1104
Anonymous
Все остальное
14.09.23 14:25

А есть те кто в начале СВО уехал на "перебздеть" а сейчас уже вернулся и причина возврата?

А есть те кто в начале СВО уехал на "перебздеть" а сейчас уже вернулся и причина какова

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А есть те кто в начале СВО уехал на "перебздеть" а сейчас уже вернулся и причина какова
Anonymous
Оспидя, во всех странах по всему миру люди перемещаются и меняют место жительства по разным причинам, и часто достаточно просто -хочу, и только у нас это предательство, перебздеть и тыпы. Вот от этого езё больше хочется уехать, слишком длань чувствуется и давит.
Anonymous
:crazy
Люди не афишируют сейчас свои передвижения и местонахождение
Это чревато
Уехали не в начале СВО, а в сентябре 22. Вернулись в мае 23, планировали оформить документы и уехать в Европу. Но вдвоем передумали. Детей раскидали по учёбам , с учёта всех сняли, деньги вывезли, муж по вчера опубликованому списку не попадает в мобилизацию, нужно теперь это оформить и подтвердить. Будем к юристам обращаться
Бомбежек и дронов не боюсь, я ВВП лично выбрала, голосовала, если, что мой косяк, за него и умру.
Anonymous
Да. Мужчина 25 лет. Год тусил Болгария-Турция-Кипр, с работой фигово, вернулся.
Anonymous
Из нашего окружения вернулось несколько семей. Уезжали громко, вернулись по тихому.
Anonymous
Никто не вернулся, только плотнее там оседают. Еще одна семья уехала этим летом.
Anonymous
Не вернулись. Наоборот ещё больше уехали, за этот год 8 семей, к счастью, обрели новый дом.
Anonymous
Одна семья вернулась, в Дубай бежали месяца 2 там сидели , потом вернулись - сказали что дорого все, муж бизнесмен. И один видеооператор в Узбекистан бежал, прожил около года там - тоже вернулся.
Anonymous
У меня в окружении нет таких знакомых, есть у дочери, молодежь - большинство вернулись. Сама дочь с молодым человеком тоже хотела уехать (причем молодой человек не очень хотел), но не сложилось, рейс отменили, больше не стали рыпаться. Сейчас таких мыслей нет
Anonymous
Мои знакомые уехали в октябре 22, она к тому моменту ВМК закончила, он мехмат недозакончил, ушел в академ. Хотели жить и работать здесь, но побоялись остаться. Будут своими мозгами приносить пользу другой стране, это печально. Что у него с дипломом тоже пока неясно
Anonymous
Не знаю вернувшихся. Племянники двоюродные один в Турции с семьёй второй год живет, другой племянник в Казахстане. Второй планирует переезд в Израиль. Знаю людей, кто в Сербию переехал из Грузии, потому что в Грузии какие-то траблы на покупку недвижимости, а в Сербии пока ещё российским гражданам продают и ВНЖ дают.
Anonymous
У нас есть и те, и другие. Из молодежи кто-то нашел себя там, а кто-то вернулся. Из взрослых одна семья только уехала с детьми и осталась пока там. Есть одна семья, которая из Италии наоборот в Россию приехала. Говорят в Москве лучше)))
Anonymous
Знаю тех, кто не вернулся и тех, кто вернулся.
Примерно равное количество
Anonymous
Такие рассказы смешные и просто бред и дибилизм . На что надеялмсь?! Изначально поверить не могла что реально лбди в истетерике и наобум как идиоты поперлись на авось в другие страны 🙈 неужели столько недалёкие и больных?
Anonymous
знаю нескольких, кто вернулся, но подавляющее большинство уехало с концами и жизнь планируют уже там. Вернувшиеся все лет 30-40. Оставшиеся либо молодежь, либо наши ровесники, которые уехали ради детей.

мои старшие дети уехали, точнее один уехал еще три года назад, а в этом году уехал и второй. Страны разные. Большинство их друзей тоже уже раскидано по разным странам. У многих моих друзей дети уехали. Младшие дети тоже смотрят в ту сторону, хотя им-то армия не грозит. Хотя кто его знает Грустно все это. И для страны, и для родителей
Anonymous
Происходит обмен россиянами
Уезжают новые, возвращаются старые, которые давно уезжали
Лидер по возвращенцам - Германия
Ну и из свежеуехавших - останутся там те, кто сможет найти работу, остальные проедают запасы и возвращаются
Anonymous
.
Anonymous
На перебздеть знакомых нет. Есть те кто уехал вслед за работодателем, пока сидят там. Говорят будут сидеть ещё года 3-4.
мои сыновья уехали прошлым летом. Старший сын остался и пока не планирует возвращаться, работает, море, ему все нравится. Здесь у него в москве квартира , ее сдаем. Планирует вернуться, когда все закончится. Младший вернулся в мае, наслаждается тусовкой, москвой, учебой. но в любой момент готов снова улететь к старшему брату. У младшего сына тоже была там работа, но не хватало тусовки и общения., из за этого вернулся в москву
Anonymous
Никто не вернулся.
Большинство вернулось. У нас трое выезжали , приехали обратно , поняв что никого больше не мобилизируют. Смысл сидеть в другой с ране и тратить деньги там на съёмную квартиру , когда тут все спокойно , своя квартира , все удобства и цивилизация , свой язык и все друзья и родные?
Anonymous
Мало того, и украинцы теперь еуропейцы - во как мы им тоже помогли :-#
Мои дети уехали после объявления мобилизации , живут сейчас в Испании. Но будут возвращаться , когда накнец- то все закончится.
Anonymous
Кстати украинцам хороший старт, кто мечтал о Европе.
Я не ерничаю, понятно что в-на есть в-на.
Просто те из них, кто на пособиях не прохлаждались, нашли работу, сняли квартиры, что там с видом на жительство не знаю, но думаю, тех кто крепко зацепился уже не выгонят.
знакомая по сети по общему делу аж до штатов добралась с детьми и двумя мамами (свекровь), обосновалась сначала у добрых людей где-то, потом принялась там обустраивать свой бизнес, потом вырвался из цепких лап Украины и ее муж, и все - они оттуда точно уже не вернутся
у нее бизнес на мази - начинался как полуподпольный, но под вывеской мол беженцы хотят работать а не на шее сидеть, теперь мужа устраивают
а я помню, она давно мечтала об Америке. ездила туда на семинары по профессии и мечтала туда уехать
вот уж "бойся своих желаний" - вот таким макаром да сбылось
Anonymous
Так "перебздеть-то" еще не закончилось. Вот закончится, можно спрашивать. Кто-то возвращается дела доделать, паспорт закончился или еще что-то, пока затишье, но уезжают после дел.
Я своих близких и знакомых не жду, они особых иллюзий не питают насчет будущего России, там им сейчас спокойнее и комфортнее.
Anonymous
Те, кто уехал на перебздёхе - вернулись. А те, у кого фирмы целиком в забугорье переехали, все там так и сидят, возвращаться не собираются
.
Anonymous
некоторые вернулись поняв что не мобилизуют
У нас 3 программиста вернулись в августе ! Уезжали в сентябре - октябре прошлого года.
Anonymous
В каждой стране свои стандарты и свои критерии. Из чего, интересно, такой вывод, что иммигранты не рассказывают, чем они черт-те чем занимаются по сравнению с вашим карьерным ростом? Смешно. У людей и бизнесы, и должности. Вам все равно не понять: это часто другое. Вы все равно не понимаете смысла этих должностей. А рассказывать вам о своих доходах и их источниках в малых бизнесах тоже не все будут. Рассказывать будут те, кто чинит компьютеры и печет пирожки. А как только начинаются тендеры на семинары по тим-билдингу, куда пришли дармоеды пожрать пиццы и на этих 20-30 человек за 1 день списали 100 тысяч долларов из бюджета, то они что вам скажут про свой бизнес. Им надо помалкивать, за что и где они прикормились. Как посмотришь на таких дармоедов, так кто из вас так устроен? Да никто. Ваши карьеры энергетиков не стоят по 100 тысяч долларов в день потрепались и рассказали анекдоты с трибуны ни о чем. Столько паразитов сидит на шее народа в богатых странах, что и нефть не нужна. Бумажки из папки в папку переложили, с трибуны прокричали про новые технологии. Громче всех про новые технологии завывают президенты колледжей, окучивающие помойку. Когда выпускника школы с его тройками никуда не берут, а тут некоторые известные в узких кругах колледжи берут всех. И обещают, что учителя на почасовке всем подпишут. Наберут на специальность медсестра реанимации ИВЛ всех подряд двоечников, маркетологи им обещают, что все на мази. Потом в этих группах определенные люди все подписывают. А с трибуны ораторы завывают про великие технологии. Точно так же гранты на технологии пилят все кому ни лень. Иммигранты с дипломами юристов из любой Молдавии подписывают контракты на эти гранты малым бизнесменам из очередной восточной общины. Юристы потом отлично сытенькие щеки надувают, а бизнесмены биткоины скупают. А на бумаге уже не знаю, наверное, космические корабли якобы бороздят просторы... Иммигранты живут сытенько. Вам их карьеры не снились. Многие прикормились очуметь как. Главное - не витать в облаках с отличниками из бауманки. Надо пойти на помойку к двоечникам и там подучиться, как выживать в богатой стране. И дело пойдет!

В западных странах совсем другие специальности и совсем другие иерархии на рабочих местах. Другие структуры организации. Вы все равно не понимаете этих служебных лестниц.

Это как свежие иммигранты читают объявления о работе, а там должность называется типа секретарь. И всем рассылают. Во идиоты, это должность на уровне чуть ли не замминистра. Не понимают структуры местных организаций. Они вообще не понимают, что это. Так и вы не понимаете. Это ДРУГОЕ общество.
Anonymous
Вы не понимаете, насколько другие общества отличаются, насколько там много возможностей. И не понимаете, как крутятся иммигранты. Миллионы разных схем. Вы не можете со стороны понимать их жизнь и карьеры. Это другое. Вы думаете, что это убогий прораб, а он за развал бригадой бомжей подвала с асбестом берет 20 тысяч долларов за 4 часа. Вы еще рассуждаете про свои карьеры рядом с этим тарифом? Но так это надо иметь таких кентов, чтобы кидали такие заказы, а не обычные подвалы по 1000 долларов. Разница в 20 раз, а бомжи те же.
Anonymous
Из моего окружения на "перебздеть" никто не уехал. Уехали те, кто не физически не может жить в стране-агрессоре. То есть навсегда. О возвращении даже речи быть не может. Так же уехали родственники из Киева.
Anonymous
Нет уехавших знакомых. А если б были, общаться б перестала
Anonymous
Уехали две знакомые семьи, релоцировались по работе. Все довольны, никто назад не собирается.
Anonymous
Вернулись, но они изначально поступили странно )) уехали в Египет... собственно, там выяснилось, что их конкретный опыт (программирование) не слишком пригоден для иностранных организаций, зато востребован и хорошо оплачивается здесь... а чего вернулись, так контора прижала... либо увольняйтесь, либо появляйтесь...
Anonymous
у нас увезла компания в не-супер страну бывшего СССР, но на хорошие условия, 1000 сотрудников с семьями. Точнее, не увезла, а открыла там офис и сказала, что все желающие велкам, желающих вышло около 1000 человек. 50% из них продлились на след год, , 25% приняли решение возвращаться, 25% олеблются. Вот такой вот срез
Anonymous
Уезжали трое, двое в Египет сбежали от мобилизации, один на Кипр из-за неприятия СВО. Те, из Египта, вернулись через месяца 3, а с Кипра возвращаться не планирует, в Москве продал машины и квартиры. Но он и раньше жил и работал много лет по контрактам в Европе, языки хорошо знает, в России уже мало жил и ему здесь не нравилось. Плюс семьи нет, только собака.
Anonymous
Меня очень радует когда идейные навсегда уезжают. Особенно когда известные и знаменитые свалили. Пусть лучше где-то там какашками в Россию кидаются, чем внутри. Прям очищение произошло.
Ну а перебздевших можно понять - кто-то возвращается сейчас, кто-то вернется позже, кто-то прирастет к новому месту и останется там - по большому счету неважно.
Anonymous
Не знаю, что автор понимает под этим странным словом "пере...".
В окружении немало уехавших. На данный момент никто не вернулся, одна из уехавших пока не определилась окончательно (она уехала недавно, время подумать есть).
Повторюсь. Прочитала ответы и прям иногда потрясает логика. Такие темы мне напоминают Жалобы пенсионера на иностранные песни по радио Европа плюс. Все хотят точно нерусскую машину, нероссийский инсулин, духи не фабрики свободы. И что ? кого спонсируем (по логике выше отписавшихся «патриотов») мы когда ставим импортную электронику в свою технику, импортные двигатели в КАМАЗ? Когда ставим импортную оптику? Уехали и ладно. Мы же продолжаем употреблять импортные лекарства, и даже противозачаточные и презервативы у нас не наших фабрик. Иногда удивительна логика людей.
Россияне не готовы к поиску работы в других странах по другим правилам. Ваша квалификация не на первом месте. Например, программисты с улицы в Канаде не смогут просто так найти работу. Либо они должны пойти в магистратуру на 2 года или в колледж за свежей корочкой - тогда работодатели получают компенсацию их зарплат с государства. Либо работодатель завозит по своим каналам людей из Израиля. Даже дальнобойщиков завозят из Израиля по каналам. По налаженным каналам. В забытые в поселках и в горах бизнесы. Там не владеющие английским языком франкофоны отлично различали украинских евреев от украинцев и русских еще 15 лет назад. Они просто завозят по каналам тех, кто согласен на все ради ПМЖ в Канаде. А в государственные организации и банки программистов берут только после проверки канадского прошлого за 10 лет. Сначала нужно прожить в Канаде или США эти 10 лет или еще в каких-то дружественных странах. Все работы с компьютерной безопасностью требуют проверку в этой же стране. Кто их пустит к компьютерам в банке, если они вчера приехали? Ты в ней сначала должен эти годы прожить. Вот проживешь 10 лет там, потом будешь подавать резюме. Россияне не готовы ловко крутиться на таких рынках труда. Они привыкли к тому, что работы много. А у нас привыкли получить 200 резюме на должность секретарши и их не читать, а спросить у знакомых, какая квартирантка им не платит - тогда можно ее взять к себе на работу. И твоя знакомая у тебя в долгу. У нее теперь квартирантка платит. Потому что просто так квартиранта не выгнать. Говорят, в Торонто по 3 года дела разбирают, если квартирант не платит. Тогда твоя знакомая устроит на работу твоего племянника. А ваши бегуны сюда не вписываются. Их возьмут только в бригаду - выбивать старые окна.

В каждой стране свои схемы, как у них устроен рынок труда. Если частная компания нанимает программистов, у нее все равно часто аутсорсинг на государство. А это означает, что даже клининговые компании требуют гражданство. И свежих понаех не берут. А там, где берут, там хотят филиппинок, а не непонятно кого. И у каждой второй сотрудницы есть сестра с клининиговой компанией, где она эксплуатирует рабов. Никто с улицы не нанимает. Все нанимают своих людей.
Anonymous
Сын-корзин троих знаю, в Турции/Индии/Бали, на родительском обеспечении. Хотя уезжали думали фрилансом все потянут сами. Те что из России ждут пока призывной возраст перерастут, тот что из Украины не знаю чего ждет, планов возвращаться у него нет.
Те кто старше - Семейные одиночки вернулись. Переехавшие с семьей с помощью компаний тоже ждут, что дальше будет. Живут планами на 2 года.
Anonymous
Кто-то вернулся, кто-то нет. Вернулись те, кто струхнул прошлой осенью.
Не вернувшиеся делятся на две категории: уехавшие по многолетнему контракту (пусть и на очень невыгодных условиях) хоть в Африку (и я сейчас не про ЧВК, а про всяких инженеров и т.д.) и уехавшие "в знак протеста".
За последней категорией наблюдаю с особым интересом: что должно быть в головах у людей на четвертом десятке и с парой малолетних детей, чтобы в последних числах февраля 2022 рвануть "куда угодно", сначала осесть в криминальном районе Стамбула, потом в Бухаресте, потом поколесить по Франции, Бельгии, Германии, потом осесть в Белграде (там же спокойно все, ага). По Белграду вдвойне забавно, потому что не понимают местных антизападных настроений и списывают их на темноту аборигенов. Денег хронически не хватает (родители подкидывают от скандала к скандалу, потому что родители, ясное дело, "зазомбированы телевизором", а на любую попытку "открыть глаза" обещают урезать финансы. У нее пока идут деньги за отпуск по уходу за ребенком, у него - сильно ужавшаяся, но удаленка. На месте работу не нашли. Что ж, полтора года продержались в таком режиме, посмотрим, что будет дальше.
мимо проходя
Из тех знакомых, кто уехали, никто не вернулся. Хотя в начале казалось, что у них там бесперспективно и будут вынуждены вернуться. В общем-то и сейчас перспективы не особо просматриваются, но не возвращаются
Есть несколько знакомых, которые релоцировались вместе с работодателями. Вот у них все стабильно и они надеются вернуться
Anonymous
Двоих только знаю, оба айтишники, один в Турции был, второй в Армении. Остальные сидят кто где. Из Турции в Сербию, из Грузии в Болгарию. Племяш в Австралию с женой, в магистратуре учится работают оба по специальности, с довольствия сняты, но им за 30. Ещё родственница в магистратуре в Германии, но там русофобия присутствует, всем студентам дали работу, ей единственной не дали. Репетиторствует онлайн.
Anonymous
Россияне заточены на работу по найму. В каждой стране своя специфика. Где-то большие возможности для развития бизнеса, где-то работу по найму нужно искать по 10-15 лет. Вы к этому не готовы. Вы не готовы вдруг играть в другие игры по другим правилам. У вас много гонора. Ой, мы всероссы. А тут нужны кровельщики. Они за 4 часа получат налички в целлофановом пакете 10 тысяч долларов. А вы сильно умные и до безумия эгоистичные.

Те, кто устроится и получит миллионы долларов, через 20 лет подарят племяннику в России книжку за 10 евро - "Как путешествовать по Европе". Не машину и не 10 тысяч на путешествия.

Вы не видите ничего кроме себя. Вы до безумия эгоистичны. Поэтому вы и получаете то, что получаете. Вы не хотите раскрыть глаза пошире и изучать возможности. Вы не готовы делиться даже с ближайшими родственниками. Вы только доказываете друг другу, кто умнее и лучше написал уравнение. А миру плевать на ваши уравнения. Тут за укладку асфальта под гаражом вынесут 10 тысяч долларов сантехнику из Сирии, а вашим резюме даже не подотрутся.

Конечно, многие поедут назад, потому что они орут "нам это не надо" до того, как вообще поймут, что это.

Это из серии глупой девицы, которая орет, что ей не подходит то не кудрявый, то он сморкается не так. А более хитрые девицы присмотрелись. И некоторые из них стали генеральскими женами, а то, что кудрей маловато, то плюнули на это.

Надо сначала изучить вопрос. А вы к этому не готовы. Вы чересчур сосредоточены на своем величии.

В каждой стране свой рынок труда и свои правила других игр. Они как-то без вас жили раньше. И дальше будут жить. Они не платят зарплаты музыкантам. Они платят кровельщикам и каменщикам. А музыканты должны переучиться на бухгалтера. Или еще что-нибудь отмочить. Бизнес открыть.

При капитализме это наша большая дурь, что мы ломились за зарплатами. Ну получили мы их. Все мы получили. Оно нас теперь не радует.

Мы теперь смотрим, какие миллионные бизнесы у малограмотных. Люди в бизнес не заходили по 10 лет. Но они его открыли. Они получают в год по миллиону баксов и плевать хотели. И они не смогли даже 12 классов школы закончить. А бизнесы открыли.

Вы еще мне будете рассказывать, какая у нас деревня. Да! Деревня. Люди, не способные закончить по 12 классов, получают миллионы баксов в бизнесах, в которых их нет по 10 лет. Такая у нас жизнь.
Anonymous
У моих внуков нянька из подмосковя. Уехали с мужем и ребенком. Никого не знаю кто бы вернулся. Зачем им возращатся? Освоятся через несколько лет будут нормально зарабатывать. Сейчас уже зарабатывают нормально. Печально что люди так и продолжают уезжать. Я уехала в 90-ые. Очень довольна что уехала.
Ну а то что "им туда и дорога, такие Родине не нужны" А вы подумайте, сколько потратилось государство что бы иметь такого работника как я. Я хорошо в штатах зарабатывала. Двое детей, я платила налоги. Сейчас старшая очень хорошо зарабатывает и платит налоги в казну. Дети будут так же платить налоги. Самое главное богатство страны это люди. И когда они могут уехать и быть полезными другому обществу, то это очень печально. Особенно в таких масштабах как в России. Ведь уезжают здоровые, молодые, умные и очень маленький процент вернется. Печально все это на самом деле. И те кто орут вы нам не нужны, на самом деле враги Российского народа.
Anonymous
Пони экс главы МИД Австрии вернулись ! Только обоссались во время полета, а так все хорошо у них )Вернулись транспортным военным самолетом )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения