123
Anonymous
Все остальное
15.05.23 22:13

Опять про звонки "из полиции"

На той и этой недели прям повысилась активность. Каждый день звонят тетки, представляются следователями. И то говорят, что я прохожу как свидетель по такому-то делу, то по-другому. В последние разы. услышав, что опять следователь, я просто бросала трубку и блокировала номер.

Но где-то внутри всё-таки сидит червячок. Вот подумалось мне - а как обычно звонят и представляются из полиции, когда не дай бог что-то случилось с близкими и они что-то должны сообщить?
У меня все-таки двое детей, самостоятельно передвигающихся по улице. Поэтому когда звонят, конечно на 99% уверен, что мошенники, но 1% всегда на стреме - а вдруг что-то сообщить хотят.

Кто, не дай бог, сталкивался с каким-то трагичным случаем, когда вам звонили из полиции. Что они говорили? чем отличались от мошенников?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На той и этой недели прям повысилась активность. Каждый день звонят тетки, представляются следователями. И то говорят, что я прохожу как свидетель по такому-то делу, то по-другому. В последние разы. услышав, что опять следователь, я просто бросала трубку и блокировала номер.

Но где-то внутри всё-таки сидит червячок. Вот подумалось мне - а как обычно звонят и представляются из полиции, когда не дай бог что-то случилось с близкими и они что-то должны сообщить?
У меня все-таки двое детей, самостоятельно передвигающихся по улице. Поэтому когда звонят, конечно на 99% уверен, что мошенники, но 1% всегда на стреме - а вдруг что-то сообщить хотят.

Кто, не дай бог, сталкивался с каким-то трагичным случаем, когда вам звонили из полиции. Что они говорили? чем отличались от мошенников?
Anonymous
На наших глазах произошла авария, мы были практически первыми, кто подъехал. Водитель сразу умер, девушку пассажирку достали, она была в шоке, но в сознании, я ее удерживала до приезда скорой, чтобы еще сильнее не повредила себе что-нибудь, потому что она то хрипеть начинала. то биться, пытаться подняться. Мы ее телефон взяли, хотели сообщить родственникам. позвонили ее матери - только я начала говорить, та трубку бросила и больше не брала. Так что не всегда мошенники. :(
Anonymous
У нас однажды угнали машину, покатались и бросили зимой в лесу. Мы не знали об этом, пока не позвонила полиция с вопросом- ваша ли машина такая- то?
Anonymous
Я дважды сталкивалась со звонками (не совсем я, но близко).
Пропал человек, через некоторое время нашли его тело, в кармане лежал телефон. Полиция телефон разблокировала и позвонила по номеру дочка. Так человека идентифицировали.
Второе -девушка попала под машину, без сознания, телефон выпал, подняла моя знакомая (очевидец), посмотрела звонки, позвонила абоненту папа, сообщила о том, что произошло.
Но это все было больше 10 лет назад, телефоны еще были без паролей, а люди не были измордованы мошенниками.
Вот как раз сейчас прохожу свидетелем по одному делу по работе, следователь - молодая девчонка, звонила несколько раз. Она представляется, конечно, но всякую пургу про запись разговора и ответственность не несёт. Чётко по делу, и звонит обычно, чтобы встречу назначить или дополнительные документы запросить.
Anonymous
У нас много звонков из "полиции" на русском языке, причем полицейские никогда не говорят на чешском, т.е. вычисляются на счет раз, достаточно перейти на чешский. Сама с русскоговорящей "полицией" не сталкивалась, но народ в группе часто о них пишет, и даже МИД просил украинские власти разобраться с бардаком на своей территории, вроде бы тогда обокрали несколько пожилых людей на крупную сумму. Сми писали, что разобрались и украинцы лавочку прикрыли, недавно дело было, а по факту звонки не прекратились. Чехия
Anonymous
Никто из полиции обычно не звонит. Шлют повестки если что-то от вас надо.
На то и рассчитано как раз, если у вас подобные чувства - вины или долга.
Ну когда мне в первый раз позвонили, мне тоже вроде как не по себе было. А потом я просто научилась посылать). Особенно после вопроса - чей Крым))). Муж мой просто на громкую связь ставит и занимается дальше своими делами пока тот распинается. А в конце выдает что-то). Мужу приятно, что на него потратили столько времени и все зря)). Глядишь, тот норму свою дневную не успеет выполнить).
Anonymous
Мне участковый как то звонил полгода назад, четко, по делу, тоном не терпящим возражений пригласил к ним подойти.
Назвал фио полностью мои. Сам тоже представился полностью.
Anonymous
В Канаду звонят постоянно. Не знаю, как узнали наш телефон - ему больше 15 лет. Сначала обламывала, спрашивая "Чей Крым", было, что до конца дослушивала, потом обламывала, и по душам пыталась поговорить, чтобы оставили в покое. Теперь просто телефон из телефонной розетки выключен всегда. Как только включишь - они тут как тут - через час точно позвонит.
Anonymous
У знакомой убили мужа в начале 2000 годов, тогда в основном были городские телефоны. Мы ничего не знали, т к общались раз в несколько месяцев. Звонил реальный следователь, видимо обзванивал людей из записной книжки. Вроде сказал следователь такой-то, знаете ли вы такую-то, ещё задал какие-то вопросы. Только потом я спросила, а что случилось?
Anonymous
Когда я нужна была компетентным органам- оба раза они лично приходили и вручали повестки. Если уж и звонят реальные, это легко выяснить перезвонив им
Anonymous
С трагичными не сталкивалась, надеюсь и не столкнусь, по работе сталкивалась. Но я уже знала, что сотрудников вызывают и трубку взяла, никаких пояснений по телефону он не просил, только представился и скинул смской адрес, адвокат с ним связался и поехали по времени, как договорились, давать пояснения. Очень помогает отсечь массу звонков приложение кто звонит, звонков очень немного, кто прозвонится часто с маркировкой - реклама, недвижимость, мошенники, банк и тд. Ну а на остальные немногочисленные я просто не отвечаю, но даже если вам отвечать нужно по каким-то причинам, их во всяком случае будет немного. Зачем разговаривать со всеми этими людьми не очень понимаю, можно повесить трубку и заблокировать номер.
Anonymous
В начале 90-х звонили на городской номер соседки, мне было 13, гуляла во дворе. Соседка вышла во двор, нашла меня, и сказала что разыскивают хоть кого-то из нашей семьи, что-то срочное и важное. Звонили и нам, никого дома нет, поэтому позвонили ей. Я ответила, сообщили что умер папа. К несчастью, я первая узнала эту жуткую новость, отреагировала словами «это неправда, папа жив».

Да всяких телефонных мошенников звонил гаишник, майор какого-то районного отряда какого-то окружного полка, спрашивал действительно ли я собственник такой-то машины (была оформлена продажа по доверенности). Подтвердила, а он посоветовал немедленно снимать с учёта ибо продала машину я полному придурку (подробностей не знаю).
я тоже пару раз спрашивала "чей крым". но в ответ мне было "наш" и ржач. дурацкий вопрос. надо сформулировать как то по другому
Anonymous
Спрошу тут. Может кто знает как дозвониться до полиции ул. Средняя Калитниковская 31.
Anonymous
Мне звонили, когда ребенка без маски в магазине поймали, отвезли в отделение и ждали, чтоб забрали. И за курение на улице тоже. Теперь всегда отвечаю незнакомым номерам
Всегда удивляли топики на Еве с "Чей Крым", это ж насколько нечего людям делать что они испытывают радостное возбуждение и значимость от таких звонков. Звонили мне раз пять, трубку брошу и все. Для меня это как навозная муха, чувство назойливости и брезгливость
Anonymous
Мне звонил участковый. Даже не знаю почему именно на мой номер и где он у них в базе светится.
Дочка с друзьями ходили в ночной клуб и у неё сперли рюкзак, в рюкзаке паспорт был. Телефон она в руке держала, поэтому телефон удалось сохранить. Она с друзьями об бегали всю округу ( утром дело было на улице когда все расходились) В местном отделении полиции ( дежурной части) их послали...
В итоге она уже по месту прописки ходила в дежурную часть и писала заявление.
Проходит день, я на работе и мне звонок с мобильного.."это Светлана Иванова(дочку называют) ? - нет, а что вам надо? Это участковый, найдены её вещи, она может за ними подъехать в пункт полиции района.... По адресу... С 00 до 00ч" Всё по делу.
Я сказала что ей передам. Сразу пробила адрес, действительно пункт полиции рядом с клубом ( а они ходили в дежурную часть где их послали...)
Дочка взяла с собой друга съездили забрали рюкзак...

Пару раз звонили "следователи" и скороговоркой трындели о том что я... являюсь свидетелем... и тд и тп... Мне как то сразу становилось понятно что развод... Я бросала трубку и блокировала...
Anonymous
У коллеги отец умер на автобусной остановке, она ему позвонила, когда вещи уже были в полиции. На звонок ответил следователь, представился по форме, сказал в какое отделение полиции можно приехать и кого спросить.
Мне звонили и сразу сказали по какому делу (соседка выпала из окна).
настоящие тоже уже учёные)))
позвонил, представился - просто сбросила звонок
опять позвонил - просто сбросила
опять позвонил - надо же, думаю, настойчивые какие! - сбросила
СМС написал "это по такому-то вопросу", с указание ФИО и адреса, относящегося к вопросу
но в этом конкретном случае вопрос был понятен
перезвонила
вместе посмеялись, что им, бедным, стало очень трудно кому-либо дозваниваться)))
Мне звонили. Соседка поймала воров на моей даче и сдала в полицию. Я долго не могла поверить. Оказалось правда.
(с)
-Баграт Артурович, с вами говорит следователь по особо важным делам Иванов.
- Если вы по делу о групповом изнасиловании,то у группы изнасилованных претензий ко мне нет. Их адвокаты подтвердили.
- Ээ... Нет, я по делу о мошенничестве, статья 159...
- Все подписи ставил Толя Рыжий.
- Какой Толя Рыжий?
- Борисович. Что вы за следователь, если дела не знаете?
- Нет, я...
- И запрашивайте Израиль, пока он последние документы не поменял.
- Нет, я про ваши показания свидетелем по...
- О, кстати, по важным делам. Вспомнил. У меня к вам вопрос, это очень важно, товарищ следователь.
- Какой?
- Залужный уже взял автограф у Элвиса Пресли?
- Да сука! *Сброс звонка*
Anonymous
Когда ребёнка сбила машина, то звонок был с его телефона. Набрали контакт "мама"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения