Как выйти замуж в 20 сегодня
Дамы, подскажите что вы думаете о том, как на сегодня решают вопрос молодые в 20 лет?
т.е. обсуждала с подругой, у ребенка все хорошо, есть пара. Но предложение сделать не может - вуз окончен, но пришлось идти в аспирантуру, потому что текущие события. Соответственно работать полноценно не получается, семью обеспечивать сложно. Хотя даже жилье есть пока, т.е. вопрос не стоит ( родители живут на даче)
Девочкам в такой ситуации на что решаться? жить с молодым специалистом-аспирантом, который по сердцу ( напомню, вуз окончен, есть работа). Или принять какое-то предложение от мужиков на работе ( от 30 до 80 простихосподи) - там много свободных.
В связи с этим моя подруга считает, что замуж сегодня выйти очень сложно, ибо либо 40+ жених бу, с БЖ и детьми, но свободен от обязательств государству. Или молодой муж-аспирант с угрозой его потерять в любой момент, пока идет то, что идет.
Знакома ли вам проблема, расскажите кто как решил. Понятно, что мальчики-со-справками, имеющие возможность выйти из вуза и строить бизнес сразу - лучшие женихи.
т.е. обсуждала с подругой, у ребенка все хорошо, есть пара. Но предложение сделать не может - вуз окончен, но пришлось идти в аспирантуру, потому что текущие события. Соответственно работать полноценно не получается, семью обеспечивать сложно. Хотя даже жилье есть пока, т.е. вопрос не стоит ( родители живут на даче)
Девочкам в такой ситуации на что решаться? жить с молодым специалистом-аспирантом, который по сердцу ( напомню, вуз окончен, есть работа). Или принять какое-то предложение от мужиков на работе ( от 30 до 80 простихосподи) - там много свободных.
В связи с этим моя подруга считает, что замуж сегодня выйти очень сложно, ибо либо 40+ жених бу, с БЖ и детьми, но свободен от обязательств государству. Или молодой муж-аспирант с угрозой его потерять в любой момент, пока идет то, что идет.
Знакома ли вам проблема, расскажите кто как решил. Понятно, что мальчики-со-справками, имеющие возможность выйти из вуза и строить бизнес сразу - лучшие женихи.
Но в вашем случае, он просто не хочет. 100%
Но если родители готовы помогать молодым, когда жена уйдет в декрет, поркуа бы не па.
Сын аспирант. До этого бак+ мага. Работает с 16 лет (хотел зарабатывать, зарабатывает). Сейчас и основная работа, и преподавание, и проекты берет, и своим делом занимается потихоньку. И квартиру в ипотеку с 0 в другой стране взял, и машину купил, и путешествует и все есть. Женился в 26. Кому нужно, тот крутиться и все имеет. Не та девочка просто.
Ну у нас была учеба 5,5 лет, а точнее до 29 февраля.
Ну то есть почти теже 4+2 года (без 4-х месяцев). И ничего, как-то все переженились.
А через 2 года после нас наш вуз перестал выпускать инженеров, только магистров, то есть чистые 6 лет. И тоже как-то все с семьями, кто хотел.
А на защиту идут далеко не все...
Так что аспирантура сейчас тоже так себе вариант
Перед разводками надо матчасть изучать, а то даже не смешно.
Мои сверстники прекрасно пережинились в свои 19-22, несмотря на Чечню.
Но да, сейчас бы это всё назвали "совсем не думали".
И при всем при этом, больше половины этих семей все равно распались за последующие 5-10-20-30 лет. Примерно половина этих БМ и БЖ потом снова переженились, несмотря на всякие прицепы в виде бывших супругов и детей.
У самой две дочери и да, проблема такая есть. Одной ещё рано, в школе два года учиться, потом определяться с дальнейшей учебой. Другая самодостаточная, с работой и зарплатой, живёт с парнем, но замуж он не зовёт ее, а она не настаивает. Меня это, конечно же, беспокоит, я ее предупредила, что одной тоже неплохо, но лет так до 30, потом ровно в 12 часов карета превращается в тыкву... Как все сложится в дальнейшем, не знаю. Хотелось бы детям счастья.
Ну и любовь-то что? Вообще нужно за того, кого любишь и кто тебя любит, а идеале.
Вывод - очередной провокационный топ про известные события 🤦♀️ А так вроде хорошо начиналось.
Хотя я была бы рада, чтобы она строила карьеру, была независима и имела что-то типа гостевого брака.
Но она вот такая.
Сыну 20. Он вообще никакой брак не рассматривает до своих 35 лет. И друзья его также думают.
Если молодой человек до сих пор не сделал предложения вашей дочери, то скорее всего и не сделает.
И неравные браки были всегда, и бесприданницы, и капиталлы родители женили, и примаки, и оба "гол, как сокол".
Делал на третьем курсе, был готов работать охранником ночами, чтобы деньги в семью приносить. Собственно так и поступал
Я струхнула
С 30+ тоже не все так просто, тоже могут мурыжить в гражданском браке, а потом очередную 20-тилетку найдут. Или сейчас они с кем-то в отношениях, но посматривают по сторонам.
В аспиратнтуре что - учиться 15 лет? Несколько лет для 20-тилетней погоды не сделают, чтобы вот прям поезд уехал.
В общем, я за ровесника.
Собственно совершенно за, чтобы и у моих сыновей был бы аналогичный расклад
Есть еще четвертая, которая сходила на полтора года замуж за парня, который удовлетворял требованиям родителей. И после этого сделала разворот на 180 градусов и абсолютно состоялась и счастлива. родители пили валерьянку, пока не смирились
Для дочерей брак в 20 считала бы неудачей, но вслух говорить не планирую, сами разберутся.
Официальный брак защищает супругов. Но только в случае, если каждый из них сам себя защитит. Правда, все то же самое можно сделать и без свадьбы. Но зато после свадьбы будет доступна опция забрать тело супруга из морга :ups3
В 20 еще совсем рано. Может быть любовь, да, но в 22 может появиться уже другая любовь, потому что люди в этом возрасте еще растут и меняются.
По конкретной ситуации, аспирант этот безнадежен. Степень получают с умом и для дела. Не тот случай. Предложения от него не будет долго, до беременности если дотянут, то будет ситуация, что придется делать детей законными. Жилья там нет. Маяты с ним и его предками будет, только успевай разгребаться.
Дяденьки старше тоже как то, ей 20 и они от 30 лет, ну не сильно радостно.
А тут маме вытолкать надо? Дочка замуж хочет, фоток ради? Обычно такие ходят замуж, через год все возвращаются побитыми ситуацией собственной глупости, когда и взрослые вроде все видели, да не подсказали и не наложили вето.
20 лет для свадьбы и семьи очень рано. Не рано только в случае великих чувств, когда все невзгоды по плечу. Такие пары и живут одним браком по полсотни лет в счастье. Мало их.
Остальное смотрим пристально и внимательно.