Школа
1313

Водите своих питомцев на поводке!!!

https://aif.ru/incidents/eto_byla_kazn_shchenka_doga_za_100_tysyach_zarezali_v_troparevskom_parke

Точный удар ножа остановил сердце выставочного годовалого дога по кличке Ольхон. Его хозяйка утверждает, что это была казнь. Что маньяк-убийца почти неделю выслеживал их в Тропаревском парке и, как только подвернулась возможность, совершил смертельное нападение.

Жительница района Коньково Ирина Рябинина купила чистокровного щенка немецкого дога с прекрасной родословной в московском питомнике за 100 тысяч рублей. По паспорту его имя Ольхон из Мира Мечты. Ирина сразу влюбилась в это маленькое прелестное создание. Несмотря на юный возраст (щенку еще не исполнилось два года), Ольхон уже успел поучаствовать и победить в нескольких выставках. По словам хозяйки, он был очень дружелюбным, ласковым, игривым и никогда ни к кому не проявлял агрессию.

«Я выгуливала Ольхона в Тропаревском парке, — рассказывает Ирина. — Там много собачников, мы друг с другом здороваемся. Среди них была женщина, выгуливавшая свою собаку дворняжку, небольшую, по колено ростом. Этим летом произошел неприятный инцидент».

По словам Ирины, как-то эта дворняжка ни с того ни с сего накинулась на Ольхона и укусила его прямо в морду. Между собаками произошла потасовка. Хозяйка дворняжки поругалась, что нельзя таких больших псов, как доги, выгуливать без намордника. С того момента она перестала здороваться с Ириной и при виде нее демонстративно переходила на другую сторону дорожек.

«А 19 января, в Крещение, мы гуляли по парку с Ольхоном, и он подбежал к женщине, сидевшей на качелях, — вспоминает Ирина. — Это оказалась хозяйка той дворняжки. При виде Ольхона она начала истошно орать, что убьет мою собаку, достала шокер и принялась его наставлять на нас».

С того дня Ирина стала замечать, что в парке за ней наблюдают. Но так как она обычно приходила на прогулки в большой компании, то старалась гнать от себя эти ощущения. И вот вечером 24 января Рябинина пошла с Ольхоном в парк совершенно одна. И вдруг увидела хозяйку дворняжки и какого-то мужчину, вынырнувших из чащи леса ей навстречу.

«Они двинулись на меня, — содрогаясь, вспоминает ужасное событие Ирина. — Я взяла пса за ошейник. И вдруг увидела, как мужчина достал нож. В ужасе мы с Ольхоном одновременно вздрогнули и упали в сугроб. Мужчина подошел, наклонился над Ольхоном и спокойно всадил нож ему в грудь».

Ирина истошно закричала. Мужчина с деловитым видом вытер нож и спрятал его. А Ольхон прожил меньше минуты. Потом после вскрытия врачи скажут, что удар ножа поразил его точно в сердце.

Ирина Рябинина написала заявление в полицию. Сейчас по нему идет доследственная проверка.

«Дело не в материальном ущербе, — объясняет хозяйка убитого пса. — И дело даже не в том, что я потеряла друга, который даже не начинал жить, ведь по меркам больших собак он был еще щенком. Моя цель — наказать этого человека, неадекватного человека, маньяка, чтобы больше никто не пострадал. Чтобы в Тропаревском парке можно было гулять спокойно».

Свернуть
Ответить
я бы купила ментов чтобы душу вынули из всех а виновного за решетку
Ответить
Боже мой,ублюдок убил собаку,наказан будет твпрь
Ответить
Офигеть. Дог кобель без поводка по парку бегает, даже странно, что этот конкретно пёс дожил до полутора лет и что раньше его никто не покалечил.
Большой телёнок, способный сбить с ног взрослого человека, а ребёнка напугать до заикания просто пробегая рядом.
У сестры была мраморная догиня много лет назад, по характеру хомячок, но по внешнему виду - нет, гора мышц на мощных лапах и с огромной пастью.
Очень жаль собаку, попавшую в руки к глупой тётке.
Убийцу найти и наказать по закону.
Ответить
Сначала выяснить, что там было в самом деле. И наказать всех в соответствии с виной.
Ответить
В любом случае, этот конкретный дог неоднократно бегал без поводка.
Ответить
Ваш муж меня в парке тоже способен напугать. На поводке водите
Ответить
А вас почему с цепи отпустили?
Ответить
Я добрая и симпатичная. И х*уя нет. И ножа
Ответить
Ну вот у дога был х.уй и это не дает ему права нападать на людей
Ответить
Ахха, я - у меня собака, - тоже за то, чтобы в любом парке можно было спокойно гулять, и с собакой. и без, и ничья собака к тебе не !подбегала", ни большая. ни маленькая, но теленок особенно, даже если он "еще щенок".
Спускаю собаку с поводка только там, где она ни к кому не может подбежать.
Сцену одновременного падения в сугроб тетки и дога только от того, что подошел мужик и взял ошейник - так и вижу.
Ответить
одно не могу понять - срог жизни дога 5-7 лет, почему 2 года щенок? Вполне взрослая собака, треть жизни позади
Ответить
2 года не щенок, но молодой, конечно, подросток. Срок жизни у них около 10 лет, часто больше (наши прожили 12 и 13).
Ответить
Срок жизни догов 5-6 лет. Вашим повезло.
Ответить
Если на поводке, то маньяков с ножами не будет? Странно, что собака не бросилась на него.
Ответить
Такие собаки не бросаются, они приучены быть с человеком, участвовать в выставках, жить с детьми, они дружелюбные и очень по породе добрые.

Очень жаль этого пса и хозяйку, кошмар просто.
Ответить
Дог вполне себе способен выполнять охранную работу. Не как овчарка конечно но и не мотылек безвольный
Ответить
Если конкретно этого пса брать, то он воспитан уже именно так. Но конечно же, те люди, к которым он подбегает своей массой и будкой, это неизвестно. И тут должен хозяин полностью заботиться, это да.
Ответить
любой пес будет защищаться в случае угрозы. Ито что собака без поводка подбегает к чужим людям говорит о том что он в принципе не воспитан
Ответить
+2000
Anonymous
29.01 09:46
+2000
Ответить
Вы с собаками знакомы? Большинство собак такой фигни с ножом и не ожидали бы! Но надо водить на поводке.Даже для безопасности самой собаки. Полно неадекватов среди людей.
Ответить
Странно, у нас была крупная собака и она была обучена при появлении посторонних людей возвращаться к хозяину, если выпускали бегать. Кто бы на нее набросился рядом с хозяином? Причина?
Ответить
я с собаками знакома и любая собака если к ней и хозяину приближаются с негативными намерениями будет защищать хозяина.
Ответить
По команде будет защищать.
Ответить
Нет без команды. Это у собак в крови, даже у самых карликовых
Ответить
Ой ну вот не надо про кровь, а? С карликовых популярных спрос небольшой, за редким исключением они склонны к истерикам, и кидаются по поводу и без. Нормально воспитанная адекватная собака защищать будет только по команде, если хозяин в сознании, превентивно максимум рыкнет и оскалится. Но служебники обычно работают на задержание и удержание молча, кстати.
Ответить
А где речь про нормалью воспитанную? Нормально воспитанная собака не пойдет знакомиться к людям на качелях.
А во как раз невоспитанная собака защищает хозяина когда надо и когда не надо.
Ответить
Согласна. Я не согласна с утверждениями моего оппонента выше, что любая собака будет сама по себе защищать хозяина, уловив негативные эмоции идущих к хозяину людей.
Ответить
выставочная собака очень воспитана , но это не отменяет поводок в общественных местах .
виновата конечно хозяйка , но и мужик превысил самооборону и должен быть наказан .
Ответить
Воспитанная собака не подходит к чужим людям которые на качелях
Ответить
+1. Ни к кому не должна подходить. Раз уж без поводка гуляют. А если подходит такой конь с яйцами, то только на поводке гулять надо.
Ответить
Догу было 1,5 года, чтобы его натренирова́ть на "фигуранта" нужно время...
Ответить
https://vk.com/wall-23684992_671794?ysclid=lryltz27mn441135183 - Ну да, только вот доги не знают что они не кусаются
Ответить
Доги добрейшие собаки. У меня был дог.
На охрану их надо натаскивать. Люди заводят друга, а не охранника.
Вот и пострадавшая женщина купила друга и чтобы на выставки ходить.
Ответить
Никому ваши собаки не нужны, ни добрейшие, никакие! Поймите это, их боятся
Ответить
+++++
После того как на меня напала бездомная собака, я до смерти боюсь всех собак, подбегающих ко мне. У знакомой на дочь 8 лет собака этой осенью напала, кофту подрала и покусала. У ребенка психотравма тоже на всю жизнь останется. Сколько таких историй, которые начинались словами "он у нас добрый, не кусается!", а заканчивались трагедией.
Ответить
я тоже долго боялась собак, в детстве меня оооочень сильно напугала собака, которую хозяин выпустил со двора погулять. прям собака баскервилей была . не покусала, она просто неслась к нам, громко лая .
при этом я в детстве мечтала о собачке огромной и ездила к бабушке дрессировать её пса.
Ответить
Тех, которые опасны, хренушки ножом зарежешь. Вот фиг бы кто на моего кавказца напал. Без руки б остался.
Ответить
А вам кто-то предлагает собаку?
Ответить
Даже мышь в случае угрозы укусит. Не делаете из дога амебу не способную за себя постоять
Ответить
Вы не умеете понимать прочитанное. Отвечаете на то, что сами придумали. :crazy
Ответить
это все ваши аргументы против правды?
https://gorod48.ru/news/1929764/?ysclid=lryu19qwgv622359644 - доги как любые другие собаки могут быть опасны для окружающих
Ответить
Моей дочери было ДВА месяца, я гуляла с коляской в парке, широкая асфальтированная дорожка, рядом частные дома, т.е. не в глухой чаще, не в лесу - да, прохожих мало так как рабочий день. Два крупных лабрадора - без намордников, поводков и хозяев выбежали из-за поворота, хозяева неспешно шли метрах в 200, подбежали к коляске, лапы были поставлены на люльку - я схватила ребенка и стала отступать - пятиться. Хорошо, что в окно увидел местный житель и вышел с палкой - да, только тут хозяева подали голос - они не кусаются, они так играют....
Мужик с палкой пообещал в следующий раз палку применить к собакам, видимо испугал - больше их там не выгуливали. Нет, мне на тот момент собак жалко не было.
Ответить
Ужасно(((. Хозяева собак просто дебилы.
Ответить
"Они так играют". Бля, а я здесь при чем?
Прошлым летом жила во Владикавказе в гостевом доме, там по территории тоже бегала собака, которая играла. Да, зубами. Ну че, отзыв я им на трипадвизоре написала с 1 звездой. Хозяева вряд ли задумаются, а вот туристы будут иметь ввиду
Ответить
Это правильно.
Anonymous
30.01 15:11
Это правильно.
Ответить
Пейте меньше мамаша. Вам такое приснилось по пьяни
Ответить
Однажды такая собаченция, "которая не кусается, очень добрая, просто понюхать хочет", в мои 16 лет укусила меня за ногу со всем старанием.
Собак опасаюсь до сих пор, если бы ко мне подбежал дог "просто понюхать" отложила бы камни в памперс и сильно жалела что нет с собой шокера или ещё чего действенного .
Ответить
Будто поводок остановит психа.
Ответить
Если бы собака была на поводке она не подбежала к женщине и не случилось бы того что случилось...

«А 19 января, в Крещение, мы гуляли по парку с Ольхоном, и он подбежал к женщине, сидевшей на качелях, ...."

это был триггер....
Ответить
Ну тут, простите, очередной пример гибели животного по вине беспечного хозяина. И ведь искренне обижаются, что замечание делаешь! Блин ну многие люди боятся собак, у нее не болонка, внушительный дог, некоторые люди с диагнозами психическими, неужели не жаль ни себя, ни пса?
Ответить
Поводок это обязанность хозяина а не его добрая воля
Ответить
Галине-алине это скажите, она считает, что раз порода добрая, поводок не нужен....
Ответить
Нет, поводок психа не остановит, поводок будет держать собаку возле хозяина. Собака не подбежит к чужому человеку или чужой собаке. И не возникнет подобная ситуация.
Ответить
Не надо провоцировать психов, отпуская собаку без поводка.
Ответить
Ну вот хозяйка дога, как и вы ,была пофигистка. Крупная собака, да любая-это ответственность.
Ответить
Ужас какой. И это живет среди нас :(
Ответить
Собакам надо бегать, двигаться. Уродов , к сожалению, много.(
Ответить
За городом) Не в общественных местах. Я могу понять напавшего на собаку, так как реально не люблю хозяев, которые не в состоянии сообразить, что поводок - это защита животного. Если хозяин не в состоянии позаботиться о своей собаке и купить ей поводок - меня эта собака тоже мало интересует и никакой жалости к ней не будет. А шокер весьма охотно достаю и сама.А еще охотно пинаю ногами джек-расселов (их почему-то оч много безповодковых и они при этом приставучи и агрессивны).
PS - тех кто будет удивляться прошу посмотреть дальше собственного носа, чтобы подумать о том, что именно привело меня к такому отношению.
Ответить
вас покусал бешенный рассел?
Ответить
Нет. Мою собаку порвали 2 собаки бойцовских пород.
Ответить
Нет таких пород.
Anonymous
30.01 01:02
Нет таких пород.
Ответить
Ок. просто собаки. Сорвались и напали. Это что-то меняет?
Ответить
Вот так и пишите. Просто собаки. И ваша собака могла быть на их месте.
Ответить
В смысле нет бойцовских пород?!
Ответить
В прямом смысле. Бойцовых пород не существует.
Ответить
Не надо держать собак в городских квартирах, только за городом, где есть условия
Ответить
вот тут я с вами согласна полностью. Жаль пса, он то вообще жизни не видел. И тропарёвский парк огромен, знаю там несколько площадок
Ответить
А те, кто не может купить дом за городом, собаки не положены? Они люди второго сорта?
Давайте тогда запретим иметь детей всем, у кого доход небольшой.
Ответить
Им положены маленькие собачки, а еще кошки, рыбки и даже хомячки. Есть из чего выбрать.
Ответить
Кем положены?
Anonymous
30.01 01:34
70
Кем положены?
Ответить
теми, кто детей может запретить
Ответить
А такие есть?
Anonymous
30.01 02:00
А такие есть?
Ответить
ой, пропустила твой вопрос. А скажи ка, вот собака, вот в квартире. Это животное. Полностью зависит от тебя, абсолютно! Ну и кот, и хомячок. Недавно было громкое дело, арестовали пару, на таможне, и родители их, арестантов, попали в больницу. А в квартире собака. Пока шёл арест (задержание) пока родителей уведомили, прошло три дня. А в квартире собака. В соцсетях (зпрщнка) был клич, что вот такая ситуация. И никто не отозвался.
Аналогично, заболел человек. А в квартире собака. ТО есть, множить проблемы зачем?
У друзей рядом с их дачей, соседи. Оба укатили в США (супруги). А дама будучи владелицей участка, собиралась организовать питомник стаффов. Документы все были, участок громадный. Дом отгрохали, вольеры установили, видео по периметру, и вдруг уезжает. Собаки в количестве 4 штуки, громадные носятся по проволоке на цепи. Уже третий год на попечении какого-то узбека. В дом ему доступа нет. Входит на участок, через сетку умудряется высыпать корм. В ванную установленую там же заливает воду. Говны не убирает никто. Часто подходят с детьми прогуливающиеся дачники и в щель, собаки вставая на забор, часть его повалили, и образовалась прогалина, накидывают кости, еду какую-то. Пока ещё живы. Хозяйка видимо платит тому узбеку, а как уедет узбек, то никому не станут они нужны, эти узники людской прихоти.
Ответить
А сказать то что надо?
Ответить
Да, не положены! Извините. Надеюсь, что однажды дойдет дело до закона, по которому собаки больше определенного размера должны будут содержаться только в сельской местности.
Ответить
Это вы так решили? Да щас.
Давайте запретим бедным иметь детей. Не положено им!
Ответить
Да, вывозите собаку в лес в поле. Проблема где она будет двигаться должна решаться хозяином не за счет других людей. В общественных местах собака обязана быть на поводке. Я безумно люблю ВЕО, но понимаю что в городе ее держать не реально. Поэтому меня собака карликовой породы
Ответить
Ага, щаззз. Мы живем за городом, рядом леса и поля, ходим с собакой туда, казалось бы подальше от людей. Но даже там находятся «дышащие свежим воздухом», на которых постоянно натыкаешься
Ответить
А в чем проблема подержать собаку за ошейник, если вас об этом попросил человек, который боится собак. Отошли на 100 и отпускайте питомца. Или у гуляющего человека прав меньше, чем у вашей собаки?
Ответить
Вы прочитали что я написала? Это не населенные пункты и собаку я спускаю когда никого не вижу в округе, но даже там из каких-нибудь кустов выруливают гуляющие. Думаете я специально ухожу с собакой в ипеня, чтобы там ее постоянно за ошейник держать?
Ответить
Да, я прочитала. Представьте, что люди без собак тоже хотят гулять на природе. И когда мне на встречу несется доберман, мне некомфортно, я прошу хозяина придержать его за поводок, это не сложно, раз уж так случилось. Собака, кстати, начала кидаться. Хозяин смотрел и ухмылялся. В следующий раз придется гулять с шокером. Собачку жаль, но что я могу поделать, если хозяин у нее идиот
Ответить
Они не просят, они орут сразу. Мы этого наелись. Гуляли только в лесу за поселком, но каждый раз то грибники, то ягодники, то велосипедисты, то конники, то бл.. лыжники. Еще бабки, которые хз что делают, какие-то веники для бани дерут.

Так что леса и поля - вообще не выход.
Ответить
какая прелесть... чисто бабка из анекдота: "ну я-то понятно, а эти все куда прутся?!" :)
Ответить
бл.. лыжники. Какая прелесть!! Это ваш личный лес что ли?? Такое же общественное место
Ответить
Ну и что они тогда голосят? Это их личный лес что ли?

Лес - это не общественное место. Это дикая природа. Мы в этом лесу даже лося встречали, а лыжники от собаки обкакиваются. Пошел в лес - будь готов к приключениям.

Соседка-собачница в этом лесу встречала волков, правда она далеко забралась со своей собакой. Ни живые ни мертвые тихо-тихо ушли они, чудом уцелели. Собака не пикнула даже, хотя задира та еще.
Ответить
Так вы ходите тогда орите, чтобы вас издалека было слышно, а не выскакивали как черти из табакерки и с воплями, которых и собаки пугаются. Если вы поперлись гулять в безлюдные места, обеспечьте себе безопасность. В наших местах помимо собачников с собаками встречаются кабаны и лоси, кому там претензии предъявлять будете?
Ответить
Конкретно я шла через поле на ферму, собачник меня видел за километр и я крикнула ему "Пожалуйста, подержите собаку". А он просто остановился и с ухмылкой смотрел, как она на нас прыгает. Самоутверждался человек обиженный
Ответить
А причем тут ваш случай? У нас нет в округе ферм и места «дикие»
Ответить
вашим собакам не опасна встреча с дикими кабанами?
мощные, видать, зверюги, неудивительно, что грибники при виде их орут :scared1
Ответить
Опасна, но мы то не от хорошей жизни туда премся. Спускать собаку больше негде
Ответить
Моя собака отпугнула как раз лося. А то бы эта махина могла нас размазать, лось несся не разбирая дороги, ломая молодые деревья. Это страшная сила.

Овчарка молодая была да глупая, залаяла и побежала на лося. Тот видно решил, что это волк.
Ответить
Значит когда на вас лось несётся, вам страшно. А когда на других людей ваша собака - это они, бл.... лыжники. Логика, однако
Ответить
Ага. Но я не ору на лося и не требую, чтоб его кто-то там взял на поводок. Потому что это ЛЕС.

Не уверен в своей психике - гуляй по городу.
Ответить
А вы реально не видите разницу между лосем в лесу и выгуливаемой собакой?!
Ответить
В смысле угрозы для грибника лось опаснее. А так и лосю, и собаке Вы неинтересны в лесу, им там есть чем заняться.
Ответить
Вижу. Выгуливаемая собака - это мелочи по сравнению с лосем. Или по сравнению с бродячими.
Ответить
Там другой людь - то же собачник с собакой.
Ответить
От Вас не ожидала такого неуважения к закону).
Ответить
Где я написала ,что хозяева собаки правы? я написала, что собаке (особенно большой собаке) нужно движение! и да ,я тоже против, когда больших собак держат в городских квартирах и не имеют возможности нормально с собакой погулять.
И про ненормальных : у моих приятелей есть огромный азиат. Очень воспитанный. живут они в СНТ, гуляют в лесу рядом. Собакена этого знают все, он любимец соседских детей. Так вот ненормальный сосед, который в этом же лесу выгуливает своего добермана, в один день взял ружье и всадил в собаку две пули. Слава богу, собаку спасли. Завели уголовное дело, потому как под пули и хозяин азиата мог попасть....
И про конкретный случай : человек, который может всадить нож в сердце живому существу, завтра так же может и человека зарезать.
Ответить
Вот абсолютно согласна с последней фразой!
Ответить
С последней глупой фразой? Интересно, относится она к охотникам, рыболовам, ветеринарам? К людям, работающим на убое скота и птицы? Это редкая по своей смысловой нагрузки чушь. Между человеком и животным пропасть. Как между роялем и унитазом.
Ответить
Я ветеринар, но собаку ударом ножа я убить не способна
Ответить
Но ввести инъекцию для усыпления же способны. Человека готовы также отправить к праотцам? Аналогии понятны? Если вы убиваете животное, то легко убьете человека. Это верно?
Ответить
Огромная разница в том, как убивать и в какой ситуации
Эвтаназия человека допустима по закону в некоторых странах
Ответить
Мы чисто про связь убийства животного и человека. Не надо про другие страны. Вы убиваете, значит и человека убьете? Вот мужик зарезал собаку. Однозначно ли он так же поведет себя в конфликте с человеком? И наоборот?
Ответить
Я вам написала, ОГРОМНАЯ разница в том, как убивать, хотя эвтаназия животного это не убийство
Даже для забоя скота существует протокол того, чтобы животное не испытывало страха и боли. Или вы думаете их в сердце ножом пыряют??
Ответить
а я не люблю больших собак и вижу в ...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
29.01 16:29
а я не люблю больших собак и вижу в них опасность и полностью поддерживаю убийство бесповодочного. сидели бы со своей большой собакой за забором. да, про нож и зарезать человека согласна. живите теперь с этим
Ответить
Ну то есть если в этом топе кто-нибудь напишет "человек должен уметь себя защитить, а невменько-хозяева должны держать своих придурошных псин на поводке", Вы не воспримете такой пост, как пост в защиту напавшего мужика и как пост против дога и его хозяйки?! Хорошо, что Вы так думаете, честь и хвала Вашей объективности))
Ответить
Совершенно верно вы сказали. Этот неадекват с ножом и есть жестокий зверь, который по своим диким законам решает проблемы.
Ответить
В этой истории два неадеквата: один с ножом, другая с собакой.
Ответить
Степень их неадекватности совершенно разная. То есть абсолютно.
Ответить
Ну да, для мужика форс-мажор, а хозяйка пса регулярно нарушала закон и гуляла с ним без поводка. Так что кто из них больше неадекват большой вопрос
Ответить
Нарушение хозяйки не повлекло никаких проблем и ущерба.

Почему блин в Испании и Португалии при тех же законах и наличии площадок все спокойно и дружелюбно относятся к собакам, которые десятками носятся по паркам и скверам?? А у нас вечно озлобленные граждане готовы порвать и этих собак, и друг друга..
Ответить
Никогда в Испании не пересекалась с собаками, которые массово бегали безнадзорно в парке. Догов на самовыгуле тем более не видела))))
Ответить
Почему безнадзорно?? Хозяева рядом, ессно. Стоят общаются. Мы каждый день ходим в парк с собаками, и мои точно так же бегают и играют. Здоровый этот парк около Триумфальной арки.

А сейчас мы в Лиссабоне - утром и вечером ходим в сквер около набережной, кроме нас еще 9-10 собак каждый раз, и все без поводков.
Ответить
Мы же конечно не берем во внимание, что такая собака могла нанести кому-то психологическую травму, подкрадываясь к качелям на детской площадке.
По поводу Испании и Португалии мы можем еще одну аналогию провести: там извращенцы парады устраивают и про мужа Санты детям в садах книги читают. Вот какие они толерантные. Давайте и мы будем такими? Давайте уважать всех: пид@расов, извращенцев, собачек. Но при этом загонять под плинтус нормальных людей с нормальным желанием не пересекаться с вашей фауной.
Ответить
Никому тут собаки не наносят травму, потому что родители не пугают детей собаками. И потому что собаки - часть привычной повседневной жизни, уж в Барселоне так вообще каждая вторая семья имеет собаку или собак.

Да, тут очень толерантные люди. Никто никому не указывает, народ расслаблен, солнце светит, тепло, море плещется. Ни одного гей-парада за почти год не видела, а живу я в самом центре Барселоны, на площади Университат, откуда весь этот движ и стартует. Летом был один музыкальный фестиваль, геи его устраивали, Аббу крутили на площади, а мы у себя на балконе подпевали. Говоря словами героя Евстигнеева: "Тоже, ууужас".
Ответить
Я безумно рада за вас и ваших собак и ваших геев. Вы еще раз подтвердили мои слова, что вам плевать на мнение людей, если оно не совпадает с вашим. Конкретно тот дог гулял без поводка на детской площадке, он напугал хозяйку маленькой собаки. Вообще эта здоровая псина могла напугать кого угодно. Хозяйка плевала на правила выгула. Хозяйке объяснили как умели, что так делать нехорошо.
Ответить
Вы не знаете, что там было на самом деле.

Можете сливаться в экстазе с чвк-героями, это куда приятнее геев.
Ответить
У вас только две реальности или вас герои тригерят? Про то что собака подошла к качелям было написано в заглавном посте. И это НЕ нормально
Ответить
Это у вас две реальности. Если в Европе геи, значит нужно отвергнуть любой европейский опыт.

В заглавном посте может быть написано что угодно, да и нет абсолютно ничего страшного, что собака к подошла к качелям. Только сегодня на прогулке наблюдала, как 3 собаки подходили к детской горке, и что??
Ответить
Крупная собака, несущаяся на малыша, УЖЕ наносит травму ребёнку, независимо от того, как к этому отнесутся и что будут говорить родители. А уж чем всё обернется - забудет ли он об этом к вечеру, или останется боязнь собак на всю жизнь - сразу сказать не может никто. И родители здесь играют минимальную роль, увы (если не брать крайние случаи).
Ответить
Нет тут ни у кого никаких травм. Собаки снуют под ногами наравне с чайками, и никто на них даже внимания не обращает.
Ответить
Неправда. Дог и чайка это как бы разные весовые категории. Я понимаю, что если на Вас бежит, допустим, не знаю, лошадь, роняет, топчет - Вы встанете, отряхнетесь и дадите лошадке морковку. Но малыши разные. И если на них несется существо в 2 раза больше, а тем более роняет - уже неважно, чего хотело это существо, малыш инстинктивно испугается. Чем закончится испуг - вопрос.
Ответить
Повторяю, ничем не кончится, если родители не будут орать как потерпевшие и пугать ребенка.

Если на ребенка бежит человек (бегун), мчит велосипедист или рядом с тротуаром проносится грузовик/автобус, ваш ребенок получает психотравму?

С чего вы взяли, что собаки кого-то роняют?? Ни разу не видела такой ситуации. Собаки больные что ли, чтобы сшибаться друг с другом, с людьми, колясками и тыпы?
Ответить
Верно, для этого я везде вижу площадки для собак.
В прошлом у меня была собака, никогда я его не спускала с поводка, никогда. Психи, машины и прочие опасности. Я очень любила своего пса, чтобы им как-то рисковать. Бегал он на площадке.
Ответить
За городом или на специально выделенной территории.
Таких собак, которым надо много двигаться, вообще нельзя заводить в городе.
Ответить
По закону как собаки должны выгуливаться, в наморднике и на поводке?
Ответить
Есть список пород, которые обязаны быть в наморднике. Остальные только при перевозках, типа метро.
Ответить
Но на поводке 100%
Anonymous
29.01 08:34
130
Но на поводке 100%
Ответить
Все собаки должны выгуливаться на поводке
12 пород при этом должны быть еще и в наморднике:
1. Акбаш
2. Американский бандог
3. Амбульдог
4. Бразильский бульдог
5. Булли Кутта
6. Бульдог алапахский чистокровный (отто)
7. Бэндог
8. Волко-собачьи гибриды
9. Волкособ, гибрид волка
10. Гуль дог
11. Питбульмастиф
12. Северокавказская собака
13. Метисы собак, указанных в пунктах 1 - 12 настоящего перечня.

Выгул собак на детских и спортивных площадках запрещен
Ответить
Да. Нужно пользоваться поводком. И не думать, что людям на качелях нравится, когда к ним подбегают собаки.
Собаку жалко. Вина, как практически всегда и бывает, на хозяине :(
Ответить
Здесь спрошу
Как за границей поступают, если собака весь день лает по соседству?
Ответить
Недавно вот такое попалось: «Собака лает уже больше 10 минут? Заплатите штраф! Такой закон действует в Лос-Анджелесе. Там четвероногим можно лаять только 10 минут, если собака будет шуметь дольше, владельцу придется заплатить штраф: на первый раз — 250 долларов, если ситуация повторится, до 1000 долларов»

Подрезают связки собакам, чтобы лаем не беспокоили соседей
Ответить
У нас полицию вызывают и dog unit, это типа защиты животных из муниципального приюта.
Ответить
В Германии сначала ведут протокол шума, а потом обращаются в Ordnungsamt - это инстанция, призванная следить за порядком.
Ответить
можно долго ругаться и судиться с соседями... к сожалению, лаять не запрещено, только постоянный лай в саду могут запретить, но тогда будет лаять в доме, а, учитывая что все дома строятся спаренные или в линейку - то соседи будут все равно счастливы.
Ответить
вот смотрите, на фото девочка стоит в песочнице и там же на песке собака. Что мешает тётке сфотографировать своего ребёнка вне песочницы
Наверное ответ во многом на поверхности. Одна обеспеченная и холеная, другая нервная на грани. Сочувствия нет ни к кому. Жаль только собаку.
Ответить
фото мифическое, как девочка и собака? а женщина откуда?
Ответить
Я поняла так, что собаку выгуливали на детской площадке, а это запрещено. Что характеризует хозяйку собаки.
Ответить
Лет 5 назад, в Перовском парке, мужик пырнул бигля, который мимо него пробегал. Бигль выжил. В этом парке был а поляна, где собачники отпускали собак поиграть, побегать, а мужику нужно было по этому газону пройти.
Я свою собаку в городе не отпускаю, у меня рулетка, 8 метров, мы и с палкой и с мячиком можем поиграть. Собака не большая, 12 кг. Прохожих я не боюсь, мой пес на них внимания не обращает, а вот собачников со стафордами-питбулями боюсь ужасно и стараюсь уйти подальше.
Ответить
От поведения хозяина собаки тоже много зависит. В нашем сквере мы так встретили молоденькую доберманшу без поводка. У меня собака мелкая, я с такими крупными играть не разрешаю, мы просто отошли. Через минуту она у нас на глазах подбежала к мимо проходящей женщине, подпрыгнула и лапы ей на плечи поставила 😄.
У меня бы уже памперс был бы полный.
Хозяин чуть не в истерике рассыпался, и извинялся, и собаку обещал наказать, и уточнил, не пострадала ли куртка, может надо химчистку оплатить. И вообще мы их в сквере без поводка больше не видели. Побегать видимо в другие места ходят.
Ответить
поцеловать хотела
Anonymous
29.01 09:08
поцеловать хотела
Ответить
Мужик-убийца явно псих.
Ответить
А не факт. В свое время у нас на даче соседский доберман был на самовыгуле. Сначала было несколько мелких инцидентов, потом он моей маме просто вырвал кусок мяса из ноги. Папа тогда сказал соседу: "ещё раз увижу без поводка - зарублю".
Возможно, тут хозяйка не все происшествия "вспомнила"
Ответить
Я пока ориентируюсь на изложенные детали. Если появятся новые подробности, могу и пересмотреть свое мнение о жертвах и нападавших.Сама не люблю неадекватных собачников (а кто их любит:animal2). Но мужик с ножом посреди прогулочной зоны - это явно угроза.
Ответить
Детали таковы: сначала огромный дог потрепал маленькую собаку, потом огромный дог без поводка и намордника подошел к посторонним людям на качелях.
Вряд ли адекватный собачник подпустит собаку таких размеров к посторонним людям
Ответить
Меня больше нож пугает.
Ответить
И тут возвращаемся к сообщению: https://eva.ru/topic/77/3664889.htm?messageId=107349863
Ответить
Предлагаете не опасаться мужиков с ножом?
Ответить
Они вам часто попадаются?
Собаки без поводка и без намордника везде, даже бойцовые породы
Ответить
Мне нет, к счастью. Ни те, ни другие.
Ответить
+100. Удивительно, почему никого в этой истории не пугает мужик с ножом, гуляющий по парку. В следующий раз ему покажется, что на него проходящий мимо человек косо посмотрел. Или ребенок нечаянно в него врежется, царапины нанесет.....
Ответить
Собака в руках безмозглых хозяев не меньшее оружие
Ответить
Вы даже не представляете сколько мужиков носят в карманах ножи. Вот как раз на случай нападения неадекватов
Ответить
Очень даже представляю, регулярно в материалах уголовных дел читаю, как сначала носят, а потом и нападают, и что характерно- на случайных незнакомых людей.
Ответить
+1 и не нужно из подобного субъекта ромашку в самообороне лепить.
Ответить
Ну так если бы собака была на поводке то и проблем бы не было. Собака куда опаснее чем обычный человек с ножом.
Ответить
но в данном случае убил именно человек с ножом, а не собака. это факт уже, к сожалению.
Ответить
Может, потому что мужики с ножом явление редкое, а неадекватные собачники через одного?
Ответить
Я через парк хожу каждое утро и каждый вечер, самое время для собачников. Ни разу не встречался мне неадекватный собачник, ни разу. Где уж там у вас "через одного" - вопрос:ups1
Ответить
Ну у вас там такие собачники живут. А у нас во дворе ЖК огромного сенбернара выводят утром и вечером и он ссыт в метре от детской песочной площадки. Ну нет другого места. А ссыт он много. Еще одна мелкая шавка есть, которая срет на дорожки у подъездов - прямо по центру. Очень часто колясками вляпываются. Собак сильно больше, но вот эти две, конечно, зачетные....
Ответить
Ситуация другая. Во-первых, дог ни у кого ничего не вырвал. Во-вторых, ваш папа ограничился предупреждением.
Ответить
Какой же он псих? Один точный удар. Действовал спокойно.
Ответить
А разве в данной ситуации это говорит в его пользу?
Ответить
Да, собака не изучалась. Так что удовольствие от факта убийства крайне сомнительна. Взял на себя функцию государства по защите. Уж свою женщину он защищал, наняла ли она его, но собаку он убил без мучений.
Ответить
Возможно, всплывут еще какие-то факты его биографии и анамнеза.
Ответить
откуда у него нож?
Anonymous
29.01 11:14
откуда у него нож?
Ответить
Видимо для избавления от неадекватной собаки, которая уже дважды была замечена в агрессии. К правопорядку, как мы точно знаем, обращаться бесполезно.
Ответить
Я боюсь больших собак, очень....
Меня бесят собачники, которые считают, что все любят и восхищаются их собаками, что войдя в парк собачки должны гулять без поводка и намордника. Нет, это не так!!!!
Мы не знаем историю второй стороны, возможно женщина так же боится собак, возможно у нее больное сердце. Ведь заводчику не раз говорили чтоб его "корова" ходила на поводке (а двухгодичный дог для меня это прям телок по размеру). Я не оправдываю мужчину, убившего собаку, и тем не менее виновата здесь хозяйка дога
Ответить
А меня бесят люди, которые на улице тянут руки к моей большой собаке (на поводке). И возмущаются, что я не разрешаю гладить мою "бойцовую" собаку весом 50кг трехлетнему ребёнку.
Ответить
Вот вам точно ипанутые встречаются.
Татуся&Лапуся V.I.P H*
29.01 13:57
Вот вам точно ипанутые встречаются.
Ответить
Причём, регулярно. Летом за нами бежал какой-то алкаш, который требовал показать ему морду собаки, дабы он мог определить породу.
Ответить
Мне тоже встречаются регулярно, не поверите. Причём мы не в городе, гуляем исключительно в полях и всегда на поводке. Вес зверя сейчас в районе 70 кг. Только в прошлые выходные мама восхищенно показывала пацану, мол, смотри какая классная собака. Мне, залезшей в сугроб, чтоб они прошли, - а можно мы её погладим?!
Не, мой зверь то всегда за, он людей обожает) но после поглаживаний он с ними пытается начать дружить и играть, при этом прыгает аки конь. Очень меня считают необщительной, что я собачку гладить не даю - рука/лицо
Ответить
Вроде, у этой женщины у самой собака есть.
Ответить
Фото убитой собаки:

Ответить
Пилять!!!
"Пошел дяденька в лес пописать, увидел медведя, заодно и покакал..." (с)
Ответить
и была без поводка???
Ответить
красава
Anonymous
29.01 09:07
красава
Ответить
была…
Anonymous
29.01 09:08
180
была…
Ответить
Не повезло с хозяевами.. Бывает.
Ответить
Это не собака, это целый теленок.
Ответить
ППКС. Если такая махина без поводка бегает и захочет с кем-то "поиграть", то объект собачкиного внимания резонно может подумать, что она нападает.
Ответить
Жаль собаку, досталась она дуре. Ибо умные люди такого телка без поводка не выводят. И если бы ко мне такоЭ подошло, то я померла бы прямо на качелях. Дяденьку с ножом не оправдываю, но очень понимаю
Ответить
Справедливости ради собака большая, дети и взрослые которые боятся не знают же что это за животное, что у него в голове. Таких больших собак нужно хотя бы на поводке выгуливать. И я кстати часто встречаю в парке хозяев, которые при виде встречного пешехода быстро пристегивают собаку на поводок, во избежание
Ответить
Написано, что женщина взяла собаку за ошейник при виде мужика. Вообще конечно от психа никто не застрахован. Хоть на поводке, хоть нет. Но и к хозяйке вопросы, собака не была воспитанной в достаточной степени, уж к людям подходить и трепать чужих собак точно недопустимо.
Ответить
Хозяйка удержит такого коня?
Ответить
Написано что ранее собака подбегала к женщине на качелях. Брать собака на поводок нужно не только когда ей есть угроза
Ответить
При виде мужика взяла, а когда он к женщине на качелях подошел нет. И качели явно стояли не на собачьей площадке и не в глухом месте парка. Так что хозяйка нарушала правила выгула собак. Это как с котиков виноваты все вокруг, но не хозяин
Ответить
1. Собака должна быть на поводке, особенно такая лошадь
2. Психов нельзя провоцировать и ловить на живца
Ответить
Такие собаки должны быть на поводке и в наморднике. И жить не в городских квартирах.

Мужика судить по закону, вина хозяйки не малая.
Ответить
Питомники должны обязать продавать не в квартиры
Ответить
Питомник продал человеку который живёт в загородном доме.
Через 3-5 лет так складываются обстоятельство, что владельцу нужно переезжать жить в город.
Куда собаку?
Ответить
искать другого владельца
Ответить
Отдать в добрые руки за городом

Дети меняют школы при переезде, это не меньшие травмы и переживания бывают, почему собака не может сменить владельца?
Ответить
Вы бред то не несите.
Ответить
Вот так запросто - собаке сменить владельца? Собаки вообще-то живые, это умные и эмоциональные создания. И члены семьи.
Я согласна, что большой собаке лучше в доме, а не в городской квартире. Но как можно вот так запросто - "обстоятельства меняются, ОК друг, поедешь к другому хозяину"?
Наш пёс откровенно тоскует, если кто-то из семьи уезжает. И это он в знакомой обстановке, с остальными своими хозяевами... А отдать...
Ответить
То есть это должно стать проблемой городских жителей, на которых он кидается, а не хозяина??
Ответить
Искать других владельцев. Менять обстоятельства так, чтобы остаться за городом.
Ответить
Зачем?
EkateRina 422830 SD**
29.01 23:20
200
Зачем?
Ответить
Дог и без поводка? что в голове у хозяина?
Ответить
Комментарии другой стороны

Ответить
.
Anonymous
29.01 09:21
.

Ответить
.
Anonymous
29.01 09:22
.

Ответить
.
Anonymous
29.01 09:23
.

Ответить
.
Anonymous
29.01 09:24
.

Ответить
После этого хозяйка утверждает, что было "совершено смертельное нападение"?
Ответить
что-то не поняла, Зефир или Ольхон?
Ответить
Кстати, да. Откуда взялся Зефир?
Ответить
Ответить
Видимо, Ольхон - первое имя по документам. Там скорее всего еще несколько имен в официальной кличке. А Зефир - домашнее имя
Ответить
Да уж...собака реально огромная, зде...
Академик Флуда ♤** Noblesse
29.01 09:37
Да уж...собака реально огромная, здесь и без рычания испугаешься.
Ответить
меня аналогичный марс на пустом месте укусил и кисть прокусил в присутствии хозяйки. при этом, я истеричного марсика даже не трогала.
доги -психически устойчивы, в отличии от маленьких дворняг
Ответить
Что и требовалось доказать. Поделом. Помню здесь топ про собачников без поводков был, так там одна ублюдочная так довольно писала, что в ее сторону даже смотреть боятся и уходят сразу, когда она со своей бойцовой собакой гуляет. Естественно, без поводка и намордника. Надо вводить уголовку и огромные штрафы за такое.
Ответить
Я собачница до мозга костей, но никогда больше собаку не заведу. В ноябре 2016 года мою старенькую корги на прогулке на глазах моих и моего 12-летнего тогда сына разорвал молодой метис овчарки, гулявший без поводка и намордника. Он подбежал к нашей Дольке с целью поиграть, а она старенькая уже, не игрок. И она его укусила, а он просто разорвал ее. Даже спустя столько лет у меня и у сына эта картина перед глазами. Какой бы умницей не была ваша собака, вы не можете просчитать ее поведение и что у нее в голове. Я вам больше скажу, я теперь считаю, что некоторые крупные породы я бы запретила держать в городе. Животным необходимо движение и простор, а они в квартирах, как в клетке и на прогулке как вольере, потому что вокруг них слишком много раздражителей в виде чужих людей и других животных, и может наступить момент, когда у собаки сорвет крышу.
Ответить
Какой ужас.
Anonymous
29.01 10:00
Какой ужас.
Ответить
Полностью поддерживаю ро запрет крупных пород в городе
Ответить
Ужас какой, бедные и вы с сыном, и ваша Долька! Такая страшная смерть!
Ответить
«В ужасе мы с Ольхоном одновременно вздрогнули и упали в сугроб. Мужчина подошел, наклонился над Ольхоном и спокойно всадил нож ему в грудь»

Эти слова хозяйки сразу вызвали вопросы. Вздрогнули… Упали в сугроб… Мужчина успел подойти и всадить нож в грудь собаки, которая спокойно продолжала лежать в сугробе лапами вверх?

Слова второй стороны, что дог запрыгнул лапами на мужчину, кажутся более правдивыми. В таком положении как раз объясняется, почему удар ножом прямо в сердце попал
Ответить
Самооборона это
Anonymous
29.01 09:37
220
Самооборона это
Ответить
с ножом всегда ходите?
Ответить
С перцовым баллончиком. А подруга с ножом, но она лучше им владеет
А вы предлагаете в случае нападения сидеть на попке и скулить?
Ответить
а кто на меня может напасть? я по яйцам хорошо пинаю и еще бегала раньше неплохо
Ответить
Да кто угодно. Гопников как бы никто не отменял. А может собака напасть неадекватная.
https://ria.ru/20240128/delo-1924037912.html?ysclid=lryo7khr5148474110 - вот например о нападении. И такого в москве не мало
https://news.rambler.ru/crime/50531573-zaderzhan-podozrevaemyy-v-serii-razboynyh-napadeniy-na-zhenschin-v-2018-godu-v-moskve/?ysclid=lryo96xp71245698335
Ответить
А кто бегает плохо? старушка, например? Ну я вот не старушка еще, но в соревнованиях по бегу с собакой в любом случае проиграю
Ответить
Однозначно полный бред про падение в сугроб. Как будто она с чихом на руках была и упала, несчастная, в сугроб. Враньё!
Ответить
А нож эта тварь с собой чисто для красоты носила? Или забыл выложить после нарезки колбаски?
Ответить
А как человек должен защищаться в случае нападения собаки? Типа пальчиком погрозить?
Ответить
У вас с собой тоже в сумочке нож?
Ответить
да. А что вас удивляет? Вы никогда не слышали о нападении на женщин?
Ответить
А где тут защита описана?! Преследовал с намерением убить.
Ответить
Это версия хозяйки Зефира.
Ответить
Как видите, не зря носил. Пригодился нож :(
Наверное, нужно каждому носить что-то для самообороны. Хотя бы баллончик
Ответить
ну есть же такие складные, там и открывашка, и еще что-то, может такой был
Ответить
Тоже хотела написать про "вздрогнули и упали в сугроб". Какие трепетные собачка с хозяйкой, сразу в обморок падают ни с того ни с сего. Насторожил этот момент. А если у мужчины того и правда царапины и повреждения, то ситуация в корне меняется.
Ответить
особенно когда видишь фото собаки возникает вопрос...
Ответить
Вчера мечтала о шокере. Пришли на каток с племянниками, а там девочка ебобошная привела свою собачку (небольшую) и выпустила на каток, собака рвала детей за штаны, всех, без разбора, валила, рычала. Никого не кусала, но катание было невозможно. Девочку просили взрослые все собаку увести, она формально выводила и через 1 минуту запускала. Друзьям девочки забава нравилась. Повлиять на девочку возможности нет, ее воспитывает бабушка, девочка проблемная и с диагнозом. Тут вроде все ясно.
Насчет истории с догом мне непонятно, почему взрослая! без УО! не понимает, что ее собачка не в радость всем и не водит ее на поводке. Почему она в парке к качающимся на качелях бегает. Я б обосралась от бегущего дога.
Ответить
я собак боюсь, но бегущего дога - нет. нет у него агрессии, в отличии от маленьких шавок
Ответить
Да ну конечно! Есть породы без врождённой агрессии, но это точно не дог.
Ответить
Мне юбку в клочья изодрала подружкина овчарка, с которыми я в десна целовалась пару лет. Мы бежали навстречу друг другу с распахнутыми объятьями, а собака решила (почему-то) что я напасть хочу (хотя эту сцену уже видела). Так что уверенным ни в чем нельзя быть.
Ответить
https://vk.com/wall-23684992_671794?ysclid=lryltz27mn441135183 - вы расскажите это людям которые пострадали о дога.
Ответить
я от дога не страдала
а вот шавка меня кусала
Ответить
Я не разбираюсь в породах (и не обязана!) и боюсь любой крупной собаки без поводка.
Ответить
Около нашего дома такой каток и пова...
29.01 10:02
Около нашего дома такой каток и повадилась одна мадам тоже собачку свою с собой брать. Все решил папа мальчика, который предупредил мадам, что коньки острые, а собачка не бессмертная. Больше не видим данную любительницу выгуливать собачку на катке.
Ответить
Несколько лет назад я бегала в нашем...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
29.01 11:50
Несколько лет назад я бегала в нашем посёлке, по центральной улице. Вдоль неё частные дома. Один из хозяев выпустил огромную собаку, которая, увидев бегущего, бросилась ко мне. Я остановилась, крикнул хозяину, чтобы забрал псину. Хозяину было пофиг, стоял и грыз семечки. Я попробовала сделать шаг, собака вцепилась в широкую штанину!!! Блть, я стояла посреди улицы, до калитки хозяина было метров 20!!! Уже не раздумывая, вытащила шокер и воткнула в собаку. Визжала она, орал хозяин. Пох! Предупредила, что в другой раз возьму оружие.
У нас у самих дратхаар. Это ду ра шка, который никогда не укусит. Но ребёнка до 7 лет радостно сшибет с ног и залижет. На взрослого от счастья может встать передними лапами. Неподготовленных гостей мы закрываем собой. Всегда на поводке вне территории дома. От чёрного дога я б от страха с ума сошла! На ум приходит собака Баскервилей.
Ответить
При любом появлении людей надеваю поводок. Отпускаю собаку только там, где никого нет..
У нас в городке все собаки обязаны ходить на поводке вне зависимости от размера..
Ответить
Когда на меня шел доберман, а сзади расслабленная хозяйка "небойтесьондобрый", я готова была придушить хозяйку.
Если б такого дога увидела рядом с тобой, наверное, сама б померла на месте.
Доги вполне себе агрессивные собаки, как раз в нашей городской группа такого отдают, напал на ребенка в семье.
Ответить
Меня питбуль не пускал пройти к машине, хозяйка стояла поодаль, тоже орала оннеукуситвас. Пока не стала снимать на телефон, не успокоились
Развлекаются так
Ответить
Хочется в таких ситуациях напасть на дуру хозяйку, а не на собаку. Так что хозяйке дога ещё повезло.
Ответить
Я очень люблю собак. Сейчас у меня нет животных. Но, ребят, их стало невозможно много в большом городе. Каждый думает "а мне почему нельзя", и заводит питомца. Если честно, я за радикальное ужесточение правил содержания питомцев и внятных рамках, что можно что нельзя владельцам. Иначе это превратится в бесконечную свору между разными группами людей. Собаку очень жаль, но люди важнее, и надо детально разбираться, что это было. Собак должно быть дорого содержать, но чтоб это были реально хорошие условия и внушительный штраф за неисполнение, или изъятие питомца.
Ответить
+1000
Рядом в квартире воет весь день щенок, хозяйка на работе, зачем взяла непонятно
Отговорки - он же маленький
В другой квартире наверху весь день истошно лает собака, дома никого
Отговорки - она же старенькая, ей 15 лет, ну куда её? Бл, она у вас 15 лет так орёт!
Зачем им эти собаки?
Ответить
Смерть собаки произошла по вине ипанутой хозяйки.
Вообще собак надо отпускать без поводка только в отведенных для этого местах - загороженную забором местность/поле, как хотите называйте. Во всех заграницах такое давно ввели правило. Никаких конфликтов или недоразумений по этому поводу.
Ответить
Я бы подбегающему ко мне догу тоже не обрадовалась, кабыздох огромный. Это не чихуахуа, которою можно ударом ноги отфутболить на луну. Добрый он или - это мне неизвестно и испытывать на себе не хочу. Так что таких собак однозначно надо на поводке, хорошо бы еще и в наморднике.
Убивать, конечно, это очень жестоко, но и хозяевам таких собак - урок.
Ответить
Нет законов нормальных, чтоб регулировать неадекватов. Хозяйка идиотка, собаку жалко. Мужик вообще маньяк какой-то. От вседозволенности и безнаказанности все.:( штрафовали бы нещадно за ненадлежащий выгул. А за жестокое обращение с животным, (ещё и убийство) должно наказываться реальным сроком. А то делают все, что хотят и плевать на окружающих. Вот и результат:(
Ответить
Если собака и правда сама напала на людей то это самооборона
Ответить
Фиг вы здоровенной напавшей агрессивной собаке преспокойно ножичек в сердце воткнете:( тут надо Чаком Норрисом быть минимум.
Ответить
Так собака может и не была агрессивной, но достаточно того что она была агрессивна с другой собакой. https://m.ok.ru/tv360/topic/156833888645291?ysclid=lrynf8z2a8605499207
Вот тут хозяйка дога и не скрывает что был конфликт собак. Предлагаете смотреть как неуправляемый дог другую собаку грызет?
Ответить
Так когда этот маньяк напал, никто никаких собак не грыз вроде...
Ответить
Если на меня такая дура нападет, я ножичком до сердца не достану, но в глаз воткну. Следить надо за собаками тем, кто их завел. И если просят подержать собаку, то подозвать и придержать. Ведь это не сложно?
У меня иногда такое ощущение, что больших собак заводят те, кого в школе травили. Теперь они самоутверждаются таким образом. Закрывают гештальт. Не все, конечно, а те которые небойтесьонанеукусит
Ответить
+100 вы абсолютно правы.
Ответить
Люблю собак, очень люблю, но собака должна быть на поводке. Тем более такой конь, как дог.
Ответить
Добрый день всем. Думала писать или нет. Все-таки напишу.
Я живу в этом районе и знаю и убитую собаку (наши собаки играли,если пересекались на прогулке) и собаку убийцы(очень поверхостно).
Зефир(мы его знали под таким именем. Ольхон,наверное,имя по документам) добрейший воспитанный пес.Не могу написать что был...
Это выставочная выдрессированная собака. Да активная в играх,но хозяйка всегда эти игры контролировала. Много раз видела их со стороны,Зефир всегда шел нога в ногу с хозяйкой. Подбежать мог к знакомым. Большой добрый собачий ребенок...
У нас в районных чатах эта тема обсуждается 4 дня уже и никто не писал,что Зефир покусал их собаку или прыгнул на кого-то из людей.
В тех комментариях, которые принесли из вк сплошное вранье. Начиная от того, что "хотели быстро погулять с собакой",потому что убийство произошло достаточно далеко от места, где живут эти люди, до " хотели пройти мимо"(на кой фиг идти мимо собаки, если у вас конфликт? В этом месте много вариантов было обойти Зефира с хозяйкой).
То,что многих возмутило в статье про "упали с собакой" думаю,журналисты дописали,в рассказе самой хозяйки Зефира такого не было.
Прошу понять меня правильно. Жители района обеспокоены, мягко говоря, что по району ходит неадекват с ножом. Мы хотим только справедливого расследования и чтобы полиция не спустила это на тормозах,как часто бывает в случае с нашим ОВД.
Простите,если сумбурно написала. Опять плачу
Ответить
Уточните, пожалуйста, а как на самом деле, собаку водили на поводке?
Или эта, простите, лошадка, реально могла напугать людей?
Ответить
собака никогда(сколько я их видела) не бежала или не шла рядом. Она шла нога в ногу вплотную к телу хозяйки.Гуляли они всегда поздно окло 11 вечера,людей мало, но повторю собака не бежала, а шла. Ирина в случае встречи либо придерживала его за ошейник, либо брала на поводок.
Ответить
Должна была всё время вести на поводке вне безлюдных мест. Ошейник ведь был обычный, думаю. Вот что в голове было у хозяйки, непонятно. Ниже про своих написала, всегда поводок+намордник.
Собакена жаль безумно, но хозяйка, простите, дура неумная.
Ответить
Мне кажется никто не оправдывает убийство собаки, и вместе с тем, даже из вашего рассказа следует, что собака обычно была без поводка. И что другая сторона должна обходить их за семь верст тоже ни в какие ворота.
Ответить
у этих двух собак был конфликт. Марс кусал Зефира. Извините,у меня лабрадор не агрессивный по своей природе,но есть собаки,которые на него бросаются. Если я их вижу,я иду в другую сторону. Что мешало хозяйке марса сделать так же? Зачем идти мимо собаки,которую ты так(по ее признанию) боишься?
Ответить
Я не знаю, зачем она шла мимо собаки, может ей так удобнее было,я не знаю. И ни коем случае ее не оправдываю.
Ответить
Спасибо, что написали.
Ответить
Капец какой. Согласна про неадеквата с ножом, это не должно просто так с рук сойти. Наверняка пошел свою женщину защищать, гопник-супергерой, блин.
У нас тут регулярно какие-то уроды собак на улицах травят. Страдают и домашние. В мире очень много больных на голову людей, агрессивных и без тормозов.
Ответить
Я тоже считают что всех неадекватов которые выгуливают собак без поводка нужно привлекать к ответственности. Собак изымать в судебном порядке
Ответить
Согласна, должны соблюдаться правила содержания животных. Неадекватных собачников тоже хватает.
Всё-таки неадекват с ножом на улицах обладает разумом, а значит с него спроса больше, чем с собаки.
Ответить
Отрава другая наша головная боль:(
Я не могу писать всего про убийцу,потому что это уже не районный чатик,а форум с огромной аудиторией,но поверьте, там полный неадекват
Ответить
Я верю, что убийца собаки полный неадекват, адекватному человеку такие действия невозможны за исключением состояния аффекта.
Ответить
А почему не можете? Если он настольк...
29.01 12:06
А почему не можете? Если он настолько опасен, то вы сообща должны написать на него заявление, приложив фотофиксацию, видеофиксацию, свидетельские показания.
Ответить
Потому что скорее всего это не соответствуе действительности и придумано в чатике с целью опорочить человека
Ответить
Хмм.. Возможно, потому, что гуляют с собаками там, где не разрешено? Не? Фото- и видеофиксацию у них возьмут, и с пребольшим удовольствием, люди сами же принесут основания для выписывания штрафа за выгул собак в неположенном месте. Как обилетят всех, начнут с мужиком разбираться.
Ответить
https://m.ok.ru/tv360/topic/156833888645291?ysclid=lrynf8z2a8605499207 ну вот тут журналисты прямо говорят что он конфликтовал с другой собакой. Считаете что хозяйка Зефира врет?
Ответить
нож- ключевое слово.
нормальный мужик не будет носить с собой нож
Ответить
Да глупости, в 90 все ходили с бабочками и никто не считал это ненормальным
Ответить
Считаете что нормальный человек в случае нападения неадеквата должен быть безоружным? Знаю многих мужчин у которых с собой ножи. А в машинах некоторые и оружие возят
Ответить
оружие, да. в городской среде зачем нож?
Ответить
Обычный складной нож не является оружием. От нападения неадекватных собак или людей как по вашему защищаться?
Ответить
где вы находите неадекватных нападающих на вас людей?
Ответить
а вы хотите быть безоружной когда они вас найдут. Прочитайте статистику по Москве. Считаете что все жерты виноваты?
Ответить
И правильно хотите

Пишите петиции, поднимайте всех на уши.

А если найдете того, кто ммм...согласится в частном порядке проучить эту падлу - присылайте реквизиты. Приму посильное участие в оплате услуг.

(В каждой шутке есть доля шутки)

Ответить
Петиции о чем? О том что они сами нарушают законы и спускают собак с поводков?
Может для начала нужны боле строгие меры к падлам которые выгуливает собак в общественных местах без поводков, тогда людям и не придется меры самообороны применять?
Ответить
Петиции о применении холодного оружия в общественном месте.
О том, что хозяйка чудом осталась жива.
О душевном состоянии хозяйки, на глазах которой совершили убийство.

Она ж вроде не из Узбекистана, к жертвенным баранам не привыкшая.
----
Ну ну

Ну что ж
Если вам ножи милее - получайте удовольствии.
Ответить
Вы хотите запретить людям оборонятся от неадекваной собаки? И далеко не факт что это было холодное оружие. Может обычный кухонный нож.
Хозяйка спустила собаку без поводка, так что не ей жаловаться на душевное состояние. Жаловаться будут те кто боится собак
Ответить
С чего бы хозяйка чудом осталась жива? Разве она напугала мужчину? Она залезла лапами на него, мордой в лицо?
Ответить
Какое холодное оружие, он финкой, что ли, порезал собаку? Если финкой, т.е. если они докажут, что КОНКРЕТНЫЙ нож - холодное оружие, то нет проблем. А если это был обычный нож складной, то это ни разу не холодное оружие.
Ответить
А может это мужчина чудом остался жив, при нападении дога?
Ответить
Спасибо за понимание. Да,мы пишем. и рады(несмотря на некоторые комментарии),что тема поднялась на Еве. Наша цель-добиться огласки и расследования и пусть полиция накажет виновного.
Ответить
Да все рады, давно пора вводить за выгул без поводка более строгие наказания. Вплоть до изъятия собаку нарушителей
Ответить
После скандала с котиком законодательно ужесточили правила перевозки животных. Хорошо бы после данного инцидента как-то отрегулировали выгул собак и следили за соблюдением закона. Животных жаль, жаль людей, покусанных собаками. Тупых хозяев не жаль
Ответить
Ужесточили в какую сторону? Обязали хозяев покупать нормальные переноски и следить? Нет. Нельзя животное без переноски выкинуть, ну ок, дальше что? А дальше все остальные будут терпеть это животное и все его проявления. Куда это животное должно в туалет ходить и кто за ним должен убирать там не сказано, зато всем очевидно, что нюхать будут все.
Ответить
Вы свою собачку тоже без поводка выгуливаете?
Вас не беспокоит что жителей района беспокоят ваши собаки разгуливающие без поводка?
Неадекват с ножом имеет право на самооборону. а вот вы не имеете права спускать собаку с поводка
Ответить
Простите, но Вы ТОЧНО хотите, чтобы ваше ОВД не спустило это на тормозах? Тогда почитайте, что аноним ниже (под постом Бэн) верно написал. И таки учтите, что если вы, собаководы, обратитесь в ОВД с каким-нибудь заявлением "накажите мужика с ножом", и ОВД будет все-все расследовать и делать по-правильному, то мужику, конечно, что-то прилетит, но ТАКЖЕ прилетит и тем собачникам, которые без поводка собак выгуливают. Кстати... выгул в парке официально разрешен или нет? Если не разрешен, то вам с собаками И ЗА ЭТО тоже прилетит... как-то так, да.
Почему уточняю про то, разрешен или не разрешен? А вот видела в одном парке таблички развешанные, что выгул собак запрещен. Но все собачники на это плюют и выгуливают... и им таки хорошо, что местное ОВД на это смотрит сквозь пальцы...
Ответить
нарушения разного порядка, если собачники нарушили правила выгула, то заплатят штрафы. но мужика с ножом оставлять в покое точно не стоит. сегодня он собаку убил, завтра по людям пойдет. среди людей особи с ножом делать нечего, он опасен.
Ответить
Может, лучше не домысливать про "завтра по людям пойдет"? Он же хозяйку дога не тронул (а мог бы, если опасен, и ее заодно того-сЬ...ножом). ИМЕННО ТУТ актуален знаменитый мем про "когда уб.ьет, тогда и приходите", то есть, если мужик ранее к людям агрессию не проявлял, то к нему насчет возможных нападений на людей никто докапываться не будет.
Но у мужика таки есть мощнейшие аргументы: во-1-х, такой псино-теленок огромный был без поводка, во-2-х, он уже с собакой дрался... скажет, что подумал, и на него может наброситься, мало ли, собаке в голову не залезешь. И будет...эээ... отчасти прав.
Ответить
Ношение ножа вообще не преступление. Использование его в качестве самообороны тем более.
Ношение ножа не запрещено законом в принципе. А вот собачников которые спускают собак нужно наказывать очень строгою тих безответственности страдают и собаки и люди
Ответить
А чем заверения хозяев "она добрая не укусит" и "он просто полает и попрыгает, не бойтесь" лучше, чем заверения мужика, что нож у него только для самообороны? Собачники вообще не понимают, что есть люди, которые боятся собак! Мне ужасно дискомфортно, когда ко мне бежит пёс - даже если для вас это милый собачий ребёнок...Я не знаю его намерений, я боюсь, что меня укусят, боюсь уколов от бешенства, да элементарно, мне одежду жалко, которую испачкают лапами...Собачка убежит дальше гулять, а у меня сердце ещё полдня выпрыгивает. Я не ношу с собой нож, но однажды зонтом огрела эрделя. Хозяйка тоже очень возмущалась и кричала, что меня нужно посадить за жестокое отношение к животным. А я действовала на автомате, я сама от страха поскуливала, как тот пёсик...
Ответить
заверение? у мужика применение, намеренное убийство. а заверения, это дурь, конечно, но разного порядка поступки по последствиям и тяжести содеянного.
Ответить
с чего вы взяли что было намеренное убийство? Была самооборона когда дог напал на собаку мужика
Ответить
потому что напал не дог, это Марс напал на дога, неоднократно тут это написано. и в принципе решать конфликты ножами недопустимо в нормальном обществе.
Ответить
а почему дог был не на поводке?
Ответить
я не могу ответить, я лично за поводки в черте города и общественных местах. но уж это явно не повод учинять расправу и резать живое существо. за выгул без поводка, если это запрещено, полагается штраф. и соседям этого маньяка не завидую, рядом с ним жить страшно, мало ли с кем он еще поквитаться решит.
Ответить
Ну вот напугает сейчас такой дог ребенка, ребенок вырастит и устроит такую же расправу над другой собакой. И кто в этом виноват?
Может хозяевам для начала начать законы соблюдать? Если человек принял решение что закон ему не писан, то и обвинять других у него права нет
Ответить
Где написано, что Марс напал на дога в тот день?
Об этом не пишет ни хозяйка дога, ни вторая сторона.
Ответить
Ну давайте на чистоту, для того, чтобы попасть ножом в сердце догу, собака должна стоять на задних лапах. А это значит она нападает, ее голова на уровне лица человека, а там голова больше моей...да и вес в целом больше, очевидно. Значит угроза здоровью, как минимум, была. Самооборона.
Ответить
Да, хотим, потому что знаем больше, чем я тут написала. Прежде всего про того, кто убил.
Табличек в парке у нас нет. Там где мы гуляем точно, а на детские площадки мы не ходим.
Ответить
Если этот товариСЧ по имени Саркис является...эээ... "новоприобретенным" гражданином РФ (а не "московским" армянином), и если у него к тому же имеются какие-то грешки в плане работы без лицензии, сокрытия доходов и тЫпЫ... то ваше обращение может увенчаться успехом. Только не из-за собаки. А из-за актуальной политики в отношении миграции. Лишнюю, так сказать, "палку" в тему подбросите для ОВД.
Если же он чист перед законом, то.. увы-увы.
Ответить
Парк в любом случае общественное место. И выгуливать там собак без поводка запрещено не зависимо от наличия табличек.
То что вы не ходите на детские площадки не отменяет того факта что ваша собака обязана быть на поводке.
Пока вы будете думать что вам можно не соблюдать законы страдать будут ваши собаки
Ответить
Тропаревский парк? Гулять с собаками...
29.01 12:01
Тропаревский парк? Гулять с собаками вы можете только на площадке для выгула, это есть на сайте парка.

"В парке есть и зона для выгула собак, которая для обеспечения безопасности ограждена забором. "
Ответить
Гмм... может, им лучше тогда не возникать? Зона для выгула, конечно, не вмещает всех собак, которых поразвели жители, однако это - официально - никого не волнует, не разрешено в самом парке - значит, не разрешено.
Никто соблюдение этих запретов не контролирует. Но лишь пока.
И собачники таки могут нарваться и сами себя высечь: раздуют эту историю, они (сколько их там человек?) напишут заявление, а в 10 раз больше народу напишет заявления "задолбали эти гуляющие с собаками там, где запрещено, сделайте так, чтобы они гуляли ТОЛЬКО на собачьей площадке"... и кто-ниТЬ, пожалуй, контролировать начнет. Штрафы, то-се...
Ответить
https://m.ok.ru/tv360/topic/156833888645291?ysclid=lryoxx5fvu296005792 - вот тут хозяйка не отрицает что у Зефира и второй собаки произошел конфликт. Уже понятно что всю правду вы тут не написали
Ответить
Были таблички у нас (Тропарево). Собачники их выкорчевывают. И пакетики для какашек были.
Это парк. В них поводок-намордник обязательны
Ответить
https://teplystan.mos.ru/presscenter/news/detail/10304725.html?ysclid=lrysveqdju991404613 - незнание закона не освобождает от ответственности
Ответить
Парк - общественно место, там не должны выгуливать собак. Тем более без поводка и намордника. Выгуливание строго на огороженных площадках для выгула или на собственном участке.
Ответить
А качели у вас на собачьей площадке стоят?
Ответить
А мы, живущие в этом районе, мечтаем, чтобы все собаки ходили на поводке, какашки за ними убирались.
Ответить
Вы представляете себе, где находится сердце у собаки? Ударить ножом стоящую собаку и попасть в сердце практически нереально, оно защищтено как мощнейшими мышцами, так и грудной клеткой. А вот если собака встает на задние лапы и открывает нижнюю часть грудной клетки, намного менее защищенную, ударит ее в сердце стаовится более реально.
Если хозяйка выложит фото, в какое именно место ударили собаки, сразу станет ясна картина произошедшего: напал ли маньяк на мирно гуляющую собачку или все же мирно гуляющая собачка напрыгнула на человека. И тогда не имеет значения, замечена была собачка в напрыгивании на людей ранее или нет. Если на тебя прыгает дог, пофиг, делал он это раньше или нет, ты будешь защищаться, если конечно умеешь.
Ответить
Вот и меня беспокоит неадекват с ножом, но судя по ответам выше, с ножами у нас ходят все, ну или почти все, и считают это абсолютно нормальным. Поддерживаю вас, пишите обращение в полицию. В любом случае будут нужны ваши показания.
Ответить
Я ничего не писала в теме про кота. Кота жаль до слез. Но я могу понять логику этой глупой бабы-проводницы, выросшей в обстановке потребительско - наплевательского отношения к животным. Устранила быстро рабочую проблему и всё. Я не знаю, сколько нужно времени, чтобы перестроить сознание.

Но тут... Женщины, вы чего?? Маньяк с ножом, безумное бешеное животное, совершает казнь живого существа...а тут "я собачек тоже боюсь".."хозяйка виновата, собака должна быть на поводке".

О чем вы вообще говорите?
Вина хозяйки и эта дикая расправа лежат совершенно в разных плоскостях.

Не знаю, что б я сделала на ее месте. Просто так бы точно не оставила.

Не каждый человек сможет вот так убить. Прослеживаются корни к баранам. Статью полностью не читала, но если я права - это аульное животное должно быть как минимум оштрафовано и выгнано к своим баранам.
А лучше б заплатила кому надо, чтоб башку отбили напрочь. По его же законам.
Собака, даже без намордника, имела куда больше прав жить, чем этот ублюдок.

В таких случаях, я считаю, должны сплотиться все - и любители собак и ненавистники весенних собачьих какашек. Без всяких Да, но...
Ответить
Вы обесцениваете, простите за избитое слово, чувства других людей. Я боюсь чужих собак до обморока, до остановки сердца. И мне все равно, насколько их хозяева считают их милыми и добрыми. Я не хочу ходить по улицам и оглядываться, ведут ли такую собачку на поводке или нет.
Я не оправдываю убийство собаки, но я знаю, что чувствуют люди, которые боятся чужих собак.
Ответить
Ну что ж

ходите среди тех, кто решает то, что ему не нравится, ножом

И оглядывайтесь. Дети тоже иногда бывают так себе, раздражают.

У вас есть дети, кстати?

И ст
Ответить
Нормально вы так про раздражение.
Мне не нравятся люди с ножом, почему вы приравниваете? Но и люди с огромными собаками без поводка мне так же не нравятся. Если я в состоянии аффекта убью хозяйку собачки это решение лучше, чем убийство собаки?
Дело не в раздражении! Дело в неконтролируемой реакции организма на чужих собак без поводка в шаговом доступе.
Ответить
Ну мало ли что вам не нравится. Ношение ножа не преступление, а выгул собаки без поводка пресупление. Не понятно почему вы приравниваете.
Так это обязанность хозяина не держать свою собаку без поводка в общественном месте. Я вам скажу больше на улице и люди с оружием бывают, и если они посчитают что ваша собака опасна для их ребенка. то просто пристрелят
Ответить
Вы ветку не читали, похоже....
Ответить
Дело не в собаке.
Да, собак я люблю, не боюсь и тд. Врать не стану.

Но дело даже не в этом.

В нормальной стране такой случай не должен остаться безнаказанным! Среди людей не должен ходить палач.

И если есть опасения, что "ОВД спустит на тормозах" общество должно этого не позволить.

И неважно, что сделано. Зарезан дог или вспорот ножом живот у мешающего кота.

Даже странно, что надо это обьяснять.

Ответить
Так ваши объяснения происходят с позиции простого раздражения на собаку без поводка. У вас посыл изначально со своей колокольни любительницы собак. Поэтому чувства людей, у которых при виде дога без поводка прямо у лица может остановиться сердце вам неведомо.
Странно повторять одно и тоже. Но убийство собаки никто не оправдывает, но неадекват при этом также ходит по улицам, как и собачники без поводка. Тут им просто не повезло встретиться.
И осуждение прогулки без поводка, страх собак не значит, что я выбираю чью-то сторону, владелицы дога или убийцы собаки.
Просто могу представить,что чувствуют люди по обе стороны. И это их обоюдная ответственность.
Ответить
Нет у меня посыла "изначально". Вернее есть, но вы его не поняли.

Я специально написала про кота. Котов я тоже люблю.
Но в случае с котом это была безалаберность и равнодушие.

А здесь расправа. И даже если б я не любила собак, мне хватило б ума понять, что так быть не должно

Ответить
Фраза к собеседнику "мне б хватило ума понять" предполагает, что другой стороне ума не хватило 🙄.
Мне хватает ума понять, что я недостаточно знаю о ситуации чтобы делать категоричные выводы о виновности.
Ответить
Тема не про "неконтролируемую реакцию человека", а про спланированное убийство собаки, которая в момент убийства никого не трогала.
Ответить
Бэн же вроде понятно написала "Вина хозяйки и эта дикая расправа лежат совершенно в разных плоскостях"...так что ваше "но" не в кассу.
Ответить
Мы не знаем, расправа это, самооборона или аффект.
Это ваш коммент не в кассу, автор ветки не истина в последней инстанции.
Это не разные плоскости. Если б они лежали в разных плоскостях то никогда бы не пересеклись.
Ответить
Таким людям, как вы хочется сказать:"Обращайтесь к психологу и лечить свои фобии". Ваша боязнь собак это только ваша проблема, но никак не проблема владельцев.
Ответить
а вот закон говррит что это владельцы обязаны держать своих собак на поводке и и как иначе.
Ответить
А с этим кто-то спорит? Моя собака на поводке всегда. Но в подъезде живёт дама, которая очень боится любых собак. На поводке или без поводка.
Ситуация. Захожу с собакой в подъезд после прогулки. Вызываю лифтах. Собака (на поводке!) сидит рядом со мной ждёт. Приезжает лифт, открываются двери и эта дама высовывает нос. Видит меня и собаку и начинает верещать, что она боится выйти из лифта. И ТРЕБУЕТ, чтобы я с собакой вышла на улицу, зашла за угол подъезда и ждала, пока она пройдёт. Это нормально?
Ответить
Это нормально. Человек в приоритете.
Ответить
Для кого?
Anonymous
29.01 14:20
Для кого?
Ответить
А владелец собаки не человек? Почему он должен напрягаться ради какой-то неврастенички? Если уж мы говорим о законе, то в данной ситуации закон не нарушен, собака на поводке.
Ответить
Потому что собака- это ЖИВОТНОЕ. И с...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
29.01 14:47
Потому что собака- это ЖИВОТНОЕ. И сказать, что у него на уме не сможет даже хозяин. Да, я тоже попрошу взять за ошейник. Я знаю, как с виду тихие пёсеки ("она болеет, не бойся") бросаются на пустом месте.
Ответить
По-моему, я доступно написала, что собака на поводке.
Ответить
Дома и квартиры для людей, а не для собак
Ответить
В законе где-то указано, что в домах нельзя держать собак?
Ответить
Наш дратхаар весит более 30 кг. Если...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
29.01 16:15
Наш дратхаар весит более 30 кг. Если рванет, то потянет хозяина. Блть, как же бесят такие самоуверенные( прочей Почему вас ЛЮДИ должны бояться?
Ответить
Я раз стояла на 1 этаже, двери лифта открылись и в меня врубился боксерчик - без поводка и намордника. Хорошо, что в меня - рядом стоящего ребенка снес бы. Ну, он добренький, конечно, маленький, не кусается, но даже у меня были синяки.
Ответить
Моя собака весит 50. Даже она не потянет хозяина. Плюс моя собака воспитанная. Ну не суть.
Назовите мне хоть одну причину, по которой напрячься должна именно я? Пугливая дама может выйти из лифта и спрятавшись за углом переждать, пока мы уедем.
Ответить
50 и не потянет? Да ладно)))
Ответить
Моя нет.
Anonymous
29.01 18:18
Моя нет.
Ответить
Потому что эта собака-ваше имущество...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
29.01 18:08
Потому что эта собака-ваше имущество. И отвечать (напрягаться) должны вы. Не удивляйтесь, что пугливая хренакнет вашего пса без предупреждения из шокера и газового светошумового. И грустите потом, мне моё здоровье дороже.
Ответить
Я ничего не должна! Я не нарушаю закон.
Пугливая хренакнет, пойдёт под суд. Да и самооборону (защиту имущества) никто не отменял. Плюс к этому закон о жестом обращении с животными уже действует.
Так что извините, в данной конкретной ситуации я напрягаться не обязана.
Ответить
Самооборона будет у испуганной. Даже...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
29.01 18:42
Самооборона будет у испуганной. Даже штраф не заплатит, а животинка в мир иной по глупости хозяйки отправится. Эта ситуация тому пример.
Ответить
Она сможет доказать, что самооборонялась от сидящий на поводке собаки?
Ответить
Она вообще ничего доказывать не буде...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
29.01 19:17
Она вообще ничего доказывать не будет. Нет пёсик -нет проблем.
Ответить
Как не будет? Будет. В подобной ситуации лично я обязательно доведу дело до суда. И за жестокое обращение с животными и за порчу личного имущества. К счастью, сейчас уже есть прецеденты.
Ответить
Нормальненько так.
А боязнь ножей чья проблема?
Ответить
Носить ножи не положено по закону.
Ответить
Согласно закону «Об оружии», человек может носить без разрешения нож, клинок которого составляет не больше 90 миллиметров.
Закон про собак читали?
Ну так исполняйте
Ответить
Читали, исполняем. В законе написано, что человек может пользоваться ножом направо и налево?
Ответить
вы же пишете про "носить", уже забыли?
Ответить
Носить не равно доставать и демонстрировать. Если мне продемонстрируют нож, я могу продемонстрировать зубы своей собаки.
Ответить
И это правильно.
Но и в обратную сторону это работает.
Будет опасность для человека от вашей собаки - будьте готовы к ножу.
И это тоже правильно. Отвечайте уже за своих четвероногих
Ответить
А опасность от собаки для человека кто будет определять?
Ответить
Да, именно нормальненько. Фобии это проблемы их обладателей, а не посторонних людей.
Ответить
Какая прелесть!
И после этого владельцы собак рассчитывают на какое-то понимание общества?
Ответить
А что вам не нравится? Я, к примеру, боюсь пьяных. Как вы считаете, я имею право требовать, чтобы их убрали из общественных мест и изолировали?
Ответить
Не знаю, вполне возможно имеете право, вызываете милицию и разбираетесь с ней. Думаю, при приличной степени опьянения милиция заберет вашего пьяного друга.

А если я голая выйду на детскую площадку, вас устроит? Имею право?
Ответить
А с чего вы взяли, что у меня есть такие друзья?
Не устроит и не имеете.
Ну, если так, я тоже могу выйти с собакой без поводка. Хотите, вызывайте милицию.
Ответить
Законы своей страны не мешало бы знать. Или вы не из России?
!Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.!
Ответить
И? Вы хоть раз видели, что приехала полиция и забрала хоь одного пьяного? Я нет.
Ответить
а Вы хоть раз вызывали и проверяли, что полиция взяла и не приехала?
Я вот и не помню, когда видела безобразно пьяных на улицах и в ОТ, живу наверно в каком-то странном месте Москвы.
Ответить
Не поверите, полиция не приезжала даже в 3 часа ночи на мой вызов на пьяный дебош выше этажом.
Ответить
В следующий раз не ждите, идите к ним сразу с ножом.
Вы же носите с собой нож?
Ответить
Я? Нет. У меня есть собака.
Ответить
Вот и я нет, а оказалось, что это нужно делать для быстрого решения задач. Ну мало ли, кто-то что-то нарушит, ну не в полицию же обращаться, честное слово. Пустая трата времени. Нож-быстрое решение проблемы.
Ответить
Не, ну носить то вы его можете. Кто ж вам запретит? А вот использование ножа это уже статья.
Ответить
Я видела, и не раз.
Anonymous
30.01 00:39
Я видела, и не раз.
Ответить
Понятно, вопросов нет к таким комментаторам, онадобраяинекусается
Ответить
Также как и боязнь мужиков с ножом исключительно ваша проблема. Лечите свои фобии.
А проблема владельцев - водить собак на поводке
Ответить
Я вожу собаку исключительно на поводке. Но находятся люди, которые, все равно, боятся. И хотят, чтобы я напрягалась ради их фобий.
Ответить
Это смотря сколько ваш поводок. У нас тоже есть одна собачница. У нее поводок через весь двор. Формально она законы соблюдает, а по факту? И нет гарантии, что вы не нарветесь на неадеквата и он не навредит вашей собаке. Оно вам надо?
Ответить
Через весь двор это сколько? 100м? Чушь не городите.
Ключевые слова "закон соблюдает".
Слава богу, моя собака в состоянии сама навредить неадеквату, который к ней сунется.
Ответить
То есть если какой-то человек "сунется" к вашей собаке, например, начнет на нее орать, когда она никого не трогает, просто бегает в метрах 10 от вас, она ему "навредит"? И это правильно?
Ответить
Начнём с того, что моя собака не бегает в 10 метрах от меня. Она рядом.
А если такой человек сунется, да ещё начнёт орать на мою собаку я сама ему глаза выцарапаю. И да, это правильно.
Ответить
Понятно. Тут написал кто-то, причем явно из этой же компании любителей собак, что адекватных собачников - 1%, видимо нужно согласиться с этой цифрой. Вы в абсолютном большинстве.
Ответить
Вы какая-то странная. Вот представьте ситуацию. Вы сидите в собственной машине, а какой-то огрызок проходит мимо и проводит гвоздём по двери вашей машины. Вы так и будете продолжать спокойно сидеть? Я нет. Я выйду и набью ему морду. С собакой дело обстоит ещё хуже. Я спокойно иду с собакой на поводке. Вдруг проходящий мимо гражданин начинает на мою собаку орать (вы сами так написали). Как я должна поступить?
Ответить
Я странная? То есть вы полезете драться только потому, что на вас или вашу собаку начали орать? И вы броситесь на орущего с кулаками? Учитывая еще, что у вас крупная собака рядом.
Пожалуй, мне больше нечего сказать.
Ответить
Т.е. вы не считаете странным человека, который орёт на посторонних?! А меня, которая будет защищать себя и свою собаку странной считаете. Вы в своём уме?
Ответить
Вы очень агрессивно настроены. Видимо, никогда не берете собаку за ошейник, если вас просят. Не боитесь нарваться на неадеквата с ножом?
Ответить
А зачем брать за ошейник собаку, которая на поводке?
На алеквата нарваться не боюсь. Моя собака может постоять и за себя, и за меня. К ней ге только с ножом, но и близко побоятся подойти.
Ответить
Окак! Неплохо, однако. Ну, тогда и топот, и сверлежка за стеной-ваша проблема, тк это ж вы раздражаетесь. Почему все собачники искренне считают, что те, кто не умиляется при виде их питомцев, "самдурак"? Как и онажематери? Я очень люблю животных, у самой спасенные от усыпления и приюта(каждый по отдельности) два кота. Я балдею от собак. Но, когда однажды на улице на моего 4-летнего сына, пинавшего перед собой мячик, с противоположной стороны улицы, через проезжую часть бросился вполне себе уже подросток ротвейлера... знаете, кого мне хотелось прибить? Его хозяина! Который выгуливал этого подростка без поводка. Да, я понимала, что пес кинулся к мячику-ИГРУШКААА! Вот только мой сын этого не понял-они были почти одного роста с собакой. Это тоже только мои проблемы, что 4 летний мальчишка перепугался???? Вы трехнутые совсем? И, да, хозяину, который добежал-таки, и стал поводком хлестать собаку, я сказала: вы его за что наказываете? За то, что он потерял мозги при виде игрушки? А вы то свои где потеряли?
Ответить
На счёт топота и сверлежки, действительно, это ваша проблема. Законом оговорено время, когда это можно делать.
Я не думаю, что кто-то должен умиляться моей собаке. Наоборот, меня раздражают люди, проявляющие к ней внимание. Я соблюдаю закон, вожу собаку на поводке. Фобии других людей меня волновать не должны.
Ответить
Вот если этот случай заставит ВСЕХ собак держать на поводках, значит смерть этого дога была не зря.
Вы меня простите, но отбитых на голову собачников а-ля 'ха-ха, моя собачка ещё никого не покусала" ненавижу всей душой
Ответить
Кто и когда отобрал у вас инстинкт самосохранения?

Рядом с вами ходит бешеный мясник, решающий вопросы ударом ножа в сердце, а вы о каких-то поводках.

Он не убил собаку, защищаясь. Он получил удовольствие от этой казни! И видимо не так боялся собак, раз кинулся первым, да?..
-----

Капец, что у людей в головах.
Так и останется безнаказанным при помощи ьаких вот "меня вчера соседская болонка облаяла, пришлось к психологу идти"

😤
Ответить
Просто. Держите. Ваших. Собак. На поводках. С вами всё.
Ответить
Я держу, да.
Да мне то что.
Я за вас переживаю.
В моей стране такого случиться не может. Потому что все, даже аульные знают, так просто эта средневековая инквизиция никому не пройдет. В заботе и о людях, и о собаках.

А собаки без поводков тоже встречаются. Я на берегу Майна живу. Там многих выгуливают. Да, оштрафовать за это запросто. Да, изьять собаку за многочисленные нарушения содержания наверно могут. Да даже усыпить, если бросилась на человека.

Но ножами решать проблемы не принято. А вы как хотите.

И только теперь - ВСЁ.
Ответить
То есть раньше все собачники были отбитые на голову? И вы похоже сама отбитая на голову, "ненавидеть всей душой" это сильно:evil
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)