1029
Уже «со школьной скамьи»
Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко высказался о том, когда женщинам лучше рожать. По его мнению, с девушками стоит говорить о материнстве уже «со школьной скамьи».
«Совершенно порочная практика, которая сформировалась в обществе: убеждение, что женщина должна получить образование, дальше сделать карьеру, потом материальную базу себе обеспечить и только после этого <...> озаботиться о деторождении», — заявил министр 18 июля во время пленарного заседания Госдумы. https://www.fontanka.ru/2023/07/18/72508310/
Теория про заек и лужайки на государственном уровне
Свернуть
Ответить
Интересно, он женат, дети есть?
Ответить
Тоже первым делом посмотрела. Двое...
Но судя по его году рождения, скорее всего, там уже выросли.
Но судя по его году рождения, скорее всего, там уже выросли.
Ответить
Два сына : Марк и Матвей . Интересно с девками такую же песню бы пел ))
Ответить
Возрастной папа двух мальчиков рассуждает о том, что спать надо начинать ещё со школьницами? Ну-ну.
Ответить
Где он это говорит? В ваших извращениях?
Ответить
Была бы у папы дочечка, не думаю, чтобы он сильно хотел, чтоб она родила лялечку сразу после выпускного бала:)
Ответить
Прекратите извращенные фантзии про школьниц. Никто такое не говорил.
Ответить
Читаем текст: "«Совершенно порочная практика, которая сформировалась в обществе: убеждение, что женщина должна получить образование, дальше сделать карьеру, потом материальную базу себе обеспечить и только после этого озаботиться деторождением», — заявил министр". Анализируем. Его слова означают, что женщина НЕ должна до рождения детей получить образование, дальше сделать карьеру, потом материальную базу себе обеспечить. Следовательно, без образования и мат. базы строгай деточек. Вы уже много настрогали деточек без образования, работы и денег на памперсы? И как оно?
Ответить
Да, у нас большинство испытывает трудности с чтением, попросту - читают жопой. Вы в их числе. Способности к анализу у вас тоже нулевые.
Ответить
10
Это вы о себе:) Ну, объясните мне, "читающейжопой", как девочка, не получив образования и мат. обеспечения может обеспечить и вырастить детей? Как призывает наш Мурашко.
Ответить
Вам бесполезно объяснять, увы. Вы уже вдолбили себе нечто и не взглянете на текст по-другому.
"Не нужно ставить на башенку конус только тогда, когда ты обязательно поставишь красный, желтый, зеленый и синий кубики". Когда нужно поставить конус? В самом начале?
"Не нужно ставить на башенку конус только тогда, когда ты обязательно поставишь красный, желтый, зеленый и синий кубики". Когда нужно поставить конус? В самом начале?
Ответить
Увы, вы видите только то, что хотите видеть. Это нормально для среднестатистического человека:) Попытайтесь трактовать по-другому эту цитату: " _порочная практика_, что женщина должна получить образование, материальную базу себе обеспечить и только после этого озаботиться о деторождении".
Ответить
То есть с конусом вы тоже не поняли? Я ожидала.
Ответить
Да о чем с вам говорить, если вы простого текста и простых слов не понимаете:) У вас есть дочечка-школьница? Почему она еще не беременна? Или уже?:)
Ответить
Слушай, ты достала, сама не можешь вкумекать, а других обвиняешь, да еще лжешь и вбрсываешь. Давай цитату, где ясно написано, что рожать нужно школьницам. Или уймись со своими мерзкими фантазиями насчет чужих детей.
Ответить
Ой, как тебя расколбасило:) Че, таки беременная дочечка без аттестата и средств к существованию?:) Читай цитату из ТС, а не умеешь читать, учись читать, если тоже не доучилась по Мурашко.
Ответить
Цитаты нет. Разговор с извращенцем прекращаю, кончай без меня и без представлений о детях.
Ответить
👍С удовольствием прочитала ваш диалог с этим.. хм.. Это называется распаковать.
Ответить
Да, дамочка не умеющая читать и понимать прочитанное, распаковалась полностью, до истерики:)
Ответить
20
ну что вас удивляет? в нашец стране гибнут мужчины.Сколько УЖЕ погиьло- нем не говорят. С учетом того, что у нас в страене и так все плохо с демографией, данное заявление косвенно подсказывает нам, что провал вместе с погибшими в СВО -огромен и он уже случился.. Поэтому надо рожать-больше и раньше.
Ответить
В нашей стране гибнут мужчины..... Поэтому надо рожать-больше и раньше.
Ога, рожайте больше, и пусть проклятый хомяк подавится.
Ога, рожайте больше, и пусть проклятый хомяк подавится.
Ответить
Ровно такое и сказал чиновник. И вместо немедленного увольнения - толпа защитников. Свое частное мнение он может высказывать в бане с друзьями. А публично навязывать среднеазиатские устои в России - нет.
Ответить
Вот согласна, средневековье какое-то .
Ответить
По ссылке этого нет. Ваши извращения неприятны, мягко сказать.
Ответить
Ой, пусть рожают ваши деВОньки!
Ответить
cудя по иминам детей, христанутый на всю голову. вот и рассуждает. конечно, если еще в 10м классе девке пузо не заделать, то потом-то она поумнее и не дастся.
Ответить
У Вас русский не родной?
Вопиющая безграмотность!
И еще о чем-то рассуждаете). Смешная Вы..
Вопиющая безграмотность!
И еще о чем-то рассуждаете). Смешная Вы..
Ответить
Не, правильный вопрос - есть ли у него дочки-школьницы?:) Он небось, мечтает, чтоб его дочка родила сразу после выпускного?
Ответить
30
Не мечтает , у него два сына, вот и несет бред, отдающий средневековьем
Ответить
У мужа в фирме часть учредителей из Е-бурга. Когда появляются странные инициативы, уже и не переспрашивают, чья идея. Место, наверное, заколдованное...
Ответить
С точки зрения медицины он прав.
Другое дело, что для того, чтобы получить возможность так рожать, нужно очень многое восстановить. Прежде всего это прочные связи поколений (когда бабадеды помогают с внуками, а потом дети помогают бабадедам в старости), и социальное отношение к родительским обязанностям (т.е. мальчик сделал ребенка, значит, должен растить, иначе его же друзья отвернутся и женщины шарахаться будут). Сильно сомневаюсь, что это возможно в обозримом будущем.
Другое дело, что для того, чтобы получить возможность так рожать, нужно очень многое восстановить. Прежде всего это прочные связи поколений (когда бабадеды помогают с внуками, а потом дети помогают бабадедам в старости), и социальное отношение к родительским обязанностям (т.е. мальчик сделал ребенка, значит, должен растить, иначе его же друзья отвернутся и женщины шарахаться будут). Сильно сомневаюсь, что это возможно в обозримом будущем.
Ответить
С точки зрения медицины лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Юная мамаша с плохой генетикой или из неблагоустроенной семьи несет не меньшие, а то и большие риски для генофонда нации, чем рожавшая после 30, но на более качественных генетических исходниках и с хорошей материальной базой.
Юная мамаша с плохой генетикой или из неблагоустроенной семьи несет не меньшие, а то и большие риски для генофонда нации, чем рожавшая после 30, но на более качественных генетических исходниках и с хорошей материальной базой.
Ответить
Давайте сравнивать не вилку с пальце, а сходные позиции.
Юная мамаша из неблагополучной семьи имеет больше шансов родить здорового ребенка, чем та же мамаша, но уже не юная и хорошо потаскавшаяся.
Юная мамаша с хорошей генетикой имеет больше шансов родить без проблем, чем она же, но в возрасте после 30.
Это биология.
Юная мамаша из неблагополучной семьи имеет больше шансов родить здорового ребенка, чем та же мамаша, но уже не юная и хорошо потаскавшаяся.
Юная мамаша с хорошей генетикой имеет больше шансов родить без проблем, чем она же, но в возрасте после 30.
Это биология.
Ответить
А вырастить? Родить - полдела, важнее воспитать и вырастить.
Ответить
А это другой вопрос. Собственно, я в первом посте написала, что нужно, чтобы юные девушки не боялись рожать.
Ответить
А содержать их мамаш с детьми кто будет ? Муж -ровесник со школьной скамьи ? Родители ? Государство
?
?
Ответить
Еще раз перечитайте, с чего я начала.
https://eva.ru/topic/77/3656802.htm?messageId=106610695
https://eva.ru/topic/77/3656802.htm?messageId=106610695
Ответить
Да-да, вы хотите, чтобы ко-то за вас нес ответственность, а вы рожали и лежали с телефоном.
Ответить
40
здоровая женщина, она и в возрасте здоровая... в этом как бы суть здоровья...
это я вам как юная и неюная мамшка говорю...
это я вам как юная и неюная мамшка говорю...
Ответить
Нет. Если бы вы были правы, у нас бы все либо помирали здоровыми, либо лечились бы всю жизнь. А такого не наблюдается.
Ответить
Странно по себе судить обо всех женщинах. Можно быть здоровой в молодости, а потом заболеть.
Ответить
+100. А если сбой есть, то он и в 20 есть.
Ответить
То есть случаев трудностей со второй беременностью при наличии первого ребенка не бывает?
Ответить
А случаев хорошей второй и третьей после трудной или проблемной первой?
Ответить
Ойй... вот не надо. Во-1-х, с теми, кто из неблагополучной семьи, все равно в итоге плохо будет...ну родит она, будучи юной, а потом начнется вот это вот "потаскаться", и ребенок будет заброшен, и если здоров - с большой вероятностью либо такая мамаша либо угробит ему здоровье, либо он попадет в какую-то передрягу.
Во-2-х, если хорошая генетика, то "родить без проблем" будет как и в возрасте после 30, так даже и в возрасте после 40...
Во-2-х, если хорошая генетика, то "родить без проблем" будет как и в возрасте после 30, так даже и в возрасте после 40...
Ответить
Только к 30 у нее будет хорошо если вылеченный букет ЗППП, парочка абортов и еще кучка болезней. И не факт, что она забеременеет и родит с полпинка, часто бывает что еле-еле одного рожают. А если рожать в молодом возрасте, то шансы на второго и третьего ребенка возрастают.
Ответить
Не надо свой тяжелый опыт переносить на всех. У нормальных женщин абортов нет или по медпоказаниям, ЗППП в анамнезе не значатся. Просто мозги надо включать перед траханьем.
Ответить
Бабы-деды не должны возиться с внуками, потому что у родивших в юности собственные родители еще вполне себе молодые люди, которым хочется жить своей жизнью, а не бесплатной нянькой быть.
Ответить
50
Правильно, и далее мы приходим к тому, что либо рожай и сиди сама с ребенком, не учись-не работай, либо или няню, которой нужно платить, и немало.
Ответить
естественно и рожать и потом воспитывать детей дело родителей, а не бабушек/дедушек.
Ответить
Вот поэтому многие и предпочитают сейчас сначала встать на ноги и реализоваться в карьере, а потом рожать.
Ответить
и правильно делают, я сама в 29 родила, вот ни капли не жалею и нагулялась и главное "соломку" себе хорошую подстелила, никогда ни от кого не зависела и не завишу.
Ответить
Соглашусь, я в 28 родила. Да, можно было и пораньше немного, но не в 18 же).
Ответить
Я вышла именно в офис когда ребенок в средней школе уже учился и мог сам передвигаться во все нужные точки.
Ответить
Поймите! Россия вымирает именно потому, что вы, умные и образованные женщины, родили 1. Каждая должна бы родить 3х иначе 2 поколения спустя население сократится очень заметно. Ну какое выйти в офис когда 3й ребенок пошел в среднюю школу? О том и речь, что на государственном уровне гнобление домохозяек, плохие условия труда для женщин, низкие зар. платы вообще у всех работающих наемных сотрудников, а хочется чтоб рожали? Так не бывает. Женщина - не лошадь!
Ответить
Лично я никому, ничего не должна, я родила ровно столько сколько хотела. И мне не хочется что бы рожали, это дело каждого.
У меня подруга четверых родила, между детьми второе высшее получила, вот только она по факту, с многочисленными бабушками и тетушками, могла себе столько детей позволить, а я все сама.
Минус правда в том, что при всем своем желании она от мужа уйти не может, куда она с четырьмя, у нее и жилья своего нет, все в семью несла. А я хвостом крутанула и ушла когда приперло, точнее он ушел.
У меня подруга четверых родила, между детьми второе высшее получила, вот только она по факту, с многочисленными бабушками и тетушками, могла себе столько детей позволить, а я все сама.
Минус правда в том, что при всем своем желании она от мужа уйти не может, куда она с четырьмя, у нее и жилья своего нет, все в семью несла. А я хвостом крутанула и ушла когда приперло, точнее он ушел.
Ответить
Вот именно, женщина решает за себя, видя то что вокруг. А факт остается фактом. Без детей проще. Но государству надо чтоб рожали, а тут не получается. Ответ-то простой, только сделать для этого надо много.
Ответить
60
Вокруг меня как раз многодетных больше, многие повыскакивали в 17 лет и сейчас старшие дети уже большие+ еще среднешкольники имеются. Лично для меня окружающие не показатель, я детей не любила и в 17 лет и сейчас в свои под 50 и замуж я так же не планировала, я считаю, что самое удобное это гостевой брак и без штампов.
Финансово в принципе можно и двоих было, но не надо мне оно.
Финансово в принципе можно и двоих было, но не надо мне оно.
Ответить
Да понимают все всё, да, должны были. Вы родили троих?
Лично я двоих, всё, мне более чем хватит по здоровью.
Но и будь здоровье получше, наверное, не пошла бы на третьего, ресурса у семьи, дай Бог, если на двух деток.
Лично я двоих, всё, мне более чем хватит по здоровью.
Но и будь здоровье получше, наверное, не пошла бы на третьего, ресурса у семьи, дай Бог, если на двух деток.
Ответить
Такие так и будут в карьере, а на детей будут няньки орать и поджопники отвешивать.
Ответить
Конечно, конечно. Только те, кто со школы начнёт рожать, достойны называться хорошими матерями.
Ответить
С ребенком в любом возрасте надо сидеть. Но в принципе лично вы не рожайте, разрешаю, вам не надо.
Ответить
Большинство молодых так и не дождутся этого золотого момента, когда всего достигнут, купят квартиру, машину, будут здоровы, будет рядом надежный партнер. Разве это не понятно??
Ответить
Да дело даже не в "жить своей жизнью".. допустим, захотят они стать бесплатными няньками, а САМИМ им жить-то на что? Пенсионный возраст, между прочим, подняли...
Ответить
+ 100. Вот я стала бабушкой в 43. Мне еще не только самой нужно было жить, а еще и других детей растить. А я бы с удовольствием нянчилась. С тех пор 10 лет прошло. Я с удовольствием бы ушла с работы, да мы со второй бабушкой всех репетиторов и все кружки можем заменить, кроме спортивных секций. А жить на что? И у меня еще есть свои интересы, да и бабка без интересов нафиг внук сдалась. Так на что? Ну будет у меня пенсия, с добавкой московской аж 23 тысячи. На это жить?
Да и прекрасно молодые справляются сами. И пресловутую карьеру в 28 лет никак не поздно делать. Вон тут некоторые сынАчек выпасают подле юбки без армии, рассчитывают до 25 лет обучать + потом аспирантура, никак не раньше карьера получается.
Да и прекрасно молодые справляются сами. И пресловутую карьеру в 28 лет никак не поздно делать. Вон тут некоторые сынАчек выпасают подле юбки без армии, рассчитывают до 25 лет обучать + потом аспирантура, никак не раньше карьера получается.
Ответить
И как интересно это восстанавливать? сыну 18, мне 47, до пенсии как до Китая раком, да даже если и сделают пенсионный возраст меньше, то я лучше работать буду чем в детских какашках сидеть.
Родить и в ясли?
Родить и в ясли?
Ответить
70
Я похожа на большого государственника? Понятия не имею.
Лично я детей воспитываю. Больше сделать не могу....да и не хочу, мне-то на кой.
Лично я детей воспитываю. Больше сделать не могу....да и не хочу, мне-то на кой.
Ответить
а смысл тогда в вашем высказывании?
Ответить
"мальчик сделал ребенка, значит, должен растить, иначе его же друзья отвернутся и женщины шарахаться будут" Никогда этого не было в полном объеме. Далеко не все женились на забеременевших девицах, внебрачных детей женатые делали, а обеспечивали не всегда и не полностью.
Про старшее поколение. Может, для начала перестать употреблять унизительное "бабадеды", делающее из женщины и мужчины некую бесполую особь по обслуге деточек?
С внуками тоже помогали, когда могли. На всех детей и внуков старшего поколения не хватало, особенно в городах. Или вы хотите, чтобы в одной квартире обитали дедушка, бабушка, пара их детей и шесть внуков?
Вот мои прабабушка и прадедушка с самого начала отдельно жили, да-да, в начале 20 века и родили 7 детей.
Чаще старшие дети впрягались помощь и по дому, и с младшими, лет с 5 точно.
Если рожать по медицинским нормам, то бабушками будут становиться самое позднее в 50. Какая помощь? Бабушка сама работает, ей до пенсии еще десяток лет, да и потом на пенсию не прожить, а молодые не раскошелятся, им нужны блага для себя.
Я родила в 20, дочь - в 22. Мне бабушки помогали, скажем так, разово, по острой необходимости, я до дочери даже каждый выходной доехать не могу. Никто ни мне, ни ей кашки не варил, квартиру не мыл, белье не гладил, сумки не таскал. Это сами. Ничего, справились, даже в модную депрессию не впали. Я еще и институт с ребенком на руках заканчивала.
Короче, никто вам условий создавать не будет. Не прыгайте в постель к первому встречному и не беременейте бесконтрольно - не будете одна растить. Без бабушек можно справиться, особенно при современно устройстве быта, не инвалиды же.
Да и потом что изменится к сорокету? Здоровее будете?
Про старшее поколение. Может, для начала перестать употреблять унизительное "бабадеды", делающее из женщины и мужчины некую бесполую особь по обслуге деточек?
С внуками тоже помогали, когда могли. На всех детей и внуков старшего поколения не хватало, особенно в городах. Или вы хотите, чтобы в одной квартире обитали дедушка, бабушка, пара их детей и шесть внуков?
Вот мои прабабушка и прадедушка с самого начала отдельно жили, да-да, в начале 20 века и родили 7 детей.
Чаще старшие дети впрягались помощь и по дому, и с младшими, лет с 5 точно.
Если рожать по медицинским нормам, то бабушками будут становиться самое позднее в 50. Какая помощь? Бабушка сама работает, ей до пенсии еще десяток лет, да и потом на пенсию не прожить, а молодые не раскошелятся, им нужны блага для себя.
Я родила в 20, дочь - в 22. Мне бабушки помогали, скажем так, разово, по острой необходимости, я до дочери даже каждый выходной доехать не могу. Никто ни мне, ни ей кашки не варил, квартиру не мыл, белье не гладил, сумки не таскал. Это сами. Ничего, справились, даже в модную депрессию не впали. Я еще и институт с ребенком на руках заканчивала.
Короче, никто вам условий создавать не будет. Не прыгайте в постель к первому встречному и не беременейте бесконтрольно - не будете одна растить. Без бабушек можно справиться, особенно при современно устройстве быта, не инвалиды же.
Да и потом что изменится к сорокету? Здоровее будете?
Ответить
С точки зрения практического опыта, родить ребенка в раннем возрасте - ничего хорошего для ребенка, нужно родителям созреть психологически, как минимум, и иметь возможность его вырастить в том самом материальном смысле, которого у вчерашней школьницы быть не может. Не баб-деды должны растить внуков, а родители своих детей, это порочный путь с баб-дедами.
Ответить
Практически не реально, моя старшая дочь замужем, может родить, мне почти 45, но у меня есть ещё младшешкольница. Я не могу сидеть с внуками, хотя бы потому, что меня никто кормить не будет и мои хотелки исполнять тоже не будет никто. На выходных могу помочь, но не все, я устаю и хочу тоже отдохнуть. Моя мама тоже ещё работает, ей 66, ссвекрови 69 но она совсем плоха, доверить даже на выходные дитя это опрометчивое решение. Чтобы родить в раннем возрасте молодая мать должна быть уверена в завтрашнем дне , а какое оно завтрашнее дно в России для женщины?
Ответить
Баб деды больше не смогут помогать. В том возрасте что они уйдут на пенсию помогать уму поздно. И получается что женщина сидеть должна дома, а это тоже как бы государством не поддерживается.
Ответить
Ны нешние бабы-деды двадцатилетних э это самая работаспособная часть населения нашей необъятной сейчас, так что некому с детьми сидеть.
А отношение к родительству нормальное все-таки осталось, но у большинства проблемы с жильем, при одном работающем в семье, тем более студенте, жить негде
А отношение к родительству нормальное все-таки осталось, но у большинства проблемы с жильем, при одном работающем в семье, тем более студенте, жить негде
Ответить
Правильно он говорит. Только для этого нужно отменить ЕГЭ и вернуть нормальные экзамены,а пока у нас поголовное высшее образование,тестируемые не знают даже таблицу умножения.И ещё нужно сократить период обучения,чтобы 10 классов заканчивали в 16 лет,тогда до 20-21 года желающие успеют получить образование и после создать семью. У нас много перезрелых дев.Время бесценный ресурс,а его теряют,насильно удерживая в детях половозрелых школьников,которые выглядят нелепо за партой,как второгодники.Ещё и возраст детства продлили до 35 лет и после удивляются.
Ответить
80
Какой же вы неуч. ЕГЭ - это не тесты в отличие от американских тестов. Калькуляторы на математике запрещены, так что таблицу нужно знать.
11 летняя программа рассчитана для поступающих в школу в интервале 6 - 6.11 лет. Это мамки стали держать у юбки до 8 лет и отдавать в школу позже, чем отдавали в 10 летнюю школу. Да и патологий прибавилось у детей, в частности из-за стрости родителей и заболеваний, вот и держат. Те, кто идут в школу по норме, заканчивают ее до совершеннолетия, как и раньше.
11 летняя программа рассчитана для поступающих в школу в интервале 6 - 6.11 лет. Это мамки стали держать у юбки до 8 лет и отдавать в школу позже, чем отдавали в 10 летнюю школу. Да и патологий прибавилось у детей, в частности из-за стрости родителей и заболеваний, вот и держат. Те, кто идут в школу по норме, заканчивают ее до совершеннолетия, как и раньше.
Ответить
Ну, ЕГЭ по сути, также экзамены, если нормально учился, то сдать все можно. Мы раньше тянули билеты и там так же были задания за весь школьный период, я как сейчас помню билет по биологии, круглые черви строение ( очень нужно мне в жизни это), потом большой круг кровообращения голубя( зачем он вот мне) и строение зиготы и что это такое. Т.е все, что с 5 Кл учили , то в билете и было. По другим предметам не очень уже помню. Биология запомнилась ибо любила предмет.
Ответить
Я отвечала по кольчатым червям:) А кровообращение птиц мне очень пригодилось, потому что их люблю и занимаюсь реабилитацией диких, хоть профессия совсем другая. А еще дифференциальные уравнения в жизни пригодились, хоть профессия совсем другая:) Ни одно знание не бывает лишним.
Ответить
Все еще впереди, жизнь штука непредсказуемая:)
Ответить
в его словах есть резон именно в медицинском смысле. Рожать для организма лучше раньше, чем позже.
Ответить
А содержать кто будет школьницу с ребёнком?
Ответить
Почему школьницу? Вам русский не род...
18.07 17:47
Почему школьницу? Вам русский не родной?
Ответить
Почему выпускницу школы? Почему не вуза? Почему не 22-летнюю женщину с в/о и квартирой? Ну и меня, студентку, содержал муж, мою дочь, выпускницу вуза, тоже муж. Мужчинам никто не предлагает жениться в 18-20.
Ответить
90
А где взять такое количество мужей, которые могут покупать квартиру и содержать неработающую жену с детьми? Их на всех не хватит.
Ответить
У вас два сына, они не потянут?
Ответить
Мой муж старше меня на 3 года, как и муж дочери. Они - абсолютно обычные люди, из обычных семей.
Ответить
Послушайте, медианная зарплата в России составляет 35 тысяч рублей. Ну, у молодых может чуть побольше. Какой процент молодых мужчин сможет к 25 годам потянуть семью с детьми и неработающей женой?
Ответить
Я в Москве. Мой муж (это было в СССР) получал 300 рублей с 20 лет. Женился он на мне в свои 22. Зарплату зятя не знаю, но знаю, что ипотеку выплачивают, в отпуск на диване не лежат, праздники отмечают, в ресторан ходят, одеты-обуты, конечно, когда дочь вышла на работу, стало легче. Зять женился как раз в 25.
А разве ваш сын не сможет зарабатывать на жену и ребенка в 25?
А разве ваш сын не сможет зарабатывать на жену и ребенка в 25?
Ответить
А при чём здесь лично вы и мой сын? Я вам говорю, что в РФ медианная зарплата 35 тысяч. Это значит, что у половины она меньше этой суммы.
Ответить
Половина не работает в открытую и не платит налоги. Никто не получает 17 тысяч, это официальная зарплата, которой платят налоги и получают льготы и выплаты. Но есть вторая работа или другой, основной доход.
Ответить
Те, кто "не работает" при расчёте медианной зарплаты не учитываются.
Даже те, у кого 17 тысяч с приработками - сегодня они есть, а завтра их нет.
Даже те, у кого 17 тысяч с приработками - сегодня они есть, а завтра их нет.
Ответить
Они есть всегда. Приработки и есть основная работа, а 17 тысяч для пенсии и пособий. Не будьте наивной.
Ответить
Добавлю. И ладно, оставим "бедные" регионы. Откуда в Москве малоимущие, если это не семья инвалидов и не семья с 5+ детьми?
Вы правда не понимаете?
Вы правда не понимаете?
Ответить
100
А вы не в курсе, что в Москве далеко не все работы высокооплачиваемые или даже среднеоплачиваемые?
Ответить
Назовите, пожалуйста, пяток работ, где зарплата 26518 грязными. Кассиры получают больше, уборщица тоже.
Ответить
При чем здесь это? Мы говорим о малоимущих. Это сумма, которую максимально должны получать и мама, и папа, имея одного ребенка, чтобы считаться малоимущими. Вы же понимаете, что это вранье? Реально получают в разы больше.
Ответить
Я говорила о реально малоимущих, а не о фантазиях нашего руководства на эту тему.
Ответить
Я говорю о тех, кто признан малоимущими и нехило так тянет с государства, имея все блага жизни.
Реально малоимущие в столице точно могут поднять зад и работать. Получать в Москве 35 и меньше - стыдобища и лень. Да и в регионах реально находят способы поучать больше. Знаете, мой оклад 35 тысяч, а получаю я 110 чистыми, а я немолодая тетка, пенсионерка с кучей болячек, но не жужжу, а работаю.
Реально малоимущие в столице точно могут поднять зад и работать. Получать в Москве 35 и меньше - стыдобища и лень. Да и в регионах реально находят способы поучать больше. Знаете, мой оклад 35 тысяч, а получаю я 110 чистыми, а я немолодая тетка, пенсионерка с кучей болячек, но не жужжу, а работаю.
Ответить
Те, кто признан - очень часто и не малоимущие. А просто люди с небольшими зарплатами или с нагрузками на эту зарплату - их гораздо больше. И даже если кто-то из них находит возможности подработать - то это, во-=первых, нестабильность, сегодня есть, завтра - нет, невозможно ничего планировать, невозможно взять кредит на нормальных условиях и т.д. А во-вторых, это всё делается после работы, в выходные, таким образом не остаётмся времени ни на себя, ни на семью. и уж точно не до детей.
Ответить
Этих много, да, я таких тоже знаю. Живут под девизом "с шерсти клок", на очень хороших машинах привозят детишек в школы, хороший отдых выставляют в сетях. И даже хвастаются ушлостью, мол, эна мы как! Делаем паршивую овцу..
Непонятно, как оформляют при этом малоимущесть, на кого тогда такие машины оформлены? Сейчас смотрят всю собственность, даже халупа нежилая на трёх сотках это повод в малоимущести отказать.
Непонятно, как оформляют при этом малоимущесть, на кого тогда такие машины оформлены? Сейчас смотрят всю собственность, даже халупа нежилая на трёх сотках это повод в малоимущести отказать.
Ответить
На вскидку налоговая, оклад 21500 и это с высшим образованием! Почта(привет здоровью, всех заменят роботы, но тетка на почте таскает 10кг посылок только в путь). Научные сотрудники и особенно лаборанты в НИИ(да, это оклад, да если работать интенсивно будут премии, гранты, но они не идут в расчет больничных и декретных). Нянечки и санитарки. У уборщиц, кстати, зар. платы выше только по причине работы на несколько ставок, современные средства химии это позволяют...
Ответить
Никто оклад не получает, не надо ля-ля.
Ответить
110
На Почте у оператора в Москве если не делают план и нет премии на руки 32 000, у почтальона еще меньше. В моем отделении одни пенсионеры остались, график сократили и утром теперь не попасть и вечером, как весной поувольнялись, так ни одного нового лица, оставшиеся за двоих работают
Ответить
Перестаньте, у меня есть знакомая, которая ушла на почту. Везде надо делать план, а не сидеть на жопе ровно. Уж о работниках почты анекдоты ходят о их нерасторопности.
Ответить
Ну что значит сидеть на попе ровно, обманывать клиентов? Впаривать ненужные услуги. Я иногда письма отправляю от организации, просят 1 классом или ЕМС которые по Москве идут одинаково, а стоят по разному, рядом с работой мне без моего согласия ЕМС отправили вместо обычного письма, вернули разницу, просили не жаловаться, у них план.
Ответить
а все что сверх оклада, премии например при расчете больничных не учитываются и в декрет с почты женщина пойдет по голому окладу! Что и требовалось доказать. Вы считаете, что если у вас все хорошо, то у всех так, только это не правда!
Ответить
Ложь
Ответить
навскидку учитель русского языка в старшей школе, 2 или почти 2 ставки, регион и 15 тыс год назад.. великолепный учитель..
не все в Москве и с московскими окладами живут..
не все в Москве и с московскими окладами живут..
Ответить
Опять вранье. За 2 ставки ни в одном регионе нет 15 тысяч. Кроме того, где маленькие зарплаты, школа в 14 часов закрыта, у нас в школе охранники из небогатых регионов, рассказывают и офигивают от кишения детей до 20 часов в школе Москвы и от занятости учителей. А там учитель занят репетиторством. В последние годы из-за опыта онлайн срубают нехило, в том числе в Москве, пока здешний учитель занят в школе совсем не за 1500 в час.
Ответить
Это вы врете. Государственную копеечку отрабатываете?
Ответить
Я не вру, а пишу конкретные факты. :-) Меньше слушайте плач "нищих". Вы, наверное, и нищим в переходах верите, как им сложно жить?
Ответить
Так Мурашко призывает девочкам не получать образование, а сразу рожать. Выпускницы вузов тут не рассматриваются:)
Ответить
120
Если вам так уперлось - рожайте без образования, но он сказал не так. Кстати, куча баб и образование не получает и не рожает. "Делают карьеру" в парикмахерских, в ресторанах и прочей обслуге. Как с этим?
Ответить
А как он сказал? Он сказал: "получать девочкам образование, а потом думать о детях" - порочная практика. "Сделать карьеру, потом материальную базу себе обеспечить" - тоже порочная практика. А это как раз о ваших парикмахершах и ресторанных работниках, которые последовали "порочной практике", сделали себе мат. обеспечение, а потом родили детей:)
Ответить
Странная у вас логика. Рожать надо исключительно от одногодки? И вообще: почитаешь тут - ну все студенты с 3 курса работают, минимум 200к, после маги с руками работодатели отрывают. Так чего не рожать 20-летним от 25-летних?
Ответить
Мужиков не хватает. Ещё посчитайте уехавших, убитых и с ПТСР после СВО. Годам к 25 сейчас все более-менее толковые уже будут разобраны. Медианная зарплата в РФ - 35 тысяч. А что на Еве пишут - это отдельный вопрос.
Ответить
Так тогда вопрос не в том, что рано рожать, а что нет мужчин (хотя пока это ваши личные расчеты). Тогда женщина ни в 20 не родит, ни в 40.
Ответить
А! Мурашко обеспечит выпускницам школ богатеньких возрастных папиков для замужества?
Ответить
Вспоминается Жириновский, который обещал каждой бабе по мужику.
Ответить
Средневековье
Ответить
Хотите сказать, что ранний возраст - гарантия от патологий?
Ответить
130
Она хочет сказать, что рожать раньше лучше для самой женщины
Ответить
Чем?
Ответить
С мед.точки зрения лучше. Социально и эмоционально проще в зрелом возрасте. Но растить их когда? Я мама в 40 лет. Ребёнку 11, а я уже ленивая колоша, многое лень. Ну и восстановиться в 40 после родов сложнее, чем в 20.
Ответить
Нафига рожали в 40?
Ответить
Не гарантия, не вероятность ниже. Другое дело, что на школьной скамье сами пусть рожают или их дети, у них все равно все будет прекрасно). Не понимаю, чем плохи первые роды в 27-30 лет, к примеру. Когда и образование получено, и опыт работы имеется.
Ответить
К сожалению, это далеко не факт
Ответить
Женщина должны быть босая, беременная и на кухне. (с)
Ответить
думаю, женщины бы рожали, если бы мужики нормальные были...
Я дочь разведенки (отец пил), сама разведенка (мне мужем стала свекровь, сам муж приходил в 12 ночи с тремя рублями)... читаю еву про юное поколение мужчин... ну на фиг... карьера, "подушка", годам к 35 ребенок, я сама дочке помогу... мужик он сегодня есть, а завтра нет... если попадется хороший, хорошо... на рассчитывать на это, глупо...
Я дочь разведенки (отец пил), сама разведенка (мне мужем стала свекровь, сам муж приходил в 12 ночи с тремя рублями)... читаю еву про юное поколение мужчин... ну на фиг... карьера, "подушка", годам к 35 ребенок, я сама дочке помогу... мужик он сегодня есть, а завтра нет... если попадется хороший, хорошо... на рассчитывать на это, глупо...
Ответить
сейчас молоденькие девочки не стремятся рожать, даже обеспеченные, а уж мальчики вообще на семью не настраиваются вижу по окружению братьев своих и сына, братьям как раз 35+, они вот только пару лет как квартиры свои выплатили, жить начали и тут опять на шею вешать ярмо.
Ответить
Да уж, лучше родить в 45, быть матерью-развалиной, а потом упасть обузой на детям, когда им рожать и карьеру делать.
Ответить
140
родила в 44, дочь пойдет в первый класс в этом году...
чувствую себя прекрасно...
когда дети, говорят, что я бабка, дочь отвечает: не бабка, а крутая бабка...:)
чувствую себя прекрасно...
когда дети, говорят, что я бабка, дочь отвечает: не бабка, а крутая бабка...:)
Ответить
Ваша дочь только идет в 1 класс. Все трудности еще впереди, которые вы не будете тянуть с возрастом. Вы уже хреново выглядите, если дети вас путают с бабушкой. Уверена, что у вашего ребенка есть черты позднего ребенка, и они явно не положительные. Пока отвечает так, а потом начнет стыдиться.
А к ее 30 годам вы будете обузой, если не раньше. Ваша дочь будет разрываться между престарелой матерью и малышом и неизвестно, выдержит ли это муж.
А к ее 30 годам вы будете обузой, если не раньше. Ваша дочь будет разрываться между престарелой матерью и малышом и неизвестно, выдержит ли это муж.
Ответить
уважаемая, не надо мне про трудности... это мой второй ребенок...
и не надо мерить по себе... в отличии от вас я здорова, как лошадь, уже в третьем поколении...
и да, просветите-ка меня про черты позднего ребенка... повеселите... а то я давно не смеялась...
и не надо мерить по себе... в отличии от вас я здорова, как лошадь, уже в третьем поколении...
и да, просветите-ка меня про черты позднего ребенка... повеселите... а то я давно не смеялась...
Ответить
В 18? Это надо быть полной дурой
Ответить
В 18 рожали тогда, когда в 45 были уже пожилыми женщинами, а в 60 - старухами.
Ответить
Знаете, физиология совсем не изменилась по срокам.
Рожали прекрасно в 18 лет тысячелетиями, здоровых детей.
Рожали прекрасно в 18 лет тысячелетиями, здоровых детей.
Ответить
Ага, рожали по 10-13 штук, а выживало от силы 3-4
Ответить
Не выживали не от ранних и частых родов, а от уровня медицины. Например, резус-конфликт не давал шанса, тот же аппендицит, скарлатина. А вот детей с патологией было в сотни раз меньше.
Ответить
С такими учениям вашей дочке точно хороший мужик не попадется. А если еву почитать, то дочки все только и ждут, как на шею присесть да побольше стянуть, их не любовь, а кошелек возбуждает.
Ответить
150
а по моему мнению министерский бред не выдерживает никакой критики с точки зрения жизни современного человека, столько всего вокруг - чем заняться, как развиваться, как заработать, чтобы не отказывать себе в приятных штуках, куда поехать в конце концов, а предлагается прямо из школы к мартену - босая, беременная, на кухне. ну у министров детишки свои имеются, пусть рожают.
Ответить
У него сыновья . Можно сразу было догадаться по его бреду
Ответить
Да пусть говорит…у него должность такая, вещает «на повестку дня». Понятно, что к его словам серьезно относиться не стоит, и каждая женщина будет исходить из своих жизненных вводных при принятии решения о рождении ребёнка.
Ответить
В Питере уже вводили особые выплаты женщинам, родившим в возрасте от 19 до 24 лет первого ребенка. Обходя при этом тех, кто рожал в более старшем возрасте. https://www.fontanka.ru/2023/07/14/72494132/
Ответить
Его должность - отвечать за разваленную медицину. А не умничать про порочную практику получения образования. Если бы чиновник в щтатах или европе позволил себе такое сказать, то его бы по судам затаскали, а с карьерой он бы простился раз и навсегда.
Ответить
Вы сейчас пошутили?? Чиновники западные сейчас такую ахинею несут, что просто срам)!
Про "360 градусов" слышали хоть?
Про "ростовские горы"?
Про "360 градусов" слышали хоть?
Про "ростовские горы"?
Ответить
Вы не видите разницы между категоричным запретом на образование женщин своего государства и незнанием географии какого то отсталого пятна на окраине карты?
Ответить
Речь про оскорбительные высказывания.
Над глупостями просто смеются.
Над глупостями просто смеются.
Ответить
Министр - это власть. И если женщина сейчас ещё что-то решает, "исходя из своих жизненных вводных", то сие может измениться в одночасье. Решит дума и правительство, например, запретить контрацептивы, или аборты по желанию, или то и другое одновременно. И приехали. Лекарства для фармаборта уже поприжали...
Ответить
Можно проще. Запретить бездетным женщинам в вузы поступать. Сначала роди парочку, а потом уж учиться.
Ответить
160
Ещё проще. Закрыть границы. Ввести выездные визы, ну исключительно для элиты. Никуда не денутся, будут рожать, как миленькие.
Ответить
Побегут нелегалами. Ну или в конце концов на улицу выйдут и снесут поганую власть.
Ответить
Еще проще сразу крепостное право ввести - чтобы барин в 16 лет оприходовал, а потом выдал замуж за того, за кого посчитает нужным.
Ответить
Будет революция, снесут нахер волной подобное уе... Бищное правительство.
Ответить
Ясно уже было после запрета ЛГБТ, куда катимся. Женщины следующие в очереди на притеснения.
Ответить
У него сыновья :-D
Ответить
Интересно, а матери этих сыновей сколько лет?
Ответить
170
У сыновей, может, и имеются, но вот его собственная жена рожала в 25 и 34. Старородящая, однако, и ничего. Или он хочет своих детей назвать неудачными?
Ответить
А если б и была дочь, для неё это больших жизненных трудностей не повлекло бы).
Ответить
Даже озолоти - не захочет большинство современных женщин рано рожать
Ответить
Конечно. Уже поменялось общественное мнение в этом аспекте. А уж про третьего-четвёртого вообще анекдот). Многие в принципе столько детей не хотят и не планируют. Как будто это в магазин сходить три-четыре раза, честное слово.
Ответить
А причем здесь общественное мнение?
Каждый человек сам решает что ему лучше, у меня есть подруги многодетные и об этом они мечтали с детства, и есть те кто не хотел детей в принципе, лично я и о свадьбе никогда не мечтала, подружки начали выскакивать лет с 20, гуляла у них, раза 4 свидетелем была, а вот сама ни за что.
Каждый человек сам решает что ему лучше, у меня есть подруги многодетные и об этом они мечтали с детства, и есть те кто не хотел детей в принципе, лично я и о свадьбе никогда не мечтала, подружки начали выскакивать лет с 20, гуляла у них, раза 4 свидетелем была, а вот сама ни за что.
Ответить
Вы ошибаетесь. Многие молодые имеют по 2-3 ребенка, отнюдь не маргиналы, а вполне приличные семьи. А уж где трое, там и четверо, если захотят..
Ответить
Я где-то писала про маргиналов? Даже если многие имеют 3-4 детей, семей с 1 или 2 детьми все равно больше.
Ответить
Возможно и бездетных семей ещё больше, чем каких-либо других. Кто их считал-то?...
Ответить
+1
Ответить
180
В началке 20-30% многодетных, как понимаете, этот процент увеличивается со временем, так как рождаются третьи дети в двухдетных семьях.
Ответить
Сейчас молодые люди все инфантильны, мамины пирожки. Не смогут они семьи содержать, да и мамы не разрешат
Ответить
Правильно, пусть учится, гуляет, отдыхать ездит. А девочке тоже не помешало бы хорошее образование и работа денежная. Это я на собственном опыте пишу и как мама мальчика и как девочка.
Ответить
Смотря какие, для меня чем раньше, тем лучше. Бросать не собираюсь, в отпуска и на гулянки с радостью отпущу и не буду ныть от внуков.
Ответить
Домокозявкам проще.
Ответить
А вот и кобыляки невостребованные подъехали. Здрасти!
Ответить
Как раз востребованные и со своим интересом и доходом. Домокозявок стряхнуть с шеи - раз плюнуть, а потом топы: ах, как выжить, мне 50, я не работала никогда.
Ответить
так вообще-то Мурашко о том и говорит: надо чтобы женщина могла быть домохозяйкой и не работать никогда, при работающем муже...Только ему почему-то в голову не приходит, что проблема не в женщине, которая рвется в ВУЗ и в карьеру(такие всегда будут), а в том что мужики у нас не зарабатывают, даже на хомячка...Поэтому тетки вынуждены на равных с ними пахать, а не домохозяйничать. И да, женщину в разводе при этом надо социально защищать, а не гнобить. Вообще уход за ребенком должен приравниваться к работе, а не считаться тунеядством!
Ответить
Ну почему не зарабатывают, зарабатывают, только жениться и тратить свои кровные, заработанные на домохозяйку они не торопятся.
Ответить
Ну да. Если не работать, а сразу рожать, то за детей даже пенсионного стажа нет. Хотя был период, когда считали...
Ответить
190
Вы все сразу хотите? Вам в стаж 1.5 года считают? А я вот "для себя" рожала. Вам 40% зарплаты в эти полтора года платят? А мне не платили. Маткапитал хапнули? А я и не мечтала. Вот как раз для семей с детьми делается много по сравнению с другими категориями граждан. Пенсионеры, например, невесело живут, вот как раз те, кто ничего для детей не имел. Вырастили без поддержки налогоплательщиков, теперь сидят с мизерной пенсией, а большинство пашет еще лишние года, чтобы получить ее.
Ответить
Россияне для прикормушных не просто кормовая база, но и предмет глумления. Но россияне не против. Даже никому мысль тут не пришла, что их и собственности на свое тело уже лишать предлагают. Причем сыновей мамашки уже смиренно отдают в кормушку давно, то теперь вот и дочек Государевым мужам на потеху . Она уде и оправдания прикормушных и советы как подержать ножку тут прибежали подсвинки, как из свин любовно называет:)
Ответить
ППКСище :(
Ответить
А я согласна с ним в чем то. Среди моих знакомых самые счастливые родители это молодые . Все и образование высшее получили и дети красивые и здоровые. И карьеру построили , потому что самый востребованный возраст был когда дети уже подросли и стали достаточно самостоятельные. А кто назад сначала на квартиру , потом на машину ,потом поездиь по миру пока нет детей - многие так и остались без них вообще.
Ответить
+100
Я тут на новую работу вышла в Москву, в подчинении есть несколько коллег моего возраста 45+, у которых дети в детсад ходят или в началке учатся. И родителям их по 70+. И вот эти тётки разрываются между болезнями детей и болячками родителей.
Потому что даже при условии выплаченной ипотеки очень сложно оплачивать и няню ребёнку, и сиделку родителям. А у кого младшешкольники, тем ещё и летние лагеря надо оплачивать и придумывать прочий досуг на время каникул.
Мужьям там тоже 50+-, у двоих они как потеряли работу в пандемию, так до сих пор и перебиваются зарплатами 70-80 тыс.
Моим детям сейчас 26 и 23, у старшего уже свои дети, младшая рожает вот в сентябре. Мне их помогли вырастить и родители, и свекры, и тётки, и даже наши с мужем бабадеды. При этом, мы и образование получили, и карьеры построили, и с жильём разобрались.
И родители наши сейчас под присмотром своих детей и внуков. Всегда есть тот, кто может в любой момент заскочить в гости или отвезти к врачу.
Я тут на новую работу вышла в Москву, в подчинении есть несколько коллег моего возраста 45+, у которых дети в детсад ходят или в началке учатся. И родителям их по 70+. И вот эти тётки разрываются между болезнями детей и болячками родителей.
Потому что даже при условии выплаченной ипотеки очень сложно оплачивать и няню ребёнку, и сиделку родителям. А у кого младшешкольники, тем ещё и летние лагеря надо оплачивать и придумывать прочий досуг на время каникул.
Мужьям там тоже 50+-, у двоих они как потеряли работу в пандемию, так до сих пор и перебиваются зарплатами 70-80 тыс.
Моим детям сейчас 26 и 23, у старшего уже свои дети, младшая рожает вот в сентябре. Мне их помогли вырастить и родители, и свекры, и тётки, и даже наши с мужем бабадеды. При этом, мы и образование получили, и карьеры построили, и с жильём разобрались.
И родители наши сейчас под присмотром своих детей и внуков. Всегда есть тот, кто может в любой момент заскочить в гости или отвезти к врачу.
Ответить
То есть вы присели на шеи своих родителей и родителей мужа, чему очень рады?
Ответить
Наши родители работали активно всю жизнь. Теперь наслаждаются заслуженным отдыхом за наш счёт.
И при этом у нас ни разу не было даже намёка на необходимость нанимать няню, например.
Точно так же и наши с мужем родители в своё время были лишены необходимости разрываться между работой и детскими больничными.
Точно так же сейчас и сын с невесткой спокойно работают во время болезней их двойняшек и не тратят деньги на нянь.
И при этом у нас ни разу не было даже намёка на необходимость нанимать няню, например.
Точно так же и наши с мужем родители в своё время были лишены необходимости разрываться между работой и детскими больничными.
Точно так же сейчас и сын с невесткой спокойно работают во время болезней их двойняшек и не тратят деньги на нянь.
Ответить
Мы за вас очень рады, но обстоятельства у всех разные. У многих просто нет «бабадед», не у всех есть полный комплект родителей. И необходимость нанимать няню (или ее отсутсвие) как раз не связаны с возрастом бабушек. У моих мамы и свекрови большая разница в возрасте, ни одна по объективным причинам на постоянной основе не могла помогать с детьми. Поэтому была няня.
Ответить
У вас прям крайность, и все в кучу, я родила в 29, сейчас сыну 18, ипотек вообще не было, было наследство и были 90-е, до 29 лет училась, работала, вкладывала, гуляла. к 29 годам нагулялась по самые помидоры:)
Ребенка воспитывала сама, моей мамы в живых уже не было, свекровь далеко, да и не для нее рожала, перед родами получила доп образование и прекрасно работала дома, справляясь самостоятельно и с бытом и с ребенком. Я в принципе не понимаю зачем нужна при здоровых детях помощь, мой кстати еще и со здоровьем имел проблемы, но не ныли, а решали их.
Сына настраиваю насчет семьи и детей только как выучится и нагуляется и что бы девочка партнером была, а не на шее сидела.
Ребенка воспитывала сама, моей мамы в живых уже не было, свекровь далеко, да и не для нее рожала, перед родами получила доп образование и прекрасно работала дома, справляясь самостоятельно и с бытом и с ребенком. Я в принципе не понимаю зачем нужна при здоровых детях помощь, мой кстати еще и со здоровьем имел проблемы, но не ныли, а решали их.
Сына настраиваю насчет семьи и детей только как выучится и нагуляется и что бы девочка партнером была, а не на шее сидела.
Ответить
Вы сидите с внуками?
Ответить
200
Вы планируете со своими внуками сидеть?
Ответить
А почему надо с ними сидеть? Они сироты?
Ответить
Я не просто планирую, мы с мужем уже сидим с внуками.
Ответить
А работаете когда?
Ответить
А с внуками не требуется сидеть с утра до ночи каждый день. Невестка пока в декрете, на подхвате у неё всегда мы с мужем или её родители. С сентября внуки идут в сад. У нас мужем точно есть возможность "внезапно" взять на работе пару дней, у сватов тоже работа не в офисе 24/7, так что с больничными проблем не будет.
Ответить
А квартиры собственные ваши дети уже успели купить?
Ответить
А обязательно надо ? Можно жить с родителями ,можно в наследной ,можно в ипотеку взять и всей семьёй гасить.
Ответить
Ваши дети с вами живут?
Ответить
Ипотека. Мы, сваты и бабадеды подарили им на свадьбу первоначальный взнос, ипотечный платёж у них сейчас 35 тыс./мес., жить можно.
Дочка живет в доме мужа (ему по наследству достался). Мы им потихоньку копим тоже некую сумму, они планируют соседний участок покупать и расширяться. Поживём-увидим, что дальше будет.
И в любом случае, у моих родителей и у свекров есть наследство от их родителей + жильё самих наших родителей + наше с мужем жильё и дачи. Без крыши над головой явно не останемся ни мы, ни наши дети, ни наши внуки.
Дочка живет в доме мужа (ему по наследству достался). Мы им потихоньку копим тоже некую сумму, они планируют соседний участок покупать и расширяться. Поживём-увидим, что дальше будет.
И в любом случае, у моих родителей и у свекров есть наследство от их родителей + жильё самих наших родителей + наше с мужем жильё и дачи. Без крыши над головой явно не останемся ни мы, ни наши дети, ни наши внуки.
Ответить
Именно так и должно быть! Молодые родили и спокойно занимаются карьерой и т.д., все им спокойно помогают. У вас отличная семья.
Ответить
210
А что едят бросившие работу родители?
Ответить
Как правило мужчина на работе, женщина с внуками. Если рожать 20-25, то и прабабушки тоже в норме. Плюс дети работают и помогают.
Ответить
В Туркмении так и придумали, старикам вообще пенсию отменили, их должны содержать дети и внуки, с которыми те сидят - так в законе и прописано.
Ответить
Далеко не все женщины согласны сидеть на шее мужа и далеко не все мужчины будут кормить тунеядку. Бабке в 75 доверить младенца можно только по глупости.
Ответить
Если женщина берет на себя работу по дому и решение домашних вопросов, какая она к херам тунеядка? Мозги прочисть, жертва пропаганды. Мизогиния во всей красе. Ты баба бездетная или мужик, вякающий из-под мамкиной юбки?
Ответить
Ну-ну, будешь это мужу рассказывать, когда турнет. Только топ не заводи, надоело, регулярные они на эту тему.
Работы по дому там на 2-3 часа ежедневно, даже если все сверкает, а так - на час. После 12 лет детей уже и детям вы в качестве няньки не нужны.
А вообще, если бы были счастливы и уверены, то так бы не выбесились из-за моих слов. Так что...
Работы по дому там на 2-3 часа ежедневно, даже если все сверкает, а так - на час. После 12 лет детей уже и детям вы в качестве няньки не нужны.
А вообще, если бы были счастливы и уверены, то так бы не выбесились из-за моих слов. Так что...
Ответить
Знаете в чем-то прав, а в чем-то не прав...Сейчас СВО объективная реальность - мужиков будет меньше. Государство от женщины чтоб получать пособия требует работать, т.е. даже пол прожиточного минимума согласно подкинуть на ребенка только если она работает! А кем могут работать 17-18 летние девушки и юноши, если в 17 лет еще разрешение опеки надо на работу? Нет независимости и взрослости сразу после школы. Нет жилья. Нет дохода. Значит и плодиться в этом возрасте могут только маргиналы. Пенсионный возраст подвинули, сейчас бабушки и дедушки даже в 60 должны будут еще работать, т.е. сидеть с внуками не смогут. А учитывая, что те у кого самый лучший возраст пришелся на 90е отложили деторождение и у них по факту поздние дети, получится что еще и ранние внуки...Ну вообще нынешним 45-55 будет звиздец! Я уж не говорю что на зар. плату среднего россиянина согласно данным росстата можно прокормить только хомяка, а не 3-4 детей, как это нужно бы стране...
Ответить
Ну никто не говорит про 17 лет. А если брать допустим 19-20 лет, то школу закончили , учатся заочно в Универе. Родителям лет по 40-45 , они тоже работают. А вот бабушкам лет 65. Могут и в правнуками подстраховать. И родители финансово могут помочь с няней , пока оба родителя днём работают.
Ответить
У бабушек московское долголетие
Ответить
нет сейчас практически таких семей. Моей старшей 18. В универ бы только поступала, но учится в колледже именно с прицелом по-раньше получить профессию и работать. В 19-20 все еще профессии не будет, но даже после 21, больничный будет как оплачиваться? Стажа-то еще нет, т.е. минимум в 23 уже можно хотя бы на декретные рассчитывать. Жить где? В общаге универа? Так их нет и у очников зачастую, а уж заочникам и вечерникам общагу не дают...В СССР этим работа занималась...Мальчик-ровестник +- ,т.е еще совсем не спец и по зар. плате совсем нигде, так еще и по СВО уйти может и не вернуться...Мне 45, у меня еще дети есть, да я справлюсь если что, но это тогда и мой доход просядет. Мамы и папы у меня нет давно и было бы им сейчас 81 и 79 лет, даже если бы были живы с правнуками сидеть бы не смогли...И что? Депутаты будут кормить этих детей? Или бабушкам пенсию в 45 сделают, чтоб с внуками могли посидеть?
Ответить
220
Если думать, что его забрать могут, то надо искать больного- пребольного или 60+. Выдавайте за старого инвалида, у него и квартира есть.
Блин. А детей он смоет иметь? Загвоздка.
И как жить вашей дочери?
Блин. А детей он смоет иметь? Загвоздка.
И как жить вашей дочери?
Ответить
А в 65 уже голодать можно и по снегу босиком ходить? В 65 те, кто в силах и имеет интерес к жизни, вынужден работать. А вот те, кто уже не может и перебивается двухразовым питанием: каша на воде и суп на воде, тот и с внуками сидеть не может.
Ответить
У меня родители в 65сидели с внуками ,мама на пенсии ,отец тоже. Сдавали лишнюю квартиру ,никто не голодал и босой не ходит. Ещё и в Италию каждое лето с внуками летали.
Ответить
Ну не у всех же лишние квартиры. Время, когда квартирки хапали легко, прошло.
Ответить
А когда их хапали легко? И сейчас полно людей с высокими доходами, которые покупают квартиры, не влезая в ипотеку на десятилетия.
Ответить
В 90-е легко, например. Не совсем красивый способ, но люди предпочли забыть, а детям рассказывать, как потом и кровью заработали. Ну и сами заработки не у всех были честные и красивые.
Людей сейчас, покупающих квартиры без ипотек, единицы. Давайте говорить об обычных семьях, средних, с доходом пусть даже 100 - 150 и пенсией в 23.
Людей сейчас, покупающих квартиры без ипотек, единицы. Давайте говорить об обычных семьях, средних, с доходом пусть даже 100 - 150 и пенсией в 23.
Ответить
У бабушек 65+ вообще-то свои старики на руках, некогда с внуками сидеть, дай бог хватило бы сил сиделкой при своих родителях выжить.
Ответить
А к чему крайности? Я родила в 27 и 31. И поработать после универа успела, в оба декрета уходила с хорошей работы, и потусоваться-поездить. Муж ровесник. И большинство подруг тоже плюс-минус в этом возрасте впервые стали мамами, от 25 до 30. Как будто если не родишь в 20, то уже только в 40 получится.
Ответить
Это видимо совещание в верхах прошло. В школах теперь будет предмет "семьеведение".
https://msk1.ru/text/education/2023/03/24/72163220/?ysclid=lk8ghw1cur266979927
https://msk1.ru/text/education/2023/03/24/72163220/?ysclid=lk8ghw1cur266979927
Ответить
Всяко лучше, чем ЛГБТведение...
Ответить
не лучше, это опять про женщина-не ч...
18.07 20:50
230
не лучше, это опять про женщина-не человек, а матка на ножках с половником в руках
Ответить
Нет, не лучше.
Сначала "гей - не человек", а затем и "женщина - не человек".
Сначала "гей - не человек", а затем и "женщина - не человек".
Ответить
Зачем вы мартовскую новость о простом предложении, вдруг пытаетесь перевести в разряд "будет"?
Ответить
Вчера так по ТВ сообщили, обсуждали с экспертом на ОТР. Видимо процесс запущен.
Ответить
А, ну если аж по ТВ сообщили, то, конечно, запущен.
Ответить
к мужчинам надо обращаться... создавать образ детного мужика...
а посмотреть российский сериалопром... что увидишь?
мужик с легкостью меняющий баб... атрибут мужика - полигамия...
и после этого они хотят, чтобы женщины рожали?
опять вся ответственность на бабе, а мужик только указания раздает, сколько бабе рожать...
а посмотреть российский сериалопром... что увидишь?
мужик с легкостью меняющий баб... атрибут мужика - полигамия...
и после этого они хотят, чтобы женщины рожали?
опять вся ответственность на бабе, а мужик только указания раздает, сколько бабе рожать...
Ответить
Ну образом не прокормишь и наготу не прикроешь, большинству дети не нужны, и они не хотят, тем более от малолеток.
Ответить
Считаю, что он прав.
А то вон уже висит топ, зачем замуж. И была куча топов про то, как хорошо жить без детей.
И сидят куча одиноких 35-40 леток в обнимку с котами и встречами по выходным "для здоровья"
Они даже не знают, что такое люовь. Только похоть в головах осталась. И желание личного комфорта любой ценой.
Нужно поднимать престиж семьи и детей именно со школьной скамьи!
А то вон уже висит топ, зачем замуж. И была куча топов про то, как хорошо жить без детей.
И сидят куча одиноких 35-40 леток в обнимку с котами и встречами по выходным "для здоровья"
Они даже не знают, что такое люовь. Только похоть в головах осталась. И желание личного комфорта любой ценой.
Нужно поднимать престиж семьи и детей именно со школьной скамьи!
Ответить
А как его поднимать? У вас есть предложения без принуждений и репрессий?
Ответить
240
В СССР и семья была в цене, и работы полно на любой вкус. И не сидели ночами, переработок столько не было.
Как-то решится вопрос, если поставят такую цель.
Причем тут лично я?
Для этого есть министерства разные, пусть они и думают.
Это вопрос государственной важности сейчас.
Уже лел тронулся, очевидно же!
Пусть свои меры и принимают. Законы, мораль внедряют.
А я это поддержу в своей семье, своих детей настрою.
Как-то решится вопрос, если поставят такую цель.
Причем тут лично я?
Для этого есть министерства разные, пусть они и думают.
Это вопрос государственной важности сейчас.
Уже лел тронулся, очевидно же!
Пусть свои меры и принимают. Законы, мораль внедряют.
А я это поддержу в своей семье, своих детей настрою.
Ответить
В СССР это делалось под принуждением, налог на бездетность - отсутствие распредления после вуза, получение жилья, порицание общества и т.д.
Ответить
Налог мизерный этот был.
И да, государство имеет право применять преференции именно к тем процессам, которые ему требуются. И сейчас именно такое время приходит.
Государству нужны люди.
Скоро многое изменится, надеюсь.
И да, государство имеет право применять преференции именно к тем процессам, которые ему требуются. И сейчас именно такое время приходит.
Государству нужны люди.
Скоро многое изменится, надеюсь.
Ответить
Тогда и обсуждать нечего. К повышению престижа семьи государственные преференции не имеют никакого отношения, это из разных областей.
Ответить
Из той области.
Воспитание молодежи должно бытт именно в приоритетности над всем семьи и детей.
В духовности, в ценности чувств.
Это даст плоды не сразу. Но даст обязательно!
Западная логика превратила людей в циничных животных. Назрели изменения
Воспитание молодежи должно бытт именно в приоритетности над всем семьи и детей.
В духовности, в ценности чувств.
Это даст плоды не сразу. Но даст обязательно!
Западная логика превратила людей в циничных животных. Назрели изменения
Ответить
ох уж эти скрепоносцы....
Ответить
А вы не можете воспитывать молодежь в инкубаторе, даже у Сев. Кореи не получается, а цель такая была и есть, и они давно в этой теме.
Ответить
Угу. Сначала развратили всякими Домами - 2 и проч.
А теперь, ах
А теперь, ах
Ответить
Ой, ну хватит. Я работала некоторое время в западной (вернее, международной, с штаб-квартирой в Европе) компании, где в руководстве традиционно преобладают выпускники католических школ. Там все нормально было с приоритетностью семьи и детей; социальная политика компании - всемерно поддерживать семейных сотрудников. Среди руководства филиалами компании в Восточной Европе у многих по трое детей; у одного приезжавшего к нам спеца, этнического поляка, было то ли 8, то ли 9 детей. Конечно, были и бездетные (по каким причинам, мне не ведомо).
Ответить
Откуда такая чушь?
Ответить
250
Что именно для вас чушь?
Ответить
Например, маткапитал для тех, кто родил с 20 до 25 первого ребенка должен быть значительно выше, чем для тех, кто родил после 30. А после 40 его и вовсе не должно быть.
Ответить
что за дискриминация по возрасту!
Ответить
Это не дискриминация, а помощь молодым. Вас же не нервируют программы "молодая семья" или выплаты молодым специалистам?
Ответить
Ну маткапитал есть, но престижность семьи упала, так что не особо работает.
Ответить
:-D Планировала женщина родить в 24 года и 11,5 месяцев, ну так показали расчеты гинеколога. По факту оказалось, что расчет неверный, и она родила, когда ей исполнилось аккурат 25 лет и 3 :-D дня. Все, это уже "после", не видать ей того маткапитала, который "значительно выше". Как-то так с подобными проЖЭктами будет, да. :-D
Ответить
Так со всеми выплатами. Абсолютно. Кто-то родил на неделю раньше и не получил маткапитал совсем. У кого-то доход на 3 рубля выше - и нет тебе ни пособий, ни льгот, ни социальной ипотеки.
Ответить
У нас всегда.
Ответить
у нас не могут даже определиться многодетные - это какие? У меня в Питере 18 лет старшему из трех и досвиданья, а в Москве и области совсем другие правила. Так мы одна страна? Тогда и правила должны быть одинаковыми!
Детские пособия вообще ни от чего зависеть не должны. Если ребенок гражданин РФ, то государство могло бы платить прожиточный минимум на него просто по свидетельству о рождении, до 18 лет, раз уж работать нормально за полный день до 18ти нельзя. Но этого нет. За уход за ребенком женщина должна получать хотя бы прожиточный минимум работающего, независимо от ее оклада до родов, а сейчас может не получать вообще ничего. Баллы пенсионные учитывают уход за ребенком только до полутора лет, садов по всей России не хватает...Общероссийских проблем, в том числе и с алиментами хватает, но ни одну из них депутаты не видят в упор.
Детские пособия вообще ни от чего зависеть не должны. Если ребенок гражданин РФ, то государство могло бы платить прожиточный минимум на него просто по свидетельству о рождении, до 18 лет, раз уж работать нормально за полный день до 18ти нельзя. Но этого нет. За уход за ребенком женщина должна получать хотя бы прожиточный минимум работающего, независимо от ее оклада до родов, а сейчас может не получать вообще ничего. Баллы пенсионные учитывают уход за ребенком только до полутора лет, садов по всей России не хватает...Общероссийских проблем, в том числе и с алиментами хватает, но ни одну из них депутаты не видят в упор.
Ответить
260
Не судите по себе.
Ответить
Я всеми руками за семью и детей. Но считаю, что он не прав. И семью и детей нужно заводить осознанно, когда ты можешь обеспечить своей семье и своим детям нормальное существование. Как может растить детей девочка после школы без образования?
Ответить
Это все ерунда. Прекрасно сможет.
И дети будут здоровые и веселые.
Некоторые и в 40 лет осознанности не получают.
Мое личное мнение, что первого ребенка нужно родить максимум до 25. Максимум!!
А лучше в 20-22.
И дети будут здоровые и веселые.
Некоторые и в 40 лет осознанности не получают.
Мое личное мнение, что первого ребенка нужно родить максимум до 25. Максимум!!
А лучше в 20-22.
Ответить
Расскажите мне, как прекрасно сможет вчерашняя школьница обеспечить нормальным образом своего ребенка? Кто ей и за какие шиши будет памперсы покупать? А если без памперсов, где она возьмет ванную, чтобы ручками пеленки стирать? У мамы с папой? Я стирала сама когда-то. Но у меня была уже собственная квартира. И декретные, потому что я получила профессию и работала до декрета.
Ответить
Да никто не говорит, что без образования. Но вполне можно родить и получать это образование, если есть такая возможность. Раньше беременная студентка никого не удивляла, а сейчас на нее смотрят как на прокаженную. И это порочно. Порочно считать маргиналкой девочку, вышедшую замуж по любви в 20 лет и сочетающую материнство с образованием.
Именно еве такой порок присущ, именно здесь называют маргиналкой 20-летнюю роженицу.
Ну и не всем в вуз идти, слава богу, нужны и иные специальности, не все выпрашивают платку у родителей. Чем девица еле-еле с тройками за деньги и с мамиными слезами в деканате окончившая заборостроительный лучше хорошего парикмахера, повара, медсестры? Вот эта троечница сможет растить детей, а медсестра ну никак. Порочно так считать.
Нормально родить после вуза, а потом троить карьеру. Порочно хаять за рождение ребенка "а как же карьера".
При этом у кого-то дочь в 18 еще в школе училась, потом не поступила туда, куда хотела, в результате начала учебу в 19,5, взяла академ, закончила в 25,5. Отдохнула и в 26 начала строить эту карьеру. Это типа нормально. А закончить вуз в 22, родить и в 25 начать строить карьеру - ну ужас-ужас?
А уж если за этот период женщина выпила кучу гормональных, вставляла спирали и делала аборты, то это порочно и вредно и скажется на будущей беременности. Потом лечиться захочет на средства государства.
С медицинской точки зрения лучше рожать с 20 до 25 первый раз.
С моральной - порочно осуждать тех, кто сделал так, а потом уже, с ребенком заканчивал вуз и сроил карьеру. Порочно убеждение "сначала то, и то, и то, а потом уже - ребенок".
Вот так я понимаю.
И это не значит, что рожать нужно всем после школы.
Именно еве такой порок присущ, именно здесь называют маргиналкой 20-летнюю роженицу.
Ну и не всем в вуз идти, слава богу, нужны и иные специальности, не все выпрашивают платку у родителей. Чем девица еле-еле с тройками за деньги и с мамиными слезами в деканате окончившая заборостроительный лучше хорошего парикмахера, повара, медсестры? Вот эта троечница сможет растить детей, а медсестра ну никак. Порочно так считать.
Нормально родить после вуза, а потом троить карьеру. Порочно хаять за рождение ребенка "а как же карьера".
При этом у кого-то дочь в 18 еще в школе училась, потом не поступила туда, куда хотела, в результате начала учебу в 19,5, взяла академ, закончила в 25,5. Отдохнула и в 26 начала строить эту карьеру. Это типа нормально. А закончить вуз в 22, родить и в 25 начать строить карьеру - ну ужас-ужас?
А уж если за этот период женщина выпила кучу гормональных, вставляла спирали и делала аборты, то это порочно и вредно и скажется на будущей беременности. Потом лечиться захочет на средства государства.
С медицинской точки зрения лучше рожать с 20 до 25 первый раз.
С моральной - порочно осуждать тех, кто сделал так, а потом уже, с ребенком заканчивал вуз и сроил карьеру. Порочно убеждение "сначала то, и то, и то, а потом уже - ребенок".
Вот так я понимаю.
И это не значит, что рожать нужно всем после школы.
Ответить
А можно еще трахаться стоя в ластах в гамаке. Если в жизни сложностей не хватает.
Нахрена оно надо, ночью не спать из-за ребенка, днем дрыхнуть на лекциях? Зачем себе самой создавать трудности?
Нахрена оно надо, ночью не спать из-за ребенка, днем дрыхнуть на лекциях? Зачем себе самой создавать трудности?
Ответить
Для начала, научились бы алименты выбивать из негодяев, забывших про собственных детей, а потом уже к школьницам обращались.
Ответить
270
Вот просто да. Не убавить не прибавить. Но этого не будет, мужское братство не допустит.
Ответить
Кстати, да. И ещё уже имеющимися бы детьми занялись, которые в детдомах/социально неблагополучных семьях.
Ответить
Хотя бы в плане более строгого контроля за приемными семьями, по следам недавней истории в Екатеринбурге.
Ответить
Да не будет "более строгого" контроля за ними, ибо и так-то готовы хоть кому отдать - лишь бы взяли. История в Екатеринбурге это прекрасно показала.
Во-1-х, стремной тетке, у которой муж только на бумаге муж, а по факту в бесконечных командировках воюет и домой приезжает на пару дней в месяц (показаться... дабы детки не забыли, как он выглядит), в нагрузку всучили еще одного ребенка... не, она могла, конечно, не брать, тетка безответственно поступила, но опека-то ДОЛЖНА была видеть, кто там и что там.
Во-2-х - ну вот это мне больше всего "нравится" :mda, как только тетку посадили в СИЗО, а ее мужа вызвали из его геройских командировок, дабы он занимался своими РОДНЫМИ детьми, т.к. их больше девать НЕКУДА, к нему таки подкатили с вопросом от опеки: "а приемных-то оставишь себе до кучи?"
Ну НЕТ там более лучших кандидатов, большинство этих потенциальных опекунов примерно такого плана. Не одно, так другое.
Во-1-х, стремной тетке, у которой муж только на бумаге муж, а по факту в бесконечных командировках воюет и домой приезжает на пару дней в месяц (показаться... дабы детки не забыли, как он выглядит), в нагрузку всучили еще одного ребенка... не, она могла, конечно, не брать, тетка безответственно поступила, но опека-то ДОЛЖНА была видеть, кто там и что там.
Во-2-х - ну вот это мне больше всего "нравится" :mda, как только тетку посадили в СИЗО, а ее мужа вызвали из его геройских командировок, дабы он занимался своими РОДНЫМИ детьми, т.к. их больше девать НЕКУДА, к нему таки подкатили с вопросом от опеки: "а приемных-то оставишь себе до кучи?"
Ну НЕТ там более лучших кандидатов, большинство этих потенциальных опекунов примерно такого плана. Не одно, так другое.
Ответить
А мне интересна форма контроля. Всех до 18 лет при проверке опеки догола раздевать? Вот к нам раз в полгода приходит опека, опрашивает детей, еще 2 раза в год характеристики из сада-школы-колледжа запрашивает, диспансеризацию раз в год. Еще какой контроль требует возмущенная общественность?
Ответить
Как я понимаю, форма контроля сейчас нормальная, главное - чтобы ее соблюдали, а не для галочки отмечали (что было в случае с опекой в Екатеринбурге, т.е. им надо было не поговорить по телефону с левой теткой, которая уверила, что "ребенок у меня", а поднять задницу и доехать посмотреть... ну или хотя бы попросить по вотсапу видео "что ребенок вот прям в сей момент делает").
Но это теория. А на практике, видимо, опека исходит из своей ситуации. Если дети под опеку есть, а потенциальных опекунов кот наплакал, или они все нехорошего качества, то опека и будет мутить с этой видимостью проверки. Ибо детей надо распихать. Хоть кому.
Но это теория. А на практике, видимо, опека исходит из своей ситуации. Если дети под опеку есть, а потенциальных опекунов кот наплакал, или они все нехорошего качества, то опека и будет мутить с этой видимостью проверки. Ибо детей надо распихать. Хоть кому.
Ответить
Да если это правда (про левую тетю) - то это лютый треш. У нас опека звонит и просит снимать из школы ребенка, то есть на момент проверки он должен быть опрошен. А детей сейчас хорошо разбирают, потенциальных опекунов много.
Ответить
А почему думаете, что неправда? Как еще опека могла проморгать отсутствие ребенка? Ну разве только еще хуже (сговор, или подкуп). Но! я скорее склонна верить в версию с левой тетей, "прикрывшей" опекуншу. Потому что в случае сговора или подкупа в опеке должны были сидеть просто феерические, клинические идиЁтки... чтобы быть уверенными, что все это не раскроется, и им самим уголовное дело не прилетит.
Ответить
Я подумала, когда все начали рассказывать, что ребенка она убила после визита опеки, следующий как раз через полгода, вот она и на поиск подала. Ведь не первый случай, в свое время шумела луганская образцовая мать Оклей, которая похитила девочку, чтобы предъявить опеке взамен убитой ею девочки (она двух приемных детей убила), там опека проморгала из-за заслуженности https://www.1tv.ru/news/2012-08-21/90387-na_ukraine_mat_geroinya_ubila_dvoih_priemnyh_docherey_i_pohitila_devochku, девочка в детском стульчике (эту успели спасти от тоже образцовой многодетной семьи) https://www.starhit.ru/life/nashli-istoschennoy-i-gryaznoy-kak-jila-bryanskaya-devochka-maugli-poka-ee-priemnyiy-otets-byil-v-zapoe-214262/ , семья Петренко, разбойным ***м укравшие ребенка у бабушки, чтобы предъявить опеке взамен убитого https://rg.ru/2017/05/10/reg-ufo/pohitiv-malysha-suprugi-iz-morozovska-pytalis-skryt-drugoe-prestuplenie.html После всех этих историй в опеке остались розовопоняшные, готовые подставляться?
Ответить
280
плюсуюсь. Миллиарды долгов по алиментам. Которые одни делают вид, что не могут платить, а другие- что не могут заставить платить...И женщина одна на один с проблемами. Если у нее еще и образования и про. профессии не будет...это вообще мрак.
зы. я родила ребенка в 28. у меня к этому времени была профессия, опыт, репутация и финансовая стабильность. В жизни я не получала от государства НИЧЕГО из пособий. Зато когда я развелась, я не только не пропала, но и смогла обеспечить и себя и детей- исключительно самостоятельно. А пристав мой так и не может ничего сделать с долгами по ИП в размере 1,2 миллиона
зы. я родила ребенка в 28. у меня к этому времени была профессия, опыт, репутация и финансовая стабильность. В жизни я не получала от государства НИЧЕГО из пособий. Зато когда я развелась, я не только не пропала, но и смогла обеспечить и себя и детей- исключительно самостоятельно. А пристав мой так и не может ничего сделать с долгами по ИП в размере 1,2 миллиона
Ответить
Просто вы рассуждаете с позиции реальной жизни, а не отвлеченно. Все верно вы пишете.
Ответить
дополню еще- никаких проблем со здоровьем у меня не было. Родила я легко и непринужденно. Если бы еще врачи не напортачили... Но даже при этом моя дочь, не смотря на их прогнозы, здоровый ребенок. Второго ребенка я родила в 33 года- богатыря весом 4,5 кг. К трем годам его карта в поликлинике была размером с тетрадку. Болел только ветрянкой. Это про рассказы о нездоровье....
Ответить
Проблема эта общая, выбить, не только алиментов касается. Попробуйте выбить что-нибудь из формально безработного, на бумаге нищего или мигранта, который нанесет Вам материальный ущерб - умумукаетесь. Исполнительное производство у нас так "прекрасно" устроено... то есть, выиграть суд - меньшая проблема, чем положенное получить...
Ответить
петроэнергосбыт все что угодно выбьет из безработного...
а алименты выбить не могут... гы...
а алименты выбить не могут... гы...
Ответить
Речь о физ. лицах. То, что какой-нибудь "-сбыт" может выбить "все что угодно", я верю. А вот с реализацией права на "выбить" обычных граждан сложнее..
Ответить
алименты идут отдельной строкой.. их списать нельзя. Но тем не менее- все делают вид, что верят, что взрослый долдон может жить на 10 тысяч в месяц или вообще без зп... Все знают, как прекрасно можно обходить блокировку карт, как можно иметь собственность, которую нельзя арестовать. Да что говорить, окружающие не осуждают, а еще и одобряют неплательщиков. Вот с чем пусть эта му*** разбирается в первую очередь
Ответить
Тогда уж разобраться со всеми, кто путешествуя на Багамы и Мальдивы, имеет льготы как малоимущий. С малоимущих надо начать, тогда и малоплатящих детям зацепит.
Пока мужики врут государству о зарплате, женщину устраивает все прекрасно: ей же от государства обламывается, радуется, как обманули. А как развод, так ее алименты перестают устаивать с этой зарплаты. Ну ты, голубушка, определись, выходи замуж за честного, будут тебе алименты честные.
Но я мало верю женщинам, которые "не получают" или "получают мало". Копнешь - а там регулярные покупки, оплата кружков, отдыха отцом.
Одна стонала: не платит, а потом выяснилось, что он оставил ей трешку. Ну-ка, раскиньте на 13 лет алиментов.
Еще у одной дети больше жили у отца, чем у нее. Все крупные покупки, отдых на отце. Какие, блин, алименты? Но прямо плакала в школе, стоя в шубке до пят, как она нуждается.
Еще из трогательного. Платил немного, но когда сказал, что буду платить больше, но после ДНК, мать согласились сама на продолжение немного. Догадались, почему?
Знала кому реально платили мало, но тут был гордость и достаток в семье, грело, что алименты ребенку на карманные, сама-сама.
Нельзя все в кучу.
Пока мужики врут государству о зарплате, женщину устраивает все прекрасно: ей же от государства обламывается, радуется, как обманули. А как развод, так ее алименты перестают устаивать с этой зарплаты. Ну ты, голубушка, определись, выходи замуж за честного, будут тебе алименты честные.
Но я мало верю женщинам, которые "не получают" или "получают мало". Копнешь - а там регулярные покупки, оплата кружков, отдыха отцом.
Одна стонала: не платит, а потом выяснилось, что он оставил ей трешку. Ну-ка, раскиньте на 13 лет алиментов.
Еще у одной дети больше жили у отца, чем у нее. Все крупные покупки, отдых на отце. Какие, блин, алименты? Но прямо плакала в школе, стоя в шубке до пят, как она нуждается.
Еще из трогательного. Платил немного, но когда сказал, что буду платить больше, но после ДНК, мать согласились сама на продолжение немного. Догадались, почему?
Знала кому реально платили мало, но тут был гордость и достаток в семье, грело, что алименты ребенку на карманные, сама-сама.
Нельзя все в кучу.
Ответить
Поэтому решать нужно в принципе со слоем малоимущих, но боюсь, что это большинство женщин не устроит.
Ответить
290
И из них подавляющее большинство - липовые. Вот скажите, как семья с одним ребенком и со здоровыми родителями в Москве может быть малоимущей?
Ответить
А что, в России уже только Москва осталась? Все остальные регионы уже не российские?
Ответить
Я в Москве живу и про Москву пишу. В Москве куча малоимущих. Откуда?
Ответить
А вам пишут про всю страну. И вы отвечаете, что липовых - большинство. Во-первых, выкиньте глобус Москвы, во-вторых, поделитесь методом расчета. Прям по всей Москве вы ходили и малоимущих считали, да еще источники дохода проверяли, ага.
Ответить
Вы не видели в Москве людей с зарплатами 50-60 тысяч? Я таких видела много.
Малоимущие - не по меркам нашего так называемого прожиточного минимума, а по меркам здравого смысла.
Муж с зарплатой 50 тысяч, жена родила ребёнка и не может работать - и вуаля. А если им ещё и жильё снимать надо - то это уже не малоимущие, а голодающие.
Малоимущие - не по меркам нашего так называемого прожиточного минимума, а по меркам здравого смысла.
Муж с зарплатой 50 тысяч, жена родила ребёнка и не может работать - и вуаля. А если им ещё и жильё снимать надо - то это уже не малоимущие, а голодающие.
Ответить
Вот, кстати, по поводу съема жилья (в любом городе).
По статистике самые проблемные арендаторы - это семьи с детьми и одним кормильцем.
Если муж потеряет работу - это трындец. Платить за квартиру им будет нечем.
По статистике самые проблемные арендаторы - это семьи с детьми и одним кормильцем.
Если муж потеряет работу - это трындец. Платить за квартиру им будет нечем.
Ответить
Муж с зарплатой 50 тысяч должен искать работу, где работают, а не сидят. Нет, я не знаю молодых семейных мужиков с такой зарплатой. Наверное, в таких кругах не верчусь.
Ответить
Может, бабам научиться не рожать от первого попавшегося? Я плотно работаю с семьями с детьми и вот это отсутствие алиментов в 80% ложь, как и статус одинокой матери, а в остальных 20% значительная часть вины женщины, ясно было, что не будет алиментов еще до рождения.
Ответить
Уверены, что ваши дети будут идеальными родителями?
Ответить
Вопрос не к месту.
Ответить
300
это мы можем и про ваше заявление сказать- 100% ложь. Что бы не придумать, лишь бы оправдать злостных неплательщиков. Какая может быть вина женщины? что за бре? вина ТОЛЬКО того, кто не платит
Ответить
Например, вас устраивало, что официальная зарплата мужа 12 тысяч, радовались, получая выплаты, льготы, путевки, рассуждали про клок с овцы. Ну а теперь получите и распишитесь за 3 тыс. алиментов. Или вообще устраивал якобы безработный муж, так теперь нету алиментов. Либо человек обманщик, либо честный, и глупо от обманщика ждать честного поступка по отношению к себе и детям.
Ответить
Нет. Такого не было. Зп не была 12 тысяч. И никаких путевок, льгот и всего и прочего никто никогда не получал. Не надо людей грязью поливать исходя из собственной картины мира, вас послушаешь- женщина, имеющее право на алименты- мошенница по самому факту. Но-нет
Ответить
Если наше государство будет и дальше так относиться к людям, то сомневаюсь, что рождаемость будет улучшаться. Я не посоветую никому, в том числе своим детям, рожать лишь бы рожать. Только когда будет определенная материальная база и если встретится человек, с которым будет ощущение надежного партнера. Одному вырастить ребенка, если никто не помогает, очень тяжело. Зачем такие мучения?
Ответить
А если ваша дочь встретит любовь на 3 курсе вуза, а парень будет получать, скажем, 60 тысяч и жить с родителями, готовыми принять молодых, то вы отправите ее на аборт?
Ответить
Кто может "отправить" взрослую женщину куда-либо? Не захочет - пошлет всех по известному адресу.
Ответить
Порочная практика, которая сформировалась - исключительно правильная. Конечо, не стоит рожать в 40, но и в 20 не нужно. Не дай бог решат и молодородящих пособиями одаривать.
Ответить
женить надо как можно раньше, пока не распробовали, как прекрасно жить для себя самого :-D
Ответить
А что в этом прекрасного? Вот ЭТО?
Мужчине, новое знакомство относительно. Что мой формат встреч только за деньги. Мне не нужны от него открыточки в соц сетях, мне не интересно погулять или покататься на великах, по дороге купил мороженое или пирожки с кофе, такие предложения. Мне не нужны букеты при встречах, считаю пустым сливанием денег. Лучше бы на телефон кинул, типа оплатить сотовую связь. Полунамеки и даже намеки не понимает, либо делает вид что не понимает, не знаю что думать? Как донести в необидной форме7 Кто опытный в теме, как вы озвучиваете что вам надо и как поднимаете вопрос о деньгах?
https://eva.ru/topic/63/3656707.htm
В чем прекрасность? Даме 32 годика, ни детей, ни плетей, ни отца ни матери, ни Родины ни Флага... Смысл существования в чем? Если даже для радости необходим спонсор? Которого дама минимум за 15 лет так и не нашла...
Мужчине, новое знакомство относительно. Что мой формат встреч только за деньги. Мне не нужны от него открыточки в соц сетях, мне не интересно погулять или покататься на великах, по дороге купил мороженое или пирожки с кофе, такие предложения. Мне не нужны букеты при встречах, считаю пустым сливанием денег. Лучше бы на телефон кинул, типа оплатить сотовую связь. Полунамеки и даже намеки не понимает, либо делает вид что не понимает, не знаю что думать? Как донести в необидной форме7 Кто опытный в теме, как вы озвучиваете что вам надо и как поднимаете вопрос о деньгах?
https://eva.ru/topic/63/3656707.htm
В чем прекрасность? Даме 32 годика, ни детей, ни плетей, ни отца ни матери, ни Родины ни Флага... Смысл существования в чем? Если даже для радости необходим спонсор? Которого дама минимум за 15 лет так и не нашла...
Ответить
а что у нее изменится от штампа в паспорте? будет на шее у мужика сидеть, только еще придется ежедневно думать что готовить, убирать, стирать, быть ответственной за детей.
Ответить
310
Ничего прекрасного. Ближе к ужасному. Но! дама, наверное, хоть не родила детей, чтобы бросить их в детдоме (как делают безответственные тети из маргинальных кругов).
Кстати... вспомнилось. Одна моя знакомая развелась с "владельцем заводов, газет и пароходов" (с), ибо у ее БМ прегадостный характер, ну не смогла выносить больше. Ее БМ завел себе отдаленно похожую "даму", 32 - вроде - годика было той "даме", без детей. Жениться и заводить больше детей он вроде как не планировал. Но! в итоге таки женился, и "дама" родила пару детишек, и теперь она счастливая женушка богатого товариСЧа, и есть у нее "смысл существования". Никогда не известно, как жизнь повернется...
Кстати... вспомнилось. Одна моя знакомая развелась с "владельцем заводов, газет и пароходов" (с), ибо у ее БМ прегадостный характер, ну не смогла выносить больше. Ее БМ завел себе отдаленно похожую "даму", 32 - вроде - годика было той "даме", без детей. Жениться и заводить больше детей он вроде как не планировал. Но! в итоге таки женился, и "дама" родила пару детишек, и теперь она счастливая женушка богатого товариСЧа, и есть у нее "смысл существования". Никогда не известно, как жизнь повернется...
Ответить
А ребёнка такая на что будет содержать, если она к 32 годам не нашла того, кто ей на телефон денег кинет?
Ответить
Согласна с вами! У самой три сына, не хочу, чтобы болтались долго. Настроены на получение образования, есть стремление работать и зарабатывать. Хочу, чтобы создавали молодые семьи, рожали детей. Вместе смолоду добиваться всего - это прекрасно. Ну а мы - родители, чем сможем, тем поможем.
Ответить
А я вот только за и сама туда не хотела и сыну не советую, пусть гуляет.
Ответить
Однозначно считаю, что рожать чем раньше, тем лучше. Карьера никуда не уйдет, ее можно и в 30 строить, имея уже детей- школьников, например. А вот здоровья и сил у молодых больше.
И еще не понимаю людей, кто говорит - вот сядет на шею с ребенком. Если есть возможность помочь своей дочери - почему не помочь?! В конце концов это и ваши внуки, нужно дружно жить, помогать друг другу, а не так - 18 стукнуло и крутись сам как хочешь.
И еще не понимаю людей, кто говорит - вот сядет на шею с ребенком. Если есть возможность помочь своей дочери - почему не помочь?! В конце концов это и ваши внуки, нужно дружно жить, помогать друг другу, а не так - 18 стукнуло и крутись сам как хочешь.
Ответить
Так большинство родителей 20-тилетней родившей тоже еще работают. Как помогать-то, если ты сам с 9 до 18 занят кадый день?
Ответить
Ну, я не готова сидеть и няню оплачивать, а у молодых доход часто очень скромный, у меня кружки у младшей как ценник на няню , писала выше про 60-70. Моя маман работает, 66 лет , не активный труд, но все равно работает, и после 3 операций ещё, а свекровь 69 совсем плохая. За ней самой уход нужен.
Ответить
320
"Сидеть" мало, с ребенком надо как раз не сидеть, а заниматься, гулять, общаться. Не уверена, что бабушки 65+ прям рвутся с утра до вечера этим заниматься. Одно дело в гости, другое - на постянной основе.
Ну и няня - такое себе...зачем рожать, если будет няня.
Ну и няня - такое себе...зачем рожать, если будет няня.
Ответить
В смысле-зачем рожать? Ребёнок вообще-то длительное время несамостоятелен, и требует присмотра. Или всем, кто рожает, забивать на учебу-работу и не отходить от своих детей лет до десяти? Бабушки не у всех есть, сады не панацея, в начальной школе тем более не разгуляешься. Если б услуги нянь не были востребованы, их бы не было.
Ответить
Вот моё имхо - пока ребенок несамостоятелен, с ним мать должна быть по максимуму, а не кто-то другой. Да, не у всех получается, но няня и д/с - это как выход, от безысходности.
Ответить
Муж. А если его нет, то вариант - от безысхожности д/с или няня, а мама - на работу бегом.
Ответить
У 65+ бабушек свои старики-родители на руках имеются, куда им ещё внуков-правнуков навешивать? А некоторые в 65+ сами лежачие и им уход от детей - внуков требуется.
Ответить
Все-таки возможны тут и варианты. К примеру, моя мама-врач, она уже сто лет по такому графику не работает. У большинства ее коллег тоже гибкий график, и они не помогают с внуками прям на постоянной основе, так как работают, но подстраховать в будние дни могут. В отпуск их берут. Все равно все это вместе-очень существенная поддержка.
Ответить
Возможны, но не всегда возможны. Вот сейчас примерила на себя - не смогу помогать в будни, т.к. работаю с утра до вечера, максимум в выходные, но в выходные мало кто работает, если мы об офисной работе говорим. Как вариант помощи - водить внука вечером на занятия куда-нибудь, но для этого надо жить рядом. Одним словом, не всё так просто, если все работают. Поэтому есть смысл уйти в декрет в 30, когда закрепился на работе и хоть что-то из себя представляешь, чтобы потом вернуться на свою позицию и работать дальше не с нуля.
Ответить
Дочь закрепилась на работе во время учебы, поработала после вуза до ухода в декрет, получила все выплаты. Вернулась на позицию выше. Зачем ей нужно было ждать еще 8 лет до 30?
Ответить
какая карьера никуда не уйдет? продавца в пятерочки? Для карьеры образование сначала надо получить
Ответить
330
На крайний случай можно и на вечернем учиться, академ взять, разные варианты...
Ответить
женщине от этого какие плюсы? государству понятно, родила налогоплательщика, а женщне в чем профит?
Ответить
Патриотка должна нарожать пушечного мяса, чем раньше и больше, тем лучше. Что непонятного?
Ответить
а зачем если можно учиться очно? ради кого идти на такие жертвы? ради государства? и дети вообще не всем нужны, это труд огромный
Ответить
Моя одноклассница вышла замуж сразу после выпускного, за Васю, который работал крановщиком на заводе. Родила сразу. Ее мама работала в районном суде буфетчицей, после декрета пристоила одноклассницу помощником судьи.
Одноклассница закончила заочно юрфак, сдала экзамен на мирового судью, работает, замужем за Васей, у них уже внуки. Жалеет, что не родила второго.
Вася, как крановщик зарабатывает очень прилично, внуков балует чрезмерно, и у них очень хорошая семья.
Одноклассница закончила заочно юрфак, сдала экзамен на мирового судью, работает, замужем за Васей, у них уже внуки. Жалеет, что не родила второго.
Вася, как крановщик зарабатывает очень прилично, внуков балует чрезмерно, и у них очень хорошая семья.
Ответить
кстати, в таких простых, но дружных семьях всегда очнеь удачно складываются ранние браки и рождение детей
Ответить
маме было куда пристроить, а если нет таких возможностей? где бы была эта дочка, не поспособствуй мама ее трудоустройству.
Ответить
Так на то она и мама, чтобы дочке готовить "приданное"
Ответить
Ну мировой судья - это не большая удача, так середнячек, следующая ступень после клерка. Вот если бы она до арбитражного судьи добралась, или хотя бы федерального, то да - это успех.
Ответить
340
Чтобы в Арбитраже работать, нужно жить в столице федерального округа.
А если город небольшой, то 2 типа судов там - городской и мировой.
Ну еще третейский может быть
А если город небольшой, то 2 типа судов там - городской и мировой.
Ну еще третейский может быть
Ответить
Ну вот! Представляете, куда бы эта девочка ускакала, если б не мама-буфетчица, муж -крановщик, и бебик после школы.
Ответить
и да, и нет..
Она может из таких, кто "сама не знает, чего хочет".
Что скорее всего и есть
Она может из таких, кто "сама не знает, чего хочет".
Что скорее всего и есть
Ответить
Тогда бы она у мамы в буфете осталась, а не рвалась в судьи.
Ответить
тоже логично
Ответить
А все позднородящие под закат месячных добились максимума в карьере?
Ответить
Жить молодым семьям где предлагают? У родителей?
Ответить
А все в 30 лет себе квартиры купили?
Ответить
кто работает, те могут позволить себе снимать, а если с ребенком сидеть без работы, то только у родителей остается жить
Ответить
Я в 37. Жили со всеми родителями, на съеме. Жесть , а не жизнь Лучше квартира, а потом дитя, до 35 вполне можно выплатить ипотеку и родить после
Ответить
350
Как-то нечестно говорить именно про девушек. Если бы он предложил мотивировать молодых создавать ранние браки, а где браки, там и дети, то было бы хотя бы понятно.
Но сейчас девушек учат (или должны учить) как избежать нежелательной беременности, как не подвергнуться насилию и все такое. А он предлагает им все это забыть в их же интересах.
Но сейчас девушек учат (или должны учить) как избежать нежелательной беременности, как не подвергнуться насилию и все такое. А он предлагает им все это забыть в их же интересах.
Ответить
Я шас крамольное скажу.
Может вообще, ежели девочка, нечего грамоте учить?
А то ишь что удумали, степени учёные и наподобие.
К мариену и рожать! Что скажете?)
Может вообще, ежели девочка, нечего грамоте учить?
А то ишь что удумали, степени учёные и наподобие.
К мариену и рожать! Что скажете?)
Ответить
Плохая идея. Мамам, чтобы воспитывать детей для современного общества, нужно быть самой образованной
Ответить
Раньше обходились как то.
И ничего, достойных людей дали, ой родили, обществу.
40-50-60е голы тому пример.
Гле она, золотая середина? Там неграмотных как раз хватало. А дети очень удались. Как в целом, так и для общества.
И ничего, достойных людей дали, ой родили, обществу.
40-50-60е голы тому пример.
Гле она, золотая середина? Там неграмотных как раз хватало. А дети очень удались. Как в целом, так и для общества.
Ответить
Так ведь общество было однородным и даже равным.
А сейчас сильная конкуренция во всем
А сейчас сильная конкуренция во всем
Ответить
Тогда общество воспитывало и образовывало. Школа 50х - лучшая школа в мире! То что сейчас, воспитательной функции не несет, образовательную - с натяжкой...
Ответить
Не подсказывайте. А то они вона что уже "Минздрав РФ поддержал инициативу ограничить продажи препаратов для аборта"
https://www.m24.ru/news/medicina/17072023/598940
https://www.m24.ru/news/medicina/17072023/598940
Ответить
а зачем их продавать, как витамины?
Это должен врач назначить после осмотра
Это должен врач назначить после осмотра
Ответить
360
Не не не, нашу историю вспоминайте.
Лично у меня есть примеры в родственниках.
Но я более глобально. То есть неграмота матери прежде помехой воспитанию полноценного члена общества никак не была.
Лично у меня есть примеры в родственниках.
Но я более глобально. То есть неграмота матери прежде помехой воспитанию полноценного члена общества никак не была.
Ответить
Если речь о благополучной Европе, то да - можно и в 20-21 год.
Ответить
30 лет - это же еще совсем молодость !
Ответить
Начинать надо с повышения уровня зарплат в стране, чтобы 1 работающий мог содержать 3 иждивенцев -жену и 2 детей.
И с предоставления льготного жилья. Например, строить дома с квартирами по соц найму. Предоставлять квартиру молодой семье во временное пользование на 10-15 лет. Иначе никто рожать в молодости не будет. Если мама с папой платят ипотеку, дети будут голодными сидеть.
И с предоставления льготного жилья. Например, строить дома с квартирами по соц найму. Предоставлять квартиру молодой семье во временное пользование на 10-15 лет. Иначе никто рожать в молодости не будет. Если мама с папой платят ипотеку, дети будут голодными сидеть.
Ответить
Через 10-15 лет выплатят ипотеку и в нее переедут.
Ответить
Не успеют за 10 лет расплатиться, если решат 2-3 родить
Ответить
Половина успеет. Вторая половина успеют детей подрастить до сада-школы и мама сможет полноценно на работу выйти. Будут ту же ипотеку гасить с 2х зарплат, а не с одной.
Вы знаете, какая категория населения самая бедная в нашей стране по уровню жизни? Нет, не пенсионеры, и даже не безработные. Это семьи с 2 маленькими детьми.
Вы знаете, какая категория населения самая бедная в нашей стране по уровню жизни? Нет, не пенсионеры, и даже не безработные. Это семьи с 2 маленькими детьми.
Ответить
Не будут на таких условиях массово рожать. Вот если хотя бы с правом выкупа по себестоимости в течение этого срока - тогда ещё можно.
Ответить
370
Право выкупа тоже можно предоставить начиная с 3 детей например.
Вы по-моему не учитываете, что за соц жильё будет мизерная кв.плата, а ипотечная квартира будет сдаваться и сама себя выплачивать. Остается вопрос с уровнем зарплаты, с него я и начала. ЗП должна быть такой, чтобы 1 работающий мог прокормить 3 иждивенцев.
Вы по-моему не учитываете, что за соц жильё будет мизерная кв.плата, а ипотечная квартира будет сдаваться и сама себя выплачивать. Остается вопрос с уровнем зарплаты, с него я и начала. ЗП должна быть такой, чтобы 1 работающий мог прокормить 3 иждивенцев.
Ответить
+1! Да вообще у граждан зар. платы в большинстве своем жалкие, на них взрослого-то содержать не всегда выходит, а еще дети...Но депутатам кажется, что у всех по 300тыс. зар. платы и не плодятся они исключительно от того , что в школе не рассказали, что это нужно стране...
Ответить
Пусть тогда вводят институт нянь от государства и патронажных сестер.
Бесплатно первые 3 месяца, а потом со скромной оплатой.
Ясли пусть создают с 4 месяцев
Бесплатно первые 3 месяца, а потом со скромной оплатой.
Ясли пусть создают с 4 месяцев
Ответить
Есть детские дома по вашему предложению. Совсем бабы рехнулись. Хотят рожать, получать выплаты да еще чтобы ребенка не видеть.
Ответить
Ясли - это с 8 утра до 13 дня. Молодым мамам нужно, если помогать некому
Ответить
Успеет дела переделать, "уроки" сделать, отдохнуть, если надо
Ответить
У неё вопрос, чем кормить ребёнка. А вы про "уроки". Какие уроки с младенцем?
Ответить
Она же не пенсинерка, а молодая девчонка, а это значит - полно всяких уроков
Ответить
а где найти того, кто их будет кормить, пора она уроки проверяет?
Ответить
380
пособие в размере не менее 25 тыр рублей.
Плюс девочка, которая языки знает, владеет программированием, доработает себе на то, на что не хватает.
Плюс девочка, которая языки знает, владеет программированием, доработает себе на то, на что не хватает.
Ответить
а если не знает языки и не владеет программированием что тогда? 25 тыр это ничто, ради этого и начинать не стОит
Ответить
значит умеет ресницы наращивать или маникюр
Ответить
умеет, только зачем ей ребенок при этом? на себя одну заработать и проще и легче
Ответить
откуда она знает, как лично ей будет проще и легче?
Ответить
знает конечно. ребенок требует и ресурсов и времени, время затраченное на него не будет потрачено на заработок себе, и да одной проще и легче, никому ничего не должна, живи как хочешь
Ответить
Значит родит в 40.
Только почему вы потом сорокалетних беременных осуждаете?
Только почему вы потом сорокалетних беременных осуждаете?
Ответить
я? я никого не осуждаю. и лучше родить в сорок, но с базой и ресурсами, чем в 25 без оных. это чисто шкурный интерес, тк с ресурсами и базой растить ребенка ЛЕГЧЕ. а можно вообще никого не рожать, не у всех же материнский инстинкт срабатывает
Ответить
Смысл такой.
В каком возрасте бы женщина не родила бы - ей должно быть максимально комфортно.
Потому что спокойная мама - это спокойный малыш
В каком возрасте бы женщина не родила бы - ей должно быть максимально комфортно.
Потому что спокойная мама - это спокойный малыш
Ответить
это понятно. комфорт это деньги в большей степени. но сомневаюсь что в нашей стране такое будет для женщин, не под это заточены наши государственники, они хотят нахаляву получить от баП, а бабы то поумнели :ups1
Ответить
390
а ради чего так упирать-то? вы так и не ответили, самой женщине это все зачем?
Ответить
В регионах как то живут
Ответить
а девочки сейчас не хотят как то, даже в регионах уже не хотят. зачем жить как то, когда можно жить нормально одной
Ответить
До определенного возраста.
Значит пойдет рожать в 35- 40.
Значит пойдет рожать в 35- 40.
Ответить
а может и не пойдет. рожать не обязательная опция, особенно в нынешнее время
Ответить
у женщины должен быть выбор, а не подстраивание под жизненные обстоятельства
Ответить
у нее это выбор никто не отнимает, многие просто не хотят, это ведь еще и труд, это я как мама троих детей говорю
Ответить
нИльзя. Но папа у ребенка же есть?
Ответить