Водите своих питомцев на поводке!!!
https://aif.ru/incidents/eto_byla_kazn_shchenka_doga_za_100_tysyach_zarezali_v_troparevskom_parke
Точный удар ножа остановил сердце выставочного годовалого дога по кличке Ольхон. Его хозяйка утверждает, что это была казнь. Что маньяк-убийца почти неделю выслеживал их в Тропаревском парке и, как только подвернулась возможность, совершил смертельное нападение.
Жительница района Коньково Ирина Рябинина купила чистокровного щенка немецкого дога с прекрасной родословной в московском питомнике за 100 тысяч рублей. По паспорту его имя Ольхон из Мира Мечты. Ирина сразу влюбилась в это маленькое прелестное создание. Несмотря на юный возраст (щенку еще не исполнилось два года), Ольхон уже успел поучаствовать и победить в нескольких выставках. По словам хозяйки, он был очень дружелюбным, ласковым, игривым и никогда ни к кому не проявлял агрессию.
«Я выгуливала Ольхона в Тропаревском парке, — рассказывает Ирина. — Там много собачников, мы друг с другом здороваемся. Среди них была женщина, выгуливавшая свою собаку дворняжку, небольшую, по колено ростом. Этим летом произошел неприятный инцидент».
По словам Ирины, как-то эта дворняжка ни с того ни с сего накинулась на Ольхона и укусила его прямо в морду. Между собаками произошла потасовка. Хозяйка дворняжки поругалась, что нельзя таких больших псов, как доги, выгуливать без намордника. С того момента она перестала здороваться с Ириной и при виде нее демонстративно переходила на другую сторону дорожек.
«А 19 января, в Крещение, мы гуляли по парку с Ольхоном, и он подбежал к женщине, сидевшей на качелях, — вспоминает Ирина. — Это оказалась хозяйка той дворняжки. При виде Ольхона она начала истошно орать, что убьет мою собаку, достала шокер и принялась его наставлять на нас».
С того дня Ирина стала замечать, что в парке за ней наблюдают. Но так как она обычно приходила на прогулки в большой компании, то старалась гнать от себя эти ощущения. И вот вечером 24 января Рябинина пошла с Ольхоном в парк совершенно одна. И вдруг увидела хозяйку дворняжки и какого-то мужчину, вынырнувших из чащи леса ей навстречу.
«Они двинулись на меня, — содрогаясь, вспоминает ужасное событие Ирина. — Я взяла пса за ошейник. И вдруг увидела, как мужчина достал нож. В ужасе мы с Ольхоном одновременно вздрогнули и упали в сугроб. Мужчина подошел, наклонился над Ольхоном и спокойно всадил нож ему в грудь».
Ирина истошно закричала. Мужчина с деловитым видом вытер нож и спрятал его. А Ольхон прожил меньше минуты. Потом после вскрытия врачи скажут, что удар ножа поразил его точно в сердце.
Ирина Рябинина написала заявление в полицию. Сейчас по нему идет доследственная проверка.
«Дело не в материальном ущербе, — объясняет хозяйка убитого пса. — И дело даже не в том, что я потеряла друга, который даже не начинал жить, ведь по меркам больших собак он был еще щенком. Моя цель — наказать этого человека, неадекватного человека, маньяка, чтобы больше никто не пострадал. Чтобы в Тропаревском парке можно было гулять спокойно».
Большой телёнок, способный сбить с ног взрослого человека, а ребёнка напугать до заикания просто пробегая рядом.
У сестры была мраморная догиня много лет назад, по характеру хомячок, но по внешнему виду - нет, гора мышц на мощных лапах и с огромной пастью.
Очень жаль собаку, попавшую в руки к глупой тётке.
Убийцу найти и наказать по закону.
Спускаю собаку с поводка только там, где она ни к кому не может подбежать.
Сцену одновременного падения в сугроб тетки и дога только от того, что подошел мужик и взял ошейник - так и вижу.
Очень жаль этого пса и хозяйку, кошмар просто.
А во как раз невоспитанная собака защищает хозяина когда надо и когда не надо.
виновата конечно хозяйка , но и мужик превысил самооборону и должен быть наказан .
На охрану их надо натаскивать. Люди заводят друга, а не охранника.
Вот и пострадавшая женщина купила друга и чтобы на выставки ходить.
После того как на меня напала бездомная собака, я до смерти боюсь всех собак, подбегающих ко мне. У знакомой на дочь 8 лет собака этой осенью напала, кофту подрала и покусала. У ребенка психотравма тоже на всю жизнь останется. Сколько таких историй, которые начинались словами "он у нас добрый, не кусается!", а заканчивались трагедией.
при этом я в детстве мечтала о собачке огромной и ездила к бабушке дрессировать её пса.
https://gorod48.ru/news/1929764/?ysclid=lryu19qwgv622359644 - доги как любые другие собаки могут быть опасны для окружающих
Мужик с палкой пообещал в следующий раз палку применить к собакам, видимо испугал - больше их там не выгуливали. Нет, мне на тот момент собак жалко не было.
Прошлым летом жила во Владикавказе в гостевом доме, там по территории тоже бегала собака, которая играла. Да, зубами. Ну че, отзыв я им на трипадвизоре написала с 1 звездой. Хозяева вряд ли задумаются, а вот туристы будут иметь ввиду
Собак опасаюсь до сих пор, если бы ко мне подбежал дог "просто понюхать" отложила бы камни в памперс и сильно жалела что нет с собой шокера или ещё чего действенного .
«А 19 января, в Крещение, мы гуляли по парку с Ольхоном, и он подбежал к женщине, сидевшей на качелях, ...."
это был триггер....
PS - тех кто будет удивляться прошу посмотреть дальше собственного носа, чтобы подумать о том, что именно привело меня к такому отношению.
Давайте тогда запретим иметь детей всем, у кого доход небольшой.
Аналогично, заболел человек. А в квартире собака. ТО есть, множить проблемы зачем?
У друзей рядом с их дачей, соседи. Оба укатили в США (супруги). А дама будучи владелицей участка, собиралась организовать питомник стаффов. Документы все были, участок громадный. Дом отгрохали, вольеры установили, видео по периметру, и вдруг уезжает. Собаки в количестве 4 штуки, громадные носятся по проволоке на цепи. Уже третий год на попечении какого-то узбека. В дом ему доступа нет. Входит на участок, через сетку умудряется высыпать корм. В ванную установленую там же заливает воду. Говны не убирает никто. Часто подходят с детьми прогуливающиеся дачники и в щель, собаки вставая на забор, часть его повалили, и образовалась прогалина, накидывают кости, еду какую-то. Пока ещё живы. Хозяйка видимо платит тому узбеку, а как уедет узбек, то никому не станут они нужны, эти узники людской прихоти.
Давайте запретим бедным иметь детей. Не положено им!
Так что леса и поля - вообще не выход.
Лес - это не общественное место. Это дикая природа. Мы в этом лесу даже лося встречали, а лыжники от собаки обкакиваются. Пошел в лес - будь готов к приключениям.
Соседка-собачница в этом лесу встречала волков, правда она далеко забралась со своей собакой. Ни живые ни мертвые тихо-тихо ушли они, чудом уцелели. Собака не пикнула даже, хотя задира та еще.
мощные, видать, зверюги, неудивительно, что грибники при виде их орут :scared1
Овчарка молодая была да глупая, залаяла и побежала на лося. Тот видно решил, что это волк.
Не уверен в своей психике - гуляй по городу.
И про ненормальных : у моих приятелей есть огромный азиат. Очень воспитанный. живут они в СНТ, гуляют в лесу рядом. Собакена этого знают все, он любимец соседских детей. Так вот ненормальный сосед, который в этом же лесу выгуливает своего добермана, в один день взял ружье и всадил в собаку две пули. Слава богу, собаку спасли. Завели уголовное дело, потому как под пули и хозяин азиата мог попасть....
И про конкретный случай : человек, который может всадить нож в сердце живому существу, завтра так же может и человека зарезать.
Эвтаназия человека допустима по закону в некоторых странах
Даже для забоя скота существует протокол того, чтобы животное не испытывало страха и боли. Или вы думаете их в сердце ножом пыряют??
Почему блин в Испании и Португалии при тех же законах и наличии площадок все спокойно и дружелюбно относятся к собакам, которые десятками носятся по паркам и скверам?? А у нас вечно озлобленные граждане готовы порвать и этих собак, и друг друга..
А сейчас мы в Лиссабоне - утром и вечером ходим в сквер около набережной, кроме нас еще 9-10 собак каждый раз, и все без поводков.
По поводу Испании и Португалии мы можем еще одну аналогию провести: там извращенцы парады устраивают и про мужа Санты детям в садах книги читают. Вот какие они толерантные. Давайте и мы будем такими? Давайте уважать всех: пид@расов, извращенцев, собачек. Но при этом загонять под плинтус нормальных людей с нормальным желанием не пересекаться с вашей фауной.
Да, тут очень толерантные люди. Никто никому не указывает, народ расслаблен, солнце светит, тепло, море плещется. Ни одного гей-парада за почти год не видела, а живу я в самом центре Барселоны, на площади Университат, откуда весь этот движ и стартует. Летом был один музыкальный фестиваль, геи его устраивали, Аббу крутили на площади, а мы у себя на балконе подпевали. Говоря словами героя Евстигнеева: "Тоже, ууужас".
Можете сливаться в экстазе с чвк-героями, это куда приятнее геев.
В заглавном посте может быть написано что угодно, да и нет абсолютно ничего страшного, что собака к подошла к качелям. Только сегодня на прогулке наблюдала, как 3 собаки подходили к детской горке, и что??
Если на ребенка бежит человек (бегун), мчит велосипедист или рядом с тротуаром проносится грузовик/автобус, ваш ребенок получает психотравму?
С чего вы взяли, что собаки кого-то роняют?? Ни разу не видела такой ситуации. Собаки больные что ли, чтобы сшибаться друг с другом, с людьми, колясками и тыпы?
В прошлом у меня была собака, никогда я его не спускала с поводка, никогда. Психи, машины и прочие опасности. Я очень любила своего пса, чтобы им как-то рисковать. Бегал он на площадке.
Таких собак, которым надо много двигаться, вообще нельзя заводить в городе.
12 пород при этом должны быть еще и в наморднике:
1. Акбаш
2. Американский бандог
3. Амбульдог
4. Бразильский бульдог
5. Булли Кутта
6. Бульдог алапахский чистокровный (отто)
7. Бэндог
8. Волко-собачьи гибриды
9. Волкособ, гибрид волка
10. Гуль дог
11. Питбульмастиф
12. Северокавказская собака
13. Метисы собак, указанных в пунктах 1 - 12 настоящего перечня.
Выгул собак на детских и спортивных площадках запрещен
Собаку жалко. Вина, как практически всегда и бывает, на хозяине :(
Как за границей поступают, если собака весь день лает по соседству?
Подрезают связки собакам, чтобы лаем не беспокоили соседей
Наверное ответ во многом на поверхности. Одна обеспеченная и холеная, другая нервная на грани. Сочувствия нет ни к кому. Жаль только собаку.
Я свою собаку в городе не отпускаю, у меня рулетка, 8 метров, мы и с палкой и с мячиком можем поиграть. Собака не большая, 12 кг. Прохожих я не боюсь, мой пес на них внимания не обращает, а вот собачников со стафордами-питбулями боюсь ужасно и стараюсь уйти подальше.
У меня бы уже памперс был бы полный.
Хозяин чуть не в истерике рассыпался, и извинялся, и собаку обещал наказать, и уточнил, не пострадала ли куртка, может надо химчистку оплатить. И вообще мы их в сквере без поводка больше не видели. Побегать видимо в другие места ходят.
Возможно, тут хозяйка не все происшествия "вспомнила"
Вряд ли адекватный собачник подпустит собаку таких размеров к посторонним людям
Собаки без поводка и без намордника везде, даже бойцовые породы
Меня бесят собачники, которые считают, что все любят и восхищаются их собаками, что войдя в парк собачки должны гулять без поводка и намордника. Нет, это не так!!!!
Мы не знаем историю второй стороны, возможно женщина так же боится собак, возможно у нее больное сердце. Ведь заводчику не раз говорили чтоб его "корова" ходила на поводке (а двухгодичный дог для меня это прям телок по размеру). Я не оправдываю мужчину, убившего собаку, и тем не менее виновата здесь хозяйка дога
Не, мой зверь то всегда за, он людей обожает) но после поглаживаний он с ними пытается начать дружить и играть, при этом прыгает аки конь. Очень меня считают необщительной, что я собачку гладить не даю - рука/лицо

"Пошел дяденька в лес пописать, увидел медведя, заодно и покакал..." (с)
2. Психов нельзя провоцировать и ловить на живца
Мужика судить по закону, вина хозяйки не малая.
Через 3-5 лет так складываются обстоятельство, что владельцу нужно переезжать жить в город.
Куда собаку?
Дети меняют школы при переезде, это не меньшие травмы и переживания бывают, почему собака не может сменить владельца?
Я согласна, что большой собаке лучше в доме, а не в городской квартире. Но как можно вот так запросто - "обстоятельства меняются, ОК друг, поедешь к другому хозяину"?
Наш пёс откровенно тоскует, если кто-то из семьи уезжает. И это он в знакомой обстановке, с остальными своими хозяевами... А отдать...

доги -психически устойчивы, в отличии от маленьких дворняг
Эти слова хозяйки сразу вызвали вопросы. Вздрогнули… Упали в сугроб… Мужчина успел подойти и всадить нож в грудь собаки, которая спокойно продолжала лежать в сугробе лапами вверх?
Слова второй стороны, что дог запрыгнул лапами на мужчину, кажутся более правдивыми. В таком положении как раз объясняется, почему удар ножом прямо в сердце попал
А вы предлагаете в случае нападения сидеть на попке и скулить?
https://ria.ru/20240128/delo-1924037912.html?ysclid=lryo7khr5148474110 - вот например о нападении. И такого в москве не мало
https://news.rambler.ru/crime/50531573-zaderzhan-podozrevaemyy-v-serii-razboynyh-napadeniy-na-zhenschin-v-2018-godu-v-moskve/?ysclid=lryo96xp71245698335
Наверное, нужно каждому носить что-то для самообороны. Хотя бы баллончик
Насчет истории с догом мне непонятно, почему взрослая! без УО! не понимает, что ее собачка не в радость всем и не водит ее на поводке. Почему она в парке к качающимся на качелях бегает. Я б обосралась от бегущего дога.
а вот шавка меня кусала
У нас у самих дратхаар. Это ду ра шка, который никогда не укусит. Но ребёнка до 7 лет радостно сшибет с ног и залижет. На взрослого от счастья может встать передними лапами. Неподготовленных гостей мы закрываем собой. Всегда на поводке вне территории дома. От чёрного дога я б от страха с ума сошла! На ум приходит собака Баскервилей.
У нас в городке все собаки обязаны ходить на поводке вне зависимости от размера..
Если б такого дога увидела рядом с тобой, наверное, сама б померла на месте.
Доги вполне себе агрессивные собаки, как раз в нашей городской группа такого отдают, напал на ребенка в семье.
Развлекаются так
Рядом в квартире воет весь день щенок, хозяйка на работе, зачем взяла непонятно
Отговорки - он же маленький
В другой квартире наверху весь день истошно лает собака, дома никого
Отговорки - она же старенькая, ей 15 лет, ну куда её? Бл, она у вас 15 лет так орёт!
Зачем им эти собаки?
Вообще собак надо отпускать без поводка только в отведенных для этого местах - загороженную забором местность/поле, как хотите называйте. Во всех заграницах такое давно ввели правило. Никаких конфликтов или недоразумений по этому поводу.
Убивать, конечно, это очень жестоко, но и хозяевам таких собак - урок.
Вот тут хозяйка дога и не скрывает что был конфликт собак. Предлагаете смотреть как неуправляемый дог другую собаку грызет?
У меня иногда такое ощущение, что больших собак заводят те, кого в школе травили. Теперь они самоутверждаются таким образом. Закрывают гештальт. Не все, конечно, а те которые небойтесьонанеукусит
Я живу в этом районе и знаю и убитую собаку (наши собаки играли,если пересекались на прогулке) и собаку убийцы(очень поверхостно).
Зефир(мы его знали под таким именем. Ольхон,наверное,имя по документам) добрейший воспитанный пес.Не могу написать что был...
Это выставочная выдрессированная собака. Да активная в играх,но хозяйка всегда эти игры контролировала. Много раз видела их со стороны,Зефир всегда шел нога в ногу с хозяйкой. Подбежать мог к знакомым. Большой добрый собачий ребенок...
У нас в районных чатах эта тема обсуждается 4 дня уже и никто не писал,что Зефир покусал их собаку или прыгнул на кого-то из людей.
В тех комментариях, которые принесли из вк сплошное вранье. Начиная от того, что "хотели быстро погулять с собакой",потому что убийство произошло достаточно далеко от места, где живут эти люди, до " хотели пройти мимо"(на кой фиг идти мимо собаки, если у вас конфликт? В этом месте много вариантов было обойти Зефира с хозяйкой).
То,что многих возмутило в статье про "упали с собакой" думаю,журналисты дописали,в рассказе самой хозяйки Зефира такого не было.
Прошу понять меня правильно. Жители района обеспокоены, мягко говоря, что по району ходит неадекват с ножом. Мы хотим только справедливого расследования и чтобы полиция не спустила это на тормозах,как часто бывает в случае с нашим ОВД.
Простите,если сумбурно написала. Опять плачу
Или эта, простите, лошадка, реально могла напугать людей?
Собакена жаль безумно, но хозяйка, простите, дура неумная.
У нас тут регулярно какие-то уроды собак на улицах травят. Страдают и домашние. В мире очень много больных на голову людей, агрессивных и без тормозов.
Всё-таки неадекват с ножом на улицах обладает разумом, а значит с него спроса больше, чем с собаки.
Я не могу писать всего про убийцу,потому что это уже не районный чатик,а форум с огромной аудиторией,но поверьте, там полный неадекват
нормальный мужик не будет носить с собой нож
Пишите петиции, поднимайте всех на уши.
А если найдете того, кто ммм...согласится в частном порядке проучить эту падлу - присылайте реквизиты. Приму посильное участие в оплате услуг.
(В каждой шутке есть доля шутки)
Может для начала нужны боле строгие меры к падлам которые выгуливает собак в общественных местах без поводков, тогда людям и не придется меры самообороны применять?
О том, что хозяйка чудом осталась жива.
О душевном состоянии хозяйки, на глазах которой совершили убийство.
Она ж вроде не из Узбекистана, к жертвенным баранам не привыкшая.
----
Ну ну
Ну что ж
Если вам ножи милее - получайте удовольствии.
Хозяйка спустила собаку без поводка, так что не ей жаловаться на душевное состояние. Жаловаться будут те кто боится собак
Вас не беспокоит что жителей района беспокоят ваши собаки разгуливающие без поводка?
Неадекват с ножом имеет право на самооборону. а вот вы не имеете права спускать собаку с поводка
Почему уточняю про то, разрешен или не разрешен? А вот видела в одном парке таблички развешанные, что выгул собак запрещен. Но все собачники на это плюют и выгуливают... и им таки хорошо, что местное ОВД на это смотрит сквозь пальцы...
Но у мужика таки есть мощнейшие аргументы: во-1-х, такой псино-теленок огромный был без поводка, во-2-х, он уже с собакой дрался... скажет, что подумал, и на него может наброситься, мало ли, собаке в голову не залезешь. И будет...эээ... отчасти прав.
Ношение ножа не запрещено законом в принципе. А вот собачников которые спускают собак нужно наказывать очень строгою тих безответственности страдают и собаки и люди
Может хозяевам для начала начать законы соблюдать? Если человек принял решение что закон ему не писан, то и обвинять других у него права нет
Об этом не пишет ни хозяйка дога, ни вторая сторона.
Табличек в парке у нас нет. Там где мы гуляем точно, а на детские площадки мы не ходим.
Если же он чист перед законом, то.. увы-увы.
То что вы не ходите на детские площадки не отменяет того факта что ваша собака обязана быть на поводке.
Пока вы будете думать что вам можно не соблюдать законы страдать будут ваши собаки
"В парке есть и зона для выгула собак, которая для обеспечения безопасности ограждена забором. "
Никто соблюдение этих запретов не контролирует. Но лишь пока.
И собачники таки могут нарваться и сами себя высечь: раздуют эту историю, они (сколько их там человек?) напишут заявление, а в 10 раз больше народу напишет заявления "задолбали эти гуляющие с собаками там, где запрещено, сделайте так, чтобы они гуляли ТОЛЬКО на собачьей площадке"... и кто-ниТЬ, пожалуй, контролировать начнет. Штрафы, то-се...
Это парк. В них поводок-намордник обязательны
Если хозяйка выложит фото, в какое именно место ударили собаки, сразу станет ясна картина произошедшего: напал ли маньяк на мирно гуляющую собачку или все же мирно гуляющая собачка напрыгнула на человека. И тогда не имеет значения, замечена была собачка в напрыгивании на людей ранее или нет. Если на тебя прыгает дог, пофиг, делал он это раньше или нет, ты будешь защищаться, если конечно умеешь.
Но тут... Женщины, вы чего?? Маньяк с ножом, безумное бешеное животное, совершает казнь живого существа...а тут "я собачек тоже боюсь".."хозяйка виновата, собака должна быть на поводке".
О чем вы вообще говорите?
Вина хозяйки и эта дикая расправа лежат совершенно в разных плоскостях.
Не знаю, что б я сделала на ее месте. Просто так бы точно не оставила.
Не каждый человек сможет вот так убить. Прослеживаются корни к баранам. Статью полностью не читала, но если я права - это аульное животное должно быть как минимум оштрафовано и выгнано к своим баранам.
А лучше б заплатила кому надо, чтоб башку отбили напрочь. По его же законам.
Собака, даже без намордника, имела куда больше прав жить, чем этот ублюдок.
В таких случаях, я считаю, должны сплотиться все - и любители собак и ненавистники весенних собачьих какашек. Без всяких Да, но...
Я не оправдываю убийство собаки, но я знаю, что чувствуют люди, которые боятся чужих собак.
ходите среди тех, кто решает то, что ему не нравится, ножом
И оглядывайтесь. Дети тоже иногда бывают так себе, раздражают.
У вас есть дети, кстати?
И ст
Мне не нравятся люди с ножом, почему вы приравниваете? Но и люди с огромными собаками без поводка мне так же не нравятся. Если я в состоянии аффекта убью хозяйку собачки это решение лучше, чем убийство собаки?
Дело не в раздражении! Дело в неконтролируемой реакции организма на чужих собак без поводка в шаговом доступе.
Так это обязанность хозяина не держать свою собаку без поводка в общественном месте. Я вам скажу больше на улице и люди с оружием бывают, и если они посчитают что ваша собака опасна для их ребенка. то просто пристрелят
Да, собак я люблю, не боюсь и тд. Врать не стану.
Но дело даже не в этом.
В нормальной стране такой случай не должен остаться безнаказанным! Среди людей не должен ходить палач.
И если есть опасения, что "ОВД спустит на тормозах" общество должно этого не позволить.
И неважно, что сделано. Зарезан дог или вспорот ножом живот у мешающего кота.
Даже странно, что надо это обьяснять.
Странно повторять одно и тоже. Но убийство собаки никто не оправдывает, но неадекват при этом также ходит по улицам, как и собачники без поводка. Тут им просто не повезло встретиться.
И осуждение прогулки без поводка, страх собак не значит, что я выбираю чью-то сторону, владелицы дога или убийцы собаки.
Просто могу представить,что чувствуют люди по обе стороны. И это их обоюдная ответственность.
Я специально написала про кота. Котов я тоже люблю.
Но в случае с котом это была безалаберность и равнодушие.
А здесь расправа. И даже если б я не любила собак, мне хватило б ума понять, что так быть не должно
Мне хватает ума понять, что я недостаточно знаю о ситуации чтобы делать категоричные выводы о виновности.
Это ваш коммент не в кассу, автор ветки не истина в последней инстанции.
Это не разные плоскости. Если б они лежали в разных плоскостях то никогда бы не пересеклись.
Ситуация. Захожу с собакой в подъезд после прогулки. Вызываю лифтах. Собака (на поводке!) сидит рядом со мной ждёт. Приезжает лифт, открываются двери и эта дама высовывает нос. Видит меня и собаку и начинает верещать, что она боится выйти из лифта. И ТРЕБУЕТ, чтобы я с собакой вышла на улицу, зашла за угол подъезда и ждала, пока она пройдёт. Это нормально?
Назовите мне хоть одну причину, по которой напрячься должна именно я? Пугливая дама может выйти из лифта и спрятавшись за углом переждать, пока мы уедем.
Пугливая хренакнет, пойдёт под суд. Да и самооборону (защиту имущества) никто не отменял. Плюс к этому закон о жестом обращении с животными уже действует.
Так что извините, в данной конкретной ситуации я напрягаться не обязана.
А боязнь ножей чья проблема?
Закон про собак читали?
Ну так исполняйте
Но и в обратную сторону это работает.
Будет опасность для человека от вашей собаки - будьте готовы к ножу.
И это тоже правильно. Отвечайте уже за своих четвероногих
И после этого владельцы собак рассчитывают на какое-то понимание общества?
А если я голая выйду на детскую площадку, вас устроит? Имею право?
Не устроит и не имеете.
Ну, если так, я тоже могу выйти с собакой без поводка. Хотите, вызывайте милицию.
!Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.!
Я вот и не помню, когда видела безобразно пьяных на улицах и в ОТ, живу наверно в каком-то странном месте Москвы.
Вы же носите с собой нож?
А проблема владельцев - водить собак на поводке
Ключевые слова "закон соблюдает".
Слава богу, моя собака в состоянии сама навредить неадеквату, который к ней сунется.
А если такой человек сунется, да ещё начнёт орать на мою собаку я сама ему глаза выцарапаю. И да, это правильно.
Пожалуй, мне больше нечего сказать.
На алеквата нарваться не боюсь. Моя собака может постоять и за себя, и за меня. К ней ге только с ножом, но и близко побоятся подойти.
Я не думаю, что кто-то должен умиляться моей собаке. Наоборот, меня раздражают люди, проявляющие к ней внимание. Я соблюдаю закон, вожу собаку на поводке. Фобии других людей меня волновать не должны.
Вы меня простите, но отбитых на голову собачников а-ля 'ха-ха, моя собачка ещё никого не покусала" ненавижу всей душой
Рядом с вами ходит бешеный мясник, решающий вопросы ударом ножа в сердце, а вы о каких-то поводках.
Он не убил собаку, защищаясь. Он получил удовольствие от этой казни! И видимо не так боялся собак, раз кинулся первым, да?..
-----
Капец, что у людей в головах.
Так и останется безнаказанным при помощи ьаких вот "меня вчера соседская болонка облаяла, пришлось к психологу идти"
😤
Да мне то что.
Я за вас переживаю.
В моей стране такого случиться не может. Потому что все, даже аульные знают, так просто эта средневековая инквизиция никому не пройдет. В заботе и о людях, и о собаках.
А собаки без поводков тоже встречаются. Я на берегу Майна живу. Там многих выгуливают. Да, оштрафовать за это запросто. Да, изьять собаку за многочисленные нарушения содержания наверно могут. Да даже усыпить, если бросилась на человека.
Но ножами решать проблемы не принято. А вы как хотите.
И только теперь - ВСЁ.