1001
Anonymous
Все остальное
22.01.24 18:24

Кот Твикс - продолжим?

История развивается.
Как думаете будут ли какие-то последствия для сотрудника в частности и компании в целом?
❗️Глава СК РФ Бастрыкин поручил провести проверку по факту жестокого обращения с котом Твиксом, которого выбросили из поезда на железной дороге в Кирове.
https://t.me/bbbreaking/173904

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
История развивается.
Как думаете будут ли какие-то последствия для сотрудника в частности и компании в целом?
❗️Глава СК РФ Бастрыкин поручил провести проверку по факту жестокого обращения с котом Твиксом, которого выбросили из поезда на железной дороге в Кирове.
https://t.me/bbbreaking/173904
Anonymous
Здесь надо как в заводном апельсине - поставить распорки в глаза и заставить смотреть Белый Бим Черное Ухо. Только непонятно кого - только работников РЖД или всю страну.
Anonymous
Тема тяжёлая. Писала много в предыдущей ветке. Добродушного кота из приюта жаль безумно, проводницу надо уволить. Наказать. Белый Бим чёрное Ухо очень тяжёлый фильм. Я без слез не могла смотреть.
Anonymous
Подписана в ТГ на БНК канал, там пишут про кошки против собак - кота убили бродячие собаки, которых охраняют зоозащитники.
Ради интереса, были ли случаи запрыгивания бездомных котов/собак в поезд с последующим наказанием проводников штрафами (или что там у них по инструкции указано)? Я к тому, что был ли у проводницы перед глазами какой-либо негативный опыт в этом ключе? Что ее заставило так поступить с животным?
Anonymous
Увидела фотки кота на ФБ, почитала бурное обсуждение этого жуткого происшествия.. Какой же он милый был.. Я в шоке от черствости той проводницы.. Плачу.. Как жалко котика...
Скажите, а по правилам проезда, животное могло самостоятельно передвигаться по вагону?

Если да - сулить проводницу. Если нет - владельца. За то самое жестокое обращение.
Anonymous
Мы с дочерью везли кошку на поезде, но спать не завалились.
И переноски тогда никакой ни у кого не было.
В прошлом топе меня удивило что люди считают что бродящих собак и котов не должно быть. Их тьма , в любой деревне, на любом заводе, фабрике, комбинате, звероферме, зернохранилище их тьма, на станциях поездов, в двух остановках от метро в СНТ, в 5 остановках от метро на заводе. Они сами размножаются, умирают, живут…это их жизнь. Сейчас поветрие какое то - равнять людей и животных. Это просто кот, его жалко, но это просто кот, а проводницу которая действовала наверняка по правилам затравили. Травят всей страной, стыдобища травить неумную тетку так.
Anonymous
Предлагаю осудить сопровождающего за жестокое обращение с животными. 10 часов Твикс после операции сидел без воды еды и возможности испражниться. Он мог сдохнуть в переноске с большей вероятностью.
Anonymous
Последствия: хозяин кота должен надавать по щам сначала себе, за то что доверил животинку нерадивому человеку, а потом хорошенько надавать по щам тому нерадивому-сопровождающему кота. Все.
Anonymous
Может, уволят? Чтоб другим неповадно было. Будут теперь официально правила соблюдать.
Anonymous
Он 10 дней выживал как- то, значит приспособился. Виновник только один в этой истории- хозяин кота ( недосмотр).
Anonymous
Я вот сейчас задумалась про бездомных животных, в нашем микрорайоне собаку бездомную видела последний раз лет 6 назад, стая жила на бывшей стоянке, стоянка рядом со школой была и собака покусала учительницу, школа кого то вызывала и всех вместе с будками увезли в неизвестном направлении.

Кошки в подвале соседнего дома жили, там их бабушка какая то подкармливала, вчера после топа шла мимо дома и обратила внимание, напротив лаза сугроб огромный, явно там давно уже никого нет, кто куда делся непонятно.

В нашем доме с момента постройки на все эти окна поставлены сетки, да и территория у нас ограждена, так что никого не было никогда.
В соседних домах я вообще подвальных окон и не помню.
Anonymous
Интересно, а перевозившего чего не обвиняют. Это это вина- неправильно перевозил животное. Ему штраф положен.
Anonymous
Почувствовала силу над беззащитным и выбросила на мороз.
Если бы медведь забрался, сдрейфила бы, спряталась и стала бы начальнику поезда звонить.
А лгунья будет моральный ущерб хозяевам выплачивать? И стоимость билета кота?
Anonymous
Как народные массы то взволновались?
А чего из-за детей побитых и брошенных так не волнуетесь?
СК возбудил дело потому что много хайпа, будет возможно, закроют. Делать им нефиг кроме, как котами заниматься. Тем более причина смерти кота какая? А вскрытие кота было? Хороший адвокат это все опротестует.
На месте ЖД надо запретить провоз животных, только в багажном вагоне оставить.
Anonymous
"Господа, вы звери, господа" (с)
у Шолохова есть прекрасная сцена, где бабы насмерть забивают пленных
очень напоминает
Anonymous
Проводница, конечно, МОГЛА сообразить, что кот, скорее всего, домашний, да и видно внешне, как правило, домашние ухоженные животные от уличных отличаются.
Но она таки НЕ ДОЛЖНА была догадываться всенепременно, чей кот.
И вряд ли в ее должностных инструкциях написано, что она обязана искать владельца любого животного, которое бродит просто так по вагону.

Где-то в комментах (не на Еве) прочла разумное предложение: почему бы РЖД, если они занимаются перевозкой животных, не выдавать - на возможные такие случаи - ошейники для них, где написаны были бы данные о владельце. Или бирки для крепления на ошейник (тогда обязать , чтобы животное в ошейнике было).

P.S. Тетка могла оставить кота дальше ехать. Но, скорее всего, боялась, что кот нагадит, будет жуткий запах, а ей убирать.. Кстати, если бы кот нагадил на чьи-то вещи, стали бы претензии к проводнику выкатывать?
Интервью с хозяином котам
Оказывается, обе проводницы знали, что это был кот пассажира. Они обе!! Сразу ответили, что его кот сам!! Выбежал в Кирове.
Не надо изображать тут милых овечек, которым «показалось», что кот ничей.
Они знали, что это за кот, когда его выбрасывали

https://dzen.ru/video/watch/65acaddd0703656a072f6f96?f=d2d
О том, что выкинули сознательно, открыв подножку- не сказали, понятное дело. Ничего они обе не боялись, полная безнаказанность!
Anonymous
Теперь будет легче пристроить бездомных котов. Просто бросаешь кота в магазин или офис и снимаешь видео как его вышвыривают на мороз
Anonymous
Кароче. Безответственных людей не переделать. Нужно на вокзалах при камере хранения потерянных вещей организовать пару-тройку клеточек для упущенных нерадивыми хозяевами животных, если за пару дней хозяин не проспится, сдавать их в приют.
Anonymous
https://www.ural.kp.ru/daily/27556/4881340/
Поступила непрофессионально»: 6 наивных вопросов проводнику про кота Твикса, выброшенного из поезда
Проводник с 12-летним стажем осудила коллегу, которая выбросила кота Твикса

Прояснить ситуацию «КП-Екатеринбург» попросила проводницу с 12-летним стажем Ирину Демину, успевшую поработать и на маршрутах дальнего следования, и на скоростных поездах. Она рассказала, как на самом деле стоило поступить ее коллеге, обнаружившей кота.

ПРОВОДНИЦА МОГЛА НЕ ЗНАТЬ, ЧТО У НЕЕ В ВАГОНЕ ЕДЕТ КОТ?

- Я 12 лет работала проводником и от этой ситуации, мягко говоря, в недоумении, - рассказала Ирина Демина. - Как может проводник не знать, что у нее пассажир едет с животным? Когда пассажир поднимается в вагон, он показывает проводнику, что у него с собой животное. Маленькие кошечки едут при хозяине в переноске со справкой и с билетом. Крупных собак в тамбурах раньше можно было перевозить.

ПРОВОДНИЦА МОГЛА СМЕНИТЬСЯ В ПУТИ?

- Да, такая ситуация могла быть. Но человек, который пришел на смену, должен посмотреть, сколько у него в вагоне пассажиров, сколько мест занято, кто едет и до какой станции. Это входит в обязанности. Соответственно он должен знать, что у него едет пассажир с животным.
ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ПРОВОДНИК, УВИДЕВ КОТА БЕЗ ХОЗЯИНА?

- Я бы не забыла о том, что у меня едет пассажир с животным и в первую очередь подошла бы к этому пассажиру и спросила: «Это ваше животное?» В случае, если в моем вагоне пассажиров с животными нет, я бы кота выбрасывать не стала. Не имею права. Может, он с соседнего вагона прибежал? Я ведь тоже не побегу, не брошу своих пассажиров, чтобы выяснять, чей это кот. Я бы обратилась к начальнику поезда, сообщила, что обнаружилось животное. И дальше уже начальник поезда принимал бы меры.

ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОДИКТОВАН ПОСТУПОК ПРОВОДНИЦЫ?

- Честно, я плакала, когда узнала об этой ситуации. По-человечески, я плакала. Извините, это твоя работа – ты приняла пассажира с животным. Это такой же твой пассажир, и как можно об этом не знать, не помнить? Для меня это просто… Тут, безусловно, проводник виноват в моем понимании. Но виноват и хозяин, который не смотрел за котом.

Читайте на WWW.URAL.KP.RU: https://www.ural.kp.ru/daily/27556/4881340/
Anonymous
В нашей семье лет 10 назад был суд с РЖД. И зная их подход, они мало когда признают вину своих сотрудников.
Хорошо, что у моей покалеченной мамы были свидетели из вагона, которые не побоялись быть свидетелями.
Но в материалах дела был ну такой бред, откуда они всё взяли, это вопрос.
Но хорошо, что хорошо закончилось: мама отсудила у них порядка 300к морального ушерба + оплату лечения. На суды ушло 1,5 года. И как они говорили, ее случай тоже теперь внесен в должностную инструкцию проводников.
К чему я? Что не будет РЖД признавать себя виновным. Зная их подходы. А до суда хозяин кота вряд ли дойдет. Да и к этому РЖД уже всё подготовлено: «опросы» пассажиров проводником, «жалобы» самих пассажиров на разгуливающего кота.
Котика жалко.
эту энергию бы да в мирных целях, а еще лучше - военных, давно б СВО завершили
Anonymous
На авито часто встречаю: полно бесплатно пристраиваемых типо породистых кошек. И шотландцы, и британцы. Кто при таком обилии будет платить бешеные деньги за котов? . Понятно, когда приюты пристраивают- а частники кто? Тоже сотрудники приютов? И как проконтролировать " добрые руки" а не на мех?
Вот перл с Авито. С "прикриком". Умора.
Онa росла кaк цветoчек - нeжная, красивaя, добpaя, нo oдин нeдoстаток был у неё - абcолютно беcпopодная. Кaк нe пытaлacь юнaя Ноpи oбрaтить внимaние на ceбя: развeселить игpой, подкупить лaскoй - хoзяeва лишь больше раздpажались в её стоpону. Прoгoняли c любимыx меcт, не баловали игрушками, всё злились - сколько еды уходит да наполнителя в лоток... Однажды она обнаружила дома целый ворох новых игрушек, учувствовала запах вкуснейших лакомств - ах, как взыграла юная душа, затрепетало, забилось сердечко в ожидании праздника! Но в тот день ей не дали ничего... А на следующий день хозяева вернулись домой с новой переноской в руках и выпустили оттуда пищащий плюшевый комочек. Вокруг него сразу закружились домочадцы, предлагая игрушки, вкусняшки, попеременно брали котёнка на ручки и взахлёб наперебой описывали, до чего он хорош. Нори очень хотела познакомиться тоже, но ей достался лишь пинок с брезгливым прикриком "брысь". Когда радости немного утихли, отец семейства подошёл к старшей кошке, взял её на руки. Мур-мур-мур - Нори растаяла в руках, осчастливленная неожиданным вниманием, замурчала, прикрыв глаза от удовольствия... Внезапно придти в себя заставила резкая боль от приземления на асфальт. Так началась новая страница жизни кошки Норис - бездомная, неприкаянная, полная лишений, боли и отчаяния... Несколько месяцев скиталась она, ночуя на деревьях и подбирая куски хлеба с земли. Однажды её заметили неравнодушные, но всё, что смогли ей дать, это место в приюте. Где десятки таких же обездоленных, где по-прежнему некому приласкать, где внимания - 3 минуты в день. А Нори так хочет ласкаться! Мечтает уткнуться в своего человека и мурчать только ему. Хочет забыть все страдания и полной душой отдаться играм, веселью и счастью!
Anonymous
Виноват сопровождающий. Бедная проводница.

Сопровождающий выпустил кота, пассажиры стали жаловаться. Куда ей этого кота? Останавливать поезд для этого? И платить из своего кармана зарплату за 10 лет вперед - штраф за задержку?

У людей хлебушек в голове и вечное желание переложить ответственность с больной головы на здоровую.

А есть совсем отбитые - сравнивающие животных с детьми.

Мир сошел с ума.
Anonymous
Проводница четко ответила на вопрос пассажира с билетом для кота, что кот «сам ушел», тем самым подтвердив, что знала, что «уходит» этот конкретный кот. И видела его «уход».
Видео ее поступка вот только она не предусмотрела.
Мерзкая лгунья!
Anonymous
Ну вот в вагоне 9 купе, в каждом по животному, а то и по не одному. Ну, если это вагон для перевозки животных, то чисто гипотетически, там в каждом купе могут быть животные. Проводники на проводят визуальный осмотр этих животных при посадке. Кто именно там с кем именно и в каком именно купе едет - фиг знает. Есть пассажиры с паспортами и есть животные.
И вот достаточно длительная остановка в Кирове. Проводнику за это время надо сделать много всяких дел, а тут еще и непонятное животное. Она прошла по вагону с вопросом "Пассажиры, чей кот?", в ответ тишина. Дальше что, бросить заправку воды и всех допрашивать с пристрастием? При этом вот 100% 2/3 пассажиров этого вагона вышли на улицу покурить, размяться. Так что, кто был в вагоне, те не признались, что это их кот.

Опять же, хозяин кота (или кто он там?) в это время спал с открытой дверью? Или кот сам открыл и переноску (это ладно, верю, у самой такой же кот), и дверь купе?
Хорошо, можно предположить, что дверь открыли соседи этого хозяина, когда выходили. Н опять же, в таких случаях хозяева животных ВСЕГДА предупреждают соседей, что если вдруг что, то двери должны быть закрытыми всю дорогу. Ну и во всех купе дверь можно зафиксировать в приоткрытом виде, если вдруг душно кому (такое бывает именно на таких вот длительных остановках, когда кондей вырубается). В общем, тут больше вопросов к хозяину кота, чем к проводникам, которые и так на этих остановках шуршат как в *опу ужаленные.
Anonymous
Блин, как кота жалко((. Вот натерпелся, после операции, не обезболивающие не получал, ни перевязки, выпихнули на мороз и ещё и умер такой смертью жестокой.
Почему я злюсь на этого деда, якобы "перевозчика", сопровождающего(((. Мне приходилось возвращаться в плацкарте с маленькой собачкой. Я на таком стремище была, я вообще не спала, половину пути держала на руках и гладила, успокаивала. В туалет отойти - всё проверяла, все застёжки и молнии. Почти не ела сама и не пила. Да это тяжелее, чем с детьми!
А тут - продрых себе спокойно и 10 часов не чухался вообще, кота не искал. Как будто кто-то другой должен был следить, а не он.
Anonymous
Вчера узнала, что собирают деньги на памятник коту).
Люди, очнитесь, вы совсем обезумели. Какой на хрен памятник?
Зато тетку готовы на куски порвать. На такое могут пойти только животные. В самом плохом смысле.
Хватит уже обмусоливать эту тему. В городе каком-то мальчика собаки искусали, что-то нет такого шума. Раньше бы мужики нашли и пристрелили этих собак. Куда катится этот мир...
Anonymous
Была бы шлейка на коте с адресником (в идеале), всё оказалось бы иначе. Я путешествую с котом много лет. Далеко и подолгу, самолетами, поездами. И если не надеть шлейку (а я ее пристегиваю к клетке-переноске еще за поводок. У кота есть чип, но в данном случае он никакого отношения здесь не сыграл бы, но для идентификации животного вполне), то животное сложно удержать в стрессовой для него ситуации. У меня такая была в а/п, надо вынимать из переноски, брать на руки и проносить через рамку металлоискателя, а переноску ставить на ленту. И проводник обратила бы внимание, что кот не беспризорный, раз на нем шлейка. Выпуская кота из переноски, будучи он пристегнут за переноску поводком, он дальше полутора метров от переноски не упрыгал бы.
Конечно, эти меры прежде всего хозяина (в данном случае курьера), который должен заботиться о перевозимом животном.
Тетку-проводницу накажут, конечно, раз такой резонанс и Бастрыкин, но хозяин (курьер) виновен не меньше, а то и больше: халатно отнесся к выполнению обязанностей и по завещанию Эксюпери "мы в ответе..."
сколько неадеквата в стране, пздц
Anonymous
Че вы от проводницы хотите,мы ее не знаем, может из семьи уголовной или сама чалилась, бездушие и жестокость в крови. Вы ее не понимаете, она вас, подумаешь какой то вшивый кот.
Anonymous
тема для зоозащитников

подсмотрено на канале жителей деревни в Воронежской области, глубинка

собака у них, была милым щенком, выросла в милую собачку, одна проблема - в один прекрасный день убежала к соседу и передушила у него там всех кур, куры породистые, весьма дорогие, сосед предъявил владельцам собаки, те ему выплатили ущерб и посадили собаку на цепь, собака теперь воет, уже все соседи просят заткнуть собаку

глава семьи предлагает собачку пристрелить, жена его пока против, но видимо, скоро сломается, ей этот вой тоже сильно действует на нервы

у них много подписоты, многие возмущаются таким решением, но никто не предлагает приехать и забрать собаку себе. Собака классическая здоровая дворняга, с дворовым же воспитанием

товарищи зоозащитники, почему никто не едет в ту деревню спасать собачку?
Anonymous
ждите у Малахова участников всей истории с соседями и родственниками
Anonymous
Я читала версию, что кота выпустили дети, пока хозяин спал. На мой взгляд вполне правдоподобная версия, тем более дело происходило в плацкарте.
Есть шанс, что РЖД выпустит какие-то точные инструкции, как действовать проводнику, в случае наличия в поезде бесхозных животных.
Это было бы лучшим "памятником" Твиксу.
Anonymous
Сейчас заставят всех оформлять паспорт на кота с фото, намордник, пристегивать к переноске , и писать расписку что отвечаешь сам за свое имущество. Народ просто с цепи сорвался, свои страхи и проблемы перенес на проводницу...из-за дурного хозяина кота.
Anonymous
Кота очень жалко. Но вина в его смерти все-таки на хозяине, проводница виновата гооораздо меньше.
Хозяин:
-не следил, не держал в переноске, отпустил гулять
- не сделал ошейник с биркой, по фамилии пассажира его б нашли
Вообще много часов пофигистично относился к животному, не хватился, не кормил-не убирал 10 часов

Проводница - сотрудник РЖД, работает по инструкции. Животное с виду было бесхозным, она опросила пассажиров - никто его своим не признал.
Где и как она должна была его держать? Кормить? К себе в купе? Что бы что, он чистое белье со страху обоссал? А коты так делают, нассать в обувь или на белье им легко, тем более, альтернативного туалета там нет.
Вы б потом спали на белье с кошачьей мочой? Сомневаюсь, на проводницу б топали и требовали чистое.
Отпустить дальше гулять по вагону? Так опять же, пассажирам на вещи нагадит. На нее опять же нажалуются.
Есть ли специальное место для таких найденышей? Нет.
Вот она и выпустила его, как бесхозного.
Еще раз, я очень люблю и жалею кошек. У меня их 2. И на поезде возили их еще в 90е в картонных коробках, кормили вдвоем, один держит, второй еду кладет. Чтоб не удрали.
Мужик - пофигист виноват. Нагадь этот кот кому-то в сапоги, чтоб б было? А если б кому из тех, кто на проводницу наезжает, кот в сапоги в туалет сходил, Вы б проявили понимание? Да ор бы до небес стоял. Проводнице жалобы на бардак и бесхозных котов, пассажиру испорченная обувь. А мужик бы только извинился и забыл.
И все-таки, зачем проводница лгала? Она ведь знала, чей кот, на вопрос сразу ответила «убежал в Кирове», то есть видела где и как «убежал» именно этот кот, с билетом. Завывания про «не знала, чей»- пользу бедных. Она даже город указала. Только не учла наличие камер. Это ее и сгубило.
Дааа, не зря Следствие подключилось..
Anonymous
Как кот мог незаметно уйти из купе?
Хозяин ехал обдолбанный или пьяный?
Anonymous
Интересно, а вшей можно перевозить в поезде?
Или гуманизм только на котов распространяется.
Anonymous
А если бы пассажиру стало плохо с сердцем, бывает же такое, по правилам проводница бы пассажиру вызвала скорую, а коту в переноске дала пинка в сугроб? По факту же кот окажется бесхозный, пассажира же заберет скорая.

Помимо правил РЖД (которые никак не выше правил человечности и никак уж не выше заповедей) есть еще и правила совести и человечности. Все кто пытаются проводницу оправдать, вам они чтоли чужды?
Anonymous
Я бы тоже кота, который непонятно откуда взялся выпустила.
Во-первых в вагоне нет лотка, насрёт, написает - не дай бог кто сфотографировать успеет кошачьи какашки на полу.
Поспешит свои "ноль звёздочек" в адрес РЖД отправить - никто разбираться не будет чей там кот был, уволят или премии лишат меня.
У моей племяшки астма, она от любого кота задыхаться начинает. ребенку в вагоне плохо станет - опять я по шапке получу.
Есть у меня в арсенале и ещё неприятная история. У свекрови умер кот, через некоторое время на участке нашли дохлую лису. Свёкр устроил натуральную панику, повёз мёртвого кота в райцентр на анализы. Лаборатория подтвердила бешенство.
Получается больной кот несколько дней жил в семье, где живёт три поколения родственников, несколько детей и только чудом никого не заразил. Перед смертью не чудил, как обычно пишут про бешеных, просто много спал и во сне же умер.
Я теперь тоже от животных без хозяина шарахаюсь, хотя у самой два подобрашки уличных живут.
Отстранили проводницу временно от работы.
Мне жалко котика. И всех остальных котиков. Но люди важнее котиков. И благодаря Твиксу стало понятно сколько кругом шизанутых дебилов. Надо быть осторожнее
Anonymous
А почему все молчат, что проводница как раз опросила ВСЕХ пассажиров своего вагона???
Кот был из соседнего, к ней в вагон кота притащили дети.
И кот был не с хозяином. А с родственником хозяина. Объективно ему наплевать было на кота.
Что не отменяет того, что хвостатого очень жалко.
Я бы всю округу лично перерыла. а хозяин даже не приехал, искали несчастного волонтёры.
Плевать на котов, когда гибнут люди.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения