470
Самый лучший правитель Руси / Рос. империи / СССР и т.д.
По вашему мнению.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо вашему мнению.
Anonymous
Ну, наверно, тот, при котором народу легче жилось.
Брежнев
Брежнев
Anonymous
Ярослав Мудрый
Александр II
Александр Iii
Александр II
Александр Iii
Anonymous
Николай 1
Идеальный правитель
кстати, в начале своего правления был невероятно либерален. Но в процессе своего правления стал править более жесткой рукой.
огромное кол-во очень нужных реформ.
Идеальный правитель
кстати, в начале своего правления был невероятно либерален. Но в процессе своего правления стал править более жесткой рукой.
огромное кол-во очень нужных реформ.
Anonymous
Даже домысливать не надо, куда вырулит топ
Anonymous
Да никогда в России не будет идеальных правителей) Русский человек никогда не бывает доволен. Даже если ему хорошо, он все равно будет говорить, что все не так. Ментальность...
Брежнев?
Anonymous
Александр 3
Anonymous
При Брежневе были хорошие, стабильные, и спокойные времена. Не знаю, по его заслуге, или просто время такое было.
Anonymous
Елизавета Петровна
Запретила смертную казнь, учередила Москвоский университет, все войны выиграла, создала первый банк.
Не справилась с местным управлением, но на фоне остальных правителей выглядит более чем достойно.
Запретила смертную казнь, учередила Москвоский университет, все войны выиграла, создала первый банк.
Не справилась с местным управлением, но на фоне остальных правителей выглядит более чем достойно.
Anonymous
Петр I.
Anonymous
нет идеальных, и лучших нет, и худших нет. Все в руках Божьих
Anonymous
Иосиф Виссарионович
Иван III - собиратель земель русских , ну и с татарами разобрался до конца)
Именно при нем появился абсолютизм власти.
Именно при нем появился абсолютизм власти.
Димон
беззубые реформы типа переименования милиции, жирные годы, безопасность во всем.
беззубые реформы типа переименования милиции, жирные годы, безопасность во всем.
Anonymous
Петр I, Елизавета Петровна, из более современных, Сталин и Брежнев.
Период правления Ивана IV Грозного!
Итоги правления Ивана IV оказали влияние на развитие событий в конце XVI в.

Итоги правления Ивана IV оказали влияние на развитие событий в конце XVI в.

Anonymous
Какой народ, такие и бояре. Значит такие управленцы и нужны.
Anonymous
Сталин, Путин
Anonymous
Если проанализировать жизнь предков, то получается:
- прадеды пережили революцию, голод, разруху;
- деды ВОВ;
- родители послевоенное тяжёлое время и 90-е;
- мы, 90-е непростые. Но никто из моих предков не жил материально благополучнее, чем я, может только пробабка, но ее семью раскулачили и отправили в другой регион.
Так что, получается, что при Путине моя семья живет лучше.
- прадеды пережили революцию, голод, разруху;
- деды ВОВ;
- родители послевоенное тяжёлое время и 90-е;
- мы, 90-е непростые. Но никто из моих предков не жил материально благополучнее, чем я, может только пробабка, но ее семью раскулачили и отправили в другой регион.
Так что, получается, что при Путине моя семья живет лучше.
Anonymous
Брежнев
Anonymous
Пока будем искать "правителя", пусть лучшего, пусть худшего, так и будем рабами, похоже карма у нас такая.
Anonymous
Почти при каждом последующем правителе Россия жила лучше, чем при предыдущем.
Просто закон развития.
Отличились Ленин и Горбачев с Ельциным. Ну из обозримых. Павла и Петра второго не могу учитывать, историю знаю поверхностно.
Просто закон развития.
Отличились Ленин и Горбачев с Ельциным. Ну из обозримых. Павла и Петра второго не могу учитывать, историю знаю поверхностно.
Anonymous
А мне Никита Хрущев симпатичен. Развитие промышленности, расселение коммуналок и подвалов, вообще оттепель, подъем в сфере искусства. Не без недостатков, но в целом при нем люди стали жить гораздо лучше, чем при Сталине.
Тот которого ещё не было и так будет всегда, кмк. Любому найдётся что предъявить и за что обругать, будь там хоть нимб и крылья
Александр II
Anonymous
Из 5-ти только Горбачёв, он свободу дал нам и немцам.
«Видел я трех царей: первый велел снять с меня картуз и пожурил за меня мою няньку; второй меня не жаловал; третий хоть и упек меня в камер-пажи под старость лет, но променять его на четвертого я не желаю; от добра добра не ищут».
«Видел я трех царей: первый велел снять с меня картуз и пожурил за меня мою няньку; второй меня не жаловал; третий хоть и упек меня в камер-пажи под старость лет, но променять его на четвертого я не желаю; от добра добра не ищут».
Екатерина. Мыслила стратегически.
Anonymous
Сталин, конечно!
Anonymous
Путин. Разумеется
Anonymous
Почему никто Медведева не вспомнил?
При нем новогодние каникулы длинные появились
При нем новогодние каникулы длинные появились
Anonymous
Спросила у пары ИИ нарисовать лучшего российского лидера от Древней Руси, включая Рос.Империю, СССР и РФ. Получила разные креативные ответы. Близких по времени лидеров постить не буду, хоть получилось комплиментарно. Из предыдущих вот например, это был очевидно Александр Первый:

еще

еще

Anonymous
Не могу не поделиться открытием. По запросу великий князь и цесаревич Российский во время торжественной церемонии, два разных ИИ полностью проигнорировали нашего актуального наследника и цесаревича Гошу.
Вот этот результат явно вдохновлен реальными историческими фото, очень хорошо ухватил образ

Вот этот результат явно вдохновлен реальными историческими фото, очень хорошо ухватил образ

Anonymous
Самый лучший для России наш дядя Вова.
Anonymous
Наконец, самые лучшие правители в виде императорской семьи по мнению самого такого яркокрасочного ИИ: соответственно, император, императрица и великая княжна на торжественной церемонии

почему либерасты такие глупые? сплошные мечты о коммунизме и невероятных правителях, которые сделают "хорошо всем сразу":-D откуда такая оторванность от реальности и эти бредовые идеи? даже удивительно
Anonymous
Александр 1 или 2
Возможно, Елизавета.
Но вообще возникновение такие опросов... немного странное.
Из серии "кто похвалит меня лучше всех".
Но вообще возникновение такие опросов... немного странное.
Из серии "кто похвалит меня лучше всех".
Anonymous
Я только Горбачева назову. При нем началась демократия, правда, быстро закончилась, но уже не при нем.
Самые свободные годы были - примерно с 1988 по 1998.
Если бы конституцию в 93 году Ельцин под себя (президента) не переписал, то м.б. и сегодняшнего треша не было бы - что Россия снова изгой.
Самые свободные годы были - примерно с 1988 по 1998.
Если бы конституцию в 93 году Ельцин под себя (президента) не переписал, то м.б. и сегодняшнего треша не было бы - что Россия снова изгой.
Anonymous
Александр2
Если бы он выжил, то он у нас была бы конституционная монархия и история пошла бы по другому пути
Если бы он выжил, то он у нас была бы конституционная монархия и история пошла бы по другому пути
Екатерина Великая
Anonymous
Кина насмотрелись?
Anonymous
Мне Медведев был симпатичен, когда был президентом. Но ему один срок - чисто за глаза был.
Anonymous
Ленин и Сталин.
Anonymous
Да Рюрик, короче!)
Anonymous
Главный показатель - стабильность! Если люди могут планировать свою жизнь, а не жить в вечном адреналине. А вы уж вибирайте. Я, к счастью, не живу в России.
Anonymous
Возможно Петр 1? По крайней мере и сам на печи не сидел, и для страны много сделал.
Хотя Александр Невский тоже был ничего. и Иван Великий.
А вообще как оценивать тех, при ком мы не жили?
Хотя Александр Невский тоже был ничего. и Иван Великий.
А вообще как оценивать тех, при ком мы не жили?
Anonymous
https://youtu.be/a9Ni8jqBNtI?feature=shared
Этот был неплох, но что-то пошло не так.
Этот был неплох, но что-то пошло не так.
Anonymous
Ответы на запрос Великий князь Российский Александр Невский во время битвы на льду в 1230 году (год наугад, неважно)

Anonymous
Российский поэт Александр Пушкин пишет стихи у себя в кабинете в 1820 году

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения