703
Anonymous
Все остальное
13.01.24 14:53

Почему цены на яйца так и не опустились?

И даже ещё дороже стали. Только вернулась из ближайшего магазина. Самые дешёвые С2 120 руб.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И даже ещё дороже стали. Только вернулась из ближайшего магазина. Самые дешёвые С2 120 руб.

Anonymous
Вчера купила в окее 120 с копейками С0,
Причем импортные самые дорогие
Anonymous
Пару недель назад читала, что владельцы нескольких яичных фабрик являются депутатами Государственной думы.
Anonymous
Крипторхизм (др.-греч. κρυπτός — скрытый + ὄρχις — яичко) — неопущение яичка в мошонку: расположение яичек вне мошонки (в брюшной полости или в паховом канале) либо неправильное опускание, при котором яичко, выйдя из пахового канала, меняет направление и располагается под кожей в паху, на бедре, в лобке или промежности.
Anonymous
потому что кому-то крайне нужны деньги. поняли, что на гречке далеко не уедешь и переключились на более выгодный вариант.
А кто-то обещал, что цены опустятся? Обещали, что яйца из магазинов не пропадут, про цены ничего не говорили... У нас вообще дешевле 150 руб.за десяток не найти. Хотя в области 8 своих птицефабрик.. Все вам, в Москву, отправляют, чтоб вы по 12о руб. покупали, а мы - по 150.. Справедливость, блииин, в действии.
Гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева назвала установившиеся цены в 110-125 рублей за десяток яиц «абсолютно нормальными, справедливыми и адекватными».
«Яйцо дешевле не станет. На мой взгляд, установившиеся цены - 110-125 рублей за десяток - абсолютно нормальные, справедливые и адекватные для данного продукта», - приводит «Парламентская газета» слова главы Росптицесоюза.
https://www.kp.ru/online/news/5622280/
И на икру тоже.
Anonymous
Я вот не понимаю. Может, от реальной жизни отстала. Но вот стоили яйца 100 рублей, теперь стоят 130. Сколько вы их в месяц съедаете? Ну, допустим, 30 штук. Это такая принципиальная сумма 90 рублей в месяц, что вы за нее на еве уже третий топ копья ломаете?? Неприятно, но фигня же.
Anonymous
А с чего вдруг они дешевле станут?
Anonymous
В Перекрестке от 115 рублей С1.
Anonymous
Кто знает, яйца турецкие уже привезли? Интересно, какая цена:)? В Турции яйца дороже, чем у нас были всегда.
Anonymous
Они подешевели, но не до начального значения.
Можно долго ржать, говорить про разгоны и прочее.
Но это реально задолбало, рост цен задолбал, в принципе. Сейчас понятно скажут "работайте больше", вы сразу идете в *опу, я много работаю, потом скажут "что всегда цены росли", вы туда же идите, росли, но не такими темпами. И самое главное, все это происходит при руководстве страной одним и тем же человеком, одной и той же партией, уже много лет. Кто-то решил обогатиться на яйцах из и этих правящих людей??? Бизнес у кого-то яичный? Ну у меня только такие мысли. Так пусть с этими людьми разберутся, беседу для начала проведут, а потом может быть посадят. Где фас, прочие структуры?? Почему это граждане должны всё вывозить?? Что-то государство уже будет на себя брать или нет??
Anonymous
так САМ же сказал, что благосостояние рассеян выросло, и народ стал потреблять очень много яйц.
на всех не хватает, вот цены и задрали.
Anonymous
Про инфляцию не в курсе?
Anonymous
А другие продукты дешевеют чтоли? Яйца обсуждают всей страной…
Anonymous
Потому что не для того в России поднимают цены, чтобы их опускать. Все рассчитано с 2014 года.
Anonymous
С колен встали уже?
Anonymous
В Ашане окские по 112, может самостоятельно проверить на сайте
https://www.auchan.ru/product/yayco-okskoe-stolovoe-s1-10-sht/
Anonymous
Со Старым Новым годом!
Anonymous
Инфляция везде, во всех странах. С чего зимой должны яйца дешеветь? И такой еще вопрос. С зп 50-70 тыс. так уж важна разница в цене яиц в 20-30руб.?
Anonymous
Вот хоть лопните от злости, но в России все будет зашибись. Что нельзя сказать про Украину и страны троебалтии.
Anonymous
А зачем эта тема про яйца? Ну, подорожали... сейчас все подорожало сильно. То ли еще будет. Ни о каких снижениях цен речи быть не может.
Anonymous
Удивительно как Ева поменялась за 20 лет. Просто небо и земля. Когда я 20 лет назад жаловалась на цены, что мы, молодая семья с малышом, еле концы с концами сводим, меня только ленивый не клевал, что мы сами виноваты, и надо просто зарабатывать. А теперь разнарядку спустили, что теперь никто в своей бедности не виноват, и надо пойти с дяди спросить? Зарабатывайте, господа! Меня 20 лет назад Ева научила только с себя спрашивать. Вот и я теперь Еву буду учить. Идите работайте, господа. 100 рублей на яйца смешно с государства справшивать.
Anonymous
Только что занабили 5 яиц.
Делали омлет, одно яйцо, как водится по закону подлости последнее, оказалось тухлое 😭
Если честно, тухлых яиц давно не помню, а вот, оказывается, бывает же
Безобразие конечно, обещали после Нового года вернуть цены, и не вернули. Яйца хотя бы оставили до ста рублей за десяток и так все подорожало. Овощи, мясо, фрукты, вообще есть нечего нищебродам....
Anonymous
По моему никто не обещал снижение цены на яйца. Обещали стабилизацию. В принципе сразу было ясно, что никакой тенденции к снижению цен нет и уже не будет. Всё будет только дорожать, люди будут жить тяжелее, расслоение в обществе по уровню доходов будет увеличиваться. Этот не бином Ньютона, это прям на поверхности лежит и понятно всем
Я вот уже не первый раз читаю, неужели правда?
Из-за нарушения условий хранения и транспортировки на Россию, более 20% яиц, импортированных из Турции, заражены птичьим гриппом H5N1, а также другими опасными патогенами, включая сальмонеллу и ботулизм.
Anonymous
Смирились уже все, как обычно, а вы зачем неправильные вопросы задаете.
Anonymous
С ценой все ясно, у нас вообще один вид вот сегодня и тот с2 119,99 , лежат 5 упаковочек, Пятёрочка. Как бы ни турецких, ни татарских только этот вариант , красная цена. Выбора нет, да и то что есть - мало. Я бы вообще сказала ассортимент маленький, не нашла то что мне на завтра надо. Либо наша пятёрочка такая дурная, либо в целом по сети.
я тут в Дикси зашла, стоит акция С1 по 79 рублей, открыла, да, клеймо стоит С1, открыла рядом стоящие С2 по 119 и сравнила, один в один, еще и врут.
Anonymous
Потому что не стоит цели в России опускать цены. Только поднимать. Чем наше правительство и занимается с 2014 года.
Anonymous
Зато вы знаете, какая реальная инфляция
Anonymous
А в США тоже яиц-то нет

"Дефицит яиц охватывает всё новые точки мира. В США, например, ввели ограничения на покупку, и там не до мемов - ситуация скорее трагичная.

Если до Нового года проблема дефицита и роста цен на яйца была скорее российской, то теперь это общемировая боль. Во-первых, цены на яйца выросли везде. Во-вторых, в США они не просто пропадают с прилавков. Там во избежание продолжения общей истории ввели ограничения.

Один из типичных репортажей, описывающих ситуацию в Штатах... Некто Мишель Фахи хотела купить яйца, но в местном продуктовом магазине их оказалось совсем немного. Запасы на исходе:

Я заходила на неделе, там их не было. На полке ни одного яйца нет. Просто пустое место.
Магазины вроде Safeway оставляют уведомления для покупателей, прося их ограничиться покупкой двух коробок на семью. Такие же объявления журналисты нашли и в других магазинах. Как выяснилось, дефицит там возник вовсе не потому, что мы свою проблему решили. Просто по США и другим странам мира ударил птичий грипп. К настоящему моменту грипп затронул более миллиона птиц. Фактически фермы под локдауном, людям не разрешают входить и выходить.

https://dzen.ru/a/ZaQVXrMmlmTVyfg7
А вы помните несколько лет назад гречку по 200 рублей за кг? Я помню. Причем находились люди, которые ее закупали много, а потом еще и на озоне по 500 за пачку продавали.
Длилось почти год, а потом цены вернулись обратно. Это я к чему. Если был массовый падеж кур или вроде того, то понятно, что цены не на 2 месяца выросли, постепенно вернутся примерно обратно. А еще я помню маски медицинские по 5000 рублей вместо 250 или около того :))). Пришлось тогда купить одну - отхватила всего за 3000 или за 4000 - не помню точно.

Неужели вы так много яиц едите, что эти рублей 50-80 разницы существенно влияют на ваш бюджет?
Мы съедаем примерно пару десятков в месяц, ну, может, 3 иногда.
Anonymous
вчера купила яйцо в магните по 77 руб. Крупные. На полке было около 20 коробок
Люди брали, но спокойно. И по 129 руб видела. А в выходные в том же магните купила село зеленое по 105 руб и олже крупные
Anonymous
А я даже и на знаю подорожали у нас яйца или нет потому что не покупаю вообще,мои курочки сами их несут
Anonymous
Подешевели уже как несколько дней
Anonymous
Я заметила со всей этой суматохой с яйцами. что сейчас яйца категории С1 стали такого же размера, как раньше продавали СО. Каждый раз ловлю себя на мысли, когда покупаю, что они реально большие стали. Закрадывается подозрение, что раньше под СО нам впаривали С1
Anonymous
Цены на куриные яйца в России в период с 10 по 15 января 2024 года снизились на 0,2%. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
По данным ведомства, это произошло впервые с третьей декады июня 2023 года. Снижение цен стало первым с начала года. До этого куриные яйца в январе 2024-го подорожали на 0,58%. В целом за 2023 год яйца выросли в цене на 61,35%.
https://www.gazeta.ru/business/news/2024/01/17/22133539.shtml
В Швейцарии яйцы сейчас пропали и подорожали. Говорят, норм, невидимая рука рынка, последствия пандемии. Закупят в Германии и Голландии.
Anonymous
В соответствии с данными от GlobalProductPrices, Россия вышла на последнее место в рейтинге стран с самыми дорогими куриными яйцами. Аналитики проанализировали цены в розничных магазинах и популярных брендах в 82 государствах к концу декабря 2023 года. В мире средняя стоимость 12 яиц составляет 2,93 доллара, в то время как в России это удовольствие обходится лишь в 1,34 доллара (или около 118 рублей).

Новая Зеландия лидирует в списке с самыми дорогими яйцами, чья цена достигает 6,98 доллара за дюжину. Остальные страны в топ-5 включают Швейцарию (6,10 доллара), Уругвай (5,59 доллара), Норвегию (5,04 доллара) и Швецию (4,88 доллара). В сравнении с этими цифрами, США занимают 29-е место с ценой 3,20 доллара за 12 яиц, а Германия – 42-е место с результатом 2,63 доллара. Франция, в свою очередь, занимает 12-е место, предлагая яйца по цене 4,06 доллара.

Согласно Numbeo, Швейцария возглавляет список стран с самыми дорогими яйцами, стоимость которых составляет 7,06 доллара за 12 штук. Россия в этом рейтинге занимает 92 место из 97 стран с ценой в 1,2 доллара за 12 яиц. Самые недорогие яйца обнаружены в Нигерии (1,14 доллара), Пакистане (1,11 доллара) и Индии (0,95 доллара).

Галина Бобылева, генеральный директор Росптицесоюза, отметила, что яйца в России остаются одними из самых дешевых и доступных в мире, подчеркнув стабильное производство. С начала 2023 года цены на яйца в стране поднялись на 36,63%, а в ноябре только за месяц выросли на 15%. Причины в этом увеличении включают инфляцию, ослабление рубля и рост потребления в России.
Anonymous
Где-то сегодня новость попалась про Израиль, там с яйцами проблема. То ли не доставляют им, то ли ещё что. Не вчитывалась.
Anonymous
Зашла сегодня в магнит, есть яйца ниже 100 руб, 96 вроде. Не знаю такую фирму, но по-русски написано. Не Азербайджан точно. Яйца, которые с надписью "деревенские" 156 руб. Есть промежуточные варианты.
Anonymous
И не думают опускаться цены на них, а скорее даже еще поднялись.
Anonymous
у нас в Верном вчера 105р. С1 купила. ну так, опустились чуток... но не сильно.
В Ашане в выходные покупала яйца, что-то какие-то нереальные цены, в других магазинах как-то дешевле. Их с0 119, остальные от 150 за десяток
Anonymous
Чижик 106 руб. Мелкие. Ярославская область. Ничего не опустилось особо. И не опустится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения