Кто планирует жить с детьми или не хотите?
Квартира большая трешка, многодетная мама(у детей долей нет ,моя собственность уже после рождения дети просто прописаны здесь)
Уже не замужем(с мужем развелась пару лет назад, он уехал) и чем старше дети, тем сильнее я понимаю, что с ними жить я не хочу старшие уже совершеннолетние(но студенты) младшие школьники)
Я понимаю с каждым годом, что хочу спокойно жить одна, а не разбирать проблемы совершеннолетних с их половинками, не хочу такого близкого общения так же с их половинками, я устала( Школьники понятно все внимание, но я ловлю себя на мысли, что я жду-не дождусь когда старшие съедут от меня...но они и не планируют...
не работаю(живу на пассивный доход от сдачи другой квартиры, плюс папа обеспечивает несовершеннолетних, старшие живут на мои деньги) Пока учатся не работают((обучение платное на мат .капитал одному и я накопила второму) но всегда какие-то проблемы от их лени или просто от такой жизни, я устала, если что мне 45.И в последний год прямо сдала, очень устала(( И думаю как выписать их из квартиры(потому что есть вероятность что женятся и приведут жен ко мне и их пупсиков,я НЕ ХО ЧУ!
выдохлась!
В принципе, большинство детей сами стремятся упорхнуть.
Про "привести вторые половинки" это вы сами им такую мысль подкинули? У меня трое - им такое даже в голову не придёт.
Я думаю, что вам нужно просто с детьми обсудить ситуацию и высказать свое мнение, объяснить им, что вам тяжело и что им нужно задумываться о самостоятельной жизни. Толку от опросов на еве совсем нет, вам еще и неприятные вещи могут написать. Этот вопрос обсуждать надо только с детьми.
Так я не спорю, что я свою оставлю в наследство детям.(но после моей смерти)
Что вы до автора докопались? Ну с каких пор у родителей появилась обязанность содержать и обеспечивать взрослых детей? Не было этого массово никогда, да и неестественно.
Сами сходили, купили, приготовили.
Я пока воплотила в жизнь только п.1. В дни, когда муж в командировках я готовлю через раз, когда я не готовлю, что они едят меня совершенно не волнует.
Стирать мне не сложно, от этого не страдаю, станет сложно, переведу их на режим "каждый стирает свое".
В магазины у нас ходит муж. Или доставка, когда мужа нет.
Со взрослыми детьми, чтобы они не бесили, оптимален именно режим параллельного существования.
У меня как-то имеют лет с трех. Все равно уезжать не особо хотят :). А уж если в режиме полного обслуживания, так их легко понять.
Ну и это, если детям мать нужна только как прислуга - да пусть не возвращаются. "Баба с воза - кобыле легче" (С)
2. Старшие пусть в выходные убирают за всю семью
3. Прекратите обстирывать
4. Деньги не давайте, пусть подрабатывают.
Порядки дома мои (наши с мужем, если точнее), жестко. Старшая студентка, живет пока с нами, но это пока учится, и тоже по нашим порядкам. Младшие, понятно, мелкие еще.
Выписывать, при всем при том, не планирую. Я же не собираюсь с кем-либо ссориться. Регистрация может быть полезна, так что пускай сохраняют, пока свое не купят.
С мужем - да, с мужем жить вместе будем.
С другой стороны, на нём бОльшая часть домашних дел, этакий баш на баш у нас :-)
Усталости ни от детей, ни вообще у меня нет, но хождение к сыну подружек и друзей-великовозрастных юношей, стало напрягать и надоедать.
Решать чьи-то проблемы с половинами - даже представить себе такую дичь не могу.
Дочка без вариантов, с ее характером мы точно не уживемся )
сейчас живу в своем. освободила их от моего присутствия, и вроде должна бы интересоваться и навещать, но уже не хочется.
Так хотите????
Я полностью оплатила обучение в вузах, была туча репетиторов ,всю жизнь занималась детьми и сейчас когда в пол второго прихотят и потом спят до 12.00 в выходной, а я спать ложусь в 9 вечера и просыпаюсь в 5 утра, что бы успеть погулять с собакой и приготовить завтрак школьникам,отвезти в школу,и когда старшие пол ночи хотят(собака лает)я дико не высыпаюсь(( и так изо дня в день потом куча проблем на меня вешают то сессию помочь сдать(денюжку)то репетитор нужен ,то работу купить,я уже бешусь,как будто толькао я должна и уже далеко за 18) и помимо этого у меня есть младшие.(всем до 14 лет)
Просила не приходить за полночь,всеравно(((
Тоже бродят полночи.... топ-топ этот слышен, и буханье двери холодильника...
надоело.
Но выставить из дома не думаю... Выход по-моему уехать в командировку по работе и больше денег не давать....
Так и скажите, что вам надоело из-за их гулянок ВМЕСТО УЧЁБЫ не спать, поэтому больше никаких "за денюжку", так как они в состоянии самостоятельно готовиться к сессии.
Удачи!!
Вы рожали детей. чтобы что? чтобы старшие решали ваши проблемы?
И почему вы не умеете расставить границы?
Деньги можно им и в форточку выдавать.:ups1
Прям пять баллов вам за идею. :chr2
Во-вторых, всем бы такое "жалкое" существование влачить ))
Ну если чел жалуется, то и получается жалкое, хотя в моём посте этого слова нет.
Богатые и знаменитые тоже жалуются, и?
Не нормально - это анонимов отслеживать.:sad3
Там где был этот вопрос - я ответила нейтрально.
Где уточняли - ответила конкретнее.
Кстати, с вами всё.
и правильно, что дочь от тебя ушла...
а родителей забирать к старости к себе
хотя мама бабушка категорично не ехала жить к дочерям
Пока они холостые, пусть живут.
Волноваться, что они так ещё и не съехали, будучи холостыми, я планирую начать к их 28-30 годам.
С их вторыми половинами и детьми жить не желаю, поэтому против строительства их семей на нашей территории.
Да, трешка для многодетной семьи это все же мало, поэтому дети и мешают.
Взрослые дети должны жить отдельно, дело не в площади квартиры, а в том, что живя вместе -это опять готовка, уборка, стирка и прочие радости, в гости, только в гости иногда
При этом слова не возрази))
Хочу жить только с младшей, у нас с ней золотое время. Второй класс.
потом где носки? постирай то -это...почему белье не поменяла на кровати,дай денег на Др, кафе, еще что-то..Потом какие-то разборки с девушками, с педагогами, с друзьями...и все я должна разгр*мат*.. но даже не самое страшное это,у нас графики не совпадают, я ложусь в 21.00 ,а они приходят вечером и начинают хождение ,хлопанье дверями, мыться, на собаку наступят та залает, кошку выпустит из комнаты она ночью скрестить начинает((( я толком не сплю,встаю утром гора посуды, кухня грязная, я не выспавшаяся(да у меня чуткий сон стал и я не сплю,а слушаю их хождение
Стирку запустить, развесить, сухое отсортировать - по силам подростку.
Грязную посуду в посудомойку правильно поставить, машинку включить и чистое по местам расставить - по силам десятилетке.
На хвост собаке не наступать и держать кота в комнате доступно понимаю уже в младшей школе.
Удачи!!
Моя максимальная помощь в перемене белья - уголки пододеяльника подержать. Остальное - сами-сами. Стирку я уже год как на детей перекинула. Посудомойку рабирать - их обязанность. Приходят они со школы раньше, чем я с работы, если нет готовой еды - готовят сами. И это школьники. А у автора студенты... почему она допускает обращение с собой как с прислугой подай-принеси-поменяй?
Сегодня планирую сыну устроить выволочку на тему "неужели так трудно было", правда не в таких выражениях, но я его уже позавчера просила так не делать, одного раза ему явно не хватило для понимания. Недеюсь, жена потом спасибо скажет, или не скажет, подумав, что он природы такой :-).
Матерь-то зачем уже работать, она свои дела сделала.
Сами то верите что автор на сдачу квартиры и детей кормит одевает на образование им накопила. Очень топорная разводка
Разводка или нет, тут вообще не важно. Сама тема живая, ее и обсуждаем.
а так хренушки вы их из трешки выпрете во-первых, а еще будут в уме держать вторую квартиру, что туда можно будет припереть семью с детями
Я с раннего детства выполняла домашние дела типа выноса мусора, пылесоса и протирания пыли, а в мои 12 лет мы стали с мамой вдвоём жить и вот тут-то мне пришлось, помимо прочего, и готовить научиться, и стиралку запускать, и собакой каждое утро гулять, так как мы сразу после переезда щенка завели.
Нить я не теряла. Но вы решили рассказать о своем 'трудном' детстве, намекая, что дети автора топа живут много лучше и съезжать не собираются. Верно? Я же писала, что никто не собирается съезжать пока не почувствует свои силы и финансовую независимость от родителей.. Дайте детям хотя бы первую зарплату получить. А для этого они должны окончить свои вузы, найти работу, начать делать карьеру.. Поэтому не нужно бежать впереди паровоза. Всему свое время. И дети автора вырастут и начнут строить свою жизнь, сепарируясь от нее..
Это ж все на головах друг у друга. До этого ещё и муж там был.
А вообще спасибо за пост. Мой сейчас припёрся из вуза, я его похвалила, хотя и не за что. Он хоть на бюджете, денег не просит и съехать хочет.
По сабжу, хочу жить без детей, одна, жду не дождусь.
Собиралась их растить и любить. А как вырастут - выпустить во взрослую жизнь и тоже любить, но на расстоянии.
У автора у самой-то только появились мысли, что детям надо отселяться. Естественно, для того, чтобы донести их до деток, сидящих на полном обеспечении и обслуживании, нужно время и силы. К тому же, прямо сейчас она и не собирается отселять, у нее же студент не работающий.
единственное условие никого не приводить
во вторых квартира в моей собственности, в третьих в этой конкретной он не зарегистрирован, хотя этот факт вообще не принципиален.
С 20 лет живу одна, желания водить гостей не прибавилось, я интроверт.
Там написано было "в мое детство не было особо принято ходить в гости...". Я лишь отметила, что это не в годы детства автора было такое не принято само по себе, а зависит и всегда зависело от самих людей. Где здесь удивление и непринятие чужой жизни?
Лично я не загадываю, есть куда съехать, сможет жилье содержать, себя содержать, никто удерживать не будет
Но мы живем как нам удобно
Мелкие пока со мной,но что мне подсказывает,что и они не уйдут от нас. У нас большой дом и слава Богу у каждого есть своя территория.
По хорошему я бы осталась с последним из двойни.
у нас крестный детей такой, мы перестали общаться, когда ему было 40 - невозможно стало, тараканы от одиночества и житья с мамой стали просто гигантскими...
а мог бы жить свою жизнь, посвящать подвиги любимой женщине, растить детей...
36 это уже много очень.
Еще есть такой родственник, с фразой - бабы ходят косяками, но я стою как скала....
Я все ржу над ним, типа что ж там за уникальное хозяйство, что не может принадлежать кому-то одной, а должно висеть в Грановитой палате как достояние республики.... Ну толку стоять в 37, если тебе уже светит максимум б/у тетя с прошлым мужем, его детьми и всякими этими проблемами... 20-летку, которой нужен папик он не потянет. А брать жену в прицелом, что потом к тебе в квартиру въедет ее подросток, с претензиями и " кормили мало и не тем" - стоит ли того регулярный секс?
Так вот все их матери очень грустили. И я когда думаю об этой ситуации - мне аж холодно. Или если детей много, то кого-то одного проще отпустить в одиночество и холостяцство до конца?
странно, что дети не хотят жить отдельно, но, значит, им с вами суперкомфортно👍
мои 17, 17 и 14 счастливы переехать в отдельные комнаты (взяли микрочетырешку вместо трешки)
считаю, что взрослые дети не должны жить с родителями
рассчитываю, что после окончания вуза каждый отселится
Первое время после отъезда дочки (она единственная) было не по себе. Скучала, как-то не хватало ее. Не по себе было, непривычно. Потом уже настал кайф вдвоем с мужем. Но мы живем в одном районе, она 1-2 раза в неделю забегает, мы к ней пореже, но тоже достаточно регулярно. Полет нормальный уже 3 года с небольшим.
Трёшка меняется только на 1+1, если мы о e-бенях не говорим.
Сейчас, если прикинуть - две однушки за счастье получатся, опять же, с потерей состояния и местоположения.
А потом они должны улететь. Если не улетели - значит родители не справились со своими обязанностями.
Потом можно встречаться, можно ездить вместе на отдых, брать внуков на выходные. Или наоборот жить на разных концах планеты и болтать только по скайпу.
Но выпорхнуть из гнезда дети обязаны, иначе сведут в могилу престарелых родителей и погибнут сами.
Да, вот такие у родителей обязанности - научить жить самостоятельно.
Бывает.
Вполне нормально жить и с бабушкой
Все мои дети знают с детства, что мой дом - это мой дом, никаких вторых половин в моем доме не будет. Я интроверт и 100% так будет. Я очень люблю своих детей, но я устала, растила их без нянь и бабушек. Если у дочерей будут проблемы, без проблем приму с детьми, но никаких чужих мужиков в моем доме не будет.
Но вдруг жизнь заиграла новыми красками, мне было тааааак спокойно и хорошо впервые за много лет.
Правда, ребенку уже почти 24, и вот эти выезды и заезды уже были раза 3 наверно. Сейчас живет с нами. Полет пока нормальный.
И большинство радуются когда дети съезжают. И конечно без них классно.
На обратном пути малыш ехал молча, о чём то думая.
Потом сказал отцу: Папа, а ты мне дай телефон этого дома.
Зачем тебе?
Я же должен знать, куда потом тебя отвезти.
Все правильно.
В родном доме не всегда удобно, и не всегда есть оборудование. Вы, кстати, знаете сколько стоит подобные сиделки в нормальных странах? Порядка 20 тыс долларов в месяц.
Больше если с проживанием, конечно.
У вас есть такие деньги для ваших нехреновых родителей?
Под одной крышей ваши знакомые живут просто потому что на каждого отдельно жилплощади не хватает.
И да, можно жить с детьми, только дети... работают. И им нужно спать ночью, а не подмывать стариков, иначе не смогут работать нормально.
Вы домохозяйка что ли? Глуповатая.
Моя сестра, ухаживавшая за нашей мамой в деменции, сыну наказала строго-настрого: "Увидишь во мне первые признаки - сдавай в пансионат и не размышляй! "
Дай бог вам не столкнуться с этим лично.
Иногда бывают ситуации, когда проживание с дементным родителем травмирует в первую очередь детей, разрушает обычный уклад жизни.
Для всех членов семьи в какой-то момент совместная жизнь может стать невозможной, некоторые разводятся.
Здесь уже вопрос - а что важнее?
Заграничные исследователи и так-то не авторитет, а тут еще и ну совсем не подходят их рассуждения.
Мы вряд ли друг друга поймем.
У них понятия "семья" уже давно не существует.
Вы так тут пишете, как будто в домах престарелых только дементные и живут...
Куда собирать?
Кому вы предлагаете заработать, дементным родителям?
Забота о немощных и свободная самостоятельная жизнь взрослых и сильных, это две разных оперы.
Мне норм и так, и так, понемногу привыкаю и перестраиваюсь после егэ-шной гонки и слишком большой погруженности в ее жизнь, сейчас только 1-й курс. Ребенок один, мужа нет.
А вы это уже прошли, поэтому имеете право.
Спасибо
У меня нет вопросов к женщинам, рожающим по 4-5 детей, у которых изначально все было четко по деньгам и возможностям. Они четко себе представляли, Что готовы дать каждому ребенку и впоследствии так и дают - обеспечивают квартирами и всем необходимым. Но, вопреки устаревшему клише: делают это матери в 1-ю очередь НЕ бля детей выросших, а для СЕБЯ. Именно за тем, чтобы не слушать этих воплей « как я усталаот взрослых детей и их компаний»
ДЕНЬГИ, мамаша, ДЕНЬГИ - вот единственное, что дает в ситуации « много детей» и силы, и бережет нервы и отношения. Нет их? Зачем тогда столько рожать???? Чтобы Что??? Ныть теперь, как тяжело?
Выросли, разъехались - отлично.
не цепляются за единственного сыночку - мама на тебя жизнь положила! ты теперь должен! у меня давление!
А если и цепляются, то нагрузка равномерно распределяетмя между детьми и почти не заметна.
туда же истеричное требование внуков. ну когда, ну когда! Я так мечтаю о внуках, а они подлецы такие по клубам ходят, и по морям ездят. Многодетсная мама уже удовлетворила свои материнские инстинкты, ей всё равно будут внуки или нет.
Взрослые, выросшие не должны жить колхозом, это ненормально.
дети должны покупать свои квартиры, рожать своих детей, а не кипишиться всем табуном на голове у родителей.
Пора подумать о своём жилье, своём достатке и своей собственной взрослой жизни.
Подростков еще поднимать. Старшие должны жить отдельно.
У меня у подруги две дочери, поздно вышли замуж,родили детей,теперь в 4-х комнатной живут 8 человек,как в коммуналке,подруга на полгода на дачу сваливает. Устала очень,а дочки от мамочки ни в какую. Один зять "семейный" мамой зовет,второй разъехаться хочет,но дочка даже слышать не желает.Вот так и живут. В каждом дому по кому.
Все эти квартиры "от свекрови" - путь к разрушению брака.
Вместе поднакопили, вместе ипотеку взяли и вперёд.
Очень хороший цемент для молодой семьи, чтобы не хлопать дверью при первой ссоре.
От родителей можно получить наследство, а жильё должно быть своё у молодой семьи.
И "однодетные" воют ничуть не меньше.
Тема ВООБЩЕ не про это!
Спокойный,аккуратный,обожающий нашу собаку, щедрый. вот сейчас стиралку новую нам купить решил(у друга увидел и ему понравилась). он готов решить любую мою проблему, много общается с нами.
но у него есть квартира (бабушкина). так что он с нами,увы,не останется надолго.
благо,что квартира в полутора километрах от нас и он довольно хорошо к нашей даче относится-думаю, на даче частенько будет появляться. мы под него и его семью второй этаж отдадим,когда семья появится.там отдельный санузел, две спальни, мини-гостиная.
НО каждый сам решает как ему жить, у меня один, можно было бы и больше родить, но не вижу смысла в этом, материально тратим на сына больше чем многодетная подружка на троих детей.
Мечтаю приучить их к быту таки и тогда пусть живут, пока каждая не закончит учебу, а это будет лет в 19 каждой после колледжей. Совершенно точно и давно транслирую это детям, что жить со мной с мужьями нельзя. У кого женилка выросла, тот сам себя обеспечивает, проживая не со мной.
Во-первых, постоянно что-то таскается из моих вещей, сколько ни проси, ни ругай. Потом: "да, я так виновата, но мне было совершенно нечего надеть." И глазками хлоп-хлоп. И что делать? Замок в двери врезать?
Во-вторых, уж не знаю, почему так получилось - но девочки у меня бардачнее. Никогда не уберет за собой, посуду не помоет. Старший сын значительно аккуратнее. Младший тоже. Вот средний не убирается, но он и не делает ничего такого, от чего грязь прибывает. Сам не готовит, вещи не разбрасывает. Сидит-занимается или в телефоне. Тихо и незаметно.
Готовить меня не раздражает, тем более готовлю не только я, все выросшие и муж. А вот убираться - да.
Поэтому девочек отселяю сразу по мере вырастания. А мальчиков "выпихиваю", когда уже работать начнут. Сейчас вот средняя живет у нас второй месяц, пока у нее в квартире ремнт. Очень надеюсь, что к новому году съедет, уже тяжело.
Одиноких бабушек тоже довольно часто к себе в дом забирают доживать.
В квартирах всё иначе, ни молодежь с родителями никогда не живет, ни бабушек к себе обычно не забирают, те отправляются в дом престарелых, если самостоятельно жить уже не могут.
В принципе похоже на южную Россию, там старики часто переходили жить в кухню (отдельный домик), а дом оставался "молодым", обычно младшему сыну.
Иногда таким людям нужна помощь посреди ночи, или днем. А вы - на работе.
В таких случаях именно дом престарелых и нужен.
А если человек сам спокойно ходит, может помыться в душе, сам может есть - зачем ему присмотр? Правильно, не нужен.
Не зачем. Потому что дети все равно присмотреть не могут.
Естественно,мы жили в разных местах,но в определенного возраста удобнее рядом.
В общем люблю их, поэтому хочу чтобы каждой было хорошо в своем гнезде, а мне в своем. Естественно, при жизненных форс-мажорах готова жить вместе в/на любое время.
Что бы перевезли меня в большой дом, но я устала прислугой работать взрослым мужикам(((
Все будет + еще огород захотите....
Мой дом мои правила,дом сына -правила ночной кукушки и поверьте он встанет на ее сторону.
С тещами проще,дочки маму в обиду не дадут....
На меня где сядешь там и слезешь и правила четкие, кому не нравится те живут в другом месте.
Не тащите ничего и будет вам счастье.
Кто везёт - на том и едут (с)
Но я понимаю, что этот период скоро закончится и они разъедутся и будут жить своей жизнью. И это время, когда мы живём все вместе никогда не вернётся. И эта юношеская круговерть уйдёт из мой жизни.
Но у меня заботятся: я с работы пришла - ужин на столе и пирог испекли. И претензий ко мне нет.
Зы: считаю, что детям нужно хотя бы минимально помогать с жильём. Мне родители однушку в хруще выделили. И я своим детям с квартирами помогу. Тогда проще и без лишних стрессов они начнут самостоятельную жизнь.
Мне кажется в этом моменте Автор не совсем честно поступает: её обеспечили жильем и она могла свободно жить, размножаться в свое удовольствие и даже не работать, но своих детей она почему-то хочет выгнать на работу и на съем.
В моем случае родители работали, хрущ этот сдавали, но когда я вышла замуж, отдали мне эту квартиру.
Я работаю, поэтому то, что потеряем деньги, которые сейчас получаем за съем, не будет катастрофичным.
У меня двое детей и мне тоже когда-то досталась однушка в хруще, я из нее сделала двушку, родила двоих детей и когда они подросли, сделала трешку. Две ипотеки выплатила, но конечно когда доплачиваешь с однушки до двушки и с двушки до трешки это не то же самое, что с 0.
Я всю жизнь пахала от и до, чтобы это все оплатить и еще вырастить двоих детей. Без мужа, когда-то он был, но работать не любил. Сейчас мне 45 и в прошлом году мне досталась еще однушка, сейчас я ее сдаю и помогаю своей маме пенсионерке, потом планирую сдавать на своей пенсии, так как не хочу быть обузой детям. Но получается, что отдельного жилья я детям не обеспечу, а мне когда-то обеспечили однушку..
Наверно надо было не расширяться до трешки, а копить детям на отдельные пусть и за мкадом. Но когда-то мне казалось верным выбором жить здесь и сейчас в трешке чтобы у всех свой угол, а не сидеть в однушке всем. Отец детей когда я расширялась говорил,что помочь ничем не может, но зато он отдаст из своего квартирного фонда наследного детям на 18 лет по квартире. Прошли годы и его обстоятельства ..изменились и теперь уже никаких квартир детям на 18.
Им достанется после моей смерти когда-то трешка и однушка, как мне досталась вторая однушка в мои 45, но до этого и не знаю, как..Будут снимать видимо, а потом достанется наследство и хоть что- то от папы.
Меня тоже бесит - все встали, поели-попили, побросали , убежали.
Надо разгр*мат*... Но нет ведь - сижу на еве :)
Потому что как ни крути даже в нашей мирной семье возникали глобальные хозяйственные вопросы.
Вроде тех, кому газон косить, закрывать ли ворота и все такое.
С мужем другое дело - тут можно полностью совпасть во взглядах. Но 4–6-8 людям уже много сложнее.
Так же озвучить старшим, что рассчитываете, что после окончания ВУЗа они найдут работу и съедут. 23 года уже вполне солидный возраст. Парням так работать пора уже.
Насчёт "на всём готовом" пересмотреть.
Сказать, что доходы упали и вы не можете оплачивать репетиторов и т.д. Сами, сами...
Кстати, а можно постоянную прописку сменить на временную? Тогда, может, если что, ребёночка не пропишут?
Расходы по минимуму: питание дома. одежда прям по необходимости. Если что-то хотят, пусть заработают сами.
Вы реальная? Какой айфон и квест? Им надо, пусть заработают!
Не ценят, конечно, потому что вы так себя поставили с рождения. Всё для детей. Прекращайте эту жертвенность. Вы сами их такими сделали.
Меняйте отношение. Скажите, что они совершеннолетние и вы не обязаны их содержать. Минимум,так и быть, пока дадите.
И пусть ищут работу, потому что, после окончания учёбы вы их содержать перестаёте.
Что значит "попросил айфон или квест"? Попросить можно, что угодно. А решаете, что подарить вы, исходя из свих материальных возможностей.
Вы пытаетесь купить хорошее отношение к себе? Так оно не покупается, ничего не выйдет. Скорее, наоборот.
Озвучьте детям, что вы устали, что не молодеете, что здоровье ухудшается, поэтому теперь ваша приоритетная цель - вкладывание в себя. Чтобы как минимум не слечь и не повесить на них уход за собой.
А на ДР - тортик плюс немножко денежек в конверте. Сами добавят до того, что требуется.
В выходные собрать всех вместе, сесть и распределить домашние обязанности. Кто идет в магазин, кто готовит, кто пылесосит, кто унитазы чистит, кто пол моет, кто с бельем разбирается и тд. Обговорить, ЗАПИСАТЬ обязательно, на холодильник прикрепить и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ сверх того, что в ваши обязанности вошло (а потому подумайте заранее, без чего лично вы обойтись не сможете, а на остальное просто махните рукой)
И никакого обслуживания выросших деток! Особенно если они еще в общий бюджет не вкладываются.
И вы сами увидите, что когда дети осознают, что так теперь будет всегда, что мама вовсе не на побегушках у них, они во-первых, начнут вас больше уважать, а во-вторых, начнут задумываться о том, чтобы съехать и вести свое хозяйство самим. Потому что гораздо приятнее драить унитаз только за собой, чем за всеми сиблингами.
Вот я того же мнения придерживаюсь. А то начитаешься, что каждому на совершеннолетие квартиру должны выдать. Хорошо бы, если тебе эти квартиры в наследство достались или если удалось прикупать за жизнь квартир 5. А когда ты сам себе на свои метры заработал и детей старался тянуть достойно и тут хоп, еще и квартиру обязательнов 18, а иначе ты плохая мать.
Перебор вы устроили, о вас никто не думает.
и " кормили мало и не тем" так же точно выдают... хочется ответить простым " вы охренели???" но на сегодня успех или неуспех в учебе= витальная угроза для студента. Так что я хочу чтоб они остались целы, не вылетели из вуза и я упрусь чего бы это не стоило.
Примерно с тем же усилием, что иду в фитнесс заставляю себя время от времени указывать - развесьте, помойте, вынесите, купите, приготовьте.
Сегодня обнаружила в квартире 3 горячие точки - стиралка. посудомойка, духовка.
Думаю развить три направления в доме и разделить ответственность.
Стиралка - положить, достать, развесить.
Готовка - сочинить, купить, приготовить, подать, выслушать мнение каждого
Посудмойка - сполоснуть, загрузить, достать, повторить...
Хочу это все делегировать. К посудомойке пожалуй приколю вынос мусора. А к стиралке - запуск роботпылесоса.
И да, надо вести разговоры о Ваших планах, когда Дети Вырастут.... типа я хочу когда вы сможете жить отедльно в этой комнате зимний сад, я хочу сдать эту квартиру и уехать в Кашин на год пожить для себя, я буду ходить по квартире голая в тишине и питаться персиками, когда вы начнете жить взрослой жизнью. И ... ни при каких обстоятельствах... не селить у себя их половин.
ни за что.
Во-первых зачем бы моему мужу в доме молодые сиси?
Во-вторых если вы мама девочки - то молодой стояк на кухне вам по утрам тоже ни к чему....
А если бы брат был МУЖЧИНОЙ…. А так да, и после свадьбы он остался ребеночком… не сменил статус… маму слушает… хороший мальчик.. 🤣
Не не отпустила, а брату захотелось чтобы за ним 2 тетеньки ухаживали.
Но у мамы были далеко идущие планы), она, видимо уже много лет назад понимала, что от папы она помощи не добьется и внимания, а тут сын так удачно. Сейчас мама себя ведет как первая жена, а не мама. Прошло 16 лет.
Подруга живёт вместе с дочкой + её муж+ малыш родился. Квартира большая, отношения прекрасные, ещё пара квартир в наличии, если что.
Сын жил со мной и бабушкой до того, как женился , много девиц))) отсеялось на начальном уровне, и слава Богу 🙏
Моему 18. Я со страхом жду дня, когда он съедет. Он учится, подрабатывает, помогает мне, в т.ч. закупается, готовит, отвозит сестру на тренировку/соревнования, занимается с ней математикой. Я очень надеюсь, что он не съедет ещё как минимум пока он в ВУЗе... Насчёт денег - это я иногда прошу у него в долг...
Но всегда буду рада видеть сына с его избранницей, детьми в будущем. В доме всегда найдётся комната и тарелка супа для него.
От 4-х детей с ума сойти можно. Что автор, интересно, хотела, рожая столько?)))
У меня двое взрослых, как-то вообще не напрягают...
Менять не буду и не хочу,сама в однокомнатной жить не смогу, мне минимум двушка нужна(я еще не похоронила свою личную жизнь раз и собака с кошкой тож место ,да и внуков принимать где-то надо)
Хотите что то изменить? Значит сделайте некомфортно.
И да, четко и ясно говорите им РТОМ: никаких жен/мужей в МОЕЙ квартире. Письки выросли - с вещами на выход.
На намёки жёстко отвечаете, что никаких девушек, тем более, беременных здесь не будет. Пусть идёт работать и на съём!
И прекращайте здоровых лбов обслуживать. Они уже не дети. Вон, женилка отросла уже!
Научился детей делать, пусть научится зарабатывать.
Об одном молю Бога,чтобы хоть один из моих 4-х сыновей привел в дом нормальную жену-добрую.ответственную и мудрую. Такую как Тося в "Москва слезам не верит"
У второго сына облом ,не плохая,но и не какая.
А если все ваши сыновья захотят жить отдельно?
Теперь дочери плохие,к матери не приходят,а вот к свекрови всегда приезжаю с открытым сердцем и радостью. Помню 32 года назад свекр был против меня жестко,а свекровь говорила,сын полюбил значит смириться надо.Итог 4 сына и 32 года счастливой жизни.
Вспоминаю свою мать, как она мне орала - а у меня ничего не осталось, мне ничего не интересно, только дети!
Она тогда была в моем возрасте, мне 52.
Мне кажется она даже и не знает, что может быть ей самой интересно. Она никогда не жила своей жизнью и своими интересами, у нее нет ни одного хобби, а нет, вру - сканворды есть.
Взять маму и отправиться в бассейн, научить и направить в этой жизни свободной.
Это лучшее,чем выслушивать ее претензии.
У меня есть дети, которых я могу взять в бассейн.
я др аноним