Как отреагировать 2. Вдогонку :)
Начало тут :
Как отреагировать (а надо ли вообще)
https://eva.ru/topic/77/3668007.htmТема закрылась)
Автор, я за вас! Татусе спасибо)) Господи, когда жениться как не молодыми, прекрасными и полными сил и звенящего "вся жизнь впереди"!
Всё отлично, дети работают, строят планы, семья невесты союзник.
Как мог язык повернуться " я не приду"... да хоть какие имей претензии к будущей, кто там вы ей, сватье. Вырастила сына - здоров, силен, не в депрессии, не на маминой шее, не закладчик, любовь нашел - счастье же) радуйся! куда ты губы кривишь, судьбу дразнишь.
Не дали в игрушечки поиграться, невесте фату повыбирать ... тьфу. Ревность бабская(
Звоните ей как глупой начальнице, - послать нельзя, поэтому сотрудничаем и широко улыбаемся) Вы человек с выдержкой, по топу видно
Не поймет - пошлете с легким сердцем, но думаю образумится.
Удачи всяческой. Пусть всё сложится у молодых и с торжеством и дальше
Как отреагировать (а надо ли вообще)
https://eva.ru/topic/77/3668007.htmТема закрылась)
Автор, я за вас! Татусе спасибо)) Господи, когда жениться как не молодыми, прекрасными и полными сил и звенящего "вся жизнь впереди"!
Всё отлично, дети работают, строят планы, семья невесты союзник.
Как мог язык повернуться " я не приду"... да хоть какие имей претензии к будущей, кто там вы ей, сватье. Вырастила сына - здоров, силен, не в депрессии, не на маминой шее, не закладчик, любовь нашел - счастье же) радуйся! куда ты губы кривишь, судьбу дразнишь.
Не дали в игрушечки поиграться, невесте фату повыбирать ... тьфу. Ревность бабская(
Звоните ей как глупой начальнице, - послать нельзя, поэтому сотрудничаем и широко улыбаемся) Вы человек с выдержкой, по топу видно
Не поймет - пошлете с легким сердцем, но думаю образумится.
Удачи всяческой. Пусть всё сложится у молодых и с торжеством и дальше
И все же не понимаю, что мешало всем трем сторонам собраться за одним столом и все обсудить до того как?
И вообще, вся эта ситуация мне напомнила события 30-летней давности. Там тоже была чуть более обеспеченная семья невесты, где мама подмяла под себя всю семью. И простой парень -жених. Так вот теща со своим властным характером подавила сначала родню жениха, жених попал под пятку и начал преданно заглядывать в глаза тещи, потом вместе с дочерью они начали его пилить, что мало зарабатывает. Парень работал день и ночь. В результате из-за вечного перенапряжения, не уследил, и долбануло его током на очередной сверхурочной. Угробили они парня своими закидонами. Через год после свадьбы его похоронили. Светлый был парнишка. А дочку ту третий раз стали замуж пристраивать, погибший был вторым мужем, но это уже другая история.
ПС. Добавлю, невеста та была с легким психиатрическим диагнозом, о чем знали только самые-самые особо приближенные. Поэтому мама, в устройстве ее счастья в прямом смысле шла по трупам, не считаясь ни с кем и ни с чем.
Я сегодня написала маме жениха, с предложением встретиться и все обсудить. Получила вежливый ответ что : на банкете их (она и ее родственники) не будет, только в загсе на росписи, спасибо за приглашение, до свидания.
Собственно, после этого ответа я сочла что хозяин-барин и писать больше не буду
Мать невесты устраивает свадьбу (кстати, не читала, молодым оно точно надо? или надо маме невесты?)
Мать жениха об этом узнает в уведомительном порядке.
У одной корона - не может позвонить и уточнить, что там будет (что логично, в общем-то, учитывая теплые-претеплые отношения)
У другой корона - я устраиваю, им надо, пусть звонят (что логично, я банкую, падайте ниц)
Жених и невеста - существа безмолвные, бесправные, немые
На выходе
Жених на взводе - мама демонстративно уедет
Невеста на взводе - свекровь устроит демонстрацию
Мама невесты на взводе - я хотела устроить праааааздник
Мать жениха - может уехать плюнув на фату, может сказать "я передумала", ага, и попробуйте ей отказать, может просто молча приехать в ресторан, и будет мило, если ей тарелки не найдется, какая свадьба без драки
Короче, ВЫ хотели эту свадьбу, значит ВАМ надо было договариваться.
Не обращается к матери - «ах какая, корона, не жмет?!»
Автор Написала матери - «снизошла таки»… 😂
Заявление мы подали на одну дату, но отец жениха позвонил и попросил перенести дату свадьбы, так как он будет в отъезде в командировке (он военный, и он был уже в разводе со свекровью). Естественно, мы его уважили и перенесли дату на 2 недели.
Свадьбу мы делали сами, на свои деньги. Без шикарного ресторана, просто банкет в самом ЗАГСе. И после ЗАГСа на своей машине в подмосковный парк-отель, отдельный деревянный домик с заказанным ужином.
А родители - вчетвером + друзья семьи жениха пошли в ресторан на весь вечер. Сами, без нас.
А как касается своих , так жо на британский флаг рвут
Кто, если не родители, поможет детям? Для чего тогда семья?
Всё остальное общие фантазии по мотивам.
Подумалось о женихе.. Каким же плохим человеком вырос этот сын, ради какой-то придури невесты так поступить с родной матерью. Фу, блин.
Сейчас я бы жениху порекомендовала перед матерью извиниться за то, что допустил такую ситуацию, и попросить на банкет все-таки остаться, чтобы жизнь молодых не начиналась с танцев на костях. И если ему удастся её убедить, то автору стоит по горячим следам ей позвонить.
Но вообще, я бы поступила в такой ситуации изначально следующим образом - отдала ды дочери деньги на банкет и пусть они там с женихом сами организовывают всё. Не хотят морочиться, по бокалу шампанского всем у ЗАГСа и досвидос.
Автор, сватья ваша чем занята?
А ещё я понять не могу..уже второй почти тысячник пишет простыни аноним..вы попИсать отходить успеваете хоть?)))
после такого перерыва ,автор, лучше было уже не писать, а просто позвонить и поговорить
если там неадекват, значит, тем более, проявить чудеса дипломатии, ради обоих детей
изначально предлагать брать на себя расходы, без обсуждения с той стороной- это уже крайне нетактично
жених на такой свадьбе будет как себя чувствовать? ну виду не покажет, а в душе? он что,как сирота, там будет в ресторане
да ну, ребят жалко
автор пофигист, но в таких делах это во вред
Ну дай бог цена всего этого - оплата банкета - не окажется зряшней и молодые не разбегутся меньше чем через год.
Единственный способ справляться - это не вестись на манипуляции. Хочешь быть на свадьбе или там участвовать в приготовлениях - будь, не хочешь - не будь. Сколько я нервов потратила в юности, танцуя вокруг, - и все равно было не то, и я не такая. Как только плюнула и перестала реагировать вообще - стали сносные отношения.
Дочери вашей терпения. Вы и так молодец
Примерила на себя ситуацию, как мама жениха, если бы он женился на богатой невесте, и все оплачивала та сторона, мне было бы неудобно самой лезть с организационными вопросами первой, и я бы почувствовала себя именно лишней, просто гостьей на свадьбе.
Если подарок деньги на банкет, то правильно бы молодым их взять и вместе с родителями обсудить орг вопросы и решить, кто за что отвечает.
"Вы не поверите, но свою собаку взять на передержку она мне через дочь предложила, не лично)"
Вounty
"Потом выяснилось, что собаку отдавали не совсем автору, а дочери, через дочь, общения не было. Автор очень странно порциями выдаёт информацию по мере необходимости почистить белое пальто. Да, я к середине топа перестала доверять её объективности, имею право, это форум. Вы имеете право доверять, тут 50 на 50.
"Вы опять фантазируете? Дама попросила дочь попросить меня оставить собаку у нас. Я так же через дочь передала ок. В назначенный день дочь привела даму с собакой, мне сдали собаку и отчалили. По возвращении, так же через дочь попросили вывести им собаку с вещами на улицу. И не надо ничего придумывать, чего не было"
Вounty
???
Я тоже мать, но пока мой пупсик не собирается жениться, но я их тех, кто может все оплатить и организовать; но если такое противостояние, как у автора, то лучше б детей отправить во взрослую жизнь без ругани на свадебке. Путешествие, вечеринка молодоженов в окружении их друзей, то-се, придумать можно много чего ради детей. Не печалиться, что не гульнёте, всё же это их праздник.
Если этот вопрос уже был, то я его не прочитала, видимо.
Если все еще есть, что обсудить , то
Как отреагировать -3
Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3668061.htm