1048
Про кота
Обсудим?
Более 300 волонтеров ищут в Кирове кота Твикса, которого проводница выбросила из вагона.
Весь вокзал уже прочесан, но результата нет, куда делся кот - никто не знает, рассказала РИА Новости волонтер.
Дополню - у него был билет и переноска. Суду и взысканию это не подлежит
Кота нашли мертвым
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбсудим?
Более 300 волонтеров ищут в Кирове кота Твикса, которого проводница выбросила из вагона.
Весь вокзал уже прочесан, но результата нет, куда делся кот - никто не знает, рассказала РИА Новости волонтер.
Кота нашли мертвым
Кота нашли мертвым
Anonymous
А почему на проводницу нельзя в суд подать? Есть же видеодоказательства
Я вам сейчас расскажу историю, которая, была в декабре месяце в сильнейшие снегопады. Я шла домой вечером в 8 часов, и в темноте в занесенном сугробе на углу дома, не со стороны подъездов увидела в темноте переноску. Я по сугробам пошла к этой переноске, она была пластмассовой, и дверка была открыта, там сидела на тряпочке, замерзшая кошка, она сидела неподвижно как изваяние, сколько она так просидела, я не знаю, я забрала её под пальто, и начала просто рыдать, у меня дома три кошки. Я посадила её в дырку подвала около моего дома, и принесла поесть. Потом я вернулась к переноске, на переноске, я нашла имя кошки, заботливая хозяйка написала кошка Варя , 1,5 года. И даже тряпочку постелила, те пусть сдохнет, но на тряпочке. Слышишь ты, хозяйка, кошки Варя. Я пожелала тебе тогда того же в жизни, что ты сделала с этой кошкой. Конец счастливый. Я продолжала оставлять еду у подвала, и кошка стала выходить из подвала. Потом она исчезла. Два дня назад я встретила женщину, которая видела меня у этого подвала, и она сказала мне, что неделю назад она забрала кошку. Кошка очень ласковая, она сама пошла к ней на руки. Я рассказала историю этой кошки, мы расплакались вместе. Ну а хозяйке кошки Вари я уже пожелала , и этой проводнице я тоже пожелаю. И вы знаете, мои пожелания иногда сбываются. Ей наверное много пожелали уже 5000 волонтёров. Возвратка она придёт.
Anonymous
вот тварь(
Anonymous
Придушила бы тварь.
Не до смерти, но так, чтобы на всю жизнь запомнила.
Я имею в виду двуногую.
Не до смерти, но так, чтобы на всю жизнь запомнила.
Я имею в виду двуногую.
Если проводница не знала, что у него есть хозяин и билет, а поезд стоит, например, на станции, она могла расценить, что бесхозный кот проник в вагон, ну, и выставила. Тем более, она опросила, чей кот. Что будет, если она будет катать в поезде бездомных собак, кошек, крыс???
Мне кажется, просто трагическое стечение обстоятельств :(
И неплохо было бы на кота адрес вешать с номером телефона хозяина
Мне кажется, просто трагическое стечение обстоятельств :(
И неплохо было бы на кота адрес вешать с номером телефона хозяина
Anonymous
У меня три кота, которых я очень люблю. Но в этой ситуации виноват хозяин, он отвечал за животное, если он его выпустил погулять, то должен был быть с ним рядом. Вообще замечаю, что любители животных части сходят с ума, считают, что им все должны и правила писаны не для них. И да - из переноски крайне затруднительно вылезти, а также открыть дверь купе.
Anonymous
Пишут, что собаки загрызли.
найден мертвым
Anonymous
Не верю заявлениям хозяина. "Уснул, а кот сам выбрался".
Не выберется, если нормально перевозить. Ну или из купе не выберется.
Сам же выпустил, типа "ему в переноске неудобно, ему гулять надо".
Не выберется, если нормально перевозить. Ну или из купе не выберется.
Сам же выпустил, типа "ему в переноске неудобно, ему гулять надо".
Anonymous
Дайте хоть ссылку то почитать про это)) (вроде не выкладывали здесь? или я просмотрела?)
Anonymous
Я котолюбитель-котоволонтёр. Поддерживаю проводницу. Что она должна была делать с котом? Вина полностью на хозяине. Это как ребёнка отпустить поиграть на проезжей части и возмущаться что движение не остановили, а один водитель даже сбил детАчку!
Anonymous
Странно, она не знает "специфичных" пассажиров кто у нее едет? Никто из соседей не заметил чей кот? Ехала как-то поездом, так весь вагон а особенно дети сразу срисовали в переноске у девушки кота, развлечение номер 1 было всю дорогу.
Кота жалко очень, такое трагичное стечение обстоятельств(
Кота жалко очень, такое трагичное стечение обстоятельств(
Anonymous
У меня начальник, владелец фирмы, поймал бездомного кота, он его кормил год, кота погрызли собаки, он вызывал отлов. Потом ему надо было уехать, на неделю, он попросил мою дочь пожить с котом квартира у него в центре Москвы. Он дал ей 15000,плюс полностью забитый всё громадный холодильник. Понимаете, есть люди, а есть нелюди. Вот и всё. А ещё у него дочь миллионерша, вышла замуж за бизнесмена иностранца в Москве, имея уже одну кошку, притащила котёнка с улицы, у неё дочке 5 лет. И ничего живут теперь две кошки. Люди всегда должны оставаться людьми.
Anonymous
Была почти в аналогичной ситуации. Ехала с котом в поезде. Ночью он выбрался из переноски, снял с себя шлейку и пошел гулять.
Будит меня проводник словами, Ваш кот по вагону гуляет?
Бегала - ловила, пассажиры помогали искать, кто проснулся. Никто не остался равнодушным. А кот тихонько прокрался обратно в переноску и искренне не понимал суеты вокруг.
Но знал о нем уже весь вагон. А сейчас как представлю, что его тоже могли бы выкинуть...бррр....
Будит меня проводник словами, Ваш кот по вагону гуляет?
Бегала - ловила, пассажиры помогали искать, кто проснулся. Никто не остался равнодушным. А кот тихонько прокрался обратно в переноску и искренне не понимал суеты вокруг.
Но знал о нем уже весь вагон. А сейчас как представлю, что его тоже могли бы выкинуть...бррр....
Anonymous
Если рассматривать кота как имущество, то на него распространяются следующие правила:
8.10. При обнаружении забытых вещей и посторонних предметов принять меры по исключению контакта с данным предметом до прибытия специалистов и сообщить начальнику поезда. При подтверждении отсутствия в них угрожающих факторов для жизни пассажиров и работников поездной бригады передать забытые и обнаруженные вещи порядком, определенным железнодорожными администрациями.
А порядок следующий: вещь передаётся с составлением акта начальнику поезда, а тот передаёт эту вещь с составлением акта начальнику конечной станции следования. А потом пассажир может получить свои вещи по определённой процедуре.
В случае с котом, наверное, самый реальный вариант - вызвать службу отлова, те в свою очередь, чтобы исключить бешенство, обязаны будут посадить ката в карантин, т.е. сдадут скорее всего кота в приют, откуда его смогут забрать хозяева, оплатив все издержки.
8.10. При обнаружении забытых вещей и посторонних предметов принять меры по исключению контакта с данным предметом до прибытия специалистов и сообщить начальнику поезда. При подтверждении отсутствия в них угрожающих факторов для жизни пассажиров и работников поездной бригады передать забытые и обнаруженные вещи порядком, определенным железнодорожными администрациями.
А порядок следующий: вещь передаётся с составлением акта начальнику поезда, а тот передаёт эту вещь с составлением акта начальнику конечной станции следования. А потом пассажир может получить свои вещи по определённой процедуре.
В случае с котом, наверное, самый реальный вариант - вызвать службу отлова, те в свою очередь, чтобы исключить бешенство, обязаны будут посадить ката в карантин, т.е. сдадут скорее всего кота в приют, откуда его смогут забрать хозяева, оплатив все издержки.
Как, блин, кот может выбраться из переноски. Какая ужасная безответственность наравне с идиотизмом. Неужели нельзя переноску купить нормальную. Из пластиковой защелкнутой на 4 замка никогда не выберется. Если что, у меня собак мелкий и в поезде я с ним езжу. Аж поводок пристегиваю к столу и 33 страховки на всякий случай, чтобы ничего не случилось.
Anonymous
Кота жалко. Но дело хозяина следить за своим животным. Проводница совершенно не должна искать чей кот, рассудила что забрел погреться, отправила обратно. Ей явно было чем на работе заняться,а не котов бездмных или домашних пристраивать.
Отличить домашний или бездомный я точно не смогу, я к нему и присматриваться не буду.
Отличить домашний или бездомный я точно не смогу, я к нему и присматриваться не буду.
Anonymous
Какая-то недоразвитая проводница. Ситуация вопиющая, кота очень жаль, очень.
Помню мне моя начальница в управлении образования сказала, Елена Владимировна, вы работаете в Управлении, Вы должны понимать, что Вы не человек теперь, Вы - чиновник. После этих слов я поняла, что больше я здесь работать никогда не буду. Оставаться человеком ИМХО для меня важнее. А для проводницы оказалась важнее инструкция... Ладно бы там не было бы 30 за окном, летом или в другое время, но понимать, что кота ты убиваешь, это что за человек?
Кот пал жертвой безалаберности людей. Ответственность должны разделить обадва - и проводница, и хозяин.
Anonymous
с собаками ездила дважды.
один песель лежал на месте
второй песель весело бегал по вагону и заходил во все купе, еще радостно лаял
с кошкой один раз, но ловили всем вагоном, т.к. вылезла из переноски
один песель лежал на месте
второй песель весело бегал по вагону и заходил во все купе, еще радостно лаял
с кошкой один раз, но ловили всем вагоном, т.к. вылезла из переноски
Anonymous
Ужасная история.
Для тех, кто сомневается, что кот может выбраться из переноски.
У меня ориентал. Очень умный. Ездить на машине ненавидит. Орет истошно всю дорогу до дачи. Из тряпичной переноски выбирается за 3 сек. Купили пластиковую, большую, одну из самых дорогих. Так он ее ковырял всю дорогу, примерно часа 2. И открыл замки. Я подумала, что закрыла плохо. Но на обратном пути все повторилось. И он провернул это уже со знанием дела довольно быстро. Замки крепкие, если что.
Для тех, кто сомневается, что кот может выбраться из переноски.
У меня ориентал. Очень умный. Ездить на машине ненавидит. Орет истошно всю дорогу до дачи. Из тряпичной переноски выбирается за 3 сек. Купили пластиковую, большую, одну из самых дорогих. Так он ее ковырял всю дорогу, примерно часа 2. И открыл замки. Я подумала, что закрыла плохо. Но на обратном пути все повторилось. И он провернул это уже со знанием дела довольно быстро. Замки крепкие, если что.
Anonymous
Тут как то описывалась теоретическая ситуация с ребенком- загородная дорога и одинокий ребенок. Так большинство ев написало, что если даже остановится, то в машину ни за что не посадит, в лучшем случае окошко откроет.
А тут кот и все прям на крик изошли от жалости.
Почему ребенка вам не жалко, а за кота все готовы проводницу распять?
Подмена понятий какая- то. Королевство кривых зеркал.
А тут кот и все прям на крик изошли от жалости.
Почему ребенка вам не жалко, а за кота все готовы проводницу распять?
Подмена понятий какая- то. Королевство кривых зеркал.
Anonymous
жутко.
раз- и нет домашнего питомца
раз- и нет домашнего питомца
Anonymous
моя кошка разодрала бы проводнице все лицо, руки прокусила бы при попытке её взять.
еще бы ябеде досталось
так что уо просто повезло, кот добрый был
еще бы ябеде досталось
так что уо просто повезло, кот добрый был
Anonymous
а вот интересно, если бы у хозяина сбежала бы змея, ну удав например, так же бы поступила проводница?
Anonymous
Не думаю что проводница специально выкинула «своего пассажира», скорее всего не знала что кот едет в вагоне с билетом. С другой стороны, если в этом вагоне разрешено провозить животных, первая мысль чей кот выбрался? Странная история,
Anonymous
Изменения внесут в документы, касающиеся перевозки домашних животных в поездах дальнего следования после гибели кота Твикса, сообщает РЖД.
Проводникам будет запрещено высаживать животных из поезда: в подобных ситуациях будет предусмотрена передача обнаруженного животного работникам на остановках с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций.
Проводникам будет запрещено высаживать животных из поезда: в подобных ситуациях будет предусмотрена передача обнаруженного животного работникам на остановках с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций.
Aвтор
Проводница тварь, как пассажир мог сесть в поезд дальнего следования так, что проводница не в курсе о перевозке животного?
Хозяин наказан за свою безалаберность, кота ни в чем не виноватого очень жалко.
Хозяин наказан за свою безалаберность, кота ни в чем не виноватого очень жалко.
Anonymous
А никто не допускает, что кошка могла и в соседний вагон уйти с кем-то из пассажиров?
Следить надо за животным, если переноска такая, что животное ее может открыть. Или не браться везти, если следить не хочешь.
Следить надо за животным, если переноска такая, что животное ее может открыть. Или не браться везти, если следить не хочешь.
Anonymous
Я читала, что проводница прошла по вагону с вопросом "чей кот", никто не откликнулся, а она могла кота в лицо и не знать, он ведь в переноске сидел. Кроме того, на беспризорного котика пожаловались пассажиры...может аллергия у кого ( как вариант) или проводница побоялась, что беспризорная животина пометит в вагоне. Не стала бы я проводницу " Распинать" Мне кажется, что основная вина на хозяине котика. Очень жаль, что так произошло
Ладно, эх..Надеюсь, примут инструкцию , запрещающий такие действия.
Проводница ничего не нарушила. К ней вопросов быть не может. Ответственность хозяина.
Anonymous
Прочитала я подробности. Кота перевозил не хозяин, а пожилой отчим хозяина. Он и уснул днем. Кот был в переноске. Никакого отдельного купе не было. Кто-то должен был видеть кота, но никто не признался. Проводница про животное не знала, а знала ее сменщица.
Но эта тварь выбросила кота за шкирку на мороз, под вагон. Есть видео.
Кот еще долго жил на морозе, так как до этого уже гулял зимой. Его бы нашли, но разорвала собака.
Хозяева, узнав, что у проводницы есть дети, не хотят, чтобы ее увольняли. Но хотели бы, чтобы она извинилась хотя бы.
Грустная история...
И у котя тяжелая судьба. Сначала попал в приют котенком, потом болел, его лечили, а затем так погиб(((
Но эта тварь выбросила кота за шкирку на мороз, под вагон. Есть видео.
Кот еще долго жил на морозе, так как до этого уже гулял зимой. Его бы нашли, но разорвала собака.
Хозяева, узнав, что у проводницы есть дети, не хотят, чтобы ее увольняли. Но хотели бы, чтобы она извинилась хотя бы.
Грустная история...
И у котя тяжелая судьба. Сначала попал в приют котенком, потом болел, его лечили, а затем так погиб(((
Anonymous
Вы поедите в РЖД, если знаете, чуть что вашего кота просто выкинут за окно. Я нет, и так же про Аэрофлот. Когда выносили мёртвых животных.
Anonymous
Вообще странная ситуация, Если куплен билет, значит проводница или её сменщица должны знать об этом. Зашел пассажир, вот билеты, вот переноска. А если у них есть планшеты с информацией, тем более странно. Начальнику поезда бы позвонила.
Anonymous
И кстати работники вокзала Кирова нормальными оказались. Предоставили запись с видеокамеры владельцу. Сказали писать жалобу на проводницу. Пришел бы кот на вокзал, может и обогрели бы. Эх...
оставленные пассажирами вещи сдаются проводниками. а не выкидываются на станциях
то инструкция
то инструкция
Anonymous
Сейчас будет инструкция, запрещающая высадку животных. И это правильно. Она должна была быть изначально, раз РЖД берётся за перевозку животных- то такие случаи должны были предусмотреть. Но, к сожалению, такого не было и это привело к трагическому случаю.
Кота очень жаль.
Кота очень жаль.
ФПК сообщила, что провела служебное расследование после гибели кота Твикса. Компания извинилась перед хозяевами, отметив, что животное во время стоянки в Кирове заметили пассажиры: Твикс ходил по вагону без присмотра.
По данным ФПК, проводница так и не смогла узнать у пассажиров, чей кот, поэтому она подумала, что животное забежало в вагон случайно, и выпустила его.
Как заявили в ФПК, хозяин кота обратился к проводнику лишь спустя 10 часов после отправления из Кирова, претензий к работникам поездной бригады у него не было.
По данным ФПК, проводница так и не смогла узнать у пассажиров, чей кот, поэтому она подумала, что животное забежало в вагон случайно, и выпустила его.
Как заявили в ФПК, хозяин кота обратился к проводнику лишь спустя 10 часов после отправления из Кирова, претензий к работникам поездной бригады у него не было.
Aвтор
Петицию в адрес РЖД с требованием уволить проводницу, выбросившую из поезда кота Твикса в Кирове, создали после гибели животного, ее подписали уже более 57 тысяч человек
Aвтор
Очевидно это не ваш кот, и вы не теряли кота. Случай вопиющий, и мы не хотим, чтоб это повторялось, да ещё за деньги людей, которые исправно покупают билеты и делают вет справки.
Anonymous
Жалко, я вчера поздно про эту историю читала, они только собирались искать(( не знала, что нашли((
Проводница просто неадекват, слов нет
Проводница просто неадекват, слов нет
И проводница почему-то не пожалела детей хозяина, для которых потеря кота горе и травма, а хозяин пожалел ее детей....
Anonymous
Везде человеческий фактор: врач,учитель,проводник...
Только тварь могла выкинуть животное на мороз, такие и детей безбилетных высаживают.
Она не могла не знать,что в поезде кот, раз билет на него был
Только тварь могла выкинуть животное на мороз, такие и детей безбилетных высаживают.
Она не могла не знать,что в поезде кот, раз билет на него был
Anonymous
«В компании было проведено служебное расследование, которое позволило более детально разобраться в ситуации. Отдельные недостатки нормативных документов, отсутствие взаимной ответственности персонала и пассажира, стечение обстоятельств привели к трагическому происшествию», — говорится в публикации в Telegram-канале.
В РЖД выразили сожаление из-за инцидента и принесли извинения владельцам кота. Там также добавили, что во избежание повторения таких случаев уже сейчас вносят изменения в документы, касающиеся перевозки домашних животных в поездах дальнего следования АО «ФПК». В частности, проводникам запретят высаживать их. Вместо этого они должны будут передавать животное работникам на остановочных пунктах, которые, в свою очередь, вызовут представителей зоозащитных организаций. https://news.mail.ru/incident/59450225/?frommail=1
В РЖД выразили сожаление из-за инцидента и принесли извинения владельцам кота. Там также добавили, что во избежание повторения таких случаев уже сейчас вносят изменения в документы, касающиеся перевозки домашних животных в поездах дальнего следования АО «ФПК». В частности, проводникам запретят высаживать их. Вместо этого они должны будут передавать животное работникам на остановочных пунктах, которые, в свою очередь, вызовут представителей зоозащитных организаций. https://news.mail.ru/incident/59450225/?frommail=1
Anonymous
А что делать людям у которых аллергия на животных? Почему я аллергией должна проснуться в поезде от приступа удушья потому, что кто то решил выгулять своего кота по вагону? Я бы пошла к проводнику и потребовала выкинуть животное - разве не так? Что должна была делать проводница в этой ситуации, когда перевозчик животного - лицо ответственное, спокойно лег спать. На нее насели пассажаиры и она действовала правильно. Она его к себе в купе должна забрать? А если у проводницы тоже аллергия? Задолбали защитники животных - когда появятся защитники людей?
Anonymous
Вообще по отношению к животным можно судить в целом об уровне развития общества. Отношение проводницы и некоторых личностей здесь в теме красноречиво свидетельствует, что Россия где то примерно на уровне средневековья находится 🙈
Anonymous
РЖД запретит проводникам высаживать животных из поезда после смерти кота Твикса. Его во время остановки выбросила из поезда проводница.
11 января Твикс возвращался с хозяином в Петербург из Урала. В один момент кот вылез из переноски, хозяин этого не заметил — а вот проводница, посчитав животное беспризорным, выкинула его в тридцатиградусный мороз. Твикса искали десятки волонтеров, а сегодня его обнаружили у железнодорожного переезда. Хозяин подтвердил смерть животного и пообещал привлечь виновных к ответственности — написать заявления в полицию, суд, прокуратура, и дойти «хоть до президента».
На ситуацию отреагировали в РЖД. Компания принесли извинения владельцам кота и сообщила о проведении служебного расследования. Чтобы исключить подобные случаи в будущем в РЖД пообещали изменить правила перевозки домашних животных. «Проводникам будет запрещено высаживать животных из поезда: в подобных ситуациях будет предусмотрена передача обнаруженного животного работникам на остановочных пунктах с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций», — говорится в заявлении.
🔺 50 тысяч человек подписали петицию с требованием уволить проводницу РЖД, из-за которой погиб кот Твикс. (UPD: уже 100 тысяч)
В тексте обращения женщину требуют лишить работы за нарушение должностных инструкций и жестокое обращение с животными.
11 января Твикс возвращался с хозяином в Петербург из Урала. В один момент кот вылез из переноски, хозяин этого не заметил — а вот проводница, посчитав животное беспризорным, выкинула его в тридцатиградусный мороз. Твикса искали десятки волонтеров, а сегодня его обнаружили у железнодорожного переезда. Хозяин подтвердил смерть животного и пообещал привлечь виновных к ответственности — написать заявления в полицию, суд, прокуратура, и дойти «хоть до президента».
На ситуацию отреагировали в РЖД. Компания принесли извинения владельцам кота и сообщила о проведении служебного расследования. Чтобы исключить подобные случаи в будущем в РЖД пообещали изменить правила перевозки домашних животных. «Проводникам будет запрещено высаживать животных из поезда: в подобных ситуациях будет предусмотрена передача обнаруженного животного работникам на остановочных пунктах с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций», — говорится в заявлении.
🔺 50 тысяч человек подписали петицию с требованием уволить проводницу РЖД, из-за которой погиб кот Твикс. (UPD: уже 100 тысяч)
В тексте обращения женщину требуют лишить работы за нарушение должностных инструкций и жестокое обращение с животными.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения