Дети. Иногда они возвращаются.
Навеяно моим пятничный спором с подругой и моей свекровью. Тема, что детям комфортно в доме родителей и из-за этого они не особо строят личную жизнь.
Дело в том, что двое моих детей, незаметно так вернулись в отчий дом, два года назад, и становится понятно, что в ближайшие еще года два никуда не собираются. Дочь развелась, сын "все сложно" с женой не живет, но общается и навещает ее, прям речь о разводе не идет. По деньгам, они оба обеспеченные, у обоих есть жилье, но дочь после брака поменялась на новостройку и готовится к грандиозному ремонту, а у сына жена в его квартире живёт. Еще он купил землю в нашем посёлке, начинает дом строить, ему удобно у нас жить.
У нас большой дом в новой Москве, они в принципе нам не мешают, я никого не обслуживаю, пересекаемся, приятно время проводим. Озвучивать свое мнение, по поводу их личной жизни, не считаю нужным. Хотя думаю что дочь все сделала,что бы брак сохранить, а сын увяз в без перспективных отношениях.
Свекровь говорит, что если бы я их выпнула, они бы зашевелились. А то никаких бытовых проблем, никакого принятия решений, работай и отдыхай.
Подруга говорит, что я пассивная и сыну надо вправить мозг, что бы он развёлся и нашёл новую жену, а дочери наоборот, бежать к БМ , восстанавливать отношения, рожать ему ребёнка. Годы идут.
Как для вас? Сбежали ли вы "лишь бы куда", или чувствовали всегда тыл в родителях и это вам помогало?
Родив ребенка, нужно не в попу ему дуть до конца его дней, а вырастить и сепарировать от себя зрелую личность.
Я ниже писала про себя с 20 лет самостоятельна, брак мне ну вообще не нужен, да была и быстро развелась, прекрасно себя чувствую одна, без постоянного мужчины, ни один любовник за все время развода не был в моей квартире.
Живет, как ему хорошо
Если мне хорошо и детям хорошо - пусть так и будет.
Можешь помочь - помоги, не можешь приютить - обьясни и распрощайся..но давить на "это я делаю потому, что я тебе добра желаю" с взрослыми людьми я никогда не стану.
Если лично меня ничего не задевает - какое право я имею указывать детям как им строить жизнь?
Я была бы рада, что у детей есть возможность "неспеша во всем разобраться"(с)
Я была бы рада, что дочь может позволить себе не ползти к мужу из-за жилплощади, а сын - спокойно обдумать, нужна ли ему та женщина или нет.
А потом родители мне еще и не разрешали приезжая в свой город у них останавливаться.
Звучит дико, но зато я приезжаю и живу в красивых местах в центре, где захочу... и родителями отношения прекрасные. Так что считаю что детей надо не просто отпускать на волю в пампасы, но и дверь закрывать за ними. На замок))))
Исключая конечно совсем форс-мажор.
у детей наладится, они не напрягают, вы вместе приятно проводите время....
Ваша подруга, видимо, за что-то не любит вашу дочь.
Я жила самостоятельно, временами достаточно сложно, но в результате пришла к хорошему браку. Из-за того, что отношения с матерью были испорчены в подростковом возрасте, совсем н нее не рассчитывала. С отцом были хорошие отношения, но мы с ним примерно с моих 20 лет поменялись ролями, я исполняла родительскую роль. Короче, у меня настолько не было тыла, что когда он появился в виде моей собственной семьи, я еще долго не могла это признать )))
Сестра очень нуждалась в тыле и поддержке, она их буквально выколачивала из всех родственников, так как поначалу никто особо не планировал поддерживать взрослую женщину с образованием, работой и обеспеченной родителями квартирой. Со временем все поддерживающие родственники либо умерли, либо сами стали нуждаться в поддержке. Сестра к этому оказалась не готова и на этой почве потеряла психическую стабильность. Потом постепенно выровнялось, до госпитализации не дошло. Но уж лучше закаляться в молодом возрасте, когда все системы молодые и здоровые, а не в 45+. Ой, я забыла написать, сестра выгнала мужа почти сразу после рождения ребенка, рассуждала так "он не идеальный, недостатков очень много, а помощи от и родственников с ребенком достаточно". Этот БМ позже, во все ее трудные минуты, благородно поддерживал, но был уже чужим мужем.
Не выпинывайте никого никуда! Если вам с ними комфортно конечно, наслаждайтесь временем вместе, раз уж они у вас не на три дня можете для стимула раздать немного обязанностей по дому, но эти моменты вместе и есть то, ради чего следует жить и заморачиваться семьей...
Моя бабушка принимала обратно моего дядю, маминого брата, после каждого неудачного брака, 3 раза женился, две дочери, ой да живи дома, все хорошо, и т.д., кончилось все плохо, он спился и умер. Не приняла бы, не пустила, иди к жене и дочери, раз женился, все могло быть по другому. И таких примеров тьма, дети должны жить отдельно, с жильем помочь и адью.
В 19 лет я выносили этому сыну мозг, по поводу раздолбайства и учёбы, он сбежал роняя тапки. Это был хороший пинок, он и выучился, нашёл себя в профессии. Сейчас у меня нет причин, что-то ему выносить, есть негласное условие, что пока женат, девушек не водить в мой дом. Но этих девушек и не видно.
Вопрос в том, начать ли искусственно, на ровном месте его теребить, что б он съехал? Типа мать достала. Свекровь убеждает, что это единственный путь, я же думаю, что он просто снимет квартиру, и ничего решать не будет, ну подальше на стройку ему ехать и собачкам его не так хорошо будет. На этом все.
подруга "убежала "от мамы с папой в замуж в 18+ , потому что у мамы " было невозможно" жить , нереальные требования и пр .
потом как то попыталась вернуться в "сложное "время , вспомнила , что после 22 х дверь на замок , тишина и никаких гостей и поблажек .
и быстро -быстро разрулила "сложности "
а потом ее родители сменили трешку на однушку и " лавка " закрылась насовсем , без вариантов .
раскладушек и матрасов у них почему то не было и приобретать они их не собирались , почему то ...
в итоге подруга отметила серебряную свадьбу и живет припеваючи , а могло бы быть по другому , если бы родители приняли детку в лоно родительской семьи...
Сын полная мне противоположность, нет самостоятельно он выживет ибо у меня не забалуешь, но он мамсик и интроверт одиночка. и хрен его куда выпихнешь, хотя есть куда.
Причем приехала к ним в Россию из другой страны.
Они мне сказали, нЕчего выдумывать, возвращайся к мужу.
Я вернулась и прожила с мужем ещё пять безрадостных, жутких лет. За эти пять лет я встала на ноги, дети подросли, закончила там ВУЗ, вышла на работу и развелась. Сейчас мать-одиночка с двумя уже почти взрослыми детьми.
До сих пор не знаю, правильно ли родители поступили. Но мой дом будет всегда домом моих детей.
Зачем родителям обязательно нужно, чтобы детям было сложно?
Типа, вся жизнь- борьба?
Родительский дом - это где пожалеют и обогреют.
Моя знакомая также ушла от мужа к родителям. Те её приняли. Живут душа в душу более 10 лет уже. И бабушка с дедушкой при деле, и сама женщина с нормальной нервной системой.
Я впрочем этим и занималась, вставая на ноги следующие пять лет, живя с мужем.
Несмотря на это, я не осуждаю родителей! Они сделали так, как считали будет лучше для меня.
Планировала Съехать, как подрастут, было потом куда, но через 4игода вышла замуж и всё решилось само собой
Взрослые дети , без детей и материальных проблем отдельно, сына выпихнула, ему и дома нравилось, я считаю неправильно, вырос, а 24 или 25 ему было, очень вырос, велком на выход, дочь после развода с внучкой приняли естественно, через 2 года она ушла,
Жить со взрослыми детьми нети нет, если только не замок в грязях, где месяцами можно не встречаться
Живем вчетвером с моими родителями. У ребенка есть бабадеды,которые его любят(а не мои бывшие злобные свекор со свекрухой). Также у ребенка есть отдельная комната,школа рядом с домом,где 18 детей в классе.
Это не Москва. На моей работе мизерная зарплата. Но нам всем оч хорошо.
Этой мой частный случай.
Своим детям угол всегда найду.
Место, где зализать раны, восполнить резервы, обновить вооружение - и откуда опять рвануть на передовую )))
Тыл у меня всегда был и есть. Жить с родителями - нидайбох.
Да и мне так же.
Вот с бабушкой я б вполне ужилась, мне кажется. Мне всегда с ней было спокойно и очень уютно.
Нидайбох это скорее плохо, чем хорошо. Разве нет? Если от родителей готов сбежать даже на передовую)
Я тоже понимаю тыл- это место зализать раны, перевести дух, поплакаться, пожалеть ся, может и пожить короткое время, в каких-то особых случаях,
Я только с недоумением смотрю на людей, которые уверены, что их решительные действия по отношкнию к другим людям (детям) приведут к какому-то определенному результату.
ну..так положено
беречь сЕмью..штампы такие)
-----
Я была совсем молодой. Поссорилась с мужем. Ничего такого прям страшного, но хотелось побыть одной. 89й год..об отелях речь не шла.) И пришла к маме. Пару дней побыть, отдохнуть.
Мама включила мудрую женщину ( она вообще очень любит сильные сцены в искусстве) и строгим голосом сказала.
Нет, дорогая. Замуж тебя никто не гнал ( это правда - прим. автора))), но раз ты замуж вышла - должна быть с мужем. Иди ДОМОЙ!
))))
Понятно, что любви мне это не добавило к ней.
Потом как-то, через много лет, я у нее спросила, что это было и как могла.
Она обьяснила - во-первых, она считала, что я повзрослею и оценю этот мудрый жест и даже скажу спасибо))))...а, во-вторых, ага...мы с мужем потом помиримся, а ей он НЕ ПРОСТИТ.
😄😄😄
что у людей в голове, пздец просто.
При этом она меня конечно же любит..и вообще добрый человек. От меня в отличие.))))