255
Немцы за границей. И не только
И среди них тоже есть эмигранты. Самое удивительное, что очень их много в Мексике - (никогда бы не подумала)
И вот по чему они скучают:
- по немецкому (кислому) хлебу. Пекут его дома, так как с хлебом в Мексике траблы
- по немецкому Рождеству и традициям этого праздника
- по немецким харчевням, где подают традиционные блюда (гнедли, сосиски)
Русские тоже за границей скучают по еде и традициям:
- по гречке
- по милой суете 31 декабря, бою курантов
-по дачным традициям
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ среди них тоже есть эмигранты. Самое удивительное, что очень их много в Мексике - (никогда бы не подумала)
И вот по чему они скучают:
- по немецкому (кислому) хлебу. Пекут его дома, так как с хлебом в Мексике траблы
- по немецкому Рождеству и традициям этого праздника
- по немецким харчевням, где подают традиционные блюда (гнедли, сосиски)
Русские тоже за границей скучают по еде и традициям:
- по гречке
- по милой суете 31 декабря, бою курантов
-по дачным традициям
Anonymous
А мне интересно, как итальянцы живут в России?
По своим итальянским канонам ?
По своим итальянским канонам ?
Anonymous
Знаю, что многим американцам, переехавшим в Москву еще в самом начале 90-ых очень не хватало салатов из листьев, как они привекли это есть у себя дома. И кафе, где делают сендвичи и кофе навынос
Они же и были одни из первых, кто принес франшизы на такой формат
Они же и были одни из первых, кто принес франшизы на такой формат
Anonymous
О! Это самый популярный вопрос : по чему ты скучаешь там, в Европе?
Мы уехали в начале года, в июле ездили на неделю в Москву, встречались с родными, с друзьями. Если честно, я так и не поняла, что люди хотят услышать в ответ на этот вопрос
Мы уехали в начале года, в июле ездили на неделю в Москву, встречались с родными, с друзьями. Если честно, я так и не поняла, что люди хотят услышать в ответ на этот вопрос
Anonymous другой
все по чему то скучают в возрасте под писят. Так устроен мозг человека. Даже наёмный убийцы и педофилы имеют такие свойство. Многие ходят на места закопанных. И ностальгируют. А уж чел среднего ума скучает ещё как.
По улицам детства, по игрушками, по бабушкиным блинам, по первой учительнице, женщины по беременности и розовым пятачкам.
По улицам детства, по игрушками, по бабушкиным блинам, по первой учительнице, женщины по беременности и розовым пятачкам.
Anonymous
По-разному живут. Знаю тех, кто прирос к России и не хочет обратно, знаю тех, кто работает, но вкладывается в «домик на родине к пенсии», мечтают уехать домой. Один итальянец прикипел к России очень, по выходным ездит к теще на дачу яблоки собирать, забор починять, обожает Новый год, любит оливье и крабовый салат из палок)) в Италию к себе ездил и ворчал, то жара, то политики, то еще чего не радовало. Говорил, что его жизнь тут. Он давно гражданин со всей недвижимой базой тут.
Я сама не знаю даже как себя ощущала на чужбине, с семьей наверное неплохо, мои близкие для меня всегда имели значение первостепенное, остальные не очень волнуют, достаточно ровного отношения и безопасности от окружающих. Сейчас сожалею наверное, что не стала уезжать в молодости, теперь уж поздно. Не думаю, что без гречки мне было бы трудно. Курантов на ютьюбе хоть отбавляй, с Задорновым, например, я их и смотрю в новогоднюю ночь, кстати :)
Я сама не знаю даже как себя ощущала на чужбине, с семьей наверное неплохо, мои близкие для меня всегда имели значение первостепенное, остальные не очень волнуют, достаточно ровного отношения и безопасности от окружающих. Сейчас сожалею наверное, что не стала уезжать в молодости, теперь уж поздно. Не думаю, что без гречки мне было бы трудно. Курантов на ютьюбе хоть отбавляй, с Задорновым, например, я их и смотрю в новогоднюю ночь, кстати :)
Anonymous
Про гречку удивительно, но правда)) Мы привозили несколько лет подряд гречку нашим знакомым на самуи)) пока там не было русского магазина. Они просили 😅
ПС. Мне кажется, я бы ни по чему не скучала 🤷♀️
ПС. Мне кажется, я бы ни по чему не скучала 🤷♀️
Не скучая по гречке, она есть в магазинах с русскими продуктами, куда я захожу раз в месяц за пастилой и белыми замороженными грибами. Мимо гречки прохожу.
Милая суета 31-го у нас вполне милая, люди обычно отмечают новый год - в гости идут или в клуб какой-нибудь.
Что такое дачные традиции не поняла.
Милая суета 31-го у нас вполне милая, люди обычно отмечают новый год - в гости идут или в клуб какой-нибудь.
Что такое дачные традиции не поняла.
Anonymous
Я 5 лет училась заграницей. Даже не скучала, а испытывала нехватку просторов. Чтобы сел в машину и мчать в даль, а по пути весь мир твой. А не кругом частная территория, забор, и через 2 км Люксембург (условно). Условных бесконечных берёзок не хватало. Приехала в отпуск и больше не вернулась.
Anonymous
Проживаю в РФ. Так скучала по нормальному советскому кислому ржаному хлебу по 14 копеек, что начала выпекать его сама)))
Все черные хлеба современного вкуса не устраивают. На безрыбье могу погрызть дарницкий.
Все черные хлеба современного вкуса не устраивают. На безрыбье могу погрызть дарницкий.
Anonymous
Родственники уехали в Лат. Америку, очень скучали по:
черному хлебу - из ржаной муки или с её добавлением
укропу - привезли семена, стали сами выращивать в садике в результате
гречке - она в эту страну запрещена к ввозу
пельменям - нашли в своем городе женщину, она им лепила сразу на половину морозильника
нормальным маринованным/солёным огурцам
черному хлебу - из ржаной муки или с её добавлением
укропу - привезли семена, стали сами выращивать в садике в результате
гречке - она в эту страну запрещена к ввозу
пельменям - нашли в своем городе женщину, она им лепила сразу на половину морозильника
нормальным маринованным/солёным огурцам
Anonymous
Скучала по гречке, хлебу и молочке всю дорогу.:) Сейчас вот отъедаюсь впрок 😅
Хлеб ещё более-менее нормальный найти можно, приложив усилия. Гречку как "суперфуд" заказать онлайн по приличной цене. А вот сметану и кефир, творог - фиг. Фруктов ещё привычных и овощей очень не хватает. Ну и по "нормальному" новому году ностальгия пробивает, да, есть такое:) Надо просто на лето в Сибирь ездить... Но то одно, блин, то другое 😭
Хлеб ещё более-менее нормальный найти можно, приложив усилия. Гречку как "суперфуд" заказать онлайн по приличной цене. А вот сметану и кефир, творог - фиг. Фруктов ещё привычных и овощей очень не хватает. Ну и по "нормальному" новому году ностальгия пробивает, да, есть такое:) Надо просто на лето в Сибирь ездить... Но то одно, блин, то другое 😭
Я уже сто раз писала что скучаю только по торту Чародейка. Пожалуй и все. Традиция праздновать рождество с подарками под елкой 24-го мне нравится больше, чем только празднование нового года, раньше праздники начинаются.
Anonymous
Читала недавно о миграции в Британию, куда в прошлом году в 2 раза больше людей прибыло, чем убыло, причем вьезжают подавляющее большинство не-ЕС, а выезжают как раз большинство ЕС-овцы - соскучились наверно по колбасе или там хлебушку.
Я ни по чему не скучаю. Муж постоянно покупает квас и гречку, хлеб, пломбир, творог со сметаной иногда. Мне это все вкусно, но ностальгических чувств не вызывает, поэтому все это ему оставляю. А ещё я пеку советские торты со сметаной, тоже для мужа. Мне лично местные покупные вкуснее.
Anonymous
И какое дело до немцев россиянам?
Враждебная для нас страна ( была и есть) и враждебная нация...
пофиг о чем они скучают или не скучают.
Враждебная для нас страна ( была и есть) и враждебная нация...
пофиг о чем они скучают или не скучают.
Anonymous
Всё, по чему могла быскучать - нашла тут. До короны раз 5-6 в год ездила в МСК. Сейчас только раз в год получается. В русском магазине покупаю только гречку. Сразу целую упаковку километров на 10. На полгода - мес. 9 хватает. Муж почти каждую неделю варит. Кислый ржаной хлеб нашла. Не совсем то, но пойдёт. Икру красную и чёрную - очень любим - заказываю Германии. Нашла фермершу - она велает отменный творог. Пельмени только свои. Я даже осетрину тут нашла. Шашлыки за неё делаю, наггитсы, пельмени... кефир тут итак есть в магазинах. Так что за 32 года жизни тут прекрасно все ностальгические проблемы порешали.
Я скучаю по синему небу, багряным закатам, бескрайним полям, зелёным долинам и лесам. По черному хлебу, русскому языку и многому другому. Собираюсь в долгую дорогу домой в Россию. Больше не хочу никуда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения