1017

Израиль -7

Ранее https://eva.ru/topic/77/3660393.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бывший конгрессмен США Рон Пол: "ХАМАС был создан правительством Израиля для того, чтобы противостоять Ясиру Арафату."

Бывший премьер-министр Израиля Йицак Рабин: "Поддержка и создание ХАМАС было фатальной ошибкой."

Бывший комендант Газы бригадный генерал АОИ Йицак Сегев в интервью NYT: "Правительство давало мне деньги, которые я должен был потратить на поддержку исламистов в Газе, чтобы не допустить роста влияния ФАТХ и коммунистов."

Бывший эксперт по взаимодействию с арабским населением в АОИ полковник Давид Хакам: "Поддержка Израилем экстремистов вроде Яссина (основатель ХАМАС) - это первородный грех, но тогда никто не задумывался о последствиях."

Раввин Авнер Коэн, который 20 лет отвечал за религиозные дела в Газе: "ХАМАС, к моему величайшему сожалению, это создание Израиля."

В 80-е он подготовил целый отчет для правительства Израиля, выводом в котором было предупреждение об угрозе создания террористический исламистской ячейки и, как следствие, настойчивая рекомендация немедленно прекратить играть в "разделяй и властвуй" в Газе. Одна из его цитат на эту тему: "Прекратите поддерживать этого монстра, пока не столкнулись лицом к лицу с ужасными последствиями".

Дэвид Лонг, бывший эксперт по Ближнему Востоку при администрации Рейгана: "Я считал, что Израиль играет с огнём, но не понимал, что они создадут своими руками такое чудовище."

https://t.me/voin_dv/5385
Anonymous
это требования о прекращении бомбежек газы - чистая демагогия.

хотят что бы израильские солдаты вошли в это логово Хамаса и моментально попали в лапы террористического населения.
Израиль предупредил население yходить сразу, просил спасаться.

ООН вместо разговоров о правилах *** давно могла организавать вывоз мирных, доставку туда еды и мед помощи.
Израиль знает что в Газу под видом гум помощи везут оружие. поэтому против того, чтобы население оставалось в городе.

Ранее израильских солдат уже пытались связать судами, тн правилами, несмотря они старлись быть гуманными к мирным насколько это возможно
проблема в том, что в Газе даже за "мирными женщинами с детьми" прячутся боевики
Anonymous
А почему не было оповещения кибуцев?? Ведь есть же система. А тут вообще на спящих напали же!!!
Anonymous
Воойна в Израиле поставила под удар обходящий Россию транспортный коридор
ЛЕОНИД САВИН
10 октября 2023
/
На фоне очередного конфликта в Палестине новость о том, что Саудовская Аравия приостановила переговоры с Израилем, стала поводом для более широкой трактовки событий, затрагивающей интересы Индии, Ирана, ЕС, России и Китая.
https://regnum.ru/article/3838479
Anonymous
А что это за бомбы Израиль раскидывает в Газе?

https://t.me/rt_russian_chat/9504211
Anonymous
Израиль действует, как положено в ситуации безусловного превалирования. Он предупреждает за сутки - завтра здесь будет выжженная земля. Кто хочет уйти, уходите. Кто не хочет, это ваш выбор. Нам бы так действовать.
домой поехали, тапочников гонять https://t.me/JokerDPR/570
Anonymous
Израильские силовики казнили четырёх палестинцев.

Полуголых и безоружных мужчин, стоящих на коленях, расстреляли, а потом для фотосессии им подкинули винтовку, чтобы создать иллюзию того что их победили в бою

фото/видео https://t.me/slavaded1337/31374
Anonymous
Кто построил стену - Газа или Израиль?
Anonymous
Надо нам было брать пример с Израиля по украине. И ведь Израилю никаких санкций за эти массовые смерти мирных не будет.
Anonymous
Сколько же крови мирных теперь на руках Израиля.. во веки не отмоются...
Anonymous
Наш президент опять умнейший. Правильно гнёт свою линию - США виноваты.
Anonymous
Это сложно описать словами, с одной стороны ХАМАС стреляет по мирному населению, очень много видео, где они ведут себя как террористы, а с другой стороны Израиль ковровыми бомбардировками уничтожает мирное население Сектора Газа.

Чума на оба Ваши дома, вы стоите друг друга.
Во всей этой резне, жаль только детей, которые пришли ангелами в этот мир, а вы превращаете их жизнь в кровавую баню.

Дай Бог, что разум возобладает в этом страшном мире, а пока что, ад пуст, все черти здесь.
https://m.vk.com/russia.true?from=feed
Anonymous
Там все намного сложнее и последствия будут нехорошими для всего мира. В 1947 году арабские страны не хотели создания не только еврейского но и палестинского государства. Была масса беженцев евреев из арабских государств ( размазались по странам и ассимилировались), беженство арабов ( некоторые поступили так же и ассимилировались, но арабские страны не ассимилировали палестинцев и создалась целая когорта внуки беденцев - беженцы). Те создание этих двух государств было не в интересах соседних, но Израиль отбился, а территория отведённая Палестине отошла частично Египту, частично Трансиордании. И вот сейчас Европа в частности опомнилась , тенденция не помогать беженцам и Палестине. И эта тенденция нарастает. Начнут с Палестины ( толку нет , только воюют). К чему все это приведёт-не понятно. Но Израиль тоже ждут проблемы от арабов.
Anonymous
И фосфорное оружие евреи все же применили. Сегодня показали по первому. Звери, что уж. И эти звери еще пасть свою вонючую открывают, чтобы Россию осуждать!!!
Anonymous
новый виток истории

Anonymous
сколько же мифов вокруг Израиля развеялось...
Сирия пустила всего 10 ракет и ни одну т.н. "Железный купол" не смог перехватить.
А вообще, если бы израилитяне бы знали, что их государство настолько уязвимо, может бы чуть и ответственнее подходили.
а то их успокаивали, типа, жизнь каждого еврея важна, типа, Моссад отомстит, а по факту первые лица заявляют, что живой щит из израилитян не будет вообще учитываться! типа, надо убить арабов. а что и евреи погибнут, ну что ж, чуть-чуть жаль, но это не повод.

ХАМАСовцы - твари. Не зря их официальные лица Палестины не любили.
Теперь морду свою показали.
Но и Израиль тоже с оскалом зверя. Капец.
Бедные, бедные мирные жители!!!!
Anonymous
Турецкое информагентство «Анадолу» решило проверить и официально запросило у Армии обороны Израиля комментарий относительно сюжета репортера израильского канала i24NEWS Николь Зедек из кибуца Кфар Аза, в котором сообщила, что поболтала с израильскими солдатами, а те сказали, что нашли в кибуце младенцев с отрезанными головами.

Официальный представитель ЦАХАЛ сообщил Агентству Анадолу, что у него НЕТ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ о том, что «ХАМАС резал головы младенцам».

Вот этот рассказ: «Мы ходили от двери к двери, убили много террористов, мы были сильнее. Они агрессивные, очень плохие - режут головы детям и женщинам, но мы сильнее…»

Журналистка, писавшая в своем профиле «Обожаю делать новости!» ради резонанса додумала, что именно там и были найдены 40 убитых младенцев, вначале - некоторые с отрезанными головами. Позже – что без голов были все 40.

В отличии от турков, западные СМИ решили особо не проверять информацию, и все вышли с шаблонными заголовками про 40 младенцев с отрезанными головами.

Но кому уже нужна эта первая правда, если уже по результатам эмоций от нее погибли следующие люди, и за них хотят мстить уже новые эмоционально вовлеченные участники?https://t.me/ZeRada1/16233

Anonymous
совсем Израиль уже йобнулся. по ссылке пишу просто арабы, а это были ПОДРОСТКИ, то бишь дети!!!!! Так сказали по теленовостям.
https://irnet.ru/2023/10/11/v-ierusalime-izrailtyane-ubili-dvuh-zapustivshih-feyerverki-arabov.html
Я считаю, что зверства над мирными людьми не могут быть оправданы НИЧЕМ и с той, и с другой стороны.
Anonymous
Мы живём конечно в удивительное время.. Все современные политические конструкции построены на таком количестве противоречий, что диву даешься как это все держится? Когнитивный диссонанс зашкаливает..
Чеченский боевик воюющий за бандеровскую фашистскую украину где президент еврей, объясняет украинцам на русском языке почему им не надо топить за Израиль, а надо топить за Палестину.. Это просто какой-то сумасшедший дом..
https://t.me/dimsmirnov175/56262
Anonymous
Ну вот виден сценарий - хоть убейте!
втянуть почти миллиард арабов в вой/ну это сильно... не зря там сейчас мечети разваливают, ага, ну прямо куды деваться, ну такая военная цель!!!
а до этого специально побольше беженцев в Европу запустили.
ну что, готовимся:(
мда. чего не сделаешь ради выгоды и спасения своей экономики. Опять же - нам черным по-белому пишут - людей слишком много.
уменьшают.
увы, я израильтянам симпатизирую, но у них ноль шансов. просто ноль.
Anonymous
40 младенцев это фейк. 40младенцев убиты ХАМАСом», «ХАМАС перерезал горло
младенцам во время массовой резни», «Они обезглавливали женщин и детей», «Это абсолютное зло»: ЦАХАЛ заявил, что не знает ни про каких 40 обезглавленных младенцев, журналистка призналась, что сказала просто так, но это никого уже не волнует - «палестинская Буча» покатилась по обложкам.
Вот так нагнетается обстановка.
Anonymous
Армия обороны Израиля заявила, что наконец-то восстановила контроль над своей неожиданно проницаемой границей с сектором Газа во вторник утром, примерно через 72 часа после того, как террористы ХАМАС прорвали участки заграждения и начали ***, в результате которого было убито или похищено более 1000 израильтян.

В то время как Израиль продолжал бороться с растущими масштабами субботней резни, а военные официально уведомляли семьи заложников о том, что их близкие удерживаются в секторе Газа, самолеты ВВС бомбардировали обширные территории сектора. Между тем, около 300 000 резервистов приготовились к возможному наземному ***, продолжались зачистки с целью обнаружения террористов, которые, как опасаются, все еще скрываются на территории Израиля, а напряженность на северной границе грозила перерасти в второй фронт.

В ЦАХАЛе заявили, что им удалось закрыть границу, заминировав районы вокруг проломов в качестве меры против дальнейших вторжений.

По сообщениям, число погибших в Израиле в результате внезапного **** и последующих боев превысило 900 человек. Более 500 человек остались госпитализированными, многие из них получили опасные для жизни травмы; с субботы ранения получили более 2700 человек.

«За последний день ни один террорист не проник через забор», — заявил главный представитель Армии обороны Израиля контр-адмирал Даниэль Хагари.

Несмотря на предыдущие указания, Хагари заявил, что военные не обнаружили никаких туннелей, ведущих из сектора Газа на территорию Израиля.

По оценкам ЦАХАЛа, на территории Израиля все еще скрывается небольшое количество террористов. Ночью израильские силы безопасности убили по меньшей мере одного палестинского террориста возле кибуца Саад. Войска также вступили в перестрелку с террористами в Киссуфиме, а вечером в понедельник полиция убила еще одного подозреваемого в терроризме возле Мишмара Ханегева, примерно в 24 километрах (15 милях) от территории Израиля.

Подполковник Ричард Хехт заявил, что тела 1500 террористов были обнаружены на юге Израиля. По данным представителей здравоохранения ХАМАСа, еще сотни человек были убиты в результате израильских ударов по сектору Газа.
Anonymous
Вот что пишет один из военных Израиля.
Перевод с Иврита.

Йорам Эрез, бывший командир батальона Керем Шалом, детально знавший местность:

Что-то здесь не сходится!!!!

Это загадка, на которую я не могу найти ответ со вчерашнего дня.
Я отлично знаю, как обстоят дела в секторе Газа и на границе.

Я был командующим сектором Керем Шалом (Рафих), я руководил сектором Киссуф, я очень хорошо знаю ограждение по периметру, знаю, как там работает армия. Я был в лагере беженцев Шатти в секторе Газа, руководил лагерем беженцев Джибалия, устраивал засады на заборе и в глубине территории. Я встречался с жителями Газы, ел и дышал Газой.

Препятствие построено так, что его не сможет пройти даже лиса: ограждение предупреждает по 3 уровням давления.

Оно подаёт сигналы, когда ее режут или ломают. Есть силы, работающие круглосуточно и без выходных, которые отвечают за то, чтобы в течение нескольких минут, если не секунд(!) прибыть к месту, где на заборе появился сигнал тревоги.

Каждый день проходят репетиции хотя бы одной практики проникновения. В каждом подразделении имеется резервный отряд, роль которого заключается в усилении сил в чрезвычайной ситуации. Наблюдения, разбросанные вдоль границы, охватывают каждый ее дюйм. Женщины наблюдатели являются чемпионами в идентификации. Они не промахиваются. Они обнаруживают движение еще до того, как оно приблизится к препятствию днем и - ночью. В проблемных точках (*** зонах) размещается танк с возможностями наблюдения и обнаружения, и устрашающей огневой мощью.

В некоторых случаях на местах задействованы снайперы.
Каждый день перед рассветом проводится процедура «рассветной тревоги».

В этот час все силы бодрствуют (в данном случае это еще и час, когда сотни террористов вошли в Израиль). Ночная смена чередуется с дневной. Командующий группой осматривает ось, чтобы убедиться, что ночью не было проникновений. Трекеры, которые движутся по оси, умеют распознавать следы. Они знают, кто переступил черту, сколько и даже когда.

Каждый сценарий имеет четкую процедуру. Например, процедура внедрения террористов, процедура ***а заложников. Все написано кровью и доказано годами.

Есть еще несколько уровней безопасности, о которых здесь не место говорить. Короче говоря, Мы говорим о препятствии, которое доказало свою эффективность годами.

Так как же, черт возьми, палестинский трактор движется к забору, и никто на это не реагирует???
Как трактору удалось на долгий час разрушить забор и открыть доступ в Израиль, при этом никто на это не отреагировал?
Как сотни террористов и мирных жителей пересекли барьер, и никто с нашей стороны и пальцем не пошевелил?

Как террористы, вооруженные с ног до головы, пешком и на транспортных средствах, без какой-либо реакции с нашей стороны, прибыли в десятки израильских поселений?

Как сотни террористов оставались на израильской территории в течение долгих часов(!!!),  расстреливали сотни израильтян, грабили имущество, не вызывая даже малейшей реакции со  стороны армии?

Как получилось, что сотни террористов похитили десятки израильтян, взяли в заложники женщин, детей, младенцев, стариков,
застали врасплох солдат, офицеров, когда они не были готовы, и увезли их в Газу, и никто их не остановил?
Как получилось, что одна пуля не выпущена?

Куда пропала целая дивизия?

Куда 3 бригады?

Кто проглотил 9 батальонов?

Что случилось с 36 компаниями?

Куда делась целая регулярная пехотная бригада, обычно превосходящая по численности полк?
Где были все резервные батальоны, преодолевающие регулярную армию?
Куда делись тысячи солдат???
Anonymous
О, понеслась. На cnn начали полоскать высказывания Пу-на на встрече с иракским министром. Вырезали, как обычно,слова из контекста, оставив только предложение о Палестине. Типа,нет у него эмпатии к случившемуся. Падлы. Проснулись, что называется.
Anonymous
геббельс отдыхает
Anonymous
Про этих славных детишечек писали задолго до октябрьских событий https://fishki.net/2616870-palestinskie-deti-igrajut-v-terroristov.html
Никого не волновало, что Палестина из своих детей смертников и террористов готовит, правда. Те. что засветились на видео и фото. в 2018, в 2023 уже вполне могли перерезать горло израильтянам.
Anonymous
нужно договариваться.
просто договариваться и все.
география это приговор.
и арабы и евреи это один народ просто с разной религией.
Anonymous
Жесть какая-то, люди живут в 21 веке в блокаде за проволокой, и это сделали те самые евреи, которые пережили холокост
Anonymous
Выгнали хозяина дома в сарай, хозяин из сарая вылез и дал в лоб.
Значит сам полез в драку, отключим сарай от света и не дадим воды и сарай заберем.
Как удобно евреям пихать во все щели и обвинять в антисемитизме при малейшей на них критике. А такое эквивалентное слово есть по отношению к другим народам?
Anonymous
Деушки, чего вы тут удивляетесь жестокости с обеих сторон. В том регионе только так и выживали. Народу очень много, территория так себе. Подставить, предать, убить. Мы примеряем все на себе, но у нас и вера православная (даже, если вы не верущие, то все равно коллективное бессознательное работает), и территорий больше. Там все по-другому.
Anonymous
еще одна таблетка...

Anonymous
Согласна со всеми. Бедные несчастные террористы и их семьи. Пусть Египет откроет им коридоры и оттдуда всех в Россию и дружественные ей страны Иран, Сирия , Ливан. Всех надо спасти обязательно.
МОДЕРАТОРСКОЕ! Дамы, я не знаю, как модерировать топ : сплошные оскорбления с двух сторон.
С моей стороны модерация будет строго по жалобам в ДПМ либо по кнопке "пожаловаться".
Пошла гулять версия о том, что потребуется расселение израильтян по нескольким территориям в мире. Их слишком много на таком небольшом участке и решение от 1947 года - было ошибочным. В условиях того, что мусульманское население опережает их по темпам роста, возможности ведения боевых действий разных государств на БВ выравниваются, то создание нового государства сетевого типа не выглядит такой уж утопической идеей.
...
Где? На мой взгляд, в США, анклав по решению ООН на БВ и склонен согласиться - на части Украины. Дальше - варианты. Только Днепропетровская, Николаевская области или еще и Одесская (нужен прямой выход к морю)? Останется ли усеченная Украина со столицей в Киеве? Мы точно будем добиваться Харьковской, Сумской, части Полтавской и полностью Херсонской и Запорожской, а дальше как военные успехи покажут.
https://t.me/politjoystic/34516
Anonymous
В новостях по 1 каналу показали русскоязычную палестинку, сказала, что они ушли от бомбежек к родственникам в дом, вода и электричество подается по два часа в сутки.
Anonymous
Помните, как чеченских террористов прятала Европа и называла "повстанцами"?
Вот и Палестинцы тогда- "повстанцы" )
Anonymous
С каждым топом я все больше в афиге. Что творят ЛЮДИ на этой земле? Осталось ли человеческое в них?
Если представить на минуту, что вдруг исчезли пр-ва всех стран, армии... ЧТО тогда будет происходить в мире? Вы себе представляете?
Anonymous
Вот цивилизованные палестицы, живущие в Нью-йорке. На виде сторонники Хамас показывают полицейским видео того, как террористы рубят головы мирным людям, оскорбляют их и смеются.
https://t.me/ASupersharij/24134
Anonymous
У меня еще Тамара Эдельман -разочарование, вроде историк...но -"евреи правы...а арабы- зло". Жаль, умная вроде тетка.
Anonymous
Тут мне кажется, что некоторые, которые одобряют методы Израиля, забыли немного историю, или она их не интересует.

Кто помнит, что такое План Ost?

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.f6ea8f1d-65269cdb-a2c22bf1-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Generalplan_Ost
Anonymous
Все банально и все просто, это политические игры. Фатх и хамас в Палестине, эту борьбу кто-то тоже использует, в Израиле свои цели.
Накануне всего этого были демонстрации молодежи в Газе, под названием "хочу жить", и фатх поддержала эти демонстрации для свержения хамаса. Фатх призывает жителей Газы освободится от ига хамаса, прямо называет эту организацию тиранами. Все палестинские группировки в секторе Газа, за исключением ХАМАС и Исламского джихада, заявили о своей поддержке молодежных демонстраций. Демонстрации были и против хамас. Короче говоря, помимо прочего, там гражданская ***. Как и водится обвинить в ней пытаются внешнего врага, а это Израиль. Израиль же пытается вести борьбу только против хамас, предупреждают мирных об обстрелах. А людям уже всё равно, они просто хотят выйти из всего это любыми путями. По сути, им даже всё равно к кому примкнуть, главное, чтобы закончить и быстро.
Anonymous
Наш гарант высказался https://t.me/vzglyad_ru/86772
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения