Школа
703
Anonymous
Все остальное
13.01.24 14:53

Почему цены на яйца так и не опустились?

И даже ещё дороже стали. Только вернулась из ближайшего магазина. Самые дешёвые С2 120 руб.

Свернуть
Ответить
Anonymous
13.01 14:54
Ответить
.
Anonymous
13.01 14:54
.

Ответить
Яйца несушек закупаются в ЕС, там же инкубаторы и корм.

Пока несушка начнёт нестись её нужно кормить. Т.К. валюта поднялась в цене фермеру легче ту несушку продать на мясо.

Поэтому яиц производится на треть меньше чем до СВО. В 21 году это были 23 миллиарда яиц. Из турции намеренны ввезти 600 тысяч.

В каком месте цена должна начать падать?
Ответить
Несушек никогда на мясо не рубят🤣
Ответить
Где ж тогда яйца за 80? :chr2
Ответить
Нигде. Почему они должны быть 80?
Ответить
А куда их делают?
Ответить
В смысле? Их выращивают для получения яйца. Вы видели курицу яичного кросса?:scared2
Ответить
Они для супнабора слишком дороги, правда. Но содержать их пока они начнут отбивать затраты в настоящий момент себе дороже. Поэтому их режут. Из-за этого предложение падает, цены взлетают. Это реальность, я не придумываю.
Ответить
Они быстро растут. Зачем их выводили вообще? Я хочу услышать ваше...знание:)
Ответить
Ну вот есть несушка, постарела, продуктивность упала, куда ее девают? Не хоронят же, точно так же в супнаборы, колбасы и т.п.
А тут так сложилась ситуация, что несушек в принципе оказалось выгоднее продать на мясо, чем пытаться на яйцах получить прибыль. Потом начался дефицит яиц, а поголовья несушек уже мало, не хватает.
Ответить
За 23 год они подорожали на 26,6%, а принятые меры привели к снижению на 2,1%. Кто то рассказывал, что очень крупную птицефабрику разорили в одно мгновение, объявив что у них птичий грипп и вынудив уничтожить всю птицу. Они после этого уже не смогли открыться, идёт рейдерский *** и передал рынка. Правительству похеру.
Ответить
Я перед нг за 120 С1 покупала. Теперь за эти деньги только С2(.
Но вы правы, все все равно
Ответить
С1 в Пятерочке по 113. Волжанка, кажется.
Ответить
А раньше она в пятерочке была 86.
Ответить
Прошедшим 90-ые, когда потом была деноминация в 1000 раз, подорожание на 30% - это вообще ни о чем. Страшно представить, что с вами, кликушей, было бы, если бы запад реализовал свой план по повторению 90-ых и доведению процесса до конца.
Ответить
🤦🏻‍♀️
Anonymous
14.01 10:48
🤦🏻‍♀️
Ответить
В 90-х моя зарплата в трудовом договоре была приписана как сумма в рублях, эквивалентная тысяче долларов сша. А сейчас она не меняется на 30% в год.
Ответить
Даже не 86, а 60-70 были
Ответить
а с чего они должны дешеветь то?, постепенно все продукты подорожают
Ответить
Ашан, СО их бренд 105 р, только что купила.
Ответить
"Телега" сегодня ностальгию подкинул...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
13.01 16:20
"Телега" сегодня ностальгию подкинула. Как говорится, все новое - это хорошо забытое старое

Москва, 1992 год, очередь за куриными яйцами.

Ответить
Перед новым годом в Верном в таких лотках поштучно С3 яйца продавались
Ответить
да, точно. в наш тоже перед НГ завезли однократно. но за три 3 дня они подорожали на 1 р. с 6 с копейками до 7 с копейками. я просто часто там бываю, поэтому заметила. По-моему так и выкинули. никто не покупал...
Ответить
Да, развалили депутаты и их начальники нашу страну
Ответить
Потому что гребут,как ненормальные. Я набрала яиц в Верном по 87 и 78 р,когда они их выбросили со скидкой сразу после НГ,т е у них залежались,а тут подоспел расчет с поставщиком,не заплатишь,он яйца будет другим продавать. В Екатеринбурге мелькнула новость,как кто скупил 70 тыс яиц в области и тоже со скидкой,думаю это спекулянты,как во время ковидобесия в самом начале дефицита масок,скупали и продавали на Авито за бешенные цены . Пусть подавятся своими яйцами,,срок годности 25 суток,так что сами не пишите подобных тем на разогрев спроса. На днях держала в руках упаковку с турецкими яйцами-их не спутаешь по цвету скорлупы,форме и размеру,ела такие в Турции в отеле. Продавал Магнит,фасовка в Ростовской обл,некое ООО,не птицефабрика,категория 2,цена 119 р.Видимо,прибыл груз в порты Новороссийска,а далее в Ростовскую область на штамповку категории и упаковку. Сейчас на яйцах делают миллионы.
Ответить
Надо же как нехорошо - Сам приказал, а цены не слушаются!..
Ответить
Чуть-чуть снизилась цена. Перед НГ в КБ были 129, сегодня купила по 114 руб.
Ответить
а автомобили почему не подешевели с квартирами ?
Ответить
Вчера купила в окее 120 с копейками С0,
Ответить
Причем импортные самые дорогие
Ответить
Они уже продаются?
Anonymous
13.01 16:08
Они уже продаются?
Ответить
Ошиблась, написано Yaratelle, а это Татарстан оказывается:mda
Ответить
Пару недель назад читала, что владельцы нескольких яичных фабрик являются депутатами Государственной думы.
Ответить
🙃 Без слов
Anonymous
13.01 15:35
🙃 Без слов
Ответить
Крипторхизм (др.-греч. κρυπτός — скрытый + ὄρχις — яичко) — неопущение яичка в мошонку: расположение яичек вне мошонки (в брюшной полости или в паховом канале) либо неправильное опускание, при котором яичко, выйдя из пахового канала, меняет направление и располагается под кожей в паху, на бедре, в лобке или промежности.
Ответить
потому что кому-то крайне нужны деньги. поняли, что на гречке далеко не уедешь и переключились на более выгодный вариант.
Ответить
Дальше будет хлеб, молоко дорожать? Или что? 🤷‍♀️
Ответить
если в выпечку и тесто используют яйца, то как вы думаете? макарошки подорожают
Ответить
Грустно совсем
Anonymous
13.01 16:15
40
Грустно совсем
Ответить
Ну минимальный пенсионерский набор хлеб, молоко, сахар, макароны подержат на какое то время на минимальном повышении. Остальное подорожает быстрее.
Деньги нужны.
А с чего яйцам дешеветь? Их завозили из турции, азербайджана. Импорт всегда дорогое удовольствие.
Я думаю, назад
Цены уже не откатить. Хорошо, если выбывшая из строя птицефабрика снова заработает в прежнем режиме.
Ответить
я тут макароны из Ленты недавно выкинула, потому что они сразу рассыпались в труху (не разварились, а рассыпались). Это говорит о том, что при сохранившейся упаковке, уже яиц там не было еще в прошлом году)))
Ответить
Откуда вы взяли что в рецептуре макарон вообще есть яйца? Кроме может суповой лапши в коробочках.
Ответить
из опыта. а вы?
Felicita 47729 ♤ Clair
13.01 16:21
из опыта. а вы?
Ответить
На упаковках написан состав. Мука-вода. Какая мука, такие и макарошки. Но яиц там нет.
Ответить
на заборе тоже написано. но я же в магазин прихожу не почитать, а за едой. если вдруг что-то резко меняется, то это заметно.
Ответить
В плохом качестве ваших макарон может быть виновато что угодно, но не яйца) они там вообще ни при чем. Если речь не о именно яичной лапше.
Ответить
не поняла, меня это должно радовать,что не яйца? или в чём вы меня пытаетесь убедить?
Ответить
В том, что ни к чему безапелляционно утверждать о том, о в чем не разбираешься. Это типа диванных вирусологов, диванных военных экспертов. Теперь диванные экономисты и ценообразователи)
Ответить
ну слава богу, нашли крайнего наконец
Ответить
Нет, это вы решили вдруг что в макароны перестали класть яйца, которых их там отродясь не было))))
Ответить
а что там было, когда они вкусные были? Вы, как специалист, должны знать точно
Ответить
Да хватит уже ересь писать, а
Ничего с макаронами не изменилось, вас просто смешно читать
Ответить
что (или кто) вас заставляет меня читать?
Ответить
Потому что вы разгоняете и клевещите

На форуме, поэтому не надо удивляться ответам на ваш бред
Ответить
я и не удивляюсь вообще ответам
Ответить
А я вашим набросам
Anonymous
13.01 17:55
А я вашим набросам
Ответить
на ком?
Felicita 47729 ♤ Clair
13.01 17:56
на ком?
Ответить
Не на ком, а на на что. Г на вентилятор. Ересь.
Ответить
ну такая у вас работа. терпите, что
Ответить
Что терпеть? Что у вас макароны рассыпались без яиц, которых в них никогда и не было?)))))
Ответить
вы потерялись явно. у вас есть вариант меня не читать или читать и плакать....
Ответить
Вы перепутали, плачете тут вы, выдумывая рассыпающиеся макароны или платный возврат, который у вас единственной видимо не отменяли на ВБ
Вы ж с Украины, верно?)
Ответить
как, разве вы не до слез смеялись? Вы откуда сами будете? Платный возврат не отменили, докладываю - ровно 100р. за любую позицию. можете проверить
Ответить
+ 1. И у меня платный
Ответить
О, спалились :party2. Насчёт макарон. Думаю, просто мука другого сорта. Я не знаю, какие макароны она берет.
Ответить
А кто-то обещал, что цены опустятся? Обещали, что яйца из магазинов не пропадут, про цены ничего не говорили... У нас вообще дешевле 150 руб.за десяток не найти. Хотя в области 8 своих птицефабрик.. Все вам, в Москву, отправляют, чтоб вы по 12о руб. покупали, а мы - по 150.. Справедливость, блииин, в действии.
Ответить
Дефицита яиц в России нет и не будет, а цены снизятся после «предновогодней волны», заявила Абрамченко.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/28/12/2023/658cdb0b9a79473c8e8a11a7?from=copy
Президент России Владимир Путин пообещал, что ситуация с ценами на яйца и куриное мясо будет улучшаться. https://finance.mail.ru/2023-12-14/putin-obyasnil-situaciyu-s-cenami-na-yayca-sboem-v-rabote-pravitelstva-59009168/
Цены на куриные яйца опустятся и не будут такими высокими, как сейчас, считает первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев https://finance.rambler.ru/economics/52071306-v-gosdume-otvetili-na-zayavlenie-o-spravedlivoy-tsene-yaits/
итп
Ответить
Снизятся, снизятся.. На 3 рубля.. Зато отчитаются потом по всем каналам, что цены снизились..
Ответить
Как с бензином. Десять рублей вверх, один вниз.
Ответить
Какой регион?
Anonymous
13.01 17:35
Какой регион?
Ответить
Гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева назвала установившиеся цены в 110-125 рублей за десяток яиц «абсолютно нормальными, справедливыми и адекватными».
«Яйцо дешевле не станет. На мой взгляд, установившиеся цены - 110-125 рублей за десяток - абсолютно нормальные, справедливые и адекватные для данного продукта», - приводит «Парламентская газета» слова главы Росптицесоюза.
https://www.kp.ru/online/news/5622280/
Ответить
Не спится?
Anonymous
13.01 16:39
Не спится?
Ответить
Я считаю, что это дёшево.
Ответить
Это дорого. Это дороже, чем несколько месяцев назад. Покупала за 150-160 три десятка
Ответить
Относительно себестоимости дёшево. Почему вам дорого?
Ответить
Когда зарплаты в России не растут (Москвы видимо это не касается), а стоимость продукта увеличивается в 2-3 раза , то это не дорого?
Ответить
Это никого не волнует. Вы хотите жить в деревне и работать в сельском хозяйстве?
Ответить
И в Москве они не растут сообразно росту цен у большинства. Вы по Еве не судите
Ответить
Ева да. Это отдельное государство. 😀
Ответить
Да, но есть и 130-140 р
Anonymous
13.01 19:43
Да, но есть и 130-140 р
Ответить
И на икру тоже.
Anonymous
13.01 16:27
И на икру тоже.
Ответить
Я вот не понимаю. Может, от реальной жизни отстала. Но вот стоили яйца 100 рублей, теперь стоят 130. Сколько вы их в месяц съедаете? Ну, допустим, 30 штук. Это такая принципиальная сумма 90 рублей в месяц, что вы за нее на еве уже третий топ копья ломаете?? Неприятно, но фигня же.
Ответить
Не стоили они 100, понимаете? 159 руб 30 шт стоили в пятерке , красная цена, а сейчас резко 350-370 и то если акция. На 4 человека на завтрак едим яйца, пеку пироги часто, люблю просто яйцо всмятку. Нам эти 30 штук меньше чем на неделю.
Ответить
Так не покупайте в пятерке, покупайте в Ашане или Ленте. Сегодня мы в Ленте купили два десятка яиц по 130 Категория С0. В Пятерку уже сто лет не ходим. Так сумасшедшие цены. Я б тоже взывыла если бы увидела яйца по 370. Почему-то до сих пор таких не видела. В тех магазинах, где я закупалась 130-150.
Ответить
370 - это 3 десятка!!!
Anonymous
13.01 17:30
370 - это 3 десятка!!!
Ответить
Вы читаете задницей?
Ответить
+ 1. Именно так
Anonymous
13.01 17:26
+ 1. Именно так
Ответить
Я практически каждый день ем омлет из 4 яиц, в неделю как минимум 20 яиц получается
Ответить
А это не вредно - столько яиц в неделю?
Ответить
Не вредно
Anonymous
13.01 23:51
Не вредно
Ответить
2 яйца в день, не больше
Ответить
Опровергли уже. Можно есть сколько хотите
Ответить
врач-диетолог ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, ведущий научный сотрудник, к.м.н. Еганян Рузанна Азатовна: «Если речь идет о здоровом человеке, без повышенного уровня холестерина, можно есть по 1-2 яйцу ежедневно. Если у человека повышенный уровень холестерина, то на этот счет есть 2 точки зрения. Одни специалисты считают, что яйца на холестерин не влияют, другая точка зрения направлена на то, что при нарушении липидного обмена надо ограничивать количество яиц, а именно яичного желтка, до двух штук в неделю. Американские ученые считают, что гипохолестериновая диета подразумевает на более 200 мг холестерина в день, а в одном яичном желтке уже 150 мг. Если употребить больше, нарушится баланс. Чувствительность людей разная и процент снижения холестерина в крови за счет диеты у каждого свой, поэтому лучше взять средние значение и все-таки снизить потребление яичного желтка».
Ответить
видно у вас с финансовой грамотностью беда)) там немного подорожало, другой продукты и другой - и так уже набежала приличная сумма дополнительного расхода
Ответить
Высшее экономическое если что. Цены растут, причем постоянно и непрерывно. Что тут вокруг яиц все возбухли, не понимаю. Я покупаю десяток за 130, раньше было за 100. Съедаем... Ну штук 30-50 в месяц наверно съедаем. Вот вообще не вижу причин биться в падучей именно из-за яиц.
Ответить
видно)) вот и экономика РФ такая же))) не догоняете, что смешно и чудно для экономиста))) хотела написать что страшно, но нет, "Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки")))
Ответить
То есть цены на продукты растут на 30%, но вы предлагаете этого не замечать?
Ответить
я ем яичный белок примерно с0- 6-8шт в день.. мне стало ощутимо.
Ответить
А желток куда деваете?
Ответить
выкидываю, ну может одним творожные хачапури смазать можно.
Ответить
хоть в приют для животных отдавайте
Ответить
сомнительно, вряд ли возьму, а вдруг я туда отраду подсыпаю.. мало ли "борцунов"
Ответить
Возьмут с радостью.
Ответить
Спасибо за идею, попробую предложить.
Ответить
зачем столько жрать белка? Желток хоть отдавайте другим членам семьи,
И потом, что с вами будет,Е сли желток будете есть, ну не 7 штук,а 1-2?
Ответить
А что, все остальные продукты не подорожали? Вы посчитайте, сколько стоила одна и та же корзина продуктов год назад, и на сколько всё подорожало сейчас. И это при том, что качество упало.
Ответить
Мы тут про яйца или про все остальные продукты? Да, все дорожает, непрерывно, все время. Причем во всем мире. Дальше что?
Ответить
А дальше то, что непринципиальная сумма становится очень даже принципиальной. Особенно если яйца входят в состав других продуктов.
Ответить
Какие 100? Я в ленте их бренд покупала за 150 руб 3 десятка
Ответить
Может, по акции какой было. Или от города зависит. Вот как раз полгода назад ходила в Ленту регулярно и пересчитавала на стоимость одного яйца в разных упаковках. Самый минимум был 8 рублей - за С2. За С0 меньше 10 рублей не помню. Сегодня вот купили 2 десятка по 130, т.е. 13 рублей яйцо. Вполне себе.
Ответить
Только из ленты, 1 десяток 140 руб марка фреш, яйца лента десяток 134 но из нет тоже, 3 десятка 365 руб, но их тоже нет , только ценник. Совсем недавно 3 десятка за 150 взять было можно.
Ответить
+1. Тоже сегодня в гипермаркете лента была. ППКС
Ответить
Нет. Не акция. Всегда были. И лента, и 5, и магнит. Их марки С1. Всегда брала. Птицефабрика та же, что и синявинсеие или окские
Ответить
Посчитайте рост цены в процентах. Это не неприятно, это охранительно много. Доход россиян на столько не вырос.
Ответить
О, любимый ход. На укрофорумах, кстати, то же самое. Ну сколько вы его (подставить нужное) едите-то?)))
Ответить
А с чего вдруг они дешевле станут?
Ответить
В Перекрестке от 115 рублей С1.
Ответить
В 5-ке от 113.
Anonymous
13.01 19:43
В 5-ке от 113.
Ответить
Только из 5, самые дешёвые 122
Ответить
Я вчера была.
Anonymous
14.01 00:07
Я вчера была.
Ответить
Кто знает, яйца турецкие уже привезли? Интересно, какая цена:)? В Турции яйца дороже, чем у нас были всегда.
Ответить
я вчера в Пятерке видела новые Yaratelle, думала Турция)) Ан нет, написано Татарстан
Ответить
По-турецки яйцо - yumurta.
Ответить
никогда не интересовалась, честно говоря
Ответить
А курица - tavuk. Скоро у нас в магазинах будут сплошные тавук да юмурта. Импортозамещение, однако.
Ответить
Когда будет, тогда и приходи выть
Ответить
Будешь читать! (с)
Anonymous
13.01 18:08
Будешь читать! (с)
Ответить
Что читать-то? Кликушество и завывания? Да пролистнем просто.
Ответить
Что-то вы не пролистываете, а везде свои пять копеек вставляете. Так что "будешь читать!"
Ответить
меня пугать не надо, я ещё ножки Буша помню прекрасно.
Ответить
Это ж ты из ярославской области в соседней теме скачаешь?)
Ответить
Я уже из Ярославской области? Из Америки меня уже выгнали?
Ответить
Выгнали? Тебе лучше знать
Ответить
Да кто вас разберёт, какие у вас разнарядки на разгон каждое утро выдают. Откуда вы сегодня по легенде
Ответить
As always, с Москвы.
Aduana +
13.01 18:03
As always, с Москвы.
Ответить
С этой Москвы??))))

Город на северо-западе США, в штате Айдахо. Центр и крупнейший город округа Лейто. Расположен на севере штата, вдоль границы со штатом Вашингтон. В городе расположен Университет Айдахо.

Погода: -21°C, Ясно
Местное время: 13 января, 07:04
Дата основания: 1871 год
Население: 25 435 чел. (1 апреля 2020 г.)
Телефонный код: 208
Площадь: 17,9 км²
Сайт: moscow.id.us
Ответить
Вот погода один в один - минус 21 (простите за рифму).
Ответить
Думаешь, замерзают они там? Или дровами греются?)))
Ответить
Честно говоря (шепотом, Вы же никому не скажете?), мне плевать.
Ответить
Не сомневаюсь))) вы же в Канаде)))
Ответить
А в Ярославской области кто?! :scared2 Совсем запутали (ворчит).
Ответить
Не вывозишь беседу
Ответить
Мне уйти надо. :)
Aduana +
13.01 18:32
Мне уйти надо. :)
Ответить
Будешь читать! (с)
Anonymous
13.01 18:08
Будешь читать! (с)
Ответить
Не, не он:party2. А я. Правда, меня по айпи из первых рук определили в омеригу. Скачем в энтой омеригу без свету с лучиной. Кстати, ждите яйца по европейским ценам. Я считаю, заслужили. За такое отношение к сельским жителям. И остальные продукты тоже будут стоить столько, как в омеригах с европами. Хотя, вам же обещали пищу из сверчков и червячков:chr2
Ответить
Так ты оттуда и есть, и дело не в ВПН, а в том , что некоторых анонимов видно и то, что ты пишешь в других темах это тоже видно модераторам))
Ответить
И? Я пишу с омериги?:party2
Видно каким модерам? Которые...из первых рук?:chr2
Я бы однозначно не поверила.
Ответить
Я такая же, вообще странно зачем писать латиницей
Ответить
но коробка с красивой полиграфией)) наверное тоже в цену яиц вошло
Ответить
ни за что турецкие брать не буду! мне окские всегда вкусны и чтоб белого цвета! ну или с кукурузой на коробке из глобуса
Ответить
Они подешевели, но не до начального значения.
Ответить
Можно долго ржать, говорить про разгоны и прочее.
Но это реально задолбало, рост цен задолбал, в принципе. Сейчас понятно скажут "работайте больше", вы сразу идете в *опу, я много работаю, потом скажут "что всегда цены росли", вы туда же идите, росли, но не такими темпами. И самое главное, все это происходит при руководстве страной одним и тем же человеком, одной и той же партией, уже много лет. Кто-то решил обогатиться на яйцах из и этих правящих людей??? Бизнес у кого-то яичный? Ну у меня только такие мысли. Так пусть с этими людьми разберутся, беседу для начала проведут, а потом может быть посадят. Где фас, прочие структуры?? Почему это граждане должны всё вывозить?? Что-то государство уже будет на себя брать или нет??
Ответить
Если бы рост цен происходил при разных людях у власти, вам было бы спокойнее?
Ответить
Это было бы объяснимо. Вот был такой, при нем так, пришел другой, всё испортил или наладил. Здесь явно у кого-то есть интерес на этих яйцах.
Ну и еще, если не справляешься, если рост цен на продукт первой необходимости от 50% и выше, ну ё-мое, в отставку иди, людей ответственных увольняй, но ситуация должна быть налажена в кратчайшие сроки. А не вот это вот закидывание в умы "цена адекватная, яйца на прилавках, все заткнитесь".
Ответить
Правда. Вы или недалекая, или разгоняете. Как по вашему должно быть в период СВО и санкций?
Ответить
Это вы недалекая охранительница. СВО и санкции к росту цены на яйца не имеют отношения.
Ответить
Да уж конечно.
Ваш мозг ни к чему нормальному отношения не имеет. Вот это правда.
Ответить
Правда то, что у вас аргументов нет, умеете только оскорблять. А вывод такой, что мозг как раз у вас, как у курицы. И если вы реальная, запомните, вы сейчас не патриот, а наоборот, заметаете внутренние проблемы страны, может быть даже чье-то преступление.
Ответить
потому что народ - новая нефть...
Ответить
Всё верно. И проследить-то это всё несложно, любой обыватель может посмотреть. Достаточно почитать относительно последние новости, кто скупает всякие птицефабрики, кто крупный игрок, что там у него за окружение, в какие круги входит. Вот и всё...
А то санкции, сво, инфляция, а кто-то просто на народе обогащается.
Ответить
Ноу проблем. Выращивайте сами. Потом расскажете, какая себестоимость.
Ответить
Вы не по теме поста ответили.
Ответить
А вы тупые посты не заводите!
Ответить
И дальше то что? Про санкции ничего не слышали? Долбайтесь дальше. Так и будет дорожать. По всему миру, не только у нас. Спасибо Украине не забудьте сказать!
Ответить
Ахаха. И здесь Украина с санкциями виновата)) Они че кур у нас отняли или у нас их своих тоже не было?? Сбрендлили со своей Украиной. Научитесь немножко думать, это помогает.
Ответить
Если у вас мозг как у курочки, не лезьте во взрослые разговоры. Аха-ха)))))
Ответить
Хорошо когда есть стрелочник,да?:ups1
Ответить
так САМ же сказал, что благосостояние рассеян выросло, и народ стал потреблять очень много яйц.
на всех не хватает, вот цены и задрали.
Ответить
Обычно, когда люди богатеют, начинают есть аргентинские стейки и французкие трюфеля. Яйца - дешёвая замена мяса. Я это с 90ых помню.
Ответить
Вам за этим в Аргентину. Ведь никто не держит. А тут будет дорожать. Или примите это, или уезжайте. СВО , детка.
Ответить
Тогда СВО надо закончить. Когда уже Победа будет?
Ответить
Давайте закончим. Ковровыми по украине. Какие есть ещё предложения?
Ответить
Давайте. Когда?
Anonymous
13.01 19:19
Давайте. Когда?
Ответить
Обломишься
Anonymous
13.01 19:25
Обломишься
Ответить
Всмысли? СВО не будем заканчивать, чтоб яйца не дешевели или че?
Ответить
В смысле все будет идти как идет, до достижения целей. И эта цель - не срочное снижение цен на яйца, а существование страны.
Ответить
Я в России живу. Это великая страна, всегда была и всегда будет. Так что не знаю, где вы там живете, что ваша страна все время хочет перестать существовать, но я вам сочувствую. Держитесь там.
Ответить
Правительству явно повезло с таким электоратом как вы, понимающая вы наша:cool2
Ответить
В России весь электорат понимает что к чему. И мы Пу.тина выберем. И он вас ещё не раз обломает.
Ответить
+ 100. Я и покупала их ранее, как замена рыбе или мяса на ужин. Заливала картошку или макароны яйцом. Вот и ужин.
Ответить
Это еда совсем нищих. Где вы живете, что на мясо заработать не можете?
Ответить
Рада за вас, что вы не нищая.
Я уже много раз писала в разных темах и 20 раз обмусоливали мою зп.
Мясо покупаю. Но не на каждый день.
Ответить
Может и для нищих, но это вкусно , особенно с картошечкой
Ответить
ненормальная что-ли?) вам надо мясо-вы и ешьте
Ответить
Да она сама нищая, вот на других и бросается.
Ответить
На Украине.
Anonymous
14.01 00:24
На Украине.
Ответить
Картошку и макароны заливали яйцом в совсем голодные времена, это из маминого детства послевоенного. А папа мой делал яичницу с черным хлебом, очень вкусно!
Ответить
Это из моего детства в 90-ых. Да и сейчас приходится иногда.
Ответить
Жареная картошка залитая яйцами - это вообще классика. При чем тут послевоенное детство? И сейчас так делают. И с черным хлебом тоже. И с белым.
Ответить
Божечки-кошечки, как же это вкусно. Где мои 20 лет, когда могла есть такую вкуснятину
Ответить
Ога. А трубы рвутся, потому что срём много.
Ответить
огосподи)) ну нельзя же так, не могу уже ржать. Кстати, в каждой шутке есть доля шутки. у нас тут коллектор под окнами, так я видела работу этих героических людей. и слышала. Они собирались это собранное отнести там куда-то в эмоциональной форме. Потом у нас ещё на подъезде объявление висело "научите своих детей не кидать в унитаз что попало". Но это уже довольно давно было, сейчас всем всё равно((
Ответить
Я тут с удивлением обнаружила что в Бишкеке и АлмаАте стоит корзинка для туалетной бумаги. У нас такое только там где септик. А во многих городах везде, нельзя туалетную бумагу в канализацию. Даже не знаю почему.
Ответить
я, честно говоря, не знаю, что в Бишкеке, а у нас в подмосковье видела и не один раз.
Ответить
Вы в кафе, клубах, ТЦ и медцентрах в Москве в упор не видите корзины для бумаги в кабинках?
Ответить
Нет, я такого не видела в ТЦ уж точно, а если есть корзина, то уж простите для гигиенических средств и они всегда закрыты крышкой, а для бумаги просто корзины, без педальки для открывания, ибо неудобно вам будет. И надпись с просьбой женскую гигиену, памперсы и тп в унитаз не бросать.
Ответить
Про инфляцию не в курсе?
Ответить
Нынешняя инфляция дает рост цены на продукт первой необходимости на 50% и выше? Реально? И у руководства страны совсем нет никаких рычагов, совсем беспомощные? Ну капец нам всем! Видимо, после выборов совсем капец.
Ответить
Вам купец, на Украине. Это правда. Будете утверждать, что не рпзгоняете?)))))
Ответить
🤦🏻‍♀️
Anonymous
13.01 19:26
🤦🏻‍♀️
Ответить
Я рада, что вам стыдно
Ответить
За вас стыдно очень.
Ответить
Таким как она не бывает стыдно. Главное отработать свое копье.
Ответить
Таким как вы не место в России.
Ответить
Стыдиться, написал бы человек из России. А про купцов выше, вот совершенно непонятно, что вы попытались глубокомысленное загнуть.
Учите русский язык, если уж решили зарабатывать на русскоязычном форуме.
Ответить
Гуляйте дальше по своим западным е... Не прикидывайтесь тут валенком , поуеха-купчиха)). Сразу понятно откуда вы, если русского не понимаете
Ответить
О, исправила. Наконец хоть что-то на вас подействовало.
Ответить
А на вас ничего не действует. Но я рада, что вы успели прочитать. Я как думала, так и думаю. Россия- великая страна и никакая сельская окраина ей не помеха. А вот окраине конец, ясно даже ребёнку.
Ответить
Да, ваш как бы "русский язык" стоило прочитать. Вы откуда к нам такая просветленная?
Ответить
Я у себя дома. А вы откуда понаехали?? Русский не родной? Учиться не пробовали??
Ответить
За вас стыдно безумно. И безумно неприятно, что такие личности , как вы по российским городам ходят. Но ничего. Это ненадолго.
Ответить
Что-то правительства в странах ЕС на месте сидит и никуда не уходит.
Ответить
Где вы нашли рост цен в 50%?
Ответить
Вы совсем что ли? Стоили 60 руб в пятерке. Сейчас 120. Это инфляция? Тяжело вам жить, когда в голове одни опилки
Ответить
60 они уже сто лет не стоили. 80 сейчас 120
Ответить
Стоили. В сентябре покупала. Более того за 150 можно было 3 десятка купить марки лента, 365 и тд. А 1 десяток за 60 руб отдельно
Ответить
А другие продукты дешевеют чтоли? Яйца обсуждают всей страной…
Ответить
Какой рост в процентах вы заметили на продуктах питания первой необходимости? А какой рост цены на яйца, тоже в процентах?
Ответить
Вас так яйца беспокоят?
Ответить
У Украины ж больше нет яйц. Вот они русские постоянно и проверяют ))))).
Ответить
Яйц? Еще раз спрошу, откуда вы?
Ответить
30% куриное мясо
Anonymous
15.01 20:58
30% куриное мясо
Ответить
Потому что не для того в России поднимают цены, чтобы их опускать. Все рассчитано с 2014 года.
Ответить
С колен встали уже?
Ответить
ДА!
Anonymous
13.01 23:49
ДА!
Ответить
Украина бол ше не встанет никогда. И поуехи из России тоже.
Ответить
Нет
Anonymous
14.01 10:46
Нет
Ответить
украинцев спросите, это ж они нерабы
Ответить
В Ашане окские по 112, может самостоятельно проверить на сайте
https://www.auchan.ru/product/yayco-okskoe-stolovoe-s1-10-sht/
Ответить
Прикольно. У меня показывает самые дешевые С0 - 112 десяток, а С1 - 102. В Магните.
Наверно от региона и цен ближайших магазинов зависит. Кстати очень дешево, вчера из Ленты по 130 принесли, С0.
Ответить
ЯМ - это яндекс-маркет, при чем тут магнит?
Ответить
И что? 112, а ранее 60-70 я покупала 365 дней С1. Сейчас таких цен нет
Ответить
Вам не заработать 50 рублей? Вот вообще никаких возможностей? У детей попросите.
Ответить
хитренько вы, но рассчитано на идиотов)) или в вашей вселенной подорожали исключительно только яйца? мы верим:ups1
Ответить
Какой смысл проверять то, чего нет в наличии?
Ответить
только их нет в наличии
Ответить
Со Старым Новым годом!
Ответить
Инфляция везде, во всех странах. С чего зимой должны яйца дешеветь? И такой еще вопрос. С зп 50-70 тыс. так уж важна разница в цене яиц в 20-30руб.?
Ответить
Конечно нет. Прозападницы стараются. Из штанов выпрыгивают. Но опять не выходит у них каменный цветок.)))))
Ответить
Та ну! У нас яйца подешевели. И их полно. Я покупаю утиные, перепелиные и куриные:)
Ответить
У вас там, где фермеры бесконечные забастовки проводят? Ну мы верим, верим)))
Ответить
Вы не понимаете, что дорожают не только яйца? За прошедший год все продукты очень заметно подорожали. Мой средний чек увеличился процентов на 40%, как минимум. Это много. Огурцы по 400-450 р, это когда такое вообще было? Одежда, техника, вообще все потребительские товары дорожают и не на копейки. Что тут радоваться нужно или замалчивать? Уже все ощутили, что уровень жизни начал падать. Какой смысл это отрицать?
Ответить
А 30 лет назад огурцов вообще не было зимой. И что? Мы занимаемся импортом. Если вы думаете, что санкции отменят после окончания сво, то глубоко заблуждаетесь. Сейчас все завозится окольными путями. Чтобы вкладывать в промышленность, нужны инвестиции. Деньги есть у банкиров. Я надеюсь на мудрость тех, кто остался на верху, чтобы дали преференции бизнесу, а банки нашли возможность вкладывать в реальную экономику.
Ответить
При таком уровне ключевой ставки не реально развивать никакой бизнес.
При чем тут 30 лет назад? Огурцы год назад были по 150 зимой, а сейчас по 400. Дороже помидоров, чего никогда не было, дороже почти всех овощей и фруктов. Мы что у себя огурцы вырастить не с состоянии??? Импорт окольными путями тут при чем?
Ответить
При том, что где вы собрались зимой выращивать огурцы? В теплице или на улице? Сколько стоит электричество и обогрев теплиц? Какая у людей должна быть зп, чтобы огурцы 150 руб.стоили?
Ответить
Но в Голландии их выращивают в теплице круглый год. В стране сейчас газа полно, в чём проблема соорудить отопительную систему?
Ответить
Те, кто на верху, ключевую ставку и задрали :love3
Ответить
Какие еще 20-30)))
Я вчера примерно прикинула, если в России семей, только семей, 1,7 млн, одна семья покупает в неделю десяток яиц, то это сверхприбыли около 3млрд рублей, я по самому минимум посчитала. Да, блин, важна эта разница.
Ответить
Вот хоть лопните от злости, но в России все будет зашибись. Что нельзя сказать про Украину и страны троебалтии.
Ответить
+1000. Турки на рубли переходят😉. У них выхода нет. Наш рынок не хотят терять.
Ответить
Какая вы наивная. Хорошо жить в мире розовых пони
Ответить
вам виднее где вы живете
А мы живем в России и есть за что сказать спасибо нашему правительству.
Ответить
+100000
Anonymous
14.01 12:30
+100000
Ответить
Я не живу в стране розовых пони. Я с этим работаю. Утром мы сказали, что лиры перечислить не можем, к вечеру рабочего дня они уже открывают счета в рублях.
Ответить
Когда хоть? Если через 100 лет, то уж лучше яйца дешевле сейчас. Я вот в России, мне всё равно что там в других странах, в том числе и на Украине.
Ответить
Да помним мы, помним что Будет) С детства так сказать идем правильной дорогой, многие так и не дошли.
Ответить
А зачем эта тема про яйца? Ну, подорожали... сейчас все подорожало сильно. То ли еще будет. Ни о каких снижениях цен речи быть не может.
Ответить
+1000. Даже глупо ждать это зимой.
Ответить
Цена на яйца от сезона не зависит.
Ответить
Глупости не говорите.
Ответить
Конечно зависят.
Vaccinium macrocarpon H*
14.01 10:38
Конечно зависят.
Ответить
Чего же тогда в прошлые зимы не было такого пздца?
Ответить
Так и сейчас его нет. Только в фантазиях разгоняльщиков.
Ответить
А можете примерно расписать эту зависимость?
Ответить
Нет, не зависит. Фабричное производство яиц не зависит от сезонов. От сезонов зависит только количество домашних яиц
Ответить
Вы хотите сказать, что курицы несутся одинаково и зимой и летом?
Ответить
Куры несушки на фабриках живут в одинаковых условиях зимой и летом и несутся одинаково в любое время года. Куры у условной бабушки в курятнике несутся в соответствии с сезоном, летом много, зимой мало.
Ответить
Это абсолютно не так. Возьмите семечко и попробуйте вырастить из него что-то раньше апреля. Оно вообще раньше февраля не проснется. Хотя, казалось бы, откуда оно знает, какой месяц, если ему сделали тепло и светло? А вот поди ж ты.

Куры зимой несутся хуже, чем летом.
Ответить
И семечко прорастет зимой)) вот только что опыты с младшим проводили, огурцы и помидоры прекрасно проросли. На фабриках куры специально выведенные, их кормят не травой и не зерном, а круглый год одним и тем же комбикормом с витаминами. Температура одинаковая поддерживается, световой поток им выставляют в соответствии с летней продолжительностью дня. Делают всё, чтобы они неслись одинаково.
Ответить
А яйца летом подешевеют до прежних цен?
Ответить
А вы свои услуги тоже по прежним ценам продаете? Инфляция, слышали такое слово?
Ответить
Тогда хотя бы ЗП подняли всем, тысяч на 10. Я говорю о нищем бюджете, врачи, медсестры, педагоги, воспитатели, инженеры НИИ все эти люди почти нищие. Про регионы молчу, не понимаю, как там эта ниша выживает. В Мск- то концы с концами сводят, а там совсем грустно.
Ответить
Про нищих московских учителей смешно.
Ответить
Офигенно жить на 70-80 тысяч да? Богатеи чёуж.
Ответить
заведите кур
Anonymous
14.01 10:51
заведите кур
Ответить
Я живу, оклад 70. Вот вообще на все хватает.
Ответить
Для одинокого человека достаточно. Если есть семя, то работают 2 человека. Меньше 100 т учителя в Москве не получают, хотите на не полную занятость, ок, получайте меньше.
Ответить
Получают.
Anonymous
14.01 11:31
Получают.
Ответить
Ну вы уж тоже не гневите, даже в Москве можно спокойно жить на эти деньги. Ну не будете мотаться по Дубаям, но думаю это многим и не актуально.
Ответить
Да какой там Дубай, сходите в соседнюю тему, посмотрите цены на круизы по Волге (по Лене даже не смотрите)
Ответить
круизы никогда дешевыми не были
Ответить
Цены на круизы очень разные. В том топике автор описала свои пожелания и даже показала те круизы, которые ей теоретически подходят. Поэтому и обсуждают премиум сегмент. Есть куда как более бюджетные круизы.
Ответить
Если один человек без семьи и без ребенка. У почти всех есть дети.
Ответить
Нынешнее молодое поколение очень избаловано. Надо учиться преодолевать трудности.
Ответить
А более старому поколению что прикажете? Учителям , врачам, сестрам , которым 45-55 лет?
Ответить
Ну как минимум пар выпустить, а как максимум, чтобы к массам уже прислушались. Яйца - это бизнес. Если этот бизнес намеренно поднял цены для обогащения, то с этим должны разбираться определенные структуры. Если же бизнес не выдерживает, значит государство должно уже взять на себя эти риски, не только граждане должны оплачивать вот всё это.
Ответить
Выпустили? Полегчало?
Ответить
Нет. И это был минимум, если пост целиком осилили, цели еще не достигнуты.
Ответить
" государство должно"? Государство вам ничего не должно. Государство не для потстых людей. Спасение утопающих - дело самих утопающих!
Вы, типа, их тех, кому в советское время завод квартиру давал? Тогда эта чушь понятна.
Я - то из семьи, где все сами - сами. На советскую власть надежды не было.
Ответить
К чему сей пост?)
Да, государство должно гражданину, просто по своему определению. Оно существует для граждан. Понятно, что это не значит, что гражданин как единица не должен приносить пользу.
Ответить
Вы вообще о чем? Вы искренне полагаете, что государство что - то делает для простого гражданина? Вы шутите, чессслово? Во власть, в управление государством, во властные структуры ( мвд, фсб) идут, чтобы СВОИ вопросы решать , получать выгоду, плюшки, возможности, власть, деньги. А не стобы вас, песчинку, муравья защищать. Кому вы нужны? Нужны налоги, которые миллионы таких, как вы, муравьев, тащат в казну, которую сильнве мира сего разворовывают. Вам надо в СССР.
Ответить
Я искренне полагаю, что так должно быть. А если это не так, то это не повод глотать и копошиться дальше. Ну хоть чуть-чуть рот нужно открывать, хотя бы здесь.
У вас может быть другой путь.
Ответить
Ну государство и создано для регулирования такого, иначе вполне можно вернуться к феодальному обществу. Ещё год назад с производителей требовали сообщать о подорожании комплектующих на индекс +5% в фас. Целый приказ был на эту тему. Сейчас уже забили на это похоже.
Ответить
Скоро бизнес, с нефиксированой процентной ставкой по кредитам, разоряться начнёт.
Пугали, пугали 90ыми и к ним за ручку и привели.
Ответить
Удивительно как Ева поменялась за 20 лет. Просто небо и земля. Когда я 20 лет назад жаловалась на цены, что мы, молодая семья с малышом, еле концы с концами сводим, меня только ленивый не клевал, что мы сами виноваты, и надо просто зарабатывать. А теперь разнарядку спустили, что теперь никто в своей бедности не виноват, и надо пойти с дяди спросить? Зарабатывайте, господа! Меня 20 лет назад Ева научила только с себя спрашивать. Вот и я теперь Еву буду учить. Идите работайте, господа. 100 рублей на яйца смешно с государства справшивать.
Ответить
Ну 20 лет назад, молодому тем более, действительно было заработать проще.
И не 100 рублей.
Ответить
А сейчас что? Не заработать? А что так изменилось-то? Ноги-руки у молодых отвалились?
Ответить
Условия рынка изменились. Вы в России?
Ответить
Я в России, всю свою жизнь. И какие же условия рынка не дают вам заработать 100 рублей?
Ответить
Вы по себе меряете людей, а подумайте сколько даже в Москве пожилых людей, им не хватает средств. Я такая, курицу мне дорого купить на каждый день, раз в неделю могу купить грудку, а яйца очень вручают, и блины и яичницу можно приготовить.
Снимайте розовые очки и поймите уже что не все достаточно зарабатывают и не все могут на пенсии выйти на подработку. Даже обидно, что не поддерживаете хоть словом здесь пожилых людей.
Ответить
Нет на мне розовых очков, Ева ру 20 лет назад на мне стеклами внутрь разбила. Что ж теперь за мода ныть началась?
Я помогаю своим пожилым родителям. А им почему дети не помогают?
Ответить
Какая связь между евару 20 лет назад и подорожанием яиц в стране сейчас? К чему это забалтывание? Свои проблемы нужно закрыть у психолога, если сами не справляетесь.
Ответить
+1000
Anonymous
14.01 12:07
+1000
Ответить
А что вот совсем связи не видно? Люди одни и те же, портал тот же самый. Разнарядку спустили душить нищебродов - на Еве рады стараться молодую мать без пособий в грязь втаптывать. Разнарядку спустили недовольство качать - так даже котят жалеть будут, что яичко на завтрак не перепадет. Фу, мерзость.
Ответить
Какая еще разнарядка 20 лет назад?))
Ответить
Ну то есть сейчас разнарядка есть? А мне сейчас хорошо живется! На хрена качаете?
Ответить
Кого качаю? Вас? Вы нафиг со своими обидами никому не сдались. Речь совершенно о другом. А именно о том, что руководство страны обязано нести ответственность за подорожание продуктов такими темпами, разбираться в чем причина, брать на себя риски и тд. А не стыдить и не затыкать людей.
Ответить
Какое правительство людей затыкает? Правительство с людьми как раз разговаривает, даже про яйца. Но кому-то очень хочется народ покачать. Идите на европейские форумы, там это дело любят.
Ответить
Хватит затыкать людей. Идите сами куда хотите.
Ответить
Что хочу то и пишу. Я не правительство. У меня ответственности никакой. Я просто тетка с евы ру.
Ответить
Будешь читать (с)
Anonymous
14.01 13:00
Будешь читать (с)
Ответить
Мстя)) Только не понимаю почему 20 лет они "выживали". Маткапитала не было,да, но он и сейчас роли не играет в ежедневных тратах. Пособия были. Большинство семей с маленькими детьми жили и живут на одну з/п мужа. Не поняла в чем там проблема была.
Ответить
Какие пособия были 20 лет назад? Не смешите мои тапочки )))
Ответить
Если мы про ежемесячные, то такие же как и сейчас...то есть никакие:ups1
Ответить
Никакие пособия

Размеры мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в соответствии с Социальным кодексом Санкт-Петербурга

Мера социальной поддержи, дополнительной социальной поддержки

Количество детей / условия предоставления

с

01.01.2023 (k=1,0822)

руб.

с

01.01.2024 (k=1,0495)

руб.

Единовременная компенсация при рождении (гражданам РФ, имеющим место жительства в СПб, без учета дохода, при условии постановки на мед. учет до 20 недель) срок обращения – до 1,5 лет (п.п. 1 п. 1 ст. 19 Социального кодекса)

1 ребенок

39 141

41 078

2 ребенок

52 191

54 774

3 ребенок и последующие дети

65 235

68 464

Ежемесячное пособие от рождения до 1,5 лет (гражданам РФ, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге) (п.п. 1 п. 1 ст. 18 Социального кодекса)

1 ребенок

4 356

4 572

1 ребенок в неполной семье;

в семье военнослужащего

4 920

5 164

2 ребенок и последующие дети (в т.ч. в неполной семье; в семье военнослужащего)

5 621

5 899

Ежемесячное пособие от 1,5 до 7 лет (гражданам РФ, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге) (п.п. 2 п. 1 ст. 18 Социального кодекса)

1 265

1 328

Ребенок в неполной семье, семье

военнослужащего

1 826

1 916

Ежемесячное пособие на ребенка от 7 до 16 лет либо до окончания общеобразовательного учреждения, но не старше 18 лет (гражданам РФ, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге) (п.п. 3 п. 1 ст. 18 Социального кодекса)

1 174

1 232

неполная семья, семья военнослужащего

1 698

1 782

Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида в возрасте от рождения до 18 лет (п.п. 5 п. 1 ст. 18 Социального кодекса) без учета дохода

от рождения

до 18 лет

8 620

9 047

Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида с особыми потребностями в возрасте от рождения до 18 лет без учета дохода (п.п. 8 п. 1 ст. 18 Социального кодекса)

от рождения

до 18 лет

в виде наличных денежных средств

19 422

20 383

На ребенка от рождения до 18 лет из семьи , где оба родителя, законных представителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II группы без учета дохода (п.п. 4 п. 1 ст. 18 Социального кодекса)

от рождения до 7 лет

8 620

9 047

от 7 до 18 лет

5 988

6 284

На ребенка-инвалида от рождения до 18 лет из семьи, где оба родителя, законных представителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II группы без учета дохода (п.п. 6 п. 1 ст. 18 Социального кодекса)

в виде наличных денежных средств от рождения до 18 лет

11 969

12 561

Ежемесячное пособие на ВИЧ-инфицированного ребенка (п.п. 7 п. 1 ст. 18 Социального кодекса)

от рождения

до 18 лет/

до 7 лет на карту,

с 7 до 18 в виде наличных денежных средств

8 620

9 047

Компенсация на детей из многодетных семей (гражданам РФ, имеющим место жительства в СПб, без учета дохода) (п. 2 ст. 18 Социального кодекса)

1 раз в течение календарного года

5 621

5 899

Ежегодная компенсационная выплата на ребенка, страдающего заболеванием целиакия со дня установления медицинского диагноза до исполнения возраста 18 лет(без учета среднедушевого дохода семьи) (п.п. 2 п. 1 ст. 19 Социального кодекса)

1 раз в течение календарного года

14 373

15 084

Ежемесячная социальная выплата студенческим семьям

4 790

5 027

Ежемесячная социальная выплата матерям (пенсионерам), родившим (усыновившим) и воспитавшим пять и более детей

3 915

4 109

Ежемесячная компенсационная выплата детям из многодетных семей, получающих пенсию по СПК

на каждого ребенка

5 218

5 476

Единовременная компенсационная выплата женщинам, родившим в возрасте от 19 до 24 лет включительно первого ребёнка в период с 1 января 2020

65 585

68 831

Ежемесячная денежная выплата семьям при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей в период до 1 января 2023 года

Величина Прожиточного минимума для детей в СПб

14 641

01.01.2023

16 039

01.01.2024
Ответить
Эта ваша простыня тут зачем? 20 лет назад не было ничего этого. Мне "лужковские" дали единовременно, тысяч 11 вроде и все. Потом до полутора лет какие-то копейки были.
Ответить
Ну вообще-то это я подтверждаю, что теперь пособия есть, а раньше пособий не было. У меня было так же. До полутора лет копейки - от зарплаты. А потом все.
Ответить
Понятно. Надо посмотреть, почем нынче памперсы )))
Ответить
И что не так? Единовременные появились, да. При нынешних ценах сами посчитаете насколько его хватит? И где большие ежемесячные? Такие же копейки как и раньше. Я тут увидела цены на всякие баночки-фиганочки детские, охренела. Помню я их покупала и себе в свое время, любила всякие пюрешки. Сейчас уже было бы не по зубам.
Ответить
Ничего, родители жили и они проживут. Нынешнее поколение слишком изнеженное. Пусть к жизни привыкают.
Ответить
Эта тема про яйца. Не заметили? Даже про СВО запрещают напоминать, а вы свой бред пишите тут.
Ответить
А причем тут СВО, это как раз про яйца.
Ответить
16 лет назад лужковские выплаты на рождение были. И все вроде. 26 лет назад вообще никаких пособий, около 50 рэ в месяц.
Ответить
Какие пособия??? Ничего не было. И безработица была такая, что нынешним молодым и не снилось. А зарплата была 3,5 тысячи при цене квартиры в 1 млн. И все я сама лично была виновата. А теперь пособия, маткапитал, рабочие места. А им яйца подорожали.
Ответить
Ой, не надо ляля, я еще не настолько древняя что не помню что было 20 лет назад) Тем более 19 лет назад я родила второй раз и жили мы лет 5 только и лишь на з/п мужа. Жили-не выживали.
А пособия были и 28 лет назад, и 20...копеечные конечно, впрочем как и сейчас.
Ответить
Не было никаких пособий. До 1,5 лет получала по уходу за ребенком, потому что до родов работала, от зарплаты расчитывали. А потом все, пшик, сосите лапу. Мест в детском саду нет. Как жить? А как хотите, ваши проблемы.
Ответить
В Москве были в 2005-м, что-то на карту капало. Но я их раз в полгода-год снимала, потому что копейки. В том же году встали в очередь на сад, в 3 пошли. Все же наверно дело в конкретной семье, мы лапу не сосали. Не шиковали, но жили норм. А так то и сейчас далеко не каждая семья может себе позволить жить на одну з/п.
Ответить
В Москве сады всегда были. А у нас мест в саду не было. А как? А как хотите. И чем вы думали, когда рожали. И на одну зарплату тоже было не прожить. Зарплаты для молодых специалистов были 3,5 тысячи - это уже хорошая! Живите, и ни в чем себе не отказывайте. И вот тогда мне Ева щелкнула по носу так, что заткнулась и начала крутиться и не жаловаться. А вы просто качаете народ. По фиг вам на бедные семьи. Я деткам очень дальних родственников на НГ подарки и денежки отправила - всем нуждающимся. А что полезного для бедных сделали вы?
Ответить
Я, кстати, в то время спокойно могла и без мужа прожить. На работу вышла в год и три ребенкиных, няню взяла. Но я помню прекрасно, как тогда было многим молодым тяжело. Сама такую пару на работу устроила.
Ответить
16 лет назад не было в Москве садов. Чтобы в 3 года попасть в сад, записаться на очередь надо было, когда ребенок родился. Потом периодически, раз в пол года, с полутора лет ребенка, ходить узнавать как там твоя очередь. И то, не факт что место будет в ближайшем саду.
Ответить
Ситуация с садами в Москве все же очень сильно зависела от района. У меня не было проблем с записью дочери в сад и ни в какой очереди с рождения не стояли. На выбор было два места в ближайших садах. В сад она пошла в 2,8 в 2007 году.
Ответить
Ну не знаю, дочь 2001года рожд, в 2004 в конце года в сад пошла по прописке. Проблем не было, заявление пришла написала летом, в ноябре сходила уточнила , принесла карту и все в январе в сад пошла . 2 г 8 мес ей ровно было, когда пошла на полный день
Ответить
А вы хотите вызвать недовольство масс? Не получится. Понимаете ли, в России слишком образованный народ. Он на несколько ходов вперёд поосчитывает. И прекрасно понимает, что недовольство в период СВО отвлечет страну от цели. А дальше яйца покажутся цветочками. Вот на Украине ничего не понимали, просто скакали. И вот результат.
Ответить
Я хочу, чтобы абсолютно всё перестали сваливать на СВО. Хочу, чтобы ответственность за чью-то...эээм... оплошность... в виде подорожания яиц кто-то все-таки нёс, чтобы раскошеливались не только обычные граждане.
Ответить
Боже, какая вы тугая🙄
Ответить
Не понимаю квадрат в конце вашей фразы, но ответ напрашивается нецензурный.
Ответить
340
Вы реально 20 лет помните слова каких-то глупых баб и несете эту обиду через всю жизнь?

Ну ладно бы вам близкий человек такое сказал, а тут какие-то посторонние люди..
Ответить
Как вы быстро с молодых на пожилых перекинулись.)) А дальше что в методичке?
Ответить
Причем тут методичка? 20 лет назад люди выходя на пенсию многие уходили с основной работы тем самым освобождая рабочие места молодым. Сейчас они никуда не уходят из-за повышения пенсионного возраста + безумных цен на необходимое с началом сво, рабочих мест больше не становится. 20 лет назад доллар был около 30 рублей и вся импортная продукция стоила соответственно. Но благодаря целенаправленной политики нашего государства цены на продукты, бытовую химию и тд. росли и растут. А зарплаты нет. Точнее растут, но не пропорционально уровню цен. И если 20 лет назад хватало на все, то сегодня тому же человеку на той же работе с доходом немного выше уже на ту же самую корзину не хватает. И да, при нынешнем соотношении цен и уровнем пенсий в регионах - это выживание и часто впроголодь
Ответить
А в 19 веке десяток яиц стоил 25 копеек и зарплаты были другие и долларов не было. Так что не чего вспоминать что там было 20 лет назад, мы живём здесь и сейчас.
Ответить
Продуктовый чек в каждой семье вырос на 40%. О каких 100 рублях вы говорите?
Ответить
Ага, был 18 тысяч рублей, стал 23 тысячи. Охренеть, голодуха. Почему-то когда мы с маленьким ребенком без гроша за душой выживали втроем на одну зарплату безо всяких пособий и маткапиталов, меня просто клевали за лень. "Ну что что мать кормящая, на дом работу бери, твой ребенок - твои заботы". А сейчас и пособия, и маткапитал. А они все ноют и ноют. Что ж Ева работать разучилась за 20 лет? Или так хорошо 20 лет назад поработали, что ни гроша на старость не отложили?
Ответить
Про 20 лет заело? К врачу обращайтесь, здесь женщины реальные проблемы обсуждают
Ответить
Что обсуждать? Работать надо. Тогда и проблем не будет.
Ответить
Вот ведь вы обиженка, вам какую разнарядку спустили, размазывать пожилых людей и пихать их на работу, чтобы яиц себе могли позволить купить? 😎
Ответить
Никого я не пихаю. Нравится без яиц сидеть, пусть и дальше сидят на жопе ровно.
Ответить
Здесь все работают, прикинь
Ответить
И все равно на яйца не хватает?
Ответить
Смешно))). Вы целую тему про подорожание собираетесь обсуждать? А что, если не секрет? Вот констатировали факт? Дальше что собираетесь обсуждать?
Ответить
К чему ваши возвраты на 20 лет назад??
Какие 18?? Какие 23??
Ответить
Ни к чему. Для вас ни к чему. Не ваша ветка значит.
Ответить
И не ваша, а прозападниц. Или вы прозарадница. У которой бизнес закрылся и она из всех своих сил пытается все вернуть как раньше? Не будет такого, смиритесь.
Ответить
Какая ветка? Хватит забалтывать. Тема про подорожание яиц, а не про вашу жизнь 20 лет назад.
Ответить
Так и я про яйца.
Anonymous
14.01 12:29
Так и я про яйца.
Ответить
Вы про злых ев 20 лет назад, которых вы никак не можете забыть))
Ответить
Так вот же они злые евы, все здесь и остались. Только теперь у них почему-то денег даже на яйца не стало. Куда делись?
Ответить
Никто не говорит, что не могут заработать. Никто не говорит, что нет денег на яйца.
Речь о темпе подорожания на продукты первой необходимости.
Ответить
Детка, СВО не заметила?
Ответить
Вам уже вчера сказали, что, возможно, кто-то на этих яйцах наживается. Возможно, вы сейчас пытаетесь скрыть преступление, которое происходит внутри страны. А вы всё списываете на СВО.
Ответить
Возможно у вас что- то с головой)))? Ржу в голос, представляю как лично вы это преступление раскрываете)))). Ну на Еве же ,конечно ,крутые раскрыватели. Как написали, так сразу и раскрыли))))).
Ответить
Да, представляете, именно с недовольства масс это начинается. Иначе вами ненавистная Ивлеева так и трясла бы носками. Забыли уже? Совсем недавно ведь было. Но Ивлеева же интереснее для масс, да? Яйцам далеко до нее.
Ответить
Вы хотите вызвать недовольство масс? А у себя , на Украине, не пробовали. Почему массы на Украине молчат? Их все устраивает?
Ответить
У вас какая-то беда в голове. Заело как на испорченной пластинке "недовольствомассУкраинанедовольствомассУкраина":ups3
Ответить
Почему 100?
Anonymous
14.01 12:12
Почему 100?
Ответить
Ну у меня это примерно 100 рублей. В месяц мы съедаем 30 яиц. Раньше они стоили 100 рублей, теперь 130. Итого примерно на 100 рублей перерасход.
Ответить
Остальные траты в расчет не берутся? Ну не едите же вы одни яйца:mda
Ответить
нет, не берутся. Тема про яйца.
Ответить
Ну это же глупо. Если бы цены стояли на все остальное, то тогда можно было бы отправлять заработать на этот незапланированный расход в 100рэ.
Ответить
Глупо себе на жизнь не заработать при современных возможностях. Безработица на нуле. Мои резюме просматривают, которые я 6 лет не обновляла. Сейчас с руками везде оторвут. Но кому-то нравится сидеть и ныть о цене на яйца.
Ответить
Глупо отрицать очевидное и радоваться негативу. Яйца подорожали сильно, это факт, отрицательный факт. За подорожание продуктов первой необходимости, такими темпами тем более, должен нести кто-то ответственность.
Ответить
Я не отрицаю подорождание яиц. Я отрицаю, что на них сложно заработать.
Ответить
Эта тема другого топа.
Я чуть выше писала, что вчера прикинула если в России семей, только семей, 1,7 млн, одна семья покупает в неделю десяток яиц, то это сверхприбыли около 3млрд рублей, я по самому минимум посчитала. Вот с этим нужно разбираться, а не с чужими копейками обидевших вас ев 20 лет назад.
Ответить
Подорожание кормов и электричества вы учли ?
Ответить
Учла, конечно, я прикинула по самому минимуму. Там цифры вообще другие, если считать всё честно.
Ответить
ну только вы и знаете как честно. Ога, и сотрудникам птицеферм тоже вы зарплату "честно" посчитали? Или им не надо, надо только вам?
Ответить
Вы из каких моих слов сделали такие выводы?
Ответить
из того, что вы "прикинули по самому минимуму". Тут каждое слово надо выбить в скрижалях как иллюстрацию невежеству и жлобству.
Ответить
Ой, ну, конечно)) Именно по самому минимуму, я посчитала только семьи, только десяток яиц на семью в неделю, хотя в эти 1,7млн семей входят и многодетные семьи.
Ответить
Расходы посчитайте, и не "по самому минимуму". Там тоже и люди, и птички кушать хотят. И повкуснее.
Ответить
Расходы там уже посчитаны до меня. Яйца выросли в кратчайшие сроки больше, чем на 50%.
Или вы что хотите сказать, что у нас всё выросло больше, чем на 50%? Качаете что ли? Лизон?
Ответить
Вас с этим в прокуратуру, а не на еву. Здесь тетки сидят, а не прокуроры.
Ответить
Здесь сидят женщины, они не дуры, в общей своей массе. Прекрасно всё видят и считать умеют.
Прокуратуру должны инициировать не женщины, в данном случае, а руководство страны. Женщины эти этому руководству страну доверили, так вот руководство и должно исполнять свои обязанности, а не только шутить про яйца.
Ответить
Чего? Наш паровоз вперед летит? Вы во Франции что ли, Марсельезу поете?
Ответить
Ну понеслась)))
Anonymous
14.01 12:57
Ну понеслась)))
Ответить
Что, угадала?
Anonymous
14.01 13:00
Что, угадала?
Ответить
А как же!)) Она же какла, она же с омериги, она же укрица, она же Лизон, она же кудряшка, она же 7/40. Что у вас там еще?))
Ответить
На нуле?:scared2 Не, ну в Дикси или в 5-ку вы всегда попадете, не вопрос.
Ответить
Разумеется, Дикси и 5-ка - это не для аристократов. Аристократы будут на яйцах экономить и на форумах ныть.
Ответить
Угу, только на з/п в Дикси и 5-ках особо не разбежишься.
Ответить
Мы в России. Молодёжь сейчас сразу после института такие условия работодателю заламывает, мама дорогая! Как- будто уже профессора или крутые специалисты. Мы 20-25 лет назад просто были рады, что нас хоть куда взяли. Не видите разницу?
Ответить
Именно! Безработица на нуле. Молодых везде с руками отрывают. Нет, они перебирают и ноют, что яйца подорожали.
Ответить
У нас на работе молодой девочке предложили должность администратора за 100 тр. Так она посмеялась в лицо начальнику и отказалась. Слишком мало(
Ответить
Прям фантастику какую-то пишете
Ответить
Ну ля, ля не надо. 20 лет назад на квартиру молодёжь заработать не могла. А сейчас почти все отдельно от родителей живут, ипотеку платят.
Ответить
Сейчас тоже можно заработать, просто люди стали ленивые и хотят все задорма получить
Ответить
никто не хочет заниматься сельским хозяйством, все хотят жить в Москве
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)