1059
Взрослые тетки
как вы воспринимаете себя в статусе "взрослой тетки" с не юной фигурой? Настроение как у вас? Как вы себя научились принимать в новом возрасте ?
Свернуть
Ответить
Фигура стала лучше. Настроение-весна!
Ответить
любите себя в любом теле?
Ответить
Сейчас да.
Ответить
Грустно, что тут еще можно сказать?
Ответить
Ну фигура у меня допустим получше многих молодых, тут нет повода для грусти. А вот лицо да, не спрячешь, хотя заштукатурить можно, но этот взгляд пожившей женщины 🤦♀️🙊 всё и выдает 😢
Настроение - установить брекеты, с ними немного лицо изменится, подтянется, буду ещё лет на 5 моложе выглядеть.
Настроение - установить брекеты, с ними немного лицо изменится, подтянется, буду ещё лет на 5 моложе выглядеть.
Ответить
на фига вам брекеты в этом возрасте, если в молодости обошлись без них?
Ответить
Я не автор ветки, но отвечу - все меняется.
У меня были ровнейшие зубы. После 35 начали лезть друг на друга, челюсть поехала назад. Жалею, что не поставила брекеты до 40 лет, пока все зубы были на месте.
У меня были ровнейшие зубы. После 35 начали лезть друг на друга, челюсть поехала назад. Жалею, что не поставила брекеты до 40 лет, пока все зубы были на месте.
Ответить
Такие ситуации решаются необязательно брекетами. А брекеты в зрелом возрасте могут привести к тому, что костная ткань при движении зубов не восстановится и вообще зубам наступит конец
Ответить
в таком возрасте брекеты не ставят, так как есть шанс потерять зубы.
Ответить
10
Ставят. Я сейчас хожу в брекетах уже 2 года. Исправляю прикус и внчс. Если зубы хорошие, то нет шанса потерять
Ответить
Ставят то ставят, только зубы уже не исправить, слишком поздно. Ставят потому что люди готовы за это платить деньги. Первое время могут выглядеть ровно (возможно), потом вернутся.
Ответить
Легко исправляются, тем более у меня не сложный случай. Зато истираемость эмали уйдет
Ответить
Куда вернутся если постоянный ретейнер прикреплен с обратной стороны, и капы на ночь? Вы с таким уверенным видом говорите ерунду
Ответить
Какое щастье носить всю эту халабуду. Можно подумать, это повлияет хоть на что-то в их жизни.
Ответить
Конечно влияет. Вся эта халабуда совершенно привычна и незаметна в ежедневной жизни а зубы ровные и смыкание правильное. Хорошие привычки это вообще обременительно.
Ответить
Совершенно привычна? Мммм.
Ответить
Вообще-то проблемы с зубами очень даже влияют на многое
Ответить
Другой аноним. Не читали здесь недавно мои топы? Как у меня все уехало с капами и ретейнерами?
Ответить
С постоянным, приклеенным сзади к зубному ряду, и капами которые надевались и надеваются каждую ночь? Нет, не читала, наверное потому что обычно всё оказывается не так при ближайшем рассмотрении.
Ответить
20
На самом деле зубы в любом возрасте сдвигаются, если ритейнеры на ночь не надевать .
Ответить
Теткой не была, сразу стала бабкой. Лишнего веса много, но это защита от внешнего мира. Очень грустно из-за здоровья, а внешний вид меня нисколько не парит. Мне хватило внимания в юности более чем. Устала от этого. Так спокойней.
Ответить
мужа вашего устраивает старая бабка?
Ответить
А почему меня это должно хоть насколько-то беспокоить? Муж не остался 25 летним и в маразм не впал, пытаясь вернуть молодость.
Молодящиеся деды и бабки куда хуже принимающих свой возраст спокойно и с достоинством.
Молодящиеся деды и бабки куда хуже принимающих свой возраст спокойно и с достоинством.
Ответить
Вот блин не воспринимаю себя пока "взрослой теткой" %-) Хотя иногда вижу ее в зеркале. И даже люблю, заразу. Но чаще пока еще воспринимаю себя как прекрасную женщину с неидеальной фигурой, с далеко не идеальным лицом, но с идеальным внутренним миром :tongue2 А вокруг меня воспринимают как долбанутую на всю голову жизнерадостную женщину - мне нравится :party2
Ответить
Неее ну правда, я иногда путаюсь в показаниях.. Подруги средней говорят, вау какая у тебя молодая и классная мама, подруги младшей говорят, одни - какая крутая у тебя мама👌 , другие, какая крутая у тебя бабушка 🙈, подруги старшей давным давно со мной выпивают и курят и делятся проблемами :scared3 как тут не заработать биполярку? и еще ко всему есть подруга с биполяркой :scared2 Ну и как тут быть нормальной? :chr2
Ответить
ахаха я из таких же, у меня еще и мама такая, ей 72, она вся такая дефочка, ногти всегда в порядке, реснички нарощенные, одевается в итальянском магазине по последней моде, скажу я вам бесит всех )))))))))
Ответить
реснички нарощенные в 72 года?
Ответить
30
да )) своих мало, ну не такие 8D, натуральные, но следит за собой очень
Ответить
жутко
Ответить
мне лет с 35 на внешность стало почти плевать, в меру разумного. намного труднее переношу ухудшение здоровья и самочувствия, особенно после 40 заметно стало - потребность во сне резко выросла, жизненной энергии меньше, ноги болят от долгой ходьбы и перелетов, кожа сухая и зудит так, что спать иногда невозможно из-за этого, ну и прочие мелкие неприятности с сердцем, жкт, зубами и тд
в остальном возраст принимаю адекватно, плюсы тоже ощущаю - муж любимый со студенчества, ребенок практически взрослый, материально все хорошо.
да, я тетка, но зато свободная во всех смыслах тетка))
в остальном возраст принимаю адекватно, плюсы тоже ощущаю - муж любимый со студенчества, ребенок практически взрослый, материально все хорошо.
да, я тетка, но зато свободная во всех смыслах тетка))
Ответить
я себя теткой не воспринимаю. На фигуру не жалуюсь. Принимать надо просто себя.
Ответить
Грустновато, но это жизнь. Просто принимаю, хотя и рефлексирую временами.
Ответить
тоже рефлексирую, особенно когда нужно на пляж пойти
Ответить
Со всем могу смириться, кроме постоянных болячек, такое ощущение, что организм решил развалиться по частям(
Ответить
Прекрасно воспринимаю) Мне не нужно, чтобы окружающие воспринимали меня юной, поэтому и юная фигура без надобности :ups1
Ответить
40
Я, короче, после декрета, года эдак в 44, вышла на работу "юрием гагариным - первым человеком после последней собаки" , в отдел продаж отопительного оборудования. Коллеги были все около 22-25 лет.
И сначала общение в курилке не очень ладилось... мы были явно на разной волне...
... пока до меня не допёрло ))) и я не заняла внутреннюю позицию "взрослой тетки"... И - ТАДАМ - общение прям заискрилось )) в этой роли меня приняли на ура, со мной стали общаться, ржать... дружить...
Вот тогда и приняла на себя эту позицию... И радостно в ней существую )))
Ой, я про внутреннее ощущение... а Вы, наверное, про толщину оппы....
И сначала общение в курилке не очень ладилось... мы были явно на разной волне...
... пока до меня не допёрло ))) и я не заняла внутреннюю позицию "взрослой тетки"... И - ТАДАМ - общение прям заискрилось )) в этой роли меня приняли на ура, со мной стали общаться, ржать... дружить...
Вот тогда и приняла на себя эту позицию... И радостно в ней существую )))
Ой, я про внутреннее ощущение... а Вы, наверное, про толщину оппы....
Ответить
А до роли тетки я была 4 года в декрете )))
А до этого была лихой начальницей 10-ти студентов ))))
А до этого была лихой начальницей 10-ти студентов ))))
Ответить
вы и 10 лет назад выглядели - теткой, такой тип лица и фигуры
Ответить
С лицом у Инги всё в порядке. Просто лишний вес.
Ответить
У Инги все действительно прекрасно с лицом, у нее прекрасное лицо.
Просто есть такие лица, которые уже в детстве выглядят взрослыми. Вот ингино лицо из таких, выкладывала школьные же фотографии - взрослое лицо, но при этом видно что еще юное существо, школьница.
Просто есть такие лица, которые уже в детстве выглядят взрослыми. Вот ингино лицо из таких, выкладывала школьные же фотографии - взрослое лицо, но при этом видно что еще юное существо, школьница.
Ответить
Да лаааадно ))) Мне кажется, что наравне со всеми )))) /
Впрочем, я не объективна )))

Впрочем, я не объективна )))

Ответить
Здесь довольно детское, наверно потому что брови такие поднятые.
Вот кстати самая верхняя - пример взрослого лица у девочки. На фото можно дать и все 40, как будто учительница. Но это просто взрослое лицо.
У меня тоже была такая одноклассница, хорошенькая очень, но лицо взрослое уже во втором классе. У нее даже носогубки были выражени в младших классах и почему-то мешки под глазами.
Вот кстати самая верхняя - пример взрослого лица у девочки. На фото можно дать и все 40, как будто учительница. Но это просто взрослое лицо.
У меня тоже была такая одноклассница, хорошенькая очень, но лицо взрослое уже во втором классе. У нее даже носогубки были выражени в младших классах и почему-то мешки под глазами.
Ответить
Самая верхняя - самый большой сюрприз )) она дивно похорошела к 30 ))) и сейчас, в 55, выглядит одной из лучших среди нас
Ответить
50
Носогубки у нас с мамой - да, с детства. Такие лица.
Для меня отдельным удивлением было - фиксация на носогубках как на признаке старения )))
Для меня отдельным удивлением было - фиксация на носогубках как на признаке старения )))
Ответить
усы у вас в каком возрасте появились?
Ответить
Где вы там усы увидели?
Вообще волосатость в 14-15 лет... У меня вот были сросшиеся брови. даже удивительно - были густые очень, и мне еще до школы все говорили что брежневские, и я не знала обижаться или гордиться, потому что вроде как раз он самый главный - значит самый красивый, но странный в то же время.
А вот усов никогда не было.
Вообще волосатость в 14-15 лет... У меня вот были сросшиеся брови. даже удивительно - были густые очень, и мне еще до школы все говорили что брежневские, и я не знала обижаться или гордиться, потому что вроде как раз он самый главный - значит самый красивый, но странный в то же время.
А вот усов никогда не было.
Ответить
Да ну, они у многих в юности уже есть, и не всех портят.
Ответить
у девушки в правом нижнем углу самое взрослое лицо на этом фото
Ответить
А начальница 10 студентов - это что за зверь? Это трепетная лань юных лет или все же тетка? Ну в декрете вы были, заранее пардон, мамкой (я такой тоже была), но учитывая возраст мамки и фактуру, то воспринимались вне материнства тёткой или как то иначе?
Ну а вопрос мой был более конкретным. У вас когда с молодой командой не ладилось, вы из какой роли к ним пристраивались? Пытаюсь понять какую роль успешно подменила тетка.
Ну а вопрос мой был более конкретным. У вас когда с молодой командой не ладилось, вы из какой роли к ним пристраивались? Пытаюсь понять какую роль успешно подменила тетка.
Ответить
Тетка ли комиссарша с шашкой наголо? Даже если она толстая и "неухоженная"?
Ну... вот вряд ли, правда же?
Вот как-то так и было.
В декрете я была в измененном состоянии сознания и со странным кругом общения... и вне материнства не существовала... там же еще вся эта история со здоровьем малышки... ну да, тетка в халате...
Из роли равной я к ним пристраивалась. Ну, в смысле, у меня не было ощущения, что я старше, опытней и т.п. Типа, я такая же...
Ну... вот вряд ли, правда же?
Вот как-то так и было.
В декрете я была в измененном состоянии сознания и со странным кругом общения... и вне материнства не существовала... там же еще вся эта история со здоровьем малышки... ну да, тетка в халате...
Из роли равной я к ним пристраивалась. Ну, в смысле, у меня не было ощущения, что я старше, опытней и т.п. Типа, я такая же...
Ответить
Комисарша, атаманша, - тетки.
Поняла, равная. Им 25 вам 44 и вы им равная. Тогда понимаю, что их насторожило. Хорошо что вы вспомнили, что вы как минимум старше и с опытом.
Автор больше про утрату юности говорит, мне кажется. Там фигурирует не идеальное тело.
Поняла, равная. Им 25 вам 44 и вы им равная. Тогда понимаю, что их насторожило. Хорошо что вы вспомнили, что вы как минимум старше и с опытом.
Автор больше про утрату юности говорит, мне кажется. Там фигурирует не идеальное тело.
Ответить
60
У Инги идеального и не было никогда.
Ответить
Дык и слава Богу )) Половому удовлетворению это не мешало...
А судя по тому, что я тут читаю - скорее всего, даже и помогало )))))
А судя по тому, что я тут читаю - скорее всего, даже и помогало )))))
Ответить
Я Вам тайну открою - НАЗИДАТЕЛЬНЫЙ тон НЕ делает Вас старше и мудрее )) а показывает Вашу недалекость./
И нет, комиссарши и атаманши - НЕ тетки )))
Юность мы все утратили к 25-27 годам. Да-да-да, и Вы тоже.
А ща прощаетесь с последними иллюзиями на эту тему ))))))))
И нет, комиссарши и атаманши - НЕ тетки )))
Юность мы все утратили к 25-27 годам. Да-да-да, и Вы тоже.
А ща прощаетесь с последними иллюзиями на эту тему ))))))))
Ответить
Почему речь зашла о назидательном тоне? Вы к 44 вряд-ли только его приобрели. Думаю ещё опыт. Либо для вас тетка - это назидательный тон.
В моем подчинении от 19 до 42. Я для всех не тетка, стройная и, то что вас тригерит, ухоженная женщина. Это значит, что в вопросах внешнего вида мне команда скидку на возраст не делает. Теткам делает.
С юностью ок попрощались. Там дальше должно идти как у Шанель про красавицу к 30 годам и далее, или прекрасное про милфу))). Предпочту быть последней, чем тёткой. Но это стоит усилий.
Вот автор топа и сокрушается про тонкую грань, когда тело поплыло и не милфа , а тетка.
Я так поняла стартовое сообщение.
В моем подчинении от 19 до 42. Я для всех не тетка, стройная и, то что вас тригерит, ухоженная женщина. Это значит, что в вопросах внешнего вида мне команда скидку на возраст не делает. Теткам делает.
С юностью ок попрощались. Там дальше должно идти как у Шанель про красавицу к 30 годам и далее, или прекрасное про милфу))). Предпочту быть последней, чем тёткой. Но это стоит усилий.
Вот автор топа и сокрушается про тонкую грань, когда тело поплыло и не милфа , а тетка.
Я так поняла стартовое сообщение.
Ответить
Потому что Вы зачем-то взяли его со мной. Причина мне непонятна. Но по-любому - несимпатична.
Коккая "скидка в вопросах внешнего вида"? :)))) У меня даже вопрос никогда так не стоял ))))
А, еще. Я ТОЧНО предпочту быть теткой, чем милфой. Еще не хватало - возбуждать подростков... в этом возрасте предпочитаю иметь прочную счастливую личную жизнь, а также прекрасное умение управлять собственными внешними проявлениями сексуальности... на хрен мне постороннее восхищение от тех, кто мне на хрен не сдался? :))))
И да - я умею вызвать яркое желание у чужих дядек а, особенно, у вьюношев... даже сейчас ))))) как бы странно для Вас это не звучало )))) НО ЗАЧЕМ????
Коккая "скидка в вопросах внешнего вида"? :)))) У меня даже вопрос никогда так не стоял ))))
А, еще. Я ТОЧНО предпочту быть теткой, чем милфой. Еще не хватало - возбуждать подростков... в этом возрасте предпочитаю иметь прочную счастливую личную жизнь, а также прекрасное умение управлять собственными внешними проявлениями сексуальности... на хрен мне постороннее восхищение от тех, кто мне на хрен не сдался? :))))
И да - я умею вызвать яркое желание у чужих дядек а, особенно, у вьюношев... даже сейчас ))))) как бы странно для Вас это не звучало )))) НО ЗАЧЕМ????
Ответить
Желание чего вы вызываете у вьюношев?
Здровы ли эти у вьюноши, или как ваш супруг?
Здровы ли эти у вьюноши, или как ваш супруг?
Ответить
Желание сблевнуть
Ответить
Предложение или хоть слово назидательное покажете?
Знать не хочу каких юношей вы возбуждаете особенно. Моего подросшего юношу возбуждают красивые и гибкие тела. Но на каждый товар купец всякий раз находится.
Автору тяжело в новом возрастном не идеальном теле. Вы в своем неидеальном достаточно давно. Вам трудно поддержать вайб.
Знать не хочу каких юношей вы возбуждаете особенно. Моего подросшего юношу возбуждают красивые и гибкие тела. Но на каждый товар купец всякий раз находится.
Автору тяжело в новом возрастном не идеальном теле. Вы в своем неидеальном достаточно давно. Вам трудно поддержать вайб.
Ответить
Вы не заметили, что я его НЕ СОБИРАЛАСЬ ПОДДЕРЖИВАТЬ? :))))
Баааатюшки, что ж Вы так... вы смотрите, отрывайтесь от самолюбования и комплекса Электры, а то, глядишь, печалька будет....
А, да. Людям с дисморфофобией можно помочь. Только им надо это признать и обратиться к соответствующему специалисту.
Впрочем, если на ипабельности максимальным количеством дядек была построена вся жизнь - то увы и ах... велкам в тяжелую депрессию.
Баааатюшки, что ж Вы так... вы смотрите, отрывайтесь от самолюбования и комплекса Электры, а то, глядишь, печалька будет....
А, да. Людям с дисморфофобией можно помочь. Только им надо это признать и обратиться к соответствующему специалисту.
Впрочем, если на ипабельности максимальным количеством дядек была построена вся жизнь - то увы и ах... велкам в тяжелую депрессию.
Ответить
70
Я заметила))))
Я тот самый специалист у которого это можно корректировать. К формулировкам приставать не буду. Суть поняла. Дисморсофобия со старением тела не связана. Точнее, связана оч редко.
У вас какой то радикальный способ борьбы с потенциально утратой красоты в старости))) - стать бабкой в юности.
Я тот самый специалист у которого это можно корректировать. К формулировкам приставать не буду. Суть поняла. Дисморсофобия со старением тела не связана. Точнее, связана оч редко.
У вас какой то радикальный способ борьбы с потенциально утратой красоты в старости))) - стать бабкой в юности.
Ответить
Связана ))) Принимать свое тело в любом возрасте и в любом состоянии - совершенная норма. Иное требует коррекции. Это раз.
Нет, Вы ТОЧНО НЕ тот специалист, хотя, возможно, имеете какие-то дипломы, сертификаты, и даже берете за это с людей деньги - это два.
Проекция детектед - это три.
))))
Нет, Вы ТОЧНО НЕ тот специалист, хотя, возможно, имеете какие-то дипломы, сертификаты, и даже берете за это с людей деньги - это два.
Проекция детектед - это три.
))))
Ответить
Божечки, как вы активно пытаетесь навязать людям в хорошей форме психиатрию в настоящем или будущем. Как старательно вы обесцениваете их труд в собственных (их) интересах.
Мне вообще однофигствено что вы делаете с собственным телом. Существование толстой и возрастной Инги ни как не оскорбляет мое чувство прекрасного. Я даже могу счесть вас симпатичной и интересной. Не предлагаю вам худеть повести себя в общепривлекательную форму.
Вам зачем рассказывать всем, что тёткой с юности быть лучше, чем стройной ланью в 40-50?
Мне лично просто не близка ваша философия "мы все будем бабкам, нафиг стараться"
Я отказываюсь лежать в сторону кладбища. Вам не запрещаю. Чё ж вы так злитесь?
Мне вообще однофигствено что вы делаете с собственным телом. Существование толстой и возрастной Инги ни как не оскорбляет мое чувство прекрасного. Я даже могу счесть вас симпатичной и интересной. Не предлагаю вам худеть повести себя в общепривлекательную форму.
Вам зачем рассказывать всем, что тёткой с юности быть лучше, чем стройной ланью в 40-50?
Мне лично просто не близка ваша философия "мы все будем бабкам, нафиг стараться"
Я отказываюсь лежать в сторону кладбища. Вам не запрещаю. Чё ж вы так злитесь?
Ответить
Божечки-кошечки, КАААКОЙ МЕШОК ПРОЕКЦИЙ ))))
И, главное, НИ СЛОВА - имеющего отношения ни ко мне, ни к моим действиям, ни к моим мотивам )))
Танцуйте с собой, танцуйте )))) Именно сама с собой. Патамушта НИЧЕГО приписать мне не удастся )))
"Мадам, это ВАШ сон" )))))
А, еще. Обесценить чужую ценность НЕВОЗМОЖНО. Если она РЕАЛЬНАЯ ценность для обладателя )))))))
И, главное, НИ СЛОВА - имеющего отношения ни ко мне, ни к моим действиям, ни к моим мотивам )))
Танцуйте с собой, танцуйте )))) Именно сама с собой. Патамушта НИЧЕГО приписать мне не удастся )))
"Мадам, это ВАШ сон" )))))
А, еще. Обесценить чужую ценность НЕВОЗМОЖНО. Если она РЕАЛЬНАЯ ценность для обладателя )))))))
Ответить
Вам бревно не мешает? В ваших сообщения и описание сомолюбования и выявленные комплексы и прогнозы депрессии и диагноз диморфобии.
Ничего не писала про ценности, писала про труд.
Ничего не писала про ценности, писала про труд.
Ответить
да, старшая подруга нам ой как нужна была в 20-25 в офисе... вились вокруг нее за жизненным опытом, в очередь стояли. не стеб
Ответить
Вот. Они странно на меня поглядывали, когда я пыталась общаться на равных... а вот когда анонсировала "жЫзненный опыт" а ля "а вот в нааааше вреееемя" ))) - тут прям прорвало ))))
Ща в офисе мы это называем "сыпать песок" )) В отделе - основная масса в районе 43-48.... Я - старшая. Есть еще 25-летняя джуночка.
Ща в офисе мы это называем "сыпать песок" )) В отделе - основная масса в районе 43-48.... Я - старшая. Есть еще 25-летняя джуночка.
Ответить
80
А до взрослой тетки какая была внутренняя позиция?
Ответить
А разная )) я вообще прожила несколько очень разных жизней... к настоящему моменту - живу, наверное, шестую.... или седьмую )))
Ответить
Меня как-то не фигура беспокоит, которая весьма аппетитна в мои 51, а дряблость кожи которая стала появляться. Например на руках - на предплечьях. да, я знаю что после постоянного купания в океане кожа подтянется. Но эффекта хватает на месяц максимум.
Вот с кожей ничего не сделать. И да, приходится это принимать, то что несмотря на уход, массаж, кремы и тп, кожа будет такая и лучше не станет. Но через 10 лет то будет еще хуже. То есть сейчас по сравнению с тем что будет через 10 лет все очень еще не плохо.
Вот с кожей ничего не сделать. И да, приходится это принимать, то что несмотря на уход, массаж, кремы и тп, кожа будет такая и лучше не станет. Но через 10 лет то будет еще хуже. То есть сейчас по сравнению с тем что будет через 10 лет все очень еще не плохо.
Ответить
+++
Ответить
Тело в сравнении с юностью изменилось незначительно. Приросло несколько километров в самых нужных местах, и теперь есть и попа и даже грудь.
Так что я очень довольна. Ощущаю себя прекрасно
Так что я очень довольна. Ощущаю себя прекрасно
Ответить
Есть лишних 10-15 кг... мешают. 30 км на велике сегодня по Москве проехала, конечно, дались чуть тяжелее чем по молодости. Но весна окрыляет. На работе средний возраст сотрудников далеко за 50, даже за 60, поэтому меня воспринимают там "девочкой". В принципе, теткой мне быть нравится. А вот бабкой становиться страшно.
Ответить
Очень фигово воспринимаю.
Ощущаю себя молодо, выгляжу моложаво на мой взгляд, поэтому цифра для меня каждый раз как пощечина.
Я специально ее всегда называю, чтобы привыкнуть.
И каждый год - нужно привыкать снова.
Я же девушка!. Разве может быть девушка бабушкой?
Короче, никакой мудрости и смирения так и не образовалось в этом вопросе.
😁
Ощущаю себя молодо, выгляжу моложаво на мой взгляд, поэтому цифра для меня каждый раз как пощечина.
Я специально ее всегда называю, чтобы привыкнуть.
И каждый год - нужно привыкать снова.
Я же девушка!. Разве может быть девушка бабушкой?
Короче, никакой мудрости и смирения так и не образовалось в этом вопросе.
😁
Ответить
я к вам - цифру тоже всегда озвучиваю, и внутри вздрагиваю, - млин, ну как мне может быть столько лет((
да. как пощечина((
да. как пощечина((
Ответить
А зачем воспринимать себя взрослой тёткой? Можно женщиной в самом расцвете сил? :)
Ответить
Вам нельзя. Вы слишком младше даже просто «женщины» выглядите ;)
Ответить
90
Больше 40-ка ведь. С какого возраста у вас тетки?
Ответить
40 вроде
Ответить
42 мне. В этом возрасте все ещё вполне молодые, по-моему, чтоб уж тётками прям себя воспринимать.
Ответить
Мне казалось, что именно возраст от 40 и воспринимают как теткинский....
Ответить
Но уж точно не с 40. 40 - это еще молодая по нынешним временам женщина. Еще рожать и рожать, как грицца.)))
Первые приколюхи к 50-ти где-то вылезают. А так, чтобы по всем фронтам - с 55-ти.
Первые приколюхи к 50-ти где-то вылезают. А так, чтобы по всем фронтам - с 55-ти.
Ответить
по-разному вылезают.здоровье маму уже к 40 сильно подводило, вплоть до операций, а в 59 ее уже не стало(
я тоже в 40 "посыпалась", хотя выгляжу все еще неплохо и внутри возраст не ощущаю
я тоже в 40 "посыпалась", хотя выгляжу все еще неплохо и внутри возраст не ощущаю
Ответить
Я просто фотки удачные выбирать умею. Плюс тощенькая, нерожавшая и не крашусь. И одеваюсь не солидно. А на деле все при мне, и морщин мимических очень много:)
Ответить
Ну вот даже «тощенькой» достаточно. Не всем это доступно, эх :(
Ответить
100
А ни слова не говорю про кг. Вы несогласны, что к печке даже «женщина» обратиться язык не поворачивается?
Ответить
На мой взгляд обращение «женщина», во- первых , ничем не лучше « девушки», а во- вторых - оба звучат ужасно. 🥴
Но это уже другая тема.
Но это уже другая тема.
Ответить
Ну лучше или хуже - это для каждого свое. Но обращение «девушка» для меня по определению моложе «женщины».
Ответить
Молодость - она в мироощущении. Если ещё чему-то удивляешься, испытываешь разные эмоции, открыт новому опыту, то значит ещё бодрячком.:) знаю людей, кто и в 70 вполне себе молод, а есть и натуральные бабки и дедки в 25.
От веса и количества морщин оно и не зависит даже. Внешние данные - это генетика же чистая, лотерея практически. Этим даже гордиться странно. Например в том, что я тощая даже и заслуг моих нет никаких, просто такая комплекция.
Есть определенные стереотипы в восприятии вот и все.
От веса и количества морщин оно и не зависит даже. Внешние данные - это генетика же чистая, лотерея практически. Этим даже гордиться странно. Например в том, что я тощая даже и заслуг моих нет никаких, просто такая комплекция.
Есть определенные стереотипы в восприятии вот и все.
Ответить
Печка, это был ответ на
«Вам нельзя. Вы слишком младше даже просто «женщины» выглядите ;)»
Внутренний мир - это вообще отдельная история.
«Вам нельзя. Вы слишком младше даже просто «женщины» выглядите ;)»
Внутренний мир - это вообще отдельная история.
Ответить
Ладно. Останусь при своем - внешний вид Печки для меня не подразумевает назвать её «женщиной». Внутренний, конечно, это потёмки.
Ответить
110
Я с вами! Печка для меня тоже - какая-то юная девочка. Удивлена была прочитать про 42 года. Лет 25-27
Ответить
Все чудесно, считаю себя красивой, лишний вес есть, но не много, лицо мое мне очень нравится. Как сидит одежда- тоже нравится. Мужчины знакомятся, хоть и не интересно .
Ответить
К мироощущению себя в возрасте, когда многое уже "за" привыкается тяжело.
Ответить
Я не воспринимаю себя взрослой теткой и не являюсь их типичной представительницей. Для ясности :) - это я жалуюсь, а не хвастаюсь :). Это мешает, взрослых тёток иногда побаиваюсь и избегаю общения. Сами понимаете - не очень удобно, когда экстерьер не соответствует интерьеру - “Душой - дитя, судьбой - монах “:). Внешность - дум моих не тревожит, выгляжу на свои.
Ответить
Мне 52, высокая стройная, девушкой называют
Ответить
+++ а мне 55)
Ответить
Да пусть хоть девочкой вас назовут, вам ведь все равно 52!😅
Ответить
Главное не возраст, а состояние души! Еще бы мигрени по реже были((
Ответить
Что-то как-то вообще не думаю на тему не юной фигуры. В зеркало смотрю спокойно, без паники, живу с тем, что есть :)
Ответить
До 50 еще как-то хорохорилась, а потом пришло осознание, что мне уже 6-ой десяток и стало грустно. Не могу это принять.
Ответить
120
Люблю себя в любом возрасте и всегда буду любить!:ups1 Улыбаюсь себе в зеркале и радуюсь жизни. Внешность- это точно не та вещь, из-за которой буду страдать!
Ответить
вы реально считаете, что те кто что то делает для продления молодости, просто себя не любит? Я считаю, что я себя очень люблю, именно поэтому хочу быть еще красивее
Ответить
Кто себя любит, тот себя принимает любой. Тем более красивой можно быть в любом возрасте. Выглядеть моложе, не значит красивей.
Ответить
Для продления молодости улыбка и принятие себя - самое то %-) Хороший сон, хороший секс, прогулки, плавание, массаж, спа, баня, хороший отдых, все это делает человека счастливым, а значит, здоровым, а значит красивым - ну мне так кажется. Вы об этом или о пластике?
Ответить
Неделю назад сделала подтяжку круговую и верхнюю блефароплстику.
Утверждать после этого что мне пофигу, было бы нелогично. А еще абдоминопластик и грудь буду делать летом. Диаааанаааа, ты где?????
"Помахиваю красной тряпочкой"
Жизнь одна. Второй не будет. Хочу быть максимально красивой до самой смерти
Утверждать после этого что мне пофигу, было бы нелогично. А еще абдоминопластик и грудь буду делать летом. Диаааанаааа, ты где?????
"Помахиваю красной тряпочкой"
Жизнь одна. Второй не будет. Хочу быть максимально красивой до самой смерти
Ответить
так через несколько лет все опять обвиснет
Ответить
здравствуйте, женщина)), несколько лет, это вообще то 10. И повиснет не так как висело, а так как висело, а просто эффект станет менее выраженным. А таки да, через 10 лет сделаю еще одну, если здоровье позволит
Из разряда "зачем утром кровать заправлять, если вечером все равно спать ложиться"
Из разряда "зачем утром кровать заправлять, если вечером все равно спать ложиться"
Ответить
зачем вам бодрые сиськи в 60+?
Ответить
ползти на кладбище??
Ответить
130
можно не ползти, но сиськи старухи никому не интересны
Ответить
В вашем окружении просто нет " правильных старух", вы не в курсе. И они как минимум интересны моем мужу. И вообще при чем тут 60+. Мне 50 + и я себя старухой не считаю
Ответить
а муж ваш что себе подправил?
Ответить
Он ничего. А почему это так вас волнует? Завидуете?)
Ответить
Чему?
Ответить
смелости и наличию денег на то что бы заниматься своей внешностью
Ответить
Не всем так не повезло с внешностью
Ответить
Мне с внешностью повезло, вы просто пока еще не в том возрасте, видимо, что бы понять что это не спасает.
Ответить
От чего вас надо спасать? От старости? Так никто еще не спасся. Красивых женщин полно в любом возрасте, представьте себе.
Ответить
Я хочу выглядеть моложе, ибо это соответствует моему внутреннему состоянию души. Хочу быть моложавой до старости глубокой. Но вы и так очень красивая и годы вам к лицу))). Я поняла. Психиатр вам в помощь. Маня величия это называется
Ответить
140
Это адекватная самооценка. В разном возрасте я по-разному красива, но у меня те же глаза, плавность движений и осанка. А психиатр нужен как раз вам, которая думает, что выгляди она моложе на пару или даже 5 лет - это что-то меняет в отношений к ней окружающих. Все видят ваш возраст, даже если говорят обратное. Просто для одних вы неплохо выглядите для своих лет, для других плохо, но тоже для своих лет. Ну и моложавость и красота совершенно разные вещи. Быстрицкая не была моложавой, но была красавицей. А Гурченко молодилась, но никогда не была красива ( была миленькой в юности). С другой стороны - быть некрасивой старухой вдвойне обидно, хоть молодитесь, раз красоты нет.
Ответить
сколько вам лет?
Ответить
Это ещё почему???
Я грудь сделала 7 лет назад, после этого родила через год, и всё на месте, ничего не обвисло, торчит, жирком обросло и стала как своя 🥰
Я грудь сделала 7 лет назад, после этого родила через год, и всё на месте, ничего не обвисло, торчит, жирком обросло и стала как своя 🥰
Ответить
живот и ноги у вас какие?
Ответить
Живот плоский, ноги стройные, я не обжираюсь и регулярно тренируюсь 😉
Ответить
ноги стройные или красивые? коленки правильные?
Ответить
Диана права. Хотя бы в том, что спорт улучшает когнитивные функции мозга, отодвигает сроки наступления старческих изменений в мозге, причем спорт воздействует самым мягким, естественным образом. А вот неоднократные наркозы наоборот((( но тут каждому свое, не думаю, что ваша "красная тряпочка" так важна Диане или другим дамам
Ответить
спорт улучшает когнитивные функции мозга?)))) Это что то новое. А я то думал, почем это у нас именно спортсмены "самые умные".
Ответить
Ну вот вы явно спортом не занимаетесь, выразить свою мысль правильно по- русски не можете!;-)
Ответить
Я не спортом занимаюсь, а физкультурой. А спортом занимаются профессиональные спортсмены. Вы из них?
Ссылку мне дадите на научную статью про то, как тренажерный зал повышает уровень IQ
Ссылку мне дадите на научную статью про то, как тренажерный зал повышает уровень IQ
Ответить
150
https://memini.ru/profilaktika-demenczii/?utm_source=eLama-yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=Memini+//+Поиск&utm_content=cid%7C109622984%7Cgid%7C5434093429%7Caid%7C16057340924%7Cadp%7Cno%7Cdvc%7Cdesktop%7Cpid%7C51189783294%7Crid%7C51189783294%7Cdid%7C51189783294%7Cpos%7Cpremium1%7Cadn%7Csearch%7Ccrid%7C0%7C&utm_term=профилактика%20деменции&yclid=11815976830469406719#id2-1
Да, спорт улучшает когнитивные функции мозга, не делает интеллект выше (это к слову о проф спортсменах), а улучшает когнитивные функции, препятствует развитию деменции и болезни Альцгеймера.
А вот наркозы, еще и неоднократные наоборот, разрушают клетки мозга.
Да, спорт улучшает когнитивные функции мозга, не делает интеллект выше (это к слову о проф спортсменах), а улучшает когнитивные функции, препятствует развитию деменции и болезни Альцгеймера.
А вот наркозы, еще и неоднократные наоборот, разрушают клетки мозга.
Ответить
Какие клетки мозга нарушает наркоз? Дайте ссылку на научный источник
Ответить
Поищите сами, если это вам интересно. Интернет поиск доступен. А еще лучше, не ищите, вам не надо, ваш интеллект не пострадает)))
Ответить
Ну ваш вам даже не позволяет не путать умеренную физическую активность со спортом. В стать е на которую вы дали ссылку именно о ней говориться. А все что вы писали про наркоз выше, относится " к легендам и мифам" необразованных темных людей. Знаете, из разряда, гром грянул, это боженька рассердился
Ответить
То есть если я тренируюсь регулярно и делаю операции по мере необходимости, то я никак не наношу вред организму?😂 баш на баш😂
Ответить
Так и я делаю наркоз по мере необходимости. Просто необходимости у всех разные
Ответить
Ну вообще среди спортсменов достаточно много умных и интеллектуально развитых людей, тут уж от человека зависит. Ограниченными и тупыми остаются те, кому сначала в школе учиться некогда, а потом сами не догоняются. Но большинство таки развивают себя сами. Авербух как пример удачливого спортсмена, бизнесмена и мужчины дурак по вашему? А те, кто профессорами становятся, книги пишут, методики разрабатывают? А те, кто федерациями рулят? Это тоже все спортсмены, а не только условный "Валуев". Хотя конкретный Валуев тоже далеко не дурак.
И не путайте когнитивные функции мозга, ум и интеллект. На первое таки физ.нагрузка работает отлично, особенно если ее менять. А если еще всякие функционалоаэробики практиковать, где постоянно надо считать и контролировать шаги и связки, то вообще отлично.
И не путайте когнитивные функции мозга, ум и интеллект. На первое таки физ.нагрузка работает отлично, особенно если ее менять. А если еще всякие функционалоаэробики практиковать, где постоянно надо считать и контролировать шаги и связки, то вообще отлично.
Ответить
Считать шаги и связки умеют?)))) Да они просто гении, ума то палату нужно. Спорт развивающий ум, это шахматы, а все остальное никакого отношения в спорте к уму не имеет.
Ответить
Вы путаете опять когнитивные связи, ум и интеллект.
Шаги и связки тренируют именно первое, как кроссоворды и прочие шарады.
Кстати, а вы пробовали связку на 16 хотя бы счетов посложнее выполнить? Когда последний раз?
И очень конечно выгодно было выдернуть только последнюю фразу. Успешного бизнесмена Авербуха, профессора Мишина, успешного функционера Сихарулидзе и ты ды вы как примеры спортсменов с развитым умом и интеллектом намеренно не заметили в моем посте? И их еще сотни и тысячи таких, как впрочем и в других направлениях человеческой деятельности.
Шаги и связки тренируют именно первое, как кроссоворды и прочие шарады.
Кстати, а вы пробовали связку на 16 хотя бы счетов посложнее выполнить? Когда последний раз?
И очень конечно выгодно было выдернуть только последнюю фразу. Успешного бизнесмена Авербуха, профессора Мишина, успешного функционера Сихарулидзе и ты ды вы как примеры спортсменов с развитым умом и интеллектом намеренно не заметили в моем посте? И их еще сотни и тысячи таких, как впрочем и в других направлениях человеческой деятельности.
Ответить
вот, "впрочем, как и в других направлениях", было ключевое. Мой собеседник подчеркивал развитие ума именно у спортсменов, а вовсе не допускал, что и спортсмены могу быть умными. Спорт в данном контексте ,к уму отношения не имеет.
Авербухом не восхищена и Сихарулидзе тоже. Чего у спортсменов не отнять, так это целеустремленности, трудолюбия, а это тоже все вполне может привести к успеху, но к уму никаким боком
Авербухом не восхищена и Сихарулидзе тоже. Чего у спортсменов не отнять, так это целеустремленности, трудолюбия, а это тоже все вполне может привести к успеху, но к уму никаким боком
Ответить
160
Ваша собеседник подчеркнула, что вы путаете положительное влияние физической культуры и нагрузки на когнитивные функции мозга и ум\интеллект.
Вам написали, что куда как полезнее для мозга, а значит и для внешнего вида, физ.нагрузка нежели чем скальпель+ малоподвижный образ жизни.
Но вам же не позволяет что-то там признать, что ваша собеседник таки была права, поэтому вы уперлись в свое "все спортсмены альтернативно одаренные".
И даже обозначенных Сихарулидзе и Авербуха вы упорно называете не более, чем трудолюбивыми. Что вам запрещает признать у двух указанных людей наличие ума?! Сихарулидзе кстати учился вполне себе в турах, когда еще ногами зарабатывал и читал свои книжки по управлению и политике. Цель у него такая была.
С Авербухом я шапоШно знакома, он именно про умный и продуманный.
Но оба два они трудолюбивые при этом, несомненно.
Вам написали, что куда как полезнее для мозга, а значит и для внешнего вида, физ.нагрузка нежели чем скальпель+ малоподвижный образ жизни.
Но вам же не позволяет что-то там признать, что ваша собеседник таки была права, поэтому вы уперлись в свое "все спортсмены альтернативно одаренные".
И даже обозначенных Сихарулидзе и Авербуха вы упорно называете не более, чем трудолюбивыми. Что вам запрещает признать у двух указанных людей наличие ума?! Сихарулидзе кстати учился вполне себе в турах, когда еще ногами зарабатывал и читал свои книжки по управлению и политике. Цель у него такая была.
С Авербухом я шапоШно знакома, он именно про умный и продуманный.
Но оба два они трудолюбивые при этом, несомненно.
Ответить
Я сейчас бабку Санжаровскую вспомнила ))) В инсте есть такой персонаж. Тоже думает, что она прекрасно выглядит и шикарно сохранилась после 10001 операции )))
Никакие операции не могут скрыть возраст. Его все равно видно. У кого-то раньше, у кого-то позже наступает неизбежное старение.
Никакие операции не могут скрыть возраст. Его все равно видно. У кого-то раньше, у кого-то позже наступает неизбежное старение.
Ответить
Санжаровская с нашей Галей дружит
Ответить
не знаю дружат или нет, но Галя знатно с ней недавно сцепилась, чота ее плоский живот этой Санжаровской мощно триггернул
Ответить
Бабку Санжаровского не знаю. У нас на работе есть женщина с шикарной фигурой и внешностью, с точенным подбородком, так вот она не бабка, а ей 69 лет. 1001 операцию никто делать не собирается.
Нормальные люди делают 1- 2 в течении своей жизни.
Но вас никто не принуждает. Старейте естественно на здоровье)
Нормальные люди делают 1- 2 в течении своей жизни.
Но вас никто не принуждает. Старейте естественно на здоровье)
Ответить
Нормальные люди ничего не делают. Делают неуверенные в себе люди с низкой самооценкой. Но никакие операции все равно не помогут вам ее поднять.
Я верю, что в 69 можно выглядеть не бабкой. Это генетика.
Я верю, что в 69 можно выглядеть не бабкой. Это генетика.
Ответить
Да прям.
Я честно заявляю, что ссыкуха, я и так врачей боюсь, а что б по своей воле..не, ни за что.
Но ваши утверждения про самооценку - дремучесть какая-то.
С веками Вия офигенная самооценка, ага)
Я честно заявляю, что ссыкуха, я и так врачей боюсь, а что б по своей воле..не, ни за что.
Но ваши утверждения про самооценку - дремучесть какая-то.
С веками Вия офигенная самооценка, ага)
Ответить
А уж как офигенно самооценка поднимется, когда будет такой результат как у Гурченко или Алентовой )) Уж лучше веки Вия.
Ответить
Гурченко хотела в 70 выглядеть на 35.
А я о таких вмешательствах, которые сделают вас аккуратнее, а не годящейся себе в дочки.
Но таки да, любое вмешательство всегда риск. Поэтому я рукоплещу смелым, но сижу со своими веками.))
Не, веки у меня как раз отличные. А вот овал я б с радостью подтянула.(
А я о таких вмешательствах, которые сделают вас аккуратнее, а не годящейся себе в дочки.
Но таки да, любое вмешательство всегда риск. Поэтому я рукоплещу смелым, но сижу со своими веками.))
Не, веки у меня как раз отличные. А вот овал я б с радостью подтянула.(
Ответить
170
Гурченко и в юности имела суровое взрослое лицо. Когда эти свои пять минут пела - девичья довольно фигурка, и такое теткинское лицо, жесткое, с какими-то недобрыми глазами.

Ответить
Гурченко просто великолепный пример того, как из более, чем посредственной, данной от природы, внешности можно сделать королевскую. Жесткие, как вы говорите, черты, крестьянский нос, маленькие глазки, плохонькие волосики. Она все это преобразила и сумела обыграть, используя свои достоинства и умело маскируя недостатки. Она образчик постоянного труда. Без которого ее харизма едва ли имела бы такой оглушительный успех. Тем более, что она, как она сама о себе говорила, была актрисой, рожденной не ко времени и не в том месте.
Ответить
Гурченко долго выглядела шикарно. Последняя операция просто была неудачной. Когда уже глаза перестали закрываться. Кожу ведь нельзя тянуть бесконечно....
А так... ну посмотрите хотя бы ее выступление с Борей Моисеевым конца 90-х. Про "ты уехал в Петербург, а приехал в Ленинград". Она ж ему в матери годилась по возрасту. А выглядит едва ли не лучше. Ну или на один с ним возраст. Где-то в районе сорокета.
А так... ну посмотрите хотя бы ее выступление с Борей Моисеевым конца 90-х. Про "ты уехал в Петербург, а приехал в Ленинград". Она ж ему в матери годилась по возрасту. А выглядит едва ли не лучше. Ну или на один с ним возраст. Где-то в районе сорокета.
Ответить
+10000000
так выглядеть как Гурченко, нам никому и не снилось. Ну а что перед смертью у бабули поехала крыша, то бывает с кем угодно, мы еще не знаем как у нас поедет
так выглядеть как Гурченко, нам никому и не снилось. Ну а что перед смертью у бабули поехала крыша, то бывает с кем угодно, мы еще не знаем как у нас поедет
Ответить
+ много, и оперированных возрастных женщин видно, выглядят они жалко. Зудина, Гурченко, Алентова и т.д.. Но каждая из них конечно думает что она стала красоткой.
Ответить
Они просто увлеклись.
Женщины, не пытающиеся сделать себе бебифэйс и не накачивающие выступы и припухлости туда, где их отродясь не было, а только подрихтовавшие обвислости, выглядят гораздо круче чем до этих манипуляций.
Это я вам как человек, который ни в жисть под нож ради этого не ляжет, говорю.
)))
Женщины, не пытающиеся сделать себе бебифэйс и не накачивающие выступы и припухлости туда, где их отродясь не было, а только подрихтовавшие обвислости, выглядят гораздо круче чем до этих манипуляций.
Это я вам как человек, который ни в жисть под нож ради этого не ляжет, говорю.
)))
Ответить
Они не увлеклись. Их обезобразили криворукие хирурги и их низкая самооценка.
Женщины после операций безусловно выглядят лучше, но всем видно, что тут были сделаны операции.
Женщины после операций безусловно выглядят лучше, но всем видно, что тут были сделаны операции.
Ответить
Вы просто не в теме. Они именно увлеклись. А беда хирургов только в том, что не смогли зарвавшейся звезде отказать. За одну-две операции на лице за всю жизнь, так себя обезобразить нельзя
Ответить
У Алентовой с первого раза все стало плохо. И у Зелвегер. Индивидуалные реакции каждого конкретного организма тоже нельзя сбрасывать со счетов.
Уж точно эти женщины не обращалась к криворучкам из соображений экономии. Просто для них операции сложились неудачно. Так бывает.
Уж точно эти женщины не обращалась к криворучкам из соображений экономии. Просто для них операции сложились неудачно. Так бывает.
Ответить
180
Хороший хирург, совсем не обязательно знаменитый профессор. И даже совсем наоборот
Ответить
Да в том-то и дело, что нет. Не берусь судить о представительницах шоу-бизнеса, там свои правила игры. Внешность у них-главный рабочий инструмент, поэтому перегибы у многих случаются. А вот среди обычных людей иначе, если женщина, действительно, не увлекается и не теряет чувство реальности.
Ответить
+ещё
Даже и фигура если нормальная, все равно конкуренцию не выдерживает с 30-35-летними. Годы на лице и взгляд бывалой женщины все портят.
Даже и фигура если нормальная, все равно конкуренцию не выдерживает с 30-35-летними. Годы на лице и взгляд бывалой женщины все портят.
Ответить
А надо с кем-то обязательно конкурировать?
Вы маникюр тоже с мыслями о конкуренции делаете?
Приподнять провисшее веко в наше время почти как маникюр 50 лет назад)
Вы маникюр тоже с мыслями о конкуренции делаете?
Приподнять провисшее веко в наше время почти как маникюр 50 лет назад)
Ответить
Так все вопли женщин "как я выгляжу", они же именно об этом, о женской конкуренции, даже если нет запроса на брак.
Я вам страшное скажу: я не делаю маникюр. Ваще никогда. Ну так сложилась жизнь. Провисшее веко не вижу смысла поднимать, если дама не шоубиз или диктор ЦТ. Просто как бы ни прихорашивалась, все равно старая ...эмм...ну пусть будет прядь. И любая тупая сисястая упругая звезда в возрасте 30 лет легко и непринужденно обойдет уложенную даму, просто слегка вильнув задом.
Я вам страшное скажу: я не делаю маникюр. Ваще никогда. Ну так сложилась жизнь. Провисшее веко не вижу смысла поднимать, если дама не шоубиз или диктор ЦТ. Просто как бы ни прихорашивалась, все равно старая ...эмм...ну пусть будет прядь. И любая тупая сисястая упругая звезда в возрасте 30 лет легко и непринужденно обойдет уложенную даму, просто слегка вильнув задом.
Ответить
По сути вы правы.
Но мне, например, неважно, что меня обойдет любая 30-летняя. Мне важно, что бы лицо не висело. Ну как что б не было пятна на футболке. К примеру. Для себя важно. Вы же не думаете - пофиг на пятно, что с ним, что без него - все равно любая 30летка смотрится лучше меня? Ну вот..
Но видать не настолько важно, что б преодолевать фобию врачей и наркозов.
А кому-то важнее.
А "маникюр" я всегда делаю сама. Ногти хорошей формы, коротко постригла, прозрачный лак. Что его делать? Но с поломанными и разной длины не хожу, несмотря на то, что для мужчин я что с ним, что без него уже особого интереса не представляю.
Вы скажете - это вы о гигиене, а не о красоте.
Я не соглашусь.
Поднять нависшее веко в наше время почти гигиена.
)
Но мне, например, неважно, что меня обойдет любая 30-летняя. Мне важно, что бы лицо не висело. Ну как что б не было пятна на футболке. К примеру. Для себя важно. Вы же не думаете - пофиг на пятно, что с ним, что без него - все равно любая 30летка смотрится лучше меня? Ну вот..
Но видать не настолько важно, что б преодолевать фобию врачей и наркозов.
А кому-то важнее.
А "маникюр" я всегда делаю сама. Ногти хорошей формы, коротко постригла, прозрачный лак. Что его делать? Но с поломанными и разной длины не хожу, несмотря на то, что для мужчин я что с ним, что без него уже особого интереса не представляю.
Вы скажете - это вы о гигиене, а не о красоте.
Я не соглашусь.
Поднять нависшее веко в наше время почти гигиена.
)
Ответить
Так всем это важно, чтоб не висело, чтоб не кружилась, чтоб не скрипело, чтоб не тошнило, чтоб не расплывалось и видеть самое мелкое. Но это не будет выглядеть "так же, как тогда" , и давайте не будем обманываться. Это как думать, что я сейчас надену гольфики с пумпончиками и мне опять станет 8.
Конечно, если вас это подтягивание век стабилизирует психически, то, как известно, "если пациент хочет жить, то медицина бессильна". Но, опять же, это не о веках. Это о лабиринтах в голове женщины.
Конечно, если вас это подтягивание век стабилизирует психически, то, как известно, "если пациент хочет жить, то медицина бессильна". Но, опять же, это не о веках. Это о лабиринтах в голове женщины.
Ответить
Так и не надо чтобы выглядело так как тогда. Так же как и не надо строить карьеру с нуля, выходить замуж и рожать детей, придумывать где взять первый взнос на дом...
Но хочется выглядеть хорошо - для себя, для друзей, для коллег. Для мужа, конечно, тоже.
Но хочется выглядеть хорошо - для себя, для друзей, для коллег. Для мужа, конечно, тоже.
Ответить
А что тогда надо? Тем более, если через несколько лет оно все равно вернётся к исходнику. И кто сказал, что это выглядит "хорошо"?) Для хирурга, конечно, хорошо. А для женщины -любое вмешательство видно. Ну видно. Хочется вам верить, что нет, не видно, так верьте на здоровье.
Ответить
Я же написала что надо - просто выглядешь хорошо. Не моложе, а хорошо.
Моя мама подтягивала глаза и овал лица. Сказала что овал не нужно ни в коем случае делать, что потом неприятные ощущения. Хотя овал у нее достаточно молодой остался до смерти в 73 года. А вот глаза сказала делать обязательно когда придет время, и что она была очень довольна что "сделала" глаза. Это не было видно, было видно только молодые глаза без мешком и без обвисших век.
Мне не надо верить - я это видела на ее примере. Мне пока не надо, и не знаю буду ли делать. Возможно не буду. То ей это точно пошло на пользу.
Моя мама подтягивала глаза и овал лица. Сказала что овал не нужно ни в коем случае делать, что потом неприятные ощущения. Хотя овал у нее достаточно молодой остался до смерти в 73 года. А вот глаза сказала делать обязательно когда придет время, и что она была очень довольна что "сделала" глаза. Это не было видно, было видно только молодые глаза без мешком и без обвисших век.
Мне не надо верить - я это видела на ее примере. Мне пока не надо, и не знаю буду ли делать. Возможно не буду. То ей это точно пошло на пользу.
Ответить
190
"Сказала что овал не нужно ни в коем случае делать, что потом неприятные ощущения. "
Так категорично.🤣 Может раньше что то не то делали, сейчас никаких неприятных ощущений нет
Так категорично.🤣 Может раньше что то не то делали, сейчас никаких неприятных ощущений нет
Ответить
Я думаю ей плохо сделали просто. Хотя чисто внешне ничего не было видно, но она говорила что тянет.
Ответить
Это глубоко философский вопрос.)
Да, в сущности, в глобальном смысле, в 50 лет веко мало что изменит в судьбе. Как и маникюр, и новое платье, и новая сумочка.
Время гона давно позади и умение варить борщ в женщине ценится куда выше. )
Но я настаиваю, что в наше время легкая коррекция гравитационных обвислостей это уже практически маникюр. А нужен он или нет - каждый решает сам.
Мне нет, не нужен. Ну его нафиг.)
Да, в сущности, в глобальном смысле, в 50 лет веко мало что изменит в судьбе. Как и маникюр, и новое платье, и новая сумочка.
Время гона давно позади и умение варить борщ в женщине ценится куда выше. )
Но я настаиваю, что в наше время легкая коррекция гравитационных обвислостей это уже практически маникюр. А нужен он или нет - каждый решает сам.
Мне нет, не нужен. Ну его нафиг.)
Ответить
У меня есть лёгкая склонность к "пофилософствовать")
Мне тоже не нужно, но я упорота на"честность". Мне, в идеале, хотелось бы, чтобы внешность моя не имела бы первостепенного значения доя тех, кто захочет быть со мной. Грубо говоря, вот я настояшая, если что не устраивает, проходим мимо, не задерживаемся. А то сначала веки, потом бока, потом уши гремлина, потом грудь спасателей Малибу, и так до бесконечности. Я недолюбливаю трусливых людей, а тех, кто переделывает, движет именно страх. Дикий животный страх постареть и умереть. Но это ход жизни, время обратного хода не имеет. Как говорится, первый шаг младенца, это шаг к смерти.
Мне тоже не нужно, но я упорота на"честность". Мне, в идеале, хотелось бы, чтобы внешность моя не имела бы первостепенного значения доя тех, кто захочет быть со мной. Грубо говоря, вот я настояшая, если что не устраивает, проходим мимо, не задерживаемся. А то сначала веки, потом бока, потом уши гремлина, потом грудь спасателей Малибу, и так до бесконечности. Я недолюбливаю трусливых людей, а тех, кто переделывает, движет именно страх. Дикий животный страх постареть и умереть. Но это ход жизни, время обратного хода не имеет. Как говорится, первый шаг младенца, это шаг к смерти.
Ответить
Теми, кто переделывает..
Ответить
Ну если упираться в честность - моя внешность мне никогда не была безразлична.)
Почему она мне должна стать безразлична сейчас?
Просто раньше я хотела...ммм..себя сама хотеть), а сейчас, хотя бы, что б просто было не противно смотреть в зеркало.
Те, кто со мной рядом, в смысле муж - к этому никакого отношения не имеют.
Почему она мне должна стать безразлична сейчас?
Просто раньше я хотела...ммм..себя сама хотеть), а сейчас, хотя бы, что б просто было не противно смотреть в зеркало.
Те, кто со мной рядом, в смысле муж - к этому никакого отношения не имеют.
Ответить
У зеркала выиграть невозможно, это дохлый номер. Потому, что зеркало в доле со временем. А насчёт противно- надо почаще вспоминать "мне нравится, что можно быть смешной"..Когда я сама себе начинаю ныть, что волосы стали дрянь, они изначально-то были не алё, то сама же себе отвечаю "скажи спасибо, что они вообще у тебя ещё есть".
Ответить
Хреноь какая-то. Когда у меня посыпались волосы (от лекарств) я стала старательно мазаться всякими мазилками и есть биотин. Через три месяца "на нее смотрела от природы кудрявая...". Пока еще короткие, но уже заметен объем и очень хороший блеск. К новому году отрастут в три раза больше чем было до.
Можно конечно махать рукой, ваш выбор. Но не всем это подходит.
Можно конечно махать рукой, ваш выбор. Но не всем это подходит.
Ответить
Вам либо лет ещё мало, либо для вас у Бога другой план. У вас будут не волосы, а, допустим, косточка на пальце. Вы можете мазать, можете не мазать, новые ноги не отрастут. Так понятнее? Я вас за СВОИ волосы нигде не агитирую, при чем здесь, всем это подходит или не всем.
Ответить
Волосы это пример того, за что иногда стоит побороться. Лет мне 52 будет через месяц. Если у меня будет вдруг косточка на пальце (хотя уже вряд ли), я ее прооперирую, потому что она ужасно портит стопу и потом с ней и вовсе больно ходить становится, у моей мамы была - она оперировала и 60+.
Ответить
200
И что? Вы думаете, что все ваши проблемы будут решаться играючи и дальше? Как говорится, главное в это верить.
Ответить
Нет, я так не думаю. Но я знаю, что они будут решаться. Мне не надо верить. Я решала и решаю. У вас вероятно иначе, поэтому так мрачно в будущее смотрите.
Ответить
Что именно вы решаете? Круговую подтяжку? Так это и не проблема. У вас нет проблем покашто, так что рассказывать, как вы все героически преодолеете, не стоит. Не искушайте.
Ответить
Причем здесь подтяжка? У меня было полно проблем, и все они решались так или иначе. Понятно что впереди будут другие проблемы со здоровьем, но и они как-то будут решаться, все это мелочи.
Ответить
Для вас это работает? "Скажи спасибо что они вообще есть"... Мне совсем не хочется самой себе пощечины давать
Ответить
Да, для меня работает. Я это не расцениваю, как пощечину. Это реальность. У каждого она может измениться в одночасье, независимо от блефаро и прочего)). Надо ценить себя всю, а не отбраковывать отдельные части тела.
Ответить
Верно говорите, товарищ. Надо! Понимаю это слово как никто другой. Но нет, схожу чего нибудь себе сделаю с отдельной частью, через сколько-то лет. Скоро, короче,
судя по тому как они несутся
судя по тому как они несутся
Ответить
Э нет.
У зеркала я выигрываю даже через полчаса после пробуждения, не говоря уж о если "чуток прибраться".)
Утром я прошу мужа выгулять собаку, он ворчит, что это вторая собака, которую он НЕ заводил и делает это чисто из человеколюбия, чтоб соседи в обморок не попадали.😁
а через полчаса я уже вполне сносная. Реснички там, хвостик..и вуаля!😁
У зеркала я выигрываю даже через полчаса после пробуждения, не говоря уж о если "чуток прибраться".)
Утром я прошу мужа выгулять собаку, он ворчит, что это вторая собака, которую он НЕ заводил и делает это чисто из человеколюбия, чтоб соседи в обморок не попадали.😁
а через полчаса я уже вполне сносная. Реснички там, хвостик..и вуаля!😁
Ответить
Это пока)). Вы ж себя зафиксировать не можете в сегодня. А будет и завтра...
Ответить
210
Я только включила, не мешайте
Ответить
Что-нибудь придумаем)
Помню, мне 25. Лежу я на берегу мутноватой Азовской лужи, бронзовая, сисястая в слепительном белом тонком купальнике. Мужики сворачивают головы, старухи крестятся, тетки делают равнодушный вид. Народ тогда выглядел скромно. Я нет)
Лежу и думаю...ну вот Как Это? Тебе 40, ты уже старая и никому не интересная. Зачем вообще жить?
А еще, помню, у Незнанского (он тогда был очень популярен) было такое
Он зашел в кафе и еще у входа узнал ее по широкой спине 40-летненй женщины
)))))
Как я боялась эту спину всегда...
ну ничо...уже намного больше...
так что война план покажет)
Помню, мне 25. Лежу я на берегу мутноватой Азовской лужи, бронзовая, сисястая в слепительном белом тонком купальнике. Мужики сворачивают головы, старухи крестятся, тетки делают равнодушный вид. Народ тогда выглядел скромно. Я нет)
Лежу и думаю...ну вот Как Это? Тебе 40, ты уже старая и никому не интересная. Зачем вообще жить?
А еще, помню, у Незнанского (он тогда был очень популярен) было такое
Он зашел в кафе и еще у входа узнал ее по широкой спине 40-летненй женщины
)))))
Как я боялась эту спину всегда...
ну ничо...уже намного больше...
так что война план покажет)
Ответить
Ничоси у вас мысли были в 25))
Не, я серьезно. Я в 25 про 40 вообще не думала, это было за гранью, как математический знак бесконечности или скорость расширения вселенной. Наверное, это из-за того, что я, по советской традиции, уже была замужем и с таким же невротическим дитём, как вся семья. Это заполняло все мысли, а до фигуры и возраста мне было монопенисуально.
Не, я серьезно. Я в 25 про 40 вообще не думала, это было за гранью, как математический знак бесконечности или скорость расширения вселенной. Наверное, это из-за того, что я, по советской традиции, уже была замужем и с таким же невротическим дитём, как вся семья. Это заполняло все мысли, а до фигуры и возраста мне было монопенисуально.
Ответить
Нет, я не была приверженцем советских традиций.)
В 25 я как раз познакомилась со 2м мужем, до этого мы часто бузили с первым))), море было совсем рядом и я туда ездила погулять.
Часто без 3х летней дочки, ее брали бабушки. Их было четверо).
Я не была примерной женой и матерью. Считаю, что эмоционально для семьи созрела только к 40ка.
В 25 я как раз познакомилась со 2м мужем, до этого мы часто бузили с первым))), море было совсем рядом и я туда ездила погулять.
Часто без 3х летней дочки, ее брали бабушки. Их было четверо).
Я не была примерной женой и матерью. Считаю, что эмоционально для семьи созрела только к 40ка.
Ответить
В чем именно обойдет?
После 50-ти уже нет никакой конкуренции, впрочем как и в 30 у некоторых уже нет, она ни к чему.
В карьере - да. Но в карьере внешность на 10-м месте. Хотя, конечно, важна.
После 50-ти уже нет никакой конкуренции, впрочем как и в 30 у некоторых уже нет, она ни к чему.
В карьере - да. Но в карьере внешность на 10-м месте. Хотя, конечно, важна.
Ответить
Далеко не у всех в 50 заканчивается личная жизнь. По разным причинам женщина может оказаться в поиске.
Ответить
Обычно она не заканчивается, а продолжается - в этом возрасте женщины часто все еще замужем, причем счастливо.
Ответить
Узнаю радужно-облачную Еву.
Да, все замужем, и все счастливо. Про супермачомужей евских будем начинать?
Да, все замужем, и все счастливо. Про супермачомужей евских будем начинать?
Ответить
не все счастливо, но это не значит что все несчастливо.
Евские мужья меня лично мало беспокоят. У всех по-разному. Но действительно у многих все в порядке с личной жизнью именно потому что она давно устроена, ее не нужно переделывать. Более того. полно теток которым и тогда, в юности, не нужно было конкурировать, а можно было выбирать. Поэтому такое разное представление о том зачем хорошо выглядеть в 50.
Евские мужья меня лично мало беспокоят. У всех по-разному. Но действительно у многих все в порядке с личной жизнью именно потому что она давно устроена, ее не нужно переделывать. Более того. полно теток которым и тогда, в юности, не нужно было конкурировать, а можно было выбирать. Поэтому такое разное представление о том зачем хорошо выглядеть в 50.
Ответить
220
Это кому не нужно было конкурировать тогда в юности? Они на крокодильем острове росли, что-ли? Одна принцесса и сто крокодилов и на всех один мулат в белом полотенце на бедрах? Интрига века, кого же выберет мулат. Конечно же, тётку с Евы, ведь ей можно было выбирать. Романтика...
Ответить
Да уж, здесь исключительно те, кто в молодости среди принцев выбирал, а по некоторым и замужним несчастные воздыхатели годами убиваются). Интернет все стерпит.
Ответить
Знаете, если вам надо было в юности конкурировать, вам не понять тех кому не надо было конкурировать. Вы даже не можете представить что такое возможно.
Ответить
А зачем мне их понимать? Чтобы что? Осознать, что я им не конкурент?))))))))))))
И опять все вернулось к конкуренции, ну что ты будешь делать ..
Вы хоть логики придерживайтесь минимально, а то сама же запутаетесь в ваших сферах высоких отношений.
И да, как говорится, хозяйкам на заметку: конкуренция есть ВСЕГДА, начиная с яслей и заканчивая домами престарелых. Женщины всегда конкурируют. В разном. Это нужно, чтобы жить, чтобы себя живой чувствовать.
И опять все вернулось к конкуренции, ну что ты будешь делать ..
Вы хоть логики придерживайтесь минимально, а то сама же запутаетесь в ваших сферах высоких отношений.
И да, как говорится, хозяйкам на заметку: конкуренция есть ВСЕГДА, начиная с яслей и заканчивая домами престарелых. Женщины всегда конкурируют. В разном. Это нужно, чтобы жить, чтобы себя живой чувствовать.
Ответить
Вам не надо понимать, потому что вы не сможете понять, не нужно это. У вас эта конкуренция в жизни была, иначе вы бы вокруг нее так не топтались. Другим же и в молодости не надо было конкурировать, и в 50 не нужно. Вернулись к конкуренции потому что это ваше слово, его и использую чтобы вам было понятней.
С логикой у меня как раз прекрасно, это для вас что-то очень сложно получилось.
" конкуренция есть ВСЕГДА, начиная с яслей и заканчивая домами престарелых. Женщины всегда конкурируют" - не все женщины, но вы одна из этих конкурирующих. У других необходимости конкурировать нет.
С логикой у меня как раз прекрасно, это для вас что-то очень сложно получилось.
" конкуренция есть ВСЕГДА, начиная с яслей и заканчивая домами престарелых. Женщины всегда конкурируют" - не все женщины, но вы одна из этих конкурирующих. У других необходимости конкурировать нет.
Ответить
Ну враньё же, и подмена понятий И вы, как представитель классического нарциссизма)).
Ответить
Как и предполагалось, вы просто не можете это принять. Допустим, в 50 остались без мужа, умер он. Зачем конкурировать и с кем? Вам надо срочно другого мужчину искать? Это вот зачем? А в доме престарелых с кем и за что конкурировать?
Ответить
Можно внезапно стать вдовой, например. Жизнь многогранна.
Ответить
И что? И надо сразу искать замену? А зачем? В 50 то зачем? Это риторический вопрос, вы же понимаете. Любимого уже ничем не заменить, поэтому конкуренция по прежнему не волнует.
Ответить
Насчет замужем-допустим. А вот про счастливо-это забавно, вы про всех женщин знаете, видимо, ну или про большинство.
Ответить
230
А кто говорит что все? Но вы допускаете что из этих замужних многие счастливы? Я вот допускаю, потому что я таких наблюдаю. Более того, не понимаю зачем вообще быть замужем, если ты человека не любишь с ним несчастна. Это при том что в 50 обычно уже дети выросли, у подавляющего большинства. Не берем в счет тех, кто решил в 40 обзаводиться розовыми пяточками.
Ответить
Тююю) видала я эти плоские малолетние зады ))), мой с пробегом в 43 года круче многих
Ответить
Конечно-конечно. Вот именно про подобные сообщения и пишут здесь здравомыслящие форумчанки, что некоторым дамам очень сложно смириться с бегущим временем. Надо не только свой зад похвалить, но и по молодежным проехаться.
Ответить
Вот именно подобные сообщения "здравомыслящих" заставляют отождествлять красоту женского тела с молодостью, а это не всегда верно и не единственное условие. А ещё подобные вам вот такими сообщениями поддерживают эйджизм и запрещают женщинам среднего возраста гордиться своей красотой.
А если проще, то вы не видели плоскозадых малолеток или отлично сложенных спортивных красоток в 40?
Ире Шейк 38 - не юна, но волшебна, Монике Белуччи - 59 - восхитительна.
А если проще, то вы не видели плоскозадых малолеток или отлично сложенных спортивных красоток в 40?
Ире Шейк 38 - не юна, но волшебна, Монике Белуччи - 59 - восхитительна.
Ответить
Гордиться своей красотой можно и без попыток сравнивать себя с более юными, не в пользу последних, конечно же. Шейк и Белуччи прекрасны, вопросов нет, но шоу-бизнес-их профессия, они внешностью зарабатывают. Смысл сравнивать их с обычными женщинами. И даже в этой сфере большинство выглядит на свои, пусть и ухоженные (и это еще картинка искажена фотошопом и фильтрами).
Ответить
Почему нельзя сравнивать себя с женщинами юного возраста в противовес утверждениям, что юности уже достаточно для красоты и сексуальности? Я даже по другому спрошу, почему опускать женщин по возрасту норма, а отмечать красоту женщин в зрелости дурной тон?)))
Вы продолжаете уничижажать привлекательность зрелых женщин приписывая их успехи Фотошопу. Нам не договориться. Вы в целом настроены на поиск и осуждение женщин в зрелости возрасте, при этом не настроены бороться а эйджизмом.
Мой зад реально гораздо круче многих юных жопок с кулачок. Это вам тоже не изменить))).
Вы продолжаете уничижажать привлекательность зрелых женщин приписывая их успехи Фотошопу. Нам не договориться. Вы в целом настроены на поиск и осуждение женщин в зрелости возрасте, при этом не настроены бороться а эйджизмом.
Мой зад реально гораздо круче многих юных жопок с кулачок. Это вам тоже не изменить))).
Ответить
Вы фиговые варианты выбрали. В телеге есть группа Николаевой Сандары, она пластический хирург из Фрау клиник - посмотрите на живые фото, она размещает без ретуши. Там живые обычные тетки после пластики. Некоторые просто отлично выглядят после.
Ответить
Вы приводите неудачные примеры. А есть и другие-и речь не только о хорошо сделанной операции, но и о чувстве меры. Пластика по делу очень улучшает внешность, кто бы что ни говорил. Я в 41 год сделала круговую блефаропластику, потому что именно показания были, не нарадуюсь.
Ответить
Джейн Фонде сейчас 86 лет.
Это фрагмент из фильма "Книжный клуб" 2018-го года. 5 лет назад. Т.е. ей здесь уже за 80.
Правда, она выглядит жалко, да?

Это фрагмент из фильма "Книжный клуб" 2018-го года. 5 лет назад. Т.е. ей здесь уже за 80.
Правда, она выглядит жалко, да?

Ответить
240
О, на днях как раз видела этот фильм.
Впечатлила сцена, где она утром в ночнушке встает с кровати с стоячими сиськаме. З-зависть )))
Впечатлила сцена, где она утром в ночнушке встает с кровати с стоячими сиськаме. З-зависть )))
Ответить
Моя мама в этом же возрасте еле-еле передвигалась по квартире, шаркая старческими ножками в меховых тапочках. А эта вон чего своими ножками творит!)))
Ну и лицо (раз уж мы об этом) - результат прекрасной пластики. Минус лет эдак 25.
Ну и лицо (раз уж мы об этом) - результат прекрасной пластики. Минус лет эдак 25.
Ответить
В этом фильме прекрасны все;) Впрочем, в этой категории много фильмов Голливудских (про сексуально озабоченных старпёров, выглядящих круче своих внуков.
Ответить
Я тоже её очень люблю. Но вот в этом жанре как-то перебор фильмов (с ней как раз в том числе). При всей моей любви и к Де Ниро, и к Пачино, и к Дугласу. При том, что выглядят они, конечно, прекрасно. Но вот этот «постаревший американский пирог» вызывает смешанные чувства. Но это лишь моё скромное мнение.
Ответить
Я немножко с другого ракурса смотрю на этот жанр. Нам пытаются показать, что и за возрастной чертой тоже есть жизнь. И хоть у меня эти фильмы тоже вызывают смешанные чувства, они немножко помогают мне смириться с неизбежным) и даже научиться воспринимать его с юмором.
Ответить
В целом согласна, все так. Наверное в силу того, что все это втиснуто в полтора часа фильма - иногда мне как-то… лишним кажется. А так - все верно.
Ответить
Жизнь есть всегда и в любом возрасте.
И в чем-то вы правы, говоря о том, что "хорошо, что нам показывают, что и за возрастной чертой тоже есть жизнь".
Но у меня двойственные ощущения от фото Джейн Фонды выше и от восхищения ее "стоячими сиськами" в 86 лет.
Потому что - с одной стороны прекрасно, конечно, когда и на 9-м десятке сиськи стоят и мини с ботфортами отлично сидят.
С другой стороны ... Ну, каждому возрасту все-таки свои ценности. Было бы здорово, если бы "жизнь за возрастной чертой" нам не навязывали исключительно со стоячими сиськами и мини-юбками. Почему бы не показать возраст, старость так, как она может быть прекрасна у большинства?
И в чем-то вы правы, говоря о том, что "хорошо, что нам показывают, что и за возрастной чертой тоже есть жизнь".
Но у меня двойственные ощущения от фото Джейн Фонды выше и от восхищения ее "стоячими сиськами" в 86 лет.
Потому что - с одной стороны прекрасно, конечно, когда и на 9-м десятке сиськи стоят и мини с ботфортами отлично сидят.
С другой стороны ... Ну, каждому возрасту все-таки свои ценности. Было бы здорово, если бы "жизнь за возрастной чертой" нам не навязывали исключительно со стоячими сиськами и мини-юбками. Почему бы не показать возраст, старость так, как она может быть прекрасна у большинства?
Ответить
Ну, в этом фильме у Дж.Фонды просто роль такая. А там же есть Дайан Китон, которая демонстрирует нам как раз таки благообразное старение, без мини-юбок и стоячих сисек, но все-таки женственное и весьма привлекательное. Очень хорошая роль такого плана у нее в фильме "Любовь по правилам и без". С Николсоном.
Ответить
250
В Твери я делала, в Твери). Ибо московские цены кусаются. Нет, я к конечно пожертвовала бы парой годов отдыха и сделала даже в Москве. Но зачем, когда есть Тверь а в ней полно шикарных врачей
Ответить
Не жадничайте, напишите ваш shortlist, среди которых выбирали)
Ответить
пишите куда вам написать): проконсультирую
Ответить
Вы молодец. Я бы тоже хотела, но когда? Пока косметолог говорит, что мне не надо делать ни блефаро, ни подтяжку. Мне почти 50.
Вес у меня всю жизнь одинаковый, я стройная и изящная. Но морда лица с каждым годом печалит больше)
Я хочу быть красивой!!! Сколько смогу. Но я и так красивая. Лучше буду жрать одни листья, но останусь стройной.
Даже грудь моя мне в мои 50 нравится, скромная 2, за осанкой слежу.
Вес у меня всю жизнь одинаковый, я стройная и изящная. Но морда лица с каждым годом печалит больше)
Я хочу быть красивой!!! Сколько смогу. Но я и так красивая. Лучше буду жрать одни листья, но останусь стройной.
Даже грудь моя мне в мои 50 нравится, скромная 2, за осанкой слежу.
Ответить
Ой как здорово! Как вы себя сейчас чувствуете после операции? Сложно это все переносится? Скорейшей вам реабилитации!
Ответить
реабилитация ерундовая совсем. Чувствую себя хорошо, но пока хожу в утягивающей маске, Болей не было. 2 дня кололи дексалгин в больнице, потом я и от этого отказалась. И неприятного, месяц не спать на животе.
Прошло 10 дней. На 14 снимают швы
Прошло 10 дней. На 14 снимают швы
Ответить
А что Диана? Это ваше сердце, упражняйтесь как хотите.
И нет, никто никогда меня не убедит, что современные наркозы бесследно проходят для сердца. Я для себя выбираю не применять наркоз там, где он не необходим жизненно.
Обычно люди как-то с опаской порой ужасом говорят о раках, но как-то никто не говорит о том, как ужасно медленно умирают люди с сердечными заболеваниями. На той стадии, когда они уже поленедышат, когда ноги в отеках, когда еле шевелятся. Меньше чтоли реально сердечных заболеваний или нет в их направлении такого нагнетания как в сторону раков. Я это все видела, все прошла, провоцировать нет желания. Я выбираю быть в меру обвисшей но дышать и двигаться самой.
Ну и не говоря уже о периоде ограничений в процессе восстановлений.
Я не люблю ограничения и зависимости от других, поэтому для меня вопрос ненужных пластик закрыт.
Пластики, убирающие реальные недостатки\уродства - да. просто подтянуть сиси в писят лет. А зачем? У меня обвисшие (пардон за натурализм) с 16, никогда это не было для меня проблемой ни в одном из направлений жизни. Может, таки с самооценкой поработать?
И нет, никто никогда меня не убедит, что современные наркозы бесследно проходят для сердца. Я для себя выбираю не применять наркоз там, где он не необходим жизненно.
Обычно люди как-то с опаской порой ужасом говорят о раках, но как-то никто не говорит о том, как ужасно медленно умирают люди с сердечными заболеваниями. На той стадии, когда они уже поленедышат, когда ноги в отеках, когда еле шевелятся. Меньше чтоли реально сердечных заболеваний или нет в их направлении такого нагнетания как в сторону раков. Я это все видела, все прошла, провоцировать нет желания. Я выбираю быть в меру обвисшей но дышать и двигаться самой.
Ну и не говоря уже о периоде ограничений в процессе восстановлений.
Я не люблю ограничения и зависимости от других, поэтому для меня вопрос ненужных пластик закрыт.
Пластики, убирающие реальные недостатки\уродства - да. просто подтянуть сиси в писят лет. А зачем? У меня обвисшие (пардон за натурализм) с 16, никогда это не было для меня проблемой ни в одном из направлений жизни. Может, таки с самооценкой поработать?
Ответить
Это что за страсти вы такие рассказываете из жизни глубинки 50-летней давности?))
Никто от сердца так, как вы рассказываете, не умирает.
А наркоз если на чем и сказывается негативно, то скорее на клетках головного мозга, нежели чем на сердце. Сердце изначально должно быть с пороками развития, чтобы наркоз его добил.
Но ту же блефаро можно делать и под местной анестезией. Я бы скорее всего именно такой тип анестетика для нее и выбрала.
Никто от сердца так, как вы рассказываете, не умирает.
А наркоз если на чем и сказывается негативно, то скорее на клетках головного мозга, нежели чем на сердце. Сердце изначально должно быть с пороками развития, чтобы наркоз его добил.
Но ту же блефаро можно делать и под местной анестезией. Я бы скорее всего именно такой тип анестетика для нее и выбрала.
Ответить
Ну вы поулыбайтесь, да, тема-то забавная, кто как умирает. Есть, чему поулыбаться.
Пороки сердца в той или иной степени есть почти у всех.
И мозг влияет тоже не в лучшую сторону, да.
И нет, не 50летней давности и нет, не глубинки.
Пороки сердца в той или иной степени есть почти у всех.
И мозг влияет тоже не в лучшую сторону, да.
И нет, не 50летней давности и нет, не глубинки.
Ответить
260
Скоро все там будем. Можно уже начинать привыкать к этой мысли. И улыбаться, да. Что ж теперь - не улыбаться что ли? Мементо море. )))
Тогда челу просто сильно не повезло.
ну и, конечно же, пороки сердца есть далеко не у всех. Это прям какое-то новое слово в медицине, ей-богу.
Тогда челу просто сильно не повезло.
ну и, конечно же, пороки сердца есть далеко не у всех. Это прям какое-то новое слово в медицине, ей-богу.
Ответить
Момент перехода тоже важен. Мне важен.
И мы конечно только предполагаем, но я так лет на 30 активной независимой жизни предполагаю для себя (ттт). Ну а там уж как отведено, но я Ему хотя бы буду не мешать.
И мы конечно только предполагаем, но я так лет на 30 активной независимой жизни предполагаю для себя (ттт). Ну а там уж как отведено, но я Ему хотя бы буду не мешать.
Ответить
А вы так, я смотрю, во всех направлениях специалист и эксперт.
И в функционировании ССС тоже.
Пороки сердца есть конечно же не у всех, а еще есть недиагностированные, а еще те, которые вообще никак не ощущаются и не проявляются в обычной жизни. А еще те, которые развиваются под воздействием ненужных препаратов, включающих наркозы.
Вот и выходит, что в конечном итоге почти у всех.
И в функционировании ССС тоже.
Пороки сердца есть конечно же не у всех, а еще есть недиагностированные, а еще те, которые вообще никак не ощущаются и не проявляются в обычной жизни. А еще те, которые развиваются под воздействием ненужных препаратов, включающих наркозы.
Вот и выходит, что в конечном итоге почти у всех.
Ответить
Давайте лучше оставим эти около-научные дебаты, а? Для меня это все звучит на уровне "у всех паразиты" или "мы все под опасным воздействием электро-магнитного поля", поэтому даже возражать ничего не хочу.
Но я почему-то уверена, что в физиологии я понимаю ничуть не меньше вашего. Вы, конечно, вправе думать обратное. Кто ж вам запретит-то? Я? Точно нет.)
Но я почему-то уверена, что в физиологии я понимаю ничуть не меньше вашего. Вы, конечно, вправе думать обратное. Кто ж вам запретит-то? Я? Точно нет.)
Ответить
Вообще, любая анестезия - даже зубная - блокирует серотониновые рецепторы дней эдак на 40+....
Ответить
да? Не замечала. У меня серотонин и так вырабатывается в мизерных дозах, где-то в районе нулевой отметки. Так что, когда его вовсе нет, я и не замечу.)))
Ответить
в личку
все отлично
все отлично
Ответить
Никак, я пока себя иначе воспринимаю
Ответить
У моей сестры сейчас совершенно юная фигура, но это в т.ч. из-за проблем со щитовидкой. В общем здоровье важнее
Ответить
270
Мне грустно. На меня всегда оборачивались, пытались познакомиться. В молодости отбоя от кавалеров не было. А сейчас мужчины смотрят сквозь меня или на моих дочерей когда они рядом. Но это жизнь. Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать (с).
Ответить
Фигура и волосы - это мой самообман. Спортивная, подтянутая, сексуальная, полная сил и энергии, поэтому постоянно тянет на новые подвиги и разные глупости не по возрасту. Например, кататься на лыжах, держась за веревку, привязанную к квадроциклу. Сейчас мне 49, ровесницы кости берегут, поэтому с дочерью развлекаюсь или одна.
Ответить
Недавно идем с сыном к метро, глядь автобус едет, сын мне «Мам, побежали!», ну я и втопила не задумываясь. Потом уж отдышалась и ехала смеялась что по мнению Ев в 44 года уже все развалюшки, климактерички, с кучей диагнозов и усталостью как только с кровати встала.
Ответить
Слуште вы такая молодец, еще вопрос кассира о документах за чистую монету примите и отдышавшись снова посмейтесь. Не различаете ритуальные забрасывания какашками от мнения ев в качестве средней температуры по возрасту?
Ответить
А вот паспорт у меня ни разу не спросили! На слово верят!
Ответить
В 44 конечно нет. В 50 может быть иначе. Но скажем я вот и в 50 бегать могу, я бы обеспокоилась если бы не могла "втопить".
Смогу ли в 70, это вот вопрос.
Смогу ли в 70, это вот вопрос.
Ответить
Рано ещё, лет 5 подождите, будет вам и климакс и развалюшка
Ответить
Сколько раз я это слышала 🤦♀️ Лет с 32 это подождите, подождите. Я после 32 лет двоих детей родила 😂
Вывод: не от возраста самочувствие зависит, а от человека.
Вывод: не от возраста самочувствие зависит, а от человека.
Ответить
В 50 уже как раз от возраста.
Ответить
280
Мне 59. Бегать могу. Я вообще недавно каменную стену сама сложила. Чуть больше полметра шириной и метр в высоту. В длину около 20 метров. Из больших камней и кусков цемента.
Климакс наступил в 54, легкий, бессобытийный. Как отключили просто.
А развалюхой я стала реально в последние несколько месяцев, после смерти папочки. Сил нет ни на что.
Так что, женщины, все это у нас прежде всего в голове.
И если кому помогает, например, пластическая операция, чтобы в голову вдарило мыслью: хочу и могу, я еще огого, то пусть будет пластическая операция. Кто такие эти все тетки, чтобы судить?
Климакс наступил в 54, легкий, бессобытийный. Как отключили просто.
А развалюхой я стала реально в последние несколько месяцев, после смерти папочки. Сил нет ни на что.
Так что, женщины, все это у нас прежде всего в голове.
И если кому помогает, например, пластическая операция, чтобы в голову вдарило мыслью: хочу и могу, я еще огого, то пусть будет пластическая операция. Кто такие эти все тетки, чтобы судить?
Ответить
Вот я про 60 лет (разговор с мамой) удивилась. У меня Вы в возрасте - полтос, есть школьница-дочка ближе к выпуску. Менять мнение на без минуты 60 не хочу)
Ответить
Недавно 59 исполнилось. Дочка бакалавра получит, надеюсь, вот весной, но это за три года, если бы стандартно, то следующей ( я всем хвастаюсь, знаете, как анекдот про сделанные сиськи :), что ребенок бакалавра, надеюсь, получит не за 4 года, а за 3).
Ребенок поздний, в 38, долго собиралссь.
А мнение не меняйте, добрый человек.
50 не 60.
Столько всего хочется сделать, глазами бы все переделала. Планов как всегда громадье.
Пусть лучше будет 50, больше всего успеется.
Ребенок поздний, в 38, долго собиралссь.
А мнение не меняйте, добрый человек.
50 не 60.
Столько всего хочется сделать, глазами бы все переделала. Планов как всегда громадье.
Пусть лучше будет 50, больше всего успеется.
Ответить
В 44 я конём скакала, а в 46 началось((
Ответить
У меня прекрасная фигура. А вот волосы испортились. Поэтому чувствую себя теткой с отличной фигурой и плохими волосами.
Ответить
Так нарастите, сейчас столько возможностей. Это же не лицо резать под наркозом))
Ответить
К сожалению, если нарастить, то свои, и так ослабленные, ваще отвалятся. Узнавала, отсоветовали((
Ответить
Наоборот, мои больше 10 см не росли, отваливались. Ношу пряди уже больше 2 лет подряд. Сейчас свои уже выросли длинные, но все такие же тонкие и редкие, поэтому продолжаю наращивать для объема. Это такое удовольствие иметь хорошие густые волосы.
Ответить
Везука вам! А я не решилась на волосы. Ресницы вот наращивала, так после снятия свои вообще не нашла - бледные, тонкие коротыши. Пользуюсь сывороткой топ лэш теперь, совсем другое дело 👌
Ответить
290
А причины есть?
Ответить
Я вообще про это не думаю, много работаю, огород, другие хобби, но, конечно, стараюсь не распускаться. Держу себя в 50 размере, не моложусь, но характер у меня легкий, веселый, не ною, не навязываюсь, слушаю, помогаю где могу. Основные подруги, с кем почти ежедневное общение, так получилось, на много моложе, от 16 до 10 лет. Особой разницы не чувствую, они тоже не выделяют мой возраст, а даже наоборот, ценят мое присутствие в их группе, как, впрочем, и я их. В течение всей жизни у меня не было никогда ощущения возраста, вот вообще.
Ответить
У природы нет плохой погоды...
Ответить
Насколько помню, почувствовала себя теткой лет в 28:ups2 и 25+ лет прекрасно себя ею чувствовала. Вот бабкой тяжелее.
Ответить
Абсолютно понимаю, что вы имеете в виду.
Я себя чувствую лет на 38. Это такое..глубинное ощущение. Когда я слышу, что кому-то 50, меня сначала охватывает ужас, потом проскакивает мысль- облегчение, что это будет еще не скоро, и только потом я понимаю, что это уже младше меня. И уже даже прилично младше.
И все это за 1 секунду.
😁
Я себя чувствую лет на 38. Это такое..глубинное ощущение. Когда я слышу, что кому-то 50, меня сначала охватывает ужас, потом проскакивает мысль- облегчение, что это будет еще не скоро, и только потом я понимаю, что это уже младше меня. И уже даже прилично младше.
И все это за 1 секунду.
😁
Ответить
Я рада, что мне молодежь иногда уступает место. как приятно посидеть) я не старая, но спорить и отказываться не собираюсь! сажусь со скорбным видом.
Ответить
И я!
Ответить
300
Хм....а мне всю жизнь место уступают. Неужели из-за этого и в 25 я должна была себя теткой считать?
Ответить
А я рада, что мне не приходится ездить в ОТ, так что мне никто не должен уступать или не уступать место - куда приятнее.
Ответить
Так и я обычно не езжу))
Ответить
Блин. А меня оскорбляют такие уступки. Всегда отказываюсь и быстренько сматываюсь в другой вагон.))))
Ответить
Когда будучи студенткой я уступила место своему Профессору в автобусе, он разразился тирадой про "макаки возраст" которого он не достиг, но бабкам пофигу. Им лишь бы жопу удобно посадить.
Меня вот в больницу недавно увезли, и лучшим комплиментом для меня было услышать:" вы не беременны случайно". Я сразу подумала, круговая прошла успешно)))
Меня вот в больницу недавно увезли, и лучшим комплиментом для меня было услышать:" вы не беременны случайно". Я сразу подумала, круговая прошла успешно)))
Ответить
Я тоже хочу, но шрамы у ушей заметные, линия роста волос поднимается, а у меня и так широкий лоб + у меня безобразно все заживает. Боязно. На блефаро я почти созрела. Ее 10 лет назад надо было делать, а то и 15.
Ответить
Все зависит от вида подтяжки, не нагнетайте так:chr6 У многих как правило проблема начинается в средней /нижней зоне, для этого достаточно короткорубцовую
Ответить
310
У меня лоб проблемный, верхнюю блефаро или подтяжку лба надо, нижняя треть терпимо, если не разъедаться.
Ответить
Не научилась. Не принимаю. Я была красивая как Анджелина Джоли и гораздо моложе всегда выглядела- я уже работала и ребенка в сад водила, а меня все спрашивали, в каком я классе... Я не могу принять свой возраст и свою генетику- мне на роду написано быть грузной теткой а-ля Мордюкова, с рано повисшим лицом... Я заметила, что я не смотрюсь в зеркало. Давно уже, просто наощупь расчесываюсь и побежала. Я не смогу стать старухой, просто не перенесу этого...
Ответить
Депрессия у меня уже была, мне не очень понравилось. К тому же я работаю в отделении, в которое свозят неудавшихся самоубийц. Знаете, у нас на редкость хорошая медицина, блин. Захочешь выпилиться- не дадут.
Альтернатива только одна- стать городской сумасшедшей. В диких нарядах выгуливать толпу лысых беззубых болонок...
Альтернатива только одна- стать городской сумасшедшей. В диких нарядах выгуливать толпу лысых беззубых болонок...
Ответить
Такого не наблюдала пока. С высоток - из случаев, с которыми сталкивалась - 100% успеха. Чтобы наверняка - можно с самолета с парашютом и парашют не раскрывать.
Ответить
Это вам к Лизон.
Она такие темы любит. Правда, у нее фантазия поигривее. Сбросить шикарную шубу с голого шикарного тела и замерзнуть под елкой в темном лесу, например))
А если серьезно ..отчаянное мужество для таких поступков нужно. Где его брать?)
Придется доживать со склеротическими бляшками на щеках и досматривать этот цирк до конца.
)
Она такие темы любит. Правда, у нее фантазия поигривее. Сбросить шикарную шубу с голого шикарного тела и замерзнуть под елкой в темном лесу, например))
А если серьезно ..отчаянное мужество для таких поступков нужно. Где его брать?)
Придется доживать со склеротическими бляшками на щеках и досматривать этот цирк до конца.
)
Ответить
Не :), не помышляю о подобном. Но, вариант, если вдруг жизнь стала невыносимой мукой. И вот когда такое происходит, больше мужества требуется, чтобы продолжать жить. На войне, последний патрон берегли для себя
Ответить
320
У меня нету высотных зданий)) Ну, с Капитолия можно попробовать, но там ограждение нифиговое, я не перелезу в старости через него))
Ответить
Вот один вариант и остается- шляпки, вуалетки, сиреневые кудельки и болонки.
Ответить
Тефтелька имеет в виду - не дожить до старости по естественным причинам.
Не, лысых болонок не хочу.
Хочу быть седой, патлатой, худой бабкой, курить с дедом гашиш на Кубе и там же свалиться с берега в море навсегда.
Лежать с трубками из всех дырок в немецкой клинике - не хочу.(
Что есть, то есть. Помереть тут нормально точно не дадут. Будешь годами лежать как ленин в мавзолее, я вокруг куча пищащих приборов как в центре управления полетом.(
Не, лысых болонок не хочу.
Хочу быть седой, патлатой, худой бабкой, курить с дедом гашиш на Кубе и там же свалиться с берега в море навсегда.
Лежать с трубками из всех дырок в немецкой клинике - не хочу.(
Что есть, то есть. Помереть тут нормально точно не дадут. Будешь годами лежать как ленин в мавзолее, я вокруг куча пищащих приборов как в центре управления полетом.(
Ответить
да куда вы денетесь...кончено переживете.. .но я вас понимаю... чищу зубы не глядя в зеркало.. кто бы мне сказал даже лет 5 назад что я так смогу- не поверила бы...
Ответить
Ах
Дайте я вас расцелую
Так приятно находить печальных, но честных бабок - единомышленниц среди этих противных позитивщиц, беззаботно рассекающих на роликах навстречу своей чудесной старости..
😁😘
Дайте я вас расцелую
Так приятно находить печальных, но честных бабок - единомышленниц среди этих противных позитивщиц, беззаботно рассекающих на роликах навстречу своей чудесной старости..
😁😘
Ответить
почему жизнь такая короткая, а? ...Я даже будильник начала ставить, чтоб просыпаться пораньше и больше успевать...
Ответить
330
https://rustih.ru/dana-sideros-chas-pik/
Кстати, вы читали ? Сидерос “ Час пик” Если нет, очень рекомендую
Кстати, вы читали ? Сидерос “ Час пик” Если нет, очень рекомендую
Ответить
Я попробовала.
Нет, это не мое.
Я, конечно, не Хрущев с импрессионистами, я продвинутее..но подобное творчество в стиле
"Безобразная Эльза, королева флирта, что ж ты как зверушка когтями скребешь по стеклу" вызывает у меня недоумение.
Мне ближе Взвейтесь кострами, синие ночи!
Все понятно и никакой недосказанности, по крайней мере.
😁😁
Нет, это не мое.
Я, конечно, не Хрущев с импрессионистами, я продвинутее..но подобное творчество в стиле
"Безобразная Эльза, королева флирта, что ж ты как зверушка когтями скребешь по стеклу" вызывает у меня недоумение.
Мне ближе Взвейтесь кострами, синие ночи!
Все понятно и никакой недосказанности, по крайней мере.
😁😁
Ответить
Вот точно. Так обидно. Ну хотя бы ещё лет 50 в нормальном состоянии. А то только с детьми закончишь нянчиться, уже и пенсия на горизонте.
Ответить
Да. Только-только расцвело, и сразу вянуть начало.
Ответить
Смешное. Возилась с мамой, она меня узнает один раз из ста, деменция.
Но я все время с ней осмысленно. Потому как раз не приходится, иногда она выдает очень осмысленные куски фраз.
И, собственно, смешное:
Говорю: ой, мамсик, дай отдышаться, старенькие мы с тобой стали что-то! Веришь, что твоей доне уже скоро 60?
А мама говорит: ну ничего... а ей больно?
Я ржу: ну как больно... Больно, наверное, но больше противно.
Но я все время с ней осмысленно. Потому как раз не приходится, иногда она выдает очень осмысленные куски фраз.
И, собственно, смешное:
Говорю: ой, мамсик, дай отдышаться, старенькие мы с тобой стали что-то! Веришь, что твоей доне уже скоро 60?
А мама говорит: ну ничего... а ей больно?
Я ржу: ну как больно... Больно, наверное, но больше противно.
Ответить
Мне на пользу, я репетитор, сейчас всё большее количество родителей младше меня,мне в рот заглядывают, прислушиваются,мол, "МарьИванна ,респект и уважение Вам."Могу честно завернуть про "25 лет работы с детьми".Но.Поскольку я с детьми и молодёжью общаюсь ежедневно и в больших количествах, то я как бы душой и не старею, я в тонусе постоянно.
Ответить
Гы)) Я тут книжки отдавала в чатике, детские развивалки какие-то, нашла при обходе темных углов подвала. Одна дама приехала забирать и пишет, что стоит у двери, боится звонить. Я открываю недоуменно.
Дама:"Ой, я боялась, что детки спят (8 вечера). А у вас деткам сколько годиков?"
Я (выходя из полутемных сеней на свет): "25 годиков деткам. Не спят еще. Заходите."
Дама:"Ой, я боялась, что детки спят (8 вечера). А у вас деткам сколько годиков?"
Я (выходя из полутемных сеней на свет): "25 годиков деткам. Не спят еще. Заходите."
Ответить
340
У меня фигура "девочки, любящей мороженное и пирожное" ))
Ответить
А у меня бейби-фейс, Евы сказали, что я и в 80 баппкой не буду выглядеть
Ответить
Вопрос. Вы бы хотели остаться в своем уме в старости?
Ответить
а что есть альтернатива получше?
Ответить
а кто то может не хотеть?
Ответить
Тяжеловато. Но я как Гурченко и Фонда: бороться буду до последнего. Насколько хватит сил и средств)))
Ответить
пластикой бороться будете?
Ответить
Финансы… Как Гурченко и Фонда не получится бороться. Как Эллочка-людоедка получится
Ответить
350
сейчас времена другие, все более доступно для всех, а не только для звезд
Ответить
Никак, не научилась. И никакого оптимизма насчет "впереди" не испытываю
Просто иногда удается не думать и не чувствовать ничего в эту сторону.
Я вообще неоптимистичный и скорее печальный человек
Просто иногда удается не думать и не чувствовать ничего в эту сторону.
Я вообще неоптимистичный и скорее печальный человек
Ответить
Я в целом всегда принимала себя. Хотя в душе все же надеюсь, что выгляжу хотя бы на пяток помоложе). Сейчас хочу сохранится больше для активной жизни. Мотор в попе пока ещё работает.Хочется и туда, и сюда. И на этом покататься, и в то поиграть. Мозг сдаваться не собирается и пиндюляет меня в разные направления). Телу приходится за ним тянуться.
Ответить
Ой спасибо вам. Я как встречу это свое родненькое "на пяток помоложе" - так сразу излечивает хорошо ))) Вроде что такого, ну пять, всего лишь, и вообще так же и есть! ... ну сочная аппетитная, что там еще в аутотренинге... а со стороны так смешно и жалко (не о вас я! не о вас точно, о себе) что сразу хочется обратно проследовать куда и шла, в мрачные серые тети
Эта дура в розочках и с письмами к чужому мужу мгновенно всплывает, и привет
Эта дура в розочках и с письмами к чужому мужу мгновенно всплывает, и привет
Ответить
Дуре в розочках было лет 36) А может и меньше.
------
Я больше всего боюсь выглядеть "нарядной климактеричкой"(с)
Это выражение евского анонима ранило меня в самое сердце.
😁
------
Я больше всего боюсь выглядеть "нарядной климактеричкой"(с)
Это выражение евского анонима ранило меня в самое сердце.
😁
Ответить
Ахаха) Ну вот как ей удалось, в ее прекрасные молодые 36 выглядеть жалкой и выпрашивающей у судьбы второй шанс
Ответить
Эх
тогда старели раньше
Она хорошая была, добрая..
Просто дома муж с язвой прооперированной, дети..звенел будильник в 6 утра...а тут такой хлыщ заморский, да еще и первая любовь!
Ну а что она должна была сделать вместо писем? Страстный минет с проглоткой в коридоре статуправления?
Это было бы ужасно не по-советски.
😁
тогда старели раньше
Она хорошая была, добрая..
Просто дома муж с язвой прооперированной, дети..звенел будильник в 6 утра...а тут такой хлыщ заморский, да еще и первая любовь!
Ну а что она должна была сделать вместо писем? Страстный минет с проглоткой в коридоре статуправления?
Это было бы ужасно не по-советски.
😁
Ответить
360
Да еще и
"Я все помню, Оленька..")))
А дома муж в трениках, вечно раздраженный неудачным пищеварением как носорог...
Вот и сбился прицел у тетки
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.
Она ведь правда подумала, что он НЕ СМЕЕТ. Слишком порядочный потому что. Вот и давала шанс как могла. Письмами.
"Я все помню, Оленька..")))
А дома муж в трениках, вечно раздраженный неудачным пищеварением как носорог...
Вот и сбился прицел у тетки
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.
Она ведь правда подумала, что он НЕ СМЕЕТ. Слишком порядочный потому что. Вот и давала шанс как могла. Письмами.
Ответить
Всё, вы для меня навсегда изменили эту ситуацию. Столько лет ее оговаривала в мыслях
Ответить
Дура ваша оленька. И танком перла на бедолагу самохвалова. Особенно показательна сцена у него дома на забойной вечеринке. Там жена салаты на стол мечет, а эта "в розочках" откровенно на шею мужику вешается. Уж не маленькая была, все отлично понимала. Никогда не сочувствовала ей именно за эту тупость и слепоту женскую.
Ответить
Ну у каждого свое всплывает). У нас, например, на работе тёти под 70, а парни 45 лет про них говорят- "... когда они на пенсию выйдут". Я тихо ржу в сторонке, но секреты не выдаю.
Лично я про это. Розочки тут вообще не в тему))
Лично я про это. Розочки тут вообще не в тему))
Ответить
Конечно свое, и розочки тоже своя раскрутка ассоциаций.
Парни 45 лет... ну простим их, неопытных вьюношей. Есть такие, им чужие женщины что китайцы, не различат. Жен своих любят главное
Парни 45 лет... ну простим их, неопытных вьюношей. Есть такие, им чужие женщины что китайцы, не различат. Жен своих любят главное
Ответить
Я себя люблю любую, но с возрастом туго - я не помню и не верю что мне столько.... впрочем подруги, которые на 10 лет младше, зовут ведьмой - хоть это радует
Ответить
Молодости свойственно великодушие...
🤭😁
Шучу.
Недавно мой сын на мое замечание, что болит голова от его музыки, закатил глаза и сказал "Ты стала уже как какая-то 50летняя старуха".
Я неделю ходила бледная и гордая одновременно
😁
🤭😁
Шучу.
Недавно мой сын на мое замечание, что болит голова от его музыки, закатил глаза и сказал "Ты стала уже как какая-то 50летняя старуха".
Я неделю ходила бледная и гордая одновременно
😁
Ответить
А почему гордая?
Про подруг, там скорее наоборот - говорят, что скоро я буду выглядеть моложе, чем они ))
Про подруг, там скорее наоборот - говорят, что скоро я буду выглядеть моложе, чем они ))
Ответить
370
Круто. Я думала, что вы моложе )))
Ответить
Это да.
Мой сын вообще не знает, сколько мне лет.
Дату знает, а возраст нет. Весь в своего папочку. 😁 Тот тоже всегда высчитывает, сколько лет братьям, исключительно отнимая от своего возраста, и понятия не имеет, сколько родителям. Плюс-минус.)
Мой сын вообще не знает, сколько мне лет.
Дату знает, а возраст нет. Весь в своего папочку. 😁 Тот тоже всегда высчитывает, сколько лет братьям, исключительно отнимая от своего возраста, и понятия не имеет, сколько родителям. Плюс-минус.)
Ответить
Кстати, мои дети тоже не особо в курсе, сколько мне лет. Пару месяцев назад как-то зашел разговор про возраст. Я сама была в шоке, что они не знают. Дочка с сыном посидели, повытаращивали глаза, думали мне лет на 10 меньше. Они, кстати, и про возраст моих родителей сильно ошибались, считали, что им меньше лет.
Ответить
Всегда удивляли такие люди...
Ответить
+1
Ответить
Мне это тоже удивительно. Я с детства была в этом плане забыченной). Не только знала назубок, кому сколько лет, но
и автоматически подсчитывала - сколько было прабабушке, когда началась революция..а бабушке когда война.. А маме, когда меня родила..
Бабушка рассказывает, а я подсчитываю в уме.
Мой муж не помнит год рождения мамы) Мой год помнит, просто мы документы часто вместе заполняем. А влет возраст точно не скажет, уверена. Ему это ваще неинтересно.
Ты для меня всегда молодая!(с)
По-моему, прекрасно.
😁
и автоматически подсчитывала - сколько было прабабушке, когда началась революция..а бабушке когда война.. А маме, когда меня родила..
Бабушка рассказывает, а я подсчитываю в уме.
Мой муж не помнит год рождения мамы) Мой год помнит, просто мы документы часто вместе заполняем. А влет возраст точно не скажет, уверена. Ему это ваще неинтересно.
Ты для меня всегда молодая!(с)
По-моему, прекрасно.
😁
Ответить
У меня впечатление, что вашему сыну уже десятый год 16.
Ответить
380
Отложилось, что как-то писали, что вот сыну 16, и постоянно (кажется уже 10 лет, ну может 8) цитируете какие-то его комменты, соответствующие подростковому возрасту.
Ответить
аааа...везет вам!
время у вас идет мееедленно, как у детей.) Через неделю это в следующем десятилетии, а Летние каникулы - целая жизнь.
Моему сыну 17
😁
время у вас идет мееедленно, как у детей.) Через неделю это в следующем десятилетии, а Летние каникулы - целая жизнь.
Моему сыну 17
😁
Ответить
Что-то с логикой вас. Наоборот несется вскачь, столько событий, на 10 лет хватит, а вашему малышу все 17. Это вы его в 50 родили?
Ответить
Если бы я его родила в 50, мне было бы сейчас 67, а не 56.
Логично?)
Годы несутся вскачь, но не настолько же, что б забыть математику 2 класса?..
Может что-то еще присутствует?
😁
Логично?)
Годы несутся вскачь, но не настолько же, что б забыть математику 2 класса?..
Может что-то еще присутствует?
😁
Ответить
Почему вы решили, что все в курсе вашего возраста? Вы вечно стонете какая вы старуха и не показываете фото, потому что на них страшно смотреть. В 56 еще так не депрессуют. Да и странно тогда воспринимать фразу от ребенка про 50 летних как что-то особенное. 50 летние это для них все 50+, а не конкретно 50 летние.
Ответить
Я никогда не стону, я шутливо называю себя бабкой.)
Я считаю, что человек, который пристально прослеживает мои рассказы о сыне непременно должен знать мой возраст, тем более я его в этом топе не раз упомянула.)
Да и это шутка была, ну не носогубки же мне всерьез обсуждать.
Фотки...
ну вот фотка.
Но вы ж заноете, что вам близко нужно, что б гусиные лапки рассматривать.
А тут уж хрен.
))))))

Я считаю, что человек, который пристально прослеживает мои рассказы о сыне непременно должен знать мой возраст, тем более я его в этом топе не раз упомянула.)
Да и это шутка была, ну не носогубки же мне всерьез обсуждать.
Фотки...
ну вот фотка.
Но вы ж заноете, что вам близко нужно, что б гусиные лапки рассматривать.
А тут уж хрен.
))))))

Ответить
Хм... почему он не слушает музыку через наушники? Интерес чисто антропологический. У вас это так не распространено, как в России?
Ответить
Яркий пример того, как человек придумывает себе ситуацию и задает вопросы, исходя из того, что она единственно возможная)))
------
Перестаньте представлять себе, моего сына, сидящего в кресле, во всех углах - колонки и оттуда басы с децибелами. А к нам ломятся плачущие соседи)
Представьте, что он просто пытается дать мне прослушать на телефоне очередной тупой шлягер с оттенками турецкого шансона и припевом "бздым, бздым".
И вопросы отпадут.)
------
Перестаньте представлять себе, моего сына, сидящего в кресле, во всех углах - колонки и оттуда басы с децибелами. А к нам ломятся плачущие соседи)
Представьте, что он просто пытается дать мне прослушать на телефоне очередной тупой шлягер с оттенками турецкого шансона и припевом "бздым, бздым".
И вопросы отпадут.)
Ответить
Меня волнует не возраст сам по себе, а то что жирею. И то, что раньше легко помогало, сейчас, при том, что я активная, много хожу, в зале занимаюсь и ограничиваю себя в еде, - нифига не работает, надо более лучше. И общее отяжеление сказывается на лице. Вот бывают же женщины, которые в большом весе выглядят сочно (груши, завидую вам яростно). Я же блин яблоко типичное - у меня весь жир в мощную спину, сиськи (спасибо, не надо, и до этого было больше нужного) и лицо с брылями. В общем я пока в процессе: мне больше нужна комфортная жизнь или возможность посмотреть на себя в зеркало в полный рост без слез?
Ответить
390
Ой..я вот груша..это кабздец..давайте поменяемся)))
Сегодня была на шопинг с подругами. Зашли в примерочные. Дружно крикнули "пиздец" и тут же решили, что это свет неудачный..исключительно свет)))
Сегодня была на шопинг с подругами. Зашли в примерочные. Дружно крикнули "пиздец" и тут же решили, что это свет неудачный..исключительно свет)))
Ответить
Ой, ну слуште, у меня есть подруги-груши, и насколько же лучше смотрится ваша фигура в расширенном варианте. Уж не спорьте:chr2
Ответить
Влезу. Я часы и больше всех повезло (или не повезло) мне - я вся равномерно толстею.....
З.Ы. Мама яблоко, а сестра груша - хотели бы поменяться )))
З.Ы. Мама яблоко, а сестра груша - хотели бы поменяться )))
Ответить
Если вы - часы, то вам реально повезло. Если что, у меня тоже фигура часы, так что на своем опыте могу сказать, мы - везунчики: поправляемся или худеем везде равномерно, причем талия всегда имеется в наличии (чуть меньше или чуть шире). Ну и для мужчин мы практически в любом состоянии - секси. Ну а если запястья и щиколодки от природы тонкие, это вообще - бомба.
Ответить
Тонкие, но когда вес большой все равно фигово....хотя окружающим обычно кажусь меньше, чем есть.
Ответить
Про часы, вроде, речь и не шла. Странно, что вы решили влезть
Сравнивали исключительно грушу и яблоко
Сравнивали исключительно грушу и яблоко
Ответить
Минусы есть абсолютно у всех типов фигуры, странно этого не понимать
Ответить
Какие минусы у песочных часов?
Ответить