Водите своих питомцев на поводке!!!
https://aif.ru/incidents/eto_byla_kazn_shchenka_doga_za_100_tysyach_zarezali_v_troparevskom_parke
Точный удар ножа остановил сердце выставочного годовалого дога по кличке Ольхон. Его хозяйка утверждает, что это была казнь. Что маньяк-убийца почти неделю выслеживал их в Тропаревском парке и, как только подвернулась возможность, совершил смертельное нападение.
Жительница района Коньково Ирина Рябинина купила чистокровного щенка немецкого дога с прекрасной родословной в московском питомнике за 100 тысяч рублей. По паспорту его имя Ольхон из Мира Мечты. Ирина сразу влюбилась в это маленькое прелестное создание. Несмотря на юный возраст (щенку еще не исполнилось два года), Ольхон уже успел поучаствовать и победить в нескольких выставках. По словам хозяйки, он был очень дружелюбным, ласковым, игривым и никогда ни к кому не проявлял агрессию.
«Я выгуливала Ольхона в Тропаревском парке, — рассказывает Ирина. — Там много собачников, мы друг с другом здороваемся. Среди них была женщина, выгуливавшая свою собаку дворняжку, небольшую, по колено ростом. Этим летом произошел неприятный инцидент».
По словам Ирины, как-то эта дворняжка ни с того ни с сего накинулась на Ольхона и укусила его прямо в морду. Между собаками произошла потасовка. Хозяйка дворняжки поругалась, что нельзя таких больших псов, как доги, выгуливать без намордника. С того момента она перестала здороваться с Ириной и при виде нее демонстративно переходила на другую сторону дорожек.
«А 19 января, в Крещение, мы гуляли по парку с Ольхоном, и он подбежал к женщине, сидевшей на качелях, — вспоминает Ирина. — Это оказалась хозяйка той дворняжки. При виде Ольхона она начала истошно орать, что убьет мою собаку, достала шокер и принялась его наставлять на нас».
С того дня Ирина стала замечать, что в парке за ней наблюдают. Но так как она обычно приходила на прогулки в большой компании, то старалась гнать от себя эти ощущения. И вот вечером 24 января Рябинина пошла с Ольхоном в парк совершенно одна. И вдруг увидела хозяйку дворняжки и какого-то мужчину, вынырнувших из чащи леса ей навстречу.
«Они двинулись на меня, — содрогаясь, вспоминает ужасное событие Ирина. — Я взяла пса за ошейник. И вдруг увидела, как мужчина достал нож. В ужасе мы с Ольхоном одновременно вздрогнули и упали в сугроб. Мужчина подошел, наклонился над Ольхоном и спокойно всадил нож ему в грудь».
Ирина истошно закричала. Мужчина с деловитым видом вытер нож и спрятал его. А Ольхон прожил меньше минуты. Потом после вскрытия врачи скажут, что удар ножа поразил его точно в сердце.
Ирина Рябинина написала заявление в полицию. Сейчас по нему идет доследственная проверка.
«Дело не в материальном ущербе, — объясняет хозяйка убитого пса. — И дело даже не в том, что я потеряла друга, который даже не начинал жить, ведь по меркам больших собак он был еще щенком. Моя цель — наказать этого человека, неадекватного человека, маньяка, чтобы больше никто не пострадал. Чтобы в Тропаревском парке можно было гулять спокойно».
Точный удар ножа остановил сердце выставочного годовалого дога по кличке Ольхон. Его хозяйка утверждает, что это была казнь. Что маньяк-убийца почти неделю выслеживал их в Тропаревском парке и, как только подвернулась возможность, совершил смертельное нападение.
Жительница района Коньково Ирина Рябинина купила чистокровного щенка немецкого дога с прекрасной родословной в московском питомнике за 100 тысяч рублей. По паспорту его имя Ольхон из Мира Мечты. Ирина сразу влюбилась в это маленькое прелестное создание. Несмотря на юный возраст (щенку еще не исполнилось два года), Ольхон уже успел поучаствовать и победить в нескольких выставках. По словам хозяйки, он был очень дружелюбным, ласковым, игривым и никогда ни к кому не проявлял агрессию.
«Я выгуливала Ольхона в Тропаревском парке, — рассказывает Ирина. — Там много собачников, мы друг с другом здороваемся. Среди них была женщина, выгуливавшая свою собаку дворняжку, небольшую, по колено ростом. Этим летом произошел неприятный инцидент».
По словам Ирины, как-то эта дворняжка ни с того ни с сего накинулась на Ольхона и укусила его прямо в морду. Между собаками произошла потасовка. Хозяйка дворняжки поругалась, что нельзя таких больших псов, как доги, выгуливать без намордника. С того момента она перестала здороваться с Ириной и при виде нее демонстративно переходила на другую сторону дорожек.
«А 19 января, в Крещение, мы гуляли по парку с Ольхоном, и он подбежал к женщине, сидевшей на качелях, — вспоминает Ирина. — Это оказалась хозяйка той дворняжки. При виде Ольхона она начала истошно орать, что убьет мою собаку, достала шокер и принялась его наставлять на нас».
С того дня Ирина стала замечать, что в парке за ней наблюдают. Но так как она обычно приходила на прогулки в большой компании, то старалась гнать от себя эти ощущения. И вот вечером 24 января Рябинина пошла с Ольхоном в парк совершенно одна. И вдруг увидела хозяйку дворняжки и какого-то мужчину, вынырнувших из чащи леса ей навстречу.
«Они двинулись на меня, — содрогаясь, вспоминает ужасное событие Ирина. — Я взяла пса за ошейник. И вдруг увидела, как мужчина достал нож. В ужасе мы с Ольхоном одновременно вздрогнули и упали в сугроб. Мужчина подошел, наклонился над Ольхоном и спокойно всадил нож ему в грудь».
Ирина истошно закричала. Мужчина с деловитым видом вытер нож и спрятал его. А Ольхон прожил меньше минуты. Потом после вскрытия врачи скажут, что удар ножа поразил его точно в сердце.
Ирина Рябинина написала заявление в полицию. Сейчас по нему идет доследственная проверка.
«Дело не в материальном ущербе, — объясняет хозяйка убитого пса. — И дело даже не в том, что я потеряла друга, который даже не начинал жить, ведь по меркам больших собак он был еще щенком. Моя цель — наказать этого человека, неадекватного человека, маньяка, чтобы больше никто не пострадал. Чтобы в Тропаревском парке можно было гулять спокойно».
Собаку жалко. Вина, как практически всегда и бывает, на хозяине :(
Как за границей поступают, если собака весь день лает по соседству?
Наверное ответ во многом на поверхности. Одна обеспеченная и холеная, другая нервная на грани. Сочувствия нет ни к кому. Жаль только собаку.
Я свою собаку в городе не отпускаю, у меня рулетка, 8 метров, мы и с палкой и с мячиком можем поиграть. Собака не большая, 12 кг. Прохожих я не боюсь, мой пес на них внимания не обращает, а вот собачников со стафордами-питбулями боюсь ужасно и стараюсь уйти подальше.
У меня бы уже памперс был бы полный.
Хозяин чуть не в истерике рассыпался, и извинялся, и собаку обещал наказать, и уточнил, не пострадала ли куртка, может надо химчистку оплатить. И вообще мы их в сквере без поводка больше не видели. Побегать видимо в другие места ходят.
Меня бесят собачники, которые считают, что все любят и восхищаются их собаками, что войдя в парк собачки должны гулять без поводка и намордника. Нет, это не так!!!!
Мы не знаем историю второй стороны, возможно женщина так же боится собак, возможно у нее больное сердце. Ведь заводчику не раз говорили чтоб его "корова" ходила на поводке (а двухгодичный дог для меня это прям телок по размеру). Я не оправдываю мужчину, убившего собаку, и тем не менее виновата здесь хозяйка дога

2. Психов нельзя провоцировать и ловить на живца
Мужика судить по закону, вина хозяйки не малая.

Эти слова хозяйки сразу вызвали вопросы. Вздрогнули… Упали в сугроб… Мужчина успел подойти и всадить нож в грудь собаки, которая спокойно продолжала лежать в сугробе лапами вверх?
Слова второй стороны, что дог запрыгнул лапами на мужчину, кажутся более правдивыми. В таком положении как раз объясняется, почему удар ножом прямо в сердце попал
Насчет истории с догом мне непонятно, почему взрослая! без УО! не понимает, что ее собачка не в радость всем и не водит ее на поводке. Почему она в парке к качающимся на качелях бегает. Я б обосралась от бегущего дога.
У нас в городке все собаки обязаны ходить на поводке вне зависимости от размера..
Если б такого дога увидела рядом с тобой, наверное, сама б померла на месте.
Доги вполне себе агрессивные собаки, как раз в нашей городской группа такого отдают, напал на ребенка в семье.
Вообще собак надо отпускать без поводка только в отведенных для этого местах - загороженную забором местность/поле, как хотите называйте. Во всех заграницах такое давно ввели правило. Никаких конфликтов или недоразумений по этому поводу.
Убивать, конечно, это очень жестоко, но и хозяевам таких собак - урок.
Я живу в этом районе и знаю и убитую собаку (наши собаки играли,если пересекались на прогулке) и собаку убийцы(очень поверхостно).
Зефир(мы его знали под таким именем. Ольхон,наверное,имя по документам) добрейший воспитанный пес.Не могу написать что был...
Это выставочная выдрессированная собака. Да активная в играх,но хозяйка всегда эти игры контролировала. Много раз видела их со стороны,Зефир всегда шел нога в ногу с хозяйкой. Подбежать мог к знакомым. Большой добрый собачий ребенок...
У нас в районных чатах эта тема обсуждается 4 дня уже и никто не писал,что Зефир покусал их собаку или прыгнул на кого-то из людей.
В тех комментариях, которые принесли из вк сплошное вранье. Начиная от того, что "хотели быстро погулять с собакой",потому что убийство произошло достаточно далеко от места, где живут эти люди, до " хотели пройти мимо"(на кой фиг идти мимо собаки, если у вас конфликт? В этом месте много вариантов было обойти Зефира с хозяйкой).
То,что многих возмутило в статье про "упали с собакой" думаю,журналисты дописали,в рассказе самой хозяйки Зефира такого не было.
Прошу понять меня правильно. Жители района обеспокоены, мягко говоря, что по району ходит неадекват с ножом. Мы хотим только справедливого расследования и чтобы полиция не спустила это на тормозах,как часто бывает в случае с нашим ОВД.
Простите,если сумбурно написала. Опять плачу
Но тут... Женщины, вы чего?? Маньяк с ножом, безумное бешеное животное, совершает казнь живого существа...а тут "я собачек тоже боюсь".."хозяйка виновата, собака должна быть на поводке".
О чем вы вообще говорите?
Вина хозяйки и эта дикая расправа лежат совершенно в разных плоскостях.
Не знаю, что б я сделала на ее месте. Просто так бы точно не оставила.
Не каждый человек сможет вот так убить. Прослеживаются корни к баранам. Статью полностью не читала, но если я права - это аульное животное должно быть как минимум оштрафовано и выгнано к своим баранам.
А лучше б заплатила кому надо, чтоб башку отбили напрочь. По его же законам.
Собака, даже без намордника, имела куда больше прав жить, чем этот ублюдок.
В таких случаях, я считаю, должны сплотиться все - и любители собак и ненавистники весенних собачьих какашек. Без всяких Да, но...
Но про НИКТО не может знать, как его животное поведет себя в той или иной ситуации. Кот тоже может полжизни ластится к хозяину, а на старости лет стать агрессивным и начать кусать. Собака - вообще потомок волка, что у нее там в голове - неизвестно. По-моему, это должно быть понятно всем. Но нет. "онадобраянеукусит"
Нужны жёсткие условия для завода таких собак. Малейшей нарушение - не маленький штраф.
Мужчину не оправдываю. Жаль собаку. Но и собачникам нужно быть адекватными и уважать других и не кричать " Не бойтесь, она не кусается".
Вспоминаю 90-е в нашем подьезде жили: огромная и злая кавказская овчарка, колли, русская борзая и ротвелер. И ничего, люди были добрее намного и детей на детской площадке было очень много. Это 88-91 год
Хозяева квартиры сами его боялись. Страшно было спать ложиться, когда он рядом с кроватью ходит.
Тут большой пласт проблем. И не соблюдение хозяевами собак закона, собака должна быть на поводке в любом общественном месте. Эти хозяева помимо нарушения закона ещё подвергают своих питомцев опасности, может случиться что угодно.
И неадекватная реакция мужика с ножом, действия которого должны быть оценены в правовом поле и должны быть последствия.
Неадекватов нужно наказывать и серьезно.
Вот история, когда тетка ударила собаку на руках хозяйки в магазине бутылкой, собака умерла (((
https://ya.ru/video/preview/15414391840505848957
В магазине не запрещено законом находится с собакой. Не могу найти чем история кончилась(((
Тем кто верит что Зефир прыгнул на убийцу. Просто представьте 70 кг, которые на вас прыгают, а не встают, и пасть у вашего лица. Устояли бы на ногах? Нож бы достали, который совершенно случайно, конечно же у вас был?
Товарищи "самооборонявшиеся" просто не ожидали, что будет такой резонанс в районе, а он случился именно потому, что многие знали обеих собак, безобидность и выдрессированность Зефира...
я не буду заходить больше в топ(постараюсь по крайней мере),потому что читать версии про самооборону мне тошно.
Я сначала испугалась какие ужас маньяки, но псих абсолютно разумен - это единственный способ избавить людей от опасности, которую дура хозяйка не понимает.
Нельзя таких собак выгуливать без намордника, а общественном месте (как парк) и без поводка. Даже по закону нельзя. Для выгула таких надо выезжать в лес или иметь свой дом с участком, в городе - на площадках для собак можно отпустить. Или городе просто не заводить. Это проблемы хозяйки, что она не понимает, где можно, а где нельзя.
На моего 2-х летнего ребенка набрасывался дог! Выше его ростом - не кусал, но набросился и свалил, совершенно недопустимо в городе таких собак без поводка водить.
Почему никто не пишет - ужесточить правила поведения людей на улицах, штрафовать или под арест за ношение ножей и прочей подобной опасной лабуды? Какая самооборона и аффект? А завтра половина саркисов будут носить пушки в целях самообороны. А вдруг ему покажется, что вы его оскорбили взглядом? И угрожающе на него смотрели и он вас того? В целях самообороны. А вы всего-то рукой взмахнули рядом с ним, а он подумал, что вы на него напасть хотите.
Вас это правда не волнует? Капец, в очередной раз поняла, какое же нетерпимо-злое у нас общество.
У нас в лесу гуляет женщина с собакой, и недавно она и неизвестный мне мужчина хотели убить меня, но убили мою собаку ножом
Сейчас мужчина и женщина выставляют это так, что моя собака напала на них, лежа бездвижно в сугробе и поэтому он ее убил одним ударом в сердце
Сейчас я боюсь, что я буду следующей, а может попасться кто-то еще им под руку
Прямо представляю как собачка в сугробе лежала. https://www.change.org/p/%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD-%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE-%D0%BE%D1%82-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%8F
Собака должна быть на поводке, идеально если бы этим занималась полиции а не граждане, но что делать
сюда же догхантеров, что еще можно сделать
Я с детства боюсь собак, особенно больших, с маленькими смирилась, поняла, что если она нападет, я с ней справлюсь. Бояться начала с того момента, когда в 4 года меня покусала соседская собака, в их же дворе, во двор я вошла с таким же 4-х летним дружком, хозяином пса. Взрослых дома не было. Это было у бабушки в деревне. Покусал конкретно, зашивали, даже собирались отправлять домой, в Москву на лечение. Но обошлось. Страх остался. Когда я стала постарше, я спросила у бабушки, где та собака. Собаку в этот же день пристрелил хозяин со словами: если собака напала на ребенка, это не собака, у меня своих трое. Но тогда зоошиза была не в почёте. Вы уж меня извините, любители собак, но ваше имущество не должно причинять вред окружающим, не только физический, но и моральный, ваших собак не должны боятся, наденьте на них поводок, а лучше намордник (я не про мелочь), и проблема мирного сосуществования решится.
Есть петиция.
Не знаю, какие слова говорить владелице дога. Это огромная утрата.
Почему не смогли найти альтернативные места прогулок, зная что уже есть потенциальная проблема, теперь какой смысл это писать.
Неадекватных владельцев собак подавляющее большинство. На собак нет времени, с ними не занимаются, прогулки- имитация собственной ходьбы, внимание собаке по остаточному принципу. Тотальная давняя пробема в собаководстве вообще. Заводятся не-декорашки. И это всё мегаполис.
Кто там особачился дворнягой, но не озаботился (как 99%) его воспитанием, но продумал варварский способ прекратить жизнь другой собаки -нету слов. Психопаталогия.
Дог хороший был, сужу по страничке хозяйки в сети.
Но проблема - кто в другом авто, хотя Вы со своей стороны все ПДД соблюли.
Меня когда то спасло - найти другие места прогулок со своей собакой, уходили за город, в лес, на озеро. Появилась внезапно во врагах ризенша, на самовыпасе с владелицей-школьницей, прототип нынче втыкающих в телефон, поводок принципиально отсутствовал. Ну что там вправлять. Смысла стоять насмерть никакого, шить собак тоже, не тот уровень ветеринарии был. Предпочли не встречаться, правда и те дальше того пятачка не отходили, этот факт многих спас позже, кто тоже встревал в большую, к сожалению дурную, благодаря наплевательским владельцам, собаку.
Нельзя просто так владеть собакой. Прежде и было нельзя. Это было привилегией. Сейчас, увы, это можно всем, так как здесь немаленькие деньги, это плодильни, это бизнес. А пострадавшие от желания завести собаку - это встрявшие новоиспечённые владельцы (по дурости завели) и окружающие люди. Любой собаки касается.
Хороших владельцев 1%.
Отлично понимаю всех, кто боится скачущего навстречу без поводка. Но. И с поводка причинить ущерб прохожему запросто. Если бы в поводке было всё дело.
В людях. Все кто с поводком идёт совсем не факт, что справится со своей собакой. Он чиста так идёт. Он не предугадывает ситуацию поведения собаки на несколько шагов вперёд, а обязан.
И ещё, неизвестно какая реакция будет на ваше движение мимо у недособачника, ходят тут понимаешь, перед глазами мельтешат, собачке мешают. Таких тоже предостаточно. В парках, во дворах, на улице. Они никогда не были на площадках, хотя места занятий и выпаса строят и благоустраивают старые.
В общем, петиция есть. Может быть всё закончится реальным наказанием убившим животное по сговору.
То, что удар был в сердце, тоже подтверждает версию самообороны. Такой удар можно нанести только если собака стоит на задних лапах.