114
Как вам это понравится?
Вы приходите в гости. Хозяева - не старые люди, современные, активные. Интерьер в доме не бабушатник.
Вас угощают и когда доходит дело до десерта, десертные вилки оказываются вот такими. Вы все такое встречали когда-нибудь. И пусть вас не вводит в заблуждение сайт Государственного исторического музея, подобное можно купить на Авито за символические деньги и на Авито они выглядят так, как и есть в реале, а не на выставке. Вы смогли бы есть такими вилками?
https://catalog.shm.ru/entity/OBJECT/3139223?index=1&paginator=entity-set&entityType=OBJECT&entityId=3139202&attribute=like_predm
А сами бы стали такое держать в доме? Стали бы такое покупать специально? (Вообще интересно, кто это покупает)
Свернуть
Ответить
не поняла в чем проблема? Это же обычная вилка. Что в ней такого?
по вступлению я уже думала, что там вилки с какой-то дьявольской символикой или что-то в этом роде
по вступлению я уже думала, что там вилки с какой-то дьявольской символикой или что-то в этом роде
Ответить
здесь любят винтаж
Ответить
Не всякий предмет обихода столетней давности - винтаж
Ответить
У меня похожие есть, от бабушки остались. Я их на стол не кладу, но и не выбрасываю, мне нравятся.
Ответить
У меня такие вилки с детства, что не так?
Ответить
И вы ими пользуетесь? Или лежат в серванте, как у анонима выше?
Ответить
Они не выглядят как на сайте музея. Какие-то почерневшие. Непонятно, что это. Особенно, если исходить из того, что это нержавеющая сталь должна быть, что с ней произошло, что она поменяла цвет
Примерно, как тут, но сами иголки вилки тоже мутного цвета https://www.avito.ru/borovichi/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/vilki_sssr_2676888867
Примерно, как тут, но сами иголки вилки тоже мутного цвета https://www.avito.ru/borovichi/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/vilki_sssr_2676888867
Ответить
10
Ну, значит, не заморачиваются люди. Вряд ли они их покупали, есть и есть, свои функции выполняют.
Ответить
Это мельхиор. Он темнеет. Чистить надо
Ответить
Покупать нет, но держать -- держу)
Едим более удобными, но эти тоже живут в посуде
Покупают люди без средств наверное, ну а что такого
Едим более удобными, но эти тоже живут в посуде
Покупают люди без средств наверное, ну а что такого
Ответить
А вот странно еще, почему раньше форма вилок была неудобная, а в какой-то момент вдруг стали производить удобные вилки? Как-то не верится, что человеческая мысль только под конец 20 века додумалась до удобных вилок
Ответить
Я думаю, там просто оптимизация была, клепали то, на что станки настроены
Ответить
вы еще попробуйте на средневековых стульях посидеть
или по средневековой лестнице взобраться
про корсеты молчу
по части удобства к предкам вообще много вопросов
или по средневековой лестнице взобраться
про корсеты молчу
по части удобства к предкам вообще много вопросов
Ответить
почему неудобная? нормальная форма...
Ответить
они не серебряные
Ответить
20
И что? У меня тоже такие есть. В том числе. Им износу нет, еще бабушка покупала.
И подобные есть.

И подобные есть.

Ответить
Обычные вилки, у меня не такие, но похожие. И едим ими и купила бы. А какие по вашему надо покупать?
Ответить
Я даже палочками могу есть, и пальцами тоже ).
А вилки...хорошие вилки, удобные, люблю такие. Именно таких у меня нет, хотя тем, которыми мы пользуемся, тоже лет 60-70. Покупать не буду, дома полный комплект.
А вилки...хорошие вилки, удобные, люблю такие. Именно таких у меня нет, хотя тем, которыми мы пользуемся, тоже лет 60-70. Покупать не буду, дома полный комплект.
Ответить
У меня такие есть, и ножи к ним. Мамины. Лежат в коробке, зачем не знаю. Не пользуемся. Но если бы в гостях предложили, то почему и нет? что с ними не так?
Ответить
Мне не понравятся гости, которые в гостях перебирают актуальность вилок. Воспитание совсем вас не затронуло - только тяга к потреблению?
Люди по любым причинам могут любить любые вилки.
Люди по любым причинам могут любить любые вилки.
Ответить
У меня конечно таких вилок нет, у моей бабули помню точно такие были. И кушали как то не подавились! Чем плохи эти вилки?
Ответить
я такие вилки не люблю, мне форма не нравится. Я люблю широкие с короткими зубчиками. Но если я в гостях, то ела бы, конечно. Вы по вилкам о людях судите??
Ответить
У вас никто не покупает и вы решили сделать рекламу?
Ответить
У меня вот такие вилки
https://cache3.youla.io/files/images/780_780/5a/15/5a152ecff567952be4201c23.jpg
Активно пользуюсь, с удовольствием купила бы еще. Самые удобные для меня
https://cache3.youla.io/files/images/780_780/5a/15/5a152ecff567952be4201c23.jpg
Активно пользуюсь, с удовольствием купила бы еще. Самые удобные для меня
Ответить
30
Вы их тоже предлагаете гостям?
Ответить
Предлагаю, у меня других и нет собственно. Они в прекрасном состоянии, чистые, ровные, почему гости их должны пугаться. Но правда званных приемов у меня особо не бывает, гости все свои.
Я сейчас вас наверное вообще шокирую, но у меня муж ест только алюминиевыми вилками, когда я случайно выкинула его любимую алюминиевую вилку, это была целая трагедия. Специально искали на авито такие же. Но вот их я гостям конечно не предлагаю, собственно и сама ими не ем
Я сейчас вас наверное вообще шокирую, но у меня муж ест только алюминиевыми вилками, когда я случайно выкинула его любимую алюминиевую вилку, это была целая трагедия. Специально искали на авито такие же. Но вот их я гостям конечно не предлагаю, собственно и сама ими не ем
Ответить
а в чём проблема? почему их нельзя предложить гостям? :mda
Ответить
Гостям - только одноразовые!
Ответить
бедные гости...
Ответить
О, у меня такие тоже были. Они где-то у мамы, не знаю, выкинула она их или нет.
Ответить
И у меня! У нас дома в моем детстве были такие, после смерти тети нашла у нее новую коробку целый набор, вилки/ножи/ложки, пользуюсь. Никаких проблем предложить гостям не вижу.
Ответить
Такие тоже есть, да)
Только последние годы перешли на икеевские, а так теми пользовались и ножи к ним такие же
Только последние годы перешли на икеевские, а так теми пользовались и ножи к ним такие же
Ответить
о, у меня когда-то красные такие были.
Ответить
40
И у нас такие, с костяными ручками. Набор с ножами, от родителей остались. Дочка как-то призналась, что они ей очень нравятся, приятно в руках держать. И гости парцуф не морщат, что столовые приборы не из Икеи:)
Ответить
была такая у бабушки
Ответить
Сколько вам лет? К прекрасному не приучены? Все очень простенько, дешевенько? По вопросу-да, стала бы и ем. У меня от предков прекрасные серебряные ножи и вилки.
Ответить
Недавно разорилась прямо на дорогой набор столовых приборов. Хорошая вещь, детям оставить не стыдно будет и какгорится сааамтащусюсь ))
Ответить
уж подумала, что вы пришли в гости, а там хозы в трусах без верха и хлам до потолка))) ну вилки и вилки, ничего такого.
Ответить
Я сейчас такой ем. Клянусь, могу фото показать.
они из стали, но обычной ржавеющей стали, сверху никелированное покрытие. То есть, если дети бросили в раковину и забыли, она заржавеет. ( если есть микротрещины на покрытии, у старых вилок оно обычно есть)
Поэтому штук пять разных вилок в семье считаются "мамины" и никто, кроме меня ими не пользуется.
именно эту люблю. что у неё очень острые зубья, прям очень. Присмотритесь к фото, как иголки.
они из стали, но обычной ржавеющей стали, сверху никелированное покрытие. То есть, если дети бросили в раковину и забыли, она заржавеет. ( если есть микротрещины на покрытии, у старых вилок оно обычно есть)
Поэтому штук пять разных вилок в семье считаются "мамины" и никто, кроме меня ими не пользуется.
именно эту люблю. что у неё очень острые зубья, прям очень. Присмотритесь к фото, как иголки.
Ответить
А как вы их чистите, если появилась чернота и ржавчина?
Ответить
Есть ими смогу, но не хотела бы. Мне кажется от таких вилок привкус неприятный.
Металла что ли, не знаю.
Встречала такие например у свекров на даче
Металла что ли, не знаю.
Встречала такие например у свекров на даче
Ответить
50
Стала бы не задумываясь. Чем они отличаются от современных? Только дизайном. Еще и раритет определенный.
У меня очень много мельхиоровых приборов, доставшихся по наследству, только ими и пользуемся.
Для людей это привычка, история семьи и память. Вам же не аллюминиевые вилки предложили
У меня очень много мельхиоровых приборов, доставшихся по наследству, только ими и пользуемся.
Для людей это привычка, история семьи и память. Вам же не аллюминиевые вилки предложили
Ответить
я выше написала чем отличаются. И мне кажется это не автору такую дали, а она сама дала и теперь думает как это выглядело :)
Ответить
Мне не надо объяснять, чем они отличаются, у меня и такие есть, я ими не пользуюсь, потому что есть другие, удобнее. Если у хозяев в ходу такие вилки, не вижу никаких проблем, и точно бы закатывать глаза не стала
Ответить
Чем они отличаются от современных?" - это же ваше?
Мне не надо объяснять, чем они отличаются" - это тоже ваше?
Вас не понять.
Мне не надо объяснять, чем они отличаются" - это тоже ваше?
Вас не понять.
Ответить
я имела ввиду функционал
у людей только такие вилки и они им удобны, я как гость прекрасно тоже с ними справлюсь
и вилочки эти у себя оставлю
у людей только такие вилки и они им удобны, я как гость прекрасно тоже с ними справлюсь
и вилочки эти у себя оставлю
Ответить
Функционал - очень острые зубья, с непривычки можно больно себе сделать.
детям, такое я бы вообще не дала.
детям, такое я бы вообще не дала.
Ответить
у нас дома живет набор мельхиоровых вилок и ложек, от свекрови подарок. Пользуемся по праздникам вместе с праздничным сервизом. Местами затемненный. Никто не умер и даже не заболел
Ответить
Мне очень нравятся подобные столовые приборы.
Ответить
мне тоже. у нас есть поварешка из мельхиора
Ответить
у свекрови моей только такие.и ложки только серебряные. она умерла недавно.
муж ложки забрал, использует теперь дома. в память о маме. мне совершенно все равно-какими ложками/вилками есть. какая подана к столу-ту и беру.
муж ложки забрал, использует теперь дома. в память о маме. мне совершенно все равно-какими ложками/вилками есть. какая подана к столу-ту и беру.
Ответить
60
Люди, кто написал, что сейчас пользуется мельхиоровыми, серебряными, ржавеющими приборами! У вес нет ПММ? Или вы готовы специально свои приборы мыть отдельно?
У меня много старых приборов. Они и в детстве всегда присутствовали, и потом мне достались от всех ушедших родственников. Но я их все сложила куда-то, нравятся, но не готова с ними возиться, привыкла все мыть в ПММ
У меня много старых приборов. Они и в детстве всегда присутствовали, и потом мне достались от всех ушедших родственников. Но я их все сложила куда-то, нравятся, но не готова с ними возиться, привыкла все мыть в ПММ
Ответить
Баловались по выходным сервировкой с мельхиоровыми приборами. Мыла руками. Делов-то.
Потом захотелось чего-то другого. Купила другие приборы к завтраку.
А мельхиор продала.
Ещё были чайные посеребренные приборы. Побаловалась, и продала.
Потом захотелось чего-то другого. Купила другие приборы к завтраку.
А мельхиор продала.
Ещё были чайные посеребренные приборы. Побаловалась, и продала.
Ответить
Этот мельхиор так быстро темнеет. Вам не противно было? Или чистили постоянно? У меня на даче мельхиоровые ложки из моего детства. Я чувствую , что у них другой вкус по сравнению с современной нержавейкой
Ответить
а противно от чего? :mda
Ответить
Может быть у меня тактильная чувствительность повышена, но я чувствую языком разницу между сталью, отмытой в ПММ и застарелым мельхиором. Сравнение не в пользу мельхиора
Ответить
Он темнеет от влажности. Сейчас масса всяких чистящих средств - от просто молочка до спец. средств для металлов. У меня было именно оно.
Увы, да, мельхиор дает привкус. Поэтому никогда не использовали ложки-вилки, а у ножей только ручки мельхиоровые, а клинок - нержавейка. А поскольку на завтрак нужен нож, так как все в нарезке, то нам вполне хватало. Собственно, именно из-за ножей, их тяжести в руке, и форме ручки мне и нравился этот набор.
Увы, да, мельхиор дает привкус. Поэтому никогда не использовали ложки-вилки, а у ножей только ручки мельхиоровые, а клинок - нержавейка. А поскольку на завтрак нужен нож, так как все в нарезке, то нам вполне хватало. Собственно, именно из-за ножей, их тяжести в руке, и форме ручки мне и нравился этот набор.
Ответить
Не поняла, какое "оно" у вас было? Молочко? Можете подробнее рассказать? А то я одну ложку почистила при помощи фольги по рецепту из интернета. Результат мне не понравился
Ответить
70
У меня есть ПММ и мне не в падлу какую-то часть посуды мыть не в ней, а руками. Мало того, гостевой сервиз (точнее, два) не рассчитан на ПММ (при покупке не обратила на это внимание), мою руками. Но "большой сбор" у нас бывает нечасто, пару раз в год, поэтому меня это не напрягает. Повседневная посуда моется в ПММ. Хотя если за весь день образовались две тарелки, две вилки и салатник, то тоже чаще мою руками, это быстро и происходит промежду прочим.
Ответить
Пользуемся серебряными столовыми приборами по выходным обычно, за семейными обедами или при праздничных застольях, мою руками.
Ответить
Их только в пмм и мою, а чтоб не темнели, добавляю лимонную кислоту
Ответить
У меня дочка любит чистить серебро :). Причем еще и как-то затейливо, электролитические ванночки делает, чистит чем-то своим.
Ответить
У меня нет ПММ. Вилки серебряные и ножи столовые тоже. У меня ещё и ложки чайные дореволюционные с позолотой есть, о ужас)) Современные тоже есть, но винтажные больше люблю. Серебро периодически чистит муж, оно темнеет.
Ответить
У меня такие, от бабушки остались, ими и ем, очень удобные. А в чем проблема?
Ответить
у меня хороший знакомый такие ложки скупает по антикварным лавкам. Когда к нему гости заходишь, он угощает обалденным кофе и ложки всегда подает антикварные. Как-то вообще не заморачиваюсь, хотя ложки чуднЫе. Наоборот, даже интересно ее в руках повертеть. Они довольно тяжеленькие, необычной формы, он еще может о такой ложке целую лекцию прочитать.
Ответить
Кстати, удобные вилки, острые и в руке удобнее, чем плоские. Помню было у нас несколько штук таких давным давно, жаль, что куда то пропали.
Ответить
Не люблю такие, мне кажется, что от них привкус. В гостях попросила бы обычную вилку.
Ответить
Вам кажется.
А в гостях вы повели бы себя крайне бестактно. Не нравится прибор - сделай вид, что сыт, и не ешь. Но требовать что-то для себя отдельно, это хамство по отношению к хозяевам.
А в гостях вы повели бы себя крайне бестактно. Не нравится прибор - сделай вид, что сыт, и не ешь. Но требовать что-то для себя отдельно, это хамство по отношению к хозяевам.
Ответить
80
Нет. Если мне нравится то, что приготовили хозяева, я отказываться точно не буду. Попрошу обычную вилку и съем с удовольствием и благодарностью. С теми, кто посчитал бы это хамством, не общаюсь, мои все в адеквате.
Ответить
Вы считаете адекватным делать замечания хозяевам по поводу их приборов? Ну такое, мы детей-дошкольников от этого отучали и объясняли, что в гостях хозяевам замечаний не делают. Интересно, а что вы будете делать, если у хозяев нет других вилок? Пойдете в магазин за пластиковой, гордо откажетесь от еды или сморщитесь, но станете есть этой гадкой вилкой?
Ответить
Я не делаю замечание хозяевам, я прошу то, что удобно мне. Пластиковая есть в сумке, если что.
Ответить
Если что?
А что еще у вас в сумке? Стаканчик складной?
А что еще у вас в сумке? Стаканчик складной?
Ответить
Именно, что кажется
Ответить
а если других нет?
Ответить
Как бы мне это понравилось? Очень!
У моей бабушки были такие вилки. Вообще не понимаю, в чем проблема. Вилка это просто вилка.
У моей бабушки были такие вилки. Вообще не понимаю, в чем проблема. Вилка это просто вилка.
Ответить
Обожаю такие вилки-ложки-ножи.
Дома они лежат в ящике среди обычных. Кто хочет, пользуется.
Как раз обычные современные - какие-то бездушные, а эти с историей, с душой :)
У нас не на барахолках купленные, а именно от прабабушек переходившие.
Еще был ящик от набора - бархатом обитый. Только он развалился уже. Оставили только сам набор.
Дома они лежат в ящике среди обычных. Кто хочет, пользуется.
Как раз обычные современные - какие-то бездушные, а эти с историей, с душой :)
У нас не на барахолках купленные, а именно от прабабушек переходившие.
Еще был ящик от набора - бархатом обитый. Только он развалился уже. Оставили только сам набор.
Ответить
Я не ем десерты, поэтому без разницы. К старью отношусь равнодушно.
Ответить
Сама такое не держу исключительно из практических соображений. Но в гостях пользовалась бы спокойно.
Ответить
90
Я специально покупала десертные вилки, конечно. Не такие древние, конечно. Но именно десертные. Правда, я сама ими часто все остальное ем.
Десерт ем только десертными вилками, если это не мороженое
Десерт ем только десертными вилками, если это не мороженое
Ответить
Подумала бы, что хозяева странные, вилки отвратительные.
Ответить
А в чем странность, только в том что вилки некрасивые с вашей точки зрения?
Ответить
А по-вашему красивые что- ли? Уродство.
Ответить
По-моему не красивые. Но у меня есть более старые вилки десертные - 19-го века. Их предлагаю на выбор гостям, вместе с современными - некоторым нравятся такие. Все трехзубые, таких больших четырехзубых нет, конечно. Но хозяевам они нравятся, они их считают красивыми. Имеют право.
Ответить
Ничего не подумала бы, мало ли у кого какая посуда...
Ответить
Мы уже несколько лет балуемся с тарелками из СССР. В обиходе тарелки с надписью Общепит, с голубой каемочкой))), с рисунком цветочки (без временных потемнений и т.п.) Прикольно смотрится.
Но на семейные торжества с несколькими гостями ставлю сервизную Чехию.
Но на семейные торжества с несколькими гостями ставлю сервизную Чехию.
Ответить
у меня есть посуда из гостиницы "Россия". Когда там был пожар, наш дачный сторож там работал, всех нас снабдил)
Ответить
Я себе к компу таскаю чай в граненном стакане с ж/д подстаканником и с такой чайной ложечкой.
Обожаю :) Так душевно.
Это у меня приятные воспоминания из детства: любила поезда, много ездили по всей стране, ночные полустаночки, голос из громкоговорителя блаблабла что-то непонятное, мелькающие за окнами пустыни, верблюды, тайга, леса, бескрайняя Волга, заходящие в вагон бабушки казашки с аральской тогда еще рыбкой...
Обожаю :) Так душевно.
Это у меня приятные воспоминания из детства: любила поезда, много ездили по всей стране, ночные полустаночки, голос из громкоговорителя блаблабла что-то непонятное, мелькающие за окнами пустыни, верблюды, тайга, леса, бескрайняя Волга, заходящие в вагон бабушки казашки с аральской тогда еще рыбкой...
Ответить
100
Помню вилки такой формы в детстве были у многих друзей. В гостях ела бы ими без брезгливости. Сейчас дома пользуемся столовыми приборами из медицинской стали.
Ответить
Не поняла в чем проблема. Такие вилки встречала, возможно и ела.
Ответить
Помню родители моего жениха на первом знакомстве выдали чайные ложки с эмалью внутри ложечки, с изображением ангелочков, и я не знала, можно ли ее облизывать, всё сидела и ждала, как поступит хозяйка :-))) Оказалось, что можно ею и чай мешать и варенье есть.
Ответить
Я была бы в восторге!
Ответить
Красивые. Стал б, конечно, есть. Очень нравятся такие приборы.
У меня из прошлого века только чайные ложечки, специально искала на Авито и купила такие, как были у бабушки. Очень удобные. Ну и воспоминания приятные.
Очень жалею, что не забрала приборы, когда разбирали квартиру бабушки. Остался мне в наследство только кофейный сервиз гдрвский.очень люблю его и гостям иногда подаю:).
У меня из прошлого века только чайные ложечки, специально искала на Авито и купила такие, как были у бабушки. Очень удобные. Ну и воспоминания приятные.
Очень жалею, что не забрала приборы, когда разбирали квартиру бабушки. Остался мне в наследство только кофейный сервиз гдрвский.очень люблю его и гостям иногда подаю:).
Ответить
Если Чистые, то в чем проблема-то?? А почистить - как нефига делать, сечас и спец пасты есть - ВСЕ оттирать можно.
Ответить
У меня мельхиор наследный в доме - ложки, вилки, и в т.ч. десертные , и ножи - столовые и десертные или хз какие, по-меньше которые. Я тащусь от них. В квартире современного образца.
Ответить
у автора совсем-совсем не мельхиор.
Ответить
Мне мельхиор разонравился ((( Он проблемный - с ним нельзя готовить или оставлять в салатнице, например, чернеет.
Ответить
110
Обожаю такие вилки! На даче аж четыре штуки сохранились, припрятала в сарае, свекровь выбросить хотела.
Одной из таких вилок сорняки выковыриваю. :-)
Одной из таких вилок сорняки выковыриваю. :-)
Ответить
Моя любимая вилка)))) бабушкина , я и не знала, что это десертные. На даче две таких, использую в основном их.
Ответить
У меня в доме большинство приборов и...
20.10 18:39
У меня в доме большинство приборов из дома бабушки и прабабушки, не конкретно этого временного периода, но старше периода 50-гг.
Подали бы в гостях- обрадовалась бы.
Если что нравится из старых вещей, то покупаю. Обычно посуду, некоторые предметы мебели есть.
Подали бы в гостях- обрадовалась бы.
Если что нравится из старых вещей, то покупаю. Обычно посуду, некоторые предметы мебели есть.
Ответить