1088
Anonymous
Все остальное
3.12.23 13:25

монтажник год спустя

Автор, как сложилась ваша дальнейшая семейная жизнь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Автор, как сложилась ваша дальнейшая семейная жизнь?
Anonymous
Это там, где нг либо вместе, либо это не нг?
Anonymous
Нашла несколько Монтажников. Вы про которого?
: "Сильное притяжение к "неправильному" человеку"
http://eva.ru/topic/42/3629863.htm

"Мужчина так себе.. "
http://eva.ru/topic/42/3639266.htm

"Муж-монтажник и новый год"
http://eva.ru/topic/77/3646035.htm

"Муж-монтажник и НГ. Фигура третья , разлучная )))"
http://eva.ru/topic/77/3646062.htm

"Монтажник. Этизод 4. Все работы хороши? "
http://eva.ru/topic/77/3646127.htm
Ну а в итоге-то есть четкий ответ, почему именно на нг надо быть вместе, хоть потоп?
Anonymous
Там, вроде, Инга жгла, или я что-то путаю?
Anonymous
Не, в одну реку дважды не войти))
это был легендарный топ по своей искренности, эмоциям, многих пробило
Ну, ок. Хотите - держите. ))) Итак, для меня ничего не изменилось -

- если не хочется быть вместе, то вместе быть не надо ВАЩЕ
- Новый год - главный праздник, Волшебная Ночь ))) есть еще два - дни рождения друг друга. В эти дни НЕ вместе - только если денег не хватает на еду или если речь идет о здоровье близкого
- даже в этих раскладах - надо приложить максимум усилий, чтобы оказаться вместе в эти три дня в году.
- и да, если для мужа это не так - тогда см. п. 1, я развожусь.
- и еще раз да - если семья РАДИ ЭКОНОМИИ не встречается в эти праздники - то В ПРИОРИТЕТЕ у семьи деньги, а не чувства друг к другу.

Итак, МОНТАЖНИК 2024 - открыт ))))

Для желающих от того же режиссера - "телефоны в школе" ))))))))))))))))
Гы, отвечу.
В принципе по сути отвечаю Инге, но поскольку она со мной не общается, то пишу отдельным постом.

Мы в этом году НГ проведем вместе, а вот ДР (и мое, и мужа, и одного из детей - они у нас рядом) - 99% нет.
Хотим ли мы быть вместе? - Безусловно хотим.
И да, существует реальная возможность провести эти 3 дня вместе, но это будет стоить и сил, и денег.
А поскольку мы делаем общее дело, то мы в состоянии увидеть лес за деревьями. А не бегать в жоппуклюнутыми "ах, надо в др быть только вместе"
Хде первая часть?
Anonymous
Надо же, Еву всегда читала, какого-то монтажника пропустила
Anonymous
Только меня видать та тема никак не торкнула. Вообще пофиг. Взрослые люди делают как хотят и как договорятся.
Я в теме не участвовала, но у меня чисто еврейский подход: ездить не в пиковые праздничные даты, а около. К примеру, не 8 марта, а до или после. И так во всем. Не люблю переплачивать)
На др мужа подарок покупаем мне, а не ему. У него, типа, все есть)))
Anonymous
Я за Ингу. А Коста, которая утверждает , что 20 лет назад выбрала любовь, лукавит, выбирала она перспективы. И всегда очень расчётлива. Но и в этом ничего плохого нет. Это тоже выбор
Anonymous
А как же врачи дежурят на новый год?
Нельзя же делить мир только на черное и белое. Если причина уважительная не быть вместе в новый год, то ничего не случится с отношениями. Если каждый год причины, то тут стоит задуматься, конечно.
Anonymous
Собсно а что мешает принять Ингину т.зр., что ей важны эти даты? Это ж не на себя перенести. Каждому важно разное, ей так. Она ж это вам не навязывает?
Anonymous
Инга и Коста на этой теме разошлись навсегда...
Anonymous
Евы, опять выводят друг друга на чистую воду ..
Anonymous
Неужели прошёл год ?? Как вчера все было.
Год прошел, а страсти не улеглись...

Причем всем на жену монтажника срать, всех схватка Коста - Инга интересует ...
Anonymous
Весь пафос Инги испарился бы в один момент, если б встала реальная необходимость. Она может это требовать и это ничего не стоит. Вот и все. Чисто демагогия. У Косты были реальные обстоятельства.
Anonymous
Интересно: у кого-нибудь за год мнение поменялось? У меня - нет. НГ - только вместе.
и инга, и многие ее оппоненты в прошлогодних монтажниках бесили друг друга тем, что не ограничивались декларированием собственных новогодних ценностей...

ну, вот, у инги сто раз повторенное "в вашей семье в приоритете деньги, а в моей отношения" - разумеется, такая формулировка попахивает обесцениванием семьи собеседника...

если эту фразу переписать как "вам важней решение насущных жизненных задач, а нам - быть вместе на значимые для нас даты" - звучит уже не так обидно, правда?

а уж если ограничиться "в моей семье дивное единение душ и совместная встреча НГ важней любых прочих обстоятельств, а принципы и традиции всех остальных меня не интересуют" - так и вообще отлично, ибо не несет никакой оценки оппонента...

а брякнуть "вам деньги важней любви" а потом глазками хлоп-хлоп и "ачётакова? я ж не обзываюсь, просто факты констатирую, все имеют право на свои приоритеты, и вааще я писала ПРО СЕБЯ, чё вы все так разобиделись-то?" - это, канеш, средняя группа детского сада, удивительно что так много народу на это велись и ведутся :)
(бурчит себе под нос) Я всё же недостаточно романтична, наверное...
Ап!
И тигры у ног моих сели.
______________________________________________________________________________________________
Любой ценой, но мужик должОн быть рядом с ляжкой/ ёлкой.
Мрак, конечно....
А я не романтик, на нг сплю 🤷‍♀️ дивное единение душ.. теперь понимаю, почему кота отдали, его тошнило постоянно
Anonymous
Согласна с Ингой, НГ показатель отношений. Про ДР друг друга вообще молчу. Моя история на эту тему похожа на пошлый сериальчик. С бывшим были вместе 3 года, не жили, но встречались регулярно, два раза в неделю стабильно вместе проводили с ночевками и т.д. Отношения серьезные, не потрахушки просто. Но три НГ отдельно друг от друга, я на второй НГ даже скандал устроила, расставались на время. Потом плюнула. В итоге всплыло буквально этим летом: все НГ у другой бабы. Его якобы "фиктивный" брак, тётенька старше его на 12 лет. Никакого присутствия женщины у него дома не было замечено, может прятал , не важно уже. Гадина он. Вот Бог отвел.
Извините за излишнюю эмоциональность, до сих пор паршиво себя чувствую из за всего этого
Anonymous
Я, конечно, не особо внимательно читала, но так и не поняла, чем вызван такой ажиотаж вокруг данной темы. Каждая дама довольна своим мужем и не претендует на несвоего мужа. Казалось бы, все на своих местах и места всем хватает.
Помню я один чудесный новый год, точно не знаю сколько лет назад, но детей уже было трое, значит не позже, чем 10 лет назад..
К моей лучшей подруге приехали другие наши друзья, которые давно живут в тёплых странах.
И все с детьми, будет бедлам, взрослые и маленькие дети, шашлыки, песни и гулянки.
А я что-то под конец года выдохлась..задержалась в городе, взяла да и позвонила мужу, что я не приеду.
Осталась в городе одна.. Открыла шампанское, поела икорки, посмотрела С лёгким паром да и спать завались.
Очень волшебная ночь была :) Надо будет повторить :)
Удивительный топ. Каждый озвучил свою позицию еще раз. Никто ведь мнение не поменял с прошлого года. Зачем второй год воду в ступе толочь?
Есть такие, кому этот топик кажется очень забавным?
Anonymous
О! уже почти полтыщи! ))))))))))))))))
Больше 20 лет замужем, были НГ без мужа, пару раз, когда муж работал. Так - он всегда хотел праздник с семьей провести. Замуж выходила беременная, тут, смотрю, это важный момент, но это муж меня подловил, не хотела за него замуж, а он хотел меня за собой как-то "закрепить".

По итоге - лично мне вообще по барабану - вместе НГ или раздельно. Муж более сентиментальный, ему хочется с семьей в это праздник быть.
Anonymous
Мы с мужем вместе 18 лет, трое детей. Я довольна лояльна и спокойна ко многим вещам, и НГ как-то провели не вместе. Но спецом оставить меня с детьми на даче, потому что ему приспичило в городе от нас отдохнуть, такого даже в теории быть не может.
Anonymous
топ имени Инги-громовержицы. всем стрижено, ей непременно брито. консенсуса быть не может ни при каких обстоятельствах.
даже и не смешно как-то:ups1
Anonymous
Я вообще не люблю глупых людей, муж тоже. Поэтому мы вместе))))
Даты это просто насильно насажденные праздники чисто из-за каких-то политических решений. Возьмем хотя бы тот же НГ - ну почитайте хоть когда его праздновали раньше? Раньше хоть логика была в начале именно НОВОГО года, в марте, зарождение именно нового. А в январе все еще спит. Да и вообще любые точечные привязки это психиатрия. Это как психи не могут наступать на красное, или есть только с тарелки в крапинку и т.п.
Anonymous
Ингу похоже триггерит Новый год, ИМХО.:chr2
Anonymous
Я прошлые темы не читала, объясните плиз, а чего Ингу так корёжит?
Anonymous
Мне вариант Инги ближе. Но у нас было пару НГ не вместе по обстоятельствам. В другом городе муж оказывался как раз :) но было это на заре нашего брака и один из этих раз- это был госпиталь военный, еще и тревожно. И да, это грустно- встречать без мужа НГ если честно :)
Сейчас стараюсь чтобы вместе на нг всегда были.
Но каждая семья имеет право делать как им удобнее.
А чем вам ближе вариант Инги, если пару нг вы проводили не вместе, и до сих пор не развелись?

Напомню, мы ни один нг еще не провели не вместе (этот нг будет 24 по счету), но я вполне допускаю, что могут быть обстоятельства, когда подобное возможно, и не впасть при этом в истерику.
И работа с командировками относятся у меня к этим обстоятельствам, они проходят под грифом "не может", а не "не хочет".
инга, у меня назрел вопрос... сорри, весь топ ниасилила, слишком много препирательств ниачём со скобочками :), такшта прастите, если уже кто-то до меня спрашивал...

вот я попыталась примерить на себя ваше миропонимание... сижу я, мужняя жена, в предвкушении дивного ритуального единения в Ту Самую Ночь... и вдруг муж мне звонит и говорит, мол, любимая, я за-дол-бал-ся, нестерпимо хочу с 30-го по 2-е лежать в тишине и смотреть в потолок... и НЕ НАДО ко мне приезжать! я жив, здоров, тебя люблю, наш брак ценю, но вот мне жизненно НЕОБХОДИМА перезагрузка в состоянии полного покоя и одиночества...

у меня ПЕРВАЯ мысль была бы "наверное, с ним что-то случилось, нервный срыв, начало депрессии, или что-то типа того, сейчас не буду его трогать, но потом ему обязательно понадобится моя помощь, я его люблю и сделаю все, чтобы помочь ему разобраться и справиться с этим траблом"...

ну, тоисть слово РАЗВОД в моей голове даже приблизительно не возникло бы... по крайней мере, до выяснения всех причин и обстоятельств такого нестандартного поведения супруга...

а у вас? не возникло бы желания "понять и помочь", вместо "разводиться"?
И все эти баталии в рабочее время? А то тут в каком-то из топиков на днях кричали, что в рабочее время ни личных звонков, ни использования интернета не по назначению
Anonymous
Я никогда бы не стала долбать мужа-монтажника обязательно приехать на НГ хоть на оленях. И сама бы не помчалась.

Но формулировку "я задолбался, хочу побыть один в НГ в квартире через улицу" тоже бы с пониманием не приняла.

Какая-то идиотская демонстративность.
Я человек простой и эти туманности не признаю.
Случилось что - я твой лучший друг - колись, давай. Останемся вдвоем, никаких гостей, без вопросов.

А если просто туман навести- ах, не знаю, ах высокая тоска, ах повою на луну - тогда иди нахер. Да-да.)
Я как Волшебница и монтажник в версии самки - сильно задолбалась. Ничего не хочу. Но ответственность перед социумом перевешивает. Ибо большинство вокруг как Инга начнут причитать "вы не вместе на НГ! Вы разошлись что ли?". Причём быть не вместе на др, которые расположены очень неудобно-это ок. А вот эта "ночь дивного единения душ" - надо быть вместе, и ещё и "большой дружной семьей тремя поколениями".
Anonymous
Итак, я убила на это час! а то и два.
Я пропустила все серии монтажника в прошлом году. Сходила почитала крайнюю часть прошлого года. И как я могла такое пропустить? Не иначе поклонялась золотому тельцу весть ноябрь и декабрь 22го.

Тут, как я поняла надо выбрать сторону?
Тогда лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Ну а потом у нас в стране скрепы крепчают и все такое, так что Коста, безусловно, у меня выигрывает. В целом семья с большой историей, много детей и венчание выглядят более благонадежными и пасторальными с т з "как я хотела бы жить", чем вот то, что у Инги. Это сугубо мой выбор, как любит подмечать последняя после того как поорет капсом свое осуждающее мнение.
У Косты мне импонирует психическое здоровое отношение в семье и реальная способность договариваться с учетом здравого смысла, не создавать культ из дат и не манипулировать партнером.
Схема жена-мать и супруг-сын, где за него решают кем и как ему работать, а так же замерз он или устал под страхом развода, для меня - вариант социального хорора. Вся эта история приправленная сверху открытым браком - Левиафан, в моем восприятии.
При этом отмечу, что последнее - киношедевр, а значит кому-то это все таки нужно, как звезды, которые зажигаю. Главное чтобы все были абсолютно и безоговорочно счастливы.
Девочки..ну скажите честно..вы чем все занимаетесь помимо сидения на Еве? Ну как вы успеваете и поработать, и по дому пошуршать, и тысячник за полдня накатать?
Инга..вы посссать отходите, извините за прямоту. Мне реально завидно. Я полчаса-час убила на чтение евы. Еле разгреблась потом на работе. Как???
Подскажите, пожалуйста, как остаться семьей, мы приехали отдыхать, я, муж и дочь 13 лет, сняли 2к-квартиру, в одной двухспальная кровать, в другой тоже двухспальная кровать + кресла + телек, а-ля гостиная. Несколько раз смотрели, кого куда положить, решили, что дочку туда, где только кровать. В комнате, кроме кровати, ничего нет, подход к кровати со всех сторон, решили поселить ее туда, так как она спит долго, а мы с мужем встаем рано. Все, определились. Дочка ушла к себе. Муж нагулялся и вырубился на кровати, я прилегла, поняла, что мне неудобно, так как кровать с одной стороны стоит вплотную к стене, мне мало места, я толстая. Единственный вариант, по тихому отползти в кровать к дочери. Но, блин, отдельно спать не семья же? А как быть? Мне мега-неудобно 😣
Anonymous
Как "гостевой брак" дружит с дивным единением душ? Валерий что, не хотел жить вместе? Для него это не было в приоритете? И жить с беременной женой тоже не было в приоритете? Или для Инги это не было на 1м месте? То есть, единение душ после штампа возникло? Или единение душ возникло после того, как оно вошло в приоритеты Инги?
Anonymous
Евы, зачем вы спорите с человеком, с которым даже аутист с трудом захотел иметь семью, а та в иллюзиях единения? Вас убеждает? Себя? Ну, блин.. у большинства ведь нормальные мужья все же..
Anonymous
Ну ничего себе) снова тысячник накатали???
каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню...
Я опять не успела!!!! Только пришла - а тут уже тысячник, теперь даже и почитать столько не осилю, а уж писать и вовсе без смысла. Все копья сломаны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения