1016
Трудная девочка, рассудите
Не моя, подругина дочка. Вкратце: 9-й класс заканчивает, велика вероятность, что не сдаст экзамены даже после пересдачи, потому что последние 2 года практически не училась, прогуливала. Подружки, компашки, гульки до утра. Она делает так:идёт гулять, задерживается до 2-3 ночи, звонит маме, вызови мне такси. Мама вызывает. Потому что девочка и несовершеннолетняя. Я высказала мнение, что я бы её кинула и не вызвала бы такси, вот как хочешь, так и разруливай.Мать её очень устала, она не спит по ночам, ждёт её с гулянок, морально устала от происходящего, как разрулить ситуацию не знает.Вот что бы вы ей посоветовали?! Одна голова хорошо, а много-лучше
Свернуть
Ответить
К психологу. Маме и девочке, а хорошо бы и папе, если живут вместе. Разбирать семейную систему, искать причины деструктивного поведения ребенка.
Ответить
Были. Ни один психолог им не "зашёл". Папа с ними не живёт, у него новая семья
Ответить
Что значит ни о один? А они у скольких были?
Ответить
Так часто бывает, если психолог рекомендует родителю работать над собой и, что главное, работать в ту сторону, в которую родитель абсолютно не готов. Поэтому ставится диагноз "психолог не подошел". Нужен какой-то пинок извне, или рекомендация очень значимого человека, чтобы сдвинуть родителя с места в этой ситуации. Или его собственная серьезная умственная работа.
У моей близкой знакомой сейчас так. Психолог ей говорит "вам надо сепарироваться от ребенка и дать ему возможность действовать самостоятельно". Знакомая: "как же я от него сепарируюсь, он мой сын". И перестала работать с психологом. Что вижу я со стороны: она вцепилась в сына мертвой хваткой и относится к нему, как к партнеру для жизни.
У моей близкой знакомой сейчас так. Психолог ей говорит "вам надо сепарироваться от ребенка и дать ему возможность действовать самостоятельно". Знакомая: "как же я от него сепарируюсь, он мой сын". И перестала работать с психологом. Что вижу я со стороны: она вцепилась в сына мертвой хваткой и относится к нему, как к партнеру для жизни.
Ответить
Психологи - это потерянное время и выброшенные деньги. Зачем такое советовать?
Ответить
Это Ваш личный опыт или "одна баба сказала"?)
Ответить
Личный
Ответить
А почему Вы решили, что Ваш личный опыт можно распространять на всех?
Ответить
А чей опыт надо распространять? Ваш?
Ответить
10
Нуу... Есть и успешный опыт) Есть много людей, кто решил проблему с помощью психолога.
Ответить
И мой тоже личный, причем ходила и простым поиском и по рекомендации тех, кому доверяю, и по рекомендациям людей из профессии.
Правда, некоторым заходит....Мне нет
Правда, некоторым заходит....Мне нет
Ответить
Это сколько же Вы вариантов перебрали и сколько времени длилась терапия у каждого психолога?🤔
Ответить
Может быть, пока не закончились деньги и пока не надоело их на фигню спускать?
Ответить
+1000
Ответить
Как же вы правы!
Ответить
Нет. Очень часто проблемы ребенка -это симптом семьи. А взглядом изнутри это увидеть сложно. Психолог помогает заметь многое.
Ответить
+++
Ответить
С кем она гуляет до 3 ночи??
Я б спросила у такой дочки, как она себе видит перспективы, я ж не буду ее вечно кормить, только до 18.. Что она планирует дальше. От этого бы и плясали.
...Такси- да. Вызывала бы. Потому что это вопрос безопасности.
Я б спросила у такой дочки, как она себе видит перспективы, я ж не буду ее вечно кормить, только до 18.. Что она планирует дальше. От этого бы и плясали.
...Такси- да. Вызывала бы. Потому что это вопрос безопасности.
Ответить
С какими то подругами
Ответить
20
Это не ответ. Мама знает подруг? Они такие же свистелки (тогда о чем думают их родители?) или они совершеннолетние, сами себя обеспечивающие (тогда они понимают, что эта свистелка- малолетняя)?
Ответить
Я поняла, они старше. Лет 19-20,учатся ,работают,сами себе хозяйки. Но её дочка выглядит старше,про возраст часто врёт. Была летом ситуация, выяснилось, что подруга не знала, что та малолетка. Я бы вообще их подругами не назвала, просто какие то девчонки, постарше, и вот эта свистелка к ним прибивается, то к одной, то к другой
Ответить
Где она с ними знакомится?
Ответить
Причем здесь их родители и какая разница, что они думают?
Ответить
Ой, планирует найти богатого мужика, ну, по крайней мере заявляет так.
Ответить
Ну у богатых мужиков свои бабы есть- ухоженные, занятные... Она на какие шиши себе будет красоту наводить для выхода на рынок? И чем, кроме писечки, его удерживать? Или она высоко не метит, так, в эскорт для Сухроба, грузчика в овощном?
Кароч, как ни крути- а надо доучиться и получить профессию.
Кароч, как ни крути- а надо доучиться и получить профессию.
Ответить
Физически? дома запереть и ключ спрятать?
Ответить
Именно.
Не пускать и заставить сесть заниматься.
Можно еще телефон забрать.
Не пускать и заставить сесть заниматься.
Можно еще телефон забрать.
Ответить
Вот всегда поражают такие советы. Теоретики.
Ответить
30
Глупость какая. Это может прокатить максимум лет до 12. Физически деваха уже может быть сильнее мамы - не получится не пускать и отобрать
Ответить
Ну пусть гуляет тогда.
Ответить
То, что это предложение глупо не означает, что не будет разумных
Ответить
Предложите разумное.
Ответить
Что последует после того, как дочь отодвинет мать, не отдаст телефон, назовет истеричкой и уйдет? Что дальше?
Ответить
ничего, все будет, как и раньше. но может она не отодвинет, не уйдет. вы предлагаете вообще ничего не делать?
Ответить
Будет то, что мать окончательно потеряет остатки авторитета, их не будет уже даже на уровне предположения. Дочь поймет, что мать глупа и бессильна. Так что как было уже не будет, будет, точнее, может быть, значительно хуже.
Я предлагаю искать варианты. Вы считаете, что кроме вашего варианта других не может быть в принципе?
Я предлагаю искать варианты. Вы считаете, что кроме вашего варианта других не может быть в принципе?
Ответить
так предлагайте!
Ответить
Почитайте топик. Ниже есть варианты)
Ответить
а вы тут зачем? критиковать только?
Ответить
40
Я почитать и потрещать) Придумывать лень, но ниже предложение с предложением переселиться в ДД или слушать мать куда более действенно. Нужно, конечно, не так в лоб, а с подводом и разговорами, но уже есть шанс, что может сработать
Ответить
Мать потеряла уже все, что могла. Да, она глупа и бессильна. Сейчас нужно гайки закручивать. Не резко, постепенно.
Ответить
Не резко, постепенно - согласна. И закручивать - да. Но попытками отобрать телефон и усадить за уроки можно окончательно лишиться остатков уважения. Дочь пока видит, что мать даже не пытается и не знает может мать или нет, то есть, намек на уважение присутствует. Если мать начнет как мартышка скакать вокруг дочери, пытаясь выхватить телефон и воспрепятствовать выходу из квартиры, но не справится с этим, дочь получит доказательство того что мать и бестолкова, и бессильна.
Ответить
нет там никакого уважения и не было
Ответить
Я вижу иначе)
Ответить
Конечно, вы правы на все сто. Мать сейчас не имеет права на осечку. Отбирать телефон, орать - смешно.
Ответить
У меня бы телефон полетел бы от стену. Ну, и если духу или сил не хватает это сделать, то кто на этот телефон деньги кладет, кто интернет на нем оплачивает и на проезд до гулек денег выдает? Кормить мать обязана, но не более того.
Ответить
Так она уже гуляет года 2 как. Т.е. как раз с 12 лет. Вот не понимаю, как можно позволять не учиться в 12 лет ребенку, полностью от тебя зависящему. Да при первом же не то что прогуле, а несделанном домашнем задании, ребенок лишается всех благ на обозримое будущее: карманных денег не имеет, в гости не ходит, праздники не отмечаются и т.д., ну и попутно выносится мозг о важности учебы. Тогда и в 14 такой проблемы не будет.
Ответить
Ничего кроме озлобленности и определенного отрицательного мнения о вас это не вызовет.
А уж ваш вынос мозга и слушать не будут.
Ну кроме самых трусливых и покорных.
И к 14 будет совсем иная проблема.
А уж ваш вынос мозга и слушать не будут.
Ну кроме самых трусливых и покорных.
И к 14 будет совсем иная проблема.
Ответить
Разруливать пришлось бы Вам, как родителю. Ну, пойдет она пешком домой, остановит ее ППС, доставит в отделение, Вам туда приезжать и объясняться) Это ещё лучший сценарий. Худший, если с ней что-нибудь случится, когда она своими силами будет добираться домой. Так что не давайте глупых советов, а то складывается впечатление, что Вы не намного взрослее и умнее этой девочки.
Ответить
50
Сын заканчивал год назад 9 класс. В классе было несколько сложных ребят, которые по сути и не учились. Но ОГЭ сдали все. Сын после сказал, чтобы на 3 не написать, надо совсем быть идиотом. Так что, сдаст всё Ваша девочка и поступит благополучно в какой-нибудь техникум.
Ответить
в классе моего ребенка 5 двоек по матем. пересдали в июне только 2. Еще 2 в сент. А одна девочка осталась на пересдачу, вот в апреле вроде сдавала. На пересдачу в районе приходили толпы! Москва.
Ответить
Соглашусь с вами полностью. Мой ребенок пересдавал огэ по матем, еле- еле. Зато по- русскому 5
Ответить
У нас в классе нормальные дети, не двоечники. А вот все пробники сдают на 2 12-20 человек. Остальные на 3, даже 4 и 5 нет. Я в шоке, родители все в панике. Государство хочет, чтобы даже после 9 класса никуда не поступили. Киргизов заменили 😡
Ответить
Нет, многие не сдают.
Ответить
Прямо многие?
Ответить
Да
Ответить
Слушайте, ну у нас был класс, который "звёзд с неба не хватал", но сдали все. Сын вообще ориентировался на 3 по математике (не математик от слова совсем), написал на 4. Никаких репетиторов не было, только подготовка к ОГЭ в школе по разу в неделю.
Ответить
У нас пробники писали сейчас, полно двоек
Ответить
как меня веселят такие незамутненные мамаши...ребенок 2 года прогуливает школу!! действий ноль, поощряет гуляния вызовами такси...а школа почему ее за прогулы не отчислит?
Ответить
60
А школа сказала " Мы будем девочку учить".Мать её, кстати, хотела, чтобы они её или отчислили или на второй год оставили в 8 классе, но нет, они дали ей возможность досдавать,пересдавать, аттестовали аж в 9 классе, в сентябре за 8-й.
Ответить
Конечно. Школа не пойдет на отчисление и второй год потому то школе придется отчитываться и объясняться перед деп.образования. На кой это директору нужно? Проще нарисовать тройки, как-то дотянуть до аттестата и выпнуть.
Ответить
Школа не отчисляет, общее образование должна дать. У знакомой в Железнодорожном дочка вообще неделями не появлялась, когда родители себе младенчика состряпали. Потом на второй год оставили и огэ сдала и на все четыре стороны. Я тогда помню посоветовала в колледж миита ей оплатить, чтобы общалась с нормальными детьми, а не с гопниками местными. Не помогло ничего, бросила. Сейчас уже 20, живет с каким-то гопником.
Ответить
Школа не имеет права. Школе невыгоден неуспевающий.
Ответить
На какие деньги она гуляет?
Ответить
Мамочка дает. Негоже деточке по ночам без денег тусить.
Ответить
Она наорать на неё не может? И каждый день орать. Вот пришла ночью и орать на неё, утром встала опять орать. Денег и вещей не покупать совсем. Что и без денег тоже иак будет себя вести ? Приехать на такси и там наорать чтоб её опозорить . Что она тоже также будет делать и дальше ?
Ответить
Ну вот вариант "не дать денег" она не приемлет, считает, что в таком случае не понятно где и с кем она ноч окажется, а так хоть до дому доберётся. Наорать... Не знаю,видимо не может. Хотя я б наорала.
Ответить
Ну что сказать... мама сама не дпдекая, дочь такая же. Что тут скажешь. Ничего
Ответить
Мать сама виновата в такой ситуации, раз не готова дочкины траты ограничить.
"В эскорт тебя не возьмут - рожей не вышла.
Наркоту продавать? Я тебя из тюрьмы вытаскивать не буду - отсидишь от звонка до звонка.
Работу курьером физически не потянешь.
В дворники пойдешь - улицы мести за три копейки, вот твой уровень будет"
"В эскорт тебя не возьмут - рожей не вышла.
Наркоту продавать? Я тебя из тюрьмы вытаскивать не буду - отсидишь от звонка до звонка.
Работу курьером физически не потянешь.
В дворники пойдешь - улицы мести за три копейки, вот твой уровень будет"
Ответить
70
Денег точно не давать. Если что, такси она сама сможет дочери вызвать.
Ответить
Ночью орать? А если проснувшиеся соседи полицию вызовут?
Ответить
Тем более быстрее дойдёт. Ещё сдать в полицию пусть там посмдит
Ответить
За что сдать в полицию? В полицию можно сдать только орущую по ночам мать за нарушение общественного правопорядка.
Ответить
Еще лучше получится
Ответить
Что лучше у Вас получится? Соседям спать не давать? Вы идиотка?
Ответить
Нет, умная, поэтому в момент, если бы мне нужно было надавать по рукам своему ребенку и напугать его, чтобы избавить от неприятностей, соседи были бы последним о чем бы я думала
Ответить
Ага, соседи будут первые, кто будет свидетельствовать против Вас, дерзайте!))
Ответить
Ну и пусть себе свидетельствуют. Что страшного-то? Чего конкретно вы бы испугались?
Ответить
Я-ничего. Я не ору по ночам и вообще, не склонна решать проблемы ором. А мать-истеричка-такой себе имидж в контексте ситуации, про которую пишет автор.
Ответить
80
Имидж?) Перед кем?
Ответить
Перед полицией и инспектором ПДН. Когда соседи, которым Вы мешает спать, коротенко Вас охарактеризуют, как асоциальную истеричку с нестабильной психикой, которая не соблюдает элементарные поведенческие нормы и орет по ночам.
Ответить
Полиция не приедет, инспекторам на к...
11.05 20:36
Полиция не приедет, инспекторам на крики наплевать, они не то еще видели. А может быть и наоборот проникнутся, решат, что родителям не все равно.
Ответить
Чего она не приедет? Всегда приезжала, а тут вдруг не приедет)) И инспектор придет по жалобе соседей, на следующий день прямо, долго ждать не придется. Все это проходили, в доме есть проблемные соседи.
Ответить
На сообщение - соседи орут спать мешают?)) Не приедут) И инспектор тоже на это не придет. Разве что вы что-то присочините, тогда в зависимости от полета вашей фантазии все может быть.
Ответить
То есть на "у соседей громко музыка ночью играет" приезжают, а на "орут" нет?
Ответить
Приедут. Закон о тишине, не слышали о таком? Всегда приезжают. Я один раз наряд вызывала, прямо ночью приезжали, другой раз днём звонила участковому, в этот же день приехал с напарником (видимо, опер), ждали больше часа, пока соседи соизволят с работы придти. За время ожидания успели пообщаться с другими соседями, которые подтвердили мои слова-да, шумят, спать мешают.
Ответить
Есть такие шаболды, вы просто не представляете себе. Там ори, не ори.
Ответить
Представляю хорошо. И все это от отсутствия воспитания со стороны родителей. Родители не.занимаоись ребёнком и такой результат. Даже тут по ответа автора это видно
Ответить
Если-бы так оно и было. И занимаются , а на выходе такое.
Ответить
90
Как раз этим ребенком очень хорошо занимались
Ответить
И в какой момент все пошло не так?
Ответить
В 7 классе
Ответить
Приемная?
Ответить
Вам так хочется получить положительный ответ?
Ответить
С чего вы взяли? Это просто предположение, исходя из того, что частый случай когда берут ребенка, вкладываются, он лет до 13 ведет себя как ромашка, а потом его начинает уносить по стопам биологических родителей.
Ответить
Нет
Ответить
Они не берутся ниоткуда, это закономерный результат попустительства и вседозволенности, начиная с 2-летнего возраста.
Ответить
Нет, это изначальный сбой, воспитание ни при чем. Она родилась уже такая. Возможно, выправится годам к 20-23, а, возможно, так и укатится в пропасть. Не приемная часом девица?
Ответить
Нет
Ответить
100
А что, со сбоем только приемные?
Ответить
С большим перевесом. Просто исходя из того, что среди приемных крайне мало потомков нормальных, а среди родных у родителей, ведущих нормальный образ жизни, крайне редко выстреливают битые гены дядюшек/тетушек, пра и т.п.
Ответить
Ааааа, то есть наркоманы и алкоголики почти все из приемных семей?
Ответить
Во многом, да. Из нормальных семей очень редко попадаются, но чаще, все же, алкоголизм присутствует у кого-то из ближайших родственников, даже, если семья в целом не совсем опустившаяся. И, если у нормальной семьи риск появления алкоголика/наркомана процентов 10, то из приемных процентов 10, что взятый ребенок не станет алкоголиком/наркоманом.
Ответить
Сколько знала наркоманов и алкоголиков, все были вполне родные. А наркоманы, так вообще в основном из благополучных и состоятельных семей.
Ответить
Нормальный у вас круг общения) Я апеллирую только статистическими данными, не более. Но, может быть, статистика врет и среди потомков алкоголиков и наркоманов со стороны и отца, и матери, такой же процент алкоголиков и наркоманов как и среди обычных людей
Ответить
Попробовала поискать статистику наркоманов и алкоголиков, выращенных в родной семье и в приемной. Не нашла. Подскажите пожалуйста, где посмотреть?
Ответить
Попробуйте Вы у себя в квартире орать по ночам. Единственное, чего Вы наверняка добъетесь-это вызова полиции соседями, а потом визита инспектора ПДН. Это 100%
Ответить
Всю жизнь орём ни разу никто не вызвал.
И даже вызовут и что ? Вам пофигу на ребёнка о себе лишь думаете ? Ну вот похоже и мамаша тут такая же. Тогда нечего жертву строить
И даже вызовут и что ? Вам пофигу на ребёнка о себе лишь думаете ? Ну вот похоже и мамаша тут такая же. Тогда нечего жертву строить
Ответить
Я лично сама вызывала. Над нами одно время жили недоумки, которые после 23 ч. отношения выясняли. Соседи не понимают, повторный вызов-штраф. И вопросы не к ребенку будут, а к Вам, как к родителю) Вы цивилизованно не умеете решать проблемы? Тогда не удивительно, что и Ваши дети себя ведут не конструктивно.
Ответить
110
+500
Ответить
А разговаривать не пробовали ?🤣
Ответить
Если вам приходится орать всю жизнь, то не закрадывалось вам в голову (чуть не написала «в мозг», но вовремя исправилась), что этот метод не работает?
Ответить
))) Ну, во-первых, им всем можно не открыть дверь, а, во-вторых, в данном конкретном случае это будет очень кстати.
Ответить
Кому- всем? Полиции и инспектору ПДН? Попробуйте и посмотрите, что будет. Особенно после повторных жалоб соседей на Ваши ночные "концерты" с участием несовершеннолетней. Потом расскажете)
Ответить
Ничего не будет совершенно. Вообще ничего. Полиция перестанет приезжать на вызов, инспектор изначально даже не дернется. Максимум - вызовет родителей на разговор, если родитель не придет - инспектор забьет. И на 10 повторных жалоб тоже. Инспекторы любят глумиться над приличными родителями малолетних детей. Если они видят, что родителям пофиг, теряют всякий интерес, а уж в отношении 15летней деточки, даже не начнут шевелиться ибо прекрасно понимают, что никому уже не может быть страшно
Ответить
Нет.Никто не забьет. Поверьте) И интерес никто не потеряет. Попробуйте)
Ответить
Исходя из чего вам верить? На вас соседи вызвали инспектора ПНД? Он к вам пришел и что сделал? Забрал детей в ДД?
Ответить
А Вам исходя из чего?) Вы можете не верить. Зачем верить-то? Вы можете проверить на своем опыте, я же говорю. Потом поделитесь здесь)
Ответить
120
То есть, ни логического обоснования, ни опыта у вас нет. Ожидаемо
Ответить
У меня опыта нет, к счастью, но есть близкие люди, которые работают в полиции и сталкиваются с правонарушениями со стороны несовершеннолетних и/или с нарушением их прав) Простите, что Вас разочаровала в части того, что у меня нет опыта общения с правоохранительными органами из-за ненадлежащего исполнения своих родительских обязанностей)) Но Вы легко можете его приобрести, Вас же никто в этом не ограничивает)) Я, наоборот, рекомендую всё проверить на Вашем собственном опыте, чтобы ни в чем меня не обвинять)
Ответить
Женщина, не фантазируйте Бога ради. И не приписывайте другим свои фантазии. Вы очень плохой психолог и не умный человек.
Ответить
Женщина, Вы меня по каким критериям оцениваете?) Вы супервизор или как,чтобы давать мне оценки?)) Когда мне нужны будут Ваши оценки, я Вас найду))
Ответить
По вашим текстам. Вы же со мной ведете диалог и пытаетесь опровергать мои выводы, значит, вам нужны мои оценки
Ответить
Не, если Вам приятно так думать, если это повышает Вашу собственную значимость в Ваших же глазах, можете продолжать, мне не мешает🤣
Ответить
Орать - это очень смешно. Расписаться в собственной несостоятельности. Орущие всегда смешны, особенно, если за ором ничего не стоит.
Ответить
И, главное, что это бесполезно.
Ответить
А как можно было довести до такого? Что это за гулянки до 3 ночи, мама вообще в своем уме? Нужно срочно прекращать это, иначе упустят ребенка, она там не наркоманит случайно? что за компания у нее
Ответить
130
Как прекратить? Я предложила не давать денег, мать её против, что ещё им посоветовать, я не знаю даже. Орать, лупить? Что? Компания-девушки в основном,творческие натуры, анимешницы, художницы, тату мастера вроде так. Как довели... Ну, я считаю вовремя "кузькину мать " не показали.
Ответить
Ну для начала временные рамки установить. В 23 часа дома чтоб была. Она несовершеннолетняя, мать несет ответственность. Родители ведут себя как дети, а должно быть наоборот, они главные в доме и они устанавливают порядки, а не их ребеночек.
Ответить
А если не придёт до 23-х?
Ответить
А дальше? Мать сказала - "В 23 часа дома чтоб была. " и даже ножкой топнула. А доня позвонила в 3 ночи и сказала - мы только расходимся, вызови мне такси. Дальше что?
Ответить
А дальше нет советов. )))
Ответить
А все потому, что советы пытаются давать теоретики.
Ответить
Желаю вам держаться подальше от этой компании. Они явно ненормальные обе
Ответить
Уже упустила. Поздно
Ответить
И пальчиком надо погрозить. 🤦♀️
Ответить
К психиатру. После исключения того, что требует медицинской коррекции, к психотерапевту. Обычная девочка, у которой тело выросло, мозги нет. Всё поправимо
Ответить
140
Трудотерапию
Ответить
+100
Ответить
Этой осенью дело было. Моя в 17 повадилась у новой подружки по работе 25-летней ночью оставаться, ну и вообще тусить ночью где-то непойми где. И это уже было начало 1-го курса, т.е. барышня как бы немаленькая. Но мне пофиг, 17 - несовершеннолетняя. Я сперва злилась, но не помогало, потом просто позвонила подругам этим и предупредила, что полицию вызову, ребенок должен быть дома. Они реально испугались. Разумеется, прежде чем куда-то отпустить, я брала телефон тех, с кем она должна была встретиться. За 2 раза порядок был восстановлен. С тех пор 18 уже исполнилось, иногда уезжает, всегда предупредив. Если на ночь, так на ночь, никаких шляний по городу ночью, никаких такси.
Ответить
О, хороший совет, спасибо! У этой тоже подруги есть совершеннолетние, вот она к ним прибилась и тусуется с ними.
Ответить
Пожалуйста. Мысль простая - не знаешь, как поступить, поступай по закону. Если что случится, отвечать и разруливать будет мама.
Если ребенок настаивает на своем праве быть взрослым, это тоже вариант. Рассказать про эмансипацию и все, что к этому прилагается - полное самообеспечение и самообслуживание.
Если ребенок настаивает на своем праве быть взрослым, это тоже вариант. Рассказать про эмансипацию и все, что к этому прилагается - полное самообеспечение и самообслуживание.
Ответить
+1000. Лучше не скажешь. А то горазды за мамин счет самостоятельными и взрослыми быть.
Ответить
Да-да, именно так это и выглядит. Она прибавляет себе возраст при знакомстве, выглядит взросло и хочет жить взрослой жизнью. Выше писала, её уже однажды послали подальше совершеннолетние подружаньки, когда узнали, сколько ей лет, так она других таких же нашла.
Ответить
Ооо! Точно, вы-голова!!
Ответить
Да толку-то.
Ответить
По закону-привлечь Вас за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, вызвать на комиссию по делам несовершеннолетних и оштрафовать. А шантажировать посторонних взрослых людей не понятно чем-это, знаете ли, к закону не имеет никакого отношения, а вот к беззаконию-да)
Ответить
150
Я своей (тот же возраст) сказала, что пусть меня лишают родительских прав и забирают ее в детдом, если она не желает слушаться матери.
Ответить
А вот это уже может сработать. И сводить туда на экскурсию, хотя бы дать почитать статьи и ролики из ютуба от волонтеров и усыновителей о царящих там порядках. Может банка и встанет на место. А также рассказать что может быть при ночных гулянках в подпившей компании и как сильно ее приятельниц озаботит что там с ней случилось и чего она хочет.
Ответить
Вы дурочка? ДД - это не зоопарк, чтобы экскурсии принимать. И дети там - не обезьяны, чтобы наманикюренным пальчиком в них тыкать.
Ответить
Я умная, поэтому, и предполагаю, что экскурсия туда может хорошо поставить голову на место зарвавшемуся ребенку, не понимающему во что играет.
Ответить
Сколько экскурсий в ДД вы лично провели?
Ответить
Какое это имеет значение?
Ответить
Огромное. Чтобы поменьше было идиотских теоретических советов.
Ответить
Это не идиотский, а очень действенный совет. Прорваться не так просто, но оно того стоит. Мозги встают на место в ускоренном режиме.
Ответить
Сколько раз вы "прорвались"?
Ответить
Много и не надо)
Ответить
160
Вы такую чушь предполагаете, что в голове не укладывается. Мысль о том, что можно ходить на экскурсию туда, где живут обездоленные и несчастные дети, кощунственна. Только совершенно тупой человек может этого не понимать.
Ответить
Родителю нужно спасать своего ребенка и в этих целях такая экскурсия очень действенна. А что там при этом думают розовые пони типа вас, никакого значения не имеет.
Ответить
Не бывает таких экскурсий, хватит уже чушь пороть!
Ответить
Женщина, успокойтесь, истерика не дает вам возможности думать. Экскурсия - название для экскурсанта. Для ДД это звучит, конечно же, совсем не так. Что вы докопались до терминологии?
Ответить
Это 1 пост мой, невозможно уже ваш бред читать!
Ответить
Так не читайте, кто вас заставляет? А способ совсем не бредовый, а очень и очень действенный. И его стоит применять когда ребенок начинает потихоньку куролесить в подростковом возрасте. Очень хорошая прививка.
Ответить
Не пишите, чтобы другие не читали.
Ответить
Почему не писать то, что может кому-то помочь?
Ответить
Человек всегда должен оставаться человеком. ДД - это боль. Либо вы там никогда не были, либо вы тварь конченная.
Ответить
Я не предлагаю водить и показывать пальцем. Я предлагаю просто провести ребенка и наглядно ему показать что такое ДД и куда он может загреметь, если продолжит дурить. Это очень и очень действенный способ.
Ответить
170
Где вы наслушались про этот "действенный способ"? Мама пугала?))
Ответить
)))) Женщина, когда меня можно было этим способом напугать, прорваться было вряд ли возможно. ДД были чем-то далеким как станции на Марсе. Тогда еще психов держали в психушках, а не выпускали их свободно шляться, подвергая опасности нормальных граждан.
Ответить
А кто Вас туда пустит?
Ответить
Администрация. Ничего особо сложного в этом нет.
Ответить
Да ну?!))))
Ответить
Да ну)
Ответить
Деньги решают все. Если есть убогие, желающие поглазеть на дд "мартышек", всегда найдется тот, кто готов их показать за деньги. Экскурсия, так сказать.
Ответить
Ничего убогого в том, чтобы не дать пойти по кривой дорожке, нет. "Мартышкам", как вы их мило охарактеризовали, не убудет, они и не узнают кто и с какой целью приходил.
И совершенно не обязательно идти по пути "деньги решают все", есть и другие способы. Хотя и такой тоже вполне хорош. Важно получить нужный результат.
И совершенно не обязательно идти по пути "деньги решают все", есть и другие способы. Хотя и такой тоже вполне хорош. Важно получить нужный результат.
Ответить
Это вы их так охарактеризовали в тот момент, когда решили пойти поглазеть на них.
Ответить
Не поглазеть на них, в них нет совершенно ничего интересного, а показать где может очутиться чадо, если срочно не включит голову. Один такой поход может сработать лучше ста миллионов слов.
Ответить
180
"Мартышек"? Только убогая только так может обозвать детей. Мартышка-это Вы. Вас надо показывать в качестве примера, каким не нужно быть.
Ответить
Буковки складывать научились, а смысл улавливать нет. Свободны.
Ответить
Вот и фантазии пошли, я не сомневалась в еве) Я все правильно сделала и получила нужный результат. И уважение ребенка, кстати. Притом, что она у меня очень с характером.
Ответить
Уважение? Уважение -это совсем не то, что основывается на страхе)) И это не фантазии, Вы просто далеки от юриспруденции.
Ответить
Уважение основывается на действиях, при чем тут ваша близость к юриспруденции?
Ладно, автор меня услышал, можете тут дальше фантазировать))
Ладно, автор меня услышал, можете тут дальше фантазировать))
Ответить
В основе уважения не может лежать страх)
Ответить
Только страх - нет, как один из компонентов, конечно. У страха много разновидностей, есть даже "страх Божий".
А уважение - за то, что я действовала, как взрослый ответственный человек.
А уважение - за то, что я действовала, как взрослый ответственный человек.
Ответить
Вы молодец! Ваши ответы мудрые и зрелые.
Ответить
Спасибо, если не шутите.
Ответить
Не шучу. Вы из тех, кто действует, а не з тех, кому вечно что-то мешает.
Ответить
190
🤝
Ответить
Посмеялась от души)) Вы с детской и подростковой психологией не знакомы от слова совсем.
Ответить
Ой, ну поразите нас своими уникальными знаниями. Сейчас куда ни плюнь, в "психолога" попадешь.
Ответить
Зачем? Я уже давно не в том возрасте, когда у меня было желание кого-то "поражать". Тем более, Вас. Живите темной и дремучей, Вас и так комфортно.
Ответить
Вы молодец! Согласна с вами полностью.
Ответить
Вам ОЧЕНЬ повезло. Но не факт, что приятельницы дочки автора такие же хорошо воспитанные нежные девочки как оказались приятельницы вашей дочки. Все может только усугубиться, если они окажутся даже не оторвами, а просто не гимназистками.
Ответить
Отнюдь. Мне не "очень повезло", большинство людей обычны и не очень умны. Психопатов не так много, вот тогда бы мне ОЧЕНЬ не повезло.
Ответить
Для того, чтобы просто заблокировать ваш номер в ответ на угрозы, не нужно быть психопатом, нужно быть просто не очень трепетным ребенком или просто не быть ребенком. Поэтому, вам очень и очень повезло, что вы нарвались на очень хорошего, нежного ребенка.
Ответить
Т.е. вы удерживаете на ночь совершеннолетнего, блокируете того, кто собирается разобраться с этим фактом с полицией и не считаете себя психопатом? Таких подавляющее меньшинство. Кстати, вы точно не в их числе.
Ответить
Вы пьяны? Перечитайте свое сообщение. Кто кого удерживает на ночь? Никто никого. Все пришли по своей воле и могут уйти по своей воле в любой момент. Кто с чем хочет разобраться мне совершенно пофигу. Могут разбираться, но не нужно втягивать в эти разборки меня. Заблокировать неадеквата, угрожающего полицией - нормальная реакция нормального человека. Что такое психопат - почитайте в литературе, вы пользуетесь терминологией, но не имеете ни ума, и образования, чтобы ознакомиться с ее значением. Подавляющее меньшинство тех, кто испугается глупых угроз и не пошлет в блок звонящего.
Ответить
200
Вы себя в руках держите, женщина. На форумах все храбрые и ничего не боятся. На деле вы первая выпроводите из дома подростка, если вам его родители будут угрожать полицией. Адекватное большинство связываться не будет, неадекватное - ну пусть попробует, тогда будет реальный вызов и разборки.
Ответить
Да чего держать, если нет причин выходить?) На деле я просто не будут вести разговоры и телефон звонящего отправлю сразу в блок, при первых же попытках мне угрожать. Но подростку выскажу по поводу идиотского поведения его родителей. Пущу ли его еще зависит от того, на сколько он вливается в компанию. Если сбоку припека - пошлю, если с ним интересно и он не отличается от остальных - просто не буду заморачиваться.
Ответить
И многим подросткам вы по ночам высказывались об идиотском поведении их родителей? Вы такая фантазерка прям)
Ответить
Мне не всегда было столько, сколько сейчас) Сейчас я бы подростка не пригласила, так как он мне безынтересен, а когда мне самой было 17-23, я общалась в компании и вполне возможно там был народ и 16ти. И родителей порой обсуждали, и смеялись) Вы нет?) Допуск был строго по паспортам, а родители - священные коровы и запретная тема?)
Ответить
И что? Опыта у вас нет ни стороны родителей, ни со стороны ребенка.
Ответить
Здесь не нужен опыт, нужен здравый смысл, логика и понимание какими в основном бывают подростки и молодежь, особенно в компании.
Ответить
Вот на основе здравого смысла я и действовала. И успешно. А вы фантазер-теоретик.
Ответить
Еще раз. Вам повезло. Это круто и здорово. Но на основании везения делать вывод о том, что повезет всем и всегда - опасный путь.
Ответить
Это ваш вывод, не мой.
А мой вывод - если не делать ничего, то результата не будет 100%.
А мой вывод - если не делать ничего, то результата не будет 100%.
Ответить
Сначала лучше думать, просчитывать варианты и потом только действовать. Переть чисто на удачу - такое себе.
Ответить
210
а как полное самообеспечение выглядит в 16 лет по закону?
Ответить
А почитайте закон об эмансипации, там все написано.
Ответить
Взрослые подруги по мне это плохо. Они с мужиками могут тусить, а эта малявка ещё. Беды бы не случилось
Ответить
Ну, вызвали бы Вы полицию. У полиции вопросов к подругам не будет, они совершеннолетние, и могут гулять где угодно и сколько угодно. Вопросы будут к несовершеннолетней, ее заберут, а Вы поедете забирать ночью) И вопросы будут к Вам, а не к подругам, почему Ваш ребенок ночью не дома, а, скажем, гуляет по улице) Это просто подруги не "подкованные" юридически оказались, другие бы Вас просто послали.
Ответить
Тоже не поняла, при чем тут подруги.
Ответить
Подруги при том, что с полицией связываться никому не хочется. Даже теоретически. Поэтому малолетку отправляли домой. Что, собственно, матери и требовалось.
Ответить
Так они и не будут связываться. Они не обязаны контролировать поведение чужого н/с. И полиция никуда не поедет, если только ей не наврать, придумав что-то помимо "деточка в ночи загуляла, домой не идет". А наврать - это уже может потянуть на оговор. И даже будет на кого возбуждать дело, так как будут контакты и ФИО звонившей маменьки.
Ответить
Да вообще пофиг. Если человек ничего не сделал, то чего ему бояться? Сидит у себя дома, допустим. Ну пришла к ней подруга, она паспорт у нее должна спросить, сколько ей лет? Сейчас в 16 выглядят не то что на 18, а на все 25.
Ответить
Ок, что бы вы сделали на месте матери?
Ответить
Я не берусь говорить, что я делала бы на месте матери, но уж точно не эту глупость. Что бы ответить Вам, нужно немного глубже владеть вопросом, нежели это можно сделать на основании той информации, которая здесь приведена. Мы же не знаем доподлинно, какой "вклад" матери в эту ситуацию, а он есть, 100%. Ребенок абсолютно точно так себя не ведёт, когда между ним и родителем есть доверие и уважение. Здесь же похоже на протест, вопрос, против чего?
Ответить
220
Интересна формулировка, с которой Вы вызывали бы полицию))) Вашу дочь похитили ее совершеннолетние подруги?)) Удерживают ее через силу?)) Есть неформальный блог сотрудников полиции, там выкладывают истории про таких невменько, как Вы))
Ответить
Если подруга приглашает мою несовершеннолетнюю в гости ночью, то мое полное право разрбраться. Судя по тому, как подруги испугались, тактика была правильной, инцидент исчерпан. Ваши блоги сотоудников меня ни секунды не интересуют.
Ответить
Можно попробовать, конечно, но здесь повезло, что подруги оказались трепетные лани и испугались непонятно чего. По факту - полиции как минимум нужно дать адрес и сказать по поводу чего вызов. Какой адрес и причину назвала бы мать?
Ответить
Приглашают несовершеннолетнюю на ночь с непонятными целями. Даже не для ланей звучит очень неприятно, как выяснилось. Для 99% такой угрозы достаточно. Телефон взяла у дочери. Не надо мешать в одну кучу маргиналов, которые с 14 дома не появляются, и избалованных девочек, которые такси требуют.
Ответить
Приглашают или не препятствуют идти с известными целями - выпить, потанцевать, познакомиться. Звучит неприятно именно для ланей. Были бы не лани или просто не трепетные лани, просто послали бы тетку и заблокировали ее номер. И на этом бы все закончилось.
Избалованные девочки не таскаются по ночам вместо учебы и не забивают на школу настолько, что риск не сдать ОГЭ становится очевидным, и не плюют на возможность вылететь из школы со справкой о прослушивании 9 лет общего образования, с которой не возьмут даже полы мыть.
Избалованные девочки не таскаются по ночам вместо учебы и не забивают на школу настолько, что риск не сдать ОГЭ становится очевидным, и не плюют на возможность вылететь из школы со справкой о прослушивании 9 лет общего образования, с которой не возьмут даже полы мыть.
Ответить
Неприятно звучит для любого взрослого, который не хочет резко поменять свою судьбу.
Я сделала - получила нужный результат, угрожать напрямую не пришлось, достаточно было скрытой угрозы. Вы бы ничего не сделали, сидели бы тряслись, прикидывая варианты, как вас посылают. Понимаю.
Я сделала - получила нужный результат, угрожать напрямую не пришлось, достаточно было скрытой угрозы. Вы бы ничего не сделали, сидели бы тряслись, прикидывая варианты, как вас посылают. Понимаю.
Ответить
)))) Каким образом наличие в компании н/с может резко поменять судьбу?) Взять с собой распивать спиртные напитки ребенка лет до 12 - да, в теории может закончится неприятным общением в полиции. Но если н/с от 16 и старше, неприятности могут быть только у него самого и его родителей. А многие не знают даже о том, что нельзя квасить с н/с и давать им попробовать глоточек)
Я бы изначально не довела до того, что ребенок шляется по ночам и настолько ни во что не ставит, что приходится действовать угрозами и рассчитывать на то, что угрозы адресованы нежным, наивным детям, которые испугаются полиции и даже не подумают о том, что для ее вызова нужно обоснование и АДРЕС)
Я бы изначально не довела до того, что ребенок шляется по ночам и настолько ни во что не ставит, что приходится действовать угрозами и рассчитывать на то, что угрозы адресованы нежным, наивным детям, которые испугаются полиции и даже не подумают о том, что для ее вызова нужно обоснование и АДРЕС)
Ответить
Т.е. ваш совет - "я бы изначально не довела бы")) Ева такая ева, куда уж тут без белых польт.
Ответить
Мой совет сначала подготовиться и узнать хотя бы примерные адреса куда можно вызвать наряд, а лучше установить "следилку", то есть, локатор на телефон чадушки. Ну чтобы как минимум можно было воплотить свою угрозу и не выглядеть совсем уж глупо, если вдруг приятели чада окажутся не совсем трепетными и не совсем ланями. Сам по себе факт появления полиции ничего не даст и полиция никого ни к чему не привлечет даже, если ей вдруг откроют дверь, но хотя бы угроза будет воплощена.
Ответить
Ой, прямо детектива наймете и операцию затеете по выявлению адресов? Мне все равно, буду ли я выглядеть глупо. У меня проблема и я ее решаю.
Ответить
230
Зачем детектива? Впрочем, учитывая ваше "ой", без детектива поставить вы вряд ли сможете, хотя для этого нужно лишь иметь два телефона. Выглядеть глупо означает не решить проблему.
Ответить
Это у вас детские комплексы - "как я буду выглядеть". С такими вы, наверное, всю жизнь от проблем прячетесь, а смелая только на форумах. Взрослейте.
Ответить
Мдя)) Попытайтесь подумать. Не выглядеть глупо важно перед ребенком, потому что воздействовать и воспитывать можно только на того и того, кто уважает.
Ответить
Хорошо, вы её отвадили от ЭТИХ подруг. Где гарантия, что она завтра не найдёт других, которые будут в 100 раз хуже? И уже позаботится о том, чтобы на них не вышли - купит себе другой телефон и будет просто пропадать без звонка?
Ответить
.
Ответить
Подруги не обязаны спрашивать паспорт у девочки. Всё. Точка. Остальное Ваши придумки.
Ответить
Да прям, точка. Если их информировали, что ребенок несовершеннолетний, то считается, что они в курсе. И даже если нет. Пусть полиции потом рассказывают.
Ответить
Ну и что? Ну в курсе, что дальше? Это не их несовершеннолетний, что он делает или не делает не их ответственность. Полиции они будут рассказывать при сочетании трех условий: 1) они назвали адрес, 2) они остались сидеть по этому адресу, 3) они открыли дверь. Если выпадает хотя бы одно из условий, родитель ребенка оказывается в глупом положении и имеет риск получить штраф за ложный вызов. А решается проблема очень просто - блокировкой номера звонящего. И советом приятельницы решить вопрос с родительницей, чтобы она более не докучала.
Ответить
Звонит незнакомая тетка с неизвестного номера и несёт всякую пургу)) Я должна испугаться?) Со мной вообще такой номер не прошел бы-у меня антиспам и все незнакомые номера, которых нет в моих контактах, автоматически отклоняются. Можете звонить хоть круглосуточно, я даже не узнаю об этом))
Ответить
Ну ок, приедем с полицией, будете дверь чинить)
Ответить
240
Да что там - сразу с омон приедете) И дверь с окнами вышибите как в лучших боевиках)
Ответить
Надо будет - вышибу. Один раз обосретесь то страха, в другой - будете спрашивать паспорт у гостей))
Ответить
Это Вы нам свой сон рассказываете?))
Ответить
Ну дайте же человеку помечтать, может она сценарий пишет для фильма, чтоб даже классического Леона переплюнуть...
Ответить
)))) Вот же вы дурочка)
Ответить
Неа. Вы будете платить за ложный вызов)
Ответить
Вы будете писать объяснение, по какой причине удерживали несовершеннолетнего, если у вас не хватит мозгов его выставить.
Ответить
Нет, не буду. Во-первых, чтобы писать заявление об УДЕРЖАНИИ, нужно чтобы было заявление о том, что УДЕРЖИВАЮТ ПОМИМО ВОЛИ, то есть заявление о совершении ПРЕСТУПЛЕНИЯ. И после такого заявления и написания объяснения всей компанией, включая самого н/с о том, что никто никого не удерживал, все здесь находятся по своей воле, к написавшему заявление об удержании будет предъявлено обвинение от полиции за ложный вызов, а от коллектива ложно обвиняемых - в оговоре. А за оговор - УГОЛОВНАЯ ответственность, если вы вдруг не знали.
Ну и еще раз - чтобы заработать себе административку за ложный вызов и уголовку за оговор, вам нужно знать АДРЕС. Без него вы влетите на общение в ПДН и штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Ну и еще раз - чтобы заработать себе административку за ложный вызов и уголовку за оговор, вам нужно знать АДРЕС. Без него вы влетите на общение в ПДН и штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Ответить
Дамочка просто не знает КоАП и УК РФ. Думает, что мир устроен так, как ей хочется и видится))
Ответить
Девочка напишет то, что мама скажет. Она маленькая еще. А потом подружкам придется объясняться, про руку на колене и водку в холодильнике.
Ответить
250
Девочку не могут уговорить приходить домой раньше 3 часов ночи, а вы утверждаете, что её убедят ложный донос на подруг написать.
Ответить
Ага))
Ответить
Не донос. Объяснение в отделении. Пригласила взрослая подруга ночью к себе домой, сказала - будет интересно, накрыла на стол, налила спиртное...Достаточно вполне. А уж есди и мужеского пола кто пришел, совсем сказочно может получится.
Ответить
Ну, куда же Вы приедете-то, если Вы даже до меня не дозвонитесь?))) И с чего Вы взяли, что Вас будут ждать дома? Может, девочки тусят в клубе, в кафе, да где угодно) Полиция не выезжает по принципу: "иди туда , не знаю куда, найди то, не знаю, что")) Состава преступления нет НИКАКОГО. Так что фантазируйте дальше, приятного Вам вечера за Вашими грёзами.
Ответить
То есть если бы несовершеннолетняя девочка была с совершеннолетним парнем и мать девочки напугала полицией парня и он отправил бы несовершеннолетнюю к маме, то он бы не считался трепетной ланью, а если совершеннолетяя девушка оставляет себе несовершеннолетнюю то это норма и полицией пугать бесполезно ?
Полностью согласна с позицией мамы и совершеннолетние оценили ситуацию правильно
Полностью согласна с позицией мамы и совершеннолетние оценили ситуацию правильно
Ответить
Возраст согласия с 16ти. Это раз. То, что они там по койкам скакали совершенно не факт. Это два. Выпивали и курили скорее всего, но они имеют на это полное право) А что там делает чужой несовершеннолетний и можно ли ему - не их забота.
Совершеннолетние просто трепетные невинные девочки, потому и испугались. Были бы обычными, не трепетными, просто молча отправили бы в блок и разговаривать бы не стали. Им бояться нечего по трем причинам: 1) они имеют право выпивать 2) несовершеннолетняя не их ребенок, они за нее не отвечают 3) полиция никуда не поедет потому что а) нет адреса и б) нет повода
Совершеннолетние просто трепетные невинные девочки, потому и испугались. Были бы обычными, не трепетными, просто молча отправили бы в блок и разговаривать бы не стали. Им бояться нечего по трем причинам: 1) они имеют право выпивать 2) несовершеннолетняя не их ребенок, они за нее не отвечают 3) полиция никуда не поедет потому что а) нет адреса и б) нет повода
Ответить
У меня опыт, у вас теория, по которой лучше ничего не делать, все равно ничего не выйдет. Наверное, вы по жизни такая. Ваша жизнь - ваш выбор.
Ответить
Да не обижайтесь вы) То, что у вас сработало - отлично, вам повезло. Вы попытались и у вас сработало. Прекрасно, вы молодец)
Ответить
Я не обижаюсь, я на еве 20 лет и прекрасно понимаю, что без подобных вашей реплик на еве ни одно обсуждение не обойдется.
Тут вопрос не что именно автору делать, а как. Если она будет вести себя как уверенный в себе взрослый, отвечающий за своего ребенка, то, что бы она ни делала, этого вполне достаточно.
Тут вопрос не что именно автору делать, а как. Если она будет вести себя как уверенный в себе взрослый, отвечающий за своего ребенка, то, что бы она ни делала, этого вполне достаточно.
Ответить
))) На обиженных воду возят)
Ответить
260
Ну про возраст согласия благодаря Малахову, мы теперь все знаем, именно поэтому совершеннолетние мальчики, лучше отправят несовершеннолетнию домой к маме.
Вот представьте, вы компания совершеннолетних молодых людей, курите, выпиваете, вам звонит мама вашей подруги и говорит, моя дочь несовершеннолетняя, и если сейчас вы не отправите её домой, то я вызову полицию.
Даже понимая, что они не совершают преступления, они осознают, приедет полиция, а полиция обязана отреагировать, будет составлять свои протоколы, что-то там спрашивать, брать подписи.
Им это надо, нет, им проще отправить ребёнка домой к маме, а самим дальше веселиться
Вот представьте, вы компания совершеннолетних молодых людей, курите, выпиваете, вам звонит мама вашей подруги и говорит, моя дочь несовершеннолетняя, и если сейчас вы не отправите её домой, то я вызову полицию.
Даже понимая, что они не совершают преступления, они осознают, приедет полиция, а полиция обязана отреагировать, будет составлять свои протоколы, что-то там спрашивать, брать подписи.
Им это надо, нет, им проще отправить ребёнка домой к маме, а самим дальше веселиться
Ответить
Вот вы правильно оцениваете ситуацию. Как и большинство нормальных людей. Это только на еве придумают кучу глупостей, но не признают очевидного)
Ответить
Совершеннолетние мальчики просто будут игнорировать н/с, переключившись на ее приятельниц, скажут, прости, Маня, ты ничего, но у твоей матери отъехавшая крыша, поэтому ну тебя от греха.
Если бы мне позвонила мама н/с подруги, я бы молча заблокировала эту маму и выговорила бы подруге, что раз она деточка под контролем маменьки, то не фиг таскаться за взрослыми и тем более, давать телефоны без спроса.
Полиция не приедет и не обязана реагировать на сигнал о том, что где-то, вероятно, кто-то в присутствии 16тилетки распивает чаи или спиртные напитки. И полиция не будет ничего составлять и брать подписи как минимум потому что: а) у полиции нет адреса по которому она может приехать, б) ей не откроют дверь, в) нет никакого правонарушения в том, чтобы пить спиртное у себя дома или в баре/на дискотеке
Если бы мне позвонила мама н/с подруги, я бы молча заблокировала эту маму и выговорила бы подруге, что раз она деточка под контролем маменьки, то не фиг таскаться за взрослыми и тем более, давать телефоны без спроса.
Полиция не приедет и не обязана реагировать на сигнал о том, что где-то, вероятно, кто-то в присутствии 16тилетки распивает чаи или спиртные напитки. И полиция не будет ничего составлять и брать подписи как минимум потому что: а) у полиции нет адреса по которому она может приехать, б) ей не откроют дверь, в) нет никакого правонарушения в том, чтобы пить спиртное у себя дома или в баре/на дискотеке
Ответить
Вы реально глупая? Не в присутствии, а конкретно спаивают! Все прекрасно отреагируют. И мамы совершеннолетних подружек, к которым нагрянет полиция. И на работе, когда характеристику запросят...
Ответить
Что значит- оставляет себе? Она должна ее в ночь выгнать? А если эта девочка рассказывает своей старшей подруге, что мать применяет к ней психологическое и физическое насилие и поэтому она не хочет идти домой? Картина меняется, правда?)
Ответить
Ваши "если" из области каких-то детский фантазий.
Ответить
Ваши-тоже)
Ответить
Ещё раз-подруга просто плохо знает законы) Приглашать может кто угодно и кого угодно (Вы это ещё докажите)), а факт в том, что Ваш ребенок после 23 часов не дома.
Ответить
Хорошо, что сработало, но есть три засады: 1) телефоны могут не дать или могут дать вымышленные 2) подругам может быть начхать на вызов полиции - несовершеннолетняя и несовершеннолетняя, они за нее ответственности не несут и 3) полиция может ехать, вызывайте. Какой адрес? Да не помним адрес, до свидания. А дальше этот номер в блок и все.
Ответить
Засады будут, если среда уже криминальная. Тогда тем более надо волноваться и действовать. И вообще, больше реализма, а не вот это всё "у вас не получится". Не получается у того, кто ничего не делает.
Ответить
270
Почему криминальная? Не желать общаться с посторонней женщиной, не называть адрес и не пугаться полиции - это нормальное поведение взрослых людей. Полиции пугаются обычно именно когда рыльце в пушку.
Ответить
У любого совершеннолетнего, гуляющего с подростком ночью, оно в пушку. Барышня, которой я ночью звонила по этому поводу, поняла это моментально. Приведите ваш пример, когда вас послали, ув. теоретик)
Ответить
Вовсе нет. Забота о несовершеннолетних на их родителях. Если не было употребления запрещенных наркотических веществ, то никаких проблем, а если были, то в пушку вне зависимости от достижения 18. Ну и чтобы вызвать нужно как минимум знать адрес) То, что девочки попались трепетные лани - прекрасно, как и то, что дочь вообще дала их телефоны.
Ответить
Это и есть забота с моей стороны.
Насчет телефона, не была уверена, что у меня именно ее был. Я позвонила своей, и попросила ее подругу к телефону. Сказала, что приятно познакомиться, Марина, но я не понимаю, что моя несовершеннолетняя дочь делает у вас в гостях в 2 часа ночи. Та сразу замямлила, что дочь вроде с моего разрешения. Я сказала, что нет, Марина тоже с претензией к моей, что обманула. Моя сказала, что не думала, что что-то не так. Я сказала, что в такси и домой немедленно, и надеюсь, это больше не повторится, иначе придется действовать через полицию. На этом ночные гости были закончены, все уловили намек.
Насчет телефона, не была уверена, что у меня именно ее был. Я позвонила своей, и попросила ее подругу к телефону. Сказала, что приятно познакомиться, Марина, но я не понимаю, что моя несовершеннолетняя дочь делает у вас в гостях в 2 часа ночи. Та сразу замямлила, что дочь вроде с моего разрешения. Я сказала, что нет, Марина тоже с претензией к моей, что обманула. Моя сказала, что не думала, что что-то не так. Я сказала, что в такси и домой немедленно, и надеюсь, это больше не повторится, иначе придется действовать через полицию. На этом ночные гости были закончены, все уловили намек.
Ответить
С вашей - безусловно. Марина оказалась очень хорошая наивная девочка, вам и вашей дочке крупно повезло. Вы блефовали, блеф сработал. Это отлично. И то, что вы решили рискнуть и взять на понт - молодец.
Ответить
Марина - обычная. Не "крупно повезло", а не случилось крупного невезения. Большинство по умолчанию не хотят иметь неприятности в связи с левыми несовершеннолетними. Мой мир таков, если у вас другой, то сочувствую.
Ответить
Там нет даже намека на неприятности. Если вы заявите об удержании, то это преступление что в отношении нс/, что в отношении совершеннолетнего. Но при этом, если вы это заявите, вы имеете все возможности нарваться на заявление об оговоре. Если вы заявите об изнасиловании - тоже самое. Если вы заявите о том, что ваш н/с летний сидит где-то в компании и возможно пьет, то полиция никуда не поедет, но может дать сигнал в ПДН о том что вы возможно не справляетесь со своими обязанностями. Не может быть неприятностей по факту наличия в компании н/с ДАЖЕ если у вас будет адрес, если полиция поедет, если ей откроют дверь. Потому что сидеть у себя дома и даже выпивать - не правонарушение. Нечего бояться, понимаете? Чтобы испугаться нужно быть наивной трепетной ланью.
Ответить
Я проблему решила. Как вы решили аналогичную проблему и была ли она у вас? Все это ваше бла-бла и яйца выеденного не стоит, когда речь заходит о реальности и встрече с полицией. Ее человек в своем уме старается избегать.
Ответить
Я же и говорю - вам повезло. Вы брали на понт, понт сработал. Здорово. Вы боитесь полицию? Почему?
Ответить
Если делаю что-то сомнительное, то да.
Пригласите к себе на ночь чужого подростка без согласия родителей и покажите, как вы не боитесь полицию. Тогда и поговорим.
Пригласите к себе на ночь чужого подростка без согласия родителей и покажите, как вы не боитесь полицию. Тогда и поговорим.
Ответить
280
И что сомнительного в том, чтобы пригласить гостей и выпивать у себя дома?) Согласие родителей нужно только родителям и самому подростку чтобы не получить люлей от родителей. Ответственности за то, чтобы разрешить подростку прийти, нет. Вообще нет? Есть ответственность за удержание, но это не зависит от возраста. Есть ответственность за распространение наркотиков, но это тоже не зависит от возраста. Вы живете в мире грез и фантазий. И полиция не имеет права вламываться в чужое жилище, если только нет заявление о совершаемом в нем ПРЕСТУПЛЕНИИ. А за такое заявление можно влететь на возбуждение дела за оговор и заведомо ложного вызова, компенсацию морального вреда и ремонт/замену сломанной двери.
Ответить
А вы пригласите подростка, и узнаете. Пройдите вест путь сами, так сказать, и увидите, кто на самом деле живет в мире грез и какими нервами вам обойдется этот эксперимент.
Ответить
Женщина, заканчивайте фантазировать. Совершенно ничего не будет, абсолютно. И никаких нервов не будет, потому что полиция не вылавливает загулявших подростков и не возвращает их домой. И ответственность за то, чтобы пригласить подростка не спрашивая его родителей не установлена. Нет подходящей статьи ни в УК, ни в КоАП. А вламываться полиция может только если речь идет об УК. Во всех иных случаях даже имея адрес, полиция позвонить в дверь, потопчется и уедет. И на этом все закончится. Нечего опасаться, понимаете? Ну или тащите статью исходя из которой нужно бояться пригласив подростка в гости.
Ответить
Женщина, попробуйте и узнаете, как быстро и из упрямства испортить себе жизнь.
Ответить
Статью приведете, в которой установлена уголовная ответственность за приглашение в гости н/с? Особенно, когда его пригласили практически его ровесники? Давайте статью или заканчивайте нести чушь.
Ответить
Не смешите народ)) На Ваши стенания, что дитятко не пришло домой (кстати, не в первый раз) к 23 ч., Вам вежливо ответят: "нагуляется и придет, подождите". Полиции не хватит, чтоб всех подростков по домам разгонять, у них и так кадровый голод.
Ответить
Вообще не в пушкУ)) Моя крестница гуляла в компании одноклассников и их друзей-подруг, которым уже было 18. А ей ещё не было, она самая младшая в классе была. Поздно вечером летом, уже после 23, возвращались с вечерней велопрогулки, шли с великами вдоль дороги, болтали. Остановили ппс-ники. Угадайте, кто в итоге оказался ночью в отделении?) Правильно, моя крестница, несовершеннолетняя. Папа ездил забирать. К другим никаких вопросов не возникло, сразу отпустили-взрослые люди, гуляют сколько хотят и где хотят. Воспитательные функции и ответственность за свою подругу на них тоже никто не возлагал))
Ответить
Речь шла о ночных гостях, читайте внимательно.
Ну и в отделении оказаться после ночных гулек - тоже хороший воспитательный вариант.
Ну и в отделении оказаться после ночных гулек - тоже хороший воспитательный вариант.
Ответить
Да без разницы о ночных или о дневных гостях шла речь. Нет ответственности за то чтобы пустить н/с приятеля домой и за то, чтобы не отслеживать что он там пьет или не пьет - тоже. Это все забота и ответственность родителей.
Ответить
Правильно, в этом и есть моя забота - убрать подростка из сомнительного места. Я справилась. Вы бы вряд ли. В любой ситуации вы привыкли думать, как бы чего не вышло, а ситуации внештатные бывают у всех.
Ответить
290
Вам очень и очень повезло. И в том, что вашего подростка прогнали, и в том, что он не вляпался в компанию уже не девочек-ромашек. Я в любой ситуации привыкла думать, это вы подметили верно. И прежде чем действовать, я бы постаралась подготовиться, хотя бы установив локатор в телефон ребенка, чтобы понимать хотя бы куда ехать с полицией/отцом/частным детективом/самой - по возможностям и обстоятельствам. Действовать просто наобум, на удачу, не стала бы.
Ответить
Не смешите... Какой воспитательный момент? Вы полиции боитесь? Вам будет стыдно провести ночь в отделении или что?)) Для молодежи это будут "приключения", о которых они будут рассказывать своим приятелям и поднимать свою популярность) И какая разница, в гостях-не в гостях? Никто никого насильно никуда не звал, не удерживал, не заставлял. О чем Вы?? И никто за чужого несовершеннолетнего не отвечает.
Ответить
Да какое отделение? Даже, если молодежь скажет адрес, откроет полиции дверь, в отделение увезут только того, чей родитель вызвал. И он же заплатит штраф за провал с воспитанием. Остальные продолжат спокойно сидеть и обсуждать приключение - это вы правы, и веселиться. А потом еще будут ржать над родителями того, кого выдернули с тусовки и вместе с ним.
Ответить
Она и пишет, что "воспитательный момент" для загулявшей несовершеннолетней. Я отвечаю, что "воспитательный момент" будет иметь противоположный эффект-повышение популярности среди ровесников))
Ответить
И с вами соглашусь и добавлю - и окончательную утрату авторитета родителем, потому что подросток увидит, что угрозы его родителя - пустой звук, а компания еще и потопчет этого родителя со всей свойственной молодости жестокостью и жаждой веселья. Подростку после этого будет СТЫДНО сказать компании, что он выполнил какое-то требования родителя.
Ответить
Все совершеннолетние подружки - это потертые жизнью разведенки? Тусят в своих хатах и на свои? Там папа выйдет с ремнем и воспитает совершеннолетнюю промеж ушей, чтоб не связывалась с полицией. И все - отгулялась. Или бабуля с корвалолом после инсульта в соседней комнате скончается от настойчивого стука в дверь в 2 часа ночи.
Ответить
Я тоже не поняла всей вашей идеи с полицией, но вам просто повезло, что вы совпали с той подружкой)) Одна глупость придумала, вторая ее поддержала.
Большинство скажут: вызывай, нам-то что??
Большинство скажут: вызывай, нам-то что??
Ответить
Большинство не скажет, вы плохо знаете людей.
Ответить
Я немножко знаю молодежь, они сейчас весьма подкованы и не любят, когда их притесняют на пустом месте. Нормальные спросят: что конкретно я нарушаю? На этом ваш диалог закончится.
Ответить
Ответ. Полиция разберется, чем вы там занимаетесь с моим несовершеннолетним ребенком. И вот именно поэтому ПОДКОВАННАЯ молодежь не захочет неприятностей.
Ответить
300
Мамаша как раз и выясняет, чай ли пьют. В своем законном праве. Вот если бы мамаша не чесалась, к ней был бы вопросы в случае какого-то криминального повода.
Ответить
Так на каком основании полиции приезжать???
Ее там удерживают силой? Привязали к батарее?
Ее там удерживают силой? Привязали к батарее?
Ответить
А мы это точно не знаем, а сами выяснять боимся. Вот полиция и проверит...
Ответить
Ответ - вызывайте. Далее кладут трубку и отправляют вас в блок. А вы даже не знаете куда вызывать. В итоге компания весело ржет над тупой мамашкой приятельницы ВМЕСТЕ с приятельницей.
Не может последовать никаких неприятностей, неужели вы так и не поняли? Даже если вдруг известен адрес, не может последовать неприятностей, нет для этого почвы.
Не может последовать никаких неприятностей, неужели вы так и не поняли? Даже если вдруг известен адрес, не может последовать неприятностей, нет для этого почвы.
Ответить
В моем случае подруга все правильно и быстро поняла. И вам не советую приглашать подростков на ночь. Я решительна, но не агрессивна. А будет ебобо на моем месте, крови вам попортит так, что на форумах ерунду писать надолго желание отобьет)
Ответить
Никто не обязан следить, чтобы Ваша деточка в 23 -00 была дома. Может, Вы ещё вмените в обязанности совершеннолетней подруги оплатить ей такси до дома?)) Воистину, две дуры встретились- одна неграмотная, другая пугливая.
Ответить
В вашем случае подружка оказалась наивной ромашкой. Никаким образом у вас нет возможности попортить кровь тем, с кем ваш н/с проводит время. Они не отвечают за него, что вы никак не сообразите? Только вы отвечаете за вашего н/с. Остальные отвечают если есть административный состав или уголовный. Проникнуть в жилье без согласия хозяев полиция может только если есть заявление о преступлении.
Все ваши угрозы выглядят глупо. Примените с себе совет не писать ерунду на форумах. Да и вообще нигде не писать.
Все ваши угрозы выглядят глупо. Примените с себе совет не писать ерунду на форумах. Да и вообще нигде не писать.
Ответить
Вы плохо знаете молодежь))
Ответить
И посмеются над матерью н/с, решившей пугать полицией не подумав даже об адресе.
Ответить
310
Вам не на что не намекнул факт, что мать вызывает такси ребенку по конкретному адресу?
Вы сами часто к себе несовершеннолетних водите, с мыслью ачотакова и идеей поржать, если к вам полицию по этому поводу вызовут? Если да, то вы куда большая ебобо, чем большинство.
Вы сами часто к себе несовершеннолетних водите, с мыслью ачотакова и идеей поржать, если к вам полицию по этому поводу вызовут? Если да, то вы куда большая ебобо, чем большинство.
Ответить
Вы демагогией занимаетесь. Если бы дело в 1% случаев дошло бы до реального вызова полиции, то и квартиру бы нашли.
Ответить
Кто бы искал?))) Вам самой ощущение что лет 12)
Ответить
Это вы там на экскурсию в ДД приглашаете?
Ответить
Угу, группа следаков искала бы адрес, а омон со спецназом штурмовали бы хату.
Чудны крестьянские дети.
Чудны крестьянские дети.
Ответить
Прямо в квартиру вызывает?) И когда вызывает такси ребеночек ее уже за пределами квартиры. Так что полиция на вызов матери максимум заберет ребеночка в отделение и матери придется за ним ехать, а потом объясняться в ПДН отчего не справляется со своими обязанностями по воспитанию. Можно сократить путь и самой на себя заявить, если так хочется.
Ответить
В точку🤣
Ответить
а если не вызовет такси, что будет?
Ответить
Угадайте с трёх раз
Ответить
320
у меня ни одного предположения нет. Пусть пешком идет, в другой раз далеко от дома уходить не будет
Ответить
Еще можно натурой за довоз расплатиться? Вам пять лет, ни разу не слышали?
Ответить
а вам три годика? вызов такси матерью от этого не защитит
Ответить
Тогда мне не интересно с Вами разговаривать. Обычно выбираю в собеседники думающих людей.
Ответить
думающих как вы? то есть вообще не думающих
Ответить
Дойдет пешком.
Ответить
вот именно. Один раз сходит, в другой раз подумает
Ответить
Сходит и в другой, и в пятнадцатый. Потом обнаружит, что существуют ночные автобусы, и она теперь может ехать домой когда хочет без помощи родителей.
Ответить
пока ей нравится ездить на такси
Ответить
330
все по домам пойдут, а она одна останется? кому она нужна на постоянной основе? ну пусть останется, это безопаснее машины с чужим мужиком
Ответить
Это если ее друзья окажутся добрыми и настоящими и не выставят.
Ответить
и так каждый день) не друзья выставят, так их родители
Ответить
Безусловно. И пойдете ребенок в ночи один. Сейчас, конечно, не 90е в которые взрослели мы, но при наличии определенной бестолковости, а о хорошем ее запасе говорит ночное бдение вдали от дома, попасть в неприятности раз плюнуть. И хорошо, если этот подросток вообще придет потом домой целый и невредимый. Поэтому, я бы не рекомендовала родителю забить на оплату такси, если только он не готов одновременно забить на судьбу его чада.
Ответить
а я бы рекомендовала. Деточка и без такси в историю попадет с таким образом жизни
Ответить
Сходите в полицию и проконсультируйтесь в комиссии по делам несовершеннолетних.
Ответить
)
Ответить
Посторонняя тетка придет консультироваться? Зафиксируют они информацию и должны будут ее проверить. Кого она подставит? Правильно, маму, свою подругу)
Ответить
мама пусть проконсультируется...
Ответить
Проконсультируется, как она довела отношения с ребенком до крайности? Ей надо иди в терапию и учиться простраивать границы, возвращать доверие.
Ответить
340
Ежели бы доча маме не доверяла, она бы в 3 часа ночи такси бы не просила.
А в комиссии по делам несовершеннолетних полно таких детей, у них есть опыт.
Этот совет дали много лет назад здесь же, на еве.
А в комиссии по делам несовершеннолетних полно таких детей, у них есть опыт.
Этот совет дали много лет назад здесь же, на еве.
Ответить
Это совсем не про доверие, а, скорее, про здоровое чувство самосохранения, и ещё, вероятно, про личное удобство)
"Опыт" сильно зависит от конкретного инспектора. Но тенденция такова, что работают совсем молоденькие девушки.
"Опыт" сильно зависит от конкретного инспектора. Но тенденция такова, что работают совсем молоденькие девушки.
Ответить
У вас какие-то очень возвышенные понятия о доверии.
Вы с трудом представляете себе материальное воплощение доверия.
А оно вот так и выглядит: самосохранение и удобство за счет мамы, которой доверяет, а не за счет папы.
Там все в порядке с доверием. Девка просто ленивая и границ не чует.
Вы с трудом представляете себе материальное воплощение доверия.
А оно вот так и выглядит: самосохранение и удобство за счет мамы, которой доверяет, а не за счет папы.
Там все в порядке с доверием. Девка просто ленивая и границ не чует.
Ответить
Где есть доверие, там нет таких взаимоотношений.
Ответить
А какие есть?
Дочка дома сидит и никуда не выходит, пялится в учебник?
Дочка дома сидит и никуда не выходит, пялится в учебник?
Ответить
Да, ваш последний абзац в точку, всё так и есть.
Ответить
Это не доверие а материальная выгода. Папа просто с ними не живет, судя по изложению ситуации, у него, видимо, другая семья и ему чихать как там куролесит "бывшая" дочь.
Ответить
Ей 16 наверное. Ничего не сделать. Может спокойно эмансипироваться и никаких комиссии по делам несовершеннолетних.
Ответить
Ага:) Посоветовали зайчихе проконсультироваться в волчьей стае, что делать с плохим поведением зайчонка.
Ответить
😂😂😂
Ответить
350
+1. Я ходила вместе с дочерью. Мне очень помогло. Повезло с инспектором. Я ей так благодарна, очень. Отложила все свои дела и три часа разговаривала с дочкой.
Ответить
Ей 16? Ну пойдёт работать курьером или в Макдак , если не сдаст, что делать. Я тоже гуляла много в своё время. Экзамены сдала, не готовилась. Ничего не случилось. И вуз окончила, и работаю.
Ответить
Где она нашла этих совершеннолетних подруг? Где именно гуляет до 2х ночи, как потом школа? Не могут ведь не поступать сигналы из школы? Почему сама не может вызвать такси? Алкоголь?
Ответить
Школа особо не реагирует, они решили дотянуть её до экзаменов. Где нпходит-а фиг его знает, может в интернете, а ещё есть у нас в городе несколько мест, где молодняк тусуется со всего города, может там
Ответить
Школе-то какая разница? Школе главное на второй год не оставить и не иметь происшествий на своей территории.
Ответить
Сейчас школу припахивают даже при происшествиях не на ее территории.
Ответить
Кто ж позарился? Такой же?
Ответить
А чей то позарился? Эти девочки вполне могут быть и красивыми и стервозными, мужикам такое заходит) Серые мышки-умницы-отличницы зачастую в девках ходят.
Ответить
Ну так это разные круги общения. Люди находят друг друга. Умные с умными, и наоборот. Мужики же не все с высоким интеллектом.
Ответить
360
Стервозные не означает трудные. Трудные - это без царя в голове и со склонностью к употреблению. Это очень и очень на любителя. И чтобы на такую девочку кто-то позарился он должен быть того же поля ягода и таскаться по тем же кабакам и компаниям
Ответить
Трудные в контексте этого топа - означает трудные в воспитании. А так девочка может быть очень мила. Не забывайте, это у нее все (нежелание учиться и стремление к свободе-гульбе) проявилось в пубертате. Пройдет пубертат и может опять стать нормальной абсолютно. Двоих вырастила и да, в пубертате они сильно отличались от остальных периодов. Сын так вообще был как у автора дочка. Сейчас у него все хорошо, почтенный отец семейства.
Ответить
Ну так это и есть со склонностью к шатанию и употреблению. Девочка, которая вместо учебы шаталась по компаниям, а в 18 вместо того, чтобы взяться за ум и учиться, выскочила замуж и ее родители вздохнули с облегчением, не может быть мила.
Ваш тоже женился в 18 вместо учебы?
Ваш тоже женился в 18 вместо учебы?
Ответить
Вы зациклились на употреблении. Иногда подростки хотят ночевать (тусоваться) вместе, чисто типа взрослые. И при этом не будут пить-курить. Мне это не близко. Мой женился не в 18, позже, учеба - пройдена, все 6 лет. Но это совсем не та учеба, которую я себе представляла. Чисто для галочки отучился.
Ответить
Будут 99%. Могут не пить/не курить, если встретились две-три девочки-ромашки и ни у одной из них нет нехороших идей или склонностей. Если хоть одна хоть немножко оторва или любитель приключений/экспериментов - все, пиши пропало.
Ответить
Я другой аноним, просто хочу вставить свои 5 копеек, а то вы краски насгущали. Я гуляла напропалую с 16 до 20 лет, (но школу нормально закончила, мозги есть до сих пор))), до ночи и с кем попало почти. Пили курили все что пилось и курилось. Домой приходила постираться и взять вещи и деньги.
Поступила в Губкина мимоходом, гуляла дальше, а через год обросла 2ками и отчисление. Только тут родители помогли перевестись в другой ВУЗЕ попроще. Гуляла дальше (но с мозгами, не залетела ни разу, из милиции откупалась/ли всегда). На 3 курсе нагулялась вволю до сблева, на 4 вышла замуж за сына друзей, (подвернулся удачно), головой и сердцем - за столько лет гулек я чётко отличала мужиков от мудаков. Вот 28 лет замужем, за прекрасным человеком, никаких походов налево. 2 сына выросли, гордость наша, отличные парни (я имею ввиду характер, здоровье и мораль, не отличники по жизни и не достигаторы в очках). Отличная семья, я отличная хозяйка и много работала ранее, много зарабатывала..
Это к чему: если есть мозги и трудный характер, то кому-то очень нужна свобода и нагуляться))))
Поступила в Губкина мимоходом, гуляла дальше, а через год обросла 2ками и отчисление. Только тут родители помогли перевестись в другой ВУЗЕ попроще. Гуляла дальше (но с мозгами, не залетела ни разу, из милиции откупалась/ли всегда). На 3 курсе нагулялась вволю до сблева, на 4 вышла замуж за сына друзей, (подвернулся удачно), головой и сердцем - за столько лет гулек я чётко отличала мужиков от мудаков. Вот 28 лет замужем, за прекрасным человеком, никаких походов налево. 2 сына выросли, гордость наша, отличные парни (я имею ввиду характер, здоровье и мораль, не отличники по жизни и не достигаторы в очках). Отличная семья, я отличная хозяйка и много работала ранее, много зарабатывала..
Это к чему: если есть мозги и трудный характер, то кому-то очень нужна свобода и нагуляться))))
Ответить
Как же я сочувствую вашим родителям. Вам повезло, что с вами ничего не случилось. И это совсем не ваша заслуга, это ваше офигительное везение и хорошая генетика, благодаря которой вы пропили и прокурили не все мозги. Но не у всех такие сильные ангелы-хранители и не у всех такой запас мозгов, что половину или четверть можно выбросить безболезненно.
Ответить
Хуже.
Но на данный момент она с ним уже развелась и вышла замуж за более благополучного.
Но на данный момент она с ним уже развелась и вышла замуж за более благополучного.
Ответить
Безвольная мать, которая до предела распустила дочь. Все идёт из семьи, никакие старшие подруги не при чем. Дочь два года не учится практически, где мать была? Сразу довольствия надо было лишать и ключи от квартиры отбирать. Зачем она оплачивает такси, она дура? Что все так всполошились из за полиции. Поставят на внутри школьный и полицейский учёт и все. Девица не сдаст ОГЭ, пойдет на пересдачу, одна летом, потом осенью. Не передаст, а таких с каждым годом все больше и больше, пойдет на семейное обучение и пересдавать на следующий год. И так до 18 лет. Или пусть мать справку из школы берет, о том что ребенок прослушал курс школы. Вот чем мать занималась все время, пока дочь сама себе предоставлена была? Теперь назад не отмотать. Ни мать не жалко, ни дочь.
P.S. сужу так жёстко потому, что работаю с такими подростками, вижу это ежедневно. И ни один такой подросток "не перерос", не выбрался самостоятельно из всего этого. Никакого богатого мужика никто не находил
P.S. сужу так жёстко потому, что работаю с такими подростками, вижу это ежедневно. И ни один такой подросток "не перерос", не выбрался самостоятельно из всего этого. Никакого богатого мужика никто не находил
Ответить
370
Нет. И, к сожалению, в срц закрывают детей в совсем вопиющих случаях. Просто по желанию родителей туда не отправят. Хотела предложить положить девицу куда-то типа СРЦ, но куда? Таких заведений нет,типа рехаба, что-ли для подобных подростков
Ответить
Пока мать не изменит свое поведение, никакой рехаб дочери не поможет. Там надо менять всю структуру семьи, и мать тоже отправить в "рехаб" для родителей.
Ответить
Полностью согласна! У матери проблемы глобальные
Ответить
Про такси-в целях безопасности, чтобы хотя бы до дому добралась.Спорно, конечно.
Ответить
Мать к психологу, а не дочь. Ее поведение привело к такому результату. Психолог научит отрастить мужские яйца матери, раз отца нет и ему пох. Иначе эта мямля будет скоро воспитывать младенца дочери, а та продолжать гулять.
Ответить
Да ладно если так... это лучший вариант и ничего плохого. А вот наркотики. Проституция или вообще найдут в канаве. Вот где ужас.
Ответить
В чем сожаление ? По вашему ребёнок это сожаление ? Это радость и счастье. Эгоисты все.
Ответить
Ребенок, рожденный несовершеннолетней проституткой-наркоманкой и алкоголичкой, которой он не нужен - это радость и счастье, конечно.
Ответить
"9-й класс заканчивает, велика вероятность, что не сдаст экзамены даже после пересдачи, потому что последние 2 года практически не училась, прогуливала. Подружки, компашки, гульки до утра." - где тут проститутка-наркоманка?
Ответить
380
Вы вообще не смотрите, куда пишете? Так посмотрите, в этой ветке именно это обсуждается.
Ответить
"А вот наркотики. Проституция или вообще найдут в канаве. Вот где ужас." - одна ворона накрутила бредней из своей головы, а другая радостно подкаркивает. Разговор-то был о 9-класснице, забросившей учебу, а не о проститутке-наркоманке.
Ответить
99% очевидно просто тусуется с друзьями-подростками, пусть и некоторые постарше, а вовсе не проститутит-наркоманит.
Ответить
Алкоголя достаточно. Малолетним дурам для осознания своей крутизны многого не надо.
Ответить
Многие подростки пьют, тусуются, потом вполне становятся нормальными людьми. Зато снаркоманиваются-спиваются очень мало людей и у части из них очевидно намного более глубокие проблемы чем просто подростковые проблемы с родителями, плохая учеба или тусовки.
Ответить
Ребенок радость и счастье только когда он рожден в полноценной семье с мамой и папой, желающими его рождения и имеющими финансовую возможность его растить. Во всех остальных случаях это проблема, а не радость и счастье.
Эгоисты все, безусловно. Эгоизм такой же рефлекс как все остальные, встроенная защитная функция организма.
Эгоисты все, безусловно. Эгоизм такой же рефлекс как все остальные, встроенная защитная функция организма.
Ответить
Психолог отнимет у матери кучу времени, нервов и денег. Яйца такие "специалисты" не отращивают.
Ответить
Она их вырастит сама, когда разберется с психологом почему боится их отрастить.
Ответить
нуу, это либо есть, либо нет. Ну не может взрослый вдруг стать твердым по характеру, если до этого был мямлей. Просто с помощью психолога еще раз убедиться в том, что слишком мягкий по характеру и вся ситуация вполне закономерна. Это, конечно, немного успокоит мать, но ситуацию в целом не выправит. Знаю о чем пишу, у меня лично похожая ситуация (с сыном) была, ну более лайт вариант, но все же.
Ответить
390
Не смогут ваши психолухи помочь разобраться в серьезных проблемах. Но денег возьмут, да. И яйца она не вырастит, если до сих пор вырастить не смогла.
Ответить
Как хорошо быть мамой девочки. А у меня такой мальчик, и мне в сто раз хуже(((((.
Ответить
ваш хоть в подоле не принесет
Ответить
Вы из какого века сбежали?😱🤪
Ответить
А что в нашем веке несовершеннолетние рожать перестали?
Ответить
Ага, зато может легко кому-то сделать ребенка и всю жизнь потом выплачивать алименты. А платить придется родителям!
Ответить
Родителям младенца. А не баб-дедам.
Ответить
Это если этот кто-то решит рожать, будет знать ФИО и адрес сделавшего чтобы подать на отцовство, докажет, что отец именно этот. Ну и после этого докажет, что, оба родителя не имеют возможности содержать ребенка и у него нет иных средств к существованию. Тогда будет 50% от прожиточного минимума на ребенка, то есть, тысяч 5-7 в месяц. И выплачивать не всю жизнь, а максимум 18 лет. И то - то исполнительный потерялся на работе, то у пристава, то при пересылке. А потом у него родились желанные дети и жена подала на алименты на себя и на них и вот уже от 5-7 т.р. осталось 1-2 т.р.
Ответить
мож и не принесет... но и заразится бякой может и пристукнуть могут и наркошей стать и алкоголиком может((
Ответить