1059
Взрослые тетки
как вы воспринимаете себя в статусе "взрослой тетки" с не юной фигурой? Настроение как у вас? Как вы себя научились принимать в новом возрасте ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак вы воспринимаете себя в статусе "взрослой тетки" с не юной фигурой? Настроение как у вас? Как вы себя научились принимать в новом возрасте ?
Anonymous
Грустновато, но это жизнь. Просто принимаю, хотя и рефлексирую временами.
Anonymous
Со всем могу смириться, кроме постоянных болячек, такое ощущение, что организм решил развалиться по частям(
Anonymous
Прекрасно воспринимаю) Мне не нужно, чтобы окружающие воспринимали меня юной, поэтому и юная фигура без надобности :ups1
Я, короче, после декрета, года эдак в 44, вышла на работу "юрием гагариным - первым человеком после последней собаки" , в отдел продаж отопительного оборудования. Коллеги были все около 22-25 лет.
И сначала общение в курилке не очень ладилось... мы были явно на разной волне...
... пока до меня не допёрло ))) и я не заняла внутреннюю позицию "взрослой тетки"... И - ТАДАМ - общение прям заискрилось )) в этой роли меня приняли на ура, со мной стали общаться, ржать... дружить...
Вот тогда и приняла на себя эту позицию... И радостно в ней существую )))
Ой, я про внутреннее ощущение... а Вы, наверное, про толщину оппы....
И сначала общение в курилке не очень ладилось... мы были явно на разной волне...
... пока до меня не допёрло ))) и я не заняла внутреннюю позицию "взрослой тетки"... И - ТАДАМ - общение прям заискрилось )) в этой роли меня приняли на ура, со мной стали общаться, ржать... дружить...
Вот тогда и приняла на себя эту позицию... И радостно в ней существую )))
Ой, я про внутреннее ощущение... а Вы, наверное, про толщину оппы....
Меня как-то не фигура беспокоит, которая весьма аппетитна в мои 51, а дряблость кожи которая стала появляться. Например на руках - на предплечьях. да, я знаю что после постоянного купания в океане кожа подтянется. Но эффекта хватает на месяц максимум.
Вот с кожей ничего не сделать. И да, приходится это принимать, то что несмотря на уход, массаж, кремы и тп, кожа будет такая и лучше не станет. Но через 10 лет то будет еще хуже. То есть сейчас по сравнению с тем что будет через 10 лет все очень еще не плохо.
Вот с кожей ничего не сделать. И да, приходится это принимать, то что несмотря на уход, массаж, кремы и тп, кожа будет такая и лучше не станет. Но через 10 лет то будет еще хуже. То есть сейчас по сравнению с тем что будет через 10 лет все очень еще не плохо.
Anonymous
Тело в сравнении с юностью изменилось незначительно. Приросло несколько километров в самых нужных местах, и теперь есть и попа и даже грудь.
Так что я очень довольна. Ощущаю себя прекрасно
Так что я очень довольна. Ощущаю себя прекрасно
Anonymous
Есть лишних 10-15 кг... мешают. 30 км на велике сегодня по Москве проехала, конечно, дались чуть тяжелее чем по молодости. Но весна окрыляет. На работе средний возраст сотрудников далеко за 50, даже за 60, поэтому меня воспринимают там "девочкой". В принципе, теткой мне быть нравится. А вот бабкой становиться страшно.
Anonymous
Очень фигово воспринимаю.
Ощущаю себя молодо, выгляжу моложаво на мой взгляд, поэтому цифра для меня каждый раз как пощечина.
Я специально ее всегда называю, чтобы привыкнуть.
И каждый год - нужно привыкать снова.
Я же девушка!. Разве может быть девушка бабушкой?
Короче, никакой мудрости и смирения так и не образовалось в этом вопросе.
😁
Ощущаю себя молодо, выгляжу моложаво на мой взгляд, поэтому цифра для меня каждый раз как пощечина.
Я специально ее всегда называю, чтобы привыкнуть.
И каждый год - нужно привыкать снова.
Я же девушка!. Разве может быть девушка бабушкой?
Короче, никакой мудрости и смирения так и не образовалось в этом вопросе.
😁
А зачем воспринимать себя взрослой тёткой? Можно женщиной в самом расцвете сил? :)
Все чудесно, считаю себя красивой, лишний вес есть, но не много, лицо мое мне очень нравится. Как сидит одежда- тоже нравится. Мужчины знакомятся, хоть и не интересно .
К мироощущению себя в возрасте, когда многое уже "за" привыкается тяжело.
Я не воспринимаю себя взрослой теткой и не являюсь их типичной представительницей. Для ясности :) - это я жалуюсь, а не хвастаюсь :). Это мешает, взрослых тёток иногда побаиваюсь и избегаю общения. Сами понимаете - не очень удобно, когда экстерьер не соответствует интерьеру - “Душой - дитя, судьбой - монах “:). Внешность - дум моих не тревожит, выгляжу на свои.
Мне 52, высокая стройная, девушкой называют
Anonymous
Что-то как-то вообще не думаю на тему не юной фигуры. В зеркало смотрю спокойно, без паники, живу с тем, что есть :)
До 50 еще как-то хорохорилась, а потом пришло осознание, что мне уже 6-ой десяток и стало грустно. Не могу это принять.
Anonymous
Люблю себя в любом возрасте и всегда буду любить!:ups1 Улыбаюсь себе в зеркале и радуюсь жизни. Внешность- это точно не та вещь, из-за которой буду страдать!
Неделю назад сделала подтяжку круговую и верхнюю блефароплстику.
Утверждать после этого что мне пофигу, было бы нелогично. А еще абдоминопластик и грудь буду делать летом. Диаааанаааа, ты где?????
"Помахиваю красной тряпочкой"
Жизнь одна. Второй не будет. Хочу быть максимально красивой до самой смерти
Утверждать после этого что мне пофигу, было бы нелогично. А еще абдоминопластик и грудь буду делать летом. Диаааанаааа, ты где?????
"Помахиваю красной тряпочкой"
Жизнь одна. Второй не будет. Хочу быть максимально красивой до самой смерти
Anonymous
Никак, я пока себя иначе воспринимаю
Anonymous
У моей сестры сейчас совершенно юная фигура, но это в т.ч. из-за проблем со щитовидкой. В общем здоровье важнее
Anonymous
Мне грустно. На меня всегда оборачивались, пытались познакомиться. В молодости отбоя от кавалеров не было. А сейчас мужчины смотрят сквозь меня или на моих дочерей когда они рядом. Но это жизнь. Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать (с).
Anonymous
Фигура и волосы - это мой самообман. Спортивная, подтянутая, сексуальная, полная сил и энергии, поэтому постоянно тянет на новые подвиги и разные глупости не по возрасту. Например, кататься на лыжах, держась за веревку, привязанную к квадроциклу. Сейчас мне 49, ровесницы кости берегут, поэтому с дочерью развлекаюсь или одна.
Anonymous
У меня прекрасная фигура. А вот волосы испортились. Поэтому чувствую себя теткой с отличной фигурой и плохими волосами.
Anonymous
Я вообще про это не думаю, много работаю, огород, другие хобби, но, конечно, стараюсь не распускаться. Держу себя в 50 размере, не моложусь, но характер у меня легкий, веселый, не ною, не навязываюсь, слушаю, помогаю где могу. Основные подруги, с кем почти ежедневное общение, так получилось, на много моложе, от 16 до 10 лет. Особой разницы не чувствую, они тоже не выделяют мой возраст, а даже наоборот, ценят мое присутствие в их группе, как, впрочем, и я их. В течение всей жизни у меня не было никогда ощущения возраста, вот вообще.
Anonymous
У природы нет плохой погоды...
Anonymous
Насколько помню, почувствовала себя теткой лет в 28:ups2 и 25+ лет прекрасно себя ею чувствовала. Вот бабкой тяжелее.
Я рада, что мне молодежь иногда уступает место. как приятно посидеть) я не старая, но спорить и отказываться не собираюсь! сажусь со скорбным видом.
Anonymous
Я забила. Это неизбежно. Но хочу сделать блефаро.
Не научилась. Не принимаю. Я была красивая как Анджелина Джоли и гораздо моложе всегда выглядела- я уже работала и ребенка в сад водила, а меня все спрашивали, в каком я классе... Я не могу принять свой возраст и свою генетику- мне на роду написано быть грузной теткой а-ля Мордюкова, с рано повисшим лицом... Я заметила, что я не смотрюсь в зеркало. Давно уже, просто наощупь расчесываюсь и побежала. Я не смогу стать старухой, просто не перенесу этого...
Смешное. Возилась с мамой, она меня узнает один раз из ста, деменция.
Но я все время с ней осмысленно. Потому как раз не приходится, иногда она выдает очень осмысленные куски фраз.
И, собственно, смешное:
Говорю: ой, мамсик, дай отдышаться, старенькие мы с тобой стали что-то! Веришь, что твоей доне уже скоро 60?
А мама говорит: ну ничего... а ей больно?
Я ржу: ну как больно... Больно, наверное, но больше противно.
Но я все время с ней осмысленно. Потому как раз не приходится, иногда она выдает очень осмысленные куски фраз.
И, собственно, смешное:
Говорю: ой, мамсик, дай отдышаться, старенькие мы с тобой стали что-то! Веришь, что твоей доне уже скоро 60?
А мама говорит: ну ничего... а ей больно?
Я ржу: ну как больно... Больно, наверное, но больше противно.
Мне на пользу, я репетитор, сейчас всё большее количество родителей младше меня,мне в рот заглядывают, прислушиваются,мол, "МарьИванна ,респект и уважение Вам."Могу честно завернуть про "25 лет работы с детьми".Но.Поскольку я с детьми и молодёжью общаюсь ежедневно и в больших количествах, то я как бы душой и не старею, я в тонусе постоянно.
Anonymous
У меня фигура "девочки, любящей мороженное и пирожное" ))
Anonymous
А у меня бейби-фейс, Евы сказали, что я и в 80 баппкой не буду выглядеть
Anonymous
Вопрос. Вы бы хотели остаться в своем уме в старости?
Anonymous
Тяжеловато. Но я как Гурченко и Фонда: бороться буду до последнего. Насколько хватит сил и средств)))
Никак, не научилась. И никакого оптимизма насчет "впереди" не испытываю
Просто иногда удается не думать и не чувствовать ничего в эту сторону.
Я вообще неоптимистичный и скорее печальный человек
Просто иногда удается не думать и не чувствовать ничего в эту сторону.
Я вообще неоптимистичный и скорее печальный человек
Я в целом всегда принимала себя. Хотя в душе все же надеюсь, что выгляжу хотя бы на пяток помоложе). Сейчас хочу сохранится больше для активной жизни. Мотор в попе пока ещё работает.Хочется и туда, и сюда. И на этом покататься, и в то поиграть. Мозг сдаваться не собирается и пиндюляет меня в разные направления). Телу приходится за ним тянуться.
Я себя люблю любую, но с возрастом туго - я не помню и не верю что мне столько.... впрочем подруги, которые на 10 лет младше, зовут ведьмой - хоть это радует
Anonymous
Меня волнует не возраст сам по себе, а то что жирею. И то, что раньше легко помогало, сейчас, при том, что я активная, много хожу, в зале занимаюсь и ограничиваю себя в еде, - нифига не работает, надо более лучше. И общее отяжеление сказывается на лице. Вот бывают же женщины, которые в большом весе выглядят сочно (груши, завидую вам яростно). Я же блин яблоко типичное - у меня весь жир в мощную спину, сиськи (спасибо, не надо, и до этого было больше нужного) и лицо с брылями. В общем я пока в процессе: мне больше нужна комфортная жизнь или возможность посмотреть на себя в зеркало в полный рост без слез?
У меня психологический рост из-за кризиса среднего возраста, наверное, не без помощи психолога и коучей. Последние 5 лет был ад, а сейчас врастаю корнями в землю, поэтому на подьеме, причем в самом начале, с облегчением смотрю в будущее, тем более малыш превращается в мальчишку, легчает по всем фронтам. Ну еще не исполненный полностью материнский долг, трудно, а самое главное страшно за вторым в 40+, особенно на фоне борьбы за карьеру иностранки в мужской сфере. Такой вот замес.
Расслабляюсь, пью вино пятничным вечером и настраиваюсь на женские бьюти радости в выходной.
Расслабляюсь, пью вино пятничным вечером и настраиваюсь на женские бьюти радости в выходной.
Anonymous
Я легче принимаю себя, потому что стало больше свободы!
Всю жизнь всем должна была: учиться, потом карьеру делать, потом семье и трем детям, еще и мужу в придачу...
Дети выросли, с мужем развелась :) и впервые в жизни за почти мои 50 лет меня отдали мне самой, впервые я никому ничего не должна и я полностью принадлежу сама себе и могу делать, что хочу :))) Такого раньше никогда не было!
И поэтому мои 50 лет меня не так страшат в зеркале, потому что опьяняет чувство свободы. При этом оно заводит иногда не туда :mda типа, в конный тур по Алтаю (дочь попросила), или зачем-то сделала блефаро с какими-то нитями, поднимающими брови (есть тут смайлик, который пальцем у виска крутит?), просто за компанию вслед за сестрой, уже со льдом на лице пришла в голову мысль "Вот нафига надо было это делать???", но теперь точно знаю, что больше в эти авантюры влезать не будут. Особенно в свете того, что на повестке дня тему красоты начинает другая тема перекрывать - тема здоровья, которая связана с качеством жизни. А внешность - это уже дело десятое.
Всю жизнь всем должна была: учиться, потом карьеру делать, потом семье и трем детям, еще и мужу в придачу...
Дети выросли, с мужем развелась :) и впервые в жизни за почти мои 50 лет меня отдали мне самой, впервые я никому ничего не должна и я полностью принадлежу сама себе и могу делать, что хочу :))) Такого раньше никогда не было!
И поэтому мои 50 лет меня не так страшат в зеркале, потому что опьяняет чувство свободы. При этом оно заводит иногда не туда :mda типа, в конный тур по Алтаю (дочь попросила), или зачем-то сделала блефаро с какими-то нитями, поднимающими брови (есть тут смайлик, который пальцем у виска крутит?), просто за компанию вслед за сестрой, уже со льдом на лице пришла в голову мысль "Вот нафига надо было это делать???", но теперь точно знаю, что больше в эти авантюры влезать не будут. Особенно в свете того, что на повестке дня тему красоты начинает другая тема перекрывать - тема здоровья, которая связана с качеством жизни. А внешность - это уже дело десятое.
An
Меня шокирует именно и только цифра возраста в паспорте (53 годика). С фигурой все ок. Всю жизнь был недостаток веса, но после 40 поднаросло везде, где надо. Лучший комплимент от моей 20-летней дочери: "Мам, если б у меня была такая фигура как у тебя, я бы постоянно ходила в костюме женщины-кошки." На минуточку, дочка уже пару лет ходит в зал по 3 раза в неделю, хорошенькая-тонкокостная с правильно нарощенной мышечной массой. Но ее слова, мне как бальзам на душу. Ну и до кучи, замуж вышла недавно, 2.5 года назад, муж делает комплименты, горит глазом, желает, хочет секса, что тоже очень заряжает и повышает самооценку.
Anonymous
В общем, каждая вторая выглядит лучше большинства молодых, как обычно в подобных темах).
Anonymous
Я из девушки сразу прыгнула в бабушки в 45(внук родился). Было не грустно. Было смешно .Поэтому когда сейчас в 60 называют девушкой -тоже воспринимаю с юмором.
Спокойно, вообще никогда не страдала по поводу изменений, может потому что всё было постепенно и нестрашно, всегда была худЮщей, после 4 родов к 40 поправилась в нужных местах, у кого песочные часы, тот понимает, лицо, наооборот, морда лица поправилась, натянулась и тоже всё неплохо, висеть особо нечему с собой ничего не делаю и не планирую, тк всё устраивает, ну тетка, ну а кто за 50 , не девушка ж
Стареть не боюсь, главное без болячек, остальное такая мелочь, ссмотрю на женщин, которые в таком отчаянии пытаются держать за хвост молодость, жаль их,
Стареть не боюсь, главное без болячек, остальное такая мелочь, ссмотрю на женщин, которые в таком отчаянии пытаются держать за хвост молодость, жаль их,
Не чувствую себя взрослой совсем
В 25 ошущала себя более взрослой)
В 25 ошущала себя более взрослой)
Я полностью привела фигуру в порядок. У меня спорт, фитнес, тренировки, правильное питание. Я хожу к косметологу ип поддерживаю кожу. Я могу выйти и не парится что я толстая, жирная, обвисшая. Но у меня провал во всем остальном. Я ничего не могу сделать. Тут никаких усилий. никаких подъемов в 5 утра недостаточно, ничего не получается. Фигура как раз то, что можно усилиями воли сделать, а остальное нет.
Anonymous
Так странно ощущать себя молодой внутри и понимать, что уже 52-й год пошел. Возраст вроде и спокойно принимаю, потому как жизнь насыщенная, здоровье только подводит и приходится с этим считаться. То есть много времени и денег уходит на обычное поддержание своего тела в рабочем состоянии. И да, появилась боязнь, что меня на работе уволят и больше не будет денег, чтоб вести такую жизнь, к которой я привыкла. Накопить ничего толком не получилось, тут либо копить и жить очень скромно, либо жизнь хорошо, но без накоплений.
За свою жизнь полнела - худела - полнела - худела. Теперь появился фартук "спасательный круг" и на животе и никаким спортом его не сгонишь. Планирую пластику, и грудь "приподнять". Лишней кожи очень много. В молодости смеялась нам тетками, которые делали пластику, чтобы продлить молодость. С возрастом это проходит, особенно когда значешь, что пластикой можно решить часть эстетических проблем. Так хочется снова хорошую фигуру и отсутствие живота. И да, хочется чтобы грудь не висела. Я понимаю, что мужу все равно и он ко мне давно привык, но хочется самой, а не ради кого-то.
За свою жизнь полнела - худела - полнела - худела. Теперь появился фартук "спасательный круг" и на животе и никаким спортом его не сгонишь. Планирую пластику, и грудь "приподнять". Лишней кожи очень много. В молодости смеялась нам тетками, которые делали пластику, чтобы продлить молодость. С возрастом это проходит, особенно когда значешь, что пластикой можно решить часть эстетических проблем. Так хочется снова хорошую фигуру и отсутствие живота. И да, хочется чтобы грудь не висела. Я понимаю, что мужу все равно и он ко мне давно привык, но хочется самой, а не ради кого-то.
Anonymous
Органично. Принятие заняло года два. Вообще сейчас не парит. Мне хорошо.
Anonymous
Нормально воспринимаю. Моей фигуре на работе завидуют многие 30-летние. Но что бы не говорили, хорошая фигура в нашем возрасте, это большой труд
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения