364
Anonymous
Все остальное
23.10.23 16:37

Кто планирует жить с детьми или не хотите?

Квартира большая трешка, многодетная мама(у детей долей нет ,моя собственность уже после рождения дети просто прописаны здесь)
Уже не замужем(с мужем развелась пару лет назад, он уехал) и чем старше дети, тем сильнее я понимаю, что с ними жить я не хочу старшие уже совершеннолетние(но студенты) младшие школьники)
Я понимаю с каждым годом, что хочу спокойно жить одна, а не разбирать проблемы совершеннолетних с их половинками, не хочу такого близкого общения так же с их половинками, я устала( Школьники понятно все внимание, но я ловлю себя на мысли, что я жду-не дождусь когда старшие съедут от меня...но они и не планируют...
не работаю(живу на пассивный доход от сдачи другой квартиры, плюс папа обеспечивает несовершеннолетних, старшие живут на мои деньги) Пока учатся не работают((обучение платное на мат .капитал одному и я накопила второму) но всегда какие-то проблемы от их лени или просто от такой жизни, я устала, если что мне 45.И в последний год прямо сдала, очень устала(( И думаю как выписать их из квартиры(потому что есть вероятность что женятся и приведут жен ко мне и их пупсиков,я НЕ ХО ЧУ!
выдохлась!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Квартира большая трешка, многодетная мама(у детей долей нет ,моя собственность уже после рождения дети просто прописаны здесь)
Уже не замужем(с мужем развелась пару лет назад, он уехал) и чем старше дети, тем сильнее я понимаю, что с ними жить я не хочу старшие уже совершеннолетние(но студенты) младшие школьники)
Я понимаю с каждым годом, что хочу спокойно жить одна, а не разбирать проблемы совершеннолетних с их половинками, не хочу такого близкого общения так же с их половинками, я устала( Школьники понятно все внимание, но я ловлю себя на мысли, что я жду-не дождусь когда старшие съедут от меня...но они и не планируют...
не работаю(живу на пассивный доход от сдачи другой квартиры, плюс папа обеспечивает несовершеннолетних, старшие живут на мои деньги) Пока учатся не работают((обучение платное на мат .капитал одному и я накопила второму) но всегда какие-то проблемы от их лени или просто от такой жизни, я устала, если что мне 45.И в последний год прямо сдала, очень устала(( И думаю как выписать их из квартиры(потому что есть вероятность что женятся и приведут жен ко мне и их пупсиков,я НЕ ХО ЧУ!
выдохлась!
Anonymous
Мы дождались и счастливы что сын наконец-то живет отдельно.
Anonymous
У меня двое до 14 лет хочу сама выписаться и их выписать со м мной(пока не поздно)у меня квартира есть в дальнем подмосковье)
Anonymous
Я с детьми жить не планирую. Старший сам уже озвучивает, что планирует съехать, у него нет в голове мысли, что мы можем жить вместе. Возможно к папе переедет, а может и снимет, не знаю, посмотрим... ближе к делу.
Дочка без вариантов, с ее характером мы точно не уживемся )
Anonymous
Когда я в 20 лет вышла замуж и уехала жить к свекрище и мужу, родители усирались, так хотели меня выписать из квартиры....Прям сразу, не дожидаясь никаких сроков, или рождения детей, или нашего отъезда от свекрищи и вставания на ноги... Им прям нейм-лось....
сейчас живу в своем. освободила их от моего присутствия, и вроде должна бы интересоваться и навещать, но уже не хочется.

Так хотите????
Anonymous
У меня дочь ушла к мужу, я так скучаю( Очень не хватает. Не знаю, как это, когда дети надоедают. Младшая есть, но как кусочек отрезали. Грустно.
Выписаться самой в другую хату с малыми, а эти пусть.... как хотят.
Деньги можно им и в форточку выдавать.:ups1
А я хочу жить с детьми и мне как-то грустно от того. что они могут уехать. Старшая уже 5 лет живет одна, скоро вероятно и ещё ребенок съедет от меня и останусь уже с двумя в квартире. Мне грустно, но жизнь идет вперед, ничего не поделаешь, дети вырастают. Ни о каком съеме и выпихивание детей речи быть не может, выписывать тоже никого не собираюсь.
Мне мои дети не мешают.
Пока они холостые, пусть живут.
Волноваться, что они так ещё и не съехали, будучи холостыми, я планирую начать к их 28-30 годам.
С их вторыми половинами и детьми жить не желаю, поэтому против строительства их семей на нашей территории.

Да, трешка для многодетной семьи это все же мало, поэтому дети и мешают.
Ни за что, был опыт, перебежек у старших, не-не-не, средний через 2 года съедет в свою квартиру, с младшим проще, учиться уйдёт
Взрослые дети должны жить отдельно, дело не в площади квартиры, а в том, что живя вместе -это опять готовка, уборка, стирка и прочие радости, в гости, только в гости иногда
Я вас понимаю. Старшие не хотят жить отдельно, ведь так удобно, дома наготовлено, убрано, одежда чистая, тепло и мухи не кусают.
При этом слова не возрази))
Хочу жить только с младшей, у нас с ней золотое время. Второй класс.
Anonymous
У меня одна дочь, она хочет поехать учиться и работать за границу в будущем. Я, наоборот, думаю, как бы мне с ней поехать)))))
Anonymous
Автор, жили бы вы в единственной однушке, старшие бы сами от вас повылетали.
а так хренушки вы их из трешки выпрете во-первых, а еще будут в уме держать вторую квартиру, что туда можно будет припереть семью с детями
Anonymous
Спросите у детей что они планируют.. Может они ждут-не дождутся, чтоб съехать от вас поскорее..
Насколько большая у вас трёшка, что там дети (так и не поняла, сколько), кошка и собака?
Это ж все на головах друг у друга. До этого ещё и муж там был.
А вообще спасибо за пост. Мой сейчас припёрся из вуза, я его похвалила, хотя и не за что. Он хоть на бюджете, денег не просит и съехать хочет.
По сабжу, хочу жить без детей, одна, жду не дождусь.
Anonymous
Интересная Вы, а когда рожали такой табун о чем думали? у меня один, вообще не напрягает, есть и отдельное жилье и у отца комната и у меня комната, где хочет там и живет. Сепарироваться не планирует хоть и есть куда, а мы всегда ему рады
Anonymous
В идеале - взрослые дети должны жить отдельно. Не хотеть жить со взрослыми детьми на постоянной основе - норма. Естественно , если тюрьма-сума-чума -*** , приходится подстраиваться , ничего не поделать , иногда идеал недостижим, жизнь вносит свои коррективы ….
Не поняла, а зачем вы все это делаете? Сыновьям 18 и 20, я не знаю, как выглядят их вещи, в комнаты редко захожу, общаемся в гостиной, что едят, не знаю, с четверга по воскресенье живу на даче, они одни
Anonymous
У меня 4 сына( 36,почти 30 и двойняшкам сегодня 14). средний уехал,есть внук живут отдельно,люблю на расстоянии. Старший не женат и не хочет от слова совсем,не выгонишь,хотя есть своя квартира,машина.
Мелкие пока со мной,но что мне подсказывает,что и они не уйдут от нас. У нас большой дом и слава Богу у каждого есть своя территория.
По хорошему я бы осталась с последним из двойни.
Anonymous
ну, с 4 детьми в трешке - конечно, тесно
странно, что дети не хотят жить отдельно, но, значит, им с вами суперкомфортно👍
мои 17, 17 и 14 счастливы переехать в отдельные комнаты (взяли микрочетырешку вместо трешки)
считаю, что взрослые дети не должны жить с родителями
рассчитываю, что после окончания вуза каждый отселится
Anonymous
Мне не принципиально, хочешь с нами, хочешь сама, но муж очень переживает, не сепарировался, говорит мы брошенки, когда она уезжает куда-то)))
Я не успела ничего напланировать) Дочка съехала в свои 19, решение приняла даже раньше. Я в этом же возрасте съехала от родителей. Мои родители тоже со своими родителями не жили. Так что в семье такого опыта и нет. Съезжали кто куда - дочка в свою заблаговременно купленную нами однушку, я на съем с будущим мужем, родители один на съем, другой в общагу.
Первое время после отъезда дочки (она единственная) было не по себе. Скучала, как-то не хватало ее. Не по себе было, непривычно. Потом уже настал кайф вдвоем с мужем. Но мы живем в одном районе, она 1-2 раза в неделю забегает, мы к ней пореже, но тоже достаточно регулярно. Полет нормальный уже 3 года с небольшим.
Anonymous
Найдут квартирных половинок и уйдут. Чего переживать-то.
Anonymous
А если трёшку разменять на двушку-однушку и отселить их волевым решением?
Anonymous
А я хочу жить с сыном, внуков растить.
А что вам ваши дети сделали, что в такую тягость на них смотреть, зачем рожали тогда?
Сама ни дня после свадьбы не жила ни с одними родителями, и дети мои не будут. Один уже взрослый, такой и мыли не было никогда, снимать стал с 19 лет, после вуза взял ипотеку. Младшего научу аналогично.
Anonymous
Мой сын - студент сбежал от нас к свекрови. Под предлогом того,что от ее квартиры до института близко. Она его кормит, поит, ни во что не лезет, рада всему и всегда. И бабла подкидывает. Собственно, мы вполне довольны, потому что она достаточно нервная и одинокая тетка, ей лучше жить с любимым внуком,чем одной. Он и продукты купит, и бытовые вопросы решит, и к врачу ее проводит. Ну и любит он ее, она всегда в его жизни участвовала. Нормальное решение.
Автор, у меня трое и я на них одна. Тоже устала. Старшая недавно съехала, сняла квартиру когда вышла на работу после ВУЗа. Но приезжает ко мне почти каждый день, у нее удаленка и она сидит у меня работает.
Все мои дети знают с детства, что мой дом - это мой дом, никаких вторых половин в моем доме не будет. Я интроверт и 100% так будет. Я очень люблю своих детей, но я устала, растила их без нянь и бабушек. Если у дочерей будут проблемы, без проблем приму с детьми, но никаких чужих мужиков в моем доме не будет.
Anonymous
Я, в принципе, не возражаю жить со своими взрослыми детьми. Так веселее :) Но не возражаю только в том случае, если у них нет пары. С парой жить бы уже не хотелось, это уже обременительно и для них, и для меня. Опять же, есть разница - жить постоянно или временно. Временно - вполне рабочий вариант, например, пока они копят на первый взнос или что-то в таком роде. Я человек общительный и не злобный, всегда готова к диалогу. Одним словом, в позу "вырастила - отвалите" вставать не планирую :)
Я наверно одна такая . У меня был полный кайф, когда ребенок съехал, я сама не ожидала и была против преезда в 18 лет.
Но вдруг жизнь заиграла новыми красками, мне было тааааак спокойно и хорошо впервые за много лет.
Правда, ребенку уже почти 24, и вот эти выезды и заезды уже были раза 3 наверно. Сейчас живет с нами. Полет пока нормальный.
Anonymous
Отец с маленьким сыном отвез своего старого отца в дом престарелых.
На обратном пути малыш ехал молча, о чём то думая.
Потом сказал отцу: Папа, а ты мне дай телефон этого дома.
Зачем тебе?
Я же должен знать, куда потом тебя отвезти.
Автор, с одной стороны я вас понимаю, я сама многодетная, в разводе, 48, дети еще не очень большие, но, надеюсь до 25++ жить со мной не будут т.к. это важно им- взрослеть, строить свою жизнь. С другой стороны... в 45, без работы, на сдачу одной квартиры... ну это не жизнь.
Anonymous
Моя до окончания вуза скорее всего будет со мной, у меня нет запасной квартиры, а снимать ей и еще содержать - ну какая же это самостоятельность? Но норовит дома бывать поменьше, ночует то у подруг, то на работе. Будет МЧ стабильный с квартирой, возможно, к нему переедет, пока ухажеры есть, но не то.
Мне норм и так, и так, понемногу привыкаю и перестраиваюсь после егэ-шной гонки и слишком большой погруженности в ее жизнь, сейчас только 1-й курс. Ребенок один, мужа нет.
Anonymous
Не представляю совместного проживания ни с кем, кроме как в рамках досматривания престарелых родителей. Вглубь поколений у нас никто не жил вместе, правда, родители некоторый период жизни пожили то у одной бабушки, то у другой - копили на кооператив и съем отнимал очень много от желанной трешки (они до этого снимали). Но все знали, что это ненадолго. Прабабушка моя еще во время *** жила со своей матерью, но тут обстоятельства, надо было держаться вместе. Все остальные уезжали от родителей в возрасте максимум 21 год и жили отдельно.
Мне дети не мешают, но самостоятельным можно стать только отделившись. В первую очередь это касается мальчиков
Старшие живут отдельно. Младший (студент) не напрягает.
Шо, опять??? Сначала нарожают заек, а потом удивляются, что нет лужаек?? Да еще и…. Оказывается здоровье дети сжирают , и молодость и силы?)) Которая уже тема на еве про многодетных??? Какой-то просто непроходящий героизм, а не жизнь)). И еще пинают матерей 1го ребенка, типа, « один ребенок - не ребенок»)).
У меня нет вопросов к женщинам, рожающим по 4-5 детей, у которых изначально все было четко по деньгам и возможностям. Они четко себе представляли, Что готовы дать каждому ребенку и впоследствии так и дают - обеспечивают квартирами и всем необходимым. Но, вопреки устаревшему клише: делают это матери в 1-ю очередь НЕ бля детей выросших, а для СЕБЯ. Именно за тем, чтобы не слушать этих воплей « как я усталаот взрослых детей и их компаний»
ДЕНЬГИ, мамаша, ДЕНЬГИ - вот единственное, что дает в ситуации « много детей» и силы, и бережет нервы и отношения. Нет их? Зачем тогда столько рожать???? Чтобы Что??? Ныть теперь, как тяжело?
Anonymous
Дети все такие разные, особенно когда их больше 1 :-) Мне комфортно с детьми и без :-) Старшую еле выпихнули около 25, но зато она теперь довольна как слон. Средняя свинтила сама в 19 лет. Младшая пока с нами и еще лет 8 точно с нами будет. Но тут важен жилищный вопрос да. Если нет места. куда скрыться и побыть одной - это плохо.. Принимать дочерей с мужьями не планирую. Если только в случае беды, но это упаси господь.
Автор, дело не в детях, их проблемах, половинках, скандалов с ними, а в том, что вы не организовали быт, и дети такие же. Вот представьте, что все на своих местах лежит, все убрано и организовано, никто по ночам не гремит, посуды грязной утром нет, ведь дети вас тогда бы не напрягали? Наоборот, есть близкие люди, с которыми можно пообщаться, а надо тишины - каждый уединился в своей комнате.
An
У меня сын один. Наикомфортнейший.
Спокойный,аккуратный,обожающий нашу собаку, щедрый. вот сейчас стиралку новую нам купить решил(у друга увидел и ему понравилась). он готов решить любую мою проблему, много общается с нами.
но у него есть квартира (бабушкина). так что он с нами,увы,не останется надолго.
благо,что квартира в полутора километрах от нас и он довольно хорошо к нашей даче относится-думаю, на даче частенько будет появляться. мы под него и его семью второй этаж отдадим,когда семья появится.там отдельный санузел, две спальни, мини-гостиная.
Anonymous
Живу в трешке с двумя детьми, у всех свои комнаты. Детям 17 и 15. Тоже было хождение по ночам -а я уже давно легла спать, утром с 6 утра хождение и выяснение отношений кто первый в душ и все под дверью моей комнаты. Вопрос с утром решился так- я стала сама вставать рано, а вечером шуметь на кухне запрещаю. Кому-что надо на цыпочках прокрался и ушел. Старшая помогает в быту, младшей все пофигу и постоянное апочемуяяя ..вот это достало.
Мечтаю приучить их к быту таки и тогда пусть живут, пока каждая не закончит учебу, а это будет лет в 19 каждой после колледжей. Совершенно точно и давно транслирую это детям, что жить со мной с мужьями нельзя. У кого женилка выросла, тот сам себя обеспечивает, проживая не со мной.
Anonymous
Меня не раздражают выросшие мальчики, от них даже польза: принести тяжелое, старший сын готовит, убирается. А вот девочки - да, раздражают.
Во-первых, постоянно что-то таскается из моих вещей, сколько ни проси, ни ругай. Потом: "да, я так виновата, но мне было совершенно нечего надеть." И глазками хлоп-хлоп. И что делать? Замок в двери врезать?
Во-вторых, уж не знаю, почему так получилось - но девочки у меня бардачнее. Никогда не уберет за собой, посуду не помоет. Старший сын значительно аккуратнее. Младший тоже. Вот средний не убирается, но он и не делает ничего такого, от чего грязь прибывает. Сам не готовит, вещи не разбрасывает. Сидит-занимается или в телефоне. Тихо и незаметно.
Готовить меня не раздражает, тем более готовлю не только я, все выросшие и муж. А вот убираться - да.
Поэтому девочек отселяю сразу по мере вырастания. А мальчиков "выпихиваю", когда уже работать начнут. Сейчас вот средняя живет у нас второй месяц, пока у нее в квартире ремнт. Очень надеюсь, что к новому году съедет, уже тяжело.
Anonymous
В квартире не стала бы, а совместный дом с отдельным входом - да, хотела бы, но у меня квартира. У нас совместное проживание довольно распространено, пожилые на первом этаже, молодые выше, если бабушка одна, то квартирка у нее не на целый этаж, а небольшая, с выходом в сад.
Anonymous
Не хотим ))) Все должны жить раздельно, если есть возможность и желание - рядышком, нет, то только РАЗДЕЛЬНО.
Младшая пока со мной, старшая отпочковалась. Я их очень люблю, но например если бы мы жили со старшей до сих пор, то минимум напряжение и раздражение уже возникло бы. Разный уклад, характер, привычки, режим и т.п. Приезжает на пару,тройку дней-идеально, расходимся до следующего раза в любви и понимании)
В общем люблю их, поэтому хочу чтобы каждой было хорошо в своем гнезде, а мне в своем. Естественно, при жизненных форс-мажорах готова жить вместе в/на любое время.
Anonymous
Очень хочу всегда жить рядом с детьми, оптимально в соседнем собственном доме. В квартире нет. Детей обожаю.
Anonymous
меня не то что напрягают, а я понимаю, что уйти не могу надо ужины готовить, надо завтраки принести, надо разбудить поговорить ,уезжал уже приетнзий МОРЕЕЕЕЕЕЕ..что я виновата в том что кто-то провалил контрольную(но для этого репетиторы были) виновато вообще я во всем(( я просто уже хочу что бы взрослые люди сами отвечали за свои поступки!
Anonymous
У меня тоже много детей(4ро) и тоже веселуха: некоторые очень поздно приходят, в 1 ночи наконец наступает тишина, а старший сын в 5 утра уже просыпается... Режим тишины очень короткий.
Но я понимаю, что этот период скоро закончится и они разъедутся и будут жить своей жизнью. И это время, когда мы живём все вместе никогда не вернётся. И эта юношеская круговерть уйдёт из мой жизни.
Но у меня заботятся: я с работы пришла - ужин на столе и пирог испекли. И претензий ко мне нет.
Зы: считаю, что детям нужно хотя бы минимально помогать с жильём. Мне родители однушку в хруще выделили. И я своим детям с квартирами помогу. Тогда проще и без лишних стрессов они начнут самостоятельную жизнь.
Автор думаю написала в порыве гнева, а тут уже предлагают и выписаться(непонятно что это даст)и съехать и много чего) Всей ситуации не объяснишь здесь, а поймут единицы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения