83
Еще вопрос про похороны...
Сложная ситуация... Родители разведены, отец умер (на этом участке одна его могила), а мама хочет, чтобы ее потом похоронили с ним. Но они никто сейчас друг другу, развод был, потом все равно жили вместе. Причины развода не обсуждаем сейчас.
Как-то законно можно это сделать? А если кремация - можно потом делать с урной что хочешь? Например, хранить можно или прах развеять?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСложная ситуация... Родители разведены, отец умер (на этом участке одна его могила), а мама хочет, чтобы ее потом похоронили с ним. Но они никто сейчас друг другу, развод был, потом все равно жили вместе. Причины развода не обсуждаем сейчас.
Как-то законно можно это сделать? А если кремация - можно потом делать с урной что хочешь? Например, хранить можно или прах развеять?
Anonymous
Приходите к руководству, с документами, подтверждающими, что вы дочь и подхораниваете урну, не Москва, никаких проблем
А регион какой? В Москве стало сложно с этим. Нужно с документами на руках доказать, что тот, кто на участке уже похоронен, и тот, кого туда хочешь захоронить сейчас, приходятся друг другу родственниками. Занималась этим в 2021-м года, так что знаю по собственному опыту.
Не имеет никакого значения, кто они друг другу. Имеет значение только то, на кого оформлен паспорт захоронения, и его желание. У нас паспорт захоронения на могилу моего отца оформлен был на меня. В свое время мама с себя на меня переоформила, чтобы потом не бегать с документами. Отец умер давно, больше 40 лет назад. Мама захотела, чтобы отчим был похоронен рядом. Что и было сделано. Сейчас там 2 захоронения в одной ограде, рядом, оба мои отца. Когда придет мамин черед, она будет похоронена в могилу отца, по санитарным нормам уже можно, т.к. прошло много лет. Таким образом, мама распорядилась еще после смерти отчима, она хочет, чтобы все втроем в одной ограде, на одном участке. Отчима хоронили в 2020-м. Кладбище- Николо-Архангельское.
Anonymous
Я оформила на себя участок, которым владела моя бабушка, а похоронен там мой дед, который по документам вообще посторонний человек и ей и мне , т.к до ЗАГСА с бабушкой они так и не дошли.
Начните с того. что выясните кто ответственный за захоронение.
Начните с того. что выясните кто ответственный за захоронение.
Вам надо переоформить на себя. Так можно , мама и вы прямые родственники. И вот вы уже сможете подхоронить туда маму, т.к. она ваша прямая родственница, и ранее похороненный ваш отец вам прямой родственник. А вот, если не сделать этого переоформления, то маму могут и не разрешить подхоронить. Вернее, разрешат конечно, это в рамках полномочий администрации кладбища - хоть кого разрешить к кому угодно подхоронить, но будет стоить вам денег, когда придете брать разрешение на захоронение. Неофициально ессно.
Anonymous
Девочки, а переоформление участка платное? Мама хоронила папу, купили участок на два захоронения, если она его на меня переоформит, надо платить? А если не переоформит, будут у меня потом проблемы, когда мамочка уйдет?
Anonymous
Может что поменялось, в 20 году на перепечинском хоронили маму, участок оформлен на дядю. Он и спросил в конторе, нидайбох мол преставлюсь, может участок на племянницу переоформить, а то как она похоронит. Ему сказали что ответственного за участок на том самом участке похоронят без проблем.
Около месяца назад хоронили тетю, сводную сестру моей мамы, к маме в ограду. Сестра именно сводная, не кровная, дед с бабушкой поженились, будучи оба вдовыми и имея по дочери. По документам мама и тетя друг другу никто. Захоронены быть хотели вместе. Место оформлено на мою старшую сестру. Проблем никаких не возникло. Хованское.
Anonymous
В тему тоже вопрос свой оставлю.
Сменить ответственного за могилу с брата на сестру нужно. Заехали на кладбище-там сказали,что нужно привозить документы на всех,похороненных в могиле. это сложно...неужели действительно нужно все это? сестра живая(у нее 2 места,вот одно хотят переоформить)
Сменить ответственного за могилу с брата на сестру нужно. Заехали на кладбище-там сказали,что нужно привозить документы на всех,похороненных в могиле. это сложно...неужели действительно нужно все это? сестра живая(у нее 2 места,вот одно хотят переоформить)
Anonymous
А можно вообще купить место на кладбище, и перепродать его? Это легально?
Anonymous
Домодедовское кладбище. Я ответственная за захоронение.
В прошлом году при втором захоронении потребовали подтверждающие документы:
1. что захороняемый является моим родственником,
2. что захороняемый является родственником тому, кто уже захоронен на участке.
В регионе не спрашивали никаких документов. Мы просто показали где копать.
В прошлом году при втором захоронении потребовали подтверждающие документы:
1. что захороняемый является моим родственником,
2. что захороняемый является родственником тому, кто уже захоронен на участке.
В регионе не спрашивали никаких документов. Мы просто показали где копать.
Anonymous
Если умирает тот, на кого оформлен участок, он автоматически имеет право быть похоронен на этом участке без переоформления документов. Документы можно переоформить родственнику попозже, когда, например, нужно будет ставить памятник. Было 3 года назад. Была захоронена Бабуля, участок был оформлен на Маму. Мама умерла, урну захоронили без переформления. Потом, когда у меня появились моральные и физические силы, я переоформила документы и поставила второй памятник. При переоформлении спросили, кем они мне являются. Попросили предъявить документы, подтверждающие родство с Мамой. Старый паспорт захоронения забрали, новый выдали. Домодедовское кладбище.
Anonymous
Наверное, от кладбища зависит. На старом кладбище вряд ли будет возможно, у нас из-за каждой ерунды упираются, но в любом случае стоит попробовать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения