Зачем мужику это надо?
А как бы вы отнеслись, если бы узнали, что ваш муж собирается на соревнования?
Мужу 44, всегда ходил в спортзал ("таскал железки", не беговая дорожка и тд), в юности даже выступал и имеет какие то юношеские разряды и грамоты.
Муж совсем не нарцисс, не мачо, среднестатистический мужик, немного сельский такой:))))
И тут он мне вдруг говорит, что решил участвовать в соревнованиях по пауэрлифтингу. И что то я не пойму почему у меня какое то странное отношение к этому...зачем это надо, в 44 года, для чего эти соревнования? Он ответить толком не может. Просто понимаете, для того, чтобы участвовать в соревнованиях должен быть какой смысл...И потом, я еще переживаю, что он там себе что-нибудь порвет/потянет и тд., потому что я была на таких соревнованиях и там стараются выжать из себя по-максимуму, а мой товарищ в этом плане без тормозов. Он уже за последние пару месяцев (видимо перед соревнованиями) себе что-нибудь то потянет, то подвернет
Что скажите, может я зря, может нет во мне спортивного духа и я ничего не понимаю?
У вашего появилась цель и мотивация, но хорошо бы ее неправить в другое русло. Как, я не знаю.
Я в фитнес бикини готовилась, лежат купальник и туфли, не решилась, жалею.
ваш муж, безусловно смысл видит.
Просто, видимо, вы не тот человек, с которым он может делиться сокровенными мыслями, так как знает, что вы его не поддержите и не поймёте.
Этот топик тому подтверждение.
если бы мой муж сказал о соревнованиях, то я бы сказала: Ух ты! классно! Ты молодец, буду болеть за тебя!
Адреналин, тестестерон + возраст, когда хочется потестировать себя, что "я еще вполне".
плюс на днях младший сын принес третье место по спорт.школе в легкой атлетике, а старший собирается ГТО сдавать
и что, вашего отпустило?или теперь еще больше захотелось участвовать всегда?
Я б сама куда-нибудь вписалась, но лень перевешивает, это надо совсем другую форму набирать чем сейчас.
Постоянно тренирующиеся реально по-другому думают. Ну болит? У меня 12 лет все болит), чуть больше, чуть меньше .... но это конечно правильно болит. Это даже не болит, а "болит".
Но окружающим конечно, кто не в теме, все это кажется пытками и насилием над собой.
У меня кардиолог: "брадикардия - продолжайте тренироваться")), травматолог "артроз и перелом - продолжайте тренироваться ...."). Так и живем. И это только звучит так, а если немного глубже подумать, то брадикардия - это нормальное состояние тренированного сердца, артроз был бы хуже если бы не тренировалась.
Я вам больше скажу, я перелом на стопе не заметила, только сейчас его увидели на рентгене когда артроз смотрели. :chr2
меня напрягает, когда он что-то ломает(
Другое дело, что масса мужиков настолько примитивны, что не в состоянии найти признание ни в чем, кроме как глаз другой бабы.
Ваш решил пойти другим путем. Тут надо радоваться по сути.
Плохо только что спорт именно этот, а спина у человека одна.
Были бы шашки или боулинг, точно сказала бы вам, что вы неумная женщина, радоваться надо. А так даже и не знаю...
Ну чуть концентированнее и выше нагрузка, но для тренированного организма под контролем это вообще не проблема. И нет ничего страшного именно в этом спорте. Не жрать стероиды, следить за техникой и аккуратно наращивать вес и все в порядке.
Травму получить легче всего с вообще никаким весом, от невнимательности
Тоже затрудняюсь для себя объяснить их мотивацию, но, с другой стороны, почему бы и нет?
Ну, хочет он себе так доказать, что он еще ого-го.
Я опасаюсь только травм. Я не могу оценить, насколько профессиональна его техника выполнения тяги и жимов.
Радуйтесь, что ваш мужчина - мужчина. Ставит цели, занимается спортом, стремится к новым достижениям.
А то мамки закудахтали "баба у него, баба у него", у своих жиробасов на продавленных диванах баба не заведется)))) безопасно, пусть лежит, попердывает, зато не уйдет никуда:-):-)
Гордитесь мужем, поддерживайте его, он это оценит.
Хобби у него как раз есть-рыбалка, охота и баню строит сам
хочет доказать себе, что он еще ого-го
Если человек этим увлечен, что странного в соревнованиях? Даже если раньше не участвовал. Почему нет?
Все там нахимиченные
Мой в свои 50 в веломарафоне принимал участие. И я уважаю его интерес и поддерживала его. Это же прекрасно, что у него еще пока есть интерес к чему-то.
Лучше, чем фея.