Школа
793
Anonymous
Все остальное
23.12.23 19:34

Москвичи избранные

Только родился - и уже московская регистрация. Но что там.. родился и получил московские квартиры.
Москвичи, ощущаете себя счастливыми?
Плз, речь про москвичей, у кого родные дедушка и бабушка в Москве захоронены, как минимум.
Я, честно, ощущаю, что мне повезло в жизни. А вы?

Свернуть
Ответить
А Вы сама чего добились в жизни?
Ответить
Ну если больше совсем гордиться нечем и радоваться нечему, то пусть будет так, жалко нам что ли))
Ответить
Понаеха
Anonymous
23.12 19:44
Понаеха
Ответить
Ага. И что? Живу, радуюсь, процветаю в Москве. Горжусь тем, что сама-сама. И покруче 99.99% коренных
Ответить
Все равно у вас не было велосипеда
Ответить
Ага, вот только Москва уже не та!
Ответить
Она стала еще круче
Ответить
это точно...
Anonymous
23.12 19:49
это точно...
Ответить
Кроме усилий моих родителей, остальное я заработала своим трудом. Усилий московского правительства или статуса москвича в моих достижениях нет.
Ответить
Вы понаеха
Anonymous
23.12 19:54
10
Вы понаеха
Ответить
Я родилась в роддоме Гоуэрмана, жила на Петровке, по соседству с Мироновым, закончила московские школу, вуз, всю жизнь работала только в Москве. Мои родственники живут либо в Москве, либо за границей. С чего вы сделали такое заключение?
Ответить
Грауэрмана) Дааа, в нем моя мама с с...
Академик Флуда ♤** Noblesse
23.12 20:15
Грауэрмана) Дааа, в нем моя мама с сестрами появились на свет, да и мой брат родился в нем же)
Ответить
А что за пиетет перед этим роддомом?
Ответить
Просто роддом с историей.
23.12 20:57
Просто роддом с историей.
Ответить
да при чем тут пиетет? просто ближайший к дому был. Врачи профи правда там были, иначе бы я тут с вами не разговаривала.
Ответить
Гоуэрман, закончила.. :cool2
Ответить
Где на Петровке жили? Я во 2 -м КОлобовском переулке, потом дом Петровка и забрала. Родилась в 76-м в Грауэрмана. Да, это ближайший к Петровке.
Ответить
В 17 доме, в тупике. Потом соседний дом снесли и через наш двор появился проход в Столешников. Училась в 49 школе.
Ответить
Понятно, нас расселили в 80-м. из центра. Давали большую комнату на Арбате или квартиру в Строгино. Папа настаивал на Арбате, но мама костьми легла, чтобы в отдельную двушку. Правда подсуетились, чтобы не в Строгино🙃
Ответить
Вы Саудовскую Аравию с Москвой перепутали кажись ))
Ответить
Понаеха опять
Anonymous
23.12 19:58
Понаеха опять
Ответить
Ни разу в жизни не была в Москве и не рвусь.
Ответить
Что надо в этом топе?
Ответить
Хоть глазком глянуть на избранных.. Такая честь!
Ответить
Да повезло) конечно счастливые) не только получили квартиры, но и приумножили)) всем детям по квартире в ЦАО
Ответить
Вы мне давно нравитесь)
Ответить
москвичей испортил квартирный вопрос,в нем они видят счастья,судя по формулировке о регистрации и квартирах.
Ответить
а провинциалов разве нет? даже название топа) и первые фразы про квартиры.
а вообще жить и не работать - это мечта каждого провинциала, через слово сквозит зависть и подобные фразы.
Ответить
Мои дедушки-бабушки в Москве похоронены. Но квартиры у нас были в семье только покупные. Родители покупали кооперативную квартиру, у меня тоже квартира покупная. От гос-ва не получали.
Ответить
а куда квартиры делись ?
Ответить
Достались сестрам родителей.
Ответить
Это где при рождении в Москве квартиры выдают? Я чет пропустила многое, похоже. И обязанность регистрировать именно в Москве рожденных в Москве тоже.
Ответить
только родился и получил московскую квартиру))) на этом месте подробнее
Ответить
И я так считаю, для меня Москва - лучший город Земли :-) и действительно не нахожу аналогов, где бы я хотела жить. Из Москвы уезжаю редко, путешествовать не люблю.
Ответить
Богоизбранные.
Угум-с
Ответить
Зависть ваша понятна
Ответить
Ну допустим не все получили при рождении московские квартиры.
В моей московской квартире живут и здравствуют моя маман и мой брат с семьей. Толку мне от той квартиры. Ушла в замуж 20 лет назад и впряглась с мужем в ипотеку.
Ответить
Правильные мАсквичи живут тремя поколениями в двушке, так что зря вы ушли и отказались от избранности 😂
Ответить
Слюни от зависти подотрите
Ответить
чему завидовать, толпе народа в трещащей по швам квартирке?
Ответить
Ничего. Переживете свою зависть
Ответить
зависть к чему?
москвичка
23.12 20:09
зависть к чему?
Ответить
Где бабушкина квартира? Дедушкина? Где квартиры мужа? За понаеху вышли?
Ответить
Бабушкина квартира мамы досталась маме, потом из нее нас по расселению старого жилого фонда переселили в ту квартиру в которой мама сейчас и живет.
Бабушкина квартира папы досталась папе, он ее продал для бизнеса и прогорел.
В квартире родителей мужа живут родители мужа, квартиры своих родителей они одну продали, одну сдают.
Ответить
Бабушкина квартира, которая осталась маме, отойдет...кому?
Бабушка-дедушка мужа где живет?
Ответить
Понятия не имею, моей маме нет и 70 ей еще жить и жить.
Бабушки и дедушки мужа нигде не живут, они умерли.
А жили одни в Москве, вторые в Подмосковье.
Мы не стали с мужем сидеть и ждать когда у нас умрут родители и освободят тем самым жилплощадь, а купили себе квартиру сами, а родителям нашим желаем долгих лет жизни.
Ответить
Ясно. Понаехи
Anonymous
23.12 20:09
Ясно. Понаехи
Ответить
куда?
Anonymous
23.12 22:19
куда?
Ответить
А мне, как истинной понаехе, все же нравицца в СоР детей читать гор Москва и в паспорте видеть регистрацию г. Москва.
Все, убежала за тазиком
Ответить
Естественно
Anonymous
23.12 19:53
50
Естественно
Ответить
Ага, есть такое
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
23.12 19:57
Ага, есть такое
Ответить
А мне почему-то пофигу. Москва так и не стала для меня родной. Но я хорошо к ней отношусь.
Ответить
Родила одного ребенка в МО, т.к только там были согласны заключить контракт с моим диагнозом. И в СоР у "коренного Москвича" место рождения стоит Московская область:)
Ответить
Аналогично)) Только у нас не Москва, а СПб, но нравицца точно так же))
Ответить
"Родился и получил квартирЫ" - это как?
Ответить
Вы москвичка?
Anonymous
23.12 19:56
Вы москвичка?
Ответить
Да
Anonymous
23.12 20:01
Да
Ответить
Тот же вопрос. Квартиры бабушек-дедушек где? Теть-дядь?
Ответить
Так у теть/дядь свои дети и внуки. А у бабушек/дедушек не по одному ребенку и там тоже много наследников. Не у всех роды вымирающие, когда все умерли, а вы с кучей квартир.
Ответить
Это ваши вымерли. А наши как раз расплодились с квартирами в Москве
Ответить
Складывается впечатление, что в вашем представлении у каждого представителя нескольких старших поколений было по собственной квартире (и не одной) и максимум по одному ребенку.
В квартире бабушки-дедушки с одной стороны живут мои родители (у них не только я).
В квартире бабушки и дедушки с другой стороны живет семья старшей сестры отца (их трое детей было).
У имеющихся теть свои семьи и наследники.
Ответить
Нет.
Пробабушки где?
Ответить
Про что, простите?
Anonymous
23.12 20:40
Про что, простите?
Ответить
Пробабушка померла в муниципальной квартире, в которой были прописаны и ее дети.
Ответить
У прАбабушек отдельных квартир в Москве не было. Вам бы все же хоть как-то сойтись с реальностью жилплощади и ваших фантазий.
Ответить
Тоже не поняла что значит получил квартирЫ?) У бабушек с дедушками многодетные семьи, у меня брат, у мужа также.
Ответить
В те года было муниципальное расселение. Или не парьте мозг, если вы понаеха, вот правда
Ответить
Парите мозг тут вы.
Ответить
Что значит муниципальное?)) Ну вот живет семья в двушке, четверо детей, у вас какой дальнейший сценарий?
Ответить
А были по 4 детей? Я три видела максимум, и считалось что семья неблагополучная , учитель даже проверять ходила.
Ответить
Это где у вас семью считали неблагополучной просто по количеству детей? Если что, по 4 детей в моем поколении (мне 48) в Москве не припомню. По 3 встречалось, очень много было семей с двумя детьми.
Ответить
В Басманном районе. По 2 ребёнка были, 3 - одна семья, несколько пьющая. 4 - вообще не было. Даже что то в деревнях 4 - не было. Только либо пьющие, либо типа Никитиных - идейные.
Ответить
Я знала семьи с тремя детьми безо всяких проблем, но это, конечно, не означает, что не было проблемных.
Про деревни ничего сказать не могу.
Ответить
Моя одногруппница из семьи, где их пять сестер было, они квартиру в каком-то экспериментальном доме для больших семей получили, в Чертаново вроде.
Ответить
Это в какие? У моих кооперативная 1974 года. На муниципальную квартиру люди десятилетиями стояли. Кооперативная тоже не получалась просто так, должен быть метраж менее 7 кв метра на человека или коммуналка. Мы на кооперативную в 1986 встали, получить не успели. Перестройка пришла.
Ответить
А еще у нас сразу нимб при рождении ...
23.12 20:07
А еще у нас сразу нимб при рождении и печать во лбу "москвич". Правда-правда!! Ага))
Ответить
Ахаха!
Anonymous
24.12 06:32
Ахаха!
Ответить
вы выпили, автор?
Anonymous
23.12 20:11
вы выпили, автор?
Ответить
Вам приз за самый глупый топ месяца! Поздравляю!🥇
Ответить
Вон из Саратова получила саратовскую квартиру. Все претензии пусть предъявляет родителям, почему не московскую
Ответить
Помню, как в первом классе сидела над букварем, там разворот был с картой СССР и, кажется, гимн. И сама себе завидовала, что родилась в лучшей стране на свете. ) Ну и в Москве, да, но тогда мне это было неважно. Кстати, до сих пор живу в родительской квартире, с мамой и ребенком. Муж бросил, работаю за пять копеек, мебель в квартире советская еще, все отлично.
Ответить
Я осенью узнала, что у нас один родственник докопался до одного предка-москвича 1740 кажется года, в любом случае что-то такое. Я посмотрела на этот график в виде круга, там много имен, сфотографировала, потом как-нибудь посмотрю повнимательнее. Но интереснее было узнать конкретные вещи про прадеда, т.е. там и фото с сослуживцами конца 19 века и место работы, все такое. Очень интересно. Делает ли меня эта информация счастливее, чем я есть даже не знаю. Избранной себя точно не чувствую. Уроженцам глубинки, считаю, обьективно труднее может быть в стартовых условиях, а потом уже нет, от человека зависит.
Ответить
Есть у меня москвич знакомый 53 лет. Ну он то в Москве родился, а родители понаехали в свое время.
Так вот его мама получила кв на Таганке еще в 70х наверное, потом ему вымутила кв там же.
Он женился и к жене в область жить ушел, свою сдавал. Потом мамину унаследовал.
Потом его отец помер, с которым мама еще в его детстве развелась, и он опять унаследовал кв в Москве.
Оказалось, что у того отца есть сестра, которая тоже давно живет в Москве, одинокая. Померла бабуся, кв знакомому.
В итоге он сдает 4 кв в Москве, а себе после развода с женой купил там же, в ближ Подмосковье.
Ответить
Автор, а чему надо радоваться, что ты или твои дети имеют московскую прописку и московские квартиры? Я интроверт и не люблю Москву. Вечные пробки, грязь-грязь-грязь, угрюмые люди, все торопятся, все хамят. Никто никому не уступит, кто первый - того и тапки. И это я на общественном транспорте езжу максимум раз в пол года, там вообще звездец, мужики - не мужики, делают вид что спят чтобы место не уступать инвалидам, старикам, беременным или детям мелким совсем. По мне это - дно. Каждый за себя.
Я иногда натыкаюсь на фото сибирских деревень, тишина, тайга, чистота, мало людей. Вот мне бы туда.
Меня привезли в Москву несовершеннолетней, отца перевели в министерство. Сейчас мне под 50. Мои дети родились здесь. И я понимаю, что здесь им наверное лучше, учиться здесь для них лучше. Возможностей в работе больше. Уже сейчас моя старшая дочь, недавно закончившая ВУЗ, имеет доход 100тыс+, сейчас ей шлют предложения 150+.
Но ритм и энергетика этого города не мои, они очень агрессивные, не для каждого. И это точно не мое.
Гордиться тем, что у тебя московская прописка я считаю такое себе, не повод для гордости это.
Я много лет прожила внутри Садового кольца. 20 лет назад там было офигенно, сейчас тихий ужас, машины, много машин. Всю недвижимость по максимуму попереводили в нежилье, все бывшие фабрики теперь офисы, машины ставить некуда, там жить нереально, парковка 380 руб в час.
Я живу недалеко от центра в сталинке, все дворы со шлагбаумам, парковаться опять же негде, приедешь вечером и в собственном дворе не припаркуешься.
А человейники приМКАДные и заМКАДные это вообще ужас кто бы что не говорил и как бы не хвалил свое болото.
Ответить
Нечем гордиться, согласна.
А еще давно заметила, что никто так не ненавидит Москву, как понаехавшие и понаостававшиеся. В не любите и не понимаете наш город, вы только грязь видите и ее еще больше разводите. Если здесь так плохо — страна большая, уезжайте туда, где хорошо.
Настоящие москвичи любят свой город — это же наша малая Родина. И берегут его.
Чего так автора торкнуло, не понимаю. Никогда себя избранной конкретно из-за московской прописки не чувствовала.
Ответить
Однако снобизм москвича в вашем сообщении проглядывает чётко.
Ответить
А так любой человек про свой родной город напишет. Что про Питер, что про Новгород, неважно
Ответить
Согласна с вами. Приехавшие в Москву пахать, пашут и ненавидят город. Им некогда здесь оглянуться, осмотреться, нужно работать, не поднимая головы и не покладая рук.Кто оглянулся и осмотрелся, остановил свой беличий бег в колесе, они проникаются и начинают любить Москву. Но, большинство только пашут и ненавидят. .. Я искренне люблю свою родную Москву, она прекрасна. Не все приехавшие, к сожалению , это способны увидеть. Жаль.
Ответить
Ой ли!
В каждой подобной теме, когда я как понаеха пишу, что в Москве кругом чистота и порядок, мне тут же коренные начинают доказывать, что я все вру и в Москве все ужасно.
Вон ниже прям наглядный пример - я написала про разницу обслуживания по омс и мне тут же местные отвечают, что я вру и что даже в Воркуте медицина лучше, чем в Москве.
И так каждый раз - на любое мое восторженное высказывание я получаю ушат дерьма от москвичей, что и дороги в Москве отвратительные, и тротуаров нет, и ОТ не ходит, и поликлиники плохие, и школы, и кружки детские бесплатные отвратительные, и цены в магазинах высокие и самих магазинов крайне мало.
Ответить
Я вам ниже ответила про мою районную поликлинику, где мужу 2 недели"лечили"глаз. А выше , что люблю свой город и считаю лучшим на Земле. Не факт, что про грязь и тротуары вам москвичи пишут. Не факт.
Ответить
Ну так и не факт, что Вы объективны ;)
Ответить
Согласна, ни для кого слова другого"не факт".Да, на мой субъективный взгляд, все годы, что сталкивалась с нашей районной медициной ,к положит. результату приходили чаще всего через обращение"к своим "врачам по знакомству или платили... А город прекрасен🥰
Ответить
Что офигенного было в 2003 году внутри садового кольца? Количество машин примерно такое же и было. И погрязнее даже чем сейчас. Вот в 1983 году да, соглашусь, было отлично
Ответить
У меня немного наоборот. И дедушки и бабушки захоронены в Москве. И пра тоже. Но вот беда, я не москвичка, хотя родилась в московском роддоме. Прописка подмосковная. И комплекс неполноценности по поводу прописки преследует меня всю жизнь. Я завидую москвичам, иногда белой, а иногда и чёрной завистью. Ничего не могу с собой поделать.
Ответить
А где квартира баба дедов и ваших родителей?
Ответить
Квартира бабушки-дедушки со стороны отца досталась его сестре (их трое детей было), со стороны матери - сдали государству, когда деда-баба были направлены комсомольцами на стройки коммунизма, там жили и вернулись с огромным трудом глубокими стариками (к моим родителям в квартиру) , помирать на родину. Отец получил комнату в Подмосковье, так и получилось, что все предки москвичи, а я нет.
Ответить
Ну переехали бы давно, делов-то. В следующем году переезжайте.
Ответить
У меня нет денег на квартиру в Москве. 😂😂😂 Всего делов-то. Зато есть место на московском кладбище, даже на двух.
Ответить
Я тоже родилась в московском роддоме, а родители жили в Подмосковье.
Ну и в чем проблема? Вышла замуж за москвича, прописалась, вуаля.
Ответить
Проблема, что ни один москвич не взял меня замуж, наоборот, пришлось мне понаеху примаком брать. 😂
Ответить
а надо чувствовать что-то особенное?
самка подкустовного выползня OH*
23.12 21:07
а надо чувствовать что-то особенное?
Ответить
Ну автор вон чувствует, видать больше гордиться нечем.
Ответить
Я с детства гордилась тем что родилась в Москве, но про регистрацию я тогда не думала, а жили мы до моих 9 лет в коммуналке. Гордилась красотой, величием, архитектурой, а не тем, о чем автор пишет.
Ответить
Во во.
Я вот на море родилась, в таких заповедных уголках была, что большинству и не снилось.
Ловили рыбу, гребешок, устрицы, тут же варили уху, эх, молодость)
Палатки, песни у костра, поездки на острова все лето.

Ответить
Прям все лето на островах? Это где?
Ответить
Острова японского моря. Не карибские))
Ответить
А я с Сахалина. Свое детство и юношество провела так, что сама себе завидую. Ни одному москвичу такую роскошь даже не представить.

Очень люблю и Москву, которая для меня любимый родной дом уже 20 лет, и Сахалин, свою малую родину.
Ответить
Вам Москва не снилась
Ответить
А чего ей мне сниться, если я здесь 20 лет живу.
Да и в детстве юности постоянно летали через Москву, бабушка в Воронеже жила.
Ответить
Зачастую москвичи считают, что прописка и жилье в Москве - это норма и само собой разумеется. А приезжие считают это достижением. Мои пра- похоронены в Москве. Квартирный вопрос развивается очень по разному.
Ответить
Было бы чем гордиться и чему радоваться. Я еще понимаю, если бы в семье лорда какого-нибудь британского родиться и получить в наследство титул и фамильный замок)) А тут - тююю... всего навсего квартира в москве.
Какая-то низкая у вас планка, автор :mda
Ответить
Не, просто это вам само собой
Ответить
Вот именно. При СССР еще ладно, было трудно передвигаться, а сейчас какие проблемы? Просто здесь две бурлящие темы на еве, это эмигрантки версус россиянки и москвички супротив регионалок, вот их перетирают, перетирают.
Ответить
Ну попробуйте сейчас спокойно заполучить московскую прописку.
Я тоже раньше думала, мол, какая разница где жить, где быть прописанным. А тут понадобилось кое-что решить по вопросам медицины. Раздобыла московскую временную регистрацию, прикрепилась к млсковской ПК (и да, эту временную регистрацию спрашивали при прикреплении и даже отксерили в поликлинике) и охренела просто от объема и качества услуг по сравнению с нашей подмосковной медициной. Это просто небо и земля. Но дальше уже необходима постоянная регистрация, чтоб уже регулярно получать нужные услуги (в Подмосковье о таком даже мечтать не приходится, очередь не подойдет никогда).
И вот с мужем теперь выворачиваемся мехом наружу, чтоб обеспечить себе постоянную уже московскую прописку :(
Ответить
Хватит чушь городить, никакая регистрация до прикрепления к поликлинике не нужна, ее самостоятельно можно на мос ру сделать за 2 минуты. Медицина в районной поликлинике отстой. Только вчера ходила разыскивать результаты анализов, которые жду уже 2 недели. Но оптимизация дошла до того, что мне понадобился час хождений по кабинетам и 5 человек, чтобы эти самые результаты получить. Причем оказывается все они сидели на одном этаже, но позвонить могла в другой кабинет только старшая медсестра, сходить другая, напечатать третья, занести в карту четвертая и то неправильно, все при деле, клуши тупые. По рассказам знакомой в Воркуте в разы лучше. И никакие другие фантастические услуги по московской прописке не предоставляются.
Ответить
Я прикреплялись в феврале 2020. И была свидетелем, как отказывали в прикрепления жителям других районов. И у меня именно требовали регистрацию и прикрепили, потому что этот дом относится к данной ПК.
Через год прикреплялась к ЖК и там тоже к заявлению приложили копию регистрации.
Ответить
у лордов британских все благополучие на крови построено. Тут точно нечем гордиться.
Ответить
Нет, лучше в штатах родиться, ну или в Канаде хотя бы.
Ответить
В штатах между прочим довольно много маргиналов из настоящих местных. Так что не зависит, местный, приезжий. А Канада имхо просто надутый пузырь. В реальности что-то вроде Казахстана, при всем уважении.
Ответить
Приезжаю в провинцию, бабушки завидуют местные: вот у вас мэр какой молодец- доплачивает пенсию, дороги, медицина, парков настроил. Типа я не ценю. Квартира досталась от родителей, сама не приумножила. Никаких квартир при рождении не выдали, никаких одиноких родственников нет.
Ответить
Бабушки правы, они сравнивают ;)
Ответить
Зачем бабушки приезжают в провинцию?:)
Вас образование московское подвело?
"Проезжая станцию, с меня слетела шляпа"(c)
Ответить
Позавидовать мэру)
Ответить
Судя по тексту, мэру провинциальному)
Ответить
Вы чем читаете? Я не автор строк. Приезжаю ( кто ? Я) в провинцию, Бабушки ( кто?) завидуют. Пример про шляпу неуместен, слышали звон, там проезжая мимо вокзала, шляпа слетела ( кто ? Шляпа, что делая ? Проезжая).
Ответить
автор строк исправил свое первоначал...
самка подкустовного выползня OH*
23.12 23:47
автор строк исправил свое первоначальное "приезжая в провинцию, бабушки завидуют" :)
Ответить
Сейчас жизнь в Москве за счастье я бы считать не стала. Очень много народа, медицина - ну средне, ухоженность города падает каждый год, плюс дроны не долетают они до самой Москвы но в Новой падают. В детстве была уверена что это лучший город, да и в молодости. Сейчас становится не моим. Приезжим нравится новая многоэтажная застройка, я люблю низкоэтажную ( привыкла так), меня расстраивает что с городом происходит. Понимаю что все идёт как идёт… но удовольствие от города перестала получать.
Ответить
Езжайте в Америку, там и медицина, и ухоженность, и Дронов нет, либо высоко, как китайские шары, и застройка низкоэтажная. Прям ваше.
Ответить
Зачем? Почему мой город можно этими ПИКами уродовать?
Ответить
Потому что это не ваши город. Это столица всей страны, каждого, кто может переехать в него.
Ответить
Именно мой. Часто приезжие его рассматривают как заработать и свалить в родные места. Где все мило сердцу и дорого. А москвичам валить некуда. Нет у них малой родины, только Москва. Ну мне может ещё и есть куда… я ещё один город в МО люблю. Но кладбище у меня тут.
Ответить
Ну почему же. Вся Москва по пятницам валит в Подмосковье, а в воскресенье обратно.
Подмосквичам это жутко неудобно.

Ещё москвичи набрали квартир в городах-спутниках, и наши милые городки превратились в гетто многоэтажные.
Ответить
Ну Подмосковье с Москвой давно надо в один суб’ект об’единить. Ещё Лужков предлагал Громову, причём вроде и условия об’единения были приличные. А теперь с моей стороны МО нет, все дачи - Москва.
Ответить
+100
Дачники просто задрали уже!!!
Ответить
Если бы пробки составляли дачники, зимой их бы за городом не было, а это не так.
Ответить
Я у сестры наблюдаю прикол. В выходные продукты все раскуплены, маленький городок МО ( прям был очень жопный, мужики в трениках растянутых…, сейчас там купили люди из рядом стоящего города побольше, но местные говорят В…к это диагноз). Дачники делают там кассу города.
Ответить
Так и подмосквичи платят налоги МОСКВЕ, если работают в Москве
Ответить
Да, в этом беда всех регионов, тк НДФЛ и налог на прибыль - основная часть доходной части бюджета. Когда я тут это говорю и пишу, наезжают. В начале 2000-х все хотели самоопределения, забывая ( это как пример) что есть муниципалитеты доноры, есть дотационные. Есть в той же МО поседения где лес и нет предприятий. А богатые поседения со складами, Мегами … не хотели делиться с соседями. Хорошо что все же разум возобладал над самоуправлением. Все хотят самостоятельности , не понимая сути.
Ответить
Так что ваша "касса" в целом никому не помогает, а вы это написали как про манну
Ответить
Как вы так прочитали? Я вообще безоценочно написала.,лично мне как раз неудобно, ибо я там бываю в гостях и есть парочка лавок, где продают то что в Москве отсутствует. Это посто описание действительности. Нет москвичей - мало продаж. Местные не берут массу за 180 руб.
Ответить
А что там интересного продается? Я только молоко завидовского агрокомплекса покупаю в трехлитровых флянах на рынке. Прекрасное. А больше особо и ничего эдакого не видела... Пятерки, магнит и рынок.
Ответить
Я молочку Дмитрогорскую люблю и их продукцию. Если смотреть на рынок лицом то в ряду справа около фикспрайса. И если за угол завернуть мясная лавка хорошая.
Ответить
Сейчас пробки гораздо меньше.
Но все равно каждую пятницу вечером попа.
Ответить
Что не так с ухоженность города. По лужковским сараям скучаете? Красивый ведь город, чистый.
Ответить
Только неочищенный и со скользкой кривой и шатающейся плиткой. А ещё бордюры которые промыты за год. А старые целые были 20 лет. Если я вам перечислю все… опять начнёте тему забалтывать, надоело уже.
Ответить
Не всё идеально. А где идеально? В грязном Риме? В Питере, где снег никогда не чистят снег, даже в центре. В Париже? Где?
Ответить
Вы бюджет не сравнивайте. И по сравнению даже с прошлым годом - хуже. Тут часто хвалят КДЦ Беляево, как пример того что все там дают, вот в этом году в разв там даже хуже. И с лекарствами и с обследованиями. Все как то сильно сдувается. И да, я считаю что при Лужкове шло медленное улучшение ( хотя лично я от его сноса трёхэтажек пострадала ), а сейчас медленное ухудшение, хотя бюджет разный, сейчас несравнимый.
Ответить
Я не про деньги))) просто про город. Я понаеха. Москву люблю, любовь с первого взгляда. Для меня лучше города в мире нет,
Ответить
У нас с вами разные точки сравнения. Меня учили сравнивать себя с собой, а не с Манькой. И что я вижу - даже в моем ну скажем так Новомосковском ( с 1992 года) районе застроено все.. ПИК освоил каждый клок. И в этом году все коммунальные вещи хуже чем в прошлом. Вот многие хают рынки, но построенные замки стоят пустыми? Зачем на них потратили бюджет?
Ответить
Ну это же ни пик виноват в первую очередь, а тот, кто дает разрешение и пытается каждый клок земли освоить и набить свои личные карманы. Конечно, пику это выгодно, но имхо, "разрешатарам" еще большая выгода. Да и не будет пика будет другая строительная компания.
Ответить
Так об этом и речь, что город в "надежных руках"
Ответить
Это я всегда хвалю Беляево.
И обслуживаюсь там регулярно. Вообще никаких изменений за год. Запись на маммо все так же свободная, направление открывает терапевт раз в год.
ЭКГ вот в октябре сделала аж в субботу и народу там никого не было, я пришла на 20 минут раньше записи, кабинет уже был свободен и после меня никого не было в коридоре.
Флюру сделала просто "на бегу", направление открыли и я прям сразу на сейчас записалась (дело было после 18:30).
Ребенок-инвалид там же прикреплён к детской - все приёмы и обследования, какие положены, проходит по записи и без очередей в вечернее время после уроков и всех допов.
Забор крови и во взрослой и в детской всегда четко по талонам и без очередей.

Но тут опять же, чтоб понять разницу, надо это все пройти так же по омс где-нибудь за МКАДом. У нас в замкадье очередь в процедурный кабинет в детской пк живая. И чтоб успеть на работу хотя бы к 10 часам (это тем, кто работает тут же в городе), очередь на сдачу крови надо занимать примерно в 7 утра (кабинет работает с 8 до 10). А в Беляево я это все успеваю пройти до работы, а работаю я с 8 утра на Н.Черемушках.
Гинеколога + УЗИ в августе снова прошла за 3 недели. И это с учётом подгадывания нужного дня цикла. В родном Подмосковье это занимает месяца 3, потому что очередь на УЗИ тоже живая и по талонам в регистратуре. Каждый понедельник надо приходить часам к 6 утра и стоять в очереди.
Так что, все познается в сравнении.
Ответить
У вас, как у взрослого пациента нет видимо проблем особых. Свекру в этом году не выдали таблетки, и были проблемы с профильным обследованием( инвалидность по сердцу). Они пожилые люди и то отметили ухудшение по сравнению с прошлым годом. Про нашу поликлинику даже писать не хочу, радуюсь что мне особо от неё ничего не надо. Детская и у нас нормальная.
Ответить
В том-то и дело, что проблемы есть. И в Москве с ВРЕМЕННОЙ регистрацией я получаю услуг без очереди гораздо в большем объеме, чем в своём Подмосковье. При этом у нас получать лекарства было практически нереально даже 10 лет назад. Как раз в то время мне в топах с моими возмущениями тут писали, мол, чего вы ноете, возьмите банку краски и сами покрасьте свою поликлинику.
Ответить
Вам уже писали. Представьте, что по счастливой случайности ваша поликлиника уникальна. Нет такого больше. С некоторыми проблемами и просто бесполезно туда идти.
Ответить
Я уже отвечала Вам, что ровно то же подтверждают мои знакомые понаехи, прикреплённые к поликлиникам в Гольяново, Перово, Щукино, Коптево. Все они тоже говорят, что в Москве медицина несравненно "более лучше", чем в их городах и посёлках.
Ответить
Да-да. У вас прям отдельные поликлиники, где все замечательно. Мы уже поняли.
Ответить
Я без претензий к вам. Не знаю даже как правильнее написать чтобы было понятно, но что моя сестра сложную помощь в МО «покупает», что я в Москве. Это когда что то прям нужное и важное. Гинеколога и эндокринолога я прохожу платно. В поликлинике - ну я не настолько здорова и свободна. Я подписалась по совету с Евы на чат поликлиники своей. Ну … лучше б не подписывалась. Хочется разогнать нахрен эту богадельню, но это у меня профдеформация, как человека который 5 лет отвечал за правильное использование денег.
Ответить
Вот как раз в Москве я бесплатно получаю то, что в МО покупала всю предыдущую жизнь. Бесплатное УЗИ мне досталось только один раз во время беременности, но я уже была в роддоме в тот момент.
А сейчас те же гинеколог и эндокринолог у меня реально по щелчку пальцев и без долгого ожидания. Да, 2 недели я не считаю долгим ожиданием, это мгновение по нашим подмосковным меркам.
Ответить
Коренная москвичка.
В глухой провинции умалчиваю об этом, москвичей не любят, могут и покалечить.
Ответить
никто это не умалчивает
Ответить
Ну покалечить не покалечат, конечно. Но отношение да, разное, если сказать что ты из Москвы и из Подмосковья, к примеру. Я несколько раз сталкивалась с подобным. Почти все разы в Сочи и один раз на Байкале.
Ответить
Один раз приехала за товаром, покупатель узнала, что из Москвы и не продала мне.
Так и сказала: Вы там зажратые все, в своей Москве.
А сколько раз шины протыкали....затрудняюсь ответить.
Ответить
Нам ни разу.. Но многие, как правило, удивляются, что я из Москвы... Слишком добродушная и без снобизма.
Ответить
А остальные москвичи-то, конечно, не такие как вы. Сплошь отсутствие добродушия и исключительныо снобизм. Ох Ева...
Ответить
Нормально вы по москвичам проехались. Никакой региональной неприязни не надо, сами справились.
Ответить
Я просто передала информацию от людей. Я вообще не вижу разницы в характере связанной с местом жительства
Ответить
Мне тетка таксистка в Калининграде поставила 1, чем понизила мне рейтинг в такси, у меня были только 5.
А все потому, что я вызвала такси с бустером дочке 8 лет, она наехала что такому ребенку нужно ездить уже без кресла, я ответила, что мы из Москвы, у нас нельзя. И тут понеслось, что москвичи лезут со своими нововведениями в их Калининград и область, что без Москвы они были бы уже в Европе и что они Москву терпеть не могут и т.д., я сидела охреневшая, второй день как приехала в Калининград в первый раз в жизни.
Ответить
Я тоже слышала что они считают что были бы Европой. А Москва им только мешает. Вообще вся эта история с поддержкой всего выглядит какой то странной, все хотят в Европу, но с ней борются.
Ответить
Нам экскурсовод в Калининграде так и говорил что, мол, ждали, когда их Германии обратно отдадут. Я, правда, спросила, а не боится, что как в Прибалтике будет, придут бывшие хозяева, их наследники и выпроводят вас в 24 часа... Мужик закряхтел так громко, грит, надеялись, что так не будет...
Ответить
Я с похожим в Калининграде столкнулась, не в такси, правда. Типа, если б не Москва, то уже давно б они, как Прибалтика были. Детей многие там через Польшу в Германию отправили, учатся там, нас многие не любят.
Ответить
Там с такси плохо. С общепитом тоже плохо. Всё делается на отвали (( крайние тут точно не москвичи, а их местное руководство
Ответить
где с такси плохо??? в Раушене, в Кр...
Мизерикордия ♧* Clair
25.12 15:02
где с такси плохо??? в Раушене, в Кранце??? не порите ерунды. и с общепитом там всё отлично.
Ответить
Люблю Светлогорск и Зеленоградск - маленькие и уютные городки с аутентичной прусской/немецкой архитектурой, но очаровали они не только меня, а многих москвичей
и они начали с бешеной скоростью скупать там квартиры. Цены почти московские стали, местные этому совсем не рады. Многие калининградцы планировали переехать на пенсии жить к морю, но не могут уже себе это позволить.
Ответить
Мне в Киргизии ту же историю рассказывали. Только приехали россияне….ту же историю в Дербенте… типо своих из квартир погнали , туристов пустили, Карачаево-Черкессия… но там ещё места пока много… не так им страшно.
Ответить
В Турции то же самое рассказывают:chr3
Ответить
Да в любом региональном городе только и слышишь: "все тут скупили (понастроили, продали) москвичи(ам)"
Ответить
Раньше москвичи говорили провинциалам - понаехали тут.
А сейчас наоборот, провинция ругает московских рейдеров.
Ответить
Керню не несите
Anonymous
24.12 11:41
Керню не несите
Ответить
С точки зрения простого россиянина - это большая удача, да.
Потому что есть задел, есть эти пресловутые квартиры. У меня 2 - это только наследство, сдаю. Ежемесячно стабильные деньги. Работаю в аптеке, в основном приезжие работают. Ипотечные рабы.... Не расслабиться, не уволиться... Очень жалк людей.
Я замуж вышла, однушку родители выделили. Естественно, проще было, мы уж работали на дополнительные блага, а не на первичные потребности.
Ну и плюшки в виде пособий имеют место быть. Немного, но есть
И при таких жизненных условиях жить можно где угодно, и в палатках как аноним выше, и в провинции, и в горах и на равнине
Ответить
На кону мочало, ... Да нет у всех москвичей свободных наследных квартир. И ипотечных рабов среди горожан полно.
Ответить
а прописка по любому есть
Ответить
все, кто пошустрей при СССР были и у кого деды-бабы с обеих сторон жили в Москве - все при квартирах, часто и не по одной. Плюс расселение хрущевок при ЛУжкове, народ хапал не стеснялся. У нас две получилось из одной.
Все мои московские подружки без ипотек.
Понятно, что обстоятельства разные, но в целом тенденция просматривается...
Ответить
а у всех бабов-дедов их дети единственные что ли?
вот у моих со стороны отца трое детей, как по вашему им тут квартирку на троих детей делить, а эти дети потом своих нарожали по двое-трое, ну и самим им куда самим деваться? на кладбище ползти как дети обжениться надумают?
Ответить
Дед моего мужа приехал в Москву из Припяти строить метро. Потом Олимпийский строил.
Женился на такой же понаехе, родились двойняшки разнополые. Им выделили двушку-хрущ на Соколе (деду был 21 год). Он её уступил младшему брату, тот тоже приехал метро строить, тоже быстро женился.
Деду выделили через какое-то время снова двушку-хрущ, но... уже в Мытищах.
И вот теперь, спустя 70+ лет те родичи, которые на Соколе (а они там уже тремя поколениями живут в той двушке с проходной комнатой - мама, папа, старшая дочь с мужем двумя детьми, младший сын с женой и вот у них первенец недавно родился, сам брат деда с женой давно умерли), очень любят на семейных сборища козырнуть, что они москвичи и прям всего добились сами.
Ответить
Прям 9 человек в двушке хруще с походной комнатой? Ай-я-яй, бедняжки
Ответить
Ну хорош глупости писать. Жили несколько поколений в одной квартире чаще всего. Кому удавалось разъехаться - так не у всех по одному ребенку. И наши родители рожали не по одному в обязательном порядке.
А все жили в хрущевках? ну и никто там не хапал, не по желанию левой пятки.
Ответить
в нашей семье только после ***. Потом началось расселение, кооперативы были. И получали от работы,и покупали кооперативы, по хрущевкам все очень лояльно было (кто подсуетился, конечно). .
Вот ни одного человека из своего окружения не могу вспомнить, кто бы жил с родителями( кроме тех, у кого родители приехали в Москву). Те, кто хотя бы в третьем поколении, у всех квартиры, и не по одной.
ЗЫ: у нас тоже по 2 детей в каждой семье. У меня 4ро. И все по однушке получат, как надумают уехать
Ответить
Вы оглянитесь получше. И сейчас достаточно живут несколькими поколениями. И не от всех работ были квартиры, и не все попадали по метрам, и не все могли вступить в кооперативы, в Москве ПОЛНО не хрущевок (вы так пишете, словно вся Москва в них жила, про взятки даже говорить не хочется).
Поэтому все это пустой базар, что прям у всех не по одной квартире. Вы лично не заработали на квартиры. Наследные да муж ваш (еще и вопрос, а честно ли).
Ответить
Я и не пишу, что у всех. Но у многих, кто шевелился...
я прямо очень хорошо оглядываюсь, с учетом снижения уровня рождаемости и бездетных тетушек, некоторые внуки прямо могут вообще не напрягаться и не работать...
Но вот такое окружение, обычные, кстати, люди...
Лично я зарабатывала и зарабатываю совместно с мужем. Вы просто не в курсе ;)
Ну и квартиры от бабушек с обеих сторон.
Ответить
И где эти когорты бездетных тетушек???? Не буду говорить, что их нет - встречаются, но не в таком количестве.
Плохо оглядываетесь, честное слово.

Вы свой уровень зарплаты тут писали. Это не для покупки квартир
Ответить
Просто мы уже всё купили. Чтобы сейчас просто жить и не упахиваться.
Доход был 8-10 лет назад , мы с мужем вместе и зарабатывали.
А теперь пассив - основной источник дохода.
Ответить
Ага, а от хороших доходов вы пошли учиться в колледж на фармацевта...
Ответить
Эх... вам так интересная моя биография?
В качестве профилактики деменции и при этом минимум ответственности. Захотел работаешь, захотел уволился. Берут в любом возрасте. Я дома ленюсь, мне нельзя сидеть и бездельничать.
Ну и хотелок у меня много: много детей, много животных, путешествия и т.д.
Была бы женщиной с обычным среднестатистическим образом жизни - не работала бы.
Ответить
А что тут странного? Я тоже на пассивный доход заработала и пошла учиться, вернее корочку о переквалифкации получать. Занялась тем направлением, которое до этого было хобби. Это нормально. Просто направление такое, что бумажку лучше все же иметь, хотя, по факту, она только бумажка. Сериалы не смотрю, упахиваться на работе надоело.
Ответить
Да просто стояние в аптеке на хобби и удовольствие для новой учебы никак не тянет.
Ответить
Если продолжать ваши рассуждения, у людей в регионах так же должно быть по 2-3 наследные квартиры. То есть вся Россия имеет жилой фонд раза в два-три превышающий потребности.. Что-то не сходится))
Ответить
Ну вот опять вы со своим научным подходом всю картину испортили! :chr1
Ответить
По делу есть что вякнуть?
Ответить
Кто здесь?
SoBBeR ♤* Clair
24.12 00:41
200
Кто здесь?
Ответить
Не волнуйтесь, это вы здесь))
Ответить
Да просто забавна эта идея, что у всех москвичей по 2 наследные квартиры, потому что было две пары бабушек-дедушек))
Ответить
Логика )))
SoBBeR ♤* Clair
24.12 00:53
Логика )))
Ответить
Ликвидность- знакомо вам такое слово???
Плюс хочу напомнить, что Россия состоит не только из крупных, но и мелких городов и деревень. В которых квартиры и дома неликвидны.
Пример: мой муж родился в Уральском селе . Его вероятное наследство участок с домом. Мы там были в этом году. Село вымирающее , дом крапивой зарос. Кому нужно такое наследство? Дальше он жил Краснодоне ( это новые территории, кстати)...Были там в нулевые? Я была... Квартиры там просто бросали и уезжали, мужу моему повезло, продал за 300 баксов. А так заколачиввли фанерой окна и уезжали Я в ужасе была, когда увидела. Сейчас, кстати, начался виток вверх.
Понимаете, о чем я? Это достаточно большой пласт населения в нашей стране. У котовхьвроде тоже осталось наследство, только зачем оно?

А так - да, есть те, у кого и в других крупных городах по несколько квартир. И тоже сдают, арендный бизнес процветает, если эти города туристам интересны.
Вопрос в том, что в Москве квартиры выгодно сдавать, а в регионах- нет. Поэтому там лишнее стараются продать. У меня земля в Рязани с домом. Буду продавать, т.к. сдать и получать прибыль с неё нет возможности у меня. Ну продажа квартиры в маленьком городе или в. Москве- это две большие разницы как вы понимаете, цена вопроса отличается и сильно.
Поэтому человек из региона , который унаследовал две квартиры по 1млн или москич, который унаследоаал две квартиры по 10млн очень сильно различаются по уровню благосостояния.
Ответить
Не может каждый гражданин унаследовать по две квартиры, хоть в Москве, хоть в деревне. Это физически невозможно.
Ответить
А где я написала, что каждый?
Естественно, люди разные, обстоятельства разные. И не только наследование. Вариантов масса . Я выше писала. Про расселение пятиэтажек, например. Целые районы это были в 90-00.
А кто-то-да. Будет сидеть друг у друга на головах, но с места не двинутся. Есть и такие. Или те, кто переругались, да.. Жизнь разнообразна..Но в целом, многим повезло просто по факту рождения в Москве. Если ещё и с мозгами повезло. Это второй важный нюанс.

Ответить
Многим не меньше повезло по факту рождения в других городах. Что касается расселений пятиэтажек, я в курсе. Как и в том, что хрущевки Кунцева расселяли после 2010-х. А вот ваше много раз повторенное - покрутились, занесли денег в жилконтору и тд - извините уж, читать неприятно. Те, кто этим не занимался по вашим словам выглядят какими-то лентяями.
Ответить
По первому предложению, соглашусь. Сургут, Тюмень - неплохо... Краснодарский край тоже, Вот Тверская область - это почти всегда не очень. Я о тенденции, если что. Исключения есть везде.
По второму, да- нужно крутиться: кто-то занес, кто-то прописал (меня вот отец прописал, а затем моего мужа немосковского и детей), кто-то фиктивно развелся... А кто-то всего этого боится, поэтому дополнительных источников дохода у них нет.
Сидят и боятся - а в друг пропишу зятя, а он хату оттяпает? Или вот разведусь фиктивно, а муж загуляет? и т.д. Сидят боятся. НУжно еще и обладать определенным чертами характера и некоторым духом авантюризма, да...
и конечно, проще, когда есть задел.
Чем, когда в наследство дом или квартира, стоимостью в 300т. Тогда приходится впрягаться и хреначить.... Без права отдыха и больничного.
Люди разные, с этим ничего не сделать.
Ответить
Москва здесь не при чем. У одного в Москве наследство однушка в Капотне, у другого 4-х комнатная в Ханты-Мансийске. У одного мама уборщица в Москве, у другого папа член регионального обкома КПСС. Вводные данные у всех разные. Поэтому тезис москвич - значит заранее повезло, это бред бредовый
Ответить
А жизнь вообще несправедлива. Ну не повезло вам и вашему мужу родиться в нормальной семье. Ну уж москвичи в этом не виноваты. Претензии предьявляйте своим родителям.
Ответить
А это смотря где работать и как уметь крутиться, мой дед работал на оборонном заводе, завод сам строил дома и всю инфраструктуру рядом с домами. В результате имея одного ребенка дед получил сначала комнату 25 метров в сталинской двушке почти в центре (до этого жили в полуподвальном помещении вообще без удобств в центре).
Потом мама решила выйти за муж и ей оставили эту комнату, а сами получили квартиру в спальном районе, через лет пять фиктивно развелись с бабушкой и получил еще квартиру. Еще участок давали, но он не стал брать, мы не дачники, отказался в пользу другого сотрудника завода за машину.
Ответить
Про фиктивный развод.,кстати.. У нас в коммуналке на Петровке была семья соседей. Муж, жена, сын. Как подошёл срок получать ордера при расселении, муж и жена фиктивно разводятся. Муж въезжает в квартиру, где 2 комнаты с подселением, квартира двушка. Он в одной, в соседней учительница молодая. А жена его с сыном получают однушку по-моему .. Короче, жена комнату надраивает, шторки вешает в мужниной комнате, а через месяц-другой муж женится на соседке. В разводе ж, свободный мужик.Мама рассказала, говорит, хотела соседка поиметь лишние метры.
Ответить
В нашем случае и квартиры отдельные и соседи свои заводские были, да и бабушка с дедушкой уже не в том возрасте были, а вот если от исполкома размен, то да вполне могли и в комнаты расселить.
Ответить
Это ваш частный случай.
Ответить
Ну не давали при Лужкове прям всем по куче квартир. Мои разведённые соседи еле-еле получили две квартиры, разведены были лет 6. Тем кто 2-3 года - давали одну. У меня как была 3-ка, ее и дали. Ещё и за метры доплатила, да и район тогда ещё нельзя было оставить свой.
Ответить
По расселению пятиэтажек получили многие и не по одной квартире. МЫ две квартиры получили, а до этого вообще по несколько получали. У нас подьезд (получали по расселению квартиры) - однушки и трешки. Практически все однушки сданы.
Ответить
У вас наверно метраж квартир был маленький и стояли на улучшение, у нас достаточный.
Ответить
Там у всех был маленький метраж, понапрописывали всех и вся....брата-маму-папу....
И получили. Конечно, заносили в жилотдел денежку...
В общем, как и всегда, шустрить надо было....
Кто на попе ровно сидел, тот теперь друг у друга на головах, да....
Ответить
У нас просто метраж квартир был большой, немецкие дома.
Ответить
Мы из малогабаритной двушки вымутили четырешку больше 100 м в своем районе. Могли бы двушку и однуху, но в Люблино и одна из них на первом этаже.
Для этого расприватизировали эту двуху по суду, т е признавали приватизацию недействительной, с сохранением права на приватизацию. Бабушке долго и муторно бились за инвалидность 1 группы с правом на доп площадь. В общем крутились и хлопотали. А из приватизированных квартир давали новые комната за комнату.
Ответить
Глупость какая. Откуда у москвича этот задел? Куда податься его предкам?
Ответить
Вообще понятие Москвы очень расплывчато, уточните границы. Дед мой был призван из Кунцевского военкомата Московской области, коллеги мои тоже теперь москвичи, прописка г. Москва деревня….. если дальше так пойдёт все дачи Москвой станут, что СНТ Радист уже с 1994 года Москва, теперь и дачи дальние 1964 года в Коммунарке стали от метро пешком. 35 мин и в центре .
Ответить
Я сделала все, что бы место рождения стояло город Москва
Ответить
у кого?
Anonymous
23.12 22:28
у кого?
Ответить
У себя? Или у детей?
Ответить
Паспорт подделали?
Ответить
Специально прилетели из Биробиджана рожать в Москве?
Ответить
😂😂
Anonymous
24.12 08:33
😂😂
Ответить
Нет, твоей здесь заслуги нет
В том, какой имеешь ты разрез глаз,
Кожи цвет, в какой был рожден стране!
Так откуда взялась глупая гордость?
Глупая гордость!
Ответить
кому много дано, с того много и спросится
Ответить
Многоданное в чем измеряется? В деньгах, в метрах, в здоровье? ;)
Ответить
без разницы
Anonymous
24.12 00:02
без разницы
Ответить
Нет, не избранные, избалованные))). Кто и когда вас так избаловал? Всё время ноют и скучают по рухляди. А так вполне добродушные милые люди эти москвичи, где-то даже наивные.
Ответить
Спасибо, добрый человек!
Ответить
Обычно такое трепетное отношение к московской регистрации у приезжих. Вы точно, москвичка по рождению?
Ответить
Она бухнула и троллит.
Ответить
Я тоже не поверила, что это москвичка может написать. Кто-то типа Хали, для самоутверждения
Ответить
Согласна на все 💯
Anonymous
24.12 08:35
Согласна на все 💯
Ответить
Я только вижу везение в окружении с детства, родительская компания и их посиделки мне многое дали, плюс возможности - и школе, и школьные друзья, и потом возможности, конечно.
Из Москвы давно уехала, той Москвы давно нет. Друзья там остались.
Ответить
Опять!???
Jackson 269638 OH*
23.12 23:20
240
Опять!???
Ответить
Я понаеха. Все, что с мужем в жизни заработали (нам уже 50), вложено в квартиру в Москве, где сейчас и живем. Младший ребенок учится в хорошей школе, я имею приличную медицину. Наследного было мало, полоднушки в регионе. В общем, тут жить удобнее однозначно.
Ответить
Вот! Вы только к 50 годам стали более или менее из их касты...и то не совсем то.
Нет наследной дачи в старом поселке, нет знакомых родителей, не было ощущение "под крылом"..
Ответить
И нет друзей вокруг. Мы вообще одни. Работа - удаленка.
Ответить
И еще и это.
И вас были бы друзья, если бы вы жили в городе, где посещали школу/сад/ соседские дети/ дети друзей родителей.

Все эти социальные связи теряутся, переезжая в Москву и вставая в очередь за благами.

Но вы все правильно сделали : ваш ребенок - москвич
Ответить
Какие касты, вы что несёте? Полный бред делить людей на сорта, касты по месту рождения. Если вы москвичка, я понимаю, почему нас не любят, есть такие , как вы...Снобизм из вас прет, причём необоснованный..Москвичей принимали в эвакуации по всему союзу, как и ленинградцев. Люди делились последним, брали осиротевших детей... Ваши слова позорят москвичей.
Ответить
Как же мозги то засорены !( да, я родилась в Москве, родители тоже, и т п. Никогда не кичилась этим.
Ответить
Получается, что каждый десятый россиянин избранный.
Ответить
не получается. Бабы/деды у них не москвичи
Ответить
Ерунда
krot72
24.12 10:28
Ерунда
Ответить
А где я должна была получить прописку, если родилась в Москве?! Странный автор. Но разочарую, все эти лайка про изобилие лишних квартир бытует только у провинции. Адекватные люди знают, что модно быть по разному. Зы. И не надо про бабушек-дедушек. Собственность на квартиры у нас появилось только в 91
Ответить
Ну это не так в 1974 году была собственность, справка о выплаченном пае, правда были нюансы… могли в пользу кооператива изъять.
Ответить
Это частный случай. А я про большинство. Я подхожу под все «критерии « москвички, описанной автором. И да, на Ваганьково наша фамилия с 19 века. Но лишних и наследных квартир у меня не было и нет.
Ответить
Ну я скажу так, куча домов 9 этажек Вешняки, ждановская, текстильщики, Печатники- кооперативы. Дома с 1974 по 86 примерно. Тогда в центре была куча коммуналок и люди брали кооператив. Бабушка мужа жила в доме на набережной…а потом на Ждановской купила квартиру, вернее кооператив взяла.
Ответить
На работе коллега (50 лет) рассказала, что в её детстве их семью (мама+папа+она и бабушка+дедушка+сын) расселили из коммуналки в Оружейном переулке в две двушки на Тимирязевской. И все коммуналки в её старом дворе расселяли в муркину жопку, как им тогда казалось.
Ответить
Я помню как я приехала на станцию метро Ленино, а оттуда ещё на автобусе ехала . Это нашим бывшим соседям в Бирюлёво квартиру дали. 1980 год. Квартира была по тогдашним меркам большая. Но я не понимала как туда добираться. Я в детстве ещё мкад пешком переходила на лыжах кататься. Оказалось 1984… но дали им в 80-м, я в первом классе была. Как интересно тогда добирались …
Ответить
Семью моего папы расселили из зарядья а текстильщики. Они были счастливы- это была прекрасная отдельная квартира. Но по сравнению с центром это были выселки рядом с лесом ( Кузьминки )
Ответить
А бабку и деда моего мужа со Сретенки в Бибирево.
Ответить
Нас с Петровки в Ясенево... Мама плакала, что не добраться до центра, и радовалась, что отдельная квартира...
Ответить
Так я не про то, что не было кооперативов. Я про то, что это не распространено было как сейчас - частная собственность и возможность передавать по наследству. Да и кооператив было не так просто взять тогда, как купить сейчас.
Ответить
Из было много, но на них тоже надо было стоять в очереди и взнос был приличный. Да, купить было нельзя просто так.
Ответить
О чем и речь
Anonymous
24.12 00:41
О чем и речь
Ответить
Не только взнос, еще и выплаты потом на многие годы. Та же ипотека, пусть без процентов. И, что интересно, при получении другой квартиры (если вдруг такое случалось), кооператив возвращали. По крайней мере, в нашем доме было так.
Ответить
+100 Потому что это была не личная собственность, а общественная, квартиры принадлежали кооператив, а не лично человеку. И ещё, при вступлении в кооператив учитывалась нуждаемость в улучшении жилищных условий. Метров в старом жилье должно было быть меньше нормы. Например, в Московской области норма для постановки на учёт желающего вступить в кооператив была 9 метров на человека. Если больше, то не ставили на учёт, и пролёт. У нас так вышло, было лишних 10 квадратных сантиметров.
Ответить
Нормы учитывались жестко. У нас была трешка (двое детей и папа кандидат наук), а моя соседка двумя годами младше жила с родителями в небольшой двушке, и делила с братом комнату до 16 лет, ширму ставили. Я удивлялась всегда, почему они такую купили - а потому что мама ее была еще беременной на момент вступления кооператив. И с одним ребенком могли взять только двушку.
Ответить
Я не москвичка, но преимущества вижу и знаю, в чем они
Ответить
Так напишите, нам интересно же со стороны взглянуть.
Ответить
Москва город больших возможностей, и очень жаль что москвичи не всегда этим пользуются.
Ответить
Да, с детства наблюдала массу москвичей-нищебродов, не совсем понимаю этого придыхания.
Ответить
Я с детства наблюдала обычных людей, таких же, как везде, если смотреть в общей массе.
Ответить
Вот именно, обычные люди были и есть. Но это евская темка.
Ответить
Избранные, избранные.. Только кем и куда? :):)
Ответить
ладно, не прибедняйтесь..
Ответить
???
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
24.12 00:21
???
Ответить
Сами себя избрали. У одной моей подруги в 30-х приехали с Украины, у другой татары х.з. когда приехали. И Так все едут и едут, вернее едем и едем.
Ответить
Автор, вы ненормальная?
Во всем мире если ты живёшь в городе,ты ... венец, пражец, гамбуржец, и только москвичом нужно не только родится, но ещё и чтобы бабы-деды тут похоронены были.

Совсем народ одурел. Уж простите.
Ответить
венец, пражец, гамбуржец - так то оно так, но попробуйте к этим реальным венцам, пражцам, гамбуржцам итп. войти в компанию. Вы в это сами-то верите, без шуток?
Ответить
А что, в Москве немосквичам к москвичам в компанию не войти?)
По-моему фигню сморозили. Я ленинградка и у меня половина друзей родились не в Ленинграде. Какое отношение имеет место рождения к дружбе, отношениям?) Наоборот, мне приезжие люди интересны)
Ответить
Имхо, ленинградка это даже близко не гамбуржец, венец или типа того. Начнем с того, что реальных старинных корней петербуржцев вообще почти нет, их просто не осталось. Нынешняя же ленинградка это что-то типа калининградка, ну приехала или деды ее приехали и живет. С Москвой получше конечно в этом смысле, что не значит, что любой кто заимел квартиру в Москве быть реальным москвичем. Соглашусь, что москвичи добрые могут подружиться с приезжим, может. Все тонко и ваше высказывание выглядит чуть наивным.
Ответить
пьете?
Anonymous
24.12 01:30
пьете?
Ответить
Нечем крыть? Задело за живое?
Ответить
Да вы епанулись со своим "коренной-не-коренной^)))
Какая разница?)
Ответить
Дело не во мне, а в несправедливости жизни. Вы сказали, если вы, ленинградка, дружите с иногородними, подразумевается, гамбуржцы и венцы тоже горят желанием. Увы, нет. Никого не хочу задеть, но представление себя ленинградкой то же самое что и калининградкой, город хороший, замечательный, да и все на этом.
Ответить
А я вот совершенно нормально вошла в компанию натуральных мадридцев в десятом поколении, считают своей, обожают.
Ответить
Если через замужество, то обычное дело мне кажется. Вы хорошо относитесь к их сыну, брату, они хорошо относятся к вам. Если по дружбе, по своим человеческим качествам, что и имелось в виду, сама по себе, то очень нетипично скорее.
Ответить
нет, муж тоже русский, всё от языка зависит.
Ответить
А несправедливость-то в чем?)
Cара Коннор SD*
24.12 19:26
А несправедливость-то в чем?)
Ответить
Так это я в Ленинграде родилась. А бабушка моя в Санкт-Петербурге. Вы не слышали, что Спб переименовывали?)
А что выглядит наивным?) что людей не делят по месту рождения?)
Ответить
Ваша бабушка никак не меняет того, что около 95% сегодняшних петербуржцев и ленинградцев это попросту понаехи на 1,2 или 3 уровне. Делят их или не делят по месту рождения это вопрос не ко мне. Мой пойнт был, попробуйте войти в компанию к гамбуржцам, пражанам, венцам. Москвичи добрые, я это обозначила.
Ответить
Интересно, с какой вы стороны)) И какое это имеет для вас значение. Вот если просто убрать высокие слова про "реальных москвичей", а оставить только смысл
Ответить
Для меня это никакого значения не имеет, как и для мироздания.
Ответить
МосквичОм.
У вас, наверное, и " девч:PЕнка", да?
Ответить
А почему реальных старинных ленинрадцев не осталось? куда они делись? Или вы намекаете, что в блокаду все поумирали? Но это не так. некоторые успели эвакуироваться, некоторые все же пережили блокаду (моя тетка, к примеру). Как раз в Москве в процентном соотношении приехавших больше чем коренных, чем приехавших в Питере к коренным ленинградцам.
Ответить
Ну процентов 5 осталось коренных жителей в Москве, в СПб, никто же не спорит. Не то, чтобы это много чего значило, ясно, что все изменяется, население тоже изменяется, многие это собственными глазами могут наблюдать, а тут кто-то прямо не согласен, типа вот веками живут многие семьи, полгорода типа или треть, ага.
Ответить
Добавлю, я лично знаю потомков финнов Лен. области, высланных из мест своего коренного проживания, когда на их родные места понаехали нынешние ленинградки. Слово ленинградка говорит само за себя, имхо, для меня не самое прекрасное. Москвич роднее.
Ответить
Вы живете в городе, который не переименовался ни разу, и поэтому не знаете, что указывать место рождения нужно по паспорту. А в паспорте место рождения - город Ленинград.
Ответить
Город переименовывался имхо именно по той причине, чтобы он был уничтожен как сообщество. Думаете невозможно? Еще как возможно.
Ответить
"Как вам сказать… Я прожила довольно долгую жизнь… Ибрагим вам что-нибудь говорит? Прекрасное имя. Аллах акбар. Я прошла афганскую ***. И я желаю всем мужчинам пройти ее. Мужчина определяется делом, а не словом. И если я ношу кандибобер на голове, это не значит, что я женщина или балерина."(с)
Ответить
Так и гордятся. По крайней мере нью-...
Дикое, но симпатичное.
24.12 04:08
Так и гордятся. По крайней мере нью-йоркцы.
Вообще, мне тоже кажется, что это связано с "квартирным вопросом".
Ответить
А уж как огаевцы гордятся собой или техасцы, нью-ёркцам и не снилось.
Ответить
Насчет огайцев не берусь утверждать,...
Дикое, но симпатичное.
24.12 08:51
300
Насчет огайцев не берусь утверждать, а техасцы да, слышала.
Ответить
Ахаха. Я прямо почувствовала сейчас такой прилив благоговения, что причастна к самим ИЗБРАННЫМ. Ведь у меня муж - Москвич в n-ном поколении, Тот самый, с несколькими квартирами и дачами. А сама я из Сибири понаеха. Пойду массаж ног сделаю сему богоизбранному в знак благодарности, что снизошёл до меня.
Ответить
😆😆😆так, пошла мужа будить, чтоб массаж ног сделал, он в Москве родился, а жил в Долгопрудном , а я кАринная, и родилась и жЫла... Ох, автор, ну какая избранность, смешно, ей Богу. Чем гордиться? Что родители, предки жили в определённом городе?Так в этом нет заслуги родившегося.
Ответить
Для девушки появление на свете в Москве наверное имеет какие-то преимущества, если ей удастся унаследовать квартиру от родителей или прародителей. Это удобно. Учитывая, что женщины проводят в декретах по 3-5 лет и после декретов выходят на позиции, не предусматривающие высокую ответственность, соответственно зарабатывают себе на маникюр-педикюр и на квартиру часто не заработают.
Мужчин-москвичей мне не доводилось встречать, способных самостоятельно на что-то заработать (не говорю, что таких нет). Вроде и вузы хорошие, и тепленькое местечко для старта, а все равно добивались только те, кого жена пинками подгоняла. У меня оба мужа понаехи (как и я, впрочем). И квартиры покупали, и ипотеки досрочно гасили, и машины меняли по истечении гарантийного срока. В то время как "более удачливые" подруги из понаех, вышедшие замуж за коренных, только и плачутся, что все вокруг дорожает, денег ни на что не хватает.
И новое поколение москвичей растет, пусть даже в первом поколении, просто жуть какие несамостоятельные. Приезжаю в регион - диву даюсь, мальчишки каток во дворе сами себе заливают.
Ответить
Это потому,что нет надобности шевелить лапками. В любом регионе так будет с местными.
Ответить
Какой смысл "шевелить лапками", если квартиры стоят запредельных денег, а знакомых для устройства на хорошую работу нет?
Ответить
М-да... я москвичка в 4м поколении. без знакомых сделала хорошую карьеру. купила квартиры детям. Да, с мужем покупали, но и без него бы купила. Вот хочу вырастить детей и вернуться в старый фонд, в район пра- на бауманку. Оттуда нашу семью расселили на окраину: в чертаново и на каховку.
Ответить
Забавно, что мои бабушка с дедом мог...
Дикое, но симпатичное.
24.12 04:15
Забавно, что мои бабушка с дедом могли оказаться москвичами. Они там учились, встретились, поженились, папа мой родился.
После распределения попали в совсем ближнее подмосковье учительствовать, в 1940м. Теперь это давно Москва.
Но они в 1941 поехали на Донбасс, на родину.
Дед - родом из кубанской станицы, а его предки - в списках переселенцев из Полтавской губернии, бабушка - Донбасс, предки - донские казаки и Воронеж.
Так и не стали москвичами. Не хотели.
Ответить
Безусловно, москвичам в этом повезло. Ну и хорошо. Кто-то же должен рождаться в столице - почему не они?
Я вообще Рада, когда у кого-то что-то есть по умолчанию. Можно порадоваться за людей, что им не придется напрягаться. Остальным повезет в чем-то ином.
Ответить
Что-то я вам не верю, что вы коренная.
такой дури ( про регистрацию) никогда ни от кого не слышала.
Я по маме в 6 поколении, по папе во втором. Подруги все москвички, никогда такое не обсуждали.
Ответить
А что такого нереального даёт Московская прописка? Пенсию? Но ведь при рождении о пенсии не думаешь. И сейчас любой немосквич может себе купить долю, прописаться на 10 последних лет и пенсия такая же будет.
Квартиры? Не всегда. В регионе и дома с гектарами оставить могут.
Медициной можно пользоваться всем. Мне, как москвичке, в федеральный центр не дали направление, сказали лечись в своем никаком КДЦ.
Ответить
Пишут про какую то оч хорошую медицину в районных поликлиниках. Вот вчера только муж вынужден был пойти в ЦКБ платно к окулисту, ибо в районной его почти 2 недели "мазью и каплями" "лечили".Я, правда, сразу сказала, езжай в ЦКБ к нормальному врачу(у нас рядом ЦКБ). Но мужик же ж, пройдёт, тем более был у врача, капаю-мажу. . Вчера норм окулист глянул, говорит, срочно в 1 градскую, вскрывать, а то глаза лишитесь... А районный ему назначил ещё 2 недели мазать другой мазью... Мать их....Нормальная медицина только платная, и в Москве тоже. Но никак не в районных поликлиниках. Я туда только за больничным хожу, а ,и на "диспансеризацию"....
Ответить
Только приезжие и видят преимущества. Коренных москвичей в Москве уже практически и не осталось, очень много приезжих. А регионы и судят о «москвичах» именно по приезжим, которые приехали сюда в поисках лучшей жизни.
Ответить
+100
Вон выше одна агрессивная москвичка доказывает, что в Москве все плохо с медициной. Ну раз плохо, пусть ходит в платную, а нас понаех и такая бесплатная медицина устраивает. Я за последние 3 года оставила благодарственных отзывов московским врачам раз в 20 больше, чем за предыдущие 40 лет в замкадье.
Ответить
Почему агрессивная? Если окулист чуть глаза не лишил близкого родственника, так и пишу, плохо лечат, чуть не угробили по ОМС. Врачу просто надо было направить, чтобы вскрыли,а он 2 недели тянул и ещё 2 недели бы мазали, пока гной непонятно куда бы пошёл...И благодарность 1 градской, где вскрыли. Запущенный случай из районной.
Ответить
Ещё случай из районной Московской поликлиники. Гинеколог осматривала коллегу мою по работе. Говорит, хорошая маточка, всё в порядке. А у той матка удалена была 2 года как... Хоть бы в карту заглянула. Эта же гинеколог потом мою беременность"наблюдала".Понятно, что я к др врачу ходила-платила, чтобы всё норм было. К этой только больничный продлевать.
Ответить
Да, недавно в другом топе писала, что в районной ЖК анализы взяли с зеркала и сказали нет препаратов для кольпоскопии. А у меня лейкоплакия, которую честно контролирую. За то моооосква, а лечат хуже чем в тайге.
Ответить
За предыдущие 15 лет жизни в мо мне ни разу не сделали кольпоскопию при лейкопакии по причине отсутствия оборудования. Зато в Москве при каждом осмотре выкатывают этот микроскоп + берут анализы на онкомаркеоы. В мо я это все делала платно всю жизнь именно потому, что в жк нет и никогда не было оборудования.
Ответить
Что значит - пусть ходит в платную? А почему мы должны два раза платить за медицину?
Ответить
Не хотите - не платите. Никто ж насильно в платные не тянет.
В моем родном городе ни к окулисту, ни к гинекологу вот так просто как в Москве не попасть.
Ответить
Ну да, прям вот так просто взять и попасть. Мой сын маялся со справкой для физры - запись открывается в 7 утра и сразу ни одного талона.
Ответить
А уже из Подмосковья записались😆Я тоже, как нужно вечер или выходной, по 2 недели не могу записаться. Работающим проблематично лечиться в нашей "беспл" медицине...
Ответить
Полно талонов и на вечер на послеработы, и на утро

Ответить
Так многие москвичи и ходят только в платные. Потому что в бесплатную не прорвешься из-за таких благодарных))) Про это вы, конечно, не думаете.
Ответить
Ой ли! Запись в ЖК свободна на 28.13. Запись к узким спецам вон есть на вторник и дальше.
Ответить
Так если все москвичи пойдут в ЖК вместо платных клиник, то будет ваша запись не 28.13, а 28.14))
Ответить
Низкий Вам поклон, что не ходите и оставляете свободную запись для нас :party4
Ответить
Спасибо, что оценили))
Марс -- H*
24.12 18:01
Спасибо, что оценили))
Ответить
Сколько там по нормативу? 12 минут на то, что бы снять трусы, залезать на кресло, осмотр и рекомендации?! Как то не хочется
Ответить
Так не ходите.
А мы с удовольствием идеи, потому что в наших ипенях даже эти 12 минут доступны только избранным.
Ответить
Ога, именно на 28.13
Artemis D'Efes H*
24.12 14:33
330
Ога, именно на 28.13
Ответить
У нас ни на 28.12,13,14,15 нет врачей выбранной специальности… и поэтому мы агрессивные москвичи))))

Ответить
2 врача на ближайшую неделю

Ответить
Рабочий день до 18.00.И в моей поликлинике вся запись выбрана на вечер, А уж, чтобы что то обследовать, типа УЗИ и тыды, это надо не работать. И талон на через месяц. А мне на неделе нужно. У вас, видимо, есть возможность с работы отпрашиваться, У большинства нет.
Ответить
Рабочий день у на 9 часов. Можно 8-17, можно 9-18, можно 10-19, но положенные 9 часов отсиди. Не могу если на вечер талон поймать, смотрю утренние часы. Несколько раз попадала на субботние приёмы. Ну и не ограничиваясь только одним филиалом, смотрю запись во все филиалы, если что, 1-2 остановки на метро доеду.
И да, на платных врачей денег нет, приходится довольствоваться "ужасной" бесплатной медициной.

УЗИ ОМТ можно спокойно поймать не на через месяц, а за 2 недели. Я беру обычно первый попавшийся талон, а потом уже отслеживаю появляющиеся талоны на нужный день (цикл у меня пляшет в пределах 6 дней). И вот эти вот единичные талоны есть всегда.
Ответить
Ну видимо если на 28.13 только. В нашей записи просто нет.
Ответить
А я запись на УЗИ месяц каждый день в 7-30 открывала и а течении дня ещё пару раз- ни одного свободного времени у 10 врачей. Так направление и закончилось. Москва, Бутово.
Ответить
💯
Anonymous
24.12 17:16
💯
Ответить
+100
Anonymous
24.12 19:35
+100
Ответить
Знала одного такого избранного :)
Четырехкомнатная квартира, его родители давно разбежались по комнатам жить, сам жил в третьей, звезд с неба не хватал, на какой-то рядовой позиции, поэтому отселиться жить отдельно не мог, женился... и в итоге с женой тоже вскорости разбежались по комнатам, она стала жить в четвертой :))) пожила какое-то время и нашла другую ветку, на которую пересела, то есть другого мужа, почему-то не избранного :mda
Ответить
Вон в ТД все еще висит топ:
- Что скажете за эту переписку?
- Вы чо, из села?

А так не, никакого снобизма ;)
Ответить
Да, кстати. И второе наблюдение - это именно наше поколение и старше грешат снобизмом.
Молодые люди более толерантые.
Тут ещё рядом топ про "мыться и купаться "
Там тоже прекрасные иллюстрации на эту тему.
Ответить
Молодые толерантные потому что значимость прописки сейчас не та, и получить её легче:ups1
Ответить
Я москвичка, но никакого снобизма у меня нет. Сама не люблю таких. Ко всем людям стараюсь уважительно относиться. Как модно сейчас говорить "толерантно". Даже если мнение другого человека не совпадает с моим. Молча слушаю и все. Не лезу с советами. Но мне кажется тут дело в воспитании, а не месте рождения. Хотя я конечно довольна, что родилась в Москве. Чего уж там.. И Москву очень люблю. И ту, и эту.
Ответить
Так и есть. Большинству москвичей повезло, наследные квартиры можно сдать и прекрасно жить в регионе, никогда не работая. И все это только потому, что они родились где родились
Ответить
далеко не у всех москвичей есть наследные квартиры. особенно это очевидно, когда в семьях больше одного ребенка.
так можно про любого сказать. продавай свои наследные квартиры в регионе и велком в москву. но чет нытье)
Ответить
Я не знаю москвичей без наследных квартир
Ответить
мой муж, я, моя сестра.
так получилось что и у отца и у матери есть братья и сестры, все наследство досталось им. они были старшие, уехали из родительского дома раньше своих братьев\сестер. у мужа отец умер рано (раньше родителей своих, и все их квартиры достались сестре мужа, а не внуку-моему мужу). у нас сестрой в перспективе одна 3-ка на двоих, но родители, ттт, живы и надеюсь не скоро вступать в наследство придется. да мне почти 50 лет)) что я там наследное всю жизнь сдаю и на это живу не знаю, бгг
Ответить
А я знаю)) Живут два брата, родили уже ушли, старший брат жил с родителями ухаживал, в этой квартире и живет, вторая половина принадлежит брату, но не живет там, снимает, в этой же квартире и бабушка с дедушкой. Получается ни у того, ни у другого по целой квартире точно нет. С другой сторона еще больше детей.
Ответить
Значит вы не москвичка. А я знаю
Много москвичей без наследных квартир. Я сама такая. Потому что жизнь разная и обстоятельства тоже. Для того что бы были гарантированно наследные квартиры, надо быть единственным в семье. И то- не факт
Ответить
Ага, ага. Все мои знакомые москвичи с квартирами, и знакомые знакомых
Ответить
Так и я с квартирой. Но я ее заработала так же как и вы, приезжие. А не получила в наследство. Из моих друзей реально наследство было только у одного- единственный поздний сын родителей. У которых было по одной бездетной сестре. Это-все
Ответить
У меня есть такая близкая подруга - все предки москвичи-москвичи с прабабушек и раньше, центр, Солянка, Цветной бульвар... Она была одним ребенком на все ветви, вот такое случилось вырождение семьи. Даже ее родили уже почти в 40 лет. Получила три или четыре квартиры в наследство, не считая родительской (они еще живы, долгожители). Бывает такое, но очень редко.
Ответить
Глупости не говорите. Полно таких москвичей. Они родились в Москве, а их родители понаехи. И вот в этой полученной родителями при СССР квартире до сих пор живут и эти родители, и их взрослые дети, и уже выросшие внуки.
Ответить
Родители тоже могли родиться уже в Москве. Кварти при этом отдельных наследных может не быть.
Ответить
Совершенно верно. У меня так и получилось. Мои родител, родившиеся в Москве, поженились, родилась я. Нам дали двушку. В мои три года развелись и размещали эту двушку. Маме и мне досталась комната в коммуналке. Мама и бабушка решили съехаться и поменяли бабушкину двушку и эту комнату на небольшую трёшку, где я и выросла. Оттуда я вышла замуж, а мама с бабушкой в ней остались. Бабушка уже умерла, а мама (дай бог ей долгих лет жизни) так в ней и живёт. Отца и его родственников я после развода родителей больше никогда не видела. Знаю только, что отец умер 30 лет назад. С его стороны мне не досталось ничего. Тем более, что у него было ещё 3 родных сестры. Вот так. И я, и мои родители родились в Москве, но пока никаких наследных квартир у меня нет.
Ответить
Как же тогда получается, что понаехи приезжают, живут на съеме и при этом умудряются накопить на ипотеку? Прям все они элитные спецы, которым с ходу платят сотнями тысяч?
Ответить
Не знаю. Возможно им родственники из провинции помогают.
Ответить
откуда в провинции столько денег?
Ответить
Откуда угодно. Мой родственник женился на понаехе из провинции. Так её папа на свадьбу отстегнул молодожёнам денег на квартиру.
Ответить
не хотите поехать в регион на заработки?
Ответить
Смысла нет.
Anonymous
24.12 19:30
Смысла нет.
Ответить
Нет, не помогают. А вот мы им помогаем, т.к. пенсии по 18 тыс.
Ответить
Значит, у этих понаех з/п большая. Бывает.
Ответить
Почему москвичи не пошли на эту зарплату?
Ответить
Какие-то пошли, какие-то нет.
Ответить
Тем которые нет, не нуждаются в расширении жилья.
Ответить
Ну естественно. А вам не приходит в голову, что они не пошли по множеству причин?
Ответить
Причина всегда одна - нет желания. Ну или есть желание не напрягаться.
Ответить
А у кого-то ума нет.
Ответить
Ну когда ума нет, понимают, что своего жилья им не видать.
Мы в ноябре помогли перебраться сюда одному родственнику мужа. Вот у того ума хватает только чтоб фургон водить. Вот и устроился в логистическую фирму, мотается по всей стране. Зп за 10 дней ноября 80 тыс. была, за первую половину декабря вот получил 95 тыс. + им платят суточные по 1тыс. в день. Ну да, практически без выходных работает, но это именно вариант "учись сынок, а то шофером станешь". У нас столько зарабатывают манагеры с ВО, которые сидят в офисе и лениво разговаривают по телефону.
Ответить
А что им даёт это понимание? Даже если ваш родственник будет работать сов ем без выходных, он квартиру не купит.
Ответить
Поживем, увидим... Ему и не нужна квартира в Москве.
Ответить
Даже, если и нужна. Не сможет купить.
Ответить
Поживем, увидим... Я тоже раньше была уверена, что вообще никакое жилье и нигде не смогу купить, а вон как получилось в итоге.
Ответить
Так вы купили благодаря мужу.
Ответить
Естественно! А он купил, благодаря мне.
При этом знаю много москвичей, получивших квартиры по программе МС.
Ответить
И я таких знаю. Две сестры из одной семьи. Старшей пришлось развестись с мужем, ибо по возрасту не проходили. И им обеим с первым взносом помогали их родители. И младшая с семьёй с этими же родителями и жила.
Ответить
Ну в Москву приезжает много региональных чиновников, которые обеспечили себя, своих детей не только московской недвижимостью, но и зарубежной. А вы будете пыхтеть на москвичей.
Ответить
Опять какие-то мифические наследные квартиры...
Ответить
Наследные квартиры для сдачи далеко не у всех. И даже для проживания наследные квартиры не у всех. А вот новую квартиру молодому москвичу купить сложнее, чем не москвичу. В этом им не повезло))
Ответить
Согласна с вами. Не москвичу можно продать свое не московское- хоть на первый взнос хватит. А москвичам-нет
Ответить
А зачем москвичу продавать свое московское и брать ипотеку, когда у него уже оно есть (свое, родное, московское жилье) ? Не москвич, если не хочет в Москву, живёт в своём, а если захочет переселить я в Москву, придётся много - много шевелиться. И после долгих лет шевелений и взбивания масла, он придёт к тому, что у москвича было на старте без всяких усилий.
Ответить
Ну что за фантазии. Я живу с двумя детьми в прекрасной трешке. Да, у моих детей жилье есть. Но не я, не дети не планируют жить в одной квартире со своими семьями . Так что шевелить лапками будут так же как и вы. Так же как я в свое время. Потому что в квартире, где я родилась, остались жить родители и сестра с семьей.
Ответить
В деньгах нагляднее. Пусть условно ваша прекрасная трёшка стоит 18 млн. Значит, условно, у каждого из вас на старте по 6 млн. И вам всем троим есть, где жить в тепле своего жилья. А не москвич продав свою провинциальную трёшку за 3 млн, приедет на пустое место, и до вашего условного старта ему ещё 3 млн копить. Москвичи с рождения в привелигерованном положении. Да, это факт, такова жизнь.
Ответить
Чего за ерунда?! Какой у меня старт?! Я уже га финишной прямой - Мне 50 лет, я за эту квартиру платила ипотеку много лет. И на первоначальный взнос я тоже заработала с нуля, без всяких наследств.
Ответить
так это у Вас одна квартира и двое детей, а у меня например один ребенок и две квартиры, лапками шевелить ему и не надо особо.
Ответить
В том жилье, которое "есть" у москвича живут его родители.
Ответить
Точно так же, как и у немосквичей.
Ответить
А в чем тогда старт москвича?
Ответить
Зарплаты в Москве значительно выше. Пока москвич живёт с родителями 2-3-4 года, он может накопить себе на первоначальный взнос.
Мы с мужем приехали в Москву и снимали 5 лет двушку за 50 тыс. За эти 5 лет владельцам жилья отдали 3 млн. + столько же накопили на первоначальный взнос + деть учился в обычной дворовой "языковой" школе (2 ин.яза обязательно и 1 по желанию и все бесплатно) + кружки детю тоже бесплатно. Ну и ели-пили-одевались само собой. Бюджетненько, правда, но голодными не сидели.
И это мы с мужем ещё обычные специалисты, коих десятки миллионов по всей стране.
А в своих ипенях мы могли заработать только на еду и проезд, откладывать вообще не удавалось.

А уж москвич, живущий с родителями, да после вуза ОДНОЗНАЧНО накопит себе за несколько лет эти 3 млн на первоначальный взнос на студию, а то и на однушку какую.
Ответить
Однозначно? Моя дочь заканчивает магистратуру и работает. Работает с 4 курса бакалавриата, т.е. уже третий год. З/п у неё 60 тысяч. Много с такой з/п накопишь? И это с учётом того, что живёт она с нами и кормим её мы с отцом. Даже, если она будет откладывать каждый месяц по 30 тысяч, то ей понадобится лет 10, чтобы накопить на первоначальный взнос.
Откуда такое странное убеждение, что в Москве у всех огромные зарплаты?
Ответить
И какой смысл в её учебе, если Вы сама же утверждаете, что 60 тыс. для неё предел?
У меня это не убеждение, а СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ. В 2018 мы приехали, моя зп была 50 тыс. (первая же попавшаяся работа, потому что надо было оплачивать съем), у мужа зп была 75 тыс.
Через 4,5 года моя зп была уже 110 тыс., у мужа 150 тыс.
Я обычный экономист, даже не аналитик, муж столяр без во.
И да, мы так и начинали копить - за первый год отложили только 200 тыс., а за все 5 лет накопили 3 млн.
А Ваша дочь так и будет всю жизнь работать за 60 тыс. или все же предполагается, что с увеличением опыта будет расти и её зарплата?
Ответить
Где вы увидели такое утверждение? Моя дочь работает только третий год и УЧИТСЯ. Но вы же утверждаете, что любой выпускник бакалавриата сразу получает бешеные деньги. А я вам говорю, что это не так. И накопить на первый взнос за 2-3-4 года не получится. Вы копили вместе с мужем, который получал очень неплохую даже по московским меркам з/п. У вас было 2 з/п, а у моей дочери одна. Я бы посмотрела, сколько бы вы накопили без мужа.
Пока никто не может сказать, как и за сколько будет работать моя дочь. Это одному богу известно.
Ответить
Только вот мой муж вообще без образования.
И Ваша дочь точно так же найдет мужа, с которым и сможет копить, проживая при этом с кем-то из родителей, чтоб не тратить деньги на съем. Или снимать первое время недорогую студию.
У нас не было выбора, нам с ребенком даже в однушке тесно, мы вынуждены были платить за дорогую для нас квартиру.
Вообще, конечно надо было ехать в Москву ещё раньше, до рождения ребенка. Давно бы уже жили в своём жилье как люди.
И при этом, ещё помогаем нашим родителям, потому что пенсии у них просто нищенские при условии стажа по 30+ лет.
Ответить
Я не совсем поняла поток ваших мыслей. Зачем моя дочь мужу, если она проживает с родителями?
То, что у вашего мужа нет образования не имеет никакого значения. И без него можно заработать неплохие деньги. Муж моей подруги банщик. Очень неплохой доход имеет.
Во всех ваших сообщениях есть одно ключевое слово. Это слово "муж". Не у всех есть мужья.
Ответить
Не прикидывайтесь.
Ваша дочь запросто сможет накопить на первоначальный взнос, работая в Москве и проживая с Вами. Пусть не за 3 года, но за 5-6 точно накопит + работающие родители ей могут помочь. Именно потому, что в Москве могут заработать абсолютно все, кто хочет. И Вы правы, для этого не нужно образование.
В регионах с заработками намного печальнее дело обстоит.
Ответить
В регионе копить меньше. Так же живя с родителями.
Это ваш пример выше про 5 лет на съеме? Очень все спорно для меня. Нет, я очень поддерживаю, что у вас получилось, вы молодцы, но по факту вы первые пять лет (пока снимали и копили) жили почти в бедности, хуже, чем на родине. Да и сейчас не жируете, судя по тому, что ипотека. То есть вы осознанно живете на небольшую сумму, чтобы когда-то позже расплатиться и жить в Москве без долгов. На эти же деньги вы жили бы в своем городе. Без перспектив возможно,а может и выросли бы доходы. А если политика поменяется, и в города потекут какие-никакие деньги, то вообще будет обидно
Ответить
Вот теперь осознайте факт - наш уровень жизни в отношении еды и одежды абсолютно не изменился за все эти годы. Мы так же жили и там, рацион точно такой же, одежда-обувь точно такие же. Ну разве что у ребенка добавились бесплатные допы, в родном городе такого нет.
В родном городе нет ни перспектив, ни современного жилья, ни пресловутый тротуаров, ни ухоженный парков. Я в Москве могу организовать нам бесплатные мероприятия - концерты, экскурсии, мастер-классы, прогулки и т.п. - на любой выходной. В родном городе такого нет.
Но для меня самый основной показатель изменения уровня жизни - мы каждый год ездим на море и помогаем деньгами родителям. Даже в условиях съема жилья, накопления денег и теперь ипотеки.
Ответить
Да что вы говорите? Чтобы накопить хотя бы 3,5 млн на первый взнос даже за 6 лет нужно каждый месяц откладывать почти по 50 тысяч. Это ж сколько должна зарабатывать та дочь, чтобы ей оставались деньги на какие-то её личные расходы? И с какой стати родители должны ей в этом помогать? Т.е. я эту дочь растила, содержала до 20 лет, а теперь ещё и до 30 должна содержать? И при этом ещё и на первый взнос ей собирать? Вы не охренели?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)