1033

Военная операция 327

ранее https://eva.ru/topic/77/3654815.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В руки наших ребят попало оборудование противника канадского производства, предназначенное, в первую очередь, для выявления точек работы операторов БПЛА и определения координат дронов. Подобное оборудование применялось системно и ранее, но полученный образец превосходит всё, что мы знали, в разы. У специалистов это открытие вызывает обоснованную тревогу. Напомню, что в Востоке мы давно начали внедрять практику использования дистанционных антенн и управления бортами из укрытия - как раз на случай установления местоположения операторов и попыток подавить точку огневыми средствами.
https://t.me/aleksandr_skif/2722
Anonymous
Семь человек, по предварительным данным, пропали без вести в окрестностях Новой Каховки после разрушения ГЭС, сообщил мэр города
https://t.me/rian_ru/204948
Anonymous
В Брянской области ВСУ атаковали дроном-камикадзе вышку сотовой связи.

По информации ТГ-канала Mash, это случилось в селе Лемешовка Севского района. Жертв и пострадавших нет, но сама вышка повреждена. А с мобильной связью в районе возникли проблемы.
https://t.me/tsargradtv/46132
Anonymous
❗️ВСУ сбросили два взрывных устройства на электрическую подстанцию в Курской области, есть пострадавший

Губернатор Роман Старовойт заявил, что из-за атаки ВСУ в Попово-Лежачах и Теткино сейчас нет электричества. Также он отметил, что, когда повторно закончат работу группы разминирования, ремонтные бригады продолжат восстановление электроснабжения.

«Во время восстановления электроснабжения один из рабочих получил осколочные ранения. Он находится в центральной районной больнице, врачи оказывают ему всю необходимую помощь», — сообщил губернатор.
https://t.me/readovkanews/60299
Anonymous
Статья ниже (это про потоки), из нее интересна фраза

>>Все причастные к операции подчинялись непосредственно генералу Валерию Залужному, высшему военному офицеру Украины, который был поставлен во главе, чтобы президент страны Владимир Зе*** не узнал об операции, говорится в отчете разведки.

Раз пошли на него все валить, значит он реально "сбитый летчик". Остался вопрос: валят на мертвого или на раненого?

Статья: The Washington Post, 6 июня 2023

У США есть разведданные о подробном плане Украины по атаке газопровода «Северный поток»

За три месяца до того, как диверсанты взорвали газопровод «Северный поток», администрация Байдена узнала от близкого соратника, что украинские военные планировали тайную атаку на подводную сеть с использованием небольшой группы водолазов, которые подчинялись непосредственно главнокомандующему украинских вооруженных сил.

Подробности плана, о которых ранее не сообщалось, были собраны европейской разведывательной службой и переданы ЦРУ в июне 2022 года. Они содержат некоторые из наиболее конкретных на сегодняшний день доказательств, связывающих правительство Украины с возможной атакой в ​​Балтийском море. Море, которое официальные лица США и Запада назвали наглым и опасным актом саботажа в энергетической инфраструктуре Европы.

Отчет европейской разведки был опубликован в чат-платформе Discord, предположительно, членом Национальной гвардии ВВС США Джеком Тейшейрой. The Washington Post получила копию от одного из онлайн-друзей Тейшейры.

Отчет разведки был основан на информации, полученной от человека на Украине. Информация источника не могла быть немедленно подтверждена, но ЦРУ поделилось отчетом с Германией и другими европейскими странами в июне прошлого года, по словам нескольких официальных лиц, знакомых с этим вопросом, которые говорили на условиях анонимности для обсуждения секретных разведывательных операций и дипломатических дискуссий.

и далее по ссылке https://www.washingtonpost.com/national-security/2023/06/06/nord-stream-pipeline-explosion-ukraine-russia/
Село Корсунка полностью ушло под воду после разрушения Каховской ГЭС
Режим ЧС введен в Херсонской области из-за прорыва Каховской ГЭС

https://t.me/bbbreaking/157280
Anonymous
❗️Снижение уровня воды в Каховском водохранилище из-за подрыва расположенной ниже по течению Днепра дамбы одноименной ГЭС увеличивает риски десанта боевиков ВСУ с целью ***а Запорожской АЭС.

Рогов
Anonymous
В конце мая в Белгороде открылись несколько пунктов временного размещения (ПВР) для жителей приграничных районов. Там беженцы из зоны боевых действий могут пожить несколько дней, получить необходимую помощь и определиться с планами на ближайшее будущее.
Что рассказали корреспонденту «Ъ» беженцы из Шебекино и Новой Таволжанки

На койке сидит молодая женщина, она разговаривает по телефону, еле сдерживая слезы.
— Три дня назад, когда ночью страшная бомбежка была. Мы с мужем вообще не спали — дети, слава богу, заснули, а мы не спали, боялись за них. И Туся наша не спала, она показывает на собаку. До сих пор дерганая, до сих пор трусится и почти не ест...

Женщина всхлипывает.

— И вот наутро мы бежали, все бросили. За мамой заехали, а она только-только огород посадила у нас в деревне, под Шебекино. Тоже не хотела уезжать, но страшно, так страшно.
— Я очень хочу домой, хочу к своей жизни, в свою квартиру. Я давно не была в Белгороде, и мне сейчас кажется, что он слишком большой, слишком потрепанный, какой-то грязный... Мне сейчас кажется, что лучше нашего Шебекино на свете города нет. Он такой маленький, такой уютный, зеленый. Такой чистый. А сейчас я не знаю, сохранится ли наш город? И как в нем теперь жить? Это приграничный город, а вдруг эти... эти звери так и не успокоятся?

Я хочу поговорить с ней про «зверей», но тут к нам подходит волонтер. Она неодобрительно смотрит на меня и спрашивает женщину:
— Что случилось? Почему вы плачете? Вам нужна помощь?
— Нет-нет. Я просто... просто очень эмоциональный человек.

Волонтер уходит, а женщина поднимает собаку с пола и крепко прижимает к себе:

— Я понимаю, что надо жить, жить ради детей. Но так вот все разом потерять — и как жить?
— Надо верить, что вы не навсегда уезжаете...

— Я так себе и говорю: «Крепись, неприятность эту мы переживем». Но очень тяжело. Я уже и новости не смотрю, Telegram не смотрю. Плачу и плачу — что делать, как дальше жить? У меня у мужа брат вывозил луганчан, которые недавно в Шебекино переехали. Они ему говорили: «У нас в Луганске ***, конечно, но у вас в Шебекино сейчас гораздо хуже. Мы про такие обстрелы давно забыли. Мы в Луганске такого страха не переживали, как здесь». Потому что очень страшно, очень!

«Пока здесь ничего серьезного не было, максимум снижение давления. Но очень часто у людей панические атаки, мы помогаем успокаивающими препаратами,— говорят медики.— И пожилые, и молодые — особенно после того, как услышат какой-то громкий взрыв. Сегодня ПВО сработало — и у женщины сразу истерика началась».

- Николай Иванович, вы из Шебекино? Ваш дом не задело?
— Вроде пока стоит. Но в городе много разворочали. А уезжали мы — воды не было, света не было, газа не было. Даже простого чая не подогреешь. Ну и как жить в таких условиях? Еще и лупят постоянно. Так что пока в общаге поживу.

Рядом женщина аккуратно складывает одежду на ту же койку; слишком аккуратно — скорее даже механически.
- У меня муж утром уехал обратно в Шебекино, вещи кое-какие забрать, родным продуктов завезти. уж недоступен весь день, и она тоже. А я тут сижу. У меня ощущение, что это все просто сон. Наверное, организм так себя настраивает. Ощущение, что я резко вынырну из этого сна, и все будет как раньше.
— А теперь мы все привыкли к минометным обстрелам. Ну я еще понимаю, когда там подстанции били, по мостам. Хотя бы логика ясна. Но теперь по домам бьют со всех сторон. Когда ночью рядом прилетело, я с кровати упала — такое ощущение что ядерная *** началась. Такой звук был ужасный, просто жесть. Я не понимаю, почему авиация нас не защищает? И где наши войска? Вообще, мы здесь все очень злы на то, что нашу ситуацию так долго не замечали. Что-то в Подмосковье прилетело — это производит фурор. Что-то в Москву попало — все об этом говорят. Так ведь было? В новостях про Москву столько времени или про Донецк, а потом пару секунд: «Бу-бу-бу, а вот еще что-то в Белгородской области случилось». Ребята, ау, у нас тут вообще-то полная жесть. Но про других на первом месте — а про нас на втором. Хотя мы вообще-то тоже имеем значение.

— А когда надо было это заметить?

— Ой, у нас это все по нарастающей шло. Иногда слышишь взрывы, но думаешь, что это там, за границей. А потом в сентябре началось: «Представляешь, у нас в городе был прилет». Сначала удивляешься, а потом привыкаешь к этому. А потом прилетов больше, больше, больше. И когда думаешь, что хуже быть не может — вот оно еще хуже. И еще.

Я человек сильный, много в жизни пережила. Но когда ты слышишь, что начали «Градами» молотить совсем рядом с домом... Когда ты видишь, что у дома кусты посечены — муж осколки собирал, а в соседнем дворе торчит здоровая такая дура из асфальта... Тут понимаешь — надо уезжать.

И я вот не понимаю, зачем они это делают? Они уже показали себя, произвели фурор. Зачем им пустой город продолжать обстреливать? Там живут мирные люди. Делали люди ремонты, думали пожить наконец для себя — а теперь остались без ничего. А главное, неизвестно, что дальше будет. Полная неизвестность. Вы знаете, у меня муж, он сильный мужчина, он такой качок, серьезный человек. А вчера он весь день в этом ПВР плакал — я первый раз такое с ним видела. Потому что вся жизнь рухнула. Все планы на жизнь.

Женщина задумывается.

— На самом деле я лояльно относилась... Я не очень вникала в политику — сама тяну свою лямку. У меня были претензии к власти какие-то, по своим жизненным моментам. Когда началась эта тема, я поначалу возвысила власть в своих глазах, потому что понимаешь, почему все это началось. Но когда такая ситуация здесь... Тут я, конечно, не понимаю происходящего. Еще месяц назад я политические передачи смотрела и рот открывала, а сейчас... Сейчас злость, и неприятно. Я понимаю, что они этого и добиваются, что хотят нас разозлить, внутри страны перессорить. Понимаю, но все-таки злость есть. И все равно думаю: лишь бы ядерная *** не началась. У меня сыну под тридцать, он в другом регионе живет. Он не сбежал, нет, он давно уехал, работу там нашел. Но я вот думаю: если сейчас ***, то он же не сможет никого убить. Он паука в комнате не прихлопнет, а на улицу выкинет. И стоит заговорить с ним о том, что происходит с родиной — он сразу: «Мам, ну ты шо...». Не знаю, такое ощущение, что он не взрослеет. И у нас таких пацанов много. Мы, может, неправильно их воспитывали...

— Почему вы думаете, что неправильно?

— Ну потому что они воспитаны на гаджетах, на играх. Это не то поколение, которое может нас защищать. А когда знаешь, как у них там воспитывают детей против нас — понимаешь: если столкнут наших детей и их детей, то их дети будут сильнее. Поэтому очень страшит, что все дальше продолжится.

— А вам как матери не страшно, что вашего сына могут отправить воевать?

— Ну, там же в армии смотрят, где какие люди важнее, правильно? Люди же разные... Я думаю, если бы моего забрали, он бы что-то строил. Или за компьютером что-то делал. Он ведь не такой человек, чтобы в окопе с автоматом сидеть. Его бы и не направили туда, правильно?

Я молчу и не понимаю, что на это ответить взрослому человеку. Потом осторожно объясняю, что армия — слишком огромная структура, которая не может учитывать пожелания каждого — иначе мало кто оказался бы в окопе с автоматом.

— У него здоровье плохое. И он без очков и не видит ничего,— настаивает женщина.— А вообще я до сих пор не верю, что это все происходит, понимаете? Мы же так с ними дружили, мы по юности ездили в Харьков каждую неделю, они к нам в Шебекино. Я сама с украинскими корнями ведь. И сейчас, когда видишь в ленте их публикации, просто не веришь, как нас теперь ненавидят. Как их против нас настроили.

— Может, они так ненавидят, потому что у них многие еще раньше беженцами стали?
Женщина упрямо поджимает губы и отвечает не сразу:
— Говорят, в одной банке красные муравьи и рыжие муравьи мирно живут. А если потрясти — они друг в друга вцепятся. Вот надо найти, кто эту банку трясет.

— А я сама из Шебекино,— говорит мне волонтер постарше.— Но мы уехали еще в том году, как первые обстрелы пошли. Решили, что раз такое дело, надо собраться и уезжать, уж слишком близко Шебекино к границе. Ну, не сразу переехали — вещи поначалу там остались, мы мотались постоянно на ту квартиру, тут же недалеко. А потом уже обжились в Белгороде, я работу здесь нашла. Теперь прихожу помочь землякам. Ведь случилось именно то, чего мы боялись. Боялись, уехали — и все равно до конца не верили. Так-то мы надеялись на власть, что нас защитят... до последнего дня надеялись...

Она молчит, потом говорит неестественно бодрым голосом:

— И сейчас надеемся, конечно. Конечно, нас защитят. А как иначе? Иначе тогда...

И не договаривает.
https://www.kommersant.ru/doc/6028408

Anonymous
⚡️Китай призывает не допустить ядерной катастрофы в связи с угрозой ЗАЭС из-за разрушения дамбы Каховской ГЭС, — постпред КНР при ООН.

👉 Топор Live. Подписаться
Anonymous
Беглый Президент украины и после дамбы не собирается возвращаться в свою страну??
Украинцы как к этому относятся, интересно..?
Anonymous
Прекрасное!
Вчера в ООН отметили День русского языка. Киевский режим изошёл зелёной пеной. При этом на Банковой постеснялись отчитаться перед мировым сообществом о, как минимум, 30 снесённых за 2022-2023 годы на Украине памятниках Пушкину, в день рождения которого и установлена эта дата.
https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/5583
Anonymous
Между тем, в настоящий момент на ДнепроГЭС (контролируется Украиной) шлюзы по-прежнему открыты — а это означает, что руководство Украины не заинтересовано в остановке наводнения.
https://t.me/ukraina_ru/152936
Anonymous
От 22 до 40 тыс. человек оказались в зоне бедствия в Херсонской области из-за ЧС на Каховской ГЭС, уровень Каховского водохранилища в районе Энергодара понизился более чем на 3,5 м, заявил врио главы региона Владимир Сальдо в эфире телеканала "Соловьев Live".

Он также отметил, что с военной точки зрения оперативно-тактическая ситуация после разрушения ВСУ Каховской ГЭС сложилась в пользу сил РФ.

По словам Сальдо, часть российских минных полей подтоплена из-за разрушений на Каховской ГЭС.
https://t.me/tass_agency/195161
Anonymous
❗️Армянские, казахстанские и гонконгские банки начали блокировать оплату по товарной номенклатуре за серверы, микросхемы, процессоры, телеком-оборудование и другую электронику для юрлиц из России, пишет «Коммерсант».

По словам источника издания, в результате российские компании пытаются ввезти электронику под другими товарными кодами, а также ищут альтернативные способы оплаты. Ужесточение экспортного контроля со стороны дружественных стран может привести к дефициту подобной продукции в РФ уже в течение полугода, опасаются эксперты.
https://t.me/bbbreaking/157283
Anonymous
Джон Кирби – об ответственности за подрыв Каховской ГЭС:

- Вам на самом деле кажется правдоподобным, что Россия уничтожила дамбу, затопив тем самым населенные пункты, где живут этнические русские, и одновременно перекрыв водоснабжение Крыма? По-моему, тут не больше логики, чем в подрыве собственного газопровода, не находите?

- Мы пока не пришли к выводам. Мы работаем с украинской стороной и пытаемся получить как можно больше информации.

https://t.me/mriya24/23402
Anonymous
Такер Карлсон о плотине
Вопрос в том, кто это сделал. Что ж, давайте посмотрим. Каховская плотина была фактически российской. Она была построена российским правительством. В настоящее время она находится на территории, контролируемой Россией. Водохранилище плотины снабжает водой Крым. Взорвать плотину, может быть, и плохо для Украины, но еще больший вред это нанесет России. Именно по этой причине украинское правительство рассматривала возможность ее разрушения. В декабре газета Washington Post процитировала украинского генерала, заявившего, что его люди в качестве пробного удара выпустили по шлюзу плотины ракеты американского производства. Таким образом, как только начинают поступать факты, становится гораздо менее загадочным, что могло произойти с плотиной. Любой здравомыслящий человек придет к выводу, что украинцы, вероятно, взорвали ее, точно так же, как прошлой осенью они взорвали российский газопровод «Северный поток». Kак мы теперь знаем, украинцы так и сделали.
https://t.me/c/1350163369/53962
Anonymous
Рекомендую всем посмотреть интервью с митрополитом Тихоном (Шевкуновым), и условным патриотам, и условным либералам.
Это интервью Собчак ведет, но это ничего не значит, вернее, не это главное.
Понятно, что каждый опять услышит свое, но может что-то услышит и с другой стороны, и может нас это приблизит к примирению. Я тоже услышала свое, конечно же, что-то совсем не понравилось, но много интересного для меня было, подача очень спокойная, взвешенная. Посмотрите, не пожалеете.
Anonymous
"Тот факт, что Россия осознанно уничтожила Каховское водохранилище, которое важно в том числе и для обеспечения водой Крыма, свидетельствует о том, что *** уже поняли, что из Крыма им придётся бежать, — Зел

https://t.me/sheyhtamir1974/45592
Anonymous
Место разрушения Каховской ГЭС. Кадр видео

Anonymous
Уровень Каховского водохранилища понизился более чем на 3,5 метра - Сальдо
От 22 до 40 тысяч человек, предварительно, оказались в зоне бедствия после разрушения Каховской ГЭС - Сальдо
В Новой Каховке начали частично включать электроэнергию, взяты пробы воды, в ближайшие 2-3 дня начнется обеззараживание территории - Сальдо

Anonymous
В прошлом топе постили фото укр совещания во главе с Зе и там был Залужный. А в чем смысл? Зе в Киеве? Или весь штаб выехал к нему в Европы? Фото старое же, очевидно.
Обсуждение удара ВСУ по Каховской ГЭС в Совбезе ООН.
Прямая трансляция
https://ria.ru/20230606/sovbez-1876590040.html

Совет Безопасности ООН на срочном заседании обсуждает угрозы миру и безопасности на Украине после атаки ВСУ на Каховскую ГЭС.
Anonymous
Простите меня, непатриотичную, но смотрю сейчас заседание ООН и однозначно понимаю, что Небензя - это не замена Чуркину, и несвоевременно скончавшийся Виталий Иванович, конечно, не выглядел бы так... в плане подачи информации
Anonymous
Источник https://t.me/rybar/48142

Передаём привет военачальникам-идиотам, любителям утренних построений, массовых приёмов пищи, марширующих колонн и красивых парковок в ряд.

На скриншоте перехват сводки противника (с сокрытием определенных деталей).

В Национальном центре управления обороной сейчас, наверное, очень сильно возбудятся, снарядят специальную комиссию, которая поедет в зону СВО разбираться, как же так получилось. Только проверяющие в силу своей профнепригодности и оторванности значительной части кабинетных служивых с Фрунзенской набережной от реалий СВО опять будут искать бирки, журналы учётов и требовать брить бороды. И всё это, наверное, ещё и на построении.

16ый месяц специальной военной операции на дворе. Необучаемые.
#ВСРФ #Запорожье #Россия #Украина
@rybar

Поддержать нас
Anonymous
"Россия «может попытаться взорвать крупнейшую атомную электростанцию ​​в Европе», предупреждает Украина'.
Вот такой заголовочек в инопрессе. То есть они планируют и АЭС взорвать.
Я до сих пор недоумеваю, когда очередная европейскя страна вопит про "Украина борется за нашу с вами свободу". Что они имеют в виду? Какой свободы без России им не хватает? Свободы от дешевых ресурсов? Причем я сама живут в Европе много лет, не видела, чтобы Россия чем-то нас тут ущемляла.
Anonymous
Новое интервью руководителя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина от 6 июня.

Про скорые расстрелы генералов, поведение Шойгу и его родственников, стаканах водки Герасимова, оставленном Херсоне и геноциде русского народа. Плюс ультиматум к МОРФ насчёт Белгородской области.

Руководитель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин:

"У людей желваки скрипят. Некоторые, когда я показываю видео брифингов Минобороны, они хватаются за пистолет. Мы даём Министерству обороны около 2 недель освободить нашу землю в Белгородской области. Если они, бл*ть не освободят, я потребую, чтобы нас туда пустили. Иначе они снова солгут своем народу. Если этого не произойдёт и ситуация будет ухудшаться - мы пойдём в Белгород. Мы будем защищать свою землю. Но мы потребуем чтобы Фрунзенская переехала тоже в Белгород. Умирать - так всем вместе. Либо этот товарищ должен вернуться к своим историческим истокам: губернатором Тувы, Московской области".

"У нас как высшее военное руководство действует - мне полковники звонят и говорят: у нас задница полная, у нас опять Валерий Васильевич (Герасимов) выпил стакан водки и бьётся в истерике... Мы понесём сейчас серьёзные потери, мы наверняка лишимся части территории. Когда делали референдум, думали о том, что придётся Херсон отдать? Все должны были прийти на линию соприкосновения - Госдума, чиновники, весь Кремль. Чтобы не утратить ни одного квадратного метра России. Общество в недоумении: мы чего творим вообще? Вот пока те люди, которые есть занимаются войной, они не будут делать ничего. Шойгу будет так же валять дурака на Фрунзенской, а Герасимов выпивать с утра стакан водки и биться в паранойе. Либо матери погибших сожрут их потроха, либо их расстреляют нахрен...Это факт геноцида русского населения. Все эти действия от Шойгу Сергея Кужугетовича - это не случайность, это геноцид. Мы молчали почти год".

https://t.me/Prigozhin_hat
Anonymous
Вашингтон пост разместили статью, что знали о планах Украины о подрыве Северного потока. https://www.washingtonpost.com/national-security/2023/06/06/nord-stream-pipeline-explosion-ukraine-russia/
Немцев бомбит.
https://www.focus.de/politik/ausland/neue-cia-dokumente-durchgesickert-usa-soll-von-ukrainischen-angriffsplaenen-auf-nord-stream-pipeline-gewusst-haben_id_195735498.html

Лично я считаю, что поток взорвали амеры, у украинцев нет рессурсв для этого, но вот зачем они именно сейчас перекидывают стрелки на Украину, интересно. Похоже Украину сливают.
Anonymous
Там у Карлсона уже 54 млн. просмотров про ГЭС.
А вот мне кажется что ГЭС сама взорвалась, из-за какой-то неподалки как Чернобыть в свое время.
Потому что это абсолютно невыгодно и не нужно ни России ни Украине.
Обе стороны от этого пострадали одинаково
И никаких стратегических плюсов это никому не принесло
Хм... еще и аммиакопровод подоровали..... Вообще инстинкт самосохранения у соседей пропал....

https://t.me/politikka/15594

https://t.me/ukraina_ru/153014
Сенат Швейцарии одобрил поправку к закону, которая позволит стране реэкспортировать оружие на Украину.

«Странам, покупающим швейцарскую военную технику, должно быть разрешено на определённых условиях реэкспортировать её в страны, вовлечённые в вооружённые конфликты», — говорится в сообщении на сайте парламента.

Отмечается, что в совете кантонов за поправку проголосовали 22 человека, четверо воздержались, 17 человек голосовали против.
https://russian.rt.com/world/news/1159014-ukraina-oruzhie-shveicariya?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2FSenat_SHvejcarii_odobril_razreshayushhuyu_reehksport_oruzhiya_naUkrainu_popravku--f1ec9aeaa4ea2df7694dd6c1b4cd3cfb
Anonymous
Так Зе на Украине и Залужный жив-здоров, или это все фотошоп?
https://t.me/voenkorKotenok/48250
"Косвенное подтверждение того, что Буданов временно или постоянно «не алё» — заседание т.н. Совбеза содомитов в Киеве во главе с наркоманом ***.
Овощ этот свиногенерал или живчик, не ясно, но его тут нет.
Обсуждают то, как сами искалечили советское наследие — инфраструктуру Днепра, уничтожив перманентными обстрелами Каховскую ГЭС. Но виноваты, разумеется, русские."
Anonymous
Вучич: «Наша страна при сохранении своего военного нейтралитета готова развивать партнерское сотрудничество с американской армией с целью поддержки мира и стабильности в регионе и за его пределами», — сказал глава государства на встрече с начальником бюро Национальной гвардии США генералом Даниелом Хокансоном. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/50878752/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
Бои на Запорожском направлении по состоянию на 13.00 07.06.23

Сегодня, как и предполагалось, противник предпринял атаку на Запорожском направлении.

Причем, первая попытка (около 10.00-10.30) продвинуться по направлению к н.п. Лобковое, была быстро пресечена нашими частями. Противник (два взвода на броне, при поддержке нескольких танков) был накрыт артиллерией, а несколько его бронемашин подорвались на минах. И как результат, так и не дойдя до наших позиций, он был вынужден отступить.

Откатившись назад, противник быстро перегруппировался, и подбросив резервы из н.п. Каменское (где у него сосредоточено до батальона пехоты и до роты танков), начал атаку по направлению к н.п. Жеребянки.

При этом ему, ценой двух подбитых танков и нескольких бронеавтомобилей, удалось закрепиться на подступах к селу, за которое прямо сейчас идет бой.

При этом, ему, как и в случае с н.п. Новодонецкое, обязательно надо занять село, чтобы укрыться от мощного артиллерийского огня ВС РФ и тем самым закрепить свой успех.

Если он этого не добьется, вероятнее всего откатится на исходные позиции (так как сидеть в долине реки под перекрестным огнем, удовольствие еще то).

https://t.me/yurasumy/9093
Anonymous
Укро бандиты взорвали аммиако-провод.
Anonymous
Глава Новой Каховки: тысячи животных погибли из-за затопления природного парка

Глава Новокаховского городского округа Владимир Леонтьев в эфире Первого канала заявил, что тысячи животных погибли из-за затопления Нижнеднепровского природного парка на фоне подрыва дамбы Каховской ГЭС.

«Затоплен Нижнеднепровский национальный парк, тысячи животных, которые там находились, тоже уничтожены», — сказал Леонтьев.

По его словам, масштаб катастрофы огромный.
https://russian.rt.com/russia/news/1158976-rezhim-chs-kahovskaya-ges?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2FGlava_Novoj_Kakhovki_tysyachi_zhivotnykh_pogibli_iz-zazatopleniya_prirodnogo_parka--05fc37236c1ecca69fea460b398ff088
Anonymous
Минобороны подтвердило подрыв аммиакопровода «Тольятти — Одесса» украинскими диверсантами

5 июня украинская ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) подорвала аммиакопровод «Тольятти — Одесса». Об этом сообщает Минобороны России.

По сообщению ведомства, подрыв произошел около 21:00 в районе населенного пункта Масютовка Харьковской области. В результате произошедшего российские военные не пострадали, однако есть раненые среди мирного населения, которым уже оказана помощь. В ведомстве назвали это террористическим актом, в результате которого аммиакопровод был разгерметизирован и происходит «стравливание остатков аммиака с украинской территории».

Глава военной администрации региона Олег Синегубов заявил о шести взрывах возле аммиакопровода 6 июня.

После этого первый заместитель министра информации Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов показал кадры с распространяющимся облаком аммиака. На кадрах можно увидеть большое белое облако, которое распространяется по лесистой местности, поднимаясь ввысь. Однако, по утверждению очевидцев, облако аммиака летит в сторону позиций ВСУ.

По словам Синегубова, на данный момент аммиак в воздухе в населенных пунктах Купянского района отсутствует.

Перезапуск аммиакопровода
Аммиакопровод «Тольятти — Одесса» предназначен для экспорта аммиака из России в Европу. Это единственный подобный трубопровод в России, его длина составляет 2417 километров, из которых около 40 процентов проходило по территории Украины. В 2020 году по нему было прокачено два миллиона тонн аммиака, данные за 2021 год не разглашаются, в 2022 году он перестал функционировать.

Запуск аммиакопровода — одно из условий России для продления зерновой сделки, так как аммиак используется в сельскохозяйственной отрасли. Так, декабре в ООН пообещали открыть аммиакопровод до конца 2022 года. В противном случае в 2023 году могут возникнуть проблемы с доступностью продовольствия во всем мире.

В мае 2023 года СМИ сообщили о встречных требованиях Украины для запуска аммиакопровода. Среди них, к примеру, увеличение числа портов, участвующих в зерновой сделке, а также расширение действий черноморской инициативы на большее число товаров.

https://lenta.ru/news/2023/06/07/ammoniapipeline/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Новости от клоунов CNN: "Много русских солдат погибло после прорыва плотины, сказал офицер"🤡🤡. Какой офицер? Кому сказал? Кто сказал? Сколько солдат?
Anonymous
С КС:

"У к.ацапов очень много необъяснимых и неадекватных действий."

Нда.
Не про сво, но про сво
"Все кругом друзья " "вы все отравлены пропагандой "
Предыстория.
В конце ***, после Ялтинской конференции страны антигитл коалиции определили круг лиц подлежащих автоматическому аресту и интернированию в ходе денацификации.
Эти категории: все руководители нсдп до самых низших ,активные члены партии, весь персонал сс, са, сд, полиции безопасности, гестапо и других карательных органов , гауляйтеры, персоны причастные к разбою на оккупированных территориях, руководство концлагерей, руководители фа шистких молодёжных организаций...и так далее , смысл понятен.
Это многие тысячи людей. После проверок, кс, некоторую часть задержанных отпускали.

По числам: 170 тыс интернированных- американская зона, 154 тысячи- советская, 91 тысяча- британская, 21 тысяча- французская.
Каждая сторона вынужлена была содержать такое количество людей- все стороны использовали шталаги и бывшие концентрационные лагеря на цистов.
Американцы, к примеру в Дахау держали 25 тысяч человек.
А теперь история.
Если посмотреть современные сайты лагерей бывших в советской зоне, к примеру Заксензаузен, Бухенвальд- что можно увидеть?
Заксензаузен- главная страница фото и подпись "советиш специаль лагерь "- это идет в графе "этапы развития лагеря". Те был лагерь на цисткий а потом " через три месяца после *** НКВД устроило на территории Заксензаузена спецлагерь"
Те понятно, да? Естественно экскурсии для школьников шестичасовые-советский лагерь-и 350 метров экспозиции этому посвящённый. Построили кстати недавно
Бухенвальд, главная страница- "три стадии: концентрационный лагерь, советский спецлагерь, мемориальный комплекс "
Экскурсии- в июле этого года планируется семинар для немецких и польских учителей-" Предписанная история : нарратив о Бухенвальде времен коммунизма "
Понятно, да?
Ямлитц/Риберозе- уже в заголовке на сайте " дво йной лагерь, немецкий и советский "
Смысл понятен- первое впечатление- одинаковые зверства одинаковых режимов. И там и там умирали люди- знак равенства. НКВД сажало невинных людей и они там у ми ра ли. Как будто это одна непрерывная история и похожие учереждения.
Лагерь Мюльберг- заголовок- 1938/1948. Реально один лагерь, только в 45 году администрация поменялась.
Ничего похожего и близко на сайте Дахау, на сайтах других лагерей под амер/английским контролем.
Мб там есть выставки, семинары посвящённые их лагерям? Конечно нет.
"Послевоенное использование"- максимум. Такая деликатность
Что пишут о советских спецлагерях в немецкой Википедии?
"Спец лагеря- это лагеря, которые устроила советская военная администрация в советской зоне после ***. Потом передала их ГДР. Созданы они с целью очистки тыла красной армии от враждебных элементов, там содержались люди считавшиеся опасными (здесь просто матом хочется) В отличие от лагерей для интернированных созданных союзниками, советская администрация содержала в этих лагерях более обширный контингент пользовалась ими дольше и использовала прежде всего для подавления политических противников "
Конец цитаты.
Напомню цифры- 170т американцы, 154т- у нас
"Дольше"- там речь о годе, максимум
"Политических противников " - кого имеют ввиду авторы- членов партии? Работников концлагерей?
гестапо? Персонал карательных органов?
Добро пожаловать в дивный новый мир
Вот такая вот "честная" история- привет всем желающим отправить детей на учебу в Германию
ВВС США разрушили дамбу на реке Евфрат, под угрозой жизни сотен тысяч сирийцев

Крупнейшая сирийская плотина на реке Евфрат под угрозой обрушения, обслуживание дамбы прекращено из-за мощнейших авиаударов коалиции США, которая третьи сутки безуспешно штурмует этот стратегический объект.

«Плотина Евфрат близ Табки, к западу от Ракки, останавливает работу и обслуживание, все водные ворота закрыты из-за сильного американского воздушного и артиллерийского обстрела».

«Дамба Евфрат у Табки прекращает деятельность из-за разрыва основного электрического питания, в результате чего все оборудование плотины полностью выходит из управления».

«Обслуживающая компания не в состоянии послать команды для технического обслуживания плотины Евфрата из-за сильной американской бомбардировки по площадям», — говорится в последнем заявлении Amaq.

Обрушение дамбы Евфрат может привести к ужасающим последствиям и огромным человеческим жертвам среди мирного населения.

Напомним, 2 недели назад Дамаск обратился к генсеку ООН с просьбой помочь остановить бомбардировки коалиции США по плотинам на реке Евфрат, которые могут привести к страшной катастрофе с сотнями тысяч погибших.

«Уничтожение этих плотин, которые стали объектами авиаударов, смоет и затопит города и деревни, поставив под угрозу жизни сотен тысяч человек, живущих в этих районах», — было сказано в письме временного поверенного в делах миссии Сирийской Арабской Республики при ООН Мунзера Мунзера.

Тогда Сирия настоятельно призвала Совет безопасности ООН «исполнить свои обязательства по сохранению международного мира и безопасности и предпринять срочные меры, избавив регион от надвигающейся катастрофы».

И как сообщает телеканал «Аль-Маядин»: «Частично разрушена часть плотины из-за боев в ее окрестностях».

По данным канала, ГЭС остановила работу, после того как пункт управления был выведен из строя. По предварительным данным, это могло случиться из-за авианалета.

Отмечается, что отряды вооруженной коалиции «Демократические силы Сирии» не спешат штурмовать ГЭС на Евфрат, так как террористы могут подорвать ее.
26.03.2017

https://newsland.com/post/5749990-vvs-ssha-razrushili-dambu-na-reke-evfrat-pod-ugrozoi-zhizni-soten-tysiach-siriitsev
Anonymous
Так, что Маск опять в немилость к украм попал? из- за дамбы
ну надо же
Anonymous
Новости, которые должны читать поляки

Вестник
Вестник
Мир-Информация
Неспокойная ночь в Украине. Россияне обстреляли трубопровод с аммиаком и эвакуированный Херсон
Неспокойная ночь в Украине. Россияне обстреляли трубопровод с аммиаком и эвакуированный Херсон
ИАР, П. Магдалена Бояновская
07.06.2023 07:02
Во второй раз за два дня россияне обстреляли газопровод с аммиаком, сообщили власти Харьковской области. Продолжается эвакуация жителей Херсона, который затопляет воду из Днепра. Ночью город обстреляла русская артиллерия. Ранены двое полицейских.
Anonymous
Зелька катит бочку на ООН, что их до сих пор нет

Сделал много всяких заявлений

например

Президент Украины Владимир Зетленский написал ,что"преднамеренное разрушение плотины российскими террористами выглядит одинаково со всех точек зрения в мире". "Как в Африке, так и в Европе, США, Китае, Австралии и Индии катастрофы, вызванные преднамеренным человеком, являются злом", - подчеркнул он. "Мы должны остановить русское зло. Все остальные террористы в мире должны видеть, что террор в мире не безнаказан", - добавил украинский лидер.
Anonymous
А где канадки? они из этого топа вышли?
В Канаде в новостях прочитала сейчас. Трюдо потратил кучу денег без плана, изменили ставку, вносят 900 поправок.

В среду, когда процентные ставки снова выросли, лидер консерваторов Пьер Пуальевр пообещал связать Палату общин продолжительной речью, чтобы помешать правительству принять бюджет, который, по его словам, приведет Канаду к "полномасштабному финансовому кризису".

"Это на грани того, чтобы перерасти в кризис", - заявил Пуальевр на своем собрании в среду. "Джастин Трюдо, вы и ваши расходы, вышедший из-под контроля долг и налогообложение прямо ведут нас к полномасштабному финансовому кризису, и я не позволю вам этого сделать".

так что, М-да. У всех свои проблемы
Anonymous
Сорос. Я думала он сдох!
Назвал уничтожение Крымского моста следующим шагом после подрыва Каховской дамбы.
https://t.me/mriya24/23475
Anonymous
Осторожно для чувствительных людей. Хохляцкий Ванёк, уже окончательно, без намеков, сорвал чеку у всего народа. Скопировать не могу - там прямая угроза нашему народу. Кому интересно - 33 тыщ лайков.
https://t.me/vanek_nikolaev/15196

Пацаны, дай Бог вам сил защитить нас!
Anonymous
Весь Северо-Восток США оказался под ударом из-за масштабных пожаров в Канаде. Нью-Йорк, Мэриленд и Вашингтон столкнулись с катастрофическим задымлением - самым значительным в современной истории. Американские мегаполисы стали напоминать Ближний Восток в условиях песчаного шторма - причём ситуация пока только ухудшается.

Пожары в Канаде уже охватили территорию в 9 миллионов акров - это 36 тысяч квадратных километров, размером с целый штат Индиана. Это в 15 раз больше, чем обычно горит в Канаде в начале лета - и справиться с пожарами в Квебеке пока что никак не удаётся.

Авиасообщение с северо-восточными штатами уже нарушено. В пострадавших мегаполисах призывают население не выходить из домов - и пользоваться масками. Качество воздуха в Нью-Йорке официально считается “опасным” - это самый высокий уровень токсичности.

Демократы в местных органах власти уже бросились винить во всём “глобальное потепление”. Нью-Йорк не так давно начал резко ужесточать “зелёные” запреты - с отказом от газовых плиток в домах и запретом продаж машин с ДВС после 2035 года. Это вызвало мощную негативную реакцию со стороны простых американцев. Но теперь задымление будут всячески использовать в политических целях - требуя отказаться от всего и вся ради пресловутой “декарбонизации” экономики.

Под ударом от пожаров и задымления уже суммарно оказались больше 100 миллионов американцев. Однако с началом лета ситуация может совсем выйти из-под контроля - ведь в этом году Америке грозит особенно сильный эффект Эль-Ниньо, с необычной жарой и засухами. И это уже будет не только вести к задымлению - но может обвалить уже и так обветшалую энергетическую инфраструктуру США, которую нынче ослабляют “зелёными” регуляциями.
https://t.me/regnum_na/40193
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения