1018
как должен был поступить СССР?
понимаю, что тема срачная, но давно этот вопрос интересует
По новой версии наших бывших республик, а также стран бывшего соцлагеря сразу после фашист/ской ок/купации началась советская.
А как с их точки зрения должен был поступить СССР? Ну чтобы сейчас им не пришлось говорить, что СССР их оккупировал?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпонимаю, что тема срачная, но давно этот вопрос интересует
По новой версии наших бывших республик, а также стран бывшего соцлагеря сразу после фашист/ской ок/купации началась советская.
А как с их точки зрения должен был поступить СССР? Ну чтобы сейчас им не пришлось говорить, что СССР их оккупировал?
Anonymous
я на скамейке в парке нашла атлас мира за 1955 год)))
Мать-моя-женщина, Бриатнии принадлежало пол-мира. Скачайте не поленитесь.Все эти Берега слоновой Кости, какие то Явы и бриллиант в короне - Индия)), В Афгане залежи каких то изумрудов, потом в 49м нефть у верблюдов нашли...
Что должна была сделать Великобритания, чтобы ее после *** не назвали оккуапантом? Правильно, освободить от империализма. Всех этих йогов, угнетаемых..
Что она и сделала. Но никуда не ушла. Лучше жизнь сейчас в Бангладеш? Или у тебя в/на? Знаете, как она называет тут свою нефтяную компанию? Bp))), коротковато и неясно. Чтобы никто не догадался, кто тут хозяин. Бритиш Петролеум.
Так что присоединить -отсоединить - это только на карте, формально. На деле мир имеет другие границы. Откройте атлас 55 года и станет понятнее кто где что имеет.
Мать-моя-женщина, Бриатнии принадлежало пол-мира. Скачайте не поленитесь.Все эти Берега слоновой Кости, какие то Явы и бриллиант в короне - Индия)), В Афгане залежи каких то изумрудов, потом в 49м нефть у верблюдов нашли...
Что должна была сделать Великобритания, чтобы ее после *** не назвали оккуапантом? Правильно, освободить от империализма. Всех этих йогов, угнетаемых..
Что она и сделала. Но никуда не ушла. Лучше жизнь сейчас в Бангладеш? Или у тебя в/на? Знаете, как она называет тут свою нефтяную компанию? Bp))), коротковато и неясно. Чтобы никто не догадался, кто тут хозяин. Бритиш Петролеум.
Так что присоединить -отсоединить - это только на карте, формально. На деле мир имеет другие границы. Откройте атлас 55 года и станет понятнее кто где что имеет.
Здесь спрошу. Меня очень интересует почему трибалты, отделившись аж 32 года назад, до сих пор не развились, не прибарахлились, и катят бочку на СССР? Кто им эти 30 лет-то мешал сделать из совкового "г-на" конфетку?
Anonymous
сорри, я напомню вопрос - как должен был поступить СССР?
обсуждать как поступил - ну мы это уже сто раз обсуждали,тут все понятно, с т.з. республик и республик СССР поступил плохо.
Как он должен был действовать, чтобы сейчас жители республик сказали, что СССР поступил хорошо?
обсуждать как поступил - ну мы это уже сто раз обсуждали,тут все понятно, с т.з. республик и республик СССР поступил плохо.
Как он должен был действовать, чтобы сейчас жители республик сказали, что СССР поступил хорошо?
Anonymous
Читала книгу Абгарян про Манюню. Лейтмотивом проходит мысль, как тяжело им жилось в маленьком армянском городке в 80-е, как они лишались. В семье 4 детей, потом пятый родится. Папа врач, мама учительница. 4-х комнатная квартира, выданная бесплатно, машина, домик в горах, дети занимаются в музыкальной и художественной школе. Свежайшие продукты, фрукты-овощи-орехи, которые даже в Москве тогда было сложно купить. Плохо, всё плохо.
Anonymous
Так, один вариант уже высказали - лучше бы СССР оставил Прибалтику под фашис/тами. Прибалтам с ними было лучше.
Еще варианты будут?
Еще варианты будут?
Anonymous
Не поняла... Какая им разница, кто их имел - фашисты или СССР? Они были таким слабаками, что их имел бы любой...
Anonymous
СССР должен был поступать так, как Британская империя, или как США. Выжимать досуха всех прихлебателей и отстраивать метрополию, а не за счет митрополии содержать всех прохвостов.
Anonymous
СССР никому ничего не был должен. Поступил в соответствии со своими интересами, как любая другая страна. И не надо здесь на мораль давить.
Anonymous
Проблема СССР и России в том, что она сама для себя, своих жителей, своего народа построить нормальную жизнь не в состоянии уже столетия. Но при этом лезет к соседям, пытаясь их облагодетельствовать. А соседи почему-то не хотят. Обидно.
При этом сами россияне без конца сравнивают себя с развитыми странами и лелеют обиды, видя вокруг одних врагов. Страна огромная, ресурсов множество. но это все не считается. У соседа все равно лучше.
Знаете, что нужно было делать после ВОВ? Развивать СВОЮ страну. Развивать так, чтобы все остальные соседние от зависти синели и сюда бы стремились приехать и мечтали бы присоединяться хоть тушкой, хоть чучелком приобщиться, видя тут рай на земле.
Но это ж надо было чиновникам перестать воровать и начать работать на благо народа. Увы. Такого в России ни при царском режиме, ни при Сталине, ни при остальных не было.
При этом сами россияне без конца сравнивают себя с развитыми странами и лелеют обиды, видя вокруг одних врагов. Страна огромная, ресурсов множество. но это все не считается. У соседа все равно лучше.
Знаете, что нужно было делать после ВОВ? Развивать СВОЮ страну. Развивать так, чтобы все остальные соседние от зависти синели и сюда бы стремились приехать и мечтали бы присоединяться хоть тушкой, хоть чучелком приобщиться, видя тут рай на земле.
Но это ж надо было чиновникам перестать воровать и начать работать на благо народа. Увы. Такого в России ни при царском режиме, ни при Сталине, ни при остальных не было.
Anonymous
Конструкция была нежизнеспособна по ряду причин. Надо извлекать уроки и двигаться дальше.
Anonymous
Всегда самый жизнеспособный и лучший вариант - это холеть и лелеять своих граждан. Прямо пылинки с них сдувать
Anonymous
еще спрошу у свободной Прибалтики
Завтра ваши кураторы решат, что вам пора своих солдат оправлять на Украи/ну, воева/ть с русскими.
У вас будет право выбора?
Завтра ваши кураторы решат, что вам пора своих солдат оправлять на Украи/ну, воева/ть с русскими.
У вас будет право выбора?
Anonymous
у меня еще вопрос к Прибалтам ))
правильная национальная политика - это какая? У вас сейчас правильная национальная политика? А в СССР была неправильная?
правильная национальная политика - это какая? У вас сейчас правильная национальная политика? А в СССР была неправильная?
Anonymous
Говорят, был такой эпизод:
На стене здания судоверфи имени Ленина в Гданьске (где родилась «Солидарность») кто-то написал:
— Верните нам социализм!
На следующий день ниже написали:
— У нас не было социализма!
Ответ:
— Тогда верните то, что было!
На стене здания судоверфи имени Ленина в Гданьске (где родилась «Солидарность») кто-то написал:
— Верните нам социализм!
На следующий день ниже написали:
— У нас не было социализма!
Ответ:
— Тогда верните то, что было!
Anonymous
А Финлядия и Швеция зачем нужны Нато?
Anonymous
Истории в сослагательном наклонении не бывает.
Надо жить сегодняшним днем.
Надо жить сегодняшним днем.
А что, вот реально кто-то хочет возрождения совка? С нищетой, дефицитом и очередями?
Anonymous
Что в Италию уже никто не хочет?
Anonymous
А я не могу понять почему все бывшие республики возлагают вину на государство ,которого нет уже больше 30 лет и они сами и были этим государством. Россия существует как отдельное государство после распада СССР столько же лет , сколько и Украина и Прибалтика. Ну распался СССР , участниками которого они все сами были. Кому корме самих себя теперь претензии предъявлять то ?
Anonymous
Немного не туда. хотела ответить на пост выше, о возврате СССР
Я не хочу. 90е показали, кто из республик чего стоит. Так что прагматизм вместо социализма мне подходит.
Но я бы хотела вернуть ощущение стабильности и защищенности, которое было в СССР.
Белые учащиеся издеваются и третируют черных, взирая на них с презрением и насмешками прямо посреди улицы в Литл-Роке по дороге в школу, штат Арканзас. Журнал LIFE, 1957 год

Передовые строители доменной печи «Ждановская-комсомольская». Комсомольцы-ударники «Металлургического завода им. Ильича» в Жданове, 1958

Раньше в СССР вылетающие пассажиры неспешно подъезжали в аэропорт минут за 30-40 до вылета рейса. Казань. Старый аэропорт, 1972 г.

Я не хочу. 90е показали, кто из республик чего стоит. Так что прагматизм вместо социализма мне подходит.
Но я бы хотела вернуть ощущение стабильности и защищенности, которое было в СССР.
Белые учащиеся издеваются и третируют черных, взирая на них с презрением и насмешками прямо посреди улицы в Литл-Роке по дороге в школу, штат Арканзас. Журнал LIFE, 1957 год

Передовые строители доменной печи «Ждановская-комсомольская». Комсомольцы-ударники «Металлургического завода им. Ильича» в Жданове, 1958

Раньше в СССР вылетающие пассажиры неспешно подъезжали в аэропорт минут за 30-40 до вылета рейса. Казань. Старый аэропорт, 1972 г.

Anonymous
Кто из прибалтики, прокомментируйте, почему у вас в столице "европейского" города хуже, чем в российской деревне? отсутствие асфальта, разруха и т.п? https://www.youtube.com/watch?v=vXTD6tvZU8k
Anonymous
Идеально, конечно, бы было чтобы российская империя в начале 20 -века распалась на маленькие страны, которые бы принадлежали одной народности, каждая из которых пошла бы своим путём и развивалась бы сама как хотела. И не было бы никакого ссср с его утопическими кровавыми идеями всеобщего равенства, а по сути диктатуры, которая принесла столько боли и горя людям. Неужели можно думать что то, что было в 20 веке кто то хочет повторить?
Anonymous
Ну ок, Россия (кстати, кто конкретно) виновата во всех грехах. Дальше что? Самоуничтожиться? Раздать всем по "сахалину"? Поменять пол, гражданство и ноги всем помыть? Выкопать товарища Сталина? Странные такие обиженки, ейбогу.
Anonymous
Украина должна выплатить репарации каждому потомку репрессированных россиян ,потому что это украинец Каганович вместе с грузином Сталиным устроили . Как вам идея ?
Anonymous
каждый немец мечтал иметь парочку русских рабов у себя на ферме и небольшую деревеньку где-нибудь за уралом (можно и ближе). уверяю вас, что и каждый поляк, венг, францзуз, румын и кто там еще в этой своре мечтал о том же. да, деревенек на всех бы не хватило, но хоть парочку рабов-то можно? в хозяйстве очень бы пригодились.
вот из этого и надо искходить, что они хотели от СССР и хотят до сих пор от России.
вот из этого и надо искходить, что они хотели от СССР и хотят до сих пор от России.
Прибалтов так мало, но их так часто вспоминают :-)
Anonymous
Многие и них ещё и странами-то не были, типа Украины, территории, а иные и сами бежали к нам, принять просили))
Украина и Прибалтика, конечно, самые "сборные"-. Они никогда бы не смогли жить мирно, это было очевидно всегда.
Украина и Прибалтика, конечно, самые "сборные"-. Они никогда бы не смогли жить мирно, это было очевидно всегда.
Anonymous
Надо было заставить выплачивать долги, которые Россия до недавнего времени платила за все республики, как правопреемница СССР
Они вышли, а платили мы за всех
Они вышли, а платили мы за всех
Anonymous
Да, это очень показательно.
Родня вна.
Недавно только слали сообщения со шрифтом из убитых солдат. Осенью 2014 и зимой 2014 отмечали меня в ок на открытках "мocкaлякy на гилякy". Так смешно было, аж животики надрывали.
В субботу гневный звонок " У нас с водой проблемы, питьевая подорожала в 3 раза, нужны деньги! Дай! И ещё отец в больнице, надо купить перевязочные и послеоперационные пластыри. Закажи и оплати!"
На следующее утро сообщение со ссылкой на какие-то их новости о возможности мирных переговоров и мат "хватит лезть в нашу жизнь".
Люди живут там уже почти 40 лет. Гордо и независимо. Без доступной питьевой воды.
Родня вна.
Недавно только слали сообщения со шрифтом из убитых солдат. Осенью 2014 и зимой 2014 отмечали меня в ок на открытках "мocкaлякy на гилякy". Так смешно было, аж животики надрывали.
В субботу гневный звонок " У нас с водой проблемы, питьевая подорожала в 3 раза, нужны деньги! Дай! И ещё отец в больнице, надо купить перевязочные и послеоперационные пластыри. Закажи и оплати!"
На следующее утро сообщение со ссылкой на какие-то их новости о возможности мирных переговоров и мат "хватит лезть в нашу жизнь".
Люди живут там уже почти 40 лет. Гордо и независимо. Без доступной питьевой воды.
Anonymous
пох на них всех
Anonymous
Да они простить не могут нам нашу победу, вот и усираются.
Если уж говорить об оккупации, то база Рамштайн в Германии после ВОВ чья? А в Японии? А в других странах кто сидит? Даже в Сирии..
Так что в отношении России никто не может рассуждать объективно. Повестка такая очень крепко засела в западно-мировом сознании.
Если уж говорить об оккупации, то база Рамштайн в Германии после ВОВ чья? А в Японии? А в других странах кто сидит? Даже в Сирии..
Так что в отношении России никто не может рассуждать объективно. Повестка такая очень крепко засела в западно-мировом сознании.
Anonymous
Думаю, что после первой мировой был договорняк, что мол распускаем все колонии, и империи становятся странами по национальному признаку.
Но советская Россия решила, что с какой кстати
Но советская Россия решила, что с какой кстати
Anonymous
Уже видно, что все свыклись с термином "оккупация" и уже никто не спорит на этот счет
Anonymous
Смысл сейчас это обсуждать? Про оккупацию и прочее? Столько лет прошло, все изменилось.
Anonymous другой
Мелкие страны всегда должны быть в орбите крупных, всегда. Как закон сохранения энергии. Одним им банально не хватит рынков сбыта, чтобы процветать. "Такую страну развалили!" - случилось из-за предательства элит, хотя вполне могли бы и приспособиться к переменам. Но что уж теперь. Первое время все республики так и были в орбите России. Отрывались по мере нарастания русофобии и развития ЕС. Сейчас, без дешевой российской энергии, ЕС уже не тот, а русофобия стоит дорого. Уже суммарный ВВП стран БРИКС превысил западную двадцатку. Баланс сил смещается. Время перемен. Маленькие страны все равно примкнут к сильным соседям, т.к. география это судьба.
Anonymous
Победители как-то, наверное, не бомбят не военный Дрезден (а просто так, чтобы попугать Сталина) и не скидывают ядерные бомбы на уже капитулировших до этого момента японцев.
Anonymous
"Серия бомбардировок немецкого города Дрезден, осуществлённых Королевскими военно-воздушными силами Великобритании и Военно-воздушными силами США 13-15 февраля 1945 года во время Второй мировой ***. В результате бомбардировок около четверти промышленных предприятий города и около половины остальных зданий было уничтожено или серьёзно повреждено. По утверждениям американских ВВС, на несколько недель было парализовано движение транспорта через город. Оценки количества погибших разнились от 100 тысяч в официальных немецких отчётах времён *** до 275 тысяч..."
Уже тогда жители сада потренировались , а во Вьетнаме и Кореях во вкус вошли
Уже тогда жители сада потренировались , а во Вьетнаме и Кореях во вкус вошли
Anonymous
Хотели бы оккупации таких *** как США? С что, сникли пару ядерных бомб - и оккупировали. Главное, никто не стонет уже почти сто лет, все всех устраивает, ну, молодцы
Anonymous
Есть такой принцип...меня кормят -я главный, я кормлю -он главный. Вот поэтому СССР плохой, он отстраивал все и вся. при этом именно россияне жили плохо. США , Британия всегда высасывали колонии. Но их жители жили хорошо -все хотят жить так хорошо как их жители, и никто так как жители всех отстраивающей России. Это просто закон племен. Хотят жить где СВОИМ жителям хорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения