982
Anonymous
Все остальное
14.11.23 11:36

О детородных функциях

Обсудим?
Сенатор Маргарита Павлова: Женщины перестали быть женщинами, они взяли на себя мужские роли. И мужчины перестали видеть в них женщин. Девушку ориентируют на то, что она должна сначала выучиться, сделать карьеру, приобрести квартиру, а потом уже выходить замуж и детей рожать. В результате мы имеем поколение 40-летних несчастных женщин, которые не реализовались ни как матери, ни как женщины — они не знают, что такое домашний очаг. Нужно перестать ориентировать девушек на получение высшего образования. Нужно перестать плодить количество молодых людей, которые получают высшее образование, которое потом ни к чему не приводит. Они либо начинают работать по иным специальностям, этот поиск себя затягивается на долгие годы и теряется детородная функция.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обсудим?
Сенатор Маргарита Павлова: Женщины перестали быть женщинами, они взяли на себя мужские роли. И мужчины перестали видеть в них женщин. Девушку ориентируют на то, что она должна сначала выучиться, сделать карьеру, приобрести квартиру, а потом уже выходить замуж и детей рожать. В результате мы имеем поколение 40-летних несчастных женщин, которые не реализовались ни как матери, ни как женщины — они не знают, что такое домашний очаг. Нужно перестать ориентировать девушек на получение высшего образования. Нужно перестать плодить количество молодых людей, которые получают высшее образование, которое потом ни к чему не приводит. Они либо начинают работать по иным специальностям, этот поиск себя затягивается на долгие годы и теряется детородная функция.
Anonymous
Помню в учительской обсуждали одну школьницу, в 10 классе залетевшую. Мужчины: вот, она малолетняя, как могла так таскаться. Женщины в возрасте: ужас, всю жизнь разрушила всем, образования теперь не получит.
И встала одна учитель и говорит: ей 16, она все выдержит, захочет - выучится. Первое предназначение женщины- быть матерью, а потом все остальное. Она родит вам того, кто будет содержать вас на пенсии. И знаете, все заткнулись.
Anonymous
Частично она права, но лишь частично.
Anonymous
А вот Соглашусь, у соседей 4 девочки от 32 до 38 лет, ни котёнка, ни ребёнка, ни жониха, всё с квартирами
Anonymous
Так ржачно - в этом году родились 101 пара малышей, в прошлом году 208, в конце оптимистичная приписка что количество увеличивается 😂
https://dzen.ru/a/ZVHeyDujUHAlQg6Q?referrer_clid=1500&
Кто эти новости клепает и кого в чем хочет убедить?
А жильё выдавать будут? А ежемесячно платить хорошие деньги просто так?
А то у меня соседка с мужем живет плюс 2 сыновей, один женился и нарожали они 4 детей, другой женился и одного родили, жена сразу сбежала. И вот живут они 10 в одной квартире. Ад, как говорит соседка. Но съезжать некуда
Anonymous
А европейцы- то не знают...
Anonymous
При средней зп у рабочего 70-100 тыс.в Москве он должен не пить и не есть и откладывать на однушку в 11млн. 13 лет. А жить на что? В регионах у рабочих зп в 2 раза меньше.
Anonymous
хм. моя бабушка окончила Бестужевские курсы в 1916 году. Это было прогрессивно, модно и все женщины на них стремились и общество это поддерживало. Прошло 100 лет и какое то чучело решило, что все это ерунда? Почему это?
ps. никаих проблем в личной жизни в связи с образованием НЕ БЫЛО, и это не смотря на тяжелые годы- революции, первой-второй и тп...
Anonymous
Ну она обалдела?! Куда рожать после школы? От кого?? От нового поколения сыначек, которых растят, что никто никому ничем, на свидание только с калькулятором ходить. Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3661360.htm?messageId=107027742 вот от этого недоразумения рожать?
Хм....начните с мужчин. Вот когда они готовы будут нести ответственность за семью: жену и детей на все сто - тогда и поговорим о счастье, а работа тут дело десятое
Anonymous
опять кто то объясняет как правильно рожать?
Anonymous
Директор института биологии, профессор Мария Ведунова: Человечество сделало огромную ошибку, когда женщине дало возможность получать образование. Женщина жила, у нее не было права голоса, она полностью зависела от мужчины. И вдруг выяснилось, что она может быть не глупее, чем мужчина. А при этом права у нее остаются такие же, как были, когда она полностью зависела от мужчины. Конечно, ей хочется равноправия. Право женщины на образование делает женщину успешной. Когда мы даем женщине образование, мы пускаем в мир новую точку зрения, новые возможности, многозадачность, и это уводит ее из семьи.
Успешная женщина – она же должна реализовываться на работе, она должна делать бизнес-процессы, становиться доктором наук. А кто же тогда будет рожать детей, заботиться о них, воспитывать? День всего лишь из 24 часов. Даже если женщина совсем перестанет спать, прожить две жизни – это очень сложно. Поэтому очевидный выбор – это уход из семьи, переход в чайлдфри, уход от каких-то вещей, которые связаны с обременением себя. Мужчина для женщины – это же очень обременительно. Это же куча времени, которую можно потратить на прекрасный бизнес-процесс. [Нам это чем опасно?] Это гибель нашей культуры, гибель нашей цивилизации.
Зы. Биполярка. Тетя то ученая😀
Anonymous
У этой депутатши вроде одна дочь с проблемой аутизма, так?
Anonymous
Будущий сенатор Маргарита Павлова поступила на платное отделение Челябинского государственного института культуры. Как вспоминает Маргарита, не хватило баллов для поступления на бюджет.
Ну понятно, мозгов не хватило на бесплатное, а сейчас она учит других жить.
Anonymous
я родилась в 1972 году. Тогда не страшно было рожать и была реальная, бесплатная помощь. Сейчас по факту этого нет. Мне за 22 года моего материнства, только в ковид один раз 10 тыс. перепало. Все остальное- сама. При этом вопрос наличия детей волнует и работодателя. ( и это- не плюс). Кроме того ,в стране миллиардные долги по алиментам и все знают, что их можно не платить и можно закрывать на это глаза..
Anonymous
В этом что-то есть, но только в части карьеры и покупки недвижимости. Раньше девушки к окончанию института большинство были замужем и карьеры строили (кто мог) уже после рождения детей, также как и жилищные вопросы решали вместе с мужем. Сейчас их родители ориентируют на то, что у них не должно ничего быть общего с мужем, всё своё. А мужчины не очень любят начальницу жену в семье. У меня в окружении тоже много незамужних 40-45 летних: умницы и красавицы, независимые, а вот семья у них как-то не сложилась.
А почему надо выбирать. Большинство знакомых все успели - и ВО получить и родить. Одного-двух детей обычно. Да, не все стали начальницами, не все купили трешку на Петроградской, но и с родителями, Слава Богу, ни кто не живет.
Сенатору велено рождаемость повышать, а у нас это почему-то исключительно женская тема, мужчины почему-то мимо проходили.
Проблема-то есть. Это бесплодие. В общем-то не старых еще по возрасту женщин.
Только подача и оформление совсем не в ту степь. И не сенаторы об этом должны говорить, а врачи.
Anonymous
нет. я с такими утверждениям не согласна, Ученье- свет, неученье- тьма
зы. пусть на своих детях пример показывают.
Anonymous
Гадко-то как. Родился, размножился, умер. Ну и перспективы для женщины. Новые лозунги прямо. Даёшь человеческое животноводство в каждый дом! Даёшь лучший прирост поголовья! это типа 21 век?
Anonymous
А почему нельзя успеть всё? Почему не работать и не уходить иногда в декрет? Очень, кстати, помогает против профвыгорания. Утомили домашние дела - выходишь на работу. Устал от работы - идешь в декрет 😁

И про отсутствие высшего образования у девушек - ересь несусветная. Посмотрела бы статистику, сколько его реально получают, и что происходит за пределами МКАДа. И по её логике получается что после школы в 18 лет девушка идёт рожать? Зачем? Лет в 25 уже нормально задумываться над этим, а до того как раз выучиться в вузе и поработать.
An
Ну началось.
В Госдуме предложили отменить пошлину за заключение брака и увеличить пошлину за развод

С такой инициативой выступил вице-спикер Госдумы Владислав Даванков. Согласно пояснительной записке, предлагается «снизить размер государственной пошлины за государственную регистрацию заключения брака с 350 рублей до 0 рублей».

Отмечается, что законопроект одновременно предусматривает повышение госпошлины за разводы с 650 до 1200 рублей, что компенсирует выпадающие доходы при отмене госпошлины за регистрацию брака.

«Это не такая большая сумма. Однако то, что государство берет деньги за заключение брака, является атавизмом. Мы много говорим об укреплении семейных ценностей, о поддержке института брака. Нужно подтверждать это действиями», — сказал чиновник.
Anonymous
В жизни женщины важно всё и образование и карьера и дети. И да, рожать надо, и лучше не в 40.
Ну, строго говоря, общество, в котором женщины достигли равноправия (в смысле получения образования, карьеры и тд), действительно в перспективе обречено на вымирание.
Но тут как бы одно из двух - или женщина "босая, беременная, на кухне", или она - полноценный член общества, но демография падает. Третьего не дано 🤷‍♀️
С точки зрения любой нормальной женщины - да гори оно все огнем, пусть через двести лет все вымрут))
Нет, все не так. И раньше девушки были нацелены на во. И работали, и детей рожали. Потому что пропаганда такая была. Потом в 90-е появились домохозяйки. А сейчас девицы не хотят быть домохозяйками, но и перегиб в другую сторону. Сначала карьера, потом дети.
Anonymous
Если были бы условия люди бы рожали, а так цены растут, сво, нестабильность и ещё рожать? Мы не рабы, рабы не мы. Или все же рабы?
Anonymous
я успела и родить двух детей и карьеру сделать такую, что бы их полностью содержать. Кваритру, кстати, я тоже купила. большую. А вот мой партнер по жизни оказался слабаком, выдимо не выдержал "начальника" в семье...
Anonymous
Почему-то все знают, как для других лучше и как надо. Но никто не написал, что каждый человек имеет право сам выбирать как поступать, как жить и тд. И что другие не должны указывать. Это важнее всего. Одному хорошо одно, другому другое. У меня много примеров вокруг. Есть девушка, которая в 21 стала мамой. И счастлива. Есть та, кто в 30, имея уже своё жильё. И тоже счастлива. Есть та, что в 37, найдя своего мужчину. До этого была замужем и развелась через пару лет. Есть та, что в 42 родила и при этом понимает, что раньше не надо было. Есть и без детей. Карьеры у всех разные.
Anonymous
И ведь эта дама получает деньги за свои идеи...те она на деньги налогоплательщиков (работающих теток с образованием) предлагает им не быть налогоплательщиками...не смешно даже. Ничего кроме спокойной жизни и благополучия в стране не заставит рожать.
Нет бы простимулировать пособиями и квартирами, так нет. Предлагают впахивать за идею.
Ну и главпоп предложил аборты запретить). Вот ужо процесс пойдет. Наклепают никому не нужных детей.
Anonymous
Ну вот я бы сейчас рискнула родить только одного ребенка, тк все дико дорого, жилье купить нереально стало, какие дети? Себя бы прокормить... А может и не родила никого, тк противник рожать нищету. И жить на головах друг у друга мне не по нраву.
Anonymous
Расскажу про подругу. Приехала она из другого города. Поступила в вуз на бюджет. Родители денег не давали. Поэтому подрабатывала она и училась. Потом поступила в аспирантуру, там хоть общага была. Но продолжала работать успешно. Встретила мужчину ровесника в 24 года. Первые отношения. Переехала к нему. Окончила аспирантуру. Работала, откладывала деньги. Быстро забеременела. Он испугался и она сняла квартиру близко к работе. Договорилась на работе, что в отпуск по уходу не пойдёт. Что найдёт няню (нашла пенсионерку из соседнего дома). Ей надо было как-то себя и ребёнка содержать. Снимать жильё. 4 дня работа в офисе. Пенсионерка сидела с дочкой. В обед гуляли в парке рядом. В пятницу работа из дома. Через 3 месяца объявился отец ребёнка. Со словами люблю не могу. Дурак был. Она сказала, что ей удобнее жить здесь. Тут работа. Няня рядом. Ему предложила приезжать , если хочет. На возобновления отношений посмотрит , с ребёнком может общаться и помогать. А там видно будет. Сначала приезжал 3-4 раза в неделю с цветами, игрушками. Помогал. А потом пропал. Она все на себе тащила лет 10. Квартирой первой однушкой тоже сама обзавелась.
Anonymous
Я ориентировалась исключительно на свои желания. В 23 поняла, что заглядываюсь на коляски, хочу малыша. Поскольку в перспективе муж имелся, я и родила в 24) Потом еще родила двоих детей. Не жалею ни о чем, родила бы всех еще раз, даже не смотря на то, что муж умер, и мне приходится делать все самой.
Профессию любимую я получила еще в 23, так и работаю.
Anonymous
жизнь нельзя под стандарт подвести. и судьба у всех разное. Непонято только, почему всякие тети посторонние хотят что то диктовать.
Anonymous
Есть у меня хорошая знакомая, которой исполнилось 40 лет, у нее бизнес, хобби, а детей нет. И мужа нет. Когда ровесники в возрасте 20-30 лет активно путешествовали, крутили романы и рожали детей от кого придется, она в 23 года взяла ипотеку на однушку, и платила её, затем делала ремонт, покупала мебель, затем копила на машину… два года назад поняла что молодость прошла, а она её не видела, видела только работу и стройрынок и диван. Сдала квартиру, наняла управляющего на бизнес и умотала путешествовать по Азии, догоняться впечатлениями. Но возраст-то не сотрешь(((
Anonymous
Ну будем надеяться, что своих детей она не будет ориентировать на образование, а только рожать, рожать и еще раз рожать).
Anonymous
Вообще так здравое зерно в этом есть. Ибо физиология никак не хочет перековываться на нынешние реалии. Было бы менархе в 20, а климакс к 65… все было бы гармонично.
Ровесницам с садовскими детьми малехо сочувствую.
Ну доля истины в этом есть. Действительно наше поколение на кого только не училось и кем только потом не работало. В переходный период попали. Но вот посыл непонятен: ВО не получать, а профессию тоже не получать? Сразу к борщам и подгузникам? А если муж уйдёт? Тогда как ? Учитывая наше законодательство?
Думаю, бесполезно сенаторы сотрясают воздух, т.к. фактически, делом они демонстрируют обратный посыл: по- моему они делают всё возможное, чтобы население убавлялось.
И как раз благодаря их направленным действиям, женщины не рожают, и к 40 годам у нас большое количество несчастных женщин, да.
Когда я слушаю наших представителей власти, такое ощущение, что они бредят(ц). Ну или считают нас идиотами. Скорее второе, конечно
В целом согласна, только вот не согласна, что имеем целое поколение несчастных женщин, мы имеем еще и целое поколение несчастных мужчин.
Ориентировать на семью и детей нужно, только это не значит, что не нужно учиться и карьеру делать. Нужно делать всё параллельно, только для этого и соцподдержка нужна такая, чтобы вообще не было страха рожать, гарантии и прочее от государства, и мужчины должны быть мужчинами.
Anonymous
Начали б хотя бы с алиментов, не платит муж бывший 3 месяца- платит государство тыс. 25 хотя бы, а с мужика бестолкового государство и требовать будет, закрыть выезд и прочую дееспособность.
Отлично. Давайте пожизненное обеспечение и женщине и ее детям и она без отрыва от обучения нарожает с удовольствием
Anonymous
Удивляюсь что нет еще налога на бездетность
Anonymous
Рождаемость стимулируется стабильностью и благополучием. А не словами дурковатой тети
Anonymous
Рожать детей, не имея образования, профессии и работы, может только женщина, которую с детьми кто-то полностью обеспечивает. А тут уж возможны варианты. И самый богатенький муж (если он, конечно, есть, и не родители содержат вчерашнюю школьницу с ребенком, которые тоже не вечны) может в один день исчезнуть по той или иной причине. И женщина остается одна с детьми, нифига не зная и умея только вытирать пыль с поверхностей.
Anonymous
Судя по википедии, это она про себя говорила....
Anonymous
У меня есть знакомые однокурсницы, которые в 45 живут одни или с родителями, но это точно не потому, что они занимались карьерой или ипотекой.
Да, в вузе у нас было 2 молодых человека на 120 девушек - на протяжении 6 лет, учеба была жестокая, по кино-клубам не побегаешь.
Потом не встретились мужчины. В 90-е годы смертность среди мужчин была высокой..
У моей подруги 4 детей, поздно вышла замуж, не смогла родить больше, всегда переживала об этом. У нее есть две сестры и два брата. У всех по 6-8 детей. Северный Кавказ. И у всего ее окружения примерно такая история. Вы думаете, там зарплаты сплошь миллионные или жилье даром раздают? Нет. Но детей рожают много, потому что ориентированы на семью
Anonymous другой
Во многом согласна с сенатором. Мы вымираем, к 2040 нас будет 100 млн. Кучу знаю бездетных женщин, просравших время, и карьеры, кстати, никакой не сделавших. Дочку ориентирую на брак и рождение детей, правда, она в МФТИ учится, сына ориентирую тоже. Не знаю ни одного человека, отказавшегося от семьи и детей и благодаря этому добившегося чего-то в жизни. Ты либо добиваешься, либо нет. К детям это не относится. Бывшая гендиректор Яндекса Бунина закончила мехмат, защитила кандидатскую, 4 детей. бывшая жена Касперского, ныне жена Ашманова, владелица крупной Айти-компании - 5 детей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения