58
Натали
Все остальное
4.10.23 11:24

Зачем мужику это надо?

А как бы вы отнеслись, если бы узнали, что ваш муж собирается на соревнования?
Мужу 44, всегда ходил в спортзал ("таскал железки", не беговая дорожка и тд), в юности даже выступал и имеет какие то юношеские разряды и грамоты.
Муж совсем не нарцисс, не мачо, среднестатистический мужик, немного сельский такой:))))
И тут он мне вдруг говорит, что решил участвовать в соревнованиях по пауэрлифтингу. И что то я не пойму почему у меня какое то странное отношение к этому...зачем это надо, в 44 года, для чего эти соревнования? Он ответить толком не может. Просто понимаете, для того, чтобы участвовать в соревнованиях должен быть какой смысл...И потом, я еще переживаю, что он там себе что-нибудь порвет/потянет и тд., потому что я была на таких соревнованиях и там стараются выжать из себя по-максимуму, а мой товарищ в этом плане без тормозов. Он уже за последние пару месяцев (видимо перед соревнованиями) себе что-нибудь то потянет, то подвернет
Что скажите, может я зря, может нет во мне спортивного духа и я ничего не понимаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А как бы вы отнеслись, если бы узнали, что ваш муж собирается на соревнования?
Мужу 44, всегда ходил в спортзал ("таскал железки", не беговая дорожка и тд), в юности даже выступал и имеет какие то юношеские разряды и грамоты.
Муж совсем не нарцисс, не мачо, среднестатистический мужик, немного сельский такой:))))
И тут он мне вдруг говорит, что решил участвовать в соревнованиях по пауэрлифтингу. И что то я не пойму почему у меня какое то странное отношение к этому...зачем это надо, в 44 года, для чего эти соревнования? Он ответить толком не может. Просто понимаете, для того, чтобы участвовать в соревнованиях должен быть какой смысл...И потом, я еще переживаю, что он там себе что-нибудь порвет/потянет и тд., потому что я была на таких соревнованиях и там стараются выжать из себя по-максимуму, а мой товарищ в этом плане без тормозов. Он уже за последние пару месяцев (видимо перед соревнованиями) себе что-нибудь то потянет, то подвернет
Что скажите, может я зря, может нет во мне спортивного духа и я ничего не понимаю?
Натали
Радоваться надо, хоть какой то интерес есть у мужчины.
Anonymous
Кризис среднего возраста, поиск себя.
Другое дело, что масса мужиков настолько примитивны, что не в состоянии найти признание ни в чем, кроме как глаз другой бабы.
Ваш решил пойти другим путем. Тут надо радоваться по сути.
Плохо только что спорт именно этот, а спина у человека одна.
Были бы шашки или боулинг, точно сказала бы вам, что вы неумная женщина, радоваться надо. А так даже и не знаю...
У нас небольшая организация, в этом году из 200 человек где-то с десяток московский марафон бегали, полную дистанцию.
Тоже затрудняюсь для себя объяснить их мотивацию, но, с другой стороны, почему бы и нет?
Нормально отнеслась бы если у него нет противопоказаний .
Моему 54, тоже хочет подготовиться к соревнованиям по поднятию тяжестей для своего возраста и получить кмс или мс.
Ну, хочет он себе так доказать, что он еще ого-го.
Я опасаюсь только травм. Я не могу оценить, насколько профессиональна его техника выполнения тяги и жимов.
Anonymous
Про мужа не знаю, он не тренируется. Есть взрослый сын, кмс по пауэрлифтингу. В соревнованиях давно не участвует. Но если вдруг надумает, наверно, никто не удивится.
Anonymous
Как вариант, тренер мотивировал. Им для отчета надо.
Anonymous
Одно и то же делать в зале надоело. Нужна цель, это мотивирует
Anonymous
Это просто человек ищет или уже нашел себе хобби. Мы же не видим ничего странного, что женщины 40+ (сельского вида и не очень сельского) идут учиться на, скажем, психолога, или начинают шить/вязать/ходить скандинавским способом. Просто есть время и хочется занять себе тем, что кажется интересным или полезным.
Стареть боится
Anonymous
кризис среднего возраста же
хочет доказать себе, что он еще ого-го
Anonymous
покуй, лишь бы зарабатывал
Anonymous
Мой тоже участвует, 56 лет
Anonymous
Поддержите мужа, даже если в душе не согласны. Мой в 55 мотоцикл купил, мощный, мечта детства.
Anonymous
Влюбился?
Про кризис среднего возраста и тому подобное могут говорить в данном случае только те, кто сам лично от спорта далек.
Если человек этим увлечен, что странного в соревнованиях? Даже если раньше не участвовал. Почему нет?
Anonymous
Странный вопрос) Проверить себя и потом это в принципе интересно и движ)
Меня бы только одно напрягло: употребление препаратов, для дополнительной силы и роста мышц. Без них в пауэрлифтингу делать нечего.
Все там нахимиченные
А что в этом плохого? Женщинам прям не угодишь. Сидит на диване - плохо, пошел на конкурс еще хуже.
Мой в свои 50 в веломарафоне принимал участие. И я уважаю его интерес и поддерживала его. Это же прекрасно, что у него еще пока есть интерес к чему-то.
Anonymous
Чтобы пойти на соревнования, ВСЕ качки химичатся. Без химии накачать горы мышц нереально кто бы и что не говорил. Никакие протеиновые коктейльчики не помогут. На химии тесторен херачит как ненормальный, но на этом же фоне прут депрессии, проблемы со здоровьем. А когда отменяют химию - пупырка вообще не стоит долгое время, пока свой тестостерон не восстановится. Это у молодых. И молодые понимают, для чего они это делают. Зарабатывают медали, чтобы потом зарабатывать деньги. А тем, кому за 40 и ради кайфа гробить здоровье - не понимаю.
Anonymous
Не говорю, что ваш случай. Мой любовник активно начал качаться, когда я его бросила. До соревнований даже дошло. Потом мне фотографии выслал гордо))
Anonymous
баба
Anonymous
Кризис среднего возраста. Чтоб самому себе сказать- а я еще очень даже ого-го!
Лучше, чем фея.
Нормально. Пусть соревнуется)
Сейчас некоторые формы досуга повернулись к нам спиной. Люди находят другие формы. Один мой знакомый старше вашего мужа готовится к заплыву в через Босфор. Тоже ничего не предвещало. Я ему не жена и не Лю, но порадовалась и буду болеть за него
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения