1048
Про кота
Обсудим?
Более 300 волонтеров ищут в Кирове кота Твикса, которого проводница выбросила из вагона.
Весь вокзал уже прочесан, но результата нет, куда делся кот - никто не знает, рассказала РИА Новости волонтер.
Дополню - у него был билет и переноска. Суду и взысканию это не подлежит
Кота нашли мертвым
Свернуть
Ответить
Хозяин спал, он из переноски выбрался. Шел по вагону/ она выкинула. Типа опросила, Никто не признался. При условии что был билет/ это вранье
Ответить
Как может кот выбраться из переноски? Мне показалось, или они сделаны так, чтобы этого не происходило?
Ответить
К сожалению бывают матерчатые переноски на молнии, которые испуганному коту быстро сдаются.
Ответить
Матерчатые переноски - это типа в сумку засунуть? Это реально предназначено для перевозки на длительные расстояния?
Ответить
Нет. Это переноски, но из них можно выбраться. Моя бы смогла. Особенно если есть время
Ответить
Значит, вам надо было бы сидеть и следить, чтобы не выбралась. Точка. Правила именно такие.
Ответить
Где именно такие правила ?
Ответить
Посмотрите правила перевозки животных. Я когда-то давно смотрела, могу помнить не точно, проверять не полезу. Но правила были достаточно четкие.
Ответить
10
Да матерчатые на молнии коты могут открыть особенно если не до конца молния застегнуть,кота жалко (
Ответить
Хозяин сказал, что уснул, и в это время кто-то (это кто же неизвестный оказался в купе?) открыл переноску и выпустил кота из купе. Тут явно что-то не то. Или сам хозяин выпустил, или соседи по купе.
Ответить
А никто не заметил, что кота выкинули ОДИННАДЦАТОГО ЯНВАРЯ, а мертвым нашли ДВАДЦАТОГО ЯНВАРЯ? Причем нашедшие сказали, что кот умер совсем недавно.
10 дней кот был жив и никого не интересовала его судьба, а как раздули историю в соцсетях и по ТВ, только тогда бросились искать.
10 дней кот был жив и никого не интересовала его судьба, а как раздули историю в соцсетях и по ТВ, только тогда бросились искать.
Ответить
а поорать? Кекс же в этом
Ответить
жуть, 300 волонтеров ищут кота Твикса, вот людям заняться нечем
Ответить
А я их понимаю, кота жалко. Домашний кот, ехал на законных основаниях и с ветсправками. Люди по 150 000 платят за лечение своих животных. А тут какая-то дура взяла и выкинула в окно.
Ответить
Жуть - это вы и то, что вы топчите планету.
Ответить
Я голосую за отвезти проводника на север и выкинуть где-нибудь, где до любого жилья километров 50 по лесу. Тварь, что убила кота и не просто убила, а поиздевалась, должна прочувствовать все, что прочувствовал кот перед смертью. На месте хозяина кота, я бы нашла этого проводника и сделала бы все, что он до конца его дней ни минуты не жил нормально.
Ответить
вас лечить нужно, электричеством
Ответить
20
Если животное считают имуществом,то проводник выбросила чемодан из вагона. Вы когда нибудь слышали такое,чтобы проводники выкидывали из вагона вещи? Нет. Чемодан она бы побоялась швырять из вагона,а живое существо -на мороз без колебаний. Аналогично высаживаемым безбилетным детям в лес,поле в темень и мороз в общественном транспорте кондукторами. Вопрос с детьми урегулировали,теперь понадобилась жертва невинного домашнего кота,чтобы запретить бесчеловечное обращение с братьями меньшими. Весь этот юридический бред,что виновен пассажир говорит об аморальности самих юристов и администрации РЖД,которые сляпали инструкции. Это животные,требовать от них исполнения может только круглый идиот. Животные часто вылезают из клеток даже в зоопарках,не говоря о переносках,но приводить смертный приговор за это -страшный грех человека. Эта дура подписалась на несчастья самой себе,как и те,кто оправдывает подобное.
Ответить
Поэтому за своим имуществом должен следить его хозяин, который нарушил правила перевозки животных, позволив коту разгуливать по вагону. В первую очередь, на нем ответственность.
Ответить
Для меня, как для регулярного пассажира РЖД, ситуация вопиющая. Если оставить розовые зефирки про "котика жалко", а поразмыслить чисто по существу, то... На каждой остановке, где открывается вагонная дверь, проводник стоит у вагона. И, конечно, должен видеть, кто в вагон заскочил, и кто выскочил. Она не видела? А почему? Или видела, что никакой кот не заскакивал, но решила, что заскочил? Фигня изначально. Мой страшный страх в поезде, что я усну, а дочка проснется и выйдет на остановке, а всем по фиг будет. Вроде бред, но вот показательная ситуация, что вполне реально, ибо проводник не в курсе, что на остановке происходило. Далее: есть билет и кот прикреплен к месту. Какая проблема опросить пассажиров с такими местами? Ещё далее: кот-имущество. Нормально так уснуть, а проснуться с выкинутыми где-то на полустанке вещами? Это как вообще может быть? И РЖД это ещё оправдывает! Проводник не знает, кто зашел- вышел из вагона, не сдает находку по инструкции, самовольно выкидывает имущество пассажира, и все нормально?
Ответить
За имуществом должен следить его хозяин.
Ответить
А проводник должен следить за происходящим в вагоне, нет? В туалет теперь тоже со всем имуществом в обнимку ходить, и спать не ложиться? А то мало ли, не отозвался вовремя: сочтут бесходным и за борт.
Ответить
Она ничего не нарушила , юристы разъяснили
Ответить
При всей моей любви к кошкам проводница не виновата, вина только хозяина, который не уследил за котом. Наверняка не в первый раз кошки/собаки забегают в вагон погреться на остановках, что проводница должна с ними делать? Уж точно не оставить животное в поезде, а вынести на перрон. Она не могла знать, что животное домашнее, если никто не признался, что это его кот.
Ответить
Вы серьезно? Вы ТАК бы сделали? в 30-градусный мороз? Проводница не знает какие в ее купе пассажиры?
Ответить
30
Надо поднимать должностную инструкцию проводника. Если проводница поступила в соответствии с ней, то не виновата, если нет - виновата.
Ответить
Она мразь,я бы на месте владельца кота ее сильно повредила
Ответить
Она пустая бездушная мразь, которая должна умереть в муках точно так же как погибший по ЕЕ вине кот и она весь остаток ее жизни должна прожить в муках, испытывая и боль кота, и боль его хозяина, ни один ее день, ни одна минута ее дня не должна напоминать жизнь. Она убила живое существо, из-за тупости, жестокости и равнодушия.
Ответить
Лично я бы сообщила начальнику поезда, пусть он решает, если на этот счет нет четкой инструкции.
Но забежавшее бродячее животное выгонят на мороз из любого общественного здания (магазина, офиса, поликлиники, школы и т.д.) и тем более транспорта (транспорт движется, дергает и наличие мечущегося под ногами у людей бродячего животного неприемлемо).
Нужен ошейник с адресом и телефоном владельца, тогда есть почти 100% шанс, что животное сочтут потерявшимся и позвонят владельцу.
Но забежавшее бродячее животное выгонят на мороз из любого общественного здания (магазина, офиса, поликлиники, школы и т.д.) и тем более транспорта (транспорт движется, дергает и наличие мечущегося под ногами у людей бродячего животного неприемлемо).
Нужен ошейник с адресом и телефоном владельца, тогда есть почти 100% шанс, что животное сочтут потерявшимся и позвонят владельцу.
Ответить
???? Вы серьезно?????? Вы бы выбросили живую душу на каком-то перроне, даже не опросив ВСЕХ и каждого??
Ответить
Выкинуть домашнего кота с билетом на тридцатиградусный мороз это ничего не нарушила?
Ответить
Могу предположить, что за кота отвечал его хозяин. Который был обязан следить, чтобы кот был в переноске. Но хозяин выпустил его погулять.
Ответить
Ну то есть. Сёл в РЖД, надо понимать, что кота могут выкинуть. И главное по инструкции. Но теперь будем знать , что такое РЖД. И как там возить животных. И зачем с ними связываться и покупать билеты.
Ответить
Если животное бегает по вагону, а хозяина рядом нет и на призывы он не откликается, то оно безхозное.
Ответить
Вы ненормальная? У кота был билет, проводница на раз-два могла найти кто хозяин кота и разбудить его.
Ответить
40
И дети тоже? Выкидывать, на хрен, на получтанках, в том числе, зимой в колготках и футболках
Где вас, таких, уродов, разводят без души и интеллекта? Почему ваши родители не делали аборты?
Где вас, таких, уродов, разводят без души и интеллекта? Почему ваши родители не делали аборты?
Ответить
А если выпустишь на дорогу, то могут сбить. А если отпустишь по стройке лазить, то могут придавить. А если просто во двор, то другие коты могут подрать, или собаки.
Да, надо понимать, что либо сам отвечаешь за животное, либо оно беспризорное и относиться к нему будут как к беспризорному.
Проводница, в общем, жестокости к животному не проявила. Она выпустила его туда, откуда он, по ее мнению, пришел.
Да, надо понимать, что либо сам отвечаешь за животное, либо оно беспризорное и относиться к нему будут как к беспризорному.
Проводница, в общем, жестокости к животному не проявила. Она выпустила его туда, откуда он, по ее мнению, пришел.
Ответить
У вас есть животные. Наверное нет. Вот и соседи выкинут ваше животное на улицу в мороз. А чего он тут ходит. У меня кот в подьезд выбегал. И что. Есть люди, всегда надо оставаться человеком.
Ответить
У меня дети есть, это в определенном возрасте еще хуже. Намертво - отвечаю я, и все тут.
А здесь я уверена, что хозяин выпустил кота сам.
А здесь я уверена, что хозяин выпустил кота сам.
Ответить
Вы подъезд с поездом на дальние расстояния не сравнивайте.
Ответить
Вы предлагаете ей с ним няньчится? А если она не хочет его писюли подтирать? Имеет право. Спросила' нет хозяина, решила, что забился на станции. И что вы ей прикажете делать?? Вместо работы с котиком плясать?? Куда его девать?? В купе проводников?? Если что, кошки мои любимые животные из всех. Но ответственность несёт исключительно хозяин!
Ответить
А если она не хочет, ей стоит удавиться и это лучшее, что она может сделать, потому что она все, что угодно, но только не человек
Ответить
Какое совпадение.
В вагоне сразу едут два кота. Один с билетом, второй зайцем.
Никогда такого не было и вот опять((
В вагоне сразу едут два кота. Один с билетом, второй зайцем.
Никогда такого не было и вот опять((
Ответить
если вы ни разу такого не видели, это не означает, что такого никогда не было
Ответить
А вы, смотрю, постоянно так ездите. В вагоне с разными билетными и безбилетными котами.
Прям, толпами ездят коты.
ПС. Я беру билет в вагон без котов. Я их не очень люблю.
Но это не повод кота выбрасывать на мороз
Прям, толпами ездят коты.
ПС. Я беру билет в вагон без котов. Я их не очень люблю.
Но это не повод кота выбрасывать на мороз
Ответить
50
билет - ключвое слово
Ответить
На нем не было написано, что он домашний ☝️. Ничего не нарушила.
Ответить
Она выкинула животное, тем самым убив его. Как это ничего не нарушила? У кота был хозяин, билет. И вообще это живое существо, за жестокое обращение с которым положено наказание.
Ответить
Не совсем вроде бы. Она выкинула беспризорное животное. Т.е. животное, надзор над которым не осуществлялся, содержание не соответствовало нормам, ответственного не было.
И жестоким подобное отношение не было. Беспризорных кошек полно, вполне себе выживают.
Вот хозяин вроде как нарушил. Разве разрешено выпускать животное и оставлять его без присмотра?
И жестоким подобное отношение не было. Беспризорных кошек полно, вполне себе выживают.
Вот хозяин вроде как нарушил. Разве разрешено выпускать животное и оставлять его без присмотра?
Ответить
Разве можно выкидывать животное? Это и есть жестокое обращение. Как доказали, что животное беспризорное? Почему на остановке не были вызваны специалисты? Проводница была не в курсе, что в вагоне едет кот? Почему? Кот домашний сильно отличается от беспризорного.
Ответить
У нас законы в отношении жестокого обращения с животными так и не работают. Проводница решила, что кот забежал в вагон на станции. Погреться. Она его выкинула обратно. Сочла это правильным. Типа, вернула кота в его среду обитания.
Но вот тот факт, что она не знала, что это ее пассажир, ставит под сомнение ее профпригодность.
Хозяин тоже виноват. И немало.
Но вот тот факт, что она не знала, что это ее пассажир, ставит под сомнение ее профпригодность.
Хозяин тоже виноват. И немало.
Ответить
Я вот все равно не понимаю, как можно домашнего перепутать с уличным. Да и вообще выкинуть, не разобравшись. Не знать, что едет кот.
Ответить
Юль, ну я-то, как ты, думаю, догадываешься, тоже не понимаю. Но мы не первый день живем в этом мире и знаем, что каких только людишек ни бывает. Проводница - тварь, это даже не обсуждается (не представляю, как женщина вообще может быть такой). Но "тварь" - это не преступление. Это моральное качество. За это ее не привлечь. А вот за собственноручное распоряжение с чужим зарегистрированным по всем правилам при посадке имуществом - можно.
Хозяин тоже долбодятел. Везти на дальнее расстояние кота в переноске тряпочной, которую котики раздирают на раз-два - ну это совсем уж. Еще и заснуть при этом. Еще и дверь оставить открытой в купе. Или где он там его вез? что-то об этом не говорится. Соседи-то были у него? Никто не видел мужчину с переноской? Это ведь тоже странно. Обычно человек с животным в вагоне всегда привлекает внимание людей. Особенно если дети были среди пассажиров. В общем, чудная история, конечно....
Хозяин тоже долбодятел. Везти на дальнее расстояние кота в переноске тряпочной, которую котики раздирают на раз-два - ну это совсем уж. Еще и заснуть при этом. Еще и дверь оставить открытой в купе. Или где он там его вез? что-то об этом не говорится. Соседи-то были у него? Никто не видел мужчину с переноской? Это ведь тоже странно. Обычно человек с животным в вагоне всегда привлекает внимание людей. Особенно если дети были среди пассажиров. В общем, чудная история, конечно....
Ответить
60
Сильно подозреваю, то "заснувший" днем в поезде хозяин просто был пьян и сам выпустил кота.
Ответить
А как еще можно заснуть днем в купе, где разговаривают соседи, громко объявляют стоянку, люди разговаривая ходят по тамбуру с чемоданами, бегают и визжат дети? Днем в поезде всегда шумно, какой сон?
Кстати, почему соседи по купе ничего не комментируют?
Кстати, почему соседи по купе ничего не комментируют?
Ответить
Восхитительно. Ничего, что в статье из первого поста билет в плацкарт? Или вам просто поговорить?
Ответить
Здесь всем лишь бы поговорить. И вам в том числе. Кота мы уже не спасем. И проводницу не накажем. Топ изначально провокация на г-носрач.
Ответить
Запросто можно уснуть:chr2
Ответить
Бурматов в Думе уже знает про этот случай. Надеюсь эту крысу привлекут за жестокое обращение с животными .
Ответить
Можно. Животное находилось не под надзором, значит, беспризорное. Каких специалистов вы хотели бы, чтобы она вызвала? Насчет в курсе или нет, того не знаю - она обязана знать всех, кто едет в вагоне (действительно не знаю)? Кот домашний у нормальных хозяев вообще не отличается от беспризорного, если это не сфинкс (тут понятно, что не сам по морозу прибежал). У нас во дворе их десяток живет - довольные и пушистые.
Ответить
70
Чем? Сытые, здоровые, шерсть блестит. Повадками - возможно. Но человек, который не разбирается, не отличит.
Ответить
Видео есть, фото кота есть. Его невозможно принять за бродягу. Кот белый! с рыжим, чистый, большой! Даже закормленный уличный все равно не будет настолько чистым.
Ответить
Зимой? Зимой может быть и чистым. В любом случае, разбираться в типах котиков никто не обязан.
Я вот совершенно честно не возьмусь отличить дворового кота от домашнего.
Я вот совершенно честно не возьмусь отличить дворового кота от домашнего.
Ответить
ок, представляем себе типичную ситуацию - домашний кот сбежал и заскочил погреться в вагон. Добрая проводница его жалеет и увозит с собой в поезде за пару тысяч км, где пристраивает на станции знакомой тетке, чтобы она его подкармливала на этой самой станции вместе с кучей других котов
между тем, в родном городе кота ищет безутешная хозяйка, которая давно бы его нашла, если бы не добрая проводница
лично я, работая проводницей, именно так и рассуждала бы - лучше я оставлю кота на той станции, откуда он прибился, нежели увезу его хрен знает куда.
между тем, в родном городе кота ищет безутешная хозяйка, которая давно бы его нашла, если бы не добрая проводница
лично я, работая проводницей, именно так и рассуждала бы - лучше я оставлю кота на той станции, откуда он прибился, нежели увезу его хрен знает куда.
Ответить
???? Дикий бред, извините.
Проводница, зная, что в вагоне животное с билетом, выкидывает!! Именно выкидывает его из поезда далеко от платформы. Очень сердобольная дама. Очень.
Проводница, зная, что в вагоне животное с билетом, выкидывает!! Именно выкидывает его из поезда далеко от платформы. Очень сердобольная дама. Очень.
Ответить
И правда её пожалеть надо, такая замеч ательная женщина.
Ответить
а если бы кот был именно беспризорным? что с ним делать? оставить бегать, писать и какать в вагоне? забрать в свое купе, где он все раздерет? везти на поезде куда????
Ответить
она не сердобольная дама совсем, она здраво рассуждающая тетка. О коте она явно не знала, иначе не пошла бы спрашивать чей кот. Она выставила его туда, где по ее разумению, он обитает, а чего еще с ним делать, возить с собой что ли?
возить с собой котов туда-сюда явно не входит в ее обязанности.
упреждая вопли насчет ОБЯЗАНА ЗНАТЬ что в ее вагоне едет пассажир с котом - покажите мне обязанности проводника, потом поговорим.
возить с собой котов туда-сюда явно не входит в ее обязанности.
упреждая вопли насчет ОБЯЗАНА ЗНАТЬ что в ее вагоне едет пассажир с котом - покажите мне обязанности проводника, потом поговорим.
Ответить
С РЖД как и с Аэрофлотом вообще не надо связываться. Там полно таких случаев. Довезете вы животное или нет вам не гарантируют. Кот это не тигр. Он был ласковым. Могла бы подождать и оторвать свою задницу. Да кто работает то, обозленные жизнью тётки провинциалки.
Ответить
80
хотела бы я посмотреть, как вы отреагируете, если вам посреди рабочего дня предложат заняться судьбой постороннего кота. С этим вот аргументом - оторвите свою задницу
Ответить
А что она в вагоне то около станка стояла, те работа прямо не покладая рук. Милиция тоже на работе и что.
Ответить
годовалого ребенка, который выбежал из купе, сдадите в приют?
Ответить
Она не могла НЕ знать что едет кот.
Билеты проверяются сразу при ипосадке.
Она просто чудовище. С...ка. просто с...ка.
Билеты проверяются сразу при ипосадке.
Она просто чудовище. С...ка. просто с...ка.
Ответить
Элементарно могла. Билеты мог проверить другой проводник.
Ответить
Ага, а еще она, наверное, и про пассажиров не в курсе. Пока спала, появилась пара новеньких, высадить их срочно на первой же станции, наверное, это зайцы. Она же их не видела, да?
Ответить
Ну значит, взяла и посмотрела, у кого из пассажиров кот. Если в её вагоне нет - связалась с соседними вагонами.
Ответить
Она обязана это делать? Судя по тому, что заявили в ржд - нет. Вот и отвалите от человека с ожиданием того, что он на работе будет делать больше, чем обязан.
Ответить
А если ребенок? Или неучтенный багаж, в котором хз что может быть?
Ответить
ДА, обязана! В РЖД прикрывают зад. То, что способно выкинуть из поезда животное - НЕ человек и даже близко не приближался к тому, кто называется человеком
Ответить
90
Она не могла НЕ знать, что кот НЕ домашний, учитывая, что он бегал ПО поезду.
Она не человек, надеюсь, хозяин кота сделает так, чтобы она никогда больше не жила спокойно, а РЖД выкинете эту тварь с волчьим билетом, чтобы ее больше никто никогда не взял ни на какую работу
Она не человек, надеюсь, хозяин кота сделает так, чтобы она никогда больше не жила спокойно, а РЖД выкинете эту тварь с волчьим билетом, чтобы ее больше никто никогда не взял ни на какую работу
Ответить
Вы открыли дверь в квартиру, к вам забежала собака, ваши действия, если не найдётся хозяина? Это в теории всё просто, а так...У проводницы целый вагон людей, а, если у какого-нибудь ребёнка аллергия была? И он бы, не дай Бог, умер? кто виноват был? Проводница, которая не уследила
Ответить
У нас люди, ходят и спрашивают, чья собака, если знают, то звонят в дверь, но на мороз никто не вытолкнет. Всё пони ают, что собака из этого подъезда, к вам часто, об аки в дверь забегают, ко мне никогда. У них своя квартира есть.
Ответить
Спросили, ничья, дальше что? при наличии маленьких детей дома и непредсказуемого животного, кого выберите? Надо решать
Ответить
Я не понимаю, к вам в дом в квартиру, что забежала собака. Вы вообще знаете собак, собаки знают, где они живут. Они могут лаять, но рваться в чужой дом они не будут. Не надо прикрываться детьми. Тогда ищите, где в доме многоквартирном вообще и никого не держат, ни собак, ни кроликов, ни кошек. А то вдруг к вам в дом залетит попугай, а у вас дети, и клюнет их в темечко.
Ответить
Однозначно, максимально быстро уберу животное из квартиры. Не смогу сама, вызову помощь. На самом деле, если бесхозное животное сидит в подъезде - позвоню в жэк, чтобы убрали.
Ответить
А может надо подождать хозяина. Спросить чья собака.
Ответить
Забежавшая в мою квартиру собака - точно бесхозная, если бы при ней был хозяин - она бы не забегала в чужие квартиры. И это срочная опасность и для людей (меня и моих домочадцев), и для моего имущества. Она м.б. бешеная, м.б. больная, м.б. просто грязная и кусачая.
Я вообще собак боюсь с раннего детства. В жизни ни одной псине ничего дурного не сделала и не пожелала, но держусь от них подальше.
Я вообще собак боюсь с раннего детства. В жизни ни одной псине ничего дурного не сделала и не пожелала, но держусь от них подальше.
Ответить
Ну, элементарно, она выкинула чужое имущество, которое теперь не подлежит восстановлению. Даже если не брать в расчет всякую сентиментальщину с душегубством. Так что, по крайней мере за это и за нанесение серьезного морального ущерба владельцу ее очень даже можно привлечь к ответственности. А еще за хреновое понимание своих обязанностей. Т.к. не знать, что у тебя в вагоне едет животное с билетом - ну, такое....
Ответить
Ну тогда по вашей аналогии это имущество валялось в проходе поезда а не было при хозяине.
Ответить
100
И такое имущество никто не имеет права выбрасывать. Его обязаны сдать на хранение начальнику поезда.
Ответить
Она нарушила. Как минимум она выбросила чужое имущество, если следовать законам, придуманным уродами, приравнявшими живых к вещам. А вообще, это жестокое обращение с животными за которое нужно сажать в тюрьму.
Ответить
А если бы она чемодан выкинула?
Ответить
про чемодан у нее есть инструкция, насчет бесхозного кота неизвестно, подозреваю, что либо нет, либо именно такая, как она и поступила - беспризорного кота выставить из вагона
однозначно у нее нет инструкции, где было бы написано "приютить неизвестно чье животное и возить его туда-сюда по стране, пока не отыщется хозяин"
однозначно у нее нет инструкции, где было бы написано "приютить неизвестно чье животное и возить его туда-сюда по стране, пока не отыщется хозяин"
Ответить
Пока что закон признаёт кота имуществом. Поэтому если у неё есть сомнения, что надо делать с котом - она может поступить с ним примерно так/, как с чемоданом, т.е. сдать начальнику поезда. А выкидывать имущество ей никто парва не давал.
Ответить
кот обилеченный
Ответить
Я вам сейчас расскажу историю, которая, была в декабре месяце в сильнейшие снегопады. Я шла домой вечером в 8 часов, и в темноте в занесенном сугробе на углу дома, не со стороны подъездов увидела в темноте переноску. Я по сугробам пошла к этой переноске, она была пластмассовой, и дверка была открыта, там сидела на тряпочке, замерзшая кошка, она сидела неподвижно как изваяние, сколько она так просидела, я не знаю, я забрала её под пальто, и начала просто рыдать, у меня дома три кошки. Я посадила её в дырку подвала около моего дома, и принесла поесть. Потом я вернулась к переноске, на переноске, я нашла имя кошки, заботливая хозяйка написала кошка Варя , 1,5 года. И даже тряпочку постелила, те пусть сдохнет, но на тряпочке. Слышишь ты, хозяйка, кошки Варя. Я пожелала тебе тогда того же в жизни, что ты сделала с этой кошкой. Конец счастливый. Я продолжала оставлять еду у подвала, и кошка стала выходить из подвала. Потом она исчезла. Два дня назад я встретила женщину, которая видела меня у этого подвала, и она сказала мне, что неделю назад она забрала кошку. Кошка очень ласковая, она сама пошла к ней на руки. Я рассказала историю этой кошки, мы расплакались вместе. Ну а хозяйке кошки Вари я уже пожелала , и этой проводнице я тоже пожелаю. И вы знаете, мои пожелания иногда сбываются. Ей наверное много пожелали уже 5000 волонтёров. Возвратка она придёт.
Ответить
Ну, так-то вы ее тоже не больно-то спасли. И это скорее чудо, что кошка выжила в том подвале и ее кто-то забрал.))
Ответить
+ 1. Одно дело в гостиницу, к себе, на передержку, но подвал - это та же улица :(((
Ответить
В наш подъезд уже приносят даже в переносках. Подвал теплый, пристраиваем. Дикий случай перед морозами - чудо, что морозов не было, да. Утром наша ответственная за кошек выходит и видит большую переноску с подписью "хозяин умер, заберите", а в ней сидит шикарный кот. В этот же день из нашего же дома кота забрали, ттт, но прям..слов нет.
Ответить
110
Святые люди. Мы тоже стараемся. Помогаем чем можем.
Ответить
Ну куда смогла на тот момент, туда и "поселила" кота. Поближе к себе, чтоб была возможность кормить периодически, ну и так я поняла, подвал теплее чем совсем на улице то...
Ответить
Сейчас "модно" травить котов в подвалах. Полно людей, которые искренне ненавидят животных. А уличных - тем более. Видят в них не милые пушистые комочки, а переносчиков заразы и разведение антисанитарии в доме. Как тараканы, только побольше.
Ответить
А потом в эти подвалы приходят настоящие тараканы и крысы
Ответить
это работа специальных служб, за которые они и так деньги получают из наших с вами оплат за ЖКХ
Ответить
И эта работа ни к чему не приводит и самое главное - каждый кто голосует против кошек в подвале берет на себя грех убийства
Ответить
Уроды есть везде. Эти же радетели за чистоту от кошек, потом орут про крыс.
Ответить
котам не место в подвалах, я животных не ненавижу, но считаю, жалко забирай, а не разводи грязь у чужих домов, мы еле от такой избавились добренькой, кошек всех УК куда то дела, во всех окнах подвалов теперь маленькие отверстия для вентиляции, крысы за 10 лет не появились.
У нас еще собачников много в доме, они этих кошек драли периодически
У нас еще собачников много в доме, они этих кошек драли периодически
Ответить
Вы б наверное просто мимо прошли, а чего бесхозное животное в переноске, пусть сдохнет. Я делала, что могла, кошка осталась жива. А вы и дальше тему бесхозных животных развивайте.
Ответить
у меня нет ни ресурсов, ни желания заводить животное или заниматься пристроем, еще у меня ребенок аллергик, да и по сторонам я особо не смотрю когда хожу.
Я животных не завожу и не выкидываю, так что я им ничего не должна.
Я животных не завожу и не выкидываю, так что я им ничего не должна.
Ответить
120
Хорошо бы вам оказаться на месте этих выброшенных кошек и дрожать от страха и холода под равнодушными взглядами таких уродов как вы
Ответить
Я никого не выбрасывала, их УК куда то увезла, куда лично мне не интересно, я этих кошек не заводила
Ответить
Котам место в подвалах. Грязь разводите вы каждой секундой вашего существования. Ни одна кошка никогда с вами не сравнится. Даже сотня кошек. Вы производите тонны мусора и тонны экскрементов, вы распространяете инфекции, которые заразны для других, имеющих души людей.
Собачники, собаки которых драли кошек и у них не хватило мозгов и души надевать на собак намордники, такие же твари как вы. Вы не человек, вы туловище по форме человека и собачники, о которых вы говорите, такие же пустые головешки как вы.
Собачники, собаки которых драли кошек и у них не хватило мозгов и души надевать на собак намордники, такие же твари как вы. Вы не человек, вы туловище по форме человека и собачники, о которых вы говорите, такие же пустые головешки как вы.
Ответить
зато вы добрая, доброта аж фонтаном бьет, подвал наш, кого хотим или не хотим того и заводим, а Вы у себя заводите кого хотите, зачем ходить по чужим домам?
Ответить
По жизни это очень обозленные люди. Обиженные жизнью. Им всё мешают жить, собаки лают, кошки мяукают, птички летают. Жизни нет никакой, но и дети орут. Пусть на дачу едут жить, а не в доме многкваотирном.
Ответить
у нас сейчас все отлично, никто, никого не раздражает, на придомовой территории чисто, для собачек построена специальная площадка, беспризорных животных нет, грязи между подъездами нет, крыс каждый год УК травит
Ответить
а я тут причем? У меня нет животных и не будет
Ответить
А потом в эти подвали приходят настоящие тараканы и настоящие крысы
На самом деле, нет никого, кто переносил бы больше заразы, чем переносит человек, и разводил бы больше антисанитарии, чем разводит человек. Никто с нами даже отдаленно не сравнится.
Единственная неприятность, которую могут доставлять кошки - это запах из подвала, но, я думаю, это легко решается установкой и уборкой лотков, даже, если в этих лотках обычный песок или даже земля. Зато будут целы живые души, не заведутся тараканы и не будет крыс.
На самом деле, нет никого, кто переносил бы больше заразы, чем переносит человек, и разводил бы больше антисанитарии, чем разводит человек. Никто с нами даже отдаленно не сравнится.
Единственная неприятность, которую могут доставлять кошки - это запах из подвала, но, я думаю, это легко решается установкой и уборкой лотков, даже, если в этих лотках обычный песок или даже земля. Зато будут целы живые души, не заведутся тараканы и не будет крыс.
Ответить
+ 2
Ответить
130
Без этой помощи у нее не было бы шанса. Лучше помочь хоть как-то, хоть немного, если нет возможности помочь глобально, чем не помочь ничем.
Ответить
Плюсую к вашему пожеланию
Ответить
Я присоединюсь к вашему пожеланию существу, что выбросило кошку погибать. Спасибо вам, что помогли ей. Такие как вы позволяют душе оттаивать.
Ответить
Мне к лифту принесли кота с переноской,туалетом и мисками. Мы взяли к себе. На тот момент была пандемия,у меня закрылся бизнес и с,ехали арендаторы. Доход 0. Денег только на еду по дням. Я думаю,как я буду кормить этого кота? Решила,что всю жизнь хотела соблюдать пост,но не могла-вот то время пришло,исключу мясо из своего рациона буду кормить кота. В общем у нас все хорошо,все наладилось,кот чудесный с нами. Летом того же года помер мой старый кот и остался этот приблудный один.
Ответить
вот тварь(
Ответить
Придушила бы тварь.
Не до смерти, но так, чтобы на всю жизнь запомнила.
Я имею в виду двуногую.
Не до смерти, но так, чтобы на всю жизнь запомнила.
Я имею в виду двуногую.
Ответить
Вы имеете ввиду хозяина, который выпустил кота, наплевав на его безопасность?
Ответить
140
Я имею в виду проводницу. Хозяин дурак, конечно, но вряд ли он кота выпустил специально.
Ответить
Почему же "вряд ли"?
Хозяин либо выпустил кота специально, либо не обеспечил коту условия для перевозки, вез в какой-то ерунде вместо переноски и, фактически, издевался над животным. Нормальную переноску кот открыть не сможет. Ну никак. А ведь еще и дверь купе есть.
Хозяин либо выпустил кота специально, либо не обеспечил коту условия для перевозки, вез в какой-то ерунде вместо переноски и, фактически, издевался над животным. Нормальную переноску кот открыть не сможет. Ну никак. А ведь еще и дверь купе есть.
Ответить
Тварь здесь только хозяин.
Ответить
Если проводница не знала, что у него есть хозяин и билет, а поезд стоит, например, на станции, она могла расценить, что бесхозный кот проник в вагон, ну, и выставила. Тем более, она опросила, чей кот. Что будет, если она будет катать в поезде бездомных собак, кошек, крыс???
Мне кажется, просто трагическое стечение обстоятельств :(
И неплохо было бы на кота адрес вешать с номером телефона хозяина
Мне кажется, просто трагическое стечение обстоятельств :(
И неплохо было бы на кота адрес вешать с номером телефона хозяина
Ответить
Проводник не знала что в ее вагоне есть пассажир с котом? В первую очередь надо было идти и спрашивать (будить его если он спал!) у этого пассажира. Ну и соседи по купе или в каком вагоне ехал этот мужчина с переноской, они что тоже все спали и не могли сказать что вот спит мужчина, с ним кот едет... значит она и не спрашивала особо никого в вагоне. Странная история вообще, и скорее всего некое стечение обстоятельств((
Ответить
Проводница не могла не знать, кто брал билеты на кота. Если это кот из других вагонов - могла бы у других проводников спросить, кто брал билеты на котов.
Даже если не нашёлся хозяин - в крупных городах есть службы отлова и спасения животных, надо было связаться и отдать туда, ну или с волонтёрами, которые везде есть. А просто выкинуть кота зимой на мороз - это ППЦ.
Даже если не нашёлся хозяин - в крупных городах есть службы отлова и спасения животных, надо было связаться и отдать туда, ну или с волонтёрами, которые везде есть. А просто выкинуть кота зимой на мороз - это ППЦ.
Ответить
Это в правилах где-то? "Если это кот из других вагонов - могла бы у других проводников спросить, кто брал билеты на котов.
Даже если не нашёлся хозяин - в крупных городах есть службы отлова и спасения животных, надо было связаться и отдать туда, ну или с волонтёрами, которые везде есть."
Мы сейчас не про моральные устои, а про поведение проводника согласно их инструкциям. Про то, что она должна знать наперечет всех своих пассажиров и особенностей типа кота - это безусловно. Поэтому вопрос, почему она стала спрашивать, почему не знала? Только версия, что был второй проводник, который, например, билеты проверял. Или еще версия, что кот из другого вагона пришел, но это совсем фантастическая версия, сам бы между вагонов не прошел.
И я не верю, что зная про пассажира-кота, она его выставила. Поэтому и говорю про трагическую случайность.
Даже если не нашёлся хозяин - в крупных городах есть службы отлова и спасения животных, надо было связаться и отдать туда, ну или с волонтёрами, которые везде есть."
Мы сейчас не про моральные устои, а про поведение проводника согласно их инструкциям. Про то, что она должна знать наперечет всех своих пассажиров и особенностей типа кота - это безусловно. Поэтому вопрос, почему она стала спрашивать, почему не знала? Только версия, что был второй проводник, который, например, билеты проверял. Или еще версия, что кот из другого вагона пришел, но это совсем фантастическая версия, сам бы между вагонов не прошел.
И я не верю, что зная про пассажира-кота, она его выставила. Поэтому и говорю про трагическую случайность.
Ответить
А ей больше делать нечего? Она не на работе?
Выпустить беспризорного кота обратно на улицу - нормально.
Выпустить беспризорного кота обратно на улицу - нормально.
Ответить
В 30 градусный мороз. Это смерть. А поспрашивать чей кот. Но ей прилетит по любому, от судьбы.
Ответить
150
Почему смерть-то, если кот привыкший? "Наши" дворовые по округе все живы. Она же его на станции выпустила, значит, неподалеку есть, где спрятаться. Она вроде утверждает, что она поспрашивала. Времени у нее особо не было, сколько там стоянка.
Ответить
поезд стоит 10 минут, появился бесхозный кот, что она должна была сделать? в ее вагоне котов нет, по соседним она бегать не обязана, служба отлова просто не успеет приехать, ей этот кот не нужен, куда его еще?
Виноват хозяин следить надо за животным.
Виноват хозяин следить надо за животным.
Ответить
Это точно, что кота обнаружили не в том вагоне, в котором он ехал с хозяином? Откуда эти подробности?
Ответить
пишут много чего, в том числе, что кота вез совсем не хозяин, кстати по фото вполне за бездомного мог сойти.
Ответить
Могла отнести его в здание вокзала, если мороз на улице.
Ответить
проводник не может оставить вагон
Ответить
Ну какая служба отлова и волонтеры? Стоянка поезда несколько минут.
Ответить
У меня три кота, которых я очень люблю. Но в этой ситуации виноват хозяин, он отвечал за животное, если он его выпустил погулять, то должен был быть с ним рядом. Вообще замечаю, что любители животных части сходят с ума, считают, что им все должны и правила писаны не для них. И да - из переноски крайне затруднительно вылезти, а также открыть дверь купе.
Ответить
Это точно, что хозяин выпустил кота погулять, а сам лег спать?
Ответить
Может и не точно. Но просто за котом должен смотреть хозяин, а не проводница. Я бы кота, конечно, не выбросила. Но в большей степени виноват хозяин.
Ответить
160
ааа, ну ясно)). Ева как всегда сама все напридумывала и сама же эти придумки ругает, обвиняет, вешает ярлыки)). Бывают "несчастные случаи" в жизни к сожалению. Хозяин конечно "должен", кот по закону "его имущество", но может он и не преднамеренно упустил контроль, кто знает...И проводница выполняла "правила" (хотя у меня к проводнице вопросов больше, чем к хозу, она не могла не знать что в ее вагоне есть пассажир с животным! кота везли легально, был билет).
Ответить
Вряд ли проводница выкинула животное в окно на полной скорости. Уверена, что дело было на станции, стоянка 5 минут и неожиданный кот, она покричала -спросила в ближайшем купе и отправила кота на улицу. Я бы, например, не запомнила, кто из 40 пассажиров в моем вагоне едет с котом. Делать мне что ли нечего. За котом должен был следить хозяин.
Ответить
что она спросила в ближашем купе и почему в ближайшем:crazy
среди сорока пассажиров одного кота не запомнили бы? еще раз:crazy
среди сорока пассажиров одного кота не запомнили бы? еще раз:crazy
Ответить
Проводник ОБЯЗАН знать кто едет в его вагоне! Не по фамилиям наизусть конечно, но знать что 1 пассажир перевозит животное с билетом(!!!) она точно обязана знать, т.к. за время пути контролеры проверяют билеты (которые находятся у проводника). Зачем вы накручиваете себя, придумывая эти страшилки "выкинула в окно на полной скорости..." или "Уверена, что дело было на станции, стоянка 5 минут и неожиданный кот..." ЗАЧЕМ? Ситуация может быть совсем другой на самом деле. Кота жалко (я люблю животных, и у самой есть 2 кота, они беззащитные на самом деле, тем более домашние, которые и охотиться то умеют только на плюшевых мышей)), собак в глаза не видели...улица для них опасна). И хозяина жалко, и проводника (на нее обрушился "гнев" кучи зоозащитников и волонтеров...хорошо хоть юристы ее оправдывают (как я поняла).
Ответить
Её жалеть не надо. Это поступок. Ходить и искать хозяина надо. Кот домашний, если в руки шёл. Она грёз на себя взяла. Это очень жестокий человек.
Ответить
Поезд задержать надо было? На каких основаниях?
Или увезти кота из того места, где он, предположительно, живет, чтобы на новом месте он пропал?
Таких котов на станции может быть десяток, и заскочить в вагон погреться вполне могли.
Или увезти кота из того места, где он, предположительно, живет, чтобы на новом месте он пропал?
Таких котов на станции может быть десяток, и заскочить в вагон погреться вполне могли.
Ответить
А зачем его задерживать? Пусть едет, по пути она проверяет, принадлежит ли кот кому-то из пассажиров, если нет - то звонит в службу отлова и спасения по пути следования и говорит: поезд такой-то, прибывает во столько-то, на борту бездомный кот. Отловите его и спасите.
Ответить
Вы серьезно? Вот это, скорее всего, прямо запрещено. Чтобы проводница имела право притащить в вагон неизвестно откуда взявшееся животное, еще не факт, что здоровое, не имея никаких условий для его содержания и не имея возможности за ним присматривать?
Бред.
Бред.
Ответить
Она его не притаскивала. Я ниже написала, что делать при обнаружении в поезде бесхозной вещи. Кот - по закону имущество, поэтому на него тоже распространяется.
Ответить
Ну значит имущество упаковать и отнести туда где все найденное и потерянное. В поезде ли, на станции. Не бегать и искать, ой чей котик.
Это к вопросу об имуществе.
Это к вопросу об имуществе.
Ответить
170
билеты у проводника - посмеялась )) сейчас бумажные билеты вообще редкость и у проводника они не хранятся само собой
мало того, если пассажир с котом сел во время работы другой смены, она реально могла о коте ничего не знать
мало того, если пассажир с котом сел во время работы другой смены, она реально могла о коте ничего не знать
Ответить
Смейтесь дальше), вы не в теме вообще. Ага, и в вагон садятся сами, проводники ни у кого документы не проверяют (у них же у всех "электронные билеты") :D
Ответить
конечно вы куда лучше в теме, пассажир хренов. Вы проводником работали? Вот и не рассуждайте о том, чего не знаете.
Ответить
Еще раз: вы не в теме работы проводников относительно приема пассажиров и билетов! И воздержитесь от оскорблений и указывания кому и о чем рассуждать :D
Ответить
да, расскажите, вы же в теме
а еще лучше - найдите должностную инструкцию, она у вас должна быть, вы же в теме, или вы ее наизусть знаете?
а еще лучше - найдите должностную инструкцию, она у вас должна быть, вы же в теме, или вы ее наизусть знаете?
Ответить
Обойдитесь уже без если, она знала, что в купе едет кот. Вдруг видит кота в вагоне. А поскольку коты уличные постоянно шныряют по поездам, это же обычное дело, то как обычно, она котика "высадила". Самой не смешно?
Ответить
нет, не смешно, вы тоже хренов пассажир и ничего не знаете о работе проводников
в вагоны забегают кошки, собаки, залетают птицы, я сама лично гоняла такую собаку и вряд ли вы обрадовались бы, если б у себя в купе среди ночи напоролись на постороннее животное, особенно, если оно с перепугу вас цапнет
в вагоны забегают кошки, собаки, залетают птицы, я сама лично гоняла такую собаку и вряд ли вы обрадовались бы, если б у себя в купе среди ночи напоролись на постороннее животное, особенно, если оно с перепугу вас цапнет
Ответить
вы, я смотрю, любить хрена и потому хреновый демагог
Ответить
180
Во-первых, на поездах дальнего следования бумажные распечатанные их инета билеты в руках пассажиров часто, во-вторых, документы на животное проверяются при посадке в вагон тщательно, ветеринарные в том числе. Не знать, что едет такой пассажир, она не мола, даже, если это была не ее смена.
Ответить
тупень.
у них в смартфонах вс данные
у них в смартфонах вс данные
Ответить
вот именно, какие нах билеты на руках в проводника?
Ответить
У неё есть документы на все 40 пассажиров, она их обязана была дважды проверить - при посадке и после.
Ответить
Сижу вспоминаю, сколь раз проверяют билеты, точно, два. Утверждать , что проводница не знала о том, что в вагоне едет кот, смешно. Тем более уже подтвенржденно свидетелями, что она знала
Ответить
Кота в переноске проводница не видела? Ведь билет на него был! Почему не опросила пассажиров?
Ответить
Нет, написано, что кусаные раны.
Ответить
190
найден мертвым
Ответить
Не верю заявлениям хозяина. "Уснул, а кот сам выбрался".
Не выберется, если нормально перевозить. Ну или из купе не выберется.
Сам же выпустил, типа "ему в переноске неудобно, ему гулять надо".
Не выберется, если нормально перевозить. Ну или из купе не выберется.
Сам же выпустил, типа "ему в переноске неудобно, ему гулять надо".
Ответить
Ну и что, если и выпустили? Это повод из поезда выбросить?
Ответить
Это называется, хозяин животное выбросил, оставив без присмотра.
Для проводницы высадить бесхозное животное вполне нормально. Она что с этим животным в поезде дальше делать будет? Причем, кстати, прямой резон высадить сразу. Местный кошак прибился погреться, это бывает. Но поезд-то уедет, а кошаку было бы все же лучше выйти там же, где он вошел, в знакомой местности.
Для проводницы высадить бесхозное животное вполне нормально. Она что с этим животным в поезде дальше делать будет? Причем, кстати, прямой резон высадить сразу. Местный кошак прибился погреться, это бывает. Но поезд-то уедет, а кошаку было бы все же лучше выйти там же, где он вошел, в знакомой местности.
Ответить
мне вот тоже логика интересна эта
а если бы ребенок выполз из купе? какие-то не женщины, а мрази
а если бы ребенок выполз из купе? какие-то не женщины, а мрази
Ответить
Если бы ребенок, то поспрашивать, проверить, вызвать ментов и отдать им ребенка. Возможно, задержав поезд.
Ответить
А если кот - то из поезда выбросить в снег. И вы не считаете это жестоким обращением? Значит такая же.
Ответить
Если кот бесхозный, значит, он знает, что делать на улице. Не выбросить, конечно. Не на ходу и не с высоты, травмироваться может. Но высадить - да.
Если кот не бесхозный, то он находится с хозяином.
Нет, это не жестокое отношение.
Если кот не бесхозный, то он находится с хозяином.
Нет, это не жестокое отношение.
Ответить
ну про ребенка Вы уж совсем ...
Ответить
Ну что Вы чушь то несете? бездомные дети не ползают по платформам и не заползают в вагоны, а бездомных животных дофига, Вы всех их подбираете?
Ответить
200
Не имеет права выпускать. Есть правила провоза животных в поездах. Прогулки по коридору не входят в эти правила.
Кстати я бы вот и не повезла животное в поезде. Т.к. правила очень жесткие. Мне было бы жаль своего кота - держать практически всю дорогу в переноске. Так что, повторюсь, хозяин сам безответственный.
Кстати я бы вот и не повезла животное в поезде. Т.к. правила очень жесткие. Мне было бы жаль своего кота - держать практически всю дорогу в переноске. Так что, повторюсь, хозяин сам безответственный.
Ответить
Покупайте купе целиком, закрывайте дверь, надевайте шлейку и не будет кот сидеть в переноске.
Ответить
Не выпускали его специально!
Ответить
По другой информации, хозяин заявил, что задремал, а в это время КТО-ТО открыл переноску и выпустил кота. Какой еще кто-то оказался в купе? Пьян был хозяин, поэтому и заснул, и переноску открыл и купе. И спохватился потом не сразу.
Ответить
Из купе выберется запросто. В некоторых поездах есть отверстие под нижними полками и купе сообщаются, перелез в соседнее купе, а там открыта дверь, например.
Ответить
Дайте хоть ссылку то почитать про это)) (вроде не выкладывали здесь? или я просмотрела?)
Ответить
https://dzen.ru/a/Zatt1vcQyVN_hYTb Нашла сама) Ехал в купе, есть фото как его высаживают из вагона. Нашли в 8 км от места где его высадили, собаки загрызли вроде как...
Ответить
Я котолюбитель-котоволонтёр. Поддерживаю проводницу. Что она должна была делать с котом? Вина полностью на хозяине. Это как ребёнка отпустить поиграть на проезжей части и возмущаться что движение не остановили, а один водитель даже сбил детАчку!
Ответить
210
Она должна была опросить всех пассажиров. Для волонтера-котолюбителя нормально выкинуть из поезда кота? Может к начальнику поезда сначала нужно было обратиться?
Ответить
Должна? У нее это в обязанностях?
Кого-то вроде и опросила, не опознали. Всех - не должна явно. Да и не успела бы.
Кого-то вроде и опросила, не опознали. Всех - не должна явно. Да и не успела бы.
Ответить
То, что она сделала и называется жестокость. Если вам это не понятно - сочувствую. Не дай бог кому-то встретиться с таким волонтером.
Ответить
вы уже всех кошек себе забрали дворовых?
Ответить
Ваша позиция ясна. Портрет ваш составить смогу. Примерный психологический. С такими я не дружу кстати.
Ответить
мне на вас вообще все равно, портрет она составила, да ради бога, от этого мне не холодно, и не жарко
Ответить
Сомнительно что жио волонтёр. Волонтёры свою зарплату на животных тратят, пойти и поискать хозяина, а кота временно держать у себя, кот ласковый. Это бы сделал гуманный человек. Но там обозленная жизнью тётка.
Ответить
Поменьше пафоса, побольше ответственности за тех, за кого обязаны отвечать - и все будет хорошо.
Ответить
У нее в обязанностях знать кто числится в вверенном вагоне. Знать что есть пассажир с животным, именно обязанность. Без всякой лирики. Его и должна была опросить на предмет не его ли кот шляется по вагону.
Ответить
Реально обязанность? Можете процитировать этот пункт ее инструкции?
А то вот совсем не верится.
А то вот совсем не верится.
Ответить
220
Мне абсолютно лень читать должностную инструкцию проводника. Но обязанность точно есть.
Иначе вообще зачем билеты покупать? Пришел и сел. И животных с собой натащил. А проводник так, мимо ходит.
Иначе вообще зачем билеты покупать? Пришел и сел. И животных с собой натащил. А проводник так, мимо ходит.
Ответить
Для того и билеты, что ЗНАТЬ она не ...
20.01 13:03
Для того и билеты, что ЗНАТЬ она не обязана. Зашла, проверила, вышла, забыла немедленно. У нее тысячи людей перед глазами проходят, запоминалка отвалится всех запоминать.
Ответить
В старые времена у проводников была книга с карманчиками на каждое место. Туда они засовывали бумажные билеты пассажиров. Сейчас возможно это все в электронном виде, но оно точно есть. Не надо ничего помнить. Надо либо бумажную книгу с кармашками открыть, либо, скорее всего, пару раз экран на планшете ткнуть.
Ответить
т.е. инструкцию вы не видели, но сами придумали обязанность?
прикольно
прикольно
Ответить
У него билет был. Она не знала об этом?
Ответить
Она должна выполнять обязанности по инструкции: у него жизнь и здоровье пассажиров в приоритете. Если она будет по вагону бегать с животным, то кто будет остальное выполнять?
ЗЫ. Кота очень жаль :(
И да, не понятно, почему она не знала про этого пассажира
ЗЫ. Кота очень жаль :(
И да, не понятно, почему она не знала про этого пассажира
Ответить
проводника два вроде? сели ночью, она спала и пассажиров принимал другой проводник.
Ответить
В данном случае кот был как раз пассажиром с билетом. Халатность проводницы.
Ответить
Не совсем так. Юридически животное - это имущество. Т.е. проводник обнаруживал в вагоне бесхозное ИМУЩЕСТВО (допустим, чемодан). Что она сделает? Что обязана сделать? И что она сделала: просто выставила " чемодан" из вагона на станции. Если бы это реально был чемодан, она бы так поступила в самую последнюю очередь...сначала все-таки попыталась бы найти хозяина (мало ли как сумка оказалась в коридоре, может ее забыли пр посадке занести в купе например...).
Ответить
230
Ну потому что он не чемодан)), но кот это все же имущество (живое да, и на всю перевозимую живность надо по закону приобретать билет, т.е. оплачивать провоз такого "имущества").
Ответить
И проводник обязан знать об обилеченых животных в вагоне. Про каждый чемодан знать не обязан.
Ответить
Разумеется. И однако же просто так она бы не выкинула чемодан из вагона, а попыталась найти хозяина (не буду развивать тему чемодана бесхозного, так совсем другой порядок действий, там может быть реальная угроза от найденной бесхозной сумки...в нашем случае речь о другом).
Ответить
Да вы что? Нет у неё такого права - выкинуть чужой чемодан.
Если она находит посторонний предмет, она должна сначала убедиться, что он не опасен, для этого перекрывается доступ к предмету и вызывается сотрудник полиции для осмотра. В случае, если предмет не опасен - проводник сдаёт его начальнику поезда с составлением акта. А тот уже сдаёт его, тоже с составлением акта, начальнику конечной станции.
И дальше уже хозяин этих вещей может их получить обратно по определённой процедуре. Т.е. если к коту подходить как к имуществу - она была обязана сдать его начальнику поезда и составить акт. Или, если есть подозрение, что кот бешеный, или просто будет кусаться - вызвать полицию, а те в свою очередь вызовут ветеринаров и т.д.
Если она находит посторонний предмет, она должна сначала убедиться, что он не опасен, для этого перекрывается доступ к предмету и вызывается сотрудник полиции для осмотра. В случае, если предмет не опасен - проводник сдаёт его начальнику поезда с составлением акта. А тот уже сдаёт его, тоже с составлением акта, начальнику конечной станции.
И дальше уже хозяин этих вещей может их получить обратно по определённой процедуре. Т.е. если к коту подходить как к имуществу - она была обязана сдать его начальнику поезда и составить акт. Или, если есть подозрение, что кот бешеный, или просто будет кусаться - вызвать полицию, а те в свою очередь вызовут ветеринаров и т.д.
Ответить
Ага, перебудить весь вагон из-за одного растяпы? Ломиться в закрытые купe спрашивая "не ваш ли котичеГ"?
Ответить
"Ломиться" ей надо было в одно единственное купе - туда, где с билетом везли кота.
Ответить
а подождать не предлагать?
Ответить
будить всех пассажиров, что бы от кого то еще и получить?
Ответить
Можно было просто в билеты заглянуть.
Ответить
240
А если кот сходит в туалет на эти ковровые дорожки или имущество других пассажиров, а проводница продолжала бы его везти дальше, не зная, что за кот. К кому бы тогда были претензии пассажиров за бездомного животного и оказания услуг перевозки, не отвечающее требованиям всяким Санпинам и прочим?
ЗЫ. У самой три кошки, на днях одного подъездного, полтора месяца у меня бывшего, удалось пристроить.
ЗЫ. У самой три кошки, на днях одного подъездного, полтора месяца у меня бывшего, удалось пристроить.
Ответить
Я абсолютно не волонтер. Но проводница должна выполнять свои должностные обязанности. Должна знать что в пассажирах числится кот. И вообще не понятно, как в вагон могло попасть постореннее животное. На перронах пасутся стаи бесхозных котов? Вроде нет.
Ответить
покажите обязанности проводника, еще один теоретик
Ответить
Ну в таком случае и вы покажите: где написано, что проводник, сопровождающий вагон, предназначенный для провоза мелких животных (а сейчас провоз животных возможен только в таких вагонах), не должен знать всех животных в своем вагоне поголовно?
Ответить
Не имею желания выискивать должностную инструкцию проводника, но абсолютно точно он должен быть в курсе, кого впустил в вагон с билетом. И на какое место. Соответственно, и об обилеченом коте должен знать.
Ответить
Есть должностная инструкции проводника поезда дальнего следования РЖД в сети, и при желании аноним-"практик" (что очень сомнительно по ее рассуждениям) пусть сама найдет и почитает, что обязан знать и делать проводник. Это не секретный документ.
Ответить
а там написано, что проводнику не обязательно знать, провозят в его вагоне животное или нет?
Ответить
животные куда угодно забегают.
вы никогда не видели бегающих по перрону метро явно бездомных собак? и забежавших в автобус животных не видели?
а уж на вокзалах их полно, их подкармливают.
вы никогда не видели бегающих по перрону метро явно бездомных собак? и забежавших в автобус животных не видели?
а уж на вокзалах их полно, их подкармливают.
Ответить
Вы точно котолюбитель?
Ответить
250
Да, и умею отвечать за своих животных в количестве 3 хвостов + от 1 до 6 приютских на выкорме-поправке здоровья, плюс 3 детей, один из них инвалид.
Ответить
Вы не волонтёр. Оправдать смерть животного в этих обстоятельствах нельзя. Врать то не надо. Волонтёры уже сказали, что они об этом думают.
Ответить
Странно, она не знает "специфичных" пассажиров кто у нее едет? Никто из соседей не заметил чей кот? Ехала как-то поездом, так весь вагон а особенно дети сразу срисовали в переноске у девушки кота, развлечение номер 1 было всю дорогу.
Кота жалко очень, такое трагичное стечение обстоятельств(
Кота жалко очень, такое трагичное стечение обстоятельств(
Ответить
пишут сели ночью, все спали, они тоже спать легли, а кот как то вылез.
Ответить
Просто стечение обстоятельств, несчастный случай...
Ответить
а разве в поезд ночью может кто угодно завалиться и занять любое свободное место? проверки билетов проводником не происходит?
Ответить
чего бы не посочинять)
Ответить
я про то, что соседи никто не видел, спали все, один проводник первую часть ночи вполне мог тоже спать, билеты второй проверял. В любом случае есть строгие правила перевозки животных, кот не должен был гулять свободно по вагону.
Ответить
возможно это в рамках правил произошло, но точно не по людски. Тварь божья умерла просто так.
Ответить
А что может сделать кот? Такого страшного и опасного, что его надо выкинуть на верную смерть?
Это что, бойцовская собака без намордника?
Я не знаю, как можно оправдывать проводника. Ничего не знают и знать не хотят. Нет кота нет проблем. Тварь.
Это что, бойцовская собака без намордника?
Я не знаю, как можно оправдывать проводника. Ничего не знают и знать не хотят. Нет кота нет проблем. Тварь.
Ответить
260
бездомный кот может быть бешеный, может быть агрессивным, у него могут быть блохи глисты.
Ответить
И как часто попадаются бешеные коты в поездах?
Может, для начала вспомнить, что есть пассажиры с билетом на животных
Может, для начала вспомнить, что есть пассажиры с билетом на животных
Ответить
Бешеные вряд ли часто, а вот лишайный - вполне может пролезть. Вы как к лишаю относитесь? У себя, у детей.
Ответить
да хотя бы накакать и написать на дорожки в вагоне.
вляпавшиеся в это пассажиры будут мягко говоря не рады.
вляпавшиеся в это пассажиры будут мягко говоря не рады.
Ответить
А дети накакать и написать не могут. А пьяные пассажиры, что делают.
Ответить
Если он бездомный (а раз гуляет сам по себе, то может быть бездомным), то может заразить чем-нибудь пассажиров, мало ли, чем болеет. Может нагадить на чужие вещи. Может залезть к какому-нибудь аллергику. Может укусить или оцарапать (и сильно).
Тварь - хозяин, который бросил кота.
Проводник котолюбом не выглядит, но и не обязан. Он на работе и любить котиков с риском потерять работу в его обязанности не входит.
Тварь - хозяин, который бросил кота.
Проводник котолюбом не выглядит, но и не обязан. Он на работе и любить котиков с риском потерять работу в его обязанности не входит.
Ответить
Ой, а что делают дети, как они портят чужие вещи, ведь никто и не возмущается. Правда, всё относятся с пониманием. И животные едут в отдельном купе, собаки точно. Не надо заливать про чужие вещи.
Ответить
Не знаю, мои не портили. Но сильно подозреваю, что с пониманием не отнеслись бы.
Животное едет в отдельном купе- отлично. Вот и ехало бы, и было бы все хорошо.
В теме-то речь про животное, которое не ехало в отдельном купе, а болталось по вагону.
Животное едет в отдельном купе- отлично. Вот и ехало бы, и было бы все хорошо.
В теме-то речь про животное, которое не ехало в отдельном купе, а болталось по вагону.
Ответить
Оно не болталось, ваш ребёнок тоже мог случайно выскочить и из купэ и наделать дел. И всё бы отнеслись с пониманием.
Ответить
Оно именно болталось, если было вне купе.
Насчет понимания не надо свистеть.
Насчет понимания не надо свистеть.
Ответить
270
Вот к вам приедет скорая помощь, и будет делать строго по инструкции, а вы будете умолять, а они вам, у нас инструкция . От всей души желаю вам.
Ответить
на видео явно не ночь.
Ответить
У меня начальник, владелец фирмы, поймал бездомного кота, он его кормил год, кота погрызли собаки, он вызывал отлов. Потом ему надо было уехать, на неделю, он попросил мою дочь пожить с котом квартира у него в центре Москвы. Он дал ей 15000,плюс полностью забитый всё громадный холодильник. Понимаете, есть люди, а есть нелюди. Вот и всё. А ещё у него дочь миллионерша, вышла замуж за бизнесмена иностранца в Москве, имея уже одну кошку, притащила котёнка с улицы, у неё дочке 5 лет. И ничего живут теперь две кошки. Люди всегда должны оставаться людьми.
Ответить
Люди не обязаны любить кошек, собак и прочую живность, я сейчас не про проводницу, а вообще и при этом они остаются людьми.
Ответить
Знаете, для меня это маркер. Если человек не любит животных, то для меня жто маркер. Как правило это очень эгоистичные и недобрые люди. Просто мой жизненный опыт, и это ни разу меня не подводило в определении людей.
Ответить
ваш маркер говорит о том, что вы дура. Не спорьте, это тоже маркер
Ответить
Да и не дура я. А вы наверное, типа всём яду бездомным животным. Была у меня такая родственница, жадная и злая, очень богатая, никого рядом не осчастливила, со всеми родственниками преругалась. Ушла рано в мир иной от рака. Честно я не пожалела. Да там мало кто пожалел. О Боге надо думать, о делах своих. О карме.
Ответить
а давайте вместе подумаем что говорит о вас вот эта ваша фраза?
Ответить
Я люблю собак и не люблю кошек, какой это маркер для вас?
Ответить
а мне то что с этого? абсолютно все равно
Ответить
280
Смотря что имеется в виду под "не любит". Есть люди, которые спокойно относятся к животным, но себе не возьмут.
А есть такие, которые именно негативные эмоции испытывают, и готовы причинить вред, если это безнаказанно. вот маркер - это второе, а не первое.
А есть такие, которые именно негативные эмоции испытывают, и готовы причинить вред, если это безнаказанно. вот маркер - это второе, а не первое.
Ответить
Дело ваше. У меня вот другой маркер. По моим наблюдениям люди, склонные судить о других на основании их любви к животным (не спокойного отношения, а именно любви) - склонны к бесчеловечности.
Ответить
Не согласна совсем, любить или не любить животное- к другим качествам человека, ну никак не относится.
Ответить
Ну, как вам сказать? Спорное суждение. Сострадание (способность сострадать тем, кто рядом вообще и тем, кто заведомо слабее тебя и зависит от тебя - в частности) - это одно из тех качеств, которое как раз и делает человека человеком.
Заводить - необязательно. Способствовать смерти (а выкинуть в 30-градусный мороз в снег - это способствовать смерти, или, выражаясь юридическим языком - "намеренное оставление в опасности") - недопустимо.
Заводить - необязательно. Способствовать смерти (а выкинуть в 30-градусный мороз в снег - это способствовать смерти, или, выражаясь юридическим языком - "намеренное оставление в опасности") - недопустимо.
Ответить
Так я и написала, что я не про проводницу, что в общем, кто то заводит животных, кто то нет и не обязательно те кто не заводят не любят, я абсолютно ровно отношусь к любому животному, домой никогда брать не буду никакое, как бы мне его жалко не было.
Ответить
А другие представьте другие. И люди это видят. Люди вообще всё видят и понимают. Вы можете быть какой угодно. Не издеваетесь над животными, это уже хорошо.
Ответить
тем не менее, любители животных часто оскорбляют тех, кто их не любит. Кто им давал такое право, считать себя лучше других? Выше про бога пишут, а заповеди помнят?
Ответить
ну есть у них это, да))
Ответить
Это я как раз понимаю. И отношусь с уважением к такой позиции. Т.к. это ответственная позиция взрослого человека. Куда хуже безответственные взрослые люди, которые заводят, а потом понимаю, что животное - это не только приятная во всех отношениях "игрушка", но еще и ком сопутствующих проблем. Оно может иметь сложный характер. Оно может портить имущество и кусаться. Оно болеет, наконец. И тогда такие "люди" избавляются от животных. Как от ненужной и проблемной вещи. Так что, спасибо вам за то, что вы понимаете и осознаете свою нелюбовь к животным и не заводите их.)
Ответить
абсолютно так
я не люблю кошек, люблю собак
но мне в голову никогда не пришло выкинуть кота из поезда
я не люблю кошек, люблю собак
но мне в голову никогда не пришло выкинуть кота из поезда
Ответить
290
Любить животных или не любить, личное дело каждого. Но намеренно причинить вред животному, это совсем другое.
Ответить
зоозащитники его предадут анафеме и распнут за вызванный отлов собак.
Ответить
А почему анафеме? Отлов сейчас не предполагает убийство собак.
Или стерилизуют, прочипируют и выпустят, или отдадут в приют. Другое дело, что гос. приюты сейчас иногда такие, что лучше сразу помереть. Но в этом точно не бизнесмен виноват.
Или стерилизуют, прочипируют и выпустят, или отдадут в приют. Другое дело, что гос. приюты сейчас иногда такие, что лучше сразу помереть. Но в этом точно не бизнесмен виноват.
Ответить
Была почти в аналогичной ситуации. Ехала с котом в поезде. Ночью он выбрался из переноски, снял с себя шлейку и пошел гулять.
Будит меня проводник словами, Ваш кот по вагону гуляет?
Бегала - ловила, пассажиры помогали искать, кто проснулся. Никто не остался равнодушным. А кот тихонько прокрался обратно в переноску и искренне не понимал суеты вокруг.
Но знал о нем уже весь вагон. А сейчас как представлю, что его тоже могли бы выкинуть...бррр....
Будит меня проводник словами, Ваш кот по вагону гуляет?
Бегала - ловила, пассажиры помогали искать, кто проснулся. Никто не остался равнодушным. А кот тихонько прокрался обратно в переноску и искренне не понимал суеты вокруг.
Но знал о нем уже весь вагон. А сейчас как представлю, что его тоже могли бы выкинуть...бррр....
Ответить
С Твиксом все странно . Проводница уо что ли , узнать элементарно, кто едет с котом и опросить именно этих пассажиров, а не орать чей кот по вагону. Просто выкинуть ухоженного, идущего на контакт кота на мороз, равно убийству.
Ответить
Ну вот, может, вы расскажете - как это кот может выбраться из закрытой переноски?
Ответить
Я могу вам рассказать- легко. Особенно если есть время. А вот как проводница, в вагоне которой есть билет на кота не пошла к хозяину в первую очередь, может вы объясните?
Ответить
Значит, хозяин обязан был это предотвратить. А не подвергать свое животное опасности. Думаю, это просто. Веревкой сверху перемотать несколько раз, и уже не откроет.
Проводница могла быть в сотне разных ситуаций, при которых у нее не было возможности бегать искать нерадивого хозяина. В любом случае это не ее ответственность. А вот обеспечить отсутствие бесхозных животных в вагоне она обязана. А животное, которое бегает по вагону - бесхозное.
Проводница могла быть в сотне разных ситуаций, при которых у нее не было возможности бегать искать нерадивого хозяина. В любом случае это не ее ответственность. А вот обеспечить отсутствие бесхозных животных в вагоне она обязана. А животное, которое бегает по вагону - бесхозное.
Ответить
Нормальную пластиковую переноску с замками, не откроет ни один кот, собака, птичка и далее по списку. Вы пишете ерунду. А хозяин покупающий картонную хрень безответственный идиот и это только его ответственность.
Ответить
Если рассматривать кота как имущество, то на него распространяются следующие правила:
8.10. При обнаружении забытых вещей и посторонних предметов принять меры по исключению контакта с данным предметом до прибытия специалистов и сообщить начальнику поезда. При подтверждении отсутствия в них угрожающих факторов для жизни пассажиров и работников поездной бригады передать забытые и обнаруженные вещи порядком, определенным железнодорожными администрациями.
А порядок следующий: вещь передаётся с составлением акта начальнику поезда, а тот передаёт эту вещь с составлением акта начальнику конечной станции следования. А потом пассажир может получить свои вещи по определённой процедуре.
В случае с котом, наверное, самый реальный вариант - вызвать службу отлова, те в свою очередь, чтобы исключить бешенство, обязаны будут посадить ката в карантин, т.е. сдадут скорее всего кота в приют, откуда его смогут забрать хозяева, оплатив все издержки.
8.10. При обнаружении забытых вещей и посторонних предметов принять меры по исключению контакта с данным предметом до прибытия специалистов и сообщить начальнику поезда. При подтверждении отсутствия в них угрожающих факторов для жизни пассажиров и работников поездной бригады передать забытые и обнаруженные вещи порядком, определенным железнодорожными администрациями.
А порядок следующий: вещь передаётся с составлением акта начальнику поезда, а тот передаёт эту вещь с составлением акта начальнику конечной станции следования. А потом пассажир может получить свои вещи по определённой процедуре.
В случае с котом, наверное, самый реальный вариант - вызвать службу отлова, те в свою очередь, чтобы исключить бешенство, обязаны будут посадить ката в карантин, т.е. сдадут скорее всего кота в приют, откуда его смогут забрать хозяева, оплатив все издержки.
Ответить
300
Сперва посмотреть в реестре пассажиров, к какому месту в каком купе приписан кот, не предлагать? И именно этого пассажира опросить, не его ли имущество. Скорее всего на этом история и закончилась бы. Не верю что в поездах безхозные животные, не понятно откуда взявшиеся, обыденность.
Ответить
Поезд стоит 5 минут, ну, максимум 10. Как Вы себе представляете вызов службы отлова? Задержать поезд на несколько часов и сбить график всей железной дороги?
Ответить
Заглянуть в свой собственный планшет не предлагать. При передаче смены от одного проводника к другому и оговаривается, сколько сейчас пассажиров, есть ли животные и прочее.
Ответить
Одна эта операция может занять больше времени, чем поезд стоит. Кстати, куда кота, пока она смотрит?
Ответить
Если она такая тупая, что не в состоянии список из 40 человек пробежать главами на минуту, то - да, это проблема.
Ответить
Как, блин, кот может выбраться из переноски. Какая ужасная безответственность наравне с идиотизмом. Неужели нельзя переноску купить нормальную. Из пластиковой защелкнутой на 4 замка никогда не выберется. Если что, у меня собак мелкий и в поезде я с ним езжу. Аж поводок пристегиваю к столу и 33 страховки на всякий случай, чтобы ничего не случилось.
Ответить
Кота жалко. Но дело хозяина следить за своим животным. Проводница совершенно не должна искать чей кот, рассудила что забрел погреться, отправила обратно. Ей явно было чем на работе заняться,а не котов бездмных или домашних пристраивать.
Отличить домашний или бездомный я точно не смогу, я к нему и присматриваться не буду.
Отличить домашний или бездомный я точно не смогу, я к нему и присматриваться не буду.
Ответить
Это именно обязанность проводника разбираться, что произошло в ее вагоне. Эта же просто избавилась от проблемы не разобравшись, это халатность
Ответить
Вряд ли. Вы только что придумали эту обязанность, скорее всего.
У проводника и без этого полно обязанностей.
У проводника и без этого полно обязанностей.
Ответить
310
Проводник отлично знала, что в ее вагоне едет пассажир с котом. Все же давно отражается у них.
И даже если не знала, то выбросить животное в минус 30 - это просто бесчеловечно.
И даже если не знала, то выбросить животное в минус 30 - это просто бесчеловечно.
Ответить
Выбросить свое из дома - да, бесчеловечно. А вернуть кота туда, где он живет - нет.
Если проверяла билет не она, то и не знала.
Если проверяла билет не она, то и не знала.
Ответить
в мороз 30 градусов?????? Тут, знаете ли, нужно вообще не иметь эмпатии, если подобное делаешь.
Ответить
Угу. Сколько стоянка? Тут пишут про какие-то совсем глухие места (я сама не в теме). На небольшой станции - от 3 до 5 минут. Ну максимум 10. За это время проводник еще работу имеет. Ну и обнаружить могла не сразу. Так что у нее вполне запросто могло не быть этих 5 минут.
Ответить
Я прочитала, что стоянка в Кирове, это не глухие места. Это фирменный поезд, Екатеринбург-Санкт-Петербург, стоянка в Кирове 24 минуты, если смотреть расписание.
Ответить
Ну т.е. у проводницы были все основания предполагать, что кот местный. Их там наверняка полно бегает. И ничего плохого она ему не делала, местный кот легко укроется. Как раз увозить его было бы опасно для животного (из города да на какой-нибудь полустанок).
А вот сколько там стоянка, так и неизвестно. Мы когда-то так садились на проходящий - вполне себе город, а стоянка три минуты.
А вот сколько там стоянка, так и неизвестно. Мы когда-то так садились на проходящий - вполне себе город, а стоянка три минуты.
Ответить
Никакие посторонние животные по вагонам не бегают. Очевидно, что кота везли. Если бы проводница просто подумала, хоть немного, то такой ситуации бы не было. По расписание поезда сейчас ходят, в основном.
Ответить
Кому очевидно? Если кота везут, он находится в переноске и в своем купе. Все прочее - бродячее.
Если бы хозяин подумал и сделал то, что он обязан был, то такой ситуации не было бы.
Если бы хозяин подумал и сделал то, что он обязан был, то такой ситуации не было бы.
Ответить
Какие бродячие животные в вагоне? А у проводницы пассажир с животным, на которого билет. Надо было просто проверить своего пассажира , что едет с животным.
Ответить
320
Как кот мог прошмыгнуть мимо нее в вагон? Она во время стоянки должна находится около открытой двери.
Ответить
Все знала, у них там один планшет специальный на двоих проводников вагона, в котором все указано.
Ответить
И она его читает в перерывах. Оно ей надо?
Ответить
эээ, это ее работа
Ответить
Нет. Ее работа - проверить билеты у тех, кто проходит мимо нее в вагон. Либо какая-то другая, я не знаю, как они там меняются. А вот учить список пассажиров - такой работы у нее точно нет.
Как же любят придумывать другим работу те, кто свою не выполняет. Здесь один человек не выполнил свои обязанности - хозяин кота. Для него четко и ясно прописаны правила перевозки, он их нарушил.
Как же любят придумывать другим работу те, кто свою не выполняет. Здесь один человек не выполнил свои обязанности - хозяин кота. Для него четко и ясно прописаны правила перевозки, он их нарушил.
Ответить
Где написано учить список? Сами придумали? Ее работа ЗНАТЬ, кто едет в ее вагоне.
Ответить
С чего это стало ее работой?
Ответить
И было и есть, это работа проводника. В том числе и для того, чтобы "зайцев" в вагоне не было у такого никого и ничего не знающего проводника.
Ответить
Зачем ей это знать? Проверила документы и все. Или кто-то другой из смены проверил.
Ответить
это ее работа, как и проверять билеты, на кота в том числе.
Ответить
330
знать пассажиров и обеспечивать им комфорт - её работа.
кот - пассажир.
кот - пассажир.
Ответить
Зачем ей их знать?
Ответить
Ну не по ФИО имеется ввиду. А вообще, проводники прекрасно знают пассажиров.
Ответить
Еще раз. Зачем ей их знать? Откуда у нее такие обязанности?
Ответить
Проводник обычно с сохранным интеллектом, пассажиров они запоминают прекрасно, особенно мам с малышами, инвалидов или пожилых, людей с животными. Проверить билеты, разнести чай или меню, подсказать что-то, убрать, открыть-закрыть санузлы, следить за чистотой там и проч, у них много обязанностей. Знать кто и куда едет из пассажиров, разбудить их за час до станции выхода - тоже обязанность.
Ответить
Еще раз.
Какую свою обязанность она не выполнила? "Обычно и проч" - это бла-бла-бла.
Обычно хозяева животных не идиоты и следят за ними. Более того, они точно обязаны это делать.
Какую свою обязанность она не выполнила? "Обычно и проч" - это бла-бла-бла.
Обычно хозяева животных не идиоты и следят за ними. Более того, они точно обязаны это делать.
Ответить
Элементарную. Она обязана знать, кто едет в ее вагоне в данный момент. Сколько человек и сколько животных.
Ответить
не посмотрела кот-пассажир на месте или нет ( если в лицо его не запомнила)
вдруг он в туалет пописать пошел
шел в своё купе из туалета
вдруг он в туалет пописать пошел
шел в своё купе из туалета
Ответить
Кот, это не пассажир, а имущество. Ей о нем и знать не надо, это ответственность хозяина.
Ответить
кретинов чтоль набираете?
Ответить
340
Она проверяет билеты дважды. При посадке и примерно в течение часа после. Ну и да - могла бы заглянуть в планшет, если не помнит, кто едет с котом.
Ответить
Ага. Сбегать до своего купе, загрузить планшет, найти списки. Все это, держа на руках неизвестно откуда взявшееся и неизвестно, здоровое ли животное. И все это за пару минут, или сколько там у нее было до конца стоянки.
А хозяин кота мог бы не выпускать его. Более того - он был обязан это делать.
Второе проще.
А хозяин кота мог бы не выпускать его. Более того - он был обязан это делать.
Второе проще.
Ответить
Именно так, посмотреть в планшет, если память как у рыбки.
Ответить
Могла и не успеть. Да и не обязана. Если у нее в купе и есть кот, то он сидит в купе в переноске, в соответствии с правилами.
Ответить
Знать, что в данный момент, например, в третьем купе пассажир с собакой, а в седьмом с котом - ее прямая обязанность.
Ответить
Вы читали ее инструкцию?
Я вот сильно сомневаюсь, что там такое есть. Зачем ей это знать? Кот и собака сидят себе в переносках и ее никак не касаются, это зона ответственности их хозяев.
Я вот сильно сомневаюсь, что там такое есть. Зачем ей это знать? Кот и собака сидят себе в переносках и ее никак не касаются, это зона ответственности их хозяев.
Ответить
И билеты на животных с ветсправкми она тоже не проверяет, да? Они обязаны все фиксировать и отчеты писать. А так-то, да, можно и лошадь в вагон посадить и проводник ни сном, ни духом будет)
Ответить
Она или кто-то другой. На входе обычно двое стоят, а то и трое. Да, где-то фиксируют. И что?
Ответить
В смысле? Она должна знать количество пассажиров по билетам, и должна была знать, что есть пассажир с животным. Что неясно опять?
Ответить
Обязанности сторожить кота ей никто не вменяет. Если бы кот убежал сам, пока она проверяла списки, к ней бы не было никаких претензий. Претензии к ней потому, что она его выкинула из вагона.
Если она так боялась, что кот нездоров и пр. - должна была действовать по инструкции.
Если она так боялась, что кот нездоров и пр. - должна была действовать по инструкции.
Ответить
350
С чего она решила, что кот там живёт, если у неё в вагоне едет пассажир с животным?
Ответить
Она честно поспрашивала. Ее обязанности выполнены.
Ответить
Чего и у кого она поспрашивала, если все спали? проверить по регистрации пассажиров с провозом животных не предлагать?
Ответить
А у нее как в старое доброе время с собой планшет с билетами?
Повторюсь, кота жалко, но это ответственность и безалаберность хозяина.
У проводницы вагон человеков, за который она отвечает.
Повторюсь, кота жалко, но это ответственность и безалаберность хозяина.
У проводницы вагон человеков, за который она отвечает.
Ответить
Именно планшет со списком кто едет у нее и есть, чтобы не ходит "поспрашивать" пару человек в проходе купейного вагона. Они что ли лучше нее должны знать кто едет?
И почему вы кота противопосталяете вагону людей? он террорист что ли?
у него билет был, он легален был там
И почему вы кота противопосталяете вагону людей? он террорист что ли?
у него билет был, он легален был там
Ответить
Кот это кот, люди это люди. У проводницы вагон с людьми, а кот зона ответственности хозяина. Обилеченные животные едут в переносках, необилеченные не едут вообще. По вагону животные шляться не должны.
Ответить
Но то, что едет кот - она должна знать.
Ответить
Совершенно не обязательно.
Ответить
В смысле? Обязана и должна, как и проверить документы на животное, включая ветсправку.
Ответить
Нет, конечно. Кто-то из проводников обязан проверить документы при посадке, это да. Этот или нет - не важно. Потом сверить по местам. Опять же, кто там это будет делать, вопрос отдельный. А запоминать пассажиров она вообще не обязана. Так что даже тот, кто проверил документы и посадил этого пассажира (далеко не факт, что это была именно та проводница), имеет полное право забыть об их составе, как только закрыл дверь купе.
Ответить
360
Ну, если УО, то забудет, конечно. Только думаю, что УО там работать не могут, ибо в экстренной ситуации и решение об эвакуации, например, принять не смогут, или среагировать на какое-нибудь ЧП с пассажиром.
Ответить
где это написано?чудик?
а как же они предупреждают, что надо выходить? и сколько должно выйти как считают?
а как же они предупреждают, что надо выходить? и сколько должно выйти как считают?
Ответить
Перед станцией посмотрели, прошли по отмеченным купе. Все.
Ответить
а что мешало с котом ПОСМОТРЕТЬ?
Ответить
Теоретически должна, практически не знаю.
Если не знала, то поступила правильно-бесхозное животное в вагоне. Если знала точно, то не выпустила бы. Зачем ей потом гемор с хозяином.?
Если не знала, то поступила правильно-бесхозное животное в вагоне. Если знала точно, то не выпустила бы. Зачем ей потом гемор с хозяином.?
Ответить
Кого она спрашивала?
По радио задать вопрос на всех пассажиров не пробовали?
Опросить всех, включая спящих, не пробовали?
А если хозяин в туалете? Или в вагоне-ресторане?
А если кот из соседнего вагона прибежал?
Так себе опрос у нее получился(
По радио задать вопрос на всех пассажиров не пробовали?
Опросить всех, включая спящих, не пробовали?
А если хозяин в туалете? Или в вагоне-ресторане?
А если кот из соседнего вагона прибежал?
Так себе опрос у нее получился(
Ответить
и не говорите
Ответить
сука
Ответить
Помню мне моя начальница в управлении образования сказала, Елена Владимировна, вы работаете в Управлении, Вы должны понимать, что Вы не человек теперь, Вы - чиновник. После этих слов я поняла, что больше я здесь работать никогда не буду. Оставаться человеком ИМХО для меня важнее. А для проводницы оказалась важнее инструкция... Ладно бы там не было бы 30 за окном, летом или в другое время, но понимать, что кота ты убиваешь, это что за человек?
Ответить
370
Мы часто путешествуем со своими котами. Как проводник может не знать, что в вагоне едет кот? Билет на животных и ветсправки проверяют при посадке, потом еще раз в купе.
Ответить
Поезд стоял на станции. Если кот местный прибился, то он спокойно залез бы туда, где жил. Так что никого она не убивала.
А инструкции чаще всего пишутся кровью, жизнями и здоровьем. Милое дело - котик пушистый. А если бы в вагоне был человек с сильной аллергией?
А инструкции чаще всего пишутся кровью, жизнями и здоровьем. Милое дело - котик пушистый. А если бы в вагоне был человек с сильной аллергией?
Ответить
НУ вот у моего сына сильнейшая аллергия на котов. Понимая размер вагона, с уверенностью скажу, что даже через! купе, не выдал бы он сильную реакцию
Говорила и говорю: проводница тварь и говно человек.
Говорила и говорю: проводница тварь и говно человек.
Ответить
у неё в вагоне по билету ехал кот... она этого не знала? она пьяная была, когда с ним на станции садились?
Ответить
в вагоне где разрешен проезд с животными?
Ответить
вагоны без провоза животных существуют.
на билетике написано
какое то сообщество кретинов
на билетике написано
какое то сообщество кретинов
Ответить
380
Кот пал жертвой безалаберности людей. Ответственность должны разделить обадва - и проводница, и хозяин.
Ответить
Да-да!
Сейчас с сыном эту тему обсуждали,
Он первым вопрос задал - а почему на коте ошейника с адресником не было??
Сейчас с сыном эту тему обсуждали,
Он первым вопрос задал - а почему на коте ошейника с адресником не было??
Ответить
это все вторично. кот уже погиб. думаю, ошейник не сильно бы изменил ситуацию.
Ответить
Да, кот погиб
Но как избежать подобных инцидентов в будущем?
Почему ошейник не поможет?
На него нацепить адресник с телефоном хозяина
Мы такие на своих котов надеваем, когда выезжаем с ними на дачу
Причем коты не на самовыгуле
Но как избежать подобных инцидентов в будущем?
Почему ошейник не поможет?
На него нацепить адресник с телефоном хозяина
Мы такие на своих котов надеваем, когда выезжаем с ними на дачу
Причем коты не на самовыгуле
Ответить
у проводницы есть вся информация, как обычно тут сыграл дело человеческий фактор, которого НЕ избежать ((
Ответить
вообще-то ошейник полностью изменил бы ситуацию. если там есть телефон и адрес хозяина, то никто бы не принял кота за бездомного.
Ответить
с собаками ездила дважды.
один песель лежал на месте
второй песель весело бегал по вагону и заходил во все купе, еще радостно лаял
с кошкой один раз, но ловили всем вагоном, т.к. вылезла из переноски
один песель лежал на месте
второй песель весело бегал по вагону и заходил во все купе, еще радостно лаял
с кошкой один раз, но ловили всем вагоном, т.к. вылезла из переноски
Ответить
И другие пассажиры были счастливы, что забегает собака и гавкает?
Вот ужас то.
Вот ужас то.
Ответить
В чем ужас? К нам в купе посмотреть кота заходил весь вагон, дети так вообще тусовались рядом с открытой дверью купе до вечера.
Ответить
Вас спросили про брешущего по всему вагону пса.
Ответить
390
Про лающего) Отнесусь с пониманием)
Ответить
нервных не наблюдалось в вагоне.
бегала собака, бегали и галдели маленькие дети
бегала собака, бегали и галдели маленькие дети
Ответить
Чем так все заняты в поезде? В чем ужас? На мой взгляд наоборот, развлекуха бесплатная.
Ответить
Ну меня не привлекает такая развлекуха.
Почему хозяин не следит за собаками и кошками, а позволяет им бегать везде?
Почему хозяин не следит за собаками и кошками, а позволяет им бегать везде?
Ответить
Потому что, наверное, весь вагон эта развлекуха устроила.
Ехали бы там вы, такого бы не было.
Ехали бы там вы, такого бы не было.
Ответить
Наверное. Избегаю ездить с животными, особенно с их неадекватными хозяевами.
Ответить
Мне как-то неадекватных хозяев животных, да и вообще, просто неадекватных людей не попадалось по жизни. Вам могу посочувствовать.
Ответить
А если бы проводница вылила бы горячий чай на пассажира, споткнувшись об песеля, бегающего по вагону, Тоже веселились бы?
Ответить
Ужасная история.
Для тех, кто сомневается, что кот может выбраться из переноски.
У меня ориентал. Очень умный. Ездить на машине ненавидит. Орет истошно всю дорогу до дачи. Из тряпичной переноски выбирается за 3 сек. Купили пластиковую, большую, одну из самых дорогих. Так он ее ковырял всю дорогу, примерно часа 2. И открыл замки. Я подумала, что закрыла плохо. Но на обратном пути все повторилось. И он провернул это уже со знанием дела довольно быстро. Замки крепкие, если что.
Для тех, кто сомневается, что кот может выбраться из переноски.
У меня ориентал. Очень умный. Ездить на машине ненавидит. Орет истошно всю дорогу до дачи. Из тряпичной переноски выбирается за 3 сек. Купили пластиковую, большую, одну из самых дорогих. Так он ее ковырял всю дорогу, примерно часа 2. И открыл замки. Я подумала, что закрыла плохо. Но на обратном пути все повторилось. И он провернул это уже со знанием дела довольно быстро. Замки крепкие, если что.
Ответить
Понимаете, какое дело. Удержать кота в переноске во время пути - задача хозяина. Как уж он это сделает - его проблемы. Вылезает кот - держи на руках, не спи. Замотай замки проволокой, тогда точно не откроет.
Ответить