Вы чувствуете себя уверенней когда хорошо одеты?
Пословица "по одежке встречают-по уму провожают" для вас имеет силу и смысл? Для меня однозначно, да!
Я сейчас не работаю и поэтому стала лениться одеваться с лоском, влезла в повседневные штаны и джинсы, футболки и свитера, обувь сменила на спортивную. Только не пишите мне про куртки, свитера и кеды от 100 тыс руб ! Типа есть удобное, красивое, дорогое..
Никогда такая тетенька "подросток" не создаст необходимое впечатление или скажем так, не зацепит взгляд, в сравнении с ухоженной "дорого пахнущей женщиной в белом пАльто" .
Так вот, приходя куда-то, где есть такие "тетеньки в белых пОльтАх" я чувствую себя ужасно не удобно, даже мой уверенный тон приобретает нотки заискивания и блеяния.. А как у вас, есть взаимосвязь между вашим внешнем видом и уверенностью в себе?
У меня очень похожие мысли, тоже не работаю сейчас.
Когда на отдыхе нахожусь, не так давно в Белоруссию и в Питер ездили с семьей.
Да просто пошла в поликлинику к офтальмологу, хотела рецепт выписать, в белых пОльтах там никого не встретила, но к заведующей за анализами заглядывала не уверенно, нужно было приличней одеться, но спасла бутылочка хорошего вина ;-).
P.S. Ковид здесь совершенно не при чем, совсем уже свихнулись с ковидом :crazy
"заискивают передо мной"-дамочка, у вас завышенное самомнение :mda
Но! Главное берегите нервы!
Хочу в такую пулуклинику.
Зыыы ... короче тараканы ваши.
Нет, уверенность не зависит от стиля одежды и прически, только от внутреннего настроя..
Оговорка одна - если я иду на какое-то мероприятие, где требуется дресс-код, то буду неловко себя чувствовать в футболке (поэтому и не хожу обычно :) ).
И мне все равно, если вы или кто-то считает, что я тетенька-подросток
Ну и хоть вам нельзя писать, что есть кеды за мильон, таки да, они есть, иногда дороже белого пальто и смотрятся уместно
Это не два полюса: дорогая пахнущая пальтоносица и замараshка в кедах
Мода давно все перемешала, а люди стали больше ценить удобство
В остальном: моя одежда в первую очередь отражение моего внутреннего состояния. Когда мне сложно - я "прячусь" в удобную одежду, джинсы, удобные штаны, мягкие свитера и т.п. Когда я чувствую себя бодрой и полной сил, могу носить вызывающие, нестандартные вещи.
"Дорого пахнущей женщиной в белом пальто" быть никогда не стремилась (хотя, как ни смешно, собственно белое пальто у меня есть, муж подарил, изредка выгуливаю). В принципе и в джинсах, и в деловом костюме, и в вечернем платье и в летнем сарафане я остаюсь собой. Меняется только настроение.
но у меня никогда не было цели стать Настоящей Дамой
Это в вас цеплять нечему, крома запаха и пальто, а остальные вполне себе и в кроссовках, и в худи цепляют, и все у них хорошо.
даже материал для "приличной" одежды ненавижу
Сейчас ношу разномастное барахло своих дочерей. Мне нравится, чувствую себя хорошо. Волосы ухоженные и прокрашенные, зубы в порядке. Кожа чистая, макияж минимальный. Маникюр не делаю.
Если выбираемся с мужем в театр, в ресторан, то при полном параде стараюсь. Как говорится, не забыть, как это быть красивой.
В ноябре собрались на 3 дня в Питер, так я продумываю, в чем буду ходить днем на прогулке, в чем пойду слушать оперу, как оденусь в ресторан.
И, красивые фотки прибавляют уверенности.
но 40-45 лет это уже не молодость, разумеется.
Для меня важно одеться в соответствии с ситуацией, и чтобы я себя чувствовала комфортно.
Встретив даму, одетую с лоском на прогулке с собакой, я просто удивлюсь.
Сейчас так только раз в неделю.
По-моему, у нас у всех разные представления о лоске.
И да, какой чемодан? Вы с работы приходите с чемоданом?
Я с ним только из отпуска приезжаю.
Я в общем на работу да, с лоском одеваюсь. Даже если я решила в джинсах пойти.
Но раньше просто очень формально одевалась, костюм, чулки, костюмы дорогие, армани и тыпы, колготки только вулфорд, тонкие рубашки часто с запонками. И вот в таком виде топала гулять собаку.
И еще подумала, неужели сoбака одна дома сидела? :-)))))))
Да, наверно прозвучало чудовищно....
У меня два типа одежды, или джинсы и толстовки или "пальто".
Я ещё высокого роста, и когда в "пальто" выгляжу очень представительно.
Отношение очень чётко видно, сразу в глазах уважение, интерес, и тд.
Когда в толстовке...ну, так, тётя и тётя. Спокойно.
Я бы вот вас и в пальто не заметила, не вижу причину замечать вообще людей на улице или где-то еще. Ну или как-то выделять.
Вернее, могу выделить если это транс одетый в странные одежды, это я замечу, да, хотя постараюсь не подать виду.
Охрана, например, бросается дверь открывать, и тд.
И почему я должна быть заметна? Это для чего?
Или для вас уверенность в себе = заметна?
Уверенность в себе это как раз когда нет необходимости внешне выделяться.
ПС А вы девушка из Одессы, что ли? Это она все пытается выделяться, хоть и неумело.
Я вот не замечу даже что на нем надето. Если подойдет мужчина в хорошем костюме и галстуке -отношение к нему будет такое же, но я успею оценить костюм и заодно галстук и ботинки, люблю хорошие шмотки, только и всего.
ну может на обсуждение ребенка в школе с директором это тот случай когда лучше в майке с надписью Slayer не ходить.
Или на переговоры копеешной важности как на визит к пyтuну для вручения ордена. Одна сторона в джемперке и джинсах, вторая в позапрошлогоднем блестючем жакете, с наштукатуренным иплом и боится пернуть и шелохнуться, чтобы не разорвало юбку.
Самая красивая олежда- это ваше тело. Вот если тут норм, какая дальше разница :)
Все будет сидеть прэкрасно.
ЗЫ.По части тиотушек в польтах бэлых и пр и пр. Хм, если вы попадаете нарядом в среднюю по виду одежную норму (не в дачно-электричных ботах, не с плетеной корзинкой и без прочих размахаек в присутствееном месте), то снова - какая разница. Они канеш на ногти посмотрят. Но! Как у нас принято?) Щас вспомню из анналов, ага. "Я не должна своим видом радовать каких то там теток. Пущщай не смотрят. Я с дачи, доеду в город, сделаю те ногти. Тоже мне проблема."
Б5рите, автор, пользуйтес :) дарю :)
На вопрос, нравится ли мне такое-то платье, я помнится отвечала, что мне нравится фигура, но ее с платьем не продают))
Когда я себе нравлюсь в зеркале, то да, чувствую себя увереннее.
С другой стороны, и в 70 можно носить красное пальто, если фигура стройная.
в моем возрасте красное пальто уже нужно разбавлять чем-то шуточным, чтоб не выглядеть "нарядной климактеричкой"(с). Кедами, коротенькими штанами..я не знаю
ну не сапожки с пряжками, правда? не лодочки же?
этот стиль "нарядная климактеричка" самый ненавистный мне
и не пухлая
я красное пальто не надену в любом случае, говорить тут не о чем
я не люблю этого всего..
для меня даже сережки крупнее гвоздиков с темными очками - уже много
но я яркая, темноволосая, глазастая, грудь приличная..
если вы совсем пастельная и хрупкая - может и ничего
Я хрупкая и относительно пастельная, это верно. Ну и важен оттенок красного. Зато белое пальто - ни за что, не идет белый. На вас может быть хорошо.
С грудью у меня тоже ... объемно, как и с задницей. Но это здесь ни при чем вообще.
Я не статуэточка конечно, но вроде пока норм сидит. Оно еще длинное, прям вот почти в пол.
А так его с кедами можно и джинсами носить, оно не "нарядное", а такое особенное что ли.
Могу конечно фотку показать...если не заклюют тетьки
теплое

могла бы быть прекрасной в белой свободной блузке и джинсах
а так жуть..Кармен
туфли эти, подчеркивающие копытца, цыганская элегантность сумка на цепочке
страшный сон 🙈
пальто самое лучшее, что здесь есть
и единственное
Это картинка пальто. Я с ботинками его ношу. С туфлями на шпильках не ношу.
и это не я , очевидно. А пальто да, миу миу. Вечное какое-то. Особенно учитывая что у меня еще штук 5 на разную погоду и случай.
не женщину, а одежду
про женщину я только сказала, что красивая
пальто в этом случае обсуждать бессмысленно
настолько ужасно все остальное..платье, поясок, туфли, сумочка
возможно с узкими джинсами, кедами и нормальной сумкой оно и заиграет
Оно прекрасно играет и с черными брюками, и со светлыми брюками, и с с голубыми джинсами (я ношу клеш). Сумки абсолютно разные. Обувь - сюда любая кроме меховых угг и конечно шпилек - для шпилек у меня другие пальто есть.
Если начнут анонимы клевать - удалю 🙈

Бэрэт прекрасный
из всего, что на вас, нравится нижний слой - обувь, юбка, блузка.
кепка, цацки, пальто и маникюр создают какое-то лишнее мельтешение
Умоляю, порвите мне окончательно шаблон и скажите, что это не юбка, а шаровары.))
Нарядной всегда лучше)
А еще у меня есть шляпа. В пальто и шляпе я выгляжу просто сногсшибательно, у меня охрана забывает документы спросить.

Вам кажется вы одеты красиво ( как Авокадо в колготках с шортами в топике про шмотки), а другим кажется, что одеты вы так себе.
А к главврачу онкодиспансера можно в кроксах? Если нет, то почему?
Спрашивал: Женя Чичваркин
В других я отмечаю что то интересное, всегда. И говорю если нравится. Я вот в нашем офисе отмечаю стильных дам, у нас есть нереальная одна сотудница высшего звена, она в идеальной форме благодаря спорту и так интересно одевается, так на ней платья сидят - прям вот смотрю и любуюсь.
Так что когда дама красивая, стильная - это всегда и заметно и здорово.
Я вот другой аноним, но полностью с этим согласна. Главное - чтобы было удобно.
Работаю со студенчества. Размер менялся от 42 до 54, сейчас вроде 48-50. И все время думала так же...ну ладно, лет с 25.
А требования к внешнему виду у нас на последней работе пытались ввести - раза три, если правильно помню. Не-а :).
Я не ошибаюсь, я и написала - на непосредственной работе с клиентами да, приходится. Правда, народ высокого уровня из знакомых массово решал этот вопрос костюмом в шкафу. Переговоры - влезает в костюм. Закончились переговоры - сразу вылезает :).
Гендир одной довольно крупной фирмы даже на переговоры ездил...собственно, в косухе и кожаных штанах и на мотоцикле. А за ним следом джип с костюмом.
А второй, владелец компании и, собственно, основной управляющий, записан директором по развитию, типа "это наш технарь, ему костюм не обязателен". Потому как "в гробу я видал понты гонять".
Да, я сама работаю около банковской среды....и с куда большим уважением отношусь к реальному сектору. Равняться на этих легализованных бандитов (банки) нет никакого желания.
слово крупный я написала с большой буквы нечаянно, а вы прямо взглядом зацепились.
Да, некоторые гендиры (очевидно речь о России, да?) в косухе это нормально. Сеньорные менеджеры в инвестиционной компании - в костюмах обычно. и галстуках. И в дорогих часах.
А вас как-то беспокоит что где-то люди еще в костюмах обязательно ходят?
Меня развеселил посыл выше, связывающий костюмоношение с серьезностью фирмы. Поэтому и за большую букву зацепилась, получилось "усиление значимости".
Из баек в тему вспомнилось. Как-то на знакомого вышел мальчик из рекрутингового агентства. Искал редкого специалиста, знакомый как раз такой. Ну и попросил его среди прочего прислать "бизнес-фото". Я нос сунула, а знакомый собрался посылать фото, где он растрепанный и в рубашке средней степени помятости с коротким рукавом. Я ему: "Мил человек, тебя же бизнес-фото просили". А он: "Так это самый бизнес и есть! Это я вообще-то в Индии в ....., туда просто попасть-то почти нереально было, а мы там еще и договориться сумели". Просмеялась, перевела, что в представлении мальчика из агентства "бизнес" - это в костюме.
Инвестиционный менеджер в костюме как раз не удивляет. Занятие такое - профессионально тщеславное. Но, повторюсь, у меня иное понимание словосочетания "серьезная фирма".
Специалист-программист может хоть в трусах ходить.
"Занятие такое - профессионально тщеславное." - но посложнее чем программирование всякое. В разы.
У меня другое. Я не считаю те занятия, которые вы приводите как пример сложных и серьезных, ни сложными, ни солидными, ни даже уважаемыми.
Солидными я считаю только должность президента или сенатора. Или вот ректора университета.
ну ,то есть, в Большой в спортивных штанах не пойду, в Ашан платье не надену
как меня встречают по моей одежке-пофиг, мне главное как провожают)
в 20 лет у меня было красное пальто)) зимнее.. Просто в магазине было два цвета-мне купили красное, маме-серое.
И мне было как-то некомфортно, соседка сказала-ты че,носи,пока молодая, а я стеснялась такого лоску, на меня оглядывались))
сейчас понимаю, что очень даже зря стеснялась))
Я в 6 встаю.
Но в Авторов подъезд куда-то в 8 при подъем в 7 верю вполне. Такое тоже могу если точки не очень удалены. Я в целом могу собраться минут за 30 куда-то успеть приехать и уложить в данные нормативы.
Типичная история как в свое время с айфонами. Одни в кредит берут, другим это просто неинтересно.
Моя знакомая работает тренером по стриптанцам, ездит на очень крутой тачке. Пришла она в эти танцы после дикого загула старого мужа, до развода чуть не дошло. И тачку эту ей муж купил. И танцует и учит она, чтобы себя и мужа в тонусе держать. Внешне картинка крутая, а суть вот такая, что нехорошо все. Сейчас такие времена, что картинка не соответствует реальности.
Хотя я в курсе что в штатах сервис в среднем дешевле.
Я вот о своей немало уже знаю, хотя мы обе интроверты))
уверенно себя чувствую строго в одежде джинсики-футболка-кроссовки)))
в платье и туфлях себе нравлюсь, фигура позволяет, но не мое:sad3
А тачки навороченные можно иметь просто от большой любви к таким тачкам - их есть за что любить.
Вот часы - да. И, опять же, есть люди которые просто очень любят хорошие часы, разбираются в них, и могут себе позволить покупать. Но чаще всего часа именно обусловлены необходимостью - "положение обязывает".
А ещё машинам относятся согласно стоимости, когда мы с мужем молодые на москвиче ездили, весь дом бегал к нам перепарковать свою развалюху.
А когда у нас появилась первая иномарка, весь дом заткнулся и особо орущие стали здороваться, зря, мы им не отвечали никогда)
Но если честно.. пока еще я чувствую себя хорошо и в кроссовках и в платье и в юбке.. Просто потому что я чувствую себя ХОРОШО. Дальше поглядим...
благодаря еве вы меняете одежку и имидж
дурацкие плюшевые костюмы с вб перестали постить. уже хорошо
и как я помню вы очень гордились бэлэнсами и балдинини, что тоже свидетельствует
я просто удивилась, что вы вставили пять копеек
Это пусть они для меня одеваются)
И да, в (условный) Эрмитаж, на работу и в театр я в шортах и кроссовках не пойду. Даже за 100тыщ денег.
А так-то харизму и завышенную самооценку никуда не засунешь даже в трениках. Как тут были примеры перед доктором в обморок не упаду и презенты совать чтобы себя куда-то там дотянуть не буду. И на более крутой тачке на маникюр с этой же целью тоже.
Я вообще не рулю и на такси или ногами передвигаюсь, если уж на то пошло.
Но если мне вдруг туда и надо, я туда прекрасно доеду на такси или на электричке. Сейчас, знаете ли, прекрасные электрички в этом направлении и их стало значительно больше. И я не брезгую электричками и метро, а именно, что приветствую их развитие, очень помогает день планировать четко и в пробках время не терять.
Время - самый ценный ресурс в этой жизни.
В пределах до 3 км да, пешком, если погода позволяет. Могу дальше, но тут опять же подключается опция "время - самый ценный ресурс", время просто жалко, появляется такси.
В какие места-то хоть? Вы вообще о чем? Какой пафос? Но в целом я да, на электричках много куда попадала, это очень удобно. И не только в России.
Это у вас там какой-то снобизм был в сторону маршруток. И сейчас сквознуло чем-то в сторону электричек подобным.
Я прекрасно передвигаюсь на ногах и на такси преимущественно, на работу - с работы у меня водитель, уже многие годы, в какие-то моменты я спокойно пользуюсь электричками и маршрутками, да, вообще ничего ниоткуда не падает.
Я не рулю только по той причине, что мне это не нужно. Я работаю как правило в этот момент, когда меня везут. Время дороже.
И что за снобизм к маршруткам вдруг и людям, которые пользуются маршрутками? Да еще от кого?! Вы давно ли отмыться-то пытаетесь? Леди на личном авто, ага, которая типа свысока что-то тут пытается, прям да, нашлась.
А комфортная одежда в маршрутке кстати важна.
О! Кстати, вспомнила, я ж тут в маршрутке ехала из Нижнего, ага-ага, так что да, и в маршрутке тоже. :chr2. Билетов обратных на поезд не было, а в Нижний очень надо было на концерт и погулять.
Между каблуками и кроссовками миллион вариант обуви уж в наше-то время потреблятства не подобрать уместную обувь .... пффффф.
А, ну у меня профдеформация, поняла. Я в принципе довольно много времени провожу в кроссовках по пусти в зал, в зале, из зала в них же могу омагазиниться по пути из зала. Это у меня прямая ассоциация кроссовки = тренировка\физ.нагрузка, хочется как-то разделять потоки деятельности, в том числе и внешними атрибутами.
При моем весе-росте у меня пар 5 одновременно в работе.
Nike running/Nike air max привычные 10летием проверенные.
Неожиданно очень хорошо пошли Under Armor вот эти, прям тапки, но при этом ногу держат идеально, чудо какое-то.
https://www.wildberries.ru/catalog/163356735/detail.aspx?size=272282911
Ну а основные вот

Мне тут тоже травматолог плоскостопие углядел и велел стельки носить, тренер прям против стелек. Типа совсем нога сама перестанет работать с "костылем", пока так гоняю.
Но я практически совсем слезла с каблуков.
Тоже 6 лет как без каблуков, с 2017го.. да и вообще не понимаю, нафига это надо было?! Ну, разве хотела попробовать все эти шпильки хороших марок, ну попробовала, и все забыто и быльем поросло)))
Так же и самой мне всё равно, какое впечатление я произведу, тем более на персонал. Или на посторонних людей. Мне кажется всем на всех пофиг..Миллионы вокруг, все уже устали друг от друга.
Но естественно, на пляж я хожу в купальнике, в театр в платье и туфлях, на работе в белом халате и т.д
Зы: особое внимание получала когда была молодая и красивая... В самых обычных джинсах и футболках.
А в 45 в целом, тётушки- это просто серая масса. Интересная только близким людям.
И никакие шмотки не помогают, никакой специальный уход и т.д.
Возрастные люди интересны сами по себе, своим жизненным и профессиональным опытом, увлечениями и т.д. В этом и есть их шарм.
Одежда вообще не имеет значения и не притягивает взгляд. Тем более в Москве.
если худая, то стиральная доска. а если толстая - ну тоже, подбородок, переходящий в грудь
Уровень эстрогенов падает у всех, за этим падением тянутся все возрастные изменения и проблемы со здоровьем. Ничего привлекательного в этом нет, хоть в какое пальто одеться.
даже в молодости мини не носила
показывают тетку в пуховике, шарфе и берете - типа женщины в 45 не умеют одеваться...
а могли бы... - показывают тетьку в пОльте, белых бруках, нараспашку и без шапки....
И вот что хочу сказать.... - почему никому в голову не приходит, что это на разные погодные условия и сезон??? т.е. если ты херачишь по дождливой москве к метро через перекопанное сукойсабанинымбордюринг - то ты будешь в пуховике и берете....
а если на улице сухо и тебе надо выйти из машины на Петровке и войти в театр - то ты в белых бруках и прическе....
и нельзя сделать первое в шмотках из второй ситуации, никак, потому что ты превратишься в грязный мокрый собачий коврик и ничем не будешь отличаться в метро от тетьки в берете. А, нет, она в метро его снимет - и будет с сухой прической... а ты - будешь мокрой курицей с пятнами на светлом пальто....
а тетька в пуховике протрет брызги грязи влажной салфеткой.
И да, я очень, очень хотела бы ходить в светлом пальто. и белые брюки у меня есть, и модная обувь... но скажите , дамы, сегодня в москве - разве можно так выйти???? вот сию минуту? у нас ливень в зао.... и сукираскопалидорогу
Уверена в себе, оттуда и ко мне отношение правильное, кто сейчас смотрит на одежки, брульянты и прочее
Обувь вообще не понимаю, когда подруга, купив очередные черевички за тыщу рублей, восхищается какие они мягкие и невесомые. Я чувствовала бы себя очень скованно в обуви с непродуманной колодкой, и это выглядело бы как неуверенность в себе.
В дорогих джинсах и с хорошим спортивным рюкзаком моё самоощущение гораздо приятнее, чем в белом пальто и с сумочкой под луи витон.
поскольку я знаю цену тряпкам (а она ничтожно мала), то это никак не сказывается на моем самоуважении и ощущении. еще не хватало чтобы Я (Я!!!) зависела от каких-то клочков ткани.
Видно, что баба корячится изо всех сил, а ради чего?
Не этим жизнь хороша)
Вам не приходит в голову что женщина не корячится,как на вашем языке звучит.
А просто не хочет носить чёрное как все. . и ей это не стОит каких то усилий. А есть просто желание- носить белое пальто. Хочет и носит.
Вы хотите чёрное- носите чёрное.
Зачем возвышаться и насмехаться ?
Я чаще всего хожу в обтрепанных джинсах, футболке и кроссах.
И рядом с холеными женщинами чувствую себя оборванкой.
Когда я сама одеваюсь с иголочки, с прической и макияжем, я и сама себя чувствую совершенно другим человеком: и осанка выправляется, и походка меняется, и движения, и жесты - как-то само собой весь образ меняется и становится цельным.
у меня всякие есть, и карго люблю - необтрепанные кстати
дело в стиле
и непонятно что вам мешает держать осанку когда вы в джинсах.
Я обтрепанными джинсами как-раз усиленно дала понять, что ни женственный лоск, ни осанка благородной девицы мне в обычной жизни не нужны. Я себя так лучше чувствую - свободно и непринужденно.
У меня спортивный стиль одежды, движений, осанки, прически - всего.
И тем контрастнее самоощущение бывает когда я в образах с женственным лоском - на открытиях выставок, на презентациях и тд. (я фотограф, художник)
А вот походка от бедра и с откинутыми плечами - в любой одежде. Старательно это делать не нужно, это просто привычка.
и это, в спортивной одежде я хожу только в спортзал или куда-нибудь в горы. Если, конечно, вы не называете джинсы тоже спортивной одеждой.
У меня спортивный стиль - джинсы, кроссы.
Я же про свои ощущения в разных образах говорила :)
Я все думаю перебраться в Швецию, езжу туда периодически и язык вяло учу. Почти все с кем сталкивалась одеты просто, удобно и практично. Дамы без макияжа и ногтей. Носят рюкзаки и тканевые сумки.
В больших городах мигиантки носят сумочки.
Машину водить не удобно, в ОТ не удобно, по асфальту ходить не удобно. Если, конечно, речь не о толстом каблуке в 4-5 см на каких-нибудь полуботинках.
Кстати, обычно такие как вы и имеют надменное лицо - уверенные, что они лучше и умнее других, хоть и "прибедняются".
тут о грани между крестьянкой- простолюдинкой и холеным лоском
лоск может проглядывать сквозь простенькое платье в мелкий цветочек и простенькие босоноги - наоборот платье и босоноги станут выглядеть богаче
а крестьянку в бренды разодень, а она внешне не изменится
(мне кажется жены Лужкова и Михалкова такие "крестьянки")
У моей подруги мама - пенсионер с жалким доходом, но при этом выглядит как миллионерша, живущая в Сентропе. 63года. Осанка, выражение лица, плавность, выражения глаз и манеры. Никогда никакой пестрой одежды, только королевские цвета и простые фасон (и шьёт сама тоже). Никогда бы не догадалась о её реальном статусе, если бы не знала их 20 лет.
А вот есть обеспеченная и раскрученная тётя Алеся Петровна (в ТГ ищется), вот до пластики глаз и похудения была реально- уборщица из поликлиники. Сделала глаза - стало получше, как продавщица из Пятерочки. Загуглите внешность, и прикольная она
пойду посмотрю
Поэтому и в голову не пришло бы ее приводить в пример, что из нее принципессу не получилось бы сделать, как бы она ни пыжилась. На мой взгляд она и не пыталась ею стать, бегала все время свободной пастушкой. Но я давно ее не встречала, лет 10 как потеряла после моего ухода из жж. Так что может что-то изменилось.
История работает одинаково, и в низких социальных группах, и в высших кругах, просто драйверы, критерии и категорию разные.
Поэтому не радо принижать важность и значимость одежды.
Мне да, пофигу что подумают. Особенно такие люди как вы. Хорошо таких здесь меньше в разы.
Неуместно одется - вот где катострофа, где то кеды/джинсы уместны а где то нет, и не важно сколько они стоят и как сидят .
Люди с достатком носят, то что хотят.
средние наверное пыжатся

Как у БГ: "Ничего, что моя речь невнятна, и я не аутентично одет Я пришёл, чтобы сделать приятно, и ещё соблюсти свой обет."))
У БГ это слово имеет другое значение совсем. Он в общем человек вполне образованный.
Так что не надо мне тут рассказывать про БГ.
"Аутентично" в данном случае - так, как надо на самом деле одеваться по уставу вуза, соответствовать подлинным требованиям ко внешности педагога.
Так что преподаете?
Аутентично это вы как имели ввиду? Чтобы по Вам аутентифицировали препода? Ну это понятно тогда, я умею за уши притянуть
Хотя понятно что она хотела сказать, просто вышло ну очень коряво. Если бы в шутку говорила, то еще ничего, но тетя с большим апломбом вещает. Сразу видно - "преподаватель". Возможно преподает уроки труда.