1016
Anonymous
Все остальное
10.05.24 23:44

Трудная девочка, рассудите

Не моя, подругина дочка. Вкратце: 9-й класс заканчивает, велика вероятность, что не сдаст экзамены даже после пересдачи, потому что последние 2 года практически не училась, прогуливала. Подружки, компашки, гульки до утра. Она делает так:идёт гулять, задерживается до 2-3 ночи, звонит маме, вызови мне такси. Мама вызывает. Потому что девочка и несовершеннолетняя. Я высказала мнение, что я бы её кинула и не вызвала бы такси, вот как хочешь, так и разруливай.Мать её очень устала, она не спит по ночам, ждёт её с гулянок, морально устала от происходящего, как разрулить ситуацию не знает.Вот что бы вы ей посоветовали?! Одна голова хорошо, а много-лучше

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не моя, подругина дочка. Вкратце: 9-й класс заканчивает, велика вероятность, что не сдаст экзамены даже после пересдачи, потому что последние 2 года практически не училась, прогуливала. Подружки, компашки, гульки до утра. Она делает так:идёт гулять, задерживается до 2-3 ночи, звонит маме, вызови мне такси. Мама вызывает. Потому что девочка и несовершеннолетняя. Я высказала мнение, что я бы её кинула и не вызвала бы такси, вот как хочешь, так и разруливай.Мать её очень устала, она не спит по ночам, ждёт её с гулянок, морально устала от происходящего, как разрулить ситуацию не знает.Вот что бы вы ей посоветовали?! Одна голова хорошо, а много-лучше
Anonymous
Она наорать на неё не может? И каждый день орать. Вот пришла ночью и орать на неё, утром встала опять орать. Денег и вещей не покупать совсем. Что и без денег тоже иак будет себя вести ? Приехать на такси и там наорать чтоб её опозорить . Что она тоже также будет делать и дальше ?
Anonymous
А как можно было довести до такого? Что это за гулянки до 3 ночи, мама вообще в своем уме? Нужно срочно прекращать это, иначе упустят ребенка, она там не наркоманит случайно? что за компания у нее
Anonymous
К психиатру. После исключения того, что требует медицинской коррекции, к психотерапевту. Обычная девочка, у которой тело выросло, мозги нет. Всё поправимо
Anonymous
Трудотерапию
Anonymous
Этой осенью дело было. Моя в 17 повадилась у новой подружки по работе 25-летней ночью оставаться, ну и вообще тусить ночью где-то непойми где. И это уже было начало 1-го курса, т.е. барышня как бы немаленькая. Но мне пофиг, 17 - несовершеннолетняя. Я сперва злилась, но не помогало, потом просто позвонила подругам этим и предупредила, что полицию вызову, ребенок должен быть дома. Они реально испугались. Разумеется, прежде чем куда-то отпустить, я брала телефон тех, с кем она должна была встретиться. За 2 раза порядок был восстановлен. С тех пор 18 уже исполнилось, иногда уезжает, всегда предупредив. Если на ночь, так на ночь, никаких шляний по городу ночью, никаких такси.
Anonymous
а если не вызовет такси, что будет?
Anonymous
Сходите в полицию и проконсультируйтесь в комиссии по делам несовершеннолетних.
Anonymous
Ей 16? Ну пойдёт работать курьером или в Макдак , если не сдаст, что делать. Я тоже гуляла много в своё время. Экзамены сдала, не готовилась. Ничего не случилось. И вуз окончила, и работаю.
Anonymous
Где она нашла этих совершеннолетних подруг? Где именно гуляет до 2х ночи, как потом школа? Не могут ведь не поступать сигналы из школы? Почему сама не может вызвать такси? Алкоголь?
Anonymous
Моя знакомая трудная девочка дотянула до 18 и вышла замуж.
Безвольная мать, которая до предела распустила дочь. Все идёт из семьи, никакие старшие подруги не при чем. Дочь два года не учится практически, где мать была? Сразу довольствия надо было лишать и ключи от квартиры отбирать. Зачем она оплачивает такси, она дура? Что все так всполошились из за полиции. Поставят на внутри школьный и полицейский учёт и все. Девица не сдаст ОГЭ, пойдет на пересдачу, одна летом, потом осенью. Не передаст, а таких с каждым годом все больше и больше, пойдет на семейное обучение и пересдавать на следующий год. И так до 18 лет. Или пусть мать справку из школы берет, о том что ребенок прослушал курс школы. Вот чем мать занималась все время, пока дочь сама себе предоставлена была? Теперь назад не отмотать. Ни мать не жалко, ни дочь.
P.S. сужу так жёстко потому, что работаю с такими подростками, вижу это ежедневно. И ни один такой подросток "не перерос", не выбрался самостоятельно из всего этого. Никакого богатого мужика никто не находил
Anonymous
Мать к психологу, а не дочь. Ее поведение привело к такому результату. Психолог научит отрастить мужские яйца матери, раз отца нет и ему пох. Иначе эта мямля будет скоро воспитывать младенца дочери, а та продолжать гулять.
Anonymous
Как хорошо быть мамой девочки. А у меня такой мальчик, и мне в сто раз хуже(((((.
Anonymous
Кто здесь навешивает матери чувство вины?! Мать кормит, поит, одевает, обувает, в школу устраивает, следит, чтобы, дура, не убилась где-то, вызывая ей такси.16 лет жизни положила, чтобы это выросло. А все не так. Не так прыгнула, не так посмотрела. Просто так подойти к деточке нельзя, надо с переподвыпердом.
Зажралась девка. Ее бы в голодные 90-е, или в 80-е с ключом на шее...
Anonymous
Ничего мать не сделает пока не пройдет этот возраст. Психологи какие-то, смешно. Просто набраться терпения. Может вырулит, а может и нет, закончит 9 классов и в маникюрши.
Anonymous
Те, кто к психологу отправляет, вы деньги печатаете что ли? Или вы теоретики из тех, кто слушает блогеров?
Вы знаете сколько стоит психолог? Если он нормальный, а такого пойди и поищи ещё.
Советчики, блин. Ну если советуете, то давайте контакты тогда проверенных вами лично, а не демагогией занимайтесь.
Anonymous НЕ Автор :(
Уже ничего не сделает, если дочка не столкнется с эхкстремальной ситуаций, которая ей мозги на место поставит.
Anonymous
Все уже давно упущено, у матери нет контакта с дочерью. Матери нужно топать к семейному психологу, чтобы хотя бы попытаться не усугубить то, что она наворотила.
Садиться вместе и разбирать ситуацию. Установить рамки для возвращения домой - не позже 10 вечера, например. Если не выполняет и прогуливает школу - забрать телефон, лишить новых покупок и подарков.
Anonymous
А чем дочь это объясняет?
Почему она отказывается учиться?
Как она видит своё будущее?
Ну вон Галя шлялась, не училась, троих родила хз от кого, и ничо - почтенная мать семейства, песатель и пр.))))
Шлянье-то как помогло!
Anonymous
Обсуждать с дочерью, что она намерена делать после 9 класса, вместе выбрать курсы профессионального обучения. По окончании учебного года сразу устроиться на работу или пойти на курсы, а потом на работу. Никакого праздного веремяпрепровождения.
Anonymous
Мать обвиняют только те, кто не сталкивался с такими детьми. У меня двое, старший ребенок скромный, воспитанный, учится, все хорошо.
Младшая дочь, пока 12 лет, в пубертате жду чего угодно, и подобного поведения тоже. Сложная с рождения. Очень сложная, с характером, взрывная, неуправляемая, неподчиняемая. Бить бесполезно, орать тоже бесполезно. Манипулирует тем,что я ее не люблю. Но ей сколько не дай, все мало. Я ее люблю не меньше старшей, но с ней очень сложно всегда было. От милой девочки до монстрика один шаг. Всё чаще всем недовольна, входит в пубертат. Семья полная, дом полная чаша, у нас с мужем любовь и взаимопонимание.
Anonymous
Девочка не трудная, а запущенная. Мама - дура, раз довела ситуацию до такой точки и спохватилась только сейчас.
Девочке нужна встряска - вплоть до угрозы детдома, ИМХО.
Anonymous
Устроить девочку на работу. Во вкусно и точка. Учиться все равно не будет, так хоть такси отработает
Anonymous
Мой ответ вам не понравится. Я работаю в финской "опеке". Давно уже не отсвечиваю на Еве с этой темой, а в свое время много копьев было сломано.

У нас такая девочка попала бы в условный детский дом. Они бывают разными, как правило, мест на 6-8. В таких учреждениях потерявших берега пордостков быстро приводят в себя, проводят работу с зависимостями, следят за учебой, работают с психологами. Ну и, естественно, работают с семьей. Обычно, результат хороший, но некоторых не изменит ничего.
На Еве была тема. Там парень долго гулял и мама в полицию обратилась. Если я ничего не путаю- нельзя по ночам гулять подростку. Звонить в полицию. Ее найдут. Поставят на учёт и будут воспитывать в пдн
Anonymous
Никаких ПСИХологов я бы не посещала. Потратит кучу денег, а толку-0. Сказать девочке, что с деньгами проблема, лишних нет, и в следующий раз будет добираться на от. Объяснить, что ночной город не безопасный. Думаю, что инстинкт самосохранения должен сработать.
Второй вариант-увезти в другой город.
Anonymous
15 лет
8 класс
семья полная
в прошлом году в начале весны как переключатель включили - учиться не хочу, работать не собираюсь, "я красивая"
общая озвучиваемая цель: родители должны развестись, мама (я) должна бросить работу
= папа содержит и не отсвечивает, мама обслуживает
ровно та же программа старательно реализуется бабушкой (моей мамой), только в бабушкиных интересах
психологи пройдены - вердикт "норм, это особенности характера"
психиатры пройдены - вердикт "норм, системное логическое мышление, просто логика с некоторыми эгоистичными особенностями"
по нарастающей
теперь к психологам идти готова, но только ради того чтобы её туда записали, а за 5 минут до выезда сказать "я передумала"
недоговороспособна
врёт и не кается
- я хочу вернуться в ту школу, где училась в началке, у меня там были подруги
в школе её аттестовали за первый триместр этого года в надежде избавиться от этого счастья
после этого переводиться в другую школу она передумала
после очередного вызова в школу с директором, психологами и прочими явно вынесла для себя только то, что пропесочивали родителей (с неё как с гуся вода), зато зацепилась за фразу директора
- а как у неё с посещаемостью?
- с этим нормально, просто учиться не хочет
"о! ещё и так можно! отличненько! надо посмотреть, что будет"
- в школу не пойду, потому что не хочу, вы обязаны меня содержать
- содержать тебя обязаны в рамках прожиточного минимума, а также обязаны обеспечить посещение тобою школы
хочет сидеть дома и выносить всем мозг
всё одним днём
можно сколь угодно долго разговаривать, объяснять про то, что родители готовы поддержать и помочь, но не могут, не хотят и не будут жить за неё её жизнь, приводит к "а вы разведитесь, и всё будет нормально"
на вопрос "зачем тебе это нужно?" стекленеет взглядом и зависает
муж может весь вечер объяснять, что за свои поступки нужно нести ответственность
при побудке утром в школу получаем
- папа мне разрешил туда не ходить, если я сама решу так поступить, поэтому позвони классной и скажи, что у меня болит голова, а то мне она может не поверить
или
- вы мне сами сказали закончить год хотя бы без неаттестаций, а уроки я не учила, поэтому, если вы отправите меня в школу то я из-за вас (!) получу двойки
орать - тоже орёт
бить - только до госпитализации, а садиться за вдруг отваревшую дщерь не хочется
девица абсолютно (!) спокойна - осмотр психиатра после того, как 15-летнюю домашнюю девочку час кошмарили менты привёл к озадаченности психиатра "у неё не только давление и пульс в норме, но и глюкоза, она абсолютно спокойна"
опека - "если вы её переселите куда-то с нанятой "надзирательницей", то ответственность всё равно несёте вы"
школа подала доки в ПДН - ждём развития событий...

к вопросу семьи и воспитания
у неё брат-двойняшка
собирается переходить в физмат-класс сильной гимназии, тренировки, гитара, друзья, летом планирует по лагерям (от музыкально-тусовочного, до физматовского)
Можно сходить в детскую комнату милиции и попросить инспектора прийти домой в момент нахождения дочки дома. Пусть пугнет ее, они это умеют, типа составят протокол, заберут в приемную семью и т. п. , якобы будут звонить в 23-00, на предмет нахождения дочки дома (правда она может ждать звонка, а потом сваливать, ну тут не угадаешь) можете потом подыграть, названивать на домашний каждый день, вам же не трудно это делать. Давно одна знакомая так и сделала.
Anonymous
Ночью спать. Девочке установить такси приложение.
Скопирую свой пост из другой темы. Не суть действующие лица, там я основную мысль хочу донести, что все от нелюбви.
Это мой ответ на данную ситуацию.
ВСЕ БЕДЫ ОТ НЕЛЮБВИ
мне же стало жалко девочку. Какое же одиночество и ощущение нелюбви у нее было, что она руки себе резала.
Спасибо моей маме, что она как добрый ангел берегла меня от жестоксти и несправедливости. Она всегда была на моей стороне.
Помню вызвали ее в школу, что у меня вид какой-то не такой. Так мы с мамой увидели друг друга и бросились друг к другу в объятия.
Мы так счастливы были видеть друг друга, что моя классная руководительница растрогалась. И всегда рассказывала мне про любовь. Она сносила мои дерзкие сочинения. Она поняла, что я просто счатливый, независимый и гордый ребенок.
И я видела свою подругу., которая резала себе вены. Она вспоминает своего папу офицера, спившегося, мама учитель английского и она орала на своих детей. Детям постоянно взрослые дают тычки и поучения. Спасибо моей маме, что она никогда не учила меня жизни, а просто от всей души любила и устраивала мне волшебную жизнь, среди нищеты и грубости.
Какие же, в основной массе грубые учителя и окружающие. Все так нервно реагируют на детей. Как-будто у всех память отшибло и они не жили в действительности. Какие-то розовые сопли про детство.
А все эти постоянные одергивания и поучения. Вся эта безнравственность и распущеность общества. Агрессия, агрессия и еще раз агрессия.
Бедные взрослые дети! Как же мне жаль людей, что они не видели чистой любви. Как же вам тяжело любить друг друга. Вам надо свои комплексы на других отыграть.
Раненные дети, продажные взрослые. И это все называется Родина.
Как горько мне за все наши сломанные души.
Я раньше атеисткой была. А теперь в моей душе родилась вера. Не в конктретную религию, но библию и коран я прочитала. Я вижу этот свет жизни. Я так хочу поделиться этим с людьми.
Будьте все счастливы! Я без приколов. От всей души.
Я сейчас поняла какая же я счастливая, не смотря на вдовство, потери и смерти. Я столько смертей близких видела в последние пять лет, что я думала, что я сдохну. Но меня спасла любовь и вера. Я счастлива в любви, в семье , и в жизни.
Будьте все счастливы.
Anonymous
У меня тоже трудная была дочка. Одно знаю точно, что бросать нельзя. Они с виду очень смелые и наглые и самостоятельные, хорохорятся и бравируют. Но на самом деле слабые и ранимые. У меня не было настолько сложно с ребенком, конечно. В школу ходила и училась нормально при всех своих заскоках. Я пересмотрела свое поведение, только на это и можно повлиять в этой ситуации. Я отпустила ситуацию и перестала давить на дочь. Но в моем случае, я могла так поступить, потому что ничего такого уж страшного дочка не делала, по ночам не уходила. Вернее уходила иногда на тусы, у нее тоже друзья были старше на 3-4 года. И ей не по возрасту были их развлечения, конечно, но она была с ними. НО мне удавалось с ней договориться по времени, когда она уходит домой и я за ней заезжаю, заезжала или заходила, если рядом было. А здесь мать такси ей вызывает, что тоже не так уж и плохо. Просто просить и настаивать, чотб не слишком поздно. Ну или хз, сложно сказать, это дело творческое - воспитание)) Сейчас моя уж на 2м курсе учится, все отлично. А лет в 15 все очень улучшилось и с каждым годом все лучше. Так что есть свет в конце туннеля
Anonymous
У такой девочки в будущем родится сын, скорее всего.

Она его ором и криком будут воспитывать?
Anonymous
Вот подумалось, а как же в наше время было? Детки - нетакуси из родителей веревки не вили, это точно. Почему? Наверное влияние социума. Тут как почитаешь, в 99% в попу передутые детки не видят берегов. И все им должны. Перекосы однако...
Было такое перед глазами...Моя одноклассница. Но подростками мы были в конце девяностых, тогда время другое было. В 10 вечера только выходила гулять. Мама интеллигентная ничего сделать не смогла. Да и что сделаешь..Итог был печален-дурная компания, наркотики и смерть до 30 лет от гепатита.
Из современных - работают продавцами в ларьках, подбухивают, живут с такими же
Напишу свою историю анонимно. Трое детей, старший и младшая - практически идеальны. У них очень рано сформировались социальные и моральные установки, они четко понимают соотношение "права-обязанности", оба абсолютно договороспособны. Средняя - моя боль, 16 лет, с точки зрения быта - чудо, с 12 лет готовит все, что угодно,нашла рецепт- сделала, убрать комнату - без проблем, выполнить какие-то поручения - запросто. Но совершенно не хочет учиться, перебивается с 2 на 3, даже к репетиторам ходит. Познавательной активности абсолютный ноль. То есть вроде бы и хочет чего-то достичь, но лень прилагать усилия. Все уходит в болтовню и фантазирование. Неврологии и психиатрии нет, проверена. Я пробовала все: и запреты, и уговоры, и подкупы... Никак. Ну не созрел мозг. Бьюсь как рыба об лед, объясняю, привожу примеры, и она даже со всем соглашается. Но не меняется НИЧЕГО. И что делать?
Anonymous
Удивлена, что у Тани так глубоко зарулило и так не туда. Опечалена, тк читала все ее детские темы с 7-8 лет ребенка.

у девочки на редкость здоровая психика. Самое лучшее. что можно сделать для ребенка сейчас, отдать ее в Летово, Примаковку, любую частную школу-пансион, раз у семьи есть деньги. Отправить на год в др страну учиться, даже если это будет КЗ или условно Сербия. Ей надо оторваться и вырваться из атмосферы недобра и нелюбви к ней.
Там все плохо в описанном, я с ЗД как раз согласна на двести. Там идет сильный перенос ненависти к маме (можно почитать про маму? не нашла тем, моя мама такая же практически) на кого-то женского пола, вот дочь и выбрана. Совершенно неподобающее поведение отца, натравливаемого матерью на побои (у самой такой отец, и когда читала, что ждет дальше дочку семейное насилие, плакала, так получилось и у меня в браке), совершенно чухонный брат (у меня аналогичный, не общаемся во взрослом возрасте, добавлю, мама еще и всегда говорила, что мальчиков бить нельзя, вырастут маньяками, а девочек можно, вот и били. меня). Грустно, и все четверо в туннеле, мама рулит, маме срочно в свою психотерапию надо. И отстать от ребенка, совсем, выйти из игры, раз не любишь сейчас, раз вызываешь ментов и натравливаешь школу и психиатров. Я знаю на форуме здесь только одну даму, которая так упивается анализами и витаминами, с жиру бесится по сути. Вообще не в витаминах дело. Девочке бы попить ад, в аду живет, по ее меркам. а девка умная и талантливая, далеко пойдет, себя ищет, пусть так. а в семье есть и деньги, и возможности, но нет любви к ней. Тот же близнец предал. Да, в попу передули, но если б она была в семье одна, и если б не было психического переноса эмоций матери, было бы хотя бы 10 проц спокойствия, ничего бы такого близко не было. девку жаль, ей сейчас плохо, и она маленькая, не взрослый человек. ее точно надо убирать на время из такой обстановки. но не в дд, а в сунц, инт, любую платную школу без приезда на выходные. я бы в штаты отправила, были б деньги. Здесь спираль и центр эмоций Таня, которая не справляется со своей психикой.
Вот были в детских темах 2 дамы, за которыми всегда следила, с 7-8 лет. У одной дочка всероссница и межнарница стала, много всего, при той же непростой психике и пр. У др (Тани) увы пока так. Думаю, что все должно образоваться. пока гормоны и жальче всего дочь. Не знаю, что с вами сделала ваша мать, моя тоже непростая была, но поймите, вы накручиваете, еще и предаете каждый день, одумайтесь. И у вас есть то, чего нет ни у кого или мало у кого в достатке - деньги. Не анализы и психушка 15-летке (это возраст, сорри 9-10 кл, у нас в 10 кл половина 15-леток), а сон и спокойствие и безопасность, даже если не можете выдать любовь пока. Неужели нет ни одного родственника, который может быть добр с ней, неужели нельзя потратиться на Летово и иже с ними? Нафига тогда все деньги мира?
Anonymous
Мне как-то коллега расскзывала про свою дочь. Была нормальная девочка, хорошо училась, нормальный ребенок. Лет в 14 сорвало крышу. В школу перестала ходить, все неинтересно, шлялась везде. Просто уезжала не пойми с кем на дачу на несколько дней, не сообщая родителям. Родители через друзей друзей друзей находили, вытаскивали оттуда ее, возвращали домой. Но ненадолго
В итоге перевели в экстернатуру. Она очень неплохо окончила ее. Сейчас высокооплачиваемый логопед, замужем. Все хорошо у нее. Но я не представляю, как родители это пережили.
Вторая девочка - вот прям щас происходит. 9-й класс. Мама целыми днями на работе. Отчим. Отец в другом городе. Тоже перестала ходить в школу, ничего ей не надо, шляется. Но сейчас разговор другой. Вызвали дочу с мамой к директору, там органы опеки. Пригрозили, что если будет продолжать прогуливать, заберут в ДД. Девочка, понятно, дурында. Жаловалась им, что дома есть нечего, надеть ей нечего, как ей плохо живется. Грозится спрыгнуть с 14-го этажа. Мама, конечно, боится сейчас лишнее слово сказать, иначе шантаж спрыгиванием
В общем, ужас
как бы я поступала в этих случах? хрен знает. даже не представляю
Anonymous
Кому интересно-открывайте топ №2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения