1011

Как отреагировать 2. Вдогонку :)

Начало тут :
Как отреагировать (а надо ли вообще)
https://eva.ru/topic/77/3668007.htmТема закрылась)
Автор, я за вас! Татусе спасибо)) Господи, когда жениться как не молодыми, прекрасными и полными сил и звенящего "вся жизнь впереди"!
Всё отлично, дети работают, строят планы, семья невесты союзник.
Как мог язык повернуться " я не приду"... да хоть какие имей претензии к будущей, кто там вы ей, сватье. Вырастила сына - здоров, силен, не в депрессии, не на маминой шее, не закладчик, любовь нашел - счастье же) радуйся! куда ты губы кривишь, судьбу дразнишь.
Не дали в игрушечки поиграться, невесте фату повыбирать ... тьфу. Ревность бабская(
Звоните ей как глупой начальнице, - послать нельзя, поэтому сотрудничаем и широко улыбаемся) Вы человек с выдержкой, по топу видно
Не поймет - пошлете с легким сердцем, но думаю образумится.
Удачи всяческой. Пусть всё сложится у молодых и с торжеством и дальше

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начало тут :
Как отреагировать (а надо ли вообще)
https://eva.ru/topic/77/3668007.htmТема закрылась)
Автор, я за вас! Татусе спасибо)) Господи, когда жениться как не молодыми, прекрасными и полными сил и звенящего "вся жизнь впереди"!
Всё отлично, дети работают, строят планы, семья невесты союзник.
Как мог язык повернуться " я не приду"... да хоть какие имей претензии к будущей, кто там вы ей, сватье. Вырастила сына - здоров, силен, не в депрессии, не на маминой шее, не закладчик, любовь нашел - счастье же) радуйся! куда ты губы кривишь, судьбу дразнишь.
Не дали в игрушечки поиграться, невесте фату повыбирать ... тьфу. Ревность бабская(
Звоните ей как глупой начальнице, - послать нельзя, поэтому сотрудничаем и широко улыбаемся) Вы человек с выдержкой, по топу видно
Не поймет - пошлете с легким сердцем, но думаю образумится.
Удачи всяческой. Пусть всё сложится у молодых и с торжеством и дальше
Институт брака обесценился давно, несет чисто формальный характер, упрощает имущественно-денежные отношения при разводе. Можно и поиграть в свадьбу, коли деткам хочется.
Anonymous
Я не врубаюсь, какой топ закрылся и что здесь обсуждают?
Anonymous
Да, Наташе только сил и дальнейшей выдержки. Я на ее стороне целиком и полностью.
Тоже поддержу автора. Удачи и счастья молодым!
Я в тот топ только читала.
И все же не понимаю, что мешало всем трем сторонам собраться за одним столом и все обсудить до того как?
Выбьюсь из общего хора. На регистрацию свекровь сказала, что придет. На банкет, организованный таким образом и с такими словами, тем более после свинского поведения сына, она имеет полное право не ходить.

И вообще, вся эта ситуация мне напомнила события 30-летней давности. Там тоже была чуть более обеспеченная семья невесты, где мама подмяла под себя всю семью. И простой парень -жених. Так вот теща со своим властным характером подавила сначала родню жениха, жених попал под пятку и начал преданно заглядывать в глаза тещи, потом вместе с дочерью они начали его пилить, что мало зарабатывает. Парень работал день и ночь. В результате из-за вечного перенапряжения, не уследил, и долбануло его током на очередной сверхурочной. Угробили они парня своими закидонами. Через год после свадьбы его похоронили. Светлый был парнишка. А дочку ту третий раз стали замуж пристраивать, погибший был вторым мужем, но это уже другая история.

ПС. Добавлю, невеста та была с легким психиатрическим диагнозом, о чем знали только самые-самые особо приближенные. Поэтому мама, в устройстве ее счастья в прямом смысле шла по трупам, не считаясь ни с кем и ни с чем.
Anonymous
Конец истории
Я сегодня написала маме жениха, с предложением встретиться и все обсудить. Получила вежливый ответ что : на банкете их (она и ее родственники) не будет, только в загсе на росписи, спасибо за приглашение, до свидания.
Собственно, после этого ответа я сочла что хозяин-барин и писать больше не буду
Защитницы Баунти, вы знаете только её версию. Ни одна мать на пустом месте не будет портить свадьбу сыну. Судя по ответам Баунти, она та ещё штучка, не удивительно, что мать жениха так себя повела.
Anonymous
Итого, на входе:
Мать невесты устраивает свадьбу (кстати, не читала, молодым оно точно надо? или надо маме невесты?)
Мать жениха об этом узнает в уведомительном порядке.
У одной корона - не может позвонить и уточнить, что там будет (что логично, в общем-то, учитывая теплые-претеплые отношения)
У другой корона - я устраиваю, им надо, пусть звонят (что логично, я банкую, падайте ниц)
Жених и невеста - существа безмолвные, бесправные, немые

На выходе
Жених на взводе - мама демонстративно уедет
Невеста на взводе - свекровь устроит демонстрацию
Мама невесты на взводе - я хотела устроить праааааздник
Мать жениха - может уехать плюнув на фату, может сказать "я передумала", ага, и попробуйте ей отказать, может просто молча приехать в ресторан, и будет мило, если ей тарелки не найдется, какая свадьба без драки

Короче, ВЫ хотели эту свадьбу, значит ВАМ надо было договариваться.
Я вот тоже подумала про вариант "мама решила-таки остаться на банкет". Это же гемор. Все на низком старте должны быть и учитывать такую возможность при заказе ресторана?
Мало что поняла, но жизненный опыт подсказывает, что обидчивый человек всегда найдет, на что обидеться. Так что вздохните с облегчением, не дайте втянуть себя в конфликт в загсе, покерфейс вам в помощь, и хорошо погулять на свадьбе дочери!
Anonymous
Ева такая Ева))
Не обращается к матери - «ах какая, корона, не жмет?!»
Автор Написала матери - «снизошла таки»… 😂
А старый топ удалили? Почему? По ссылке нет ничего
Я была знакома с мамой будущего мужа до свадьбы, а он с моими родителями. Но все равно когда мы захотели пожениться, его родители вместе пришли к нам домой, за накрытый стол, несмотря на то, что кто-то из родителей развелся, кто-то пил, кто-то болел и т.д. мои родители приглашали.

Заявление мы подали на одну дату, но отец жениха позвонил и попросил перенести дату свадьбы, так как он будет в отъезде в командировке (он военный, и он был уже в разводе со свекровью). Естественно, мы его уважили и перенесли дату на 2 недели.

Свадьбу мы делали сами, на свои деньги. Без шикарного ресторана, просто банкет в самом ЗАГСе. И после ЗАГСа на своей машине в подмосковный парк-отель, отдельный деревянный домик с заказанным ужином.

А родители - вчетвером + друзья семьи жениха пошли в ресторан на весь вечер. Сами, без нас.

Anonymous
Многие так критично относятся к детям, к чужим. И свадьбу они они не должны играть, пока не заработают на неё сами, и организацией сами должны заниматься.
А как касается своих , так жо на британский флаг рвут
Кто, если не родители, поможет детям? Для чего тогда семья?
Anonymous
Если мальчик не смог защитить свою мать, он не будет защищать и жену.
Anonymous
В общем, тёща со свекровью расплевались ещё до свадьбы. Ни у одной не хватило ни ума, ни такта предупредить или хотя бы купировать конфликт. Это то, что имеется в сухом остатке по факту.
Всё остальное общие фантазии по мотивам.
Anonymous
Офигеть! Второй топ развели.
Подумалось о женихе.. Каким же плохим человеком вырос этот сын, ради какой-то придури невесты так поступить с родной матерью. Фу, блин.
Anonymous
Было бы неплохо узнать, о каком таком отношении будущей свекрови к своей дочери говорит автор. Может в этом кроется причина неприязни. А она точно есть, и этого не скрыть
Anonymous
По моему мнению, свадьба детей - это не тот вопрос, который нужно решать перепиской в вотсапе, надо звонить (помешались уже все на этих переписках, типа, делаю так, как мне удобно) или встречаться очно. Если автор решила всё устроить и оплатить, то надо было позвонить сватье, обрисовать ситуацию и хотя бы понитересоваться ее видением на этот банкет. Даже если у нее нет денег, то это не повод вообще никак не обсуждать с ней. Она не рядовая гостья, все-таки. Глядишь, при живом разговоре пришли бы к решению и никто не чувствовал бы себя выброшенным из подготовки.
Сейчас я бы жениху порекомендовала перед матерью извиниться за то, что допустил такую ситуацию, и попросить на банкет все-таки остаться, чтобы жизнь молодых не начиналась с танцев на костях. И если ему удастся её убедить, то автору стоит по горячим следам ей позвонить.
Но вообще, я бы поступила в такой ситуации изначально следующим образом - отдала ды дочери деньги на банкет и пусть они там с женихом сами организовывают всё. Не хотят морочиться, по бокалу шампанского всем у ЗАГСа и досвидос.
Так почему сын не хочет поговорить с мамой, все уладить, и сделать так, что она придет???
Anonymous
Автор, вас, конечно, тут забуллили. Вы сотворили какую-то фигню, но она неисправляемая. Уже живите с тем, что получилось, никакой трагедии не случилось. Со свекровью ни вы, ни дочь и так общаться не планировали, молодым вы очевидно помогать будете, без второй мамы можно обойтись. Готовьтесь к свадьбе, совет да любовь и всё такое.
Anonymous
Когда у бабы слишком много свободного времени, она начинает мозги трахать. От скуки))
Автор, сватья ваша чем занята?
А ещё я понять не могу..уже второй почти тысячник пишет простыни аноним..вы попИсать отходить успеваете хоть?)))
по-хорошему не получилось уже, это жаль
после такого перерыва ,автор, лучше было уже не писать, а просто позвонить и поговорить
если там неадекват, значит, тем более, проявить чудеса дипломатии, ради обоих детей

изначально предлагать брать на себя расходы, без обсуждения с той стороной- это уже крайне нетактично

жених на такой свадьбе будет как себя чувствовать? ну виду не покажет, а в душе? он что,как сирота, там будет в ресторане

да ну, ребят жалко
автор пофигист, но в таких делах это во вред
Смешно, на пустом месте устроили войну с будущими родственниками
Ну дай бог цена всего этого - оплата банкета - не окажется зряшней и молодые не разбегутся меньше чем через год.
Anonymous
Это всё такая фигня, банкеты эти. Главное, чтобы у молодых всё хорошо было. Автору желаю сил и терпения, молодым - счастья! Всё перетрётся - мука будет.
Anonymous
Ваша сватья - это моя мама примерно. Тоже были вечно поджатые губы и цыганочки с выходом, потому что не так предложили, не так уважили и т.п.
Единственный способ справляться - это не вестись на манипуляции. Хочешь быть на свадьбе или там участвовать в приготовлениях - будь, не хочешь - не будь. Сколько я нервов потратила в юности, танцуя вокруг, - и все равно было не то, и я не такая. Как только плюнула и перестала реагировать вообще - стали сносные отношения.
Дочери вашей терпения. Вы и так молодец
Я бы уже не связывалась с родителями жениха. Не хотят приходить на свадьбу, и не надо. Вам остается расслабиться и получать удовольствие. Ели совесть немного мучает, сказать жениху, мол, поговори с родителями, чтобы они приехали на банкет. Нет, значит нет. А то их еще уговаривать. Приедут и будут на торжестве корчить кислые рожи, праздник портить. Для них сын - это уже отломанный ломоть, это уже понятно, у каждого своя семья. Да, главное, своей дочери обеспечить праздник, потому что вы ее родители. А то вам это уже в укор ставят. А те не хотят приходить, и хрен с ними, сами отлично отпраздуете. Ни за кем бы я уже не бегала и не умоляла.
Anonymous
Мне кажется, все таки свадьба должна быть или по возможностям молодых, если они платят, или родителей , если платят они.
Примерила на себя ситуацию, как мама жениха, если бы он женился на богатой невесте, и все оплачивала та сторона, мне было бы неудобно самой лезть с организационными вопросами первой, и я бы почувствовала себя именно лишней, просто гостьей на свадьбе.
Если подарок деньги на банкет, то правильно бы молодым их взять и вместе с родителями обсудить орг вопросы и решить, кто за что отвечает.
Когда свекровь успела признаться в страшном оскорблении дочери автора, если даже собаку отдавала через дочь??

"Вы не поверите, но свою собаку взять на передержку она мне через дочь предложила, не лично)"
Вounty

"Потом выяснилось, что собаку отдавали не совсем автору, а дочери, через дочь, общения не было. Автор очень странно порциями выдаёт информацию по мере необходимости почистить белое пальто. Да, я к середине топа перестала доверять её объективности, имею право, это форум. Вы имеете право доверять, тут 50 на 50.

"Вы опять фантазируете? Дама попросила дочь попросить меня оставить собаку у нас. Я так же через дочь передала ок. В назначенный день дочь привела даму с собакой, мне сдали собаку и отчалили. По возвращении, так же через дочь попросили вывести им собаку с вещами на улицу. И не надо ничего придумывать, чего не было"
Вounty

???
Anonymous
Автор, а возможно подарить деньги банкетные молодоженам, не устраивая банкет? Ну или пусть после загса молодняком сходят куда захотят, без второго-третьего поколения?
Я тоже мать, но пока мой пупсик не собирается жениться, но я их тех, кто может все оплатить и организовать; но если такое противостояние, как у автора, то лучше б детей отправить во взрослую жизнь без ругани на свадебке. Путешествие, вечеринка молодоженов в окружении их друзей, то-се, придумать можно много чего ради детей. Не печалиться, что не гульнёте, всё же это их праздник.

Если этот вопрос уже был, то я его не прочитала, видимо.
В топе больше 1000 сообщений.
Если все еще есть, что обсудить , то
Как отреагировать -3
Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3668061.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения