О детородных функциях
Обсудим?
Сенатор Маргарита Павлова: Женщины перестали быть женщинами, они взяли на себя мужские роли. И мужчины перестали видеть в них женщин. Девушку ориентируют на то, что она должна сначала выучиться, сделать карьеру, приобрести квартиру, а потом уже выходить замуж и детей рожать. В результате мы имеем поколение 40-летних несчастных женщин, которые не реализовались ни как матери, ни как женщины — они не знают, что такое домашний очаг. Нужно перестать ориентировать девушек на получение высшего образования. Нужно перестать плодить количество молодых людей, которые получают высшее образование, которое потом ни к чему не приводит. Они либо начинают работать по иным специальностям, этот поиск себя затягивается на долгие годы и теряется детородная функция.
А, если серьезно, то она взяла при раздаче много болтливости, а мозгов попросить забыла.
И вообще, пусть каждый такой вот оратор начинает с себя! Одн пусть работает не за деньги, а за идею,вторая пусть детей рожает и не дает им образование. Начинать нужно с себя!
По-другому в современном обществе никак.
Сама-то сенатор небось не с 9 классами образования и не с семерыми по лавкам в Совфеде заседает.
Вы какими представляете доходы отдельно молодых, доходы семьи и их жизнь в итоге?
другой аноним
другой аноним
Вариант хорош для идеальных условий в течение лет 10.
Перерывы в сдаче квартир случаются, многое от везения зависит, обычно, это учитывается и заранее формируется "подушечка" на такой случай.
Ну и жильцов надо подбирать.
А что, в России еще случаются задержки зарплаты? Мне казалось, это осталось в первой половине 90х...
И что будет, если она в декрете, а ее арендаторы съехали? Кто будет искать новых? Кто будет оплачивать провал в платежах пока не нашлись и не заплатили?
А если сразу после рождения расстанется? Или во время отпуска по уходу? То куда? К вам с ребёнком ? Ипотека не погашена. Поделить и купить что-то нереально. Ипотеку самой в такой момент не потянуть.
Это прекрасно, главное, чтобы такое видение было у обоих, тогда вместе они все смогут. Но часто бывает иначе, поэтому своё, родное - образование, хорошая работа, жилье - всегда предпочтительнее.
Коллега, 26 лет, работает с 19 лет, сейчас уже зам главбуха, начинала с первички. Очень умненькая, пришла после колледжа, институт заочно.
Взяла 4 года назад ипотеку, на первый взнос помогли родители, выплатила все в июне, в июле вышла замуж, сейчас беременная.
Что не так?
Одна?
Это или студия 15м не в Москве... или родители дали ООочень большой первый взнос
Родители дали миллион, студия стоила 3,5
Продаст, возьмет опять ипотеку, купит что-то другое. Имея что-то легче, чем с нуля.
Если она взяла в ипотеку 2.5 млн на 4 года, то и процентов не меньше 500тыщ еще заплатила.
Получается за 4 года 3 млн, т.е. по 750 тыщ в год, т.е. по 65 тыщ в месяц она должна была платить. А жила она где и на что?
Если все у нее получилось, то конечно она большой молодец! Хотела бы, чтобы и у моей дочери так получилось...
Но подозреваю, что родители все эти годы ей помогали. И это правильно! так и должно быть!
Родители помогали как минимум едой, мясо, овощи - она из деревни.
Ну конечно, без родителей не обошлось, но платила она исправно сама. Работала много, брала доп обязанности, сейчас уходит в декрет, руководство за голову схватилось, кто ее заменит. Один новый человек эту ставку не потянет, будем брать двоих.
Наш главбух уже вторую ипотеку в Москве выплачивает, детей двое, если что.
Учитесь распоряжаться деньгами.
Мы все на работе ипотеку взяли раньше, и цены и ставки нормальные были, а зарплаты сейчас выросли- ну шикарно же.
Сейчас, на данный момент жопа, да, что будет дальще - а скорее всего как обычно выровняется.
Племянник год после института, инженер, уже сотка.
Девчноки у нас работают - очень хорошо зарабатывают, но нужно что-то уметь, конечно же.
Стало нереально - это всего-то год, а мы говорим вообще о тенденции.
Плюс первый взнос.
мир может делать что хочет
никто не ограничивает
умные думают прежде чем делают
А другие ваши фразы - просто слова, к реальности они никакого отношения не имеют.
а уж использование глупых клише...
но жизни вы не знаете.
Начали вы вот с этого: "тот кто никогда не работал, тот конечно ничего не накопит. но я об образованных работающих людях говорю" - но вам не по нраву пришелся ответ, что это не соответствует действительности. Что ж время для нового опыта у вас есть.
Всего доброго
Ну и так, к сведению вам. Сейчас, бывает, что работа уборщицы с 9 классами образования, из средней Азии, оплачивается выше, чем работа библиотекаря с материальной ответственностью и высшим образованием. И не потому, что уборщица больше работает.
Детей двое, продала наследное 3 года назад и взяла ипотеку, пока плачу.
Что-то я не наблюдаю в жизни толп молодежи с выплаченными к 26 годам ипотеками.
Почему родители не могут помочь на взнос? Вы не поможете? Никто же не говорит, что ВСЕ сама, да, с поддержкой роджителей, почему нет? Но сначала квартира, а потом рожать, а не наоборот.
Родители могут помочь на взнос, конечно же, если у них есть возможность. Но она есть не у всех. Да и не все считают такое нужным, будем уж честными (форум хорошо это показывает)
Повезло ей, пришла на первичку, потом ушла с расчетного девочка в декрет, эта на ее место, потом замглавбуха ушла в декрет. Вот и все "впереди".
В отделах есть сотрудники, пришедшие туда до нее...
Она не одна подает резюме на вакансию...
А так прям, сплошное везение у девочки. Не, ну бывает, конечно. Во только она могла так и сидеть на первичке, а на расчет и зама взяли бы со стороны.
В нормальных компаниях предпочитают двигать вверх уже готовых сотрудников, а не брать со стороны
Проще двинуть сообразительную девочку с первички, и на первичку найти новую, чем искать на участок кого-то со стороны.
Так всегда делают, а только идиоты на свободную вакансию берут новых, непонятных.
У нас все хорошие секретари, например, уходят на другие должности, потому что их сразу видно в работе.
Секретарь ваш должен еще образование соотсветствующее иметь...
Но! Все это получить они смогли только благодаря хорошему, перспективному образованию.
Квартира в Подмосковье, двушка в новом доме с отличным ремонтом
Все. что можно обсудить.
С предложениями - нет. Т.е. да, половине, а то и больше, девушек, что сейчас учатся в вузах, та вышка нафиг не нужна, тут согласна. Но оставить их без образования - шаг, который не приведет ни к чему.
Поколение несчастных примитивных одиноких 30-40 летних людей..
И встала одна учитель и говорит: ей 16, она все выдержит, захочет - выучится. Первое предназначение женщины- быть матерью, а потом все остальное. Она родит вам того, кто будет содержать вас на пенсии. И знаете, все заткнулись.
Так-то достижений нет у большей части людей на планете.
Просто работа, хорошая семья вам уже никак ?
другой аноним
Вы хотите, чтобы вам подробно расписывали жизнь человека? Вот прямо так и надо писать: "семья хорошая, работа хорошая? так и тут единства нет в понятиях.
другой аноним
- Это просто отвратительно, противоестественно забеременеть в 15 лет!
- Ты знаешь, Виктор Витальевич, вот если бы ты забеременел бы, это было бы отвратительно и противоестественно, а девочка 15 лет это нормально. Ну, конечно, немножечко рановато...
Условия отнюдь нестесненные, один ребёнок в семье, все
Ну и еще могу сказать, что вы рановато списали их в утиль. Мне как раз 40+ и я вокруг себя наблюдаю несколько таких дам-ровесниц, которых ВДРУГ торкнуло по "пяточкам" и они родили первого ребенка в +/- 40. В свою квартиру, имея солидную подушку и неплохие возможности. Не вижу причин их жалеть.
Это только тут вижу пустословов, а в жизни всё по-другому
Родить в 40 плюс ещё та дурость
Одна из них поставила себе срок до 36 , если ничего не выйдет, то ребёнка для себя
Родить в 40 может и дурость, но родить в 16 - не меньшая дурость. И одна дурость другой не лучше. У 40-летней хоть ресурсы, чтобы поднимать этого ребенка, есть.
Не всё родителям втирают, у кого-то хорошие, доверительные отношения, не как вы втираете
Найти хорошего ч5м старше тем в разы сложнее, разобраны уже
моя девочка весной в Австрию уезжает, там жених ее ждет))
https://dzen.ru/a/ZVHeyDujUHAlQg6Q?referrer_clid=1500&
Кто эти новости клепает и кого в чем хочет убедить?
с января по октябрь в регионе появились на свет 101 двойня и одна тройня. В прошлом году за аналогичный период времени родились 208 двоен и одна тройня.
Где тут увеличение???
С 208 до 101 увеличилось? Отрицательный рост? Минусовая прибыль?😄
А то у меня соседка с мужем живет плюс 2 сыновей, один женился и нарожали они 4 детей, другой женился и одного родили, жена сразу сбежала. И вот живут они 10 в одной квартире. Ад, как говорит соседка. Но съезжать некуда
было бы очень смешно, коли не было бы так грустно и мерзко от высказываний представителей власти.
Молодым многодетным семьям хотят предоставить беспроцентную ссуду на покупку жилья. Как выяснили «Известия», законопроект с такой мерой поддержки будет внесен в Госдуму 14 ноября.
https://finance.mail.ru/2023-11-14/pravitelstvo-podgotovilo-mery-po-stabilizacii-cen-na-kurinye-yayca-58601925/
«Наличие жилого помещения — одна из основных предпосылок молодых семей к рождению ребенка, наиболее востребованное социальное благо, о чем свидетельствует популярность принимаемых государством мер в этой сфере. Так, по данным правительства РФ, за 2011−2014 годы в рамках подпрограммы “Обеспечение жильем молодых семей” улучшили свои жилищные условия 108,5 тыс. молодых семей. Кроме того, согласно исследованию аналитического центра НАФИ 2019 года, для россиян, имеющих детей, одним из основных препятствий к рождению еще одного ребенка являются плохие жилищные условия (23%)», — говорится в пояснительной записке, которая имеется в распоряжении «Известий».
В документе также отмечается, что в большинстве случаев молодые семьи не могут получить доступ на рынок жилья без бюджетной поддержки.
«Они не имеют значительных накоплений для приобретения жилых помещений, однако имеют устойчивый, в потенциале растущий доход, а также не выйдут из трудоспособного возраста достаточно продолжительное время», — отмечается в тексте.
Как пояснил «Известиям» один из авторов законопроекта, глава партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов, чтобы изменить эту ситуацию, предлагается ввести новую форму поддержки молодых семей — беспроцентный целевой заем и льготный кредит по ставке не более 5% годовых на приобретение жилья.
«Предлагаю ввести дополнительные меры государственной поддержки молодых многодетных семей. Тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий, предоставлять беспроцентный целевой заем на приобретение или строительство жилья со сроком погашения до 25 лет. Многодетной молодой семьей предлагаю считать семью с тремя и более детьми, старший из которых не достиг возраста 18 лет. Возраст одного из родителей в молодой семье не должен превышать 35 лет», — прокомментировал Сергей Миронов.
По его словам, главный вызов России сегодня — это проблемы демографии, решать которые нужно с поддержки молодых и многодетных семей.
«Посмотрите на статистику: за 2022 год население страны стало меньше почти на 600 тыс. человек, а в 2021-м Россия потеряла более миллиона человек. То есть каждый год мы теряем по одному городу. Тенденция тревожная, и что-то мне подсказывает, что по итогам 2023 года мы снова увидим печальные цифры», — отметил парламентарий. По его словам, в России происходит стремительное старение населения.
9 ноября председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила освободить многодетные семьи от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Также Матвиенко высказала идею о программе индивидуального жилищного строительства с планировкой, учитывающей предпочтения многодетных семей.
Может пришлёте к нам сотрудников? А то на з.п. ниже 50 т р никто не идёт, уже акция привет друга за 5 т р. Где искать никто не знает...вот думаю в службу занятости сходить уже.
Где врачи то получают 30 т.р. ? У нас в поликлинике самая маленькая з п у терапевта от 40 т р за одну ставку. Медики самые богатые лбди по городу. Причём ещё отпуск 2 месяца, ранняя пенсия в 45 лет. Бесплатное лечение, путёвки и много чего ещё. На работу приходят на пол часа позже ещё с важным видом и с больничных не вылазят.
ps. никаих проблем в личной жизни в связи с образованием НЕ БЫЛО, и это не смотря на тяжелые годы- революции, первой-второй и тп...
Успешная женщина – она же должна реализовываться на работе, она должна делать бизнес-процессы, становиться доктором наук. А кто же тогда будет рожать детей, заботиться о них, воспитывать? День всего лишь из 24 часов. Даже если женщина совсем перестанет спать, прожить две жизни – это очень сложно. Поэтому очевидный выбор – это уход из семьи, переход в чайлдфри, уход от каких-то вещей, которые связаны с обременением себя. Мужчина для женщины – это же очень обременительно. Это же куча времени, которую можно потратить на прекрасный бизнес-процесс. [Нам это чем опасно?] Это гибель нашей культуры, гибель нашей цивилизации.
Зы. Биполярка. Тетя то ученая😀
а так-то дураки есть в любой профессии... есть вот ученые.
Ну понятно, мозгов не хватило на бесплатное, а сейчас она учит других жить.
С "получением образования" то же самое, можно было с ребенком академический отпуск брать, учиться еле-еле, но "образование" получишь. Потом устроишься туда, откуда уволить невозможно".
Вы застали или об этом времени только по инету знаете? Если застали, скажете, что было не так?:)
Чтобы меня взяли в садик, папе пришлось полгода отработать там дворником (вообще-то мой папа физик-ядерщик).
Второй раз мои родители решились родить, когда мне было 11 лет.
Даже не сравнить, насколько легче мне было растить детей в сравнении с родителями, потому и родила троих с умеренной разницей.
Ваша мечта о том, чтобы работать поменьше, да указивок давать побольше - тоже, видимо, родом из столь любимого вами Союза. А уж если осмелился уехать жить в другую страну - однозначно предатель Родины, его надо вычеркнуть, вымарать и вообще предать забвению. Скучно, тухло и пыльно, бабуля!
зы. моя мама закончила Бауманку, вышла на работу (по распределению), вышла замуж, через 4 года родила меня (в 27 лет), спокойно ушла в декрет, спокойно вышла на то же место, через год было повышение. Никто не страдал и ничего не упустил в жизни
Да и сейчас можно получить бесплатную жилплощадь. Только надо соответствовать определенным условиям. Моя подруга больше 20 лет стояла в очереди на жильё, получила, когда детям было уже далеко за 20 лет.
А по поводу стильно и модно жить без обязательств, так это только в молодости. А потом будет грустно.
одно замечание- тогда несколько другое было отношение к жилплощади вообще и в частности. Родители, например, не делали ничего по квартире потому что "у нас прекрасная современная квартира" (трешка 64 метра).
зы. полно алиментщиков прекрасно живут и в старости не о чем не жалея
Я до моих 15 лет жила в однокомнатной квартире вместе с родителями и братом, когда к нам переехала бабушка, нас поставили на очередь и дали трехкомнатную квартиру. Но дали у черта на рогах. Когда моя мама на приеме у распределяющих жилье спросила, а вы не могли бы дать нам квартиру в строящемся доме в нашем районе, ей ответили "а кто вы такая, чтобы вам в нем давать жилье". Это был 1982-1983 год, Москва.
И да, в конце 50-х - начале 60-х моей маме дали комнату в коммуналке, дали потому что она выросла в детдоме и дали от работы в домоуправлении. Когда они с отцом поженились, они путем обмена 2-х комнат в коммуналке получили ту однокомнатную квартиру, в которой я выросла.
А нас не ставили на очередь потому что не проходили по метражу, должно было быть меньше 5 кв.м. на человека, а у нас комната была 20,2 кв.м. И только когда к нам прописался пятый человек (и не только прописался, мы жили впятером в этой комнате), нас поставили на очередь. Родители работали на тех предприятиях, которые жилье не строили для сотрудников. На кооператив им заработать было нереально.
Поэтому пример вашей тети, поступившей в геологоразведочный институт из-за форменной одежды, для истории нашей семьи звучит как издевательство. Мою маму и её сестру во время в о й н ы родственники отдали в детдом не потому что они были сволочами, а потому что это был единственный шанс выжить, в детдоме кормили и одевали. С в о й н ы не вернулся никто из мужей сестер бабушки, а в каждой семье было по 2-3 ребенка. Плюс одновременно в 1944 году без мам остались четверо детей (младшая сестра бабушки погибла, а мою бабушку посадили).
В общем, всё это уже история.
Ну ничего, зато следующее поколение своё взяло. И я очень благодарна моим родителям, что они нас с братом родили и вырастили, несмотря ни на что.
Я нигде не писала, что ваша тетка выбрала вуз по форме, это писали вы. А звучит как издевательство, потому что помимо формы, в период обучения надо что-то есть. Т.е. вашу тетю кто-то кормил все годы, пока она училась. А что делать тем, у кого не было того, кто их будет кормить? Учиться на вечернем или заочном и одновременно работать, правильно? А если работа физическая плюс живешь в общежитии, сможете потом по вечерам учиться?
И ещё, для того, чтобы поступить в ВУЗ надо было сначала получить среднее образование, а оно было платное.
Вот ваш дед в Москву приехал на крыше товарняка учиться, а мой отец в детстве неоднократно ездил на крыше такого же товарняка в Москву за хлебом, потому что в селе хлеб не продавался.
И я считаю правильным, что у моих родителей на первом месте была семья и дети, а не получение образования любой ценой.
я при своем мнении- кто хочет, тот получит образование. У моих предков, моих родителей на первом месте всегда была семья, никто никогда не противопоставлял семью и образование. И оно было у всех. Кстати, я написала, что дед был батраком, как думаете, он сыто ел в это время? все было, а желание учебы это так, от скуки?
У мужа отец учился в институте на дневном отделении (приблизительно конец 50-х начало 60-х): его отец ежемесячно посылал ему деньги.
Я училась еще при СССР, т.е. не было никакого скачка цен, но был дефицит всего. Стипендия сначала была 40 рублей, потом повышенная 50 рублей. Эти деньги уходили мне на проезд (льготный проездной) и перекус в институте (у нас не было полноценной столовой), остаток на развлечения. Я родителям из них ничего не отдавала, но кормили меня дома. И ещё иногда одевали. Насколько я помню, комплексный обед стоил 1 рубль. Посчитайте, сколько у меня оставалось после обязательных трат. Вы думаете, что на эти деньги я бы смогла прожить, если бы жила одна?
Давайте закончим этот разговор, потому что вы всё равно не поймете, что иногда образование не получают не потому что не хотят учится, а потому что нет возможности. Я вот тоже сейчас могу сказать: вот не понимаю, как люди не могли заработать в 90-ые, весь самые хлебные годы были. Да, были, но не для всех. Я это понимаю, а вы почему то не понимаете, что при СССР тоже были люди, которые реально выживали. Не до образования было.
Что для вас бедность? Когда пирожных нет или красивой одежды? Это не бедность, это просто жизнь.
Я считаю, что в моём детстве мы жили мягко говоря небогато. Но, в нашем доме всегда была еда, голодными никто не ходил. Да, мне приходилось донашивать вещи старших двоюродных сестер, но меня это особо не беспокоило. И на покупку крупных вещей (например, стиральной машины) браки деньги из кассы взаимопомощи, а потом отдавали. У нас новая трехкомнатная квартира, в которую мы переехали в мои 15 лет, очень долго стояла пустой, потому что денег не было на мебель. И при таком детстве у меня была возможность поступить в институт на дневное отделение и получить высшее образование.
А вот детство моих родителей было совсем другим, особенно папы. Маму хотя бы в детдоме кормили и одевали, а папа был вынужден побираться по соседним селам и батрачить за еду (папа 1932 года рождения). Вы действительно равняете бедность вашей семьи в 50-ые годы с детством моего отца?
P.S. Зарисовка из моего советского детства: У меня была подружка в начальной школе из семьи как тогда называли "лимитчиков": папа, мама и двое детей, моя подружка старшая, жили они в однокомнатной квартире в доме, построенном от Кирпичного завода (т.е. скорее всего родители там и работали). Для меня было шоком, когда подружка сказала, что они купили новый холодильник, который стоит пустым, потому что денег до зарплаты не осталось совсем. Они с сестрой питались в школе/ детском саду, а вот что ели работающие взрослые, непонятно. Закончилось это тем, что её отец не выдержал такой жизни, повесился.
И да, в 90-ые я уже не только себя содержала, но и прилично помогала родителям.
Интересно почему при таких способных и трудолюбивых предках, их потомок не способен воспринимать информацию? Загадка. 🤔
Плюс к тому, женщины тоже не особо-то любят начальников в доме.
Весь фокус в том, чтобы отношения в семье были партнерские, равные, тогда и проблемы решаются проще и никого мордой об стол не прикладывают.
И про отношения в семье вы правильно написали. Если уйдет любовь, хотя бы останется дружба. И это нормально. Но для этого вторая половина должна быть из "своей песочницы".
Купили общую. К концу дележа я осталась ему ещё должна несколько миллионов. Делили долго, через суд. Плюс ко всему ко мне постоянно ломились чёрные риэлторы от него. Несколько раз выносили квартиру. Хорошо что у меня были заработаны деньги на всё это. И была подстраховка в виде ещё одной квартиры. А если бы нет??? Где бы я осталась с ребёнком на руках и без денег?
Короче образование и жильё обязательно должно быть добрачное. Считаю, они делают преступление перед людьми такими высказываниями и действиями по запрету абортов.
Считаю что очень неплохо без детей жила и прекрасно бы прожила.
Самые довольные жизнью люди на моей памяти вообще не имеют детей)).
Пока одни рассуждают -другие все успевают)
Только подача и оформление совсем не в ту степь. И не сенаторы об этом должны говорить, а врачи.
зы. пусть на своих детях пример показывают.
И про отсутствие высшего образования у девушек - ересь несусветная. Посмотрела бы статистику, сколько его реально получают, и что происходит за пределами МКАДа. И по её логике получается что после школы в 18 лет девушка идёт рожать? Зачем? Лет в 25 уже нормально задумываться над этим, а до того как раз выучиться в вузе и поработать.
В Госдуме предложили отменить пошлину за заключение брака и увеличить пошлину за развод
С такой инициативой выступил вице-спикер Госдумы Владислав Даванков. Согласно пояснительной записке, предлагается «снизить размер государственной пошлины за государственную регистрацию заключения брака с 350 рублей до 0 рублей».
Отмечается, что законопроект одновременно предусматривает повышение госпошлины за разводы с 650 до 1200 рублей, что компенсирует выпадающие доходы при отмене госпошлины за регистрацию брака.
«Это не такая большая сумма. Однако то, что государство берет деньги за заключение брака, является атавизмом. Мы много говорим об укреплении семейных ценностей, о поддержке института брака. Нужно подтверждать это действиями», — сказал чиновник.