Как выйти замуж в 20 сегодня
Дамы, подскажите что вы думаете о том, как на сегодня решают вопрос молодые в 20 лет?
т.е. обсуждала с подругой, у ребенка все хорошо, есть пара. Но предложение сделать не может - вуз окончен, но пришлось идти в аспирантуру, потому что текущие события. Соответственно работать полноценно не получается, семью обеспечивать сложно. Хотя даже жилье есть пока, т.е. вопрос не стоит ( родители живут на даче)
Девочкам в такой ситуации на что решаться? жить с молодым специалистом-аспирантом, который по сердцу ( напомню, вуз окончен, есть работа). Или принять какое-то предложение от мужиков на работе ( от 30 до 80 простихосподи) - там много свободных.
В связи с этим моя подруга считает, что замуж сегодня выйти очень сложно, ибо либо 40+ жених бу, с БЖ и детьми, но свободен от обязательств государству. Или молодой муж-аспирант с угрозой его потерять в любой момент, пока идет то, что идет.
Знакома ли вам проблема, расскажите кто как решил. Понятно, что мальчики-со-справками, имеющие возможность выйти из вуза и строить бизнес сразу - лучшие женихи.
в целом можно то же самое делать и со штампом в паспорте.
или можно так прожить до 30 без штампа, а потом вдруг что - будешь протухшая принцесса(((( 30-летнюю племяннцу с карьерой-квартирой-машиной никто вот не берет(
предложение ей никто не делал , они же не помолвлены ?
В этом и затык... а живет - вроде и не замужем... так жить-то долго можно
хочу список выходов, которые видят евы.
А насчет увидит, я за последний год лежала в 52 больнице и в 62, никому эти штампы не интересны, пропускают всех. в 62 единственное спросили фамилию имя кто может приехать, я указала вообще БМ, никто слова не сказал, а приезжал сын в результате, фамилии у нас разные, подтверждения родства у меня не было.
В роддоме лежали платно и я и подруга, вообще приходи когда хочешь и кто хочешь, роддома разные.
Ну вот мою коллегу законный муж выгнал из квартиры, ещё пока она в роддоме была. Вещи её собрал и привёз в её офис. Просто занёс сумки в холл и всё. Алименты не платит и заставить его нельзя, он официально не работает, долг копится, но ему пофиг. При этом, спокойно отдыхает в Турции, Тае, по РФ само-собой, постит фоточки из Сочи, с Байкала, с Камчатки.
А законный её муж уже тогда был с феей. И никакой закон по сей день не может его обязать содержать собственного ребенка.
для семейных крупных покупок тоже, чтобы потом делить, зачем, когда дети есть, все детям, а не делить потом с бывшим мужем?
Категоричность - она только от недостатка ума, знаний и опыта.
У сына 2 пришли осень ю с армии, ни одного негативного слова
как здесь многие пишут у нее есть все , чтобы быть счастливой .
почему же она несчастна ?
и почему у нее нет очереди ухажеров и штабелей ?
что с ней не так ?
А в 20 замуж - это преступление перед самой собой. Только надо не с мужиком жить семейной жизнью, а погулять как следует. Замуж никуда не убежит.
Когда вопрос стоит ТАК)), то явно не надо. Ибо ей просто хочется замуж
Почему не обсуждается вариант пожениться и родить подряд трех детей?
Опрашиваю, что думает коллективный разум
подработать можно, но видимо не на покупку квартиры или мальдив...
но дело даже не в деньгах, напомню, девушка тоже работает.
Главный вопрос - как расписываться навсегда, если не известно, заберут его завтра или нет... потому что если расписался, то надо детей, а остаться с детьми вдовой тоже не хочется... а если ты не расписана - то от 30 до 80 простихосподи на работе так и будут предлагать предложения....
заколдованный круг, но наверное уже чьи-то дети нашли выход? мои просто моложе. Еще не актуально.
Вот наша Вуду в 18 взамуж, а дети чуть позднее (сильно так чуть).
Вроде ничего в этой жизни она не упустила.
У вас просто не было мамы «очень строгих правил» [-X
Замужество мало того, что открыло двери в увлекательную жизнь с тусовками и гулянками, так еще и предоставило идеально мне подходящего partner in crime. Ситуация вин-вин.
ПС. Какой там быт, какие дети)) О них и речи не шло.
Но в вашем случае, он просто не хочет. 100%
Но если родители готовы помогать молодым, когда жена уйдет в декрет, поркуа бы не па.
Он пока сидел на этой брони - сам чуть не спился, конечно девочек не было никаких, потому что не было денег, а потом по возрасту вышел - и уже работать успешно не мог... пошел куда-то бумажки перекладывать за 50 тыр
Сын аспирант. До этого бак+ мага. Работает с 16 лет (хотел зарабатывать, зарабатывает). Сейчас и основная работа, и преподавание, и проекты берет, и своим делом занимается потихоньку. И квартиру в ипотеку с 0 в другой стране взял, и машину купил, и путешествует и все есть. Женился в 26. Кому нужно, тот крутиться и все имеет. Не та девочка просто.
есть цель , есть мозги -дело за малым .
не работает только у тех , кого с детства неправильно! науськивали бедные матушки)
Ну у нас была учеба 5,5 лет, а точнее до 29 февраля.
Ну то есть почти теже 4+2 года (без 4-х месяцев). И ничего, как-то все переженились.
А через 2 года после нас наш вуз перестал выпускать инженеров, только магистров, то есть чистые 6 лет. И тоже как-то все с семьями, кто хотел.
Ну ниче, наши бывшие аспиранты, а ныне кандидаты тоже все давно женаты.
Кстати на ровесницах (+/- пара лет).
Так что никакой особой разницы тогда и сейчас.
ну и армия грозила не более чем потерей года жизни. никого не могли забрать после службы, была гарантия, что если у тебя семья. то она так и останется.
я когда-то разговаривала с медиками о траектории образования - поняла, что заработки вообще не возможны толком. Санитаром, в госполиклинике немного...
стройка это вообще круть!
Если что, у меня дочь медик и муж ее и поженились они будучи студентами. Как-то выжили и выучились. И, кстати, на Еве так не положено, но жили с бабушкой какое-то время - понятно, что это сразу минус проблема со съемом квартиры (это думаю не потянули бы уже)
И нынешный век не исключение.
Замуж для девушки (удачно) - это вектор, социальная ступенька вверх.
Если что я в Европе живу, и здесь есть свои нюансы, но в целом - тоже да
мамуля , это вы Тургенева перечитали , в молодости :ups1
"ВЫДАТЬ ЗАМУЖ" - буэээээ.... ЗАМУЖЕСТВО КАК СРЕДСТВО - ну это просто проституция, да
А на защиту идут далеко не все...
Так что аспирантура сейчас тоже так себе вариант
Предприятие должно сначала подать государству документы и обоснования на каждого конкретного "забронированного"
И государство одобряет одного из двадцати.
Предприятие долго ждало одобрения и получили отказ на всех сотрудников.
Инженеры получили, айтишники - нет.
Но строго для отсрочки, а для приёма на работу - совсем не строга. Ещё один фактор.
Очень много данных за то, чтоб за 40+ летнего попасть... с БЖ... девчонка красивая, ее взрослые состоявшиеся любят. Но ей этот геморрой зачем?
- нет перспективных и взрослых (созревших мозгами) сверстников
- у семьи плачевное мат.состояние, жить - только аренда, а тут он - и любит всем сердцем и машину тебе купит, и все вопрпсы решит
Наш МЧ этим летом будет в магистратуру поступать, надеюсь, что все получится. Пара лет в запасе будет, а дальше поглядим. Никакой армии я ему не желаю.
а во-вторых если решит пойти в армию, ничего вы с этим не сделаете. Многие спокойно служат даже сейчас.
Многие действительно не бегают от службы
А вот от мобилизации их уже никто не освобождал.
Перед разводками надо матчасть изучать, а то даже не смешно.
Нормальная тревога у мамы за будущее своей дочери. Она же не хочет, чтобы дочке пришлось в Турции или Сербии половину молодости провести
Уж на что я из мобилизнутых.
Но отсутствие штампа из-за боязни армии - это даже не знаю отмазка какого уровня
Мои сверстники прекрасно пережинились в свои 19-22, несмотря на Чечню.
Но да, сейчас бы это всё назвали "совсем не думали".
И при всем при этом, больше половины этих семей все равно распались за последующие 5-10-20-30 лет. Примерно половина этих БМ и БЖ потом снова переженились, несмотря на всякие прицепы в виде бывших супругов и детей.
И этим "мальчикам" вообще ничего не помешало бросить жен и детей и успешно бегать от алиментов.
Брак - это именно та штука, где не имеет значение ни возраст, ни образование, ни национальность, ни должность, ни зарплата.
Никаких проблемных ситуаций среди них не видела, все обычные мужики, живут, работают, растят детей, дохаживают родителей.
Я другой анонимус.
У самой две дочери и да, проблема такая есть. Одной ещё рано, в школе два года учиться, потом определяться с дальнейшей учебой. Другая самодостаточная, с работой и зарплатой, живёт с парнем, но замуж он не зовёт ее, а она не настаивает. Меня это, конечно же, беспокоит, я ее предупредила, что одной тоже неплохо, но лет так до 30, потом ровно в 12 часов карета превращается в тыкву... Как все сложится в дальнейшем, не знаю. Хотелось бы детям счастья.
Разве для этого нужен штамп в паспорте?
А штамп какие обязанности и права подразумевает? Как обязать бывшего мужа платить алименты, если он не хочет? Как обязать бывшего супруга обеспечивать своих же детей, которые остаются со вторым родителем, жильем?
Мы последние года 1,5 узучаем тему, как куда-то уехать.
И да, приличные страны для выдачи виз интересует свидетельство о браке, а не "мы тут просто живем"
лучше жизнь складывается у тех девах, что топнул ногой "Любишь - женись"
Чем у тех, что сопли жуют "мы без паспорта любим друг друга.
В гражданском браке женщина "замужем" и мужик - свободен. просто ждёт варианта получше.
Моя подруга 20 лет назад "попала", хотя и свадьба была, и любовь, и доверие как у неё к мужу, так и у мужа к ней. А через 5 лет развод и оказалось, что собственник купленной квартиры - свекровь. Ну вот просто она через 1,5 года после свадьбы родила и в декрете 3 года просидела. Ну нафиг ТАКАЯ жена нужна? И поехала она с ребенком по месту своей предыдущей прописки и потом еще 15 лет бегала выбивала алименты с бывшего, который работает за МРОТ и поэтому ездит только на новых машинах, которые меняет раз в 3 года, и по европам и азиям мотается по 3 раза за год.
И чо, как её штамп защитил?
Ах, да, она должна была думать до свадьбы, да? И не доверять мужу при оформлении квартиры во время брака, так?
Чем её защитил штамп в паспорте?
В квартире ремонт делала вместе с мужем, обои клеила, строительную пыль вызывала. И все это в период кормления ребенка грудью.
Все тот же вопрос - чем её защитил штамп о браке?
Вызывала строительную пыль? Интересное умение. А зачем? В период кормления грудью? Ребенка держала одной рукой, а второй клеила обои? По-моему, вы придумываете.
Там и её родители очень хорошо помогали им деньгами. Да, может быть в сравнении с его доходами это были копейки, но люди помогали всем, чем могли.
Что сказать, на ошибках учатся. Подруга кстати, уже почти 20 лет живёт со вторым мужем, они не расписаны, он тоже зарабатывает очень хорошо. Все их недвижимое имущество оформлено пополам. Машину ей купили, тоже на неё оформлено. Сейчас её старшему ребенку отдельную однушку покупают. Не отец родной подумал о родном ребенке, а чужой дядя, который ему никто по сути.
ЕЕ нынешний муж захотел, тот - не захотел. Оба имеют право на реализацию своих желаний.
Как этот штамп защитил мою подругу, которая на тот момент была абсолютно безграмотна в жилищном законодательстве и всецело доверяла любимому супругу? Ну не было у неё до того момента даже малейшей возможности где-то узнать, что любимые и любящие мужья могут обмануть свою жену. Ну вот такая была лучезарная ежинорожка, верящая в волшебную силу штампа.
Но все тот же вопрос - как её защитил пресловутый штамп в паспорте, о котором говорят выше?
Потом так же не по гнушался оплатить декретными деньгами замену окна на пластик.
Потом не гнушался уклоняться от уплаты алиментов на своего же ребенка.
Прям заставили его жениться и рожать.
Почему он должен гнушаться, если в этой квартире она живет и он ее при этом кормит?
Чтобы кто-то не уклонялся от уплаты алиментов, нужно рожать как минимум не сюрпризом, а по согласованию. Рожать он ее точно не заставлял, а вот она его заставила стать папашей, чему он, видимо, совершенно не был рад.
А женитьба не означает обязанности обеспечивать жену жильем, равно как и кормить.
Зарплата у неё была нормальная по тем временам. Да, меньше, чем у мужа, но на прожить им хватало, в отпуск слетали на её отпускные+материалку к отпуску. И он озвучивал не раз, что у них семейный бюджет общий, что они молодцы - его зарплату откладывают на жилье, а на её живут.
И пример этот именно как опровержения глупого утверждения выше, что официальный брак как-то там защищает супругов. Именно, что НИКАК не защищает. И смысла в нем абсолютно никакого.
Я в тот же период покупала квартиру, никаких согласия не требовалось. И в ДКП я могла вписать не себя, а маму, к примеру.
А там да, уже потом оказалось, что квартира оформлена изначально на свекровь. Но внешне это были совершенно любящие друг друга муж и жена, которые доверяют друг друга, штамп в паспорте и все такое.
Но вопрос все тот же - чем этот штамп защитил молодую жену?
Я в тот же период покупала квартиру, будучи в браке. Никаких нотариальных согласий от мужа у меня никто не требовал.
в 2013 ( ?) в аренду брала участок, тоже согласие необходимо
а вот когда уже выкупала участок, то согласие не требовали
Почему она не обратилась в суд с требованием признать денежные средства на счетах мужа совместно нажитым? Или он копил под матрасом?
Нотариальное согласие обязательно за исключением нескольких условий. Я покупала два года назад через нотариуса. БД был обязателен. Без участия нотариуса- вся ответственность на сторонах.
Вот что даёт штамп.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Более того, я покупала квартиру, так у меня часть суммы вообще в долларах была (прям купюры). Их и закладывали в ячейку.
В том-то и дело, что подруга даже не подозревала, что квартира куплена на свекровь. Она была уверена, что муж её не обманет.
Я в тот же самый период покупала квартиру в том же городе. Мой муж даже не узнал бы, если б я в ДКП вписала не себя, а кого-то другого. Он даже не знал, что я на сделке, я ему постфактум уже рассказала.
Все сделки сопровождались агентами. Мы сами никуда не ездили, везде "за ручку" водили агенты. Самим в регпалату было не пробиться.
В 2000 ни у неё, ни у меня даже компов своих не было. А на работе выход в интернет был только у главбуха.
"Мой муж даже не узнал бы, если б я в ДКП вписала не себя, а кого-то другого. Он даже не знал, что я на сделке, я ему постфактум уже рассказала." Не, если раздельный бюджет и пофиг, то нормальная ситуация. Но как можно не интересоваться, куда делать семейные деньги, отложенные на что то?
Ездили, обязательно, С агентами. Личное присутствие было обязательным! И проверяли наличие согласия от второго супруга на покупку.
Никаких согласий от второго супруга в тот время не требовалось.
Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов
Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Но я продавала свою добрачную квартиру, согласие мужа даже не спросил никто.
А при покупке тоже согласия никто не спрашивал.
Татуся считает себя юридически подкованной, якобы в школе у неё даже предмет специальный был )))
Что там было у неё про 3 класса образования?
Деньги- это имущество, если что.
Статья 35 СК РФ. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов (действующая редакция)
1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
3. Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки, по правилам статьи 173.1 Гражданского кодекса Российской Федерации.
1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
3. Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки, по правилам статьи 173.1 Гражданского кодекса Российской Федерации.
1) Я замужем.
2) Вы замужем.
3) Я покупаю у Вас квартиру, которую вы с ним приобрели в браке.
4) Вы обязаны предоставить нотариальное согласие Вашего мужа на продажу квартиры.
5) Я не обязана предоставлять нотариальное согласие моего мужа на покупку Вашей квартиры.
4) Вы обязаны предоставить нотариальное согласие Вашего мужа на продажу квартиры.
5) Я ОБЯЗАНА предоставлять нотариальное согласие моего мужа на покупку Вашей квартиры, т.к. деньги у нас общие. Если они личные(!) т.е. заработаны ДО брака или раздельный доход, то это придётся доказать.
Продавец да, обязан.
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие......и т.д.
В 2013 году государство, следуя доктрине упрощения оборота жилья, отменило
государственную регистрацию сделки. Вследствие чего, по п3. ст. 35 СК РФ
истребовать согласие супруги покупателя на совершаемую сделку в простой
письменной форме стало не нужным. Граждане, приобретающие жилье без участия
юриста-нотариуса, пренебрегают получением согласия супруга на покупку и тем
самым создают оспоримые права. По той же 35 ст. п.2 СК РФ супруг вправе
оспорить такую покупку и признать сделку не действительной.
И??? Если сделка через нотариуса, то он согласие проверит, чтобы потом не было проблем. Ну а если люди без нотариуса ДКП осуществляют, то упс...
И я в тот же период покупала квартиру. Согласия мужа никто не спрашивал даже. Я точно так же могла на сделку привести маму и вписать её в ДКП. И вообще никто б ничего не доказал. Половина суммы шла от продажи моей добрачной квартиры, а половину накопила мама за всю жизнь. А совместные семейные деньги я проиграла в автоматах по дороге в банк. И кто бы что оспорил?
Согласие не требуется для регистрации БЕЗ нотариуса с 2013 или 2015. Облегчили, так сказать в росреестре. Но если не подстраховаться и не ПОТРЕБОВАТЬ с покупателя, то супруг может оспорить сделку.
Я уже поняла, что отношения у вас в семье определенные, всем пофиг кто, на кого и что там покупает))) У богатых свои причуды. Юридически я вам обрисовала перспективы.
Перспективы чего Вы обрисовали? ))) Мужу вообще нет никакой нужды оспаривать сделки, это все и так наше совместное имущество.
"Согласия мужа никто не спрашивал даже. Я точно так же могла на сделку привести маму и вписать её в ДКП. И вообще никто б ничего не доказал."
Ваш муж имеет право решать, куда тратить совместно нажитое. Все покупки недвижимости с его согласия по СК. Если супруг/а делают покупку без согласия, то это оспаривается в суде. Нотариусы без Согласия сделку не проводят. Без нотариуса все риски на двух сторонах.
Вот мы с мужем вместе и решили продать мою квартиру, добавить и купить побольше. Что и сделали. А т.к. он работал тогда много и по командировкам, то весь процесс по продаже и покупке вела я. И новую квартиру тоже оформила только на себя при покупке. ДКП был заверен у нотариуса. Согласие мужа никто не просил.
Права не имеющих дохода есть только на бумаге и только до тех пор, пока обеспечивающая сторона согласна эти права реализовывать.
Вы понимаете, что ОБЩЕЕ имущество (деньги) это сЮпруготдал матери, не согласовав с женой, е которая была уверена, что покупается квартира?
Права свои отстаивают в суде , но не такие дамы, как здесь пишут. Таких съедают в раз.
Статья 34 СК РФ. Совместная собственность супругов (действующая редакция)
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
И теперь на приведенном примере вы это точно знаете.
А вот для регистрации собственности обязательное нотариальное согласие супруга отменили относительно недавно.
Ну а уж на маму квартиру оформить можно было всегда и во все времена.
Поэтому "неожиданно" узнать, что к квартире ты не имеешь никакого отношения, конечно, можно было, но не от большого ума.
Помню он тогда как раз сильно офигевал -типа ты получается можешь взять и купить какую-то фигню и я не узнаю
И до свадьбы любил, на руках носил.
В те годы в платежах у нас указывались собственники по фамилии и инициалам (упр.компания + электросеть). Он Иванько А.П. и мать его Иванько А.П.
Причем, я же в тот период тоже квартиру купила, так в моих платежках потом года 2 указывали фамилию предыдущего собственника. Я чуть ли не ежемесячно ездила в электросеть и УК, писала заявления, приводила свид. о собственности. Но в платежках все равно каждый раз была другая фамилия.
Сама она как туда прописывалась, если без присутствия собственника и его согласия не прописывают. Сказки это всё
Они приватизировали квартиру, когда подруга уже жида со вторым мужем. Потом даже осмелели, продали её и купили в ипотеку квартиру в Москве.
Даже моя мать была уверена, что мне нельзя быть прописанной в одном месте (у неё) и купить квартиру, в которой никто не будет прописан. Ну вот НА ТОТ момент она была уверена в этом. И для неё тоже очень долгое время прописка равнялась собственности.
Но тут основное другое - где обещанная штампом защита? В данной ветке начали доказывать, что официальный брак защищает права супругов.
По первому вопросу у вас так и случилось.
Её БМ не отдавал никакие деньги своей маме, а мама всю жизнь копила и вот накопила. А он все тратил на семью.
Но опять же, при ПОКУПКЕ жилья согласие супруга не требовалось.
Читайте, пожалуйста, внимательно, закон. Статья 34 говорит о том, что деньги являются совместным доходом. А ст.35 о том, что распоряжаться совместно нажитое можно только с разрешения- согласия второго супруга.
Статья 34 СК РФ. Совместная собственность супругов (действующая редакция)
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие
Он и доказал, что все тратил на семью - ели, пили, машину заправляли, жене наличку давал, она тратила и не отчитывалась, а он и не просил.
В браке официально ничего не на жили, кроме детских вещей и видеомагнитофона.
Нет, ничего ему не прилетело. Живёт в своё удовольствие, путешествует. Алименты платил копеечные, т.к. работал за МРОТ.
Свидетели чего? Как её муж отдаёт деньги матери? Или как она лежала в роддоме в отдельной палате и рожала платно, но без договора, потому что тогда эти договорные роды только-только входили в моду. В подавляющем большинстве случаев деньги в конверте просто передавались врачам. Или как они летали в Италию в отпуск? Да, свидетели это видели. Только как доказать, что именно она оплатила тот тур своими отпускными, а не общими семейными деньгами? Вот то-то же.
Ну чего Вы как маленькая-то? У татуси-то в школе была юридическая грамотность ;)
Свидетелей ИХ общих планов. Вот Автор ветки ведь ЗНАЕТ, что жили на деньги супруги, а супруг в чулок зрпл складывал? Уверена, что таких полно было. А потом оооп и маманя супруга квартирушку себе купила. Странно или норм?
А свекровь купила квартиру на свои сбережения.
У меня была ситуация, когда в суд запрашивал движение на счетах и официальный доход из всех источников. Это ж проверяется.
Здесь, на еве, помню топ был. Наверное и не один, когда дети неожиданно предлагают родителям стать собственниками квартир, а деньги они дадут. Разное отношение. Кто то сразу говорит, что поможет деточке вывести деньги, кто то раздумывал.
Раз вы говорите про 90е, значит, вам как минимум вокруг 50ти, что удивительно, учитывая уровень пурги, который вы несете. Будь вам лет 20, было бы понятно. В в писят! Вы просто уникум!
Вам самой то сколько лет? Вы не помните как СГОРЕЛИ накопления в 90-х? Да вы уникально не знаете историю своей страны. Вы совсем юная свистушка, которая не понимает, что деньги растаяли не только со счетов, но и под матрасами? Когда детям копили "на свадьбу" к 18 годам, а в итоге покупали 1 кг яблок. Огромное количество делало деньги на оружии, водке и отжатию предприятий. Чем старушка, наверное, и занималась. Возможно, она крышевала продавцов сигарет на Щелчке, так и выгребла.
Когда именно сгорели накопления? В какой именно год 90-х? ;)
Так вот, именно после реформы 1991 года и развала СССР очень многие граждане, потерявшие вклады, делали накопления в валюте.
Отдельно напишу - МНОГИЕ, а не все, как Вы сейчас прочитали.
И в 98-м ВАЛЮТНЫЕ накопления не то что не сгорели, а даже приумножились. И те, кто получал зарплату в у.е., а таких тоже было много, жили и копили очень даже хорошо.
После реформы 1991 года народ в БОЛЬШИНСТВЕ остался гол как сокол. В 100 км от столицы в разы все печальный было. Инфляция огромная, обмен денег ничего толком не изменил, зарплаты задерживали на предприятих почти до 2000-х на квартал,а то и больше. В 95 нам пытались выдать пушниной на Витамином заводе. Инфляция 131%. Кто то челночил, но вся страна этого делать не могла. Так что речь не о каких то многих! К 97 все стало лучше, но потом случился 1998. Вы считаете, что многие в СТРАНЕ, а не столице получали валюту? опять гиперинфляцией, рост цен и значительное падение реальных доходов. Девальвация рубля и привет: взлетели цены на импортные товары, которые тогда были в основном на прилавках магазинов. И снова фиг купишь! Я помню как сраная Ока с 6 тр за три дня стала стоить 18 тр, а потом и 22! Накопили, ага. Хорош сказки рассказывать.
Они же боялись приватизации как огня, якобы тогда им впадают налог на собственность и увеличат квартплату в 100 раз.
А были и те, кто уходил с заводов в коммерцию и на конверты, т.к. понимал, что думать о себе надо самому. И вот они уже были "прошаренные" и советовали своим детям покупать жилье не в браке, а на родителей.
Хорошо, что с заводов таких прошаренных уходило мало. Смогли выжить за счёт рук, а потом и другие ресурсы подтянулись. Хорошо, что сейчас труд руками начал цениться.
Хорошо, что в моей жизни не было таких советчиков.
Старушка свекровь из примера сейчас, а тогда она была как раз в силе и могла очень даже попасть в струю. И мир гораздо сложнее и разнообразнее вашего "делало деньги на оружии, водке и отжатию предприятий. ".
Прям лежали, например, 1000 долларов и к сентябрю превратились в фантики? Интересуюсь, потому что именно в тот период моя валюта и помогла мне быстро и легко накопить на квартиру.
Мой будущий муж получал часть зрпл в валюте, это и спасло. Эти деньги нам свекровь потом в долг и дала на первый взнос в 2001.
Но любящие бегать по граблями да, хранили деньги в рублях.
Ну зарплаты во многих шарагах были в долларах или у.е.
А уж к концу 98-го и подавно можно было набрать нужную сумму на какую-нибудь комнату в коммуналке.
Знаете, это как на еве. Топик под тысячу, как яйца подорожали и вообще зарпл 40 тысяч, а в соседнем про премию в лям пишут. Второй топ короче, да и цифр таких мало.
Или Вы для всех допускаете наличие жизненных обстоятельств, в силу которых они могли что-то не знать и не предвидеть, и только моя подруга дурочка с тремя классами образования?
Где то выше дама писала, что обязанности по содержанию детей на двух родителях. Ну, папаша и тут отличился.
"а потом 98. Тоже не помните? Или думаете они только у одной меня сгорели? У меня они были в валюте"
На одну квартиру накопила в период 1995-1998, а на вторую менее, чем за год с июля 1998 по май 1999. Больше таких возможностей у неё не было никогда с тех пор.
Официальные доходы у него были меньше, чем у жены. Она работала тогда в ВР, там все было прозрачно. А он на конвертах. И доказывай иди, что он на квартиру накопил за год.
И в топах этих точно так же кто-то СРАЗУ писал, что согласится помочь детям и оформить квартиру на себя. Тут Вы правы.
Грузоперевозками он занимался.
Я в тот же год покупала квартиру (замужем была, согласие мужа не требовалось). Мы с ним вдвоём накопили доплату на расширение 15тыс.долл. за 1,5 года. Было нелегко, но вполне реально.