831
Anonymous
Все остальное
23.12.23 11:36

Как выйти замуж в 20 сегодня

Дамы, подскажите что вы думаете о том, как на сегодня решают вопрос молодые в 20 лет?

т.е. обсуждала с подругой, у ребенка все хорошо, есть пара. Но предложение сделать не может - вуз окончен, но пришлось идти в аспирантуру, потому что текущие события. Соответственно работать полноценно не получается, семью обеспечивать сложно. Хотя даже жилье есть пока, т.е. вопрос не стоит ( родители живут на даче)

Девочкам в такой ситуации на что решаться? жить с молодым специалистом-аспирантом, который по сердцу ( напомню, вуз окончен, есть работа). Или принять какое-то предложение от мужиков на работе ( от 30 до 80 простихосподи) - там много свободных.

В связи с этим моя подруга считает, что замуж сегодня выйти очень сложно, ибо либо 40+ жених бу, с БЖ и детьми, но свободен от обязательств государству. Или молодой муж-аспирант с угрозой его потерять в любой момент, пока идет то, что идет.

Знакома ли вам проблема, расскажите кто как решил. Понятно, что мальчики-со-справками, имеющие возможность выйти из вуза и строить бизнес сразу - лучшие женихи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, подскажите что вы думаете о том, как на сегодня решают вопрос молодые в 20 лет?

т.е. обсуждала с подругой, у ребенка все хорошо, есть пара. Но предложение сделать не может - вуз окончен, но пришлось идти в аспирантуру, потому что текущие события. Соответственно работать полноценно не получается, семью обеспечивать сложно. Хотя даже жилье есть пока, т.е. вопрос не стоит ( родители живут на даче)

Девочкам в такой ситуации на что решаться? жить с молодым специалистом-аспирантом, который по сердцу ( напомню, вуз окончен, есть работа). Или принять какое-то предложение от мужиков на работе ( от 30 до 80 простихосподи) - там много свободных.

В связи с этим моя подруга считает, что замуж сегодня выйти очень сложно, ибо либо 40+ жених бу, с БЖ и детьми, но свободен от обязательств государству. Или молодой муж-аспирант с угрозой его потерять в любой момент, пока идет то, что идет.

Знакома ли вам проблема, расскажите кто как решил. Понятно, что мальчики-со-справками, имеющие возможность выйти из вуза и строить бизнес сразу - лучшие женихи.
Anonymous
Мужик, который не может заработать, учась в аспирантуре, не сможет и после тоже.
Anonymous
В 20 и не надо. К 30 мужику в самый раз.
Но в вашем случае, он просто не хочет. 100%
Anonymous
А что ему мешает зарабатывать, учась в аспирантуре?
Anonymous
С мужем должно быть легче, чем одной.
Но если родители готовы помогать молодым, когда жена уйдет в декрет, поркуа бы не па.
Anonymous
Свободен от государства нынче мужик 55+
Anonymous
Девочка же работает? И он пусть работает, с чем проблема-то?
Anonymous
Это отговорки.
Сын аспирант. До этого бак+ мага. Работает с 16 лет (хотел зарабатывать, зарабатывает). Сейчас и основная работа, и преподавание, и проекты берет, и своим делом занимается потихоньку. И квартиру в ипотеку с 0 в другой стране взял, и машину купил, и путешествует и все есть. Женился в 26. Кому нужно, тот крутиться и все имеет. Не та девочка просто.
Anonymous
А раньше разве не так было?
Ну у нас была учеба 5,5 лет, а точнее до 29 февраля.
Ну то есть почти теже 4+2 года (без 4-х месяцев). И ничего, как-то все переженились.
А через 2 года после нас наш вуз перестал выпускать инженеров, только магистров, то есть чистые 6 лет. И тоже как-то все с семьями, кто хотел.
У подруги сын в ординатуре. Так он работает фул ещё с 3 курса. Берет часто ночные смены. А на первых двух работал вообще на стройке.
Anonymous
Что я только что прочитала? Это даже не прошлый, это позапрошлый век какой-то... причем, в дремучей провинции....
Другое дело, что аспирантура - это примерно 27 лет, а армия сейчас до 30.
А на защиту идут далеко не все...
Так что аспирантура сейчас тоже так себе вариант
Они вместе живут? Если да, то что изменит штамп?
Anonymous
От 30 до 55 тоже могут забрать, т.ч. пусть девочка рассматривает женихов от 56.
Перед разводками надо матчасть изучать, а то даже не смешно.
Anonymous
Поколение моей старшей сестры прекрасно пережинились в свои 19-22, несмотря на Афган.
Мои сверстники прекрасно пережинились в свои 19-22, несмотря на Чечню.
Но да, сейчас бы это всё назвали "совсем не думали".

И при всем при этом, больше половины этих семей все равно распались за последующие 5-10-20-30 лет. Примерно половина этих БМ и БЖ потом снова переженились, несмотря на всякие прицепы в виде бывших супругов и детей.
Anonymous
Да все по-разному решают. Кто-то выходит замуж сразу, и назад не оглядывается. Кто-то "в женихах, как в сору роемся"(с), не торопится никуда. Кому-то и не предлагают. Так всегда было и будет.
У самой две дочери и да, проблема такая есть. Одной ещё рано, в школе два года учиться, потом определяться с дальнейшей учебой. Другая самодостаточная, с работой и зарплатой, живёт с парнем, но замуж он не зовёт ее, а она не настаивает. Меня это, конечно же, беспокоит, я ее предупредила, что одной тоже неплохо, но лет так до 30, потом ровно в 12 часов карета превращается в тыкву... Как все сложится в дальнейшем, не знаю. Хотелось бы детям счастья.
Anonymous
С такими раздумьями девочки, не надо бы ей с аспирантом жить. Всю жизнь потом нудеть будет, что все ее беды из за него, что не того в мужья выбрала. Пусть дальше выбирает.
Anonymous
я прочла так что в 20-00 сегодня надо замуж выйти))) ну и задачки))
Anonymous
А зачем замуж в нынешние времена? И я имею в виду последние лет 20-30. Какой прок от штампа в паспорте?
Anonymous
У коллеги недавно сын женился - ему 25, ей 22.. Любофф.. Так что - кто хочет, тот женится... Кто не хочет - не женится.. Выходить замуж без любви - мне такое не понятно вообще..
У подруги дочь в аспирантуре, замечательно зарабатывает
Anonymous
Сколько денег им на жизнь не хватает? Оба работают, жить -есть где. Девочке вот прям сейчас замуж и рожать приспичило? Тогда, конечно "мужика с работы" пусть окучивает, ей же все равно -что аспирант, что мужик с работы, главное замуж.
Anonymous
вообще не понимаю зачем замуж в 20 лет. совсем делать нечего что ли?
Anonymous
Знаю таких молодых, но они не работают и не учатся, живут с мамой. Она и свадьбу оплатила в стиле аниме и кормит всех и одевает. Парню 24, деве 22.
Anonymous
Вот ведь вопрос вопросов) Канеш, за молодого, пока сама подработает. Ну все мы в молодости крутились, нечего страшного. Пусть пробует, ну не получится, потом решит.
Ну и любовь-то что? Вообще нужно за того, кого любишь и кто тебя любит, а идеале.
Anonymous
Не поняла, в чем суть проблемы. Зачем обязательно замуж в 20 лет? В чем проблема заработать деньги, обучаясь в аспирантуре?
Вывод - очередной провокационный топ про известные события 🤦‍♀️ А так вроде хорошо начиналось.
А где любовь-то в этом во всём? голый расчёт только!
Anonymous
Моей дочери 23, и ей нужно замужество. Вот такой у нее психологический профиль - ей нужен тот, кто будет о ней заботиться.
Хотя я была бы рада, чтобы она строила карьеру, была независима и имела что-то типа гостевого брака.
Но она вот такая.
Сыну 20. Он вообще никакой брак не рассматривает до своих 35 лет. И друзья его также думают.
Если молодой человек до сих пор не сделал предложения вашей дочери, то скорее всего и не сделает.
Anonymous
А вообще ничего нового.
И неравные браки были всегда, и бесприданницы, и капиталлы родители женили, и примаки, и оба "гол, как сокол".
Мне предложение делал "бедный" студент, но самый умный на нашем курсе.
Делал на третьем курсе, был готов работать охранником ночами, чтобы деньги в семью приносить. Собственно так и поступал

Я струхнула
Anonymous
В свое время даже не рассматривала партнера для себя старше меня на 10+ лет. Так что и дочерям такого не посоветую. Луше вариться в одном котле с тем, кто твоего поколения. Да и мне тоже не нужен зять мой ровесник, который дожил до 40+ и никому не понадобился.
С 30+ тоже не все так просто, тоже могут мурыжить в гражданском браке, а потом очередную 20-тилетку найдут. Или сейчас они с кем-то в отношениях, но посматривают по сторонам.
В аспиратнтуре что - учиться 15 лет? Несколько лет для 20-тилетней погоды не сделают, чтобы вот прям поезд уехал.
В общем, я за ровесника.
А вообще, если бы у меня сейчас была дочь, я бы советовала лет в 25-27 выходить замуж за 30-32 летнего.
Собственно совершенно за, чтобы и у моих сыновей был бы аналогичный расклад
По опыту моих подруг, когда так начинают судить да рядить с участием мам, садятся между двух стульев. Несколько примеров есть в окружении, одна дева осталась на всю жизнь одна, рожала вне брака и еще отец ребенка помотал нервы. Другая лет до 36 жила по заветам родителей, пока не докопалась, что ей нужно совсем другое. Теперь наблюдаем интересное явление, как в 50 она наверстывает. Третья тоже по заветам родителей выполнила всю программу к 30-ти годам и теперь развод за разводом у нее и дети-погодки от жуткого гопника "оказались". Все они к 20 годам были готовые "завидные невесты" по стандартам своих родителей.
Есть еще четвертая, которая сходила на полтора года замуж за парня, который удовлетворял требованиям родителей. И после этого сделала разворот на 180 градусов и абсолютно состоялась и счастлива. родители пили валерьянку, пока не смирились
Anonymous
В 20 лет я о замужестве и не думала. Хотела учиться, работать. Вышла в 28, вполне нормально. Я 75 гр.
Для дочерей брак в 20 считала бы неудачей, но вслух говорить не планирую, сами разберутся.
Anonymous
Замечательная дискуссия!
Официальный брак защищает супругов. Но только в случае, если каждый из них сам себя защитит. Правда, все то же самое можно сделать и без свадьбы. Но зато после свадьбы будет доступна опция забрать тело супруга из морга :ups3
Anonymous
Сегодня Галя женит младшего сына. Ему 20 лет
Anonymous
У меня всё просто: замуж надо идти по любви. Если девочка любит аспиранта, то какое ей дело до коллег на работе?
Anonymous
Считаю, что те, кто реально хочет пожениться, на обстоятельства и препятствия не смотрят. Кто не хочет, всегда найдет причину.
Уверена, что Евы стеной встанут, но не разрешат своим детям жениться в 20 лет.
Anonymous
В 20 надо выбирать свою карьеру. А с кем съезжаться выбирать не по возрасту, а по сердцу. А лучше в 20 вообще не съезжаться. Ничто так не бодрит как самостоятельность и свобода. Эх, мне бы мои 20 лет назад...
Anonymous
Недавно наблюдала идеальную, с моей тз, историю у дочери знакомых. Правда там у девочки обеспеченные родители, а у мальчика очень обеспеченные. Познакомились на вступительных, прожили все годы учебы вместе, в квартире мальчика ( купили родители), у девочки есть своя ( тоже родители), но в той было удобнее. Подрабатывали оба курса с 3 + родители. Защитили дипломы, летом поженились, уже работают и сами себя отлично обеспечивают, купили общую двушку уже ( ипотека) и делают ремонт.

А девушка, что хочет, замуж в 20 или быть с тем, кого любит? Если принципиально замуж именно в 20, то брать любого, кто предлагает, за 80 летнего проще всего, ему такое и не снилось, а тут раз и желающая замуж 20-летняя 😂😂😂
Anonymous
В чем смысл в 20 обязательно выходить замуж?
Я вышла в 22. На вашей дочке просто не хотят жениться, как и на всех, кто "без штампа", трындец так жить, если мужик живет с тобой и думает, а вдруг, кто получше подвернется, ппц
Anonymous
Мне кажется, что если девушка 20 ти лет любит молодого человека и этот молодой человек сделал ей предложение, можно и пожениться. А если не любит или предложения не поступало, то и говорить не о чем.
Так она денег хочет или любви? Судя по всему, денег. Сдругой стороны, вот уверена, если мужчина любит и боится потерять, точно делаеи предложение.
Anonymous
В 20 еще рано. Я в 23 вышла замуж, и то упиралась и не хотела, но жениху было 28, и у нас была крышесносная любовь, я закончила универ а он уже много лет работал и очень хорошо зарабатывал, а я знала что буду много зарабатывать.
В 20 еще совсем рано. Может быть любовь, да, но в 22 может появиться уже другая любовь, потому что люди в этом возрасте еще растут и меняются.
Anonymous
Мне интересно, какой у девочки диплом в 20 лет?

По конкретной ситуации, аспирант этот безнадежен. Степень получают с умом и для дела. Не тот случай. Предложения от него не будет долго, до беременности если дотянут, то будет ситуация, что придется делать детей законными. Жилья там нет. Маяты с ним и его предками будет, только успевай разгребаться.

Дяденьки старше тоже как то, ей 20 и они от 30 лет, ну не сильно радостно.

А тут маме вытолкать надо? Дочка замуж хочет, фоток ради? Обычно такие ходят замуж, через год все возвращаются побитыми ситуацией собственной глупости, когда и взрослые вроде все видели, да не подсказали и не наложили вето.

20 лет для свадьбы и семьи очень рано. Не рано только в случае великих чувств, когда все невзгоды по плечу. Такие пары и живут одним браком по полсотни лет в счастье. Мало их.

Остальное смотрим пристально и внимательно.

Anonymous
Я доверяю своим детям. И принимаю их выбор. Сейчас моя 20-летка живет уже год с парнем, учатся заочно/дистанционно, параллельно работают, сами себя содержат, жениться пока не собираются, делают ремонт в квартире..
Также как и всегда, ничего на планете не изменилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения