114
Как вам это понравится?
Вы приходите в гости. Хозяева - не старые люди, современные, активные. Интерьер в доме не бабушатник.
Вас угощают и когда доходит дело до десерта, десертные вилки оказываются вот такими. Вы все такое встречали когда-нибудь. И пусть вас не вводит в заблуждение сайт Государственного исторического музея, подобное можно купить на Авито за символические деньги и на Авито они выглядят так, как и есть в реале, а не на выставке. Вы смогли бы есть такими вилками?
https://catalog.shm.ru/entity/OBJECT/3139223?index=1&paginator=entity-set&entityType=OBJECT&entityId=3139202&attribute=like_predm
А сами бы стали такое держать в доме? Стали бы такое покупать специально? (Вообще интересно, кто это покупает)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы приходите в гости. Хозяева - не старые люди, современные, активные. Интерьер в доме не бабушатник.
Вас угощают и когда доходит дело до десерта, десертные вилки оказываются вот такими. Вы все такое встречали когда-нибудь. И пусть вас не вводит в заблуждение сайт Государственного исторического музея, подобное можно купить на Авито за символические деньги и на Авито они выглядят так, как и есть в реале, а не на выставке. Вы смогли бы есть такими вилками?
https://catalog.shm.ru/entity/OBJECT/3139223?index=1&paginator=entity-set&entityType=OBJECT&entityId=3139202&attribute=like_predm
А сами бы стали такое держать в доме? Стали бы такое покупать специально? (Вообще интересно, кто это покупает)
Anonymous
Обычные вилки, даже не серебряные
У меня вот такие вилки
https://cache3.youla.io/files/images/780_780/5a/15/5a152ecff567952be4201c23.jpg
Активно пользуюсь, с удовольствием купила бы еще. Самые удобные для меня
https://cache3.youla.io/files/images/780_780/5a/15/5a152ecff567952be4201c23.jpg
Активно пользуюсь, с удовольствием купила бы еще. Самые удобные для меня
Anonymous
Сколько вам лет? К прекрасному не приучены? Все очень простенько, дешевенько? По вопросу-да, стала бы и ем. У меня от предков прекрасные серебряные ножи и вилки.
Недавно разорилась прямо на дорогой набор столовых приборов. Хорошая вещь, детям оставить не стыдно будет и какгорится сааамтащусюсь ))
Anonymous1
уж подумала, что вы пришли в гости, а там хозы в трусах без верха и хлам до потолка))) ну вилки и вилки, ничего такого.
Anonymous
Я сейчас такой ем. Клянусь, могу фото показать.
они из стали, но обычной ржавеющей стали, сверху никелированное покрытие. То есть, если дети бросили в раковину и забыли, она заржавеет. ( если есть микротрещины на покрытии, у старых вилок оно обычно есть)
Поэтому штук пять разных вилок в семье считаются "мамины" и никто, кроме меня ими не пользуется.
именно эту люблю. что у неё очень острые зубья, прям очень. Присмотритесь к фото, как иголки.
они из стали, но обычной ржавеющей стали, сверху никелированное покрытие. То есть, если дети бросили в раковину и забыли, она заржавеет. ( если есть микротрещины на покрытии, у старых вилок оно обычно есть)
Поэтому штук пять разных вилок в семье считаются "мамины" и никто, кроме меня ими не пользуется.
именно эту люблю. что у неё очень острые зубья, прям очень. Присмотритесь к фото, как иголки.
Есть ими смогу, но не хотела бы. Мне кажется от таких вилок привкус неприятный.
Металла что ли, не знаю.
Встречала такие например у свекров на даче
Металла что ли, не знаю.
Встречала такие например у свекров на даче
Anonym
Стала бы не задумываясь. Чем они отличаются от современных? Только дизайном. Еще и раритет определенный.
У меня очень много мельхиоровых приборов, доставшихся по наследству, только ими и пользуемся.
Для людей это привычка, история семьи и память. Вам же не аллюминиевые вилки предложили
У меня очень много мельхиоровых приборов, доставшихся по наследству, только ими и пользуемся.
Для людей это привычка, история семьи и память. Вам же не аллюминиевые вилки предложили
Anonymous
у нас дома живет набор мельхиоровых вилок и ложек, от свекрови подарок. Пользуемся по праздникам вместе с праздничным сервизом. Местами затемненный. Никто не умер и даже не заболел
Anonymous
у свекрови моей только такие.и ложки только серебряные. она умерла недавно.
муж ложки забрал, использует теперь дома. в память о маме. мне совершенно все равно-какими ложками/вилками есть. какая подана к столу-ту и беру.
муж ложки забрал, использует теперь дома. в память о маме. мне совершенно все равно-какими ложками/вилками есть. какая подана к столу-ту и беру.
Anonymous
Люди, кто написал, что сейчас пользуется мельхиоровыми, серебряными, ржавеющими приборами! У вес нет ПММ? Или вы готовы специально свои приборы мыть отдельно?
У меня много старых приборов. Они и в детстве всегда присутствовали, и потом мне достались от всех ушедших родственников. Но я их все сложила куда-то, нравятся, но не готова с ними возиться, привыкла все мыть в ПММ
У меня много старых приборов. Они и в детстве всегда присутствовали, и потом мне достались от всех ушедших родственников. Но я их все сложила куда-то, нравятся, но не готова с ними возиться, привыкла все мыть в ПММ
Anonymous
У меня такие, от бабушки остались, ими и ем, очень удобные. А в чем проблема?
Anonymous
у меня хороший знакомый такие ложки скупает по антикварным лавкам. Когда к нему гости заходишь, он угощает обалденным кофе и ложки всегда подает антикварные. Как-то вообще не заморачиваюсь, хотя ложки чуднЫе. Наоборот, даже интересно ее в руках повертеть. Они довольно тяжеленькие, необычной формы, он еще может о такой ложке целую лекцию прочитать.
Anonymous
Кстати, удобные вилки, острые и в руке удобнее, чем плоские. Помню было у нас несколько штук таких давным давно, жаль, что куда то пропали.
Anonymous
Не люблю такие, мне кажется, что от них привкус. В гостях попросила бы обычную вилку.
Anonymous
Как бы мне это понравилось? Очень!
У моей бабушки были такие вилки. Вообще не понимаю, в чем проблема. Вилка это просто вилка.
У моей бабушки были такие вилки. Вообще не понимаю, в чем проблема. Вилка это просто вилка.
Anonymous
Обожаю такие вилки-ложки-ножи.
Дома они лежат в ящике среди обычных. Кто хочет, пользуется.
Как раз обычные современные - какие-то бездушные, а эти с историей, с душой :)
У нас не на барахолках купленные, а именно от прабабушек переходившие.
Еще был ящик от набора - бархатом обитый. Только он развалился уже. Оставили только сам набор.
Дома они лежат в ящике среди обычных. Кто хочет, пользуется.
Как раз обычные современные - какие-то бездушные, а эти с историей, с душой :)
У нас не на барахолках купленные, а именно от прабабушек переходившие.
Еще был ящик от набора - бархатом обитый. Только он развалился уже. Оставили только сам набор.
Anonymous
Я не ем десерты, поэтому без разницы. К старью отношусь равнодушно.
Anonymous
Сама такое не держу исключительно из практических соображений. Но в гостях пользовалась бы спокойно.
Anonymous
Я специально покупала десертные вилки, конечно. Не такие древние, конечно. Но именно десертные. Правда, я сама ими часто все остальное ем.
Десерт ем только десертными вилками, если это не мороженое
Десерт ем только десертными вилками, если это не мороженое
Anonymous
Подумала бы, что хозяева странные, вилки отвратительные.
Anonymous
Ничего не подумала бы, мало ли у кого какая посуда...
Anonymous
Мы уже несколько лет балуемся с тарелками из СССР. В обиходе тарелки с надписью Общепит, с голубой каемочкой))), с рисунком цветочки (без временных потемнений и т.п.) Прикольно смотрится.
Но на семейные торжества с несколькими гостями ставлю сервизную Чехию.
Но на семейные торжества с несколькими гостями ставлю сервизную Чехию.
Anonymous
Классные вилки - 60-сятницы)
Я себе к компу таскаю чай в граненном стакане с ж/д подстаканником и с такой чайной ложечкой.
Обожаю :) Так душевно.
Это у меня приятные воспоминания из детства: любила поезда, много ездили по всей стране, ночные полустаночки, голос из громкоговорителя блаблабла что-то непонятное, мелькающие за окнами пустыни, верблюды, тайга, леса, бескрайняя Волга, заходящие в вагон бабушки казашки с аральской тогда еще рыбкой...
Обожаю :) Так душевно.
Это у меня приятные воспоминания из детства: любила поезда, много ездили по всей стране, ночные полустаночки, голос из громкоговорителя блаблабла что-то непонятное, мелькающие за окнами пустыни, верблюды, тайга, леса, бескрайняя Волга, заходящие в вагон бабушки казашки с аральской тогда еще рыбкой...
Anonymous
У меня до сих пор такие. Что не так!?
Помню вилки такой формы в детстве были у многих друзей. В гостях ела бы ими без брезгливости. Сейчас дома пользуемся столовыми приборами из медицинской стали.
Не поняла в чем проблема. Такие вилки встречала, возможно и ела.
Anonymous
Помню родители моего жениха на первом знакомстве выдали чайные ложки с эмалью внутри ложечки, с изображением ангелочков, и я не знала, можно ли ее облизывать, всё сидела и ждала, как поступит хозяйка :-))) Оказалось, что можно ею и чай мешать и варенье есть.
Anonymous
Я была бы в восторге!
Anonymous
Красивые. Стал б, конечно, есть. Очень нравятся такие приборы.
У меня из прошлого века только чайные ложечки, специально искала на Авито и купила такие, как были у бабушки. Очень удобные. Ну и воспоминания приятные.
Очень жалею, что не забрала приборы, когда разбирали квартиру бабушки. Остался мне в наследство только кофейный сервиз гдрвский.очень люблю его и гостям иногда подаю:).
У меня из прошлого века только чайные ложечки, специально искала на Авито и купила такие, как были у бабушки. Очень удобные. Ну и воспоминания приятные.
Очень жалею, что не забрала приборы, когда разбирали квартиру бабушки. Остался мне в наследство только кофейный сервиз гдрвский.очень люблю его и гостям иногда подаю:).
Anonymous
Если Чистые, то в чем проблема-то?? А почистить - как нефига делать, сечас и спец пасты есть - ВСЕ оттирать можно.
Anonymous
У меня мельхиор наследный в доме - ложки, вилки, и в т.ч. десертные , и ножи - столовые и десертные или хз какие, по-меньше которые. Я тащусь от них. В квартире современного образца.
Anonymous
Обожаю такие вилки! На даче аж четыре штуки сохранились, припрятала в сарае, свекровь выбросить хотела.
Одной из таких вилок сорняки выковыриваю. :-)
Одной из таких вилок сорняки выковыриваю. :-)
Моя любимая вилка)))) бабушкина , я и не знала, что это десертные. На даче две таких, использую в основном их.
У меня в доме большинство приборов из дома бабушки и прабабушки, не конкретно этого временного периода, но старше периода 50-гг.
Подали бы в гостях- обрадовалась бы.
Если что нравится из старых вещей, то покупаю. Обычно посуду, некоторые предметы мебели есть.
Подали бы в гостях- обрадовалась бы.
Если что нравится из старых вещей, то покупаю. Обычно посуду, некоторые предметы мебели есть.
Обычные старые вилки. Я себе бы не купила, но и в обморок падать не стала бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения