432
Anonymous
Все остальное
19.10.23 19:32

Вы чувствуете себя уверенней когда хорошо одеты?

Пословица "по одежке встречают-по уму провожают" для вас имеет силу и смысл? Для меня однозначно, да!
Я сейчас не работаю и поэтому стала лениться одеваться с лоском, влезла в повседневные штаны и джинсы, футболки и свитера, обувь сменила на спортивную. Только не пишите мне про куртки, свитера и кеды от 100 тыс руб ! Типа есть удобное, красивое, дорогое..
Никогда такая тетенька "подросток" не создаст необходимое впечатление или скажем так, не зацепит взгляд, в сравнении с ухоженной "дорого пахнущей женщиной в белом пАльто" .
Так вот, приходя куда-то, где есть такие "тетеньки в белых пОльтАх" я чувствую себя ужасно не удобно, даже мой уверенный тон приобретает нотки заискивания и блеяния.. А как у вас, есть взаимосвязь между вашим внешнем видом и уверенностью в себе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пословица "по одежке встречают-по уму провожают" для вас имеет силу и смысл? Для меня однозначно, да!
Я сейчас не работаю и поэтому стала лениться одеваться с лоском, влезла в повседневные штаны и джинсы, футболки и свитера, обувь сменила на спортивную. Только не пишите мне про куртки, свитера и кеды от 100 тыс руб ! Типа есть удобное, красивое, дорогое..
Никогда такая тетенька "подросток" не создаст необходимое впечатление или скажем так, не зацепит взгляд, в сравнении с ухоженной "дорого пахнущей женщиной в белом пАльто" .
Так вот, приходя куда-то, где есть такие "тетеньки в белых пОльтАх" я чувствую себя ужасно не удобно, даже мой уверенный тон приобретает нотки заискивания и блеяния.. А как у вас, есть взаимосвязь между вашим внешнем видом и уверенностью в себе?
Anonymous
Есть. Если одежда неудобная - я прям дергаюсь. В остальном - мне важно соответствие формату.
Я всегда была и есть в одном стиле одета - кэжуал, поэтому всегда нормально себя чувствую.
У меня нет. Но понимаю, что выгляжу не айс возможно. Но думаю обычно -а , плевать - и делаю что мне там надо было.
Anonymous
Вот в ЖЭК идти может и важно. Другие места как по мне, совершенно все равно.
Сейчас ношу разномастное барахло своих дочерей. Мне нравится, чувствую себя хорошо. Волосы ухоженные и прокрашенные, зубы в порядке. Кожа чистая, макияж минимальный. Маникюр не делаю.
Anonymous
Сейчас в декрете, не работаю. Джинсы, кроссовки, куртки, флисовые костюмы и жилетки, пучок на голове и тд, ничего, уверенность не потеряна.
Если выбираемся с мужем в театр, в ресторан, то при полном параде стараюсь. Как говорится, не забыть, как это быть красивой.
В ноябре собрались на 3 дня в Питер, так я продумываю, в чем буду ходить днем на прогулке, в чем пойду слушать оперу, как оденусь в ресторан.
И, красивые фотки прибавляют уверенности.
Зачем одеваться с лоском?
Для меня важно одеться в соответствии с ситуацией, и чтобы я себя чувствовала комфортно.
Встретив даму, одетую с лоском на прогулке с собакой, я просто удивлюсь.
Anonymous
У меня нет таких проблем. Я просто всегда себя чувствую уверенно. Потому что тетечки одетые с лоском после работы тоже натягивают джинсы и майки.
Anonymous
Да, есть зависимость.
У меня два типа одежды, или джинсы и толстовки или "пальто".
Я ещё высокого роста, и когда в "пальто" выгляжу очень представительно.
Отношение очень чётко видно, сразу в глазах уважение, интерес, и тд.
Когда в толстовке...ну, так, тётя и тётя. Спокойно.
Anonymous
Комичней теток "с лоском" только нарядные.
Anonymous
В стоимость я наигралась, поняла отчетливо и бэзповоротно :)
Самая красивая олежда- это ваше тело. Вот если тут норм, какая дальше разница :)
Все будет сидеть прэкрасно.

ЗЫ.По части тиотушек в польтах бэлых и пр и пр. Хм, если вы попадаете нарядом в среднюю по виду одежную норму (не в дачно-электричных ботах, не с плетеной корзинкой и без прочих размахаек в присутствееном месте), то снова - какая разница. Они канеш на ногти посмотрят. Но! Как у нас принято?) Щас вспомню из анналов, ага. "Я не должна своим видом радовать каких то там теток. Пущщай не смотрят. Я с дачи, доеду в город, сделаю те ногти. Тоже мне проблема."
Б5рите, автор, пользуйтес :) дарю :)
Anonymous
Нет. Я жутко нелепо себя чувствую, когда разодета и давно этим не занимаюсь. У меня скромный спорт кэжуал, белые и красные польта остались в молодости.

Когда я себе нравлюсь в зеркале, то да, чувствую себя увереннее.
То же самое:) Для меня главное, чтобы чистенько и без дырок. А когда я встречаюсь с такими ухоженными женщинами, я включаю режим тупой простонародной тетки, благо выражение лица позволяет. Наверно, защита автоматом включается:)
Anonymous
Все это сидит в вашей голове.
Вам кажется вы одеты красиво ( как Авокадо в колготках с шортами в топике про шмотки), а другим кажется, что одеты вы так себе.
Anonymous
Одежда должна быть уместной. Если мне придет в голову зайти в Эрмитаж или в Большой в шортах и шлепках, да, запишусь к геронтологу. В Крокус или ТЦ как-то специально одеваться?! Зачем?!
Anonymous
единственный вариант, при котором я буду чувствовать себя дискомфортно в социуме - это голышом...
Я работающая. И моя работа предполагает контакт с людьми и да, важно как я выгляжу. Я вообще шмотки люблю, даже сидя дома или куда то еще что то выбираю. Это ну считайте мое хобби - подбирать одно под другое, стили менять, аксессуары, нравится мне это дело и шоппинг тоже нравится.
В других я отмечаю что то интересное, всегда. И говорю если нравится. Я вот в нашем офисе отмечаю стильных дам, у нас есть нереальная одна сотудница высшего звена, она в идеальной форме благодаря спорту и так интересно одевается, так на ней платья сидят - прям вот смотрю и любуюсь.
Так что когда дама красивая, стильная - это всегда и заметно и здорово.
Anonymous
Не. Мне главное, чтобы было мне удобно, ничего не давило, комфортная стелька, тепло, свежо и легко. Меньше всего озабочена, как это выглядит.
Anonymous
чувствую себя комфортно,если не выгляжу белой вороной)
ну ,то есть, в Большой в спортивных штанах не пойду, в Ашан платье не надену
как меня встречают по моей одежке-пофиг, мне главное как провожают)

в 20 лет у меня было красное пальто)) зимнее.. Просто в магазине было два цвета-мне купили красное, маме-серое.
И мне было как-то некомфортно, соседка сказала-ты че,носи,пока молодая, а я стеснялась такого лоску, на меня оглядывались))

сейчас понимаю, что очень даже зря стеснялась))
Нет, я- это я, мне плевать как выгляжу и одета.
Anonymous
Моя уверенность от одежды не зависит. Иногда даже наоборот
Anonymous
Сегодня подъехала к своему салону стричься в 8 утра, а там еще только две машины запаркованы, новенький Ауди Q7 и дорогая Тесла, внутри оказалась моя парикмахер и маникюрша, оказалось, что машинки их, а я была всего на Субару :-((((((. Подумала, эх, в следующий раз мужнину машинку возьму, она - крутая.
Anonymous
Нет. Вообще не имеет значения. До 30 ещё можно было пользоваться одеждой для достижения своих целей, на моём внутреннем состоянии это и тогда особо не отражалось), но вот от окружающих мучим можно было получить чуть больше. Но это чисто манипулятивная штука, обдуманная. А так-хожу, как мне удобно.
кофе
Мне все равно… чистое, глаженое, и ладно. Примерно с год тому как пришло это понимание. ПОльты в шкафах висят.
я тетенька-подросток, выражаясь вашими словами))
уверенно себя чувствую строго в одежде джинсики-футболка-кроссовки)))
в платье и туфлях себе нравлюсь, фигура позволяет, но не мое:sad3
Anonymous
Уверенность разве от одежды зависит? Я когда была в себе неуверена, вот тогда и пыталась с каблуками, платьями и польтами пыжиться, как только приобрела уверенность. особенно денежную, так и забила.Одеваюсь, как подросток, но в дорогие вещи.
Anonymous
"лосниться" не умею и не люблю)) слишком уверенно никогда себя не чувствую
45 лет. Работаю на себя, то есть вопрос дресс кода и офиса не стоит. В повседневной жизни джинсы, толстовки, брюки casual стиль, кроссовки, грубоватые ботинки, даже спорт костюм бывает или спорт платье. На выход (их немного) из верхней одежды есть пальто темно синее и черное длинные, красное очень хотела и не рискнула при своем 52 размере, хотя пуховики у меня разных цветов (серый, табак, черный, красный длинный). Неуверенно себя чувствовала, когда два года донашивала старые вещи и ничего не могла себе купить в силу обстоятельств, ходила зимой в куртке старшей дочери (оверсайз) с уже протертыми манжетами, джинсы были уровня -на что хватит денег (около 1-2т). В хороших джинсах, куртках, кроссовках, толстовках чувствую себя очень уверенно. Всегда чистая голова,укладка и легкий макияж, маникюр. На выход люблю наряжаться в юбки платья, подбирать украшения. Фигуру бы еще поменьше, размера на 2. Шпильки не умела носить и в 20, сейчас даже туфли на выход на небольшом устойчивом каблучке.
Anonymous
К дорого богато одетым относятся по другому, свысока не общаются.
А ещё машинам относятся согласно стоимости, когда мы с мужем молодые на москвиче ездили, весь дом бегал к нам перепарковать свою развалюху.
А когда у нас появилась первая иномарка, весь дом заткнулся и особо орущие стали здороваться, зря, мы им не отвечали никогда)
Anonymous
Мне совсем не плевать на то как я выгляжу. Хотя конечно бывают моменты, когда пофиг, но это связано с какими-то событиями и часто с неприятными...
Но если честно.. пока еще я чувствую себя хорошо и в кроссовках и в платье и в юбке.. Просто потому что я чувствую себя ХОРОШО. Дальше поглядим...
Наиболее уверенно я себя ощущаю в максимально казуальной одежде. Терпеть не могу «наряжаться» 🤷‍♀️
Нет, мне все равно. Хотя разницу в отношении видела - у продавцов. Когда приходишь в норковой шубе - одно отношение, в куртке другое. Но ...это их проблемы, не мои.
Anonymous
мне плевать всю жизнь на это..не любила никогда классику - всегда обычная повседневная одежда
Anonymous
Когда я выгляжу привлекательно, то получаю положительные эмоции, которые в свою очередь укрепляют мою самооценку.
джинсы и худи, кроссовки еще...только мои "баленсы" стоят достаточно, чтобы не чувствовать себя обмылком)
Anonymous
У меня нет связи. Я в себе всегда уверена, хоть в коровнике, хоть на выставке.
Вообще пофиг кто в чем. В том чем я - меня устраивает.
Я бы сказала, когда уместно и качественно одета чувствую себя комфортнее.
И да, в (условный) Эрмитаж, на работу и в театр я в шортах и кроссовках не пойду. Даже за 100тыщ денег.
А так-то харизму и завышенную самооценку никуда не засунешь даже в трениках. Как тут были примеры перед доктором в обморок не упаду и презенты совать чтобы себя куда-то там дотянуть не буду. И на более крутой тачке на маникюр с этой же целью тоже.
Я вообще не рулю и на такси или ногами передвигаюсь, если уж на то пошло.
Как человек из обслуги, скажу: пофиг. Я вообще не запоминаю кто и как выглядит. Работаю в аптеке. Я смотрю на человека, но как бы сквозь него. Не помню ни лица, ни одежды.
Так же и самой мне всё равно, какое впечатление я произведу, тем более на персонал. Или на посторонних людей. Мне кажется всем на всех пофиг..Миллионы вокруг, все уже устали друг от друга.
Но естественно, на пляж я хожу в купальнике, в театр в платье и туфлях, на работе в белом халате и т.д

Зы: особое внимание получала когда была молодая и красивая... В самых обычных джинсах и футболках.
А в 45 в целом, тётушки- это просто серая масса. Интересная только близким людям.
Я вообще не люблю привлекать к себе внимание. Мне главное - со вкусом и не вычурно. Даже в молодости не любила яркие цвета в одежде, яркую помаду, лак. Люблю, когда всё сочетается, всё "из одной оперы", всё гармонично. Цена тоже не имеет никакого значения. У меня есть как очень дорогие вещи, так и бюджетные.
Anonymous
вот только что ругалась в запрещенной сс.

показывают тетку в пуховике, шарфе и берете - типа женщины в 45 не умеют одеваться...
а могли бы... - показывают тетьку в пОльте, белых бруках, нараспашку и без шапки....

И вот что хочу сказать.... - почему никому в голову не приходит, что это на разные погодные условия и сезон??? т.е. если ты херачишь по дождливой москве к метро через перекопанное сукойсабанинымбордюринг - то ты будешь в пуховике и берете....
а если на улице сухо и тебе надо выйти из машины на Петровке и войти в театр - то ты в белых бруках и прическе....

и нельзя сделать первое в шмотках из второй ситуации, никак, потому что ты превратишься в грязный мокрый собачий коврик и ничем не будешь отличаться в метро от тетьки в берете. А, нет, она в метро его снимет - и будет с сухой прической... а ты - будешь мокрой курицей с пятнами на светлом пальто....
а тетька в пуховике протрет брызги грязи влажной салфеткой.

И да, я очень, очень хотела бы ходить в светлом пальто. и белые брюки у меня есть, и модная обувь... но скажите , дамы, сегодня в москве - разве можно так выйти???? вот сию минуту? у нас ливень в зао.... и сукираскопалидорогу
Anonymous
Мне деньги придают уверенности. У меня недвижимости млн на 200, примерно, все работает. На меня. А я ношу спортивные костюмы с вб и трикотажные платья. Жизнь прекрасна и хороша
Anonymous
Есть вопрос уместности. В вашем белом пальто вы будете хорошо выглядеть в театре, ресторане или в центре города. А я вот хожу на пешие прогулки в лесопарк - там все в кроссовках, спортивных костюмах и куртках, в белом пальто вы будете выглядеть нелепо.
Anonymous
Было время, приходилось вынаряживаться, жутко бесило, не люблю повышенное внимание, да никакое не надо, к счастью, это ушло в небытие, кежуал спортивный, если можно выразиться - мое всё
Уверена в себе, оттуда и ко мне отношение правильное, кто сейчас смотрит на одежки, брульянты и прочее
Одежда это туфта, а вот тело, зубы, кожа, волосы... это показатель качества жизни.
Anonymous779
одежда влияет на мое самоощущение, я люблю хорошие шмотки, и когда что-то не то нацеплю, чувствую себя хуже.
Anonymous
Со временем стала себя некомфортно чувствовать в дешевой одежде.
Обувь вообще не понимаю, когда подруга, купив очередные черевички за тыщу рублей, восхищается какие они мягкие и невесомые. Я чувствовала бы себя очень скованно в обуви с непродуманной колодкой, и это выглядело бы как неуверенность в себе.
В дорогих джинсах и с хорошим спортивным рюкзаком моё самоощущение гораздо приятнее, чем в белом пальто и с сумочкой под луи витон.
Anonymous
Женщин в белых пальто выглядящих дорого очень и очень мало, в основном это более дешевая классика, "дорогая женщина в белом пальто" не ездит на ОТ, не прохаживается по улицам и лесопаркам, поэтому встретить ее просто так ничтожно мало, к классическим дама отношусь спокойно, у них просто такой стиль одежды,,, стиль кэжуал приветствую и вижу кто дороже кто дешевле выглядит, стоимость как и авто отличаю)))
я вообще всю жизнь шью сама или покупаю на распродажах в магазинах типа C&A.
поскольку я знаю цену тряпкам (а она ничтожно мала), то это никак не сказывается на моем самоуважении и ощущении. еще не хватало чтобы Я (Я!!!) зависела от каких-то клочков ткани.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения