1001
Кот Твикс - продолжим?
История развивается.
Как думаете будут ли какие-то последствия для сотрудника в частности и компании в целом?
❗️Глава СК РФ Бастрыкин поручил провести проверку по факту жестокого обращения с котом Твиксом, которого выбросили из поезда на железной дороге в Кирове.
https://t.me/bbbreaking/173904
Свернуть
Ответить
Думаю, что РЖД потихоньку ( не сейчас, на волне хайпа) просто тупо отменит перевозку животных в "ручной клади", чтобы не связываться с нерадивыми хозяевами и не прибавлять себе головной боли.Или очень ужесточит правила перевозки, включая штрафы. Вот и всё.
Ответить
Есть международные стандарты услуг. Там не психи сидят отказываться от клиентов.
Ответить
так альтернативы нет, не нравится сидите дома.
Ответить
Вы может не в курсе, но РЖД - не частная лавочка, чтобы менять правила СЕБЕ в угоду. Это ФЕДЕРАЛЬНАЯ компания, на 100 % принадлежащая государству, ее задача - решать социально значимые вопросы, связанные с перевозками, а уж во вторую очередь - карманы набивать. И поскольку "карманы набивать" тоже надо - никогда они не откажутся от возможности заработать на перевозке зверей
Ответить
Так перевозка в багажном вагоне тоже не бесплатная
Ответить
она такая же государственная как почта, почта АО, РЖД ОАО
Ответить
Да, только 100%акций принадлежат государству
Ответить
Согласна. Думаю, что оставят в результате перевозку животных только в багажном вагоне, за исключением служебных собак и собак-поводырей. Не "запаковал" животное согласно правилам - его не приняли к перевозке.
Ответить
Они уже опытом Аэрофлота ученые - то животное замезрзло насмерть в багажном отсеке, то его собаки сожрали, то грузчики уронили. Не возьмут они на себя такую ответственность
Ответить
10
травля всей страной одной глупой бабы уже тоже может относиться к жестокому обращению
Ответить
+1, зоошиза это страшная проекция переноса любви, которая в первую очередь должна распространяться на
1. себя (здоровый эгоизм)
2. близких (львиняа доля зоошизы ненавидят родню и одиноки)
3. общество (градус агрессии запредельный уже)
4. братьям меньшим...
1. себя (здоровый эгоизм)
2. близких (львиняа доля зоошизы ненавидят родню и одиноки)
3. общество (градус агрессии запредельный уже)
4. братьям меньшим...
Ответить
Бастрыкин зоощиза?
Ответить
Зоошиза все таки больше про собак . А с этой истории , как выясняется и отметились хозяева элитной собачки ( чтобы она у них сдохла)
Ответить
Написал защитник животных.
Ответить
+100000000
Ответить
Личные данные глупой бабы предусмотрительно защищены. А если кто-то попытается их слить - тоже сядет.
Справедливости ради, большинство возмущающихся поступком проводницы все же ратуют за ЗАКОННОЕ наказание для нее. А призыв к законности не может расцениваться как травля
Справедливости ради, большинство возмущающихся поступком проводницы все же ратуют за ЗАКОННОЕ наказание для нее. А призыв к законности не может расцениваться как травля
Ответить
Да??? Когда я сказала что юристы откомментировали что все проводница сделала правильно, ответ был -в топку юристов, ату ее ату.
Ответить
20
Я понятия не имею, где, кому и что написал какой-то аноним, и что ему ответил другой аноним. Я не видела вашей переписки и тем более не участвовала в ней, поэтому не несу за нее ответственность
Ответить
+
Ответить
+++
Ответить
За предумышленное убийство? Вы так пошутили?
Ответить
Интересно получилось, оказывается есть факт жестокого обращения, а защитники проводницы орали «а че такого, все правильно и по инструкции»
Ответить
Вы как то странно трактуете. Проверка для того и есть, чтобы узнать был факт или не было. А не "есть".
Ответить
Если бы было по инструкции, то проводница бы не лгала, что сам ушел
Ответить
+1
Ответить
Я рада. Именно жестокое обращение. И пофиг инструкции.
Ответить
Проводница все сделала правильно в этой ситуации.
Хозяин кота должен был за ним следить и лучше закрывать переноску.
А вот службы на каждом вокзале должны быть, которым можно сдать бродячее животное, элементарно же кладовку с клетками оборудовать, через сутки в приют.
Хозяин кота должен был за ним следить и лучше закрывать переноску.
А вот службы на каждом вокзале должны быть, которым можно сдать бродячее животное, элементарно же кладовку с клетками оборудовать, через сутки в приют.
Ответить
30
Это решит теперь следствие, правильно или нет.
Ответить
Логично. Надеюсь, оправдают
Ответить
Надеюсь, что нет.
Ответить
Здесь надо как в заводном апельсине - поставить распорки в глаза и заставить смотреть Белый Бим Черное Ухо. Только непонятно кого - только работников РЖД или всю страну.
Ответить
:crazy
Ответить
На третий раз просмотра пофиг станет.
Ответить
Это очень спорная идея. Данный фильм был популярен у тех, кому сейчас 45-60 лет. А среди них не так много зоозащитников, чем среди тех поколений, кто идет за ними.
Ответить
По-моему этот фильм наглядно доказывает, что этот метод не то, что не полезен, а даже вреден. Хотите жестокость к собакам привить?
Ответить
Тема тяжёлая. Писала много в предыдущей ветке. Добродушного кота из приюта жаль безумно, проводницу надо уволить. Наказать. Белый Бим чёрное Ухо очень тяжёлый фильм. Я без слез не могла смотреть.
Ответить
40
Да, это очень тяжелая тема. И да, за это надо наказывать. И таких людей обязательно увольнять.
Ответить
Подписана в ТГ на БНК канал, там пишут про кошки против собак - кота убили бродячие собаки, которых охраняют зоозащитники.
Ответить
кота убил пофигизм перевозящего и равнодушие и непрофессионализм проводницы
Ответить
без собак - это только в Сахаре
Ответить
Да полно стран, где нет таких вот собак и где шанс найти кота гораздо выше, в том числе потому что не только обычные люди будут искать кота, но и та же полиция.
Ответить
А что вы называете садом?
Ответить
Это откуда к нам такую красивую тетеньку замело? ( почти с) :mda
Ответить
У вас проблемы ответить на этот вопрос? Вроде ясно спросила - что вы называете садом? Ну что, заграницу? Европу? Австралию? Тибет?
Ответить
Это не я называю. Это Боррель. Европ...
22.01 20:31
50
Это не я называю. Это Боррель. Европу. Крылатая фраза, так сказать. Так откуда вы к нам?
Ответить
Я не знаю кто такой Боррель, и я не живу в европе. Поэтому и спросила. Я с другого континента. У нас бездомных животных пристраивают, стай собак нет, просто нет. Более того, пристраивают собак найденных в неблагополучных странах, типа Южной Америки или какого-нибудь Египта.
Ответить
Вот видите, вам надо эту проводницу в ваш сад взять на перевоспитание
Ответить
Так это не одна проводница, это национальный менталитет.
Ответить
ну у вас то славабогу нет таких, вот вы и сидите на руфоруме, вся такая гордая и засливая обладательница паспорта сада и без трудовой книжки вкалывающая оппомойкой
Ответить
Я не сижу на форуме, я просто обедаю и заодно открыла форум.
что такое "засливая" мне не известно, с русскими языком у меня все в порядке. Если вы вкалываете... "оппомойкой" это не значит что все так.
что такое "засливая" мне не известно, с русскими языком у меня все в порядке. Если вы вкалываете... "оппомойкой" это не значит что все так.
Ответить
Он уснул, а кот выбрался из переноски. Он же не за пазухой его вез. Удивительно одно, как проводница не запомнила пассажира с животным. Идиотка бездушная вот и все. Я таких знаю, они котят новорожденных топят в унитазе. Тут в трамвае едешь, мельком кота в переноске увидела и запомнила. А это работник РЖД , которая ОБЯЗАНА подмечать и знать все .
Ответить
Перевозящего могли снять с поезда с аппендицитом или диабетической комой. Кота могли у него украсть, пока он спал и бросить, наигравшись. Причин, по которым кот мог оказаться без надзора - несть числа. И ни одна из них не является оправданием для того, чтоб выбросить животное из вагона в чужом и незнакомом для него месте. Тем более - домашнее животное
Ответить
60
На нем не написано что он домашний, без ошейника, без медалей с именем, вполне мог и диким оказаться
Ответить
Какая разница? Как кот может быть не домашним? Кот это не дикое животное. Речь не о ежике и не о бобре. Если кот бездомный, его так же надо пристроить, а не выпускать на улицу посреди дорожных путей в мороз. Как бы элементарная истина.
Ответить
Проводница останавливает поезд, идущий по расписанию, бросает вверенный ей вагон с пассажирами, берет кота в охапку и мчится на такси в ближайший (неизвестно какой) приют пристраивать кота. Элементарно:)
Ответить
Нет, не так. Созванивается с приютом в месте возвращения и они приезжают и забирают. Это разве сложно?
Ответить
Ага, "не сложно":) Оставить беспризорное животное в вагоне - это нарушение должностных инструкций.
И вы хоть немного знакомы с работой приютов? Никто не помчится волосы назад забирать бездомного котика с вокзала, ни людей ни средств у приютов нет на такое.
И вы хоть немного знакомы с работой приютов? Никто не помчится волосы назад забирать бездомного котика с вокзала, ни людей ни средств у приютов нет на такое.
Ответить
Да, вот только не все любят котов, и убирать результаты их жизнедеятельности, и запах в вагоне… а до станции конечной можно ехать и сутки, и полтора. А теперь представьте, что введут обязанность довозить до станции назначения и сдавать в приют. А кто-то особо талантливый в купе своей собак бездомных возьмет (допустим, небольших, и втихаря протащит) Готовы ехать в соседнем купе, где воют, писают, а потом выбегут из купе и тяпнуть могу
Ответить
Проезд кота был оплачен. Я бы ей ещё за моральный ущерб выкатила.
И за материальный.
И за материальный.
Ответить
Не проезд кота, а провоз багажа.
Ответить
Его выбросили в снег, в 30 градусов, он просто замёрз, это ясно кто его убил. Он должен был погибнуть.
Ответить
Если мою кошку выбросить на улицу сейчас, она тоже погибнет, и это будут собаки или голод и холод. Она просто не знает, куда идти. И это не лето. На собак валить не надо. Его выкинули, с этого и началось.
Ответить
70
Он погиб через 10 дней, встретившись с собаками.
Ответить
Не правильно. Коты не должны гулять там, где есть бродячие собаки. Да и бродячие собаки должны быть пристроены, а не шляться по морозу голодными.
Вы ведь понимаете откуда появились эти бродячие собаки? Поколения великодушных россиян, выбрасывающих надоевших собак на улицу.
Вы ведь понимаете откуда появились эти бродячие собаки? Поколения великодушных россиян, выбрасывающих надоевших собак на улицу.
Ответить
Они же щенятся, не знаю, как сейчас, а в мои 17 я к 6 ходила по работе, так собачьи стаи огромные гоняли с подросшими щенками.
Ответить
Так таких собак берут в приюты, щенков пристраивают.
У нас собака от вот такой вот собаки - нашли на каком-то диком севере, непонятный микс, а она беременная. Родила, щенков стали пристраивать. Один у нас вырос в большого собака. Ту собачку нейтрализовали и тоже пристроили. Обычное дело.
У нас собака от вот такой вот собаки - нашли на каком-то диком севере, непонятный микс, а она беременная. Родила, щенков стали пристраивать. Один у нас вырос в большого собака. Ту собачку нейтрализовали и тоже пристроили. Обычное дело.
Ответить
Ради интереса, были ли случаи запрыгивания бездомных котов/собак в поезд с последующим наказанием проводников штрафами (или что там у них по инструкции указано)? Я к тому, что был ли у проводницы перед глазами какой-либо негативный опыт в этом ключе? Что ее заставило так поступить с животным?
Ответить
Да что ее заставило - вот животное, написает, шерсть, и вообще лишнее беспокойство, вон из вагона. Не важно чье-что.
Ответить
Все равно хотелось бы понять, чем она руководствовалась. К примеру, накануне одна из проводниц была наказана штрафом в размере месячной з/п за то, что не ликвидировала животное, случайно оказавшееся в вагоне. И потому проводница, которой нечем кормить детей была напугана и поступила "неправильно от ужаса возможного штрафа".
Это не потому, что я ее пытаюсь оправдать, я хочу понять мотив ее поступка.
Это не потому, что я ее пытаюсь оправдать, я хочу понять мотив ее поступка.
Ответить
Да ничем. Вот кот, противный фу, здесь ему не место.
Ответить
Она руководствовалась жалобами пассажиров. На кота. И если такие жалобы были, значит бродил он там достаточно долго.
Любая жалоба - это наказание деньгами, даже если пассажир категорически не прав и требует в нефирменном вагоне обслуживания как в фирменном.
Любая жалоба - это наказание деньгами, даже если пассажир категорически не прав и требует в нефирменном вагоне обслуживания как в фирменном.
Ответить
80
Я читала комменты от проводников на разных сайтах в обсуждениях. Да, это у них обычное дело, особенно зимой. И лишение премии вполне реальное.
Ответить
ей ничего не будет. Любой адвокат сунет в нос инструкцию о санрежиме, и ее отпустят.
Ответить
Да и пусть. Штраф дадут и ладно. Думаю она сама уже напугана так, что ее и наказывать не надо. Будет в следующий раз десять раз думать
Ответить
Вот потому я и думаю, что виновато еще и руководство. которое дрючит за такие моменты. Хотя, честно говоря, не могу себе представить, что меня бы заставило поступить подобным образом. Даже бездомного кота спрятала бы у себя в купе, потом уже решала бы вопрос, что делать с ним дальше, куда пристаивать.
Ответить
Прятать у себя в купе нельзя. Не знаю как сейчас, а несколько лет назад проводники занимались нелегальной перевозкой животных. Заводчик в одном городе, покупатель в другом. Проводнику платят и он в перевозке везет, но если найдут проверяющие - накажут. Был случай: проводница повезла, взяла за это деньги. Но ей сообщили, что идут проверяющие и она щенка выбросила из вагона. Он лапу сломал, жил несколько дней на путях пока заводчики его не нашли. Покупатели пришли за щенком к проводнице, а она сказала, что он убежал.
Ответить
Вот и я сразу об этом подумала. Можно подумать, чуть ли не на каждой станции пытаются проникнуть
Ответить
Увидела фотки кота на ФБ, почитала бурное обсуждение этого жуткого происшествия.. Какой же он милый был.. Я в шоке от черствости той проводницы.. Плачу.. Как жалко котика...
Ответить
Очень жалко(
Ответить
Он был очень худой. И кормили шоколадками
Ответить
Скажите, а по правилам проезда, животное могло самостоятельно передвигаться по вагону?
Если да - сулить проводницу. Если нет - владельца. За то самое жестокое обращение.
Если да - сулить проводницу. Если нет - владельца. За то самое жестокое обращение.
Ответить
90
Вот представьте - по правилам ребенок может сам передвигаться по вагону? Или за ним должны следить родители? Если родители не следят, ребенка выпихнуть, так ведь?
Ответить
1. Вероятность, что ребёнок бесхозный со станции остановки исчезающе мала
2. Если родители не найдутся, то сдадут полиции однозначно...
2. Если родители не найдутся, то сдадут полиции однозначно...
Ответить
Именно, что в полицию, а не на улицу, под колеса проходящим поездам.
Вот и кота нужно было отловщикам сдать
Вот и кота нужно было отловщикам сдать
Ответить
Еще раз, если ваш поезд задержать на полсуток пока отловщиков ждут -первая взвоете.
Ответить
Понимаете, в нормальном обществе вероятность вот такого бесхозного кота или собаки так же очень мала.
Ответить
Вы котов и детей не равняйте.
Ответить
Я думаю, приравнивать детей к котам - гораздо большая жестокость, чем выброшенный кот.
Ответить
Следить надо за своим животным в поезде.
Как за детьми.
Этого хозяина привлечь бы самого.
Идиот.
Как за детьми.
Этого хозяина привлечь бы самого.
Идиот.
Ответить
это даже не хозяин был, сопровождающий
Ответить
Он уснул боже, а кот выбрался из переноски. Путь не близкий, сморило человека.
Ответить
100
У вас человек человеку волк? Уснул, кот выбрался- плохо, но выкинуть кота в сугроб в миллион раз хуже.
Ответить
При чём тут волк?
Откуда он взялся?
Ну ок - волк.
Именно так люди поступают с проводницей - рвут её на тряпки.
Прежде чем уснуть, ответственный человек проверяет даже дома безопасность кота, особенно если кот там оказался впервые.
Не провалится ли, не залезет ли ночью, надо наверное сделать что-то для этого, типа закрыть дверь, убрать что-то.
То есть, думает человек, соображает...
Откуда он взялся?
Ну ок - волк.
Именно так люди поступают с проводницей - рвут её на тряпки.
Прежде чем уснуть, ответственный человек проверяет даже дома безопасность кота, особенно если кот там оказался впервые.
Не провалится ли, не залезет ли ночью, надо наверное сделать что-то для этого, типа закрыть дверь, убрать что-то.
То есть, думает человек, соображает...
Ответить
Так он возможно и проверил и кот был на месте, он заснул и кот выбрался. Проводницу осуждают, потому что нормальным людям не придет в голову кота выкинуть из поезда. Я не поддерживаю тех, кто предлагает ее порвать на куски, но оправдания ей тоже не нахожу
Ответить
А где тут про порвать на куски? Просто уволить и повесить моральный и матер ущерб на нее. И репутационных от ржд
Ответить
+
Ответить
А ко мне в купе без правил чужие дети забегали и будили меня, как думаете, их об стенку нужно было ударить или в окно выкинуть? Их мама спала в соседнем купе.
Ответить
Ну вы уж совсем-то с ума не сходите :crazy
Не имела права эта мать-перемать спать когда вздумается
Ну или попросила бы - граждане, вы за моими цыганятами присмотрите - а я покемарю :evil
Не имела права эта мать-перемать спать когда вздумается
Ну или попросила бы - граждане, вы за моими цыганятами присмотрите - а я покемарю :evil
Ответить
Вот и проводнице не нужно сходить с ума. А дети эти к нам забегали, топали, со стола нашего пытались взять вещи, хлопали нашей дверью. На замечания не реагировали
Это тоже не по инструкции
Это тоже не по инструкции
Ответить
Так вам и надо терпилам.
Какая инструкция!
Вам должно быть комфортно, но вы прижались и терпели.
Какая инструкция!
Вам должно быть комфортно, но вы прижались и терпели.
Ответить
А что можно сделать с распоясавшимися детьми, если маман аж храпела. Там еще и 2 этаж был, ступеньки крутые.
Ответить
110
Проводник там за всё отвечает, ну чего вы как маленькая.
Ему и порядок наводить.
А если бы они у вас волосы стали выдирать?
А?
Ему и порядок наводить.
А если бы они у вас волосы стали выдирать?
А?
Ответить
так все-таки проводники за все отвечают?
кроме кота)
кроме кота)
Ответить
Ага) тут нужно войти в положение было и проявить человечность к храпящей мамке, а к беззащитному животному- нет.. двой-ныне стандарты
Ответить
Ну и нормально было бы, если проводница вместо того, чтоб мать найти, детей высадила?
Ответить
Судя по всему- да. Прямо с подножки в снег их. Приблудные
Ответить
Проводник мог отвести детей к матери, разбудить и попросить смотреть за ними. В принципе, это работа проводника такая.
Ответить
А ко мне ребенок со своим одеялом пришел ночью поспать на полку, пока бабуська сопела на второй полке.прям залез и лег мне под бочок
Ответить
Это внештатная ситуация, с животными она возможна, дети тоже могут много чего сделать. Проводница не могла делать подобное, зная что в вагоне едут пассажиры с животными. Вообще те кто любит животных, те однозначно за наказание проводницы, вы можете говорить, что угодно.
Ответить
Я очень люблю животных. У меня и собаки, и коты и ездила с ними в поезде и летала самолетом, во всем, что случается с твоим животным - виноват в первую очередь ты сам. НЕДОСМОТР. А потом уже стечение обстоятельств делает свое грязное дело.
Ответить
Мы с дочерью везли кошку на поезде, но спать не завалились.
И переноски тогда никакой ни у кого не было.
И переноски тогда никакой ни у кого не было.
Ответить
120
Значит не так то и устали. Есть люди нормально и сутки без сна, а есть, которые падают, если больше 14-16 часов на ногах.
Ответить
Да ради Бога. Но тогда переноска должна быть, чтобы даже Гудини не вскрыл.
Ответить
Должна/ не должна, животное было в переноске, проводница билет видела и знала, кого везут. Могла бы сначала спросит, чей кот, ведь животное в поезде едет. А уж потом за шкирку можно выкинуть, если это уличный.
Ответить
И поезд на 8 часов задержать пока службы отлова приедут, ага.
Ответить
Чушь написали. Службы отлова, как и любые службы, вызываются заранее, еще во время движения поезда. Они приезжают ко времени прибытия поезда и сразу забирают животное.
Ответить
Какого движения? Она его на остановке заметила и решила что уличный кот с этой остановки запрыгнул, вот и выпустила. Или его надо было через полстраны везти? И где? В вашем купе?
Ответить
Она идиотина, раз не стала проверять пассажира с котом, еще и лгунья. Ей не место на этой работе, мозгом не блещет.
Ответить
А что в проводницы профессора идут? Ну уволят ее, вам лично легче станет? Найдет другую работу. А будете травить тетку, так и на вас закон найдется.?
Ответить
Я никого не травлю. Я на форуме высказываю мнение в тематическом топе.
Но она не соответствует должности, пассажиров не может запомнить
Но она не соответствует должности, пассажиров не может запомнить
Ответить
130
Так пассажиров она, может, и помнит, а их имущество не обязана.
Ответить
Имущество в дверь на рельсы не выкидывают. Неадекватная она.
И на имущем во отдельного билета нет. А тут был.
Нет, не для ее куриных мозгов такая раьота. Пусть сортиры моет.
И на имущем во отдельного билета нет. А тут был.
Нет, не для ее куриных мозгов такая раьота. Пусть сортиры моет.
Ответить
Кота без билета бы не посадили в поезд, на крупногабарит тоже билет нужен. Если вы свой контрабас в плацкарте на чужое место положите, не удивляйтесь, если его выкинут.
Ответить
Ну да, у неё пассажиры везут несколько животных, но кот почему-то точно с улицы забежал.
Ответить
Так она его на стоянке обнаружила. Поэтому и подумала, что местный. Значит времени у неё на всё про всё было не более 20 минут ( стоянка в Кирове 24 минуты)
Ответить
Значит, тупая она. Пусть полы мыть идет. Ей не место среди людей
Ответить
Ну пройдет разбор полетов и ясно будет кто тупой, а кто по инструкции действовал, че вы так кипятком то ссыте?
Ответить
О если в вагоне с животными за 20 минут не смогла найти хозяина, то выкинуть надо?? Да она уо, ей надо коробки делать спичечные а не с людьми работать
Ответить
+ много! Тупая бабища.
Ответить
Во время стоянки проводница в тамбуре стоит, а не по вагону шарашится. Да и озвучено было, что кота обнаружили ДО прибытия на станцию Киров.
Ответить
140
Где было озвучено? В официальных результатах расследования ФПК по русски сказано:
"Федеральная пассажирская компания сожалеет о случившемся 11 января 2024 года и приносит свои извинения владельцам животного.
В компании было проведено служебное расследование. По его итогам установлено, что во время стоянки на станции Киров к проводнику поезда № 71/72 Екатеринбург – Санкт-Петербург обратились пассажиры. Они заметили кота, который ходил по вагону без присмотра.
Проводник несколько раз опросила пассажиров вагона, но на вопрос, кому принадлежит кот, ей никто не ответил. Тогда проводник предположила, что кот случайно забежал в вагон во время стоянки на станции и приняла решение выпустить его, так как, возможно, хозяева животного могли остаться на станции и искать его там.
Хозяин кота обратился к проводнику лишь спустя 10 часов после отправления со станции Киров. Претензий к работникам поездной бригады у него не было.
Этот случай снова напоминает о том, как важно соблюдать установленные правила перевозки животных на железнодорожном транспорте, согласно которым животные должны перевозиться в клетках-переносках. Ответственность за животных несет их владелец.
Чтобы исключить возможность повторения подобных ситуаций в будущем, будет разработан регламент действий для сотрудников компании. В соответствии с ним найденные в поездах дальнего следования животные будут передаваться сотрудникам вокзалов для поиска владельца или передачи в приюты."
"Федеральная пассажирская компания сожалеет о случившемся 11 января 2024 года и приносит свои извинения владельцам животного.
В компании было проведено служебное расследование. По его итогам установлено, что во время стоянки на станции Киров к проводнику поезда № 71/72 Екатеринбург – Санкт-Петербург обратились пассажиры. Они заметили кота, который ходил по вагону без присмотра.
Проводник несколько раз опросила пассажиров вагона, но на вопрос, кому принадлежит кот, ей никто не ответил. Тогда проводник предположила, что кот случайно забежал в вагон во время стоянки на станции и приняла решение выпустить его, так как, возможно, хозяева животного могли остаться на станции и искать его там.
Хозяин кота обратился к проводнику лишь спустя 10 часов после отправления со станции Киров. Претензий к работникам поездной бригады у него не было.
Этот случай снова напоминает о том, как важно соблюдать установленные правила перевозки животных на железнодорожном транспорте, согласно которым животные должны перевозиться в клетках-переносках. Ответственность за животных несет их владелец.
Чтобы исключить возможность повторения подобных ситуаций в будущем, будет разработан регламент действий для сотрудников компании. В соответствии с ним найденные в поездах дальнего следования животные будут передаваться сотрудникам вокзалов для поиска владельца или передачи в приюты."
Ответить
И где тут написано, что кот забежал именно в Кирове?
Бегать по вагону и опрашивать пассажиров она могла во время движения поезда, но никак не во время стоянки, когда она обязана сторожить вход в вагон.
Ну и наконец. Если у проводницы коты незаметно в вагон проскакивают, при том, что она не пьяная и не спит - то почему пассажир не может упустить кота во время своего законного сна?
Бегать по вагону и опрашивать пассажиров она могла во время движения поезда, но никак не во время стоянки, когда она обязана сторожить вход в вагон.
Ну и наконец. Если у проводницы коты незаметно в вагон проскакивают, при том, что она не пьяная и не спит - то почему пассажир не может упустить кота во время своего законного сна?
Ответить
Тогда ЗАЧЕМ пассажиры обратились к проводнику? Ну гуляет милый котик по вагону, так пусть гуляет дальше. Послушать большую часть ев - так это вообще нормальная ситуация, гуляющие по вагону животные.
Котик мог и в окно влезть, и из другого вагона, где другая проводница его "прошляпила". А вот пассажир обязан следить за своим имуществом, там более живым.
Котик мог и в окно влезть, и из другого вагона, где другая проводница его "прошляпила". А вот пассажир обязан следить за своим имуществом, там более живым.
Ответить
Кто вам это сказал, что пассажиры обратились к проводнику? Проводник? Так она перед этим сказала, что кот якобы сам удрал.
Если по вагону гуляет бесхозный кот -нужно обойти пассажиров, везущих живую ручную кладь, и убедиться, что никто из них не потерял питомца. Если найдется - обязать убрать живность в переноску.
Если хозяина нет- нужно сообщить о ситуации нач.поезда, чтобы та к моменту прибытия кота на станцию вызвала отловщиков. Чтобы кот не гулял по вагону - его можно было и в тамбур выдворить, если реально мешал пассажирам.
Если по вагону гуляет бесхозный кот -нужно обойти пассажиров, везущих живую ручную кладь, и убедиться, что никто из них не потерял питомца. Если найдется - обязать убрать живность в переноску.
Если хозяина нет- нужно сообщить о ситуации нач.поезда, чтобы та к моменту прибытия кота на станцию вызвала отловщиков. Чтобы кот не гулял по вагону - его можно было и в тамбур выдворить, если реально мешал пассажирам.
Ответить
Кто вам сказал, что проводник не спрашивала?
Ответить
Никто не сказал. Просто если человек солгал в одном - у меня нет оснований верить ему во всем остальном. А о том, что проводница якобы что-то там спрашивала - мы знаем лишь с ее слов, т.к. со слов принципиальной лгуньи
Ответить
а что, кот представляет большую помеху движению поезда, и поэтому надо поезд держать, пока не решится вопрос с котом?
Ответить
Куда его деть во время движения поезда или ожидания отловщиков? В ваше купе?
Ответить
Хозяина искать, тупо представляешь, взять документы, и посмотреть, кто ехал с котом, там таких было немного. Но видать у проводницы было три класса и коридор, такое было за пределами её понимания.
Ответить
А чего перевозчик не чухнулся, он должен знать где его имущество 24/7. Может кот сдох в сумке, он только утром чухнулся, что нет кота.
Ответить
150
Спрашивала, никто не отозвался.
Ответить
Не спрашивать надо в пустоту, а посмотреть кто по билету зарегистрирован с животным, и этих найти и спросить. Человек мог не услышать, мог спать, как это и было, в вагон ресторан отойти. Она похуистка просто, вот теперь огребает
Ответить
В туалете мог быть
Ответить
И это тоже, или слабослышащий или глухой, определить где сидят пассажиры зарегистрированные с животными дело 5 минут, и к каждому подойти спросить, казалось бы что может быть проще и логичнее, а уж выкинуть из поезда - да в голову бы не пришло нормальному человеку
Ответить
Мужики вообще безответственнее, чем женщины. А если ещё и выпил, какой там ему кот. Он бы и про ребёнка забыл.
Ответить
Ну надо было дать ему понять, что прежде всего он виноват.
А что происходит?
Увольняют и доводят проводницу.
Я ее не защищаю, надеюсь, вы понимаете, но всю вину возлагаю не только на неё.
А что происходит?
Увольняют и доводят проводницу.
Я ее не защищаю, надеюсь, вы понимаете, но всю вину возлагаю не только на неё.
Ответить
Конечно он виноват. Еще неизвестно сам кот выбрался или добрый дедушка отпустил погулять чтоб не орал в переноске и спать
Не мешал.
Не мешал.
Ответить
дай ему понять, как давать собираешься?
Ответить
Как давать то будешь?
То, что ты на Еву плеваться приходишь, никого не удивить
То, что ты на Еву плеваться приходишь, никого не удивить
Ответить
160
Виноват тот, чьи действия привели к гибели животного.
От того, что кот выбрался из переноски - гибель наступить не могла, если кот не собирался покидать вагон.
Гибель наступила от того, что кота выбросили в агрессивную незнакомую среду, к жизни в которой кот не был готов. И сделал это не хозяин.
От того, что кот выбрался из переноски - гибель наступить не могла, если кот не собирался покидать вагон.
Гибель наступила от того, что кота выбросили в агрессивную незнакомую среду, к жизни в которой кот не был готов. И сделал это не хозяин.
Ответить
Почему не могла?
На него могли наступить, зажать голову дверью.
Проводница - это следствие.
Следствие чьей то, не побоюсь этого слова, преступной халатности и наплевательства.
С начала пжл начинайте.
Угум-с
На него могли наступить, зажать голову дверью.
Проводница - это следствие.
Следствие чьей то, не побоюсь этого слова, преступной халатности и наплевательства.
С начала пжл начинайте.
Угум-с
Ответить
Там вроде адекватные люди ехали, как можно защемить голову. Они пьяные были тоже или живодёры.
Ответить
Это чего шутка такая. По делу то есть чего сказать. Ну скажи, пусть и дальше бросают котов в поездах в окна, дело наживное, заведут другого кота. Проводница молодец. Ты это хотела сказать.
Ответить
Не надо «бы». Конкретно она убила кота.
Ответить
Кота убили незнакомые вам собаки. При ином стечении обстоятельств кот мог выжить. Да хоть бы дед раньше чухнулся что у него кот сбег, а не через 10 часов.
Ответить
И он собственно и выживал себе... Почти 10 дней. Только искать начали только волонтёры на волне хайпа...
Ответить
Была экпертиза? Может хозяин придушил кота и выбросил Или собаки волонтеров сожрали найденное
Ответить
Не переживайте так, следствие разберется
Ответить
170
не может, видео есть
Ответить
Я вам десять таких видео сниму. И кот был бесхозный. Его аккуратно высадили.
Ответить
Внизу интервью с хозяином. Обе проводницы прекрасно знали, какого кота они выкинули.
Ответить
Она его высадила как безбилетного пассажира :ups1
И никто, заметьте, не вступился за бедолагу, :'( а счас рвут пупки, защищая - что?
И никто, заметьте, не вступился за бедолагу, :'( а счас рвут пупки, защищая - что?
Ответить
А она демонстративно это сделала? "Граждане! Будьте свидетелями! Сейчас, на ваших глазах я высажу бездомного кота?":crazy
Ответить
Оставьте уже меня :sad3
>>>>>>Проводница прошла по вагону, громко спрашивая пассажиров, чей кот. Никто не отозвался, в системе не указано, каких животных и кто перевозит, поэтому она не смогла его идентифицировать и найти владельца.
Женщина объяснила свой поступок несколькими причинами. Во-первых, по ее словам, кот «был похож на бродячего», а в тот день состав долго стоял на станции с открытыми дверями. Увидев рыжего кота, из-за его неухоженности подумала, что кот просто запрыгнул в вагон. Такое уже бывало раньше
>>>>>>Проводница прошла по вагону, громко спрашивая пассажиров, чей кот. Никто не отозвался, в системе не указано, каких животных и кто перевозит, поэтому она не смогла его идентифицировать и найти владельца.
Женщина объяснила свой поступок несколькими причинами. Во-первых, по ее словам, кот «был похож на бродячего», а в тот день состав долго стоял на станции с открытыми дверями. Увидев рыжего кота, из-за его неухоженности подумала, что кот просто запрыгнул в вагон. Такое уже бывало раньше
Ответить
Так завязывай с писаниной глупой. От тебя все и отстанут
Ответить
иди уже с богом, старушка
сочиняешь не хуже проводницы
она лгала, пока ее этим видео не приперли к стенке
сочиняешь не хуже проводницы
она лгала, пока ее этим видео не приперли к стенке
Ответить
Пи дит как дышит
Ответить
а почему при наличии билета она его высадила как безбилетного?
Ответить
180
Билет у него был на то, чтобы сидеть в переноске на полке в виде багажа. Он сидел?
Ответить
Я вас удивлю, но да, сейчас у животных для проезда в поездах дальнего следования, в самолетах, на пароходах и в автобусах есть билет - и деньги платит владелец за проезд. не за провоз живого багажа, а за билет питомцу.
Ответить
С нами ежедневно может случиться все, что угодно: грохнет инсульт, упадет на голову метеорит, прорвет канализацию и затопит насмерть.
Но вряд ли из-за этого вы оправдаете маньяка, убившего кого-нибудь из ваших близких, чтобы не ждать всех вышеперечисленных горестей
Но вряд ли из-за этого вы оправдаете маньяка, убившего кого-нибудь из ваших близких, чтобы не ждать всех вышеперечисленных горестей
Ответить
Бедное животное могло сдохнуть от разочарования
Ответить
Сразу виден ответ большого любителя животных. Вот у меня прыщ на жопе вскочил, товарищи, это тема. А тут кота в окно выкинули. Надо удачно пошутить.
Ответить
Аккуратно высадили беспризорное животное
Ответить
Но он по сути даже не хозяин кота, просто сделал одолжение родственникам... одолжения не получилось.
Ответить
В прошлом топе меня удивило что люди считают что бродящих собак и котов не должно быть. Их тьма , в любой деревне, на любом заводе, фабрике, комбинате, звероферме, зернохранилище их тьма, на станциях поездов, в двух остановках от метро в СНТ, в 5 остановках от метро на заводе. Они сами размножаются, умирают, живут…это их жизнь. Сейчас поветрие какое то - равнять людей и животных. Это просто кот, его жалко, но это просто кот, а проводницу которая действовала наверняка по правилам затравили. Травят всей страной, стыдобища травить неумную тетку так.
Ответить
Есть такие места на земле, где этого нет, поэтому люди так считает, тянутся к лучшему. Это одомашненные животные, не дикие, поэтому не должны они шляться в стаях и бесконтрольно размножаться, но увы у нас многие считают это нормальным
Ответить
190
Человек решил что стерилизация, удаление когтей, связок и жизнь в квартире идеал жизни кошки.
Ответить
Не сочиняйте про правила. Она бы тогда не лгала, что кот сам ушел
Ответить
Она поняла что люди против неё. Страх. А сейчас все это напоминает Дагестан, забей еврея. В роли еврея - проводница.
Ответить
Ну уж следующая проводница крепко подумает, кидать кота в окно или нет, вспомнив судьбу этой.
Ответить
Неа, если ей пропишут инструкцию куда кота девать, то не выкинет. А сейчас провоз котов и псов запретят просто втихую, нужны они РЖД.
Ответить
Они с этого деньги имеют, собаку купе покупают целое , представляешь. И билет на собаку. Это последнее что сделает РЖД. А люди животных через машины переправлять будут, так делают волонтёры. А ещё ославили на всю страну её сотрудников дебилов. Вот такой у них сервис блин высочайшего уровня.
Ответить
Если она по инструкции действовала (якобы), то чего ей бояться?)
Ответить
Агрессии зоошиз.
Ответить
А это у нее следователь теперь спросит, почему она лгала. А то любого вруна так можно оправдать- он же «бояяяялся»
Ответить
Слышен дружный хор злобных зоошиз. Ату, линчевать, четвертовать. Хозяин или сопровождающий не чувствуют личную ответственность за хилый контейнер для перевозки и отсутствие контроля за питомцем? Проще перекладывать ответственность на другого, минуя себя. Сопровождающего также нужно привлечь за несоблюдение правил перевозки животных.
Ответить
200
Это в к теперь к Следователю, обратитесь туда
Ответить
Мне не нужны ваши советы, что делать. Компетентные люди разберутся.
Ответить
Так Вы же мне вопрос задали) я ответила)
Ответить
Вот согласна, кота жалко, но сколько таких котов под теплотрассой этой зимой замерзло, кто считает. А тут прям национально достояние, а не кот.
Ответить
Те, которые под теплотрассой - с рождения привыкли бороться за выживание. Для них этот образ жизни - вариант нормы. Поэтому их жалко, конечно, но по-настоящему больно именно за того, на кого обрушился жесточайший стресс и ужас, закончившийся мучительной смертью
Ответить
И? Это повод довести до самоубийства тетку? Неизвестно что у неё в правилах сказано. Явно ж не она выпустила кота из переноски.
Ответить
Самоубийство, да вы чего, тётка не моргнув кота выбросла, там такая психика. Самоубийство, такие люди на него не способны, это вы загнули. Вы не представляете себе психику живодеров.
Ответить
Вряд ли тетка живодер, кот просто ей мешал. Ну бродит непонятное животное, ничьё по ее мнению.
Ответить
То как она поступила. Это живодерство. СК- жестокое обращение с животными у вас есть вопросы. А вам что реально жалко эту, сердечную женщину.
Ответить
Ненавижу коллективную травлю.
Ответить
210
Сначала писали, что поочодница святая женщина, действовала по инструкции. Теперь когда дело СК завёл, пишут, что они не навидят травлю коллективную. А вы почитайте, что делали с живодерами потом, Когда людям становились известны их имена. Они жить не могли, им угрожали. Ибо в представлении большинства это не люди, это уроды.
Ответить
Ну она же не виновата (якобы)? Чего ей бояться?)
Ответить
Вы про буллинг ни разу не слышали? Человек не виноват, а его коллективно травят.
Ответить
Виновата или нет- это не Вам решать, а следствию)
Ответить
Ну вы то уже свой вердикт до следствия вынесли, или это другое?
Ответить
Нет, Вы ошибаетесь. С нетерпением жду решения Следствия. )
Ответить
Так это не вы орете что гнать ее с волчьиим билетом сортиры мыть? Тогда мой коммент не вам, а тому зоозащитнику.
Ответить
А Вы почему утверждаете, что «не виновата»?
Ответить
Были комменты юристов и от ЖД в самом начале, еще до хайпа. Она действовала по инструкции. Теперь эти инструкции, вроде, пересматривают.
Ответить
Вот и будет эта порка показательной, чтобы другим дурам неповадно было
Ответить
220
Можно ссылку на эти «комменты»? Это такие же мнения, как Ваше и другие.
А вот Следствие сейчас разберется.
А вот Следствие сейчас разберется.
Ответить
Почему врала тогда, что кот сам выбежал, если по инструкции, почему проверка теперь, если все было по инструкции?
Ответить
Потому что зоошиза возбудилась. Власти надо отреагировать. Проверка еще не означает что проводница была неправая. Иначе бы ее еще вчера уволили на радость Вам
Ответить
Она пассажиру врала.
Ответить
А пассажиру зачем врала? Почему не сказала ему, что все по инструкции, выкинула я кота тк шлялся по вагону?
Ответить
Виновата и ответит
Ответить
А что, при травле играет роль виновность или невиновность? Есть только личное ( в данном случае массово-личное) мнение, остальное рояли не играет.
Ответить
А вот думать нужно было этой лгунье, когда творила такое. Что ответ придется держать. Ее уволят, конечно же. С волчьим билетом.
Ответить
Она при исполнении в вагоне для провоза животных. Ее реакция на животное в таком вагоне неадекватна. Не место ей тут, пусть теперь сортиры на вокзалах моет.
Ответить
Половина тех что под теплотрассой еще вечера были домашними, мало у вас котов на улицу выкидывают? У форумчанки рыбы спросите, она много историй знает
Ответить
230
Так выкинутых и не успевших одичать волонтеры постоянно подбирают и пытаются пристраивать.
Здесь же хозяева от животного не отказывались. Тут зверя просто забрали и убили.
Здесь же хозяева от животного не отказывались. Тут зверя просто забрали и убили.
Ответить
Люди спасают. Постепенно, не всех сразу, но спасают. Вы просто не в теме.
Ответить
Ну когда ВСЕХ бездомных котов спасете и в семьи где их не будет обижать и будут за ними следить пристроите, поговорим.
Ответить
Вы одну проблему с другой не путайте. Речь о проводнице, а не о любителях животных, которые скидываются деньгами и спасают животных.
Ответить
Вы мне представляете, люди, общество этим и занимается. А проводрица живодёр, мы сейчас это кажется обсуждаем. Ты в злобе своей не захлебнись. Я понимаю, что ты могла бы поступить также и не видела в этом проблемы.
Ответить
Пока что вы захлебываетесь злобой. Поди, доброй и справедливой себя считаете. Одержимость какая-то.
Ответить
Твикса тоже взяли с улицы. Похайпились и убили далеко от дома
Ответить
а почему они замерзли, если под теплотрассой? или трубы прорвало?
Ответить
Собаки загрызли как вашего твикса. Собакам тоже в тепло хочется.
Ответить
собаки в теплотрассы не спускаются, там катакомбы. По крайней мере те, что видела я, где жили уличные коты недалеко от моего дома. А еще коты живут в подвалах домов, там тоже достаточно тепло, и туда собаки тоже не пролезают.
Ответить
240
Правильно, тех тоже жалко. Почему ничего не делается? Ах да, другие проблемы в стране... А вроде говорили что самый высокий уровень жизни, ночью можно сделать педикюр, то есть даже такие проблемы решены....
Ответить
Коты под теплотрассой - это проблема, которая нуждается в решении. И её в последнее время как-то пытаются решать, пусть и не особо удачно пока.
Ответить
Нет мне не стыдно. Она совершила поступок, и это потрясло общество. И я рада, что общество поднялось.
Ответить
Самое страшное в человеческом обществе - коллективная травля, это наибольший успех человека. И кот тут дело десятое. Выплескивают свои страхи на проводницу. Которая как окажется, что и все ее коллеги, десятками из вагонов крыс, собак и котов выгоняли на станциях.
Ответить
Это называется "интернетный хомячизм". Хомячки отреагировали на жалостливое прокотика и кинулись массово распинать.
Ответить
Вчера мужик годовало ребёнка избил, ребёнок в реанимации, где топ распять мужика?
Ответить
Его будут судить, это уголовное дело. Если есть свидетели ,не беспокойтесь. А вот мы добивались, чтоб проводницу уволили. Так как кот погиб, а она вроде не виновата, так сказало РЖД. А его будут судить этого мудака.
Ответить
А почему только она одна виновата? Она его не убивала. Тысячи животных живут на улице и ничего. Может это вы виноваты в этом? Он жил 10 дней, а не умер через час, значит приспособился. Ну не повезло, собаки встретились. Думаю эти собаки не одного кота задрали в округе. Может крайние тогда те собаки, их судить?
Проводница, если спросила и не получила ответа, сделала правильно. Не хватало ещё бешеных и лишайных животных в вагоне держать, куда они прошмыгнули.
Проводница, если спросила и не получила ответа, сделала правильно. Не хватало ещё бешеных и лишайных животных в вагоне держать, куда они прошмыгнули.
Ответить
Теперь будут держать по новым правилам!)
Ответить
Неправильно. Бастрыкин тому доказательство.
Ответить
250
В чем вы видите доказательство? :mda
Ответить
У вас в россии толпы бешенных животных бегают? 😱
Ответить
Предлагаю осудить сопровождающего за жестокое обращение с животными. 10 часов Твикс после операции сидел без воды еды и возможности испражниться. Он мог сдохнуть в переноске с большей вероятностью.
Ответить
Его везли домой, тратили деньги на операцию и на билет.
Ответить
Но не побеспокоились о должном контроле и уходе после операции
Ответить
А это теперь Бастрыкин будет решать, а не Вы!)
Ответить
Отчет все равно мне предоставят.))))
Еще предлагаю закидывать в квартиры зоозащитникам всех бродячих животных и строго следить выгонят или нет.
Еще предлагаю закидывать в квартиры зоозащитникам всех бродячих животных и строго следить выгонят или нет.
Ответить
Вы наверное большой любитель животных, и тоже не прочь выкинуть в окно, и жто одобряете. Не так ли.
Ответить
Свои фантазии оставьте при себе.
Ответить
а кто это? я бы тоже предложила человеку, который перевозил кота выплатить компенсацию человеку, который потерял кота. Можно в виде нового кота. Если, конечно, они оба существуют в действительности.
Ответить
260
Да блин, будет при том что инвалиды не могут жить нормально, по пандусам подняться. Бастрыкину пофик дети из телевизора умирающие. А тут все на травлю проводника … кот умер.
Ответить
Ну давайте всех вспомним поимённо, и несчастных детей вашего подъезда. Напишите Бастрыкину. Дело получилио резонанс, много людей возмущены. СК отреагировал.
Ответить
Не туда травлю направили.
Ответить
А вы нам не подскажите куда, давайте обсудим ваши личные проблемы, пособия не дают или чего.
Ответить
У меня нет личных проблем, но есть проблема общества - коллективная травля.
Ответить
Это называется- общественное мнение) а этой недалекой лгунье нужно было головой думать, что отвечать придется за свои дела. Или кота вышвыривать она смелая- а ответ держать- так в кусты?
Ответить
Это называется травить человека, гадость короче.
Ответить
Ваше мнение очень важно для нас)
Ответить
Хотите сказать что на воле он хоть посрал нормально? Если все это правда то кот орал, хотел пить и писать, возможно нагадил, тогда понятна реакция проводницы. Кот ее достал. В этой истории все мудаки, уж простите… и хозяева доверившие прооперированного кота алкашу, и сам алкаш и проводница. Вот встретились на горе кота все тупизни нашего городка.
Ответить
Сейчас вроде СК возбудил дело о поводнице. Речь не о хозяине кота вроде. Кота уже нет, и не былонадо издеваться. Посрал он или нет, он замёрз в снегу, а не посрал, вам ясно, надеюсь.
Ответить
270
Хайпожопы, реагируют на народные волнения. Еще революции им не хватало, и все из-за котика.
Ответить
Последствия: хозяин кота должен надавать по щам сначала себе, за то что доверил животинку нерадивому человеку, а потом хорошенько надавать по щам тому нерадивому-сопровождающему кота. Все.
Ответить
А это ведомство Бастрыкина решит теперь. Все или не все)
А лгунья почему лгала? Она смелая беззащитных животных мучить только?
А лгунья почему лгала? Она смелая беззащитных животных мучить только?
Ответить
Не знаю, что такое ведомство не знаю какого Бастрыкина, но в том, что случилось с котом виноваты только хозяин и сопровождающий.
Ответить
Погуглите) вы такая же недалекая, как эта проводница?)
Ответить
Она не мучила, она его отпустила туда, откуда ей показалось он пришел.
Ответить
Когда кажется, пусть покрестится. Она при исполнении в купе для животных. Если мозга нет, гнать ее взашей с раьоты
Ответить
это не вам решать, слава Богу
Ответить
А! Председатель следкома. А я обязана знать их всех поименно?:) Может, вы по жизни часто сталкивались, и у вас это имя на слуху:)
Ответить
Воттт! Ликбез Вам тут сделали, не благодарите!)
Ответить
280
Для меня это не особо ценная информация:) Не за что благодарить:)
Ответить
по премию проводнице забыли
Ответить
Нет, премии ей не надо, только зарплата. Она выполняла свою работу. Беспризорных животных (а свободно бродящее животное без ошейника с адресником по определению беспризорно) в поезде быть не должно.
Ответить
Поздняк теперь. Она выкинула чужое имущество, оплаченное и имеющее право на проезд.
Впредь будут беречь животных в вагонах.
А вы утретесь.
Впредь будут беречь животных в вагонах.
А вы утретесь.
Ответить
На "чужом имуществе" не было ошейника-адресника, которое подтверждает имущественность. Вы, видимо, никогда не держали животных и не знаете, что это вещь первоочередной важности.
Ответить
Можно ссылку о таком обязательном законе? Спасибо!
Ответить
Если вам насрать на своих животных, закон не заставляет делать обратное. Срите, выпускайте без ошейников, но потом не жалуйтесь, что они потерялись или что-то с ними плохое случилось.
Ответить
То есть это Ваша выдумка было? Ок, ясно.
Ответить
Не выдумка, а правило НОРМАЛЬНЫХ хозяев, которые действительно заботятся о безопасности своих животных. У вас их нет и не было, поэтому вы тут просто некомпетентно языком ляпаете:)
Ответить
Будь ты здорова так же, как у меня не было животных)
Ответить
290
Тоже не имели адресников и безнадзорно бродили, где попало? И такие "хозяева" бывают, что уж...
Ответить
Теперь этой бабой будет СК заниматься)))
Ответить
Только постеснялась рассказать о своей «работе» почему-то, миленькая.
А зарплату будет теперь да мытье сортиров получать.
А зарплату будет теперь да мытье сортиров получать.
Ответить
И...? Вас это как то утешит по жизни? Сортиры она за вами в поезде и так мыла, этим её точно не напугать...
Ответить
А теперь на вокзале будет это делать.
Ответить
( пожимая плечами).. ну будет, в чем ваша радость, не пойму? Ей то без разницы какие сортиры, а вам то что?
Ответить
Ну если ЕЙ без разницы, вам то что за печаль?🤪🤪🤪
Ответить
Мне точно никакой печали. Я пытаюсь понять в чем ваша радость.
Ответить
Где радость увидели?
Ответить
В тупых смайлах с высунутым языком.
Ответить
300
Это для вас. К бедному животному это не относится.
Ответить
Вам ответили на вопрос «где радость»?) Все?)
Ответить
Ну вы как то активно педалируете тему касательно "пусть уволят", " пойдёт мыть сортиры... "... То есть считаете это каким-то супер-наказанием, радостно ручки потирая, судя по текстам...
Ответить
Другие будут теперь пуганные
Ответить
Всех бездомных котов будут складывать вам в купе в ожидаении спасателей, готовьтесь
Ответить
А их обычно по 3 штуки на полустанке впрыгивает?
Ответить
А вот хорошая тема как бездомных котиков пристроить, подбросить в вагон и колупайтесь с ними. Вы, главное, не забудьте о своей позиции когда ваш поезд задержат за пристройство котика или дикий кот вашего ребенка поцарапает или покусает.
Ответить
РЖД, разрешая провоз животных и требуя плату за их проезд, придумает что делать)
Ответить
ой блин, сейчас найдутся подражатели. мне уже РЖД жаль, вместе с Бастрыкиным
Ответить
Жалко у пчёлки. А люди будут и дальше ездить с животными)
Ответить
310
думаете, не найдется зоошизанутых, специально подбрасывающих котов ради хайпа ?
Ответить
И что? Будет сидеть и всех кормить и отдавать на станции в добрые руки. Поделом.
Ответить
это антисанитария, поймите же вы наконец. когда люди заболеют после такого путешествия стригущим лишаём, они засудят ржд. так что никто не будет ваших облезлых кормить и отдавать, успокойтесь уже
Ответить
Животных сажают с документами, во вторых БУДУТ, теперь не сомневайтесь. Новые правила УЖЕ приняли.
Ответить
Покажите инструкцию, где положено выкидывать оплаченное животное
Ответить
Животное не оплачено. Оплачен багаж. Багаж это животное в переноске, которая стоит на полке.
Ответить
Не покупайте тогда билеты в вагоны с животными
Ответить
я вообще не пользуюсь ими. а если воспользуюсь, то не хочу видеть там бродячих животных.
Ответить
320
Пофиг что вы хотите
Ответить
Всех беспокоят только ваши хотелки.
Ответить
Вот пусть и занимается своими прямыми обязанностями, следит за вагоном, а то мало ли, так и труп недолго подбросить вместе с бесхозным котом
Ответить
Так будете все время рядом, напомните мне о моей позиции. Я смотрю, вы тетка опытная, к вам постоянно коты в поезд запрыгивают, причем дикие, с последующими нападениями в виде покусов и царапин.
Лучше скажите, вы зачем к котам пристаете? Да еще ребенка к ним пихаете?
Лучше скажите, вы зачем к котам пристаете? Да еще ребенка к ним пихаете?
Ответить
Нет)) теперь все проводницы будут держать у себя в купе всю живность и ничего не смогут с этим сделать)))
Ответить
в железной клетке, без еды, РЖД врятли на еду расщедрится
Ответить
Ей будет позволено дождаться зоозащитников и передать животное в их добрые руки. Ясно?)
Ответить
а это как то отменяет клетку и отсутствие еды? Вы в поезде давно ездили? расстояние между станциями бывает 5-10 часов в поездах дальнего следования, подозреваю, что на севере и сутки могут быть.
Ответить
Будет сидеть в ее теплом купе, пока не найдет хозяина/либо не отдаст на остановке зоозащитникам
Ответить
или в тамбуре что то оборудуют
Ответить
330
Значит, у нее в купе))
Ответить
со стригущим лишаем? бесхозное животное? я бы сделал точно так же как она, если бы не нашелся хозяин
Ответить
Впредь никто так делать не будет))
Ответить
Ну потом хозяева официально их засудят. Потому что лишились имущества.
Ответить
когда докажут факт выкидывания. а им встречный иск за несоблюдение правил перевозки
Ответить
Это пожалуйста. Зато коты будут живы. И дети дождутся их после операции.
Ответить
340
Будут с тряпкой отмывать
У нас вагоны для перевозки животных, животные кушают и какают, будет мыть
У нас вагоны для перевозки животных, животные кушают и какают, будет мыть
Ответить
У нас в России. Зайдите на сайт РЖД, посмотрите билеты, там можно выбрать билет в вагонах, где разрешен провоз животных))
Ответить
Это пожалуйста. Вашу обгорелую тушку будет кому съесть на просторах России, у нас диких зверей много
Ответить
Вот у вас выкинут из самолёта чемодан (имущество) или любимое животное, которое вы лечили-опрерировали-ваши дети ждут не дождутся любимца, тогда и поговорим
Ответить
В смысле? То есть проводница все таки кровожадна?))))
Ответить
вы сравниваете моё имущество, перевозящееся по правилам, и алкаша, выпустившего кота. вы нелепая
Ответить
350
У алкашей нет денег на билет и оплату кота, это дорого. И операция коту - дорого.
Ответить
Давайте ссылку на "алкаша"
Ответить
вот он и заработал перевозчицком кота у сына или его жены.
на самом деле, надо сверить факты. читана, что животное было в сумке на молнии, не в перевозке, ониполсуиок спустя вспомнил, чилинго туда перевозчицком направляли. кот как раш был бродячим и ехал с операции, перевозчик тоже об этом забыл? что ещё писали, что деле его соседи не признали, что он с котом был и кот достал именно пассажиров, не проводницу, я бы тоже жаловалась на лишайного орущего кота. ну и сутки спустя начали искать? пьянице доверили перевозку?
и да, у нас в новостройках очень много бродячих псов, плодятся, злые, кусаются, было время, к дому своему не подойти, страшно,
ну и закон представим. там же не только бродячим гулящий кот может быть. но и такой бродячим щенок или пёс, мыши, змея, сверчки и по живностей. понравилось? а у людей аллергия, и у меня не раз лично со мной и детьми была ситуация, что билетов нет, только последнее место в такой вагон. и смявшиеся собаки тоже никак. и ссущеся вонючек комы и какающие огромные псв на одном месте с хозяином, когда ты спишь рядом и тебе на работу с утра, тоже никак. ребёнок с 10 лет вынужденно сам может ездить на поезде, таких соседей пожелаешь?
на самом деле, надо сверить факты. читана, что животное было в сумке на молнии, не в перевозке, ониполсуиок спустя вспомнил, чилинго туда перевозчицком направляли. кот как раш был бродячим и ехал с операции, перевозчик тоже об этом забыл? что ещё писали, что деле его соседи не признали, что он с котом был и кот достал именно пассажиров, не проводницу, я бы тоже жаловалась на лишайного орущего кота. ну и сутки спустя начали искать? пьянице доверили перевозку?
и да, у нас в новостройках очень много бродячих псов, плодятся, злые, кусаются, было время, к дому своему не подойти, страшно,
ну и закон представим. там же не только бродячим гулящий кот может быть. но и такой бродячим щенок или пёс, мыши, змея, сверчки и по живностей. понравилось? а у людей аллергия, и у меня не раз лично со мной и детьми была ситуация, что билетов нет, только последнее место в такой вагон. и смявшиеся собаки тоже никак. и ссущеся вонючек комы и какающие огромные псв на одном месте с хозяином, когда ты спишь рядом и тебе на работу с утра, тоже никак. ребёнок с 10 лет вынужденно сам может ездить на поезде, таких соседей пожелаешь?
Ответить
Хватит бухать, иди проспись
Ответить
А это Вы в соседнем топе усираетесь, Как хорошо не иметь детей, и все от этого счастливы?
Ответить
Разрешён провоз ( под ответственность хозяев) и вагон для животных это два разных места.
Ответить
Выкидывать они не смогут. Точка.))
Ответить
вагон для животных-это для лошадей, я лично видела КРС и баранов. но где взять столько котов, и главное, куда их везти в таком количестве? ведь для кота нельза бронировать целый вагон
Ответить
А он не для котов. Он просто багажный.
Ответить
360
Не тупите
Ответить
В СССР были багажные вагоны, мне кажется они и сейчас есть, я помню ребенком ехала на юг, с нами женщина ехала и всю дорогу переживала, что ее кошка в багаже едет, что проводница бессердечная кота не разрешила в купе.
Ответить
Вот оставят вагон для животных. Зачем создавать лишние проблемы и расходы? Или введут приличные штрафы за нарушение правил перевозки животных.
Ответить
Это все не так страшно и непоправимо, как выкидывание кота на мороз
Ответить
Если правильно перевозить -животное будет под присмотром хозяина.
Ответить
про ответственность ни слова
Ответить
Не путайте, вообще-то вагоны для перевозки животных - это другие, для КРС, лошадей и ты пы.
А это вагоны, где разрешена перевозка животных для их хозяев, и только в случае соблюдения правил перевозки хозяином, при этом животное должно кушать, какать, спать и прочее исключительно в пределах своей переноски/контейнера. Обязанность хозяина - следить, чтобы животное не покинуло пределы своей "тары".
А это вагоны, где разрешена перевозка животных для их хозяев, и только в случае соблюдения правил перевозки хозяином, при этом животное должно кушать, какать, спать и прочее исключительно в пределах своей переноски/контейнера. Обязанность хозяина - следить, чтобы животное не покинуло пределы своей "тары".
Ответить
где написано. что спать и какать должен в переноске?
Ответить
Если не выкупаете всё купе полностью, то вот
Мелкие домашние животные, кошки, собаки (кроме крупных, служебных собак и собак-проводников), за исключением случая провоза мелких собак, как крупных и служебных, и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах и помещаются на местах, предназначенных для размещения ручной клади, таким образом, чтобы исключить возможность нанесения такими животными, собаками, кошками или птицами вреда пассажирам, работникам и имуществу перевозчика.
Мелкие домашние животные, кошки, собаки (кроме крупных, служебных собак и собак-проводников), за исключением случая провоза мелких собак, как крупных и служебных, и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах и помещаются на местах, предназначенных для размещения ручной клади, таким образом, чтобы исключить возможность нанесения такими животными, собаками, кошками или птицами вреда пассажирам, работникам и имуществу перевозчика.
Ответить
Хватит глумиться. Найдут, куда.
Ответить
370
Себе хозяин кота должен надавать за то, что не позаботился об ошейнике и адреснике для кота. Ну и сумку выдал тканевую с молнией, из которой легко выбраться. Можно было на кота шлейку надеть и привязать ее к сумке, кот бы вылез, но далеко не ушел.
Ответить
+
Ответить
-
Ответить
Вообще идиотизм - везти несчастного кота в сумке и надеяться, что он там просидит запертый в духоте всю дорогу. Неужели на нормальную переноску с нормальными защелками денег было жалко? Тогда бы и не случилось ничего плохого...
Ответить
Может, уволят? Чтоб другим неповадно было. Будут теперь официально правила соблюдать.
Ответить
Так она правила и соблюдала, были уже комментарии юристов.
Ответить
Петицию я подписала. Хорошо бы ее в приют работать отправили, или минимум в зоопарк, за животными ухаживать
Ответить
Теперь послушаем комментарии Следствия)
Ответить
Следствие поставит на карандаш всех неадекватов желающих смерти проводнице. Вот и ве. А еще запретят возить животных
Ответить
Дада, именно ради защиты этой лгуньи и было заведено уголовное дело)
Ответить
380
Он 10 дней выживал как- то, значит приспособился. Виновник только один в этой истории- хозяин кота ( недосмотр).
Ответить
Я вот сейчас задумалась про бездомных животных, в нашем микрорайоне собаку бездомную видела последний раз лет 6 назад, стая жила на бывшей стоянке, стоянка рядом со школой была и собака покусала учительницу, школа кого то вызывала и всех вместе с будками увезли в неизвестном направлении.
Кошки в подвале соседнего дома жили, там их бабушка какая то подкармливала, вчера после топа шла мимо дома и обратила внимание, напротив лаза сугроб огромный, явно там давно уже никого нет, кто куда делся непонятно.
В нашем доме с момента постройки на все эти окна поставлены сетки, да и территория у нас ограждена, так что никого не было никогда.
В соседних домах я вообще подвальных окон и не помню.
Кошки в подвале соседнего дома жили, там их бабушка какая то подкармливала, вчера после топа шла мимо дома и обратила внимание, напротив лаза сугроб огромный, явно там давно уже никого нет, кто куда делся непонятно.
В нашем доме с момента постройки на все эти окна поставлены сетки, да и территория у нас ограждена, так что никого не было никогда.
В соседних домах я вообще подвальных окон и не помню.
Ответить
И чё?
Ответить
Ну просто пишут много кругом, а у нас нет, вот или равнодушные люди живут, бабуля которая подкармливала умерла скорей всего, а кошаки или умерли все в подвале или разбежались, кормить то их перестали, ну или у нас такие все хорошие никого не выкидывают.
Ответить
Как это относится к оплаченному проезду кота?
Ответить
выше обсуждают обилие котов и собак на теплотрассе какой то вот я и задумалась
Ответить
Здесь обсуждают конкретный ужасный случай и дальнейшие последствия.
Ответить
Провоз имущества надо оплачивать. Но это не означает коллективную ответственность за то имущество
Ответить
Это не коллективная ответственность, это ответственность проводницы. Впредь так и будет)
Ответить
390
нет, спасибо, животное это ответственность, а мы на две страны живем, даже на три, сын студент отдельно, он ездить не будет кормить, и к себе не возьмет, сам приходит и уходит когда вздумается
Ответить
Интересно, а перевозившего чего не обвиняют. Это это вина- неправильно перевозил животное. Ему штраф положен.
Ответить
Потому что виновата проводница
Ответить
А тот товарищ прав? Он все правильно выполнил?
Ответить
Он спал на оплаченном месте.
Ответить
А должен был смотреть за котом
Ответить
24 часа? Ситуация вполне бытовая- убежал кот у спящего пожилого человека. У него место, билет, сморило.
Ответить
У спящего пьяного человека на 10 часов
Ответить
Есть ссылка про пьяного?
Ответить