Школа
982
Anonymous
Все остальное
14.11.23 11:36

О детородных функциях

Обсудим?
Сенатор Маргарита Павлова: Женщины перестали быть женщинами, они взяли на себя мужские роли. И мужчины перестали видеть в них женщин. Девушку ориентируют на то, что она должна сначала выучиться, сделать карьеру, приобрести квартиру, а потом уже выходить замуж и детей рожать. В результате мы имеем поколение 40-летних несчастных женщин, которые не реализовались ни как матери, ни как женщины — они не знают, что такое домашний очаг. Нужно перестать ориентировать девушек на получение высшего образования. Нужно перестать плодить количество молодых людей, которые получают высшее образование, которое потом ни к чему не приводит. Они либо начинают работать по иным специальностям, этот поиск себя затягивается на долгие годы и теряется детородная функция.

Свернуть
Ответить
Так и есть. Чего добивались…
Ответить
Нафига вы сюда тащите чиновничий бред? Им за это деньги платят, а вам это зачем?
Ответить
Сегодняшних 40-летних несчастных никто в их молодости так не ориентировал, сенатор не смогла посчитать, в каком году они родились?
Ответить
Почему?! Меня ориентировали родители именно так. Но я успела и ВО получить, и поработать, и дважды выйти замуж, и у меня две дочери.
Ответить
я 1972 года 2 "выпуска" - именно так меня и ориентировали. особенно мама.
Ответить
Интересно, откуда мы тогда возьмем учителей и врачей, если женщины перестанут учиться. Ну ей то образование не пошло на пользу точно.
Ответить
Лучший ответ.
Anonymous
14.11 11:46
Лучший ответ.
Ответить
Точно не пошло.
Anonymous
14.11 12:32
Точно не пошло.
Ответить
Представьте, раньше учителя и врачи были мужчинами :) Да и сейчас говорят, что лучшие учителя - это мужчины
Ответить
А потом темы: меня муж к врачу гинекологу не пускает. Верной дорогой идём, товарищи.
Ответить
И на какую зп учитель мужчина будет содержать семью с неработающей женщиной и детьми? ))) Вы запросы видели женщин?
Ответить
Запросы можно свернуть до минимума. Смена одежды, простая еда, кружки и развивалки не нужны, ибо образование излишне. Вырастили дочерей до 16, и они замуж, рожать. И так по кругу.
Ответить
И одежда самая простая и ноская, чтобы менять за в 5тилетку максимум. А порвалось - взяла швейную машинку и починила! И нефиг отсвечивать! Самые везучие будут те, которым мужья иногда покупают красивую одежду и куда-то выводят в свет.
Ответить
Кому будут интересны запросы женщин, когда у них не будет выбора? Их запросы и сейчас никого особо не волнуют, а уж в ситуации, когда они не смогут сами работать и себя обеспечивать, так сколько даст им хозяин и повелитель, на то и будут выкручиваться и в глаза заглядывать, чтобы не поменял ее на другую и не выгнал. Прямо как в 19м веке.
Ответить
вы посмотрите любой саммит, встречи глав.. да в конце концов сайт МИДа - везде одни мужчины. Женщин посчитать по пальцам. Вы вообще что хотите, нас на 200 лет назад отправить, пушечное мясо рожать? Пока мальчики в в..й..нушку настоящими солдатиками играют?
Ответить
Она считает, что все ниши займут мужчины. Прямо как в 19 веке, начале 20го. Женщина без мужчины была никем и ничем и, если ей родители или родственники не оставляли денег или не брали в приживалки, ей оставалось только на панель/в содержанки/в жены к престарелым извращенцам или в реку.
Ответить
А где она их брать собралась? Вот вдруг пропали инженеры-строители автомобильных дорог. Были-были дешёвые, а полтора года как куда-то делись. И не найти за никакие деньги. Бабы бы может и заменили, но они в целом в технические вузы меньше идут чем мужчины. А если ещё и за овуляцией следить начнут, то о дорогах вообще забыть можно.
Ответить
Ну так можно же заняться миграционной политикой и притащить толпы мигрантов! Они будут работать, а российские бабы - рожать! Да и зачем дороги, когда будет 50% безграмотного населения, способного только на размножение? Такие и по тропинкам походят, и по грунтовым поездят. Куда бабам рожающим таскаться? Домам надо сидеть. А мужикам содержать всю ораву и не отсвечивать. Ишь разъездились они! Ездить дозволяется только элитам, таким как эта говорунья, а для них свои трассы, свои самолеты, свои летающие машины (такие есть уже, на самом деле).
А, если серьезно, то она взяла при раздаче много болтливости, а мозгов попросить забыла.
Ответить
Мужчины у мигрантов только руками работать могут, совсем без дорог останемся.
Ответить
Значит, будем своих завлекать и з/п повышать
Ответить
Нету их. Куда-то делись :ups1
Я к вам дошла SD*
15.11 22:10
Нету их. Куда-то делись :ups1
Ответить
Вам просто не хочется их замечать)
Ответить
Их слишком мало.
Anonymous
16.11 23:46
Их слишком мало.
Ответить
Их на новые земли перебросили.
Ответить
Мне кажется, она другое имела в виду. Всегда были женщины учителя и врачи, но при этом были семьи. Наверно она говорит о карьере... а учитель и врач... ну какая это карьера)). Выучился и работай теперь до пенсии. А карьера для меня это несколько другое.
Ответить
"Нужно перестать ориентировать девушек на получение высшего образования". Тут именно об образовании речь.
Ответить
Их переизбыток. Только среди них куча платников и троечников.
Ответить
Ну вот она сама только на платном смогла учиться, на бесплатное баллов не добрала.
Ответить
Она 79 года, 44 ей значит. По себе судит, что нереализована? Что там у нее с домашним очагом, что так на своё образование взъелась?
Ответить
У неё трое вроде детей
Ответить
Тогда получается, что сама себе противоречит.
Ответить
Она выполняет задание. Велено увеличить количество новорождённых, она и выполняет пропагандистскую функцию. К себе лично, и к своим детям, она вряд ли прикладывать сей посыл. Как все те, что обзывают последними словами Европу, а сами там недвижимость покупают, и детей в К ембридж пристраивают. Двуличие и лицемерие.
Ответить
Ну так пропагандировать можно по-разному. Можно - предоставлением больших гарантий и возможностей, в том же получении образования, мат.капиталами, декретами и т.п., а можно вот так, как эта идиотка, которая делает все возможное, чтобы напугать женщин и заставить их куда усерднее учиться и работать, чтобы подстелить соломки.
Ответить
надеюсь дочери? (не хочу идти искать, кто там у нее). Но если дочери, то пусть покажет пример: не дает им образование,пусть выходят замуж и рожают детей....какие проблемы?

И вообще, пусть каждый такой вот оратор начинает с себя! Одн пусть работает не за деньги, а за идею,вторая пусть детей рожает и не дает им образование. Начинать нужно с себя!
Ответить
У неё дочь-аутист и два сына.
Ответить
Ориентировала и буду ориентировать детей на "сначала выучиться, сделать карьеру, приобрести квартиру, а потом уже выходить замуж и детей рожать."
По-другому в современном обществе никак.
Сама-то сенатор небось не с 9 классами образования и не с семерыми по лавкам в Совфеде заседает.
Ответить
+1
Anonymous
14.11 11:52
+1
Ответить
За сколько, по вашему мнению, ваши дети расплатятся за ипотеку, прежде чем в итоге смогут выйти замуж и родить? В какой еще стране мира ориентируют (а главное, где вы такое встречали для общей массы в реальности) на квартиру в полную собственность до брака?
Ответить
учитывая наши реалии в плане полного отсутствия стабильности и уверенности в дне завтрашнем - ориентир верный.
Ответить
это не конкретный ответ
Ответить
лучше жить в своей собственной квартире, чем без оной. таковы реалии в нашей стране. у меня три дочери, ориентирую ровно также, сначала образование, жилье и потом дети, если ЗАХОТЯТ
Ответить
это не совсем ответ на вопрос
Ответить
получить образование, встать на ноги, сделать карьеру до какой-то степени - в любой развитой стране мира. Про полностью расплатиться с ипотекой и у нас не ориентируют, но, справедливости ради, во многих местах мира на недвигу нужен миллион(
Ответить
"Про полностью расплатиться с ипотекой и у нас не ориентируют" - то есть выходить замуж и рожать, платя к тому времени ипотеку? У мужа будет также? В итоге семья выплачивает две личные ипотеки, и пытается жить, рожая детей?
Ответить
у девочки должна быть своя ипотека, тк это она рожает ребенка и в случае чего с ним остается. на алименты надежды как повезет, так что
Ответить
Так что - это как конкретно?
Вы какими представляете доходы отдельно молодых, доходы семьи и их жизнь в итоге?
Ответить
я вообще доходы семьи никак не предполагаю, считаю что институт брака себя изжил. доход моих детей(девочки) предполагаю от 150, и это плюс моя родит поддержка еще. чтобы рожать ребенка доход СЕМЬИ должен быть от 300+
Ответить
И вот в семье платят две-три ипотеки, дети и жизнь? Это все нереально
Ответить
ну что приоритетно, то и будут платить. ипотека на мой взгляд приоритетнее, я не сторонник рожать вникуда. ну и если оба хотят свое жилье, значит две ипотеки и никаких детей, такое тоже может быть
Ответить
лучше две ипотеки, чем одна и дети и не разбежаться, я защищаю интересы и женщин и детей
Ответить
Ипотечная квартира сдается и сьемщик оплачивает ипотеку хозяина.
Ответить
А жить где?
Anonymous
14.11 20:49
А жить где?
Ответить
Перечитайте пост, на который я отвечала.
Ответить
Перечитала. Жить-то где будут ипотечники, ипотеки которых платят арендаторы?
Ответить
В общей ипотечной квартире, которую и будут оплачивать деньгами от двух сданных :))))

другой аноним
Ответить
Допишу, исправить не могу уже: что-то я к вечеру не то написала - вероятно, жить будут в общей ипотечной, а те квартиры выплачивать с аренды.

другой аноним
Ответить
Рискованная идея. Основана на том, что те квартиры будут сдаваться постоянно, без перерыва, арендаторы не будут ломать и портить, не будут убегать не заплатив, что аренда не будет падать и будет полностью перекрывать и коммуналку, и суммы ипотечных выплат со всеми процентами по обеим квартирам, а у них у обоих на работе никогда не будет трудностей, задержек з/п, смены работы, ликвидации работы и т.д.
Вариант хорош для идеальных условий в течение лет 10.
Ответить
Да я-то с вами полностью согласна.
Ответить
Не рискованней, чем идея сидеть без жилья в 40 лет.
Перерывы в сдаче квартир случаются, многое от везения зависит, обычно, это учитывается и заранее формируется "подушечка" на такой случай.
Ну и жильцов надо подбирать.
А что, в России еще случаются задержки зарплаты? Мне казалось, это осталось в первой половине 90х...
Ответить
Учитывая, что вы не в России, вам нужно обсуждать со своими, исходя из ваших реалий
Ответить
Как она будет ее выплачивать, находясь в браке? Получится тот самый пополам, который здесь осуждают, так как мало какой мужчина согласится по сути выплачивать ипотеку жены. Да и у него у самого может быть своя ипотека. Будет гостевой брак и никаких детей)
Ответить
так и будет выплачивать в браке, она за свою ипотеку он за свою. и можно быть в браке с раздельным бюджетом, это многим удобно, особенно в таких вариантах. на семью скинулись, в долях по договоренности, остаток у каждого свой, кто что хочет тот то и оплачивает. дети будут, тк их хотят двое и содержать планируют двое. гостевой брак это когда живут НЕ вместе и НЕ имеют общего бюджета.
Ответить
Жить-то где будут? У нее своя личная ипотека, у него своя личная ипотека. Захочет ли он детей - вопрос и самое главное в какой момент. Она может хотеть в 30, он может начать хотеть ближе к 40, а в 30 вообще не понимать на кой ему дети и связанные с ними траты и заботы, особенно, если она тогда уж со своих личных не накопила себе на декрет.
И что будет, если она в декрете, а ее арендаторы съехали? Кто будет искать новых? Кто будет оплачивать провал в платежах пока не нашлись и не заплатили?
Ответить
жить будут в общей ипотеке. ну она захочет к 30 а он не захочет, о чем тут говорить? ну значит разойдутся и будет искать того кто тоже захочет. это называется что брак закончен, цели не совпадают. ну и девушка не сирота, могут и родители подстраховать, а может и сама нз отложить на непредвиденные случаи и форсмажоры. съехали арендаторы, въедут другие. я 30 лет сдаю квартиры, простой больше 2 мес редко бывал, и то это было крайне редко. провал легко компенсируется деньгами из кубышки, которая обязательна должна быть. у вас все очень сложно. жизнь не бывает без форс мажоров, поэтому обязательно должна быть кубышка.
Ответить
Дык, это, когда взрослые люди сходятся, они, обычно, озвучивают свои представления о будущей жизни. Если тетеньке горит с детьми, а дяденька их не хочет - они просто не сьезжаются, зачем это тетеньке? Она лучше поищет дяденьку, которому хочется семью с детьми (вы не поверите, но такие есть).
Ответить
а что плохого в партнерстве? и это не совсем пополам, а как договорятся, может быть 60 на 40, 70 на 30 или 80 на 20. и не все такой подход осуждают, здесь осуждают сидение на чужой шее. я не из тех кто считает что мужчина ДОЛЖЕН, партнерские отношения для девочки лучше, так она избегает полной зависимости от мужа и не реализованности в жизни. у меня дочери, я именно так их и ориентирую.
Ответить
Не обязательно прямо 100% расплатиться, но начать это осуществлять, а лучше с партнером (мужем) - уже достаточно. И тогда можно рожать, и то, только если будет желание это делать.
Ответить
Лучше с партнёром (мужем). И тогда можно рожать?
А если сразу после рождения расстанется? Или во время отпуска по уходу? То куда? К вам с ребёнком ? Ипотека не погашена. Поделить и купить что-то нереально. Ипотеку самой в такой момент не потянуть.
Ответить
По-всякому может сложиться, да, но я предпочитаю проблемы по мере поступления решать. А то так и ипотеку не возьмешь, и мужчина не нужен, и детей тоже не нать. Это если всего бояться и сразу плохой сценарий себе рисовать.
Ответить
Так куда идти? К вам с ребёнком можно?
Ответить
Можно.
natava C.S. ♤ Clair
14.11 13:37
Можно.
Ответить
Так вы ж уже нарисовали один сценарий, почему бы не нарисовать другой? ))) Любить, жениться, выходить замуж, рожать детей нужно безо всяких условий и выполненных пунктов.
Ответить
а если они через год разбегутся куда ей с ребенком? если рожать бездумно и без условий
Ответить
Любить, жениться, выходить замуж, рожать детей нужно безо всяких условий и выполненных пунктов.
Это прекрасно, главное, чтобы такое видение было у обоих, тогда вместе они все смогут. Но часто бывает иначе, поэтому своё, родное - образование, хорошая работа, жилье - всегда предпочтительнее.
Ответить
Так ничего не меняется. У нее непогашенная ипотека, у мужа тоже, у каждого своя, в каждой ипотечной живут квартиранты и гасят ипотеки, они вдвоем скидываются и снимают. Муж говорит - я не буду платить один за съем пока ты в декрете, кормить тебя и ребенка согласен, оплачивать твою ипотеку - нет. Ииии?
Ответить
С мужем вместе за одну квартиру - это совсем иное. Вы написали про "до замужества"
Ответить
Ну понятно, что сидеть и ждать мужа, если хочется свою квартиру, не стоит. Бери и плати, а там уже как получится с мужем :)
Ответить
а, ну то есть просто громкие пустые слова.
Ответить
Не пустые, ситуации разные, но себя не надо забывать в любом случае, потому что, случись что, никто не поможет, кроме родителей, да и то, знаете ли, варианты возможны.
Ответить
Пожалуйста, пример.
Коллега, 26 лет, работает с 19 лет, сейчас уже зам главбуха, начинала с первички. Очень умненькая, пришла после колледжа, институт заочно.
Взяла 4 года назад ипотеку, на первый взнос помогли родители, выплатила все в июне, в июле вышла замуж, сейчас беременная.
Что не так?
Ответить
ипотеку за 4 года?
Одна?
Это или студия 15м не в Москве... или родители дали ООочень большой первый взнос
Ответить
Одна, да, студия, а что - это не жилье?
Родители дали миллион, студия стоила 3,5
Продаст, возьмет опять ипотеку, купит что-то другое. Имея что-то легче, чем с нуля.
Ответить
Ну и считайте
Если она взяла в ипотеку 2.5 млн на 4 года, то и процентов не меньше 500тыщ еще заплатила.
Получается за 4 года 3 млн, т.е. по 750 тыщ в год, т.е. по 65 тыщ в месяц она должна была платить. А жила она где и на что?
Если все у нее получилось, то конечно она большой молодец! Хотела бы, чтобы и у моей дочери так получилось...
Но подозреваю, что родители все эти годы ей помогали. И это правильно! так и должно быть!
Ответить
Про налоговый вычет не забывайте.
Родители помогали как минимум едой, мясо, овощи - она из деревни.
Ну конечно, без родителей не обошлось, но платила она исправно сама. Работала много, брала доп обязанности, сейчас уходит в декрет, руководство за голову схватилось, кто ее заменит. Один новый человек эту ставку не потянет, будем брать двоих.
Ответить
напиште еще, что в Москве... я работаю в с 18 лет. Сейчас я главбух в Москве с зп 250 тысяч. я не могу взять ипотеку и тем более выплатить ее за 4 года. Это невозможно.
Ответить
Ну вы значит очень плохой главбух.
Наш главбух уже вторую ипотеку в Москве выплачивает, детей двое, если что.
Учитесь распоряжаться деньгами.
Ответить
давайте вы не будете тут расписывать кто плохой. а то про вас это хочется сказать. я написала свою зп- она в рынке. Все цены и процентные ставки- в открытом доступе. остальное- художественный свист
Ответить
Так вы не вчера главбухом стали. нужно было раньше думать.
Мы все на работе ипотеку взяли раньше, и цены и ставки нормальные были, а зарплаты сейчас выросли- ну шикарно же.
Сейчас, на данный момент жопа, да, что будет дальще - а скорее всего как обычно выровняется.
Ответить
может быть вам вообще начинать думать прежде чем писать? вы с чего тут решили что то про меня? именно потому, что к 50 у меня уже ВСЕ куплено и выплачено и я и говорю, что сейчас это - нереально, особенно для молодежи
Ответить
Да как раз сейчас молодежь образованная ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает, и очень быстро.
Племянник год после института, инженер, уже сотка.
Девчноки у нас работают - очень хорошо зарабатывают, но нужно что-то уметь, конечно же.
Стало нереально - это всего-то год, а мы говорим вообще о тенденции.
Ответить
ой, но не только про вашего племянника. у меня дочь еще в институте начала в Касперского. зп 100. но этого не достаточно для покупки даже однушки , которые стоят неадекватно дорого.
Ответить
Ну я 20 лет назад начинала с покупки в Подмосковье
Ответить
ну а я 17 лет назад купила трешку и в Москве. и это было мне доступно. А сейчас- нет. и не потому, что я не работаю
Ответить
не только вам недоступно, потому и не рожают, тк это еще больше отжирает ресурс, который и так мал
Ответить
я именно об этом
Anonymous
14.11 14:38
я именно об этом
Ответить
реально, но не для всей молодежи. у молодежи нет нахлебников, потому им проще. молодежь может начать со студии, это два. молодежь есть и такая, которая нормально зарабатывает по окончании вуза, и у которой это первый приоритет свое жилье.
Ответить
нормально это сколько?
Ответить
у меня есть пара таких знакомых, айтишники оба 25 и 28 лет у первого около 200, второй почти 300, это мальчики, есть девочка дизайнер 200+. но такие не все, конечно. девочка платит ипотеку и сама снимает, ипотечная сдается, тк она хуже по локации
Ответить
ну вот. а тема о том, что предполагается, что девочка-дизайнер не работает, а живет на шее мальчика айтишника на его 200 тысяч и еще он платит ипотеку.. (возможно за жилье размером с конуру) прекрасная картина
Ответить
девочка дизайнер прекрасно может работать удаленно в декрете. но я против семьи и ипотеки на 200 тыр мальчика. к декрету можно немного подготовиться, ну если уж так хочется
Ответить
Мир не ограничивается списком пары профессий. Да и среди программистов и дизайнеров люди разного уровня, разных мест работы и разных зарплат.
Плюс первый взнос.
Ответить
тут исключительно теоретики этого вопроса.
Ответить
это реальные примеры тех кого я знаю близко, и то не рвутся никакими детьми обзаводиться, даже в браках никто из троих не состоит
Ответить
первый взнос дают родители
мир может делать что хочет
никто не ограничивает
умные думают прежде чем делают
Ответить
Вот прям абсолютно всем дают родители первый взнос?
А другие ваши фразы - просто слова, к реальности они никакого отношения не имеют.
Ответить
в моем окружении всем и дали, это те, кто не смог поучаствовать больше и дать всю квартиру. есть немало тех, кто дал на квартиру, правда оформили на себя, чтобы обезопасить от продажи. любой нормальный родитель стремится облегчить жизнь своему ребенку, а не усложнить. возможности разумеется есть, тк родители трудились 30-40 лет. у кого такой возможности нет, тот помогает выплачивать ипотеку ребенку, хоть так пытаясь ему помочь.
Ответить
Хотеть помочь детям нормально, я не сторонница кабалы, если можно ее избежать хоть на сколько-то. НО. Ева - это Ева. Поэтому вы яркий представитель непонимания, что 30-40 лет работы не означают возможность скопить и на себя, и для помощи.
Ответить
а это кто на кого учился и как, простите. в моем понимании 30-40 лет это дохрена, чтобы и скопить и даже помочь. только этим вопросом надо озаботиться в начале пути, а не тогда, когда пенсия на носу. в моем окружении нет тех, кто не смог помочь детям, хотя бы первым взносом. не такие уж это и огромные деньги.
Ответить
как же далеки вы от реальности большинства.

а уж использование глупых клише...
Ответить
большинство обычно тоже работает. я в регионе, хотя и в миллионнике, в моем окружении нет ни одних родителей, кто БЫ не помог с первым взносом, есть и такие кто квартиры купил. у нас много уезжает в Москву, и там помогают купить. зп в нашем регионе нормальные, если мы говорим о людях с ВО и с опытом работы, накопить за 20-30 лет работы на первый взнос детям вполне посильно, при желании и больше. ну и наследство здесь тоже практикуется. тот кто никогда не работал, тот конечно ничего не накопит. но я об образованных работающих людях говорю
Ответить
Я очень рада за ваш регион. А нас тут в Москве много с ВО, работающих всю жизнь и без возможности копить большие суммы.
Ответить
Да знаю я ваших таких работающих, у нас такие тоже имеются, это те кто работает не полный день или сидит бумажки перекладывает неспешно в 5 минутах от дома. А то у меня нет знакомых в Москве, полно, и прекрасно знаю уровень зп, если нормально работать, а не делать видимость. Сама я тоже училась в вузе в Москве. Это не вы все работу библиотекаря в пример приводите здесь?)
Ответить
нет, не я.
но жизни вы не знаете.
Ответить
ну да, только вы ее и знаете, я постарше вас буду наверняка, и опыта у меня побольше
Ответить
Я не писала, что только я, а вот что явно разнообразнее вас - это точно. Опыт не всегда от возраста зависит... Да и лет мне все же немало уже.
Ответить
в чем ваше разнообразие тогда, если вы даже денег заработать не можете?))) про большинство только не начинайте, у большинства как раз все нормально
Ответить
Не показывают ваши посты умного человека....

Начали вы вот с этого: "тот кто никогда не работал, тот конечно ничего не накопит. но я об образованных работающих людях говорю" - но вам не по нраву пришелся ответ, что это не соответствует действительности. Что ж время для нового опыта у вас есть.

Всего доброго
Ответить
это и не соответствует действительности. кто не работает, тот не ест, это соответствует
Ответить
Вы вообще работу библиотекаря как себе представляете сейчас? Работали когда-нибудь?
Ну и так, к сведению вам. Сейчас, бывает, что работа уборщицы с 9 классами образования, из средней Азии, оплачивается выше, чем работа библиотекаря с материальной ответственностью и высшим образованием. И не потому, что уборщица больше работает.
Ответить
библиотекарю не за что платить много, теплое место для удобства, уборщице понятно за что платят, это тяжелый физический труд и найти уборщицу то еще дело, тем более хорошую уборщицу. какая мат ответственность у библиотекаря? за книги? не смешите людей...
Ответить
А, ну понятно, вы вообразили, что имеете право определять, есть кому за что платить, или нет. Вы глупая, что ль, совсем? Какая материальная ответственность? Ну вот школьный библиотекарь, например, имеет полную матер. ответственность. Вы в курсе, сколько учебники стоят сейчас? А если в школе 1000 человек учатся, прикиньте в умишке, сколько надо учебников, и на какую сумму. Хотяяя, кому я это пишу...
Ответить
что с этими учебниками в той школе случается? неужели Камазами воруют?не за что платить библиотекарю, это ВСЕГДА считалась работа не напряжная и не пыльная, для галочки. что то чуть лучше уборщицы. мат ответственность там номинальная, тк никому эти учебники не сдались. за порчу и невозврат учебника платят РОДИТЕЛИ. и при чем здесь сумма учебников? она на свои их закупает и на горбе своем приносит? хватит уже чушь нести. на этих должностях работают не сильно трудолюбивые люди.
Ответить
Вы бредятину- то свою перечитывали? Полагаете, что у всех, кто несёт материальную ответственность, что-то воруют камазами? Вы вообще кто? Как мир вокруг устроен, по рассказам бабушки представляете, судя по постам? Уверена, вы из тех, кто считает футболистов самыми умными, потому как они больше учёных зарабатывают...
Ответить
нет, футболистов не считаю, но им зп не государство платит
Ответить
Вы не про главбуха, вы про себя расскажите.. сколько ипотек выплатили и сколько детей родили
Ответить
Мой пример не подойдет. Я наследство получила в 16 лет.
Детей двое, продала наследное 3 года назад и взяла ипотеку, пока плачу.
Ответить
А на зарплату почему не взяли ипотеку и не выплатили? Было бы две квартиры! Каждому ребенку по жилью и себе на сдачу
Ответить
У детей и так будет достаточно квартир. Я себе взяла квартиру в центре.
Ответить
откуда у детей будет?
Ответить
Наследство
Anonymous
14.11 20:50
130
Наследство
Ответить
ой, ржач, да-да, все главбухи получают ровно 2,5 миллиона в месяц, ахахаха
Ответить
Да все не так в целом. И после колледжа бухгалтер с ростом до замглавбуха (конечно же, никого впереди нее и после института не было....), и взнос уже от родителей появился, и на что она жила и каков заработок, если за 4 года выплатила все?
Что-то я не наблюдаю в жизни толп молодежи с выплаченными к 26 годам ипотеками.
Ответить
Да, очень способная и старательная. Впереди нее - это в смысле? В каком "переди".
Почему родители не могут помочь на взнос? Вы не поможете? Никто же не говорит, что ВСЕ сама, да, с поддержкой роджителей, почему нет? Но сначала квартира, а потом рожать, а не наоборот.
Ответить
зп старательной озвучте для начала. и размер взноса
Ответить
Озвучила уже выше. Взнос миллион, стоимость была 3,5 зарплата 150, плюс квартальные премии
Ответить
Впереди нее - это работники фирмы, выпускники институтов. Люди не деваются постоянно в никуда, как это вечно представляется на Еве. Поэтому и найти хорошую работу, построить карьеру, вырасти до определенных должностей получается не у большинства.

Родители могут помочь на взнос, конечно же, если у них есть возможность. Но она есть не у всех. Да и не все считают такое нужным, будем уж честными (форум хорошо это показывает)
Ответить
Какие работники фирмы? Они тут при чем? Какие выпускники институтов? Откуда они на нас должны свалиться?
Повезло ей, пришла на первичку, потом ушла с расчетного девочка в декрет, эта на ее место, потом замглавбуха ушла в декрет. Вот и все "впереди".
Ответить
В хороших фирмах должны быть вакансии...
В отделах есть сотрудники, пришедшие туда до нее...
Она не одна подает резюме на вакансию...

А так прям, сплошное везение у девочки. Не, ну бывает, конечно. Во только она могла так и сидеть на первичке, а на расчет и зама взяли бы со стороны.
Ответить
Вы явно не понимаете, как это работает ))
В нормальных компаниях предпочитают двигать вверх уже готовых сотрудников, а не брать со стороны
Проще двинуть сообразительную девочку с первички, и на первичку найти новую, чем искать на участок кого-то со стороны.
Так всегда делают, а только идиоты на свободную вакансию берут новых, непонятных.
У нас все хорошие секретари, например, уходят на другие должности, потому что их сразу видно в работе.
Ответить
Я как раз прекрасно понимаю, как это работает. И проблема в том, что не все компании двигают именно уже работающих. Плюс есть примеры, когда люди долгими годами находятся на своих должностях ( им вполне хорошо, а вот другим двигаться некуда).

Секретарь ваш должен еще образование соотсветствующее иметь...
Ответить
В своем родном жутко провинциальном городке вчера увидела что однушка в новостройке на этапе чуть выше котлована продаётся за 6млн рублей! Пять лет назад мы купили за 1.7млн, для сравнения. При том что зарплата 50 тысяч считается не просто хорошей, а очень хорошая, и она не белая, конечно. Вот и думай кем надо работать, как и сколько, чтоб купить хату и при этом не просра@ть молодость на квадратные метры.
Ответить
ну допустим с родительской поддержкой можно выйти на тот платеж, который будет не напряжным, лет через 10-15. к 30-35 годам можно успеть родить одного, если уж проснется материнский инстинкт. но детЕЙ рожают тогда, когда позволяют финансы. государство должно участвовать не только в ***шках, если хочет получить дето рождаемость в стране, как то так
Ответить
Квартиру родителей покупала молодая пара, 83 и 86 г/р. Архитекторы-проектировщики с высшим образованием. Как-то так получилось, что после покупки некоторое время общались. Они за 3 года ее выплатили. И при этом пшенку на воде не жевали. И отдыхали (не в Жмеринке))) и хобби у них недешевое.
Ответить
Я вам сейчас скажу крамольную вещь. Просто так архитектором-приектировщиком не становятся. Помимо хороших умственных способностей, нужны еще и дегьги родителей, чтоб подготовиться в архитектурный. И это совсем не бюджетно.
Ответить
Моей дочери 29 лет, ипотеку взяла до брака, но жили вместе, рассчитывали друг на друга. Выплатили за 4 года, ещё и машину новую из салона, кроссовер Киа в максимальной комплектации. Сейчас в декрете.
Но! Все это получить они смогли только благодаря хорошему, перспективному образованию.
Квартира в Подмосковье, двушка в новом доме с отличным ремонтом
Ответить
Хоть за сколько. Свои желайте рожать на улице с голой жопой и потом детям говорить "кушать нечего, и заработать на еду тупенькая мама без образования не сможет, так бегайте". Из умных никто такого не выберет.
Ответить
Ну не вам такое писать уж точно
Ответить
Плевать на стары мира. Там могут ориентировать рожать прямо с первых месячных. Для конкретного человека, для его безопасности, нужно иметь собственное добрачное имущество, чтобы не начинать с нуля лет в 40, если брак не задастся.
Ответить
Безусловно. И для девочек это ничуть не менее важно, чем для мальчиков.
Ответить
Они и без вас так ориентированы обществом. Я, наоборот, говорю, что если что, ничего страшного, возьмем на себя. С маленькими детьми пока возиться не тянет совершенно, но лучше рано, чем никак
Ответить
Согласна только с ее первым предложением.
Ответить
Про роли? А судьи кто? Кто роли определят по Вашему?
Ответить
Бабы превратились в мужиков. Мужики избегают любой ответственности. Я про общую картину.
Ответить
Т.е. бабы тоже теперь избегают любой ответственности? И вам это не нравится?
Ответить
+1 и это грустно
Anonymous
14.11 12:30
+1 и это грустно
Ответить
а мне нравится эта тенденция, не в том что мужчины ответственности не хотят, но в принципе их дело, а в том, что женщина самостоятельна и вольна в своих решениях, и сама за свою жизнь отвечает, не оборачиваясь на мужчину. это же очень хорошо - управлять своей жизнью.
Ответить
Это прекрасно! Картины мира с зависимыми женщинами весьма удручающи.
Ответить
+100
Anonymous
14.11 12:43
+100
Ответить
А при чем тут это?
Anonymous
14.11 20:21
А при чем тут это?
Ответить
В армии служат или от мобилизации бегают?
Ответить
Это как? У них х%р вырос и тестостерон стал вырабатываться? Потому что в социальном плане различий нет.
Ответить
а как же гендерные стереотипы?
Ответить
значит этим женщинам так надо и хочется, женщина это человек и личность, а не инкубатор. карьера и успешная жизнь очень важны, вероятно кому-то гораздо больше, чем счастье материнства, зависимость от мужчины и прочие приложения к этому счастью, весьма сомнительному, кстати. вот жила была девочка, ориентировали ее с детства, ты мать, ты хозяйка, образование тебе нафиг не нужно, окей, нашла она мальчика, слесарь, работящий, живут себе, корову доят, огород косят, куча ребятишек, и тут бац - заболел, балкой ушибло, призвали исполнять долг, счастливая мать и жена в полной нищете и опе с ребятишками сидит, ни образования, ни целей, ни средств, ни возможностей. адище.
Ответить
А государству так не надо, вот сенатор и обеспокоилась)
Ответить
Мадам надо начать с себя) Пусть пока...
Академик Флуда ♤** Noblesse
14.11 11:51
Мадам надо начать с себя) Пусть покажет всем пример и свалит с мужской должности)
Ответить
А чего тут обсуждать? Тетя-сенатор, когда засядешь жопой в очаг и предъявить 10 внуков от троих детей к своему возрасту - вместо заседания этой жопой в сенате - тогда будешь иметь право вякать такие вещи. А пока - гнать из сенаторов поганой метлой (и не только ее бы).
Все. что можно обсудить.
Ответить
А сама она почему не в роддоме, и вообще сколько у неё детей?
Ответить
Трое
Anonymous
14.11 12:13
Трое
Ответить
мало что-то. обязана плодиться по принципу свиноматки, иначе незачет.
Ответить
Когда у неё первый ребёнок с аутизм родился, что-то она не говорила как все радужно, начала говорить про множество проблем. Кто от этого застрахован? А потом зарплату ей дали, должность, тогда и начала совсем другое петь.
Ответить
ну вот пусть своих и перестанет ориентировать, и направит рожать. не всем девушкам нужен тот очаг, и это очень тяжелое дело, гораздо легче и выгоднее зарабатывать и делать карьеру. а с детьми она сама разберется, встанет на ноги родит...или не родит, опять же не всем и надо и не все и хотят, тк дети это и труд и минус ресурсы. хотят детей от женщин пусть начнут платить нормальные пособия и создадут инфраструктуру, а так п...ь не мешки ворочать. прошло то время когда бабы рожали по заказу партии :-(
Ответить
С утверждениями - согласна.
С предложениями - нет. Т.е. да, половине, а то и больше, девушек, что сейчас учатся в вузах, та вышка нафиг не нужна, тут согласна. Но оставить их без образования - шаг, который не приведет ни к чему.
Ответить
А что она предлагает? Выжить семье на одну зарплату не реально, тем более выплатить ипотеку, тем более вырастить ребёнка.
Ответить
Права она. Для человечества в целом было огромной ошибкой дать бабе права и голос. Ни к чему хорошему это не привело.
Ответить
А ты мужик?
Anonymous
14.11 14:11
А ты мужик?
Ответить
Женщина. Двое детей, работаю, карьера. И нафиг мне это все не сдалось, только поняла поздно
Ответить
так вас от работы не освобождают, только и рожать и пахать предлагают. к мужикам то по прежнему никаких вопросов нет и претензий :party2
Ответить
Рабство и крепостное право тоже зря отменили, только усложнили управление народонаселением, а как хорошо было.
Ответить
Бабе - может быть. Как и мужику, но помимо баб и мужиков есть еще мужчины и женщины.
Ответить
Она права. Не всем нужно высшее образование,многим достаточно среднего специального,чтобы была профессия и заработок. Рабочие специальности ныне оплачиваются неплохо,особенно мужские,руками работать нужно уметь,потому что по популяции не видно,что кто то с вышкой,все одинаково серые,иной со средним специальным неплохо устраивается в жизни,например в Спб проект в метро -фото рабочих семей нескольких поколений,пока другие мечутся с дипломом,панически рассылая резюме. Менагер,как змей Горыныч многоголовый-вот на что идут всякие гуманитарии с расплывчатой специализацией,инженером быть не каждому дано А мигранты со средним образованием прекрасно рожают и зарабатывают. Уборщица в бизнес центре Газпрома -70 тыс,кондуктор 75 тыс, и пенсии российские получат,потому что и стаж есть там и тут и платят за них работадатели и 7 детей взрослых у кондуктора 50 летней,так что возраст скостят хорошо за детей.Швеи много зарабатывают,парихмахерши,маникюрши,визажисты и т п А этим поголовным загоном в вышку многим судьбы поломали,странные особы мелькают в новостях местных про нехорошие квартиры,где живут одиночки с высшим образованием,одна крыс с подвала прикармливаа( препод из универа),другая экономист удаленщик-в квартире с хламом,потопами соседей и кошками .
Ответить
Да и в школе зачем девочек учить? Достаточно научить читать и немножко писать, а основное время - готовка, шитье, вязание, уход за детьми, уборка. И будет сидеть дома и рожать как миленькая, так как ни других возможностей, ни развлечений не будет. Настанут благословенные времена, продвигаемые адептами домохозяйства - женщина ЗАмужем, занимается домом, родами и детьми.
Ответить
Все верно написано. Правильно, что эту тему стали поднимать.
Поколение несчастных примитивных одиноких 30-40 летних людей..
Ответить
кухня, церковь, детки? где-то мы это уже слышали...
Ответить
Помню в учительской обсуждали одну школьницу, в 10 классе залетевшую. Мужчины: вот, она малолетняя, как могла так таскаться. Женщины в возрасте: ужас, всю жизнь разрушила всем, образования теперь не получит.
И встала одна учитель и говорит: ей 16, она все выдержит, захочет - выучится. Первое предназначение женщины- быть матерью, а потом все остальное. Она родит вам того, кто будет содержать вас на пенсии. И знаете, все заткнулись.
Ответить
Ну и глупость она сказала
natava C.S. ♤ Clair
14.11 12:07
Ну и глупость она сказала
Ответить
+1
Anonymous
14.11 12:32
+1
Ответить
Какая чушь. А не захочет она учиться? Ребёнка в лучшем случае родителям подкинет или вообще в роддоме оставит. Ну и кому лучше?
Ответить
Если не захочет, значит пойдет за кассу, там тоже руки нужны. Не всем в бумажки перебирать надо.
Ответить
А не захочет она ребёнка воспитывать, значит сдаст его в детдом, не всем же нравится памперсы менять вместо прогулок с подругами.
Ответить
Чтобы она пошла за кассу, кто-то должен уметь перебирать бумажки
Ответить
Соседка родила почти в 16. Да, оставила школу, но через год окончила ее , поступила в медколледж, окончила его. Вышла замуж родила еще двоих. всё у нее хорошо. Сейчас ей уже за 40, уже дочь замуж выдала
Ответить
И что хорошего?
Anonymous
15.11 02:02
И что хорошего?
Ответить
Что именно у нее хорошо? Что родила еще двоих и вышла замуж? Это единственное ее достижение?
Ответить
А жизнь надо измерять исключительно должностями?
Так-то достижений нет у большей части людей на планете.
Просто работа, хорошая семья вам уже никак ?

другой аноним
Ответить
Жизнь надо измерять тем, что человек смог сделать, какую пользу принести. Если хорошая семья и работа - прекрасно, но в сообщении было сказано, что еще два раза родила и вышла замуж. Все. Ни о хорошей семье, ни о хорошей работе сказано не было.
Ответить
Пользу кому принести? В чем измеряем сделанное? Судьи кто?
Вы хотите, чтобы вам подробно расписывали жизнь человека? Вот прямо так и надо писать: "семья хорошая, работа хорошая? так и тут единства нет в понятиях.

другой аноним
Ответить
16 лет - не женщина, а еще ребенок. Это раз. Куда она пойдет учиться, не получив даже среднего образования, после всех тех лет, пока ее ребенок не подрастет и не будет уже требовать ежедневного ухода? Может, конечно, на бабушку его сбросить, но в чем тогда ее реализация, как матери? Родить мало, нужно еще воспитать, родить и мышка может. Это два.
Ответить
В школе была девушка. Родила в 17 в последнем классе Параллельно окончила школу экстерном. Потом техникум заочно. В 1,5 года ребёнок в ясли. Потом она в вуз на вечернее. Работает экономистом как и многие другие из ее класса. Сама купила себе квартиру в ипотеку, сама машина. В 36 лет встретила достойного мужчину. До этого все слетали с темы, как про ребёнка узнавали. Родила ещё одного ребёнка. Все хорошо. Сейчас уже внук у неё. Дочка старшая в 21 год замуж вышла после 4 курса вуза.
Ответить
И? Все должны рожать в 16?
Ответить
Нет. Но если случилось, то это не приговор
Ответить
Нет, не приговор. Но если есть выбор - то лучше не надо.
Ответить
не приговор, а просто просранная жизнь
Ответить
Сдать младенца в ясли гораздо хуже, чем сбросить его на бабушек. Мышки рожают, но так не делают:)
Ответить
Не хуже. Я ходила в ясли. Причём сама туда бежала. Мне интересно было с детьми. Мама не работала, водила меня в парк. Но мне было скучно.
Ответить
Вы помните себя в полтора года? И в какие игры вы с полуторалетними детьми играли, какие вопросы с ними обсуждали?:)
Ответить
смотря по обстоятельствам. у меня дальняя родственница родила в 16. Но там очень много было жилающих на подхвате помочь ребенку (и имеющих возможность) и им купили комнату. А если бы я родила в 16, я бы погибла точно
Ответить
Ваш пример - это редкий случай. И ребенок полутора лет в яслях на чужих руках - далеко не лучшая реализация материнства. За счет этого она и смогла получить образование.
Ответить
Весь мир живет так, что ребёнок с нескольких месяцев на няне или в яслях. И это нормально. А в России это плохо.
Ответить
Не весь:) И да, ребенок минимум до трех лет с чужими людьми - это плохо.
Ответить
Вспомнился фильм Ребро Адама)
- Это просто отвратительно, противоестественно забеременеть в 15 лет!
- Ты знаешь, Виктор Витальевич, вот если бы ты забеременел бы, это было бы отвратительно и противоестественно, а девочка 15 лет это нормально. Ну, конечно, немножечко рановато...
Ответить
Дур учительниц полно. К сожалению. Впрочем, все у вас там хороши, вот так ученицу обсуждать и полоскать ей косточки. Змеиное гнездо.
Ответить
Кто кормить будет мать по призванию? Учительница? Выучится, если захочет? Она уже не хзахотела учиться. а решила шляться. С чего что-то измениться должно?
Ответить
С того, что ее ре енок вам пенсию платить будет. А ваши дети может и никому.
Ответить
И на чем же основана ваша уверенность, что ее ребенок не "может", а прямо будет, в отличие от детей из нормальных семей?)
Ответить
Прямо встала и сказала эту чушь? Прямо пафосно?) С чего она решила, что она захочет учиться и сможет учиться? Когда и на кого она будет учиться, если все время, когда готовятся к экзаменам она бегает с пузом и пеленками? И с чего она взяла, что родится тот, кто будет содержать хотя бы себя?
Ответить
Просто с дурой спорить - себя не уважать.
Ответить
"Предназначение" бывает только у вещей. У людей свои цели и планы.
Ответить
Правильно, депутатам надо пусть и рожают.
Ответить
ППКС
Anonymous
15.11 12:43
ППКС
Ответить
Частично она права, но лишь частично.
Ответить
ППКС.
R Rina H*
14.11 18:10
ППКС.
Ответить
А вот Соглашусь, у соседей 4 девочки от 32 до 38 лет, ни котёнка, ни ребёнка, ни жониха, всё с квартирами
Ответить
4 разных девочки, не с одной семьи
Ответить
и хорошо, успешные и реализованные люди, куда хуже, если бы они притащили родителям внучат в квартиру, каждая по двое, а лучше трое, а сами остались бы без образования. как думаете почему так получилось? не потому ли, что девочки выросли в стесненных условиях и приоритеты жизненные расставили так, как расставили?
Ответить
Ничего и слишком хорошего, одинокие и несчастные, это не мои слова, одна только заработала сама на квартиру, ещё платит ипотеку, остальные от дедов получили

Условия отнюдь нестесненные, один ребёнок в семье, все
Ответить
а несчастные-то почему? ведь кому надо, вполне реально родить, искусственная инсеминация, например, усыновление, банальный секс в конце концов с хорошо знакомым или плохо знакомым мужчиной. а им и не надо, видимо. да и возраст еще некритичный, сто раз успеют замуж выйти и родить детей. особенно странно про женщину 32 лет, несчастную, она молодая, все впереди, все что она захочет :)
Ответить
Ой, эти ваши "одинокие несчастные" с квартирами и карьерами, могут завести себе семью в мгновение ока, если захотят. Другое дело, что это вполне может ухудшить их жизнь. И, вероятно, сделает их намного более несчастными. Так что с бухты-барахты они в омут головой кидаться не будут.
Ну и еще могу сказать, что вы рановато списали их в утиль. Мне как раз 40+ и я вокруг себя наблюдаю несколько таких дам-ровесниц, которых ВДРУГ торкнуло по "пяточкам" и они родили первого ребенка в +/- 40. В свою квартиру, имея солидную подушку и неплохие возможности. Не вижу причин их жалеть.
Ответить
Не могут завести в мгновение ока, не ока, а очень хотят, слова не мои, родителей, у нас дом на 100 квартир, друг друга знаем сто лет, вместе рожали, гуляли на площадке, это не мои домыслы, мне вообще всё равно, кто и когда, просто констатация факта

Это только тут вижу пустословов, а в жизни всё по-другому

Родить в 40 плюс ещё та дурость
Одна из них поставила себе срок до 36 , если ничего не выйдет, то ребёнка для себя
Ответить
Что они родителям втирают, и что есть на самом деле - две огромные разницы. Не хотят девочки терять в уровне и становиться ломовыми лошадьми, таща на себе мужа-никчемушника. А хорошего кому-то везет найти, кому-то нет. Родить же "для себя" торопиться не стоит.
Родить в 40 может и дурость, но родить в 16 - не меньшая дурость. И одна дурость другой не лучше. У 40-летней хоть ресурсы, чтобы поднимать этого ребенка, есть.
Ответить
Втирают... Что за чушь
Не всё родителям втирают, у кого-то хорошие, доверительные отношения, не как вы втираете

Найти хорошего ч5м старше тем в разы сложнее, разобраны уже
Ответить
но и рожать от хорошего не стоящего на ногах тоже так себе. и где гарантия, что он после рождения не свалит? кто растить тогда будет? родители девочки? с папаши и взять будет нечего
Ответить
Не могут быть доверительные отношения с теми родителями, которые перемывают кости своим детям с посторонними. Дочери наверняка знают что из себя представляют родители и говорят им именно ту версию, которую хотят, чтобы родители думали. И эта версия может отличаться от правды как небо и земля.
Ответить
Их родители рассказывают вам свое собственное видение, а не видение дочерей, и частично то, что им, может быть, рассказывают дочери в ответ на нытье и вопросы "когда". Учитывая, что их родители моют им кости с посторонними людьми, о жизни, планах и желаниях своих дочерей они знают примерно столько, сколько соседи, то есть, ничего.
Ответить
Из чего следует, что они несчастные?
Ответить
И? Вы уверены, что им оно надо?
Ответить
Предположу, что эти 4 "девочки" попробовали походить на свидания с сынАчками евских мам, которые за купленную чашку капучино для девицы удавятся, и поняли, что все сама-сама, а потом это сама затянулось дальше и стало понятно, что одной оно как-то сподручнее, чем тащить еще сокровище рядом такое.
Ответить
Возможно
ЮлияМММ
14.11 15:00
Возможно
Ответить
И возможно женихи с большими зп кончились, разобрали всех, остались толко с низкими зп, а им такого не надо.
Ответить
Если всё ждали с большими зп, большинство одиночек было бы, народ не только в Москве живёт,
Ответить
в регионах тоже уже не дураки, им нищие в отцы тоже не нужны, не все горят нагрузить себя проблемами а потом их разгр*мат*. если никого нормального нет, то и рожать не стОит. вот пусть мальчиков и напрягают, как зарабатывать и вкладываться в семью, а то вырастили не пойми кого. я, как мама девочек, против рожать от не пойми кого, не все заслуживают чтобы от них родили ;-)
Ответить
А я вот мальчика тоже не собираюсь на ком попало женить. Теток много сейчас, выбор большой.
Ответить
ну и отлично, пусть с теткой и живет ваш мальчик :party2 а мы убережем своих девочек от таких вот мальчиков, которые желают жить с тетками
Ответить
Ну вот и пусть ваши девочки в регионах сидят и ждут принцев, которые им что-то должны.
Ответить
наши девочки отлично живут одни, зачем им кого то ждать, чтобы борщи наваривать и носки стирать? для этого есть вы. им никто ничего не должен, с этим и живут, но и они так же никому не должны. а деньги они и сами зарабатывать уже умеют. сидеть кого то ждать вообще затея наиглупейшая, жизнь и так хороша сама по себе.
моя девочка весной в Австрию уезжает, там жених ее ждет))
Ответить
Ну во-первых ещё не факт что он на ней женится, будет при муже борщи делать да носки стирать, так как ни языка ни документов.
Ответить
То есть вы предпочитаете тех, кто желают жить с дядьками?
Ответить
И что не так?
Anonymous
15.11 08:41
И что не так?
Ответить
Так ржачно - в этом году родились 101 пара малышей, в прошлом году 208, в конце оптимистичная приписка что количество увеличивается 😂
https://dzen.ru/a/ZVHeyDujUHAlQg6Q?referrer_clid=1500&
Кто эти новости клепает и кого в чем хочет убедить?
Ответить
Не прирост же увеличивается, а общее число увеличивается.
Ответить
Каким образом?

с января по октябрь в регионе появились на свет 101 двойня и одна тройня. В прошлом году за аналогичный период времени родились 208 двоен и одна тройня.

Где тут увеличение???
Ответить
Вы тупая? Она имеет в виду не что в этом году больше, чем в предыдущем, а что всего стало больше, чем было.
Ответить
Ещё раз: последние годы число родившихся в регионе двойняшек увеличивается.

С 208 до 101 увеличилось? Отрицательный рост? Минусовая прибыль?😄
Ответить
"число родившихся в регионе двойняшек увеличивается". В прошлом году их было 208, в этом стало 309. Увеличилось же, не уменьшилось.
Ответить
🤣🤣🤣 ваша тупость уровня 💯
Ответить
А жильё выдавать будут? А ежемесячно платить хорошие деньги просто так?
А то у меня соседка с мужем живет плюс 2 сыновей, один женился и нарожали они 4 детей, другой женился и одного родили, жена сразу сбежала. И вот живут они 10 в одной квартире. Ад, как говорит соседка. Но съезжать некуда
Ответить
«Павлова убеждена, что эту систему пора менять. При этом давать льготы, пособия и квартиры молодым семьям она считает ложным путем.»
Ответить
Молодец какая. Браво
Ответить
дали зайку - дадут и лужайку :chr2

было бы очень смешно, коли не было бы так грустно и мерзко от высказываний представителей власти.
Ответить
Павловна сколько родила сама-то? Пусть своим примером покажет.
Ответить
Родила, но аутиста. Интересно как бы она пела, если бы не на госслужбе была.
Ответить
Anonymous
14.11 12:08
Ответить
вот, и к чему такое неземное счастье? бедные люди :(
Ответить
Именно
Anonymous
14.11 12:12
Именно
Ответить
Молодым многодетным семьям хотят дать беспроцентную ссуду на покупку жилья

Молодым многодетным семьям хотят предоставить беспроцентную ссуду на покупку жилья. Как выяснили «Известия», законопроект с такой мерой поддержки будет внесен в Госдуму 14 ноября.
https://finance.mail.ru/2023-11-14/pravitelstvo-podgotovilo-mery-po-stabilizacii-cen-na-kurinye-yayca-58601925/

«Наличие жилого помещения — одна из основных предпосылок молодых семей к рождению ребенка, наиболее востребованное социальное благо, о чем свидетельствует популярность принимаемых государством мер в этой сфере. Так, по данным правительства РФ, за 2011−2014 годы в рамках подпрограммы “Обеспечение жильем молодых семей” улучшили свои жилищные условия 108,5 тыс. молодых семей. Кроме того, согласно исследованию аналитического центра НАФИ 2019 года, для россиян, имеющих детей, одним из основных препятствий к рождению еще одного ребенка являются плохие жилищные условия (23%)», — говорится в пояснительной записке, которая имеется в распоряжении «Известий».

В документе также отмечается, что в большинстве случаев молодые семьи не могут получить доступ на рынок жилья без бюджетной поддержки.

«Они не имеют значительных накоплений для приобретения жилых помещений, однако имеют устойчивый, в потенциале растущий доход, а также не выйдут из трудоспособного возраста достаточно продолжительное время», — отмечается в тексте.

Как пояснил «Известиям» один из авторов законопроекта, глава партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов, чтобы изменить эту ситуацию, предлагается ввести новую форму поддержки молодых семей — беспроцентный целевой заем и льготный кредит по ставке не более 5% годовых на приобретение жилья.

«Предлагаю ввести дополнительные меры государственной поддержки молодых многодетных семей. Тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий, предоставлять беспроцентный целевой заем на приобретение или строительство жилья со сроком погашения до 25 лет. Многодетной молодой семьей предлагаю считать семью с тремя и более детьми, старший из которых не достиг возраста 18 лет. Возраст одного из родителей в молодой семье не должен превышать 35 лет», — прокомментировал Сергей Миронов.

По его словам, главный вызов России сегодня — это проблемы демографии, решать которые нужно с поддержки молодых и многодетных семей.

«Посмотрите на статистику: за 2022 год население страны стало меньше почти на 600 тыс. человек, а в 2021-м Россия потеряла более миллиона человек. То есть каждый год мы теряем по одному городу. Тенденция тревожная, и что-то мне подсказывает, что по итогам 2023 года мы снова увидим печальные цифры», — отметил парламентарий. По его словам, в России происходит стремительное старение населения.

9 ноября председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила освободить многодетные семьи от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Также Матвиенко высказала идею о программе индивидуального жилищного строительства с планировкой, учитывающей предпочтения многодетных семей.
Ответить
А европейцы- то не знают...
Ответить
При средней зп у рабочего 70-100 тыс.в Москве он должен не пить и не есть и откладывать на однушку в 11млн. 13 лет. А жить на что? В регионах у рабочих зп в 2 раза меньше.
Ответить
А молодые должны сесть на шею видимо родителей (питание, одежда и проживание) пока мужик копии, а баба рожает )
Ответить
Да хватит не правду писать. В регионах у рабочих не меньше, такая ж з.п. при этом квартиру стоят от 0,5 млн руб. За 1 млн можно дом купить. Проезд на транспорте 23 рубля. Ну и так далее.
Ответить
Бред. В регионах у единиц такие зп
Ответить
Ну вам виднее, сидя в Москве) а вы простите на каком заводе и каким рабочим работаете? 😃
Может пришлёте к нам сотрудников? А то на з.п. ниже 50 т р никто не идёт, уже акция привет друга за 5 т р. Где искать никто не знает...вот думаю в службу занятости сходить уже.
Ответить
Общаюсь с врачом, у которого зарплата в регионе в районе 30 тысяч, все что-то урезают им, какие-то нереальные планы ставят. И это врач!
Ответить
С каким врачом ???🤣😃😱🤦‍♀️ простите вы даун ? Вы только что про рабочих пишете и тут про врача. У вас что врач жио рабочий???
Где врачи то получают 30 т.р. ? У нас в поликлинике самая маленькая з п у терапевта от 40 т р за одну ставку. Медики самые богатые лбди по городу. Причём ещё отпуск 2 месяца, ранняя пенсия в 45 лет. Бесплатное лечение, путёвки и много чего ещё. На работу приходят на пол часа позже ещё с важным видом и с больничных не вылазят.
Ответить
Сказки рассказывайте детям своим.
Ответить
Ну да, сказки не рассказывайте. 25-35 тысяч средняя зп.
Ответить
Гле ? Конкретно напишите 🙂может там людй поискать. А то работать некому, на з.п. 50 т р никто не идёт. Уже акция приведи друга за 5 тыс.р.
Ответить
Поищите, везде по регионам такая зарплата.
Ответить
Зачем мне искать?!🤣🤣🤣 я сама живу в регионе !!! Говорю же мы не можем сотрудников найти на должность электромонтера, водителя, сварщика меньше чем на 50 т р. Ну не идут. Потому что на заводах в нашем маленьком предлагают больше ! И плюс соц пакет, дмс, вредность и бесплатные путёвки, командировки за границу и постране, оплачиваемый учебный отпуск, у кого-то ещё и проезд бесплатный, у многих доставки на служебном транспорте, а ещё продукцию дают свою за копейки сотрудникам
Ответить
Женщина, даже официальные зарплаты ниже у врачей и учителей в регионах, а вы здесь всю ленту загадили своим враньем. Либо у вас ужасные условия и график работы 24 из 24 вот люди и бегут.
Ответить
хм. моя бабушка окончила Бестужевские курсы в 1916 году. Это было прогрессивно, модно и все женщины на них стремились и общество это поддерживало. Прошло 100 лет и какое то чучело решило, что все это ерунда? Почему это?
ps. никаих проблем в личной жизни в связи с образованием НЕ БЫЛО, и это не смотря на тяжелые годы- революции, первой-второй и тп...
Ответить
Какая молодец ваша бабушка! Какого же она года рождения? Моя в 1917 в Бауманское училище поступила, работала инженером... Трое детей, внуки. Трудная, насыщенная событиями жизнь.
Ответить
1892 года. Она, кстати, вместе с Крупской, стояла у истоков становления советского образования. Тогда всем было понятно, что образование- это будущее и ОСОБЕННО для женщины.. не прошло и 100 лет, как говорится
Ответить
На 8 лет старше моей. История движется по спирали. Сейчас деградация. Но. "Товарищ, верь, взойдёт она,..."
Ответить
Ну она обалдела?! Куда рожать после школы? От кого?? От нового поколения сыначек, которых растят, что никто никому ничем, на свидание только с калькулятором ходить. Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3661360.htm?messageId=107027742 вот от этого недоразумения рожать?
Ответить
Хм....начните с мужчин. Вот когда они готовы будут нести ответственность за семью: жену и детей на все сто - тогда и поговорим о счастье, а работа тут дело десятое
Ответить
Так для этого их воспитывать с младенчества надо в таком ключе, а тут вон некоторые на форуме сами провозглашают, что ничего он не должен и пытаются уверить, что это единственно правильно...
Ответить
своей семье должен, безусловно и в первую очередь, при этом если женщина будет самодостаточной во всех отношениях, при неудачном замужестве она спокойно проживет без мужчины. одно другому не мешает совсем.
Ответить
Женщина своей семье должна точно в той же мере и тоже самое.
Ответить
Тут выступают именно за то, что не должно у него быть ответственности за семью. Нет у этих женщин таких понятий самих, не могут такое вложить сыновьям.
Ответить
Почему не должно? Все поровну должно быть, вклад в оплату квартиры, вклад в оплату за детей.
Ответить
Что ж за нездоровая повернутость-то
Ответить
Нездоровая повернутость на равноправии?
Ответить
на его восприятии
Anonymous
17.11 13:31
на его восприятии
Ответить
Согласна, но и государство должно проявить инициативу в этом вопросе
Ответить
Как именно? Как можно заставить зарабатывать больше, если больше не платят? Армию отменят?
Ответить
Должно
Anonymous
14.11 17:04
Должно
Ответить
Нахрен кому то нужна их ответственность, если он зарабатывает только 100 тысяч на двух работах?
Ответить
Зачем это ярмо на шее?
Ответить
опять кто то объясняет как правильно рожать?
Ответить
Директор института биологии, профессор Мария Ведунова: Человечество сделало огромную ошибку, когда женщине дало возможность получать образование. Женщина жила, у нее не было права голоса, она полностью зависела от мужчины. И вдруг выяснилось, что она может быть не глупее, чем мужчина. А при этом права у нее остаются такие же, как были, когда она полностью зависела от мужчины. Конечно, ей хочется равноправия. Право женщины на образование делает женщину успешной. Когда мы даем женщине образование, мы пускаем в мир новую точку зрения, новые возможности, многозадачность, и это уводит ее из семьи.
Успешная женщина – она же должна реализовываться на работе, она должна делать бизнес-процессы, становиться доктором наук. А кто же тогда будет рожать детей, заботиться о них, воспитывать? День всего лишь из 24 часов. Даже если женщина совсем перестанет спать, прожить две жизни – это очень сложно. Поэтому очевидный выбор – это уход из семьи, переход в чайлдфри, уход от каких-то вещей, которые связаны с обременением себя. Мужчина для женщины – это же очень обременительно. Это же куча времени, которую можно потратить на прекрасный бизнес-процесс. [Нам это чем опасно?] Это гибель нашей культуры, гибель нашей цивилизации.
Зы. Биполярка. Тетя то ученая😀
Ответить
уууу, тетя может и ученая, но не в коня корм, не в тетю наука, и крышечку унесло :) ну пусть начнет с себя, едет в деревню к кому-нибудь упырю на хозяйство, паспорт можно сдать, зачем он.
Ответить
должна быть золотая середина. Есть много примеров женщин успешно реализовавших себя и в профессии, и в материнстве.
Ответить
Ну пусть рожает у кого получается, а то уже с такими разговорами и о насильственном осменении речь может пойти.
Ответить
Когда же народ перестанет употреблять термин Биполярка правильно? Биполярка это не раздвоение личности. Это смена мании и депрессии. Причем скачки настроения резкие, глубокие и длительные.
Ответить
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО дало ЖЕНЩИНЕ :-D :-D =D>
а так-то дураки есть в любой профессии... есть вот ученые.
Ответить
У этой депутатши вроде одна дочь с проблемой аутизма, так?
Ответить
Вроде пишет что трое.
Ответить
Да, потом родила ещё двух мальчиков. Но на теме особенных детей она и сделала карьеру.
Ответить
у нее и покровитель (в Лондоне сейчас)
Ответить
Ну вот, теперь она за свою высокую зарплату несёт всякую чушь.
Ответить
Будущий сенатор Маргарита Павлова поступила на платное отделение Челябинского государственного института культуры. Как вспоминает Маргарита, не хватило баллов для поступления на бюджет.
Ну понятно, мозгов не хватило на бесплатное, а сейчас она учит других жить.
Ответить
по специальности «социолог-психолог социально-культурной сферы»
Ответить
И платное отделение!
Ответить
я родилась в 1972 году. Тогда не страшно было рожать и была реальная, бесплатная помощь. Сейчас по факту этого нет. Мне за 22 года моего материнства, только в ковид один раз 10 тыс. перепало. Все остальное- сама. При этом вопрос наличия детей волнует и работодателя. ( и это- не плюс). Кроме того ,в стране миллиардные долги по алиментам и все знают, что их можно не платить и можно закрывать на это глаза..
Ответить
в 1972 году???? Тогда не страшно было рожать и была реальная, бесплатная помощь????
Ответить
в начале 70-х очень много детей рождалось именно потому, что была реальная помощь. И да, тогда ВСЕ было бесплатно. и даже платные услуги (например в хозрасчетной поликлинике на Фрунзенской) были доступны всем желающим
Ответить
Ага, карательная совковая медицина . Аденоиды наживую драли , роженицы рвались вдрызг, в на них ещё и орали - с мужиком поди не орала . А зубы без наркоза . А дети в больницах без родителей и тд . Вонючий совок , ипаный
Ответить
вы монитор заплевали. лечите нервы
Ответить
Сейчас вас совкодрочеры заклюют.
Ответить
:):)
Anonymous
14.11 13:37
:):)
Ответить
"Совкодрочерсво": " ...не было дикого капитализма. Можно было сидеть в декрете, сколько хочется. Т.е. официально, конечно, нельзя, но больничный женщине самой, а также по уходу за ребенком, на любые детские "сопельки" давали запросто. Именно поэтому многие руководители предприятий терпеть не могли женщин в качестве работников, и, собственно, их терпели только из-за того, что уволить такую часто-болеющую-всю-в-декретах было невозможно.
С "получением образования" то же самое, можно было с ребенком академический отпуск брать, учиться еле-еле, но "образование" получишь. Потом устроишься туда, откуда уволить невозможно".
Вы застали или об этом времени только по инету знаете? Если застали, скажете, что было не так?:)
Ответить
У вас красной нитью проходит как было клёво, что можно было ничего не делать и не напрягаться, и неважно, что жили кое-как и ходили строем.
Ответить
Я скопировала текст из одного коммента. Но согласна, было клево - работающая женщина с детьми была социально защищена, получала больничные и ее никто не имел права уволить. А не как в теме, где дама боится, что ее "сольют" из-за того, что ребенок болеет. И сольют, потому что капитализмус. Ты рожай-рожай, а с работы (если найдешь хоть какую без образования и профессии) тебя все равно уволят, если ребенок заболеет.
Ответить
Полная страна была вот таких лентяев, которым только дай ничего не делать. И правильно, зачем рвать жилы, если все равны и получат одни и те же копейки.
Ответить
Чиновники, официанты, завмагами, завсервисами и москвичи имели гораздо больше. На все был тотальный дефицит.
Ответить
ну да, "что охраняем, то и имеем" (с)
Ответить
Я родилась в 75м. В 77м нас с родите...
Золотая Долина H*
14.11 14:51
Я родилась в 75м. В 77м нас с родителями принудительно выселили из аспирантского общежития - на улицу. Мама рыдала и валялась в ногах (буквально) у директора своего НИИ, и нам дали комнату на подселении в двухкомнатном хруще с кухней 6 кв м и смежным санузлом. Во второй комнате жила семья из трех человек. Все, больше мои родители от гос-ва не получили НИЧЕГО. Через 6 лет пришлось съезжаться с моим дедом, жить на подселении уже было невыносимо.

Чтобы меня взяли в садик, папе пришлось полгода отработать там дворником (вообще-то мой папа физик-ядерщик).

Второй раз мои родители решились родить, когда мне было 11 лет.
Ответить
из нашего настоящего можно еще более ужасающие истории рассказать. у ваших родителей гарантированно была работа как минимум.
Ответить
Вот уж спасибо - принудиловка по распределению за копейки. Мы смогли себе позволить нормальный юг только после того, как родители в перестройку ушли в кооперативную деятельность.
Ответить
вы понимаете, что нет одинаковых вариантов? и сейчас -тоже. А моему папе вся эта перестройка переломала жизнь. Потому что он ученый был, а не коммерсант. А до этого изьездил весь союз и на море мы отдыхали и в санаториях-пансионатах бывали и пионерском лагере на море на 45 дней.
Ответить
330
Я-то понимаю. А вы?

Даже не сравнить, насколько легче мне было растить детей в сравнении с родителями, потому и родила троих с умеренной разницей.
Ответить
Какая страшная история! Волосы дыбом просто! Добавьте, что у родителей отпуск был во все лети и на работе они не упахивались. А мой отец был водителем икаруса, а мама секретарем, когда мне было 3,5 года они в Москве получили двушку от проклятого СССР, было бы двое детей -получили трешку. А еще три раза я ездила во время учебы в школе в бесплатные лагеря в Крыму, по четверти учебной, где были массажи, лфк и бассейн с морской водой. А в холодильнике стояла пол-литровая банка ч черной икрой - подруга мамы из Астрахани привозила. Это тоже СССР. Кстати, а образование ваши родители платное получали? Или за счет проклятого государства? И че, кстати, снова пришли на русский форум? Вы же в Испании? Вот сидите на испанском.
Ответить
Вот. Обязательно какая-то тётя должна быть, на базе, в Астрахани, во Владивостоке, потому что без блата ничего не было. Пустые полки в магазинах, в больницах стеклянные шприцы, которые кипятили!, марши строем, орущие учителя, очереди за продуктами, весь этот бред, по которому так скучают местные старухи.
Ответить
А мои родители в ссср не получали квартир. И бабушки с дедом тоже не получали, а сами себе дома построили. Работали в колхозах и в совхозах. На море не побывали не то что в детстве, вообще ни разу в жизни, в Москве и то не каждый бывал. Родители стали в туры ездить лет 15 назад всего лишь. Икры не было и сейчас мало кто из родственников может её себе позволить. Вот как-то ничего бесплатного от ссср не перепало. Даже за так называемое бесплатное моё высшее образование пришлось заплатить взятку, сколько это стоило родителей не удалось расколоть до сих пор. Знаю что на моем факультете взятки брали автомобилями.
Ответить
Всегда знала, что Москва была отдельным гос-вом даже при СССР. Ни один ученик из нашей провинциальной школы не побывал в лагере за пределами области, мы только комаров кормили в сибирских болотах, а вы аж три раза в Крым.

Ваша мечта о том, чтобы работать поменьше, да указивок давать побольше - тоже, видимо, родом из столь любимого вами Союза. А уж если осмелился уехать жить в другую страну - однозначно предатель Родины, его надо вычеркнуть, вымарать и вообще предать забвению. Скучно, тухло и пыльно, бабуля!
Ответить
В этом что-то есть, но только в части карьеры и покупки недвижимости. Раньше девушки к окончанию института большинство были замужем и карьеры строили (кто мог) уже после рождения детей, также как и жилищные вопросы решали вместе с мужем. Сейчас их родители ориентируют на то, что у них не должно ничего быть общего с мужем, всё своё. А мужчины не очень любят начальницу жену в семье. У меня в окружении тоже много незамужних 40-45 летних: умницы и красавицы, независимые, а вот семья у них как-то не сложилась.
Ответить
раньше можно было и площать получить бесплатно. никто бомжом не становился. сейчас- нет. Никто не поможет. А на мужа да, надежд уже нет. Встать и начать новую жизнь без обязательств- это теперь стильно-модно-молодежно
зы. моя мама закончила Бауманку, вышла на работу (по распределению), вышла замуж, через 4 года родила меня (в 27 лет), спокойно ушла в декрет, спокойно вышла на то же место, через год было повышение. Никто не страдал и ничего не упустил в жизни
Ответить
Я 1968 года рождения, и я помню, сколько нужно было стоять в очереди и на каких условиях получать бесплатную жилплощадь. Всё было не так просто как кажется вам.
Да и сейчас можно получить бесплатную жилплощадь. Только надо соответствовать определенным условиям. Моя подруга больше 20 лет стояла в очереди на жильё, получила, когда детям было уже далеко за 20 лет.
А по поводу стильно и модно жить без обязательств, так это только в молодости. А потом будет грустно.
Ответить
интересно, как это вы помните...и почему ваш опыт- это истина, а мой- это только кажется?
одно замечание- тогда несколько другое было отношение к жилплощади вообще и в частности. Родители, например, не делали ничего по квартире потому что "у нас прекрасная современная квартира" (трешка 64 метра).
зы. полно алиментщиков прекрасно живут и в старости не о чем не жалея
Ответить
А откуда у ваших родителей эта квартира, вы не спрашивали?
Я до моих 15 лет жила в однокомнатной квартире вместе с родителями и братом, когда к нам переехала бабушка, нас поставили на очередь и дали трехкомнатную квартиру. Но дали у черта на рогах. Когда моя мама на приеме у распределяющих жилье спросила, а вы не могли бы дать нам квартиру в строящемся доме в нашем районе, ей ответили "а кто вы такая, чтобы вам в нем давать жилье". Это был 1982-1983 год, Москва.
И да, в конце 50-х - начале 60-х моей маме дали комнату в коммуналке, дали потому что она выросла в детдоме и дали от работы в домоуправлении. Когда они с отцом поженились, они путем обмена 2-х комнат в коммуналке получили ту однокомнатную квартиру, в которой я выросла.
Ответить
почему не спрашивала? прекрасно знаю. когда расселяли центр в конце 50-х им была предложена однокомнатная квартира на окраине. На бабушку-дедушку и их двух детей (папу и его сестру). Потом встали на очередь и получили эту трешку от города ( в конце 60-х). Сестра папы купила кооператив (заработав на него). Со стороны мамы квартира была получена ее отцом от завода, где он работал еще в 40-е.
Ответить
Вот именно: когда расселяли центр. Мои родственники тоже в начале 60-х с Большой Грузинской переехали в собственные квартиры кто в Медведково, кто в Тушино. Метро на тот момент там не было. Но зато квартиры были отдельные. А у мамы на тот момент уже была комната, предоставленная Домоуправлением, в котором она работала, дом её не подлежал сносу. И сейчас люди тоже получают новое жилье по реновации (взамен имеющегося, а не просто так).
А нас не ставили на очередь потому что не проходили по метражу, должно было быть меньше 5 кв.м. на человека, а у нас комната была 20,2 кв.м. И только когда к нам прописался пятый человек (и не только прописался, мы жили впятером в этой комнате), нас поставили на очередь. Родители работали на тех предприятиях, которые жилье не строили для сотрудников. На кооператив им заработать было нереально.
Ответить
моя тетка тогда поступила в геологоразведовательный институт, потому что там была форма (не было денег на одежду). Зато она, работая геологом заработала на кооператив. зы. нам тоже квартиру дали не от предприятия, а от города, была и такая очередь
Ответить
Мой отец из многодетной семьи из российской глубинки, у него было 4 класса образования + училище. Он приехал в Москву на заработки, без какой-то семейной поддержки, просто на малой родине есть было нечего. Он в детстве ходил по соседним деревням побирался. И это при том, что его родители (отец и мачеха, мать его умерла во младенчестве) не были маргиналами, никто не пил, все работали, всё в семью. Просто в семье было 15 детей. Он как-то мне сказал одну фразу: Если бы меня в детстве отдали в детдом, у меня был бы шанс получить образование. А так шансов не было. Поэтому он всю жизнь проработал водителем. Зато у меня уже был шанс получить образование и зарабатывать деньги и я им воспользовалась.
Поэтому пример вашей тети, поступившей в геологоразведочный институт из-за форменной одежды, для истории нашей семьи звучит как издевательство. Мою маму и её сестру во время в о й н ы родственники отдали в детдом не потому что они были сволочами, а потому что это был единственный шанс выжить, в детдоме кормили и одевали. С в о й н ы не вернулся никто из мужей сестер бабушки, а в каждой семье было по 2-3 ребенка. Плюс одновременно в 1944 году без мам остались четверо детей (младшая сестра бабушки погибла, а мою бабушку посадили).
В общем, всё это уже история.
Ответить
вы шашкой то не машите без разбора. Какое издевательство в форменной одежде? у нее платья не было... Моего отца и его сестру во время в о й н ы родители отдавали в детсткий дом, именно потому, что могли умерить с голода. А вот по линии бабушки в семье было 12 человек детей. Рождались каждый год в период с 1901 по 1919. Их отец умер в 1925. ВСЕ, абсолютно все из этой семьи выучились, только у троих был техникум, остальные- вузы. Инженеры, врачи. и все они говорили- если бы не советская власть ,я бы не выучился. но они ХОТЕЛИ учиться.
Ответить
Хорошо вы моих опустили, т.е. у них была возможность учиться, но они не хотели. :scared2
Ну ничего, зато следующее поколение своё взяло. И я очень благодарна моим родителям, что они нас с братом родили и вырастили, несмотря ни на что.
Ответить
вы тоже опустили и мою тетку, решив, что она вуз по форме выбирала, а не из за нужды и то, что мои предки, кто хотел учиться- выучились все. Мой дед, между прочим, из города Камышлов Свердловской области приехал в Москву учиться на крыше товарного вагона.. А до этого батраком был. Мог бы говорить, что обстоятельства не дали учиться, но- нет
Ответить
Да, вроде и предки с высшим образованием, а прочитанное вы не понимаете.
Я нигде не писала, что ваша тетка выбрала вуз по форме, это писали вы. А звучит как издевательство, потому что помимо формы, в период обучения надо что-то есть. Т.е. вашу тетю кто-то кормил все годы, пока она училась. А что делать тем, у кого не было того, кто их будет кормить? Учиться на вечернем или заочном и одновременно работать, правильно? А если работа физическая плюс живешь в общежитии, сможете потом по вечерам учиться?
И ещё, для того, чтобы поступить в ВУЗ надо было сначала получить среднее образование, а оно было платное.
Вот ваш дед в Москву приехал на крыше товарняка учиться, а мой отец в детстве неоднократно ездил на крыше такого же товарняка в Москву за хлебом, потому что в селе хлеб не продавался.
И я считаю правильным, что у моих родителей на первом месте была семья и дети, а не получение образования любой ценой.
Ответить
ну вы даете.... когда моя тетя училась, она получала стипендию. Она была маленькая, но не символичная как сейчас. На нее и жили почти все студенты. И большинство из них - жили с 17 лет без какой либо помощи.
я при своем мнении- кто хочет, тот получит образование. У моих предков, моих родителей на первом месте всегда была семья, никто никогда не противопоставлял семью и образование. И оно было у всех. Кстати, я написала, что дед был батраком, как думаете, он сыто ел в это время? все было, а желание учебы это так, от скуки?
Ответить
Т.е. ваша тетя приехала в чужой город, жила в студенческом общежитии на съеме и при этом родные ей не помогали? Вы действительно в это верите, что можно было прожить на стипендию?
У мужа отец учился в институте на дневном отделении (приблизительно конец 50-х начало 60-х): его отец ежемесячно посылал ему деньги.
Я училась еще при СССР, т.е. не было никакого скачка цен, но был дефицит всего. Стипендия сначала была 40 рублей, потом повышенная 50 рублей. Эти деньги уходили мне на проезд (льготный проездной) и перекус в институте (у нас не было полноценной столовой), остаток на развлечения. Я родителям из них ничего не отдавала, но кормили меня дома. И ещё иногда одевали. Насколько я помню, комплексный обед стоил 1 рубль. Посчитайте, сколько у меня оставалось после обязательных трат. Вы думаете, что на эти деньги я бы смогла прожить, если бы жила одна?
Давайте закончим этот разговор, потому что вы всё равно не поймете, что иногда образование не получают не потому что не хотят учится, а потому что нет возможности. Я вот тоже сейчас могу сказать: вот не понимаю, как люди не могли заработать в 90-ые, весь самые хлебные годы были. Да, были, но не для всех. Я это понимаю, а вы почему то не понимаете, что при СССР тоже были люди, которые реально выживали. Не до образования было.
Ответить
ну не стыдно вам такое писать... моя тетя родилась в Москве и никуда не уезжала для поступления. А вот дядя да, жил в общежитии и ему никто не помогал. Была стипендия и работа летом, плюс всякие подработки (грузчик, например) и наша семья была БЕДНАЯ. особенно в 50-е годы. Похоже это вы ничего не понимаете - материальные возможности были разные, но образование получали все, кто этого хотел! Я училась в 90-е, я жила в 90-е, и я работала в 90-е мне никто не помогал, но все было в моих руках
Ответить
Мне не стыдно, вот вам должно быть стыдно писать такие вещи.
Что для вас бедность? Когда пирожных нет или красивой одежды? Это не бедность, это просто жизнь.
Я считаю, что в моём детстве мы жили мягко говоря небогато. Но, в нашем доме всегда была еда, голодными никто не ходил. Да, мне приходилось донашивать вещи старших двоюродных сестер, но меня это особо не беспокоило. И на покупку крупных вещей (например, стиральной машины) браки деньги из кассы взаимопомощи, а потом отдавали. У нас новая трехкомнатная квартира, в которую мы переехали в мои 15 лет, очень долго стояла пустой, потому что денег не было на мебель. И при таком детстве у меня была возможность поступить в институт на дневное отделение и получить высшее образование.
А вот детство моих родителей было совсем другим, особенно папы. Маму хотя бы в детдоме кормили и одевали, а папа был вынужден побираться по соседним селам и батрачить за еду (папа 1932 года рождения). Вы действительно равняете бедность вашей семьи в 50-ые годы с детством моего отца?
P.S. Зарисовка из моего советского детства: У меня была подружка в начальной школе из семьи как тогда называли "лимитчиков": папа, мама и двое детей, моя подружка старшая, жили они в однокомнатной квартире в доме, построенном от Кирпичного завода (т.е. скорее всего родители там и работали). Для меня было шоком, когда подружка сказала, что они купили новый холодильник, который стоит пустым, потому что денег до зарплаты не осталось совсем. Они с сестрой питались в школе/ детском саду, а вот что ели работающие взрослые, непонятно. Закончилось это тем, что её отец не выдержал такой жизни, повесился.
И да, в 90-ые я уже не только себя содержала, но и прилично помогала родителям.
Ответить
может вам уже остановиться, доказывая, что у вас было хуже всех? родители моего отца и его сестры были пенсионеры в их 17-20 лет. Причем отец еще и инвалид. Я знаю, что такое бедность- они были бедные. Но заработать или получить помощь было возможно всегда. Если есть желание. Cпециально для вас - мой папа ходил по Москве босиком, летом, как и многие мальчишки послевоенных лет. Этого достаточно вам для полноты картины? А в эвакуации он самолично ловил галок, что бы из них можно было сварить суп. Он 1936 года рождения
Ответить
Вы вообще поняли о чем мы с вами разговаривали?😂 Где я доказывала, что у нас было хуже всех? Я вам просто объясняю, что не у всех была возможность получить ВО и не потому что они не хотели учиться, а потому что не было реальной возможности. У вас как розовые очки на глазах: мои предки смогли получить высшее образование потому что хотели учиться, а остальные не получили потому что они ленивы и не хотели жить лучше.
Интересно почему при таких способных и трудолюбивых предках, их потомок не способен воспринимать информацию? Загадка. 🤔
Ответить
Еще раз перечитайте свои опусы. Как было вашим плохо, а у моих пирожных не хватало. И да. Кто хочет- тот найдет способ учиться.
Ответить
Ну я, скажем так, ориентирую, что общее с мужем - хорошо и правильно, но свое надо тоже иметь. Как пример - не использовать квартиру жены на первый взнос за общую, пусть она останется при жене, чтобы в случае развода делить именно общее, а не чье-то.
Плюс к тому, женщины тоже не особо-то любят начальников в доме.
Весь фокус в том, чтобы отношения в семье были партнерские, равные, тогда и проблемы решаются проще и никого мордой об стол не прикладывают.
Ответить
То есть платить каждому за свою ипотеку, за общую, и при этом рожать детей? Фантстика для 99% жителей
Ответить
Каждый случай индивидуален.
natava C.S. ♤ Clair
14.11 13:08
Каждый случай индивидуален.
Ответить
Вы всё правильно написали по собственную квартиру. Но это только в том случае, если эта квартира уже есть. А тратить всю свою жизнь на покупку собственной квартиры, а потом пытаться создать семью, это уже глупость.
И про отношения в семье вы правильно написали. Если уйдет любовь, хотя бы останется дружба. И это нормально. Но для этого вторая половина должна быть из "своей песочницы".
Ответить
А не глупость родить и остаться не с чем?
Ответить
Ну если для вас ребенок это ни что, то для вас действительно смысла нет.
Ответить
А у вас с мужем тоже партнерские отношения? Я без подкола, просто интересно
Ответить
Да, были партнерские, оба работали в одной сфере, получали одинаково плюс-минус.
Ответить
А что в этом есть?
Anonymous
14.11 12:55
А что в этом есть?
Ответить
В чём?
Мартина H*
14.11 13:24
В чём?
Ответить
так и верно, лучше свое имущество, или, как минимум, достаточное для адекватного разделения между супругами. обязательно должна быть подстраховка на случай, если что-то не сложится. а таким женщинам, как вы описываете, не нужен муж, им нужен партнер, не в плане статуса, в плане фактического понятия, мужичонку, склонного к наведению порядка, такая "начальница" изничтожит же, а настоящих умных мужчин, способных на партнерские отношения, не так уж и много, абы какого конечно этим дамам не хочется.
Ответить
Конечно личное имущество лучше если оно уже есть. Неправильно тратить свою жизнь на покупку это имущества и только потом задумываться о создании семьи. Потому что к этому моменту создавать семью может быть уже не с кем. Или те, с кем можно её создать уже ее устраивают женщину.
Ответить
У меня была квартира к первому браку, у мужа тоже. Наследство.
Купили общую. К концу дележа я осталась ему ещё должна несколько миллионов. Делили долго, через суд. Плюс ко всему ко мне постоянно ломились чёрные риэлторы от него. Несколько раз выносили квартиру. Хорошо что у меня были заработаны деньги на всё это. И была подстраховка в виде ещё одной квартиры. А если бы нет??? Где бы я осталась с ребёнком на руках и без денег?
Короче образование и жильё обязательно должно быть добрачное. Считаю, они делают преступление перед людьми такими высказываниями и действиями по запрету абортов.
Ответить
Ну так не хотят женщины быть загнанными лошадьми и правильно
Ответить
Cлушайте, не сложилось и не сложилось. Дети это ещё тот гемор.
Считаю что очень неплохо без детей жила и прекрасно бы прожила.
Самые довольные жизнью люди на моей памяти вообще не имеют детей)).
Ответить
А почему надо выбирать. Большинство знакомых все успели - и ВО получить и родить. Одного-двух детей обычно. Да, не все стали начальницами, не все купили трешку на Петроградской, но и с родителями, Слава Богу, ни кто не живет.
Ответить
потому что мужчину трогать нельзя, это священная корова. значит за все- только с женщины спрос...
Ответить
Одного-двух - не считается для демографии.
Ответить
+1000
Пока одни рассуждают -другие все успевают)
Ответить
Сенатору велено рождаемость повышать, а у нас это почему-то исключительно женская тема, мужчины почему-то мимо проходили.
Ответить
Проблема-то есть. Это бесплодие. В общем-то не старых еще по возрасту женщин.
Только подача и оформление совсем не в ту степь. И не сенаторы об этом должны говорить, а врачи.
Ответить
Не в этом проблема, а в том, что не рожают здоровые.
Ответить
Какие хотят такие и рожают.
Ответить
правильно, они в 20 лет здоровые, а в 40 - уже бесплодные.
Ответить
Фигня. Бесплодные в 40 не были здоровы и в двадцать
Ответить
Нет, не фигня. Репродуктивность снижается в разы.
Ответить
нет. я с такими утверждениям не согласна, Ученье- свет, неученье- тьма
зы. пусть на своих детях пример показывают.
Ответить
Гадко-то как. Родился, размножился, умер. Ну и перспективы для женщины. Новые лозунги прямо. Даёшь человеческое животноводство в каждый дом! Даёшь лучший прирост поголовья! это типа 21 век?
Ответить
согласна. как минимум, надо снимать с должностей за подобные высказывания.
Ответить
хахаха
Anonymous
14.11 13:56
хахаха
Ответить
Плодитесь и размножайтесь. Про карьеру и ипотеку ничего сказано не было
Ответить
Что не так? Так оно и есть, что для женщин, что для мужчин. Или как? Родился, отпахал манагером среднего звена, помер либо в лямке либо на пенсии…
Ответить
Все не так. Родился, и наслаждаешься жизнью и живёшь как хочешь именно ты и как можешь. И никто мне не указ, когда рожать, где учиться и куда ездить.
Ответить
Гораздо лучше - родился, качественно потреблял и сгнил в земле, не оставив после себя детей...
Ответить
А кому надо оставлять детей?
Ответить
Вам не надо - вы не оставляйте! Законы эволюции никто не отменял, вы - тупиковая ветвь, не тпиковая должна оставить потомство.
Ответить
Ну если ничего больше не умеете делать полезного, то конечно плодитесь. Дело нехитрое.
Ответить
А почему нельзя успеть всё? Почему не работать и не уходить иногда в декрет? Очень, кстати, помогает против профвыгорания. Утомили домашние дела - выходишь на работу. Устал от работы - идешь в декрет 😁

И про отсутствие высшего образования у девушек - ересь несусветная. Посмотрела бы статистику, сколько его реально получают, и что происходит за пределами МКАДа. И по её логике получается что после школы в 18 лет девушка идёт рожать? Зачем? Лет в 25 уже нормально задумываться над этим, а до того как раз выучиться в вузе и поработать.
Ответить
Ну началось.
В Госдуме предложили отменить пошлину за заключение брака и увеличить пошлину за развод

С такой инициативой выступил вице-спикер Госдумы Владислав Даванков. Согласно пояснительной записке, предлагается «снизить размер государственной пошлины за государственную регистрацию заключения брака с 350 рублей до 0 рублей».

Отмечается, что законопроект одновременно предусматривает повышение госпошлины за разводы с 650 до 1200 рублей, что компенсирует выпадающие доходы при отмене госпошлины за регистрацию брака.

«Это не такая большая сумма. Однако то, что государство берет деньги за заключение брака, является атавизмом. Мы много говорим об укреплении семейных ценностей, о поддержке института брака. Нужно подтверждать это действиями», — сказал чиновник.
Ответить
Ну всё, жди очередей на роспись. И разводиться, конечно, перестанут. Будут травить и прикапывать.
Ответить
В жизни женщины важно всё и образование и карьера и дети. И да, рожать надо, и лучше не в 40.
Ответить
+ 100
Anonymous
14.11 13:41
+ 100
Ответить
Кому надо, пусть и рожает. Каждый сам разберётся, что ему делать с его жизнью.
Ответить
Да вы можете хоть стерилизовать себя и своих детей, нам всё равно на вас. Я высказала свое мнение, ваша истерика непонятна.
Ответить
Кому вам? Вам мозг высосало?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)