61
Разнообразие ингредиентов
Как вы относитесь к идеям разнообразить питание за счёт, к примеру, зелени от редиски - сделать из него песто или суп-пюре? Вроде, листочки имеют пикантный вкус. Только не магазинный редис, а домашний.
Или суп из корня сельдерея
Или салат из цветов примулы
Или блюда из любой ботвы как гарнир или основа для супов-пюре
Может, у кого-то есть свои интересные и небанальные идеи. Тоже было бы интересно послушать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы относитесь к идеям разнообразить питание за счёт, к примеру, зелени от редиски - сделать из него песто или суп-пюре? Вроде, листочки имеют пикантный вкус. Только не магазинный редис, а домашний.
Может, у кого-то есть свои интересные и небанальные идеи. Тоже было бы интересно послушать.
Anonymous
Для песто все подойдёт
Anonymous
Ботву от корнеплодов не ем, ем корнеплоды:) А вот цветы, "фьори ди дзуки" в кляре - очень вкусно.
Anonymous
Корень сельдерея мммм вкусняшка! Как и корень петрушки)
У меня сейчас гастро тур: пюре из корня сельдерея и еловое мороженое (Белуга), цветы кабачка (Белый кролик), листья свеклы (Селфи). Чудесно!
Я знаю, здешние тетки такое не любят, ибо недоступно. А все, что недоступно, надо охаять.
У меня сейчас гастро тур: пюре из корня сельдерея и еловое мороженое (Белуга), цветы кабачка (Белый кролик), листья свеклы (Селфи). Чудесно!
Я знаю, здешние тетки такое не любят, ибо недоступно. А все, что недоступно, надо охаять.
Anonymous
В чистом виде ботву не едим. Но для варки бульонов использую и листья от кольраби, и так же как и грубые верхние листья белокочанной капусты и цветной, кочарыжки, ботву мангольда и пр.
Корень петрушки, сельдерея туда же или пюре.
Корень петрушки, сельдерея туда же или пюре.
Anonymous
а спаржа с грядки? это же прелесть, что такое!
Ботву свеклы как употребить? У нас продаётся свекла с шикарной длинной ботрвой, см 30-40 с толстыми стеблями. Мне всегда жалко ее выкивувать. Куда б ее?
Anonymous
Ботву пока не использовала, но вообще я за разнообразие и люблю пробовать новое.
Anonymous
не, ботва, насекомые, всякие кумысы, чаи с маслом и солью и прочая экзотика не мое. Не могу себя перебороть и попробовать.
Anonymous
Специально нет, но могу попробовать если попадется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения