Дорогая подружка
Мы местные, мама-папа, я переехала в город, работаем с мужем, квартира, машина, ребенок, к родителям по выходным в деревню. И вот в нашей деревне появляется дама. Скупает земли, строит дорогой дом, машина непростая, но.. вполне нормальная женщина, а еще, у нее дочь, ровесница моей, и девочки дружатся в десна. Дочь все свободное время проводит там, там можно все, нет строгой бабушки, там можно с ночевкой (у дамы охрана, даже ночью можно гулять, и безопасно), там большой дом, если мама спит, они не мешают, могут и гулять, она им все позволяет, да и охрана бдит. На др той девочки приглашали мою дочь в отель типа детского, даже дочь моей сестры взяли, наши приехали в восторге. Ну др ок. Сейчас скоро каникулы, и та дама зовет мою дочь с собой, отель не дешевый, говорит, там без разницы (и это правда), номер что на 2, что на 3, одна цена, поедет она, ее дочь и зовут мою. Моя очень хочет. Я предлагала денег, хоть немного, категорический отказ, горят, ничего не будет стоить, если моя поедет. Все забронировали, моя в счастье, я в адском чувстве вины. Что мне делать-то? Кивать и соглашаться?
Кивать и соглашаться.
Не портить дружбу детям и отдых дочери своей псевдогордостью нищего.
Вам же сказали - НЕТ разницы в цене. Ваша дочка наверняка хорошая девчонка, подружка и это тоже многого стоит.
Не кочевряжьтесь. Но и не благодарите сильно, не тушуйтесь и не бейте поклоны.
Потом просто пригласите к себе.
Такие и подобные случаи сплошь и рядом.
Я абсолютно не богатая дама, но я тоже никогда не возьму (и не брала) деньги с друзей сына, если нет разницы в оплате. Нам, к примеру, что дом на море на троих, что на четверых заказывать - цена одна.
Всегда была рада другу, если моему ребенку с ним хорошо. Ну что, я бензин стану высчитывать? Мороженое? Яйцо на утренний омлет?)

Прикидываю на себя- если мне "ничего не стоит" ещё один ребёнок, беру друзей. Тк они снимают "нагрузку" с родителей, а это многого стоит.
Отвечу автору на всякий случай: при одинаковом достатке для дочери ничего не поменяется. Не эта, так другая. А вот возвращаться "в наш гребаный мир обратно" (с) бывает очень тяжело
Я буквально выросла на курсе "криминальная Россия". Идут уби вать всех, кто в доме.
Всем хорошо) мамы девочек отдохнут, девочки будут заняты друг другом.
Но у нас была "дорогая" подружка, да она и сейчас есть - приезжает к моей.
Были обычные люди, жили в одном доме с нами, а потом вдруг разбогатели. И однажды в ночи, сидя в машине, то есть меня не видно, я слышала как её отец грубо выговаривал своей жене, что отпускают дочь с кем попало, кто эти люди, типа плебеи небось - немедленно вернуть ребёнка домой.
А вот его жена женщина тонкая - вылетела мне навстречу, когда я открыла дверь - и умоляла и извинялась и даже извивалась. Типа он не понимает, он не в курсе.
Ну, да - на аборт-то она сама свою девочку в 17 лет водила, откуда ему знать.
А раньше да - на дачи возили с водителем и всячески привечали - чтобы ихняя принцесса не заскучала
сказать дочери, что подружка с мамой тайком по ночам вешают котиков? 🙄
я это все не умею..
мне чужды женская хитрость и коварство)
я не понимаю, зачем из ревности переключать внимание ребенка, которому хорошо с другом
"Не считаю нормальным, если бы мой ребенок предпочитал другую маму и стремился вон из дома" (с)
хотя при чем тут другая мама мне вовсе не понятно
Сколько много больных женщин 🤦♀️
По сабжу - да, кивать и соглашаться.. Пока никакого криминала не увидела со стороны тех родителей в отношении вашего ребенка. Они прежде всего делают хорошо для своего. Это нормально.. Вот и вы сделайте хорошо для своего - отправьте ее "в отпуск"... Только нужно подготовить как-то девочку, что 'красивая жизнь' может закончиться так же резко, как началась...
Вы не любящая мать, вы закомплексованная эгоистка.
А что значит "удобна такая подружка" вообще не понятно. Для всех родителей, миллионеры они или нищеброды, удобны те друзья детей с которыми их детям интересно вне зависимости от размера кошелька родителей этих детей.
А сохранится дружба потом или нет зависит от кучи обстоятельств, последнее место в которых занимает размер родительского кошелька.
А почему у Маши есть, а у своего ребенка нет, можно объяснить - потому что родители Маши имеют хороший интеллект, старательно учились, много работают, ко много стремятся, поэтому, хорошо зарабатывают, если ты последуешь их примеру, возможно, у тебя через какое-то время будет то же, что есть у них. Хороший урок. Наглядный и стимулирующий.
вы реально не можете представить, что он в любом случае будет задавать такие вопросы или родителям или себе ?
все очень относительно и в плане обеспечения матблагами - что то мы можем себе и ребенку позволить, что то нет, и да мы разговариваем с подростком о том. что вот тут мы "лажанулись" - поэтому, например, папа полгода без работы, но зато у него супер компенсация и мы пару раз съездили в отпуск. Или например я еще в 3-м классе ребенка признала, что у него логика лучше развита чем у меня, это так же повлияло на наш уровень жизни.
А вот, например, я так то и так то молодец (ситуация по работе) - поэтому мы можем устроить праздник себе.
Писки про "горло перегрызать" обычно издают те, кто ничего из себя не представляет, ленился, не был одарен интеллектом, но очень хочет хотя бы в своих глазах себя оправдать чем-то возвышенным.
Наука, если это наука, а не видимость, оплачивается отлично.
Физический труд - труда море, мозгов ноль, может делать каждый = оплачивается мизером.
Мафии и наркоторговцы? Это к чему? Ну и, если уж - они смогли найти/организовать/наладить. Так что снова отсутствие лени и мозги.
Я хочу отправить дите в жизнь с открытыми глазами и пониманием что происходит, почему, отчего одни люди ведут себя так, другие этак, что за этим может стоять и как себя обезопасить. Я не собираюсь врать, обелять себя и выкручиваться, я собираюсь говорить как есть на своих ошибках учить своих детей и показывать им как бывает в одних и в других случаях, при этом, я собираюсь говорить, что есть место удаче и хорошему старту, но в результате все, почти, зависит от нас самих и можно достичь многого даже начиная с малого и это зависит на 60% от веры в себя, на 20% и заложенного интеллекта, на 5% от удачи, а остальное - работоспособность.
Про связи, родственников, взятки, откаты, раздвинутые ноги дитю рассказывали? И как от этого зависит то, на какой должности и кто в конце концов окажется? Про конкурентов в бизнесе, подсиживания, подставы и прочее? Про всю ту грязь, которая практически всегда сопровождает большие деньги? На какой то уровень выше среднего на своей работоспособности можно выехать, но на более высокий - редкость. И не всякий вообще готов ради высокого достатка *** свою жизнь. Я кстати ребенка наоборот учу на бабло не ориентироваться, а только на интерес, и что если работа нелюбима, то никакие купленные ништяки этого не спасут. И кстати зачем вообще врать, обелять себя и выкручиваться из за того, что недостаточно богата? Нельзя сказать ребенку что вам и так жить хорошо? И показать ему что и без этих ништяков можно считать себя человеком и себя уважать? Что не бабло человека человеком делает? Может такой урок ему будет полезнее?
есть у нас друзья и крутые олигархи и откровенно нищие, на дружбу не влияет, а бытовые денежные вопросы мы успешно разруливаем
Если более прозаично: они покупают, а вы продаете компаньонку для их дочери, они могут себе позволить.
Я в более мелких масштабах тоже покупала компаньонку своей дочери: возила дочку с ее подружкой на выходных в какие-нибудь развлекательные центры за свой счет - все развлекухи и еда.
Ее родители сначала парились как вы, вроде и недорого стоит, но не могут позволить себе такие траты, еще есть мелкие дети в семье. Я им объяснила расклад, сказала, что это не я им услугу делаю, это их дочь делает услугу нашей, составляя компанию, и они (родители) делают нам услугу, разрешая своей дочери составить компанию моей дочери. И они обе в плюсе. Так что они совершенно ничем мне не обязаны.
или в случае детей, которые не понимают товарно-денежных отношений, которые заключили их родители
среди взрослых такое уже не услуга - а рабство
типа я тебе оплачу поездку куданибудь, и нам с тобой вместе будет весело
тут уже не проканает :) будешь чувствовать себя пьер ришаром из фильма кукла
а вот среди взрослых, которые сами ответственны за свои финансовые дела - такой процесс будет попахивать именно куплей-продажей-ответственностью-не принадлежанием самому себе и тд
так что не оскорбляйте ребенка за искреннюю дружбу
Вы своим собственным детям не даете вздохнуть и попробовать что-то новое и лучшее, только чтобы не выглядеть в их глазах глупыми и ленивыми. Но ведь ваши дети все равно все поймут и все узнают. Они же вырастут и ваши жалкие потуги станут для них совершенно очевидны и вы предстанете не только глупыми и ленивыми, но и подлыми и лживыми.
Если вы с дочерью нормально контактируете, и она вам рассказывает, как проводит время, в т.ч. и в той семье, то у вас должна была уже сформироваться картина отношения подруги и ее матери к вашей дочери. Неужели она вам ничего не рассказывает, что они делают, как общаются, чем занимаются?
Представить не могу, чтобы я кому-то что-то оплачивала, чтобы что... Иметь послушную компаньонку
А тут автор ветки просто подарок сделала подруге.