Подарки родителям - рассудите
Ну и мне помогите, пожалуйста, расставить все по полочкам.
Тоже отношения взрослых работающих детей и родителей на пенсии.
Мамы 3 года назад осели на пенсии. Пока была пандемия и начало сво все было спокойно. И вот теперь они вдруг встрепенулись и начали участвовать в активности по типу "Московского долголетия".
Одна из них записалась в кружок с прогулочными лыжами и теперь регулярно начинают куда-то прогуливаться на этих лыжах. Сами лыжи им выделил наш городской комитет спорта.
И вот теперь эта новоиспеченный спортсменка хочет себе свои персональные ботинки и костюм утепленный. Ничего подобного у неё никогда не было, поэтому только покупать с нуля. Самый бюджетный вариант набегает на 15 тыс. У самой пенсионерки такой суммы нет, и она попросила своего ребенка сделать ей такой вот подарок к новому году.
А вот у её ребенка тоже есть свои планы-хотелки на нг. Подобная трата на мать, конечно, не обеднит, но свою личную хотелку придется отложить. Но ситуация такова, что этот ребенок копил деньги на себя несколько лет (пока ипотеку закрыли, пока собственные дети выросли из репетиторов и кружков, теперь можно и о себе подумать) и много раз уже откладывал покупку.
И вот вроде мать может пока покататься в том, что есть у неё, а потом потихоньку докупят ей обмундирование. Но она сильно обиделась, что в имеющемся ей неудобно и жарко (зимой носит шубу и пальто тёплое, брюк практически нет, есть только джинсы, юбок много), ботинки казённые тоже не нравятся. Поспрашивать по знакомым не хочет, хочет своё.
Вот как бы Вы посоветовали - отложить свою вожделенную мечту на неопределённый срок, но побаловать мать или мама могла бы пока перетерпеть?
Тоже отношения взрослых работающих детей и родителей на пенсии.
Мамы 3 года назад осели на пенсии. Пока была пандемия и начало сво все было спокойно. И вот теперь они вдруг встрепенулись и начали участвовать в активности по типу "Московского долголетия".
Одна из них записалась в кружок с прогулочными лыжами и теперь регулярно начинают куда-то прогуливаться на этих лыжах. Сами лыжи им выделил наш городской комитет спорта.
И вот теперь эта новоиспеченный спортсменка хочет себе свои персональные ботинки и костюм утепленный. Ничего подобного у неё никогда не было, поэтому только покупать с нуля. Самый бюджетный вариант набегает на 15 тыс. У самой пенсионерки такой суммы нет, и она попросила своего ребенка сделать ей такой вот подарок к новому году.
А вот у её ребенка тоже есть свои планы-хотелки на нг. Подобная трата на мать, конечно, не обеднит, но свою личную хотелку придется отложить. Но ситуация такова, что этот ребенок копил деньги на себя несколько лет (пока ипотеку закрыли, пока собственные дети выросли из репетиторов и кружков, теперь можно и о себе подумать) и много раз уже откладывал покупку.
И вот вроде мать может пока покататься в том, что есть у неё, а потом потихоньку докупят ей обмундирование. Но она сильно обиделась, что в имеющемся ей неудобно и жарко (зимой носит шубу и пальто тёплое, брюк практически нет, есть только джинсы, юбок много), ботинки казённые тоже не нравятся. Поспрашивать по знакомым не хочет, хочет своё.
Вот как бы Вы посоветовали - отложить свою вожделенную мечту на неопределённый срок, но побаловать мать или мама могла бы пока перетерпеть?
15 тыс , которые возьмёте из частично хотелки, ещё будете копить несколько лет?
И неужели премии никакой у вас или у мужа перед нг не будет?
Ну можно купить долями. Думаю 1/4 от суммы за я 4 месяца можно выплатить, не урезая в расходах.
Итого 5000 тыр.
https://ozon.ru/t/nYL02wd
https://ozon.ru/t/arY3qNZ
https://ozon.ru/t/BVz7daX
https://ozon.ru/t/qb9Waeb
https://ozon.ru/t/0lW3WXw
Мне удивительно, что у автора нет личного лыжного обмундирования, да хоть отдельно штанов и куртки, отдать маме. Тем более дети есть.
У меня пока детей растила не один такой комбез был - а в чем бы я каталась с горки с детьми??? Первый. кстати, какая-то Ева мне в обмене тут обменяла, по-моему на младенческую технику... Уж как я его носила( красный , из HM вроде, забавно будет если тут хозяйку встречу)!!!! во всех сугробах перележали с детьми, и ныряла, и катилась, и ползла... вместе с ними несколько зим. Это я к чему? в голову бы не пришло самой купить. Но когда распробовала - удобно!!!!
и сейчас, имхо, надо купить маме бу. " попробовать".. исполнить свою мечту, и на весенних распродажах, " если тебе, мамуль, будет удобно в комбезе", то купим новый .
Автор, если у вас немного денег, договоритесь с мамой посмотреть нужные ей вещи на авито (а в подарок купить что-то другое), особенно если у неё небольшой размер. Люди, к сожалению, толстеют, а вещи то куда девать. Сейчас продаю свои горнолыжные штаны, состояние новых (штаны практически не носила потому что помимо них у меня ещё трое было, разных цветов), продаю потому что на мне они не застегиваются, продаю за 2500, даже просмотров нет. Новые только что купила за 5500 рублей и качества они похуже чем те, которые продаю. Ищите и не в верхушке списка, а внизу. У меня ощущение, что на авито вообще практически не видны вещи, за продвижение которых не платят.
Поэтому все, что ей надо - это свои лыжные ботинки (я вообще против прокатных и чужих ног) и любые теплые штаны, которые она наденет под любое свое пальто пуховик.
Никакой мембраный костюм ей не нужен
В Вашем случае маме внушить, что ее подарок - что ее дети и внуки здоровы и счастливы. Если очень хочется удовлетворить ее хотелки - максимум весь набор на 3 тыс. - в смешных ценах, на вайлдберисе, да где угодно. Нет так нет. Штаны подарите, а остальное пусть сама себе все докупит.
Единодушно сошлись во мнении, что на лыжах можно нормально кататься и в дубленке с джинсами, спец комбез не требуется
https://eva.ru/forum/77/3606755
Найдите преемлемый вариант - купите недорогой костюм и недорогие ботинки.
Соглашусь с теми, кто говорит, что можно найти адекватную цену - сейчас очень много что можно купить недорого в том же спортмастере и на вайлдберис.
Автор, развейте интригу, ну оччень интересно!
сама бы у детей в такой ситуации не попросила, каталась бы в чем есть
и если такой вопрос возник- это значит, что понимание того, как правильно на самом деле надо поступить-есть)
Подарок на Новый год за 15 тыс считаю слишком дорогим, такой могу купить только детям (им вообще за любую почти сумму).
А такого чтоб требовали подарок вообще не представляю.
Сначала интересы детей, потом мои с мужем, потом накопления, потом уже мама.
По-моему, здесь не вопрос финансов, а отношений с родителями. Очень показательный топ. Спасибо тем кто написал что их мамочки заслуживают подарков.