372
После Ауди на китайца?
Пусть повисит, пожалуйста.
Всю сознательную жизнь езжу на Ауди. Промониторив цены и сегодняшние реалии с обслуживанием понимаю что следующая машина скорее всего будет китаец(((. Вижу, что последний год их реально много стало на дорогах, люди пересаживаются.
Может есть кто из Ев, поделитесь впечатлениями?? Не знаю к чему готовится (((.
К сожалению все нормальные машины теперь стоят неадекватных денег и не факт что будут обслуживаться как надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПусть повисит, пожалуйста.
Всю сознательную жизнь езжу на Ауди. Промониторив цены и сегодняшние реалии с обслуживанием понимаю что следующая машина скорее всего будет китаец(((. Вижу, что последний год их реально много стало на дорогах, люди пересаживаются.
К сожалению все нормальные машины теперь стоят неадекватных денег и не факт что будут обслуживаться как надо.
Anonymous
Нет, буду ездить до последнего на своей нормальной машинки, вот до тех пор пока подо мной не рассыпется. Китай это ненадежно. Ярко, привлекательно, но как солнце зимой «светит, но не греет». Очень много спорных решений в их авто.
Anonymous
Мы купили в апреле Джилион. Ездим и очень довольны. Машина напичкана всем, чем можно. Машина большая, просторная. Салон отличный. Все с ней пока в порядке.
Но мы не ездили на мерсах и бмв, у нас был Рено всегда разных моделей.
Так что, девочки, закатывайте свои губки)))).
Но мы не ездили на мерсах и бмв, у нас был Рено всегда разных моделей.
Так что, девочки, закатывайте свои губки)))).
Anonymous
Я пока езжу на своем корейце. Пора бы уже сменить, но китайца совсем не хочется. Пока выжидаю. Хочу посмотреть сколько китайцы продержатся в каршеринге по годам и по пробегу.
У меня инфинити и ауди, инфинити все, кончилась, осенью буду продавать, купить новую не смогу, есть еще малолитражка узбекская или какая-то там, буду на ней ездить. Ауди пока жива еще. Больше не видать мне нормальных машин, доход на столько не вырос и вряд ли вырастет. Джолион смотрела, да, мне понравился
Anonymous
У нас Exeed. Пересели с Санта Фе на него. Он точно лучше)) Во всём (багажник только меньше, но это единственный минус)
Сколько продержится, конечно, неизвестно, куплен весной.
На ауди не ездила, но был фольксваген пассат - китаец ничем ему не уступает по комфорту. Скорость, кстати, он тоже нормальную развивает. Достаточно для обгона и нормальной человеческой езды на любой трассе. Естественно, что Тесла какая-нибудь его "сделает" на старте со светофора, но наш возраст позволяет уже прекратить все эти гонки))
Сколько продержится, конечно, неизвестно, куплен весной.
На ауди не ездила, но был фольксваген пассат - китаец ничем ему не уступает по комфорту. Скорость, кстати, он тоже нормальную развивает. Достаточно для обгона и нормальной человеческой езды на любой трассе. Естественно, что Тесла какая-нибудь его "сделает" на старте со светофора, но наш возраст позволяет уже прекратить все эти гонки))
ой как я ждала такую тему ))
постою послушаю, тока у меня "после Вольво на китайца"..
постою послушаю, тока у меня "после Вольво на китайца"..
Пересели с Киа Соренто на Haval f7,4 год ездим,пробег 80тыс,ездим везде на нём на большие расстояния,всё хорошо,нравится машина,брали в пандемию за копейки, сейчас он в 2р дороже)
Anonymous
Ездила на Ауди, Бмв, Ровере не считая форд и мерс))) Последний Х7 набирала под себя плюс мультимедиа AirTouchPerformance. Пересела на Voyah Dreamer. Гибрид. Пассажиры урчат, водителю тоже супер, но без массажа🤣. Русификацию обещают в сентябре плюс симки российские. Поставила CunBa как стороннее ПО, 6500 и у меня навигация Яндекса, браузер, все медиаплатформы, к которым привыкла на андроиде.
Ход спокойный, не гремит, управление, безопасность на высшем уровне. Машина доехала до Сочи, радует нас здесь. Бмв поставили на продажу, трехлетка🤷♀️. Вчера муж скинул фото бмв 7-ки. Ну блииин... как ВАЗ 2106 в сравнении с китайцем.
Ход спокойный, не гремит, управление, безопасность на высшем уровне. Машина доехала до Сочи, радует нас здесь. Бмв поставили на продажу, трехлетка🤷♀️. Вчера муж скинул фото бмв 7-ки. Ну блииин... как ВАЗ 2106 в сравнении с китайцем.
У нас сейчас Ауди, поменяли машины прямо перед всем этим трешем, ездить планируем до упора, никаких китайцев, пока это возможно, не будет у нас. А там может и треш кончится. Китайцы не сравнятся с приличными европейскими марками. Знакомый для баловства купил себе премиум электокар китайский, побаловаться, в гараже у него при этом имеются другие машины, как единственный автомобиль, конечно нет.
Anonymous
Вот и мы перешли неделю как... папе нравится. А я с тоской смотрю на мимо проезжающие ниссан 🙁
Anonymous
Пока не придумала, зачем мне менять беспроблемную машину на китайца. Буду ездить на своей пока не посыпется, как минимум лет пять семь у меня есть, я думаю.
Китайцы, как я понимаю, тоже не даром в обслуживании.
Китайцы, как я понимаю, тоже не даром в обслуживании.
гражданки интересующиеся, а подскажите плиз, есть ли у китайцев клопики "на одну жопу"? вернее, что они есть - не сомневаюсь, но планируется ли такоЭ завозить в россию? а то пока сплошные омоды, хавейлы и прочие танкообразные хреновины... а мне нужна букашка формата шевроле спарк :)... пока в доступности только узбекский равон, со спарка и слизанный, больше никаких "азиатских" малявок не видела...
У всех денег дохрена или в кредит берете?
Anonymous
Не готова свою аудюху ни на что менять. Зачем? Обслуживаюсь у дилера. Но в этом году присутствовала лично при проведении ТО. Переживаю). Мало ли что). Деталей нет сейчас….
Тестируем поэр и вингл.. думаем пока.
Ладно, ездить до последнего...
Были бы еще запчасти...
Мы на корейце (киа), а не на немце-японце, не можем лобовое поменять 😡
Их нет! Только под заказ по бешенной цене с бешенным сроком и без гарантии!
Спасибо, что это всего лишь трещина, ездить можно 😏 Хотя это наш первый опыт езды с треснувшим стеклом.
А если что посерьезнее?
Были бы еще запчасти...
Мы на корейце (киа), а не на немце-японце, не можем лобовое поменять 😡
Их нет! Только под заказ по бешенной цене с бешенным сроком и без гарантии!
Спасибо, что это всего лишь трещина, ездить можно 😏 Хотя это наш первый опыт езды с треснувшим стеклом.
А если что посерьезнее?
Друг пересел на китайца после субару
А что делать 🤷♀️
Насколько я понимаю, ситуация на авторынке выбора особо не предоставляет
А что делать 🤷♀️
Насколько я понимаю, ситуация на авторынке выбора особо не предоставляет
Морально готовимся с мужем в следующем году пересесть на китайца. Обслуживать европейцев в РФ сейчас ну очень затратно. Смотрим Хавал, Эксид, Черри.
Anonymous
Подруга на смену Кашкаю купила UNI-K , вторая вместо Рендж Ровера - Exceed VX .
Обе довольны. я была внутри только в Exceed - впечатлило. По комфорту - обе довольны. Как будут в эксплуатации - пока сложно сказать. Мало времени прошло.
Обе довольны. я была внутри только в Exceed - впечатлило. По комфорту - обе довольны. Как будут в эксплуатации - пока сложно сказать. Мало времени прошло.
У меня всегда были ауди. После них даже мысли нет пересесть на что-то качеством ниже.
Anonymous
Читаю и диву даюсь: евы ездят сугубо на дорогих европейских авто, а жалуются, что бедно жижвут))))))))))))
Anonymous
Китаец- это такое себе, кот в мешке. Ну, может премиум сегмент и норм, их вблизи прицельно не рассматривала, а 2-4 миллионники -увы. Их слепили реально из того, что было, движок вольво, коробка-вага, подвеска-ещё чья-то, вместе это всё никто не тестировал, причём прокладки-шланги и т.д. вообще никак не сертифицированы, на одинаковых машинах может быть всё разное. От грузовиков чанган в автопарке в ужасе, автобусы просят оставить старые и не менять на новые. А я на FAW Bestune T77 езжу сейчас), вынужденно, можно сказать. Шумоизоляция- нулевая, адаптивный круиз с приключениями, безопасности сказали не доверять, когда шумку хоть какую-то делали- разбирали машину, там веселье ещё то внутри. Поворотник дико пищит) По колее лучше не ехать, выскакивает непредсказуемо. Мигает весь как новогодняя ёлка. В повороты входить надо очень аккуратно, тоже не очень управляется. Но в сравнении с жигулями- сказка)
кофе
А что с ценами на европейские машины в Европе? Может, удобнее там закупаться? Растаможка не очень дорогая до какого-то там объема двигателя.
Anonymous
ни за что не пересяду с немца на китайца. у моего супруга руки откуда надо. ему ничего не стоит поменять масло и фильтры не только в двигателе, но и в коробке. периодическая замена некоторых запчастей тоже идет своими руками. из недавнего- полетела помпа подачи антифриза, были и замены тормозной системы, и что то он делал у друга в огромном сервисе при помощи спецов. за електиркой и перепрошивкой следил сын, уверяб вас все заводсткие настройки можно перепрошить. была переборка движка 2 года назад. у меня спорткар. заказ запчастей идет из грузии, на рынке есть все что угодно в Баку, хватит на 10 жизней. как можем выходим из положения, зато я стартую первая со светофора и не хочу себя позорить хавалами.
ни за что.
ни за что.
Китайский автопром очень изменился.
Друг эксперементировал с ними, когда их были единицы. Обплевался, сел обратно на Тойоту.Тогда реально было всё плохо. Даже перечислять не буду - всем известны их косяки.
Сейчас вторая попытка, очень доволен, говорит небо и земля, уже почти нормальная тачка. С сервисами и запчастями никаких проблем.
Всё что нужно, китайцы успешно скопировали/своровали/освоили.
Друг эксперементировал с ними, когда их были единицы. Обплевался, сел обратно на Тойоту.Тогда реально было всё плохо. Даже перечислять не буду - всем известны их косяки.
Сейчас вторая попытка, очень доволен, говорит небо и земля, уже почти нормальная тачка. С сервисами и запчастями никаких проблем.
Всё что нужно, китайцы успешно скопировали/своровали/освоили.
Как хорошо, что у нас китайцев не продают! :-)))) Придется на Ауди продолжать ездить. :-(((((
Anonymous
Я не готова к китайской машине.
Поменять до СВО не успела, мою машину перестали уже в ковид привозить, поэтому буду ездить на своей старушке.
Поцарапала немного летом, как всегда, все не вовремя, но ребята из знакомого автосервиса говорят, что с краской проблем не будет. Ну а все остальное - меняла колодки на днях, оригинал (почти оригинал) 15 тыс за пару, альтернатива китайская 2 тыс. Взяла второе, конечно.
Поменять до СВО не успела, мою машину перестали уже в ковид привозить, поэтому буду ездить на своей старушке.
Поцарапала немного летом, как всегда, все не вовремя, но ребята из знакомого автосервиса говорят, что с краской проблем не будет. Ну а все остальное - меняла колодки на днях, оригинал (почти оригинал) 15 тыс за пару, альтернатива китайская 2 тыс. Взяла второе, конечно.

Anonymous
А когда вы о Китайских говорите , вы имеете ввиду электрическую?
Я бы не сказала что у нас ечть прям такая разница в цене между Китайцами и другими. Но вот в электрических у Китайцев выбор намного больше.
Я бы не сказала что у нас ечть прям такая разница в цене между Китайцами и другими. Но вот в электрических у Китайцев выбор намного больше.
А что, корейцев не завозят? Всяко лучше китайцев будут.
Anonymous
у современных европейцев качество уже совсем не то, что у "позавчерашних"... недавно видела аварию, встретились газелька и хваленая вольво (х60)... уж не знаю, какие там были скорости и траектории движения, но только газелька помята, а вольво вдребезги... выглядела так, словно ее диагонально скрутили, как выжимаемую тряпку... а ведь я всегда считала вольво самой безопасной при авариях... видимо, это только к предыдущим поколениям машин относится...
чем дальше - тем больше ВСЕ становится одноразовым... металл на авто все тоньше и тоньше :(... скоро любую машину, что китайца, что мерс - можно будет пальцем проткнуть :(
чем дальше - тем больше ВСЕ становится одноразовым... металл на авто все тоньше и тоньше :(... скоро любую машину, что китайца, что мерс - можно будет пальцем проткнуть :(
Ауди не сильно лучше китайца. Весь ваг из ремонта не вылезает постоянно, самая не надёжная марка из давних.
По сути, это вопрос психологии - слишком долго это было, типа, уровень престижа.
Самый простой выход - менять авто каждые 3 года.
Лично я не хочу китайца - я не пользуюсь автопримочками типа круиз контроль, удержание полосы и пр. Для меня это бесполезная штука. А вот хорошая подвеска и мощный двигатель мне нравятся, я пока не вижу у китайцев больше 2литров. Ну и обслуживание очень старого авто для меня не проблема. А вот платить 3.5 млн - проблема.
По сути, это вопрос психологии - слишком долго это было, типа, уровень престижа.
Самый простой выход - менять авто каждые 3 года.
Лично я не хочу китайца - я не пользуюсь автопримочками типа круиз контроль, удержание полосы и пр. Для меня это бесполезная штука. А вот хорошая подвеска и мощный двигатель мне нравятся, я пока не вижу у китайцев больше 2литров. Ну и обслуживание очень старого авто для меня не проблема. А вот платить 3.5 млн - проблема.
Мне как европейке по цене подходят корейцы ( Кашкай, Хундай Туссон, Нонда ЦРВ)
Слава богу, все пока есть в ассортименте.
Ну, не все... сейчас будут только крупные модели производить..никаких малометражек
Слава богу, все пока есть в ассортименте.
Ну, не все... сейчас будут только крупные модели производить..никаких малометражек
Anonymous
У меня Ниссан экстрейл. Сейчас можно его же электрического купить. Вот думаю может подождать пару лет , пока будет понятно как эти эликтрички себя покажут.
ощущение кучи лишней неотработанной электроники в погремушке
хотя кроссовер Генезис заинтересовал
но оказался лично не удобен по одному из базовых для меня параметров
дописано:
упс... то корейцы?
к китайцам пока (?) точно не готова
хотя кроссовер Генезис заинтересовал
но оказался лично не удобен по одному из базовых для меня параметров
дописано:
упс... то корейцы?
к китайцам пока (?) точно не готова
У нас новенький Exeed. Очень довольны. До него ездили на RAV4.
Anonymous
А с корейца на китайца? Те же яйца, только сбоку?
Кому-то может быть смешно, но я спрашиваю вполне серьезно...
Кому-то может быть смешно, но я спрашиваю вполне серьезно...
Anonymous
Ауди не будет выпускать новые модели на двигателях внутреннего сгорания с 2026 года, так что все равно придется пересаживаться на китайцев.
А вообще, когда в 21 году меня муж убедил на покупку машины, ездить за хлебом, но с функцией парковки в сугроб, иными словами небольшой полноприводный паркетник, убедил, что им должна быть Крета. Я соглашалась со всеми логичными аргументами, но рыдала в голос, что не тот шильдик.
А он убедил фразой, что это же практически жигули, запчасти дешевые и в любом сервисе отремонтируют, только в отличие от жигулей, они ещё и не ломаются.
Короче, прав он был, ой как прав.
А он убедил фразой, что это же практически жигули, запчасти дешевые и в любом сервисе отремонтируют, только в отличие от жигулей, они ещё и не ломаются.
Короче, прав он был, ой как прав.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения