Кто планирует жить с детьми или не хотите?
Квартира большая трешка, многодетная мама(у детей долей нет ,моя собственность уже после рождения дети просто прописаны здесь)
Уже не замужем(с мужем развелась пару лет назад, он уехал) и чем старше дети, тем сильнее я понимаю, что с ними жить я не хочу старшие уже совершеннолетние(но студенты) младшие школьники)
Я понимаю с каждым годом, что хочу спокойно жить одна, а не разбирать проблемы совершеннолетних с их половинками, не хочу такого близкого общения так же с их половинками, я устала( Школьники понятно все внимание, но я ловлю себя на мысли, что я жду-не дождусь когда старшие съедут от меня...но они и не планируют...
не работаю(живу на пассивный доход от сдачи другой квартиры, плюс папа обеспечивает несовершеннолетних, старшие живут на мои деньги) Пока учатся не работают((обучение платное на мат .капитал одному и я накопила второму) но всегда какие-то проблемы от их лени или просто от такой жизни, я устала, если что мне 45.И в последний год прямо сдала, очень устала(( И думаю как выписать их из квартиры(потому что есть вероятность что женятся и приведут жен ко мне и их пупсиков,я НЕ ХО ЧУ!
выдохлась!
Уже не замужем(с мужем развелась пару лет назад, он уехал) и чем старше дети, тем сильнее я понимаю, что с ними жить я не хочу старшие уже совершеннолетние(но студенты) младшие школьники)
Я понимаю с каждым годом, что хочу спокойно жить одна, а не разбирать проблемы совершеннолетних с их половинками, не хочу такого близкого общения так же с их половинками, я устала( Школьники понятно все внимание, но я ловлю себя на мысли, что я жду-не дождусь когда старшие съедут от меня...но они и не планируют...
не работаю(живу на пассивный доход от сдачи другой квартиры, плюс папа обеспечивает несовершеннолетних, старшие живут на мои деньги) Пока учатся не работают((обучение платное на мат .капитал одному и я накопила второму) но всегда какие-то проблемы от их лени или просто от такой жизни, я устала, если что мне 45.И в последний год прямо сдала, очень устала(( И думаю как выписать их из квартиры(потому что есть вероятность что женятся и приведут жен ко мне и их пупсиков,я НЕ ХО ЧУ!
выдохлась!
Дочка без вариантов, с ее характером мы точно не уживемся )
сейчас живу в своем. освободила их от моего присутствия, и вроде должна бы интересоваться и навещать, но уже не хочется.
Так хотите????
Деньги можно им и в форточку выдавать.:ups1
Пока они холостые, пусть живут.
Волноваться, что они так ещё и не съехали, будучи холостыми, я планирую начать к их 28-30 годам.
С их вторыми половинами и детьми жить не желаю, поэтому против строительства их семей на нашей территории.
Да, трешка для многодетной семьи это все же мало, поэтому дети и мешают.
Взрослые дети должны жить отдельно, дело не в площади квартиры, а в том, что живя вместе -это опять готовка, уборка, стирка и прочие радости, в гости, только в гости иногда
При этом слова не возрази))
Хочу жить только с младшей, у нас с ней золотое время. Второй класс.
а так хренушки вы их из трешки выпрете во-первых, а еще будут в уме держать вторую квартиру, что туда можно будет припереть семью с детями
Это ж все на головах друг у друга. До этого ещё и муж там был.
А вообще спасибо за пост. Мой сейчас припёрся из вуза, я его похвалила, хотя и не за что. Он хоть на бюджете, денег не просит и съехать хочет.
По сабжу, хочу жить без детей, одна, жду не дождусь.
Мелкие пока со мной,но что мне подсказывает,что и они не уйдут от нас. У нас большой дом и слава Богу у каждого есть своя территория.
По хорошему я бы осталась с последним из двойни.
странно, что дети не хотят жить отдельно, но, значит, им с вами суперкомфортно👍
мои 17, 17 и 14 счастливы переехать в отдельные комнаты (взяли микрочетырешку вместо трешки)
считаю, что взрослые дети не должны жить с родителями
рассчитываю, что после окончания вуза каждый отселится
Первое время после отъезда дочки (она единственная) было не по себе. Скучала, как-то не хватало ее. Не по себе было, непривычно. Потом уже настал кайф вдвоем с мужем. Но мы живем в одном районе, она 1-2 раза в неделю забегает, мы к ней пореже, но тоже достаточно регулярно. Полет нормальный уже 3 года с небольшим.
Все мои дети знают с детства, что мой дом - это мой дом, никаких вторых половин в моем доме не будет. Я интроверт и 100% так будет. Я очень люблю своих детей, но я устала, растила их без нянь и бабушек. Если у дочерей будут проблемы, без проблем приму с детьми, но никаких чужих мужиков в моем доме не будет.
Но вдруг жизнь заиграла новыми красками, мне было тааааак спокойно и хорошо впервые за много лет.
Правда, ребенку уже почти 24, и вот эти выезды и заезды уже были раза 3 наверно. Сейчас живет с нами. Полет пока нормальный.
На обратном пути малыш ехал молча, о чём то думая.
Потом сказал отцу: Папа, а ты мне дай телефон этого дома.
Зачем тебе?
Я же должен знать, куда потом тебя отвезти.
Мне норм и так, и так, понемногу привыкаю и перестраиваюсь после егэ-шной гонки и слишком большой погруженности в ее жизнь, сейчас только 1-й курс. Ребенок один, мужа нет.
У меня нет вопросов к женщинам, рожающим по 4-5 детей, у которых изначально все было четко по деньгам и возможностям. Они четко себе представляли, Что готовы дать каждому ребенку и впоследствии так и дают - обеспечивают квартирами и всем необходимым. Но, вопреки устаревшему клише: делают это матери в 1-ю очередь НЕ бля детей выросших, а для СЕБЯ. Именно за тем, чтобы не слушать этих воплей « как я усталаот взрослых детей и их компаний»
ДЕНЬГИ, мамаша, ДЕНЬГИ - вот единственное, что дает в ситуации « много детей» и силы, и бережет нервы и отношения. Нет их? Зачем тогда столько рожать???? Чтобы Что??? Ныть теперь, как тяжело?
Спокойный,аккуратный,обожающий нашу собаку, щедрый. вот сейчас стиралку новую нам купить решил(у друга увидел и ему понравилась). он готов решить любую мою проблему, много общается с нами.
но у него есть квартира (бабушкина). так что он с нами,увы,не останется надолго.
благо,что квартира в полутора километрах от нас и он довольно хорошо к нашей даче относится-думаю, на даче частенько будет появляться. мы под него и его семью второй этаж отдадим,когда семья появится.там отдельный санузел, две спальни, мини-гостиная.
Мечтаю приучить их к быту таки и тогда пусть живут, пока каждая не закончит учебу, а это будет лет в 19 каждой после колледжей. Совершенно точно и давно транслирую это детям, что жить со мной с мужьями нельзя. У кого женилка выросла, тот сам себя обеспечивает, проживая не со мной.
Во-первых, постоянно что-то таскается из моих вещей, сколько ни проси, ни ругай. Потом: "да, я так виновата, но мне было совершенно нечего надеть." И глазками хлоп-хлоп. И что делать? Замок в двери врезать?
Во-вторых, уж не знаю, почему так получилось - но девочки у меня бардачнее. Никогда не уберет за собой, посуду не помоет. Старший сын значительно аккуратнее. Младший тоже. Вот средний не убирается, но он и не делает ничего такого, от чего грязь прибывает. Сам не готовит, вещи не разбрасывает. Сидит-занимается или в телефоне. Тихо и незаметно.
Готовить меня не раздражает, тем более готовлю не только я, все выросшие и муж. А вот убираться - да.
Поэтому девочек отселяю сразу по мере вырастания. А мальчиков "выпихиваю", когда уже работать начнут. Сейчас вот средняя живет у нас второй месяц, пока у нее в квартире ремнт. Очень надеюсь, что к новому году съедет, уже тяжело.
В общем люблю их, поэтому хочу чтобы каждой было хорошо в своем гнезде, а мне в своем. Естественно, при жизненных форс-мажорах готова жить вместе в/на любое время.
Но я понимаю, что этот период скоро закончится и они разъедутся и будут жить своей жизнью. И это время, когда мы живём все вместе никогда не вернётся. И эта юношеская круговерть уйдёт из мой жизни.
Но у меня заботятся: я с работы пришла - ужин на столе и пирог испекли. И претензий ко мне нет.
Зы: считаю, что детям нужно хотя бы минимально помогать с жильём. Мне родители однушку в хруще выделили. И я своим детям с квартирами помогу. Тогда проще и без лишних стрессов они начнут самостоятельную жизнь.