Что делать? Дочь не работает
Наша дочка, очень талантливая, умница, красавица. Училась на отлично в творческом вузе, в прошлом году сдала на отлично все экзамены. В июне объявила нам с мужем, что диплом она защищать не будет, будет еще год его делать, одновременно подрабатывая. Мы с мужем конкретно офигели, но сделать ничего не смогли. За прошедший год дочка заработала 20 тыс руб, сделала хороший диплом, в июне защитила его на отлично. И все.
Все годы ее учебы мы с мужем говорили, что надо подрабатывать по профессии, чтобы было портфолио, опыт, связи. Говорили, что никому не нужны ее сверхусилия и сплошные высшие баллы в учебе. Потерянный год с этим дипломом - вообще ужас. Ей уже 24 года, почти 25. Ее не берут на Работу мечты в США. Все лето она заявляла нам, что на "обычную" работу по профессии не пойдет - а то застрянет там, не сможет развиваться... Сейчас, вроде, согласна на "обычную", но не берут...
Вот. Выговорилась.
Да, видимо, это наша с мужем вина, мы так хотели, чтобы у детей все было легко, что вот теперь старшая решила, что быть ребенком - это хорошо... Зачем же становиться взрослым...
Все годы ее учебы мы с мужем говорили, что надо подрабатывать по профессии, чтобы было портфолио, опыт, связи. Говорили, что никому не нужны ее сверхусилия и сплошные высшие баллы в учебе. Потерянный год с этим дипломом - вообще ужас. Ей уже 24 года, почти 25. Ее не берут на Работу мечты в США. Все лето она заявляла нам, что на "обычную" работу по профессии не пойдет - а то застрянет там, не сможет развиваться... Сейчас, вроде, согласна на "обычную", но не берут...
Вот. Выговорилась.
Да, видимо, это наша с мужем вина, мы так хотели, чтобы у детей все было легко, что вот теперь старшая решила, что быть ребенком - это хорошо... Зачем же становиться взрослым...
Иэххх, автор. Я в России, но как же я вас понимаю 😪
но у нас получилось!!
А то какая-то ерунда - озолачивать чужих людей. Она должна быть комендантом прибыльной общаги.
Если что, у меня такая же художница😉
Нужна помощь мудрых женщин)) (1656 просмотров)
Показать все (82), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3642126.htm
В смысле не искала бы для дочки выходы. Пока родители что-то ищут у нее вообще мотивации ноль.
Джинсы на рынке покупали, макаронный суп варили, а личных денег не предлагали никогда вообще... и только появившаяся стипендия позволяла мне иногда сходить в кино с подружками.
Работать хотели дико. На рынках подрабатывали. В офис попасть вообще была мечта.
Ну что мешает деве 25 лет организовать " сыта , обута, одета, что еще надо?" и убрать остальное финансирование. Вообще непонятно, в какой момент у половозрелого человека возникает эта мысль - не будут работать... а ... на что ты купишь себе пирожок, носки помаду и новый парфюм? или еду - пока мы с папой уедем в отпуск на месяц???
я конечно тоже не показатель, много зарабатывать не умею, жить за счет мужа тоже так и не научилась... но не могу представить.
вчера гуляла с однокурсниками, метро закрылось, в 2 часа ночи караулила ее на телефоне, она собиралась как-то на ночном автобусе домой ехать (одна), я ей запретила, вызвала такси. вот думаю, так всегда же может быть, ответственности вовремя добраться самой на метро не было, а дальше "мама поможет"
где вот эта грань между поддержкой и помощью и не дать сеть на шею?
Родственница с дошкольного возраста рисовала, закончила крутой творческий вуз, с магистратурой. Далее началась какая-то неразбериха. Какие-то малые формы, уроки живописи домохозяйкам. В это время ее однокурсники все работали подмастерьями в мастерских состоявшихся художников, развивались и шли вперед. Лет через 5 она опомнилась, без работы, без стабильности, а ее уже никуда не берут, не зовут. И ей очень стыдно обращаться к своим однокурсникам, потому что придется расписаться в том, что не состоялась и не развивалась. Начался замкнутый круг, случилась депрессия. На обычной офисной работе работать не смогла.
спит до 12ти
Тянет меня намекнуть ему, что свободное время у взрослых людей принято монетизировать... куча возможностей кругом при этом.
но меня саму конечно в 18 родители на работу не выставили, до 21 содержали и дали доучиться. Мы в принципе не бедствуем, но как намекнуть или приучить или не прохлопать этот вот момент для того, чтоб младенец понял, что можно уже и поработать???
Говорит, не хочу жить, как ты. (Растила ее одна? Впахивала на трех работах? Квартиру купила только в 45? Ребенка почти не видела? С мужиками вечный облом?). Сначала согласилась, а потом думаю: я к своим годам родила любимую дочь, купила квартиру, у меня любимая работа и рядом любимый мужчина... В целом, всё состоялось, что хотела. А она сейчас только "вечная дежурная по кухне" и в профессию ей будет вернуться очень тяжело, она и не хочет. Говорю ей, учись тому, что я умею (работа очень творческая), меня и мою коллегу-пенсионерку некем заменить, я столько всего знаю в своей профессии! - Не хочет, не интересно.
Не знаю, что делать и как влиять.