Вы чувствуете себя уверенней когда хорошо одеты?
Пословица "по одежке встречают-по уму провожают" для вас имеет силу и смысл? Для меня однозначно, да!
Я сейчас не работаю и поэтому стала лениться одеваться с лоском, влезла в повседневные штаны и джинсы, футболки и свитера, обувь сменила на спортивную. Только не пишите мне про куртки, свитера и кеды от 100 тыс руб ! Типа есть удобное, красивое, дорогое..
Никогда такая тетенька "подросток" не создаст необходимое впечатление или скажем так, не зацепит взгляд, в сравнении с ухоженной "дорого пахнущей женщиной в белом пАльто" .
Так вот, приходя куда-то, где есть такие "тетеньки в белых пОльтАх" я чувствую себя ужасно не удобно, даже мой уверенный тон приобретает нотки заискивания и блеяния.. А как у вас, есть взаимосвязь между вашим внешнем видом и уверенностью в себе?
Я сейчас не работаю и поэтому стала лениться одеваться с лоском, влезла в повседневные штаны и джинсы, футболки и свитера, обувь сменила на спортивную. Только не пишите мне про куртки, свитера и кеды от 100 тыс руб ! Типа есть удобное, красивое, дорогое..
Никогда такая тетенька "подросток" не создаст необходимое впечатление или скажем так, не зацепит взгляд, в сравнении с ухоженной "дорого пахнущей женщиной в белом пАльто" .
Так вот, приходя куда-то, где есть такие "тетеньки в белых пОльтАх" я чувствую себя ужасно не удобно, даже мой уверенный тон приобретает нотки заискивания и блеяния.. А как у вас, есть взаимосвязь между вашим внешнем видом и уверенностью в себе?
Сейчас ношу разномастное барахло своих дочерей. Мне нравится, чувствую себя хорошо. Волосы ухоженные и прокрашенные, зубы в порядке. Кожа чистая, макияж минимальный. Маникюр не делаю.
Если выбираемся с мужем в театр, в ресторан, то при полном параде стараюсь. Как говорится, не забыть, как это быть красивой.
В ноябре собрались на 3 дня в Питер, так я продумываю, в чем буду ходить днем на прогулке, в чем пойду слушать оперу, как оденусь в ресторан.
И, красивые фотки прибавляют уверенности.
Для меня важно одеться в соответствии с ситуацией, и чтобы я себя чувствовала комфортно.
Встретив даму, одетую с лоском на прогулке с собакой, я просто удивлюсь.
У меня два типа одежды, или джинсы и толстовки или "пальто".
Я ещё высокого роста, и когда в "пальто" выгляжу очень представительно.
Отношение очень чётко видно, сразу в глазах уважение, интерес, и тд.
Когда в толстовке...ну, так, тётя и тётя. Спокойно.
Самая красивая олежда- это ваше тело. Вот если тут норм, какая дальше разница :)
Все будет сидеть прэкрасно.
ЗЫ.По части тиотушек в польтах бэлых и пр и пр. Хм, если вы попадаете нарядом в среднюю по виду одежную норму (не в дачно-электричных ботах, не с плетеной корзинкой и без прочих размахаек в присутствееном месте), то снова - какая разница. Они канеш на ногти посмотрят. Но! Как у нас принято?) Щас вспомню из анналов, ага. "Я не должна своим видом радовать каких то там теток. Пущщай не смотрят. Я с дачи, доеду в город, сделаю те ногти. Тоже мне проблема."
Б5рите, автор, пользуйтес :) дарю :)
Когда я себе нравлюсь в зеркале, то да, чувствую себя увереннее.
Вам кажется вы одеты красиво ( как Авокадо в колготках с шортами в топике про шмотки), а другим кажется, что одеты вы так себе.
В других я отмечаю что то интересное, всегда. И говорю если нравится. Я вот в нашем офисе отмечаю стильных дам, у нас есть нереальная одна сотудница высшего звена, она в идеальной форме благодаря спорту и так интересно одевается, так на ней платья сидят - прям вот смотрю и любуюсь.
Так что когда дама красивая, стильная - это всегда и заметно и здорово.
ну ,то есть, в Большой в спортивных штанах не пойду, в Ашан платье не надену
как меня встречают по моей одежке-пофиг, мне главное как провожают)
в 20 лет у меня было красное пальто)) зимнее.. Просто в магазине было два цвета-мне купили красное, маме-серое.
И мне было как-то некомфортно, соседка сказала-ты че,носи,пока молодая, а я стеснялась такого лоску, на меня оглядывались))
сейчас понимаю, что очень даже зря стеснялась))
уверенно себя чувствую строго в одежде джинсики-футболка-кроссовки)))
в платье и туфлях себе нравлюсь, фигура позволяет, но не мое:sad3
А ещё машинам относятся согласно стоимости, когда мы с мужем молодые на москвиче ездили, весь дом бегал к нам перепарковать свою развалюху.
А когда у нас появилась первая иномарка, весь дом заткнулся и особо орущие стали здороваться, зря, мы им не отвечали никогда)
Но если честно.. пока еще я чувствую себя хорошо и в кроссовках и в платье и в юбке.. Просто потому что я чувствую себя ХОРОШО. Дальше поглядим...
И да, в (условный) Эрмитаж, на работу и в театр я в шортах и кроссовках не пойду. Даже за 100тыщ денег.
А так-то харизму и завышенную самооценку никуда не засунешь даже в трениках. Как тут были примеры перед доктором в обморок не упаду и презенты совать чтобы себя куда-то там дотянуть не буду. И на более крутой тачке на маникюр с этой же целью тоже.
Я вообще не рулю и на такси или ногами передвигаюсь, если уж на то пошло.
Так же и самой мне всё равно, какое впечатление я произведу, тем более на персонал. Или на посторонних людей. Мне кажется всем на всех пофиг..Миллионы вокруг, все уже устали друг от друга.
Но естественно, на пляж я хожу в купальнике, в театр в платье и туфлях, на работе в белом халате и т.д
Зы: особое внимание получала когда была молодая и красивая... В самых обычных джинсах и футболках.
А в 45 в целом, тётушки- это просто серая масса. Интересная только близким людям.
показывают тетку в пуховике, шарфе и берете - типа женщины в 45 не умеют одеваться...
а могли бы... - показывают тетьку в пОльте, белых бруках, нараспашку и без шапки....
И вот что хочу сказать.... - почему никому в голову не приходит, что это на разные погодные условия и сезон??? т.е. если ты херачишь по дождливой москве к метро через перекопанное сукойсабанинымбордюринг - то ты будешь в пуховике и берете....
а если на улице сухо и тебе надо выйти из машины на Петровке и войти в театр - то ты в белых бруках и прическе....
и нельзя сделать первое в шмотках из второй ситуации, никак, потому что ты превратишься в грязный мокрый собачий коврик и ничем не будешь отличаться в метро от тетьки в берете. А, нет, она в метро его снимет - и будет с сухой прической... а ты - будешь мокрой курицей с пятнами на светлом пальто....
а тетька в пуховике протрет брызги грязи влажной салфеткой.
И да, я очень, очень хотела бы ходить в светлом пальто. и белые брюки у меня есть, и модная обувь... но скажите , дамы, сегодня в москве - разве можно так выйти???? вот сию минуту? у нас ливень в зао.... и сукираскопалидорогу
Уверена в себе, оттуда и ко мне отношение правильное, кто сейчас смотрит на одежки, брульянты и прочее
Обувь вообще не понимаю, когда подруга, купив очередные черевички за тыщу рублей, восхищается какие они мягкие и невесомые. Я чувствовала бы себя очень скованно в обуви с непродуманной колодкой, и это выглядело бы как неуверенность в себе.
В дорогих джинсах и с хорошим спортивным рюкзаком моё самоощущение гораздо приятнее, чем в белом пальто и с сумочкой под луи витон.
поскольку я знаю цену тряпкам (а она ничтожно мала), то это никак не сказывается на моем самоуважении и ощущении. еще не хватало чтобы Я (Я!!!) зависела от каких-то клочков ткани.