910
Как отреагировать -3
Продолжим?))
Предыдущие серии
https://eva.ru/topic/77/3668007.htm
https://eva.ru/topic/77/3668034.htm
Всего 5 родственников со стороны свекрови позвали?
"Папа жениха сказал поможет с оплатой платья-костюма-колец. Изначально 36 человек. Без мамы и ее родственников 31"
Вounty
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПродолжим?))
Предыдущие серии
"Папа жениха сказал поможет с оплатой платья-костюма-колец. Изначально 36 человек. Без мамы и ее родственников 31"
Вounty
Предыдущие серии
Вounty
Anonymous
Не успела уже написать ответ в том топе, но не знаю кому именно. Отзовитесь сами.
Итак,
Мой пост-вопрос: "А почему вам мало быть просто гостьей? Что за странная тяга обязательно участвовать лично?"
Ответ: "Да откуда вы, странные люди из стаи "ачотакова"? Человек выше всё максимально понятно написал. Нет, всё равно не понимают))"
Мой пост: "Я задала конкретный вопрос. Хотелось бы получить такой же ответ.
Вот мне совершенно не нужно обязательное личное участие в подготовке к свадьбе. Но если бы было нужно, то Я бы проявила инициативу и словами в общении с детьми для начала, а не ждала бы звонков."
Ответ: ""как мама жениха, если бы он женился на богатой невесте, и все оплачивала та сторона, мне было бы неудобно самой лезть с организационными вопросами первой, и я бы почувствовала себя именно лишней, просто гостьей на свадьбе." Что именно вы не поняли в этой фразе? Вам нормально без денег лезть, кому-то нет."
Ответа на свой вопрос я не увидела в упор. Я не спрашивала кому и что удобно, я спросила зачем. Что такого сакрального в обязательном участии? Как вы переживете организацию свадьбы через агентство, когда вас никто и ни о чем не спросит?
Итак,
Мой пост-вопрос: "А почему вам мало быть просто гостьей? Что за странная тяга обязательно участвовать лично?"
Ответ: "Да откуда вы, странные люди из стаи "ачотакова"? Человек выше всё максимально понятно написал. Нет, всё равно не понимают))"
Мой пост: "Я задала конкретный вопрос. Хотелось бы получить такой же ответ.
Вот мне совершенно не нужно обязательное личное участие в подготовке к свадьбе. Но если бы было нужно, то Я бы проявила инициативу и словами в общении с детьми для начала, а не ждала бы звонков."
Ответ: ""как мама жениха, если бы он женился на богатой невесте, и все оплачивала та сторона, мне было бы неудобно самой лезть с организационными вопросами первой, и я бы почувствовала себя именно лишней, просто гостьей на свадьбе." Что именно вы не поняли в этой фразе? Вам нормально без денег лезть, кому-то нет."
Ответа на свой вопрос я не увидела в упор. Я не спрашивала кому и что удобно, я спросила зачем. Что такого сакрального в обязательном участии? Как вы переживете организацию свадьбы через агентство, когда вас никто и ни о чем не спросит?
Anonymous
Ну что, Наташ, накидали в панамку?))))
Я топы не читала, так пробежалась наискось, ажиотаж-то какой ))) На третий тысячник пошли, я считаю, это успех.
А ведь прогнозировали же, еще лет пять назад, что будут срачи на тему выросших детей, потом внуков, а потом и до кладбищ доберемся. Вангую - будем сраться на тему, какой гроб лучше, деревянный, али мраморный)))
Я топы не читала, так пробежалась наискось, ажиотаж-то какой ))) На третий тысячник пошли, я считаю, это успех.
А ведь прогнозировали же, еще лет пять назад, что будут срачи на тему выросших детей, потом внуков, а потом и до кладбищ доберемся. Вангую - будем сраться на тему, какой гроб лучше, деревянный, али мраморный)))
Главная ошибка автора в том, что она сразу принизила маму жениха до статуса нежелательной гостьи без права голоса.
Если у семьи жениха моей дочери будет финансовая жопа и по каким-то обстоятельствам я буду оплачивать и организовывать банкет, то первое, что я сделаю как мать - познакомлюсь/спишусь в чате и уточню кто чем занимается.
Если его мама не даёт деньги, это не значит, что она не может принять участия в обсуждении деталей.
Сколько гостей, будет ли видео-оператор, надо ли заказать гостиницу иногородней родне - организационные мелочи вполне можно обсудить, а не вешать на незнакомого человека клеймо невоспитанной алкашки.
Если у семьи жениха моей дочери будет финансовая жопа и по каким-то обстоятельствам я буду оплачивать и организовывать банкет, то первое, что я сделаю как мать - познакомлюсь/спишусь в чате и уточню кто чем занимается.
Если его мама не даёт деньги, это не значит, что она не может принять участия в обсуждении деталей.
Сколько гостей, будет ли видео-оператор, надо ли заказать гостиницу иногородней родне - организационные мелочи вполне можно обсудить, а не вешать на незнакомого человека клеймо невоспитанной алкашки.
Anonymous
Такое впечатление, что 3й тысячник здесь "самовыражается" будущая свекровь
Anonymous
Anonymous
Надо понимать, что когда ты платишь и заказываешь музыку то не все готовы под неё плясать. Если хочешь по-человечески, то надо всех собрать, обсудить, распределить участие и потом организовывать. Как бы не хотелось самому заплатить и заказать на свой вкус.
Вounty
Мне пофиг на всех. Мы финансируем пожелания молодых. Они выбирают кого приглашать, куда, какой формат, что заказывать и тп. Я только передаю их пожелания менеджеру.
https://eva.ru/topic/77/3668007.htm?messageId=107637544
Вounty
Жених к сожалению, послал маму. Не надо писать что это мои манипуляции или я так хотела. Я о таком даже не мечтала! (Шутка). Он вспылил, когда она сказала, что передумала идти и вообще надо было раньше с ней все решать, а сейчас уже она передумала и на контакт идти не хочет.
https://eva.ru/topic/77/3668007.htm?messageId=107637488
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
Автор, я может упустила, извините. А что сами дети то говорят по поводу ситуации? Просят вас позвонить второй маме? Молчат и хмурятся. Я бы, наверно, детей спросила - ребят, ну что думаете то? И, наверно, если бы парень-жених меня по хорошему и искренне бы попросил позвонить его маме и уладить конфликт - фиг с ним, позвонила бы. Разово. Сама бы точно не стала.
Вounty
Жених сказал не надо. Я ответила что ее отсутствие испортит им настроение и вообще, не хочу чтобы они из-за ее заскоков опять ругались. Что могу с ней к концу праздников связаться. Жених с ней разговаривать не хочет
https://eva.ru/topic/77/3668007.htm?messageId=107637558
Надо понимать, что когда ты платишь и заказываешь музыку то не все готовы под неё плясать. Если хочешь по-человечески, то надо всех собрать, обсудить, распределить участие и потом организовывать. Как бы не хотелось самому заплатить и заказать на свой вкус.
Вounty
Мне пофиг на всех. Мы финансируем пожелания молодых. Они выбирают кого приглашать, куда, какой формат, что заказывать и тп. Я только передаю их пожелания менеджеру.
https://eva.ru/topic/77/3668007.htm?messageId=107637544
Вounty
Жених к сожалению, послал маму. Не надо писать что это мои манипуляции или я так хотела. Я о таком даже не мечтала! (Шутка). Он вспылил, когда она сказала, что передумала идти и вообще надо было раньше с ней все решать, а сейчас уже она передумала и на контакт идти не хочет.
https://eva.ru/topic/77/3668007.htm?messageId=107637488
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
Автор, я может упустила, извините. А что сами дети то говорят по поводу ситуации? Просят вас позвонить второй маме? Молчат и хмурятся. Я бы, наверно, детей спросила - ребят, ну что думаете то? И, наверно, если бы парень-жених меня по хорошему и искренне бы попросил позвонить его маме и уладить конфликт - фиг с ним, позвонила бы. Разово. Сама бы точно не стала.
Вounty
Жених сказал не надо. Я ответила что ее отсутствие испортит им настроение и вообще, не хочу чтобы они из-за ее заскоков опять ругались. Что могу с ней к концу праздников связаться. Жених с ней разговаривать не хочет
https://eva.ru/topic/77/3668007.htm?messageId=107637558
Anonymous
Ого, какая мстительная
"Кать, я ей вчера написала, она ответила что на банкете ее не будет с родственниками, только на росписи. Каюсь, еле удержалась, чтобы не написать «ок, увидимся в загсе»
Вounty
https://eva.ru/forum/77/3668061/107644793
"Кать, я ей вчера написала, она ответила что на банкете ее не будет с родственниками, только на росписи. Каюсь, еле удержалась, чтобы не написать «ок, увидимся в загсе»
Вounty
https://eva.ru/forum/77/3668061/107644793
Anonymous
Ключевая фраза здесь " и она везде хочет поучаствовать". Свекровь изначально не фыркала, а, может и неуместно в каких-то случаях, но хотела поучаствовать.
Anonymous
Я тоже так увидела ситуацию. Банкет как подарок молодым на свадьбу. А если жених и невеста сами бы стали организовывать банкет, свекровь тоже бы полезла в это?
Вounty
Дочь сказала что да, влезла бы. Ей надо было им кольца выбирать и платье и она везде хочет поучаствовать. Я сказала дочери, что кроме аренды зала еще нифига не заказывалочь, после майских все, заодно и с ней встретиться, чтобы согласовать. Но оказалось что уже поздняк, она уже не идет
https://eva.ru/topic/77/3668007.htm?messageId=107637262
Anonymous
Я тоже так увидела ситуацию. Банкет как подарок молодым на свадьбу. А если жених и невеста сами бы стали организовывать банкет, свекровь тоже бы полезла в это?
Вounty
Дочь сказала что да, влезла бы. Ей надо было им кольца выбирать и платье и она везде хочет поучаствовать. Я сказала дочери, что кроме аренды зала еще нифига не заказывалочь, после майских все, заодно и с ней встретиться, чтобы согласовать. Но оказалось что уже поздняк, она уже не идет
https://eva.ru/topic/77/3668007.htm?messageId=107637262
Anonymous
За три топа выяснилось чем недовольная мать жениха, точнее к чему относится фраза "так не делают" ?
Что не делают-то ?
Или сыночка-корзиночка донёс всё, кроме главного?
Что не делают-то ?
Или сыночка-корзиночка донёс всё, кроме главного?
Anonymous
Автор, у двух анонимов возник спор, рассудите нас )
Обижены ли вы на свекровь, что она вам не позвонила?
Да или нет?
Обижены ли вы на свекровь, что она вам не позвонила?
Да или нет?
Anonymous
Что-то вспомнилась наша свадьба... молодые были, студенты еще. Сами купили платье-костюм-кольца, родители обещали оплатить банкет. Вообще изначально хотели в узком семейном кругу, родители-братья. Но свекровь разошлась, наприглашала.. муж знать не знал что у него столько родни. Причем отговаривали ее... конкретно разговор был что не надо ее двоюродного брата с семьей из тьмутаракани звать, и не только его!
По поводу оплаты они на корню договорилась с моими что каждый оплачивает по количеству человек со своей стороны.
Ну и итог, когда ей сказали сколько надо оплатить за всех ее приглашенных - истерика была, что она нам свадьбу сделала, а мы ее по миру пустить хотим...
Вот чесслово, лучше бы расписались и в отпуск на неделю хоть куда. А так еще дней 5 на полу вперемешку с гостями спали.
По поводу оплаты они на корню договорилась с моими что каждый оплачивает по количеству человек со своей стороны.
Ну и итог, когда ей сказали сколько надо оплатить за всех ее приглашенных - истерика была, что она нам свадьбу сделала, а мы ее по миру пустить хотим...
Вот чесслово, лучше бы расписались и в отпуск на неделю хоть куда. А так еще дней 5 на полу вперемешку с гостями спали.
Anonymous
Не, ну автор вскрывается постепенно))
"А зачем ей все материалы от организатора ресторана? Чтобы она молодым мозг выносила, как им и что выбрать?
Ответьте мне
Вounty
Anonymous2.05 16:36
Значит, вы намеренно ее отодвинули, верно?😂
"А зачем ей все материалы от организатора ресторана? Чтобы она молодым мозг выносила, как им и что выбрать?
Ответьте мне
Вounty
Anonymous2.05 16:36
Значит, вы намеренно ее отодвинули, верно?😂
Anonymous
Взяла уже себе за правило держаться подальше от таких родственников и знакомых, которые сами ничего не делают, не предлагают, не проявляют инициативы, денег у них конечно никогда нет, зато, если другие что-то затеют, с поджатыми губами ждут, что их уважут, выслушают их хотелки и советы (в темах, в которых они ни в чем не шарят), и всячески прогнуться в их сторону. В сад таких.
У свекрови было миллион поводов- не с тещей, а с молодыми! обсудить свое участие в организации свадьбы. Не хочешь, не можешь, не умеешь - тогда смотри молча, как другие это делают. Хочешь - проявляй инициативу и доброжелательность, общайся с сыном и его невестой. Никто от конструктивной помощи не откажется.
На месте дочери я бы обиделась, если бы мать отправила предложение ресторана еще кому-то, кроме жениха и невесты. Мать в этой ситуации - представитель молодых, у нее нет самостоятельных полномочий. Это молодым решать с кем что обсуждать.
У свекрови было миллион поводов- не с тещей, а с молодыми! обсудить свое участие в организации свадьбы. Не хочешь, не можешь, не умеешь - тогда смотри молча, как другие это делают. Хочешь - проявляй инициативу и доброжелательность, общайся с сыном и его невестой. Никто от конструктивной помощи не откажется.
На месте дочери я бы обиделась, если бы мать отправила предложение ресторана еще кому-то, кроме жениха и невесты. Мать в этой ситуации - представитель молодых, у нее нет самостоятельных полномочий. Это молодым решать с кем что обсуждать.
Anonymous
"нам досталась". "НАМ".
"Это жизнь, наши желания не совпадают с тем что имеем. Вот нам такая свекровь досталась"
Вounty
"Это жизнь, наши желания не совпадают с тем что имеем. Вот нам такая свекровь досталась"
Вounty
Anonymous
Баунти, в топе ваша свекровь или ее группа поддержки, однозначно)
Anonymous
Интересно, почему войны всегда между женщинами в семьях? Ни разу не слышала, чтобы подобное случилось между свекром и тестем. Ну такое :).Мышиная возня, на мой взгляд :). Автор, вы прекрасно знаете - что к чему, и какие ваши действия приведут к какому логическому результату. Выбор есть. Вы выбрали - делать свадьбу молодым по их усмотрению, чтобы свекровь не переделала по-своему, упаси бог. Технически, имеете полное право, да :). Приоритеты - расставлены. А так - все всё ж прекрасно понимают, люди взрослые, каждый ровно такой- какой есть, мериться - кто лучше, кто хуже, или даже - кто более прав, да ну…..
кажется, баути и катюшкин один человек.
Anonymous
А давайте подумаем, что будет после свадьбы? Прошел, значит, банкет без свекрови. А что дальше? Имеет ли право молодая жена тоже обидиться и не общаться с ней? Не ездить в гости, у себя не принимать?
Думает ли сейчас что-то об этом данная свекровь?
Думает ли сейчас что-то об этом данная свекровь?
Anonymous
вообще удивительно...
как и из чего натикало три тома монтажника понятно, а здесь - загадка :mda
как и из чего натикало три тома монтажника понятно, а здесь - загадка :mda
Дочь друзей выходила замуж, отец жениха, был в ЗАГСЕ, на банкет не пошел, хотя в свадьбе участвовал, отношения хорошие, с матерью жениха в разводе, но очень давно. Почему не остался на банкет не понятно, жених был очень расстроен.
Anonymous
А может все совсем просто. Мама мальчика любит выпить, с мужем развелась - слаба на предок. Автор просто ее ликвидировала таким образом, чтоб муж не набросился на нее в диких танцах на свадьбе.
Anonymous
Задумалась после прочтения темы.. А знакомиться до свадьбы родителям молодых вообще теперь не комильфо? Никто инициативы не проявляет? Родители жениха не хотят прийти в гости с бутылками вина, коньяка и банальными шутками про у вас товар? Родители невесты не готовы их принимать с демонстрацией грамот за лучший стих в 3 классе? Тем более, молодые хорошо знают и тех, и других, насколько я понимаю. Ладно, когда еще просто парочка, а если уже речь о свадьбе идет?
Anonymous
так мать его есть в вашем чате? или только отец и др родственники ваши? она видит ваши приготовления?
Anonymous
Да уж сколько можно автору смаковать свой негатив, кто что сказал через третьих лиц, кто подумал..что вы там все нагнетаете.
Давно бы уж сама позвонила маме жениха, и доброжелательным тоном озвучила все организационные моменты. Или не царское это дело? Даже если мама жениха в чем то не права и будет лично отказываться, вместо надменного " вот и хорошо, что не придет", лучше оставить дерь открытой и сказать, что праздник будет и если она передумает, то велкам, включить "дипломатию" .
Давно бы уж сама позвонила маме жениха, и доброжелательным тоном озвучила все организационные моменты. Или не царское это дело? Даже если мама жениха в чем то не права и будет лично отказываться, вместо надменного " вот и хорошо, что не придет", лучше оставить дерь открытой и сказать, что праздник будет и если она передумает, то велкам, включить "дипломатию" .
Anonymous
Сколько можно лить из пустого в порожнее?
Испокон на Руси сватались: родители жениха к родне невесты шли.
Почему сейчас "теща" должна была выходить на мать жениха, а не наоборот?
Испокон на Руси сватались: родители жениха к родне невесты шли.
Почему сейчас "теща" должна была выходить на мать жениха, а не наоборот?
Anonymous
Мне этот сериал напоминает историю с Маршей. Все всё давно обсудили справа налево и слева направо, и только один аноним продолжал и продолжал заводить новые топы. Видимо своя жизнь настолько отсутствует, что только этим он и живет
Anonymous
Если бы я че-нить такое учудила (а я тоже люблю покрасоваться и повыпендриваться), ну не начав, испортила бы отношения с матерью будущего мужа дочери, муж мне бы конечно люлей выписал жестких. исправлять пришлось бы ему. Но в нашей системе координат мама - это святое, особенно мама, если одна растила и если денег у нее немного (триггер).
Anonymous
автор, когда свадьба то? не забудьте рассказать как все прошло )
Anonymous77
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения