793
Anonymous
Все остальное
23.12.23 19:34

Москвичи избранные

Только родился - и уже московская регистрация. Но что там.. родился и получил московские квартиры.
Москвичи, ощущаете себя счастливыми?
Плз, речь про москвичей, у кого родные дедушка и бабушка в Москве захоронены, как минимум.
Я, честно, ощущаю, что мне повезло в жизни. А вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только родился - и уже московская регистрация. Но что там.. родился и получил московские квартиры.
Москвичи, ощущаете себя счастливыми?
Плз, речь про москвичей, у кого родные дедушка и бабушка в Москве захоронены, как минимум.
Я, честно, ощущаю, что мне повезло в жизни. А вы?
Anonymous
Богоизбранные.
Угум-с
Ну допустим не все получили при рождении московские квартиры.
В моей московской квартире живут и здравствуют моя маман и мой брат с семьей. Толку мне от той квартиры. Ушла в замуж 20 лет назад и впряглась с мужем в ипотеку.
Anonymous
А мне, как истинной понаехе, все же нравицца в СоР детей читать гор Москва и в паспорте видеть регистрацию г. Москва.
Все, убежала за тазиком
"Родился и получил квартирЫ" - это как?
Anonymous
Тоже не поняла что значит получил квартирЫ?) У бабушек с дедушками многодетные семьи, у меня брат, у мужа также.
Anonymous
А еще у нас сразу нимб при рождении и печать во лбу "москвич". Правда-правда!! Ага))
вы выпили, автор?
Anonymous
Вам приз за самый глупый топ месяца! Поздравляю!🥇
Anonymous
Вон из Саратова получила саратовскую квартиру. Все претензии пусть предъявляет родителям, почему не московскую
Anonymous
Помню, как в первом классе сидела над букварем, там разворот был с картой СССР и, кажется, гимн. И сама себе завидовала, что родилась в лучшей стране на свете. ) Ну и в Москве, да, но тогда мне это было неважно. Кстати, до сих пор живу в родительской квартире, с мамой и ребенком. Муж бросил, работаю за пять копеек, мебель в квартире советская еще, все отлично.
Anonymous
Я осенью узнала, что у нас один родственник докопался до одного предка-москвича 1740 кажется года, в любом случае что-то такое. Я посмотрела на этот график в виде круга, там много имен, сфотографировала, потом как-нибудь посмотрю повнимательнее. Но интереснее было узнать конкретные вещи про прадеда, т.е. там и фото с сослуживцами конца 19 века и место работы, все такое. Очень интересно. Делает ли меня эта информация счастливее, чем я есть даже не знаю. Избранной себя точно не чувствую. Уроженцам глубинки, считаю, обьективно труднее может быть в стартовых условиях, а потом уже нет, от человека зависит.
Anonymous
Есть у меня москвич знакомый 53 лет. Ну он то в Москве родился, а родители понаехали в свое время.
Так вот его мама получила кв на Таганке еще в 70х наверное, потом ему вымутила кв там же.
Он женился и к жене в область жить ушел, свою сдавал. Потом мамину унаследовал.
Потом его отец помер, с которым мама еще в его детстве развелась, и он опять унаследовал кв в Москве.
Оказалось, что у того отца есть сестра, которая тоже давно живет в Москве, одинокая. Померла бабуся, кв знакомому.
В итоге он сдает 4 кв в Москве, а себе после развода с женой купил там же, в ближ Подмосковье.
Anonymous
Автор, а чему надо радоваться, что ты или твои дети имеют московскую прописку и московские квартиры? Я интроверт и не люблю Москву. Вечные пробки, грязь-грязь-грязь, угрюмые люди, все торопятся, все хамят. Никто никому не уступит, кто первый - того и тапки. И это я на общественном транспорте езжу максимум раз в пол года, там вообще звездец, мужики - не мужики, делают вид что спят чтобы место не уступать инвалидам, старикам, беременным или детям мелким совсем. По мне это - дно. Каждый за себя.
Я иногда натыкаюсь на фото сибирских деревень, тишина, тайга, чистота, мало людей. Вот мне бы туда.
Меня привезли в Москву несовершеннолетней, отца перевели в министерство. Сейчас мне под 50. Мои дети родились здесь. И я понимаю, что здесь им наверное лучше, учиться здесь для них лучше. Возможностей в работе больше. Уже сейчас моя старшая дочь, недавно закончившая ВУЗ, имеет доход 100тыс+, сейчас ей шлют предложения 150+.
Но ритм и энергетика этого города не мои, они очень агрессивные, не для каждого. И это точно не мое.
Гордиться тем, что у тебя московская прописка я считаю такое себе, не повод для гордости это.
Я много лет прожила внутри Садового кольца. 20 лет назад там было офигенно, сейчас тихий ужас, машины, много машин. Всю недвижимость по максимуму попереводили в нежилье, все бывшие фабрики теперь офисы, машины ставить некуда, там жить нереально, парковка 380 руб в час.
Я живу недалеко от центра в сталинке, все дворы со шлагбаумам, парковаться опять же негде, приедешь вечером и в собственном дворе не припаркуешься.
А человейники приМКАДные и заМКАДные это вообще ужас кто бы что не говорил и как бы не хвалил свое болото.
Anonymous
У меня немного наоборот. И дедушки и бабушки захоронены в Москве. И пра тоже. Но вот беда, я не москвичка, хотя родилась в московском роддоме. Прописка подмосковная. И комплекс неполноценности по поводу прописки преследует меня всю жизнь. Я завидую москвичам, иногда белой, а иногда и чёрной завистью. Ничего не могу с собой поделать.
Anonymous
а надо чувствовать что-то особенное?
Я с детства гордилась тем что родилась в Москве, но про регистрацию я тогда не думала, а жили мы до моих 9 лет в коммуналке. Гордилась красотой, величием, архитектурой, а не тем, о чем автор пишет.
Anonymous
Во во.
Я вот на море родилась, в таких заповедных уголках была, что большинству и не снилось.
Ловили рыбу, гребешок, устрицы, тут же варили уху, эх, молодость)
Палатки, песни у костра, поездки на острова все лето.

Anonymous
Зачастую москвичи считают, что прописка и жилье в Москве - это норма и само собой разумеется. А приезжие считают это достижением. Мои пра- похоронены в Москве. Квартирный вопрос развивается очень по разному.
Anonymous
Было бы чем гордиться и чему радоваться. Я еще понимаю, если бы в семье лорда какого-нибудь британского родиться и получить в наследство титул и фамильный замок)) А тут - тююю... всего навсего квартира в москве.
Какая-то низкая у вас планка, автор :mda
Нет, лучше в штатах родиться, ну или в Канаде хотя бы.
Anonymous
Приезжаю в провинцию, бабушки завидуют местные: вот у вас мэр какой молодец- доплачивает пенсию, дороги, медицина, парков настроил. Типа я не ценю. Квартира досталась от родителей, сама не приумножила. Никаких квартир при рождении не выдали, никаких одиноких родственников нет.
Anonymous
Сейчас жизнь в Москве за счастье я бы считать не стала. Очень много народа, медицина - ну средне, ухоженность города падает каждый год, плюс дроны не долетают они до самой Москвы но в Новой падают. В детстве была уверена что это лучший город, да и в молодости. Сейчас становится не моим. Приезжим нравится новая многоэтажная застройка, я люблю низкоэтажную ( привыкла так), меня расстраивает что с городом происходит. Понимаю что все идёт как идёт… но удовольствие от города перестала получать.
Коренная москвичка.
В глухой провинции умалчиваю об этом, москвичей не любят, могут и покалечить.
С точки зрения простого россиянина - это большая удача, да.
Потому что есть задел, есть эти пресловутые квартиры. У меня 2 - это только наследство, сдаю. Ежемесячно стабильные деньги. Работаю в аптеке, в основном приезжие работают. Ипотечные рабы.... Не расслабиться, не уволиться... Очень жалк людей.
Я замуж вышла, однушку родители выделили. Естественно, проще было, мы уж работали на дополнительные блага, а не на первичные потребности.
Ну и плюшки в виде пособий имеют место быть. Немного, но есть
И при таких жизненных условиях жить можно где угодно, и в палатках как аноним выше, и в провинции, и в горах и на равнине
Вообще понятие Москвы очень расплывчато, уточните границы. Дед мой был призван из Кунцевского военкомата Московской области, коллеги мои тоже теперь москвичи, прописка г. Москва деревня….. если дальше так пойдёт все дачи Москвой станут, что СНТ Радист уже с 1994 года Москва, теперь и дачи дальние 1964 года в Коммунарке стали от метро пешком. 35 мин и в центре .
Я сделала все, что бы место рождения стояло город Москва
Anonymous
Нет, твоей здесь заслуги нет
В том, какой имеешь ты разрез глаз,
Кожи цвет, в какой был рожден стране!
Так откуда взялась глупая гордость?
Глупая гордость!
Anonymous
кому много дано, с того много и спросится
Anonymous
Нет, не избранные, избалованные))). Кто и когда вас так избаловал? Всё время ноют и скучают по рухляди. А так вполне добродушные милые люди эти москвичи, где-то даже наивные.
Anonymous
Обычно такое трепетное отношение к московской регистрации у приезжих. Вы точно, москвичка по рождению?
Anonymous
Я только вижу везение в окружении с детства, родительская компания и их посиделки мне многое дали, плюс возможности - и школе, и школьные друзья, и потом возможности, конечно.
Из Москвы давно уехала, той Москвы давно нет. Друзья там остались.
Anonymous
Опять!???
Я понаеха. Все, что с мужем в жизни заработали (нам уже 50), вложено в квартиру в Москве, где сейчас и живем. Младший ребенок учится в хорошей школе, я имею приличную медицину. Наследного было мало, полоднушки в регионе. В общем, тут жить удобнее однозначно.
Anonymous
Получается, что каждый десятый россиянин избранный.
Anonymous
А где я должна была получить прописку, если родилась в Москве?! Странный автор. Но разочарую, все эти лайка про изобилие лишних квартир бытует только у провинции. Адекватные люди знают, что модно быть по разному. Зы. И не надо про бабушек-дедушек. Собственность на квартиры у нас появилось только в 91
Anonymous
Я не москвичка, но преимущества вижу и знаю, в чем они
Anonymous
Москва город больших возможностей, и очень жаль что москвичи не всегда этим пользуются.
Anonymous
Избранные, избранные.. Только кем и куда? :):)
Автор, вы ненормальная?
Во всем мире если ты живёшь в городе,ты ... венец, пражец, гамбуржец, и только москвичом нужно не только родится, но ещё и чтобы бабы-деды тут похоронены были.

Совсем народ одурел. Уж простите.
Anonymous
Ахаха. Я прямо почувствовала сейчас такой прилив благоговения, что причастна к самим ИЗБРАННЫМ. Ведь у меня муж - Москвич в n-ном поколении, Тот самый, с несколькими квартирами и дачами. А сама я из Сибири понаеха. Пойду массаж ног сделаю сему богоизбранному в знак благодарности, что снизошёл до меня.
Anonymous
Для девушки появление на свете в Москве наверное имеет какие-то преимущества, если ей удастся унаследовать квартиру от родителей или прародителей. Это удобно. Учитывая, что женщины проводят в декретах по 3-5 лет и после декретов выходят на позиции, не предусматривающие высокую ответственность, соответственно зарабатывают себе на маникюр-педикюр и на квартиру часто не заработают.
Мужчин-москвичей мне не доводилось встречать, способных самостоятельно на что-то заработать (не говорю, что таких нет). Вроде и вузы хорошие, и тепленькое местечко для старта, а все равно добивались только те, кого жена пинками подгоняла. У меня оба мужа понаехи (как и я, впрочем). И квартиры покупали, и ипотеки досрочно гасили, и машины меняли по истечении гарантийного срока. В то время как "более удачливые" подруги из понаех, вышедшие замуж за коренных, только и плачутся, что все вокруг дорожает, денег ни на что не хватает.
И новое поколение москвичей растет, пусть даже в первом поколении, просто жуть какие несамостоятельные. Приезжаю в регион - диву даюсь, мальчишки каток во дворе сами себе заливают.
Anonymous
Забавно, что мои бабушка с дедом могли оказаться москвичами. Они там учились, встретились, поженились, папа мой родился.
После распределения попали в совсем ближнее подмосковье учительствовать, в 1940м. Теперь это давно Москва.
Но они в 1941 поехали на Донбасс, на родину.
Дед - родом из кубанской станицы, а его предки - в списках переселенцев из Полтавской губернии, бабушка - Донбасс, предки - донские казаки и Воронеж.
Так и не стали москвичами. Не хотели.
Безусловно, москвичам в этом повезло. Ну и хорошо. Кто-то же должен рождаться в столице - почему не они?
Я вообще Рада, когда у кого-то что-то есть по умолчанию. Можно порадоваться за людей, что им не придется напрягаться. Остальным повезет в чем-то ином.
Что-то я вам не верю, что вы коренная.
такой дури ( про регистрацию) никогда ни от кого не слышала.
Я по маме в 6 поколении, по папе во втором. Подруги все москвички, никогда такое не обсуждали.
А что такого нереального даёт Московская прописка? Пенсию? Но ведь при рождении о пенсии не думаешь. И сейчас любой немосквич может себе купить долю, прописаться на 10 последних лет и пенсия такая же будет.
Квартиры? Не всегда. В регионе и дома с гектарами оставить могут.
Медициной можно пользоваться всем. Мне, как москвичке, в федеральный центр не дали направление, сказали лечись в своем никаком КДЦ.
Anonymous
Только приезжие и видят преимущества. Коренных москвичей в Москве уже практически и не осталось, очень много приезжих. А регионы и судят о «москвичах» именно по приезжим, которые приехали сюда в поисках лучшей жизни.
Anonymous
Знала одного такого избранного :)
Четырехкомнатная квартира, его родители давно разбежались по комнатам жить, сам жил в третьей, звезд с неба не хватал, на какой-то рядовой позиции, поэтому отселиться жить отдельно не мог, женился... и в итоге с женой тоже вскорости разбежались по комнатам, она стала жить в четвертой :))) пожила какое-то время и нашла другую ветку, на которую пересела, то есть другого мужа, почему-то не избранного :mda
An
Вон в ТД все еще висит топ:
- Что скажете за эту переписку?
- Вы чо, из села?

А так не, никакого снобизма ;)
Anonymous
Я москвичка, но никакого снобизма у меня нет. Сама не люблю таких. Ко всем людям стараюсь уважительно относиться. Как модно сейчас говорить "толерантно". Даже если мнение другого человека не совпадает с моим. Молча слушаю и все. Не лезу с советами. Но мне кажется тут дело в воспитании, а не месте рождения. Хотя я конечно довольна, что родилась в Москве. Чего уж там.. И Москву очень люблю. И ту, и эту.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения