1029
Anonymous
Все остальное
18.07.23 17:37

Уже «со школьной скамьи»

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко высказался о том, когда женщинам лучше рожать. По его мнению, с девушками стоит говорить о материнстве уже «со школьной скамьи».

«Совершенно порочная практика, которая сформировалась в обществе: убеждение, что женщина должна получить образование, дальше сделать карьеру, потом материальную базу себе обеспечить и только после этого <...> озаботиться о деторождении», — заявил министр 18 июля во время пленарного заседания Госдумы. https://www.fontanka.ru/2023/07/18/72508310/

Теория про заек и лужайки на государственном уровне

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко высказался о том, когда женщинам лучше рожать. По его мнению, с девушками стоит говорить о материнстве уже «со школьной скамьи».

«Совершенно порочная практика, которая сформировалась в обществе: убеждение, что женщина должна получить образование, дальше сделать карьеру, потом материальную базу себе обеспечить и только после этого <...> озаботиться о деторождении», — заявил министр 18 июля во время пленарного заседания Госдумы. https://www.fontanka.ru/2023/07/18/72508310/

Теория про заек и лужайки на государственном уровне
Anonymous
в его словах есть резон именно в медицинском смысле. Рожать для организма лучше раньше, чем позже.
Anonymous
Женщина должны быть босая, беременная и на кухне. (с)
Anonymous
думаю, женщины бы рожали, если бы мужики нормальные были...
Я дочь разведенки (отец пил), сама разведенка (мне мужем стала свекровь, сам муж приходил в 12 ночи с тремя рублями)... читаю еву про юное поколение мужчин... ну на фиг... карьера, "подушка", годам к 35 ребенок, я сама дочке помогу... мужик он сегодня есть, а завтра нет... если попадется хороший, хорошо... на рассчитывать на это, глупо...
Anonymous
а по моему мнению министерский бред не выдерживает никакой критики с точки зрения жизни современного человека, столько всего вокруг - чем заняться, как развиваться, как заработать, чтобы не отказывать себе в приятных штуках, куда поехать в конце концов, а предлагается прямо из школы к мартену - босая, беременная, на кухне. ну у министров детишки свои имеются, пусть рожают.
Anonymous
Да пусть говорит…у него должность такая, вещает «на повестку дня». Понятно, что к его словам серьезно относиться не стоит, и каждая женщина будет исходить из своих жизненных вводных при принятии решения о рождении ребёнка.
Anonymous
Я с ним согласна
Ясно уже было после запрета ЛГБТ, куда катимся. Женщины следующие в очереди на притеснения.
Anonymous
Вот пусть его дочь рожает хоть в 10- 11 классе. Кто ж против?
Даже озолоти - не захочет большинство современных женщин рано рожать
Anonymous
Сейчас молодые люди все инфантильны, мамины пирожки. Не смогут они семьи содержать, да и мамы не разрешат
Anonymous
Россияне для прикормушных не просто кормовая база, но и предмет глумления. Но россияне не против. Даже никому мысль тут не пришла, что их и собственности на свое тело уже лишать предлагают. Причем сыновей мамашки уже смиренно отдают в кормушку давно, то теперь вот и дочек Государевым мужам на потеху . Она уде и оправдания прикормушных и советы как подержать ножку тут прибежали подсвинки, как из свин любовно называет:)
Anonymous
А я согласна с ним в чем то. Среди моих знакомых самые счастливые родители это молодые . Все и образование высшее получили и дети красивые и здоровые. И карьеру построили , потому что самый востребованный возраст был когда дети уже подросли и стали достаточно самостоятельные. А кто назад сначала на квартиру , потом на машину ,потом поездиь по миру пока нет детей - многие так и остались без них вообще.
Anonymous
Это видимо совещание в верхах прошло. В школах теперь будет предмет "семьеведение".
https://msk1.ru/text/education/2023/03/24/72163220/?ysclid=lk8ghw1cur266979927
Anonymous
к мужчинам надо обращаться... создавать образ детного мужика...
а посмотреть российский сериалопром... что увидишь?
мужик с легкостью меняющий баб... атрибут мужика - полигамия...
и после этого они хотят, чтобы женщины рожали?
опять вся ответственность на бабе, а мужик только указания раздает, сколько бабе рожать...
Anonymous
Считаю, что он прав.
А то вон уже висит топ, зачем замуж. И была куча топов про то, как хорошо жить без детей.
И сидят куча одиноких 35-40 леток в обнимку с котами и встречами по выходным "для здоровья"
Они даже не знают, что такое люовь. Только похоть в головах осталась. И желание личного комфорта любой ценой.
Нужно поднимать престиж семьи и детей именно со школьной скамьи!
Anonymous
Для начала, научились бы алименты выбивать из негодяев, забывших про собственных детей, а потом уже к школьницам обращались.
Если наше государство будет и дальше так относиться к людям, то сомневаюсь, что рождаемость будет улучшаться. Я не посоветую никому, в том числе своим детям, рожать лишь бы рожать. Только когда будет определенная материальная база и если встретится человек, с которым будет ощущение надежного партнера. Одному вырастить ребенка, если никто не помогает, очень тяжело. Зачем такие мучения?
Anonymous
Порочная практика, которая сформировалась - исключительно правильная. Конечо, не стоит рожать в 40, но и в 20 не нужно. Не дай бог решат и молодородящих пособиями одаривать.
женить надо как можно раньше, пока не распробовали, как прекрасно жить для себя самого :-D
Anonymous
Однозначно считаю, что рожать чем раньше, тем лучше. Карьера никуда не уйдет, ее можно и в 30 строить, имея уже детей- школьников, например. А вот здоровья и сил у молодых больше.
И еще не понимаю людей, кто говорит - вот сядет на шею с ребенком. Если есть возможность помочь своей дочери - почему не помочь?! В конце концов это и ваши внуки, нужно дружно жить, помогать друг другу, а не так - 18 стукнуло и крутись сам как хочешь.
Anonymous
Жить молодым семьям где предлагают? У родителей?
Anonymous
Как-то нечестно говорить именно про девушек. Если бы он предложил мотивировать молодых создавать ранние браки, а где браки, там и дети, то было бы хотя бы понятно.
Но сейчас девушек учат (или должны учить) как избежать нежелательной беременности, как не подвергнуться насилию и все такое. А он предлагает им все это забыть в их же интересах.
Я шас крамольное скажу.
Может вообще, ежели девочка, нечего грамоте учить?
А то ишь что удумали, степени учёные и наподобие.
К мариену и рожать! Что скажете?)
Anonymous
Если речь о благополучной Европе, то да - можно и в 20-21 год.
Anonymous
30 лет - это же еще совсем молодость !
Anonymous
Начинать надо с повышения уровня зарплат в стране, чтобы 1 работающий мог содержать 3 иждивенцев -жену и 2 детей.
И с предоставления льготного жилья. Например, строить дома с квартирами по соц найму. Предоставлять квартиру молодой семье во временное пользование на 10-15 лет. Иначе никто рожать в молодости не будет. Если мама с папой платят ипотеку, дети будут голодными сидеть.
Anonymous
Пусть тогда вводят институт нянь от государства и патронажных сестер.

Бесплатно первые 3 месяца, а потом со скромной оплатой.

Ясли пусть создают с 4 месяцев
Anonymous
Может это называется просто "половое воспитание в школе" ?
Anonymous
"Беременна в 16" - просто чумовая передача, реалити на канале Ю. особенно, когда показывают какое-нибудь село, где нет работы, а кавалер к 20 годам уже вернулся с отсидки. всем рекомендую к просмотру.
Anonymous
Если государству нужны дети от женщин, то пусть раскошелятся на них, Льготная ипотека для женщины с ребенком, не только для молодой семьи, но и для одинокой женщины, пособия хотя бы 20 тыр на ребенка, хорошая зп, или доплата от государства к этой зп до уровня хорошей, ясли и детсады за небольшую плату, всевозможные путевки на отдых детям за НЕбольшую плату. Чтобы женщина захотела родить и не уба ться при этом в усмерть. А иначе ничего не будет, будут рожать мигранты, но может государству и этого хватит.
Anonymous
НАДО мотивировать женщину, потому что это она рожает, все льготы и пособия только ей, а не на семью никакую. Потому что когда тот муж сливается, разгр*мат* все ей. Пособия должно платить государство, а не женщина бегать за приставами и выбивать алименты.
Anonymous
Со школьной скамьи, конечно, лучше не надо, но сейчас очень много стало раннего климакса. Это трагедия прям для многих(
Anonymous
Согласна с отписавшимися по поводу того, что алименты должно платить государство, а потом взимать их с должников. По-моему, прекрасная инициатива.
А что так все возбудились? Действительно, надо повышать статус семьи в обществе. Что такого, что девушка выйдет замуж в 18 лет? Родит, потом через два где второго, посидит дома годика три, потом детей в сад, и вот ей уже только 25 лет, она может поступать в институт, почему нет? Если умная, пробьется, если с умом не повезло, руками работать будет, работы полно, все нужные обществу. Она же не одна будет детей растить, у нее муж имеется, вот ему и помогать, и зарабатывать. Если детей нормально воспитывать, то и с родителями это время пожить можно, раньше жили большими семьями, всем только на пользу было, это и есть воспитание семьи и семейных отношений. Хорошо же, вот когда аборты запретят и презики будут только рецепту, вот тогда и возмущайтесь, а пока нормально все.
я за
Самая высокая рождаемость в мире там , где нет никаких пособий на детей вообще . Но есть крепкие семьи , живут в одном большом доме несколько поколений и нет гонки за тем , у кого айфон новее. Поэтому что в Европе ,что в России детей мало. Причем переезжая в Европу из какого- нибудь Бангладеш они тоже перестают рожать много детей , несмотря на весь соцпакет.
Anonymous
Ясли нужны с 4 месяцев как в Италии . Чтобы девушки могли спокойно работать и учиться. У нас прекрасные детские сады ,но странный учебный день в школе. В обед заканчиваются уроки . Почему нельзя было сделать учебный процесс более спокойным ,но растянув его на весь день до вечера ?
Anonymous
Надо обратить свой взор на пиндосию.
Которые за 10 последних лет только по рождению приросли на 10%, это без мигрантов. Мигранты ещё 6%.
Там нет пособий, нет декретного отпуска, нет маткапитала, нет нормальных яслей.
Рожают же. У них 7.1 млн многодетных семей, у нас 2.1 млн. По качеству семей, примерно одно и тоже.
Anonymous
Лучше молодые родители, чем пожилые. Это безотносительно диких идей наших чиновников.
Anonymous
Интересно, тут есть работающие женщины, которым эта инициатива от господина Мурашко нравится?
Дамы, почему вы всерьез воспринимаете этот художественный свист? Нашим чиновникам спустили повестку перед грядущими выборами - изобразить бурную деятельность по поводу заботы о демографии (которая прос/рана уже окончательно и безнадежно, и все это понимают). Ну вот они и изображают, темы-то пошли кучно. То с абортами борьбу затеяли, то с трансами, теперь вот Мурашко выказал озабоченность, отметился перед руководством.

Ну и пусть пистят, нам-то что?
Anonymous
Я мама мальчиков, но солидарна с возмущением. Столько лет разваливать в стране институт семьи, а теперь хватиться, провозгласить рожательную политику, но при этом возложить ответственность на кого?
Да, снова на женщин. А вопрос мужчин министр обошёл стороной, видимо, на мужчин сейчас у государства другие планы.
Одумались и хотят экстренно запустить любой ценой деторождение? А всё, поздно, поезд ушёл примерно в конце 80-х, когда престиж семьи опустили ниже плинтуса, гедонизм взрастили - и в женщинах, и в мужчинах.
Нееееет, люди уже успели сравнить преимущества небольшой семьи в материальном смысле. Когда ты не запыхавшийся вол в упряжке, и отдыха не увидишь никогда, как отпашешь, так и сляжешь, а нормальный человек, успевший почувствовать прекрасные стороны жизни.. Вот тут эксплуатируют ещё тему "а вот наши бабушки рожали по пять, шесть и более детей". А вы общались с этими бабушками? Я вот застала такую бабулечка, она очень жаловалась на свою жизнь, ничего особенного вспомнить не могла, в основном, горбатилась, вдова солдата ВОВ, одна дочерей поднимала, а когда дети уже встали на ноги, навалились болячки.
Главное, ишь ты, как привыкли, ещё и стыдят население, практика ему порочная, ага! Ни слова о поддержке женщины со стороны государства. Ну страховали бы тогда молодую мать! Хотя бы более ранним назначением пенсии.. Вместо этого пенсионный возраст поднят, субсидий ни на что и никаких, риски растить и поднимать одной никак не компенсированы, но, блин, воззвать и пристыдить наглости хватает.
Anonymous
У нас президент женат на стране, а жена и сын то ли есть, то ли нет...
Семейные ценности, однако..
Он у нас на медведе скачет, полуголый рыбу ловит, в дзюдо соратников побеждает... Ну и куда ему семья... Некогда ему...
А мужики че, на кого равняться будут?
Anonymous
После ковидобесия ничего дельного от мурашек и прочих поповых не жду. Да что дельного, лишь бы не гадствовали! От них же вред один! Эк кучно как пошло - лгбт запретить, пол не менять, бабам рожать... Если че, я типа зетпатриот и искренне не переношу всю эту гомосятину и прочих извращенцев. Но что-то внимания им много, скоро налог на бездетность введут как при ссср, да разводы запретят. И до кучи женщинам высшее образование перекроют.
Anonymous
Так это правда! У меня гинеколог- пожилая еврейка - говорит точно также! Всем своим клиенткам, очень мягко тактично, но тоже самое! Что репродуктивный возраст у женщины ограничен, что яйцеклетка начинает стареть с 25 лет, что у нее огромное количество клиенток с репродуктивными проблемами. Что в молодости проще потянуть учебу и ребенка, чем потом ребенка совмещать с работой. Сама она родила двоих во время учебы в медвузе!
Anonymous
Как ни почитаю такие заявления - от министров всяких или думцев, мысль одна - враги от меня и моих детей опять чего-то хотят. Не получат, не отдам!
Anonymous
Теоретически он прав. В молодом организме меньше болячек, застуженных придатков, труб ...побольше поддержки молодым бы
Anonymous
Он прав в том ,что иметь детей действительно лучше молодым . Молодые родители это прекрасно.Дркгое дело что много лет вся политика страны и общества была направлена не на то , что лучшая семья это крепкая семья , свой дом , трое детей и в выходной игры с детьми на лужайке дома. А даже все наши фильмы последние направлены на внушение того , что успех это когда у мужика есть деньги и любовницы, а девушка это товар ,который надо успеть вовремя и подороже продать и сесть на шею мужчине . А дети это так , элемент , мешающий красиво жить. И что самое неприятное , что наше правительство олицетворение анти детских семей. Все побросали свое первые семьи и постаревших жён и нашли себе молодых любовниц и с ними ещё детей наделали. И как эти люди собираются убедить теперь всех что надо было делать все по другому совсем ?
Anonymous
Даже если сделать идеальные условия - не каждая женщина захочет рожать в юности, не имея при этом ничего. К материнству надо созреть.
А уж если посмотреть на отношение к браку и женщине в гос-ве - странно, что вообще кто-то рожает.
Anonymous
Чем комфортней живется, тем позже рожают. Или чем просвещенней, тем позже. Люди поднимаются над стереотипами и получается, что никто особо не стремится родить или даже замуж выйти, т.е. создать постоянную пару. Все хотят пожить для себя, менять партнеров, не брать обязательств никаких на себя и пр. А когда-нибудь потом родить. Как моя племянница сказала, что если б была уверена, что в 40+ не будет себе кусать локти из-за того, что не родила, то и не рожала бы вообще никогда. Я думала в свое время, что если б я оставалась всегда молода и здорова и способна родить, то я б и родила, когда не знаю даже, в весьма отдаленном будущем. Но вот влюбилась и захотела ребенка от своего мужчины. Это вот работает, да. И то, что век женщины короток в плане деторождения, тоже работает, часики эти.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения