1033
Военная операция 327
Свернуть
Ответить
В руки наших ребят попало оборудование противника канадского производства, предназначенное, в первую очередь, для выявления точек работы операторов БПЛА и определения координат дронов. Подобное оборудование применялось системно и ранее, но полученный образец превосходит всё, что мы знали, в разы. У специалистов это открытие вызывает обоснованную тревогу. Напомню, что в Востоке мы давно начали внедрять практику использования дистанционных антенн и управления бортами из укрытия - как раз на случай установления местоположения операторов и попыток подавить точку огневыми средствами.
https://t.me/aleksandr_skif/2722
https://t.me/aleksandr_skif/2722
Ответить
Интересно на кого рассчитан этот пост. Очевидно ведь что если бы это было правдой, то заключение экспертов засекретили бы и начали бы воспроизводить а не болтали бы на каждом углу
Ответить
Я думаю осторожный Ходаковский хочет сказать что мы сильно отстаем в техническом плане.
По поводу производить - если бы мы год назад начали бы, то к сегодняшнему дню не смогли нагнать. Но мы и сейчас не начали
По поводу производить - если бы мы год назад начали бы, то к сегодняшнему дню не смогли нагнать. Но мы и сейчас не начали
Ответить
Он не знает и не может знать наших современных технологий и тем более не может оценить степень сложности найденного оборудования. И то и другое секретная информация, а значит данный текст 100% заказной.
Опять же что мы начали или не начали вы также не можете знать
Опять же что мы начали или не начали вы также не можете знать
Ответить
Ходак воюет девять лет, считается одним из самых умных, образованных и мудрых людей там, президентом назначен замначальника Главного управления Росгвардии по ДНР. Но какой-то тупой курице с бабского сайта, конечно, виднее. :)
Ответить
Он опытный и очень неглупый человек, который хорошо знает, что за закрывание глаз на проблему потом расплачиваются жизнями бойцов.
Ответить
Вот пусть и не закрывает их и поменьше суетится в телеграмм-каналах. Больше пользы будет
Ответить
Именно поэтому я и говорю что инфв 100% оплачена ,потому что умный человек не станет сливать секретную информацию
Ответить
10
На фоне всем довольных он хотя бы правду говорит, хоть аккуратно, завуалированно.
Ответить
Так то то и оно что то что он говорит может быть правдой только если ему приказали так говорить. Потому что доступа к таким сведеньям у него нет и быть не может
Ответить
Учитывая борьбу кремлевских башенок и явную принадлежность Ходака к одной из них, вполне возможно
Ответить
Екатерина, вам ведь тоже вечно все не так!
Ответить
При чем тут сколько воюет?
Чтобы понять электронику которую получили требуются физики и электронщики высшего класса. И их результаты это секретная информация, которую просто так не разглашают.
Но тупые курицы на еве думают что если человек опытный военный то он на глаз может понять технологии черного ящика
Чтобы понять электронику которую получили требуются физики и электронщики высшего класса. И их результаты это секретная информация, которую просто так не разглашают.
Но тупые курицы на еве думают что если человек опытный военный то он на глаз может понять технологии черного ящика
Ответить
Если вы возьмёте в руки кнопочный телефон 2000 годов и современнейший смартфон сможете понять какая из этих вещей технологичнее?Или нужно заключение эксперта)))))
Ответить
Безусловно, но он не сможет
1. понять технологии работы современного смартфона.
2. Дать оценку есть ли у нас такие технологии.
Скорее всего никогда ранее не держа в руках смартфон он даже не поймет что это такое и для чего нужно. И да, такие вещи сразу передаются экспертам а не изучаются на поле боя, поэтому ему смартфон просто не дадут, даже повертеть в руках, потому что это можете представлять угрозу.
Вы правда думаете что ребята находят что то неизвестное, что может взрываться само или управлять взрывом и начинают тыкать разные кнопочки?
1. понять технологии работы современного смартфона.
2. Дать оценку есть ли у нас такие технологии.
Скорее всего никогда ранее не держа в руках смартфон он даже не поймет что это такое и для чего нужно. И да, такие вещи сразу передаются экспертам а не изучаются на поле боя, поэтому ему смартфон просто не дадут, даже повертеть в руках, потому что это можете представлять угрозу.
Вы правда думаете что ребята находят что то неизвестное, что может взрываться само или управлять взрывом и начинают тыкать разные кнопочки?
Ответить
А мы побеждаем? Что достигли то и победа
Ответить
20
Несомненно побеждаем. ЕС и США ввели все санкции какие только могли, но банкрот США, даже топя ЕС в попытке выплыть, экономика ЕС тоже летит в пропасть так же ретиво, как экономика США.
США вваливали в Украину бешенные деньги на протяжении лет 10-15, а то и больше, наверное, и все равно их полигон не приносит ничего, кроме дополнительных убытков.
Мир все больше приходит в себя и протирает глаза.
Мир все больше объединяется вокруг РФ и Китая.
Украина - проект США по развалу России, все ближе к полному уничтожению и акту о капитуляции.
Победа РФ несомненна. Хоть вам это и не нравится. Убейтесь об стену - и вам облегчение, и нам приятно.
США вваливали в Украину бешенные деньги на протяжении лет 10-15, а то и больше, наверное, и все равно их полигон не приносит ничего, кроме дополнительных убытков.
Мир все больше приходит в себя и протирает глаза.
Мир все больше объединяется вокруг РФ и Китая.
Украина - проект США по развалу России, все ближе к полному уничтожению и акту о капитуляции.
Победа РФ несомненна. Хоть вам это и не нравится. Убейтесь об стену - и вам облегчение, и нам приятно.
Ответить
Ого, вот это фантазии 😁
Ответить
Скажите! Что Вы принимаете, чтоб так торкало!?! Я без осуждения.. Просто в последнее время ситуация такая грустная, что тоже попробовать хочется))
Ответить
Там и фото есть, и разборы уже со ссылками у многих.
Ответить
Семь человек, по предварительным данным, пропали без вести в окрестностях Новой Каховки после разрушения ГЭС, сообщил мэр города
https://t.me/rian_ru/204948
https://t.me/rian_ru/204948
Ответить
В Брянской области ВСУ атаковали дроном-камикадзе вышку сотовой связи.
По информации ТГ-канала Mash, это случилось в селе Лемешовка Севского района. Жертв и пострадавших нет, но сама вышка повреждена. А с мобильной связью в районе возникли проблемы.
https://t.me/tsargradtv/46132
По информации ТГ-канала Mash, это случилось в селе Лемешовка Севского района. Жертв и пострадавших нет, но сама вышка повреждена. А с мобильной связью в районе возникли проблемы.
https://t.me/tsargradtv/46132
Ответить
❗️ВСУ сбросили два взрывных устройства на электрическую подстанцию в Курской области, есть пострадавший
Губернатор Роман Старовойт заявил, что из-за атаки ВСУ в Попово-Лежачах и Теткино сейчас нет электричества. Также он отметил, что, когда повторно закончат работу группы разминирования, ремонтные бригады продолжат восстановление электроснабжения.
«Во время восстановления электроснабжения один из рабочих получил осколочные ранения. Он находится в центральной районной больнице, врачи оказывают ему всю необходимую помощь», — сообщил губернатор.
https://t.me/readovkanews/60299
Губернатор Роман Старовойт заявил, что из-за атаки ВСУ в Попово-Лежачах и Теткино сейчас нет электричества. Также он отметил, что, когда повторно закончат работу группы разминирования, ремонтные бригады продолжат восстановление электроснабжения.
«Во время восстановления электроснабжения один из рабочих получил осколочные ранения. Он находится в центральной районной больнице, врачи оказывают ему всю необходимую помощь», — сообщил губернатор.
https://t.me/readovkanews/60299
Ответить
Статья ниже (это про потоки), из нее интересна фраза
>>Все причастные к операции подчинялись непосредственно генералу Валерию Залужному, высшему военному офицеру Украины, который был поставлен во главе, чтобы президент страны Владимир Зе*** не узнал об операции, говорится в отчете разведки.
Раз пошли на него все валить, значит он реально "сбитый летчик". Остался вопрос: валят на мертвого или на раненого?
Статья: The Washington Post, 6 июня 2023
У США есть разведданные о подробном плане Украины по атаке газопровода «Северный поток»
За три месяца до того, как диверсанты взорвали газопровод «Северный поток», администрация Байдена узнала от близкого соратника, что украинские военные планировали тайную атаку на подводную сеть с использованием небольшой группы водолазов, которые подчинялись непосредственно главнокомандующему украинских вооруженных сил.
Подробности плана, о которых ранее не сообщалось, были собраны европейской разведывательной службой и переданы ЦРУ в июне 2022 года. Они содержат некоторые из наиболее конкретных на сегодняшний день доказательств, связывающих правительство Украины с возможной атакой в Балтийском море. Море, которое официальные лица США и Запада назвали наглым и опасным актом саботажа в энергетической инфраструктуре Европы.
Отчет европейской разведки был опубликован в чат-платформе Discord, предположительно, членом Национальной гвардии ВВС США Джеком Тейшейрой. The Washington Post получила копию от одного из онлайн-друзей Тейшейры.
Отчет разведки был основан на информации, полученной от человека на Украине. Информация источника не могла быть немедленно подтверждена, но ЦРУ поделилось отчетом с Германией и другими европейскими странами в июне прошлого года, по словам нескольких официальных лиц, знакомых с этим вопросом, которые говорили на условиях анонимности для обсуждения секретных разведывательных операций и дипломатических дискуссий.
и далее по ссылке https://www.washingtonpost.com/national-security/2023/06/06/nord-stream-pipeline-explosion-ukraine-russia/
>>Все причастные к операции подчинялись непосредственно генералу Валерию Залужному, высшему военному офицеру Украины, который был поставлен во главе, чтобы президент страны Владимир Зе*** не узнал об операции, говорится в отчете разведки.
Раз пошли на него все валить, значит он реально "сбитый летчик". Остался вопрос: валят на мертвого или на раненого?
Статья: The Washington Post, 6 июня 2023
У США есть разведданные о подробном плане Украины по атаке газопровода «Северный поток»
За три месяца до того, как диверсанты взорвали газопровод «Северный поток», администрация Байдена узнала от близкого соратника, что украинские военные планировали тайную атаку на подводную сеть с использованием небольшой группы водолазов, которые подчинялись непосредственно главнокомандующему украинских вооруженных сил.
Подробности плана, о которых ранее не сообщалось, были собраны европейской разведывательной службой и переданы ЦРУ в июне 2022 года. Они содержат некоторые из наиболее конкретных на сегодняшний день доказательств, связывающих правительство Украины с возможной атакой в Балтийском море. Море, которое официальные лица США и Запада назвали наглым и опасным актом саботажа в энергетической инфраструктуре Европы.
Отчет европейской разведки был опубликован в чат-платформе Discord, предположительно, членом Национальной гвардии ВВС США Джеком Тейшейрой. The Washington Post получила копию от одного из онлайн-друзей Тейшейры.
Отчет разведки был основан на информации, полученной от человека на Украине. Информация источника не могла быть немедленно подтверждена, но ЦРУ поделилось отчетом с Германией и другими европейскими странами в июне прошлого года, по словам нескольких официальных лиц, знакомых с этим вопросом, которые говорили на условиях анонимности для обсуждения секретных разведывательных операций и дипломатических дискуссий.
и далее по ссылке https://www.washingtonpost.com/national-security/2023/06/06/nord-stream-pipeline-explosion-ukraine-russia/
Ответить
Скорее, мертвого. Но это сигнал Зельке приготовиться. На него потом спишут подрыв дамбы
Ответить
Это вообще сигнал всем украинцам, что партнеры любого из них сольют в любой момент.
Ответить
30
Да мало ли кто что готовил. Кто взорвал? - Вот в чем суть.
Ответить
Село Корсунка полностью ушло под воду после разрушения Каховской ГЭС
Режим ЧС введен в Херсонской области из-за прорыва Каховской ГЭС
https://t.me/bbbreaking/157280
Режим ЧС введен в Херсонской области из-за прорыва Каховской ГЭС
https://t.me/bbbreaking/157280
Ответить
❗️Снижение уровня воды в Каховском водохранилище из-за подрыва расположенной ниже по течению Днепра дамбы одноименной ГЭС увеличивает риски десанта боевиков ВСУ с целью ***а Запорожской АЭС.
Рогов
Рогов
Ответить
В конце мая в Белгороде открылись несколько пунктов временного размещения (ПВР) для жителей приграничных районов. Там беженцы из зоны боевых действий могут пожить несколько дней, получить необходимую помощь и определиться с планами на ближайшее будущее.
Что рассказали корреспонденту «Ъ» беженцы из Шебекино и Новой Таволжанки
На койке сидит молодая женщина, она разговаривает по телефону, еле сдерживая слезы.
— Три дня назад, когда ночью страшная бомбежка была. Мы с мужем вообще не спали — дети, слава богу, заснули, а мы не спали, боялись за них. И Туся наша не спала, она показывает на собаку. До сих пор дерганая, до сих пор трусится и почти не ест...
Женщина всхлипывает.
— И вот наутро мы бежали, все бросили. За мамой заехали, а она только-только огород посадила у нас в деревне, под Шебекино. Тоже не хотела уезжать, но страшно, так страшно.
— Я очень хочу домой, хочу к своей жизни, в свою квартиру. Я давно не была в Белгороде, и мне сейчас кажется, что он слишком большой, слишком потрепанный, какой-то грязный... Мне сейчас кажется, что лучше нашего Шебекино на свете города нет. Он такой маленький, такой уютный, зеленый. Такой чистый. А сейчас я не знаю, сохранится ли наш город? И как в нем теперь жить? Это приграничный город, а вдруг эти... эти звери так и не успокоятся?
Я хочу поговорить с ней про «зверей», но тут к нам подходит волонтер. Она неодобрительно смотрит на меня и спрашивает женщину:
— Что случилось? Почему вы плачете? Вам нужна помощь?
— Нет-нет. Я просто... просто очень эмоциональный человек.
Волонтер уходит, а женщина поднимает собаку с пола и крепко прижимает к себе:
— Я понимаю, что надо жить, жить ради детей. Но так вот все разом потерять — и как жить?
— Надо верить, что вы не навсегда уезжаете...
— Я так себе и говорю: «Крепись, неприятность эту мы переживем». Но очень тяжело. Я уже и новости не смотрю, Telegram не смотрю. Плачу и плачу — что делать, как дальше жить? У меня у мужа брат вывозил луганчан, которые недавно в Шебекино переехали. Они ему говорили: «У нас в Луганске ***, конечно, но у вас в Шебекино сейчас гораздо хуже. Мы про такие обстрелы давно забыли. Мы в Луганске такого страха не переживали, как здесь». Потому что очень страшно, очень!
«Пока здесь ничего серьезного не было, максимум снижение давления. Но очень часто у людей панические атаки, мы помогаем успокаивающими препаратами,— говорят медики.— И пожилые, и молодые — особенно после того, как услышат какой-то громкий взрыв. Сегодня ПВО сработало — и у женщины сразу истерика началась».
- Николай Иванович, вы из Шебекино? Ваш дом не задело?
— Вроде пока стоит. Но в городе много разворочали. А уезжали мы — воды не было, света не было, газа не было. Даже простого чая не подогреешь. Ну и как жить в таких условиях? Еще и лупят постоянно. Так что пока в общаге поживу.
Рядом женщина аккуратно складывает одежду на ту же койку; слишком аккуратно — скорее даже механически.
- У меня муж утром уехал обратно в Шебекино, вещи кое-какие забрать, родным продуктов завезти. уж недоступен весь день, и она тоже. А я тут сижу. У меня ощущение, что это все просто сон. Наверное, организм так себя настраивает. Ощущение, что я резко вынырну из этого сна, и все будет как раньше.
— А теперь мы все привыкли к минометным обстрелам. Ну я еще понимаю, когда там подстанции били, по мостам. Хотя бы логика ясна. Но теперь по домам бьют со всех сторон. Когда ночью рядом прилетело, я с кровати упала — такое ощущение что ядерная *** началась. Такой звук был ужасный, просто жесть. Я не понимаю, почему авиация нас не защищает? И где наши войска? Вообще, мы здесь все очень злы на то, что нашу ситуацию так долго не замечали. Что-то в Подмосковье прилетело — это производит фурор. Что-то в Москву попало — все об этом говорят. Так ведь было? В новостях про Москву столько времени или про Донецк, а потом пару секунд: «Бу-бу-бу, а вот еще что-то в Белгородской области случилось». Ребята, ау, у нас тут вообще-то полная жесть. Но про других на первом месте — а про нас на втором. Хотя мы вообще-то тоже имеем значение.
— А когда надо было это заметить?
— Ой, у нас это все по нарастающей шло. Иногда слышишь взрывы, но думаешь, что это там, за границей. А потом в сентябре началось: «Представляешь, у нас в городе был прилет». Сначала удивляешься, а потом привыкаешь к этому. А потом прилетов больше, больше, больше. И когда думаешь, что хуже быть не может — вот оно еще хуже. И еще.
Я человек сильный, много в жизни пережила. Но когда ты слышишь, что начали «Градами» молотить совсем рядом с домом... Когда ты видишь, что у дома кусты посечены — муж осколки собирал, а в соседнем дворе торчит здоровая такая дура из асфальта... Тут понимаешь — надо уезжать.
И я вот не понимаю, зачем они это делают? Они уже показали себя, произвели фурор. Зачем им пустой город продолжать обстреливать? Там живут мирные люди. Делали люди ремонты, думали пожить наконец для себя — а теперь остались без ничего. А главное, неизвестно, что дальше будет. Полная неизвестность. Вы знаете, у меня муж, он сильный мужчина, он такой качок, серьезный человек. А вчера он весь день в этом ПВР плакал — я первый раз такое с ним видела. Потому что вся жизнь рухнула. Все планы на жизнь.
Женщина задумывается.
— На самом деле я лояльно относилась... Я не очень вникала в политику — сама тяну свою лямку. У меня были претензии к власти какие-то, по своим жизненным моментам. Когда началась эта тема, я поначалу возвысила власть в своих глазах, потому что понимаешь, почему все это началось. Но когда такая ситуация здесь... Тут я, конечно, не понимаю происходящего. Еще месяц назад я политические передачи смотрела и рот открывала, а сейчас... Сейчас злость, и неприятно. Я понимаю, что они этого и добиваются, что хотят нас разозлить, внутри страны перессорить. Понимаю, но все-таки злость есть. И все равно думаю: лишь бы ядерная *** не началась. У меня сыну под тридцать, он в другом регионе живет. Он не сбежал, нет, он давно уехал, работу там нашел. Но я вот думаю: если сейчас ***, то он же не сможет никого убить. Он паука в комнате не прихлопнет, а на улицу выкинет. И стоит заговорить с ним о том, что происходит с родиной — он сразу: «Мам, ну ты шо...». Не знаю, такое ощущение, что он не взрослеет. И у нас таких пацанов много. Мы, может, неправильно их воспитывали...
— Почему вы думаете, что неправильно?
— Ну потому что они воспитаны на гаджетах, на играх. Это не то поколение, которое может нас защищать. А когда знаешь, как у них там воспитывают детей против нас — понимаешь: если столкнут наших детей и их детей, то их дети будут сильнее. Поэтому очень страшит, что все дальше продолжится.
— А вам как матери не страшно, что вашего сына могут отправить воевать?
— Ну, там же в армии смотрят, где какие люди важнее, правильно? Люди же разные... Я думаю, если бы моего забрали, он бы что-то строил. Или за компьютером что-то делал. Он ведь не такой человек, чтобы в окопе с автоматом сидеть. Его бы и не направили туда, правильно?
Я молчу и не понимаю, что на это ответить взрослому человеку. Потом осторожно объясняю, что армия — слишком огромная структура, которая не может учитывать пожелания каждого — иначе мало кто оказался бы в окопе с автоматом.
— У него здоровье плохое. И он без очков и не видит ничего,— настаивает женщина.— А вообще я до сих пор не верю, что это все происходит, понимаете? Мы же так с ними дружили, мы по юности ездили в Харьков каждую неделю, они к нам в Шебекино. Я сама с украинскими корнями ведь. И сейчас, когда видишь в ленте их публикации, просто не веришь, как нас теперь ненавидят. Как их против нас настроили.
— Может, они так ненавидят, потому что у них многие еще раньше беженцами стали?
Женщина упрямо поджимает губы и отвечает не сразу:
— Говорят, в одной банке красные муравьи и рыжие муравьи мирно живут. А если потрясти — они друг в друга вцепятся. Вот надо найти, кто эту банку трясет.
— А я сама из Шебекино,— говорит мне волонтер постарше.— Но мы уехали еще в том году, как первые обстрелы пошли. Решили, что раз такое дело, надо собраться и уезжать, уж слишком близко Шебекино к границе. Ну, не сразу переехали — вещи поначалу там остались, мы мотались постоянно на ту квартиру, тут же недалеко. А потом уже обжились в Белгороде, я работу здесь нашла. Теперь прихожу помочь землякам. Ведь случилось именно то, чего мы боялись. Боялись, уехали — и все равно до конца не верили. Так-то мы надеялись на власть, что нас защитят... до последнего дня надеялись...
Она молчит, потом говорит неестественно бодрым голосом:
— И сейчас надеемся, конечно. Конечно, нас защитят. А как иначе? Иначе тогда...
И не договаривает.
https://www.kommersant.ru/doc/6028408

Что рассказали корреспонденту «Ъ» беженцы из Шебекино и Новой Таволжанки
На койке сидит молодая женщина, она разговаривает по телефону, еле сдерживая слезы.
— Три дня назад, когда ночью страшная бомбежка была. Мы с мужем вообще не спали — дети, слава богу, заснули, а мы не спали, боялись за них. И Туся наша не спала, она показывает на собаку. До сих пор дерганая, до сих пор трусится и почти не ест...
Женщина всхлипывает.
— И вот наутро мы бежали, все бросили. За мамой заехали, а она только-только огород посадила у нас в деревне, под Шебекино. Тоже не хотела уезжать, но страшно, так страшно.
— Я очень хочу домой, хочу к своей жизни, в свою квартиру. Я давно не была в Белгороде, и мне сейчас кажется, что он слишком большой, слишком потрепанный, какой-то грязный... Мне сейчас кажется, что лучше нашего Шебекино на свете города нет. Он такой маленький, такой уютный, зеленый. Такой чистый. А сейчас я не знаю, сохранится ли наш город? И как в нем теперь жить? Это приграничный город, а вдруг эти... эти звери так и не успокоятся?
Я хочу поговорить с ней про «зверей», но тут к нам подходит волонтер. Она неодобрительно смотрит на меня и спрашивает женщину:
— Что случилось? Почему вы плачете? Вам нужна помощь?
— Нет-нет. Я просто... просто очень эмоциональный человек.
Волонтер уходит, а женщина поднимает собаку с пола и крепко прижимает к себе:
— Я понимаю, что надо жить, жить ради детей. Но так вот все разом потерять — и как жить?
— Надо верить, что вы не навсегда уезжаете...
— Я так себе и говорю: «Крепись, неприятность эту мы переживем». Но очень тяжело. Я уже и новости не смотрю, Telegram не смотрю. Плачу и плачу — что делать, как дальше жить? У меня у мужа брат вывозил луганчан, которые недавно в Шебекино переехали. Они ему говорили: «У нас в Луганске ***, конечно, но у вас в Шебекино сейчас гораздо хуже. Мы про такие обстрелы давно забыли. Мы в Луганске такого страха не переживали, как здесь». Потому что очень страшно, очень!
«Пока здесь ничего серьезного не было, максимум снижение давления. Но очень часто у людей панические атаки, мы помогаем успокаивающими препаратами,— говорят медики.— И пожилые, и молодые — особенно после того, как услышат какой-то громкий взрыв. Сегодня ПВО сработало — и у женщины сразу истерика началась».
- Николай Иванович, вы из Шебекино? Ваш дом не задело?
— Вроде пока стоит. Но в городе много разворочали. А уезжали мы — воды не было, света не было, газа не было. Даже простого чая не подогреешь. Ну и как жить в таких условиях? Еще и лупят постоянно. Так что пока в общаге поживу.
Рядом женщина аккуратно складывает одежду на ту же койку; слишком аккуратно — скорее даже механически.
- У меня муж утром уехал обратно в Шебекино, вещи кое-какие забрать, родным продуктов завезти. уж недоступен весь день, и она тоже. А я тут сижу. У меня ощущение, что это все просто сон. Наверное, организм так себя настраивает. Ощущение, что я резко вынырну из этого сна, и все будет как раньше.
— А теперь мы все привыкли к минометным обстрелам. Ну я еще понимаю, когда там подстанции били, по мостам. Хотя бы логика ясна. Но теперь по домам бьют со всех сторон. Когда ночью рядом прилетело, я с кровати упала — такое ощущение что ядерная *** началась. Такой звук был ужасный, просто жесть. Я не понимаю, почему авиация нас не защищает? И где наши войска? Вообще, мы здесь все очень злы на то, что нашу ситуацию так долго не замечали. Что-то в Подмосковье прилетело — это производит фурор. Что-то в Москву попало — все об этом говорят. Так ведь было? В новостях про Москву столько времени или про Донецк, а потом пару секунд: «Бу-бу-бу, а вот еще что-то в Белгородской области случилось». Ребята, ау, у нас тут вообще-то полная жесть. Но про других на первом месте — а про нас на втором. Хотя мы вообще-то тоже имеем значение.
— А когда надо было это заметить?
— Ой, у нас это все по нарастающей шло. Иногда слышишь взрывы, но думаешь, что это там, за границей. А потом в сентябре началось: «Представляешь, у нас в городе был прилет». Сначала удивляешься, а потом привыкаешь к этому. А потом прилетов больше, больше, больше. И когда думаешь, что хуже быть не может — вот оно еще хуже. И еще.
Я человек сильный, много в жизни пережила. Но когда ты слышишь, что начали «Градами» молотить совсем рядом с домом... Когда ты видишь, что у дома кусты посечены — муж осколки собирал, а в соседнем дворе торчит здоровая такая дура из асфальта... Тут понимаешь — надо уезжать.
И я вот не понимаю, зачем они это делают? Они уже показали себя, произвели фурор. Зачем им пустой город продолжать обстреливать? Там живут мирные люди. Делали люди ремонты, думали пожить наконец для себя — а теперь остались без ничего. А главное, неизвестно, что дальше будет. Полная неизвестность. Вы знаете, у меня муж, он сильный мужчина, он такой качок, серьезный человек. А вчера он весь день в этом ПВР плакал — я первый раз такое с ним видела. Потому что вся жизнь рухнула. Все планы на жизнь.
Женщина задумывается.
— На самом деле я лояльно относилась... Я не очень вникала в политику — сама тяну свою лямку. У меня были претензии к власти какие-то, по своим жизненным моментам. Когда началась эта тема, я поначалу возвысила власть в своих глазах, потому что понимаешь, почему все это началось. Но когда такая ситуация здесь... Тут я, конечно, не понимаю происходящего. Еще месяц назад я политические передачи смотрела и рот открывала, а сейчас... Сейчас злость, и неприятно. Я понимаю, что они этого и добиваются, что хотят нас разозлить, внутри страны перессорить. Понимаю, но все-таки злость есть. И все равно думаю: лишь бы ядерная *** не началась. У меня сыну под тридцать, он в другом регионе живет. Он не сбежал, нет, он давно уехал, работу там нашел. Но я вот думаю: если сейчас ***, то он же не сможет никого убить. Он паука в комнате не прихлопнет, а на улицу выкинет. И стоит заговорить с ним о том, что происходит с родиной — он сразу: «Мам, ну ты шо...». Не знаю, такое ощущение, что он не взрослеет. И у нас таких пацанов много. Мы, может, неправильно их воспитывали...
— Почему вы думаете, что неправильно?
— Ну потому что они воспитаны на гаджетах, на играх. Это не то поколение, которое может нас защищать. А когда знаешь, как у них там воспитывают детей против нас — понимаешь: если столкнут наших детей и их детей, то их дети будут сильнее. Поэтому очень страшит, что все дальше продолжится.
— А вам как матери не страшно, что вашего сына могут отправить воевать?
— Ну, там же в армии смотрят, где какие люди важнее, правильно? Люди же разные... Я думаю, если бы моего забрали, он бы что-то строил. Или за компьютером что-то делал. Он ведь не такой человек, чтобы в окопе с автоматом сидеть. Его бы и не направили туда, правильно?
Я молчу и не понимаю, что на это ответить взрослому человеку. Потом осторожно объясняю, что армия — слишком огромная структура, которая не может учитывать пожелания каждого — иначе мало кто оказался бы в окопе с автоматом.
— У него здоровье плохое. И он без очков и не видит ничего,— настаивает женщина.— А вообще я до сих пор не верю, что это все происходит, понимаете? Мы же так с ними дружили, мы по юности ездили в Харьков каждую неделю, они к нам в Шебекино. Я сама с украинскими корнями ведь. И сейчас, когда видишь в ленте их публикации, просто не веришь, как нас теперь ненавидят. Как их против нас настроили.
— Может, они так ненавидят, потому что у них многие еще раньше беженцами стали?
Женщина упрямо поджимает губы и отвечает не сразу:
— Говорят, в одной банке красные муравьи и рыжие муравьи мирно живут. А если потрясти — они друг в друга вцепятся. Вот надо найти, кто эту банку трясет.
— А я сама из Шебекино,— говорит мне волонтер постарше.— Но мы уехали еще в том году, как первые обстрелы пошли. Решили, что раз такое дело, надо собраться и уезжать, уж слишком близко Шебекино к границе. Ну, не сразу переехали — вещи поначалу там остались, мы мотались постоянно на ту квартиру, тут же недалеко. А потом уже обжились в Белгороде, я работу здесь нашла. Теперь прихожу помочь землякам. Ведь случилось именно то, чего мы боялись. Боялись, уехали — и все равно до конца не верили. Так-то мы надеялись на власть, что нас защитят... до последнего дня надеялись...
Она молчит, потом говорит неестественно бодрым голосом:
— И сейчас надеемся, конечно. Конечно, нас защитят. А как иначе? Иначе тогда...
И не договаривает.
https://www.kommersant.ru/doc/6028408

Ответить
Про банку с муравьями очень верно…
Ответить
Бедным людям вернуться скорее всего будет некуда, учитывая интенсивность обстрелов
И на помощь тоже рассчитывать не стоит
И на помощь тоже рассчитывать не стоит
Ответить
⚡️Китай призывает не допустить ядерной катастрофы в связи с угрозой ЗАЭС из-за разрушения дамбы Каховской ГЭС, — постпред КНР при ООН.
👉 Топор Live. Подписаться
👉 Топор Live. Подписаться
Ответить
Беглый Президент украины и после дамбы не собирается возвращаться в свою страну??
Украинцы как к этому относятся, интересно..?
Украинцы как к этому относятся, интересно..?
Ответить
А почему вы решили что он не на украине? вроде бы вчера была фотка всей их шайки-лейки. в том числе залужного
Ответить
Фотка та липовая
Ответить
40
Прекрасное!
Вчера в ООН отметили День русского языка. Киевский режим изошёл зелёной пеной. При этом на Банковой постеснялись отчитаться перед мировым сообществом о, как минимум, 30 снесённых за 2022-2023 годы на Украине памятниках Пушкину, в день рождения которого и установлена эта дата.
https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/5583
Вчера в ООН отметили День русского языка. Киевский режим изошёл зелёной пеной. При этом на Банковой постеснялись отчитаться перед мировым сообществом о, как минимум, 30 снесённых за 2022-2023 годы на Украине памятниках Пушкину, в день рождения которого и установлена эта дата.
https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/5583
Ответить
Между тем, в настоящий момент на ДнепроГЭС (контролируется Украиной) шлюзы по-прежнему открыты — а это означает, что руководство Украины не заинтересовано в остановке наводнения.
https://t.me/ukraina_ru/152936
https://t.me/ukraina_ru/152936
Ответить
Херсон. Кстати, выше Каховской ГЭС по течению шлюзы ДнепроГЭС открыты, то есть укро*** на глазах всего мирового сообщества открыто наращивают масштабы собственной же рукотворной катастрофы.
Беда в том, что мировое сообщество, то, которое считает себя "демократическим", такие же ***.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/49253?single
Беда в том, что мировое сообщество, то, которое считает себя "демократическим", такие же ***.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/49253?single
Ответить
От 22 до 40 тыс. человек оказались в зоне бедствия в Херсонской области из-за ЧС на Каховской ГЭС, уровень Каховского водохранилища в районе Энергодара понизился более чем на 3,5 м, заявил врио главы региона Владимир Сальдо в эфире телеканала "Соловьев Live".
Он также отметил, что с военной точки зрения оперативно-тактическая ситуация после разрушения ВСУ Каховской ГЭС сложилась в пользу сил РФ.
По словам Сальдо, часть российских минных полей подтоплена из-за разрушений на Каховской ГЭС.
https://t.me/tass_agency/195161
Он также отметил, что с военной точки зрения оперативно-тактическая ситуация после разрушения ВСУ Каховской ГЭС сложилась в пользу сил РФ.
По словам Сальдо, часть российских минных полей подтоплена из-за разрушений на Каховской ГЭС.
https://t.me/tass_agency/195161
Ответить
❗️Армянские, казахстанские и гонконгские банки начали блокировать оплату по товарной номенклатуре за серверы, микросхемы, процессоры, телеком-оборудование и другую электронику для юрлиц из России, пишет «Коммерсант».
По словам источника издания, в результате российские компании пытаются ввезти электронику под другими товарными кодами, а также ищут альтернативные способы оплаты. Ужесточение экспортного контроля со стороны дружественных стран может привести к дефициту подобной продукции в РФ уже в течение полугода, опасаются эксперты.
https://t.me/bbbreaking/157283
По словам источника издания, в результате российские компании пытаются ввезти электронику под другими товарными кодами, а также ищут альтернативные способы оплаты. Ужесточение экспортного контроля со стороны дружественных стран может привести к дефициту подобной продукции в РФ уже в течение полугода, опасаются эксперты.
https://t.me/bbbreaking/157283
Ответить
Джон Кирби – об ответственности за подрыв Каховской ГЭС:
- Вам на самом деле кажется правдоподобным, что Россия уничтожила дамбу, затопив тем самым населенные пункты, где живут этнические русские, и одновременно перекрыв водоснабжение Крыма? По-моему, тут не больше логики, чем в подрыве собственного газопровода, не находите?
- Мы пока не пришли к выводам. Мы работаем с украинской стороной и пытаемся получить как можно больше информации.
https://t.me/mriya24/23402
- Вам на самом деле кажется правдоподобным, что Россия уничтожила дамбу, затопив тем самым населенные пункты, где живут этнические русские, и одновременно перекрыв водоснабжение Крыма? По-моему, тут не больше логики, чем в подрыве собственного газопровода, не находите?
- Мы пока не пришли к выводам. Мы работаем с украинской стороной и пытаемся получить как можно больше информации.
https://t.me/mriya24/23402
Ответить
Такер Карлсон о плотине
Вопрос в том, кто это сделал. Что ж, давайте посмотрим. Каховская плотина была фактически российской. Она была построена российским правительством. В настоящее время она находится на территории, контролируемой Россией. Водохранилище плотины снабжает водой Крым. Взорвать плотину, может быть, и плохо для Украины, но еще больший вред это нанесет России. Именно по этой причине украинское правительство рассматривала возможность ее разрушения. В декабре газета Washington Post процитировала украинского генерала, заявившего, что его люди в качестве пробного удара выпустили по шлюзу плотины ракеты американского производства. Таким образом, как только начинают поступать факты, становится гораздо менее загадочным, что могло произойти с плотиной. Любой здравомыслящий человек придет к выводу, что украинцы, вероятно, взорвали ее, точно так же, как прошлой осенью они взорвали российский газопровод «Северный поток». Kак мы теперь знаем, украинцы так и сделали.
https://t.me/c/1350163369/53962
Вопрос в том, кто это сделал. Что ж, давайте посмотрим. Каховская плотина была фактически российской. Она была построена российским правительством. В настоящее время она находится на территории, контролируемой Россией. Водохранилище плотины снабжает водой Крым. Взорвать плотину, может быть, и плохо для Украины, но еще больший вред это нанесет России. Именно по этой причине украинское правительство рассматривала возможность ее разрушения. В декабре газета Washington Post процитировала украинского генерала, заявившего, что его люди в качестве пробного удара выпустили по шлюзу плотины ракеты американского производства. Таким образом, как только начинают поступать факты, становится гораздо менее загадочным, что могло произойти с плотиной. Любой здравомыслящий человек придет к выводу, что украинцы, вероятно, взорвали ее, точно так же, как прошлой осенью они взорвали российский газопровод «Северный поток». Kак мы теперь знаем, украинцы так и сделали.
https://t.me/c/1350163369/53962
Ответить
Т.е. виновные в подрыве газопровода найдены окончательно? ))) И что теперь с ними будет? Сегодня они газопровод с плотиной подорвали, завтра начнут корабли в морях зах ватывать... Может, пора уже объявить Украину государством-террористом, признать свои ошибки и разойтись?
А мы тут сами с ними завершим и накажем за все преступления. Может быть нам даже поможет Шольц и Дуда ))))
А мы тут сами с ними завершим и накажем за все преступления. Может быть нам даже поможет Шольц и Дуда ))))
Ответить
Так и будет в итоге
Ответить
50
Похоже, решили все повесить на х-хлов :)
Ответить
Рекомендую всем посмотреть интервью с митрополитом Тихоном (Шевкуновым), и условным патриотам, и условным либералам.
Это интервью Собчак ведет, но это ничего не значит, вернее, не это главное.
Понятно, что каждый опять услышит свое, но может что-то услышит и с другой стороны, и может нас это приблизит к примирению. Я тоже услышала свое, конечно же, что-то совсем не понравилось, но много интересного для меня было, подача очень спокойная, взвешенная. Посмотрите, не пожалеете.
Это интервью Собчак ведет, но это ничего не значит, вернее, не это главное.
Понятно, что каждый опять услышит свое, но может что-то услышит и с другой стороны, и может нас это приблизит к примирению. Я тоже услышала свое, конечно же, что-то совсем не понравилось, но много интересного для меня было, подача очень спокойная, взвешенная. Посмотрите, не пожалеете.
Ответить
"Тот факт, что Россия осознанно уничтожила Каховское водохранилище, которое важно в том числе и для обеспечения водой Крыма, свидетельствует о том, что *** уже поняли, что из Крыма им придётся бежать, — Зел
https://t.me/sheyhtamir1974/45592
https://t.me/sheyhtamir1974/45592
Ответить
Он не хочет в свою страну вернуться? 5 недель уже гастролирует..
Ответить
:)))) Ну, да... Крым же уже окружен со всех сторон, атакован, положение безвыходное и это наша последняя мстя, чтобы он никому не достался.
Ответить
Вот вонючая свинособака этот Зеля . Знает же что ГЭС Украина повредила .
Ответить
В огороде бузина, а в Киеве дядька
Почему им придётся бежать, это чучело не хочет рассказать?
Почему им придётся бежать, это чучело не хочет рассказать?
Ответить
Становится понятно, почему на эту должность нужен был именно актер. Обычный человек не смог бы..
Ответить
давно понятно.
обычный бы не смог
обычный бы не смог
Ответить
Не просто актер, а актер гнилой до самого основания. Нормальный актер не смог бы и не согласился бы.
Ответить
60
Зе не помнит/не знает КАК Украина снабжала водой Крым? )))
..."которое важно для снабжения Крыма водой"...
Тварь лживая
..."которое важно для снабжения Крыма водой"...
Тварь лживая
Ответить
О, это чучело поганое все путешествует с протянутой рукой. Утопиться в результатах своей деятельности, конечно же, не желает. За его роль и гонорары несомненно будут отдуваться украинцы, но они хотя бы, заслужили, и самое главное - животные, птицы, растения, рыбы, земноводные. Эта поганая тварь в одной и той же футболке, виновата в гибели множества водной и наземной фауны, растений, домашних и диких животных, насекомых, рыб. Гореть этой поганой ублюдине с мордой слизняка сотни миллиардов лет.
Ответить
Место разрушения Каховской ГЭС. Кадр видео

Ответить
Странно что стекла остались при ракетном ударе
Ответить
нет там стекол
и подрыв был под водой
и подрыв был под водой
Ответить
Здесь отчётливо видно наличие стекла. Предстпвляете, ракетный обстрел , бетонные пролеты рухнули а стекла уцелели.. Чудеса.
Что вы такое говорите, под водой. Официальная версия обстрел, ее и придерживается . угумс, тсссссс
https://t.me/bbbreaking/157153
Что вы такое говорите, под водой. Официальная версия обстрел, ее и придерживается . угумс, тсссссс
https://t.me/bbbreaking/157153
Ответить
жди, скоро будет много подробностей
Ответить
наши покусала?
Аналитег эксперт, очередной
Ваши укры родненькие её разрушили, как не вертись
Аналитег эксперт, очередной
Ваши укры родненькие её разрушили, как не вертись
Ответить
Вообще-то ракетные обстрелы там были регулярно, укры и не отрицали.
Ответить
Да не важно как Украина подорвала, важен сам факт. И, скорее всего, это был именно обстрел.
Ответить
70
Уровень Каховского водохранилища понизился более чем на 3,5 метра - Сальдо
От 22 до 40 тысяч человек, предварительно, оказались в зоне бедствия после разрушения Каховской ГЭС - Сальдо
В Новой Каховке начали частично включать электроэнергию, взяты пробы воды, в ближайшие 2-3 дня начнется обеззараживание территории - Сальдо

От 22 до 40 тысяч человек, предварительно, оказались в зоне бедствия после разрушения Каховской ГЭС - Сальдо
В Новой Каховке начали частично включать электроэнергию, взяты пробы воды, в ближайшие 2-3 дня начнется обеззараживание территории - Сальдо

Ответить
Село Корсунка полностью ушло под воду
Ответить
Скоро вода сойдёт.
Ответить
Не спадёт.
Выше по реке- шлюзы специально не закрывают, чтобы она сама разрушилась водой и всё затопила.

Выше по реке- шлюзы специально не закрывают, чтобы она сама разрушилась водой и всё затопила.

Ответить
Спадёт,просто не так быстро как если бы шлюз закрыли. Это же не естественное русло ,такое количество воды за счёт резкого сброса.
Ответить
Не спадёт.

Ответить
И куда по вашему она денется? если она раньше с этой территории утекала то и сейчас ей деваться некуда - утечет
Ответить
Плавни будут, как и были до постройки этой плотины.
Ответить
++++++++++++
Ответить
80
И что? Все равно спадет, куда она денется.
Ответить
Только дома потом долго просушивать. у некоторых все имущество погибнет. ( а так - да. ну высохнет же.... когда-нибудь.
Ответить
что ж за белгородцев, потерявшим и жилье и имущество, а некоторые и жизнь, не очень переживаете...
Ответить
Мы, в отличие от вас, переживаем за всех. Вы не переживаете от того, что страна-террорист Украина убивает мирных белгородцев и убийством украинцев тоже не гнушается? Подрыв плотины - ни что иное как покушение на убийство. Убийство живой природы, последовавшей за подрывом плотины - тоже на руках ваших обожаемых украинских властей.
Ответить
весь мир почему то не считает украинцев- террористами. ну у нас всегда особый путь. даже зайдя на чужую территори. с оружием, даже отобрав территории у другой страны мы продолжаем вещать о избранности и особом пути+скрепы туда ж
Ответить
Еще бы. Иначе этому "всему миру" придется себя признать спонсорами терроризма (так оно и есть вообще-то). А они же типа не такие - у них вой-на открывает дверь к миру
Ответить
Вы погуглите, что случилось с ДнепроГЭС в 1941, и каковы были последствия, прежде чем это писать
Ответить
А куда денутся мусор, донный ил, погибшие животные? Это экологическая катастрофа для населения обоих берегов.
Ответить
Да туда же,куда каждый год деваются во всем мире после паводков или засухи . Сгниют и все.
Ответить
Ну вот реально, вся Америка в смерчах, ураганах, затоплениях
Никого это не парит у них, куда девается мусор, ага
Никого это не парит у них, куда девается мусор, ага
Ответить
90
Если она не спадет значит мировой океан поднимется на 12 метров. Вы такое верите?
Ответить
Вода-то сойдет, но жить там будет нельзя, электричества и воды не будет долго, многие дома дали трещины и рухнут, инфекционные болезни, мертвые животные под слоями жидкой грязи, мокрые стены, разъехавшиеся окна и двери, занесенные толстым слоем мусора и грязи дороги, обломки всего можного повсюду, урожай уничтожен. Единственный плюс - целое лето впереди, можно сушить стены естественным способом.
Ответить
Вы какие то ужасы расписали, во многих регионах люди живут в зоне весенних паводков
Сушат и дальше живут
Сушат и дальше живут
Ответить
Вы представляете, как долго потребуется сушить кирпичные стены? Там небось старых саманных зданий хватает, те сами рухнут, сносить не потребуется.
Ответить
Может и не потребуется, зона будет отселена в другие населённые пункты
Ответить
Может быть. Но там же дохрена народа, 40 тысяч пишут.
Ответить
Это маленький районный городок, отстроят
Ответить
36 тысяч уже получили сертификаты. Всего было около 50 тыс заявок.
https://newvz.ru/info/285761.html
https://newvz.ru/info/285761.html
Ответить
Россия своих переселит, понятно, а вот украинцам придется несладко. Зеля точно на них забьет. Может быть парочке перед носом помашет бумажками на квартиры ради пиара перед камерами, но сразу после завершения съемки все заберет.
Ответить
Протоколом заседания рабочей группы по реализации специального инфраструктурного проекта от 14 января 2023 года утвержден расширенный перечень населенных пунктов Херсонской области в целях реализации положений постановления Правительства Российской Федерации от 21 октября 2022 года №1876.
(это про сертификаты)
По Правому берегу в перечень внесены более 286 населенных пунктов, по Левому берегу более 91.
1) Бериславский район**
1 Берислав
2 Борозенское
3 Бургунка
4 Веселое***
5 Веровка
6 Ветровое (ранее Куйбышево)
7 Высокое
8 Заможное
9 Змеевка
10 Ингуловка
11 Казацкое***
12 Калиновское (ранее Калининское)***
13 Качкаровка (он же Качкаревка)*
14 Костырка
15 Кошара
16 Красный Маяк (он же Червоный Маяк)*
17 Красный Яр (он же Червоный Яр)*
18 Крупица
19 Лиманец (ранее Кирово)
20 Львово
21 Львовские Отрубы
22 Максима Горького
23 Матросовка
24 Монастырское (ранее Ударник)
25 Мыловое
26 Николаевка
27 Новоберислав (он же Новый Берислав)*
28 Новокаиры
29 Новорайск
30 Новоселка
31 Ольговка
32 Отрадокаменка
33 Первомайское (он же Першотравневое)*
34 Раковка
35 Республиканец
36 Саблуковка
37 Степное
38 Суханово
39 Таврийское
40 Тараса Шевченко
41 Томарино
42 Тягинка
43 Урожайное
44 Чайкино
45 Шляховое
2) Великоалександровский район**
1 Андреевка
2 Безводное
3 Белая Криница
4 Белогорка
5 Белоусово
6 Благодатовка
7 Бобровый Кут
8 Большая Александровка (он же Великая Александровка)*
9 Борозенское
10 Брускинское
11 Буцовское
12 Веселое
13 Вишневое
14 Давыдов Брод
15 Дмитренко
16 Долговое
17 Заповит
18 Запорожье
19 Зеленый Гай
20 Ищенка
21 Калиновское (ранее Калининское)**
22 Каменное
23 Карьерное
24 Костомарово
25 Костромка
26 Красная Людмиловка (он же Червоная Людмиловка)*
27 Краснолюбецк (он же Краснолюбецкое)*
28 Красносельское
29 Криничанка
30 Кучерское
31 Лозовое
32 Малая Александровка
33 Малая Сейдиминуха
34 Новая Калуга
35 Новая Калуга Вторая
36 Новая Камянка
37 Новая Кубань
38 Нововасильевка
39 Новогреднево
40 Новогригоровка
41 Новодмитровка
42 Новопавловка
43 Новополтавка
44 Первомайское
45 Пятихатки
46 Садок
47 Старица
48 Староселье
49 Степовое
50 Сухой Ставок
51 Счастливое (ранее Карло-Марксовское)
52 Токаревка (он же Токарево)*
53 Твердомедово
54 Трифоновка
55 Чаривное
56 Чкалово
57 Шостаково
3) Нововоронцовский район**
1 Беляевка
2 Гавриловка
3 Дудчаны
4 Золотая Балка
5 Крещеновка
6 Ленинское
7 Любимовка
8 Майское
9 Миролюбовка
10 Михайловка
11 Новоалександровка
12 Нововоронцовка
13 Нововоскресенское
14 Осокоровка
15 Петровка
16 Петропавловка
17 Трудолюбовка
18 Украинка
19 Червоное
20 Шевченковка
4) Белозерский район**
1 Александровка
2 Барвинок
3 Белозерка
4 Береговое
5 Благодатное (ранее Петровское)
6 Борозенское
7 Велетенское
8 Висунцы
9 Восточное (он же Схидное)*
10 Гончарное
11 Грозовое
12 Громадное
13 Дарьевка
14 Днепровское
15 Дослидное (он же Опытное)*
16 Загоряновка
17 Заречное (ранее Тельмана)
18 Зеленый Гай
19 Знаменка
20 Зорьевка
21 Ивановка
22 Ингулец
23 Кизомыс
24 Киселевка
25 Клапая
26 Копани
27 Крутой Яр
28 Мирное (ранее Червоный Подол или Червоное Подолье)
29 Миролюбовка (ранее Радянское или Советский)
30 Мирошниковка
31 Молодецкое
32 Музыковка
33 Надеждовка
34 Никольское
35 Новая Заря
36 Новодмитровка
37 Новотягинка
38 Орлово
39 Парышево
40 Первомайское
41 Понятовка
42 Посад-Покровское
43 Правдино
44 Приднепровское
45 Разлив (он же Розлив)*
46 Ромашковое
47 Садовое
48 Солдатское
49 Софиевка
50 Станислав
51 Таврийское (он же Таврическое) (ранее Кирово)
52 Токаревка
53 Томина Балка
54 Ульяновка
55 Федоровка
56 Черешенки
57 Чернобаевка
58 Широкая Балка
59 Шкуриновка
60 Янтарное
61 Ясная Поляна
5) Высокопольский район**
1 Архангельское
2 Благодатное
3 Блакитное
4 Веремиевка
5 Высокополье
6 Добрянка
7 Заградовка
8 Заречное
9 Ивановка
10 Камянка
11 Князевка
12 Костырка
13 Кочубеевка
14 Красновка
15 Малая Шестерня
16 Марьино
17 Натальино
18 Николаевка
19 Никольское
20 Новая Шестерня (ранее Петровское)
21 Новобратское
22 Нововознесенское
23 Новогригорьевка (он же Новогригорьевское)*
24 Новониколаевка
25 Новопетровка
26 Ольгино
27 Орлово
28 Потемкино
29 Пригорье
30 Ровнополье
31 Розовка
32 Светловка
33 Свободное
34 Софиевка
35 Тополиное
36 Федоровка
37 Червоноармейское
38 Черешневое (ранее Красноармейское)
6) Херсонский район**
1 Херсон
2 Антоновка
3 Благовещенское (ранее Петровского)
4 Богдановка
5 Зеленовка
6 Зимовник (ранее Куйбышево или Геологов)
7 Инженерное (ранее Октябрьский или Октябрьское)
8 Камышаны
9 Молодежное
10 Надднепрянское
11 Петровка
12 Приозерное
13 Солнечное
14 Степановка
7) Снигиревский и Александровский районы
1 Александровка
2 Снигиревка
3 Афанасьевка
4 Баратовка
5 Безымянное
6 Богородицкое
7 Бурхановка
8 Вавилово
9 Васильевка
10 Васильки
11 Великополье
12 Виноградное
13 Галагановка
14 Гороховское
15 Гречановка
16 Гуляй-городок
17 Евгеновка
18 Елизаветовка
19 Знаменка
20 Ивано-Кепино
21 Калиновка
22 Кисилевка
23 Лиманцы
24 Любимовка
25 Любомировка
26 Максимовка
27 Михайловка
28 Нововасилевка
29 Нововасильевка
30 Новокандаково
31 Новокиевка
32 Новопетровка
33 Новософиевка
34 Новотимофеевка
35 Новый Шлях
36 Павловка
37 Первомайское
38 Петропавловское
39 Проминь
40 Романово-Булгаково
41 Садовое
42 Светлая дача
43 Суворое
44 Тамарино
45 Терновые Поды
46 Трудолюбовка
47 Центральное
48 Шмидтово
49 Юрьевка
50 Юрьевка
51 Ясная Поляна
Левобережная часть Расстояние от левого берега Днепра (в км по прямой линии до населенного пункта)
8) Голопристанский район**
1 Большая Кардашинка (он же Великая Кардашинка)* ~9 км
2 Белогрудовое (он же Белогрудово)* менее 1 км
3 Виноградное (он же Виноградово)* менее 1 км
4 Геройское менее 1 км
5 Голая Пристань на береговой линии
6 Забарино (он же Забариное)* на береговой линии
7 Ивановка ~11,5 км
8 Кардашинка ~4,1 км
9 Малая Кардашинка ~5,4 км
10 Новая Збурьевка ~7,8 км
11 Рыбальче (он же Рыбацкое)* на береговой линии
12 Старая Збурьевка на береговой линии
13 Чулаковка ~10,4 км
14 Памятное ~ 11,9 км
15 Cадовое ~13,2 км
16 Братское (ранее Индустриальное) ~13,7 км
17 Гладковка ~ 16,1 км
18 Коханы ~4,5 км
9) Алешковский район (ранее - Цюрупинский)**
1 Алешки (он же Олешки) (ранее Цюрупинск)* менее 3 км
2 Винроссадник менее 3 км
3 Казачьи Лагери (он же Казачьи Лагеря)* ~ 2,5 км
4 Крынки ~ 1,2 км
5 Новая Маячка ~ 13,6 км
6 Песчановка ~ 3,1 км
7 Подлесное ~ 8,3 км
8 Подстепное ~ 3,3 км
9 Пойма ~ 3,5 км
10 Раденск ~ 14,2 км
11 Саги (в том числе Правое и Левое Саги) ~ 5-7 км
12 Славутич ~ 13,5 км
13 Солонцы (в том числе Левые Солонцы, Правые Солонцы) ~ 5 и 8 км
14 Челбурда (ранее Пролетарка) ~ 9,7 км
10) Каховский район**
1 Веселое*** на правом берегу
2 Казацкое*** на правом берегу
3 Васильевка (он же Василевка)* ~ менее 3 км
4 Заветное ~5 км
5 Каменка ~8 км
6 Камышанка ~7,5 км
7 Каховка на береговой линии
8 Коробки ~7,2 км
9 Лукьяновка ~4,6 км
10 Любимовка на береговой линии
11 Малокаховка (он же Малая Каховка)* менее 1 км
12 Петропавловка ~13 км
13 Просторое ~14,3 км
14 Раздольное ~14,2 км
15 Сергеевка ~6,9 км
16 Софиевка на береговой линии
17 Цукуры ~6,6 км
18 Красный Подол (он же Червоное Подолье)* ~13 км
19 Чернянка ~10,8 км
11) Новокаховский городской округ**
1 Днепряны на береговой линии
2 Корсунка менее 1 км
3 Масловка ~6,2 км
4 Новая Каховка на береговой линии
5 Новые Лагеря (он же Новые Лагери)* ~3,2 км
6 Обрывка ~8,3 км
7 Песчаное ~5,6 км
8 Плодовое ~2,8 км
9 Райское ~2,5 км
10 Таврийск на береговой линии
11 Тополевка ~5,6 км
12) Горностаевский район**
1 Горностаевка на береговой линии
2 Братолюбовка ~13,8 км
3 Вольное (ранее Червоноармейское или Красноармейское) ~9,8 км
4 Заводовка на береговой линии
5 Зеленый Под (ранее Красный Перекоп) ~13,5 км
6 Каиры на береговой линии
7 Кочубеевка ~13,5 км
8 Лопатки ~13,8 км
9 Маринское ~9 км
10 Ольгино (он же Ольгине)* ~15,1 км
11 Старая Лукьяновка (он же Cтаролукьяновка)* ~10,4 км
13) Великолепетихский район**
1 Великая Лепетиха на береговой линии
2 Дмитровка 11,1 км
3 Малая Лепетиха на береговой линии
4 Сергеевка на береговой линии
5 Князе-Григоровка (он же Князе-Григорьевка)* на береговой линии
6 Константиновка ~13,1 км
7 Среднее (он же Середнее)* ~11 км
14) Верхнерогачикский район**
1 Алексеевка ~14,6 км
2 Бабино на береговой линии
3 Бережанка на береговой линии
4 Георгиевка ~14,9 км
5 Михайловка на береговой линии
6 Нижний Рогачик на береговой линии
7 Новознаменка ~8,12 км
8 Первомаевка на береговой линии
9 Таврийское (ранее Пролетарий) ~9,46 км
10 Ушкалка на береговой линии
11 Чистополье ~11,1 км
https://vk.com/sertifikat_herson
(это про сертификаты)
По Правому берегу в перечень внесены более 286 населенных пунктов, по Левому берегу более 91.
1) Бериславский район**
1 Берислав
2 Борозенское
3 Бургунка
4 Веселое***
5 Веровка
6 Ветровое (ранее Куйбышево)
7 Высокое
8 Заможное
9 Змеевка
10 Ингуловка
11 Казацкое***
12 Калиновское (ранее Калининское)***
13 Качкаровка (он же Качкаревка)*
14 Костырка
15 Кошара
16 Красный Маяк (он же Червоный Маяк)*
17 Красный Яр (он же Червоный Яр)*
18 Крупица
19 Лиманец (ранее Кирово)
20 Львово
21 Львовские Отрубы
22 Максима Горького
23 Матросовка
24 Монастырское (ранее Ударник)
25 Мыловое
26 Николаевка
27 Новоберислав (он же Новый Берислав)*
28 Новокаиры
29 Новорайск
30 Новоселка
31 Ольговка
32 Отрадокаменка
33 Первомайское (он же Першотравневое)*
34 Раковка
35 Республиканец
36 Саблуковка
37 Степное
38 Суханово
39 Таврийское
40 Тараса Шевченко
41 Томарино
42 Тягинка
43 Урожайное
44 Чайкино
45 Шляховое
2) Великоалександровский район**
1 Андреевка
2 Безводное
3 Белая Криница
4 Белогорка
5 Белоусово
6 Благодатовка
7 Бобровый Кут
8 Большая Александровка (он же Великая Александровка)*
9 Борозенское
10 Брускинское
11 Буцовское
12 Веселое
13 Вишневое
14 Давыдов Брод
15 Дмитренко
16 Долговое
17 Заповит
18 Запорожье
19 Зеленый Гай
20 Ищенка
21 Калиновское (ранее Калининское)**
22 Каменное
23 Карьерное
24 Костомарово
25 Костромка
26 Красная Людмиловка (он же Червоная Людмиловка)*
27 Краснолюбецк (он же Краснолюбецкое)*
28 Красносельское
29 Криничанка
30 Кучерское
31 Лозовое
32 Малая Александровка
33 Малая Сейдиминуха
34 Новая Калуга
35 Новая Калуга Вторая
36 Новая Камянка
37 Новая Кубань
38 Нововасильевка
39 Новогреднево
40 Новогригоровка
41 Новодмитровка
42 Новопавловка
43 Новополтавка
44 Первомайское
45 Пятихатки
46 Садок
47 Старица
48 Староселье
49 Степовое
50 Сухой Ставок
51 Счастливое (ранее Карло-Марксовское)
52 Токаревка (он же Токарево)*
53 Твердомедово
54 Трифоновка
55 Чаривное
56 Чкалово
57 Шостаково
3) Нововоронцовский район**
1 Беляевка
2 Гавриловка
3 Дудчаны
4 Золотая Балка
5 Крещеновка
6 Ленинское
7 Любимовка
8 Майское
9 Миролюбовка
10 Михайловка
11 Новоалександровка
12 Нововоронцовка
13 Нововоскресенское
14 Осокоровка
15 Петровка
16 Петропавловка
17 Трудолюбовка
18 Украинка
19 Червоное
20 Шевченковка
4) Белозерский район**
1 Александровка
2 Барвинок
3 Белозерка
4 Береговое
5 Благодатное (ранее Петровское)
6 Борозенское
7 Велетенское
8 Висунцы
9 Восточное (он же Схидное)*
10 Гончарное
11 Грозовое
12 Громадное
13 Дарьевка
14 Днепровское
15 Дослидное (он же Опытное)*
16 Загоряновка
17 Заречное (ранее Тельмана)
18 Зеленый Гай
19 Знаменка
20 Зорьевка
21 Ивановка
22 Ингулец
23 Кизомыс
24 Киселевка
25 Клапая
26 Копани
27 Крутой Яр
28 Мирное (ранее Червоный Подол или Червоное Подолье)
29 Миролюбовка (ранее Радянское или Советский)
30 Мирошниковка
31 Молодецкое
32 Музыковка
33 Надеждовка
34 Никольское
35 Новая Заря
36 Новодмитровка
37 Новотягинка
38 Орлово
39 Парышево
40 Первомайское
41 Понятовка
42 Посад-Покровское
43 Правдино
44 Приднепровское
45 Разлив (он же Розлив)*
46 Ромашковое
47 Садовое
48 Солдатское
49 Софиевка
50 Станислав
51 Таврийское (он же Таврическое) (ранее Кирово)
52 Токаревка
53 Томина Балка
54 Ульяновка
55 Федоровка
56 Черешенки
57 Чернобаевка
58 Широкая Балка
59 Шкуриновка
60 Янтарное
61 Ясная Поляна
5) Высокопольский район**
1 Архангельское
2 Благодатное
3 Блакитное
4 Веремиевка
5 Высокополье
6 Добрянка
7 Заградовка
8 Заречное
9 Ивановка
10 Камянка
11 Князевка
12 Костырка
13 Кочубеевка
14 Красновка
15 Малая Шестерня
16 Марьино
17 Натальино
18 Николаевка
19 Никольское
20 Новая Шестерня (ранее Петровское)
21 Новобратское
22 Нововознесенское
23 Новогригорьевка (он же Новогригорьевское)*
24 Новониколаевка
25 Новопетровка
26 Ольгино
27 Орлово
28 Потемкино
29 Пригорье
30 Ровнополье
31 Розовка
32 Светловка
33 Свободное
34 Софиевка
35 Тополиное
36 Федоровка
37 Червоноармейское
38 Черешневое (ранее Красноармейское)
6) Херсонский район**
1 Херсон
2 Антоновка
3 Благовещенское (ранее Петровского)
4 Богдановка
5 Зеленовка
6 Зимовник (ранее Куйбышево или Геологов)
7 Инженерное (ранее Октябрьский или Октябрьское)
8 Камышаны
9 Молодежное
10 Надднепрянское
11 Петровка
12 Приозерное
13 Солнечное
14 Степановка
7) Снигиревский и Александровский районы
1 Александровка
2 Снигиревка
3 Афанасьевка
4 Баратовка
5 Безымянное
6 Богородицкое
7 Бурхановка
8 Вавилово
9 Васильевка
10 Васильки
11 Великополье
12 Виноградное
13 Галагановка
14 Гороховское
15 Гречановка
16 Гуляй-городок
17 Евгеновка
18 Елизаветовка
19 Знаменка
20 Ивано-Кепино
21 Калиновка
22 Кисилевка
23 Лиманцы
24 Любимовка
25 Любомировка
26 Максимовка
27 Михайловка
28 Нововасилевка
29 Нововасильевка
30 Новокандаково
31 Новокиевка
32 Новопетровка
33 Новософиевка
34 Новотимофеевка
35 Новый Шлях
36 Павловка
37 Первомайское
38 Петропавловское
39 Проминь
40 Романово-Булгаково
41 Садовое
42 Светлая дача
43 Суворое
44 Тамарино
45 Терновые Поды
46 Трудолюбовка
47 Центральное
48 Шмидтово
49 Юрьевка
50 Юрьевка
51 Ясная Поляна
Левобережная часть Расстояние от левого берега Днепра (в км по прямой линии до населенного пункта)
8) Голопристанский район**
1 Большая Кардашинка (он же Великая Кардашинка)* ~9 км
2 Белогрудовое (он же Белогрудово)* менее 1 км
3 Виноградное (он же Виноградово)* менее 1 км
4 Геройское менее 1 км
5 Голая Пристань на береговой линии
6 Забарино (он же Забариное)* на береговой линии
7 Ивановка ~11,5 км
8 Кардашинка ~4,1 км
9 Малая Кардашинка ~5,4 км
10 Новая Збурьевка ~7,8 км
11 Рыбальче (он же Рыбацкое)* на береговой линии
12 Старая Збурьевка на береговой линии
13 Чулаковка ~10,4 км
14 Памятное ~ 11,9 км
15 Cадовое ~13,2 км
16 Братское (ранее Индустриальное) ~13,7 км
17 Гладковка ~ 16,1 км
18 Коханы ~4,5 км
9) Алешковский район (ранее - Цюрупинский)**
1 Алешки (он же Олешки) (ранее Цюрупинск)* менее 3 км
2 Винроссадник менее 3 км
3 Казачьи Лагери (он же Казачьи Лагеря)* ~ 2,5 км
4 Крынки ~ 1,2 км
5 Новая Маячка ~ 13,6 км
6 Песчановка ~ 3,1 км
7 Подлесное ~ 8,3 км
8 Подстепное ~ 3,3 км
9 Пойма ~ 3,5 км
10 Раденск ~ 14,2 км
11 Саги (в том числе Правое и Левое Саги) ~ 5-7 км
12 Славутич ~ 13,5 км
13 Солонцы (в том числе Левые Солонцы, Правые Солонцы) ~ 5 и 8 км
14 Челбурда (ранее Пролетарка) ~ 9,7 км
10) Каховский район**
1 Веселое*** на правом берегу
2 Казацкое*** на правом берегу
3 Васильевка (он же Василевка)* ~ менее 3 км
4 Заветное ~5 км
5 Каменка ~8 км
6 Камышанка ~7,5 км
7 Каховка на береговой линии
8 Коробки ~7,2 км
9 Лукьяновка ~4,6 км
10 Любимовка на береговой линии
11 Малокаховка (он же Малая Каховка)* менее 1 км
12 Петропавловка ~13 км
13 Просторое ~14,3 км
14 Раздольное ~14,2 км
15 Сергеевка ~6,9 км
16 Софиевка на береговой линии
17 Цукуры ~6,6 км
18 Красный Подол (он же Червоное Подолье)* ~13 км
19 Чернянка ~10,8 км
11) Новокаховский городской округ**
1 Днепряны на береговой линии
2 Корсунка менее 1 км
3 Масловка ~6,2 км
4 Новая Каховка на береговой линии
5 Новые Лагеря (он же Новые Лагери)* ~3,2 км
6 Обрывка ~8,3 км
7 Песчаное ~5,6 км
8 Плодовое ~2,8 км
9 Райское ~2,5 км
10 Таврийск на береговой линии
11 Тополевка ~5,6 км
12) Горностаевский район**
1 Горностаевка на береговой линии
2 Братолюбовка ~13,8 км
3 Вольное (ранее Червоноармейское или Красноармейское) ~9,8 км
4 Заводовка на береговой линии
5 Зеленый Под (ранее Красный Перекоп) ~13,5 км
6 Каиры на береговой линии
7 Кочубеевка ~13,5 км
8 Лопатки ~13,8 км
9 Маринское ~9 км
10 Ольгино (он же Ольгине)* ~15,1 км
11 Старая Лукьяновка (он же Cтаролукьяновка)* ~10,4 км
13) Великолепетихский район**
1 Великая Лепетиха на береговой линии
2 Дмитровка 11,1 км
3 Малая Лепетиха на береговой линии
4 Сергеевка на береговой линии
5 Князе-Григоровка (он же Князе-Григорьевка)* на береговой линии
6 Константиновка ~13,1 км
7 Среднее (он же Середнее)* ~11 км
14) Верхнерогачикский район**
1 Алексеевка ~14,6 км
2 Бабино на береговой линии
3 Бережанка на береговой линии
4 Георгиевка ~14,9 км
5 Михайловка на береговой линии
6 Нижний Рогачик на береговой линии
7 Новознаменка ~8,12 км
8 Первомаевка на береговой линии
9 Таврийское (ранее Пролетарий) ~9,46 км
10 Ушкалка на береговой линии
11 Чистополье ~11,1 км
https://vk.com/sertifikat_herson
Ответить
100
Заодно добавьте, что, согласно "Особенностям... ", утвержденным Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2023 г. N 873 «До 1 января 2028 г. техническое расследование аварий на опасных производственных объектах и аварий гидротехнических сооружений, произошедших вследствие военных действий, диверсий и террористических актов, не проводится».
Ответить
Это к тому, когда будет организовано расследование. И сделаны выводы. Ну и всё остальное, например, когда было принято ПП :ups1
Ответить
Вы сам-то документ прочтите. Совершенно обычный документ.
Обзор документа
До 1 июня 2023 г. разрешено применять законы и акты в сферах промышленной безопасности опасных производственных объектов и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, которые действовали в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях по состоянию на 30 сентября 2022 г. Эксперты в области промышленной безопасности, аттестованные по этим актам, вправе проводить экспертизу только в новых регионах.
До 1 марта 2024 г. можно проводить аттестацию по вопросам безопасности гидротехнических сооружений без применения Единого портала тестирования.
Указано, какие требования временно не применяются.
Регламентирован порядок внесения в российские реестры сведений об объектах и сооружениях, введенных в эксплуатацию до 1 июня 2023 г.
Декларация безопасности гидротехнического сооружения может быть разработана и представлена до 1 сентября 2026 г.
До 1 января 2028 г. не проводится техническое расследование аварий, произошедших вследствие военных действий, диверсий и терактов.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/406865902/#1000
Обзор документа
До 1 июня 2023 г. разрешено применять законы и акты в сферах промышленной безопасности опасных производственных объектов и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, которые действовали в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях по состоянию на 30 сентября 2022 г. Эксперты в области промышленной безопасности, аттестованные по этим актам, вправе проводить экспертизу только в новых регионах.
До 1 марта 2024 г. можно проводить аттестацию по вопросам безопасности гидротехнических сооружений без применения Единого портала тестирования.
Указано, какие требования временно не применяются.
Регламентирован порядок внесения в российские реестры сведений об объектах и сооружениях, введенных в эксплуатацию до 1 июня 2023 г.
Декларация безопасности гидротехнического сооружения может быть разработана и представлена до 1 сентября 2026 г.
До 1 января 2028 г. не проводится техническое расследование аварий, произошедших вследствие военных действий, диверсий и терактов.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/406865902/#1000
Ответить
Так, это не мне было :-). Стираю свой пост.
Ответить
Да, действительно, зачем вам читать документ, выдержку из которого вы откуда-то принесли и прилепили?
Ответить
Вы в курсе, что такое техническое расследование аварий?
Федеральный закон от 21.07.1997 N 116-ФЗ (ред. от 29.12.2022) "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"
Статья 12. Техническое расследование причин аварии
1. По каждому факту возникновения аварии на опасном производственном объекте проводится техническое расследование ее причин.
2. Техническое расследование причин аварии проводится специальной комиссией, возглавляемой представителем федерального органа исполнительной власти в области промышленной безопасности или его территориального органа.
В состав указанной комиссии также включаются:
представители субъекта Российской Федерации и (или) органа местного самоуправления, на территории которых располагается опасный производственный объект;
представители организации, эксплуатирующей опасный производственный объект;
представители страховщика, с которым организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, заключила договор обязательного страхования гражданской ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте;
другие представители в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Президент Российской Федерации или Правительство Российской Федерации могут принимать решение о создании государственной комиссии по техническому расследованию причин аварии и назначать председателя указанной комиссии.
4. Комиссия по техническому расследованию причин аварии может привлекать к расследованию экспертные организации, экспертов в области промышленной безопасности и специалистов в области изысканий, проектирования, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, изготовления оборудования и в других областях, а также общественных инспекторов в области промышленной безопасности.
5. Организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, ее работники, организация, проводившая экспертизу промышленной безопасности, обязаны представлять комиссии по техническому расследованию причин аварии всю информацию, необходимую указанной комиссии для осуществления своих полномочий.
6. Результаты проведения технического расследования причин аварии заносятся в акт, в котором указываются причины и обстоятельства аварии, размер причиненного вреда, допущенные нарушения требований промышленной безопасности, лица, допустившие эти нарушения, а также меры, которые приняты для локализации и ликвидации последствий аварии, и содержатся предложения по предупреждению подобных аварий.
7. Материалы технического расследования причин аварии направляются в федеральный орган исполнительной власти в области промышленной безопасности, или в его территориальный орган, членам комиссии по техническому расследованию причин аварии, а также в иные заинтересованные государственные органы.
8. Порядок проведения технического расследования причин аварии и оформления акта технического расследования причин аварии устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области промышленной безопасности.
9. Финансирование расходов на техническое расследование причин аварии осуществляется организацией, эксплуатирующей опасный производственный объект, на котором произошла авария.
Федеральный закон от 21.07.1997 N 116-ФЗ (ред. от 29.12.2022) "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"
Статья 12. Техническое расследование причин аварии
1. По каждому факту возникновения аварии на опасном производственном объекте проводится техническое расследование ее причин.
2. Техническое расследование причин аварии проводится специальной комиссией, возглавляемой представителем федерального органа исполнительной власти в области промышленной безопасности или его территориального органа.
В состав указанной комиссии также включаются:
представители субъекта Российской Федерации и (или) органа местного самоуправления, на территории которых располагается опасный производственный объект;
представители организации, эксплуатирующей опасный производственный объект;
представители страховщика, с которым организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, заключила договор обязательного страхования гражданской ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте;
другие представители в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Президент Российской Федерации или Правительство Российской Федерации могут принимать решение о создании государственной комиссии по техническому расследованию причин аварии и назначать председателя указанной комиссии.
4. Комиссия по техническому расследованию причин аварии может привлекать к расследованию экспертные организации, экспертов в области промышленной безопасности и специалистов в области изысканий, проектирования, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, изготовления оборудования и в других областях, а также общественных инспекторов в области промышленной безопасности.
5. Организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, ее работники, организация, проводившая экспертизу промышленной безопасности, обязаны представлять комиссии по техническому расследованию причин аварии всю информацию, необходимую указанной комиссии для осуществления своих полномочий.
6. Результаты проведения технического расследования причин аварии заносятся в акт, в котором указываются причины и обстоятельства аварии, размер причиненного вреда, допущенные нарушения требований промышленной безопасности, лица, допустившие эти нарушения, а также меры, которые приняты для локализации и ликвидации последствий аварии, и содержатся предложения по предупреждению подобных аварий.
7. Материалы технического расследования причин аварии направляются в федеральный орган исполнительной власти в области промышленной безопасности, или в его территориальный орган, членам комиссии по техническому расследованию причин аварии, а также в иные заинтересованные государственные органы.
8. Порядок проведения технического расследования причин аварии и оформления акта технического расследования причин аварии устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области промышленной безопасности.
9. Финансирование расходов на техническое расследование причин аварии осуществляется организацией, эксплуатирующей опасный производственный объект, на котором произошла авария.
Ответить
Вот именно, что в курсе. Ещё раз. Дата принятия ПП. А потом уже всё остальное
Ответить
И что с датой? Идет перевод всего документооборота на этих территориях под российские стандарты. Думаете это просто и быстро? Когда приняли, тогда и приняли. Банан - это просто банан.
Ответить
И обратите внимание на ваше же "... произошедших вследствие военных действий, диверсий и террористических актов..."
Иными словами, вот этого вот всего, перечисленного выше, в том случае, если установлено, что это диверсия, теракт или следствие военных действий, не будет проводиться.
Иными словами, вот этого вот всего, перечисленного выше, в том случае, если установлено, что это диверсия, теракт или следствие военных действий, не будет проводиться.
Ответить
110
И что? Жить-то там можно будет в лучшем случае через пол года, если прям щас рванут всё разгр*мат* и сушить, и удастся рекордными темпами высушить стены и хотя бы провести электричество и воду. Но не рванут, ситуация не позволяет.
Ответить
Эти люди жили в зоне риска затопления, ко всему готовы
Электричество, електричество это по ххляцки
Электричество, електричество это по ххляцки
Ответить
Не были готовы, их никогда раньше не затапливало.
Ответить
В прошлом топе постили фото укр совещания во главе с Зе и там был Залужный. А в чем смысл? Зе в Киеве? Или весь штаб выехал к нему в Европы? Фото старое же, очевидно.
Ответить
Обсуждение удара ВСУ по Каховской ГЭС в Совбезе ООН.
Прямая трансляция
https://ria.ru/20230606/sovbez-1876590040.html
Совет Безопасности ООН на срочном заседании обсуждает угрозы миру и безопасности на Украине после атаки ВСУ на Каховскую ГЭС.
Прямая трансляция
https://ria.ru/20230606/sovbez-1876590040.html
Совет Безопасности ООН на срочном заседании обсуждает угрозы миру и безопасности на Украине после атаки ВСУ на Каховскую ГЭС.
Ответить
Только если смотреть трансляцию, там нет "Обсуждение удара ВСУ", а именно "Обсуждение удара" - разница
Ответить
Дословно прозвучало. ООН на данный момент не располагает независимыми данными об обстоятельствах разрушения Каховской ГЭС
Ответить
интересно, че такая обеспокоенность. подумаешь, фигня какая то.. побольше оружия давать надо. и не пердивать за какие то там постройки
Ответить
Что это вдруг долбануло ООН настолько, что оно стало говорить правду? Верится с трудом.
Ответить
Простите меня, непатриотичную, но смотрю сейчас заседание ООН и однозначно понимаю, что Небензя - это не замена Чуркину, и несвоевременно скончавшийся Виталий Иванович, конечно, не выглядел бы так... в плане подачи информации
Ответить
120
Они там все сидят и бубнят под нос. Многих слушала.
Это не думы, где могут и драки устроить, это не шоу, это доклады.
Это не думы, где могут и драки устроить, это не шоу, это доклады.
Ответить
Посмотрите выступления Чуркина по украинскому вопросу, сразу поймете, о чем речь
https://youtu.be/pCzH7eOWGOs
https://youtu.be/pCzH7eOWGOs
Ответить
Так убого и беспомощно? Согласна.
Ответить
Да при чем тут? Чуркин - это дипломатия высочайшего уровня. Уникальный, ему, при необходимости не была нужна бумажка.
Ответить
Меня больше поражает Песков, вяло шeпчущий себе под нос "не планируем" "не знаем", "не в курсе".
Ответить
идите вместо него голосить, чо
Ответить
Ну ваш Зeля конечно круче всех. :party3
Ответить
Укра, прекрати своего обдолбыша везде сУвать, в каждое сообщение.
Ответить
На нем вообще пробы негде ставить. Но эмоций к нему у меня нет, потому что не наш.
Ответить
130
Опять "а у них"?))))
Ответить
Если смотреть колокольни ура-патриота, может и убедительно.
Ответить
Он уравновешивает ДмитрияАнатольича
Ответить
да уж..
Ответить
Песков человек далеко не глупый. Жил себе не тужил, и тут попал как кур в ощип. Стремно ему, я думаю. Стремно и страшно.
Ответить
Вы вот сейчас что сказать то хотели?)))
Стрёмно это на подростковом сленге и есть страшно
Бабусь, иди хлопни боярышника, подуспокоишься
Стрёмно это на подростковом сленге и есть страшно
Бабусь, иди хлопни боярышника, подуспокоишься
Ответить
Так ему именно "стремно". Лучше и не скажешь.
И он теперь привычную жизнь вести не может, да и многие из его окружения тоже. Им жены должны мозг сжирать. Все у них было - яхты, виллы в Европе. Летали туда-сюда частными бортами, ели устриц на берегу моря. А теперь - широка страна моя родная. "Вася, какого Х.Я??", - орет жена с самого утра. "Хочу в Ниццу, хочу на яхте, не хочу в Геленджик!!"
И он теперь привычную жизнь вести не может, да и многие из его окружения тоже. Им жены должны мозг сжирать. Все у них было - яхты, виллы в Европе. Летали туда-сюда частными бортами, ели устриц на берегу моря. А теперь - широка страна моя родная. "Вася, какого Х.Я??", - орет жена с самого утра. "Хочу в Ниццу, хочу на яхте, не хочу в Геленджик!!"
Ответить
Источник https://t.me/rybar/48142
Передаём привет военачальникам-идиотам, любителям утренних построений, массовых приёмов пищи, марширующих колонн и красивых парковок в ряд.
На скриншоте перехват сводки противника (с сокрытием определенных деталей).
В Национальном центре управления обороной сейчас, наверное, очень сильно возбудятся, снарядят специальную комиссию, которая поедет в зону СВО разбираться, как же так получилось. Только проверяющие в силу своей профнепригодности и оторванности значительной части кабинетных служивых с Фрунзенской набережной от реалий СВО опять будут искать бирки, журналы учётов и требовать брить бороды. И всё это, наверное, ещё и на построении.
16ый месяц специальной военной операции на дворе. Необучаемые.
#ВСРФ #Запорожье #Россия #Украина
@rybar
Поддержать нас
Передаём привет военачальникам-идиотам, любителям утренних построений, массовых приёмов пищи, марширующих колонн и красивых парковок в ряд.
На скриншоте перехват сводки противника (с сокрытием определенных деталей).
В Национальном центре управления обороной сейчас, наверное, очень сильно возбудятся, снарядят специальную комиссию, которая поедет в зону СВО разбираться, как же так получилось. Только проверяющие в силу своей профнепригодности и оторванности значительной части кабинетных служивых с Фрунзенской набережной от реалий СВО опять будут искать бирки, журналы учётов и требовать брить бороды. И всё это, наверное, ещё и на построении.
16ый месяц специальной военной операции на дворе. Необучаемые.
#ВСРФ #Запорожье #Россия #Украина
@rybar
Поддержать нас
Ответить
"Россия «может попытаться взорвать крупнейшую атомную электростанцию в Европе», предупреждает Украина'.
Вот такой заголовочек в инопрессе. То есть они планируют и АЭС взорвать.
Вот такой заголовочек в инопрессе. То есть они планируют и АЭС взорвать.
Ответить
140
Вчера эти варианты обсуждали в выпуске.
https://ok-solovey.ru/vecher-s-solovyovym-ot-06-06-2023/
Они реально это могут сделать....
https://ok-solovey.ru/vecher-s-solovyovym-ot-06-06-2023/
Они реально это могут сделать....
Ответить
Они не просто могут, они это сделают.
Ответить
тоже так думаю
Ответить
+1. И про плотину было понятно, что взорвут, дело времени.
Ответить
Обязательно сделают. Это фактически их следующий шаг. Если только наши не смогут предотвратить и предотвращать постоянно пока не будет дебильная территория взята под полный контроль, а все ее "руководство" посажено на нары.
Ответить
Да, хахлам только осталось заэс взорвать(( все ради Байдена
Ответить
Так они могут и взорвать любую атомную на территории России.Чтоб в России было невозможно жить и эвакуировали все население.(
Ответить
Дмитрий, просто жесть(.
Ответить
Интересно, еще кто-то слушает репортажи из дурдома? Для кого они все это вещают?
Ответить
Я до сих пор недоумеваю, когда очередная европейскя страна вопит про "Украина борется за нашу с вами свободу". Что они имеют в виду? Какой свободы без России им не хватает? Свободы от дешевых ресурсов? Причем я сама живут в Европе много лет, не видела, чтобы Россия чем-то нас тут ущемляла.
Ответить
150
вам ещё предстоит узнать , вкус этой свободы
Ответить
Разверните вашу мысль, пожалуйста.
Ответить
Ваша реплика требует пояснений
Ответить
Они имеют в виду, что Украина выступает неким щитом, пока Украина воюет - Европе ничего не угрожает. Как-то так.
Ответить
А раньше угрожало? Чем? Я без сарказма спрашиваю. О какой свободе речь?
Ответить
Ну как им внушали, гипотетически, да, угрожало. О свободе, в принципе, речь идет. Какая свобода, если будет во йна? Это первое. Второе, если придет Пу тин, всех геев истребит и к каждому в кровать залезет, даже если не гей и подобное.
Ответить
Считается, что угрожало.
20+ лет слушаю, что Россия вот-вот нападет, если мы не сделаем то-то, то Россия нападет и - внимание! - устроит у нас коммунизм, тоталитаризм и бесправие с концлагерями, как она и любит. Иногда даже между делом сообщают, что в России, как и в Китае, до сих пор коммунизм.
Предлагаю для борьбы с "коммунизмом" в европейских головах упростить для европейцев визовый режим. Что, собственно, президент и сделал частично до всяких ковидов, но по-моему поздновато сделал.
20+ лет слушаю, что Россия вот-вот нападет, если мы не сделаем то-то, то Россия нападет и - внимание! - устроит у нас коммунизм, тоталитаризм и бесправие с концлагерями, как она и любит. Иногда даже между делом сообщают, что в России, как и в Китае, до сих пор коммунизм.
Предлагаю для борьбы с "коммунизмом" в европейских головах упростить для европейцев визовый режим. Что, собственно, президент и сделал частично до всяких ковидов, но по-моему поздновато сделал.
Ответить
И в это время не стеснялись потребл/ять дешевые россисйкие ресурсы :)
Ответить
Мда... А мы к ним на отдых мотались... А некоторые до сих пор им в рот заглядывают и считают, что ТАМ точно лучше. Тьфу
Ответить
Лучше, по крайней мере было, но антироссийская пропаганда не 24.2 началась, и даже не в 14-м году и не в 2008-м.
Минус был в том, что россияне пачками в Европу ездили, а европейцы в Россию нет, т.е. сведения у них о России были только из сми, раздолье для пропаганды.
Минус был в том, что россияне пачками в Европу ездили, а европейцы в Россию нет, т.е. сведения у них о России были только из сми, раздолье для пропаганды.
Ответить
160
Если бы садовские правители допускали хоть минимальную мысль, что Европе что-то угрожает, они бы ни за что не отдали свое оружие, причем вообще всё.
Ответить
Речь не совсем о правителях, а о том, что правители внушают своим гражданам. В данном случае, речь о европейских гражданах.
Ответить
ахахаха, они сейчас без штанов остались. Клоун в очереди стоит на оружие...
Ответить
Они знают, что угроза со стороны США. От РФ они, безусловно, не ждут ничего плохого, но ресурсы нахаляву получить совсем не против и не против ради этого уничтожить всех россиян.
Ответить
Неее, точно нет. Они хорошо знают, что если им что и угрожает - это сама Украина. Они абсолютно точно знают, что РФ для них не представляет угрозы. Ну разве что желанием получать деньги за свои товары, а не как Африка/Южная Америка/Индия - за бусы из камешков и похлопывание по плечу.
Ответить
Если вы сама живете в Европе много лет, то знаете, что это просто риторика. Скажи "свобода и демократия" и под это дело можно протащить что угодно, слова-то красивые.
Ответить
Когда я спрашиваю какую свободу они от России они хотят, мне никто не может сформулировать.
Ответить
Ну как? Коммуняки, кровавая гэбня и всё такое ))
Ответить
Призрак коммунизма бродит по Европе, вы что, уже не помните?
Ответить
170
Ну это из той же серии, что безумие с BLM, и т.п. Нужно населению назначить какого-нибудь "врага", чтобы оно на внутренние проблемы внимания не обращало.
Ответить
Они имеют в виду, что мы им очень мешаемся в доступе к нашим ресурсам и Украина старается нас уничтожить, разделить или хотя бы сделать чем-то беспомощным, каким мы были в начале 90х.
Ответить
Новое интервью руководителя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина от 6 июня.
Про скорые расстрелы генералов, поведение Шойгу и его родственников, стаканах водки Герасимова, оставленном Херсоне и геноциде русского народа. Плюс ультиматум к МОРФ насчёт Белгородской области.
Руководитель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин:
"У людей желваки скрипят. Некоторые, когда я показываю видео брифингов Минобороны, они хватаются за пистолет. Мы даём Министерству обороны около 2 недель освободить нашу землю в Белгородской области. Если они, бл*ть не освободят, я потребую, чтобы нас туда пустили. Иначе они снова солгут своем народу. Если этого не произойдёт и ситуация будет ухудшаться - мы пойдём в Белгород. Мы будем защищать свою землю. Но мы потребуем чтобы Фрунзенская переехала тоже в Белгород. Умирать - так всем вместе. Либо этот товарищ должен вернуться к своим историческим истокам: губернатором Тувы, Московской области".
"У нас как высшее военное руководство действует - мне полковники звонят и говорят: у нас задница полная, у нас опять Валерий Васильевич (Герасимов) выпил стакан водки и бьётся в истерике... Мы понесём сейчас серьёзные потери, мы наверняка лишимся части территории. Когда делали референдум, думали о том, что придётся Херсон отдать? Все должны были прийти на линию соприкосновения - Госдума, чиновники, весь Кремль. Чтобы не утратить ни одного квадратного метра России. Общество в недоумении: мы чего творим вообще? Вот пока те люди, которые есть занимаются войной, они не будут делать ничего. Шойгу будет так же валять дурака на Фрунзенской, а Герасимов выпивать с утра стакан водки и биться в паранойе. Либо матери погибших сожрут их потроха, либо их расстреляют нахрен...Это факт геноцида русского населения. Все эти действия от Шойгу Сергея Кужугетовича - это не случайность, это геноцид. Мы молчали почти год".
https://t.me/Prigozhin_hat
Про скорые расстрелы генералов, поведение Шойгу и его родственников, стаканах водки Герасимова, оставленном Херсоне и геноциде русского народа. Плюс ультиматум к МОРФ насчёт Белгородской области.
Руководитель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин:
"У людей желваки скрипят. Некоторые, когда я показываю видео брифингов Минобороны, они хватаются за пистолет. Мы даём Министерству обороны около 2 недель освободить нашу землю в Белгородской области. Если они, бл*ть не освободят, я потребую, чтобы нас туда пустили. Иначе они снова солгут своем народу. Если этого не произойдёт и ситуация будет ухудшаться - мы пойдём в Белгород. Мы будем защищать свою землю. Но мы потребуем чтобы Фрунзенская переехала тоже в Белгород. Умирать - так всем вместе. Либо этот товарищ должен вернуться к своим историческим истокам: губернатором Тувы, Московской области".
"У нас как высшее военное руководство действует - мне полковники звонят и говорят: у нас задница полная, у нас опять Валерий Васильевич (Герасимов) выпил стакан водки и бьётся в истерике... Мы понесём сейчас серьёзные потери, мы наверняка лишимся части территории. Когда делали референдум, думали о том, что придётся Херсон отдать? Все должны были прийти на линию соприкосновения - Госдума, чиновники, весь Кремль. Чтобы не утратить ни одного квадратного метра России. Общество в недоумении: мы чего творим вообще? Вот пока те люди, которые есть занимаются войной, они не будут делать ничего. Шойгу будет так же валять дурака на Фрунзенской, а Герасимов выпивать с утра стакан водки и биться в паранойе. Либо матери погибших сожрут их потроха, либо их расстреляют нахрен...Это факт геноцида русского населения. Все эти действия от Шойгу Сергея Кужугетовича - это не случайность, это геноцид. Мы молчали почти год".
https://t.me/Prigozhin_hat
Ответить
Прям поперло как Пригожина :party3
Очень интересно посмотреть, чем это закончится :party2
Очень интересно посмотреть, чем это закончится :party2
Ответить
А вы что предвкушаете? На его слова и слова военкоров только ххлы обращают внимание, собсно для них эта пурга
Ответить
А россияне обращают внимание только на Шойгу, Лааврова и Конашенкова? Или Пуутина, Пескова и Медведева? Или на скрины с КС? А может быть на ссылки из Шкварки?
Ответить
Вам зачем?
Ответить
Интересно, по какому принципу тут 2/3 топа можно к нероссиянам отнести 🤣
Ответить
Не, мы обращаем внимание как от его слов обсираются ххлы от страха
Ответить
Последнее время от его слов в России чаще озадачиваются, чем у небратьев происходит то, о чем вы пишете
Ответить
180
А на чьи слова обращают внимание неххлы? Прям интересно стало, потому что по вашей градации я ххол, равно как и большинство людей из моего окружения.
У него слова с делами не расходятся, кстати.
У него слова с делами не расходятся, кстати.
Ответить
Ни на чьи, враг будет разбит, Победа будет за нами
А вы ххл, да, и ваше окружение
А вы ххл, да, и ваше окружение
Ответить
Ну надо же, как интересно. А мне какое-то время назад, когда я написала, что этот топ читать невозможно стало, ибо он превратился в филиал телеграмма, завсегдатаи топа яростно доказывали, что святая правда только у военкоров и есть. И Пригожин, помнится мне, тогда был в большом почёте. Чудненько -странненько :mda
Ответить
А почему вы вдруг решили опереться на мнение лизон? Она тут полдня фестивалила со своими глупостями.
Ответить
Вы больше года это пишете, одно и то же предложение
И все ещё читаете, несмотря на невозможность читать
И все ещё читаете, несмотря на невозможность читать
Ответить
Учитывая, что я пишу постов 5-10 в месяц от силы, Ваша память потрясает воображение. Вы на Еве живёте?
Ответить
У Януковича тоже была судимость, ничего страшного
А вот если парень в армии не служил, то все, карьеры не видать
А вот если парень в армии не служил, то все, карьеры не видать
Ответить
Батька Махно прям!
Ответить
А мне видится что Пу выгораживает. Типа это Шойгу и Герасимов плохие.
Ответить
Тсссс, вдруг кто догадается. Тут 10 топов, Пригожина хаят, но никто внимание на сам посыл не обращает. Многоходовочка.
Ответить
190
Только тупые не понимают что Пригожин говорит то что ему оплатили.
Очевидно вед что за свои женьги он Вагнера бы н потянул
Очевидно вед что за свои женьги он Вагнера бы н потянул
Ответить
Вы смешная). У вас там что ли нет ни мобилизованного родственники ни добровольца? Кто там все знают откуда деньги у Вагнера и Ахмата. Там не ВВП спонсор.
Ответить
И многозначительно подмигнула?
Ответить
а кто по вашему там спонсор? Кто потянет и технику и содержание нескольких десятков тысяч человек? Одна только зарплата 7 млрд в месяц.
Вы правда думаете что это так просто найти?
Вы правда думаете что это так просто найти?
Ответить
+1 очень смешные заявы. А танки с самолетами в ближайшем военторге куплены, ага-ага.
Ответить
а почему нет? в Донецке так и было
Ответить
Частные лица покупали или из бюджета государства?
Ответить
Частные лица бойцам даже ТОСы покупали. Армейским. Зимой обсуждалось в контексте того, что не весь бизнес на лазурку рванул, некоторые остались и помогают.
Ответить
Вы себе представляете какие нужны документы чтобы частному лицу разрешили иметь танк? А чтобы он имел право передать танк в пользование третьим лицам?
Ответить
А вы считаете, что тосы на физлицо покупали? )))
В условиях СВО у нас, видимо, стало возможно всё.
В условиях СВО у нас, видимо, стало возможно всё.
Ответить
200
А вы считаете что любой человек в стране без проблем может владеть танком? Вы по разрешение на ношение оружия слышали? Думаете с танком проще?
Ответить
Вы из сада к нам пожаловали? Какое-то выштрудиновое поведение о правильности у вас.
Ответить
Нет, я как раз из джунглей и знаю как в России люди приобретают стволы и как обязаны их хранить. Приобретая ствол вы обязаны еще и сейф прикупить и обеспечить недоступность ствола для третьих лиц .А танк конечно это мелочи ,его каждому колхознику иметь можно
Ответить
ну да)
Ответить
А вы считаете на Донбасе арсеналов и советского вооружения не было?
Ответить
Наша песня хороша. Сейчас будет история о шахтерах, с 2014 г. отбивающихся на танках времен ВОВ, снятых с постаментов?
Ответить
Вы почитайте как списывают старые танки. Все боевую часть у них убирают
Ответить
Ххлы до сих пор с советским вооружением, его там много
Ответить
Только вот группа бизнесменов не становится владельцами этой покупки, они ее только финансируют. Владеть будут ВС РФ.
А Вагнер ЧВК.
Правда думаете что любой бизнесмен спокойно может держать у себя в гараже танк и ездить на нем на рыбалку?
А Вагнер ЧВК.
Правда думаете что любой бизнесмен спокойно может держать у себя в гараже танк и ездить на нем на рыбалку?
Ответить
210
Вы про шашечки, а вам про "ехать". Разницу не улавливаете.
Ответить
я про то что государство не позволит просто так владеть танком. :)
Вам рассказать почему?
Вам рассказать почему?
Ответить
А кто там спонсор? Неужели бюджет РФ? Вот это нонсенс!
Ответить
Сомневаюсь, что на такое пойдешь из-за денег. Все-таки деятельность у него расстрельная. Он идейный.
Ответить
Он не идейный, он блогер и говорит то за что платят.
Он сам не воюет. Он только торгует лицом. Воюет Вагнер
Он сам не воюет. Он только торгует лицом. Воюет Вагнер
Ответить
речь не про то, что он на передовой не воюет. а что есть много власть имущих пристрелить его
доб. и кого интересуют эти блогеры. информационный мусор без влияния
доб. и кого интересуют эти блогеры. информационный мусор без влияния
Ответить
И это тоже. Если он это говорит и до сих пор его не убило шальным осколком. то значит он нужен властям именно таким
Ответить
у властей нет единства, всегда борьба. он только и жив потому что, та часть власти, которой он нужен, сильнее
или вы думаете не было попыток его устранения?
или вы думаете не было попыток его устранения?
Ответить
Вы правда думаете что Пу.тин не может убрать от власти тех кто потив него?
Ответить
да. думаю у него нет такой цели
Ответить
220
Ну да, у него нет цели убрать от власти тех кто хочет внести дестабилизацию обстановки в стране.
Подумайте еще раз. с какой цель он мог бы держать у власти тех кто ему мешает проводить его планы в жизнь?
Подумайте еще раз. с какой цель он мог бы держать у власти тех кто ему мешает проводить его планы в жизнь?
Ответить
С чего вы взяли, что убрав ненужных не начнется "дестабилизация обстановки в стране"?
У нас так-то кланово-олигархическая структура, все повязаны
У нас так-то кланово-олигархическая структура, все повязаны
Ответить
Потому что если убрать грамотно то на их месте будут те кто добивается тех же целей а не гадит на коврик
Напомнить как строили несогласных олигархов?
Напомнить как строили несогласных олигархов?
Ответить
Себе напомните. И правильных олигархов на их место не приходило
Ответить
Это вы так думаете. А Пу.тин неправильных держать не станет
Ответить
Писали про это вроде бы. Но не здесь, а в топе про Пригожина. Здесь не принято такое писать
Ответить
ссылку дайте
Ответить
Воспитанные люди говорят "Пожалуйста". В этой ветке обсуждали
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3654337.htm?messageId=106387270
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3654337.htm?messageId=106387270
Ответить
спасибо)
Ответить
Вечная тема: царь у нас хороший, бояре плохие.
Ответить
230
Будете проходить мимо - проходите
Ответить
Как обычно: если в точку попала, то с другой стороны прут только эмоции и никаких контраргументов ;)
Ответить
А что нужно отвечать на примитивную глупость?
Вести диалог, да?)
Вести диалог, да?)
Ответить
Меня удивляет что он публично оскорбляет министра и говорит про алкоголика-главнокомандующего совершенно безнаказанно.
Я не к тому, что он неверно говорит, скорее всего это все правда.
Но почему он может все такое говорить публично? П его боится, что ли?
Я не к тому, что он неверно говорит, скорее всего это все правда.
Но почему он может все такое говорить публично? П его боится, что ли?
Ответить
собаки лают - караван идет
Ответить
Да не совсем.
Караван-то идет, но сказанные слова вполне можно интерпретировать как публичную пощечину
Караван-то идет, но сказанные слова вполне можно интерпретировать как публичную пощечину
Ответить
Так могут подумать только те кто не понимает что Вагнер финансируется государством и существует только пока государству это нужно
Ответить
А Герасимов что может подумать когда...
7.06 14:31
А Герасимов что может подумать когда его публично обзывают алкоголиком и что он глушит стаканы водки.
А Шойгу- что коррупционер и сидит на кресле далеко от фронта да еще жопу кремом мажет?
Думаю модераторы мой пост стирать не будут потому что я лишь повторяю дословно что сам Пригожин говорил и ничего ему за это не было
А Шойгу- что коррупционер и сидит на кресле далеко от фронта да еще жопу кремом мажет?
Думаю модераторы мой пост стирать не будут потому что я лишь повторяю дословно что сам Пригожин говорил и ничего ему за это не было
Ответить
Вы думаете они не в курсе всего происходящего? :)
То что вам не доложили не значит что никто не ознакомлен с планом. Опять кухарка меряет со своей колокольни
То что вам не доложили не значит что никто не ознакомлен с планом. Опять кухарка меряет со своей колокольни
Ответить
Если бы были не в курсе, то их молча...
7.06 14:43
Если бы были не в курсе, то их молчание и то, что стерпели подобное- было бы как раз обьяснением
А вот что будучи очень даже курсе-но все эти пощечины официально покорно терпят-это очень странно
А вот что будучи очень даже курсе-но все эти пощечины официально покорно терпят-это очень странно
Ответить
240
Потому и терпят что это нужно для общего дела
Ответить
все слова можно интерпретировать как угодно, чем диванные аналитики и занимаются. А караван идет
Ответить
Или с ведома П это делается.
С дивана кажется, что Шойгу можно просто снять и не городить вот это всё. Но вдруг у них там какие-то сложности с этим.
Из всех фигур при всей неоднозначности Пригожин ближе всех к людям и говорит то, что большинство думает. Для меня он альтернатива "майдану". Надеюсь, у него всё получится.
С дивана кажется, что Шойгу можно просто снять и не городить вот это всё. Но вдруг у них там какие-то сложности с этим.
Из всех фигур при всей неоднозначности Пригожин ближе всех к людям и говорит то, что большинство думает. Для меня он альтернатива "майдану". Надеюсь, у него всё получится.
Ответить
А может как раз правды ноль, поэтому ему велели так говорить, чтобы укры думали что у нас все плохо.
П его боится, что ли? - и что это значит, по вашем? Чей он человек раз не боится?
П его боится, что ли? - и что это значит, по вашем? Чей он человек раз не боится?
Ответить
Лично я думаю что П его боится потом...
7.06 14:17
Лично я думаю что П его боится потому что за Пригожиным стоит 50тысячная армия(из урков) и еще Кадыров
Да еще часть населения за него некоторые офицеры российской регулярной армии-тоже.
Поэтому Пригожину никто и не осмеливается сделать даже замечание
Да еще часть населения за него некоторые офицеры российской регулярной армии-тоже.
Поэтому Пригожину никто и не осмеливается сделать даже замечание
Ответить
Вы правда не понимаете что вся эта армия существует за счет государства и на деньги государства. П подпишет документ и эта армия просто перестанет существовать, а будет приравнена к изменникам родины.
Кадыров против Пригожина. И Вагнеровцы не за Пригожина а за Вагнера.
Вы прямо посмешили
Вы правда думали что Пригожин им зарплату из своего кармана платит? Прада правда так думали?
Кадыров против Пригожина. И Вагнеровцы не за Пригожина а за Вагнера.
Вы прямо посмешили
Вы правда думали что Пригожин им зарплату из своего кармана платит? Прада правда так думали?
Ответить
Я не понимаю одного. Почему он абсол...
7.06 14:27
Я не понимаю одного.
Почему он абсолютно безнаказано грязно ругается на министра и главнокомандующего и никто ему не возражает и даже не делает замечания.
( я тут не про правоту или неправоту сказанного говорю)
Почему он абсолютно безнаказано грязно ругается на министра и главнокомандующего и никто ему не возражает и даже не делает замечания.
( я тут не про правоту или неправоту сказанного говорю)
Ответить
А чего вы решили что действия политиков должны быть понятны каждой кухарке? Раз такое происходит значит так выгодно П.утину и России.
Видимо нужно чтобы укры думали так же как вы
Видимо нужно чтобы укры думали так же как вы
Ответить
Какой удобный метод вы выбрали, если чего-то не можете аргументоровать, то сразу ищите скрытые смыслы, которые мозгу домохозяйки неподвластны. А может всё проще? Там бардак, и Пригожин, просто имеет возможность говорить правду, потому что за ним сильная "башня"?
Ответить
А вы считаете что политика настолько прозрачна и очевидна что каждая кухарка может быть политиком?
Нет за Пригожиным сильной "башни". Президент странны одним росчерком пера может сделать эту башню незаконной а всех кто не сложит оружие изменниками родины. А еще заблокировать все счета Пригожина. И посмотрите тогда пойдет кто то за этой говорящей головой или нет. Они то н фронте были а он собой не рисковал
Нет за Пригожиным сильной "башни". Президент странны одним росчерком пера может сделать эту башню незаконной а всех кто не сложит оружие изменниками родины. А еще заблокировать все счета Пригожина. И посмотрите тогда пойдет кто то за этой говорящей головой или нет. Они то н фронте были а он собой не рисковал
Ответить
250
Вы очень далеки от реалий ситуации во взаимоотношениях элит нашего государства, там сейчас всё очень-очень непросто, они совсем не едины. И зря думаете, что Пу-н всемогущ. Читайте не только Еву.
Ответить
Ну вы то в элитных кругах вращаетесь.
Все кто не един с президентом давно покинули страну. Вы все проспали
Я не думаю. я знаю что Пу.тин хорошо почистил элитные круги :)
Все кто не един с президентом давно покинули страну. Вы все проспали
Я не думаю. я знаю что Пу.тин хорошо почистил элитные круги :)
Ответить
Вы наивны, как ребенок. Он кого-то почистил, это так. Но те, что остались, далеко не едины, а СВО внесло раскол еще больший. Сейчас ситуация настолько сложна и неоднозначна, что каждая группа пытается создать себе максимально выгодное положение на будкщее "после СВО". Ну и навешать отвественость за все проблемы СВО на другие группировки - это вообще святое сейчас.
Ответить
Никакого раскола СВО не внесло. П.утин не станет держать у власти тех кто его не поддерживает. Все ко сейчас у власти назначены им или с его одобрения.
Вы наивны как ребенок если думаете что он будет назначать кого кто с ним не согласен.
А вот тут вы прокололись:
"Ну и навешать отвественость за все проблемы СВО на другие группировки - это вообще святое сейчас." - а вот это вообще укропская политика. В России никто ни на кого ничего не навешивает. А вот у вас на Украине каждый сваливает вину на соседа
Вы наивны как ребенок если думаете что он будет назначать кого кто с ним не согласен.
А вот тут вы прокололись:
"Ну и навешать отвественость за все проблемы СВО на другие группировки - это вообще святое сейчас." - а вот это вообще укропская политика. В России никто ни на кого ничего не навешивает. А вот у вас на Украине каждый сваливает вину на соседа
Ответить
Это вы там выше с "армией урков "?
Ага, взаимоотношения элит, все очень не просто- вам ли аналитику не знать)
Кстати подобное давно Жданов рассказывает и все любимые спикеры укр тв- и про П боится,армия зеков, *** башен
Скучно, девочки
Ага, взаимоотношения элит, все очень не просто- вам ли аналитику не знать)
Кстати подобное давно Жданов рассказывает и все любимые спикеры укр тв- и про П боится,армия зеков, *** башен
Скучно, девочки
Ответить
Кадырова-то вы каким боком приплели? Он против Пуутина не пойдет никогда ни при каких обстоятельствах. Клятва на Коране дело такое...
Ответить
Ну а с другой стороны он не разлей в...
7.06 14:28
Ну а с другой стороны он не разлей вода с Пригожиным
И вообще Пригожин и Вагнер это придумка и детище Кадырова
И вообще Пригожин и Вагнер это придумка и детище Кадырова
Ответить
Никогда они не были друзьями
Ответить
Ну вражеские СМИ и не такое публикуют :)
Вы прям как маленькая
Вы прям как маленькая
Ответить
260
Он, надо думать, уже стольким присягал на коране - служить-то начал при Дудаеве и Масхадове.
Ответить
Вы из какой страны так думаете? )))
Ответить
"П его боится" - ложь.
"за Пригожиным стоит" - ложь.
"50тысячная армия из урков" - ложь.
"и еще Кадыров - ложь".
"за Пригожиным стоит" - ложь.
"50тысячная армия из урков" - ложь.
"и еще Кадыров - ложь".
Ответить
Вчера стало понятно, что из Херсона правильно ушли и людей забрали с собой
Ответить
И эти люди ржут над хохляцкой перемогой:animal2
Ответить
Иди на свой майдан
Ответить
Вы уже раза три свою мысль донесли, с разными смайлами. Так чешется, да?
Ответить
И сертификаты повыдавали, народ уже жилье пополучал. Как посмотрю, наши как минимум на шаг впереди и аналитики по большей части неплохо работают.
Ответить
270
Мы столкнулись с явлением «ЕП», «Евгений Пригожин».
Я категорически не одобряю его комментарии в прямом эфире на совсем закрытые темы. Тем более, после его выступений начинается кликушество публики: «Дайте же припасы, мальчики погибают!» - этих надо к психиатру. Потому что существуют нормативы и разнарядка снабжения фронта.
У нас в плане Пригожина повторяется синдром «батальона Тик-ток»: это только мы воюем, вот смотрите наши фоточки. А с другой стороны, для прессы есть бренд - «Вагнер». Создали бренд, и будут его раскручивать, и публика будет мыслить этикетками прессы.
Да, у Пригожина очень хорошие бойцы. Но и он преследует свои цели.
Поэтому позволяя высказываться Пригожину, добиваются некоей большей реактивности в штабе.
Поэтому рот ему никто не затыкает.
Причем рот ему можно было бы заткнуть легко, так как деньги, которыми финансируется «Вагнер», идут на львиную долю не из частных источников.
Артамонов https://youtu.be/akr3Emcl4yw?t=760
Я категорически не одобряю его комментарии в прямом эфире на совсем закрытые темы. Тем более, после его выступений начинается кликушество публики: «Дайте же припасы, мальчики погибают!» - этих надо к психиатру. Потому что существуют нормативы и разнарядка снабжения фронта.
У нас в плане Пригожина повторяется синдром «батальона Тик-ток»: это только мы воюем, вот смотрите наши фоточки. А с другой стороны, для прессы есть бренд - «Вагнер». Создали бренд, и будут его раскручивать, и публика будет мыслить этикетками прессы.
Да, у Пригожина очень хорошие бойцы. Но и он преследует свои цели.
Поэтому позволяя высказываться Пригожину, добиваются некоей большей реактивности в штабе.
Поэтому рот ему никто не затыкает.
Причем рот ему можно было бы заткнуть легко, так как деньги, которыми финансируется «Вагнер», идут на львиную долю не из частных источников.
Артамонов https://youtu.be/akr3Emcl4yw?t=760
Ответить
Это махновщина и первый шаг к феодальной раздробленности (или конфедерации,если кому больше нравится такое слово)
Ответить
Пригожина раньше не помните в чем обвиняли? В том, что он создатель «фабрики троллей» :-)
Ответить
Всё правильно он говорит. Доколе...
Ответить
Вашингтон пост разместили статью, что знали о планах Украины о подрыве Северного потока. https://www.washingtonpost.com/national-security/2023/06/06/nord-stream-pipeline-explosion-ukraine-russia/
Немцев бомбит.
https://www.focus.de/politik/ausland/neue-cia-dokumente-durchgesickert-usa-soll-von-ukrainischen-angriffsplaenen-auf-nord-stream-pipeline-gewusst-haben_id_195735498.html
Лично я считаю, что поток взорвали амеры, у украинцев нет рессурсв для этого, но вот зачем они именно сейчас перекидывают стрелки на Украину, интересно. Похоже Украину сливают.
Немцев бомбит.
https://www.focus.de/politik/ausland/neue-cia-dokumente-durchgesickert-usa-soll-von-ukrainischen-angriffsplaenen-auf-nord-stream-pipeline-gewusst-haben_id_195735498.html
Лично я считаю, что поток взорвали амеры, у украинцев нет рессурсв для этого, но вот зачем они именно сейчас перекидывают стрелки на Украину, интересно. Похоже Украину сливают.
Ответить
Или у них там просто бардак, никто ничего планировать не умеет и наверху пни, поэтому вот такая фигня и происходит. Санкции не сработали, независимости от ресурсов не получилось, ххлы не победили - всё очевидно, но почему-то неожиданно.
Ответить
Там внутри страны идёт борьба не на шутку. Байден многих достал и Украина туда же.
Ответить
Байден достал всех не только в Америке, никто в мире не хочет с ним знаться.
Ответить
Интересно, ему же после увольнения запрещено по контракту работать в ТВ и на каналах несколько лет. Неужели так быстро суд выиграл, кто-нибудь в курсе?
Ответить
280
Он не на ТВ сейчас, а в твиттере и ютубе.
Ответить
Так на ютубе тоже запрещено, поэтому он не появлялся нигде и судился, а тут вдруг начал. Может выиграл суд?
Ответить
Говорят, что стал крайне осторожен в формулировках
Ответить
Прочитала, что до сегодняшнего дня у него было 4мил подписчиков, а сегодня уже 31мил. Народ жаждет правды, надоело слушать околесицу, которую несут СМИ.
Ответить
Дмитрий, быть может это накрутки.
Ответить
да не быть может, а точно. Разве кому-то кроме вас ещё интересно, что произошло
Ответить
290
Тебя фуга покусал или ты и есть бухарик фуга?:mda
Ответить
А что говорит?
Ответить
А вот мне кажется что ГЭС сама взорв...
7.06 14:41
А вот мне кажется что ГЭС сама взорвалась, из-за какой-то неподалки как Чернобыть в свое время.
Потому что это абсолютно невыгодно и не нужно ни России ни Украине.
Обе стороны от этого пострадали одинаково
И никаких стратегических плюсов это никому не принесло
Потому что это абсолютно невыгодно и не нужно ни России ни Украине.
Обе стороны от этого пострадали одинаково
И никаких стратегических плюсов это никому не принесло
Ответить
Выгодно наглосаксам и пиндосам. Чем дольше и крупнее конфликт, тем лучше для них.
Ответить
Слышала мнение, что была третья сторона и диверсанты из сотрудников самой ГЭС. Как вам такое?
Ответить
Это выгодно НАТО. И обстрел со стороны ВСУ снят на видео
Ответить
Она не взрывалась, ее наверное просто прорвало, в этом месте еле-еле все держалось из-за повреждений от предыдущих обстрелов.
Ответить
Ну какие-то взрывы там на видео есть. Но это реально никому не надо. Многие эксперты пишут, что теперь там "болото" на месяцы, и это сорвет ВСУ наступление в этом районе. Ну и, если вот это реально Херсон на высоком берегу, то что там на низком? https://t.me/rusbrief/124007
Ответить
300
На низком то что было занято нашими восками.
Ответить
Это понятно, войска вывели, как пишут, по пояс в воде. Теперь там огромная затопленная несколькими метрами воды территория. У меня возникает мысль, что это сдалано специально, чтобы в тех районах воевать было вообще нереально причем всё лето, как минимум. Кому это выгодно нам или им?
Ответить
Лишить Крым воды - это точно нам выгодно?
Ответить
А затопить Херсон и сорвать себе наступление - это точно выгодно им? Или они не хотели этого наступления? Ну возможно, хотя вряд ли...
Ответить
Так их "партнёры" гонят в этот наступ, а они не хотят
Ответить
Они же Крым отвоевывать собирались, уже не хотят?
Ответить
Какое наступлени?? Не смешите
Ответить
Херсон на высоком берегу. наступление они и не планирую. Они старательно придумывают почему оно сорвалось
Ответить
На высоком, но выглядит сейчас вот так https://t.me/rusbrief/124007
Ответить
А когда укры о своих беспокоились?
https://www.bfm.ru/news/527017?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Минобороны России подтвердило подрыв аммиакопровода «Тольятти — Одесса». Инцидент произошел 5 июня около 21:00 московского времени в районе Масютовки Харьковской области. Ведомство обвиняет в случившемся украинских диверсантов. Утверждается, что российские военные не пострадали, но есть пострадавшие среди мирного населения
https://www.bfm.ru/news/527017?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Минобороны России подтвердило подрыв аммиакопровода «Тольятти — Одесса». Инцидент произошел 5 июня около 21:00 московского времени в районе Масютовки Харьковской области. Ведомство обвиняет в случившемся украинских диверсантов. Утверждается, что российские военные не пострадали, но есть пострадавшие среди мирного населения
Ответить
310
Так у них там и войска были, они так же экстренно их отводили, как и наши.
Ответить
а когда укры о своих беспокоились?
Вы думаете снаряды с обедненным ураном они из-за заботы о людях применять собирались? В Бахмуте они разве свои войска жалели?
Вы думаете снаряды с обедненным ураном они из-за заботы о людях применять собирались? В Бахмуте они разве свои войска жалели?
Ответить
Так они знают , что наступ/ление подавили бы. А так им есть , чем прикрыться перед хозяевами
Ответить
А они наступать собирались исключительно ниже плотины? Других мест для наступления на линии соприкосновения длиной около 1000 км просто больше нет?
Ответить
Может, это поможет избежать эскалации на этом участке. Пусть лучше стоят себе спокойно по обе стороны от разлива, меньше людей погибнет.
Ответить
Нечему там взрываться.
Вот саботаж можно было устроить, тогда такое могло получиться.
Вот саботаж можно было устроить, тогда такое могло получиться.
Ответить
Это не вам кажется, а вашим либеральным кураторам. Еще вчера они такую мысль выдавали в эфир ))
Ответить
В любом случае если бы это сделала Россия, то садовцы вопили бы как потерпевшие, изо всех утюгов, уже бились бы в истерике. Потому что асашайцы точно знают, кто это сделал, и была бы дана команда вопить и угрожать самыми страшными карами, срочно собраться и ввести гигантский пакет, всем пакетам пакет.
Ответить
320
Еще вчера об этом хотела написать. Именно так они и поступают, если хоть какая-то минимальная возможность будет притянуть за уши. Видели уже неоднократно их "доказательства"
Ответить
Да, скорее всего сама. из-за обстрелов хаймерсами. Помните, год назад было 2 моста в херсон - в херсоне и эта плотина. и оба моста жестко обстреливались. и радовались они еще.. ура-ура.
Ответить
От этого пострадала РФ, природа и мирные РФ и Украины. Власть Украины получила причину почему она не может контрнаступать, получила причину усилить попрошайничество, власти Украины получили отсрочку отставки и потенциал к продолжению набивания личных кармашков.
Ответить
Хм... еще и аммиакопровод подоровали..... Вообще инстинкт самосохранения у соседей пропал....
https://t.me/politikka/15594
https://t.me/ukraina_ru/153014
https://t.me/politikka/15594
https://t.me/ukraina_ru/153014
Ответить
причем свои же мирные и пострадали
Ответить
Сенат Швейцарии одобрил поправку к закону, которая позволит стране реэкспортировать оружие на Украину.
«Странам, покупающим швейцарскую военную технику, должно быть разрешено на определённых условиях реэкспортировать её в страны, вовлечённые в вооружённые конфликты», — говорится в сообщении на сайте парламента.
Отмечается, что в совете кантонов за поправку проголосовали 22 человека, четверо воздержались, 17 человек голосовали против.
https://russian.rt.com/world/news/1159014-ukraina-oruzhie-shveicariya?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2FSenat_SHvejcarii_odobril_razreshayushhuyu_reehksport_oruzhiya_naUkrainu_popravku--f1ec9aeaa4ea2df7694dd6c1b4cd3cfb
«Странам, покупающим швейцарскую военную технику, должно быть разрешено на определённых условиях реэкспортировать её в страны, вовлечённые в вооружённые конфликты», — говорится в сообщении на сайте парламента.
Отмечается, что в совете кантонов за поправку проголосовали 22 человека, четверо воздержались, 17 человек голосовали против.
https://russian.rt.com/world/news/1159014-ukraina-oruzhie-shveicariya?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2FSenat_SHvejcarii_odobril_razreshayushhuyu_reehksport_oruzhiya_naUkrainu_popravku--f1ec9aeaa4ea2df7694dd6c1b4cd3cfb
Ответить
Я ровно обратное слышала, что наложили запрет, в течение 5 лет после покупки страны-покупатели не имеют права передавать или продавать оружие странам, вовлеченным в вооруженный конфликт. Посмотрим, что там правда на самом деле.
Ответить
Как во многих странах, в Швейцарии две палаты в парламенте, одна палата не одобрила, вторая сегодня одобрила.
Верхняя палата парламента Швейцарии одобрила поправку в закон, разрешающую реэкспорт оружия на Украину.
Нижняя палата несколько дней назад проголосовала против, теперь ей предстоит рассмотреть этот вопрос еще раз.
https://t.me/rian_ru/204987
Верхняя палата парламента Швейцарии одобрила поправку в закон, разрешающую реэкспорт оружия на Украину.
Нижняя палата несколько дней назад проголосовала против, теперь ей предстоит рассмотреть этот вопрос еще раз.
https://t.me/rian_ru/204987
Ответить
Так Зе на Украине и Залужный жив-здоров, или это все фотошоп?
https://t.me/voenkorKotenok/48250
"Косвенное подтверждение того, что Буданов временно или постоянно «не алё» — заседание т.н. Совбеза содомитов в Киеве во главе с наркоманом ***.
Овощ этот свиногенерал или живчик, не ясно, но его тут нет.
Обсуждают то, как сами искалечили советское наследие — инфраструктуру Днепра, уничтожив перманентными обстрелами Каховскую ГЭС. Но виноваты, разумеется, русские."
https://t.me/voenkorKotenok/48250
"Косвенное подтверждение того, что Буданов временно или постоянно «не алё» — заседание т.н. Совбеза содомитов в Киеве во главе с наркоманом ***.
Овощ этот свиногенерал или живчик, не ясно, но его тут нет.
Обсуждают то, как сами искалечили советское наследие — инфраструктуру Днепра, уничтожив перманентными обстрелами Каховскую ГЭС. Но виноваты, разумеется, русские."
Ответить
Я вот тоже все на эту фотку сслыюсь когда спрашиваю с чего вы вообще взяли что зе где-то там лазиет? эта фотка конечно не доказательство, но почему кто-то решил что зе не на украине?
Ответить
330
Местные активистки придумали себе, что Зе уже месяц не на Украине, и ежедневно эту придумку тут обмусоливают. Они вообще очень людят собственные фантазии за истину выдавать.
Ответить
Может это связано с тем что на украине его никто не видит?
Ответить
Детка, это бабский форум, а не правительственные заседания. Темы для обсуждения самые разные, в т.ч. слухи и сплетни и рассуждения на вольные темы. Так почему бы не поговорить о наркоманах и трепанированных? Это запрещено законом?
Ответить
Заседание Совбеза , думаете, где-то на выезде происходит?
Ответить
Так с неё ветка началась.
Ответить
А где реакция Залужного на то, что его фактически персонально западная пресса начала обвинять в подрыве потоков?
Молчит?
Молчит?
Ответить
На той фотке кого только нет, даже инопланетян можно распознать:)
Ответить
Неместная активистка, а где президент Украины- 3еленский?
А где руководитель Главного управления разведки Украины- Буданов?
А где главнокомандующий Вооружёнными силами Украины- Залужный?
А где руководитель Главного управления разведки Украины- Буданов?
А где главнокомандующий Вооружёнными силами Украины- Залужный?
Ответить
340
Почему-то у нас предполагают, что может быть последних двоих ранило или убило, так может они просто убежали? Может уже время бежать? Потом пластическая операция. Арестович еще раньше убежал, типа его уволили.
Ответить
они все в итоге сбегут и будут украинцев считать тупыми идиотами, которых они обдурили
Ответить
А вы думаете, что сейчас они так не считают? Где Яйценюх, Турчинов, Тимошенко, Ляшко?
Ответить
завайте эти вопросы на КС
Ответить
Вучич: «Наша страна при сохранении своего военного нейтралитета готова развивать партнерское сотрудничество с американской армией с целью поддержки мира и стабильности в регионе и за его пределами», — сказал глава государства на встрече с начальником бюро Национальной гвардии США генералом Даниелом Хокансоном. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/50878752/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
ему не жить, уберут мужика
Ответить
укры
Ответить
350
После того как страна выдала своего президента на растерзание, у этой страны нет вариантов. Она проигравшая сторона . Все остальное что делает Вучич это бутафория.
Ответить
США, как всегда
Ответить
Это не про выгоды, любовь или дружбу. У него там НАТОвские миротворцы в Метохии вообще-то. Сейчас когда там сербы встали на дыбы из-за навязываемых им албанских мэров, контингент расширен - НАТО ещё 700 человек прислали и Эрдоган там кого-то прислал, не знаю в цифрах кого.
Так что да - Вучич должен с ними сотрудничать, но ничего дружелюбного и проамериканского в этом заявлении нет и близко
Так что да - Вучич должен с ними сотрудничать, но ничего дружелюбного и проамериканского в этом заявлении нет и близко
Ответить
Бои на Запорожском направлении по состоянию на 13.00 07.06.23
Сегодня, как и предполагалось, противник предпринял атаку на Запорожском направлении.
Причем, первая попытка (около 10.00-10.30) продвинуться по направлению к н.п. Лобковое, была быстро пресечена нашими частями. Противник (два взвода на броне, при поддержке нескольких танков) был накрыт артиллерией, а несколько его бронемашин подорвались на минах. И как результат, так и не дойдя до наших позиций, он был вынужден отступить.
Откатившись назад, противник быстро перегруппировался, и подбросив резервы из н.п. Каменское (где у него сосредоточено до батальона пехоты и до роты танков), начал атаку по направлению к н.п. Жеребянки.
При этом ему, ценой двух подбитых танков и нескольких бронеавтомобилей, удалось закрепиться на подступах к селу, за которое прямо сейчас идет бой.
При этом, ему, как и в случае с н.п. Новодонецкое, обязательно надо занять село, чтобы укрыться от мощного артиллерийского огня ВС РФ и тем самым закрепить свой успех.
Если он этого не добьется, вероятнее всего откатится на исходные позиции (так как сидеть в долине реки под перекрестным огнем, удовольствие еще то).
https://t.me/yurasumy/9093
Сегодня, как и предполагалось, противник предпринял атаку на Запорожском направлении.
Причем, первая попытка (около 10.00-10.30) продвинуться по направлению к н.п. Лобковое, была быстро пресечена нашими частями. Противник (два взвода на броне, при поддержке нескольких танков) был накрыт артиллерией, а несколько его бронемашин подорвались на минах. И как результат, так и не дойдя до наших позиций, он был вынужден отступить.
Откатившись назад, противник быстро перегруппировался, и подбросив резервы из н.п. Каменское (где у него сосредоточено до батальона пехоты и до роты танков), начал атаку по направлению к н.п. Жеребянки.
При этом ему, ценой двух подбитых танков и нескольких бронеавтомобилей, удалось закрепиться на подступах к селу, за которое прямо сейчас идет бой.
При этом, ему, как и в случае с н.п. Новодонецкое, обязательно надо занять село, чтобы укрыться от мощного артиллерийского огня ВС РФ и тем самым закрепить свой успех.
Если он этого не добьется, вероятнее всего откатится на исходные позиции (так как сидеть в долине реки под перекрестным огнем, удовольствие еще то).
https://t.me/yurasumy/9093
Ответить
Укро бандиты взорвали аммиако-провод.
Ответить
щас они всё будут взрывать
Ответить
Я все не пойму. позавчера же уже взрывали. Это новый взрыв?
Ответить
а ссылку можете дать на позавчера?
Ответить
Ну вот например https://t.me/bbbreaking/157144 Вообще была инфа всем прятаться в домах, не дышать. и тп. Причем много где.
Ответить
360
Забавно. Рвануть не успели а глава области уже отчитался :)
Ответить
да, наши тоже говорят что пятого
https://russian.rt.com/ussr/news/1159027-ammiakoprovod-odessa-minoborony?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://russian.rt.com/ussr/news/1159027-ammiakoprovod-odessa-minoborony?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Нет. они готовы сдать харьковскую область поэтому решили ее загадить
Ответить
всё, суки, портят напоследок
Ответить
что не съем то понадкусываю :(
Ответить
Глава Новой Каховки: тысячи животных погибли из-за затопления природного парка
Глава Новокаховского городского округа Владимир Леонтьев в эфире Первого канала заявил, что тысячи животных погибли из-за затопления Нижнеднепровского природного парка на фоне подрыва дамбы Каховской ГЭС.
«Затоплен Нижнеднепровский национальный парк, тысячи животных, которые там находились, тоже уничтожены», — сказал Леонтьев.
По его словам, масштаб катастрофы огромный.
https://russian.rt.com/russia/news/1158976-rezhim-chs-kahovskaya-ges?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2FGlava_Novoj_Kakhovki_tysyachi_zhivotnykh_pogibli_iz-zazatopleniya_prirodnogo_parka--05fc37236c1ecca69fea460b398ff088
Глава Новокаховского городского округа Владимир Леонтьев в эфире Первого канала заявил, что тысячи животных погибли из-за затопления Нижнеднепровского природного парка на фоне подрыва дамбы Каховской ГЭС.
«Затоплен Нижнеднепровский национальный парк, тысячи животных, которые там находились, тоже уничтожены», — сказал Леонтьев.
По его словам, масштаб катастрофы огромный.
https://russian.rt.com/russia/news/1158976-rezhim-chs-kahovskaya-ges?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2FGlava_Novoj_Kakhovki_tysyachi_zhivotnykh_pogibli_iz-zazatopleniya_prirodnogo_parka--05fc37236c1ecca69fea460b398ff088
Ответить
людей вроде нет. 7 человек пропали без вести, но возможно были эвакуированы
Ответить
какие же они гадкие. ничего в своей жизни не построили и не создали, только разрушать могут. крым, когда он был у них умудрились засрать и загадить, а была здравница СССР, весь союз работал, чтобы его отстроить. во что они тот же артек превратили? мост взорвали, теперь ГЭС. выродки просто.
Ответить
370
Кто обычно на окраинах селился?
Ответить
Утопить там Зелю, только не сразу, а чтобы боялся и мучился как эти животные, и рыбы, и растения, и насекомые.
Чтоб ему за каждого ответить. И тем, что этому способствовали и это делали тоже.
Чтоб ему за каждого ответить. И тем, что этому способствовали и это делали тоже.
Ответить
Минобороны подтвердило подрыв аммиакопровода «Тольятти — Одесса» украинскими диверсантами
5 июня украинская ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) подорвала аммиакопровод «Тольятти — Одесса». Об этом сообщает Минобороны России.
По сообщению ведомства, подрыв произошел около 21:00 в районе населенного пункта Масютовка Харьковской области. В результате произошедшего российские военные не пострадали, однако есть раненые среди мирного населения, которым уже оказана помощь. В ведомстве назвали это террористическим актом, в результате которого аммиакопровод был разгерметизирован и происходит «стравливание остатков аммиака с украинской территории».
Глава военной администрации региона Олег Синегубов заявил о шести взрывах возле аммиакопровода 6 июня.
После этого первый заместитель министра информации Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов показал кадры с распространяющимся облаком аммиака. На кадрах можно увидеть большое белое облако, которое распространяется по лесистой местности, поднимаясь ввысь. Однако, по утверждению очевидцев, облако аммиака летит в сторону позиций ВСУ.
По словам Синегубова, на данный момент аммиак в воздухе в населенных пунктах Купянского района отсутствует.
Перезапуск аммиакопровода
Аммиакопровод «Тольятти — Одесса» предназначен для экспорта аммиака из России в Европу. Это единственный подобный трубопровод в России, его длина составляет 2417 километров, из которых около 40 процентов проходило по территории Украины. В 2020 году по нему было прокачено два миллиона тонн аммиака, данные за 2021 год не разглашаются, в 2022 году он перестал функционировать.
Запуск аммиакопровода — одно из условий России для продления зерновой сделки, так как аммиак используется в сельскохозяйственной отрасли. Так, декабре в ООН пообещали открыть аммиакопровод до конца 2022 года. В противном случае в 2023 году могут возникнуть проблемы с доступностью продовольствия во всем мире.
В мае 2023 года СМИ сообщили о встречных требованиях Украины для запуска аммиакопровода. Среди них, к примеру, увеличение числа портов, участвующих в зерновой сделке, а также расширение действий черноморской инициативы на большее число товаров.
https://lenta.ru/news/2023/06/07/ammoniapipeline/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
5 июня украинская ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) подорвала аммиакопровод «Тольятти — Одесса». Об этом сообщает Минобороны России.
По сообщению ведомства, подрыв произошел около 21:00 в районе населенного пункта Масютовка Харьковской области. В результате произошедшего российские военные не пострадали, однако есть раненые среди мирного населения, которым уже оказана помощь. В ведомстве назвали это террористическим актом, в результате которого аммиакопровод был разгерметизирован и происходит «стравливание остатков аммиака с украинской территории».
Глава военной администрации региона Олег Синегубов заявил о шести взрывах возле аммиакопровода 6 июня.
После этого первый заместитель министра информации Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов показал кадры с распространяющимся облаком аммиака. На кадрах можно увидеть большое белое облако, которое распространяется по лесистой местности, поднимаясь ввысь. Однако, по утверждению очевидцев, облако аммиака летит в сторону позиций ВСУ.
По словам Синегубова, на данный момент аммиак в воздухе в населенных пунктах Купянского района отсутствует.
Перезапуск аммиакопровода
Аммиакопровод «Тольятти — Одесса» предназначен для экспорта аммиака из России в Европу. Это единственный подобный трубопровод в России, его длина составляет 2417 километров, из которых около 40 процентов проходило по территории Украины. В 2020 году по нему было прокачено два миллиона тонн аммиака, данные за 2021 год не разглашаются, в 2022 году он перестал функционировать.
Запуск аммиакопровода — одно из условий России для продления зерновой сделки, так как аммиак используется в сельскохозяйственной отрасли. Так, декабре в ООН пообещали открыть аммиакопровод до конца 2022 года. В противном случае в 2023 году могут возникнуть проблемы с доступностью продовольствия во всем мире.
В мае 2023 года СМИ сообщили о встречных требованиях Украины для запуска аммиакопровода. Среди них, к примеру, увеличение числа портов, участвующих в зерновой сделке, а также расширение действий черноморской инициативы на большее число товаров.
https://lenta.ru/news/2023/06/07/ammoniapipeline/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Новости от клоунов CNN: "Много русских солдат погибло после прорыва плотины, сказал офицер"🤡🤡. Какой офицер? Кому сказал? Кто сказал? Сколько солдат?
Ответить
Не про сво, но про сво
"Все кругом друзья " "вы все отравлены пропагандой "
Предыстория.
В конце ***, после Ялтинской конференции страны антигитл коалиции определили круг лиц подлежащих автоматическому аресту и интернированию в ходе денацификации.
Эти категории: все руководители нсдп до самых низших ,активные члены партии, весь персонал сс, са, сд, полиции безопасности, гестапо и других карательных органов , гауляйтеры, персоны причастные к разбою на оккупированных территориях, руководство концлагерей, руководители фа шистких молодёжных организаций...и так далее , смысл понятен.
Это многие тысячи людей. После проверок, кс, некоторую часть задержанных отпускали.
По числам: 170 тыс интернированных- американская зона, 154 тысячи- советская, 91 тысяча- британская, 21 тысяча- французская.
Каждая сторона вынужлена была содержать такое количество людей- все стороны использовали шталаги и бывшие концентрационные лагеря на цистов.
Американцы, к примеру в Дахау держали 25 тысяч человек.
А теперь история.
Если посмотреть современные сайты лагерей бывших в советской зоне, к примеру Заксензаузен, Бухенвальд- что можно увидеть?
Заксензаузен- главная страница фото и подпись "советиш специаль лагерь "- это идет в графе "этапы развития лагеря". Те был лагерь на цисткий а потом " через три месяца после *** НКВД устроило на территории Заксензаузена спецлагерь"
Те понятно, да? Естественно экскурсии для школьников шестичасовые-советский лагерь-и 350 метров экспозиции этому посвящённый. Построили кстати недавно
Бухенвальд, главная страница- "три стадии: концентрационный лагерь, советский спецлагерь, мемориальный комплекс "
Экскурсии- в июле этого года планируется семинар для немецких и польских учителей-" Предписанная история : нарратив о Бухенвальде времен коммунизма "
Понятно, да?
Ямлитц/Риберозе- уже в заголовке на сайте " дво йной лагерь, немецкий и советский "
Смысл понятен- первое впечатление- одинаковые зверства одинаковых режимов. И там и там умирали люди- знак равенства. НКВД сажало невинных людей и они там у ми ра ли. Как будто это одна непрерывная история и похожие учереждения.
Лагерь Мюльберг- заголовок- 1938/1948. Реально один лагерь, только в 45 году администрация поменялась.
Ничего похожего и близко на сайте Дахау, на сайтах других лагерей под амер/английским контролем.
Мб там есть выставки, семинары посвящённые их лагерям? Конечно нет.
"Послевоенное использование"- максимум. Такая деликатность
Что пишут о советских спецлагерях в немецкой Википедии?
"Спец лагеря- это лагеря, которые устроила советская военная администрация в советской зоне после ***. Потом передала их ГДР. Созданы они с целью очистки тыла красной армии от враждебных элементов, там содержались люди считавшиеся опасными (здесь просто матом хочется) В отличие от лагерей для интернированных созданных союзниками, советская администрация содержала в этих лагерях более обширный контингент пользовалась ими дольше и использовала прежде всего для подавления политических противников "
Конец цитаты.
Напомню цифры- 170т американцы, 154т- у нас
"Дольше"- там речь о годе, максимум
"Политических противников " - кого имеют ввиду авторы- членов партии? Работников концлагерей?
гестапо? Персонал карательных органов?
Добро пожаловать в дивный новый мир
Вот такая вот "честная" история- привет всем желающим отправить детей на учебу в Германию
"Все кругом друзья " "вы все отравлены пропагандой "
Предыстория.
В конце ***, после Ялтинской конференции страны антигитл коалиции определили круг лиц подлежащих автоматическому аресту и интернированию в ходе денацификации.
Эти категории: все руководители нсдп до самых низших ,активные члены партии, весь персонал сс, са, сд, полиции безопасности, гестапо и других карательных органов , гауляйтеры, персоны причастные к разбою на оккупированных территориях, руководство концлагерей, руководители фа шистких молодёжных организаций...и так далее , смысл понятен.
Это многие тысячи людей. После проверок, кс, некоторую часть задержанных отпускали.
По числам: 170 тыс интернированных- американская зона, 154 тысячи- советская, 91 тысяча- британская, 21 тысяча- французская.
Каждая сторона вынужлена была содержать такое количество людей- все стороны использовали шталаги и бывшие концентрационные лагеря на цистов.
Американцы, к примеру в Дахау держали 25 тысяч человек.
А теперь история.
Если посмотреть современные сайты лагерей бывших в советской зоне, к примеру Заксензаузен, Бухенвальд- что можно увидеть?
Заксензаузен- главная страница фото и подпись "советиш специаль лагерь "- это идет в графе "этапы развития лагеря". Те был лагерь на цисткий а потом " через три месяца после *** НКВД устроило на территории Заксензаузена спецлагерь"
Те понятно, да? Естественно экскурсии для школьников шестичасовые-советский лагерь-и 350 метров экспозиции этому посвящённый. Построили кстати недавно
Бухенвальд, главная страница- "три стадии: концентрационный лагерь, советский спецлагерь, мемориальный комплекс "
Экскурсии- в июле этого года планируется семинар для немецких и польских учителей-" Предписанная история : нарратив о Бухенвальде времен коммунизма "
Понятно, да?
Ямлитц/Риберозе- уже в заголовке на сайте " дво йной лагерь, немецкий и советский "
Смысл понятен- первое впечатление- одинаковые зверства одинаковых режимов. И там и там умирали люди- знак равенства. НКВД сажало невинных людей и они там у ми ра ли. Как будто это одна непрерывная история и похожие учереждения.
Лагерь Мюльберг- заголовок- 1938/1948. Реально один лагерь, только в 45 году администрация поменялась.
Ничего похожего и близко на сайте Дахау, на сайтах других лагерей под амер/английским контролем.
Мб там есть выставки, семинары посвящённые их лагерям? Конечно нет.
"Послевоенное использование"- максимум. Такая деликатность
Что пишут о советских спецлагерях в немецкой Википедии?
"Спец лагеря- это лагеря, которые устроила советская военная администрация в советской зоне после ***. Потом передала их ГДР. Созданы они с целью очистки тыла красной армии от враждебных элементов, там содержались люди считавшиеся опасными (здесь просто матом хочется) В отличие от лагерей для интернированных созданных союзниками, советская администрация содержала в этих лагерях более обширный контингент пользовалась ими дольше и использовала прежде всего для подавления политических противников "
Конец цитаты.
Напомню цифры- 170т американцы, 154т- у нас
"Дольше"- там речь о годе, максимум
"Политических противников " - кого имеют ввиду авторы- членов партии? Работников концлагерей?
гестапо? Персонал карательных органов?
Добро пожаловать в дивный новый мир
Вот такая вот "честная" история- привет всем желающим отправить детей на учебу в Германию
Ответить
И все бы ничего в вашей простыне, и все красиво, и русофобия налицо. А связь какая между текстом и последним предложением? Поскольку оно адресовано и мне в том числе, очень интересно.
Ответить
Если вам "все красиво " а то что я написала- "простыня" - мне вам нечего сказать
Вперёд, за прекрасным немецким образованием)
Вперёд, за прекрасным немецким образованием)
Ответить
И тем не менее, прекрасное советское образование не научило вас писать грамотно. Возможно, дело не в месте обучения, а в человеке?
Ответить
Это все что вы вынесли?
М-да.
Грамотность- последний "аргумент"
Это форум и я не на уроке
М-да.
Грамотность- последний "аргумент"
Это форум и я не на уроке
Ответить
380
ВВС США разрушили дамбу на реке Евфрат, под угрозой жизни сотен тысяч сирийцев
Крупнейшая сирийская плотина на реке Евфрат под угрозой обрушения, обслуживание дамбы прекращено из-за мощнейших авиаударов коалиции США, которая третьи сутки безуспешно штурмует этот стратегический объект.
«Плотина Евфрат близ Табки, к западу от Ракки, останавливает работу и обслуживание, все водные ворота закрыты из-за сильного американского воздушного и артиллерийского обстрела».
«Дамба Евфрат у Табки прекращает деятельность из-за разрыва основного электрического питания, в результате чего все оборудование плотины полностью выходит из управления».
«Обслуживающая компания не в состоянии послать команды для технического обслуживания плотины Евфрата из-за сильной американской бомбардировки по площадям», — говорится в последнем заявлении Amaq.
Обрушение дамбы Евфрат может привести к ужасающим последствиям и огромным человеческим жертвам среди мирного населения.
Напомним, 2 недели назад Дамаск обратился к генсеку ООН с просьбой помочь остановить бомбардировки коалиции США по плотинам на реке Евфрат, которые могут привести к страшной катастрофе с сотнями тысяч погибших.
«Уничтожение этих плотин, которые стали объектами авиаударов, смоет и затопит города и деревни, поставив под угрозу жизни сотен тысяч человек, живущих в этих районах», — было сказано в письме временного поверенного в делах миссии Сирийской Арабской Республики при ООН Мунзера Мунзера.
Тогда Сирия настоятельно призвала Совет безопасности ООН «исполнить свои обязательства по сохранению международного мира и безопасности и предпринять срочные меры, избавив регион от надвигающейся катастрофы».
И как сообщает телеканал «Аль-Маядин»: «Частично разрушена часть плотины из-за боев в ее окрестностях».
По данным канала, ГЭС остановила работу, после того как пункт управления был выведен из строя. По предварительным данным, это могло случиться из-за авианалета.
Отмечается, что отряды вооруженной коалиции «Демократические силы Сирии» не спешат штурмовать ГЭС на Евфрат, так как террористы могут подорвать ее.
26.03.2017
https://newsland.com/post/5749990-vvs-ssha-razrushili-dambu-na-reke-evfrat-pod-ugrozoi-zhizni-soten-tysiach-siriitsev
Крупнейшая сирийская плотина на реке Евфрат под угрозой обрушения, обслуживание дамбы прекращено из-за мощнейших авиаударов коалиции США, которая третьи сутки безуспешно штурмует этот стратегический объект.
«Плотина Евфрат близ Табки, к западу от Ракки, останавливает работу и обслуживание, все водные ворота закрыты из-за сильного американского воздушного и артиллерийского обстрела».
«Дамба Евфрат у Табки прекращает деятельность из-за разрыва основного электрического питания, в результате чего все оборудование плотины полностью выходит из управления».
«Обслуживающая компания не в состоянии послать команды для технического обслуживания плотины Евфрата из-за сильной американской бомбардировки по площадям», — говорится в последнем заявлении Amaq.
Обрушение дамбы Евфрат может привести к ужасающим последствиям и огромным человеческим жертвам среди мирного населения.
Напомним, 2 недели назад Дамаск обратился к генсеку ООН с просьбой помочь остановить бомбардировки коалиции США по плотинам на реке Евфрат, которые могут привести к страшной катастрофе с сотнями тысяч погибших.
«Уничтожение этих плотин, которые стали объектами авиаударов, смоет и затопит города и деревни, поставив под угрозу жизни сотен тысяч человек, живущих в этих районах», — было сказано в письме временного поверенного в делах миссии Сирийской Арабской Республики при ООН Мунзера Мунзера.
Тогда Сирия настоятельно призвала Совет безопасности ООН «исполнить свои обязательства по сохранению международного мира и безопасности и предпринять срочные меры, избавив регион от надвигающейся катастрофы».
И как сообщает телеканал «Аль-Маядин»: «Частично разрушена часть плотины из-за боев в ее окрестностях».
По данным канала, ГЭС остановила работу, после того как пункт управления был выведен из строя. По предварительным данным, это могло случиться из-за авианалета.
Отмечается, что отряды вооруженной коалиции «Демократические силы Сирии» не спешат штурмовать ГЭС на Евфрат, так как террористы могут подорвать ее.
26.03.2017
https://newsland.com/post/5749990-vvs-ssha-razrushili-dambu-na-reke-evfrat-pod-ugrozoi-zhizni-soten-tysiach-siriitsev
Ответить
А ООН отморозилась, да? Ну естественно. Скоты!
Ответить
Так, что Маск опять в немилость к украм попал? из- за дамбы
ну надо же
ну надо же
Ответить
Опять что-то ляпнул?
Ответить
да он вообще укатал укров. Сейчас читаю поляков. Ссылку на этого ведущего, фокс ньюс, у себя разместил.
Подоляку разорвало на тысячу мелких подоляк в итоге он возмущения.
Подоляку разорвало на тысячу мелких подоляк в итоге он возмущения.
Ответить
Маск у себя Перепостил как его... Танкера что-ли? бывший ведущий фокс-ньюс, который вещает что это украина подорвала ГЭС. у ролика уже 40млн просмотров
Ответить
Аааа, спасибо.
Ответить
390
Новости, которые должны читать поляки
Вестник
Вестник
Мир-Информация
Неспокойная ночь в Украине. Россияне обстреляли трубопровод с аммиаком и эвакуированный Херсон
Неспокойная ночь в Украине. Россияне обстреляли трубопровод с аммиаком и эвакуированный Херсон
ИАР, П. Магдалена Бояновская
07.06.2023 07:02
Во второй раз за два дня россияне обстреляли газопровод с аммиаком, сообщили власти Харьковской области. Продолжается эвакуация жителей Херсона, который затопляет воду из Днепра. Ночью город обстреляла русская артиллерия. Ранены двое полицейских.
Вестник
Вестник
Мир-Информация
ИАР, П. Магдалена Бояновская
07.06.2023 07:02
Во второй раз за два дня россияне обстреляли газопровод с аммиаком, сообщили власти Харьковской области. Продолжается эвакуация жителей Херсона, который затопляет воду из Днепра. Ночью город обстреляла русская артиллерия. Ранены двое полицейских.
Ответить
А зачем нам обстреливать аммиакопровод, функционирование которого как раз и было было условием зерновой сделки с нашей стороны? :mda
Нет трубопровода, нет сделки с нашей стороны. Так ведь?
Это почерк один в один с потоками. Скоро выяснится, что действовали очередные безхозные украинские водолазы.
Нет трубопровода, нет сделки с нашей стороны. Так ведь?
Это почерк один в один с потоками. Скоро выяснится, что действовали очередные безхозные украинские водолазы.
Ответить
Зелька катит бочку на ООН, что их до сих пор нет
Сделал много всяких заявлений
например
Президент Украины Владимир Зетленский написал ,что"преднамеренное разрушение плотины российскими террористами выглядит одинаково со всех точек зрения в мире". "Как в Африке, так и в Европе, США, Китае, Австралии и Индии катастрофы, вызванные преднамеренным человеком, являются злом", - подчеркнул он. "Мы должны остановить русское зло. Все остальные террористы в мире должны видеть, что террор в мире не безнаказан", - добавил украинский лидер.
Сделал много всяких заявлений
например
Президент Украины Владимир Зетленский написал ,что"преднамеренное разрушение плотины российскими террористами выглядит одинаково со всех точек зрения в мире". "Как в Африке, так и в Европе, США, Китае, Австралии и Индии катастрофы, вызванные преднамеренным человеком, являются злом", - подчеркнул он. "Мы должны остановить русское зло. Все остальные террористы в мире должны видеть, что террор в мире не безнаказан", - добавил украинский лидер.
Ответить
А как же сирийская плотина?
Ответить
Намеренное перекрытие главного источника пресной воды для 2.5млн человек - это терроризм, который выглядит одинаково со всех точек зрения. Ублюдок
Ответить
Выходит, что зря старался.Человеку в занюханной футболке уже никто не верит.
Ответить
А где канадки? они из этого топа вышли?
В Канаде в новостях прочитала сейчас. Трюдо потратил кучу денег без плана, изменили ставку, вносят 900 поправок.
В среду, когда процентные ставки снова выросли, лидер консерваторов Пьер Пуальевр пообещал связать Палату общин продолжительной речью, чтобы помешать правительству принять бюджет, который, по его словам, приведет Канаду к "полномасштабному финансовому кризису".
"Это на грани того, чтобы перерасти в кризис", - заявил Пуальевр на своем собрании в среду. "Джастин Трюдо, вы и ваши расходы, вышедший из-под контроля долг и налогообложение прямо ведут нас к полномасштабному финансовому кризису, и я не позволю вам этого сделать".
так что, М-да. У всех свои проблемы
В Канаде в новостях прочитала сейчас. Трюдо потратил кучу денег без плана, изменили ставку, вносят 900 поправок.
В среду, когда процентные ставки снова выросли, лидер консерваторов Пьер Пуальевр пообещал связать Палату общин продолжительной речью, чтобы помешать правительству принять бюджет, который, по его словам, приведет Канаду к "полномасштабному финансовому кризису".
"Это на грани того, чтобы перерасти в кризис", - заявил Пуальевр на своем собрании в среду. "Джастин Трюдо, вы и ваши расходы, вышедший из-под контроля долг и налогообложение прямо ведут нас к полномасштабному финансовому кризису, и я не позволю вам этого сделать".
так что, М-да. У всех свои проблемы
Ответить
Ответить
Вот и молодец. А тех, кто сделал закон о запрете смена пола в РФ, на мыло.
Ответить