Опять про звонки "из полиции"
На той и этой недели прям повысилась активность. Каждый день звонят тетки, представляются следователями. И то говорят, что я прохожу как свидетель по такому-то делу, то по-другому. В последние разы. услышав, что опять следователь, я просто бросала трубку и блокировала номер.
Но где-то внутри всё-таки сидит червячок. Вот подумалось мне - а как обычно звонят и представляются из полиции, когда не дай бог что-то случилось с близкими и они что-то должны сообщить?
У меня все-таки двое детей, самостоятельно передвигающихся по улице. Поэтому когда звонят, конечно на 99% уверен, что мошенники, но 1% всегда на стреме - а вдруг что-то сообщить хотят.
Кто, не дай бог, сталкивался с каким-то трагичным случаем, когда вам звонили из полиции. Что они говорили? чем отличались от мошенников?
Но где-то внутри всё-таки сидит червячок. Вот подумалось мне - а как обычно звонят и представляются из полиции, когда не дай бог что-то случилось с близкими и они что-то должны сообщить?
У меня все-таки двое детей, самостоятельно передвигающихся по улице. Поэтому когда звонят, конечно на 99% уверен, что мошенники, но 1% всегда на стреме - а вдруг что-то сообщить хотят.
Кто, не дай бог, сталкивался с каким-то трагичным случаем, когда вам звонили из полиции. Что они говорили? чем отличались от мошенников?
Пропал человек, через некоторое время нашли его тело, в кармане лежал телефон. Полиция телефон разблокировала и позвонила по номеру дочка. Так человека идентифицировали.
Второе -девушка попала под машину, без сознания, телефон выпал, подняла моя знакомая (очевидец), посмотрела звонки, позвонила абоненту папа, сообщила о том, что произошло.
Но это все было больше 10 лет назад, телефоны еще были без паролей, а люди не были измордованы мошенниками.
На то и рассчитано как раз, если у вас подобные чувства - вины или долга.
Ну когда мне в первый раз позвонили, мне тоже вроде как не по себе было. А потом я просто научилась посылать). Особенно после вопроса - чей Крым))). Муж мой просто на громкую связь ставит и занимается дальше своими делами пока тот распинается. А в конце выдает что-то). Мужу приятно, что на него потратили столько времени и все зря)). Глядишь, тот норму свою дневную не успеет выполнить).
Назвал фио полностью мои. Сам тоже представился полностью.
Да всяких телефонных мошенников звонил гаишник, майор какого-то районного отряда какого-то окружного полка, спрашивал действительно ли я собственник такой-то машины (была оформлена продажа по доверенности). Подтвердила, а он посоветовал немедленно снимать с учёта ибо продала машину я полному придурку (подробностей не знаю).
Дочка с друзьями ходили в ночной клуб и у неё сперли рюкзак, в рюкзаке паспорт был. Телефон она в руке держала, поэтому телефон удалось сохранить. Она с друзьями об бегали всю округу ( утром дело было на улице когда все расходились) В местном отделении полиции ( дежурной части) их послали...
В итоге она уже по месту прописки ходила в дежурную часть и писала заявление.
Проходит день, я на работе и мне звонок с мобильного.."это Светлана Иванова(дочку называют) ? - нет, а что вам надо? Это участковый, найдены её вещи, она может за ними подъехать в пункт полиции района.... По адресу... С 00 до 00ч" Всё по делу.
Я сказала что ей передам. Сразу пробила адрес, действительно пункт полиции рядом с клубом ( а они ходили в дежурную часть где их послали...)
Дочка взяла с собой друга съездили забрали рюкзак...
Пару раз звонили "следователи" и скороговоркой трындели о том что я... являюсь свидетелем... и тд и тп... Мне как то сразу становилось понятно что развод... Я бросала трубку и блокировала...
Мне звонили и сразу сказали по какому делу (соседка выпала из окна).
позвонил, представился - просто сбросила звонок
опять позвонил - просто сбросила
опять позвонил - надо же, думаю, настойчивые какие! - сбросила
СМС написал "это по такому-то вопросу", с указание ФИО и адреса, относящегося к вопросу
но в этом конкретном случае вопрос был понятен
перезвонила
вместе посмеялись, что им, бедным, стало очень трудно кому-либо дозваниваться)))
-Баграт Артурович, с вами говорит следователь по особо важным делам Иванов.
- Если вы по делу о групповом изнасиловании,то у группы изнасилованных претензий ко мне нет. Их адвокаты подтвердили.
- Ээ... Нет, я по делу о мошенничестве, статья 159...
- Все подписи ставил Толя Рыжий.
- Какой Толя Рыжий?
- Борисович. Что вы за следователь, если дела не знаете?
- Нет, я...
- И запрашивайте Израиль, пока он последние документы не поменял.
- Нет, я про ваши показания свидетелем по...
- О, кстати, по важным делам. Вспомнил. У меня к вам вопрос, это очень важно, товарищ следователь.
- Какой?
- Залужный уже взял автограф у Элвиса Пресли?
- Да сука! *Сброс звонка*