1006
Инна
Все остальное
6.02.24 13:31

Рассуждение о переезде на Родину

После 14 лет в европе (Германия), хочу вернуться в Россию. Нам с мужем по 50, дочери 25 и 20.
Живем в Дрездене, до переезда жили в маленьком городе в глубинке, любим наше место, но туда не хотим возвращаться, все там потеряно, ни дома ни угла.
Ради дочерей смотрим город больше
Вариант поездить по России не подходит, нет столько времени, желания и денег. Хочется более мягкий климат. В идеале море, но не устраивает кубанский менталитет. Калининград? Напрягает близость к недружественной Прибалтике и отсутствия нормальной транспортной связи с «большой землей».
Может есть переехавшие или собирающиеся переехать. Куда смотреть, что бы и недвижка не по цене самолета и бизнес небольшой купить (планируем коммерческое помещение, что бы сдавать) и что бы дети смогли прижиться, работа была и относительно спокойный регион

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После 14 лет в европе (Германия), хочу вернуться в Россию. Нам с мужем по 50, дочери 25 и 20.
Живем в Дрездене, до переезда жили в маленьком городе в глубинке, любим наше место, но туда не хотим возвращаться, все там потеряно, ни дома ни угла.
Ради дочерей смотрим город больше
Вариант поездить по России не подходит, нет столько времени, желания и денег. Хочется более мягкий климат. В идеале море, но не устраивает кубанский менталитет. Калининград? Напрягает близость к недружественной Прибалтике и отсутствия нормальной транспортной связи с «большой землей».
Может есть переехавшие или собирающиеся переехать. Куда смотреть, что бы и недвижка не по цене самолета и бизнес небольшой купить (планируем коммерческое помещение, что бы сдавать) и что бы дети смогли прижиться, работа была и относительно спокойный регион
Инна
Я б смотрела в сторону Подмосковья.
Anonymous
Воронеж
Anonymous
Надо или нет, не обсуждается. Надо и хотим. Все. Европа лучше уже не будет…
С местом определится не можем, трудно. На раздумье время всего до лета
Автор
Псков еще
Anonymous
Екб сейчас самый перспективный из сибирских городов. А на море можно и летать.
Anonymous
Нижний Новгород?

Ну, чтобы с Дрезденом было сопоставимо
Anonymous
...работа была...
Вот с этого и начинайте, где работать и на что жить после Германии планируете?
я б сначала смотрела где есть работа на вашу специальность
вообще работы в РФ полным-полно, только вкалывай, вопрос сколько за это денег платят
если у вас специальности, которые везде востребованы, то можно юга рассматривать - Сочи и т.п. Климат прекрасный, море и все такое и недвига хорошо сдается
Anonymous
Немец, строящий деревню в Богородском районе, рассказал, чем его покорила Нижегородская область
29.05.2023
КАК У СЕБЯ ДОМА
https://pravda-nn.ru/articles/nemets-stroyashhij-derevnyu-v-bogorodskom-rajone-rasskazal-chem-ego-pokorila-nizhegorodskaya-oblast/

Житель Германии Ремо Кирш владел пятью компаниями в Потсдаме, но недавно он всё продал и переехал жить в Нижегородскую область. Своё решение он объясняет тем, что ему не нравится политика Германии и нынешний курс Евросоюза. Ремо Кирш ведёт свой блог, где рассказывает о плюсах жизни в Нижегородской области и старается популяризировать Россию среди европейцев. Он даже начал строить деревню в Богородском районе, куда смогут переехать другие немцы, вдохновлённые примером Ремо. Чем же Нижегородская область так покорила немца? И почему, по его мнению, жить в России лучше, чем в Германии?
Anonymous
Подруга планирует переезд из Германии в Нижний Новгород. Она уехала сто лет назад из Питера, обратно в Питер не хочет, но и в деревню тоже не готова (сейчас в посёлке под Гамбургом живёт). Они очень долго выбирали, вот почему-то на НН остановились.
А вы как планируете решать вопрос с выводом средств и переводом их в РФ? Они просто сейчас на этом моменте буксуют, она на каких-то форумах сидит, это , как я поняла, самый сложный вопрос.
Anonymous
20.04.2023
«Германия умерла»: благополучные жители ФРГ массово переезжают в российскую деревню
https://www.ntv.ru/novosti/2759260/
Anonymous
А вы гле в России то до этого жили? Где родились ? Туда и езжайте
Anonymous
Девчонок не тащите за собой!
О канале
Центр переселения "Путь Домой".
Помощь в переселении в Россию.
https://www.youtube.com/@putdomoj

Веб
https://putdomoj.ru/

Телеграмм-чат
https://t.me/domojput

Тик-ток
tiktok.com/@putdomoj

Рутуб
https://rutube.ru/channel/30471485/
Anonymous
Автор, а расскажите о себе, всё равно ведь анонимно.
В каком году уехали? жили ещё где-нибудь?
Очень интересно, у меня тоже некоторые знакомые обратно в РФ засобирались.
Правда почему-то все как один рассматривают только Краснодарский край, что из Канады, что из Израиля. Хочется сравнить ваши планы и мотивы, спасибо.
Автор, а можете ответить почему вы принимаете такое решение и зачем вам нужен переезд? Поедут ли ваши дочери? Чего они ожидают от переезда в Россию? Какой у них уровень образования, на какую работу они могут претендовать?
Автор, вам 50. Посмотрите на ситуацию реально. На работу вас тут не возьмут. На пенсию вам через 10 лет. На что жить будете?

Да и с пенсией вопрос. 15 лет росссийского стажа есть? Успели до отъезда заработать?

Сдавать помещение - не вариант. Это в лучшем случае 10% в год. Сами считайте, сколько вам на житье надо.

Anonymous
Прям рассказ Шукшина Выбираю деревню на жительство. Никуда автор не переедет.
Предлагаю город Ставрополь, все близко, рядом КМВ, горы. Если захотите на Восточно-европейскую равнину, будьте готовы к затяжной зиме и скачкам давления.
Anonymous
Переезжайте туда, где у Вас будет нормальная работа, где Вы будете востребованы. В идеале сначала находите работу, потом переезд. Или муж находит работу и переезжает, Вы следом. А дочери у Вас ещё учатся или закончили обучение?
Владимир. Не так северно, как в СПб, и Москва рядом.
Почитала и обалдела, сколько советчиков с советами не по теме.
Уехали, счастливы, и это прекрасно. Непонятно только ,что жеж некоторых так до сих пор "рвет на родину".Особливо дамы из Прибалтики порадовали : нам не надо ничего. мы спим в 20 нуль нуль. ))) у нас никто по улицам не ходит в это время))))
Приятель только что вернулся из Канады в Белгород. Все вокруг считают поступок очень странным.
Anonymous
Бред от первого до последнего слова. Младшая дочь если по русски и говорит, то на бытовом уровне только
Anonymous
Дети? Прижиться?
Да они не дети уже у вас давно

Как же они приживутся, особенно двадцатилетняя?
Моя дочь приехала в Германию в 13. Она абсолютно чисто говорит на русском, может поддержать любую тему разговора и пишет грамотнее, чем многие здесь) Но..недавно случайно выяснилось, что она уже не знает как на русском числитель и знаменатель.

Мой сын говорит на русском так замечательно, как я никогда ни у одного рожденного в Германии ребенка не слышала. Встретив его на улице и заведя с ним общий разговор, вы и не подумаете, что он никогда не был ни в какой русскоязычной стране. Но!
Это как в грустной песне "лошади умеют плавать, но не далеко, не глубоко.." Он уже не знает массу терминов, специфических слов. Он никогда бы не смог учиться на русском языке. Читает бегло, но не все понимает...чернильница, управдом...это уже недоступно.
Ну и пишет, конечно, печатными и "кАрова"(

Что там вам погода..младшая чо делать будет? Даже в Германии, с их любовью к интеграции на государственном уровне, в таком возрасте крайне трудно, если парикмахер не твоя мечта.

Автор, вы прикиньте, в каких городах вы сможете купить жильё, устраивающее вас. Работа нужна вам или нет?
Anonymous
Если не хотите в Москву, то присмотритесь к Калининграду. Я планирую съездить, посмотреть.
Anonymous
Волгодонск
Anonymous
Кисловодск
Anonymous
https://www.kinopoisk.ru/media/article/4005321/?utm_source=social&utm_medium=vk&utm_campaign=%3D
Интерьвью Воланда ( Аугуста Дилля), он, как известно из Германии. Неужели же врет?
Anonymous
Горячий Ключ
Автор, давайте нагнем с того, на какую сумму вы располагаете покупку квартиры? И что хотите купить
Anonymous
По профессии вы кто с мужем? Из этого исходите с выбором региона. Недвижимость хорошо сдаётся например в нефтедобывающих регионах, но там нет моря. В курортных городах коммерческую недвижимость вряд ли купишь, нет ее. В промышленных городах экология хромает.
Anonymous
Думаю, в чужом месте будет трудно приживаться. Я 30 лет прожила за границей, сейчас живу на две страны. В Москве купила недвижимость в районе, в котором выросла (в Центре) и то, какие-то вещи уже совсем чужие. Ни за что не перебралась бы в какую-нибудь Калугу, НН, другую Тьму-Таракань. Если возвращаться, только туда, откуда уехали. Детям и в голову не приходит переезжать в Москву. Зачем?
Anonymous
Хороший климат и продукты, тишина, отсутствие клановости и кубанойдов, тогда Саранск.

Медицина-Москва и Казань.

МореКраснодар, Дагестан (но тяжело вам будет.

Образование и работа-Москва.

Нежилое под аренду-только миллионники или анклавы, типа Самолёт.
Anonymous
Аатор, не совершайте ошибок! То, что показывают на нашем телевидении, это страна розовых пони. Ее нет. Понимаете?
Anonymous
Повторюсь , разводка. Автор слилась . А дочери автора с радостью бросят своих друзей/женихов и поедут куда то ?! Ага ага.
А если бы мальчики были у автора?
Anonymous
в конце 20-х - начале 30-х прошлого века в передовой и перспективный СССР и эмигранты возвращались, и иностранцы иммигрировали.

многим нравилось... поначалу :chr2
Я все почитала, ответить каждому нет времени, сразу напишу здесь
Не разводка. Времена такие. Здесь будет еще хуже, вы увидите. Все меняется, увы. Я думала уехать в другую страну. Чехия.. Там экономика совсем швах. Испания, Италия, Франция.. везде одно и то-же и новый язык. Нет, не в нашем возрасте.
Почему все удивляются, в России наши родственники и друзья живут замечательно и никто не жалуется.
У дочек чистый русский. Без акцента, хотя в России были только два раза за все годы. В активе английский и немецкий
Образование у старшей: преподаватель Английского
Автор
EC oсталось 3-5 лет в том формате, который мы его знаем сейчас..он уже давно не работает как единое целое..будущее явно не здесь. я почти 20 лет жил в германии..уезжал, аж ветер свистел.. не вернусь.. .просто выберите не европейскую страну и переезжайте..
Anonymous
В Мариуполе сейчас, говорят, недвига дешевая. И море рядом
Anonymous
Помню, 2 года назад все Белгород советовали . А что, сейчас не советуем?
Одна многодетная из Америки туда собиралась.
Интересно, переехала?
Anonymous
В Чехии русскоязычные обсуждают тему "пора валить". На днях анкета была куда же именно валить, примерно 20% в Россию, 12% валить не собираются, остальные хотят свалить, но не в Россию.
Anonymous
Только недавно смотрела видео, где девушки - переселенки из Германии уже 7 лет живут в Крыму. Найдите на youtube Кристина и Мина - из Германии в Россию. Там две части, очень приятные девушки, всё рассказывают: причины переезда, как устроились в России, всё интересно. И таких видео много - у всех свой опыт, может быть полезно.
Anonymous
В Москву перезжайте. Или ближайшее Подмосковье.
Не встречала ещё молодых людей, которым бы не нравилась Москва.
Здесь настолько интересно, жизнь бьёт ключом.
Погода нормальная, сильных морозов нет. Зима снежная и красивая в последнее время.
Скоро весна, пробуждение. Уже пахнет весной...
Можно поселиться в ближайшем Подмосковье. Есть очень милые городки.
И так пенсии маленькие еще и эти сейчас привалят и правительство их пожалеет, пенсии даст. И их не 2-3 человека припрется, а легион. Надеюсь ужесточат пенсионное законодательство и будут платить по стажу и отчислениям.
Вот и нашлись бюджеты на очередную кампанию по возвращению приехавших.
С автором и так понятно, но вы обратили внимание на количество анонимов, спешащих рассказать, что их знакомые из ... тоже собираются возвращаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения