470
Anonymous
Все остальное
13.03.24 11:59

Самый лучший правитель Руси / Рос. империи / СССР и т.д.

По вашему мнению.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По вашему мнению.
Anonymous
Ну, наверно, тот, при котором народу легче жилось.
Брежнев
Anonymous
Ярослав Мудрый
Александр II
Александр Iii
Anonymous
Николай 1
Идеальный правитель
кстати, в начале своего правления был невероятно либерален. Но в процессе своего правления стал править более жесткой рукой.
огромное кол-во очень нужных реформ.
Anonymous
Даже домысливать не надо, куда вырулит топ
Anonymous
Да никогда в России не будет идеальных правителей) Русский человек никогда не бывает доволен. Даже если ему хорошо, он все равно будет говорить, что все не так. Ментальность...
Брежнев?
Anonymous
Александр 3
Anonymous
При Брежневе были хорошие, стабильные, и спокойные времена. Не знаю, по его заслуге, или просто время такое было.
Anonymous
Елизавета Петровна

Запретила смертную казнь, учередила Москвоский университет, все войны выиграла, создала первый банк.

Не справилась с местным управлением, но на фоне остальных правителей выглядит более чем достойно.

Anonymous
Петр I.
Anonymous
нет идеальных, и лучших нет, и худших нет. Все в руках Божьих
Anonymous
Иосиф Виссарионович
Иван III - собиратель земель русских , ну и с татарами разобрался до конца)
Именно при нем появился абсолютизм власти.
Димон
беззубые реформы типа переименования милиции, жирные годы, безопасность во всем.
Anonymous
Петр I, Елизавета Петровна, из более современных, Сталин и Брежнев.
Период правления Ивана IV Грозного!

Итоги правления Ивана IV оказали влияние на развитие событий в конце XVI в.

Anonymous
Какой народ, такие и бояре. Значит такие управленцы и нужны.
Anonymous
Сталин, Путин
Anonymous
Если проанализировать жизнь предков, то получается:
- прадеды пережили революцию, голод, разруху;
- деды ВОВ;
- родители послевоенное тяжёлое время и 90-е;
- мы, 90-е непростые. Но никто из моих предков не жил материально благополучнее, чем я, может только пробабка, но ее семью раскулачили и отправили в другой регион.
Так что, получается, что при Путине моя семья живет лучше.
Anonymous
Брежнев
Anonymous
Пока будем искать "правителя", пусть лучшего, пусть худшего, так и будем рабами, похоже карма у нас такая.
Anonymous
Почти при каждом последующем правителе Россия жила лучше, чем при предыдущем.
Просто закон развития.
Отличились Ленин и Горбачев с Ельциным. Ну из обозримых. Павла и Петра второго не могу учитывать, историю знаю поверхностно.
Anonymous
А мне Никита Хрущев симпатичен. Развитие промышленности, расселение коммуналок и подвалов, вообще оттепель, подъем в сфере искусства. Не без недостатков, но в целом при нем люди стали жить гораздо лучше, чем при Сталине.
Тот которого ещё не было и так будет всегда, кмк. Любому найдётся что предъявить и за что обругать, будь там хоть нимб и крылья
Александр II
Anonymous
Из 5-ти только Горбачёв, он свободу дал нам и немцам.

«Видел я трех царей: первый велел снять с меня картуз и пожурил за меня мою няньку; второй меня не жаловал; третий хоть и упек меня в камер-пажи под старость лет, но променять его на четвертого я не желаю; от добра добра не ищут».
Екатерина. Мыслила стратегически.
Anonymous
Сталин, конечно!
Anonymous
Путин. Разумеется
Anonymous
Почему никто Медведева не вспомнил?
При нем новогодние каникулы длинные появились
Anonymous
Спросила у пары ИИ нарисовать лучшего российского лидера от Древней Руси, включая Рос.Империю, СССР и РФ. Получила разные креативные ответы. Близких по времени лидеров постить не буду, хоть получилось комплиментарно. Из предыдущих вот например, это был очевидно Александр Первый:

еще

Anonymous
Не могу не поделиться открытием. По запросу великий князь и цесаревич Российский во время торжественной церемонии, два разных ИИ полностью проигнорировали нашего актуального наследника и цесаревича Гошу.

Вот этот результат явно вдохновлен реальными историческими фото, очень хорошо ухватил образ

Anonymous
Самый лучший для России наш дядя Вова.
Anonymous
Наконец, самые лучшие правители в виде императорской семьи по мнению самого такого яркокрасочного ИИ: соответственно, император, императрица и великая княжна на торжественной церемонии

почему либерасты такие глупые? сплошные мечты о коммунизме и невероятных правителях, которые сделают "хорошо всем сразу":-D откуда такая оторванность от реальности и эти бредовые идеи? даже удивительно
Anonymous
Александр 1 или 2
Возможно, Елизавета.
Но вообще возникновение такие опросов... немного странное.
Из серии "кто похвалит меня лучше всех".
Anonymous
Я только Горбачева назову. При нем началась демократия, правда, быстро закончилась, но уже не при нем.
Самые свободные годы были - примерно с 1988 по 1998.
Если бы конституцию в 93 году Ельцин под себя (президента) не переписал, то м.б. и сегодняшнего треша не было бы - что Россия снова изгой.
Anonymous
Александр2
Если бы он выжил, то он у нас была бы конституционная монархия и история пошла бы по другому пути
Екатерина Великая
Anonymous
Кина насмотрелись?
Anonymous
Мне Медведев был симпатичен, когда был президентом. Но ему один срок - чисто за глаза был.
Anonymous
Ленин и Сталин.
Anonymous
Да Рюрик, короче!)
Anonymous
Главный показатель - стабильность! Если люди могут планировать свою жизнь, а не жить в вечном адреналине. А вы уж вибирайте. Я, к счастью, не живу в России.
Anonymous
Возможно Петр 1? По крайней мере и сам на печи не сидел, и для страны много сделал.
Хотя Александр Невский тоже был ничего. и Иван Великий.

А вообще как оценивать тех, при ком мы не жили?
Anonymous
https://youtu.be/a9Ni8jqBNtI?feature=shared
Этот был неплох, но что-то пошло не так.
Anonymous
Ответы на запрос Великий князь Российский Александр Невский во время битвы на льду в 1230 году (год наугад, неважно)

Anonymous
Российский поэт Александр Пушкин пишет стихи у себя в кабинете в 1820 году

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения