1018
Кто виноват?
На этом видео:
https://riamo.ru/news/proisshestviya/vpala-v-komu-88-letnjuju-zhenschinu-snes-paren-na-rolikah-v-moskve/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУжасное стечение обстоятельств и ничего более.
парень не остановился-гандон. а так да- это судьба
Anonymous
Самокаты опасны на тротуарах. Без вариантов.
Anonymous
Женщину жалко, но мне и молодые часто попадаются, идут по дороге, поводок с собакой всю дорогу перекрывает, собака за километр от них, а они идут и еще с вызовом смотрят, типа как хочу так и гуляю, обойдете...
Anonymous
Теперь всё зависит от правил в этом парке. Можно ли там выгуливать собак, можно ли кататься на роликах по дорожкам, имеются ли в парке велодорожки.
Единственный неоспоримый косяк парня - что уехал с места происшествия.
Собаку тоже жаль, ее так о бетонный столб шарахнуло, а она старенькая.
Единственный неоспоримый косяк парня - что уехал с места происшествия.
Собаку тоже жаль, ее так о бетонный столб шарахнуло, а она старенькая.
Anonymous
Видео не смотрела, считаю, что должны быть отдельные дорожки для пешеходов и отдельные для катающихся.
Иначе всем хреново, и не погулять нормально, и не покататься.
Перестала из-за этого ходить в популярный парк, устала шарахаться от великов.
Иначе всем хреново, и не погулять нормально, и не покататься.
Перестала из-за этого ходить в популярный парк, устала шарахаться от великов.
а если бы не парень был, а ребёнок на самокате, допустим , и он упал бы через этот повадок, то тоже сам виноват? Это общественное место, животное должно быть в зоне виддимости
Anonymous
Я сейчас нашла такой узкий тихий бульварчик.
Там практически никто не ходит, когда мы гуляем.
Сегодня стоим, собак на газончике, я с краю газончика, смотрю на собаку 🤪
Вдруг - "бдзинь! Бдзинь!" Велик несется 🤪
Стояли спокойно, никого не трогали, от неожиданности вместе подпрыгнули с собакиным 😁😁😁😁😁
Не, парню спасибо, что предупредил, и я свою на короткий поводок взяла.
Но я б предпочла, чтобы он сбавил скорость и тихонечко мимо нас прокрался 🤪
Там практически никто не ходит, когда мы гуляем.
Сегодня стоим, собак на газончике, я с краю газончика, смотрю на собаку 🤪
Вдруг - "бдзинь! Бдзинь!" Велик несется 🤪
Стояли спокойно, никого не трогали, от неожиданности вместе подпрыгнули с собакиным 😁😁😁😁😁
Не, парню спасибо, что предупредил, и я свою на короткий поводок взяла.
Но я б предпочла, чтобы он сбавил скорость и тихонечко мимо нас прокрался 🤪
Никто(( Женщину очень жаль
Anonymous
Я вообще по этому видео думала бабуля идет без собаки. Поводка не видно вообще. Виноватых нет, нелепое стечение обстоятельств. А вот то что парень уехал и не помог ни чем бабушке - сволочь он! Кстати, а с собакой что? Жива?
Anonymous
Случается так, что нет виноватых. Форс мажор.. Так звёзды сошлись...
Дама, которая на шнурочной рулетке в 10 метров тащит сзади собаку. Плюс собянинские тумбы, за которыми собаки не видно. Парень ее пропустил, он же не думал, что за ней шнурок и где-то там, в дали, собака на нем телепается. Несчастный случай, стечение обстоятельств.
Рулетки эти шнурочные - опасная вещь, хозяева на них вечно собак пораспустят на другую сторону тротуара и газон, а потом прохожие запутываются. Это даме повезло, что ее курьер какой-нибудь не дернул на этой рулетке.
Рулетки эти шнурочные - опасная вещь, хозяева на них вечно собак пораспустят на другую сторону тротуара и газон, а потом прохожие запутываются. Это даме повезло, что ее курьер какой-нибудь не дернул на этой рулетке.
Anonymous
А если бы ребенок маленький по дорожке бежал и споткнулся об этот невидимый поводок? Бабку жалко, парень не виноват, но т.к. уехал с места, общественное мнение будет настроено против него. Бесят меня самокатчики и люди на роликах, но тут парень попал "ни за что".
Anonymous
Водитель любого транспортного средства, даже роликов и самоката, виноват. Влез - смотри и думай, а не тупо лети. Мою коллегу такой удалой самокатчик сбил на тротуаре. Даже не извинился.
Anonymous
Только с третьего просмотра разглядела вторую собаку, ее реально не видно из-за тумбы, не видно и поводка. Парень виноват лишь в том, что не остановился помочь.
Именно в этой ситуации спорный момент, кто виноват. Хотя по сути виноват парень. Пешеход на тротуаре должен чувствовать себя безопасно. Он так и называется: « ПЕШЕХОДНЫЙ тротуар». ПешеХОДНЫЙ, а не трек для велосипедистов, роликов, самокатов. Честно, достали!! У меня один раз так собаку чуть не переехали. Причем, в отличии от этой истории - где реально НЕ видно поводка, самокатчик ехал по тротуару ЗА нами и моя собака не была на длинном поводке, а на обычном. Просто собаки, как и дети иногда резко меняют сторону движения , я сзади не вижу, кто едет, а он нас видел. Короче, сл богу, обошлось, но как я орала!!!! Достали, реалтно. Спокойно ходить уже нельзя все время по стррнам в ушах свистит от пролетающих.
Anonymous
Пожелаю парню, чтобы его не нашли.
Парень не виноват, но если найдут, получит немало.
Парень не виноват, но если найдут, получит немало.
А теперь представим, что это был не парень на роликах, а ребёнок на велике, который перекувырнулся через руль и сломал шею?
Во, мне вот так ногу порезало поводком. Его реально не видно.
Тётка стояла на тротуаре слева. Ну стоит и стоит. Я иду по правой стороне (но шла быстро). И вдруг чувствую, что ногами упираюсь во что-то. Оказывается, песик гуляет на газончике через тротуар от тётки. И тётка начинает резко тянуть этот поводок на себя. И получается, что я перешагнуть не могу, т.к. поводок внатяг идёт прям по моей ноге, и ослабить она его не хочет.
Порез на одной ноге 10 см, на второй 4 см. Кроссы в крови (на выброс, хоть и куплены за 2 недели до этого), на работу опоздала, боль адская от ран.
И тётка ещё мне претензию предъявила, что я громко орала и напугала её пёсика и "ходить надо нормально, а не лететь, сломя голову, по собакам!"
Тётка стояла на тротуаре слева. Ну стоит и стоит. Я иду по правой стороне (но шла быстро). И вдруг чувствую, что ногами упираюсь во что-то. Оказывается, песик гуляет на газончике через тротуар от тётки. И тётка начинает резко тянуть этот поводок на себя. И получается, что я перешагнуть не могу, т.к. поводок внатяг идёт прям по моей ноге, и ослабить она его не хочет.
Порез на одной ноге 10 см, на второй 4 см. Кроссы в крови (на выброс, хоть и куплены за 2 недели до этого), на работу опоздала, боль адская от ран.
И тётка ещё мне претензию предъявила, что я громко орала и напугала её пёсика и "ходить надо нормально, а не лететь, сломя голову, по собакам!"
Anonymous
Что с собакой? Она влетела в тумбу и не встала!
Поводки-струны надо запретить. Это ж жесть. Поводок ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДНО!! И не оч понятен вообще смысл в поводке, если собаку отпускают на 5 метров назад и самому хозяину пофик, где она там плетется. Гуляй тогда уж без поводка. Парень виноват только в том, что не остановился, по факту, он мог серьезно покалечиться сам.
Anonymous
Умысла на совершение этих действий у парня не было, тогда рассмотрим неосторожность, которая может быть в виде легкомысленности и небрежности:
При преступной небрежности виновный не предвидит возможность наступления общественно опасных последствий своих действий или бездействия, хотя должен был и мог их предвидеть. Лицо может быть привлечено к ответственности за такие действия, поскольку его поступки связаны с пренебрежительным отношением к закону, требованиям безопасности и интересам других лиц.
Для более точной квалификации необходима информация о месте, где произошли события: статус, что разрешено там, что нет.
В любом случае, даже если его не найдут, ему с этим дальше жить, особенно, если потерпевшая не придет в себя...
При преступной небрежности виновный не предвидит возможность наступления общественно опасных последствий своих действий или бездействия, хотя должен был и мог их предвидеть. Лицо может быть привлечено к ответственности за такие действия, поскольку его поступки связаны с пренебрежительным отношением к закону, требованиям безопасности и интересам других лиц.
Для более точной квалификации необходима информация о месте, где произошли события: статус, что разрешено там, что нет.
В любом случае, даже если его не найдут, ему с этим дальше жить, особенно, если потерпевшая не придет в себя...
An
Вопрос: кто РАЗРЕШАЕТ вообще пешеходам с всеми видами ездунов встречаться на одном пространстве!?
Anonymous
Тоже часто встречаю таких собачников: идут по одной стороне тротуара, а собака на поводке на другой. Большинство при приближении людей подходит к собаке, но бывают и упоротые.
Бабке 88, в маразме уже, но не мешало бы за собаченцией следить.
Парень виноват, что скрылся. Ну и ездить надо помедленнее там, где люди ходят.
Пора уже как-то жёстче регулировать всех этих самокатчиков, велосипедистов, курьеров на мотиках, несущихся по тротуарам среди людей.
Сколько ещё должно произойти трагедий, чтобы власти зачесались?
Бабке 88, в маразме уже, но не мешало бы за собаченцией следить.
Парень виноват, что скрылся. Ну и ездить надо помедленнее там, где люди ходят.
Пора уже как-то жёстче регулировать всех этих самокатчиков, велосипедистов, курьеров на мотиках, несущихся по тротуарам среди людей.
Сколько ещё должно произойти трагедий, чтобы власти зачесались?
Anonymous
Я в шоке когда вижу из автомобиля бабок с внучкАми за ручку перебегающих дорогу там где им удобно, а не там где переход. Каждый раз(считай - каждый день) думаю ЧТО в голове у родителей ребенка, которой они доверили этой бабке??? Ведь в быту она наверняка тоже уже полубезумная, почему не хотят принять этот факт и продолжают испытывать судьбу? Так и тут: явно дементной бабке дали выгулять собаченцию, бабка болтает с товаркой и уже совсем забыла что в парк пришла не одна! Иначе не выпустила бы из поля зрения того кого сопровождает! Вот отсюда и последствия.
Да, оставить без помощи неправильно.
Хотя непонятно что с парнем, неужто отделался легкими ушибами? Пи$дануться о поводок без травм невозможно.
Да, оставить без помощи неправильно.
Хотя непонятно что с парнем, неужто отделался легкими ушибами? Пи$дануться о поводок без травм невозможно.
Anonymous
Помнится, была тема про велосипедиста, которого открывающейся дверью под машину отбросила, тоже выясняли кто прав кто виноват, и чем закончилось?
Anonymous
Стечение обстоятельств. Увы.
Поводок создан для того, чтобы собака была под близким контролем хозяина. Что это за гуляние с собакой, если хозяин даже не в курсе, что там с его собакой сзади прямо сейчас происходит. Может ее там сожрали уже сто раз. Ну хочешь трепаться, погуляй сначала с животным, а потом иди со своей Марьванной и трепись, сколько душе угодно. Суки. Только собаку мне жалко((((
Anonymous
считаю бабуля виновата. парень не несся в нее, притормозил, пропустил.
Anonymous
Пострадавших 2-е. Собака безумной бабки, которая ей совершенно по барабану, плетется там где то сзади, хозяйке пох. И парень на роликах, которому устроили смертельную растяжку.
Anonymous
Муниципалитет района Северное Тушино напоминает вам, что парк культуры и отдыха "Северное Тушино" является особо охраняемой природной территорией. В соответствии со статьёй 30 Закона г. Москвы от 26.09.2001 г. №48(ред. от 18.01.2006 г.) "Об особо охраняемых природных территориях в г. Москве" на территории парка выгул собак не допускается ...
Anonymous
Площадка для выгула собак на территории парка «Северное Тушино» расположена в северной части напротив пересечения улицы Свободы и Алешкинского проезда. Ее общая площадь — около 926 квадратных метров, покрытие — газонная трава. На площадке находятся два трамплина, лабиринт, два бума, два тройных барьера и лестница. Кроме того, здесь работает клуб кинологов: собаководы могут посещать бесплатные занятия в субботу с 12:00 до 13:00. Необходимо предварительно записаться по телефону: +7 495 640-73-55 (добавочный 006).
Anonymous
Дементным старухам надо запретить выгуливать животное. Они способны угробить любое живое существо. Она даже не сообразила отпустить рулетку, о чем вообще речь?? Она вообще не в курсе, что там за ее спиной происходит…… Я с ужасом наблюдаю, как у нас в парке вот такой вот божий одуван 80+ выгуливает ротвейлера-переростка!! Слава богу, ротвейлер не агрессивный, но это, плять, не карликовый пудель - все возможно, так сказать……
Anonymous
Нормально видно рулетку, просто носиться не надо наверное среди людей.
Вот первая попавшаяся фотка собаки на такой рулетке https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3453969/pub_5f2a32140518be4a2faa342a_5f2a36ed8d69eb42c4e64184/scale_1200
Вот первая попавшаяся фотка собаки на такой рулетке https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3453969/pub_5f2a32140518be4a2faa342a_5f2a36ed8d69eb42c4e64184/scale_1200
Anonymous
Эти рулетки - зло и жуткое неуважение к окружающим. Собаку естественно жалко больше всех, она точно не виновата в дурости хозяйки.
ПС. Вообще не понимаю смысла длинных поводков в людных местах. Или спускай собаку с поводка, или води рядом с собой.
ППС. И, да, у меня были собаки. Поводков длиннее полутора-двух метров не было в принципе. Или они ходят рядом, или бегают сами по себе, где можно.
ПС. Вообще не понимаю смысла длинных поводков в людных местах. Или спускай собаку с поводка, или води рядом с собой.
ППС. И, да, у меня были собаки. Поводков длиннее полутора-двух метров не было в принципе. Или они ходят рядом, или бегают сами по себе, где можно.
Пипец. Уже на роликах нельзя проехать, когда никого перед тобой? Когда уже люди прошли?? Сугубо имхо, парень попал под раздачу. Хорошо, хоть камера зафиксировала, что старуха создала настоящую угрозу жизни и здоровью своей растяжкой. А то вообще бы обвинили во Всем. А ев почитаешь, вообще треш: и детям бегать нигде нельзя ( даже по дорожкам в парке), и на роликах ездить по пустой дорожке…… А отпускать своих животных на 10 метров сзади и плевать и на них, и на то, что ты растянула поперек дороге - можно))))
Anonymous
На видео видно как парень после падения женщины подъехал к ним, а потом уехал. Тут много раз оправдывали водителей, которые в шоке, поэтому и уехали, а тут парень, который тоже может быть в шоке, потому что сам чуть не получил травымы, будь он поменьше и послабее, скорее всего, так и было бы. /Ну и не известно, что там подруга ему говорила, может, что убил, вот он и испугался, а теперь страшно в полицию идти. И почему правила должны быть только для тех, кто ездит в парке, а для собачников? Парк - это место, где отдыхают люди, а на собаки, должно быть комфортно им и от тех, кто ездит, и от тех, кто пёсикоы на поводках водит. Мой ребёнок боится собак, поэтому я васегда смотрю на поводке или нет. И да, такие шнурки мздали не видны, поэтому мы обходим по другим дорогам, чтобв не испытывать стресс.
Anonymous
Однозначно виноват молодой человек. Его действия уже повлекли тяжёлый ущерб здоровью, а вероятнее всего повлекут и смерть человека. Это уголовное преступление. А уж будет ли его вина квалифицирована как преступная небрежность или преступное легкомыслие - совершенно не важно
Anonymous
Никто не виноват. Просто стечение обстоятельств. Обеспечить 100%-ю безопасность в парках невозможно. Или запретить там гулять всем, бабкам, собакам, детям, матерям с колясками, самокатчикам с велосипедистами, и т.д.
Anonymous
Интересно, а если бы бабка была в порядке, а парень насмерть бы убился, какпя была бы реакция и кто виноват?
Anonymous
если сбежавшего роллера ищут, то он и виноват.
посмотрим, что ему предъявят.
найдут 100%, везде камеры.
посмотрим, что ему предъявят.
найдут 100%, везде камеры.
Anonymous
Его вина только в том, что уехал. Остальное несчастный случай или неумышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Тут нечего обсуждать. Ну еще правила парка нужно прочитать. Парню нужно срочно обратиться к уголовному адвокату и идти сдаваться. Ну либо прятаться...что не вариант, на мой взгляд.
Anonymous
Парень этот теперь убийца. И человека, и животного.
Ему с этим жить в любом случае.
Ему с этим жить в любом случае.
Anonymous
Считаю, роллеры должны быть изолированы на специальных роллердромах, либо на велодорожках.
По закону никто, по совести каждой стороне есть, в чем себя упрекнуть. Но поясните мне, почему он НЕ ОСТАНОВИЛСЯ? это автоматически делает его в ситуации подонком, вообще без вариантов!
Anonymous
Охренеть, чего навешали на парня(( Нхал человек по Пустой Дорожке, бабка эта дурная уже давно ее перешла . Ничего не видно - эти поводки знаю, их иногда в упор не видишь, а тут человек вообще не ожидал растяжку поперёк дороги….. споткнулся, Сам чуть шею не свернул себе, и он же « виноват»)))) Охренеть. А бабка, которая создала эту ситуацию Сама же и естественно пострадала из за собственной тупости и безответственности - « жертва». Нуну.
Anonymous
Ну был бы не роллер, а в лифт бы, собачка забежала за спиной у бабки в лифт. Лифт закрылся, поехал, поводок дернулся - собачка удушена, бабка в коме. Вина только бабки.
Anonymous
Так парень на бабку и не наезжал, он её объехал. Поэтому мусоровоз ваш не "в кассу".
Поведение парня конечно хамское, но вина всё-таки на женщине.
Поведение парня конечно хамское, но вина всё-таки на женщине.
Ужас. мог бы ребенок идти. Давно что то нужно делать с ездящими на тротуарах, по которым ходят люди. Ролики в отведенные местах, а уж про электровелосипеды просто трэш . Бабка шла и спиной никак не могла видеть этого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения