903
Anonymous
Все остальное
3.12.23 11:55

Подарки родителям - рассудите

Ну и мне помогите, пожалуйста, расставить все по полочкам.
Тоже отношения взрослых работающих детей и родителей на пенсии.

Мамы 3 года назад осели на пенсии. Пока была пандемия и начало сво все было спокойно. И вот теперь они вдруг встрепенулись и начали участвовать в активности по типу "Московского долголетия".
Одна из них записалась в кружок с прогулочными лыжами и теперь регулярно начинают куда-то прогуливаться на этих лыжах. Сами лыжи им выделил наш городской комитет спорта.
И вот теперь эта новоиспеченный спортсменка хочет себе свои персональные ботинки и костюм утепленный. Ничего подобного у неё никогда не было, поэтому только покупать с нуля. Самый бюджетный вариант набегает на 15 тыс. У самой пенсионерки такой суммы нет, и она попросила своего ребенка сделать ей такой вот подарок к новому году.
А вот у её ребенка тоже есть свои планы-хотелки на нг. Подобная трата на мать, конечно, не обеднит, но свою личную хотелку придется отложить. Но ситуация такова, что этот ребенок копил деньги на себя несколько лет (пока ипотеку закрыли, пока собственные дети выросли из репетиторов и кружков, теперь можно и о себе подумать) и много раз уже откладывал покупку.
И вот вроде мать может пока покататься в том, что есть у неё, а потом потихоньку докупят ей обмундирование. Но она сильно обиделась, что в имеющемся ей неудобно и жарко (зимой носит шубу и пальто тёплое, брюк практически нет, есть только джинсы, юбок много), ботинки казённые тоже не нравятся. Поспрашивать по знакомым не хочет, хочет своё.

Вот как бы Вы посоветовали - отложить свою вожделенную мечту на неопределённый срок, но побаловать мать или мама могла бы пока перетерпеть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну и мне помогите, пожалуйста, расставить все по полочкам.
Тоже отношения взрослых работающих детей и родителей на пенсии.

Мамы 3 года назад осели на пенсии. Пока была пандемия и начало сво все было спокойно. И вот теперь они вдруг встрепенулись и начали участвовать в активности по типу "Московского долголетия".
Одна из них записалась в кружок с прогулочными лыжами и теперь регулярно начинают куда-то прогуливаться на этих лыжах. Сами лыжи им выделил наш городской комитет спорта.
И вот теперь эта новоиспеченный спортсменка хочет себе свои персональные ботинки и костюм утепленный. Ничего подобного у неё никогда не было, поэтому только покупать с нуля. Самый бюджетный вариант набегает на 15 тыс. У самой пенсионерки такой суммы нет, и она попросила своего ребенка сделать ей такой вот подарок к новому году.
А вот у её ребенка тоже есть свои планы-хотелки на нг. Подобная трата на мать, конечно, не обеднит, но свою личную хотелку придется отложить. Но ситуация такова, что этот ребенок копил деньги на себя несколько лет (пока ипотеку закрыли, пока собственные дети выросли из репетиторов и кружков, теперь можно и о себе подумать) и много раз уже откладывал покупку.
И вот вроде мать может пока покататься в том, что есть у неё, а потом потихоньку докупят ей обмундирование. Но она сильно обиделась, что в имеющемся ей неудобно и жарко (зимой носит шубу и пальто тёплое, брюк практически нет, есть только джинсы, юбок много), ботинки казённые тоже не нравятся. Поспрашивать по знакомым не хочет, хочет своё.

Вот как бы Вы посоветовали - отложить свою вожделенную мечту на неопределённый срок, но побаловать мать или мама могла бы пока перетерпеть?
Anonymous
Странная хотелка. Копили несколько лет.
15 тыс , которые возьмёте из частично хотелки, ещё будете копить несколько лет?
И неужели премии никакой у вас или у мужа перед нг не будет?
Anonymous
Посмотрела бы бу, но в хорошем состоянии для мамы. Раз в 2 можно сократить расходы.
Ну можно купить долями. Думаю 1/4 от суммы за я 4 месяца можно выплатить, не урезая в расходах.

Anonymous
Кредитка на такую минимальную сумму все решит. И хотелку купите, и маму порадуете.
Anonymous
никогда не поверю, что у пенсионерки нет в загашнике 15 тыр на хотелки
Anonymous
Мама -манипулятор. Некрасиво выпрашивать подарки.
Какая-то странная ситуация
Anonymous
Нормальная ситуация. Кредитку оформила и купила бы
Anonymous
В Спортмастере купила штаны, куртку на Авито.
Итого 5000 тыр.
Anonymous
На авито купите, там этой горнолыги попой жуй. Я лично свой Брунетти там за копейки продала, покупательница пищала от восторга. Ботинки б/у берите там же, уложитесь в 7 стопудово, а может и меньше.
Anonymous
Можно уложиться в 8 тыс. Купила бы маме подарок

https://ozon.ru/t/nYL02wd
https://ozon.ru/t/arY3qNZ
https://ozon.ru/t/BVz7daX
https://ozon.ru/t/qb9Waeb
https://ozon.ru/t/0lW3WXw
Anonymous
вспомнила, что лежит на антресолях лыжный комбез, надо на авито выставить.
Мне удивительно, что у автора нет личного лыжного обмундирования, да хоть отдельно штанов и куртки, отдать маме. Тем более дети есть.
У меня пока детей растила не один такой комбез был - а в чем бы я каталась с горки с детьми??? Первый. кстати, какая-то Ева мне в обмене тут обменяла, по-моему на младенческую технику... Уж как я его носила( красный , из HM вроде, забавно будет если тут хозяйку встречу)!!!! во всех сугробах перележали с детьми, и ныряла, и катилась, и ползла... вместе с ними несколько зим. Это я к чему? в голову бы не пришло самой купить. Но когда распробовала - удобно!!!!

и сейчас, имхо, надо купить маме бу. " попробовать".. исполнить свою мечту, и на весенних распродажах, " если тебе, мамуль, будет удобно в комбезе", то купим новый .
Anonymous
Я бы только радовалась за маму, что она приобщилась к спорту и здоровому образу жизни, всячески бы поддерживала. Не такая уж и большая сумма, на маму не жалко, я бы нашла возможность сделать такой подарок, хотя это чуть меньше моей зарплаты. Кто знает, сколько нашим мамам осталось жить, чтобы откладывать исполнение их желаний? Тем более это не какая-то придурь, а для радости и здоровья.
Anonymous
Б/у или ничего, у мамы совести нет
Anonymous
Своей бы маме я купила бы, даже, если бы деньги были последние. И в общем-то так и было когда она была жива. Хотелки родителей всегда были в приоритете (даже впереди хотелок ребенка), потому что мои родители делали для меня всё, что могли.
Автор, если у вас немного денег, договоритесь с мамой посмотреть нужные ей вещи на авито (а в подарок купить что-то другое), особенно если у неё небольшой размер. Люди, к сожалению, толстеют, а вещи то куда девать. Сейчас продаю свои горнолыжные штаны, состояние новых (штаны практически не носила потому что помимо них у меня ещё трое было, разных цветов), продаю потому что на мне они не застегиваются, продаю за 2500, даже просмотров нет. Новые только что купила за 5500 рублей и качества они похуже чем те, которые продаю. Ищите и не в верхушке списка, а внизу. У меня ощущение, что на авито вообще практически не видны вещи, за продвижение которых не платят.
Никакая пенсионерка не будет вкладываться в тренеровку как спортсмен.
Поэтому все, что ей надо - это свои лыжные ботинки (я вообще против прокатных и чужих ног) и любые теплые штаны, которые она наденет под любое свое пальто пуховик.
Никакой мембраный костюм ей не нужен
Без вопросов подарила бы маме костюм и ботинки. 15 тысяч погоды при «большой хотелке» не сделают, да и маме важнее. Костюм купила бы до нового года.
Мамы, которые всю жизнь жили для детей, не потребуют такого дорогостоящего подарка! Когда мои живы были, всегда занижала для них стоимость подарка. Потому что не сказать - будет думать, что очень дорого. Так и говорила в 5 раз ниже стоимости, тогда носили.
В Вашем случае маме внушить, что ее подарок - что ее дети и внуки здоровы и счастливы. Если очень хочется удовлетворить ее хотелки - максимум весь набор на 3 тыс. - в смешных ценах, на вайлдберисе, да где угодно. Нет так нет. Штаны подарите, а остальное пусть сама себе все докупит.
Anonymous
Придуманная история
Anonymous
Что за хотелка, на которую не хватит 15 тр и типа все, год ждать? Есть покупки " в рассрочку". Вы что все в ноль тратите? Заначек нет вообще в семье? Тогда маме сказать, что вы в глубокой бедности и денег нету. Или в долг возьмите у знакомых.
Anonymous
Радуйтесь что хоть лыжи не покупать. Если у вашей мамы будет неудобная одежда, она, просто, забросит это хобби, осядет дома и будет сносить всем мозг. Оно надо? Костюм, конечно, надо примерить, если такой одежды раньше не было и непонятно как ее носить
Anonymous
Был уже такой топ.
Единодушно сошлись во мнении, что на лыжах можно нормально кататься и в дубленке с джинсами, спец комбез не требуется
https://eva.ru/forum/77/3606755
Anonymous
автор, рассматривайте эти 15 тыр как долгосрочное вложение... мама будет ходить на лыжах = мама дольше останется бодрой, будет меньше болеть = потом вам придется позже и меньше тратиться на лекарства для нее...
Все здесь с зп от 150 тыс. И 15 тыс матери на подарок не найти? Это жлобство какое-то. В моем обычном окружении таких нет. Двоюрная сестра мать до последнего тянет, у той онкология . Не всегда выписывали бесплатно то, что нужно. И по 240тыс.лекарства покупала. Брат ежемесячно перечисляет родителям по 30 тыс. Мы дарим на д.р.от 20т до 50т.
Anonymous
У вас нет "из вторых рук" магазинов или сайтов? Масса людей покупает и продаёт 1 раз надетое за 50% цены. Да и вообще 15 тыров- не сумма.
Anonymous
Моей уже 77 лет, стараюсь успеть порадовать, пока она ещё может радоваться. Я б в кредитку залезла.
Правильно выше написали, что пенсы катаются в пуховиках и штанах обычных шерстяных. Ладно б еще маман автора была бы лыжницей заядлой. Пару раз покатается и все.
Anonymous
купите ей экипировку на авито
Anonymous
Купила бы ботинки, ну как в с чужой ноги носить - я не представляю, только грибы собирать с чужих пенсионерских ног...а к 8 марта купите куртку. В джинсах на колготы вполне можно кататься, она не спринтерские рекорды по горкам ставит, а просто не спеша идет по лыжне.
Не надо, ноги еще переломает
Anonymous
Ищите дешевле - думаю в озонах, ВБ, спортмастерах и прочем можно все бюджетнее купить . авито тоже никто не отменял
Anonymous
А завтра мама захочет новую шубу
Anonymous
Автор, не томите, на что вы копили несколько лет, и в какой сумме, если при трате 15тыс у вас будет полный облом мечты?
Anonymous
Расскажите про мечту за 15 тыс
Anonymous
🙄😳 а что у мамы совсем нет пенсии и она не может себе обмкндирование за 15 т р купить ??? У неё явно же пенсия тысяч 20 точно есть.
Anonymous
Я купила б/у лыжи и ботинки на авито, после ребенка, практически новые. Мама ваша с гонором, не покупайте ей ничего, ни новое, ни б/у
Anonymous
Я бы поискала компромисс. Мам, я тебя люблю и очень рада что ты нашла себе занятие по душе. Но вот с деньгами сейчас затык, уже внесла предоплату на свою хотелку, праздники, подарки, вот могу дать 10 тыс( или сколько). Давай поищем новое на Авито или добавь сама до магазинной покупки.
Anonymous
Вообще эти группы здоровья так смешно выглядят со стороны, я видела пару раз их. Пожилые полные люди, никогда не занимавшиеся спортом. Ведь лыжи самый привычный и недорогой досуг для нас. Лыжи, боты и костюм один раз купил и катайся всю жизнь. Лыжи не беговые вообще не дорогие, лыжня много где есть. Бес-плат-но.
Anonymous
Москвичи, а вы правда знаете только 2 крайности - вообще ничего типа тряпья и супер экипировка для лыж ??? И больше никаких вариантов?! Ноль? Тут никто не катается на лыжах, совсем ?!
Anonymous
Хотеть нормальную одежду для спорта - совершенно нормально. Это не выпендреж - это просто удобно. Я, например, в старом горнолыжном комплекте постоянно гуляю с собакой в морозы.
Найдите преемлемый вариант - купите недорогой костюм и недорогие ботинки.
Соглашусь с теми, кто говорит, что можно найти адекватную цену - сейчас очень много что можно купить недорого в том же спортмастере и на вайлдберис.
Что за покупка, которую можно покупать только один раз в год??
Автор, развейте интригу, ну оччень интересно!
Как раз маме дарю костюм , ботинки и лыжи. Тоже приобщилась. Мамочка это заслужила.
Anonymous
Купила бы без разговоров, хотелки бы свои отложила

сама бы у детей в такой ситуации не попросила, каталась бы в чем есть

и если такой вопрос возник- это значит, что понимание того, как правильно на самом деле надо поступить-есть)
Можно дешевле найти просто. Не за 15, а за 7-8
Ничего бы не купила или подарила бы штаны за сколько не жалко, а это максимум 2000, а куртку либо потом либо деньгами сколько могу.
Подарок на Новый год за 15 тыс считаю слишком дорогим, такой могу купить только детям (им вообще за любую почти сумму).
А такого чтоб требовали подарок вообще не представляю.
Сначала интересы детей, потом мои с мужем, потом накопления, потом уже мама.
Anonymous
Ищите на авито новое.
Я бы даже НГ дожидаться не стала, сейчас самый снег пошел, пора кататься. Мама это святое. Но моя мама никогда ничего не просит, приходится самой додумываться, что ей нужнее на данный момент.
По-моему, здесь не вопрос финансов, а отношений с родителями. Очень показательный топ. Спасибо тем кто написал что их мамочки заслуживают подарков.
Anonymous
Постоянно это на еве обсуждают. Родителям копейку дать удавятся и сто причин для оправдания найдут. Действительно, аж 15 тыщ на мать потратить, это охренеть можно! При том, что никто тут меньше, чем 200 тыщ не зарабатывает, судя по топам))) При этом не стесняются деньги брать у стариков, это же им только в радость взрослым детям подарки делать. Вот детям почему-то не в радость совершенно на родителей деньги тратить. Видимо надо в 18 лет детей из дома выпинывать и дальше сами-сами. А себе спокойно копить на старость, чтобы ни у кого ничего не просить не дай бог.
Anonymous
В жизни подобного не встречала, только на Еве читаю от анонимов.
Из жизни насекомых
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения