124
Anonymous
Все остальное
27.10.23 22:22

Дорогая подружка

Мы местные, мама-папа, я переехала в город, работаем с мужем, квартира, машина, ребенок, к родителям по выходным в деревню. И вот в нашей деревне появляется дама. Скупает земли, строит дорогой дом, машина непростая, но.. вполне нормальная женщина, а еще, у нее дочь, ровесница моей, и девочки дружатся в десна. Дочь все свободное время проводит там, там можно все, нет строгой бабушки, там можно с ночевкой (у дамы охрана, даже ночью можно гулять, и безопасно), там большой дом, если мама спит, они не мешают, могут и гулять, она им все позволяет, да и охрана бдит. На др той девочки приглашали мою дочь в отель типа детского, даже дочь моей сестры взяли, наши приехали в восторге. Ну др ок. Сейчас скоро каникулы, и та дама зовет мою дочь с собой, отель не дешевый, говорит, там без разницы (и это правда), номер что на 2, что на 3, одна цена, поедет она, ее дочь и зовут мою. Моя очень хочет. Я предлагала денег, хоть немного, категорический отказ, горят, ничего не будет стоить, если моя поедет. Все забронировали, моя в счастье, я в адском чувстве вины. Что мне делать-то? Кивать и соглашаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы местные, мама-папа, я переехала в город, работаем с мужем, квартира, машина, ребенок, к родителям по выходным в деревню. И вот в нашей деревне появляется дама. Скупает земли, строит дорогой дом, машина непростая, но.. вполне нормальная женщина, а еще, у нее дочь, ровесница моей, и девочки дружатся в десна. Дочь все свободное время проводит там, там можно все, нет строгой бабушки, там можно с ночевкой (у дамы охрана, даже ночью можно гулять, и безопасно), там большой дом, если мама спит, они не мешают, могут и гулять, она им все позволяет, да и охрана бдит. На др той девочки приглашали мою дочь в отель типа детского, даже дочь моей сестры взяли, наши приехали в восторге. Ну др ок. Сейчас скоро каникулы, и та дама зовет мою дочь с собой, отель не дешевый, говорит, там без разницы (и это правда), номер что на 2, что на 3, одна цена, поедет она, ее дочь и зовут мою. Моя очень хочет. Я предлагала денег, хоть немного, категорический отказ, горят, ничего не будет стоить, если моя поедет. Все забронировали, моя в счастье, я в адском чувстве вины. Что мне делать-то? Кивать и соглашаться?
Anonymous
не отпускала своих детей с детьми богатых. У на на площадке жил ну прямо очень богатый депутат тире бандит. Они и с печеньем приходили и с игрушками. Но мне это было не надо . И с такими не дружили. Охрана, а от кого они защищаются.
Я буквально выросла на курсе "криминальная Россия". Идут уби вать всех, кто в доме.
Anonymous
Не беспокойтесь, значит могу позволить себе. Дочку - пригласили. Не смогли бы пригласить, не пригласили бы. Вы предложили деньги, вам сказали не надо.

Всем хорошо) мамы девочек отдохнут, девочки будут заняты друг другом.
Не знаю как сейчас.
Но у нас была "дорогая" подружка, да она и сейчас есть - приезжает к моей.
Были обычные люди, жили в одном доме с нами, а потом вдруг разбогатели. И однажды в ночи, сидя в машине, то есть меня не видно, я слышала как её отец грубо выговаривал своей жене, что отпускают дочь с кем попало, кто эти люди, типа плебеи небось - немедленно вернуть ребёнка домой.
А вот его жена женщина тонкая - вылетела мне навстречу, когда я открыла дверь - и умоляла и извинялась и даже извивалась. Типа он не понимает, он не в курсе.
Ну, да - на аборт-то она сама свою девочку в 17 лет водила, откуда ему знать.
А раньше да - на дачи возили с водителем и всячески привечали - чтобы ихняя принцесса не заскучала
На каникулы пусть уже едет, но в дальнейшем я бы общение постаралась ограничить, уж ночевки точно.Не считаю нормальным, если бы мой ребенок предпочитал другую маму и стремился вон из дома. Та-то дома рада - дочь при подруге и у нее на глазах, но вот вы не в очень хорошем положении, имхо.
У моей дочки была такая подружка, не то чтобы сильно богатая, но выше среднего уровня .Я наблюдала со стороны, иногда фигела, но дочери ничего не говорила. Дочь повзрослела и видимо сама многое стала понимать. Постепенно они отдалились друг от друга, сейчас вообще не общаются
Anonymous
Конечно соглашайтесь. Никакого негатива ведь нет. Даме реально хочется чтобы ее дочь была в максимальном психологическом комфорте, а расходы для нее по типу подружкиной дочери супчика налить заодно со своей.
Странное название темы.. Чем ТА подруга "дорогая"?
По сабжу - да, кивать и соглашаться.. Пока никакого криминала не увидела со стороны тех родителей в отношении вашего ребенка. Они прежде всего делают хорошо для своего. Это нормально.. Вот и вы сделайте хорошо для своего - отправьте ее "в отпуск"... Только нужно подготовить как-то девочку, что 'красивая жизнь' может закончиться так же резко, как началась...
Я бы отказала дочери наотрез. У моей тоже богатая подружка, отпускаю погостить с утра до вечера раз в месяц, гулять вместе в любое время, но никаких ночевок. В совместные поездки ездят с классом, очень радуются, селятся вместе. Почему не отпускаю? Не хочу расхолаживать, показывать, что можно присесть на шею к другому и жить припеваючи. Хочу показать, что как потопали - так и полопали, что жить надо по средствам.
У старшего сына был да и есть очень друг, имеющий богатых родителей, жил у них в коттедже летом часто, причём ещё с одним другом, лет с 17, как в вуз поступили, пообщались с родителями, ну мы знаи, кто это, политесы были оставлены, раз не в тягость ни морально, ни материально, поч4му нет, родители минимально были с ними, в основном домработница и охранник, ничего страшного не произошло, комплексы сын не отрастил,
Я бы не пускала на ночевки. Возможно они и хорошие люди, но в глубине души все и вы понимаете, что у той девочки есть кошки, собаки, подружка и все остальное. Эта дружба до поры до времени, подружки приходят и уходят, но потом больнее будет. Я бы все же соблюдала некую дистанцию.
Anonymous
а сколько лет дочери? если речь о подростке то отпустила бы, если младше то нет.
Anonymous
По себе помню - когда попадаешь в такую семью, то все интересно и необычно. И это проходит.
Anonymous
В подрастковом возрасте начнется: " Хочу то-это, почему в Маши есть , а у меня нет?" Дружить лучше со своим социальным слоем, чтобы у ребенка не было психологических травм.
Anonymous
Подарок приготовьте подороже, если жмёт.
есть у нас друзья и крутые олигархи и откровенно нищие, на дружбу не влияет, а бытовые денежные вопросы мы успешно разруливаем
По своему опыту дружбы в детско - подростковом возрасте с девочкой, в разы более обеспеченной чем я могу сказать, что ничем хорошим это не закончилось. Мягко сказано. Но и предотвратить конечно, сколько моя мама не старалась, это было невозможно, тут может еще хуже кончиться, ребенок просто не простит. Разрешать конечно, но при этом тихонько капать на мозги, что такая дружба рано или поздно кончится, чтобы розовые очки были потоньше.
Anonymous
Мне эта разница дружить никак не мешает
Anonymous
А эта дама своего ребёнка отпустит к вам? Я бы из ответа исходила. Если да, то дружба с вами ценна. Если нет, то я бы задумалась.
Anonymous
Это вы им услугу делаете.
Если более прозаично: они покупают, а вы продаете компаньонку для их дочери, они могут себе позволить.
Я в более мелких масштабах тоже покупала компаньонку своей дочери: возила дочку с ее подружкой на выходных в какие-нибудь развлекательные центры за свой счет - все развлекухи и еда.
Ее родители сначала парились как вы, вроде и недорого стоит, но не могут позволить себе такие траты, еще есть мелкие дети в семье. Я им объяснила расклад, сказала, что это не я им услугу делаю, это их дочь делает услугу нашей, составляя компанию, и они (родители) делают нам услугу, разрешая своей дочери составить компанию моей дочери. И они обе в плюсе. Так что они совершенно ничем мне не обязаны.
Anonymous
Исходила бы в первую очередь не из финансового положения той семьи, а от взаимоотношений внутри той семьи и непосредственно к вашей дочери.
Если вы с дочерью нормально контактируете, и она вам рассказывает, как проводит время, в т.ч. и в той семье, то у вас должна была уже сформироваться картина отношения подруги и ее матери к вашей дочери. Неужели она вам ничего не рассказывает, что они делают, как общаются, чем занимаются?
Anonymous
Я в такой ситуации прекратила общение. Постепенно. Очень разные установки в жизни. Там ребенку было позволительно ничего не делать. Гадить на участке, слуга придет и уберет. Целый день сидеть в гаджетах. Ребенок на семейном обучении, практически не учится, бездельничает целый день. Мой был в качестве аниматора. Ну и мой ребенок тоже стал высказывать недовольство: убирать за собой не хочу, учиться не буду, есть хочу грубо говоря одну пиццу, хочу весь день в телефоне, почему ему можно, а мне нет. И рвался туда по понятным причинам. Тоже звали в поездки - я категорически не разрешила. Безопасность моего будет соблюдаться по остаточному принципу, а возраст еще мал. Нафиг мне такие друзья
Anonymous
Куда ехать-то зовут? Где тот отель? Сколько лет детям? Я бы о безопасности переживала больше, о дороге и тд.
Anonymous
Автор, а как долго дружат девочки? Вы уверены, что это все безопасно? Ну или девочка с некими отклонениями и....
Anonymous
Им нужен аниматор, для своей девочки, если вашу дочь эта роль устраивает-вперед
Anonymous
Я подруге оплачивала туры, ну как туры, вместо сингла брала дабл, не намного дороже, зато мне веселее, она легкая на подъем, а денег тогда не было у нее. В пансионаты также ездила, брала номер, на себя, а она, если могла, приезжала и подселялась. Мы все были довольны
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения