493
Anonymous
Все остальное
28.10.23 08:50

Старородящим маткапитал не выдавать

Депутаты выдвинули идею - маткапитал на первенца не давать,если его родили в 25-30 лет. Абсурд. Детей по заказу не рождают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Депутаты выдвинули идею - маткапитал на первенца не давать,если его родили в 25-30 лет. Абсурд. Детей по заказу не рождают.
Anonymous
маргинальные бабы будут рождать маргиналов...
Anonymous
Все правильно, рожать надо по молодости
Anonymous
Ну вообще логично. Материнский капитал - это материальная поддержка семей с детьми. Однозначно молодой семье поддержка нужнее. Раньше за первого ребенка маткапитал вообще никому не давали 🤷‍♀️
Идея конечно бредовая, но дело не в ней. Поколению вбито в голову что сперва «встать на ноги», потом рожать. И вроде как это правильно… но. Женский организм почему-то никак не хочет в сию парадигму вписываться.
К 40 уже далеко не все могут зачать без помощи медицины, а за полтос и работать у многих здоровья нет. Из последних сил тянут школьников. Ну не правильно это..
Если бы его можно было обналичить на коляску , кроватку одежду, то помощь была бы. А так что с Него? Он лежит у меня мертвой бумажкой 11 лет, куда мне его вложить? В квартиру? Так се перспектива. В Москве не купить ничего, машину купить, не знаю возможно ли это? Не интересовалась возможностями мат.капитала. Ну кроме как оплатить учебу, садик, на пенсию матери. Куда его вот? Я бы обналичила и зубы себе пролечила нормально например или им оплатила, если бы была возможность. Или отвезла детей в санаторий хороший. В регионе может и можно развалюху купить на маткапитал с космической ипотекой, а в крупных городах так се бумажка.
Логика есть, маткапитал - это поддержка. Хотя раньше и без него жили и рожали. Я лично вообще против халявных раздач типа этого маткапитала.
Лучше бы программу школы подсократили. А то, пока выучишься, для того,чтобы работать, уже на пенсию пора.
Да и программы в колледжах и ВУЗах почистили бы. Столько хлама ненужного изучают!
Anonymous
Нужная инициатива. Кому надо, те с удовольствием воспользуются этим маткапиталом.
В моей семье и окружении все рожают рано, до 25 лет. Нормально успевают получить во (даже на Физ/Химфаке и в Физтехе). Естественно, родители и все остальные родственники активно помогают с маленькими детьми.
Anonymous
Опять мужчинки лезут женские дела. Опять они лучше нас знают, когда нам рожать, при каких условиях нам можно делать аборт и пр. Короче, лучше нас знают , как нам использовать своё тело. Иногда мне хочется перенестись в "Два холма" )))
Anonymous
Потому что мк сейчас выдают всем новоиспеченным гражданам, рожденным аж с 2006 года, денег не хватает. Но вообще раньше за первенца в принципе не давали, никому
Anonymous
Логика тут одна - важно сократить расходы.
Вижу тут несколько моментов... 1.Обсуждение ради обсуждения (на условно безопасную тему). 2.Сокращение расходов (предполагаемое). 3."Страшно далеки они от народа".(с)
Так и не нашла, на что потратить свой сертификат на маткапитал (полученный в 2011-м году). И не факт, что найду.
мне в жизни никто ничего не давал (10 тысч только в пандемию). так что я и в не обиде. зы. хотя странно, у меня оба ребенка- подарочные экземпляры, мне за них премию надо давать (по всем статьям). но почему то материнский капитал назначается всем, родившим когда то в совсем другой стране (и там тоже что то получившим)
Anonymous
А почему им не полагается?
Им дети дешевле обходятся?
Anonymous
Ну не в первый раз ведь) Этот горшочек варит не переставая, генерят идеи мегаголовы, на потеху народу. Периодически вспоминаю, что это мы выбрали и становится неловко.
Anonymous
Сейчас политика партии- заставить женщин рожать в 20 лет. Еще студенток родивших предлагается сразу на бюджет переводить.
Anonymous
бла-бла.. Как раньше клоун-Жириновский языком молол всякую бредятину. Это сейчас из него пророка сделали.
Ну сейчас тенденция первого к 40. Надо стимулировать, чтобы пораньше думали о ребенке. Первый до 30. Второй до 35 норм. А 40 , наверное, сами себя обеспечат.
Anonymous
Дзен пишет, что строительные компании против.
наглость какая, а что после 30лет уже другие дети получаются?, им ничего не нужно
Может, они начнут формировать что-то в головах мужчин?
Например, что полигамия - это не нормально. Что детей надо кормить. Что с любовницами на корпоративы не ходят, а только с женами. Что женатый человек - надежный человек. Что развод портит репутацию мужчины...
ну и т.д.
Тогда рождаемость поднимется, а бабло на это будут тратить простые граждане.
А то выделять бабло из бюджета за откат строительных компаний легче, чем содержать жену и детей из собственного кармана.
Anonymous
это дискриминация, и никак по-другому это не называется. либо давать всем, либо - никому. либо еще можно сделать имущественный ценз, например, давать только бедным. однако, бедность не всегда связана с возрастом.
но ограничивать возраст рождения ребенка - это самое что ни на есть грубое вмешательство в личную жизнь людей.
Anonymous
А долго мы будем содержать этих депутатов? От них пользы...
Anonymous
У нас президент женат на стране. О какой демографии речь?
Anonymous
Это приведёт к падению рождаемости. Первого ребёнка рожает каждая женщина, которая в принципе детей хочет. А вот второго и особенно начиная с третьего - после раздумий и после 25-30. Если кто-то в принципе хочет ещё одного ребёнка, то МК и повод задуматься и аргумент, т.к. с жильём связан. А если инфляция-кругом враги и правительство финтит ушами при каждом удобном случае, то всплеска рождаемости ожидать глупо.
Лучше бы МК выдавали, у кого гражданство РФ 10+ лет...
Anonymous
Раньше не давали денег за рождение детей, и ничего, рожали больше, чем сейчас. Разве из-за денег мать рожает ребенка?
Молодых поддерживать надо, конечно. Но здесь-то речь не о поддержке молодых, а об отмене уже существующей выплаты. Две большие разницы, как говорится.
А почему вдруг решили отменить?
Anonymous
Да плевать, в 35 + не ради маткапитала рожают..
Anonymous
Маткапитал для жителей крупных городов - это ни о чем. Занялись бы лучше садами, продленками, сделали нормальный МРОТ и ввели работы на неполную занялось - вот тогда может быть....
Anonymous
Слышала версию от демографов, что выдавать мат.капитал на первого ребенка - ошибка. Раньше же такого не было, было на второго, так после ввода мат.капитала на первого рождаемость вторых детей упала. Первого и так родят большинство. Интересно стимулировать рождение второго.
Anonymous
Смешно)) Когда мк ввели, никто не орал, что это дискриминация почему-то) и несколько лет прекрасно его получали и были довольны. А сейчас вдруг дискриминация стало)))
Льготную ипотеку молодым семьям дискриминацией не считали почему-то)))
Anonymous
Хоть 10 маткапиталов.... Я все равно буду убеждать своих дочерей, чтобы раньше 30 не рожали. Ребенка надо кормить КАЖДЫЙ день, а маткапитал этого не позволяет.
Потому что начали платить понаехам с украины, которые родили ещё там. А им тут МК. С какого хера?
Anonymous
Звучит как тост !
Anonymous
Нет смысла в маткапитале на первого ребенка. Первого рожают просто так, реализуя материнский инстинкт или потому что так положено. Стимулировать нужно рождение второго, еще большей суммой третьего и более детей.
Это как раз НЕ абсурд. Это логично.
Надо, чтобы каждая семья рожала 2-3 детей в среднем, а по факту каждая женщина, которая может по здоровью, должна рожать 3 - это чтобы население не убывало просто. Для этого надо начинать рожать уж точно до 30-ти, чтобы еще и дети были более менее здоровые. Первый после 30 - это встали на ноги, и теперь может давай одного попробуем. Этим людям и капитал не сильно полезен, и рожать больше они не будут от него.

У меня кстати лежит капитал на второго, второму 7. Смогла только 20 и 25 снять где-то в райное 19 года, и еще около 90 на подготовишку потратила. Все. Потому как больше ничего им оплатить нельзя. Ни бассейн, ни кружки, ни и тд и тп. Мне образование не надо уже, и даже что платила - было в иностранных местах.
Вписывать доли в квартире за 15 млн, чтобы экономия была 500 тр и куча гемора потом??
Разве что где-то за Уралом купить домик в далекой деревне можно...
Anonymous
Хороший законопроект, рожать надо молодым, а с начала бегать по мужикам, болеть ЗППП, делать аборты.
Anonymous
Лучшая стимуляция - спокойная жизнь в стране. Отсутствие перспектив попасть под мобилизацию оставив мать с детьми без участия отца. Все - этого будет достаточно для вменяемых семей.
Anonymous
Ссылки есть или вброс г-на на вентилятор?
Идеальное решение было бы давать материнский капитал после рождения 3 ребенка до 30 лет. Остальным его вообще отменить.
Anonymous
Интересна, конечно, идея рожать нужно молодым, если возраст призыва на военную службу увеличили до 30 лет.а кто будет воспитывать этого ребенка, на какие средства должна жить семья , ушедшего в армию мужчины ...? Вопросов много.
Anonymous
Маткапитал это не деньги. Не будут студентки рожать, это и не нужно. Рожать желательно в полных семьях, где отец принимает участие в жизни семьи. А студент это армия или ещё что то впереди. И жизнь матери на копейки, без помощи. Ее мать не является ей помощником, свекровь и мать - работают ещё. Как она будет оплачивать ту же коммуналку? Либо рожать от мужчин 35+. Короче за нас родят другие народы, с другой культурой.
ссылка https://gazeta-ru.turbopages.org/gazeta.ru/s/social/news/2023/10/26/21577867.shtml не ведет ни на один официальный источник.
Считаю данный топ вентиляторным и закрываю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения